■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・72
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:42:20 ID:Pc8HtZXg [ 223-29-177-23.catv296.ne.jp ]
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・前スレ
埼玉県八潮市・・・71
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497792793/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判するほか、やたらと政治ネタを引きずる、防災対策の主張や価値観を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

※ほかに、個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

⇒⇒[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

⇒⇒【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

⇒⇒【【防災対策の個人的な主張や価値観は、こちらへ行ってください。このスレへは書き込まないでください】】
【ただの人間には】雑談ひろばその131【興味ありません】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502959257/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 15:38:13 ID:my1vXH6Q [ 2400:402f:9c9d:ed00:7194:796b:ba2e:8a87 ]
>>1


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 17:48:02 ID:PoLpvEHg [ sp49-98-130-219.msd.spmode.ne.jp ]
前スレでうっかり290踏んでしまいました(-_-;)
スレのたてかたわからないので途方にくれていたら すでにたてていてくださったのですね。
ありがとうございます。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 19:13:48 ID:kcxU/89g [ sp49-98-159-81.msd.spmode.ne.jp ]
八潮に住んでるとコンクリート事件をいつまで経っても思い出しちゃうな。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:11:03 ID:/nHTOCmQ [ softbank126141090230.bbtec.net ]
どっちかてと綾瀬のイメージ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:14:29 ID:eIukCl3A [ 240d:1a:8d:a800:950a:ff8f:ac38:75dd ]
>>4
自分はパチンコ屋の殺人事件とか組長ドンパチかな…
いかにも八潮という感じがする

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:23:46 ID:4/q7FbUA [ 240d:1a:8d:a800:950a:ff8f:ac38:75dd ]
地下鉄8号線の駅はどこになるんだろう
それっぽい土地はある?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 19:18:04 ID:GR3ZcJSw [ 27-138-165-125.rev.home.ne.jp ]
>>7
市議会にあがってる話じゃ、
八潮市が出してる要望は、ひとつは八潮の北地域。
もうひとつは八潮市役所周辺の1市2駅計画みたいね。

ただ、亀有より北は延伸計画の要望を出してるって段階だから
埼玉、千葉部分は正直あと何年かかるか全く判らんのだよね。
つくばEXが第2常磐線って言われる以前からの計画だし…w

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:49:00 ID:PSqfwcyA [ p15168-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>3

毎回、スレを立てる決まった人がいるから
290を踏んだらスレを立てるというのはウソ
だから、あなたがスレを立てる事は絶対にない

10 名前: 7 投稿日: 2017/08/26(土) 22:52:58 ID:ZM6tLkMg [ 240d:1a:8d:a800:edf9:87ae:3819:dccd ]
>>8
そうなんだ…自分らの世代に間に合うかどうかって感じだねw
駅は市役所近くになればあの辺がまた活気が出るのかなー
TXが通るまでは22m周辺が八潮の都会って感じだったけどいまはちょっと寂しいね

11 名前: 投稿日: 2017/08/27(日) 00:42:51 ID:SuR6fS3g [ pw126254200011.8.panda-world.ne.jp ]
八潮中央への引越しを考えているのですが、治安や地盤などについて お詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 09:49:16 ID:2wNSAzgQ [ p12179-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
知ってて聞いてるでしょ?
詳しいんでしょ?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 10:11:27 ID:rn6ZJ2/g [ mno2-ppp1416.docomo.sannet.ne.jp ]
>>11
詳しくはないけど中央ならそこそこ住環境良さそう
治安や地盤は八潮だけでなく近隣の影響も大きいからなんとも言えないけど夜のコンビニたむろとかないし自分が住んでて危ないと感じるのはないかな
気になるなら越谷とか浦和の方が確実にいいと思うけどね

地盤は、気休めだけど地盤サポートマップってのがあるよー

14 名前: 投稿日: 2017/08/27(日) 11:43:48 ID:SuR6fS3g [ pw126254200011.8.panda-world.ne.jp ]
情報ありがとうございました
越谷のほうも視野に入れて、もう一度探してみようと思います

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:13:51 ID:ibo2EOqw [ softbank060158196027.bbtec.net ]
治安が悪いなら、良くなるよう努力をすればいい。
犯罪者は犯罪が成功する場所を常に探しているが
常に失敗すれば来なくなる
結果、治安が良くなる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 01:33:23 ID:uGv7oJOQ [ 240d:1a:8c:ed00:d5ea:3270:e1d9:decf ]
そして大災害時足立区から大量の避難民が押し寄せてくるが県や市は見て見ぬふりして助けてはくれないだろう。
私は非常食を大量に備蓄して万全の対策をしてるから不安は感じない。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 06:25:13 ID:oaqGGUJQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日とか選挙カーが、かなりの数が家の前を通って活動していましたが、本当に八潮市の事を良くしようと思っている政治家は誰だかは不明です

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 12:27:58 ID:3TKp9GFw [ 240d:1a:8d:a800:b13d:71c2:bb61:2ec4 ]
バス通りくらいなら拡声器使ってもと思うが住宅地の4m道路をゆっくり走りながらあの爆音だとしんどいな
昼寝してる赤ん坊が起きた

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 14:38:06 ID:G7Oho3UQ [ ae240151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日はそういった狭い道路に、選挙カーが
5台以上はきましたね!24時間テレビをまったり視聴していたら、またきたかといった感じでした

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:06:49 ID:wzl4r3zw [ 240d:1a:49e:d800:d31:c7af:4454:a1d9 ]
24時間テレビに突然八潮が出てきて驚いたな
貴乃花の息子さんが来たんだね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:49:20 ID:Dh6tte7g [ sp49-98-140-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>16
奪いに行くわ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:24:32 ID:a6IVSXUQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八潮市に靴で有名な町工場とかあったのかな?お相撲さんの息子は靴関連できたんですよね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 08:25:38 ID:2185saBw [ 157-14-224-195.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
お相撲さんの息子さんは小さいイメージ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:46:12 ID:/WgxzEXg [ p3975099-ipad611marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
粗チンか

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 14:58:30 ID:jZOYnpOA [ 240d:1a:49e:d800:d983:4951:241f:83ac ]
>>22
確か大曽根のセブンイレブン近くだったよ
花田さんが会いに行ったのは、靴つくりの業界では凄い人みたい
ニュース番組とかでたまに、〜で有名な八潮の会社、とか出ると凄いなと思う

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:17:04 ID:ceC+MEOg [ 207.107.236.133.dy.bbexcite.jp ]
八潮駅前フレスポ側のマンションって動物飼育可?
今朝の通勤で荒ぶる選挙カーとマンションから
吼えたてる犬の声でまさにカオスだったわ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 23:49:13 ID:km6sJsSw [ 240d:1a:8d:a800:8436:ebd0:e7f3:3631 ]
>>26
マインループかな?それだったらペット可だよ

政策が一覧でわかるものが欲しい
自宅に入ったビラで見たんだけど八潮は小学校にエアコンないのかぁ
なかなかしんどいね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:23:21 ID:wX18XXhw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
当日に選挙いけないから、昨日役所にいって投票すましてきたよ!近所から色々お願いされていたけど、建前ではその人に投票するしぐさをみせてるけど、実際には違う人に投票しました。1人だけなんか他の人とは違うオーラーを感じた人がいたので、その人にかけてみた

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:27:16 ID:wX18XXhw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>27
小中学校のエアコンより、八潮市には
もっとやる大事なことがあるだろと自分は思ったけどね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 08:31:49 ID:sMf/nD3Q [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
その前に最低限標識は守らないと
その標識を守らないから起こる事故もある訳だし

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:41:30 ID:rTe9yZVg [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
川向うの葛飾区民だけど
ウチの地区で信号・標識を順守するのは
創●学会の信徒だけだよ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:44:48 ID:rTe9yZVg [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
因みに
私は信徒じゃないけど
信徒じゃない私から見た時でさえ
彼らは至ってストイックだね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 01:17:42 ID:/61CGgDA [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>28 改行してくれぇ〜

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 02:45:54 ID:/61CGgDA [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレで指摘されてる通り、ここ20年で町の本屋さんって
ずいぶん減ってしまった。私の知る限りでもこれだけの本屋が閉店

[草加地区]
1.国道4号沿いの竹島書店(西町)
[越谷地区]
2.国道4号沿いのメルツ(谷中町)
3.メルツ以前の大型書店(谷中町)
4.南越谷駅前の本屋(南越谷)
5.115号線の大きな竹島書店(南町)
6.115号線の中規模書店(南町)
7.越谷署近くの文教堂(東越谷)
[東川口地区]
8.けやき通りのワンダーグー(東大門)
9.深夜、雑誌のフラゲができたファミリーブックス(東川口)
[東浦和地区]
10.東浦和駅そばの小さな本屋(東浦和)
11.井沼方公園近くの本屋(東浦和)
12.サミット内のブックスゴロー(東浦和)
13.伊刈交差点近く個人経営の本屋(柳根町)
14.原山の文教堂(原山)
15.明け方まで開いていた個人書店(広ヶ谷戸)
[南浦和地区]
16.南浦和駅東口大通りの本屋(南浦和)
17.駅東口ダイエー裏の本屋(南浦和)
18.産業道路沿いの本屋(太田窪)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 02:57:25 ID:/61CGgDA [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
[蕨地区]
19.蕨駅前のシンボルだった須原屋(塚越)
20.蕨駅東口の本屋(芝新町)
21.青木町公園そばの本屋(西青木)
22.川口芝下の文教堂(芝下)
23.前川商店街の個人書店(前川)
[鳩ヶ谷地区]
24.日光御成街道坂上の本屋(桜町)
25.日光御成街道の笠原書店(鳩ヶ谷本町)
26.はとがや病院近くの本屋(三ツ和)
27.サミット内のブックスゴロー(里)
28.南鳩ヶ谷駅近くの個人書店(南鳩ヶ谷)
29.イオン川口店内の本屋(安行領根岸)
30.首都高川口線そばの本屋(東本郷)

〜以上、もっとあるのかもしれないがとりあえずこんなところだろうか
中でも「19.須原屋蕨駅前店」閉店のニュースは大きな話題となった

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 08:22:45 ID:jwN7eVmg [ sp49-97-102-114.msc.spmode.ne.jp ]
そんなことより八潮市のトランプがまったくトランプらしく見えないことについて語ろうぜ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 10:10:00 ID:BeRxkQWQ [ mno2-ppp104.docomo.sannet.ne.jp ]
選挙ポスターで一人遺影みたいなおじいちゃんいるよね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 12:46:32 ID:5fODi0sw [ p3975099-ipad611marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>36
「トランプと同じキリスト教徒です!」(`・ω・´)キリッ
あれはヤバイよなどう見ても

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 18:34:57 ID:hkeLHg2w [ i118-19-33-126.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
そのおじいちゃん、いそいそと誰かを自分の車に乗せて
市役所に連れて行ってたよ。親切だね〜
自分は車から降りないから問題ないと思っているかも
しれないが、不在者投票をしに来た市民はちゃんと見てるよ!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:18:58 ID:THYSmuXQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっき爆音を響かせて申し訳ありません。
○○でございます。といって選挙活動していた人がいたので笑ってしまった

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 21:38:58 ID:Dt+O9KqA [ 2001:240:2401:b5c7:8015:ad3d:a428:abf0 ]
選挙人も、駅前のゴミの一つでも拾ってたら見る目変わるんだがなぁ
ただあいさつするだけならイラネ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:27:49 ID:+1GUnxew [ 61-205-2-58m5.grp1.mineo.jp ]
駅の南側の地域なんだけど、近所の路上で強盗が発生したらしくて警察が聞き込みに来たよ
人口たった8万なのにこいういう話題には事欠かないな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:16:44 ID:JZtRYSyw [ p909250-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前で公職選挙法違反をしなかったのは、
おかべ
大山
だけだったような

44 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/02(土) 10:38:08 ID:KNCFsoZg [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

総務省資料をご参照ください(選挙期間中は特にご注意ください)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 16:21:13 ID:tdvbFqGg [ 240d:1a:49e:d800:70f5:b673:c99c:372e ]
選挙カーが一時停止不十分で接触事故しそうになったぞ
そこに立ってた住民に気を取られてたんだろうな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:38:45 ID:/P1V4Jfw [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>21

出来るもんならやってみろ

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 22:40:00 ID:QxWB7usQ [ sp49-98-156-50.msd.spmode.ne.jp ]
昨日は引き取り訓練で保護者がたくさん集まったんだけど
門の前に選挙カーが何台もいた…
もううんざり

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:40:02 ID:0ZaP0ssQ [ 27-138-169-136.rev.home.ne.jp ]
最近ベルクが出来たと思ったら、
信号渡ったすぐ隣にマミーマートが今秋オープンするとは!

少し先に行けばマルエツだし、
あの通り、どれだけスーパー出来るんだw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:04:55 ID:wy/laH4A [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>49
マミー思ったよりはやくできるのですね!
情報ありがとうございます

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:05:52 ID:w8SI4Ckg [ 240d:1a:8d:a800:8a0:3011:84a9:8904 ]
>>49
マルエツは高くて…マミーはどんな価格帯なんだろう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 11:53:42 ID:5gOuvGiQ [ 122x219x143x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>15
八潮に限らずとも埼玉南東エリアは総じて犯罪発生率が高い
まぁ県境という場所柄、足立区や千葉県との関連性があるのかもしれないけど

【2016年埼玉県都市部刑法犯認知件数(※一万人当たり)】
@三郷:107件(県内ワースト3位)
A草加:106件(県内ワースト4位)
B八潮:91件
C吉川:82件
●越谷:不明

【2015年埼玉県都市部刑法犯認知件数】
@三郷:183件(県内ワースト3位)
A八潮:157件(県内ワースト6位)
B吉川:154件
C草加:151件
D越谷:149件

〜以上、八潮は最近ディスられがちだけど、実は三郷の方が犯罪率高かったりする
ちなみにその三郷をも凌ぐ犯罪多発都市は蕨と川口!

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:25:04 ID:UwDuSAcQ [ 113x35x213x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
川口、草加、三郷、松戸、葛飾、そして足立・・・
関東有数の暗黒都市による包囲網
八潮だけクリーンになろうなんてのは無理な話か

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:24:24 ID:tZt49uTg [ y242236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
包囲網というより、八潮もそのメンバーの一員なんだけどな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:16:20 ID:yj2WH+xw [ 61-205-85-64m5.grp3.mineo.jp ]
しかも中心人物でしょ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:24:12 ID:vB0u1NEA [ sp49-98-130-151.msd.spmode.ne.jp ]
中心人物 笑

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 07:07:17 ID:T81HruPw [ 157-14-224-195.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
あいつらのせいだぁ〜!!
と劣勢になると突然ケンシロウに寝返る小悪党のようだ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 12:46:24 ID:bHAh2UWQ [ softbank126021142071.bbtec.net ]
福野みちる
寝取ったの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:23:39 ID:0jzfGCJw [ 113x41x249x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そろそろ認めるべきか・・・

◆何かと物騒な街・第2位八潮
 (今週号の週刊SPAより)

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:43:06 ID:J3jvVTbA [ sp1-75-232-159.msb.spmode.ne.jp ]
ソースはSPAって悪い冗談だなあw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:24:01 ID:cTueav6Q [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八潮市は程良い距離に駅とかあるから
たまぁに軽く運動とかしたくなった時に、駅までウォーキングとかするのに良いですよね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:37:25 ID:vnDHOhyA [ softbank126021150057.bbtec.net ]
>>11

例えば、駅前の三菱地所のティッシュ配りが
駅出口付近で通行の邪魔な位置だった。
ならば警察に何度も通報すれば治安が向上する
私は昨日と今日で4回通報した

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:58:14 ID:HUrQY6aQ [ 167.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>62
通報効いてないな(笑)

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 16:39:17 ID:y4J/9ZCQ [ 240d:1a:8d:a800:44fe:a7d0:e645:1759 ]
>>62が通報されるべき

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 18:42:54 ID:mT/cet3w [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
虚偽告訴罪

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 20:06:25 ID:4e6gziQg [ sp1-66-98-109.msc.spmode.ne.jp ]
甘えるな。
警察はお前らのお母さんではない。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 01:12:03 ID:Iqb0FFQw [ 61-205-10-218m5.grp2.mineo.jp ]
>>66
どっちかと言えばお父さんだよな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:55:31 ID:bkzSBBtA [ pw126233075243.20.panda-world.ne.jp ]
駅前立ち食いそば跡地にオープンスタッフ募集のチラシが貼ってあったけど、あそこもパン屋になるの?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:33:48 ID:8PNcKTHg [ ntsitm193201.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
Bivi1Fのネイルサロンの横のスペースで内装の工事をしていたけど、何か入るのかなぁ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:27:00 ID:hickln3A [ 2400:2412:8e0:f900:3d0e:2a0a:85b1:5766 ]
八潮市って美容院とかネイルサロンたけえな
ぼったくりか
綾瀬行くわ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:59:28 ID:A79uFnfQ [ 240d:1a:8d:a800:4d28:ec48:6dd:8422 ]
>>70
競争があまりないのかもね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:11:42 ID:63IO5PBQ [ 61-205-104-27m5.grp5.mineo.jp ]
行くなら綾瀬より北千住だろ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:25:47 ID:Stn+Vjtw [ sp1-75-242-142.msb.spmode.ne.jp ]
綾瀬、北千住は治安悪い

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:54:36 ID:GA3g3KXg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今はすぐに警察が登場するから、そんなに治安悪くないよ。特に北千住なんて悪いどころか良すぎるぐらいだし。住んでいるところの悪いところの文句はあまりいえないけど、治安悪いといったらやはり八潮市ですね。
八潮市のあらゆるところを歩いて調べたので間違いないです。午後9時以降になると危険度がますところが多すぎる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:22:48 ID:pAUUuoOg [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
八潮市のあらゆるところを歩いて調べて
治安が悪いという結論か。

なんで八潮の住人やってんの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:16:44 ID:Tl4iYbHQ [ 240d:1a:49e:d800:c1f6:92c:3572:6ae8 ]
例えばどこが危険ですか?
詳しいなら教えてくれるとありがたい

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:49:10 ID:Hsh+/dsg [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
午後9時以降に危険度が増すところ?
住人として知っておきたい是非。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:21:27 ID:dK2QqHww [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>74

北千住の治安が良いのは通報する人が多いからだよ
以前は、路上ライブが行われていたが
今は地元の人間は、やらない

何度やっても警察がやってきて犯罪照会が
行われる

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:44:31 ID:GA3g3KXg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>75
それは八潮市が好きだからよだよ。
それと八潮市が治安が悪いと書き込みして
思いだしたけど、足立区にいたころに八潮駅前の丸亀製麺で置引に親と一緒にいった時にあったのを思いだした。

その頃に、多分このスレの住民だった思うけど八潮市は治安が悪いですねとバトルしたのは自分ですよ。あの頃はまさか自分が八潮市民になるとは思っていなかったけど、運命のいたずらか今では立派な八潮市民になりました。八潮市のイベントとか行事とかも積極的に参加してるし。そんな自分だから八潮市の良いところも悪いところも良くわかるんだよ。先日、八潮市長と話し合いできるイベントがあつまたけどタイミング悪くいけなかったけど、いつかは八潮市長と話し合いをしてみたい。それと真面目に八潮市全体を健康のために歩いているからね!八潮市の花桃ウォーキングにも参加してるし

悪いところは川に捨ててあるゴミを見ると治安の悪さがわかるよ。あとそこまで夜じゃないけど信号無視とかバイクの集団が良くしてるし。でも三段シートとか、マフラーとないじってるけど、ちゃんもヘルメット着用しているのは足立区と違って可愛いけど

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:59:12 ID:WH7rmarA [ y242236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
八潮に5年ほどしか住んでないけど信号無視の車両なんか見たことない
バイクの集団はたまに見るけどほとんど足立ナンバー
以前住んでた街のほうがよっぽど治安悪かったわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:03:33 ID:GA3g3KXg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
え!
ケヤキ通りのところとか、精米機とか沢山がある通りの道路とかでしょっちゅうみるよ!
勿論ナンバーは八潮市だった。

あとこれは信号無視してるかわからないけと、夜遅くとかは産業道路でバイクの空ぶかしとかうるさすぎるよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:08:15 ID:GA3g3KXg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちなみに自分は、八潮市に住んでいるのは2年ぐらいだけど遭遇してるからね。
足立区はかなりいたけど、こんな頻度では遭遇しなかった。この差は警察の数が影響していると思われます。足立区は警察署の数が多いから暴走行為するとすぐ止めるけど、八潮市は草加市と合同だから範囲が広く取り締まりができていない

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:16:08 ID:Lt/5UXcw [ pda29fbcc.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いちいち相手すんなって

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:25:55 ID:KFqukIOA [ 240d:1a:8d:a800:5d41:32b3:412f:532 ]
新しいベルクの先の(リコーの先)工事中の新しい道路、今日通ったら早々に新しい方に変更されそうな感じだったな
そんな急ぐ理由あったのかな?
柳之宮橋と22m繋ぐ道路はよー

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:48:58 ID:KZkKVUGw [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
悪そうなヤツはだいたい前科前歴持ち
https://matome.naver.jp/m/odai/2140557718693901901?page=1

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:59:03 ID:XgT8tG3w [ 2400:402f:aa7b:c700:4544:f38d:196:429f ]
治安が悪いって具体的にどんなん?1人で歩いてると襲われるから危険とか?日本でそんなに差があるとは思えないけど。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 01:07:44 ID:u6EaR04w [ FLH1Agk252.stm.mesh.ad.jp ]
14日の21時を過ぎた頃かな?
木曽根と南川崎の一部で停電が
あったけど原因はなんだろ?
数分で復帰したけどね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:36:10 ID:2dN6Qwmg [ softbank126021154107.bbtec.net ]
>>86

マンション販売の財閥系の赤い服来た奴が
警察の指導を完全に無視するとか、だよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:17:32 ID:weOI1DQA [ 15.131.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>87
確かに気になる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:59:30 ID:OUhgLq2g [ 61-205-86-117m5.grp3.mineo.jp ]
ニュースでやってたレンタルコンテナに覚醒剤隠してたの西袋の暴力団だよね
またトラブルだし暴力団追放運動でもやればいいのに

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:15:49 ID:NWcA07PQ [ 240d:1a:8d:a800:5d41:32b3:412f:532 ]
>>90
まじかー
組長宅の先のでっかいバリケードって何のためなんだろうw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 01:12:13 ID:dD7LMV2g [ TE0159lan65.rev.em-net.ne.jp ]
>>74
9時以降は不要不急の用事での外出を控えるのが得策かと。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 06:33:08 ID:YcU3/lag [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
犬の散歩とかで西袋の組長の前良く通るけど
今だにあった事がないです。普段は家に引きこもっていて滅多に外にでない人なのかな?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:07:12 ID:7U9Fn/LA [ KD111239217055.au-net.ne.jp ]
GEOにスーファミミニ予約で列ができてる

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:45:53 ID:l0SKEKpg [ 25.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>94
無事予約できてよかった

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:55:58 ID:WYauQm7A [ 61-205-3-248m5.grp1.mineo.jp ]
GEOで買うとなんか良いことあんの?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:36:02 ID:7sypDHrg [ 2001:268:c07d:1ff6:887c:e8f5:1cb1:4d1 ]
>>96
特に無いけど、ネット予約は軒並み秒殺だったから助かったよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:17:27 ID:00ZWaU1w [ 27-136-116-233.rev.home.ne.jp ]
>>94
何の列かと思ってた
スッキリした、ありがとう

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:00:46 ID:NAV15tAA [ v039205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
住友不動産が、駅構内に無断侵入してる
建造物侵入は、これで6回目か?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:25:31 ID:1gAFSZ1A [ sp49-98-171-85.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
ティッシュ配りが駅出口付近で通行の邪魔な位置で警察に何度も通報すれば治安が向上する。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:16:13 ID:EXrnKaOw [ p6327192-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
句読点がないから伝わらないな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:14:53 ID:T7ZVtEfA [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>99
初めて聞いたわ。

八潮市では、住友不動産は駅構内に立ち入っちゃいけない決まりなのか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:14:47 ID:1GAS4mrQ [ softbank126021170120.bbtec.net ]
>>102

住友不動産だけでなく許可なく侵入は犯罪
許可を得ても、全員が赤い許可証を
常に見える状態で掲示しなければならない

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:20:22 ID:T9UcCXow [ sp1-66-101-206.msc.spmode.ne.jp ]
>>103
お前も>>1をよく読んでから書き込みしろよ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:38:24 ID:Ahrd0KyA [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>99 >>100 >>103は、
一者三役の同一人物

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:53:30 ID:WE8E08IA [ s62.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
>>103
ティッシュ配りが何度も通報すれば治安が向上する。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:40:44 ID:e6aqOn4A [ softbank126021154076.bbtec.net ]
誠実でない者は誠実でない者同士で
騙されるって、本当だな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:52:53 ID:WE8E08IA [ s62.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
どこの誰の言葉だよそれ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:12:00 ID:XoAiZadw [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>ティッシュ配りが何度も通報すれば治安が向上する。

誰かこの文章の意味を教えてwww

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:27:41 ID:IH2TWRVA [ 2400:2412:8e2:2300:289e:5664:2f12:4e10 ]
10月のソフバンのスーパーフライデー、31アイスだ。
うれしい!
フレスポ内に31できるっていつ頃だろう。
パパスの裏も工事始まってるけどせん何ができるのかな。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:36:30 ID:kK4kZ+Dw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
これからの時期は、八潮市で色々なイベントとか結構あるので楽しみ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:46:43 ID:ny1gDmTQ [ 240d:1a:49e:d800:6c3c:49d6:69ca:d23f ]
何でどこが危険か教えてくれないんだろう
そもそも八潮は夜に出歩いてる人なんてあんまり見かけない

八幡図書館はH31年頃に改修工事するらしいね
結構古いもんな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:19:46 ID:kK4kZ+Dw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112
そこの図書館は良く利用するけど、その情報は知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。でも八潮市というか、その図書館は友達と喋りながら勉強していたり、迷惑行為をしている人が結構いるので良く説教というか注意しています。周りの頑張って勉強している人からは、自分の事を良く思っていると思うけど、注意された人からすれば自分はウザイ存在に思われていると思う。

足立区の図書館なら職員とか注意するけど、八潮市の図書館ってゆるくて注意する人がいないから、ホームレスみたいな人の集まりが多すぎるきがします

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:06:36 ID:MXfaM/Pw [ p12179-ipngn3201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
一部のカーナビでは教えてくれる…
引っ越して来た時にウチを目的地に設定したら
車上荒らし多発地帯です。ご注意下さい。
と言いやがった
こんなアナウンスをナビがするの初めて聞いたわ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 00:05:08 ID:mCQr8A0A [ TE0159lan65.rev.em-net.ne.jp ]
駅のアコレでポケモンGOのイベント(?)に参戦するひと多数。もうオワコンかと思ったら意外に
人が多かった

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 06:34:55 ID:8n0r5ucw [ 58x80x11x7.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
サイレンすごい。
火事?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:42:41 ID:pTx/3mIA [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
シティテラス八潮のティッシュ配りをする
LIFULLって会社は、遵法精神が全く無い
警察の指導を効かない

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:20:26 ID:8YHWLxMQ [ sp49-98-135-167.msd.spmode.ne.jp ]
警察よりも、お前が精神科で診てもらえば全て解決

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:43:08 ID:NCIaWMoA [ ntsitm153178.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ティッシュ配りより、スマホ運転、歩きスマホのほうがよっぽど迷惑。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:06:01 ID:UDNUxV1Q [ sp1-75-244-205.msb.spmode.ne.jp ]
ティッシュ配りに何度も通報すれば治安が向上する。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:31:26 ID:ACI/2i4Q [ p1804227-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>120
おっしやる通りだと思います

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:36:14 ID:ACI/2i4Q [ p1804227-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>120
芸人の、みやぞんさんは
毎朝目が覚めた時に
今日も人に親切にするぞって
思いながら起きているみたいです

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:48:07 ID:DwpPVbaA [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ティッシュ配りが何度も通報すれば治安が向上するwww

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:07:00 ID:PScuZawA [ p20099-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
シティテラス八潮のティッシュ配りは、
http://www.uchi-miru.com/
この企業で請け負ってるよ
レッツ 通報

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:34:56 ID:hlDrATMw [ 27-138-166-206.rev.home.ne.jp ]
フレスポの新しいカフェって、いつ頃オープンするんやろ…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:16:12 ID:exWSlTxw [ sp49-97-104-242.msc.spmode.ne.jp ]
>>125
ほんとだよね
Cafeって書いてあるの見てどこが入るんだろう!ってわくわくしたのに
なかなかオープンしない

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:43:52 ID:wSsDc0Ow [ pw126199205203.18.panda-world.ne.jp ]
>>125
リニューアル当時はファミスポの入口脇の空きテントに
coming soonの下にcafeって書いてあったけど、ちょっと前に
その文字が消えたので、なくなったのかな?なんて
思ってます。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:27:37 ID:aypa9voA [ 2400:2412:8e0:f900:b9e5:7791:2cc:d5eb ]
八潮市が100パーセント下水道になる日は来るんですか?
換気の為窓開けてたけどふと、臭うときがあって(´・ω・`)
隣が古い家だからかな。
これからの八潮市の下水道工事予定表とかないんですかね……

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:29:55 ID:HWKhwrBQ [ 240d:1a:8d:a800:c11f:6da1:2781:8b26 ]
>>128
下水がきても家を買ったばかりなのでしばらく浄化槽でいると思う…
100%にできなくて申し訳ない

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 09:00:51 ID:9h3ZuguQ [ sp1-75-240-172.msb.spmode.ne.jp ]
八潮に下水道は不要
どぶ臭いのが八潮だろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 09:54:43 ID:U2uh34Vg [ y089231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>128
予定表は確か役所のサイトに記載されていると思います。物件見に行った時に新築の家で気に入っても、それが浄化槽だと買うのが少しためらいますよね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:36:42 ID:gd65u5KA [ 27-138-166-206.rev.home.ne.jp ]
>>127
いつも通りすがるだけで注意して見てなかったけど
確かにカミングスーンだけになってた様な…。
ホントに駄目になってるんだとしたら残念だなぁ…

でも何かしらカフェ関連の店舗が来て欲しい所ですな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:44:17 ID:2B8kHVzQ [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>129
下水道が出来ると、早期に切り替え工事をするよう要請されるんだよ。
建設費を返済する為に利用世帯から料金を徴収したいから。
ウチはまだ結構とは言えない。10軒利用でも1000軒でも建設費は同じだけかかる。
全員利用の前提での建設運営だからね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 11:15:23 ID:HWKhwrBQ [ 240d:1a:8d:a800:c11f:6da1:2781:8b26 ]
>>133
要請がきたってポンと大金出せないし補助金がないと撤去できないわ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:44:56 ID:2B8kHVzQ [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「下水道 切り替え 義務」とかで検索すると良いですよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 13:29:25 ID:HWKhwrBQ [ 240d:1a:8d:a800:c11f:6da1:2781:8b26 ]
>>135
だからそれはわかってるって…
下水がきたからって待ってましたと全員が数十万を一斉に出せる訳じゃないってのをわかれよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:51:56 ID:wQojBiNg [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>136

出せないから家を売って賃貸に住んだらよい

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:44:57 ID:rQwM7xMA [ p6219079-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
選挙終わったのに、なぜ北口で政治活動をするのか?
だから八潮の治安が悪いと評価される

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:25:14 ID:1FPXHUKA [ 7.69.232.153.ap.dti.ne.jp ]
治安と駅前の政治活動がどう関連するんだ?

あっ、あなたは有権者じゃないのかな?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:54:23 ID:D0VQEHoA [ sp1-75-245-87.msb.spmode.ne.jp ]
八潮は高い建物がないから今日のような天候だと青空が広がっていて気分が良いね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:20:23 ID:W0mug6zg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
10月は色々なイベントとか沢山あるから、
どれに参加するかまよいどころ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:03:07 ID:2o7uuNCw [ pda29fbcc.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市民祭りは22日なんだね
今年も大曽根ビオトープの募金に行かねば

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:55:22 ID:/vif1lEw [ 2403:7800:c52d:a900:78f8:91fb:208c:f0d2 ]
イベントになるのか?だけどリサイクルプルザの入札今日の正午までですね。
毎年行こうと思うけど忘れちゃう(ーー;)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:57:57 ID:TyzLot/w [ p6219079-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近、ポスティングがなくなって快適だ
やっぱり何度も電話して追及すれば
ポスティングは、止まる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:04:14 ID:g9A2xvFA [ sp49-98-134-220.msd.spmode.ne.jp ]
>>144
ポスティングに何度も通報すれば治安が向上するって本当だな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:28:57 ID:qKLq2OgQ [ 2400:2412:8e0:f900:e080:f13b:703:6156 ]
biviのネイル屋の隣にマツエク?のお店入ってたね!
でも、高いんだろうなあ。
綾瀬六町のが安そう

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:21:57 ID:EsiiIZIg [ sp49-98-130-160.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
自作自演はもういいよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:32:32 ID:GOuU8u8Q [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
>>145
ポスティング「を」する人に、通報すれば、治安向上だもんね。

ポスティングをする人は「用心棒」ってことやわいね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:31:42 ID:aseaRGPw [ 61-205-10-247m5.grp2.mineo.jp ]
ポスティング制度も問題多いよねえ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 10:44:18 ID:qzrbsLgw [ pw126254005138.8.panda-world.ne.jp ]
八潮市で安くインフルエンザの予防接種受けられるところ知りませんか?
今のところ六町駅の耳鼻科が3000円しなくて安い

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:27:48 ID:QwPwkpjg [ p6217098-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
誠実でない者は誠実でない者同士で
騙されるって、本当だな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:34:32 ID:jsq1mnNA [ 240d:1a:8c:ed00:dd9d:cc4c:220:9883 ]
おいどうした?
今回少し遅いぞ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:20:59 ID:ezqq+sAQ [ i118-19-102-95.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
フレスポ八潮のポスティング ウザイ
大和リースに言えば止まるのか?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:16:28 ID:MX18QoDw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は地域の運動会みたいなイベントを親と参加してきたら、親が二万円相当の商品が当選するは、競技に参加するだけで商品とか沢山貰えて得した1日でした。

悔しかったのは、中学ぐらいまでは中学で1番速かったし、区大会とかも結構でたくらいの実力はあったけど、久しぶりに100メートル走ったら、ハンデを少し付けていたとはいえ6人中3位だったので少し悔しくなってしまいました。対戦相手が中年ぐらいの女性相手だったのに

155 名前: 投稿日: 2017/10/09(月) 02:50:53 ID:ZOaARU4g [ s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
東京DEEP案内(大阪の人)は
縁もゆかりもない埼玉の地に土足で入り込んで
散々踏みにじった挙句(特に八潮)、己は利益を得ているわけだから
いつか何らかの形で埼玉に返さないと(もしくはお返しされないと)
道理が通らない感じがする
すでにその程度の業を背負ってしまっている事は
自覚しておいた方がいいだろう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:20:31 ID:gOFuGSfQ [ sp1-75-7-241.msc.spmode.ne.jp ]
前に自分は災害時の備蓄は大量にしていて、困ってる親族には電池を送っただけ人がいて失笑したことがあったよ。大したことしてないのに感謝しろとでも言いたげにね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:41:37 ID:UqdWiuFw [ 27-138-168-3.rev.home.ne.jp ]
TXアベニューの新店舗のヴィドフランス、
11日にやっとオープンするみたいね〜
どんなパンが食べられるのか、楽しみ♪

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:39:28 ID:LYqdZ5tQ [ mno2-ppp210.docomo.sannet.ne.jp ]
伊草のマミーマートが昨日電気がついてた
ドラッグストアと同居してるのは魅力だなー
資源ゴミとか捨てられるベルクが気に入ってたけどどうなるのかな?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:53:01 ID:RF/yJE8w [ sp1-75-230-173.msb.spmode.ne.jp ]
マルエツと向かいのドラッグストアで充分でしょ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:09:42 ID:u4hbYYjA [ 210.188.210.220.dy.bbexcite.jp ]
近くのマツキヨはマミーに移転するのか
道路の奥に店舗があるからかベルクと比べるとマミーは規模で見劣りしそう

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:59:30 ID:LYqdZ5tQ [ mno2-ppp210.docomo.sannet.ne.jp ]
>>159
小さい子連れだと何度も車の乗せ下ろしが面倒なんだよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 18:14:51 ID:VU5AJSbg [ ae239234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>158
こないだ通ったらまだオープンまでだいぶ
先だと思ったけど、思ったより早くオープンするのかな?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 09:50:48 ID:emOE06BQ [ 244.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>158
ここって元上原なんちゃらだったか。
潰れたのか?
社員さんどうなったんだろ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:50:52 ID:8hhlYP1g [ 2403:7800:c52d:a900:1b4:6284:953e:f060 ]
ヴィドフランスて店舗によってパンの種類違うの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:44:34 ID:ENN8UaNA [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
デイリーヤマザキとか、ゆまにて近くの線路下、交通事故で通れない。車ひっくり返ってた。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:27:54 ID:0meSMLFw [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>165
角にマンションのある辺りかな?
あそこは度々事故がおきてるよね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:58:04 ID:edZVTQDg [ pda29fbcc.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあそりゃそうだよなあ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:28:57 ID:EaRjIhuw [ mno3-ppp6630.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日昼過ぎくらいに、八潮駅の方から例の教団施設を通ってバスの車庫の手前辺りで、謎のメッセージを書いたダンボールを持ったおじさんが立ってた
車で通過しただけなので何を書いてあったかまでは分からないけど教団の人なのかな?
普通の看板持つバイトとも違うし不気味だったんだけど誰か見てない?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:54:43 ID:EP8mlScw [ 210.188.210.220.dy.bbexcite.jp ]
選挙活動でもしてたんじゃない
最近スピーカーから候補者が演説してるテープ流してプラカード持って立ってるおじいさん見かけた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:38:41 ID:37kmt2ew [ pw126033094087.23.panda-world.ne.jp ]
昨日もいた。
東○バスのに対しての苦情だったよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:59:36 ID:FMSMe34Q [ 27-138-168-3.rev.home.ne.jp ]
ヴィドフランス、初めて食べたけど思いのほか旨かった…♪
やっぱり駅下のTXアベニューには
人の流れを作ってくれるこーいう店が来てくれると嬉しいよな〜

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:03:46 ID:VGML454Q [ mno3-ppp6630.docomo.sannet.ne.jp ]
>>170
あー、そうなのか
年配というか小柄なおじいさんだよね
八潮車庫なんか昔からあったんだから今更苦情ってのもなぁ
よくある痴呆がはじまってクレーマーとか統失になっちゃった人だろうか
事件に発展しなければいいけど

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:19:36 ID:ClmesPfQ [ sp1-75-213-235.msb.spmode.ne.jp ]
ヤマザキ系列の添加物まみれのヴィドフランスなんかよく行くな…。
結構人入っててビックリだ。
セルフのパン屋なんて不衛生だ。こないだO157で死人まで出てるのに皆よく
行くもんだ。喋りながら、パン取って唾液まみれ、子どもが触って不潔。
トングやトレーもちゃんと洗ってるのか。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:06:03 ID:6rBS7aNw [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>173
無添加の袋入り販売形式のベーカリー教えてくれ(笑)

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:07:47 ID:/Dws9ZXQ [ softbank126066180090.bbtec.net ]
>>172
車庫に定期券買いに行った時に聞いてみたよ
おじいちゃんがバスの中に帽子忘れて車庫に問い合わせてみたら届いてなくて、東武バスに帽子なくされた!ムキー!
って流れらしい
なんじゃそら

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:30:38 ID:eu9folbA [ 240d:1a:8d:a800:e560:5fc1:6e70:2c82 ]
>>175
東武バスも大変だなぁw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:23:09 ID:pjKALg5A [ sp49-98-166-233.msd.spmode.ne.jp ]
終点まで一番後ろに1人で座っててクニルプスの折り畳み傘忘れたから電話してみたんだけど届いてないってさ。傘とか帽子くらいだと捨てられるか新しい8千円の傘だったからパクってるんだろうな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 15:14:54 ID:oAQdoOgA [ p6929141-ipngn29801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>156

探したけど該当する書き込みは無し
根拠なしの批判?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 19:36:26 ID:xNxbGr8Q [ sp49-98-148-113.msd.spmode.ne.jp ]
スレ66の130くらいから読んでみて。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:14:37 ID:bGIXzPuw [ FNAfx-09p9-217.ppp11.odn.ad.jp ]
オレらは『首都圏住みたくない街第1位』(断トツ)住民なんだから、まあ、人様に迷惑かけず生きていこうぜ。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:52:02 ID:Ya04jfxA [ 36.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
期待値低いから住めば都じゃん

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:37:25 ID:EWFqvvfQ [ 240d:1a:8d:a800:e560:5fc1:6e70:2c82 ]
>>181
そうそう
それほど期待せずに住むと家賃や土地も安いし悪くもない
市役所のエレベーターはスリリングだけど

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:52:31 ID:Dznp7apg [ 27-138-173-95.rev.home.ne.jp ]
あはははw
乗ったことないな

投票ついでに見てこよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:59:06 ID:EWFqvvfQ [ 240d:1a:8d:a800:e560:5fc1:6e70:2c82 ]
ミサイルの警戒の音?がすごい…綾狭川近く

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:26:22 ID:LklebpCw [ mno5-ppp3982.docomo.sannet.ne.jp ]
>>175
そんな事がきっかけとはw
東武バス気の毒だなぁ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:35:47 ID:EWFqvvfQ [ 240d:1a:8d:a800:e560:5fc1:6e70:2c82 ]
自己解決しました
柳之宮小の警報の誤報っぽいです
十数台消防やらパトやら来たけど何も見つからず帰っていった
夜中だと生きた心地がしない

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:27:22 ID:qwJkZBcA [ 61-205-89-77m5.grp3.mineo.jp ]
多少治安が悪くてもヤカラに殺される訳じゃ無いし
安さが正義だよね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:48:22 ID:qZ32UEyw [ 221x241x229x34.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
東京DEEPの次なる方向性は
「世間では嫌われてても実はこんないいトコがあります!」
てな感じのマッチポンプ的ワークと予想
足立とか八潮がそこに該当する事だろう

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:58:21 ID:y6Ip7nnA [ 2400:2412:8e0:f900:7573:129:7173:f1ff ]
八潮市の幼稚園の補助金すくねぇ〜!
税金当てにしてる訳じゃないけど足立区多くて羨ましいわあ〜!!

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:58:41 ID:f3upl7Zw [ p5090011-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>179

届けた、とは書いてあるが、送ったとは
書いてない。
感謝を求めてはなく、喜んでいたとは
書いてある。
大地震で停電してる地域に「電池だけ」届けた?
は、あり得るのかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:13:27 ID:f3upl7Zw [ p5090011-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>189

八潮市のHP で、市長に意見すれば?
増税して子供に使え、と意見したが
却下されたが、数が増えれば
変わるだろう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:50:41 ID:5ykV4ydQ [ 240d:1a:49e:d800:6cbc:c98d:cb66:e0cd ]
産業道路のビッグ近くで火事あった?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:54:52 ID:NoEGVsxQ [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
人口69万の足立区と比較しちゃいかんよ
県内人口2位の川口市より多いんだから

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:23:39 ID:CqHv+X9Q [ p14108-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
っつーか、東京と埼玉を一緒にすんなよ
さいたま市以外は、福祉も医療も子育て行政も
東京とは比べちゃいけないレベル

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:59:44 ID:i7Wo4Sqw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
10月22日は、選挙に、やしお市民祭りに、
村田のボクシングの試合となにかと忙しくなりそうですね。祭りは雨で中止になりそうなきがするけど。

それとボクシングファンの大半の人は村田の試合を注目していると思うけど、個人的には村田の前座の試合でやるケンシロウという選手に注目しています。知り合いの選手が唯一負けた対戦相手がケンシロウという選手なので

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:23:05 ID:wxpnSwww [ i118-19-38-22.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
八潮駅周辺は新しい建物が多いから、割とジジババ少なくていいなと
思ってたけど、最近増えてる気がする。何とかならんか…。
バス並んでると、足が悪いからと割り込むし、レジの支払いは
遅いし、よぼよぼだから道ふさがれると邪魔だし…。
古い町だとカフェやパン屋のイートインは老人のたまり場だ。
あんな風になってほしくない。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:09:38 ID:i7Wo4Sqw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>196
それは高齢化社会だから仕方ありませんよね。足立区花畑あたりなんてそういった老人ばかり目に付きますよ。高齢者の方が更に高齢者の方のサポートしているシーンを見ると将来の日本が怖くなる。こういった老人の施設もあちこちに最近できたり、建設していますね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:48:52 ID:Lo5exbaA [ mno5-ppp3982.docomo.sannet.ne.jp ]
>>196
自分勝手な言い分
自分の行く末でしょう
生きていれば年老いていつかそうなるんですよ
あなたも、あなたの好きな人もご家族もいつかはみんな年寄りです

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:31:09 ID:1R1O3R3g [ 58x80x11x7.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>196
ゆとりを持って

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:48:15 ID:1P7MJOuw [ mno2-ppp1832.docomo.sannet.ne.jp ]
>>196
年寄りと子持ちは居心地良い場所見つけるとちょっと遠くても出張して、せっかくきたからと長居するよ…
ソースは子持ちの私
そして同じ境遇の人がいると安心だからますます増えるという

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:04:03 ID:auIFAmKQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の相撲と、楽しみにしていた明日の八潮市民祭りが全面中止になったみたいで放送が先程ありましたね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:04:58 ID:LA01QLsA [ 240d:1a:8d:a800:b06b:3ed6:d304:f19 ]
フレスポで期日前投票できたらいいのになー

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:06:36 ID:auIFAmKQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>202
そっち方面ならすぐ近くの駅前にも投票先あるよね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:39:07 ID:QHA6lIjg [ p1816188-ipbf1708souka.saitama.ocn.ne.jp ]
台風の影響が気になります

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:13:44 ID:QHA6lIjg [ p1816188-ipbf1708souka.saitama.ocn.ne.jp ]
さっき期日前行って来たんだけど、生まれて初めて出口調査やってんの見た
本当にやってたんだな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:57:40 ID:tg44/LbQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
先程、投票しにいってきたら期日前投票で
大半の方がしたのかわからないけど自分達以外は誰もいなくガラガラでした

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:36:32 ID:0C62sN+g [ 240d:1a:8d:a800:e0b2:3854:cc26:7669 ]
>>205
投票所が市役所だと記者?がいたりするイメージ
草加の時はNHKに呼び止められたな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:11:33 ID:Z5NYNuog [ 2400:2412:8e0:f900:80c4:b59f:3f6:22d7 ]
中川大丈夫かなあ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:31:43 ID:UDnfDn7Q [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
同じく身内が中川の近くにいるから心配しているけど、雨はもうあがったから大丈夫かな?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:28:36 ID:BJQPa5YQ [ i114-186-130-187.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
八潮幼稚園行ってた方いますか?
面接で落とされたりとかするのか伺いたいです

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:50:44 ID:Vn08ej4w [ 240d:1a:49e:d800:4c3e:bf1b:4214:4ee6 ]
滅多にないと思うよ
面接が通らないかもと心配する理由が分からないからなんとも言えないけど、恥ずかしがり屋であんまり喋らないとかなら心配ないと思う
今子供も少ないしね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:38:59 ID:YFmA7X3w [ mno2-ppp1066.docomo.sannet.ne.jp ]
>>211
横だけど、うちは持病があるから断られそうで心配
市外でも補助金もらえるのかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:25:15 ID:BJQPa5YQ [ i114-186-130-187.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
確か市外でも大丈夫だったような…

>>211
ありがとう
頑張ります

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:57:33 ID:yzLvA39g [ mno1-ppp3258.docomo.sannet.ne.jp ]
>>212
幼稚園にいる間に服薬しなきゃいけない持病だと断られる可能性高いかもしれないですね
今は幼稚園は基本的に風邪薬ですら持ってこないで下さい、と言われる所が多いようです
でも八潮幼稚園は軽度の発達障害の子もいたりで、割と寛容な気はする

215 名前: 212 投稿日: 2017/10/23(月) 23:49:46 ID:0Ws9+Zxg [ 240d:1a:8d:a800:8dc3:a4b8:bdba:da93 ]
>>214
保育園は服薬あるとダメって聞いたけど幼稚園もきっとそうだよね
一定期間だけの服薬だから私が付き添うか長期で休むかになるのかなー
ありがとう、早めに色々問い合わせてみる

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 15:54:46 ID:NEE85Pcw [ 159.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>212
薬剤師なのですが、服用時間厳守の薬でなければ
昼食服用分の薬を幼稚園から帰ってきてから飲んで、
その分夕食服用分の薬を少し遅めの時間に飲むだとか、
そういう工夫で乗りきれることが多いです。

一度かかりつけの病院や薬局でその旨相談してみてください。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:26:10 ID:WCCx/++g [ dcm2-110-233-244-4.tky.mesh.ad.jp ]
10月19日(木)午後4時50分ころ、八潮市中央2丁目の住宅に、ガス業者を装う男(20歳位、165cm位、灰色作業着)が訪れ、「ガスの点検に伺いました」などとウソを言って首里費名目で現金を要求する事案が発生しました。
突然の訪問者に対しては≪ドアチェーン等を活用し、身分証明書を提示させ、業者に電話をして事実確認をする・現金を要求されてもすぐに支払わない≫等の対応をしてください。
また、不審だと感じたら警察に通報してください。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:04:27 ID:bo4UOc8A [ 240d:1a:8d:a800:358a:8f17:220e:21ba ]
伊草マミーマート11月2日オープンです

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 18:03:08 ID:qDngU4Jg [ pl18582.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>218
貴重な情報ありがとうございます

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:23:20 ID:We9ENzUA [ p14098-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
竹島書店もパチンコユアーズも潰れたね
次は何になるのか気になるよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:30:20 ID:YEPZljHA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
その辺の近くのメダルゲームとかあるウェアハウスも、お客の数が最近少ないので突然潰れたりしないか少しだけ不安です

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:37:24 ID:mg/7zJjg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>218
通った時ちらっと見たけど、外はほぼ出来上がってたな
駐車場の舗装も出来上がってた

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:33:43 ID:DPjUVMrw [ 27-136-112-47.rev.home.ne.jp ]
稲荷のマツモトキヨシ辞めたね。
噂では、マミーマートに移転だとか。マツモトキヨシへは業務スーパーが入るとか。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:17:45 ID:FMRngvuQ [ 61-205-91-196m5.grp3.mineo.jp ]
FIT365って一時期やたら宣伝してたし、駅近に出来たのかなって
思ってたら駅から徒歩20分とか掛かる場所でフイタw

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:31:08 ID:WXO/3iNQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>224
苦戦しているのか値下げもしたし、同じ値段で家族利用できたりも可能になったりしていますね。そういった事もあってか、身内の知人は草加駅近くで、ボクシング&フィットネスクラブをはじめることにしました。でもあそこは場所はいいと思うけど、既にフィットネスクラブがあったようなきがするのでうまく成功するかは疑問だけど

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:15:51 ID:niuDD34Q [ 27-137-60-253.rev.home.ne.jp ]
昼飯食べにいって傘立てといたら、当たり前のように盗まれた。
この台風の日に、、、

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:23:53 ID:+1WMJJqQ [ p4031119-ipngn23101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>226

普段から、どんな小さな違法行為も通報する事をしてれば
犯罪に巻き込まれ事はない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:57:10 ID:GmviensQ [ 61-205-0-95m5.grp1.mineo.jp ]
どうせならBiviの中にフィットネスクラブあればいいのに
どうせ過疎ってるんだからさ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:31:06 ID:P85Io5yw [ sp1-75-3-130.msc.spmode.ne.jp ]
傘立てを警察に何度も通報すれば治安が向上する。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:47:22 ID:fxTDPprA [ i58-94-9-55.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
メガガーデンの周りにすごい数の消防車とパトカーがいたけど何あった?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:23:30 ID:yeaBH8jA [ sp49-98-132-140.msd.spmode.ne.jp ]
すんごいパトカーの数だったな。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:51:08 ID:gTSjfZ4g [ sp1-75-197-94.msb.spmode.ne.jp ]
消防車も凄いね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:38:13 ID:j94y3AJQ [ 61-205-2-232m5.grp1.mineo.jp ]
で結局メガガーデンの件は何だったんでしょうね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:32:04 ID:p+E/L3sw [ 240d:1a:8c:200:41d8:26b2:2d3c:60b8 ]
>>233
朝通ったらヤオコー側の入り口の上にある看板が無くなってたね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 02:20:44 ID:47LO6SmA [ 61-205-92-164m5.grp4.mineo.jp ]
ヴィドフランスって駅ビル店なのにSuica使えないんだなあ。
北千住駅の駅ナカは使えるのに。。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 05:10:55 ID:Y0KqrwKA [ EATcf-187p195.ppp15.odn.ne.jp ]
>>235
ホント。
交通系くらい使えるようにしてほしい。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:50:25 ID:sb4mOZ8w [ 27-137-58-68.rev.home.ne.jp ]
>>235
そういやそうだね
その辺は本社にでもメール要望を出せば
案外早めに対応してもらえそうだけど、どうなんだろ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:10:37 ID:4t/rqayQ [ sp1-75-241-130.msb.spmode.ne.jp ]
歯のクリーニングしたいんだけど、駅前の今井歯科予約だいぶ先しか取れない。混み用はなんなのか。
他の歯医者でおすすめあったら教えてください。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:18:44 ID:W9dx0KkA [ i114-186-130-187.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
今井歯科おすすめしない
知り合いが抜歯しなくても良い歯を抜かれた
まぁ先生によるからなんとも言えないけど
ちなみに歯科関係の仕事してるから確かな情報だわよ!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:44:04 ID:IVBvfW/g [ 2400:4030:abe8:e00:2080:50c8:5ebc:27e8 ]
八潮駅前のゲオってゲームフラゲできるかな?
codww2あるか覗きにいこうと思うんだけど

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 16:09:57 ID:7Zu7RFtw [ softbank126021162026.bbtec.net ]
できません

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:06:26 ID:Oj3aZT8Q [ ZN091003.ppp.dion.ne.jp ]
八潮市に新しくできたマミマートに今来ているけど、値段はそんなに安くはないけどイートインコーナーが2階とかにもあり、そこで購入した弁当とか、店独自のコーヒーとかをまったり飲む事ができるのでいいと思いました。無料Wi-Fiとかも設置されているしマクドナルドみたいな感じです。

それと今日はプレオープンで7時閉店みたいで明日が本格的なグランドオープンみたいです

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:53:52 ID:/H/m11XA [ p2733226-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>179

問いに答えないのは自身が「間違いと勘違いに気づいたけど逃げる」為に
回答しないんですね?
思い込みは自身の首を締めますよ?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:59:33 ID:CS9e0/OA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか昨日のプレオープンより、今日のグランドオープンの方がマミマートお得な商品が沢山ありました

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:28:57 ID:92dFWwzA [ FL1-125-197-136-221.stm.mesh.ad.jp ]
>>243
この人アンカーの下を1行空けるからわかりやすいね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:30:15 ID:lvcfdkKg [ g161.61-115-62.ppp.wakwak.ne.jp ]
産業道路沿いのかかしラーメンのメニューが変わって
まっとうな定食屋になってた
以前の荒削りさが懐かしく・・・はないか

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:04:42 ID:WBr48muQ [ sp1-72-8-179.msc.spmode.ne.jp ]
スポーツクラブ駅近に欲しいな。
北千住までいくの面倒だ。あと三菱のATM.

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:33:05 ID:Iy8oFZ6w [ i218-47-217-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
アグリメディアがポスティングしてるが、手段を選ばず
利益を追求する企業だから気をつけろ
詐欺や窃盗などを6回も繰り返して遵法精神が全くない

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:47:58 ID:4Btaft1A [ sp49-98-167-238.msd.spmode.ne.jp ]
スレのマナーは守らず遵法精神とか言う奴www

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:14:22 ID:x3S/0tZQ [ 2400:2412:8e1:6f00:e1ee:eb71:d61b:ad5 ]
どこかで火事?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 18:02:52 ID:izibgVzQ [ 240d:1a:65b:e700:bd5d:8a2a:9d1b:b6cf ]
今の空砲はなんですかー?お祭り?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:02:11 ID:ubGi9zLg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大鷲神社の酉の市のお知らせとか、近所住民とかにも、事前に打ち上げるとかなにも知らせないで、いきなりやるから知らない人はビックリしますよね!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:05:13 ID:I0OF6POA [ mno1-ppp261.docomo.sannet.ne.jp ]
花畑の酉の市ですね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:30:09 ID:7wuuMSEA [ softbank126021238060.bbtec.net ]
アグリメディアの社長は住友不動産の社員だった
誠実じゃないのは、そういうこと

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:31:42 ID:WplIUa+A [ 61-205-106-52m5.grp5.mineo.jp ]
>>252
せめてJアラートとかで知らせて欲しいよね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:46:16 ID:rF+Dj3XA [ sp49-98-140-198.msd.spmode.ne.jp ]
>>248
お前も板のルールを守る精神で頼むわ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 06:17:30 ID:2qlLhiYA [ sp49-98-148-234.msd.spmode.ne.jp ]
そんなに、ポスティングが嫌なら、ポスト取っ払えよ
、それがだめならガムテープでも貼っとけよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 14:56:45 ID:ToIDwuOw [ p1253201-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
席がガラガラな時間帯に、某ステーキ屋さんに行ったんだけど、
その時点の来客が、俺が入店した2〜3分後に来た客だけだった。
入店した順番を間違えようもない状況の中、俺を差し置いて、
後から入店した客のオーダーを先に取りやがった!!
そう遠くないうちに閉店するだろうと確信して帰って来たよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 14:58:38 ID:8WS6Qxdw [ sp49-98-151-187.msd.spmode.ne.jp ]
貴方より先に呼んだんじゃない?
貴方が見てなかっただけで、あちらは先に手挙げてたとか。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 15:47:20 ID:5VpPOoeg [ 240d:1a:8c:ed00:2ca7:865b:1825:689 ]
つまらないこと報告するなよ。
店員なんて1人じゃないんだろ?
他の店員を呼べよ。
お前らみたいのがよく言う、もう二度と行かない。って言えよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 18:11:33 ID:ToIDwuOw [ p1253201-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
小さい事なんだけど、やられた当事者は不愉快なもんだよ。。。
つまらん報告でスマン・・・。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 18:51:17 ID:fLQUqMGw [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
君がメニューを見て、考えている様子で
後の客が即決の様子だから、先に行っただけだろ。精神科の受診を勧める。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:08:42 ID:pe7voIsQ [ KD182249246010.au-net.ne.jp ]
まあ、メニューによっては、調理する過程の関係で、
前後することはある。

町医者へ行ったって、診察内容によっては、前後するんだから

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:13:30 ID:ToIDwuOw [ p1253201-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いや、注文するメニューは入店前から決めていた。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:51:40 ID:6Iu8pBrg [ 61-205-3-188m5.grp1.mineo.jp ]
>>264
まあ気持ちは分かるよ。
俺も八潮のくるまやラーメンでそれやられたわ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:20:03 ID:Ve3VUFpw [ 0.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
そんなことでイライラすんなよ
理不尽なことばっかだよチクショー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:27:23 ID:p9mw4vXw [ 240d:1a:8d:a800:6c7d:85:413c:f60b ]
焼き芋食べたいなー
焼き芋売りのトラックは草加駅にいるかな
最近スーパーの入口に焼き芋あるけどおいしいとこ教えてください

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 22:09:33 ID:5VpPOoeg [ 240d:1a:8c:ed00:2ca7:865b:1825:689 ]
さつまいも買ってきて新聞に包んでレンジでチン。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:04:54 ID:haVwSKiw [ 240d:1a:693:3b00:7027:12f9:19c2:b79d ]
八潮近辺で犬の歯石とりしてくれる所ありますか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:18:18 ID:ToIDwuOw [ p1253201-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>265・266
ありがとう!!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:04:27 ID:V+nQtIkg [ p6218200-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ポスト取っ払うとかテープ貼るとか
現実的じゃない事を
要求するのが八潮市民の常識か?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:47:19 ID:t9u3jWVg [ 240d:1a:8c:ed00:2ca7:865b:1825:689 ]
1人が言ったことを8万の意見、常識みたいにとらえるのはお前の常識か?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:51:21 ID:jCVj3mgQ [ pda6e16d6.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あー、テープ貼るぐらいできるだろ、ポスティングが嫌なら、人様にクレーム言うんじゃなくて、自分で対策しろや

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:59:34 ID:/D+Ur5Lg [ 240d:1a:49e:d800:3451:672d:abc3:5d9d ]
マツモトキヨシと業務スーパーの移転の書き込みを見たのをすっかりわすれてて、業務スーパーに寄ったら店内の商品がすっからかんで驚いた
閉店するのかと思った
13日だか18日から22日まで休業で23日から元マツキヨで営業だって

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:46:01 ID:I4ixuV7A [ 2400:2412:8e0:f900:1ac:5583:5de1:81c5 ]
草加の古綾瀬川のエメラルドグリーン化
八潮の化学工場のせいだったんだね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:19:11 ID:k86K55pg [ sp49-98-145-77.msd.spmode.ne.jp ]
そういうのって賠償金とか払わんでいいのかね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:10:00 ID:IxPH7jig [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、保健センターで祭りみたいなのがあり
その企画のコーナーの1つに認知症診断という奴が無料でできるから、親は最近物忘れとか多くなっているなぁという気がしたので診断をすすめてみて、ついでに自分は問題ないと思うけど遊び半分で診断してみたところ

親はパーフェクトで全く問題なかったけど、
自分の診断結果は、物忘れが始まっている可能性が疑われます。早めに医師に相談してみましょうという結果だったので複雑な気持ちになりました。でもまさかの逆の結果だったので笑いがでてしまったけど

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 02:12:42 ID:YWBImdUA [ sp1-75-212-71.msb.spmode.ne.jp ]
>>267
駅周辺に現れる軽トラ焼き芋屋(夏は桃売り)の基地が、中川の潮止橋を渡り、戸ヶ崎交差点を過ぎ、前谷小学校の向かいに在る
そこに「かんじく石焼きいも」と看板を掲げた小屋で、複数品種の焼き芋を売っている

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:03:34 ID:LOafDR9Q [ softbank126021154002.bbtec.net ]
>>273
ポスティングを止めさせれば良いんじゃね?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:00:35 ID:5NQTx4aQ [ sp49-98-7-175.msb.spmode.ne.jp ]
マツキヨの跡って何ができるの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:04:45 ID:eWZVDEWQ [ 240d:1a:49e:d800:c465:6f23:5bb2:775e ]
>>280
>>274
マツキヨがマミーマートに移転して、業務スーパーがマツキヨ跡に入るみたいよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:56:01 ID:RUxAATqw [ 61-205-99-203m5.grp4.mineo.jp ]
ポスティングが無くなったら大谷は日本に飼い殺されてたろ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:59:30 ID:E1FNY4hA [ 2400:402f:9c80:ee00:5591:f1da:e6d0:d218 ]
>>281
ありがと!
業務スーパー停めやすくなるね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:57:26 ID:LlzwilMQ [ 240f:17:50b3:1:55fa:7906:e512:796 ]
八潮中央のけやき通りか

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:30:53 ID:Q82msOwg [ 210.188.210.220.dy.bbexcite.jp ]
業務スーパー店舗広くなるから生鮮食品とか扱う店になるのかな?
そうなったらあの通りはスーパーだらけになるな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:47:05 ID:lZ3Q4kxg [ pw126247067059.14.panda-world.ne.jp ]
>>285
マルエツの他になにがあったっけ?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 15:31:46 ID:LbcCtjGQ [ sp1-75-239-119.msb.spmode.ne.jp ]
ウェルシア、サンドラッグ、マルエツ、業務スーパー、ほっともっと、マミーマート、ベルク。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 15:33:13 ID:Q82msOwg [ 210.188.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>286
ベルク、マミーマート、業務スーパー、マルエツ、マルコー、あと近くにおっかさん
こんだけ密集してると、どこか潰れるかもね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:19:15 ID:eLfMZG7g [ p1317027-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
木曽根、南川崎あたりにもスーパーが欲しい

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:32:34 ID:S6OROQEg [ s62.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
>>289
確かにそっち方面はあまりないですね。
そっち方面だと、三郷のイトーヨーカドーとかビバホームがある施設あたりが1番買物するには便利かな。セレクションとかはあるけど

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:48:07 ID:hiQtd/sQ [ 27-137-61-82.rev.home.ne.jp ]
>>289
ホントにそう!
車を持たない人にしたら、
あの一帯は完全に買い物難民地域だよね。

新中川橋を渡れば戸ヶ崎周辺のスーパー群が近いけど、
あの橋を徒歩、自転車でってなると、
カスミ、ヤオコーまで行った方がマシっていう。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:45:55 ID:0zGYNx3w [ 2400:402f:9c80:ee00:a5b9:219e:341f:7724 ]
カスミ、ヤオコーは高くない?

293 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

294 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

295 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

296 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

297 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

298 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

299 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

300 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:24:55 ID:1M9SBCjg [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

埼玉県八潮市・・・73
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510768891/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05