■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県大網白里市パート32
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:54:44 ID:ROcThqNw [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
前スレ

千葉県大網白里市パート31

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499764144/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 05:41:03 ID:+23wt7Mw [ sp110-163-12-217.msb.spmode.ne.jp ]
>>1
乙です。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:08:06 ID:TMuXb/IQ [ 2001:268:c05b:609c:c5a7:2721:a8c1:a176 ]
八街のモスバーガー、今月で閉店するそうだね。成東のモスも閉店したし…大網のミスドも閉店したし…
大網のマックは大丈夫かな。
ミスド無いから三太郎の日は茂原か東金まで行かないと。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:54:29 ID:gjQU4meA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
昔のことは知らんが、寂れた遺構を見るとメーンストリートは石井薬局の廃屋を中心として北は鍋屋商店、東は養老乃瀧、西は綿文商店くらいまでだったんじゃないかな。今も結構な看板建築の家が点在している。
役場やトップマート周辺はその後の時代だろう。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 10:26:21 ID:BNEsOOzQ [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
トップマートの前の所もクリーニング屋以外はシャッター街だしね、

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 14:03:36 ID:1eyE1Gag [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro01.ezweb.ne.jp ]
昔の郵便局も、わかりません。
今の市役所の前?横の郵便局しかわかりません

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 14:47:51 ID:Xn+mAWZw [ p1344241-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大網って栄えていた時期ってあるのかな?
By新参者

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:37:34 ID:h+uA1vbQ [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
大網が栄えいた時期なんてないよ
蘇我と茂原しか息してない

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 18:17:03 ID:e/r6npZw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
家買うならギリギリ蘇我が限界かなー。船橋市川ならだいぶマシだけどね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:38:10 ID:gjQU4meA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>7 今は閉まってる商店が全部開いていて、その間の空地にも同じような店が並んでいたとしたら結構賑わっていたんじゃないかな。
もう想像できないけど。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 21:56:25 ID:fjf51S4g [ 2001:268:c05b:674a:fdef:fc19:baa9:c04e ]
大網にもビアードパパが欲しい、八街みたいな田舎にあるんだから…茂原や東金に無い有名が良い。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 14:56:54 ID:Dq1JhWFQ [ p1344241-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>10 なるほどー。昭和時代のいつ頃ですかねー?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:43:41 ID:UhnBNTag [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
昔の郵便局は、廃校になった大網小から旧道をまっすぐ(幸楽苑方面)に200か300メートル行った左側にあったと記憶してます

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 23:50:10 ID:umbq7xFg [ 2001:268:c04e:3638:c98e:6fb2:4535:1153 ]
明日は昭和の森の花火だね、本納のTOTOの花火も明日かな?なんか当たるんだよね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 04:25:24 ID:wqei1kJw [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
家族旅行じゃなければ、昭和の森の花火大会いってみたいんだけどね。
まだ、子供が花火を見たことないから、来年こそは行きたい。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 06:18:00 ID:8S9PD4+w [ p1750010-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>12
大網駅が今の位置に移動したのが昭和47年だから、その直前。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:09:26 ID:DPn8urvg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
昭和の森の花火は26日、土曜日ですよね?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:33:03 ID:I2gpIXZw [ sp1-72-0-127.msc.spmode.ne.jp ]
本納のTOTOの祭りも基本土曜日だね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 08:57:31 ID:T+tRuMzA [ 2001:268:c04e:134c:45ea:8a21:bac6:e1e6 ]
昭和の森の花火、今年は花火も司会者もダラダラまとまりなくて…
途中で終わりだと勘違いして帰り始めた人が沢山いたね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:26:04 ID:6LF/sozQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
花火だけ見に行ったけど
花火、途中で終わりだと勘違いする人居たかなぁ?
最後は終わりの花火が上がるし
わかるんじゃないかな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 20:29:15 ID:T+tRuMzA [ 2001:268:c04e:134c:45ea:8a21:bac6:e1e6 ]
昭和の森の花火。
上の池さきの方で見てた人は司会者の声もほとんど聞こえないし、なんだか途中でスポンサーの名前を沢山読み始めた時に終わりだと勘違いして帰り始めた人がいたよ。
今年はスピーカーから司会者の声も上の方はぜんぜん聞こえない。音楽もないし、有料席だけが沢山あったけど?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:46:29 ID:uOPlBx0A [ FL1-220-102-59-230.chb.mesh.ad.jp ]
大網は海も近くて自然もあって
東金線との分岐があって
快速が停まって特急が停まる駅で東京まで一時間で行けて、高速道路も近くてかなりポテンシャル高いのにそれを生かせてなさすぎる!
ホントに駅前の駐車場は何だよあれ?
あそこにマンションやらショッピングモール作ればかなり発展するのに持ったいなさすぎる

市長とかは選挙前に挨拶してるだけで何もやってないわ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 23:54:47 ID:6LF/sozQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
駅裏の駐車場経営だけで生活して行けるんじゃない?
あんな良い場所、手離したら終わりだもの
土地持ちはがめつくやるんじゃない?
町の発展なんて考えてないよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:06:25 ID:9atHEzvw [ p1632157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
成東の駅前の田んぼみたいに何の開発もなく終わりそうだけど笑

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 04:47:02 ID:ikm9sLfA [ ZP049056.ppp.dion.ne.jp ]
「自分らは十分生活出来てるから、子供らの代になったらまた来て下さい」が現状よ。
土地持ちは街の発展なんかこれっぽっちも考えていない。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 06:15:37 ID:lWrqbRtw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
駐車場やってる人って何人くらいなんでしょうか?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 08:45:45 ID:Lu8lJ5IA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
鎌取イオンのとこも元は駐車場だったのかな?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 15:09:17 ID:lWrqbRtw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
山と言うか、鎌取駅前は何もなかったです
25年くらい前は、イオン側は文教堂と歯医者位しかなかった様な

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 16:04:51 ID:lWrqbRtw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
ベイシアの鎌倉ベーカリー出張販売は
月曜日、金曜日だそうです
月曜日はたまにお休みもあり。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 16:54:58 ID:Mgq0RikQ [ softbank126071237212.bbtec.net ]
駅前に畑以外何もなかった鎌取と土気は不動産会社が入って大規模再開発ができた。
小さな町並みがあって立ち退かなかった誉田と大網は取り残されて残ったんだよ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:24:46 ID:6zMc79AQ [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
地価が上昇すれば維持できなくなるだろうけどもうそんなこともなく寂れた街のままだな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:28:33 ID:w1IeTKNA [ Fci2XtI.proxy10015.docomo.ne.jp ]
駅前にショッピングモール?
仮に出来ても数年後にはゴーストタウンだよ。
茂原駅前、土気駅前ですらあれだよ?
駐車場だらけはある意味賢いと思うけどな。
駐車場潰すなら、バスロータリーをあっち側に作って
道路を整備すべきだね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 18:28:46 ID:lWrqbRtw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
駅裏の駐車場で儲けてて、羨ましい…
働かなくても良いんだもん

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:51:32 ID:fu2NVzHw [ 150.200.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
市の計画では駅前ロータリーあと2つできるんだけどなw
いつできることやら

35 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:01:03 ID:3Phc3kMg [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>34
選挙が近づいたら、バラ色の計画をブチ上げてサ
選挙が終わったら、お金が無いので止めましたとサ

大体、市の計画には時間軸が無いよね
国や県からは予定を聞いているはずなのに、
経田の辺りの四車線化はダラダラしてるだけで一向に開通しない

圏央道のSICが大網街道とどの辺りでどういう繋がり方をするのか、
なんで公表しないんだろうか

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 22:59:38 ID:lWrqbRtw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
圏央道のインター、今 小中あたりで工事真っ最中じゃない?

37 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/29(火) 05:37:42 ID:0EKvmL0Q [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>36
>>35 です。
工事真っ最中だから設計図や工期なんか決まってると思うんだけど
大網街道との接続(上り線と下り線)がどうなるかとか
いつから供用開始になる予定かなど
一般市民としては全然判らんのです

市役所にパンフレットが置いてあったけど
位置関係や次期は判らないままです

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 10:15:37 ID:OoP7uxvA [ softbank126071237212.bbtec.net ]

これの5ページ目の地図だと、スマートインターは圏央道が小中川を渡るところで、
アクセス路は小中川に沿って大網街道までのようだ。
また主婦の店の所とも結ぶ計画があるらしい。これは新大網街道として昭和の森と国道128までを結ぶ計画の一部先行という形で作るようだ。
開通時期は公式には未定らしい。
http://www.city.oamishirasato.lg.jp/cmsfiles/contents/0000006/6931/sichousin.pdf

39 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/29(火) 15:30:17 ID:0EKvmL0Q [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>38
>>35 & >>37 です。

この計画書が公表されてから1年5か月経っているし、
「スマートICアクセス道路」は実際に工事が進んでいるわけですから、
大網街道とこのアクセス道路の詳細設計は出来上がっているはずなので
その接続方法(立体交差とか右折/左折車線増設とか信号機設置など)
くらい市民に知らせてほしいなということです。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:50:10 ID:OoP7uxvA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
現在の圏央道の交通量からしても立体交差なんてあり得んだろ。
車線の増設すらないただの感応式信号付きT字路に決まってるじゃん。
大網街道側が常時青で、たまにアクセス路側から車が来た時だけ信号が変わるんだよ。
それ以上だったら金の無駄遣いだよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 15:52:10 ID:4I5Ps6Ew [ p352049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
だからそれを知らせろって話でしょう、ちゃんと汲み取ろうよ笑

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 17:33:55 ID:0Qev/49Q [ ZP108163.ppp.dion.ne.jp ]
やるべき人がしっかり仕事してくれれば、
茂原北なんて山の中ではなく、
大網白里にNEXCO東日本が
ICをプレゼントしてくれたんじゃね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 17:48:18 ID:OoP7uxvA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>41 あり得ないことを期待して「知らせてほしい」とか役所に無駄な仕事させるなってこと。
それくらい分かれよ。、

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:08:47 ID:4I5Ps6Ew [ p352049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>43
>>39は「あり得ないこと期待」してるわけじゃなく、ただ計画が決まったなら知らせてほしいってだけでしょ
その意図を汲み取れず>>40みたいに偉そうで不愉快な自己満足レスしても意味ないって言ってるの、わかんないかな笑

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 04:27:06 ID:D6fcWFXQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
穏やかにやりましょうよ(^^)

個人的には、もう計画は決定してるし
知ってどうするのかな?とも思うけど
どうなるのか知りたい気持ちもわかります
市長にメールしてみては如何でしょうか?

46 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/30(水) 09:03:03 ID:SXrJIt1Q [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>39 です。お騒がせして申し訳ありませんでした。

>>44 さんが言ってくれたとおりです。
ショッピングモールができるとか、家を建てるとか、計画ができてからも
どんなのができるのかなァってワクワクする気持ちに近いんです。

いまの大網白里市で、市民の関心「大型」公共工事は
このスマートIC開設,R128の4車線化,千葉銀前〜マツキヨまでの開通
くらいですから、市民サービスとして公開してほしいなァということです。

それって「役所の無駄な仕事」になるとは知りませんでした。

   住民税の納税者

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 10:33:39 ID:zbhf4DXQ [ sp1-75-252-172.msb.spmode.ne.jp ]
>>46
何のために最後の一文を書いたかだけ、教えてもらえますか?
お願いします。

48 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/30(水) 18:17:30 ID:SXrJIt1Q [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>47
>>46 です

大網白里市への市民税を含む「住民税」を納めておりますので、
市民への情報公開サービスを求めたものでしたが
>>43 氏によって「役所の無駄な仕事」と位置付けられました。

そのことへの”皮肉”を込めて、「住民税の納税者」と署名
をしたものです。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:10:45 ID:GYjdXoog [ softbank126071237212.bbtec.net ]
ないものをお知らせする仕事はないんだよ。
先に示した「圏央道スマートインターチェンジ周辺地域の土地利用方針」を見ても、スマートインター付近に何ひとつ具体的に作る案はない。
実際今ある中野、山田、東金、茂原北を見たってインターできたら周りに何かできるなんてことはないことくらい分かりそうなもんだが。

50 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:33:25 ID:SXrJIt1Q [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>49
>>48 です。
私はスマートIC周辺地域に何か新しいものができるのかを教えて欲しいとは言っておりません。
スマートICのアクセス道路と大網街道との接続方法がどうなるのかを示してもらえればイイなぁと言っているだけです。

あなたの >>38 >>40 >>43 >>49 のご意見を拝読しましたが、結構、昔の「お役人」風の言い様ですね。
まさか、泡沫の市民はお役人様のすることを有り難く承っておけというのではないでしょうね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:49:42 ID:RIyEpM0A [ p352049-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>49
>>40もそうだけどさ、そういう上から目線の「ぼくのかんがえたさいきょうのどうろけいかく」はいらないんだよね
現実に工事が始まってるんでしょ、役場なり現場なり行って聞けばわかるんだから事実だけしゃべろうよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:40:33 ID:D6fcWFXQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
くだらないケンカしないでよ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 22:37:38 ID:DE+NJ6Ug [ Fci2XtI.proxy10014.docomo.ne.jp ]
まあまあ、ソフトみりん干しでも食いながら梅一輪で一杯やっぺよ

朝駅前に立って挨拶してるピンク二人組とか
週イチで演説してるおっちゃんとかの市議会議員さんに
広報してくれって頼んでもいいかもね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 05:59:28 ID:qP249xXA [ sp1-75-214-95.msb.spmode.ne.jp ]
>>53
何処の話?
ピンクの二人組、今朝は永田にいたよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:55:32 ID:ivEjR1yA [ 49.253.81.144.eo.eaccess.ne.jp ]
ピンクの二人組?
ナポレオンおじさんとか・・・、大網はいろんな人がいるね・・・。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:38:30 ID:lFwwx9Aw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
なんというか底辺タウンやな。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:53:06 ID:7E/SFN7w [ 2400:7800:4ac7:d100:f006:529d:8a72:5e7d ]
駅の歩道に屋根作るとか、そんなんで自慢できる市に何を期待すん?
公園作るとかあるけど、永田駅の公園って悲惨な状況に見える。
消えかかった横断報道っても意見出しても、
役所の前ですら、市長さんだって見てる所、
そうなのに、やるわけないよな。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:53:07 ID:f05RwvFA [ p2047054-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
クソ田舎という表現がぴったりくる(笑)

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:32:36 ID:J8UuKmmw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
外房線があるから体裁保っていられるただそれだけの無能市

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:03:06 ID:otuGDFVQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
ぶっちゃけ、蘇我から南東はいらないわな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:15:01 ID:5cpRWLGQ [ 2400:7800:4ac7:d100:1582:cee8:38a5:e1a9 ]
>>60 最高!(笑)

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:17:56 ID:Zonw+OpA [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
そんな不満がたくさんあるなら
好きな街に引っ越すとか?

くそど田舎ってほどじゃない

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:55:02 ID:m8rguR+Q [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
生活に不便の無いレベルのクソど田舎。
俺は好きだけど。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:16:48 ID:bAiVUPrw [ 2400:402e:91ea:1800:48b6:e635:21a3:952d ]
まあ ベイシアから1km内だから買い物には不自由ないな
銀座とか頻繁にここから行ってる人もおらんやろし(笑)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:31:35 ID:bAiVUPrw [ 2400:402e:91ea:1800:48b6:e635:21a3:952d ]
>>62
うるせー糞隠居ジジイが!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:27:43 ID:NtpwJPTQ [ pl8590.ag2121.nttpc.ne.jp ]
今は通販が発達しているからこんな片田舎に住んでいてもそれ程不便に思わないな。
日常品はスーパーもドラッグストアも車で買い物にいけばいいしね。
食い物屋は選択肢がちょっと少ないとおもうけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:38:44 ID:Zonw+OpA [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
千葉のもう少し下の方をドライブしてると
こんな所に住んでて買い物や通勤通学は
どうしてるんだろう?って所が
いっぱいあるよね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:46:24 ID:E8C1gzHQ [ 2001:268:c04e:29ba:5164:8f86:8e44:fe6b ]
大網だって今日モスバーガーが閉店する八街よりはマシかもよ。
まぁ大網にモス無いけど、美味しいパン屋があからね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 23:53:02 ID:f05RwvFA [ p2047054-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>68
何年も前だけどアミリィにモス入ってたよ。
あれがなくなってからあのフードコートまわりが異様にさびれたな。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 01:51:30 ID:59kaZGpw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
モスバーガーは撤退したけど
マックは繁盛してる
やっぱりこの辺には誰もが知っている
分かりやすいお店で安いのじゃないと
ダメなのかね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:45:12 ID:nVHlYcKg [ sp49-98-156-116.msd.spmode.ne.jp ]
安いはこの近辺では鉄板だよね。
安い>越えられない壁>味、と思っている。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:53:03 ID:59kaZGpw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
安さを優先してばかりいる自分が悲しい…

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 11:41:43 ID:cVIa5Iyg [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
ミスドもモスバーガーもメインの通りに店舗構えてたら、もっと需要あるんじゃないかと思う。
ベイシア店だったり、アミリィ店だったりすると、結局何かのついでに寄ろうって感じになる。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:05:26 ID:59kaZGpw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
むしろ、その逆な気がする…
ドーナツだけの為に行くかなぁ
わからないけどm(__)m

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:08:09 ID:59kaZGpw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
ベイシアの隣のガソリンスタンドの隣で
工事が始まりましたが
何が出来るか知っていたら教えて下さい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:16:22 ID:JlVT+bdQ [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
>>75
あれ気になってた、国道沿いだから店舗かなあ
近くに広目の分譲宅地出来てたから、まさかマンションとか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:33:23 ID:KE6DiyKg [ softbank126066183065.bbtec.net ]
>>74
これだけ近くにカフェが無いんだし、行くと思うよ
スーパーの中だと、落ち着いてお茶なんて出来ないんだし

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:48:31 ID:DfMRxAbA [ ZP049056.ppp.dion.ne.jp ]
カフェなら駅の所に神戸屋とか、その向かいに喫茶店があるじゃない?
どこに欲しいと思っているのかな?
コーヒーだけなら役場の近くにもあるよね?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:57:14 ID:ZvGYkg9g [ 2001:268:c04e:28fb:10a8:a057:8565:e958 ]
ユニモにある鎌倉ベーカリー行ってみた、108円で安いけど大網の美味しいパン屋で慣れてるからあの味は無理、のら猫に食べさせたよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:04:18 ID:KE6DiyKg [ softbank126066183065.bbtec.net ]
>>78
いや、それだと結局駅ビル中だから変わらないでしょ
駐車場のある店舗型のカフェが欲しいのよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 02:15:57 ID:8yhbhN3A [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
この辺の人は、基本的に車移動が多いからね。
おしゃべりしながら、ゆっくりお茶ってなると
駅の中の2件は厳しいな

79さんの言う、大網の美味しいパン屋って
どこのパン屋を指してますか?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:06:04 ID:QlsATC9Q [ 2001:268:c04e:1792:10a8:a057:8565:e958 ]
毎週、土曜日しかやってない大網「とらねこパン店」に行ってみた。パンがみんな微妙に酸っぱい感じの不思議な味だった、クロワッサンも微妙に酸っくてバターとか使ってないのかな?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 15:02:09 ID:63chBoWw [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>80 最近行ってないが、仏島にメーヤー館とかがあったろ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 16:22:07 ID:GtreSs5g [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
>>83
メーヤー館って平日しか営業してなくね?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:20:40 ID:63chBoWw [ softbank126071237212.bbtec.net ]
そうだった。だからあまり行かなかったんだ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:34:41 ID:euI6bDMA [ 2001:268:c04e:982:e022:14b:2b72:8e41 ]
>>81
•’Ê‚É‘å–Ô‚¾‚ƁAƒ\ƒ‰ƒnƒiAƒ€[ƒ‰ƒ“Aƒ‹ƒbƒcƒFƒ“A‚©‚ȁB‚ ‚Æ‚Í•²÷AƒEƒB〜A‚Æ‚ç‚Ë‚±ƒpƒ“AŽOˆäƒpƒ“A‚ƐFX‚ƃpƒ“‰®‚Í‚ ‚é‚æB100‰~‚Å‚Í‚È‚¢‚¯‚Ç‚â‚Á‚Ï‚è–¡‚ªˆá‚¤‚©‚ç‚ˁB”ü–¡‚µ‚¢•û‚ª‚¢‚¢‚È‚ŸB

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 01:17:09 ID:5MbQUJUw [ 240b:11:aaa0:7800:90ee:dba3:8dc:b9fa ]
大網駅の喫茶店「アミ」のサンドイッチに感動した
関西出身の人は、あれ喜ぶよ
卵焼き挟んだサンドイッチ、懐かし美味い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:25:00 ID:K/D3qfmA [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
子持ちの人って、どこの病院連れていってる?
1歳半の子供いるんだけど、どこの小児科連れていったらいいのか迷う。
嫁が車乗れないから、あんまり遠くの病院は連れていけないしなぁ…

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 20:40:43 ID:G+PNux3Q [ pl8590.ag2121.nttpc.ne.jp ]
大網に住み続ける気があるなら免許取るしかないのでは?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:16:27 ID:VqPUZ2PA [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
千葉東こどもクリニック

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 01:40:26 ID:e6ZbWDmg [ 3dd523ef.catv296.ne.jp ]
>>75
コメリだよ。
県内最大規模のものができるらしい。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:10:16 ID:hzYYhOnw [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
>>91
なんだコメリか(´・ω・`)

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 18:25:37 ID:mwcSxO8A [ 150.200.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
これで田舎の仲間入りだな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:12:08 ID:xGIRl7Wg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
コメリって信じがたいなあ。
ベイシアの隣は系列のカインズというのが普通だし、いずれカインズが来るのにコメリがぶつけるのか。
佐倉もベイシアの前にデイツーができて、いずれカインズが来るのにいい度胸だと思ったら、
やはりカインズが真向かいにできて苦戦中だけどなあ。コメリがその轍を踏むのか。
それにコメリって小さい店舗を各地にたくさんというのがポリシーだったはず。
大網に大型店舗って正気の沙汰じゃないようだけど。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:07:05 ID:uV595Xsw [ ntchba122030.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コメリはいつでもオープン?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:16:41 ID:u+YoiXFg [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
今日も前を通って見たけど、ホームセンターの大型店が建つような広さじゃないよ
永田のD2並かそれ以下の広さだと思うわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:20:30 ID:D+UKaBWA [ p33072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
〜ができるらしいよ情報はあてにならないからなあ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:43:39 ID:jK/Yqtlw [ 2400:402e:91ea:1800:dd05:5992:98c5:2731 ]
コメリは農業に特化したとこだからホームセンターみたくデカくはないんな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:23:25 ID:KJD5b81Q [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
大原?岬かな?コメリの大型店あるよね。
あれでもコメリだと大型店になるみたいだね。
茂原にカインズの千葉県の旗艦店があるのに大網にはカインズ来ないと思うなぁ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:08:23 ID:gmV+spsg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
ネットに情報ないかな

101 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/09(土) 09:08:57 ID:Mbe8PEaA [ softbank219010254008.bbtec.net ]
<<97
隣のGSの兄ちゃんに聞いたけど、「コメリができるらしい」はホントだよ

>>99
せっかく東千葉メディカルセンターの先にカインズの流通センターがあるんだから
カインズが来てほしかったな
カンズが来りゃ、もしかしてミスドとかモスバーガーなんかもできるかも・・・

でもな、すぐに反対する議員さんがいるし、市長も企業誘致に積極的じゃないようだし
期待しない方がイイかもね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 16:52:09 ID:FBXx6ffw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
コメリ、がっかり…

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:16:55 ID:z5wKczYw [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
>>93
ド田舎から田舎にランクアップとはめでてぇなぁ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:30:55 ID:USu1ARsg [ p33072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コメリわろた
こけっこー笑

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 17:59:58 ID:6JgCBttw [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
コメリってカインズとはまた違う品揃えだから、住み分けるんじゃないかと思うけどなあ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:04:54 ID:S2zPA71w [ 240d:0:3f0d:aa00:b8cb:696e:2db3:3b41 ]
茂原のカインズで木材買いに行ったんだけど、在庫なし多数で補充時期も未定だったんで、コメリのオンラインショップで注文した事がある。
カインズのオンラインショップだと資材とか全然扱ってなくて、コメリは大物資材まで扱っていた。
値段もカインズ実店舗と何故か同じ値段だった。
トータルで1万越える木材だと送料がばかにならないんだけど、店舗に取り置き配送ができて送料は無料にできた。
ただ東金の店舗まで取りに行くのが面倒だったんで、近場ならまた使うかもしれない。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:18:36 ID:ebtT0o0w [ softbank126071237212.bbtec.net ]
コメリって他のホムセンが無いような片田舎にちょこっと小型店舗を出す方向だよね。
牛久とか大多喜みたいなところ。大網だとD2もあるし、東金も近いからポリシーから外れるんじゃないかな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:35:55 ID:RDv/NmMg [ p18068-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
去年だか今年だか、小中池の公園改修工事が予算1000万円ついてるって本当?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:00:16 ID:dsqRk8vA [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>108
去年にローラーすべり台の改修工事で入札があった
6,416,267円で落札されてる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 06:58:05 ID:hutefbyw [ 36-2-115-134.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
コメリ出来れば茂原、東金に行く理由がほぼ無くなる。ラクになるわー。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 09:48:20 ID:mwJYlDnw [ softbank221038150197.bbtec.net ]
いろいろと大網の事、言ってるけど、二十数年前アミリーが出来た時、刃を剥き出しで抱えた農作業姿の婆ちゃんが
ピカピカの床に「カアーツペ」と痰を目の前で吐いたのを見た時は驚いた。大都会から引っ越してきたばかりだったので
引けました。その頃に比べれば今の大網はスバラシーですよ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:56:34 ID:zs2zaFTA [ ntchba122030.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]


うわ~~~!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 16:20:21 ID:AP14A3fw [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>90
千葉東こどもクリニックは書類の山が診察室のデスク上に置かれてて、大丈夫か?と思った。
昔ながらの病院はこんなもんなのかな?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:51:03 ID:zs2zaFTA [ ntchba122030.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
東千葉メディカルセンターってどうですか?
大網病院で誤診されたことがあるので。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:47:48 ID:5AVlj8xQ [ 150.200.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>114
紹介状が無いと行けないんじゃなかった?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:10:42 ID:qTulg6eA [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
>>115
紹介状なくても見てくれるけど、やたら高い特定療養費を診察料の他にとられるだけ…ベット数200床以上の病院はとってもいいみたいだよ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 23:13:08 ID:qTulg6eA [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
>>110
コメリなんかで、茂原のカインズの代わりにはならない。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 06:18:20 ID:D+kjCmtA [ ntchba122030.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>114
>>115

レスありがとうございます。
持病でかかってる病院で紹介状を書いてもらいます。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:49:08 ID:7LFe8ewA [ sp1-66-98-63.msc.spmode.ne.jp ]
作業中の方に訊いたところGSミタニの隣りには
病院ができるそうです(駅前のが移転とのこと

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:25:25 ID:/rt8XIWg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
大網市内に仕事がないから、みんな車で市外まで通勤せざるを得ないのがなあ、。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:27:30 ID:/rt8XIWg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
ここに家買うのは、蘇我の新日鉄社員か、病院の関係者ぐらいじゃね?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:42:23 ID:3O32+4AQ [ KD182251253018.au-net.ne.jp ]
>>121
家買ったよ
千葉方面で働いてて茂原に住んでたけど、こっちの方が通勤がラクだから
茂原にいた時より、店は少ないし、スーパーの営業時間短いけど、まぁ住めば都だわ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:46:08 ID:AJxqQF3A [ softbank126071237212.bbtec.net ]
朝大網から電車にのる人は結構東京駅より先まで行くよ。東京駅周辺からの通勤圏外縁部になるんだろうな。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:50:25 ID:pWBaE6YA [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
東京駅から先まで行くと通勤片道90分コースとかになるんじゃね?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:33:39 ID:fv5oLXCA [ sp49-97-97-207.msc.spmode.ne.jp ]
永田から桜木町まで通っていますが何か?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:37:28 ID:BLeu9Z6A [ 61-205-96-172m5.grp4.mineo.jp ]
んな社畜自慢はいらんわ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:42:32 ID:HBERAgcQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>121
蘇我はJFEだよ!
病院ってどこのよ?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:43:53 ID:GKKeQgKQ [ p1984144-ipbf1007funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アミリ斜向かいのマツキヨ裏で火災。
公園のベンチが燃えた模様。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 00:25:54 ID:SXZFyI7g [ softbank126076244213.bbtec.net ]
>>128
公園って、まだ開放されてないんじゃなかった?放火か?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:41:49 ID:nzBtMfLw [ 240b:11:aaa0:7800:1851:1:371d:c6ea ]
>>113
あそこの女医さんは何か変わりもんだね
IT化するのなんて1世紀先っぽい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:27:20 ID:XrZsKuMw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
あんな内装のクリニック見たことない
診察室内も雑然
でも優しく診てくれる
抗生物質は必要無くても出す感じ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:03:43 ID:8qXG4/6w [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>124 そうでもない。通勤時間帯は大網ー東京が65分、特急だと50分だな。特急通勤の人も多い。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:07:47 ID:q+3MIU5g [ p1465246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
乗車時間でしょそれ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:18:37 ID:t3HUsOow [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
ドアドアだと海浜幕張辺りでも約1時間だよな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:47:23 ID:8qXG4/6w [ softbank126071237212.bbtec.net ]
まあ東京のオフィスまで80分といったところかな。
ドアツードアで一時間以内というのは恵まれた近距離通勤になるだろ。
90分くらいはいまどき郊外型住宅からの通勤としてはまあいい方だぞ。
2時間超える通勤だってそう珍しくはない。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:09:01 ID:uRrymbmQ [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
>>135
尊敬するわ。
千葉まで通勤1時間でも面倒なのに、80分とか辛い。ましてや、2時間なんて考えられない。
定時退社、残業しても19時には退社しないと家でゆっくりする時間も無い。
2時間通勤なんて、ホワイト企業じゃないと成り立たないな。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:48:54 ID:XrZsKuMw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
近場が一番だね
時間はお金で買えないし
通勤だけで疲れちゃう
役場の人、いいなぁ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:35:52 ID:qBDy1aLA [ 61-205-86-239m5.grp3.mineo.jp ]
90分超える通勤はうつ病のリスクが5倍になるらしいで
日本の平均通勤時間も60分前後だしやっぱり長距離通勤はやめた方がいい

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:51:55 ID:8qXG4/6w [ softbank126071237212.bbtec.net ]
通勤時間の全国平均なんて意味ないだろ。環境に差がありすぎる。
都心勤務のサラリーマンは通勤90分なんてザラだぞ。
ドアツードアで一時間以内なんて23区内に住居がなきゃ無理だ。
そんなとこ自宅持てるわけないし、借りたって家賃月15-20万だぞ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:47:23 ID:KAuXnMbQ [ 240d:0:3f0d:aa00:f565:96ff:2ec8:12cc ]
>>135
同意だわ。
俺も神奈川住んでた時は100分越えだった。
電車の接続がスムーズとはいえ小田急、東急、JRの乗り継ぎは面倒だった。
持ち家の人で2時間越えの先輩とかいたよ。
乗り換え負担が無くなった人とかは楽に感じるかもね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:46:36 ID:RRvgtq9Q [ p2047054-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
フリーで仕事してるから通勤の苦労はわからんが、
打ち合わせとかで渋谷、表参道あたりへはよく行く。
通勤ラッシュ時間じゃないからそれほど苦痛は感じないが
これが朝晩で毎日のことだとしたら地獄だな。
世のリーマンたちはよく頑張ってるよ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:35:54 ID:n5/IiwEQ [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
6時11分発の電車にあれだけ並んでると、やっぱり東京まで通勤してる人多いんだろうな。
普段、7時台の電車しか乗らないけど、下手すると6時台の方がホーム混んでる気がするわ。

143 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/14(木) 09:14:03 ID:5QR6IfBQ [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>142
5:50の各停から始まって、6:11の各停、6:19 の特急、6:23 の京葉快速、
6:30 の総武快速、6:40 の各停、6:48 の京葉通勤快速、7:02 の総武快速、
7:15&18 の京葉通勤快速
までが、2時間の都内通勤圏のゴールデンタイムだな。

各停乗車位置、特急乗車位置、京葉快速乗車位置、総武快速乗車位置が
微妙に違っているから良いことは良いんだけど、そのためホーム全体に
人が溢れているような感じだね。

東金線上りの 6:08 大網終着と、土気から来る下りの 6:09 大網着から
の人達は、ホームを走って東京通勤圏行の電車の少しでも前に並ぼうと
大変みたいだよ。

”世のリーマンたち”頑張れ!!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:20:03 ID:n5/IiwEQ [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
>>143
通勤で使ってる電車はゴールデンタイムをギリギリ外してて、助かった!!

大網駅はもうちょいホームを広げられないのかな。真ん中ホームで左右を線路にすればいいのに。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:23:38 ID:FM66WLnw [ p1465246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>144
東金線ホームまで架けた橋が無駄になっちゃうからだめです

146 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/14(木) 11:44:24 ID:5QR6IfBQ [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>144
>>145
大網に”千葉都民”に来てもらうには、JRの利便性を今より高めることも必要だよね。
そのためには、東金線の利便性を含めて、大網駅の利便性をもっと良くしなければ無理ですよね。

でも、駅前の”左団扇”の地主さん達は、今みたいに不便な方が駐車場の需要があるから、
大網駅のホーム改造を含めて駅前の再開発は無理でしょうね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 11:57:05 ID:gC6pPoLA [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
http://www.city.oamishirasato.lg.jp/0000007240.html
前に誰かが言っていた、コメリ関係の話はこれっぽいね
どうなるのこれ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:10:03 ID:FM66WLnw [ p1465246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コメリで決定かぁ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:14:39 ID:26THBwFw [ KD182249246022.au-net.ne.jp ]
>>146
大網に千葉都民が何しにくるの?
なんにも無いのに…海かな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:19:11 ID:n5/IiwEQ [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
>>149
適度に海も山もあって、田舎暮らしがしたいけど、不便はしないレベルの生活を送るには良い土地だと思うけど

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:21:19 ID:n5/IiwEQ [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
コメリの他に国道周辺に商業施設来てくれないかな
土地だけはいっぱいあるんだからさ…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:55:25 ID:jd6FbQbg [ softbank060112179197.bbtec.net ]
>>150

その通りですよねー

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:55:22 ID:j/qYpyfg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
ここの役場って無駄に人待たせるよね。都内の銀行だったらクビだよ。だらだら仕事しすぎ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:01:26 ID:fxj8oIQw [ sp1-75-244-161.msb.spmode.ne.jp ]
>>153
何で銀行と比べる?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:39:00 ID:1kS57c/A [ p2062029-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
銀行はお門違いだが役所の奴らは緩いのは事実だろ。
必要書類を平気で市民に渡さなかったり、問いかけには逆切れしたり。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:30:36 ID:rZnP0EfA [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
>>150
少なくとも社会人にはあんまり良いところじゃないわな
老後用の土地ですわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 10:32:56 ID:6bTlSqHA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>156
そうか?自然のある場所で子育てしたいと思う親もいるだろう。
まぁ考え方は人それぞれだけど。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:50:39 ID:y+SwUhZg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>149 東京から1時間通勤圏がちょうど圏央道沿線あたり。
藤沢、八王子、鶴ヶ島、久喜、牛久、成田、大網、袖ケ浦。
なかでも大網は地価も家賃も最低レベルだからいい。
帰って寝るだけのベッドタウンだし何もなくていい。
買い物だって通勤定期があるから休日に東京まで無料で出られる。
コンビニ、スーパーで日用品さえ買えればあとの店は要らない。
そんな人が多いと思うよ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:40:32 ID:LqDuSXqA [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
買い物ってわざわざ都内まで行ってするかな?
この辺に住む人は千葉市内位で満足じゃない?
何かうの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:53:52 ID:a97XSyoQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
通勤定期で、幕張か船橋で降りるんじゃないの。
この街は「何もない」からな。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:36:02 ID:6bTlSqHA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
わざわざ、そんなところまで行く用事無いわ
せいぜいレイクタウンだな。若い子でもいいとこ船橋のららぽーとくらいじゃないか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:20:28 ID:kau6eVOA [ 240f:6e:8099:1:e91e:d538:de92:9903 ]
買い物は東京です(キリッ
でも住んでるところは激安みどりが丘とかだろw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 21:37:09 ID:vqER1CRA [ p778131-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
普段東京まで長時間通勤してんのに休日も買い物で東京?
頑張るね笑

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:30:45 ID:B+KUwHZQ [ 2001:268:c04e:35ff:cc4f:f4d5:be8:8be4 ]
>>162
‚Ý‚Ç‚è‘äA‚¢‚₾‚Ÿc
‚¹‚ß‚Ä〜‚ ‚·‚Ý‚ª‹u‚ª‚¢‚¢B

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:41:26 ID:6bTlSqHA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>161だけど、レイクタウンじゃなくてユニモの間違いだw
レイクタウンも十分遠いわw

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:28:39 ID:KtKsjt3Q [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
東京を生活拠点にするならなおさら上に住んだ方がいいわな
というか時間を気軽にドブに捨て過ぎや

県内限定だが首都圏までなら1時間だし東京にこだわらなければまだアリかね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 03:38:42 ID:JrUNmp9Q [ 240b:11:aaa0:7800:b8b3:2951:14ff:ffb8 ]
>>156
そぉかぁ??
歳取って自分で運転無理になったら、また東京に戻るしかないと思ってるよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:25:02 ID:TYTIsrxg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
何も定期が東京まであるからって、必ず東京まで行くわけじゃない。
千葉で済む場合は千葉に行く。でも東京まで行かなきゃ買えない、直接見られないものって多いよ。
だから大網居住で東京勤務ってメリット大きいんだよ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:44:25 ID:cqS9WJQw [ p778131-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
別に用事があれば東京行けばいいし長時間遠距離通勤なんかデメリットだけだよ
感覚が麻痺してるんだと思うけどね
千葉駅で延々と外房線待たされてるときに「俺何してるんだろう」とか思い出したら危険

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:56:09 ID:1SBAZFhg [ 36-2-115-134.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
そんな東京に頻繁に行くなら稲毛あたりに住んだ方がいいと思うぞw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:59:55 ID:QhKMpe8g [ KD182250243225.au-net.ne.jp ]
>>170
それなw
千葉市内すら買えなくて大網に住んでるくせに偉そうに

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:23:40 ID:TYTIsrxg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>169 悪いけど大網市内で職住接近なんて生活する方が「俺何してるんだろう」って思っちゃいそうだな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:53:37 ID:cqS9WJQw [ p778131-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>172
大網は寝に帰るだけだから俺には関係ないって言わなくていいこと必死に言ってる時点で生活辛そうに見えるけどね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:00:14 ID:cqS9WJQw [ p778131-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
というかそんなに東京が好きなら>>170の通り最低でも千葉以西に住めばいい話
大網から毎日往復3時間以上旅行してタダで東京行ける俺は恵まれてる東京大好き言われてもふーんとしか

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:05:19 ID:praBNcNA [ p1799010-ipngn9901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
遊びとかの用事多くない限り都内通勤にメリットないなー
しょっちゅう都内まで行って実店舗じゃないと買えないものなんてそうないし
そういうのって浪費品ばっか
特急通勤長くしてたけど無駄遣い多かったよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:50:21 ID:I6PJjT6g [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
地元零細勤めワイ 低みの見物

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:00:45 ID:TEwtVZCQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
確かに休日に都内行く時とか、都内まで行かなくても
上る時は定期あって助かる〜って思う気がする
都内は色々イベントあるし、お店もあるし
楽しそう。

都内に勤めてる人は
「都内に勤めてる」って言う意識が、
気持ちが上がるのかな?
自分も、エスカレーターのあるオフィスとか
憧れた時期あるし。
でも嫌々近くに勤めたら楽で良かった

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:55:25 ID:eie3JrhA [ p2047054-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まあ、大網が街として魅力的なら、こんな不毛な都会=田舎論争なんて起きないだろうな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:39:39 ID:TEwtVZCQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
現実的に住みたいと思う
魅力的な街、どこですか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 09:34:13 ID:qj5vD7Rw [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
茂原より下は終電早いし、大網は田舎過ぎるし、土気は坂が多い&他で降ってないのに何故かここだけ雪降るし、誉田は道狭い上に渋滞すごいし…って考えると少なくとも完璧を求めると外房線沿いには無いだろうなぁ。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:18:02 ID:XLJuyJkQ [ pl34459.ag2121.nttpc.ne.jp ]
北海道ラーメンロッキーって美味い?量どのくらい?
一度いってみたいけど一応情報収集しておきたいので。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:35:01 ID:+zUrjZDw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
169氏の気持ちわかるわ。
千葉駅から外房線20分待ちとかザラだし、終電早いからキツイ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:46:32 ID:+zUrjZDw [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
駅前に牛丼チェーン店すらないから、
晩御飯も残業して遅くなったら困るし。
駐車場余りすぎだから、少し削って飯屋と飲み屋があれば良いんだけどねぇ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:13:21 ID:5XBI4DVw [ softbank126076237246.bbtec.net ]
>>183
本当それな。
すき家あるけど、場所微妙すぎる。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:27:45 ID:+K3s6uVw [ p2062029-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ロッキーは一度は行ってみた方がよいかと。 旨いと思うわ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:58:52 ID:7iwhkeMg [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>181
とても美味しくて2回行った記憶
アチコチに暖簾分けしてるせいかその後は行こうって気にならない

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:06:45 ID:5cdLbnpw [ p991106-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ロッキー、俺は無理。
東金で味噌だけど…田所商店の方が好きだなぁ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 22:43:32 ID:tNJNgxYA [ pl8590.ag2121.nttpc.ne.jp ]
自分は田所よりはロッキーの方がいいなあ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:05:52 ID:853AOilw [ 240f:6e:8099:1:c870:220f:14d6:fe05 ]
東金(成東?)のロッキーしか行った事ないが
永田のロッキーはどんな感じ?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 07:47:31 ID:4xcUODqg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
東京から深夜に帰るには、
(東京駅0:10ー1:58大網駅)の深夜バスか、
JRで(東京0:01ー0:47千葉)から(千葉駅0:55ー2:05大網駅)の深夜バス乗継ぎがある。
東京ー大網は京葉線の方が、東京始発なので空いているのと、他の路線の遅延の影響を受けにくいので使いよい。

191 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/18(月) 09:34:49 ID:jC3ow0KQ [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>189
前に永田のロッキーに行って餃子を食べたけど、ムチャクチャ不味かった。
好楽苑の餃子より不味くて残してしまった。
それ以来、ロッキーには行っていない。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:14:42 ID:UyHSjqjA [ 2001:268:c04e:edb:95c3:a00:42ce:bfd4 ]
俺が田所商店の方がいいと言ったのは永田のロッキーの話し、永田のロッキーは不味い。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:23:25 ID:Ml+IgvTg [ 2400:402e:91ea:1800:c0:c5f:d815:9fa8 ]
清名幸入口休みは必ずシートベルトやってんな近所在住ちと迷惑

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:46:32 ID:1vY/ePew [ 240f:6e:8099:1:252e:28ed:62ec:91c3 ]
>>191
>>192
ありがとう。ラーメンは当たり外れが大きい。
餃子は大網のくるまやが好きなんだよな最近行ってないけど。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:56:06 ID:Ml+IgvTg [ 2400:402e:91ea:1800:c0:c5f:d815:9fa8 ]
>>194
くるまやもあちこちあって松尾いったら大網はゴミ過ぎでもう行けない

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:58:44 ID:JzFgvj0g [ p588252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>193
しばらく前からいるよね、あれシートベルトなんだ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:42:55 ID:f+Z/Ptfw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
鎌取のロッキー、まあまあ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:04:57 ID:SjsLuq1Q [ 2001:268:c04e:27db:1c58:e430:2e9b:7c45 ]
>>194
大網のくる○やは汚すぎだよ。あんなに汚いお店では俺は無理。味もイマイチだし盛り付けも汚いね。
茂原のファミマの前のくる○やが美味しいと思う。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 11:27:27 ID:cRJN2eSA [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
今朝国道うちの目の前で車3台事故
福俵までいちいち裏道めんどかった

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 11:53:14 ID:NNOGcTyQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
どんな事故ですか
追突程度ならよいけど

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:14:43 ID:wiLvzoCQ [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
顔洗ってたら凄い音して4tトラックと乗用車2台で乗用車はあちこち向いてたから結構な事故かと思う
渋滞始まる前に速攻家出た

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:27:36 ID:5iTTUEJQ [ 2404:7a81:aaa0:1400:c8ce:f4c3:32e3:385f ]
>>198
大網のく○まやって、薬局のところだよね?
あそこ営業してるの?
閉店してない?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:51:19 ID:FONmKPbQ [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
>>202
やってるよ。
先月あたりに飲みの後に寄って食べた。

調べた感じ、事故は東金との境あたりかな?
セブンイレブン大網白里市大網店付近。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:16:45 ID:NNOGcTyQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
事故怖い
自分が気を付けても突っ込んできたら…
トラックと乗用車、どっちが悪いんだか。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:06:41 ID:RhBYKdLg [ 2400:402e:99bf:6600:4de4:9709:e99d:8c07 ]
今市役所の職員とちょっともめてるんだが
頼りになりそうな議員さんている?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:44:30 ID:CnDsJiFg [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
>>205
何かあったのか?
それにしても、本当に大網は職員の評判悪いな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:21:28 ID:lEvUt/CA [ 2400:402e:99bf:6600:f09d:367f:e748:4c7f ]
>>206

あからさまな条例違反の公害問題なんだよ
ずいぶん前からやり合ってるんだがらちがあかなくってさ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:24:09 ID:q9/MpJDQ [ 165-100-171-134.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ていうと、地域づくり、建設、都市整備あたり

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:19:22 ID:Kydv8sqA [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
今日久しぶりにナポレオンおじさん発見!!
長袖に短パンで、タイツは履いていなかった。
でも帽子は相変わらずかっこよかったです。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:54:25 ID:4v8HipNQ [ 2400:402e:91ea:1800:8876:5f10:6b3d:9ace ]
最近見なくなったけどワンボックスにめちゃ貼り紙してるババアはなんですの?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:30:39 ID:UxB+F2UA [ p2062029-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>206 担当がtならクソだから逆切れしてくるぞ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:21:36 ID:KKOootEQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>210
個人街宣車

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:24:48 ID:WcpZcdNQ [ 2001:268:c04e:2e6a:f890:2779:1d84:1ab6 ]
>>210
あのババアが迷惑な場所に車を置いていたら迷わず警察に通報しよう。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 01:57:51 ID:dnHdwkkA [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>210
こないだおゆみ野に居たぞ

215 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/22(金) 10:36:11 ID:5WH48cxw [ aa2013040226d2ff6320.userreverse.dion.ne.jp ]
>>210
神奈川県出身で昭和40年生まれの52歳の方で、
前回の都知事選挙に立候補していました。

で、2014年には「平和党」という政党を立ち上げたようですが、
党員の数やその資金源については全く分かりません。

>>213
通報された警察も手を焼くでしょうね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:36:27 ID:FjnWxcxw [ KD182250243234.au-net.ne.jp ]
>>215
マジか!!!!!
ワンボックスのおばちゃんはあの人なんだ?知らなかったわ
ニュースで候補者の写真出る度に実況板で色々いじられてたの思い出した

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:44:15 ID:jU3Dn0sQ [ ZP108163.ppp.dion.ne.jp ]
http://buzzshogun.com/archives/2135
http://www.city.oamishirasato.lg.jp/0000005921.html
この人か

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:37:12 ID:pMBSMifQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro18.ezweb.ne.jp ]
>>215
何、あの車ってあの人だったの。
大網在住で、都知事選挙に立候補した!
長生高校の出身だよ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:49:13 ID:22lROVAQ [ 61-205-107-221m5.grp5.mineo.jp ]
うへぇ俺の母校出身なんか確かに変な奴はいたけどさ……
やっぱり家族もそういう系なんかね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:01:05 ID:pMBSMifQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
長高ですか!
定時制もあるし。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:55:23 ID:j6/+9QLQ [ 2001:268:c04e:1f61:ec14:11c1:3dd5:118f ]
あのババア、最近はよく土気に車を置いてる。
はま寿司の隣のファミマの駐車場の普通は置かない通路の部分に無理矢理車を置いてファミマが迷惑してるそうだよ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:57:32 ID:+vwH885g [ 218.231.168.86.eo.eaccess.ne.jp ]
以前、大網街道で見かけたことがあるが、スクラップの車だと思った・・・。
千葉ってユニークな人が多いね・・・。
大網地区限定なのかな?

223 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:18:28 ID:7zTV707w [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>222
ユニークといっても、ナポレオンおじさんは人気があっていいけど
”あのババア”は迷惑でしかないからねぇ

もっとも、歌舞伎の「与話情浮名横櫛」や演歌「お富さん」で有名な
”切られ与三郎”のモデルは、現在の大網白里市清名幸谷の
紺屋(染め物屋)中村家の二男(名を大吉)として生まれたということですから、
そもそもそういう土地柄なのかもしれませんね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:29:15 ID:HOt/1RWQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>223
あの辺(清名幸谷)に昔、処刑場があったの知ってる。

225 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:14:11 ID:7zTV707w [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>224

>>223 です
あの辺りは昔「清名幸谷館」という相当大きな平城があったらしい
というのは知っていましたが、処刑場があったというのは知りませんでした

城なら処刑場もあったのかもしれませんね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:16:38 ID:z5Nvg/OA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
( ´Д`)土日は車出さないと遊びに行けない、超不便でつまらない街だよねえ。
みんなどこで息抜きしているのでしょうか

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:23:02 ID:HOt/1RWQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro07.ezweb.ne.jp ]
>>225
新堀刑場と言う、明治時代の宮谷県の処刑場だったようです。
清名幸谷ではなく、大網字新堀かも。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:34:40 ID:nPz1fJmw [ 2001:268:c04e:2d4f:fca2:3fff:dcc0:95e7 ]
電車に乗って、千葉駅回りでブラブラとカフェ巡り。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:54:09 ID:sC/XtlJw [ 2400:402e:91ea:1800:c9aa:fb83:7b0b:40f8 ]
バイパスいつになったら2車線にすんだよたったあれだけの距離で渋滞だしやる気になったらすぐ出来るだろホンマ役人は糞

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:37:28 ID:Y87K9xew [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
>>227
新しくできたセブンイレブンの場所が
昔の新堀刑場だったみたいです。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:37:46 ID:1yjM2wlg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
昔の大網、興味深いですね
写真展とか、ないかなぁ
大網幼稚園は40年以上前と全く変わってなくて
嬉しかった
変わらないってすごい事と思う今日この頃

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 06:18:58 ID:aC6AoxXA [ KD182249246167.au-net.ne.jp ]
地名で綺麗過ぎる名前は
汚い場所だったから名前は綺麗にするって聞いたことある
清名幸谷

233 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/24(日) 08:03:56 ID:RE323pXw [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>223 & >>225 です

宮谷県の新堀刑場についての記事をみつけました

『明治2年2月20日、宮谷県(みやざくけん)が本国寺を仮庁舎として発足した。
この宮谷県の処刑場が新堀にあった。宮谷県の政治下で、どの程度の処刑場が
あったか明確ではないが、当町清名幸谷の中村家の「見聞録」によれば、
6ヶ月間の間に7人もの処刑者があったということがわかる。
これは当時治安が悪かった一面もあろうが、同時に簡単に死罪に処してしまった
ということもあろう。駒込の古老のはなしによると、経田の県道沿いに男の老人が
ひとり住んでいたが、その老人は、昔は新堀刑場の首切り役人であったという。
また、富田の古老のはなすところによれば、新堀刑場で仕置きがあると見せしめの
ために、その執行を見せたらしく、近郷在住から近所同士さそいあって、
腰弁当で見物に来たという。(後略)』

昔の大網ってこんな時代もあったんですね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:32:36 ID:KKj661Dw [ 2400:402e:99bf:6600:9456:161:7cd1:65ae ]
>>211
誰のこと言ってるのかわかんないけどかなり暴言はかれてガキみたいな喧嘩の売り方されたわ
こっちもかなりきつい言い方でいい返したからどっちもどっちだったけど
あの対応はないわな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:46:54 ID:OJcpWbSA [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>233
ネット検索で見つけましたか!
あとは、今の大網駅のロータリー?は昔は池だったとか
昔の大網駅は東金線の東金寄りの所だったとか!知ってますか?
昔の外房線は今の東金線に入って先頭と後ろが逆になるスイッチバックだった。
今は、なくなったげどアミリィの所の踏切も懐かしい。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:25:08 ID:KKj661Dw [ 2400:402e:99bf:6600:9456:161:7cd1:65ae ]
ちょっと聞きたいんだが前スレかその前のスレで話題に出たトウモロコシの議員てなんかやらかしたの?
って言うかどんな人?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:25:26 ID:JNzzfLkw [ p2035233-ipbf1506funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>235
外房線は千葉と東金を結ぶためにできたからね。
初期の千葉駅は現在の東千葉駅の位置にあって、両国からの列車は千葉と大網で2回スイッチバックした。

蒸気機関車時代は、土気の坂を登るのに補助機関車が必要だったので、大網と土気で機関車の着け外しをやってた。
土気は機関車のつけ外しのために機回しの3番ホームがあった。
大網には転車台を備えた機関区があった。

238 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/24(日) 15:36:29 ID:RE323pXw [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>235

>>233 です
駅前のロータリーが池だったのは知りませんでした
昔の大網駅が東金線の東金寄りの所だったのは知っています
今も保線区の詰所のような建物があったり、旧駅前には旅館のようなのがありますね

スイッチバック用の線路跡は旧大網会館前の駐車場の所に残っていますね
高架になる前はアミリィのところに大網街道の踏切があったんですか

その頃の写真なり絵を持っている人がいたら公開してくれると愉しいですね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:01:59 ID:OJcpWbSA [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>238
踏切は大網会館の所もありましたね。
アミリィの所は高架の手前、詳しくはauショップの所(昔は貝塚種苗店?だったと思う)にありましたよ。
高架化しても残ってましたね。
なくなったのは20年位前かな?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:54:09 ID:OJcpWbSA [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro21.ezweb.ne.jp ]
>>237
師匠、有り難うございます。
参考になります!
土気大網間のトンネルも、昔は今と違ったみたいですね。
昔の東金線は茶色(チョコレート色)だったのを、覚えています。
子供の頃は、ゴキブリ電車と言ってましたが。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:42:04 ID:1yjM2wlg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
大網は田舎、田舎言われてるけど
街中はずいぶん変わったと思う
田んぼが減ったよね
栄枯盛衰もあるし。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:02:29 ID:JNzzfLkw [ p2035233-ipbf1506funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>240
> 土気大網間のトンネルも、昔は今と違ったみたいですね。

最初は結構長いトンネルを掘ったらしいのですが、蒸気機関車の煤煙を避けるために
トンネルの天井を切り開いて切り通しにしたようです。 この切り通しは覚えています。
現在は埋め戻されて、テニスコートになってます。

現在のトンネルは電化時に掘ったもので、通るのは電車ですから、再び長いトンネルを複線で掘りました。

> 昔の東金線は茶色(チョコレート色)だったのを、覚えています。

多分72系のことだと思います、私が小さい頃は、京浜東北線を走ってましたが、総武線緩行→外房、内房線→東金線と
使いまわされていって、最後は鶴見線を走ってましたね。
片開きの片側4扉で、窓が3段だったり、床が板張りで,スタンションポールがあったりと、1両ごとに仕様の異なる電車でした。

その前は、いすみ鉄道で観光用に走らせてるようなディーゼルカーだったのですが、たまにステンレス製の銀色車があって
(千葉県用に錆び防止策として作られたそうです)、あれに乗りたいと、親にだだこねたものです。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:37:10 ID:1yjM2wlg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
テニスコートってどこですか?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:48:38 ID:AqEbEriA [ ZP108163.ppp.dion.ne.jp ]

土気の坂を上がって、
昭和の森の信号を右折して、
すぐの左カーブの
右側の奥が、
切り通しを埋め戻したところ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 00:10:27 ID:uEOndOIg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
ありがとうございます!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:37:17 ID:pE8jA4cQ [ softbank126071237212.bbtec.net ]
昔、外房線に青空トンネルという場所があったと記憶してる。
切通しじゃなくてトンネルなのに空が見えるという変わった構造物だったとか。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:40:06 ID:bTGmBRww [ ZP108163.ppp.dion.ne.jp ]
跨線橋の跡の道路もあるよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 15:49:55 ID:fkgNT6+Q [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
それにしても土日は暴走族がうるさくて眠れない。もうこんな田舎嫌だわ。警察仕事してくれよ。もう疲れた。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:36:25 ID:pE8jA4cQ [ softbank126071237212.bbtec.net ]
今はテニスコートじゃなくてグループホームソラスト土気だね。
その裏手にいかにも古い歩行者用跨線橋が今は地上の歩道になって残っている。
鉄道の遺構として残ってるのはそれくらいかな。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:28:29 ID:Xai+kfXg [ 2400:2411:a020:8100:c438:59db:befb:8c9d ]
>>215 ワンボックスのおばちゃんは、前回の都知事選挙に立候補した人じゃないよ。
あのおばちゃんは、大網寄りの茂原の人。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:24:34 ID:H9jh4dAg [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
ネタがないねー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:51:10 ID:K/2zACJQ [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
大網駅の美容室が工事してるね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:13:37 ID:U1Sf4Tww [ softbank126071237212.bbtec.net ]
松竹梅?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:40:24 ID:XvfXd5Jw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
大網中の裏の土手が無くなってた
桜がきれいだったし
段ボール敷いて滑ったのにな…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:48:49 ID:o1t1SG7g [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
小中川が増水してるな。流石に氾濫はしなかったか。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:19:57 ID:J1xoh9yQ [ 2400:2411:9020:d600:f573:dbdc:6a76:12a4 ]
ベイシア横の工事してるとこ、病院じゃねーか!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:17:28 ID:PmqMxYfw [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
すぎい酒店って茂原にある地酒屋で日本酒に嵌まった時よく通ってて遠いからこの辺りにも同じような店出来んもんかな思ってたら八街に支店出来てたわ
何故大網をスルーするのか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:28:49 ID:pSwcBmzQ [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
>>256
因みに何病院ですか?
コメリは市の計画書見ると、渡辺モーターズの横辺りみたいだけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:40:07 ID:66S2xI2A [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
>>256
小児科が入ってると家から近くていいなぁ。

国道のセブンイレブンから市役所に抜ける道の十字路にあるカーブミラーが破損してたな。
車の通りが激しいから、早く直して欲しい。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:46:22 ID:V4HOn/Tg [ 2400:2411:9022:5300:1862:2d9f:e4ed:9af5 ]
コメリor病院どっちなの〜?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:53:12 ID:cN8mREhA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
そんなんどーでもえーわ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:24:00 ID:szYMVtDw [ softbank219191248009.bbtec.net ]
大網のケーズとヤマダいつ行っても閑散としてるな
都会のヤマダ行くと、店員がめっちゃうぜえけど、ここはヒマ過ぎて店員もやる気なさそうw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:00:13 ID:V6yNhPUA [ 2400:402e:91ea:1800:9c5f:5816:fa22:f65d ]
オートバックス大網にカモーン
なんでここは近隣からしたら空白地帯なんだよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 02:43:17 ID:K++xF6qA [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
茂原の大網寄りにオートウェーブとオートアールズ
坂を登って土気にはイエローハット
車持ってれば十分じゃない?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 08:15:52 ID:KcMTWd4w [ p1871198-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
車検のコバックは増穂にあるな。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:36:24 ID:tGxUdv6w [ 165-100-171-134.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
役場と公害問題でやりあってる人、続報ないの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:57:04 ID:ALM6rJ1Q [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
どんな公害?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:41:19 ID:OLEitovw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
どうせ野焼きでダイオキシンがー、とかやろ。
エルピオの事務所も撤退したし、この田舎マジでヤバイよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:43:33 ID:OLEitovw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
野焼きは、旧エルピオ通りのうざい生垣が歩道に、露出しているジジイがやってる。初めて見た時引いたわ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:48:10 ID:CEVJZJmw [ 2400:402e:99bf:6600:3d7f:9b55:fe03:a836 ]
>>266>>267

騒音
説明すると死ぬほど長くなるよ


色んな結果がもうちょっとで出るからうまくいかなかったらぶちまけるよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:10:46 ID:gALNl4BQ [ 240f:6e:8099:1:dd3a:1989:a6b4:1f8 ]
ベイシア付近は東葉クリニックって建築許可票が貼ってあったよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:05:42 ID:tmCkcJGw [ p503155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
透析施設か

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:08:29 ID:uuOhUsdg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
エルピオ通りってどこですか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:28:15 ID:xInKIutg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
オートバックスなんかで何買うの。アジアンタイヤとか車の香水?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:51:30 ID:PVhBJqsw [ sp49-98-156-35.msd.spmode.ne.jp ]
スレ違いかな?
本納の吟屋。
毎月1日半額とか出ていて、夕方の暖簾がでる前の店の前に列が出来ていたけと、あそこ美味しいのかな?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:56:25 ID:n4AW8yiw [ p607049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
誉田でなら食ったことあるけどまあ可もなく不可もなし
特徴のない家系って感じかなあ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:22:06 ID:8YGkH/+Q [ 2400:402e:91ea:1800:592e:a4b3:86a0:fc14 ]
>>274
オイル交換だよバーカ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:57:30 ID:xInKIutg [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>277 オイル交換にしろあんなところに自分の車触らせる方がどうかしてるそ。
オイル交換位自分でやるかディーラーに頼めば済むのに、何でわざわざああいう所に行って変な安オイル入れに行くのか気が知れん。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:03:12 ID:n4AW8yiw [ p607049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いちいち自分の考え押し付けるなよ、うざいぞ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:39:53 ID:VfKW4SOw [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オイル交換はオートウェーブのレディースデイが安くて良いね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 05:53:18 ID:o8I9Mv/g [ p1871198-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>278
,昔の車は自分でオイル交換できるようにできてた(下に潜ればドレインボルトに手が届いた)
が、最近のは4輪とも1mくらいジャッキアップしないとムリなので、家庭では交換できない。

ディーラは工賃が異常に高い。同じオイルがカーショップでも入手できるのに。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:18:18 ID:sJ2j6yig [ softbank126071237212.bbtec.net ]
>>281 自分でやるなら上抜きで十分。レベルゲージ穴からオイル吸引ポンプで吸い上げて抜き、空いたオイル缶に詰めてGSかディーラーに持ってく。
あるいはD2で買ったオイルを定期点検時にディーラーに持ち込んで交換してもらう。工賃なんか大してかからないよ。
タイヤも通販で安く買ってディーラーに持ちこむ。定期点検に来るだけでも歓迎だからディーラーも気軽に引き受けるよ。
オートバックスなんか行くことないよ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 11:59:41 ID:hkIi2Nmw [ p1365218-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
上から抜いてるくせにオートバックスは「変な安オイル」などと批判
オイル交換ごときでわざわざクソ高いディーラーに行けなどと自分の考えの押し付け
はぁ馬鹿馬鹿しい

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:06:28 ID:3KGNch1Q [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
えっと、車の話はもうお仕舞い!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:38:10 ID:oulrCRCQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
保健センターに不健康そうな人がいた
人の健康に関わる仕事してるなら
自分も気を付けた方が良いんじゃない?
と、大きなお世話…

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:00:18 ID:1ls+Mxpg [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
それにしても、駅前のタクシーターミナルの反対側が殺風景な駐車場廃墟タウンってのはいい加減改善されないものかねえ。
残業で遅くなったろ晩御飯食べるところどこにもねえ…(;´д`)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:22:28 ID:7l+BxNKA [ sp110-163-217-110.msb.spmode.ne.jp ]
遅くなったろって言われても。
デニーズとかすき家じゃ駄目なの?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:23:37 ID:oulrCRCQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
またその話題(´д`|||)

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:02:52 ID:zuzIauZw [ 2400:402e:91ea:1800:e9a8:2be7:9901:1270 ]
いやいややっぱり回転寿司だろ
需要は絶対あるが導線がないわな
昔2店あったけど潰れたのはそのせいまあ左側にあったのは美味くなかったけど

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:08:07 ID:zuzIauZw [ 2400:402e:91ea:1800:e9a8:2be7:9901:1270 ]
補足
田舎じゃ出入りしにくいとこは明らかに客足が鈍る
7はほぼ十字路に隣接している

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:16:29 ID:aymAJPYQ [ KD121107020176.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大網駅からクルマで10分ではま寿司行けるわ
土気民は10分かけてすき家に牛丼を買いに行く

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:18:20 ID:zuzIauZw [ 2400:402e:91ea:1800:e9a8:2be7:9901:1270 ]
>>291
無論ワイも行けるがな
3分以内のとこが欲しいんやで

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:29:36 ID:oB2T8Pjw [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
誤報で叩き起こされたわ
役所に文句言いに言っていいんかこういう場合

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 05:23:00 ID:ne+N93DA [ ZP046116.ppp.dion.ne.jp ]
大網で歩道橋付近ってケーズデンキの近くでしょ?
車両火災の誤報って何かな?
誤報はたまに何が原因か知りたい時があるわ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:57:53 ID:7HzqiwwQ [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
次スレ

千葉県大網白里市パート33

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507065517/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:14:32 ID:FqPQRhLw [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
事故って、車内が焦げ臭いくらいだったんじゃないの?それを火が出てると警察に連絡したとか。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:39:36 ID:Hvudr5EA [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
あの火事の時の放送とかサイレンて必要なの?消防団の方に向けて流してるのかな?
今時、携帯やら直接知らせる方法あるんだし、夜中や明け方にあれ流されるとドキッとして嫌なんだけど

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 09:46:50 ID:8r/hHFRg [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
誤報って言ってた?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:34:04 ID:Ll+KkK8A [ p1799010-ipngn9901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>298
何分後か見てなかったけど誤報ってアナウンスしてたよ

防災無線は長い文章読まれると別のスピーカーからの音が被って何言ってるかわからない

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 16:05:07 ID:xGxg8j6g [ 61-205-88-107m5.grp3.mineo.jp ]
>>297
というか夜中は勘弁してほしいよな
しかも地区内でさえないし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05