■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 20:25:22 ID:dcucYfaw [ pw126236065172.12.panda-world.ne.jp ]
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part94
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493400894
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497169274/l50
※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500341549/l50



244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:54:11 ID:JkAQN6sA [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>240
本当にメダカが売ってたんだ(笑)
何の看板だろうって思ってたよ。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:44:06 ID:FiyHmclQ [ 2400:2411:c900:3100:980c:5c67:a1b6:d5ed ]
>>242
そうなんだ、ありがとう

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:48:08 ID:FiyHmclQ [ 2400:2411:c900:3100:980c:5c67:a1b6:d5ed ]
ファックル公式HPにはまだ反映されてないみたいですね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:42:25 ID:AbAe4A7g [ softbank126069169206.bbtec.net ]
最近、那珂湊地区は猿の出没が多いんですか?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:32:42 ID:AbAe4A7g [ softbank126069169206.bbtec.net ]
“「設備協会」の仲田という人物から低圧電力の検査をします。
電気ご使用量のおしらせをご用意下さい。”
という電話がありました。
適当に断りましたが、怪しいような気がします。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:37:57 ID:AbAe4A7g [ softbank126069169206.bbtec.net ]
3連続投稿済みません。

↑ 設備協会は 0120-923-403 でかかってきました。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:55:03 ID:sfI/Y+gQ [ sp49-98-12-37.msb.spmode.ne.jp ]
>>248
東電明細の番号聞いてくるのは詐欺でしょ
東電ならその番号知ってる

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:18:49 ID:m5GEKthw [ sp49-98-142-180.msd.spmode.ne.jp ]
以前日立の方で似たような電話来たことあったな
その時は会社だったけど一般家庭にも来るもんなんだな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:07:37 ID:GKMezc6w [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ヨークタウンの反対側にメロンパン専門店なんて出来たんだね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:23:06 ID:fRiuK+kA [ softbank060067173026.bbtec.net ]
>>252
行ってきた!!
まぁ、すごい美味い!というかフツーな感じで美味しかった。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 07:39:53 ID:UI2+axnA [ 184.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
メロンパン専門店、アイス入れると美味しいかもしれんが、素メロンパンだと全然ダメ。
中はパッサパサ。
あれなら、ぐるぐるのメロンパンの方がまだ美味しい。
ひたちなか、パンの生地が美味しい店が基本的にない。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:59:56 ID:shS95FOA [ pw126245130117.16.panda-world.ne.jp ]
>>254
種類は結構あったりするの?
子供が行ってみたいと言ってたのだけど、周りでも美味しかったという話は聞こえてこないんだよね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:39:21 ID:oZpNM7lA [ sp49-98-174-141.msd.spmode.ne.jp ]
>>254
生地が美味しいパン屋とは、県内ならどこですか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:55:32 ID:l0rtxWyA [ 2409:11:c100:3500:3921:31e1:1e52:78e2 ]
>>255
種類は色々ありました。
こちらをどうぞ。 http://www.melonpanya.com/
チェーン店だったんですね。

>>256
6月に県外から引っ越してきたばかりなので、茨城県内はまだわかりません。
ひたちなかは大体行きましたが、美味しいなーと思えるお店がまだ見つかりません。
水戸とかのほうが美味しいお店あるんでしょうかねえ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:37:05 ID:xWPLDoOg [ sp49-98-159-133.msd.spmode.ne.jp ]
食べ物は好みがあるからなかなかお勧めしにくいんですよね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:52:31 ID:jrWjspIw [ 2001:240:2403:7094:2150:590b:b646:8562 ]
どこかをdisるよりは宣伝して欲しいとは思う
どこどこがうまくなかったはあまり聞きたくない
とは言え自分がうまくねぇと思ったのにあそこうまいよとか言われたらマジかよって思うのも仕方ない部分はあるが

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:03:02 ID:9dEBdJiQ [ p2136173-ipbf1406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
どこも美味しくないって言う人って味覚が優れてるのかな?
とはまったく思わない

261 名前: sage 投稿日: 2017/09/21(木) 19:29:49 ID:l0rtxWyA [ 2409:11:c100:3500:3921:31e1:1e52:78e2 ]
>>259
>>260
なるほど。失礼致しました。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:33:16 ID:Vya82dyg [ p96f6cc0b.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>260
自分の好みを押付けて、しかもそれが絶対正しいと思い込んでるタイプが多いから正直関わり合いたくない

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:43:33 ID:JgBaw7lw [ 210-135-210-52.parkcity.ne.jp ]
>>257
市内になかなかハード系のパンの美味しい店がなくて困った記憶
引っ越したから7、8年前のことだけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:46:06 ID:PJia/J3w [ 2001:240:2401:9034:4a65:11c8:9156:9759 ]
ハード系というと極端な言い方だがフランスパンみたいなやつ?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:53:31 ID:JgBaw7lw [ 210-135-210-52.parkcity.ne.jp ]
>>264
そう
市内のはフワフワしたパンは美味しいのもあったんだけどね
水戸のPaulまで買いに行ってたな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:56:30 ID:aGdsDx1g [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
ハード系なら湊のハーベストくらいかな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:09:34 ID:a7M3cMZQ [ sp49-98-8-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
水戸京成の裏のクルートはだめ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:11:59 ID:PnnDb1/Q [ 47.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
みなとパンのあんぱんおいしい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:12:41 ID:ab9hFdgg [ 2400:2200:1d8:ac5d:4df0:5477:e770:b182 ]
>>263ハード系の美味しい店は常陸大宮にある

生地が美味しいパンと言ったらかちかち山が美味しかったけどもうないから諦めてるわ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:12:56 ID:PJia/J3w [ 2001:240:2401:9034:4a65:11c8:9156:9759 ]
確かに那珂湊にセイブ?か忘れたけどそこからちょっといったとこにパン屋あったな
丁字路のとこ
うまかった思い出
ハード系はわからんが変に柔らかくはなかったはず
うぐいすパンかなにか食べた記憶

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:29:49 ID:Ez/idjMA [ softbank219214136060.bbtec.net ]
うまいパンだったらシンプルに勝田あんぱん

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:39:12 ID:aGdsDx1g [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
美味しいと思えるのはハーリッチ、サンクス、ハーベストくらいかなあ
ダメなのはぐるぐる、笹野カスミのパン屋

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:41:27 ID:PJia/J3w [ 2001:240:2401:9034:4a65:11c8:9156:9759 ]
ぐるぐるのクリームパン好きなんだけどな
なんか変わったらしいがさほど変わってない印象だ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:44:31 ID:/jRgtcWw [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
勝田の老舗ナカムラのあげパンがうまい

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:52:52 ID:0uGBXI4A [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
まーた荒れそうな雰囲気になってきた。
予想通り。

276 名前: sage 投稿日: 2017/09/21(木) 23:03:30 ID:l0rtxWyA [ 2409:11:c100:3500:3921:31e1:1e52:78e2 ]
>>263
そうなんですよ。
個人的な好みもあるんですが、ハード系がイマイチだったりするんです。

>>265
水戸にPaulあるんですか!?
調べてみます!関東にいるときにいつも買ってました。
この間羽田で買いましたが、スーツケースにパン持って帰るのは大変でしたー。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:31:37 ID:4nRWugxw [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>253
>すごい美味い!というかフツーな感じで美味しかった。

意味がわからない。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:54:59 ID:PJia/J3w [ 2001:240:2401:9034:4a65:11c8:9156:9759 ]
人生観変わるわ!ってほどではないって意味やろ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 02:32:01 ID:Rm8uoJJw [ 210-135-210-52.parkcity.ne.jp ]
>>276
Paulで買ってたの7、8年経ってるから撤退したみたい
ごめんなさい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 02:53:59 ID:apyjgEUg [ sp49-97-103-161.msc.spmode.ne.jp ]
>>276
関東からようこそ。ふぶづけでもいかがどすか。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 06:30:04 ID:Oh5hdaDA [ sp1-75-9-77.msc.spmode.ne.jp ]
われら南東北の子。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:47:57 ID:72NLDj6Q [ pw126245070005.16.panda-world.ne.jp ]
関東から来たWWW
まあ茨城も関東だから!ってマジ切れしない程度には関東扱いされないのはネタだよね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:37:05 ID:A4Hov87Q [ p382205-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>280
インテリなカウンターパンチwww

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:19:12 ID:L7qsrqMA [ 97.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
みんなマメにきちんと読んでるんだなぁー

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:31:44 ID:RzerFIAA [ KD182250245001.au-net.ne.jp ]
京都のぶぶ漬けは知っていますが
茨城の「ふぶづけ」って、どんなものですか?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:38:57 ID:y+Dq6Wsw [ 240f:60:1cd2:1:5162:b858:a75c:7bff ]
ぶぶ漬け間違えていっただけやろ
そんなこともわからんのか

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 17:00:37 ID:NmfNC9kQ [ pw126233134030.20.panda-world.ne.jp ]
つくばには美味しいパン屋たくさんあるのにね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:53:36 ID:8MCyAxsQ [ KD027093160062.au-net.ne.jp ]
みんなは休日何してるの
越してきたけどいまいちよく分からんから料理勉強し始めた

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:59:51 ID:Xn5TSpEg [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>280
次スレよろしく

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:02:02 ID:dfi6j/YQ [ sp49-98-12-89.msb.spmode.ne.jp ]
>>288
釣りしたりサイクリングしたりキャンプしたりテニスしたりツーリングしたりたまに買い物いったり
結構忙しいよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:04:09 ID:cioQEmQA [ 240f:60:1cd2:1:5d57:4029:5afb:ed45 ]
ちょっとリア充過ぎんよー
とはいっても自分も考えてみりゃツーリングは友達と良く行くわ
行かねぇときは家で死んでるけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:53:43 ID:jCQQK0YQ [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
だれかー
おいらのかわりにプレミアム商品券買っといてけろー

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:19:05 ID:m2Yl6g1g [ 2400:2200:1d8:ac5d:4df0:5477:e770:b182 ]
なんでこんなに重いんだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:31:09 ID:EWpjbB3A [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
停電のせいか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05