■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part79★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 09:38:13 ID:qTprCopA [ mno2-ppp1953.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part78★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498778529/

・煽り、荒らしは徹底無視、スルーでお願いします。
・削除ガイドラインに抵触する投稿を発見した場合は、運営に通報願います。
・次スレ誘導あるまで300埋めないようご協力願います。
・レス数が280を過ぎたら、後継スレを依頼しましょう。


・過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%94%AA%8AX%8Es⊂mit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

・関連リンク
八街市役所
http://www.city.yachimata.lg.jp/toppage.html
八街市立図書館
http://www.library.yachimata.chiba.jp
Wikipedia-八街市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E8%A1%97%E5%B8%82

・まちBBS削除ガイドライン(一部)
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。
5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:42:38 ID:+Xo76KVA [ 240d:1a:416:f200:d0a4:b24c:44a3:c0ab ]
おおまさりも売ってたなあ
ピーナッツソフトクリームのブームを持って行かれないうちに
八街地産を提供できる、人の集まる場所を提供しないとな
ハイ無理ですね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:43:12 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>250
そんなのがメリットと言っている時点で低レベルと何故気づかないの?
八街民は居住さえ安かったり夢のマイホームさえ持てれば後は全て我慢できる
みたいな昭和時代の思考を持った人が多すぎ。
今時、マイホームが持てたら何も要らないとかそんな時代じゃない。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:43:42 ID:Fl7I1uCA [ 240f:6b:9cdd:1:1cfb:9ec6:a5ff:e552 ]
>>248 249
ごめん、酔ってて独り言

>>250
飽和状態のアパートも八街じゃなくて千葉駅辺りの不動産屋が客見つけてくれると思うんだよね。
八街の不動産屋が最低限の仕事と大家に対してもうちょっと金くれと提案が出来てれば。
珍しく前向きな人を見かけたw

>>251
通販は?(ソフトクリームの話だったらごめんね)
ピーナッツ販売のスキームが分からないんだけど、
農家→農協→販売店?
それとも半分は直販、もう半分は農協みたいな?
農家兼卸業者?

八街のピーナッツ農家全員で合同会社設立
楽天、ヤフー、アマゾン等で販売
初めての購入者向けに小袋に分けたお試しセットを忘れずに
◯◯種(山田さん、佐藤さん、吉田さん)
◯×種(関根さん、荒木さん、田中さん)
お試しセットの客が佐藤さんのウマーって思ったら次回は佐藤さん作のピーナッツのみ購入
農家同士のサバイバル&オフシーズンどうしよう

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:55:41 ID:Fl7I1uCA [ 240f:6b:9cdd:1:1cfb:9ec6:a5ff:e552 ]
>>252
あんまりこんな事言いたく無いんだけど、自分の街や市民をディスる発言はブーメランのように帰ってくるんだよ。
引越してきてよく見かけたよ、街や市民の文句を垂れて、でも私はこいつらとは違うよみたいに根拠無くドヤ顔してる人達。
側から見たら君こそまさに八街市民でしょうみたいなね。

平成思考の貴方は何がハイレベルでベター又はベストだと考えてるの?
低レベルな街を捨て出て行く?
八街を良くする?

俺の発言も君の発言も自分のモノサシで語ってるだけだけどね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:01:23 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>254
わざわざ家買って住むような街じゃないってことでしょ。
実家が八街という人は残念ながら残念ですけど。

八街に住んでも否にならない条件が揃って初めて八街で安く広い土地付きの
豪邸を買うというメリットが生きるんじゃないですか。
実際そういう人が八街に移り住んできてますし(前例にも上げた漫画家とか)
ただ家が安いというだけで安易に八街に引っ越してくるアホが多すぎると
いうことなんですよ。
それで後から文句を言う。
八街って、家が安い以外の社会的な面でのメリットが皆無に近いですから。
八街で中学3年生まで医療費が無料になったのは奇跡的なレベルだと思いますし。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:14:09 ID:3lD4Ptwg [ 240f:6b:9cdd:1:e5ad:d339:f92f:6f49 ]
>>255
それ、八街に限らず人口増加中すべての郊外に言える事なんじゃないかな。
元農業・小規模工場の盛んだった地域
通勤もギリ又は普通に許容範囲みたいな所ね。

例えば、俺が最後に住んでた町は西川口って風俗で一躍有名になったイメージの悪い所でね
駒込とか五反田みたいな所の方が便利で環境も良いのは重々承知していたけど、如何せん予算が足りないのよ。
で、賃貸するにしても築10年、70平米の3LDKで20万以上、プラス駐車場3万
これが埼玉に下るだけで35年ローンで月々10万+固都税年10万ぐらいで駐車場無料。
やっぱり庶民は安さを重視しちゃうよね。

八街を選んだ人たちは、価格ありきで通勤が片道30分プラスになるけど
今より広い家に住みたい、自分の家が欲しい等々個別の事情あっての事だと思うよ
さすがに青梅勤務なのに安さに釣られて八街に家買ったら阿保だと思うけど。

不便だ云々の文句は川口市でも戸田市でもどこでも言ってるよ。
多分、市川とか浦安辺りもw
基本、戸建の購入者ってどこかから下ってきている訳だから。

子供医療費についてもアホのおかげで児童が増え福祉が改善されたってことは無い?
市民が増えニーズが高まらなければサービス拡充出来ないからね。
今後住民が増えればもう1つ奇跡が起きるかもしれないよ。
地元の雇用が少ない分、税収は住民税と固都税ぐらいだけど、町の発展は人ありきだよ
ただ、人口増でも個人経営の飲食店、小売店は大して変わらない
同じ市民同士、夢見ようよw

賃貸かマイホームかって論争はゴールが見えないから今回避けとくw

でも、罵りあうんじゃなく、ディスカッション出来て嬉しいよ。
ありがとう

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:14:54 ID:W5SkNsPg [ 2405:6581:8e80:2400:f81e:87ca:b452:8a21 ]
あのお・・・すみません、だれか詳細知ってる方いませんか?
けやきの森公園、敷地面積が狭くなるって本当 ですか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:38:27 ID:3lD4Ptwg [ 240f:6b:9cdd:1:e5ad:d339:f92f:6f49 ]
>>257
昨日もスルーしてごめんね
新参者だから分からなくてw

普通の市区なら市のホームページを見るとどこかに事業計画があるんだけど
見つけられなかった。(そんな必死に見ていないけどw)

けやきの森公園って市有地なのかな?
だったら都市整備課に電話してみた方が早いよ。
暇だから俺がメールして質問しようか?w

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:38:34 ID:SYDqrWJw [ p1695127-ipngn9301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>257
国道側の一部が出入口含めなくなるらしい
元々あそこは借地で期限が切れたから市で土地を買うことになったけど全部ではないらしくて一部公園施設解体して返還らしい

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:58:18 ID:3lD4Ptwg [ 240f:6b:9cdd:1:e5ad:d339:f92f:6f49 ]
>>255
たびたびごめん、

八街って、家が安い以外の社会的な面でのメリットが皆無に近いですから。

他の市区町村にあって八街にないメリットってどんな部分。
緊急性が高かったり、重要な不満って一人で抱えるより吐き出した方が良いよ。
それにより賛同者が集まり変わるかもしれないんだし。
市長に届ける要望と共にマンパワーの構築
もしも八街市民大半の署名で常識的な要望を出せば市長は絶対に無視できない。(次の任期もやりたいからか名前に傷つけたくないから)

違う町の出来事だけど俺も愚痴って良い?w
町内会も商工会も、頭の固い自分の事しか考えて無い爺さんが多いじゃん、頭の中は現状維持と経費で飲み会
改革ってとても大変なんだよね何か新しい案を出しても、【これ、○年前にやったけど失敗したからダメ】って頭ごなしに却下されたりね
誰がやってもダメなんじゃなくてあんたたちだからダメだったんじゃないの?って
有志だけで勝手に某所で秋祭りを開催して成功を収め商工会内部では村八分w
エンドユーザー=市民との距離はぐっと縮まったよ
商工会も法人会も商店会も回避とるだけの役立たずなら第三機関を立ち上げよう←今ここ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:01:49 ID:noDocXZg [ 2001:268:c029:45cb:e15e:ea30:93d4:4266 ]
久々に来てみたら長文大杉。
スマホからみてるせいか斜め読みもつかれる。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:07:58 ID:3lD4Ptwg [ 240f:6b:9cdd:1:e5ad:d339:f92f:6f49 ]
>>259
ありがとう先生

>>261
まじごめん、原因俺
明日から三行以内でおとなしくしてる

年のせいなのかな、若い子は日本人も外国人も短文何通もでLINEとかメッセンジャー送ってくるじゃん
俺はインスタントメッセージの意図に反して1通に全てを込める

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:42:33 ID:pE6+7xTQ [ ntchba262112.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなに八街に不満満載なら八街から引っ越せばいいじゃん。
あんたのいうその「高レベル」の生活が約束されている街があんたのお・に・あ・いpgr

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:45:21 ID:a9kUp1dg [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>263
同感です。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:00:55 ID:jIFisYtg [ 240f:6b:9cdd:1:7d04:7c3d:37e0:89c ]
>>263 264
色々ごめんな、諸々の発端は新参者の俺なんだよ
自分でも分かってるよ ”おせっかい”

八街のイオンが閉鎖するって噂を聞いて、ググったらこのスレ見つけて、
自演っぽい家電修理のコメントに噛み付いて
ほぼよそ者なのに八街のネット市民に言いたい事が多すぎて長文連投

意見の対立はもちろんあるけどさ、生産的な会話で仲良くやろうよ
自分の町をディスるんじゃなくて、ドラえもんの主題歌みたいに
こんな事良いな出来たら良いなを

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:36:28 ID:JDIH55fg [ sp1-75-232-208.msb.spmode.ne.jp ]
>>263
また出て行けば〜が現れました。
排除の論理だけじゃ何も変わらないんだよ。
八街は余所者、不満者を排除して現状維持しか考えない
あなたみたいな人が多すぎる。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:39:22 ID:JDIH55fg [ sp1-75-232-208.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
ドラえもんの主題歌は10年以上前に変わって
ますけども(笑)

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:49:56 ID:XwM6PI2A [ 240f:6b:9cdd:1:7c59:ccaa:5e6e:588c ]
ごめんねまたおせっかい。
言わんとしてる事はわかるけど、キャッチボールの為に

yes, not, or

が大事なんだよ。

notだけだと他方が大人にならなければ会話が成立しないからさ。

知らなかったよドラえもんw
教えてくれてありがとう

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:00:36 ID:+0tFVKXg [ x115170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ガチで気持ち悪いの沸きすぎだろ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:05:30 ID:CV2wwl+Q [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
ここまで特殊学級卒業生

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:18:03 ID:XwM6PI2A [ 240f:6b:9cdd:1:7c59:ccaa:5e6e:588c ]
一般教養ある君たちのnotだけじゃない今後のオペレーションに期待してるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:41:23 ID:kHDjSz7A [ i114-181-187-76.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
公務員?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:19:07 ID:v1VG7tPw [ i58-89-53-42.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ちょっと見ない間にまぁ・・・・
なんかやばいの湧いてる

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:44:17 ID:BuFcnCWw [ 240d:1a:416:f200:44ad:e30f:4237:41d3 ]
なるべく早めに後継スレを
頼んどいたほうがいいな
あっという間に埋まるぞ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:15:14 ID:fT8y4PrQ [ ntchba251060.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何処に住んだって不満の有り無しなんか大なり小なりあるものだ。
不満点を我慢できなければ八街に限らずその街から出ていけばいいだけの話。

現状を変えたいのなら市議にでもなりなさいな。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:00:00 ID:73kq+Vcw [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>その街から出ていけばいいだけの話。

出て行けの論理と簡単に出て行けると思うその思考をいい加減止めなさい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:23:46 ID:fT8y4PrQ [ ntchba251060.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
だったら不満たらたら垂れ流してねぇで我慢しろや

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:22:50 ID:W+io34nQ [ Ffw1GUy.proxy10012.docomo.ne.jp ]
八街から引っ越すのが嫌だ
市議に働きかけるのも市議になるのも嫌だ
のようなわがまま坊やなんか相手にしないのがよろし。


愚痴吐きだけなら猿でもできる

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:11:07 ID:dussBMLA [ 240f:6b:9cdd:1:60c1:2fb2:4842:1c5 ]
実社会で聞いた酷い不満は、八街はみんな貧乏人でケチだから外食できないって、
客の来ない居酒屋の店主が僻み根性丸出しで愚痴ってたその一度程度。
”田舎すぎてびっくりしたでしょ?”みたいに明るく話し掛けられる事は多々ある。
最近は某美容法の話題で持ちきり@ゴミ捨て場

そういえば、線路渡ってすぐ右の寿司屋。
ランチの刺身定食、良い意味で普通だった、1080円だったかな、
これが980円なら尚良かった。
あんな感じの居酒屋が近所にあれば通いたい。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:54:37 ID:ZUajPniQ [ z77.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp ]
長文、ぜんぜん辞めてなくてワロタwww

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:05:54 ID:4XPikAGA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
今日

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:08:20 ID:4XPikAGA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
線路の近くの寿司屋で昼ごはん食べた
刺身定食B美味かった。刺身5点とアジフライ付き1080円

こんな感じで良い?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:50:03 ID:W+io34nQ [ Ffw1GUy.proxy10006.docomo.ne.jp ]
「おやなぎ」ね。
あそこは地元愛溢れるご主人と奥様が切り盛りするコスパのいい店。
すっかり寂れきった駅前だが、今後もあそこで頑張ってほしい。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:54:32 ID:BOLqdFoQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
おやなぎ美味しいんだ!
今度行ってみるかな
ところで寿司はどーなんだろ?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:59:18 ID:5s4bf4Ow [ 120-51-34-38.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>282
踏み切りのところのお店かな?
あそこ美味しいよね

ギフトショップのそばにある居酒屋もランチやってて美味しかったけど
最近は味が変わって残念な事になったな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:41:17 ID:ZutGEbRg [ 240f:6b:9cdd:1:7495:ede5:1328:aa5d ]
ネタケースを見る限り、寿司はそこまで期待出来ないかと。ただ今日のマグロは美味かった。
店の雰囲気は大好き。何て言うんだろう、ちゃんと掃除してる小汚さw
これでトイレがウォシュレットだったら最高(未使用のため未確認)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:49:43 ID:ZutGEbRg [ 240f:6b:9cdd:1:7495:ede5:1328:aa5d ]
今さっき、線路沿いのコインランドリー兼、洗車場から帰ってきた
稼働率が高く、お婆ちゃんの『やっといてあげるわよ』に甘えお任せして、件の寿司屋で昼ごはん食べてた
夏掛け4枚、冬用毛布2枚、敷きパット1枚で乾燥込み1600円。半額セール中だからこの値段

二千円お婆ちゃんに預けてあってお釣りはチップで渡そうとしたけど
頑なに受け取らず、逆に1周年記念の箱ティッシュもらった。
クリネックスでもネピアでもなくアスクルかよw
元々、農協のガソスタでここは親戚が経営してるって言ってた。

三行って難しいね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:51:20 ID:BOLqdFoQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
ギフトショップの近くって、『わすみ』?
ランチもやってるし夜は居酒屋!
美味しかったけど、味落ちたの?
おいらのお気に入りだったんだけど…

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:16:09 ID:BOLqdFoQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
すみません、おやなぎで昼飲みしたいんだけど、ランチのみですか?
ツマミとか夜メニューは出してくれるのかな?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:02:10 ID:+LBKKVPA [ 2400:2200:299:958e:9ad:6cf:34ab:21de ]
定食にと言えば、なんでもセットにしてくれるよ。
セット=ごはん、味噌汁、小鉢(日替り)で。
夜でも昼でも、メニューの定番じゃなくても
店内のホワイトボートにある煮魚や刺身と
セットにしてもらうとか、
ラーメンも旨いけど個人的には刺身かな。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:04:39 ID:+LBKKVPA [ 2400:2200:299:958e:9ad:6cf:34ab:21de ]
昼でも呑めますよ
単品も頼めるよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:27:19 ID:TqEwZN0A [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
さっき行った時、暇でメニューを熟読したんだけど、
昼は酒2杯までとか書いてあった気がする。
多分、なあなあでやってくれるとは思う

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:38:40 ID:ZMz7F2dw [ softbank060073178088.bbtec.net ]
寿司はうまいけどラーメンはインスタントみたいにしつこい後味
食べてみればわかる

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:45:17 ID:I/5fMH0g [ sp49-98-173-157.msd.spmode.ne.jp ]
おやなぎは注文してから出てくるまでに大層時間が
掛かると聞いたけど本当?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:55:02 ID:kIWvouoA [ 240f:6b:b698:1:50f3:d2d9:e656:19be ]
待ってる間に酒2杯とか飲み終わっちゃうな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:02:31 ID:x8eeG3Cw [ 240f:6b:9cdd:1:a055:2049:f714:56b9 ]
料理提供は遅い、12人から貸切OKとかゴルフコンペの鉛筆下書きまでしっかり読み終わってもまだ刺身定食は来なかった。

今日、俺は店に一番乗りで刺身定食を注文
次に来たじいちゃん(多分初めて来た)は特上握り一人前みたいなオーダー

厨房でジュージュー音が聞こえる
客は俺とじいちゃん、
『こいつら何やってるんだ?』
って一瞬思った

小鉢代わりのアジフライ揚げてくれてたんだ(^-^)

700円代のAなら余計な小鉢無いと思うから早いかも。

1080円のBはマグロ・イカ・タコ・白身・ホタテがちょっとずつ、冷奴、小さめのアジフライ一尾・キャベツせん切り・卵焼き、ご飯、味噌汁

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:37:45 ID:Cv9jTctA [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>296
そんな戯れ言は通用せんよ。
おやなぎは昔から注文してから提供されるまでが異常に遅いで有名。
せっかちな人は待ちきれなくて途中で帰る。
そんなレベル。

のんびり酒でもちびちびやる人じゃないとやってられません。
おやなぎに行くなら一番いけすに行った方がマシ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:22:57 ID:hrrwk6Aw [ 240f:6b:9cdd:1:90b:8844:2c3d:ab09 ]
>>297
おおっ
珍しく俺にちゃんと構ってくれる人が!
質問なんだけど、八街の飲食店って口コミが基本?
食べログが役立たずで、提供が遅いも知らず道すがら気になりわざわざ駅に車停めて食べに行った(今日で2回目)

一番いけす
北口だよね?コインランドリーとか、セブン・ファミマの近く
気になってはいるんだけど、ちゃんとした鰻の店(市場で捌いた串打ち済みの買ってきても良いんだけど店で蒸して焼いてるやつ)
なら行ってみたいな。

日本料理なり割烹を謳ってても真空パックを湯煎した鰻でうな重ですって出す店が過去に多くて。(八街じゃないよ)
寿司屋から駐車場に向かう途中、うなぎの上りが見えたから梯子しようかなって思ったけど(やまもとじゃないよ)ショーケース見たら
普通の蕎麦屋だった。
多少高くても良いけど(多少だよ)カウンターでのんびり親父や気の良い常連と談笑しながら一人でうまい酒呑める店欲しいな。

やべ、また長文

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:31:38 ID:Cv9jTctA [ ntchba258046.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一番いけす鰻屋じゃないし。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:55:57 ID:8K7ztLbw [ i114-181-187-76.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
長〜い
意味ない

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/02(月) 22:26:24 ID:RbDubodA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part80★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506949954/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05