■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市 Part95
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 21:35:02 ID:bYEfZ6Tw [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
■前スレ
 埼玉県草加市 Part94
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500287688/

■関連スレ
 【埼玉県】草加・新田・獨協大学前(草加松原,松原団地) Part48
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502291021/
 草加市谷塚限定 その19
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497684603/
 埼玉県草加市おいしい店 その11
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 13:54:28 ID:e7F+mMow [ 27-136-209-179.rev.home.ne.jp ]
乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 15:24:57 ID:miToenZA [ p741155-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]


4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:26:17 ID:FW9/W5Ew [ 10.net059085249.t-com.ne.jp ]
おつおつ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 02:43:41 ID:1EPloOug [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
竹島閉店てマジなのか?
本はできるだけよそで買わずにここで買うようにしてたのに
頼むから続けてくれよ、他に行くとこなくなる
紐とかテープで中身見れなくしてる所が多い中、ここは中身がチェックできるから貴重なんだよ
パッと見、前通っても本屋とわからんような作りがダメなんじゃないか?
看板わかりにくいから5〜6年、本屋と気付かなかった

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 03:13:06 ID:kflk5WEg [ sp49-98-144-106.msd.spmode.ne.jp ]
中身チェックして買わないやつのせいで潰れたんじゃないの?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 05:31:52 ID:xrfd15fQ [ 240f:16:2701:1:909d:9a0:2f1c:160e ]
八潮の竹島は9月20日閉店だよ。
店頭にお知らせが貼られてた。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 06:37:22 ID:1EPloOug [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
本屋がどんどんなくなるなぁ
もっと本買おうぜ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 07:55:20 ID:5+FvI1cg [ 6.net182020005.t-com.ne.jp ]
電子書籍か通販かアニメショップでしか買わないな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 15:49:44 ID:likdx/1Q [ softbank221029044013.bbtec.net ]
紙の本とかもう古臭いし資源のムダだから一刻も早く電子書籍に切り替えるべき

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:20:29 ID:1cWbBgoQ [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
何がべきだ
気軽に立ち寄れて、おっ、こんな本もあるのかと買えるのがいいんじゃねーか
何でもかんでも電子にすりゃいいってもんじゃねーよ

旅行も行かずグーグルアースで旅行行った気分になってる奴らと変わらん

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 16:25:06 ID:ZGYTbYPA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
電子書籍は利便性は確かに高いけどサーバー逝ったらまたお金払って再入手しなきゃならん
紙の本も紛失したりするけど貸したりあげたり売る事もできる

「自分の選んだ物最強!他はいらねー」な人を最近よく目にするが、何もどっちかに絞らなきゃいけない事もない
両方あるのが望ましい

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 18:56:24 ID:6f4Ry7Dg [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
電子書籍機を製造するのにも資源を消費するのだから、同じようなものだろう。
〜するべき・・とか、自分の意見をなんで正当化するような発言ができるのか、疑問だわ。
その言い方だと 紙の書籍は重要だから各市町村に、書店を必ず設置すべきとか 役所とかが言い出す・・

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:10:11 ID:+ZYPyFRg [ 10.net059085249.t-com.ne.jp ]
実際タケシマなくなるのは個人的に打撃を受けたわ
高砂ブックスは車で行きづらいし他に本屋の場所把握してないから探さねば。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:19:58 ID:3GCBG6Ew [ KD111107179020.au-net.ne.jp ]
八潮のTSUTAYAでいいじゃん。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:25:50 ID:6vOHWgEg [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
車で行きやすいのは花畑のベルクスにある文真堂かな
瀬崎の橋渡ったすぐ花畑団地のとこ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 17:43:30 ID:hmyAReTg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>14
松原のベルクスの2階にある「よむよむ」も駐車場台数多くて2時間無料で行きやすいからおすすめ
店舗規模はタケシマより狭いけど、品ぞろえを見る意味で一度行ってみたらどうだろう

http://www.libro.jp/shop/saitama/soka-matsubara.php

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 19:03:38 ID:+ZYPyFRg [ 10.net059085249.t-com.ne.jp ]
>>15>>17
感謝

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:46:58 ID:43QZf6ZA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
Jアラートってなった?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 07:54:52 ID:jkEjlXsw [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
>>19
ミサイルが通過した地域しか鳴らないよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 08:09:44 ID:43QZf6ZA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
>>20
そうだよね。ありがと。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 19:07:17 ID:87qaa6Zw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>20
鳴ってたのに起きなかった(気付かなかった)ってことだったらショックなので聞いて見ました。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 02:16:12 ID:AQ46dHZA [ 221x248x24x116.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の朝8時頃(30日)めちゃ生臭かったな。いつものドブ臭じゃなくて、魚の臭いみたいな。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 05:46:09 ID:YcTbV2YQ [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>23
安定の松江の飼料工場やね
魚のあらを原料に使ってるから

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 13:50:18 ID:OdZPWPZw [ 240f:68:c5ee:1:2ca3:89cc:e756:839d ]
日高屋の汁なし油そばナンバーナインよりうまかった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:30:52 ID:VypnNUPw [ 2400:2200:278:93c7:b724:af72:b041:fb35 ]
地価高いのかね
住みたい

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 22:45:14 ID:tgiru99Q [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
草加の何が嫌って、ナンバーが春日部なのが辛い

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 03:17:04 ID:AusLuS4g [ p115110-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>25
超絶クソ貧乏舌乙w

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:54:12 ID:mssKb1jQ [ softbank126006113013.bbtec.net ]
何食べてもまずいまずい言うより安いもので満足できるって良い事じゃん?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:10:48 ID:cadCyR4A [ s207022.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>27
ずっと湘南ナンバーだったけど
ナンバーなんて気にする奴さほどいないし
湘南ナンバーだから得をした事もないから
新車買い換えで春日部ナンバーになるのも気にしてない

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:26:24 ID:APgqxGvg [ p14108-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東北によく出張に行くんだが、子供や親に接する機会も多く、
春日部ナンバーを見られて「しんちゃんが住んでるところだ」って言われて、
話のきっかけができるという利点があるw
仮に草加ナンバーがあっても、そんな利点は皆無だろう。
全国的のブランド力では、春日部>>>>>>草加。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:42:56 ID:pi1BqA5Q [ sp49-98-129-131.msd.spmode.ne.jp ]
俺去年北海道ツーリングで、釧路のザンタレ元祖の店の駐車場で
帯広ナンバーのワゴン車から降りてきた家族連れと居合わせた時
ちっちゃい男の子と女の子にどこから来たの?って聞かれたんで
ここぞとばかりにナンバーを指差し、クレヨンしんちゃんのいる
埼玉県の春日部市ってとこだよー(本当は草加だけど)ってアピったけど
ポカーンって顔された
次からはせめて春日部の文字が読めるくらいの年の子だったらアピろうと思ったw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:43:44 ID:EQiLKXAw [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
クレヨンしんちゃんと草加煎餅どっちがメジャーかって話?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:48:52 ID:ZkSbbHOQ [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
俺も越して来てからしばらくは横浜ナンバーだった
車検もそれで通したけど、3年前に新車に買い替えて、晴れて春日部ナンバーになった
しかし、久々の買い替えだったんで、数字は基本的に希望ナンバーになってて驚いたよ
前に買い替えた時はまだ有料だった

>>31
いまはそうかもしれないね
俺らが子供の頃はまだ春日部って地名を知ってる人の方が珍しかったが
当時は草加せんべいの草加の方が知名度は圧倒的に上だった

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:30:19 ID:+5OTY4/g [ eAc1Afw159.tky.mesh.ad.jp ]
東北ツーリングしてて宿に泊まるとき記帳したらせんべいだねと言われた。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 10:34:09 ID:mfPS6l+A [ FL1-122-131-222-94.stm.mesh.ad.jp ]
>>30
俺も品川→足立→大宮→春日部だけど全く気にならないな
というかリアルでナンバーの話題で恥ずかしいとか○○だからダサいとか、そういう話は一切聞いた事がない
もちろん俺も品川ナンバーで得した事は全くなかったなぁ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:04:26 ID:JPyaqzBQ [ 74.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
前は湘南ナンバーだったけど
前は横浜ナンバーだったけど
前は品川ナンバーだったけど

という自慢話。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:18:04 ID:SrOczcTA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
>>29
何かを引き合いにだしてるからだろう

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 12:07:54 ID:uU4E9tkg [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>34
希望ナンバーは有料でしょ。販売店が勝手に無料でやってくれてる、つまり車両代金に上乗せされている。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 13:02:14 ID:h0AMPFUg [ sp49-98-145-243.msd.spmode.ne.jp ]
西町のマックはチビッ子が騒いでても放置する母親がウザいな〜

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:20:49 ID:+BTowQpQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>40
日中あまり行かないから知らなかったけど、そうなのか〜
まぁチビッ子だから多少賑やかなのは仕方がないとはいえ、躾ける事自体を放棄してちゃだめだよね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 02:11:47 ID:hRRgOcog [ softbank126006113013.bbtec.net ]
この時間でもあの広い日高屋賑わってるし珍来ヤバイかもねw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 05:23:00 ID:dl9aDVvw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
もともと珍来くらいの価格帯だと食えなかった人で賑わってるだけじゃない?
思ってるほど影響なさそうw

>>36
ネットだと事実を書いただけでいちいち絡んでくる奴がいるから面倒臭いよねw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:56:02 ID:4xjQkstQ [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
ナンバーは越谷が春日部に抵抗して越谷ナンバー出来そうなんだろ?
でも越谷ナンバーも微妙

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:58:46 ID:X8zhm6zQ [ 2400:2200:2b8:bcd2:daf9:3cd:f554:aa74 ]
>>44

もう、越谷ナンバーはじまってるでしょ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 10:59:47 ID:4xjQkstQ [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
マジすか

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:36:59 ID:8FBU0BUg [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
越谷ナンバーも川口ナンバーも始まってますがな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 12:25:37 ID:5yTlAHUA [ KD113154198123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もし草加ナンバーができるとなっても、春日部でいいよーといらない素振りをするが
越谷ナンバーに編入されますと言われたら、冗談じゃないそれなら草加ナンバー作れ!
と激昂するのが草加市民w

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 12:47:35 ID:a1VE7O5w [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
越谷ナンバーちらほら見るね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 13:02:52 ID:bJr53Mjw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
清掃組合くらいしか越谷市と交流ないし
草加市から越谷ナンバーに後乗りする事は100%ないよ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 13:43:42 ID:kCKLsg8w [ sp49-98-141-178.msd.spmode.ne.jp ]
ぶっちゃけ春日部よりは越谷の方がいいなあ
でも俺は草加市民だから越谷は取れないんだよね?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 15:18:19 ID:VFLgtGJw [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
>>51
越谷ナンバーは越谷市内に使用の本拠地がないと発行されない

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 17:48:25 ID:a1VE7O5w [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
え、そうなんだ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:00:48 ID:GtQvTcYA [ FL1-122-134-162-44.stm.mesh.ad.jp ]
昨日から7〜8個くらいレス番飛んでるな
うーん週末

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 19:59:09 ID:NUcQyG6g [ eAc1Akm093.tky.mesh.ad.jp ]
どこのナンバーくらいでうらやむとか草加民らしいわ。俺はせんべいナンバーがいいw

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:07:09 ID:4xjQkstQ [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
うらやんだりしねーが、ダサいのは嫌って話
春日部も越谷も、かと言って草加もどうなのっていう

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:55:30 ID:dl9aDVvw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
どこのナンバーか態々気にするビビリメンタルこそが一番ダサいという事に一日でも早く気が付きますように…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 20:58:17 ID:dl9aDVvw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>55
草加ナンバー交付が実現した暁には「パリポリくんご当地ナンバー」にご期待下さい
素材はもちろん煎餅ですw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:03:22 ID:dUHBfYmQ [ 125.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
この人たくさん書いてるのに誰にも相手にされなくて気の毒w

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 00:57:58 ID:WKsNZc3Q [ i60-34-56-185.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
原付のナンバーをご当地にしたい
市役所は公募して下さい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 06:14:35 ID:F+Ag6UZA [ KD113154198123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旭町で16歳の男女が刺され男性が死亡
容疑者の15歳の高校生が逮捕だってさー

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:44:37 ID:CEYuCHZQ [ sp49-98-170-38.msd.spmode.ne.jp ]
取材ヘリがバタバタしてますね。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:45:22 ID:CogXKq/A [ pw126152161025.10.panda-world.ne.jp ]
>>61
今日のニュースで、言ってたけど怖いな…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:51:58 ID:v0Ckt4ew [ i58-93-117-46.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
今ニュースで殺人事件やってた。草加の16歳が刺されて死亡。三郷の15歳が逮捕。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 07:54:05 ID:p5ht0ySA [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
テレ朝のグッドモーニングでもいま速報として流れた

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:00:03 ID:gg/x3dUg [ 61-25-128-74.jm.zaq.ne.jp ]
うるせー糞オヤジww

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:06:11 ID:CEYuCHZQ [ sp49-98-170-38.msd.spmode.ne.jp ]
新田の8823ラーメンの通りの映像ですね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:20:40 ID:PhQjb2uw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
男と女がお互いに刺しあって、女の方は
無事だったけど男の方が死亡したという事なのかな?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 08:36:43 ID:FAtNjQvg [ 240d:1a:49e:d800:69a9:c7b1:cb40:b02 ]
被害者の少女の元交際相手の三郷の15歳少年が刺したらしい


70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:08:18 ID:PhQjb2uw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
この辺はすぐに刺す人が多いですよね。
全国ニュースになっていないけど、八潮市伊勢野も少年2人に刺される事件が最近あったけど、犯人は逃走していてまだ捕まってないですよね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:11:55 ID:vECMeocw [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
そういう書き方するとまた荒れるからさあ…。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 09:12:38 ID:+wOvtetQ [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
また草加?治安わるっ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:23:20 ID:WzX/9vFA [ tcatgi082079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ずっとここら辺に住んでるけど、久々の殺人事件といった感じがします。
草加は凶悪事件は少ないけど、昔から空き巣や変質者といった事件が多いような気がする。
そもそも犯人は三郷在住の少年だから、三郷のほうが治安が悪いような気がする。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:28:02 ID:xaYJSwNg [ sp49-98-149-188.msd.spmode.ne.jp ]
8823のとこってぇーと、線路っ端じゃないの
東武線であの区間通勤してる人ならパトカーやら現場のアパートまで見えるんでないかい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:34:35 ID:tqpUDpzw [ pw126254137025.8.panda-world.ne.jp ]
また草加で犯罪…
こんな治安の悪いところ早く出ていきたい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:41:44 ID:CwZ+oVsQ [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
出ていく金がないのか可哀想に

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 10:54:53 ID:ogt3OPXw [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三角関係のもつれだろ。治安が悪いって言うのは、空き巣とか、不特定の人への犯罪だろ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 11:27:23 ID:2SYmu6FA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
埼玉県の中では高い方ですね
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/town-crimemap.html
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/documents/hanzairituitiran29-7.pdf

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 11:53:04 ID:Qj2tFyqA [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
いつも通り、自称犯罪率評論家が講釈垂れててワロw

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:12:38 ID:r4IRRQVA [ pw126247145066.14.panda-world.ne.jp ]
ガキは人を刺すし本屋は潰れるしせんべいまずいしクソみたいな町だな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/草加事件

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:18:38 ID:MGp5ETsg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
せんべいが、まずい以外は他の地域でも起きてるだろw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:34:30 ID:OS4jCPYA [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
おぢさんも、三角関係のもつれになるような恋愛がしてみたいっぺ。
15歳の少年よ。オンナを見極める勉強が先だったようじゃのう。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 12:43:40 ID:pDlXD4wg [ 225.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
高校生が殺人かよ。
相変わらず草加は治安悪いなー

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:04:16 ID:aCHZ4wBQ [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
品川に通勤するのに乗換え無しにしようと草加から引越しを考えた
上野東京ライン一本で行けて、帰りは品川始発で座って帰れる路線を考えたら常磐線

北千住、松戸、柏は駅前付近は家賃そこそこ高いしゴチャついてる
かと言って我孫子、取手まで行くと家賃は安いが駅前ですら田んぼでスカスカの田舎
急行や快速が止まる駅で都心まで40分ほどで行けてそこそこ街で家賃もリーズナブルという条件だと草加市はバランスいい
大阪出身だからか、草加が治安悪いなんて感じた事無い

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:05:24 ID:zo7l7nrQ [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>83
入間はさぞいい所なんだろうね〜

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:05:57 ID:ai+2vWHQ [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
草加は草加次郎で損している

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 14:35:40 ID:SJ7f/YTw [ KD027085204007.au-net.ne.jp ]
さいたまんぞうの弟子?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 15:49:07 ID:PhQjb2uw [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
草加はガチンコファイトクラブにでた
リチャードがいた時代は、治安悪かったとききますね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:10:46 ID:GTM0TO6w [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
草加がっかり

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:39:19 ID:W7/q43bA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
決して治安の良い方の街ではないのに変なプライドもどぎが邪魔をしていちいちカッカするから荒れるんだよ
荒らしに態々餌やる必要ないんだからスルーしときなさいな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:45:52 ID:APT1dfCg [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
荒れてる?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 00:47:53 ID:E5HVs4WA [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>83
全国ニュースになった事件と言えば、
2年前の夏に氷川町のキャバ街の
マンションのベランダを移動していた
犯人が居たよ。あの時、消防車まで
来てた。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 01:49:35 ID:W7/q43bA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>91
荒れてるというか、正しくはJ:COMが固定とモバイル使い分けて荒らしてる、かな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 02:02:37 ID:k2qdPFUA [ p14108-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
埼玉県に住んでる段階で、どのナンバーでも全部恥ずかしい。
要するに目糞鼻糞。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 02:09:44 ID:APT1dfCg [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
>>93
あんた被害妄想酷いって言われない?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 09:29:58 ID:zh274DKw [ 2400:2200:f9:23d1:ec82:f7ba:7877:58e3 ]
元松原団地現杉戸人だけど、また草加に行きたい

丸井行きたい

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 15:48:33 ID:vcaOdU8w [ 240f:68:58ee:1:9cda:28f4:d912:2a9 ]
久々に行ったら草加の丸井はカオスだったよ
1階にドラッグストアがばばーんとあるし、フードコーナーみたいなのもあるし
ユザワヤ撤退したしダイソーすら撤退して跡地に入ったセリアはいまいち
昔のDCブランドショップビルの面影は・・・

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 16:25:30 ID:N6WtmFsw [ KD182250250229.au-net.ne.jp ]
谷塚のたい焼きカフェが潰れてると思ったらマルイに入ったのね。
5周年を迎えました!移転しますね^_^とかちょっと…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 17:14:16 ID:hCnbJvyg [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
足立区の隣だからダメなのか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:39:29 ID:vsfLC1Kg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>92
あれは都内から逃げてきたんじゃなかった?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:42:09 ID:vsfLC1Kg [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>97
もう全然言ってないんだが、アパレルショップとかもないの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 18:58:30 ID:izTxO0RQ [ mno5-ppp11.docomo.sannet.ne.jp ]
>>88
ZEROSの頃だ
外人とかハーフばっかりのギャングで埼玉にしては見た目だけはよかった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:11:05 ID:cg7YDi3w [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
>>101
かろうじて残ってるけど
ほとんどは丸井のテナント又貸しで成り立ってる
https://www.0101.co.jp/smp/066/shop-guide/floor.html

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:20:23 ID:jaFp+7Ew [ sp49-98-138-103.msd.spmode.ne.jp ]
サンキの近くのセブンにパトカーいっぱい停まってた

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 20:18:47 ID:K82Df9Aw [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
壁のロゴが○I○IじゃなくてMARUIな時点で偽物感がね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 01:13:31 ID:EwCFzH4w [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>103
そうなんか
もうマルイとは程遠くなっちゃったね
>>105
スーパーのマルイみたい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:28:37 ID:h+fXgmcg [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
丸井の標章は、当初は○に井だった
70年代に○I○IのCIが制定されたが、右下に隙間があるCICIだった
90年代に入ると一時期新規出店の店はMARUIのロゴに変更された
95年にいまの○I○Iの新CIが制定された

草加以外に溝の口、水戸もMARUIのまま

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 07:49:51 ID:cPRxMTiw [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
溝の口はオイオイだけど

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 08:05:34 ID:mBlwGm4Q [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
北千住のきたろーどは1010だけど…。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 09:35:01 ID:OKF2Nh3Q [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
南千住は3731010なんだろうか

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 10:53:48 ID:sTOBs8LA [ 2400:2200:318:83d5:95c0:21fd:a0e3:98d0 ]
獨協埼玉、松原団地にこないかな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:27:53 ID:ZuVWpLDQ [ i220-221-135-244.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
草加一丁目のウエルシア無くなるって本当ですか?
トクホンプラザがなくなってマンション建つって聞いてSHOCKです。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:12:44 ID:NuOWu9Vw [ ntsitm199128.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>112
温野菜の裏手の?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 22:04:42 ID:L0xsvoDw [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>111
敷地がないから無理でしょう。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:20:41 ID:99kzE36A [ i118-20-56-5.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
草加市のビバホームに
バッティングセンターがあったと思うんですけど
今もありますか???

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 23:27:15 ID:WpSkGl7A [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>109
丸井ロードって呼んでるやつがいてワロタ
1010を○I○Iと勘違いしてたそうな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:00:35 ID:t4Ssm/xw [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>115
敷地内の施設だったらビバホームのWebページに載ってると思うよ
載ってなければ無いって事じゃないかな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 02:04:30 ID:ZyDtbU5w [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
半年くらい前に行った時にはまだあった。
今は知らん。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 07:37:35 ID:G9o+clXQ [ 2400:2200:2b9:aec:6309:f310:c500:55e8 ]
>>115
なくなってる。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 14:17:07 ID:VHywOgdw [ i223-216-199-250.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
元巨人軍のネームバリュー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:09:25 ID:htVYT2eA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>112
それが本当なら困るなぁと思ってウエルシア本部に問い合わせてみました。
メールの内容の公開は許可されていないのでコピペはできませんが、結果は「閉店の予定無し」。
閉店決まってても情報公開可能な時期にきていないという可能性が全くないとはいえませんが、とりあえず現時点では「閉店予定無し」との事でしたよ。

トクホンプラザの敷地の一部にマンションが建ち、ウエルシアは継続…みたいな感じなのかもね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:15:04 ID:yQAlwykA [ sp1-72-1-121.msc.spmode.ne.jp ]
温野菜の正面にあったスーパーの跡地はマンション建ててるよね。
それと勘違いしたのでは。
あとはトクホン敷地内の空店舗の工事が今週くらいから始まってる。
改装か解体かは不明。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 17:19:00 ID:j65mZn3A [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>122
トクホンプラザもマンションで確定だそうだよ。
空きテナントは解体じゃないかな。
ソースはトクホンプラザの美容室。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 19:47:44 ID:AtE6Gx7Q [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
最近マンションどんどん建ってない?
子育て世代が増えるのはいい事だけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:16:37 ID:2y+Ow6Yg [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土地の値下がりが予想されているから、早く売った方が得策と考えているんだと思う。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:40:24 ID:htVYT2eA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>123
ソース元は残るの?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:24:17 ID:jo0eKGyQ [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
最近マンションそんなに建ってる?
住んでる地区が駅から遠いから全然気づかなかった

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:20:58 ID:cnZp1P8Q [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
例の騒音マンションの反対側にも建設中だな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:29:01 ID:vNLLDB6w [ NWs0SIH.proxyag004.docomo.ne.jp ]
メガロスの周囲に消防車が集まってたな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:07:40 ID:XwBYkRig [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
週末で高まっちゃってるChin-sou-danがうるさいなぁ
未だに走ってるあたりが田舎の証だよねw

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 10:05:17 ID:o+TazIWg [ i114-185-64-218.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
空砲鳴ってるけど、どこかお祭り?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 11:07:00 ID:fssYDfKw [ i27-114-23-150.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
さっきベルクス手代町店近くでお神輿担いでた

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:23:53 ID:UoYaE7MQ [ i220-221-135-244.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
トクホンプラザとサイゼリヤは全て無くなると聞きSHOCKです

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:46:25 ID:IpTPQGYg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
トクホンプラザだけじゃ思ったより効果が薄かったからなのか、今度はサイゼリヤも入れてきたか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:48:32 ID:rVMQgN7Q [ p4175165-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マンションもさることながら分譲戸建ても増えてるしできた途端に人が入ってるね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:19:58 ID:YGfm2yUQ [ KD111107166022.au-net.ne.jp ]
増々「保育園落ちた」ってなるね。

137 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 01:53:24 ID:u2wYj6NQ [ 27-139-48-192.rev.home.ne.jp ]
武蔵野銀行ムカつく

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:09:35 ID:q426mffQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>133
サイゼリヤは、アコスに出来たのも
撤退の要因では?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:31:20 ID:7kBi7FlA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
昨日辰井川でなにがあったんだろう。 中学生がヘドロまみれ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:14:08 ID:VEoheSsQ [ 27-137-61-134.rev.home.ne.jp ]
>>138
何があったんだい?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:01:10 ID:7V7MT6vQ [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
武蔵野銀行さんは私の所に営業に来ません

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:26:20 ID:SpIVAJow [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新越谷駅発、草加駅・八潮駅経由の
関西方面行きの夜行バス出来ないかな?
大宮駅・さいたま新都心や都内の
上野駅・東京駅八重洲口まで行くのが、
大変だわ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:31:18 ID:4DUffVNQ [ KD111107175047.au-net.ne.jp ]
客が集まらなさそう

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 16:05:51 ID:PGE6WRiw [ sp49-98-146-126.msd.spmode.ne.jp ]
8月21日(月)に朝イチの新越谷発の羽田空港行きバスに乗ったら、
八潮駅で満席になり補助席まで埋まったのには驚いた。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 18:29:52 ID:CpyMOPSw [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
夏休みは特に混雑するよね。
空港から夕方乗ったけど、定員満席が出てた。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:57:53 ID:UN55fZAQ [ sp49-98-7-203.msb.spmode.ne.jp ]
草加駅からディズニー行きのバスがあったらいいのに

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:01:50 ID:EJcq2kgg [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
ネズミーランドなんぞ、一回行ったら十分
二度と行かんわ、あんな糞混みで疲れるつまらんとこは

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:29:20 ID:1qTYh1bg [ sp1-75-245-70.msb.spmode.ne.jp ]
>>148
子どもがいたらそうはいかないんだわ
疲れるから帰りバス一本で帰ってこれたら…と、いつも妄想する

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:55:23 ID:0PNnuJEQ [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
スカイツリーからは出てるんだから乗換1回くらい我慢しろ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:34:58 ID:aq+CayBQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
住吉にあった仙台行きの夜行バス停
いつの間にか無くなったんですね。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:11:55 ID:81M9N9Kw [ p11185-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
デズニーは車が楽

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:46:14 ID:ITv1et6g [ sp1-66-105-195.msc.spmode.ne.jp ]
だねー。
電車とかバスとか無理だわ…

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:58:52 ID:waMQlAJA [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
俺が使いたいだけだけど、甲府松本方面のバスは欲しいな。
スカイツリー辺りから出てくれたら嬉しいんだけど、現状新宿まで行かないとイカンのがね。

錦糸町からのあずさは朝早いし1日1本だしで。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 14:16:45 ID:fKBVx63g [ 2400:7800:49d2:bb00:a9ee:1c70:d433:fc41 ]
草加って公営の火葬場がないのか…
葬儀費用が他の市より跳ね上がるからびっくりしたわ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:13:31 ID:8btECS5w [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
車なかったらネズミーランドなんか行かない

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:23:20 ID:whp/M5tw [ KD111107167098.au-net.ne.jp ]
外環道市川まで繋がればもちっと早くなるし

158 名前: 投稿日: 2017/09/14(木) 20:47:18 ID:xwxmokZA [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
谷塚の火葬場は 公営とは違うの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:53:59 ID:Ac6fhOSA [ 2400:7800:49d2:bb00:4c7d:70f2:3e5d:594e ]
>>158
民間のようです
隣りの越谷は公営があって1万で済むのに草加は焼くだけで6万かかる
身内に年寄りが多いからこの先負担かかるなぁ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:17:31 ID:US2OU04A [ h221212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんつーいいぐさやw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:28:51 ID:qgo2HK/A [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ひどすw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:50:12 ID:+gxbHZXw [ 240d:1a:49e:d800:cc09:4d54:e3cd:64a9 ]
火葬代を出すのは親の分くらいじゃないのか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 07:46:42 ID:Hq6//wZw [ 240f:6:83f5:1:4def:62fc:287e:478e ]
なんかサンドウィッチマンのネタを思い出した

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:42:09 ID:YSInoaHg [ KD113146059013.ppp-bb.dion.ne.jp ]
草加市は火葬以外に税金を使っているんだろうから、同じ事でしょ。
税金をあまり払っていない人は、何でも税金でやってもらえれば、得だろうけど、
たくさん払っている人は、損と言える。
民間経営で競争原理、高効率でやってもらった方が、総合的に見れば、利用者は得でしょう。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:58:24 ID:LqHoVefg [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>145
もうちょっと本数増やして欲しいんだよな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 17:51:27 ID:NS6R7y6A [ sp49-98-143-24.msd.spmode.ne.jp ]
>>165
成田発の終バスも増やして欲しい。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:19:50 ID:ThWyHNxg [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ボランティアじゃないんだよ、空港発着のバスは

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:34:26 ID:uFPZum2Q [ ntsitm126019.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うんうんそうだね。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:48:58 ID:NiONgWOw [ sp1-75-238-210.msb.spmode.ne.jp ]
空港ゆきバス、八潮駅なんか止まる必要ないと思うわ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:22:23 ID:YnDGqIMA [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
関西方面だけでなく
他の地域行きの夜行バスも欲しい。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:55:05 ID:l4Q2cZuw [ 240f:6:83f5:1:bdc7:c9f0:35d:fc28 ]
バス会社からしたらさすがに需要不足じゃないかな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:34:36 ID:cIRFGY9Q [ sp1-75-238-210.msb.spmode.ne.jp ]
俺は大阪行くのも飛行機派かな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:38:05 ID:QxoKDvJA [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
大阪は新幹線で酒呑みながらゆっくり行きます

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:49:28 ID:aMXPIlUg [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
新幹線の方が着いてからうごきやすい

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:17:03 ID:ewBUbAIA [ sp1-75-199-56.msb.spmode.ne.jp ]
うん、都内近郊から大阪に飛行機で行くメリットはほぼないね
LCCとかだと安いってくらいか?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:45:25 ID:pJIsK7sA [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
明日までそうかVARIEで
乃が美の食パンの期間限定販売あるね。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:42:27 ID:Ua9kMGKw [ ntsitm126019.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さいたま草加線沿いの新潟県米菓流通センターって店仕舞い中?
前にあったトラック運転手の募集看板がなくなってるし、倉庫の中が
空っぽになってる。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:09:15 ID:MkLZoyhg [ softbank126243102005.bbtec.net ]
草加でルートビア売ってるとこ知りませんか?別に草加じゃなくても東武沿線なら構いません
教えてください。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:40:36 ID:/irSM6Aw [ sp49-98-128-79.msd.spmode.ne.jp ]
>>178
店は知らないけど、今から探すならアマゾンでポチった方が早いんじゃ?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:43:19 ID:TU5iy9XA [ 27-136-86-180.rev.home.ne.jp ]
西町の二木の菓子か、レイクタウンのわしたシヨップかな・・

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:37:02 ID:qIlZPQJQ [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>179
店が見つかるまではそうだけど、店がわかった後は直接買った方がアマゾンでポチるより圧倒的に早いよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:08:49 ID:kmwKP2Gg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
ダッズ?A&W?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:18:30 ID:MkLZoyhg [ softbank126243102005.bbtec.net ]
そんなに沢山はいらないんで、ルートビア

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:08:33 ID:JhQF5+PQ [ softbank126103180227.bbtec.net ]
2年くらい前まではドンキにあったんだけどねルートビア
よる度に買っていたのに入荷しなくなってて悲しくなったわ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:57:55 ID:4XGw/EqQ [ 2405:0:b042:3a00:5ce0:2a79:fcfe:de35 ]
ルートビアはサロンパスの味

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:11:42 ID:Jv2hHwRA [ 43x232x34x161.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
がってん寿司が10月15日に閉店との事です。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:04:26 ID:cXxvWAHQ [ 2404:7a82:6a0:c000:81d7:f502:1624:329d ]
>>186
え、釣具屋の隣のとこ?よく行ってたのに。。。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 05:16:18 ID:kwGG/uZg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>187
そこで間違いないよ
何故なら、公式サイトで調べればわかる事だけど市内には1店舗しかないから

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 07:12:42 ID:0S1/kzxw [ 2404:7a82:6a0:c000:81d7:f502:1624:329d ]
>>188
ありがとう。閉店前に行きたいけど、子供生まれたばかりだから難しいかな。
ここら辺の回転寿司では一番好きだったけど。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:28:33 ID:5IRgwQTQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
えー結構繁盛してるように見えたけどな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:31:34 ID:5IRgwQTQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
ルートビアってアメリカの炭酸飲料か
ドクターペッパーみたいな味なのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:41:52 ID:tcISwyuQ [ FLH1Aee171.stm.mesh.ad.jp ]
大昔、松原団地西口にあったA&Wで扱ってたな>ルートビア

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:41:32 ID:vPJH2+Tg [ p11185-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たまに美味しい回転ずし行こうって時にがってん行ってたのに
残念

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 11:55:57 ID:jR1R+eNw [ sp49-98-133-182.msd.spmode.ne.jp ]
私も昨日行って知りましたが、これからは南越谷店行くかな。
名前が磯のがってん寿司になってから、価格帯が変わった気がしますが気のせいでしょうか。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:10:54 ID:CKgxA7sw [ FLH1Abu094.stm.mesh.ad.jp ]
>>194
名前が変わっただけじゃなくて無印の「がってん寿司」の新ブランドが「磯」らしいから、コンセプト等の違いがあるんじゃないかな?
南越谷店所在地調べてみたけど、車なら気軽に行ける距離だね
閉店後は俺もここに行こうかなぁ

ただ、今のチャリで行ける距離になくなるのはやっぱり寂しいな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:40:18 ID:jR1R+eNw [ sp49-98-133-182.msd.spmode.ne.jp ]
>>195
そうなんですね。
でもなぜ閉店なのか気になります。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 14:41:29 ID:uGaLTuIQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
一番は花栗のはま寿司が繁盛してるからじゃない?
さともお客を持っていかれて閉店したし。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:53:39 ID:mplFUtSw [ p9045-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
トイザらスの入ってるビルに百均入ったんだね。
聞いたことないお店だけど、品揃えとか売り場の広さとかどうなんだろう?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 16:04:22 ID:YB5B+KIg [ sp49-98-147-97.msd.spmode.ne.jp ]
そんな中、アメリカのトイザらスは破綻だとか
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254554

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:43:08 ID:9ri1NCNQ [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>199
日本のトイザらス、大丈夫かな?
セ−モンプラザ内の店舗に行ってたけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:00:34 ID:AuD13bCQ [ 2405:0:b042:3a00:5ce0:2a79:fcfe:de35 ]
個人的にはガッテン寿司より銚子丸の方がすき
価格帯は同じぐらいかな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:13:11 ID:5m8yUucA [ east27-p210.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
自分もがってんより銚子丸の方が好き。

がってんは軍艦巻きのご飯に海苔を巻いて作り置きを沢山ケースに入れておいてそれに具を乗せるからご飯が冷たくて硬いし海苔はシナシナになってるんだよね。ノロで死者も出たしもう行かない。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:35:56 ID:kwGG/uZg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
( ´_ゝ`)フーン

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:48:34 ID:ry+0pScA [ sp49-98-146-91.msd.spmode.ne.jp ]
がってん寿司より銚子丸派は私だけ?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:55:14 ID:pXMeWG3w [ p14108-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
がってん寿司なんて旨くないじゃん。
そりゃ銚子丸の方がまともな寿司だって普通に思うでしょ。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:09:07 ID:YB5B+KIg [ sp49-98-147-97.msd.spmode.ne.jp ]
す、スシロー派…

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:22:23 ID:uEpfOywQ [ mno1-ppp3435.docomo.sannet.ne.jp ]
>>205
15年くらい前はがってん寿司美味かったけどねー
5年前に久々に行ったら不味くてそれ以来行ってない

あれなら店舗にもよるけど100円寿司の方がマシだろう

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:28:59 ID:jR1R+eNw [ sp49-98-133-182.msd.spmode.ne.jp ]
旨いマズイはスレが荒れますよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:11:49 ID:Rjpc1yfw [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
回転寿司でうまいまずいってすごい低いところの争いだな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:09:33 ID:S3p0By6w [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
回転寿司なんて20年行ってない
かと言って時価表示の店にも行かない

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:41:39 ID:kwGG/uZg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>208
早速荒れてるね
でもこの手の連中は言っても理解できないから完全に触れずにスルーして鎮静化を待った方がいいかも
2ch専用ブラウザのNGID機能でホスト毎NGしておくのもおススメ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:31:27 ID:fbTqv8Ag [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
2か月で寿司職人になれる時代、回らない寿司を妄信するのは危険

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 05:45:50 ID:XuUkFCjA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
結局安くてたくさん食べれるはま寿司を選択する市民が多かった訳だ。
遠くから食べに来る店じゃないし。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:07:12 ID:SNXhk+aA [ 27-136-209-25.rev.home.ne.jp ]
普通の店だったら2ヶ月じゃ板場に顔もだせないぞ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:47:40 ID:m2HW9isg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
銚子丸もがってんも決してアホみたいに高い店ではないけど、この景気じゃより安い店に流れるのは仕方ない
特に家庭持ちは家族全員で行ったらそこそこの出費にはなるからね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:49:47 ID:anDs8KwQ [ p11185-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
平日の20時ぐらいに川口と草加の境にある銚子丸行ったら閑散としてた
美味しかったけどね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:43:13 ID:ajT5cazw [ ntsitm412133.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そこの銚子丸は常連客だけに特別サービスしてて、それ以来行くことは無くなった。

他の客に見えないところでやるならまだいいんだけどね。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:09:54 ID:qHBKbE4A [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
みんなそんな寿司好きなの?
年一回も食べないし食べたいと思わない

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:07:49 ID:i7r5j25A [ 9.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>219
お前の好みは聞いてない。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:38:29 ID:m2HW9isg [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>218
好きだよ

>>219
あらら 煽るの失敗しちゃったねw
少し落ち着こうねw

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:56:50 ID:mtKOUmPw [ 97.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
どのスレもこういう本気でヤバイ真っ赤な奴が一人は居るな
同じやつかも知れないが

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:26:48 ID:YHqO3rcA [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
似た者同士仲良くな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:32:23 ID:h5X/0LMg [ sp49-98-147-226.msd.spmode.ne.jp ]
その今話題のがってん寿司の向かいの、ガソリンスタンドの裏手になるところに
インドカレー屋?みたいなのオープンしたんかな?昨日チラシが入ってた
確か前は韓国料理屋だったと思うが
偏見だが、どうもあの手の店は衛生面が気になる…

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:12:27 ID:ayfiSQrw [ sp49-98-152-102.msd.spmode.ne.jp ]
そこ、前にもインドカレーあったよね。
よく行ったけどいつの間にか消えてた。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:33:11 ID:Yx9kBMIQ [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
草加も越谷もカレーの話題でワロタ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:00:24 ID:kNKXovig [ pa22856.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>223
美味しかったよ。
個人の価値観もあるし衛生面はわからないけど、中キレイにはしてたよ。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:34:07 ID:cCYcuFNQ [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
なんだ?
今ジェット機(旅客機?)が結構低い高度で上空通過していったけど、何かあった?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:26:51 ID:APpGBz2Q [ 210-194-157-179.rev.home.ne.jp ]
>>227
米軍機でないの?
たぶん、スーパーホーネットだな。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:54:20 ID:cCYcuFNQ [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
いや、機体の形から一般の旅客機。
垂直尾翼を斜め下から照らしてる照明まで見えた。
夜空なのにそれが判るほどの低空で飛んでたよ。
近所の犬も、聞き慣れない轟音に暫くの間吠え続けてた。

結局さっきの3機だけだったようだけど、
普段と違う飛び方されたんで何かあったのかと気になった。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:26:00 ID:v2KaF3SQ [ 113x42x34x99.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
松原団地駅前。改名以来,改札を抜けるとポリスだらけ。
DQN大学生が駅前で暴れて汚すせいかよ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:33:05 ID:Yx9kBMIQ [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>227
羽田の滑走路で何かあって4機ぐらいゴーアラウンドした関係で
再度着陸態勢に入るためにこっちに飛んできた

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:12:01 ID:dngnaAXg [ 27-137-5-2.rev.home.ne.jp ]
>>230
女子高生が補導されてるのをよく見かけるから
狙い撃ちしてるだけかも

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:28:19 ID:ukg3A7/Q [ 240d:1a:60c:6900:cc3b:f0b8:e459:108f ]
>>232
補導って余程じゃん、喫煙、飲酒、深夜徘徊?
記念公園に乗り入れてるバイク少年には指導程度だけど。
記念公演はパトカーの巡回経路に入れられたようで、スケボー少年と
バイク少年の仲間のどっち行くかと思ったらスケボー無視で
チャリ少年の方に行ったよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:12:49 ID:fSO5YUqg [ 241.EC0162.cyberhome.ne.jp ]
ジーンズメイトの2階、元焼肉屋のあとは何が入ったのですか?
看板も出てないけど、何か営業してるっぽいので

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 23:14:10 ID:W68N17tA [ KD125054078170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マルイがやばい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:15:59 ID:3vU52AWA [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>235
最近行ってないけど、どうやばいの?
以前行った時はテナントが結構な数あってマルイ部分は客過疎状態みたいな感じだったけど
それが更に進んだ感じなのかな?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 15:26:52 ID:cWC3Uhjw [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
>>234
牛兵衛だっけ?つぶれたんだ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:09:56 ID:6BHgD7Vw [ M014008008160.v4.enabler.ne.jp ]
>>234
なんかオフィス?っぽい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:10:29 ID:nTotL/+w [ 61-205-4-234m5.grp1.mineo.jp ]
>>234
なんかオフィス?っぽい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:02:03 ID:OZO60spg [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>235
あそこは既にマルイではない…

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:18:30 ID:qW0ld4qg [ 27-137-37-196.rev.home.ne.jp ]
昨日夕方、竹島書店の前通ったら電気消えて真っ暗だった
何か寂しいのぉ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 05:39:27 ID:shJXqe5Q [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>240
マルクナイなのか…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:47:44 ID:lpplQqHQ [ 2400:7800:49d2:bb00:54c3:848d:dce8:ee64 ]
丸井入ったら八百屋で笑うわ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 20:15:54 ID:t8eiJJYQ [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
え、八百屋がはいってるん?w

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:15:11 ID:HfMNp8Ug [ FL1-118-109-123-158.stm.mesh.ad.jp ]
八百屋……と言うか野菜果物その他食料品ですね
通路側の目立つところに野菜果物並べてる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:52:23 ID:CBCF09QA [ mno3-ppp4081.docomo.sannet.ne.jp ]
>>245
あれはないよ
しかも野菜も果物も新鮮じゃないし美味しくない
せめてKALDIなら少しはお客さん入りそうなのにね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:03:46 ID:+WUkPZ5g [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
マルイがテナントを又貸しする事で賃料を捻出してる状態だからね。
借りてくれるなら来るもの拒まずだよ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:14:39 ID:Td3HBWJA [ 2404:7a82:6a0:c000:4031:e72a:336c:a12 ]
「おなかすいた」でしょ。
こないだカンブリア宮殿でやってたよ。草加のマルイも映ってた。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2017/0720/

そんなディスりまくるような店じゃないと思うけど。変わった食品とか売ってて見てて楽しい。ヴァリエの北野エースみたいな感じ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:36:31 ID:L2aMe6PQ [ 217.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>235
アレはアレでいいんじゃねーの。
以前のマルイだったら全く用が無いんだけど。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 09:05:38 ID:GD2y+Xaw [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
たい焼き屋が流行らなくて谷塚に戻ってきたら許さん

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 10:34:51 ID:I0X5XA8w [ pw126233026170.20.panda-world.ne.jp ]
今のマルイ嫌いじゃないけどな。1階2階5階の雑貨屋とか行ったりご飯食べに行ったりする

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 11:08:06 ID:YivSbaSg [ sp49-98-156-144.msd.spmode.ne.jp ]
確かに前より行くようになった
けど、あのままじゃ撤退する店出てきそう
今度入るパン屋美味しいといいな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 14:21:19 ID:cK+YvAsw [ mno2-ppp818.docomo.sannet.ne.jp ]
カキ氷専門店というので、草加松原のベルクスの裏の「ヤマト屋」に行ってきたが、
わざわざ行くほどのカキ氷ではなかった。
たしかに、ふわふわでおいしいけど、専門店としてのクオリティは低い。
あれなら、いまどき専門店出なくても食べられる。
梅島の「椛屋」などとは比べちゃいけないレベル。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:03:01 ID:ioeLehJg [ y173065.ppp.asahi-net.or.jp ]
いっそのこと丸井にボルダリングの施設でも出来て欲しいわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:17:50 ID:h3SO1hpw [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
それいいな
高度あるなら会員になるわ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:44:57 ID:4F3rFw/Q [ 2400:2200:1b8:8fe5:352d:fe69:9fa5:bf07 ]
>>253

それは、確かに比べるのが間違ってるねぇ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:01:28 ID:b3GNYWuw [ softbank126002179030.bbtec.net ]
マルイの百均によく行く

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:33:56 ID:/RJLSLPg [ pw126253199050.6.panda-world.ne.jp ]
今、アレがあるから今があるに、草加健康センターが出てた〜

259 名前: 投稿日: 2017/09/26(火) 21:53:41 ID:s2wdhFiA [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
その番組はわからないけれども昨日はNHKBSドラマ男の操ロケしてましたよ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:07:47 ID:aI26+Ayg [ p14108-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こないだ、アド街SPで、ちょろっと紹介されてたぞ。
>草加温泉

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:48:33 ID:YX+8j14A [ FL1-49-129-164-83.stm.mesh.ad.jp ]
>>257
ダイソーの方が良かったな
マルイとしては北千住マルイができた段階で、草加店は閉店したかったんだろうなあ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 05:02:41 ID:0/yJMt+Q [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>261
草加駅周辺だとモールプラザ草加まで行かないとないんだっけ?>ダイソー
駅近だと後はキャンドゥか
俺はセリア羨ましいな〜
近所にできて欲しい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 06:52:51 ID:MqTLmSEg [ ntsitm412133.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニトリとかgu入ってもおかしくなさそう

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:30:46 ID:OkME5Xjg [ pw126199010180.18.panda-world.ne.jp ]
むしろニトリとgu大歓迎

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 08:07:10 ID:0/yJMt+Q [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
ユニクロとguが同じ建物内にあるケースも多くはないけどあるようだから実現するといいねぇ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 08:21:58 ID:0K+zpt+A [ 72.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
ニトリとGUは4号沿いにあるじゃんかよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 09:47:36 ID:3kptkRhA [ p11185-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のビルに両方入ってるのがいいんだろ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 11:55:22 ID:8ne5W/ZQ [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
すみません、幼稚園で草加小学校へ通う子供達が多いところをいくつか教えて頂きたいです。
もうすぐ草加へ引っ越す予定で出来たら同じ小学校へ通う子が多い幼稚園がいいなと思ったんですが、結構みんなバラバラなんでしょうか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:17:11 ID:Euyl6KKw [ pw126205070000.3.panda-world.ne.jp ]
草加小に近いのはルミだけど幼稚園なんてみんなバラバラだから何をさせたいかで選んだ方がいいと思う。
音楽だったらルミ、しつけだったら氷川、のびのびだったらおざわとか。後は親の参加が多い少ないとか。
草小よりも草中に行く為に引っ越して来る人はいる。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 13:33:20 ID:D8OHpQng [ sp49-98-132-115.msd.spmode.ne.jp ]
俺、きたうら保育園卒…w

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 15:02:51 ID:n1RaTJLA [ sp49-98-156-144.msd.spmode.ne.jp ]
>>268
結構みんなバラバラなのでそこは心配しなくて大丈夫
幼稚園一緒の子と固まってる子もいるけど大半は幼稚園保育園関係なく仲良くしてるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:07:31 ID:0/yJMt+Q [ 240b:12:1180:6b00:da50:e6ff:fe3d:4cce ]
>>268
親として慣れていない所に子供を送り出すのは不安だとは思いますが、みなさん書き込んでる通り何とかなるもんですよ
もっと大きくなると思考が複雑になる関係で知らない人ばかりの集団へ溶け込むのは余計に難しくなりますから
小さい今のうちにそういう状況に慣れさせた方がいいと思います

余談ですが学童保育クラブなどでは複数の学校からの就学児童が入所してきますが、始めこそ同じ学校の子で固まっているものの
クラブに慣れるにつれて同じ学校の子そっちのけで別の学校の仲良しを見つけたりもしますから、余り心配しなくてもいいかも
(もちろんお子さんの性格にもよりますけどね)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:42:02 ID:sRlpl0tA [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
かえって、大学生や社会人よりも園児ぐらいの年頃の方が
見知らぬ者同士でも自然に打ち解けるのが早い気がする。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:15:14 ID:8YHXYQGQ [ p9045-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>268
氷川は年長になるとマーチングみたいなことをするので、楽器苦手な子や、厳しいのダメな子は大変かも。
お遊戯会の衣装作りとか、親が出なきゃいけないことも少なめだと思う。
草小に行く子は少なめかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:25:26 ID:7z2EGz7A [ dcm2-122-130-225-23.tky.mesh.ad.jp ]
ルミ幼稚園て古いよな。40年前くらいにメガロスになる前のセントラルスイムクラブに通ってた頃にあった。
子供心にルミちゃんだと思ってた。
東武線もまだ高架線じゃなかったし少子化の時代頑張ってるの。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:46:14 ID:OkME5Xjg [ pw126199010180.18.panda-world.ne.jp ]
>>266
車持ってればそうだろうけど、御徒町みたいに駅前で
1つの建屋で済ませられるのがいいのよ。

ていうかマルイも閉まる時間が早すぎるんだよな。
都内に通勤してる人多いと思うけど20時前に閉まるのって
機会損失だと思う。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:21:59 ID:Dso6aYdA [ 128.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>276
マルイの中に何の店が入ってるのか見てみたら、平日の帰りに寄るようなラインナップでは無いなぁ…
ユニクロくらい?

278 名前: 268 投稿日: 2017/09/28(木) 21:25:08 ID:8ne5W/ZQ [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
幼稚園の件、ありがとうございます。
結構バラバラなんですね。
今いるところが大体この幼稚園に行く子はこの小学校へ上がるという感じなので…いくつか調べて子供の個性で決めようと思います。
こんな新参者の質問に丁寧に答えてくださって…草加の皆さん温かいですね!
ありがとうございました。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:35:36 ID:4B2z7Tww [ sp1-66-98-55.msc.spmode.ne.jp ]
>>278
ただ、もし中途で入園なら入れるところと入れないところがあると思うので(人数的に)色々あたってみて
草加駅付近じゃなくても谷塚や松原団地付近の幼稚園出身の子も草加小に結構いるよ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:06:29 ID:50fWh45w [ p11185-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
草加は公立がなくて私立しかないからバラバラなんだろうね
ウチは家が近いのと当時はまあまあ人気だったからかおりにしたけど
最近はあんまよくないみたいで

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 16:49:06 ID:ie1BjQCw [ 2400:2412:81:1b00:a909:de7c:a40f:d89a ]
新鮮市場安いなー
通ってしまいそうだ〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:05:26 ID:6ZsqsrKQ [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
okとどっちが安い?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:39:35 ID:ie1BjQCw [ 2400:2412:81:1b00:a909:de7c:a40f:d89a ]
>>282
新鮮。
特に今日は29日で肉が安かった

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:44:58 ID:ie1BjQCw [ 2400:2412:81:1b00:a909:de7c:a40f:d89a ]
ピーマン1個10円だったし
沢山買いました

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 20:18:46 ID:Lyq5GiLg [ p73a24f97.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>275
ルミの裏から東武線を渡る歩道橋があったよな?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:44:42 ID:6ZsqsrKQ [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
>>284
まじかーだから混んでるんやな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 16:03:26 ID:rbRK3LeQ [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
どこの新鮮市場?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:35:12 ID:CGsP2u7w [ 2400:2200:279:55e3:794c:9a5a:440a:3e39 ]
>>287
八幡の方

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:57:59 ID:6owFWzug [ 44.221.130.210.bf.2iij.net ]
八幡の方で17:30過ぎに火事あったみたいだけど、どこなんだろう?
普通の家?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:02:46 ID:tRdmSTwg [ eAc1Akm209.tky.mesh.ad.jp ]
さっき外環の八幡町の交差点で北へ曲がろとしたら閉鎖されてたでござる。
消防車何台も止まってて火事みたいね。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:55:13 ID:gZijqgiA [ ntsitm350107.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
2017年10月01日 09時26分

《防犯情報》路上強盗容疑者情報について

武南警察署からのお知らせです。

本日午前2時10分頃、草加市花栗2丁目で、男性が刃物のような物を持った男(170センチ位、中肉、リュックサック所持、
フルフェイスヘルメット、バイク利用)に刃物のような物で切り付けられ、財布等を奪われたとの情報が寄せられました。

安全のため≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓の戸締りをする≫などの対応をお願いします。
武南警察署 286-0110

https://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/detail_mail/1543207


だそうな (´・ω・`)

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:05:22 ID:z8yyzj9w [ sp1-75-232-159.msb.spmode.ne.jp ]
なんで草加署管内で武南警察?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:20:47 ID:Zvud3o+w [ 27-136-132-252.rev.home.ne.jp ]
自分の所へ来たメールは草加警察署になってたよ
たまたま>>291さんの情報入手先が川口だからでない?

花栗2丁目って、場所的には草加警察署の目と鼻の先
バイク使用して逃げてれば、周囲の警察署まで広域警戒の呼び掛けするからね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:06:58 ID:lz/GPEdg [ pdcd33609.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
R298南側の橋と松原大橋の間の小橋(松並橋)が今日から車両通行止めになったな
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1710/010/020/010/PAGE000000000000053789.html
通知看板を無視して通ってるクルマを2台ほど見たが……

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:20:15 ID:gZijqgiA [ ntsitm350107.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>292-293
実はコピペでした (´・ω:;.:...

川口市の人集まれ 214丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506600946/29

草加警察署の直近でよくやるわ…。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:28:09 ID:7Vc09K3w [ 27-137-4-191.rev.home.ne.jp ]
ベルクスのジョーシン閉店したんだ
結構お客さんいたのに

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:43:10 ID:KnGJEX6w [ KD027085205038.au-net.ne.jp ]
>>296
え?リニューアルオープンしたんじゃないの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:59:02 ID:QmPq3P4A [ pdb6208ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
次スレ立てるね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:07:58 ID:QmPq3P4A [ pdb6208ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
次スレです
埼玉県草加市 Part96
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506917042/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:34:32 ID:PWJpkGqA [ sp1-75-247-111.msb.spmode.ne.jp ]
>>299
乙です

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05