■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市のことを話そう Part146
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 06:12:39 ID:PVDpaubQ [ pda6e2ef8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
(*^-^) ._。_ ζ ..。.:・゜゚・:. お茶どうぞ .:・゜゚・:.。.. (^-^ .)
/ つc(__ア 入間市のことについて話しましょう o旦⊂)

入間市公式ホームページ
http://www.city.iruma.saitama.jp/

FMチャッピーwebサイト---埼玉県西部地域のラジオ局/エフエム茶笛
http://www.fmchappy.jp/

【前スレ】
入間市のことを話そう Part145
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499468622/

関連スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456835675/
武蔵藤沢について話しましょう 1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400671184/
入間市のジョンソンタウンについて語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431315515/
【FM CHAPPY】埼玉のコミュニティFM総合スレ【フラワーラジオ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1124857846/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:35:34 ID:4KzHC2Sg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ファンシーショップや雑貨屋は万引きや破損は、最初から販売リスクとして価格にその分上乗せしてあるんでしょ。
子どもなんだから触ったり遊んだりして気に入ったら買うもんじゃないの。
店員さんは客商売の経験ない素人なんじゃないかな。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:09:06 ID:XkW91VLA [ ntsitm373040.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>242
どんなルールですか?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:14:30 ID:XkW91VLA [ ntsitm373040.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
すでに>>248にありましたね
水セルフっていうのは川越の16号線沿いのところもそうだったな
注文時に水持ってこないから聞いたらセルフだって言われて、お代わりはセルフで構わないけど
注文聞きに来るときに水持ってくるのがそんなに手間なのか思わず聞いてしまった。店員は何とも言えない愛想笑いしてたけど。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:22:30 ID:GfNV+bWA [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
>>248
ほ〜なるほど
ありがとう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:43:18 ID:Vxe0SF2Q [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
リンガー跡は何になるんかな?
スタミナ太郎跡地も気になるわい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:51:45 ID:ivsoWe+A [ 7sY3NLE.proxy10014.docomo.ne.jp ]
407号線鶴ヶ島のリンガーハットも同じシステムだったけど慣れるよ。
16号線のリンガーハットも客の入りは悪くなかったから、
バイトが集まらないとか賃借料が高いとか、何か別の理由があるのでは?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:15:33 ID:PVoibL7A [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
入間もそうだけど狭山、日高、瑞穂ってラブホが多いんだよね
以前、子供とドライブ中に「あそこ」って何?って聞かれてヒヤヒヤしたなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:41:07 ID:kkS2+aZQ [ 240f:17:c0fd:1:d180:14d9:a3b7:3c67 ]
汚客様多くてビビるわ何が販売リスクだよ・・・
飲食店も水セルフなんて幾らでもある
まぁ水はセルフって教えてくれないと迷ってしまう事はあるがw

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:55:52 ID:r+vOnIfA [ p24096-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
水セルフは別にいいけど、入店したら着席すら許さずその場ですぐに注文の品を
決めねばならないのが気に入らなかった。
普通の店なら座ってからゆっくりメニューを見て選べるのに。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:06:02 ID:qe7tfSdg [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
マックは許せないタイプだな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:08:04 ID:pak6b57w [ doc3u072096.ictv.ne.jp ]
券売機の店みんなそうじゃん

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:14:23 ID:zQpoN54Q [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>251
> ファンシーショップや雑貨屋は万引きや破損は、最初から販売リスクとして価格にその分上乗せしてあるんでしょ。

ないよw

自分で経営すればわかると思う
万引きウェルカムなんて、ありえない。
脳が足りない

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:15:13 ID:ivsoWe+A [ 7sY3NLE.proxyag053.docomo.ne.jp ]
ネット通販とリアル店舗の違いは商品を手で触れて、触ってフィット感とか感触を確かめて買えるところ
商品に触るだけで目くじら立てる店があるから消費者はネット通販に流れる。

最底辺な接客をするような店は長くはもつまい。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:20:00 ID:4KzHC2Sg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
レベルの低い店員がいるとオーナーは苦労するね。
オーナーとか、ジョンソンタウンの管理組合とか入間市商工会に九表入れておいたほうがいいよ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:24:45 ID:4KzHC2Sg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
×九表
○苦情

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:26:11 ID:ALG6ZQsQ [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
>>264
世間知らずなw
厨房なのかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:42:24 ID:ivsoWe+A [ 7sY3NLE.proxyag053.docomo.ne.jp ]
その店員さんは子供がきらいだったんだよ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 23:04:07 ID:xxPlHpgg [ i125-206-39-230.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
どうでもいい
イヤなら、行かなきゃいいだけ

それを他人に強制する必要もないし、強制されるいわれもない
好きにDisればいいじゃん
行ってみて気に入らないなら二度と行かないだけだし

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 04:31:33 ID:EQ+mxj5A [ 7sY3NLE.proxyag078.docomo.ne.jp ]
「客が店を育て、店が客を育てる」

「顧客のクレームは宝の山」

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 05:03:50 ID:0D85Y1Tw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
そもそもジョンソンタウン住民は変わり者が多い印象

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 05:49:42 ID:1O866pTQ [ 240f:67:971a:1:b031:d781:4a3e:a3fd ]
なぜか評判だけは良くない店多いよね
地元民としては行き辛い

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 09:30:50 ID:EQ+mxj5A [ 7sY3NLE.proxy10008.docomo.ne.jp ]
ジョンソンタウンと聞くとGHQ占領時代の基地前歓楽街のイメージしかない。
ヤンキーやパンパンがうろうろしていそう(偏見)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 10:27:41 ID:7G7Hhc0w [ sp1-75-198-8.msb.spmode.ne.jp ]
ハウスの街並みは住宅街のイメージしかない
歓楽街のイメージは微塵もないな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:09:58 ID:srMZoo+w [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ジョンソンタウンって米軍ベース歓楽街って言うより、ヒッピーコミューンってイメージかな。
ヒッピー住民がギター持ってフォークソング詠っているイメージ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:35:03 ID:EQ+mxj5A [ 7sY3NLE.proxyag057.docomo.ne.jp ]
風紀的に問題あるのは間違いないな。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:31:15 ID:ITQTi7Zw [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
「クレームはゴミの山」ってのが、よくわかる。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:56:32 ID:srMZoo+w [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ジョンソンタウン3ない運動
行かない 買わない 食事しない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:15:16 ID:0D85Y1Tw [ ftu111164.ictv.ne.jp ]
そこまで書くと
営業妨害で訴えられるんじゃないかな?
覚悟持って書いてる?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:27:23 ID:jPj0OaHw [ pdb62facc.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
つーかジョンソンタウンの特定の店舗叩きは一人が延々と言い続けてて気持ち悪い
客観的に見るとこいつのが問題ありそうだわ

280 名前: 278 投稿日: 2017/10/03(火) 22:33:30 ID:srMZoo+w [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>278
ジョンソンタウンの人?
もちろん冗談ですよ。
でも、店でマイルールを客に押し付けて、子どものやったことに目くじら立てて
挙句に暴言吐く店員さんはこのまま放置でいいのかな?
きちんと教育しなおすか、辞めてもらった方がこれからのジョンソンタウンのためになるんじゃないのかな?
「クレームは宝の山」ですよ。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:47:53 ID:CbXA5kGA [ KD106181065111.au-net.ne.jp ]
>>272
福生に住んでたけど、実際にパン助はいた。
ババアだったけど相当カネを持ってたらしい。
当然入間にもパン助はいただろうね。
まあもしいま生きてても90歳近いだろうけど。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:12:10 ID:EQ+mxj5A [ 7sY3NLE.proxyag003.docomo.ne.jp ]
仕事熱心な店員さんが張り切り過ぎちゃったってことで外野がちゅんちゅん騒いでも改善なんかしないだろ。
元ネタ投下した人もあれから来ないからもうこの話題もそろそろ終わりだね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:36:17 ID:nuqdVlhA [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
自分の言葉は、無責任に冗談で済ませて、店や店員は
このままでいいのかと上から目線。
挙げ句の果てに「クレームは宝の山」とは恐れ入る。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:38:38 ID:nuqdVlhA [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
客は神かもしれないが、神には疫病神も貧乏神もいる。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 03:58:26 ID:JrlQuIOw [ p2033200-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>280
> でも、店でマイルールを客に押し付けて、子どものやったことに目くじら立てて
> 挙句に暴言吐く店員さんはこのまま放置でいいのかな?

暴言はよくわからないが、マイルールは店の権利でしょう。
出禁にするのも自由だよ。
これは、消費者センターの回答

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 05:38:36 ID:T4qF8GHA [ 240f:17:c0fd:1:f852:ade4:9806:8896 ]
クレームは宝の山とか客側が言うことじゃないから
冗談だったら何言っても良いのか知らなかったわ気持ち悪い

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:54:02 ID:vhQA06gQ [ ftu111104.ictv.ne.jp ]
例えばTSUTAYA
会員証作らないとレンタル出来ないよね?
そういうルール
作らなくても貸せや!ってのはルール違反で出禁に出来る
そういうことだと思うのだけど…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:01:07 ID:FtJD6gWg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
なんか、店側の擁護ばかりで気持ち悪い

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:01:52 ID:4ddcYfbA [ i118-19-225-159.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>283
例の飯能人だから燃料投下しないで

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:04:01 ID:kPqRPN0g [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
「お客様は神様です」は、
商売する側の心構えであって客側の権利を示すものではない
店は客から施しを受けている訳じゃない
店はサービスを提供して客はその代価を払うって対等な関係
そこを理解していない客側の言動は下品
今回の件で言えば、サービスには綺麗で状態の良い商品を提供するってことも含むから店側は注意したんだろ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:21:31 ID:xp00Q/Vg [ 7sY3NLE.proxyag050.docomo.ne.jp ]
スレッドの残量も少なくなってきたし
ジョンソンタウンの話題は専用スレがありますので、まだ続けたい人はそちらに移られてはいかがでしょうか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:22:44 ID:TCZIt00w [ SKNcd-03p15-41.ppp11.odn.ad.jp ]
「お客様は神様」って言うけど店の客じゃなくて芸の観客の事でしょ。
演者が神の御前で披露するつもりでって心構えだったはず。
店員が客に媚びへつらう心構えでも、客が店員に居丈高になる心構えでもないよね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:58:47 ID:xp00Q/Vg [ 7sY3NLE.proxyag028.docomo.ne.jp ]
昨日の午後2時頃くらいに、県道青梅線の新久交差点と中神のセブンイレブンの間で、大型トラックが事故だか故障だかで斜めに突っ込んでいて県道を完全に塞いでいた。
みんな茶畑の中の農道を迂回していて大混乱!
夕方5時頃まで通行止めだったよ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 11:53:19 ID:J45qVgNg [ sp49-98-136-219.msd.spmode.ne.jp ]
>>233って北欧雑貨だよね?
私も、言ったことあるけど感じよかったなぁ。私は、ああいう小さい店は
子供連れて入れないなぁ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:28:38 ID:AMxPhHwQ [ p033017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「ホンダ、埼玉2工場を集約へ…狭山は将来閉鎖か」
こんなニュースが。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:30:23 ID:bRAz2XIQ [ doc3u073075.ictv.ne.jp ]
狭山にジャンクガレッジができてたー!
https://tabelog.com/saitama/A1106/A110602/11045506/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 15:00:25 ID:MnVJi7sQ [ sp49-98-134-42.msd.spmode.ne.jp ]
>>295
21年をメドに寄居工場へ集約か
閉鎖になったら入間にも影響あるかな?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:08:49 ID:NmUB28Ng [ pw126233193237.20.panda-world.ne.jp ]
>>292
お客様は神様っていうフレーズほんとヤダw
意味は違うけど、言い出しっぺは死んで償ってほしいわw
あ!もう死んでるかww

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:06:43 ID:cqaURj1Q [ ntsitm365029.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マナーを知らない子供が、お店の意に反して商品を勝手に触り
親もそれを放置して店員に注意されるような環境は
他の客にとっても、それが自分の購入する商品かもしれないことを鑑みるとやはり望ましくないと思うので
マナー知らずの子供やそれを注意しない親は排除したほうが
それが少数派であるような現代日本の一般的な良識のある社会や店舗なら
結果的に良い方向に行くんじゃないかなあ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:54:05 ID:lNQrZlSg [ p975253-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>298
同年代発見

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/05(木) 13:46:33 ID:4qqmJnCw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

入間市のことを話そう Part147
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507177129/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05