■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part147
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 06:51:30 ID:ElgbNFow [ p1042115-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499030210/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 18:04:50 ID:NkMUt/cw [ softbank126053128032.bbtec.net ]


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 18:19:12 ID:WK+bKEfA [ 218.33.148.210.eo.eaccess.ne.jp ]
水子のあたりとうせんぼ
ビバに行けない
何かあった?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 19:47:44 ID:ombtRIOQ [ FL1-218-42-37-127.stm.mesh.ad.jp ]
死体探しだよ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 17:27:08 ID:UG0AXsiw [ 240f:3:38cd:1:3c84:c82e:34a8:4b07 ]
花火日曜に延期になったのかよ。
みふじまつりっていまいちどこチェックして良いかわからないな。
トーキョーウォーカーとかの花火大会一覧でも外れてる事多いし。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:06:35 ID:uUbnzTxQ [ 110-132-113-112.rev.home.ne.jp ]
みふじまつりって何?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:45:52 ID:uC1TBITA [ 5.106.142.210.ap.mvno.net ]
ごめんみよしまつり

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:33:15 ID:MzrxMW5A [ 2404:7a82:31c0:a800:ec21:909b:9e74:d39f ]
鶴瀬駅西口から川越街道への一直線の大通り、
川越街道と繋がるあたりの狭かった部分は
広い交差点に完成しましたか?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:31:33 ID:m+FZKuwA [ p213035-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>8
まだだね
国道と絡んでるから別事業的な扱いらしい

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 00:37:46 ID:3xhEA8+Q [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
例のパン屋はどんな状況かな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:59:57 ID:+42rjE9A [ 2400:402f:9ff4:8900:6487:8f2:cc37:a51c ]
>>10
フェイスブック見てごらん

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:49:04 ID:XKRgcsLA [ mno3-ppp4700.docomo.sannet.ne.jp ]
パン屋、時間変えつつ4、5回行ってる
そんだけ行ってみてなんだけど、品揃えがイマイチ
店のレイアウト工夫すればもっと品数置けそうなんだけど
惣菜パンはあまり作る気しないのか、いつの時間もあまり無い
なんつーか俺のポリシーに叶うパンしか作りたくないみたいな感じ
デニッシュはいつもある
フルーツとくるみが入ったハード系のパンが美味しい
イチオシのクロワッサンはそこまででもない
惣菜パンは値段の割にはどうかみたいなものばかりなので
惣菜パン食べたい時は他店のが良いかも

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 14:35:04 ID:qhU2hV1Q [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
パンの種類がもっと欲しい。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:48:42 ID:zzvC+QLw [ 2001:268:c02b:9437:a0fe:2b4a:bea:36de ]
コトン何回か行った

まずパン屋が10時開店って遅すぎやしないかね
9月から閉店時間を延ばすことにしたようだけど逆じゃないか?
開店を早めた方が良いと思うんだが…

店主の修行先の飛騨の店で好評らしいカレーパンはコトンだと全く別物なんだな。
最初は修行先同様飛騨牛のカレーパンだったようたけど
もうずっとふじみ野にあるカレー屋のカレーが使われてるとのこと。

デニッシュ系は上手いが惣菜系は特徴ないと思ってしまった
まあ正直パンうんぬん以上に何回か行ってみて10時開店なのが物凄く不便だと一番気になる点になってしまった
9時なら大分マシなのになぁ

スレでも誰かが以前ららぽの客狙いかと推測してたがららぽに合わせての10時なんだろうか?それともオシャレなパン屋はそんなもんなのかね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:24:40 ID:Pl41+EpA [ p1610063-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
開店9時になると行く層てどういう人だろ…?
朝はよからやってるならサラリーマンの昼飯にもなるけど…主婦層の子供の幼稚園送り帰りにしては遅いしなぁ…。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:59:53 ID:zzvC+QLw [ 2001:268:c02b:9437:a0fe:2b4a:bea:36de ]
ららぽ出勤勢なんて9時ならドンピシャなんじゃない?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:10:11 ID:3xhEA8+Q [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
今日夜の三芳町花火大会も、なかなかキレイだわ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:40:06 ID:qhU2hV1Q [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
あさいちばんはやいのはパンヤのおじさん
https://youtu.be/6msOS_xR8Ng

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:18:16 ID:ebEmLMuQ [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺もコトンのクロワッサン一押しで190円だけど、層の感じとかは好きだけど
もう少しバター感がある方が俺は好き。

でも基本的に他の食べたけどハズレがなくて美味いと思うよ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 02:10:52 ID:8YEzpBrA [ softbank126224084229.bbtec.net ]
塩パンありまふか?>コトン

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:50:10 ID:qkpbHgQw [ 2001:268:c02b:9437:f13f:1f6d:b77b:3432 ]
コトンはクローネ?が旨かった
ただクローネもクロワッサンもデニッシュも
サックサクな分物凄い落ちるから自分は家でしか食べれない

7時くらいに開店してくれたら朝食べて行けるんだけどな〜
一回夕方に翌日の朝食用に買いに行ったら大して残ってなかったし残念

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:36:14 ID:Ds2eHbgQ [ softbank126224091247.bbtec.net ]
リンゴのクルミのパイが1番美味しかった

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 18:30:49 ID:j1a2H5RA [ p1091064-ipad106marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>5
みよしまつりはあくまで夏祭りであって花火大会じゃないから
花火大会としては余り掲載されないよね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 20:42:11 ID:ah+UYanw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエー三芳店、10月から建て替え工事着手

http://toshoken.com/news/10738

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:41:12 ID:Xwk7mJeA [ 150.106.142.210.ap.mvno.net ]
あれ?地主はマンションか老人ホームにしたがってると聞いたぞ?
再出店の可能性もあるって誰の主観で書いてるんだろか。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 01:08:40 ID:qxHImfXw [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そこはアフィ稼ぎのためのただの憶測サイトだよw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 01:13:59 ID:qcSZKK9g [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエー三芳店の後、確かなところはわからんが、

たしかに埼玉県に届け出た内容は10月から建て替え工事しますとなってるぞ

http://www.pref.saitama.lg.jp/a1106/shinsai/documents/taisinsindankekka.pdf

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 04:37:31 ID:Iww3CMDQ [ i220-99-148-76.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
中身はどうあれ建物は建替えますよってことかねぇ
んで、平成31年3月完了予定か
どうでもいいけどそのころたぶん平成じゃないんだろうな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:23:02 ID:qPIBjjmw [ 189.106.142.210.ap.mvno.net ]
来月から解体始まるなら流石に店舗用かどうかは設計決まってるだろうな。
なんの情報も漏れてこないね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 18:47:36 ID:hmm37+5g [ D320q3x.proxyag080.docomo.ne.jp ]
さよならメッセージボードや忠実屋だったころの写真が1Fに飾ってありますね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:02:33 ID:iU02oKtg [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
東京五輪に間に合うのか

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 19:50:15 ID:L/BZTPRg [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
随分工事に時間かかるんだね
マンションならもっと早く完成しそうなイメージ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 00:50:21 ID:UCpgQm9A [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>27
何れにしても10月には建築確認なり建築概要が掲示されるってことだね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 08:52:59 ID:ScINt5fw [ sp1-75-215-234.msb.spmode.ne.jp ]
楽しみ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 11:17:03 ID:e8FIMUYg [ 2400:402f:9ff4:8900:19cc:6dbf:15f0:6c4f ]
DVDが出るのか。ももクロ、富士見市ライブ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170908-32849586-dwango

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:48:22 ID:x1IHZIqw [ softbank219197180013.bbtec.net ]
こんな田圃の真ん中に4万人も集めるなんて、まさに富士見市の一大事だったね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:26:51 ID:180Psrhw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ライブは参加してないけど、富士見市民としてはDVDは見てみようかな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:30:53 ID:1ciwtOIA [ D320q3x.proxyag007.docomo.ne.jp ]
ららぽのフェンス(ファミマ〜ヤマト)に駐車場改修?計画のお知らせ看板がありました

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 07:00:44 ID:bO7TtHTg [ 01c2wBw.proxyag007.docomo.ne.jp ]
みずほ台駅 パチンコACE閉店

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:06:10 ID:C2XbAfTA [ pw126247002216.14.panda-world.ne.jp ]
バチンコなんて無くなっちゃえ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:39:15 ID:R7nOVXSA [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ちょっと多すぎってのはあるからねえ
本屋消えてパチ屋になった時は流石にお前じゃないって思ったし

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:18:25 ID:So6pzlKg [ 2001:240:2953:fa00:c437:4eed:fd51:6a27 ]
>>39
別のパチ屋が入るだけの気もするけど
もし解体するならACEの隣の雑居ビルも更地になったから
結構大きめの土地ができるね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:30:18 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ACEは確かメトロ系列の大原さんの店じゃなくて
埼スポ系列の神山議員の店だったかな。
置いてある機種は好きなのが多かったけど回らな過ぎだなぁw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:35:32 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういやBONも空き家のまま放置しっぱなしだし
後がどうなるかはわからんよねw
議員活動費捻出のために急遽売っ払ったなら
駅近だし何かしらすぐ入るだろうけど
赤字店舗を閉じただけなら塩漬けも有り得るかもよ?
あの人エンタ系の商売以外はやる気なさそうだし
パチンコ屋の経営も上手いとは言いがたいしね。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:58:54 ID:VCZTm1VQ [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ACEは西口ですか。
東口のパチンコ店がもっと少なくていい気がする(まったく無くてもいい)。
夜とかパチンコ店の横でタバコ吸いながら座り込んでるガラの悪そうな人達怖いし。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:53:57 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一ついいこと教えたげる。パチンコとか競馬やってるヤツって
やってる時は自分の台と馬以外のことは目に入ってないからw
女子高生の目におっさんが風景としか映ってないようにねw

やりたいけど金が無くなって時間を持て余してるヤツは
ロクなこと考えないってのはあるけど、
パチンコで負けたヤツがその店の周りうろつくってのもほぼ無い。
ケンカでボコボコの負けた相手の周りをうろつくことがないようにねw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:24:58 ID:+adOqXMQ [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬駅西口サンライトマンション1階に、9/18整体院がオープン

http://relakkuru.jp


いらねー

若い人が使える店を希望

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:45:49 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
う〜ん、どこに店を出そうと自由だけど
駅前でなくてもいいのでは?と思っちゃうねw
ていうか、よくそんな賃料出せるなぁ。
あんな広さもいらないのでは?
もしかしたら入る大型店舗が無くて分割するのかもね。
立地が立地なだけにもったいないと思うなぁ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:58:32 ID:+adOqXMQ [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
駅ナカ1階に整体院はないだろー

サンライトマンションが入居者決めたのかもだけど
もうちょっと考えなかったのかな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:05:22 ID:zVSNCNQQ [ softbank219199234119.bbtec.net ]
え?りそなの跡?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:22:01 ID:C2XbAfTA [ pw126247002216.14.panda-world.ne.jp ]
鶴瀬らしくてよいではないか(年寄りだらけの街ならでは)

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:52:29 ID:J8MyCMjA [ p2046165-ipbf807souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鶴瀬駅構内で人身事故って、珍しいね。
上り電車がずっとホームに止まってる。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:55:42 ID:54yPWi0w [ 42-147-209-59.rev.home.ne.jp ]
神山議員の店は、もう埼スポ内の1軒だけ?
そこも全然お客さん入ってないが

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:58:49 ID:HBbtQgcA [ pda6e4795.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東口セブンの前で、クラクション連打音、急ブレーキ、ドンと鈍い音を聴いた
orz

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:25:37 ID:VCZTm1VQ [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
年寄りなので、手頃な整体院は一回は利用してみたいです。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:25:49 ID:0wkTVcVQ [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>53
何にせよパチンコ屋は淘汰されてくだけ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:51:15 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
定番の食い物屋はラーメン3店に牛丼2店カレー1店と
パイが少ない割には激戦区だから躊躇するのもわかるけど
手を挙げるコンビニはなかったのかね。
あの立地であの広さのコンビニなら負けようがないと思うけど。
改札前のコンビニは狭くて使いづらいから勝てると思うけどなぁ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:54:54 ID:TAT3NwEA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>53
そういやカオスは2店とも閉めたんだっけ?
跡地何か入る気配ある?無いんじゃない?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 00:44:20 ID:lWPf/8hQ [ i220-99-148-76.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
エースが系列店じゃなかったっけ?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:33:06 ID:rjyuIdCQ [ 01c2wBw.proxyag005.docomo.ne.jp ]
みずほ台西口のパチンコACEは建物の老朽化及び新耐震基準を満たしていない為の取り壊しです。
新築後にパチンコとして新規開店するのは時代の趨勢に反しますし
隣の更地と併せて次は何のお店になるか楽しみですね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:53:18 ID:TYH4BDjQ [ KD182250245008.au-net.ne.jp ]
コインパーキングでいいかも

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:40:22 ID:EDIVl07A [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
りそな跡地は、意外と坪単価が安い。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:41:47 ID:opGwCf3A [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
りそな跡地は、万人が広く利用できるタイプの店舗を
入れてほしいよなー

整骨院は駅から数分でもいいでしょ

しかも成人男性は基本お断りみたいだし

サンライトマンションも古いし、いっそのこと駅ビル付きのマンションに
建て替えてくれないかな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:50:37 ID:AZ/lGUsA [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
界隈にUFJがないから入れて貰いたいもんだ
りそな跡地でなくても良いが

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:06:48 ID:6Ejgj99w [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
鶴瀬東口びんびん豚の隣に、中華居酒屋とかいうのができてた。
大丈夫かな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:05:38 ID:qcY+FWtQ [ 251.131.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
そんな事よりサテライトマンション駐車場をどうにかして歩道を繋げてくれ!
不便で仕方ない。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:24:54 ID:rIkwskng [ 2400:402f:9ff4:8900:8cda:c1c:b6af:2425 ]
>>66
経緯を知ると無理だな。サンライトマンションの管理組合が承諾できる条件を市が提示するのは不可能。
駅前の一等地なのに、再開発組合を組織して始めなかったのが最大のミス。というか西口の現状を考えとそんなことも再開発組合を作ることも無理があるが。何もしなかった方が良かった。
西口から向こうを三芳町に割譲したらどうかな。三芳町ならなんかやりそう。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:52:49 ID:deoU/KxA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みずほ台駅西口の「鬼吉うどん」さんは、移転か閉店でしょうか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:19:00 ID:Kk+tT5Bg [ KD106181064178.au-net.ne.jp ]
サテライトマンション・・・

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 02:42:16 ID:9HqFvH4w [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ソフトバンク跡、、、

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:38:27 ID:GwzeU6ng [ 240b:12:2160:9b00:f9c3:ca72:c051:564d ]
水谷幼稚園のバス事故かね
レッカー車にバスと荷台に子供用自転車積んでった

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:00:24 ID:L4LOOvzg [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あー、さっきサイレンがうるさかったのそれか
東みずほ台の生協のところから市役所方面に向かう道沿いで検分やってたけどそれかな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:19:16 ID:TcEoRbbg [ sp1-75-233-114.msb.spmode.ne.jp ]
たぶんそれ
生協から下った田んぼのとこ
救急車の音するなとは思ったが緊急車両の通り道だから気にしてなかったんだが
大きな音して見てみたらレッカーに乗せたとこだったみたいだ
レッカー車の荷台に乗せてた子供用自転車も大した傷なかったから軽いけがで済んでると信じてる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:55:38 ID:S6WF3s0g [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
おお、、、なんと

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 03:11:31 ID:WWG9xFEw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬が台風の真っただ中

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:49:29 ID:mJ+PwUKA [ 240f:17:7222:1:113f:80b6:da7d:20a9 ]
近所の迷惑駐車が非常識過ぎて酷い。住宅街で駐禁の標識が無いんだが、警察に電話したら対応してくれるのだろうか?
(諏訪2)

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:42:20 ID:xNzhKaDA [ 240d:1a:244:9000:c892:31cc:34be:4afd ]
>>76
長時間駐車なら警察に車庫法違反で通報したら良いよ。
昼と夜中で違反の駐車時間違うからそこは調べて。

駐車禁止エリア外でも摘発されるし道路交通法違反じゃないので
科料や違反金じゃなくていきなり罰金だから五万ぐらい取られて前科つく。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:47:40 ID:GfbONL2Q [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
毎日同じ車を長時間止めてるなら
駐車違反ではなく保管場所法違反という
反則金で済ますことの出来ない重い犯罪になるから
警察に言えば対応してくれるよ。
ちなみにこの違反は駐車禁止場所でなくても適用される。
重い処罰な分一定の条件を満たしていることを
警察が確認する必要が必用があるから言ってすぐには取り締まれないけど
毎日繰り返してるなら取り締まられてすぐにいなくなると思うよ。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 05:59:24 ID:vxV6pQ9w [ 2400:402f:90d3:e700:3da5:f5c6:baa3:6be0 ]
バーンって外から聞こえるけどなんの音?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:05:20 ID:SfifyOZw [ pw126205083021.3.panda-world.ne.jp ]
どこで?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:08:18 ID:wBnSKNow [ 61-21-6-193.rev.home.ne.jp ]
今日のヒルナンデスのコーデバトル、ららぽーと富士見だ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 14:37:51 ID:mf7toMpQ [ 2400:2200:b9:46c9:8869:3478:62bb:b44c ]
今日の朝に鶴瀬駅のエスカレーターで、ひとりで笑いながら登ってる知恵遅れっぽい女が居て怖かった。。。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:00:34 ID:cC8eBb1w [ D320q3x.proxyag067.docomo.ne.jp ]
ふじみ野駅ドコモショップ跡にミニストップ
https://townwork.net/detail/clc_2214049004/

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:09:58 ID:F7yV2eUg [ sp49-98-149-210.msd.spmode.ne.jp ]
ヒルナンデスのコーデバトル、ららぽーと富士見。

この間のダウンタウン浜ちゃんに続いて、ららぽ富士見スゴイじゃん

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:32:49 ID:wPJw8gtg [ FL1-218-42-37-127.stm.mesh.ad.jp ]
芸人がどうしたとか実にくだらなくてどうでもいいよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:57:36 ID:e4t+pg/g [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>76
諏訪1にもいるんだよなー、迷惑なの
自宅駐車場から1/3くらいはみ出して止めてる
たまに知り合いだかの車を曲がり角付近に止めてたりするし
警察に何度か通報してるんだけど注意しときますってだけでそのタイミングはいなくなるけどまた止めるんだよね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:13:54 ID:AsarCw2Q [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おー、駅前コンビニはいいね。
西口はサンクス潰れてから不便になってたから。
タバコと雑誌の品揃えがよければ常用するんだけどな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:30:57 ID:AsarCw2Q [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あ、ふじみのかよ!
鶴瀬のあそこなら良かったのにw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 02:15:36 ID:hdG5kgeQ [ g82.115-65-249.ppp.wakwak.ne.jp ]
鶴瀬駅西口のサンクスって今、すき家じゃね?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:20:09 ID:rYMHIsQQ [ sp49-98-149-210.msd.spmode.ne.jp ]
鶴瀬西にサンクスあったのか

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:19:51 ID:UIZ4V2lQ [ pw126205083021.3.panda-world.ne.jp ]
すき家の前はサンクスだよね(・∀・)

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:44:04 ID:GDkMEXnA [ 240f:67:2cfb:1:f5f9:303f:30e9:2ecf ]
東口のセブンが充実しきってるからよく行ってるわ
大将も来るけど

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:51:47 ID:IzzzFH+w [ 240d:1a:244:e000:1912:bbfe:a521:8a0e ]
>>82
いちいちうるせえよちんかす

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:19:20 ID:UIZ4V2lQ [ pw126205083021.3.panda-world.ne.jp ]
>>93
御本人の登場です!!

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:32:39 ID:UDD1z6ZQ [ 110-133-248-233.rev.home.ne.jp ]
夜中になんだ、バイクうるさい!

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:58:54 ID:k4PXBZNQ [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
>>82
笑い上戸な私、電車等の公共エリアでスマホで面白動画を見てると
笑うのが我慢できなくなってしまうことがある。

俯いて息を堪えて耐えるのだけど周囲から見ると怪しいんだろうなぁ
気を付けようっと

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:32:30 ID:saoDzqUA [ sp1-75-239-109.msb.spmode.ne.jp ]
鶴瀬西の空き店舗、まだ決まらないね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:04:42 ID:kqiYeV5g [ p1205053-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺も昨夜は珍の爆音で叩き起こされたわ
今時まだあんなのいるんか…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:13:21 ID:12Rc7h5Q [ 240b:12:2160:9b00:6810:48dc:d6e3:14d ]
みずほ台のTSUTAYA後もまだ決まらないんかな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:26:59 ID:X5wALTag [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
サイゼリヤ向かいは何が出来るのかな?
でかいクレーン車が入っていたがマンション?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:56:19 ID:DLBhW+DQ [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
さがみ典礼 葬祭場だな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:54:07 ID:DbxnJqSA [ 240f:17:8dd8:1:a574:9fcc:17f6:2204 ]
>>97
賃料 57.1万円/月、保証金 5ヶ月、礼金 1ヶ月

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 01:04:34 ID:xeCjsoAw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬サイゼ向かいは、さがみ典礼葬祭場?

あんなとこに?ほんとか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 03:08:38 ID:+FWjVn/w [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>103
ほんと

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 03:26:57 ID:fpPUWyDw [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鶴瀬西の空き店舗って踏切の近くの角?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 03:36:49 ID:E0O0HOxA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この流れならソフトバンク跡地のことだと思うがw
鶴瀬西地区なんて空き店舗だらけだろw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:43:37 ID:nur+wsog [ 251.131.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>103
老人ホームがあるからじゃね?
死んだ時近くにあるとなにかと便利だし。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 09:17:32 ID:xeCjsoAw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
さがみ情報ありがとう

サイゼ窓から葬儀屋見ながら食事かー

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 10:22:42 ID:lHd/1tUQ [ 2001:240:2953:fa00:ecbc:975c:f61:c38 ]
また反対運動でもやるんだろうなあ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:35:14 ID:mxvCvSwg [ 165-100-133-245.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
周りは賃貸マンションだからどうだろうね
志木は戸建てが多い地区で激しく抗議看板があったが

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:09:53 ID:+FWjVn/w [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>109
もう数ヶ月前から図面も含め案内届いてたし
>>110の通り賃貸がほとんどだから反対は限りなく0かと。
まぁ火葬場が来るわけじゃないしね。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:30:25 ID:Bc8DQb6w [ 240a:6b:350:bf6:e96d:fc9:14fe:7fe9 ]
そうだな

火葬場じゃなければマシか

葬儀屋はこれ以上はいらないな


生きている人が喜ぶ飲食店や物販店を

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 13:13:17 ID:fy8hhb/w [ p1205053-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ないと困るけど近くには欲しくないよね。
まあ、参列者にとっては駅近ってのはありがたいだろうけど…うーん。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:37:41 ID:9/LCyiWg [ st2803.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
パン屋コトン、レジ打ち間違いあるからよく見て!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:41:10 ID:9/LCyiWg [ st2803.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
鶴瀬病院跡地に近藤建設の新築が4件。
病院の跡地な上に緑一切ナシのコンクリート敷地。
いったい誰が買うんだろうと思ったら賃貸なんだな・・場所・・

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 19:03:06 ID:fpPUWyDw [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>106
あぁ〜えり美ビルの件ね。

コトン言ったけど、値段的に普通と感じた物、高いと感じた物あって
250円の物は高く感じた。
カレーパン・コロッケパン・クロワッサンを細工した物(クロワッサンオザマン○)など。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:28:40 ID:rfZnEMng [ softbank219199234119.bbtec.net ]
家賃が13万くらいでビックリした
トイメンにある24時間楽器が弾ける賃貸がすごく気になっている

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:04:03 ID:gzZ/6CMQ [ 240b:12:2160:9b00:6810:48dc:d6e3:14d ]
>>117
富士見市で13万ってもう家建てて防音室作った方が良くないか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:25:45 ID:q/qYGBIA [ p1551182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴瀬病院、子供の頃何度もお世話になったなぁ…
でもその跡地に住みたいとは思えないな…。

和の近くのたこ焼き屋さんて完全に不定期なのかしら。
たまに開いてる時に買うけど、いつもパクチーとチーズは品切れ…昼間ならあるのかな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:53:00 ID:klWnkgTA [ 240d:1a:244:e000:60e4:75b9:8984:1feb ]
>>96
大丈夫だと思いますよ

すでに周りから、いけ  ○ まと思われてますから

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:59:40 ID:sXzo04WA [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>116
えり美ビルのあそこって、家賃が50万円なんだよね。
あの広さで家賃50万円でも大丈夫な店って、なんだろう?
個人的には、駅近に回転寿司が欲しいけど。
カウンター中心で、注文タイムが多い店。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:11:31 ID:CAVEebaA [ D320q3x.proxyag058.docomo.ne.jp ]
ふじみ野西の富士そばは24H営業っぽいけど、お客さんいるのかな

>時給 1100円(5時〜22時)時給 1375円(22時〜5時)
http://fujisoba.co.jp/shop/saitama/

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 04:20:51 ID:D2T30iFg [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>121
50万で大丈夫な店・・・パチ屋しか思いつかない。
飲食店は無理だよなぁ

そういえばダイエーのとこにあるロッテリアは無くなるの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 04:22:28 ID:M03v/ZQA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ロッテリアとダイソーだけでも残してくれないかなあ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 05:21:05 ID:GNUDsBqw [ softbank219199234119.bbtec.net ]
ご近くのダイソーとしてアクロスプラザの貼り紙があった

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:24:32 ID:x0ZUs5xA [ KD175135096239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鶴瀬駅東口のシャノアール跡も入らないね
あそこっていくらなんだろ
ムダに奥行き広いよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:33:41 ID:U6nqrTGA [ 240d:1a:a7:4e00:7175:9eec:b985:8628 ]
50万もするんだ!一般賃貸に比べると激高だ。
店系はそれが普通なのかな
鶴瀬の住人は安さ重視で
美味しい店でも安くないと厳しい印象だし
相当利益がでないと
前にやってた野菜マフィンなんか美味しかったのに

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:53:34 ID:93vDBPzQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鶴瀬の駅前系の狭小古ビル群は
全部が全部じゃないけどヤ系絡みな気がするかな。
だいぶ前だけど元サンクスの上の住居部分には
ヤクザが住んでるって話聞いたことあるし
そういうビルって便利な場所にあるのになんとなく雰囲気がヘンで
立ち退きとかも拒否・金を要求されるからずっとそのまま
みたいな感じなんじゃないだろうか。
三芳の普通の分譲マンションにもヤクザの幹部が住んでるということで
早朝にパトカーが張り付いてたりとかもしたっけ。
ヤクザって鶴瀬で俺の知る限りは意外と古〜いマンションに
ヒッソリと住んでることが多い。

そういえば地主の話がしょっちゅう出てくる地元の不動産屋にいた時にも
駅前ビルの所有者の話って全く出なかったなぁ。所有者って地元の人なのかね?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:25:56 ID:VM3OB+FQ [ fp7cdb8092.stmb218.ap.nuro.jp ]
鶴瀬西口から焼鳥屋ビッグの間にある新築の不動産屋さんは地元の名士かなんか?
個人名は書いちゃだめだろうけど
駐車場や表札や議員さんの看板やらやたら名前見る。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:45:07 ID:M03v/ZQA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬で50万は高いのか安いのか

鶴瀬西口にできた中華屋 七海香は、
ピタットハウスが誘致したとか

https://smp.pitat.com/smp/machipita/shop/tsuruse


不動産会社の人たちが鶴瀬駅まわりの空室に
飲食店チェーンとか誘致してくれないかな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:38:30 ID:93vDBPzQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名士っていうか古くから地元で長くやってる地域の不動産屋だよ。
本人自体も地主系の一族だった気がしたけど
地主さんの農家との交流が深いから
地主さん関係の不動産売買で稼いでるタイプ。
そういう業者の中でもまぁまぁ上手くやって頑張って
今の立場を作ったて成功してる方だろうね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:04:00 ID:vQAGcBvw [ i114-185-222-141.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
Big-Aの焼き立てパン、総菜パンはいまいちだけど甘いパンは結構いける。
総菜パンは具が少なくて物足りない。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:05:39 ID:lFhSrJ1g [ 251.131.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
なんかさぁ…
鶴瀬駅周辺って再開発が進むに連れ廃れてくるな。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:41:14 ID:93vDBPzQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
BIG-Aは総菜なんとかならんかねw
いや、総菜はそれほど悪くないか。弁当類。
無包装既製品安売りがウリの店だから
高くも出来ないんだろうけど
安くてショボい分安全食材かっていうと
特別そんな感じもしないんだけどなぁ。
でもまぁ、薬臭いというようなことはないから
それなりに制約を課してるのかな?

肉や魚の早め早めの処分は割と徹底してるみたいだから
本当は値引きしないで安い自家製総菜作った方がいい気がするんだけど
そういう余計な施設コストは店の方針に反するんだろうなぁ、もったいない。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:53:11 ID:kdKaOFjA [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
BIG=Aはいろんな物が安くて、24時間営業だからいいね
アコレより安い物もある。
惣菜は・・・・、ほとんど買わない。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:06:12 ID:bDxHXg1w [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
>>134
あそこはチャイナフリーなんじゃなかったっけ?
だとしたら変なとこよりは安全だと思うけどな
買わないけど

>>135
ドリンク系しか買わない自分からするとアコレより安いものもあるというかアコレより全体的に安いと思ってる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:15:56 ID:YFzEicNg [ 240f:67:2cfb:1:1096:69f9:c9c1:d9b8 ]
さっきからやたらとヘリがうるさいけど
なんかあった?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:18:43 ID:/T36JXGQ [ 240b:12:2160:9b00:88ea:273:7455:5bcc ]
やたらってほど飛んでた?
ずっと外にいて一機の音はしたけど
まぁ自衛隊かなんかじゃない?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:52:01 ID:3Gnhd0cQ [ 240f:67:2cfb:1:9ca4:22fd:9c9c:c059 ]
自衛隊なら通り過ぎるだけだろ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:56:19 ID:UxBN3hQg [ p382148-ipngn5401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鶴瀬駅まわりの再開発は、期間が長すぎるのと、
富士見市行政がゼネコンなんかと一体型開発をしなかったのが
ちょっと失敗かな。

駅まわりの店じまいが数年前からバラバラ、再出店しにくいし、
駅前立地に低層アパートや個人宅がバラバラっと建ってるし。

今からでも街の価値や暮らしやすさを考えた一体型開発を
お願いしたい

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:05:46 ID:gEN+RxcQ [ sp1-75-212-96.msb.spmode.ne.jp ]
68、鬼吉さんは閉店したようです。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:25:41 ID:rvyabdZA [ 2001:268:c058:2f3f:816:a6ff:f7ac:6282 ]
コトンって何処にあるの?
アコレの近く?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:31:49 ID:M03v/ZQA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
コトンはアコレの横道入ったとこ

パンは東武ストアやアコレとちがって美味いとおもう

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:05:41 ID:0Mh3y0iQ [ 240d:1a:244:e000:e995:5636:c8b2:9d7e ]
ID:KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jpがソースも無い憶測を、自慢げに書いてるのがキモイwww

しかも長文ってのが笑えるw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:28:54 ID:E+PpIRtw [ pda29f1d4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
富士見市は昔から三○組がでばってるからそれもあるんだろうね
>駅前ビル

しかししょせん鶴瀬の駅前で50万は強気すぎだろ
もっとまともな値段にしてまともな店増やしてくれ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:37:08 ID:S/19OJOA [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>129
名士どころか現市長だろw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 00:03:49 ID:7VP0EqMA [ 27-140-162-56.rev.home.ne.jp ]
牛汁ってやつだね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:01:52 ID:asHKJpqQ [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
上福岡駅にある、やよい軒が羨ましい

鶴瀬にもぜひ

(大戸屋か、おはちでも)

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:21:23 ID:pwE8uplQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やよい軒は俺もいいなと思ってたけど上福岡の店で食べて
あまりにも酷かったので話を聞いたら24時間営業の定食屋
というだけがウリの店らしいのでいらない。
松屋の焼き肉系抵触の法が数倍旨いというレベル。
というか、豚肉の生姜焼きが素焼きした肉にショウガダレをかけただけ
みたいな料理とも呼べないレベルだから本当にいらない。
大戸屋はかなりマトモな定食屋だけどそれとは次元が違う店だよw
不味いとは言わないけど定食屋の料理と呼べるレベルじゃない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:52:22 ID:lT+Y9sUQ [ 123.230.9.103.er.eaccess.ne.jp ]
>>144
[ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]は「はぐれアイドル地獄変」とかいうキモ漫画マニアw

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:24:36 ID:h165lWtg [ D320q3x.proxyag072.docomo.ne.jp ]
頭に地名が付いたチェーンの食堂は使いやすかった記憶が
この辺だと、閉店しちゃったけど藤久保食堂

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:27:02 ID:VIzogmmg [ KD175135096239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
代わりにやってる鶴亀は結構好きよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:21:45 ID:6utqtN+w [ 110-133-126-127.rev.home.ne.jp ]
コトンのクローネはずっしりクリーム入ってて160円で美味しい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:14:39 ID:5fkxQ9MQ [ 110-133-46-223.rev.home.ne.jp ]
パトカーうっせーなー
事件でもあったか?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:01:46 ID:oLlWdinw [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やよい軒はご飯おかわり自由がウリじゃないのかね。
チキン南蛮と朝の銀鮭好きだわー。

地名 食堂はまいどおおきに食堂だったかな。
俺も好きだったわ…でもあちこちで結構潰れてるんだよなぁ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:37:26 ID:pwE8uplQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
藤久保食堂って味がどうこう以前に作り置きしてなかった?
一度行った時に安旅館の食事みたいに焼き魚がズラッと並んでるのはいいけど
ビミョーに冷めててがっかりしたような気が。
セルフなのは構わんけど外食が冷めてたら醒める。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:02:14 ID:gkxY71TA [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>156
あの店自体には入ってなくて別の店舗での記憶だけど
あのチェーン(まいどおおきに食堂)って確かレジの先にレンジがあった気がする
冷めてるのが嫌な人は自分で温めてねってスタイルだったような

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:22:40 ID:TFxOb+Eg [ 2001:240:2953:fa00:b596:771c:1809:6e83 ]
宮本むなしで良いから来ないかなあ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:44:17 ID:oLlWdinw [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
好きなもん自由に取る方式だからね。
レンチンするしか。
卵焼きだけは注文してから作るから出来立てで美味かった。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:02:27 ID:q5dEmNLA [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
さがみ典礼はないよなぁ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:23:47 ID:H5CmGtiA [ KD182250245006.au-net.ne.jp ]
やよい軒か、むなしか、さくら水産でいいんだけどなぁ・・・
お昼はガッツリ食いたいから、サラダバーがある店とかデカ盛り系がいいんだが
ついつい、ステーキガストとかデカ盛り中華の店ばかり行ってしまう

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 01:29:09 ID:vKQBaCmA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
さがみ典礼はない

そんなのより、生きている人に必要な飲食店を出店してほしい

鶴瀬駅西口まわりにファミレス型がもう1つあっても

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:03:01 ID:hvL1kuOQ [ ai126189056004.58.access-internet.ne.jp ]
飲食店出してもごく一部の人しか行かないから潰れるんじゃないの?
おまけに喫煙可能な店とかだったら最悪だしな

葬儀屋も必要なければつぶれるんだし
なるようにしかならん

多くの需要がなきゃね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:33:15 ID:B5S1ygHw [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
鶴瀬東、清水釣具店の隣あたりに、定食屋あるけど。
ストビューに出てこないので、最近開店した?

刺身や焼き魚の定食が多そう。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:00:16 ID:ibTHNgvw [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ダイエー閉店もいよいよ今週末か
ぼちぼち空っぽの棚だらけになってきた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:05:53 ID:Yo364Arg [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
葬儀と介護はあと20年は安泰だろうからなぁ…

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:06:54 ID:cMpfKlyg [ D320q3x.proxyag091.docomo.ne.jp ]
ららぽのヤオコーで「爆笑問題の日曜サンデー」の企画やるそうな
https://www.tbsradio.jp/184330

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:32:01 ID:U6RH7OEA [ sp49-98-143-71.msd.spmode.ne.jp ]
>>164
ていうか、最近営業してない。
ヤバイ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:54:56 ID:vKQBaCmA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ららぽーと富士見のラジオ企画行かなきゃ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:06:53 ID:Rh9EOaCw [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
ムダに道混ますのやめてほしいなぁ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:13:39 ID:fr35hMkQ [ sp49-98-139-218.msd.spmode.ne.jp ]
>>164
毎日、本日休みますって貼り紙してある

サイゼリアの前の工事現場通りかかったら
アルファクラブ武蔵野とか集会所とか言う文字が書いてあった…

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:41:21 ID:Q+h1WTtw [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>171
アルファクラブ武蔵野は、さがみ典礼系列ですね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 00:01:54 ID:DKj9pM4Q [ 2400:2412:2dc0:8400:24f8:3d4d:2f9d:3c01 ]
>>164
一度利用したことあるけど料理はかなり美味かった。
酒類は微妙というか専門外な感じで微妙。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:18:40 ID:TB/i5uWw [ p1900019-ipbf413souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ダイエー別館?のロッテリアなどが入ってる建物はそのまま残すみたいだね。
ロッテリアに10月から営業時間変更の知らせが貼り出されてた。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:10:24 ID:8Ys13fJg [ sp1-66-100-110.msc.spmode.ne.jp ]
ロッテリア、残ってくれるのかーありがたい!

今までより食べに行って貢献するわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:59:14 ID:DquOK+MA [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
好みの問題だけどロッテリアはいかないから駐車場止めやすいとこにマックが欲しいです

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:05:49 ID:nA8K7+8g [ KD175135049187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、近所の床屋のマスターから、
ダイエー後に、イオンが出来ると聞きました。
本当かな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:37:19 ID:pWpzzehw [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>177
店員情報では不明らしいけど、どうなんだろうね
今働いてる人は近くの店舗へ異動らしいけど

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:45:06 ID:4yX2jL/g [ 240d:1a:a7:4e00:61ff:41ce:60d2:d5e4 ]
ついでに100均も残って欲しい
アクなんとかは遠すぎるよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:28:48 ID:+H2VtWvA [ 61-205-87-11m5.grp3.mineo.jp ]
>>177
ダイエーが無くなるならイオンになるんじゃない?て
いかにも憶測から噂になりやすそうな話だな。

建築確認申請は終わってるだろうから
何になるかは決まってるんだろうに店員も知らないもんな。
イオンなら流石にダイエー社員は聞いてると思うが。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:31:38 ID:BGoFeu9A [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
100均ダイソーは残ってほしい
アクロスプラザいくのは遠いわ

イオンになるなら最高

ふじみ野店とちょっと近いが

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:27:47 ID:0K/p3Akw [ 2404:7a82:31c0:a800:e965:cb83:8a76:c725 ]
今さらだけどダイエー三芳店、ロッテリア側の入口には
階段があって、屋外からそのまま2階3階フロアにいけた
ものだが、いつごろから何故閉鎖されたのか知ってる方
おりませんか?
あと忠実屋時代、3階の本屋の奥にあったファミレスの
店名なんでしたっけ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:36:24 ID:kQPwyS9w [ 240b:12:2160:9b00:3c9e:dcc1:3dd1:7671 ]
>>182
飛び降りとかの安全対策か、売り上げ伸ばしたいための客の導線確保じゃない?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:56:12 ID:MaJCOFkg [ softbank126225087134.bbtec.net ]
>>182
子どもたちの溜まり場になっちゃうからじゃないの
以前階段から下に向けて物を落としてる子達いたな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:04:30 ID:Ifspy1KA [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2階3階は知らんけどあのビルは地下にも広い店舗用スペースがあって
持ち主はそこを自分の会社で活用しようとしてた時期があった。
結局良いアイディアも出ず場所というかロケーションも悪いので閉鎖したまま。
あの階段は当時から勝手に入り込まれてゴミが捨てられたりしてたから
無用なトラブルを避けるために閉鎖してると思うけど。

本屋の奥ってファミレスじゃなくてすがきやじゃない?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 12:28:31 ID:qJVJb8VA [ sp1-75-199-26.msb.spmode.ne.jp ]
182です 皆さん情報ありがとうございます

すがきやがまだ一階にあった時代、三階に確かにファミレス
あったんですよ。外から見ると大きな窓の後がその時の
名残です。店の隣はカウンター式のコーヒーが飲める
スペースもあったものです。

187 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:04:44 ID:qhqaBQgw [ KD106181217008.au-net.ne.jp ]
建物は建て替え、再出店の可能性も

三芳店閉店後の処遇について、2017年8月10現在で店舗やダイエーからの正式なアナウンスは出されていない。
しかし、埼玉県が公表している「要緊急安全確認大規模建築物」の耐震診断結果によると、ダイエー三芳店は閉店後の2017年10月から建て替え工事に着手し、2019年3月に建て替えが完了すると記載されており、将来的にダイエーが何らかの形で再出店する可能性は高いと考えられる。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:12:50 ID:qhqaBQgw [ KD106181217008.au-net.ne.jp ]
山田うどん 竹間沢店(146) ★針ヶ谷小学校近く
9月下旬リニューアルOPEN!って何日?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:00:26 ID:5rdZ4KPA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエーは建て替えするのかなあ??

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:23:43 ID:wGAy+oEw [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
最終営業日9/30(土) 閉店の夜6時

・常連客が店の前で嗚咽する
・従業員全員が、集まった客に向かって深々とお辞儀

などということは、ダイエー三芳店で起こりますか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:53:10 ID:6i9dH+kw [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>185
本当?
地下からの避難路や彩光、通気、ドライエリアすら見当たらないけど。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 01:01:37 ID:eCrM2xWA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
最終日に深々とお辞儀、、百貨店でよく見るやつだな

年数長いからやってもいいかも?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 01:08:59 ID:3q9HvvjQ [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
志木店みたいに集まれば良いけどね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 01:18:51 ID:eCrM2xWA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
10/1 鶴瀬駅ナカに、ヘアカラー専門店オープン
https://www.qjnavi.jp/795003/79500300010/

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 04:11:34 ID:yaPUfI0Q [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっぱりそな跡地は小分けすることにしたみたいだね。
喫茶店・整体・ヘアカラー・出張所みたいな並びかな?
ほとんどの人にとって素通り地点になりそうだね、もったいない。

>>192
こんなこと嘘付いてもしょうがないでしょw 本当だよw
あの会議でカラオケ店がやりたいと強く主張してアイデアを出せば
やらせてくれたんじゃないかな?店舗の図面も各自に配られて
みんなで一生懸命考えたけど、本業よりもそっちやりたいという
積極的なヤツが一人もいなくてありきたりなカラオケくらいしかアイデア出なかったなぁ。
そのカラオケも乱立でブームも沈静化してた頃で
素人の自分たちが小規模にやっても閑古鳥が鳴く姿しか想像できなかったしw
今ならネカフェ作ったら細々とはやっていけそうで面白そうだけどね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:40:47 ID:VRxvu+SQ [ D320q3x.proxyag061.docomo.ne.jp ]
>>192
ロッテリアの方には地下ありですな。図面は二階のだけど

・ショッピング松本ビル3階建(ダイエー三芳店 第1マツモトビル)
・鉄筋コンクリート造地下1階付2階建店舗 (第5マツモトビル)
http://www.matsumoto-s.co.jp/img/profile.pdf
http://www.0213.biz/image/real_estates/30567-2.jpg

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 20:49:47 ID:p/G+S1pA [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>197
ロッテリアのビルは階段があるね。
>>196
いや、嘘とは言わないけど伝聞や記憶違いじゃない?
>>197にもショッピング松本ビル3階建(ダイエー三芳店 第1マツモトビル)
とはっきり書いてあるし、外にも内にも避難路や進入路はおろか
通気口すらないのに地下室は造れないよ?
たとえ1977年でも建築基準法くらい既にある。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:34:27 ID:JMU4DLHg [ KD175135049187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日は仕事なので、
先程、最後のダイエーに行ってきました。

明日仕事から帰ってきた時には、もうダイエーは
暗くなっています。
悲しいですね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:37:28 ID:CiMtW2ew [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
そんな寂しい書き方しないでよ

今日寄ってみたけどさすがに棚もスカスカなんだな
2階はかなり賑わってた
とりあえず全階覗いてきた

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:06:20 ID:rxIK3urg [ KD124212002230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガキの頃階段の所で遊びまくってた思い出だわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:23:29 ID:15e3EE8A [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日18時間に合うかなぁ…

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:53:04 ID:eCrM2xWA [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエーいかなきゃ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 08:46:57 ID:T1gdEIbw [ 2001:268:c058:3c5d:cba:caf4:1a8c:2e85 ]
すがきやでバイトしていた頃が懐かしいわぁ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 10:31:40 ID:bpGx/Bxg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエー三芳店、今日でおわりかー

いっとくかー

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:24:56 ID:L2rcF+wQ [ 2404:7a82:31c0:a800:2db8:8681:10ee:7b80 ]
鶴瀬駅ビルに移転する前の東武ストア西口店、
(現在マンションのところ)平成何年に閉店したのか
わかる方、教えて下さい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:54:06 ID:9UCTJCHQ [ KD111103204156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Wikiには鶴瀬マイン - 2003年9月30日閉店と書いてあるよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:05:54 ID:cs4XkHhw [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
代引きの荷物が届くかもと言われ朝からずっとお留守番
閉店セール諦めた…

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 17:12:36 ID:eLXgpjFw [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダイエーめちゃくちゃ活気あって開店当初みたい。
黄色と黒の縞模様下げて阪神優勝セールかと思ったわ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:14:54 ID:DFd4mZrA [ p1900019-ipbf413souka.saitama.ocn.ne.jp ]
40分くらい遅れて無事閉店したね。
店長挨拶の時ごった返してた。号泣する人も数人...
さみしいなぁ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:15:27 ID:sAPO9Q0w [ 189.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
また大きくて安いスーパー誘致して欲しい
アパートや小さいスーパーは近くに沢山あるよ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:27:03 ID:I3pe4n/w [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昭和から脈々と続いた一つの時代が終わった感じがありますね
また新しい時代が始まります

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:45:35 ID:eLXgpjFw [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういや入口のタイルの模様をトレッシングペーパーみたいなので書き取ってる人がいたわ。
あれってもしかして忠実屋マーク?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:53:12 ID:nbmnRUIA [ D320q3x.proxy10015.docomo.ne.jp ]
ググったところ、タイルそのものは旧忠実屋共通だけど、
組み方=模様が店舗ごとに違うらしいです

閉店画像、Twitterに結構あがって来ましたね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:14:08 ID:bpGx/Bxg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
大きくて安いスーパーほしい

鶴瀬西口付近にぜひ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:25:36 ID:bpGx/Bxg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
ダイエー三芳店の土地管理している松本商会へ

地域住民のために買い物か飲食チェーンを選んでもらえるよう伝えたい

マンションなんかにしないでほしい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:27:10 ID:VvHm6K0g [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>210
>号泣する人も数人...

客ですか? 店員ですか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 23:37:05 ID:RV9DeGuA [ 221x248x32x34.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
素朴な疑問なんだけど、なぜチェーン店希望?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 00:19:41 ID:p8lUo+BA [ 2404:7a82:31c0:a800:2db8:8681:10ee:7b80 ]
ちょっと場違いなカキコミだけど、今回のダイエー三芳店
のような大型商業施設閉店は、このところ東上沿線で
相次いだ。
一昨年は旧忠実屋鶴ヶ島店、昨年はヨーカドー東松山&
川越店、東武ストア北坂戸店。
地元の人たちの寂しさはどこも同じでしょうね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 02:34:33 ID:zZmQqaWg [ p1153160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
スーパーはイオンの独り勝ちみたいね
逸早く物価上昇は夢物語でデフレ指向に切り替えたのが良かったのか

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:23:14 ID:wTgF/9Gw [ p1900019-ipbf413souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>217
店員さんもいたけど、私服で見届けてた方は元従業員かな?という感じの方でした。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:52:23 ID:o5yhsZzA [ pw126245147013.16.panda-world.ne.jp ]
>>218
やっぱり個人店だとある程度の売り上げが見込めないと
すぐに畳んでしまうからではないかな?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:30:52 ID:+RjxVaMg [ 240f:1a:3b1a:1:c8bd:4ae2:336f:881e ]
9月29日の0時ごろ本中裏の新河岸川合流辺りのベンチ置いてある
木の所で首吊りあった?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:25:02 ID:41aJlnlg [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
イオンが強いのか。
トップバリュー製品メーカー名書いてないからイオンは殆ど行かない

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:46:28 ID:a7jrExrA [ 110-133-126-127.rev.home.ne.jp ]
りそな跡地が残念過ぎてガッカリ。それならりそなのままの方が便利だったなー

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:17:32 ID:I5lmUTqA [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うげ、いつもランニングコースで通る場所やんけ。
嘘やろ…

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:24:30 ID:JgrWNLnw [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パトカーがサイレン鳴らしてってのは無かったんだろうな
近所だけど気が付かなかったしそういう話は知らなかった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:24:20 ID:V0PIaVAg [ softbank219197180004.bbtec.net ]
>>223
あそこ毎週自転車で走ってる。
昨日も走ってきた。
コスモスきれいだから行ってみてね
http://2ch-dc.net/v8/src/1506761504174.jpg

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:48:16 ID:Es3x/Crg [ 27-140-162-56.rev.home.ne.jp ]
>>223
俺がジョギングして休むとこだわ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:06:02 ID:skRNeNlA [ sp1-75-210-211.msb.spmode.ne.jp ]
>>227
サイレンは鳴ってたよ。
イムスの近くの旧有料沿いから警官と救急が懐中電灯持って入ってたから。
最初はそれに気づかなくて首吊り死体らしき人の至近距離をチャリで横
切っちやったんだよね。誰かいるな程度にしか思わなかったんだけど。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:17:55 ID:skRNeNlA [ sp1-75-210-211.msb.spmode.ne.jp ]
対岸に渡ってからすれ違った人の所に警官と救急が集まって
きてライトで照らし始めたんだけど首吊り死体みたいに見え
たからゾッとしちゃったよ

232 名前: 不タヒ身氏 投稿日: 2017/10/01(日) 21:17:50 ID:7jjArIzw [ p6003-mobgo03hige.tokyo.ocn.ne.jp ]
通り過ぎる自衛官に向かって「戦争ゼッタイ阻止!」と叫ぶ強酸糖蟻員。
鶴瀬駅の自衛官に「東北でも行ってろよ!」と叫ぶオバサン。
今もいます?
名誉市民だったメダリスト自衛官も出てった?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:16:10 ID:gOrbwAUA [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
ダイエー三芳店閉店セレモニー
https://www.youtube.com/watch?v=fGVl65noJ0w

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:06:05 ID:4HiPEcfQ [ p1125074-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
事故でも自殺でも何かあったなら翌日くらいは現場立ち入り禁止とかになるんじゃないかなぁ。
昨日何かあったっけ…凝視はしてないから気づかんかったけど。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:11:40 ID:fCCqWdZA [ 5D51HBg.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>223
まじかぁ。夜は寂しい場所。たまぁに夜通るけど、怖いね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:18:43 ID:Jxw512ZQ [ 78.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
日曜日の5倍ポイントでダイエー行こうとしてしまった。不便になったな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:34:18 ID:vWOrjQ7A [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>233
けっこう集まってるね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:36:32 ID:9ErCXWHA [ KD175135106105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
youtubeで "ダイエー 閉店" で検索すると、閉店セレモニー動画がけっこうありますね
数十年営業して閉店という店舗が多いのかな。。。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:37:28 ID:vWOrjQ7A [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
志木店閉店
https://youtu.be/I64A6QWSaeo
店長「ここにいる仲間は、鶴瀬の三芳店、、、で勤務いたします」

志木で閉店、三芳で閉店・・・。閉店セレモニーに2回出た人もいるのか・・

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:31:41 ID:akCLacZQ [ sp49-98-172-83.msd.spmode.ne.jp ]
ダイエーの代わりできないかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:34:39 ID:B44DpdrA [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
建て直してAEONになるんだろうけど
まさかの「ドンキホーテ三芳店」妙案は如何でしょうか?

ドンキは新築には出店しないのでありえないすけど

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:53:10 ID:stl0Rz1g [ 251.131.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
ドンキなら254沿いに作るだろうよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:38:20 ID:h4Os5oFQ [ 240b:12:2160:9b00:b821:594:c1a9:f20f ]
ドンキなんかできたら治安悪くなるぞ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:49:31 ID:VozzGuAw [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
鶴瀬東口、アコレ近くの平屋。
富士見市が借りたみたいだ。
http://www.city.fujimi.saitama.jp/25kenko/05syougaisya/2017-0929-1354-29.html

店舗としては使いにくそうだけど、
公共施設ならピッタリかもしれない・・・

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:25:09 ID:QO3sY1OA [ sp1-75-212-87.msb.spmode.ne.jp ]
駅まわりは地域住民が皆で使える店舗系が希望だけど、

個人住宅を建てるくらいなら、

公共施設のほうがマシかな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:57:04 ID:Q6trdqgg [ softbank126021162018.bbtec.net ]
今日、地元のおばちゃんが話していたのを
耳にしたんだけど、ダイエー後に、
上がマンション、下に店舗が入る建物を建てるって。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:53:23 ID:ALtPF3MQ [ softbank126225092107.bbtec.net ]
>>246
そういうのがいいかもね。
下赤塚の東武ストアーもその形態だよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:25:16 ID:RkE7jOiA [ sp49-98-131-80.msd.spmode.ne.jp ]
ってことは、食品以外はないスーパーができるのかな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:46:44 ID:eva7mzfw [ D320q3x.proxyag101.docomo.ne.jp ]
まあ、100円ショップくらいは併設してくれるといいな。
イオンGは食品特化したダイエーを強化する方針らしい。小さくなって復活?
https://mainichi.jp/articles/20170811/k00/00m/020/048000c

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:11:40 ID:O8KhbmnA [ 2001:240:2953:fa00:9c64:ce53:cf65:fea5 ]
>>248
それってもうダイエーとは言えないわ
マルエツで十分w

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:48:53 ID:VQ7GGwWQ [ p490209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コンビニだったりしてな…

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:09:23 ID:+gh2Aw3A [ doc3u220148155015.hctv.ne.jp ]
>>219
坂戸のヨーカドーも閉店したね。あそこの跡地は、一階がヤオコーで上がマンションになるらしいよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:00:09 ID:N3vzIzjQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
坂戸の駅前イトーヨーカ堂跡地はアクロスプラザになって、各店舗は、
マルエツが入るってどこかに書いてあったような?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:09:38 ID:N3vzIzjQ [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0802/daikibokouritenpo/todokede2907-09.html

↑↑アクロスプラザ坂戸↑↑

三芳のダイエーの跡地も、複合型の施設できるといいな。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:46:26 ID:xVpKyQsA [ 2001:268:c02b:a1ae:892b:1f62:1f66:bb11 ]
ヤオコー強いな〜

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:16:40 ID:34Uyiz7Q [ 2001:240:2953:fa00:f42c:4ab4:ba8e:823a ]
富士見市民防災アンケートなるモノが届いたが、何だこれ?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 18:54:48 ID:2PqSr4Yg [ D320q3x.proxyag082.docomo.ne.jp ]
明日の鶴瀬駅東口のお祭り、今の雨の感じだと中止かな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:51:06 ID:6uV63cRQ [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
天気予報だと、午後は曇りになってる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:52:11 ID:hW2TGV6w [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
>>256
おめでとうございます。80000/1500 の確率を引きましたね。
投げ捨てずに ぜひ市民を代表し意見を市政に届けてください。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:55:45 ID:yszZFfKA [ KD175135096239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>259
一人53通くらい送りつけられるん?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:06:09 ID:g1EEAJEA [ 240b:12:2160:9b00:b9ff:956:1bf6:d8b4 ]
逆だなw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:06:39 ID:eZyhuNfA [ 2001:240:2953:fa00:a44d:f3af:7e64:99e ]
>>259
せっかく来たからとりあえず回答するよ
でもどうせなら裁判員とか懸賞とかに当たった方が嬉しいなあ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:37:35 ID:n7U1jQ0g [ p15127-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
夢灯り大市大盛況

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:38:34 ID:5Sk/PLLQ [ sp49-98-131-30.msd.spmode.ne.jp ]
雨やんで良かったね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:39:18 ID:m/nG9NVA [ 27-140-162-56.rev.home.ne.jp ]
関沢で男児が刃物で切られたって
物騒だわ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:50:03 ID:xPnbeRQg [ p811126-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
裁判員当たれば嬉しいって何者だよ…
殺人事件なら現場写真見せられるんやで…?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:03:25 ID:1Iaq7pUw [ softbank126225119115.bbtec.net ]
関沢三丁目だってね?(´キωキ`)

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:20:34 ID:ptJcvo2w [ 191.10.157.59.ap.yournet.ne.jp ]
これか。

https://emg.yahoo.co.jp/crimeinfo/26742

269 名前: 259 投稿日: 2017/10/08(日) 10:21:47 ID:YU2WERhA [ 01c2wBw.proxyag062.docomo.ne.jp ]
>>260
わざわざ計算ありがとう(泣)

>>261
逆でしたねw 確率でいうと1.9%か

>>262
書いて送り返すだけで経験にもならないからねー
裁判員は私もやってみたいけど収入が減っちゃうね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:25:55 ID:YU2WERhA [ 01c2wBw.proxyag062.docomo.ne.jp ]
>>268
こちら関沢3丁目在住。
確かに昨日の夜7時頃に救急車来てたけど放送もなかったし
全然騒ぎにはなってなかったです、ここの掲示板見て知ったくらいだから。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:57:38 ID:ZVxTTLiw [ D320q3x.proxyag091.docomo.ne.jp ]
埼玉県警察犯罪情報官認証済みアカウント @spp_jyouhoukan 3時間3時間前
【傷害容疑〜解決・富士見市】10月7日(土)、関沢3丁目で、男児が不審者に
刃物のような物で切りつけられたとお知らせしましたが、
関係者等調査の結果、事実性が無いことが判明しました。
ご協力ありがとうございました。#埼玉県警

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:04:26 ID:4wWbdiCQ [ softbank126225101232.bbtec.net ]
嘘ついてたってこと?親の気を引きたかったのかしらね?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:59:44 ID:XaGX3zww [ p811126-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
事実性がないって、狂言かなにか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:34:59 ID:mgemiH7g [ pw126247144061.14.panda-world.ne.jp ]
朝霞台 鶴瀬

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:06:35 ID:sik/FitQ [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
鶴瀬西口の新しいりそな銀行がある通りにできた
新しいマンション1階、内装を作ってたけど、
カウンターや厨房スペースを作ってたのが見えた。

お店ができるのかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 22:40:14 ID:633Btz/g [ softbank126015021115.bbtec.net ]
家族の時間を大切にしましょう。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 16:40:22 ID:uD8j0pYg [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
鶴瀬に快活倶楽部でもあればいいんだが

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:00:42 ID:zrMBP4IA [ softbank126225117166.bbtec.net ]
>>277
お年寄り向けの何かかとおもた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:09:25 ID:Z5hnmtnw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
富士見市でTBSドラマロケやるみたい

病院エキストラ募集してる

逃げ恥の脚本家で、
石原さとみさん、松重さんとか大物キャスト

http://www.tbs.co.jp/extra-boshu/fri201801/20171015_1.html

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:58:16 ID:yh0hLLMw [ 2001:240:2953:fa00:4456:6fcd:df8:770 ]
病院エキストラって事は針ヶ谷の井上病院スタジオかな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:07:39 ID:8JB4qEPA [ 110-133-33-79.rev.home.ne.jp ]
井上病院AVでもよく使ってるな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:00:21 ID:myQZScnA [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
もともとの病院名が「井上病院」だったのでしょうか?
それとも、スタジオを井上さんが経営しているからですか(もともとは違う名前)

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:19:32 ID:W2yvF+aA [ 240f:67:2cfb:1:e1a0:e6dc:332:8c53 ]
やってた頃から井上病院だよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:14:53 ID:KhZp6aIA [ D320q3x.proxyag068.docomo.ne.jp ]
病院じゃない建物の外観だけ使う可能性もあるかな

仮面ライダー電王 第17話(04分50秒から)
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00740/v13369/v1000000000000005776/

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:08 ID:W2yvF+aA [ 240f:67:2cfb:1:e1a0:e6dc:332:8c53 ]
いいロケ地だよね
都内から交通の便もいいし閑静な住宅地で環境抜群にいいし

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:59:11 ID:1Od+CeXA [ p1045132-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507845310/

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:37:16 ID:VzouHYLA [ p209090-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
明後日90%の降水量か…
よさこい無理かねー

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:46:45 ID:SGWlgJSQ [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
川越祭り・・・
何年か前も雨だったなあ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 02:53:26 ID:PAdOiFuQ [ p1624166-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
次スレ>>2
>今日、8時半ぐらいに循環バス?かな?
それって赤と白のゴハンみたいなバスだった??
あそこの運チャン強気な奴結構見かけるよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:05:46 ID:thoP6paA [ fp7cdb8092.stmb218.ap.nuro.jp ]
>>289
昨日ロータリーで停車した車にすんごいベタ付けして無言の圧力かけてた。

ロータリーで停車する車に否があるのはわかるけど
クラクション一回短く鳴らすだけで済みそうなのに
わざわざやらしい圧力かけるんだなーと不思議だった。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:20:14 ID:V8gZbOIA [ p1876220-ipngn602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
乗降用に開けてある柵の位置の関係で仕方ないんだろうね
ただロータリーの構造見直しでタクシー乗り場の位置を少し前に動かしてバス乗り場はその後ろの位置に動かすといいと思う
あそこなら駐車しようとする車はいないだろうし

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:19:29 ID:0hmPYNrg [ sp1-72-9-214.msc.spmode.ne.jp ]
羽沢のセブンイレブン経営者が変わるらしい。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:42:36 ID:i7FLYTCA [ 240f:67:2cfb:1:17:afd1:2858:dfcd ]
循環バスよりもライフバスの方が荒い印象あるけど

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 15:06:26 ID:S/8Vs37A [ p1900019-ipbf413souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ライフバスの話じゃないのかな。
あそこの運転手は公共交通機関の意識ない奴が殆どだからな。黄色信号で加速するのばっか。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 15:52:59 ID:la4rGgqw [ p1555053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
毎回邪魔なのいて腹立ってんだろうな。
ただ、あのロータリーはバスに優先権みたいなのあるのかな。
四角く停車位置囲まれている場所以外で。
場所によっては一般車両進入禁止みたいな所あるけど。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:49:06 ID:CFWovRHA [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
ライフバスって「乗ってる客は大丈夫なの」って思うぐらい荒々しい運転の時があるよね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:53:42 ID:n3v73E6w [ p1506252-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
よさこい、ポスターみたら雨天決行なのか…
この雨でもやるんか…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:37:11 ID:462NH6mw [ 01c2wBw.proxyag072.docomo.ne.jp ]
濡れてナンボさ雨のヨサコイ、ふふふ〜
連の仲間と一緒にね、踊る阿呆に見る阿呆〜

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:44:16 ID:n3v73E6w [ p1506252-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なんかピンクかつらのすげーカッコのおばちゃん達がいると思ったら…あれがバービーズか…

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:47:41 ID:zxUQU5Zg [ 220-247-92-186.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
よさこい誘致した途端暴走族増えたよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05