■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.179♪♪♪
23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 15:41:47 ID:VVx4JLrQ [ 2001:268:c031:b42f:6da3:302d:b39a:caee ]
ヘリコプターがうるさい

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 15:55:54 ID:nfrVoT0A [ 53.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
大泉の手錠したまま裸足で逃走中のアジア系外国人はまだ発見されない...

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:01:12 ID:5Zdiioyg [ 144.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
県警ヘリがグルグルしてるが、見つからないのか。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:52:47 ID:HS1T5ArA [ 2400:2412:4820:2700:8c77:b66d:6e0a:5ffc ]
ヘリ飛んでるね
一体何をしたんだろ
早く捕まらないかな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 16:55:05 ID:HS1T5ArA [ 2400:2412:4820:2700:8c77:b66d:6e0a:5ffc ]
今度はパトカーのサイレンだ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 17:44:41 ID:sGEM9S2w [ i58-93-156-42.s42.a009.ap.plala.or.jp ]
足利上空をヘリ飛んでる

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:14:59 ID:4OZN1ufw [ KD111239045165.au-net.ne.jp ]
不謹慎かもしれないがいつも逃走してる犯人を応援してしまう俺ガイル

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:23:27 ID:5iBEKZxQ [ p469052-ipngn202kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
GTAみたいだな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:02:04 ID:YJEh5QJg [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
さっき中継でやってたけど、矢場団地に逃げ込んだみたい。
そしてまた逃げたみたい。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:04:13 ID:yvOu0+6A [ KD182250241020.au-net.ne.jp ]
やたら 太田 足利 に ヘリ 飛んでるね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:38:42 ID:Cz0BpGsA [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
手錠をした上半身裸の外人が逃走しているのか。
空き家に潜みそうだな。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 20:31:51 ID:ODJ/BmqA [ 2400:4029:8d61:3200:4c53:1802:55d8:1e09 ]
立て籠もってんじゃなくて
また逃げられたんかい

うちの方はサイレンもヘリの音も聞こえず静かだ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:01:22 ID:2BsRH6GA [ D7i1gxD.proxyag047.docomo.ne.jp ]
矢場新町の建物に立て籠っているんだ!?警察が説得中らしいねー

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:06:44 ID:RttDWjuw [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>35
今、ニュース見てたけどそんなこと言ってないよ?
大泉から出てない可能性だって

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:20:45 ID:hiD0nJFg [ sp1-66-97-113.msc.spmode.ne.jp ]
見間違いかよ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:29:15 ID:RttDWjuw [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120611000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:34:28 ID:ODJ/BmqA [ 2400:4029:8d61:3200:4c53:1802:55d8:1e09 ]
さっきNHKのニュースで放送や防犯メールで
市民に注意を呼び掛けてるって言ってたけど
放送もメールも何も来ないんだが

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:42:11 ID:HBSNvpcQ [ 119-230-185-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>35
どのへんだろ?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:43:07 ID:u+4jhjUA [ sp49-98-154-47.msd.spmode.ne.jp ]
災害メールだとメール来ないのかな?
変質者メールは来るのに!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 21:46:19 ID:hiD0nJFg [ sp1-66-97-113.msc.spmode.ne.jp ]
団地のどこかでかくまってるのかもしれんな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:32:42 ID:Vy39rx+A [ 65.175.197.113.dy.bbexcite.jp ]
何で上半身裸だったんだろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 05:53:00 ID:6CEbMcPw [ v016023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>39
警察の上州くん安全安心メール登録してるけど、
昨日夕方の「続報」が一番最初に来たメールだった。
「先ほど配信した〜」から文が始まってたけど、
その第一報、来てない。ホントに配信されてんのか?
警察パニくってるんじゃ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:10:12 ID:6CEbMcPw [ v016023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>43
警察ふりほどいて逃走する時につかまれて脱げたとかナントカ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 06:55:51 ID:u/JcOUcg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
手錠はまってるんだから脱げたじゃなくて破けたじゃね?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 07:15:05 ID:Qb5zV+RA [ 215.215.22.202.ktv.ne.jp ]
怖い

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 07:43:05 ID:M4q+BD9A [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
手錠にGPSでも付いていればな。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:16:42 ID:4/3iBrHw [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
上半身裸で車に乗っていたところを職質。後部座席に女性三人同乗してたって。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:16:47 ID:/wnihd7Q [ D7i1gxD.proxyag091.docomo.ne.jp ]
矢場新町の目撃情報はガセだったの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:36:19 ID:j7UDn73w [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ガセというか誤報というニュアンスじゃないか

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:53:02 ID:z67+gwYQ [ softbank221028166110.bbtec.net ]
仲間の所に逃げ込んでる、もしくは熊谷の事件みたいに民家に・・
外で逃げ回ってたら、とっくに捕まってると思う。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:59:40 ID:Xt/Rj2NQ [ KD106181138149.au-net.ne.jp ]
矢場からどこ行ったんだろ

54 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/01(金) 11:12:21 ID:B3PlnW8Q [ MODERATOR ]

事件の不安は承知しておりますが
投稿は冷静にお願いいたしますね。

いっそう不安を招くデマや過度な詮索は削除対象に成り得ます。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 12:29:30 ID:nwncWo+Q [ p23057-ipngnfx01hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
管理人が匿ってんじゃねこれ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 13:15:15 ID:wRw1lF4Q [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty305.jp-t.ne.jp ]
バッタリ出会った時の簡単なベトナム語を覚えとけよ

「コエコン?(元気ですか?)」

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:04:55 ID:wwVFdQ8w [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
最新情報
この男を匿ってるという人現る。
逃げてるベトナム人の写真を投稿。
手錠がかかった左腕と入れ墨の写真確認。
本人は、なぜか青と黄色のSUBARUのTシャツ着て笑ってた。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:39:45 ID:FpJ0McUA [ 240b:12:4760:f00:b041:923a:e865:a807 ]
群馬国外へ逃走という話も

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:50:31 ID:M4q+BD9A [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
でも、何でこんな必死に逃走しているんだろ?
思い付くのは…、薬物なんかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:15:09 ID:pidWceMA [ 240d:0:380b:e00:95e2:b344:97ba:6cca ]
ね、なぜ逃げたのか。
ビザか薬かなんらかの法に触れてたとしても
今の扱いはまるで殺人犯の逃亡。

ヘリの音に気が滅入る。。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:20:47 ID:wAxoTxzA [ sp49-98-174-204.msd.spmode.ne.jp ]
実際2年前に犯人逃がして数人犠牲になった事件が有るわけだし仕方ないと思う

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:21:50 ID:VcagKRiw [ KD106181127085.au-net.ne.jp ]
手錠はもう外れてるよ
ビザ無しだから逃げた

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:25:28 ID:4vEtSSuA [ 2400:4029:8930:ad00:f884:faca:4121:59ea ]
不法滞在か薬のどっちかかね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 20:58:49 ID:/bgVlj5Q [ sp1-75-238-170.msb.spmode.ne.jp ]
二年前に不法滞在で捕まり難民申請して行方をくらましてたって。
日本テレビの夕方のニュースの始めに速報で入ってたよ。



>>57
匿った人が逃げた理由は無免許と不法滞在がばれるからと言っていた。
手錠は外した。
もう群馬県内にはいないと。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:21:21 ID:M4q+BD9A [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
犯人を匿うって本当に…?
犯人本人は都合が良いだろうけど、これで印象が悪化するのにな。
最悪の選択だわ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:37:35 ID:ejPhno1A [ watv027100048210.watv.ne.jp ]
群馬にいないならもうどうでもええわ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 23:53:09 ID:uyKzRF9w [ 2400:4029:8d61:3200:d9e0:957f:aca:77b7 ]
逃走犯確保したってね
良かった良かった

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 00:04:26 ID:N3Vr6j1A [ D7i1gxD.proxy10002.docomo.ne.jp ]
埼玉で捕まった!?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 06:12:48 ID:bJzAtj9w [ sp49-98-174-204.msd.spmode.ne.jp ]
熊谷で捕まったみたい
2年前も熊谷だったなぁ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:29:04 ID:s04JqRXw [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
無免許とオーバーステイで逃走だって…。
無免許に売る車屋も捜査対象にしろや。

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:21:41 ID:UV7d4RTQ [ 240f:e2:d00a:1:8458:fa7e:2cfc:e03d ]
>>70
名義人は他の人だって

73 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:11:09 ID:LjFhV+tw [ 141.212.22.202.otv.ne.jp ]
いきなりドーンと音がしたので
事故か雷でも落ちたのかと思ったら花火かw

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:15:23 ID:ljnUOPeg [ softbank126106215075.bbtec.net ]
これどこの花火?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:33:48 ID:4Dw95b+A [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
坂本工業だよ。一企業の花火大会とは思えないレベル。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 21:01:08 ID:ljnUOPeg [ softbank126106215075.bbtec.net ]
はぇ〜
どうりでググっても出てこない訳だ
ぶっちゃけ新田の花火大会より見てて楽しかったけどね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:11:55 ID:irRmVBGQ [ 2400:4029:a819:3000:f1b7:936d:2516:4149 ]
家の近所の公園で花火してるのウザイ
後、路駐してポケモンしてるのも・・・
24したけど、その時だけなんだよね〜

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 23:15:07 ID:6o1uponA [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
坂本工業の花火はホント勿体無いよな。
会場もなければ上げる場所も片田舎だがちらほら住宅あるから周りは騒音で大迷惑。
予算かけていいモノを打ち上げてるんだからもう少し配慮すれば最高なのに・・・

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:22:51 ID:E1rHaVIw [ 106.200.232.153.ap.dti.ne.jp ]
自分、初めて坂本工業の納涼祭に行ってみたが、花火はすごかった
すっげー近くで迫力あったし、あんだけスゲー花火は数十年振りで感動したわ
自治体の花火大会レベルを超えてる1企業の花火だったな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 01:35:06 ID:69IqUyVA [ KD106139000186.au-net.ne.jp ]
数十年ぶりってことは
坂本の花火>>足利の花火
なのかー

82 名前: 80 投稿日: 2017/09/03(日) 01:46:53 ID:E1rHaVIw [ 106.200.232.153.ap.dti.ne.jp ]
幼少の頃、前橋の花火(河川敷でドンドン鼓膜に響く音圧を感じ、花火を見るため仰角45℃くらい上見てた)
今回40年振りくらいにそれを超える感動を味わった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 02:45:46 ID:sHt8x84w [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
栃木のいすゞの花火もいい

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 07:10:54 ID:s8wnlHaA [ dcm2-122-130-227-89.tky.mesh.ad.jp ]
スバルの工場見学ってなんであんなに難易度高いの?
行きたいのに行けない

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:15:58 ID:QBXkGjVA [ 240f:e2:d00a:1:8980:b85d:dfc8:1c79 ]
電話予約すればいいんじゃないん?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:53:44 ID:e/x7f3kw [ ntgnma069192.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
基本団体しか受け付けてなくて
個人向けは月1、2回のチャンスしかない
もちろん平日のみ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 15:26:54 ID:3mu5oOag [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
HPに開催予定日って載ってないのか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:04:23 ID:PwO+UarA [ D7i1gxD.proxy10013.docomo.ne.jp ]
セーブオン薮塚北店で強盗があったんだ!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:23:13 ID:j/IRjfDQ [ sp49-98-174-98.msd.spmode.ne.jp ]
動いてない工場見学ならスバル感謝祭でトリムだけ見られる。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:44:29 ID:if4AhT0w [ 11.163.50.121.otv.ne.jp ]
スバルの工場見学は10人以上の団体なら受け付けてくれる
10人以上であれば家族親族の集まりでもいいし友達同士でもいい

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:58:20 ID:xoQkP9Eg [ 61-205-105-18m5.grp5.mineo.jp ]
>>89
おもしろそうだな
水平対向EGがぶら下がってるのwそれともシャーシ
ボッチマニアには丁度いいね
ボッチday 12月は倍率高いから期間工でインプ見れば(笑)

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:31:49 ID:UUaw/ILg [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
俺はそもそも、スバルミュージアムをつくって観光収入でイケると思うんだよね、雇用も増えるし。
現代のスバル車のプロモーションはもちろん、零式戦闘機、スバル360の展示やプラモなんかの物販、子供向けのカートレースなんかあれば御の字だと思うし。
海外のミリオタとか全国のスバリストって案外多いと思うんだけどなー。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:47:20 ID:waC6ov4g [ 61-205-11-37m5.grp2.mineo.jp ]
ビジターセンターはお飾りって感じの規模だもんな笑 俺も同意よ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:55:27 ID:3mu5oOag [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
ヤクルト工場(7〜8,000円前後)見学ツアーみたいなのを検討してほしいわ。
プレゼントは模型や乗車して写真でも良いと思うし、コースで助手席に乗って速度体感も良いな。

問題は収益や土地、保険等か。
後はクレーマー対策かな?最近は小さい事でもネット投稿で大騒ぎするからなぁ…。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:13:14 ID:6ElYhnHQ [ sp1-72-1-92.msc.spmode.ne.jp ]
鳥キング、先月末に閉店したのか
半年持たなかったんじゃないか?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 10:38:25 ID:39GjrwBg [ i125-201-112-37.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
そうそう中島からスバルまでのミュージアム
飛行機はレプリカだっていいじゃない
世界的な戦闘機メーカーが太田にあったなんてすごいことなのに

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:18:14 ID:851m9s0w [ KD111239045003.au-net.ne.jp ]
戦闘機というワードに反応した一部の左翼の皆様が、子供達に戦争への興味を植え付けるから反対、不謹慎だ、戦争反対とかいって押し寄せてきそう

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:35:10 ID:OSWY1fbA [ 2400:4029:8930:ad00:c565:565f:e102:bc77 ]
高校生クイズの録画みたけど文字しか出てなかったな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:17:51 ID:mupigS1g [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>97
ほんとそれだな。たとえ用地買収できても収益化の見込みがついてもSUBARUは難色を示すなw
自動車事業が好調だからそっちのイメージを流入したくないんだろうな、誇れる事なのに。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:18:27 ID:kAMoQNdg [ 2400:4029:a819:3000:b983:310a:a406:5946 ]
ヤオコー小舞木店に車が突っ込んだ
車を買い換えたばかりでアクセルとブレーキを間違えたらしいよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 19:53:29 ID:x571b0Jw [ 21.175.197.113.dy.bbexcite.jp ]
これだからクルマ社会はクソ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:29:26 ID:hG0SwBoQ [ KD111239048172.au-net.ne.jp ]
いや仕方あるまい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:59:20 ID:+alvXl6g [ i222-151-40-230.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>97
だってスバルだけならミュージアム作ってもワンフロアで終わっちゃうし
わざわざ遠くから見るほどの車もないでしょ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:23:29 ID:Pey4T6BQ [ sp183-74-193-58.msb.spmode.ne.jp ]
O157で自粛 総菜店きょう再開 群馬
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000047-san-l10

埼玉、群馬の総菜店「でりしゃす」で販売されたポテトサラダなどを食べた客から 腸管出血性大腸菌O157が相次いで検出された問題で、
総菜店を経営するフレッシュコーポレーション(太田市新井町)は6日、 8月24日から自主休業していた
「でりしゃす」全17店舗を7日から営業再開すると発表した。

 同社によると、「でりしゃす」全店で店舗内にサラダ専用の調理スペースを設けたほか、
量り売りだったサラダなどの非加熱食品を個食パックでの販売に切り替える。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:42:12 ID:SvhsfGbw [ p13010-ipngn1501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
アクセルとブレーキって
老guyかよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:00:24 ID:Wy6dNpaQ [ ntgnma064158.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
09/07 20:45 NHK総合 【首都圏ニュース845】
北関東道で事故・車が逆走か
群馬・太田市・北関東自動車道東行きで、乗用車が逆走し事故が起きていると通報があった。
警察によると合わせて5台が関係する事故が発生。
男女2人がけが。
北関東自動車道・太田薮塚IC〜太田桐生IC東行きで通行止め。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 21:24:14 ID:52tl4eWw [ 2400:4029:8d61:3200:44f7:a6b0:5a95:7831 ]
北関東道で逆走事故だって
メールで来た事故はこれだったのか

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:22:08 ID:zINqPf1A [ KD111239040229.au-net.ne.jp ]
またお年寄りの暴走かな?
お年寄りは免許返納、独り身のお年寄りの方の買い物とかはバスに乗ってもらって〜とかしないと危険すぐる(´・ω・`)

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 22:26:52 ID:tT1No6DQ [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
太田市だけじゃないけどモータリゼーションの副作用だわな
かと言って公共交通機関が優れてるわけでも無ければ、コンパクトシティもまだ確立してない
つまり今後も高齢ドライバーの誤操作は益々増えるわけだ。。。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 15:46:23 ID:wEy0zswg [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
まだ分からんが、パチンコ出玉が2,400個から1,500個位になるかもしれないんだな。
パチンコ中毒が少しは減れば良いけど…。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:13:31 ID:u30VfX4Q [ 61-205-106-24m5.grp5.mineo.jp ]
パチンコ娯楽もいいけど、なんで太田市って利根川みたいな良いロケーションがあるのにBBQやフェス、モータースポーツ企画なんかへのインフラ整備を進めないの?
ん地元に帰る時いつも もったいない気がするんだが、興行とかそっちの娯楽は太田市民は需要あらへんのかね?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:31:35 ID:pIg1qkwg [ p3018-ipbf602kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>111
あらーへんのんやぁ〜。 ←チッチキチーのおじさん風に読んでね!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:49:09 ID:i5RtIwPg [ ntgnma098199.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうやら面白いと思っているらしい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:56:06 ID:Wva1CFpQ [ sp49-106-211-234.msf.spmode.ne.jp ]
9/9 (土) 出没!アド街ック天国〜チャーミングな北関東
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/next/


アド街っく天国に取り上げられた街や地域を語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480842505

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:41:58 ID:XQ/Lja/A [ mo160-249-201-127.air.mopera.net ]
テレビの情報鵜呑みですか
あれスポンサーになれば金次第で上位になる
企業側は宣伝費とすればおいしいらしい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:45:20 ID:WueEZ0qA [ pw126253128089.6.panda-world.ne.jp ]
今日、刀水橋で俺のバイクに接触当て逃げした白のカローラフィールダー、見てるか?
写真撮ったからな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:15:03 ID:PQtteRcg [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
上でも言ってる人いるけど刀水橋周辺とか利根川河川敷らへんって、整えようによっては良い場所になりそうなんだけどな。
朝は渋滞するし道路幅も狭かったりゴチャついてて厭世的になるエリアだよな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:53:47 ID:l80miJgQ [ 190.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>116
ここじゃなくて警察へ連絡しなよ
割とマジで。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:11:56 ID:cnm9j5iQ [ pw126236009229.12.panda-world.ne.jp ]
>>118
逆ギレしてきたから、警察に車種とナンバー通報したよ。
傷すら付かなかったが、明らかな道交法違反だからな。
ああいうカス野郎は自滅しやがれ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:36:42 ID:DDqA9w6Q [ pda29011a.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
> 傷すら付かなかった

これだと警察が真面目に動くかなあ。

知り合いはオカマ掘られたけどその後何の連絡もない、とボヤいていた。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:02:17 ID:6LI+eNCA [ 232.22.236.133.dy.bbexcite.jp ]
群馬ではバイクに幅寄せしてくる危険阿呆ドライバーが多い気が。(だいたいオッサン)
都会にいた時はそんなこと無かったがな。
マナー悪いやつは免許剥奪してほしいわ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:50:41 ID:VABWSsSA [ 2400:4029:8a39:3a00:1d04:6950:7ac2:4fb1 ]
またこの話題と流れか・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 11:00:54 ID:xBBsCl7A [ FLH1Aaq063.gnm.mesh.ad.jp ]
太田市内でPSVRを売っているお店はありますか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 11:40:09 ID:aH9oIaEA [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
>>123 この辺りでのゲーム機取り扱いはGEOやTSUTAYA、後は山田電気かPCデポかね。
取り敢えず上記に電話してみれば?

金土の深夜に利根川沿いの道(276号線だったかな?)を、0時から6時迄暴走する糞バイクは捕まって一発免停&車両没収になれば良いのに。
窓を開けて鈴虫の音色を聞きながら寝るのが良いのに…。
もう3週連続不快な音で寝不足だわ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 11:56:54 ID:3dbjFSuw [ p4151-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
左追い抜きのバイク乗りもだな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 12:45:24 ID:KkP45OTA [ pw126236009229.12.panda-world.ne.jp ]
警察が動かないならマスコミに訴えるかな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:23:11 ID:EIjtLuMg [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
>>126
朝日が一番喰い付いてくれるが朝日の問い掛けは警察には身構えされる
読売が一番喰い付かないが読売の問い掛けはまぁ割かし警察は聞く

警察の動きが渋い案件は弁護士に頼る所から始めるしかないんよ…
盗まれた自転車を盗んだ当人に返して欲しいと持ち掛ける事さえ脅迫罪…

>>国
そんなそんな弁護士案件にしときながら弁護士利用案内を渋りよって
警察に弁護士利用補助窓口設立させぇや

まぁ完成された社会なんてどこの時代のどこの国にも存在しないけどね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:51:55 ID:ogjwn/ZQ [ KD111239039128.au-net.ne.jp ]
よし流れを変えるぞ
太田市内にはハッテンバが四ヶ所ある、これ豆な

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:01:17 ID:z7EakMgQ [ ntgnma096170.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>123
公式ぐらい見ろ
太田市内はヤマダのみ
ただ今行っても10000%置いてないし
どこも抽選
俺は横浜まで行って抽選で当ててきたw
今すぐほしいなら米尼で買っとけ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:08:48 ID:HadBcSxg [ KD106158184086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>128
ほほう、それは?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:16:12 ID:k7tOuKAA [ mo110-161-208-4.air.mopera.net ]
某ホテルのサウナ
某公園のトイレ
某商業施設の階段
駅前商業施設駐車場

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 16:25:48 ID:dAgSQRLg [ KD111239049212.au-net.ne.jp ]
>>131
某公園のトイレだけ正解
詳しい場所は教えないよ、彼らの居場所を奪うことになるから
んな、商業施設だの駐車場だの人目に付く場所でやる訳ない
今はネットで好きな場所で待ち合わせて出来るから、わざわざ公園とかに行く人も減ったけどね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:12:48 ID:xBBsCl7A [ FLH1Aaq063.gnm.mesh.ad.jp ]
>>129
10000%とか頭大丈夫?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:34:41 ID:EIjtLuMg [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro23.ezweb.ne.jp ]
いえ真正低知能は私だけです
天上天下唯我独愚
オッレーの他に愚者は無く、オッレーは唯一の愚者である

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 17:45:45 ID:3SytFFtQ [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
せめてヨドバシがあればぜんぜん違うんだけどな・・・
ケーズとかできちゃうような土地柄だもんな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:48:26 ID:w0Qqx6zw [ 2400:4029:8930:ad00:61d7:c6f9:1023:1d72 ]
運動公園のトイレだろ、きもちわる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:11:10 ID:HeUFsLow [ 2400:7800:47a4:400:44f7:a6b0:5a95:7831 ]
運動公園、新田、道の駅、上武Pあたりかな
前に夜の某駐車場でトイレに駆け込むとこをずっとチラチラ見てた奴が後から入って来て、
便器がいくつも空いてるのに隣に立ってきてアピールされたことがあった。
その後、たまたまネットでそういうとこが太田にもいろいろあると知ったんだけど、
それ以来何処かしらでも夜の駐車場に停まってる奴がホモに見えてしょうがない。
普通の人には迷惑かけないでもらいたい。
ただただ気持ち悪い。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:27:08 ID:EIjtLuMg [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
そういう人達はもう前立腺内線除去人工膣形成手術を受けちゃば良い
快楽は前立腺内線には無く勃起神経が通る前立腺外線にあり
施術後は感度が数倍化するとカルーセル麻紀氏も述べている

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:50:59 ID:dAgSQRLg [ KD111239049212.au-net.ne.jp ]
ノンケにも露出変態や強姦魔、盗撮魔がいて他人様に迷惑かけてるのが一部いるように、ホモにも一部他人様に迷惑かけてる輩がいるのは事実
まぁ深夜とかにそういう場所のトイレには近寄らないのが得策かと

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:12:48 ID:EIjtLuMg [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
それしかぁ無いな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:09:15 ID:IpKTIS9g [ sp49-98-160-178.msd.spmode.ne.jp ]
運動公園のトイレ昔から有名だろ。
走ってる人を追いかけてる奴すらいる始末
そいつらの迷惑より走ってる人の迷惑を考えて取り締まるべき

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:37:06 ID:Nj7inanw [ KD111239038052.au-net.ne.jp ]
>>141
それは流石に被害妄想でしょ
それはないわー

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:00:22 ID:KoWPCqdw [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
>>141 そりゃ流石に被害妄想。
追い付く追い越せなんか走っていりゃ当然だろ。
心配なら頑丈な防犯ブザーとライトを装備しとき。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:06:18 ID:duJAEu2A [ pw126255193191.9.panda-world.ne.jp ]
>>123
先日、植木野のガラ鑑にぼったくり価格のやつなら売ってたな。
よく価格見なかったが、中古60kとか未使用?70kだかしてた。
保証も無いのにそれだけしてたらHTC買うわって思った。
中古ハードはどれも高くて、厳しい経営状況を垣間見た。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 07:36:01 ID:QjjdxbPA [ D7i1gxD.proxyag001.docomo.ne.jp ]
植木野のガラ鑑は営業しているの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:27:19 ID:/CrX03QA [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
>>144 は?新品は4万5千円位だったはずだが?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:29:51 ID:bolpNxBw [ watv202076200021.watv.ne.jp ]
カンケン付近でまたPCとヘリで追いかけっこしてる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:10:38 ID:V5hT4YEg [ 2400:2412:4120:7100:2523:b3cf:e699:9e88 ]
>>145
やってるよ。
去年の11月にこの掲示板でカンケンプラザ店が閉店っていう誤情報があったけど、
鵜呑みにしたのか。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 00:22:07 ID:rUt7FO0w [ D7i1gxD.proxyag055.docomo.ne.jp ]
>>148 やってたのー。別に利用はしないからいいんだけどこの掲示板で閉店の噂があったからその後どうしたのかしりたかった。別のテナントが入るとか聞かないから疑問だったんだよね。ありがとー。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:01:52 ID:PiHjZdmg [ sp49-98-164-71.msd.spmode.ne.jp ]
免許全面コピーするとこか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:33:13 ID:cIxHAwYw [ i121-116-159-172.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
南矢島でまた機械の下敷き事故が起きたね
助かりますように

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 04:13:17 ID:8Yk+pyzw [ KD106156062031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前もあったの?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:02:59 ID:MjBT/WKg [ 2400:4029:8d61:3200:c193:e4c3:9bd5:4ab7 ]
Jアラート鳴っても何も出来ないっていう

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:10:45 ID:jv1KuXSA [ 59.net042127218.t-com.ne.jp ]
またかよあの馬鹿国は。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:58:48 ID:3gW9gY+g [ softbank060076185223.bbtec.net ]
竜巻警報も然り、オオカミ少年状態にならないといいけど・・・。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:17:13 ID:0RSbwE8w [ KD111239048021.au-net.ne.jp ]
爆風直撃よりはどこでもいいから屋内に逃げて直撃免れた方がマシだから、一応アラート鳴ったらなるべく丈夫そうな建物に逃げ込むことくらいはした方がいいお

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:17:18 ID:XE/2W5jg [ 2400:4029:8930:ad00:f500:6e6b:7b76:cce5 ]
前回も今回もガラスの破片が避けられるとこに隠れてるけどなんだかなー

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:14:45 ID:Lulu241A [ KD111239038023.au-net.ne.jp ]
北朝鮮のミサイル技術が確かなものならアラート無視しても構わないと思うけど、絶対そのうち日本に落とそうとしなくても何らかの原因で墜落して日本のどこかに落ちるぞ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:56:55 ID:nZtm4TTg [ sp1-75-199-34.msb.spmode.ne.jp ]
30日に花火大会で刀水橋で右折だかの規制掛かるって看板出てたけど何処の花火大会だろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:58:10 ID:jMfDKI4w [ p469052-ipngn202kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>159
大泉町60執念花火大会

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 01:01:37 ID:gRiDMqTw [ ntgnma063157.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風期待はずれすぎ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 01:03:41 ID:7LVgMOkA [ M014008071064.v4.enabler.ne.jp ]
河川敷のサッカー場から花火を上げる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 03:30:53 ID:zAx4346w [ KD111239038023.au-net.ne.jp ]
>>161
期待はずれも何も台風本体はまだ九州ですし
いま関東に雨降らしてるのは秋雨前線による雨雲、まだこれから台風の進路によっては関東も大荒れになる

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 05:19:41 ID:dXmDXwmA [ 2400:2412:2301:8500:959a:5d37:5ad6:2f38 ]
熊谷のヤマダでいつも売ってるような?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 12:51:40 ID:LACJgMUQ [ i223-217-115-120.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
イオンは込み過ぎで気楽に食料品を買うには時間がかかりすぎる。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:47:10 ID:7iyOMLgw [ KD111239042125.au-net.ne.jp ]
食料品のお買い物はアイザワ利用してる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:06:48 ID:sGjFFb3g [ D7i1gxD.proxyag023.docomo.ne.jp ]
アイザワは混みすぎて気軽に買い物が出来ない

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:03:29 ID:HYCkwxoA [ 240f:64:8224:1:d860:2fc7:f3f2:eece ]
アイザワは以前惣菜で問題になったとき鮮度や衛生面の管理が怖くなっちゃって行ってない

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:45:46 ID:lb+WQdgg [ 2400:2200:1b9:4fd3:9a89:6bf9:fe69:8ace ]
俺もカップ麺の期限が過ぎてたの見てから気になってしょうがない

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:09:41 ID:83AtZmYg [ KD111239047141.au-net.ne.jp ]
長生きしたくないからアイザワで買った食品食べてバンバン寿命削るお

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:53:35 ID:XoIFnbsA [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
sm31951107 を、早く導入してほしい。一度無保険にぶつけられたからな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:00:37 ID:sfdgPGBA [ softbank219201255057.bbtec.net ]
>>168
何かあったん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:53:50 ID:wOcZwAyA [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
確か…消費期限切れ商品のシールを貼り替えて売ってたかな?
○ッ○のチキンか何かで飛び火し、発覚したんだっけ?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:40:11 ID:J6/xqpxQ [ watv202076202244.watv.ne.jp ]
板倉のモリ〇シでも以前、返品された商品の賞味ラベル張り替えて再出荷してたな
今でもやってるかどうか知らないが、派遣時代こんな会社もあるんだと呆れた。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:52:04 ID:p9G6nOaQ [ i219-167-104-247.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
今日の高林北の火事はどの辺かわかる方はいますか??

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 05:17:31 ID:o/ETXxnQ [ c007153.net27116.cablenet.ne.jp ]
太田の飲食店て、個室になっているところが多いような気がします。
いっちょうや、イタリアンのお店(橙やワンルームカフェ)など。
どちらもすごく混んでますよね。

群馬は、麺類が好きな県民性とは聞きましたが、
個室が好きなのもそうなんですかね?

自分は他県出身なので、
あまり個室には魅力を感じないし、窮屈で好きではない。
イタリアンで個室なのは太田に来て初めての体験でした。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 05:54:20 ID:zY4fBIpw [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
俺は逆に個室の飲食店がパッと思い浮かばないけどなあ・・
パーティションの半個室かオープンスペースの方が市内でも圧倒的に多いと思うけど。
料亭や法要の場での食事の店はだろうけどけどね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 10:58:58 ID:nQC/5DQw [ 2001:268:c0af:4af:61df:8f78:4bde:f133 ]
久々に太田帰ってきたけど
ナカムラヤの2階の塾なくなっててもぬけの殻状態で
本町通り更に荒廃感が進んだな…と思ってたら浜町に塾移ったみたいだな
2階フロア一掃してまでテナントにしてたのに、折り合いが悪かったのかね
元のナカムラヤに戻ることはないのかな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:06:01 ID:nQC/5DQw [ 2001:268:c0af:4af:61df:8f78:4bde:f133 ]
てか少子化なのに塾系統はどこも儲かってるみたいやね
太田だけ特異なのかね?塾多すぎない?
早稲田ゼミもでかいビルにテナント構えてるし
新しいとこも随分金かかってそうな造りだったし
大学出たって将来約束されるわけでもないのに親御さんご苦労なこったで

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:07:36 ID:0Vzv0iQg [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
自分は東京もちょっと友達と飲みに行こう食べに行こうってときの店は個室を選ぶから、太田には結構あって大変助かってるけど
そういえば半パーティションも無しのイタリアン館林で入ったことあるけど潰れたな〜
東京じゃそういう開放的?な店は意図的に外してるから入ったこと無いけど、こっちじゃ流行らないのかも

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:51:22 ID:hUx4XPfQ [ AVI3nj7.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>179脱ゆとりしたけど授業日数は同じだから、学校行ってるだけじゃ無理なんだよ。今の子供達は大変なのさ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:53:40 ID:yBnHQtwA [ 61-205-11-8m5.grp2.mineo.jp ]
完全個室の店って例えばどこなの?
一部に個室があっても完全個室なんてコスト的に合わないでしょ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:33:29 ID:hFi9cHmA [ KD111239038200.au-net.ne.jp ]
ゆとり世代だけど、当時から親たちが子供にもっと勉強させようと塾に通わせるのに必死だった
ウチは片親で貧乏だったし金ないのもわかってたから塾は行かない、独学でいいと言ったらブチ切れられて無理矢理塾に通わされたわ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:44:59 ID:zY4fBIpw [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>183
無理矢理塾に通わされた結果、大成できたかい?
まあどっちにしろ塾が雨後の筍状態なのは地域性ではなく時代だわな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:59:55 ID:Npk5rMcA [ 2400:4029:8930:ad00:3046:b381:eb8f:6026 ]
今の時代、大卒が当たり前だからなー
少子化だから教育にお金をかけられて塾が繁盛してるんじゃない?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:51:45 ID:nQC/5DQw [ 2001:268:c0af:4af:61df:8f78:4bde:f133 ]
>>183
すっごい早口で言うけど
まぁそもそもそれなりにやってきた親がいて経済的にも豊かな家庭なら
塾なんか通わずとも自宅で親が見ちゃった方が良いよね
少なくとも受験生やってたころに名簿みたのかなんなのかどこからか塾の勧誘きて行ってみたら、
くっだらない授業やってることが殆どだったから
こんなのにわざわざ金払ってるやつの気もそれで稼ぐやつの気も分からんかったわ
塾通わせて親が低学歴でそういった家系から脱却する可能性はあるかもしれんけど
元々のスタートが違うわけだし、子供に遺伝の確変でも起きりゃいいが
要素は色々とあるわけで、正直そんな期待もできないかなと思うわけよ
今の社会風潮上で大卒じゃないと体裁が整わないんなら身の丈にあった大学なり専門学校いくとかさ
太田は工員の街なわけだし、分相応なことやらせりゃいいのにとか思う
そうも行かないのかねえ…子供いねえから分かんねえや
ある意味貧困ビジネスなのかもな塾経営って思っちまった

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:20:15 ID:4d9m5JYw [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
歯医者が多いのと同じ気がする。大卒さんの無難な起業。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:15:19 ID:Npk5rMcA [ 2400:4029:8930:ad00:3046:b381:eb8f:6026 ]
>>186
子供の選択肢を広げるために行かせるんだよ
昭和の親世代が高卒で苦労したから、子供には同じ思いをしてほしくないって親心

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 04:27:40 ID:l4VRc3xA [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
竜舞のダイソーの裏に踏切があるんだけど、
ダイソー側から踏切に至る道が雨が降るとグチャグチャに
なって危ないんだけど、どこの管轄に言えば舗装整備して
くれるかな?一応市役所には意見してみたけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 07:50:25 ID:gxAnLajQ [ pda29011a.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういうのは個人で陳情するよりも
自治会なり隣組なりの組織で陳情したほうが早いかな。

個人で行くなら市長とか役員とか上の方と
個人的な付き合いの中で話をするとさらに早い。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:59:53 ID:YNxQfMRg [ 2001:268:c0af:2788:25ff:79b9:e74e:7148 ]
>>188
そこがまず間違ってる
上へ行くやつは小さい頃から他に目をくれず
選択肢なんか無視して努力を重ねてる

世の中学歴で渡り歩れるならまだしもそんなことは決してないし
高卒でやってるやつが大卒に比べてつらいと言われたら俺は分からないけど
大卒からみたら高卒の人は気楽にやってていいなとも思うし水掛け論になってしまうから
どちらがつらいかってのは言及しない

誤解なきよう先に言いたいが色々と経験させることはいいと思う
だがつまらない固定観念を育てることで生き方は狭まるしつまらない量産型人間が出来上がる
辛い世の中だから塾業界の打ち出した幻想と夢に憐れな学も教養もない者が飛び付いてすがる
こんないなか街に早慶となんか東大を連想させるような塾の名前でそろってるのも滑稽だろ
そう思うと星○ゼミが一番まともに思えてきたあら不思議

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:06:06 ID:YNxQfMRg [ 2001:268:c0af:2788:25ff:79b9:e74e:7148 ]
塾も経験の1つと言われればあれだけど
子供の数は少ないのに立派な箱だけ出来上がってる現状と
保護者たちの熱の入れ具合から察すると
経験する程度って枠からははみ出してるよね
人のこといってないでワイも経験させる程度に済ませられるよう休日勉強みられるくらいの親子関係構築できるように頑張ろ…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:15:15 ID:P4nyFNDA [ AVI3nj7.proxy10007.docomo.ne.jp ]
>>191俺には友達がいないまで読んだ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:29:13 ID:ZZz8RCzQ [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
共働き世帯が増えれば当然のように塾も増えるし、一次二次産業が外国人労働者やAIに奪われるだの煽らて拍車が掛かるんだろう。
教育学が飛躍しすぎてこのまま幸福論まで行き着きそうだぞ太田市民

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:47:09 ID:YNxQfMRg [ 2001:268:c0af:2788:25ff:79b9:e74e:7148 ]
>>193
なんでそうなるのか(苦笑)
イッライラしてるのか?
雑な煽りでワロタ、残念ながら該当しません

>>194
共生社会だの女性の社会進出だの言うけどさ
共働きで中途半端に収入増えるのと
今まで通り夫婦どちらかが家庭のことについて向き合うのと
どっちが幸せなんやろなぁ…

てか役所の前で共○党員らしき団体が拡声器とかプラカード持って
憲法9条に関してなんかやってたけど
前からこんなことあったっけ?辺野古みたく給料出んのかなw

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:07:16 ID:P4nyFNDA [ AVI3nj7.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>195ネタにマジレスw

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:33:08 ID:MQogp1Ow [ KD111239047182.au-net.ne.jp ]
ついに太田にも活動家が押し寄せてきたか・・・
治安悪くなりそう、動画で見たけどあいつら目的遂行のためなら車止めて道路も平気で塞ぐみたいじゃん
何が9条だよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:53:13 ID:h62st88g [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp ]
〜性差公平化を掲げつつ女性落差を補填しつつ男性落差は据置する男性植物化運動の高まり〜
攻める時は女口調のまま男の威張り散らし方
守る時は女の弱味を例え男よりも強い状況でも主張し罷り通させる
そんな、放って置いたら薄ヒゲ生えてきそうな
男性ホルモン増加×女性ホルモン減退が免れない仕事運びをするオッサン女の増えた事
そのオッサン女の類の仲でも程度の低い集まりは主張の結びに
「男どもよ、〜」「オッサンよ、〜」とオッサン口調になりオッサン思考化の馬脚を現す例も多い
ミイラ取りがミイラになって女性のオッサン化が激しい事、激しい事
「ブス女には近付くな」とは言うが、間違った意見ながら一理ある
仏頂面がデフォルトの女性には近付かない方がいい
当面、陰険な腹と些細な事で復讐を敢行する女性への対処は無い
依然男性優位社会を良い事に女性優遇措置が過剰対策無しに増え過ぎた

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:18:41 ID:yzzdNRHw [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
>>191
188は親の考え方として選択肢を広げてあげたいと
書いてるよね?
子どもとしてはあなたの言うとおりに懸命に
努力するのが理想だと俺も思うよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:10:23 ID:Ten5V+lw [ 2400:4029:8930:ad00:3046:b381:eb8f:6026 ]
なんでも否定したい病なんでしょ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:53:59 ID:SamNNjLQ [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
>>197 結構前だが、太田市役所の出入口付近で、8人位が9条守れーと拡声器で叫んでいたな。

マルシェ内の総菜屋ってまだ再開してないんl?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:41:32 ID:wFjVStkg [ 2400:2412:4120:7100:a5d6:b396:c39c:add6 ]
子供たちが勉強して結構な事だと思う。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:33:30 ID:gFqjQE/Q [ ntgnma064158.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>201
でりしゃすは9月7日に再開したけど、19日を最後に全店閉店になったよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:09:07 ID:ZUqu6Cxg [ 2001:268:c0af:1f3d:38b6:3e51:c8f0:559b ]
>>200

>>203
マルシェのとこはフジコーポレーションの直轄になるのかね
和気あいあいとした感じでやってるようだったからなんかかわいそうや

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:19:14 ID:ZUqu6Cxg [ 2001:268:c0af:1f3d:38b6:3e51:c8f0:559b ]
>>200
正直な話ね、塾講師って基本的に就活失敗したか社会人挫折してなるやつ多いじゃん
自覚あるからか周りの大人にはへこへこしてるけどガキには横柄だし
いつまでも高校レベルのことを教えて悦に入って子供相手に優越感いだいて浸ちゃうようなやつばっかじゃん
侮蔑する職業の1つだから嫌いなんだわ基本的に
高校教師とかは立派だなと思うけども講師は別だね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:48:53 ID:iDF1nLTg [ FLH1Aaq063.gnm.mesh.ad.jp ]
>>204
フジタコーポレーションのことならフレッシュコーポレーションに名前が変わりましたよ。

フジコーポレーションは知らないです。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:17:00 ID:7AqH4U9Q [ AVI3nj7.proxyag001.docomo.ne.jp ]
>>205俺は塾講師に苛められましたまで読んだ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:57:04 ID:e1n+DSVQ [ 2001:268:c0af:1f3d:3867:9789:585:16dd ]
>>206
素で間違えた
情報ありがとう
いつごろ変わったんですか?

>>207
どういう状況で塾講師にいじめられんだよww
とか返レスするとネタにマジレス乙とか言うんやろ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:40:05 ID:r/Z6OXeA [ sp49-98-152-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>197そんな奴らが道塞いでたらすぐ警察連絡するかクラクション鳴らしまくればいいんじゃね?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:23:50 ID:rtw8lcDA [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
>>205
やっぱり個人的な好き嫌いだったんだ


就活には学歴が重要っていう現実はご存知だよね?

就活失敗してあなたが嫌いな塾講師にならないようにするには、
あなたが嫌いな塾に頼っていい高校、いい大学に行くのが近道みたいだね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:21:51 ID:o2k49I/w [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp ]
出世できる・出世できない、の話
仕事できる・仕事できない、の話
混ざってんぞ

>>210
キャリアだけ高い無能を育てんなよな?頼むよ?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:09 ID:rtw8lcDA [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
>>211
塾行ったら仕事できないんですか?出世しないんですか?
なんかそういうデータあるんですか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:14:09 ID:oElACgOQ [ 2001:268:c0af:1024:3867:9789:585:16dd ]
>>210
個人的な好き嫌いで塾の不要論は言ってないんだが…
それに文盲じゃなきゃ分かるだろうけど塾に頼らずともそこそこ良い大学いけましたw
大卒でも就職苦しむやつは苦しむし
それにいまどきずばぬけて良い大学でもなけりゃ学歴が重要っていうわけでもないしなぁ
高卒でTOEFL800あって留学経験もありますって人の方が仕事できたりするし
まぁ基本的な考え方が違うんだろうなと思う
勉強ができる、成績が良いが仕事できる良い生活が出来るには繋がらないんだよね
それに囚われてるから業界の良い鴨なんだよ
憐れだなって思う

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:17:32 ID:oElACgOQ [ 2001:268:c0af:1024:3867:9789:585:16dd ]
>>212
211はそんなこと言ってないでしょ
大丈夫か?頭に血のぼりすぎだろ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:46:34 ID:B4Y9/mVA [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
>>213
学歴フィルターってあるじゃん
現実的に大勢の人材をふるいにかける時に客観的で時間もお金も
かけないで得られる有効なデータなんだよね

もちろんその後の面接では能力や人間性を見られるから
塾行ってるだけではダメだと思うけど

留学して英語できますって人でも、残念ながら使えない人も
いるんだよね、、、

ていうか塾が必要な人は行けばいいし、必要無いと思う人は
行かなければいいんじゃないですか

>>214
で、なんかそういうデータあるんですか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:28:04 ID:hqlPwP9w [ nttcgi084249.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>205
挫折全否定派ですか
人生Bプランでも良いじゃん

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:32:37 ID:EJYcmnXw [ 2001:268:c0af:9f1:3867:9789:585:16dd ]
TOEFLじゃないわTOEICだわ
間違い多すぎや…
>>214
普通に考えればわかると思うけども
大学っていう関門くぐってきた人間とそうでない人間では
効率よく何かしらやってきたっていう母数が違うからさ
そりゃそこに入った方法がどうあれ大卒のほうが有能な人間にあたる可能性はあがるわけで
とはいえ元々の地頭のよしあしとか性格だとか人付き合いのよしあしだとか職に向いてるむいてない
原動力のちがい、仕事できる出来ないには勉強が出来るとは別に要素は色々とあるわけでさ
子供の意思と裏腹に低レベルな親が盛り上がって良い大学!子供の将来!なんて言ってるのは違うかなと思うかな
それに企業だってそれすべてを見られないにしろ、学歴だけでよし採ろうだなんてそこまで馬鹿じゃないよね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:36:43 ID:EJYcmnXw [ 2001:268:c0af:9f1:3867:9789:585:16dd ]
>>216
自称AプランのCプランよりもBプランでいいわ
それに俺としては無駄に学歴だけ鼻にかけてるろくでもないやつよりは
身の程を知って地道に誠実に生きてる人間のほうが好きだわ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:46:19 ID:EJYcmnXw [ 2001:268:c0af:9f1:3867:9789:585:16dd ]
話ぶったぎるけどいいかな
てかもうこの話やめよう

親いわくマルシェの惣菜コーナー、壁で覆われたらしい
神経質になったのか生鮮品も野菜までもがほとんど商品が梱包されていて
逆に湿気がこもって駄目になってる品もあったそうな
それにしても外部混入ならなんで複数店舗で同時に起きたのかな
店回りしてた管理職が撒き散らしてたとかで
回った店舗では被害者でて回らなかった店舗は大丈夫だったみたいな感じかな
死人でてるのに原因調査中は休業ってならまだしも原因究明しないまま即閉店って、どうなんですかね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:52:13 ID:EJYcmnXw [ 2001:268:c0af:9f1:3867:9789:585:16dd ]

ごめんやっぱり一言、
元々大学不要とは言ってないし
なんだろ、大学入ると大企業に入れるってイメージあるのかな
一応否定しておくが違うよ?それに道は色々とあるし
企業に一般職で就職すれば幸せになれるわけでもないしさ
なんだろなーなんか誤解されてる
まぁ個人的な好き嫌いは置いておいて>>186が全てですわ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 02:04:56 ID:EJYcmnXw [ 2001:268:c0af:9f1:3867:9789:585:16dd ]
あと今は無料で色んな教育コンテンツ利用できるから
もしお子さんいるならそういうの使うのも良いと思います
あと勉強はある程度自走しないと意味ないからそこのところの認識も持っておくのも良いと思います
なんていうかな…無駄にお金をそういうとこに出費するのが不憫でさ
現状ふまえて色々と言ってしまったんだわ、すまんな…
荒らしてしまったししばらくここには書き込まないようにする

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 02:50:13 ID:P6f3IMJw [ pda2903df.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
トヨナガのあたりなんかあったのかな??
結構な数のパトカー来て周辺の見回りしてる...

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:34:36 ID:B4Y9/mVA [ 27-137-134-121.rev.home.ne.jp ]
いい大学入らないと面接までたどり着けない企業も中には
あるのが現実
そういう意味で選択肢を多く残すためにいい大学に入れる為に
受験に入れるって考え方なだけ
実際に面接で勝ち残ったり、仕事のできるできないだったり
出世なんかに関しては塾以外で学ぶことの方が大事なんだよ
塾も中には酷いものもあるだろうし、実際に効果がある
塾もある
子供のレベルによっても合う合わないがある
>>186のように塾が生理的に嫌な人は近づかなければいいよ
ただ努力してる人を身の丈に合ってないとか分相応なとか
批判するのは違うと思いました

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:52:29 ID:8FhjPO5w [ KD106158184086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もうええわこの話

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 04:38:00 ID:PXEl9I2w [ 240f:64:8224:1:7d59:6df0:ab5a:9c65 ]
秋の交通安全だと思ったけど違うの?
結構パトカー見かけるよ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 06:00:01 ID:MKengAlw [ p3018-ipbf602kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>225
そろそろ竜舞のラグビー練習所あたりが要注意となる季節だよ。
ヤナセを過ぎたら気をつけよう!

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:44:38 ID:xaRIPsdA [ FL1-118-108-141-232.gnm.mesh.ad.jp ]
5分くらい前に一瞬停電になったけど何だろうね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 08:15:59 ID:WM87Gp7g [ 2400:4029:8930:ad00:f94e:a2b4:ba67:6953 ]
こっちはなってないな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 08:31:43 ID:HGyu2+IQ [ 221.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
やっぱり停電があったのか
さっき起きたら家電やPCにリセットかかってたから

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:30:54 ID:f2T/f5FQ [ 2400:4029:a819:3000:20e0:2607:5f35:46f9 ]
イオンシネマに行ってきたけど
入場券が自動になってた。
障害者割引って所を押すと千円になるので購入しました。
特にチェックされずに、普通に見て来た。
障害者ってこんな所まで優遇されるんだねー

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:51:06 ID:0IT6ylKA [ KD106139009123.au-net.ne.jp ]
詐欺だろ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:07:17 ID:OJRuO8zg [ KD106139012023.au-net.ne.jp ]
書き込みからして脳に重大な障害があるみたいだからいいんじゃないの

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:24:05 ID:qWseh7bg [ p469052-ipngn202kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
俺も痔が悪いから1000円で入ろう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:47:02 ID:kVQ/UpKA [ 2400:4029:8930:ad00:4858:8a4b:53d7:3f23 ]
>>232
同じ事を思った

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:12:48 ID:T90SS5Lg [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
ちょー亀レスだが、PSVRが407沿いのブックオフで売ってた。
1個だけで、5万円強だったかな?
まぁ今現在存るか分からないけどね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:26:14 ID:TpfM3/HQ [ 240b:12:4740:800:3d72:9960:1c95:72c7 ]
映画館は痔持ちなら障害者割引きを適応すべき

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:24:09 ID:1rllob+A [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>230
チェックの為の従業員人件費<みんなが1000円でもいいから入場者が増える事
なんだろうね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 01:05:34 ID:Ma6DvpMw [ softbank060069165207.bbtec.net ]
そう、俺がいつもスタッフロールの途中で帰る男だ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 10:28:37 ID:d7iZS/8g [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
北口あたりちょいちょい改修してるね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:05:13 ID:CQUBvTvg [ ntgnma040143.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北口のジャック解体しちゃったね
昔の思いでの建物がまた一つ消えてしまった

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 15:53:08 ID:IvHnMZUg [ 2400:4029:a819:3000:ca1:475a:70fd:ac59 ]
糖尿病だから障がい者割引きでいいよな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:02:53 ID:kXAordSQ [ ntgnma079126.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
アンフェア太田市役所で銃撃戦だぜ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:20:00 ID:QzpR/Mkw [ sp183-74-193-80.msb.spmode.ne.jp ]
北関東道の太田パーキングの工事個所に高架橋が掛かっていた。
また明日の夜間通行止めにして残りの1本の高架橋を掛けるみたいで
明日に関しては見学会もあるらしいね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:48:53 ID:yqhVoIRg [ 240f:64:83d7:1:20a0:cee7:6ec2:b974 ]
>>243
教えてくれてありがとう!
滅多にないから見学に行こうかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 23:31:16 ID:d7iZS/8g [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ランプウェイね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 00:15:05 ID:eRf9Wisw [ D7i1gxD.proxyag071.docomo.ne.jp ]
北関東道の太田パーキングは何がある辺りに出来るの? 側道で言うと何が近くにあるの?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:12:36 ID:h/Y7g0SQ [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
あそこPAなんた。 スマートインターにしちゃデカイのかけてんなぁって思ってた。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:57:32 ID:wpRZtJsw [ sp183-74-192-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>246
成塚団地の北側。

因みに本日の見学会の駐車場はパーキングエリアの用地が駐車場で21:30から
http://www.city.ota.gunma.jp/005gyosei/0220-001tosi-smart/files/201709052smart.pdf

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:47:35 ID:h/opI+/Q [ 61-205-85-138m5.grp3.mineo.jp ]
>>248
元気玉積んだ車も照明で出動するのかな。特殊クレーン車見たい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:15:51 ID:bTKlMSng [ D7i1gxD.proxyag001.docomo.ne.jp ]
>>248 なるほどー、その辺りに出来るんだ。ありがとー

251 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/27(水) 21:33:56 ID:xRoaoH1w [ p3056-ipbf302kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
スマートインター&パーキングエリアの正式名称はいつ発表になるのか?
仮称では太田SIC&太田PA。
施設はガソリンスタンド 軽食 売店ができる。
駐車場の規模は 小型60台 大型40台程度 波志江PAより大きい。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 00:54:40 ID:A0PEKoUQ [ KD111239033212.au-net.ne.jp ]
今度小舞木にある平原内科か山岸内科で診察してもらおうと思うのですが、利用したことある人いますか?
いたらお医者さんの対応とか混み具合、待ち時間とかどんな感じか教えて頂けると助かります

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 14:04:36 ID:37xRCkTw [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
PAのランプ工事、見学者1000人来たらしいなw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:02:07 ID:z69zynNA [ pw126033068004.23.panda-world.ne.jp ]
のど自慢、座席指定券長蛇の列だな。
客層はジジババばっかだがw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:16:33 ID:bFTiisJQ [ 2001:268:c066:2fcf:5416:5503:7781:6242 ]
のど自慢やってる!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:30:56 ID:pSzfllSA [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
のど自慢、冒頭から放送事故w

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:53:16 ID:+5nfs2eg [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
太田駅周辺に出張で来る人とか遠方から来る友人が口を揃えて言うのが「まともにご飯を食べれる
店が無い」なんだが、現代の地方駅前でも地価水準と集客力が均衡とれないのは何でなんだ・・・

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:47:59 ID:z69zynNA [ pw126033068004.23.panda-world.ne.jp ]
こっちの奴らは車しか乗らないからね、駅前より郊外道路沿いが栄える。儲かる所にしか店はできない。
街中はボロボロ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:17:00 ID:jV6YLYmw [ 61-205-87-166m5.grp3.mineo.jp ]
まあ一言で言えば、駅利用客の大半が駅周辺で“お金を落とさない層”だからだわな。
だけどそれは表層的な答えで、根本を言えば国税庁が全国一律の土地評価方法をとってるから。
都心だろうが田舎だろうが評価の仕方が同じなのよ。だから評価の高い「角地」の銀座鳩居堂の評価額は毎年上がるけど、R407の珈琲貴族の跡は更地のままでしょw

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:38:37 ID:Ri8gk40A [ KD111239032044.au-net.ne.jp ]
一昨日足利に用事があって昼前くらいに足利市駅から出てるバスに乗ったけど、足利は駅前も街中も太田よりも人が居て、店も色々あって活気ある感じで少し羨ましかった
バスの方も通勤時間帯でもないのに半分以上席埋まってたし、太田と足利では何が違うのか興味が湧いた

261 名前: 投稿日: 2017/10/01(日) 19:44:27 ID:VYgAVrgQ [ sp49-97-96-49.msc.spmode.ne.jp ]
たまたま人が居ただけじゃない。足利駅前なんかいつも閑散としてるよ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:59:19 ID:+5nfs2eg [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>260
最近は分からないけど、足利学校周辺の個店は茶店とかクレープ屋とか太田本町よりも風情あって歩いてる人も多いって俺も思ったな。
もちろん平日はどこも一緒だしどんぐりの背比べだけどw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:00:49 ID:z69zynNA [ pw126033068004.23.panda-world.ne.jp ]
足利は観光地がある分、太田よりも人通りは多いかもね。
太田なんて昼間に来ても何も無いからな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:53:31 ID:4+rO/raQ [ ai126166009024.48.access-internet.ne.jp ]
平たく言うと元々城下町だったからだよ
土地開発の基準が城を基準として栄え、周りの住民や商店は土地開発の弊害になった
鉄道駅の誘致も城や城跡に行けるように近くに誘致する場合が多くて
必然的に旧道なので道が狭く過密になり発展を阻害する

ある程度オーバーフロー状態になったら他の僻地を広い道と区画整理をして開発して
年月と共に駅前よりもそっちが栄えるようになる

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 01:19:55 ID:QIicPBew [ AVI3nj7.proxyag092.docomo.ne.jp ]
>>264小学生かな?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 04:47:55 ID:DvM8zLyw [ KD106158184086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>265
普通に会話しろよ。恥ずかしい奴だな。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 06:00:45 ID:j5KMhhfg [ p1093-ipbf701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>264
なるほどな、国税庁が全国一律の土地評価なままで変わらないのも、昔からの古い指標を基準にしたまま継承されてるからなのかもな。
歴史的な事は分からないけど太田市には税務署が無かったり、陸運局の所在地=ナンバーだったりしたのも現代の街の規模に合った指標なんかじゃなく、幕府直轄地だった地の効力みたいなものが残ってるのかね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:04:36 ID:sVJzvFiA [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>264
なんだ足軽を汽車で移動させる気か?
人が集中する街を結ぶように鉄道を引きそこに駅ができるんじゃないのか?
大きい街の城城址が駅に近いのは廃城令後官公庁用地として役場庁舎なりを建て近くに鉄道を引いたからだが新説か?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:31:38 ID:bB4oBeTg [ pda29011a.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
太田って城下町なの?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:20:25 ID:sVJzvFiA [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
企業城下町

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 04:10:31 ID:N5Dxb1eA [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
まだ今で言う栃木県が廃藩置県から間もない頃の宇都宮県と栃木県だった頃
上野(旧上毛野氏領)地区と下野(旧下毛野氏領)地区の両毛地区は栃木県だったが
今で言う栃木県に統一される頃には上野地区は今で言う群馬県に変換されている
変換されて群馬県は手裏剣形の領土になり、栃木県はもーれつア太郎の顔輪郭形の領土となる

>>269
群馬県太田市、金山城跡

>>270
いやまぁそうでもあるけど

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 06:12:52 ID:gWOUHohw [ p510223-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
金山にかつて城はあっても、城下町は形成されとらんでしょう。
それから時代が下がっても、太田駅から南は田圃だったよ。
陸軍や米軍が撮影した写真や古い地図によれば。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 06:52:33 ID:N5Dxb1eA [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
そっか拠点止まりだね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:32:19 ID:ZU3WWRQg [ 2400:2412:4120:7100:f436:e1c2:5433:c701 ]
国土地理院の地図・空中写真閲覧サービスで昔の空からとった写真が見れる。
終戦直後の米軍が撮影したあたりから。
太田駅の南は田んぼで、道路がほとんどない。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:39:16 ID:QS+CnD0w [ pda29011a.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どっちかといえば宿場町兼門前町ぐらいじゃないかな。
中山道宿場町と大宮氷川神社のある大宮のような感じ。

冠稲荷の人に聞くとど時代は船運が主力なので
利根川を利用した物資集積点でもあったらしい。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:22:19 ID:nqhZ/f/Q [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
城下町通りやその地域の住民は保守的でプライドが高く、行動原理は利己的
精神的マウントを取ろうとしたり自分が有利なポジションに定着したい欲が強くて扱いづらい

市内でも過去には商工会の発言力が強くてあれこれ文句を言ったりやりたい放題
お祭なんかは当時最大の納税者団体だから「俺らすげー納税してるんだから祭の費用くらい出してくれよ」って感じで税金から捻出

市や地域の発展よりも自分達の利益確保を優先、それらの可能性の芽があると団結して反対
イオン誘致も猛反対してて足を引っ張ってたんだよ。これは全国的にあった事ではあるが
そもそもイオンが目をつけるのは過去の立ち退きや再開発拒否を続けた結果
人口規模に比べて商店街が寂れてる街からなんだけどね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:44:14 ID:8yBrHswA [ 240f:e3:22a7:1:5541:8515:454f:eff4 ]
宝泉北幼稚園のバスに朝も午後も遭遇してしまった。
怖かった!私はあのバスの正面顔苦手です。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:39:57 ID:h8HParfg [ softbank219201255057.bbtec.net ]
めざせ!うさぎバス運転手

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:22:01 ID:H58Khwrw [ nptta201.pcsitebrowser.ne.jp ]
太田と足利を語るなら
上州と下野
新田義貞と足利尊氏
中島飛行機と繊維産業
この辺を考慮しないと。

足利は桐生に似てるところかあるよ。
地理的なものだけではなく
お大尽や若旦那が遊ぶための文化とか。

太田は労働者の町
喫茶店のようなものは流行らない。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:26:58 ID:NmrCewVA [ watv202076201044.watv.ne.jp ]
>>279
揚げ足を取るようでスマンが、
それを言うなら、上州と野州。
あるいは、上野と下野だろう。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:20:02 ID:77KXiqQw [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
ぐは…>>271中誤字今更気付いた
×変換 〇返還
じょ、上毛地区一体という広範囲の物質を何に変換するんだか?!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:19:52 ID:F6UeXxQg [ sp49-104-47-17.msf.spmode.ne.jp ]
>>279
うーん(゜_゜)
小学生かアホどっちかだな(笑)

283 名前: sage 投稿日: 2017/10/05(木) 13:45:04 ID:/Zt/wY+Q [ 123.230.207.145.er.eaccess.ne.jp ]
モメンティブ寮の植木や雑草が道路にはみ出し放題でカオス!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:00:21 ID:GjrFTzfQ [ KD106158184086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
揉めん恥部

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:10:45 ID:8hLedacw [ 218.231.246.231.eo.eaccess.ne.jp ]
そろそろ次スレ立てられる方お願いします

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:58:47 ID:AWVJCbAQ [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
花火どこ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:02:34 ID:uBjaz7bQ [ 2403:7800:c521:3700:dc60:dfc4:a065:ec9b ]
>>286
埼玉県鴻巣市

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:20:34 ID:DrlDXoBQ [ 2400:4029:8d61:3200:fc3a:9aa8:82a8:77cc ]
>>286
深谷のコスモス街道の花火大会だよ
鴻巣のは最後のほうのデカイのが地響きに聞こえる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:21:00 ID:AWVJCbAQ [ p154189-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ありがとう。
自分も鴻巣だと思ったんだけど、南西で上がってたんだ。
埼玉かな。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:25:51 ID:PopLbHvg [ 240b:12:4760:f00:3caa:f02a:6252:f8b9 ]
>>288
あっちの方だったんだ。
割りと遠くまで聞こえるんだな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 10:00:35 ID:t7ekkItA [ 10.net219117064.t-com.ne.jp ]
次スレ立ててくる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 10:09:21 ID:t7ekkItA [ 10.net219117064.t-com.ne.jp ]
次スレです
 
♪♪♪群馬県太田市について語ろう vol.180♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507511067/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:33:56 ID:+t/9XVFA [ p362020-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>292


294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:49:39 ID:QeJw2hGA [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
どんだけイオン好きなんだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:52:47 ID:QeJw2hGA [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>259
あの角地だけど管理地だからどこかしらが借りてるはずだよ
何も出来ないのは邪魔になるから
これで言いたいことは分かるな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:27:55 ID:NRqVNp5A [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
>>292 乙埋め
藪塚案山子祭り、暇潰しに行ってみたら結構な人出だったわ。
出店も売り切れが結構有った。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:40:21 ID:z9rU6OWA [ ngn1-ppp1736.gunma.sannet.ne.jp ]
藪塚案山子祭り、面白い?

面白いなら来年行ってみたい!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:56:57 ID:NRqVNp5A [ 51.net042127220.t-com.ne.jp ]
面白いじゃなくて、和むと言うか微笑ましい感じ?
後は散歩がてら案山子を見に回るってとこかな。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 05:54:23 ID:8w581daA [ ngn1-ppp1736.gunma.sannet.ne.jp ]
へー

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 05:56:30 ID:8w581daA [ ngn1-ppp1736.gunma.sannet.ne.jp ]
いいね
次スレに質問書きます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05