■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ただの人間には】雑談ひろばその131【興味ありません】
1 名前: 「雑談ひろば」制作実行委員会 投稿日: 2017/08/17(木) 17:40:57 ID:JfEMHgJg
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない
☆感謝の気持ちは心の中で☆

特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

前スレ
【夢見てるやつらに贈るぜ】雑談ひろばその130【dreamin】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500975246/



2 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

3 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

4 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/19(土) 21:31:07 ID:FzvylEmw

カタコリガー



(>o<")

5 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/19(土) 21:48:20 ID:EmxGy6TQ
>>4
太陽さん〜

サロンパスです〜

6 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/20(日) 07:53:38 ID:cAXGohMA
梅雨が明けても、豪雨に注意。
これからは、台風の時期なので、更に注意。


いつまでもあると思うな 親の金・・・長寿により財産を使いはたす
武士は食わねど 太ってる・・・食ったつもりが無いのに体重増加
少年老い易く 老人既に老いている・・・自分が老いている自覚が無い
ロンよりツモ・・・

7 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/08/20(日) 20:38:57 ID:QmyhK6TA
じぶんのBBSでやれ、って昔違和感もちながら言われた。
あ、じたくでニャンニャンしてろ、兔鹿?

ち“ゃ、外に行く意味なを、見出せない輩は、引き籠もって、シコスコすれ?

朝から、医者要らずの雑談ぢゃねぇ、肝費やしなり〜


ブラタモリても、長瀞町限定で、皆野、寄居、小川、秩父、いはんや飯能なんてけてんてん、‥

8 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/20(日) 21:56:58 ID:PG6sPBDA
ぴうちゃん、こんばんわ(*・ω・)ノ
以前は古いガラケー何台もとってあった気がするけど、今でも持ってますか?(*・ω・)ノ

9 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/21(月) 18:28:45 ID:eA4Egf4w
やっとワンコが正常値に戻った^^
投薬治療2週間続けて経過観察になった。ほっとしたわ

10 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/21(月) 20:27:05 ID:eA4Egf4w
銀行の景品ってなんか規準あんのかな?
こないだ小銭入金しに行ったら、100万$の笑顔でいつもありがとうございます。
これ粗品ですが、またよろしくお願いしますとかいわれたんだけど。
いつも使ってる支店じゃないから、顔わからないはずなんだがな

11 名前: 御意 ◆GYOI.A.DDQ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:02:21 ID:4yC7Qx3g
「いつもありがとうございます」は社交辞令の決まり文句として、
預入の人には何かくれて払出の人には何もくれないイメージ

12 名前: コラッスポ 投稿日: 2017/08/23(水) 17:30:10 ID:9FiOKRoA
こんな時にひどい管理人ね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:49:28 ID:cYPSOw2Q
「岩手」の名称は、県庁の置かれた盛岡市の所属郡名「岩手郡」に由来する。その起源については、「住民の悪鬼追討の祈りに対し、人々の信仰を集めて『三ツ石さま』と呼ばれていた大岩(三ツ石の神、現:三ツ石神社)がそれを懲罰し、二度とこの地を荒らさないという鬼の確約を岩の上に手形で残させた」という故事に倣うとされる。

14 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/08/26(土) 07:52:43 ID:4/yV8Vzw
エリンギ やりやがった

15 名前: 投稿日: 2017/08/26(土) 08:17:40 ID:hkOD9q+g
>>14
きのこ?

16 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/26(土) 13:00:39 ID:XIN34yEQ
今日はレベッカのライブ 大曲花火行くひとは決行でよかった
下どろどろで長靴必須だと思うけど

17 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/26(土) 17:27:41 ID:VYxL1Ipg
つんくつんくつんく
DEF.DIVA - Suki Sugite Baka Mitai https://www.youtube.com/watch?v=0XbyMMH0ygI
見ていたら
嫁さんが
何ゴマキなんか見てんの
ゴマキは知ってるが、
どれがゴマキなんだぁ〜
むかしの話しでした。

18 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/26(土) 20:13:41 ID:c5OB1AOw

石川梨華じゃなくて、、
あややじゃなくて、、

なっちじゃないのが ゴマキなんぢゃないの〜

(笑)

19 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/27(日) 00:37:23 ID:tU48cNfg

だ〜れもアイドルの話をしてくれないな

20 名前: うん利根 投稿日: 2017/08/27(日) 08:04:13 ID:pJA/RnWQ
>>18
ふむふむ なるほど
まずは、石川梨華、あやや、なっちを覚えれば良いんですな。

21 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/27(日) 08:15:36 ID:6OPhVP6Q
レベッカ最高
武道館のバックサイド席まだ空いてるからどうぞ

22 名前: Pochi ◆skSsLsV1EI 投稿日: 2017/08/27(日) 10:58:32 ID:TBXU2aAA
2010年...北乃きい、IMALU、Kylee、佐咲紗花、高垣彩陽、寿美菜子 ら。
2011年...きゃりーぱみゅぱみゅ、吉川友、藍井エイル、AKB48からソロで前田敦子 ら。
2012年...シシド・カフカ、春奈るな、竹達彩奈、花澤香菜、明日花キララ、丸山夏鈴、AKB48からソロで指原莉乃、渡辺麻友 ら。
2013年...武藤彩未、西恵利香、安田レイ、日笠陽子、アイドリング!!!からソロで横山ルリカ ら。
2014年...西内まりや、大原櫻子、新田恵海、山崎エリイ、ぱいぱいでか美、フェアリーズからソロで伊藤萌々香 ら。
2015年...MICHI ら。
2016年...橋本環奈、上白石萌音、脇田もなり、NMB48からソロで山本彩 ら。

23 名前: Pochi ◆skSsLsV1EI 投稿日: 2017/08/27(日) 11:35:28 ID:TBXU2aAA
(92年)間寛平 (93年)間寛平 (94年)ダチョウ倶楽部 (95年)間寛平 (96年)赤井英和 (97年)山口達也 (98年)森田剛 (99年)にしきのあきら (00年)トミーズ雅 (01年)研ナオコ (02年)西村知美 (03年)山田花子 (04年)杉田かおる (05年)丸山和也 (06年)アンガールズ (07年)萩本欽一 (08年)エド・はるみ (09年)イモトアヤコ (10年)はるな愛 (11年)徳光和夫 (12年)佐々木健介ファミリー (13年)大島美幸 (14年)城島茂 (15年)DAIGO (16年)林家たい平

24 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/29(火) 07:48:46 ID:G2YqiHzA

ミサイル発射と言われても

普通に仕事には行くしかないし
てか、なんなのよ朝早くから(怒)

25 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

26 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

27 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

28 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

31 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/29(火) 19:43:52 ID:AceL6hIw

事故なんて こりごり。

でも、前歯3本無くなるのは
酷いでそ。

32 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/29(火) 19:49:04 ID:29xNb9Xg
後遺障害で14等級は認定されると思うけど・・・

33 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/29(火) 22:43:48 ID:eEtenjfQ
>>32
ちゃんとスレタイくらい読めよ

34 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/29(火) 22:46:40 ID:29xNb9Xg
読んでもわかりませんが

35 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/29(火) 22:51:36 ID:eEtenjfQ
あっそよかったね

36 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/08/29(火) 23:36:45 ID:SMi1wQow
雑談スレで削除されるようなヤツは、板毎規制で良いと思うんだよね

37 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/29(火) 23:42:34 ID:29xNb9Xg
>>36
なんで削除なんですか?

38 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/08/30(水) 00:03:25 ID:SY65nhzA
削除だからじゃね

39 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/30(水) 07:58:20 ID:z8uelQaA
すべてのお客様にまごころこめて

損保ジャパンwww

40 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/08/30(水) 08:14:45 ID:mtBGDd3w

>>39

それって、嫌みなのかな?
ならば だめだよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 09:20:48 ID:O6oZe1LA
おはようさんです

42 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/30(水) 11:28:51 ID:eDbulPkQ
この自称社長さん。
最近、暇を持て余してるようで、やたらと出張しては嫌がらせを繰り返してるから、
関東運営としての仕事を増やしてはどうかな?>スポにゃん殿

43 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/30(水) 11:48:15 ID:sX0UVKVw
黒ちゃんとはもうすぐお別れね(*・ω・)ノ

44 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/30(水) 12:02:19 ID:eDbulPkQ
おー、そういや明日までか。

短い復活期間だったなノシ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:55:13 ID:O6oZe1LA
黒ちゃん今月いっぱいで削除されちゃうのか
寂しくなるね

46 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/08/30(水) 14:32:23 ID:SY65nhzA
えー、帰っちゃヤダー

47 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/30(水) 16:27:36 ID:eDbulPkQ
どうなることやら、お楽しみに!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:50:45 ID:+OkbYnCQ
何故
復活期間が決められているのかな
何かいけないことをしたのかな

49 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/31(木) 11:42:29 ID:jCl9puww
寒いし早めの終了でいいのでは?

50 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/31(木) 15:40:55 ID:uReqbG2A
雑談スレで削除されるようなヤツも早めの終了かな(*・ω・)ノ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:16:12 ID:+OkbYnCQ
ポチだけど黒ちゃんの復活期間延長を希望します。

52 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/08/31(木) 16:58:49 ID:ZG5/U7vw
スポちゃんが帰っちゃやだって言ってるから帰んなくていいんじゃないん?

イスが勝手に高くなるんだけど、これは・・・

53 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/08/31(木) 17:20:16 ID:PuQ/1N6g
>>50
むしろ遅過ぎるくらいだわい。

ここもそうだが、質問要望もすっかり静かになりましたなあ。
平和やね。

54 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/31(木) 17:45:00 ID:uReqbG2A
えー、帰っちゃヤダー(棒)

でなくて(*・ω・)?

55 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/08/31(木) 18:04:27 ID:RttDWjuw
>>54
えー?知んないけどf(^_^;)ポリポリ

カレー食いそこなってかなしい

56 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/31(木) 18:11:28 ID:uReqbG2A
マジレスすると、よそのスレで007plalaの人が悪さしてなければ、今のままでもいいと思うの(*・ω・)ノ

イスは、ケガする前に直すなり買い替えるなりしたほうがいいと思うの(*・ω・)ノ

カレーは知らん(*・ω・)ノ

57 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/31(木) 18:21:37 ID:tfahPTgg
ポチに黒胡椒が絡むから隔離されたんだろ?

58 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/08/31(木) 18:22:39 ID:RttDWjuw
>>56
昔からのお店が今日で閉店なんだけど、大盛況で入れなくて食べそこなってかなしい

私が座っててもモジモジ上がる。スゴい

ミスピーチ1っこ270万両(税込)冷やしてあるから夜食べるo(^o^)o

59 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/31(木) 18:49:54 ID:OBhYiSsg
>>58
モジモジ上がるのはやべぇ兆候だと思いますー

イス買い替えしましょうー!!

(^O^)/

60 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/31(木) 19:03:53 ID:uReqbG2A
>>58
そういうのは閉店ギリギリでなくて少し余裕もっていかないと難しいかもね(*・ω・)ノ

ミスピーチで270万両ならお安いね(^ω^)ノ
たぬきは今年は、あかつき中玉213万両で買って食べたよ(^ω^)ノ

61 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/31(木) 19:16:41 ID:tfahPTgg
書斎のはスットケの使ってるから、当たり前だけど上がらない
スットケって椅子作るのやめたのかな?

62 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/08/31(木) 19:32:27 ID:uReqbG2A
Q.スットケって知ットルケ?

A.知らない(*・ω・)ノ

63 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/08/31(木) 19:40:52 ID:OBhYiSsg
>>62
わろた♪

(^^)/

64 名前: ジギー 投稿日: 2017/08/31(木) 20:03:19 ID:tfahPTgg
ストッケなw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:59:23 ID:+OkbYnCQ
昔々ポチが中学生の時
同級生に黒ちゃんの愛称を持つ
親友がいた。
懐かしく思い出していた。

66 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/08/31(木) 22:13:32 ID:ak9uVwxg
>>64
スットケでヤフーってもストッケ出た
赤ちゃんイスが

67 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/01(金) 08:01:41 ID:o7lSaMTg
おはようさん(^o^)/
久しぶりに通勤ミュージック始めます。
9月になったしね。黒ちんはまだ書ける?
学生増えて電車の席を確保しにくくなっ
たのが残念だ〜(´・_・`)

本日はマーラーの交響曲第9番。こんなに
凄みを感じる曲は中々無いです。本気で
聴くとかなり消耗する。通勤中は聞き流し
だから問題ないけど。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:10:07 ID:sFky/Y2w
ポチの家の上はピーカンで涼しい空気が優しく流れています。
普通ならすっかり秋らしくなりましたねと挨拶出来るのですが
今年は気候が狂っていますので安心できません。
皆さん!
身体には十分お気を付け下さい。

69 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/01(金) 08:18:15 ID:o7lSaMTg
ポっちゃんはコテつけるのやめたんですか?

70 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/01(金) 08:50:40 ID:AuOd3qdg
黒ちんとかマーラーとか書いてると
運営が動くかも知れん。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 14:31:11 ID:sFky/Y2w
黒ちゃん
継続なんだ
良かったね
ポチでーーーす


こてつけると他でみっともないので

72 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/01(金) 14:38:48 ID:Ms7Ha1HQ
本文の最初や最後に「ポチにゃん」とか「ポチにゃんより」とか「by ポチにゃん」とか付ければまぁいいんでないの?(*・ω・)ノ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 15:02:22 ID:sFky/Y2w
理解しました。有り難うございました。by ポチにゃん

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:59:14 ID:fqkGcS8A


75 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:03:16 ID:bVIgfv6A
TAKAHIROと武井エミ結婚妊娠

76 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/01(金) 18:21:40 ID:yXYuzOcQ
>>75
テストはテストスレでやれ

77 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:29:12 ID:bVIgfv6A
>>76
おれじゃねーし

78 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/01(金) 18:30:24 ID:yXYuzOcQ
「それ俺じゃねーし」

は魔法の言葉

79 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:42:48 ID:3H1GJ6QQ
>>76
アンカーは
>>74にするばいいんに。タイミングだけで反応しちゃダメと思う。
書いた人より書いたものなんだよーん。
ちなみに同時刻頃他でもあったので。

OCN-oneは山ほどおられるので。
まあ、ジギーちゃんかも知れんしそうだとも言えん。
疑ったらきりないんだわね〜ワハハのハ

>>77
ところで、テストスレでテストした?

80 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:43:40 ID:bVIgfv6A
してねーし

81 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:45:15 ID:3H1GJ6QQ
>>80
おっけー。ちと気になったさ

82 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:45:42 ID:bVIgfv6A
今日はレベッカツアー最終日なんだよ
武道館で最終、、、

83 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:47:45 ID:bVIgfv6A
>>81
30日の串っぽいやつのこと?

84 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:47:46 ID:3H1GJ6QQ
>>82
これから行くの?いいなあ(^o^)v楽しんでおいで

85 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/01(金) 18:49:51 ID:bVIgfv6A
>>84
もう始まってるしw
仙台先週の土曜いったから、今日行けなかった人とか前半戦で
行った人はライブビューイング行ってる
着席だろうし、つまらないからいかない

86 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/01(金) 18:50:43 ID:3H1GJ6QQ
>>83
ジギーちゃん、あんなの好きそうだから〜(・∀・)ノ

串カツ好き。美味しいよね。
串カツ専門店あるけど、お酒のむところだから行けない。

87 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/02(土) 02:17:05 ID:cCUZ/iuA

カンナさーんを観て

うち旦は仕事が出来ないを観て


あと何を観るかだな〜
夜中にしか観られまてん。

88 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/02(土) 02:28:15 ID:n5H6Qhnw
>>87
太陽さんおつおつでーす

なにか見てそのあと寝てリカバリーもしてくださーい

zzz

89 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/09/02(土) 18:15:57 ID:LgXVF+4A
>>8さま〜
ワンセグのために、2台。持ったままなり〜
関東地方は、秋になったのかすぃら?

90 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/02(土) 19:37:42 ID:HfFWQvdA
>>89
ガラケーも2台持ってるんだね(^ω^)ノ
ワンセグ見れるってことは、ガラケーも契約したままなんだ(^ω^)ノ

91 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/02(土) 20:47:45 ID:YAmy0lLw
ガラケーって契約切れてもテレビ映るんだよ
スマホが契約切れてもwifiでつなげるのと同じ

92 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/03(日) 09:17:24 ID:2Lhj0z1g

ライダーは ただの人間では
ありません。


(≧∇≦)

てか、良さげな予感。

93 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/03(日) 10:50:30 ID:J+QHfvdQ
ライダーなんて、キライダーってダジャレ言ってるあなた
今日から新番グミ始まったずら

キカイダーなんて、キライダー

94 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/03(日) 11:03:57 ID:lgq+RkPA

ビジンダーなら

どうでしょう?w

(*・∀・*)ノ

95 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/03(日) 11:11:17 ID:J+QHfvdQ
ビジンダーはビジンダー
ダジャレにもなって無い

志穂美悦子だったような
マジンガーZだったような

96 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/03(日) 11:32:31 ID:lgq+RkPA

そういえば、、

ミリンダってあったな、、、

(* ̄∇ ̄*)

97 名前: はぐれメタル ◆m5LzZ8FZlI 投稿日: 2017/09/03(日) 11:34:54 ID:RusrwDjg
なんかわろた♪

(^^)/

98 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/03(日) 15:05:14 ID:Qg/0P6jA
事故はね、一生心に残る
加害者でも、被害者でも
でも、一年もすると、悲惨だった記憶だけ薄れる。
死亡事故は起こした事ないけど、一生心の傷になるんだろうな。

北海道バス事故は、居眠り運転だったのだろうか。
交代要員がいない状態で、運転手が眠くなったら、
休憩所に寄って、20分位寝るのが良いね。
旅行客だって、20分位、事故ることを考えたら、待てるでしょ。

>>52
>イスが勝手に高くなるんだけど、これは・・・
ただの霊現象なので、気にしなくて良いです。
><58(ここは見ないで下さい)
すさまじい霊の力を感じます。

99 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/03(日) 15:10:56 ID:Qg/0P6jA
やっと去年の最低体重に追いついた。


「しゃりナシのおすし」
世間でそれを刺身と言うんだぜ〜

100 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/03(日) 15:13:43 ID:Qg/0P6jA
地震予測新基準
【カフェオレ】雑談ひろばその118【うまうま】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489058163/76
追加2017/09/09(土)、2017/10/09(月)、2017/11/07(火)、2017/12/06(水)

台風・低気圧に注意
2017/09/16(土)、2017/10/01(日)、2017/10/15(日)、2017/10/30(月)、2017/11/13(月)、2017/11/29(水)、2017/12/12(火)、2017/12/28(木)

101 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/03(日) 16:02:37 ID:gnox1qjA
>>98
北海道のツアーってしらないだろうけど、法定速度で走ったら行程
終わらないんだよ。そんなやつに、眠いから20分眠らせてなんて
いえるわけがない。バス料金上げるのいいが、こういう根本的な
ことを指導しないと、いつまでたっても事故はなくならない。

102 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/03(日) 16:37:20 ID:TDCRIaaw
>>101
言ってることめちゃくちゃすぎるだろ

103 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/03(日) 17:02:23 ID:gnox1qjA
自分で計算してみたらいいよ。北海道ツアー新聞に入ってくる
の時間計算してみたら

104 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/03(日) 17:13:47 ID:qd8g7kSg
>>101
だから行程を見直せって言ってるんでしょ?
行程とお値段に無理があるって言ってるんだよね?
近場のバスツアーは行ったことあるけど、それもけっこうハードスケジュールだったわ。
1ヶ所10分とかね。そのくせお土産屋さんとお食事が1時間半とか〜(・∀・)ノ

105 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/03(日) 17:42:38 ID:gnox1qjA
そう広告になってるんだから、役所はチェックすれば
法定速度+20では走れないってわかるはずなんだから
指導すべきなんだよ

106 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/04(月) 05:30:11 ID:enrwjvOg
KOがフルボッコでKO

お粗末でした・・・

107 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/04(月) 08:51:27 ID:LUphNmWQ
おはようさん(^o^)/
バスツアーか〜。あんまり利用したこと
ないからよく知らないけど、渋滞とかの
不測の事態分の時間マージンくらいは
取ってあるのじゃないのかい?

本日はメンデルスゾーンの真夏の夜の夢。
劇伴曲集だけど、一曲一曲ちゃんとした
作品になってると思うな。結婚行進曲の
よな誰もが知ってる曲もあるし。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:08:33 ID:XkzIQo7Q
ミルクセーキを買いました。
群馬県警の自販機にはありませんでしたが
自宅近くのバス停の自販機にありました。
昔の味そのものでした。by ポチにゃん

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:50:14 ID:XkzIQo7Q
久々にヤモリが来ました。
ヤモリはハエ・ゴキブリ・コウロギ・蜘蛛を
食べます。しばらく居候をさせます。by ポチにゃん

110 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/05(火) 08:03:27 ID:r+E8rj1g
おはようさん(^o^)/
ポッちゃん、家守はおうちの守り神だよね(^o^)/

本日の音楽はモーツァルトの2つのヴァイ
オリンのためのコンチェルトーネ。小さな
協奏曲と言う意味です、コンチェルトーネは。
心地よく聴けますよ。

111 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/06(水) 08:03:13 ID:efAFUGnw
おはようさん(^o^)/
ふふふっ、日を跨いだ連投じゃ(^o^)/

本日の通勤ミュージックはプロコフィエフの
ロシア序曲。ちょっとマイナーかな。
ソビエトに帰国した後のプロコフィエフの
特徴のわかりやすいメロディは聴ける。でも
全体はなんかゴチャゴチャした印象だなー。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:06:07 ID:Nm+boTJQ
珍しいことですね。
皆さん忙しいのか
ここがつまらなくなったのか
色々な器具が出回っているから
仕方ないかもね。
by ポチにゃん

113 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/06(水) 13:39:58 ID:1ghghKbQ
読んではいるけど、よそのスレでも書き込んでるから、そんなにネタがないかも(*・ω・)ノ

あと、遅レスだけど、
>>91
知らなかった(*・ω・)ノ
ガラケーでテレビ見たことなかったし(*・ω・)ノ

114 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/06(水) 19:00:24 ID:m11hUY7A
最近2チャンネルのほうがおもしろいかな

115 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/07(木) 07:41:45 ID:Jq4JZPyQ
おお、関東板の運営が他BBSの宣伝しとる。

116 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/07(木) 08:11:25 ID:uJCU+KGA
おはようさん(^o^)/
むう、日跨ぎ三連投にはならんかったか。

今朝の通勤はラフマニノフの交響曲第2番。
甘いアマ〜い、長いナガ〜い曲。
この世界に浸れたなら大きな感動がくる。
浸れたならね。

117 名前: by ポチにゃん 投稿日: 2017/09/07(木) 10:32:30 ID:EF0qiing
おはようさんです

118 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/07(木) 10:39:31 ID:BHDfPZJA
おはよう(*・ω・)ノ

ポチにゃんは名前欄それでいいの?(*・ω・)ノ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:14:42 ID:EF0qiing
この板だけね。by ポチにゃん

120 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:33:35 ID:G2DIyZFA
イス探してて、2wayハンモック買っちゃった。
アプリで「イス」って検索したら、キャンプ用ばっか出てきて見つけたんですけどデスクのイスが出て来ない。
よくよく見たら、前回の検索カテゴリーがキャンプだった。

気持ち良くて眠くなるので仕事にならんわ。
ちょっとパフォーマンス悪くて、立ったり座ったり移動したりも不便だわ。
リクライニングできるデスクのイスが欲しいなー

121 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/08(金) 08:29:28 ID:6zYoRvsQ
おはようさん(^o^)/
>>120仕事場にハンモック吊るしてるん
でしょうか(O_O)

今朝の通勤ミュージックは、ラヴェルの
左手のためのピアノ協奏曲。低音域が
多くて重厚で、でも重苦しくない。風格
っていうのかな?
ジャズっぽさが顔を見せるのも楽しい。

122 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/08(金) 17:56:57 ID:V7rXi0KQ
>>120
東京インテリア家具前橋店/前橋南本店

>>114
さよならジギー君
さては・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:03:36 ID:NSaPhg+w
>>122
うん利根さん、管理側に立候補しよう♪

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:06:52 ID:NSaPhg+w
>>120
文字化けは依頼出さなくても問題ないんでしたっけ?

125 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/08(金) 19:37:42 ID:qPhTxxKQ
>>124
お疲れさま
とちぎちゃんもね>>123

スクロールが大変そうな壮大なのとか、連続3段重ねとかとか・・・
前後の話題によってとか・・・
消されると、さも文字化けが悪いことしてるって思っちゃったり、言われたりするし。
まあそんな感じ

126 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/08(金) 19:51:28 ID:PeyeyQ4g
ばけらった♪

(^O^)/

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:39:14 ID:NSaPhg+w
>>125
>>1126も追加でね(笑)

当人が書き込み出来ているようですし無問題と言う事で

うちの県北は書き込みが少ないし(苦笑)

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:18:20 ID:Yt3O+YSg
ジギーが2に飛んでったときいて、テイサツに\の_の/w

129 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/08(金) 23:25:51 ID:5dzq3Xdg
ヤツならいま会議室で暴れてるよ。

130 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/09(土) 07:46:43 ID:JOMky6lw
次の記号の内、見えるもの、見えないもの、夜になると見えるものはどれ?
□×○☆


久々に俺様デカ登場(俺様が来ないので)
俺様「最近金遣いが荒くなった奴を探し出せ」
後輩刑事「そいつが犯人ですね」
俺様「金の無心をするんだよ ドラクエまだ買ってねぇからよ」

さあ、日本語を勉強しようの時間です。
俺様が使っている「金の無心」とは、何でしょう。

131 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/09(土) 13:53:36 ID:IkzPfALg
黒居てちょって言われて、居付いてるクロにゃん。
黒革の手帖「黒い手帳」より


ピーカンとは?
ピーカンのピーは、柿ピーのピー
ピーカンのカンは、
ピー缶のカン
ピーナツの缶詰の事
ピーカンって、日差しの強い時に使うもの。

学校の給食で、みかん缶が出ると、みかん缶って何だよ、缶みかんだろ。
当時そう思っていたけど、ツナ缶、サバ缶、桃缶、みかん缶、缶は後ろに付く。

132 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/09(土) 13:57:54 ID:MyNa5Ngw
夜になると見えるのは☆(*・ω・)ノ
あとは知らん(*・ω・)ノ

給食は冷凍みかんしか出た記憶ないな〜(*・ω・)ノ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 15:30:51 ID:oFykHLmg
ピーカンの語源は快晴の空がタバコのピース缶の色に似ていたという説、
快晴の日はカメラのピント合わせが多少曖昧でも完全に合うことから
『ピントが完全』を略したとする説、単純に太陽の光が
「ピーンと届いてカンカン照り」を略したという説など
様々だが正確なことはわかっていない。

記号は健常者ならすべて見えるけど
視覚障碍者には見えない

134 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/09(土) 15:44:55 ID:1T4inCQQ
>>130
何で無心なんだろうね?考え無しにってことかね。
記号は☆しかわかんない。たぬきちゃんといっしょ。

>>121
吊るってんじゃなくて自立式ですよ。置き型タイプ

缶ミカンはフルーツサラダに入ってましたね。
ピーナツの缶詰めは知らん。味噌っぴーは給食にも出た。

135 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/09(土) 18:37:43 ID:nUNXXWNA
見えるもの=○、見えないもの=□、夜になると見えるもの=☆
パンツ丸見え、死角、星

136 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/09(土) 18:41:43 ID:hCQYRvBw
こちらの記者キャップがおらとお話したいようぢゃの。

今は「兼業」の部分でいそがすいから、あまり時間はとれない。
暇を見つけて返事をするから、、適当に書きなぐっておきな。

うん。某記者キャップ殿。

137 名前: by ポチにゃん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:00:30 ID:oFykHLmg
「まみむねも」これは何?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:11:57 ID:oFykHLmg
通るときには閉まって、通らないときには開いているものは何?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:14:48 ID:oFykHLmg
たぬきの宝箱には、何が入っている?

140 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/09(土) 19:15:41 ID:NkOsc+sQ
パピコとパナップ

141 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/09(土) 19:41:49 ID:MyNa5Ngw
>>135
×は?(*・ω・)ノ

>>137
めがね(*・ω・)ノ

>>139
からばこ(*・ω・)ノ

>>140
冷凍庫(*・ω・)ノ

142 名前: by ポチにゃん 投稿日: 2017/09/09(土) 22:09:43 ID:oFykHLmg
新しい車は新型。では、古い車は何がた?

通るときには閉まって、通らないときには開いているものは何? ⇒踏切

143 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/10(日) 14:12:18 ID:US2uQVDA

ガタガタだな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 16:00:18 ID:0GiJvz/g
正解です
by ポチにゃん

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

146 名前: 名探偵コーナン府中四谷 投稿日: 2017/09/11(月) 05:50:03 ID:4CKG5CpQ
マッサージ師+幼児メシ−共通語=アワビとり

であることを証明せよ

昔、赤ん坊だった君なら簡単に解けるずら

147 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/11(月) 06:35:26 ID:hdFh9GLA
おはようダス(*・ω・)ノ

>>145
歌詞まるまるコピペはいけません(*・ω・)ノ

148 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/11(月) 08:01:39 ID:RkTCaQhQ
おはようさん(^o^)/
>>146
按摩+まんま-んま=海女

今朝は通勤ミュージックはレスピーギの
リュートのための古風な舞曲とアリア第3番。
弦楽器のみの編成で、温かいです。

149 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/11(月) 08:01:51 ID:5Th1848w

あら、そうだったの?

作ったのかと思っちゃった

150 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/11(月) 13:28:03 ID:hdFh9GLA
0655って番組で流れてる曲で「だじゃれ DE 一週間」ってタイトルだったかな(*・ω・)ノ
たぬきも結構好きな曲なんだけどね(*・ω・)ノ

151 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/11(月) 14:48:12 ID:qq4yg5bQ
本日、つくば・土浦スレが記念すべきpart500スレが立ちました。
おめでとうございます。

ちなみに全まちBBS上位は
1、沖縄板スレ立てるほどではないが…雑談307(通算208,300レス)
2、東北板郡山市207(通算156,300レス)約2年で40スレのびてる
3、神奈川板ヲイ横334(通算151,000レス)
4、関東板つくば・土浦500(通算149,700レス)

2015年調べでは沖縄、関東、神奈川の順でした。
郡山市は長岡市も抜いて一気に2番です。パチパチパチ(^o^)/

#1,000レス移行の時期が違うので通算スレ番号とレス数では開きがあります

152 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/11(月) 14:57:22 ID:qq4yg5bQ
郡山市
part1スレ立て2,000年9月12日(火)
part1〜71が300レス
part72〜1,000レス

沖縄雑談
2002/7/15
part162〜1,000レス

ヲイ横
2000/10/25
part261〜1,000レス

つくば・土浦
2000/11/16

153 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/12(火) 07:53:46 ID:4AgWdDDA
おはようさん(^o^)/
おおお、統計お疲れ様です。
つくば土浦は見てるスレの一つだけど
流れ速いからいつも飛ばし読み。

今朝の音楽はロドリーゴの有名なアランフェス
協奏曲。実際演奏したらギターとオーケストラ
のバランスが難しい曲ですね。
ギターの音、小さ過ぎ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:39:54 ID:3P8Nwkqw
穴の穴ちっちぇーーーー!!!

155 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

156 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/12(火) 14:05:07 ID:IvvutaHw
JASRACに著作権料払ってから書きなさいな(*・ω・)ノ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:26:21 ID:3P8Nwkqw
赤い花よ矢車草
白い花よ矢車草
青く澄んだ空の下で
語る想い出

君の瞳に僕がいる
僕の心に君がいる
青く澄んだ空の下で
語る想い出

by ポチにゃん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:37:11 ID:3P8Nwkqw
歌詞まるまるコピペしてなかったのに
多少削って書いたのに駄目でしたか
残念
by ポチにゃん

159 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/12(火) 15:46:18 ID:DGsHcr4Q
>>158
(月)は月曜日に、(火)は火曜日にその日の分だけ書けばどうかね。
1行は大丈夫と思うんだよね。
いっしょに自分の言葉を3倍くらい書くんだよ。おっけー?

これは某国営放送局のコンテンツだからそっちの許可かな?
とりあえず、他人様の作ったののコピペはダメってことでね。
サイトのコピペは参照URL添えることね。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:57:29 ID:3P8Nwkqw
了解です
有り難うございます
by ポチにゃん

矢車草の歌は自作です

161 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/12(火) 15:59:44 ID:DGsHcr4Q
>>158
お勉強
著作権Q&A
http://www.cric.or.jp/qa/index.html

162 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/12(火) 16:11:49 ID:DGsHcr4Q
お勉強もいっこ
インターネット著作権問題
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/etc/copyright.html

163 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:48:06 ID:y0fBlcjQ
おや通勤ミュージックがない。
以外に忙しい真ん中水曜日

水よう ころんで うぇ〜んズデー(Wednesday)
#NHK0655って番組の曲で「だじゃれ DE 一週間」より抜粋

台風が、転んでもただじゃ起き上がらないぜってんで直撃しそうだね。
敬老の日、大丈夫かなあ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:45:25 ID:dr99z5mw
赤芝の山の頂に
白い一羽の折り鶴が
二人が訪れるのを
待っている

二人の名前が書いてある
いつか必ず来ることを
折り鶴は待っている

165 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/13(水) 20:53:29 ID:a3lpDVjQ
通勤ミュージックはシェーンベルクの
浄められた夜ですた。朝は疲れ果てて
カキコ出来なかったっす(^o^)/

166 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/13(水) 21:12:56 ID:93rJqkJQ
ハミちゃんは「だじゃれ DE 一週間」見たこと(聴いたこと)ありますか?(*・ω・)ノ
0655はいろいろ良い曲あるよ(*・ω・)ノ

167 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/13(水) 21:18:04 ID:93rJqkJQ
ハミちゃんは、ひと夏ベビーパウダー顔に使ってましたか?(*・ω・)ノ

あと、ハミちゃんちのおばあちゃんが、その後も養命酒を飲んでるのか聞きたいです(*・ω・)ノ
今日、ドラッグストアをはしごしてきましたが、マツキヨもサンドラッグも2200円位で割引対象外と書いてありました(*・ω・)ノ

168 名前: by ポチにゃん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:39:34 ID:dr99z5mw
替え歌です

肩に優しく手を置いて
見上げる夜のオリオン星座
こんなに広い山だけど
歩いているのは二人だけ
あーあ あーあ
赤芝は恋する恋する山よ

169 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/14(木) 00:50:44 ID:7/CiI9Ag
ここが誘導先なのか。
しかも団体様。

まあ、どうせ来ないだろうねえ。

170 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/14(木) 07:58:36 ID:n5aYhZFg
おはようさん(^o^)/
クソ眠いですわ(´・_・`)
週末の台風も心配だし(´・_・`)

今朝の通勤ミュージックはシューベルトの
交響曲第4番悲劇的。両端楽章の駆け抜ける
ドライブ感が好き。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:22:41 ID:ohR+jZCg
台風は風の力で進行方向が変わると聞きました。
だったら強風を出せる装置を沢山準備して
台風に向けたら日本には来ないかも
という小さな希望です
by ポチにゃん

172 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/14(木) 09:28:26 ID:uTLM5d9g
ちょっとぐらぐらきた

台風を動かせるような強風なら、それ自体が台風みたいなもんじゃないかと思うの
by たぬにゃん

173 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/14(木) 13:50:15 ID:WEnGJ3Dg
台風来るからキャンプ中止じゃんよ 激怒

174 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/14(木) 13:52:13 ID:uTLM5d9g
そんなにキャンプ好きなら、台風来てない海外でキャンプしてくれば?(*・ω・)ノ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:43:53 ID:ohR+jZCg
人口の強風は台風の進路を変えられるかもしれないけど
人々に迷惑はかけないと思う。
昔は全員で内輪であおごうなんて言ってたんだよ。
by ポチにゃん

176 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/14(木) 18:12:58 ID:SRYzxzaA

凹む、、、

177 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/14(木) 18:14:10 ID:3pCDxAqA
ワイン福袋到着w

178 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/14(木) 18:36:21 ID:o1wkb2Hw
>>176
ゴーゴー太陽さん〜♪

(^^)/

179 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/14(木) 19:10:42 ID:3pCDxAqA
明日か明後日シャンパーニュとすけが来るw

180 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/14(木) 22:08:19 ID:uGnL0eiw
本命登場でオモロイ展開になるか、ならないか。。。

181 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/15(金) 08:03:27 ID:fumQHozw
おはようさん(^o^)/
電車のダイヤ乱れてるし、ミサイル迷惑だわ。

今朝の通勤ミュージックはまたシューベルト。
交響曲第8番グレート。天国的な長さと評した人が
いるらしいけど、確かに長い。繰り返しが多いから
余計長く感じる。

182 名前: キタサンブラック 投稿日: 2017/09/15(金) 08:59:16 ID:RO53y9VQ
エリンギ またやりやがった

こんな時にケンシロウがいたらなぁ…

183 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

184 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/15(金) 20:18:20 ID:HAYOF1NQ
>>182

ケンシロウかぁ。

冴羽遼のが好きだな。
アホ〜だけど


ヽ(*´▽)ノ♪

185 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/15(金) 21:20:49 ID:lTFzp+kA
そういやジギーって毎回雨中キャンプで、雨男なんじゃないかと思うの(*・ω・)ノ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:42:00 ID:d9phul1A
剣四郎

187 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/15(金) 21:49:52 ID:gqBZCo3Q
雨はもう慣れたよ。今回あきらめたのは風。風は怖い。
しかもこっち夜中から明け方通過だから、夜中泣きながら
撤収とか最悪だから中止。いつも会う友達は、今日まで
迷ってたみたいだけど、やっぱり中止にしたって。
来週一泊になるけど、今シーズンラスト。晴れますように

188 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/15(金) 21:56:41 ID:IZaEiJbg
いつの間にか呼び捨てになったな。

189 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/15(金) 21:59:23 ID:gqBZCo3Q
去年の10月の突風にあってから、ペグっていうテントとか
固定する杭みたいなのあるんだけど、アルミから鋳造に全
買い替えた。

190 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/15(金) 22:07:01 ID:HAYOF1NQ

やまや。

サンガリアのジュース買ってみた(笑)

191 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/15(金) 23:24:37 ID:HAYOF1NQ

お酒だよ〜だ

(笑)

192 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/16(土) 18:38:09 ID:voOKGZVA
台風の進路が変わるのは、偏西風のせいと天気予報で言っていた。
コリオリの力によって、偏西風は南北方向に蛇行しながら、
西から東にふいている。
三角関数のグラフの様に綺麗なグラフになっていない。

台風の進路方向に高気圧があると、避けて通るので、
それで、進路が変わってるんだと思っていたけど。


>>157
ドエム
ですか?


いちにいさんが、りあ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:24:38 ID:OXATOsEQ
ドエムとは他物から身体的・精神的な虐待・苦痛を受ける事によって満足を得る性的倒錯。
ということですが何に対してそういうことになるのですか。
この歌は大学の時親しかった高校の女性か1番を書き
私が2番を書いたものです。
人の想い出に対して気を悪くするような因縁をつけて
楽しいですか。

194 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/16(土) 19:35:40 ID:LxzmWYzw
人の振り見て我が振り直せ

ともいいますなぁ

195 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/16(土) 20:00:43 ID:wnKgUSmg
>>192
へんなレスつけんなよ。めんどくさくなってきたじゃんよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:36:25 ID:pr/Zk4bg
>>193
歌詞のコピペ、注意されているのに再度書き込んで削除されていますよね
その行為(ドエムと捉えられているのでは)と
ポエムを掛けているのでは

止めましょうと言われて止めていれば言われなかったと思いますよ

197 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/16(土) 20:40:00 ID:wnKgUSmg
めんどくせーからスルーしろよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:53:00 ID:pr/Zk4bg
>>193
大事な思い出でしたら、時と場合によっては余り書き込まない方が良いと思いますよ
胸の内に仕舞っておきましょう

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:19:53 ID:OXATOsEQ
・・・・

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:36:45 ID:OXATOsEQ
・・・・

201 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/16(土) 21:39:14 ID:wnKgUSmg
やめとけよ

202 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/16(土) 21:41:33 ID:fWs1sYuA

めんどくさいのは酔っぱらい?


(笑)

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:53:24 ID:OXATOsEQ
・・・・

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:58:36 ID:pr/Zk4bg
>>203
え〜と群馬の方でしたっけ?
あれ埼玉?

そちらは秋祭りとかありますか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:14:42 ID:OXATOsEQ
私は群馬県前橋市ですよ。
貴殿は栃木県宇都宮の方ですよね。
前橋祭りは秋だと思います。
花火大会は先日終わりました。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:19:04 ID:OXATOsEQ
前橋祭り
http://www.maebashi-cvb.com/event/13_maebashi/

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:28:49 ID:pr/Zk4bg
残念ながら宇都宮ではありません(苦笑)
県北です
こちらは、大きな御祭りはないです
地域毎に小さなお祭りはあると思いますが

208 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/17(日) 09:33:25 ID:jHvG64Qw

石岡の祭りらしいですね。

って、天気悪いね

209 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/17(日) 10:36:28 ID:LolB01Iw
>>193
ポエム
ですか?
ドとポを間違えました。

210 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/17(日) 17:22:53 ID:JCh4tD2Q
問題です。生ガキを変化させて下さい。
1.次の記号のどれかを入れると、焼き肉になります。
→☆○□
2.次の記号のどれかを入れると、湿度が高くなります。
→☆○□
3.次の漢数字のどれかを入れると、何時までも子供のままでいられます。
一二三四五

答えは来週です。

211 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/17(日) 17:54:37 ID:GCoXEkKw
>>210
3番の答え…一
一生ガキ(*・ω・)ノ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:27:58 ID:D+ZyGQfw
>>210
2番の答え〇←輪←わ←ワ
生乾き(生ガワキ)

>>192 勝手に解釈してごめんなさい

213 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/17(日) 19:48:42 ID:DgTK5fKg
横田さんたち年とったね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:04:59 ID:D+ZyGQfw
>>206
お祭りの詳細上げて下さって有難う御座います

山車でしたら、栃木でしたら鹿沼市が有名です
同じ日ですが、鹿沼秋祭りで家内の台数が出るようです

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:09:44 ID:D+ZyGQfw
>>208
微妙なお天気で開催出来たのでしょうか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:42:37 ID:k4l922zg
デブのカカぁって本当か

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:42:36 ID:OHuOgv6A
暑いのは今日だけみたい。
明日から秋に近づいていくみたいですよ。
by ポチにゃん

218 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 14:34:57 ID:fBNI0G3g
今日は特に暑いけど、木曜日までは最高気温28〜30℃の予報で昼間はまぁまぁ暑いよ(*・ω・)ノ

219 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 16:21:29 ID:fBNI0G3g
ジギーはキャンプ中止してどうしてるのかな(*・ω・)?
これからMステでノッコちゃん出るけど(*・ω・)ノ

220 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/18(月) 16:26:43 ID:VKcs/hMQ
プロ野球をテレビ観戦したり、告訴するぞと脅迫したり、色々と忙しい模様。。。

221 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/18(月) 16:41:39 ID:B2sBmHQA
楽天 大逆転勝利で今ソフトバンクを応援中

222 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 16:50:20 ID:fBNI0G3g
>>221
Mステは見てなかった?(*・ω・)ノ

223 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/18(月) 17:32:58 ID:B2sBmHQA
一日目 出張から帰って、稽古 
二日目 稽古 午後から仕事する 夕食にワイン開ける
三日目 仕事する 夕食にワイン開ける 終了

224 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/18(月) 17:46:20 ID:fBNI0G3g
>>223
相撲始めたんだっけ?(*・ω・)ノ

225 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/18(月) 17:52:13 ID:B2sBmHQA
そうかもw

226 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/19(火) 00:07:01 ID:9qrUlZDw
幾日か留守です。よろしくです。

227 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/19(火) 00:29:38 ID:SEA04Wsw
管理人はおらん、ハミ姐さんもおらん、で大丈夫なんか?

228 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/19(火) 01:11:18 ID:U4d0gwlQ
どうしよう、白くまちゃんかノブちゃん出てくるかな?

229 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/19(火) 08:07:29 ID:ik0HtQFw
たぬきがいるから大丈夫

230 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/19(火) 08:07:46 ID:sGLCo4cw
おはようさん(^o^)/
昨日より涼しいですね。昨日は暑かったけど赤とんぼ見ましたわ。

今朝の通勤ミュージックはシベリウスの交響詩大洋の女神。
歌が入るよ。全体的に優しい憂いがある。

231 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/19(火) 09:59:34 ID:y1NYDqCQ
>>227
>>228
いや、まだ居るんだけど・・・

>>229
そうですね

232 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/09/19(火) 11:56:33 ID:nOo9KjyQ
やぁ

233 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/19(火) 12:11:40 ID:U4d0gwlQ
>>232
やぁ(*・ω・)ノ

ハミちゃんの留守中よろすく(*・ω・)ノ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:02:12 ID:kpgKcP4g
ハミちゃんは海外旅行ですか

by ポチにゃん

235 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/19(火) 14:18:47 ID:WzmuexUw
>>234
いいえ、国内強行バクダンツアーです
行ったり来たりあっちこっち
お彼岸と仕事といっぺんで一気に済まそうと思いまして

236 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/19(火) 14:26:08 ID:rWR5d8pA
>>235
ハミさん気をつけていってらっしゃいです〜♪

(^O^)/

237 名前: ぴんき〜 ◆/Y.aJjBEcI 投稿日: 2017/09/19(火) 18:51:15 ID:fZHcVn0g
飯能やら日高には、陛下がお遊びなすったにぃ、スレ・スト兔鹿、つょいねぇ。

238 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/19(火) 20:04:08 ID:U4d0gwlQ
>>235
弾丸ツアーでなくてバクダンツアーなの(*・ω・)?

とにかく気をつけて(*・ω・)/''' イテラー♪

239 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/19(火) 21:10:41 ID:HERkzclg
>>238
ガストでこそこそiPhoneで書いてて間違ったんだよう
au Wi-Fi試した。
急いで行くんじゃないから弾丸でもないかな?
東京行って、そのまま千葉某所行って、東京にもどって一泊して千葉もう一ヶ所行って
戻って次が神奈川行って、日帰りで戻って次が群馬
ほぼ電車乗ってるだけって感じかも

240 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/19(火) 21:35:52 ID:U4d0gwlQ
>>239
目が回りそう(◎-◎;)

241 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/19(火) 21:49:15 ID:X9BzPA5w
>>239
酔い止めの薬持っていった方が良いかと!!!

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:46:56 ID:xwIXyYuA
>>239
筋肉痛になりそうですね。
電車での忘れ物にご注意を

243 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/20(水) 19:32:56 ID:DIHvW08A
安室引退やんけ・・・
コンサート行こうと思ったのにプラチナチケットかよ・・・

244 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/20(水) 19:36:52 ID:DIHvW08A
>>242
ここコテハン推奨なんだけど、ばっくれるつもりなのか?

245 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/20(水) 21:43:31 ID:vDmK2v1A

暑いのか涼しいのか どっちかに
してほしいな。

喉弱いんだよな。


c(>_<。)シ*

どんぐりころころ・・・

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:53:16 ID:eXRjus4g
明日から空気が変わります。
湿度は低くなり爽やかな秋の風が吹きます。
日向は暑いですが日陰は涼しいです。
夜窓を開けたまま寝ると風邪をひきますよ。
by ポチにゃん

247 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/20(水) 22:18:08 ID:wl8BOLOg
>>245
そんな時こそ加湿器ですー♪

(^O^)/

248 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/21(木) 08:00:11 ID:5Adtev1A
おはようさん(^o^)/
今日は秋晴れかな?あまりべたべたしないね。
もうすぐお彼岸だし、もう暑くならないでほしい。

今朝の通勤ミュージックは。スメタナの歌劇
売られた花嫁から芸人一座の踊り。
細かい動きでちょこまか賑やか。眠たい頭に
丁度いい。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:53:33 ID:XpYiAPSA
おはようさんです

by ポチにゃん

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:57:36 ID:S7A7rT3Q
おはようさんです

by ポチにゃん

251 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/23(土) 18:34:29 ID:jhRTUjqA
>>210の答え
>1.次の記号のどれかを入れると、焼き肉になります。(→☆○□)
生姜焼き(生ガ→キ)

>>211
正解です。
>>212
>生乾き(生ガワキ)
正解です。分からないと思ったんですが、すごいですね。
>192 勝手に解釈してごめんなさい
うん利根には、怒るのも謝るのも、1乙と同じくらい無駄です。
みんなスルーしてます。(>>195は別)

252 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/23(土) 18:36:59 ID:QD4qPRrQ
マジっすか

253 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/23(土) 21:26:26 ID:D1sQtUug
帰って来ました

254 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/23(土) 21:39:30 ID:iPSmUJ/Q
>>253
お帰りなさ〜い♪

お疲れさまでした〜

(^O^)/

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:03:11 ID:S7A7rT3Q
おかえりなさいませませ

by ポチにゃん

256 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/23(土) 23:04:26 ID:GBxOytdA
>>253
おかえりなさ〜い(*・ω・)ノ

カレンダーと次スレ誘導しかやってないから( ̄∇ ̄)

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:11:46 ID:d8KIbBdw
>>256
カレンダー依頼って、
お祭りの名称と開催日、HPを書き込めばいいのかな?
その地域のスレ貼らなくても良いんだよね?
有るかどうか....。

258 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 02:03:35 ID:FlC2hLdQ
>>257
該当地域のスレURLも貼ってもらってるの(*・ω・)ノ
カレンダーのイベント名をクリクリすると、該当スレに飛ぶようなってるから(*・ω・)ノ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:21:14 ID:SXE0zRnw
おはようさんです

by ポチにゃん

260 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/24(日) 18:58:21 ID:AIIxG20A
キャンプから帰還。昨日午前中はがらがらだったんだけど午後から
混んできて、満員御礼になった。キャンプ人工増えてんのかなー
天気も昨日は午前中雨予報だし混まないと思ったが

261 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/09/24(日) 19:11:14 ID:1hhnUxxA
人口?

262 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/24(日) 19:34:16 ID:AIIxG20A
人口w

つーか腰痛めたわwww

263 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/09/24(日) 20:33:12 ID:1hhnUxxA
夏のキャンプと違って、夜は寒かったんでないの?\の_の/

264 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/24(日) 20:39:33 ID:AIIxG20A
一応最低気温17℃ 5月のGWの時10℃だったから、それほどでも
なかった。去年の10月の連休はすごく寒かったから覚悟して、冬物
のジャンバーとか持って行ったけど使わなかった。
ストーブ持ってきてる人いたから、シーズン終了まじかなんだな

うちの車にはストーブは積む余裕がないorz ほしいんだけどね
たき火セットを初めて投入したんだけど、あったかいわ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:41:40 ID:Naxi6lZw
練炭にすればいいだろ

266 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/09/25(月) 08:05:33 ID:Jf+7Cg2g
おはようさん(^o^)/
はて、練炭の火鉢はストーブより小さいのですかな?

今朝の通勤ミュージックは、リヒャルト・シュトラウスの
交響詩英雄の生涯。そこそこ長い曲ですが、個人的にゃ
前半だけでも聴けりゃイイ。

267 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/25(月) 15:43:41 ID:NbZVf07A
>>254
>>255
はーい(^o^)v

>>256
乙で〜す。誘導助かる。

とちぎちゃんも誘導ありがとうございました。
そんで#301に誘導はさあ・・・(・∀・)

268 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/25(月) 16:28:45 ID:DKYZzG5w

身体が 痛い〜

介護って、しんどい(笑)


やっと頭痛が抜けてきた〜

269 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/25(月) 17:16:09 ID:11a/5Lfw
>>268
太陽さん〜おつです〜

あんまし無茶はしないようにしてくださ〜い

(^O^)/

270 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 17:53:04 ID:Q+38FEIA
整形外科行って、さっそく保険屋に電話したわw

271 名前: ハミ 投稿日: 2017/09/25(月) 17:57:42 ID:NbZVf07A
>>270
腰傷めて何の保険使うん?

272 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 18:39:09 ID:Q+38FEIA
傷害保険 一日1000円だけどでるの

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:40:26 ID:1QJwusEQ
>>237
お帰りなさいデス

えっ#301?
なんかやらかしました?

274 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 20:09:52 ID:k2jcg/wA
【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨

275 名前: シスコムーン 投稿日: 2017/09/25(月) 20:14:13 ID:0OJuLPDg
青山テルマがこういう事言ってました。
心配してくれアピール するヤツムカつく。
同意だなあ。

276 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/25(月) 20:15:00 ID:11a/5Lfw
>>274
異次元粘着かよ

277 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/25(月) 20:19:58 ID:WSZ/k+3A
「コテを付けろ」という管理人直々の命令を無視しても規制されない、

とポチが証明してくれてるからなあ。

コロコロ変えてもオッケーみたいだし。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:28:04 ID:1QJwusEQ
>>237
居ない間に荒れてたスレが有ったのね、
気になって監視していたんだけれど(苦笑)
一番の問題児やそれに関わってた人達が出て来なくなったから、
管理人さんが規制したのかなって

そこ最近は通常営業に戻ったみたい

279 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/25(月) 20:29:30 ID:DKYZzG5w

すっげ〜、雷雨だぞ。

運転も危険レベル。

280 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 20:33:19 ID:k2jcg/wA
コテもつけられないあふぉは規制してほしい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:36:24 ID:1QJwusEQ
>>276
はぐちゃん、相手にしちゃダメよ(笑)

282 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 20:37:09 ID:k2jcg/wA
【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨

283 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/25(月) 20:38:31 ID:lxCLUpvw

コテあり
立派な あふぉ〜 参上だぞ。

284 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/25(月) 20:42:44 ID:11a/5Lfw
>>282
お得意の弁護士にでも相談すればいいんじゃね

285 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/25(月) 20:45:46 ID:lxCLUpvw

【爆弾ツアー】雑談ひろば その132

【生乾きは勘弁】


とかね(笑)

286 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/25(月) 20:46:13 ID:n0BDWhQw
>>280
スレ立てお願いします(*・ω・)ノ

287 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/25(月) 20:48:47 ID:n0BDWhQw
爆弾ツアーいいね(^ω^)ノ

【爆弾ツアー】【雨中キャンプ】

288 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/25(月) 20:53:10 ID:11a/5Lfw
スレ立ててるのはわくわくだがまったくワクワク感がない

289 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 20:53:48 ID:ly496kJQ
次スレ
【奇跡の姉妹】雑談ひろばその132【BLUE REVOLUTION】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506340293/

290 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/25(月) 20:57:33 ID:n0BDWhQw
>>289
スレ立てZ(*・ω・)ノ

サブタイの説明お願いします(*・ω・)ノ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:57:49 ID:1QJwusEQ
>>286
たぬきさん、イベントのあんな感じで良いのかな?

イベント掲載依頼スレ
見付け辛い(苦笑)

292 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 20:59:30 ID:ly496kJQ
浜田麻里 コーラス絵里の奇跡の歌声によるデビュー曲BLUE REVOLUTION

293 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/25(月) 21:10:24 ID:n0BDWhQw
>>291
名前、赤字にするの忘れたわ〜(*・ω・)ノ

>>292
最近の話ですか?(*・ω・)ノ

294 名前: ジギー 投稿日: 2017/09/25(月) 21:22:04 ID:ly496kJQ
今度アルバムできたらツアーするみたいだから、来たらいくんだ

295 名前: 隣様 投稿日: 2017/09/25(月) 21:24:35 ID:5JAngmIw
>>294
だから何だ

勝手に行けよ 聞いてねーし

296 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/25(月) 21:26:15 ID:WSZ/k+3A
あっちこっちで罵り合いしてるわい。

297 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/25(月) 21:29:11 ID:11a/5Lfw
>>294
>>296
わざわざ荒らしに来るな

298 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/25(月) 21:36:57 ID:Pdx+Di1Q
シャンシャンちゃんだって。かわいいねえ
カンカンランランが上野に初めて来た時見に行ったんだよ

299 名前: 黒胡椒 投稿日: 2017/09/25(月) 21:44:49 ID:WSZ/k+3A
荒らしてる本人が「荒らすな」とか言ってるわい。

300 名前: ハミ ◆G9u5KSCbKA 投稿日: 2017/09/25(月) 21:47:52 ID:Pdx+Di1Q
にぎやかですね
次スレで続けてね
【奇跡の姉妹】雑談ひろばその132【BLUE REVOLUTION】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506340293/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05