■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 39
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 17:44:37 ID:ojrzYSiQ [ p1998169-ipbf1105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
290踏んだがた(方)ぁ、次スレ建てでおくんな!

前スレ

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 38
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496227107/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 37
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494291795/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 36
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488447020/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472421637/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452156790

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1438175053/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426766581/

★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411451847/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1406143046/



222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 18:35:57 ID:ATdxzzGw [ 2400:2411:9700:5800:8080:d700:3b66:f047 ]
>>216
そうですか、ありがとうございます。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:56:37 ID:lDfqk9bA [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
廃業したって聞いたけど

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:02:10 ID:expREBpA [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
来月から、東京(両国駅)から自転車を積んで千葉県各地へ向かう
サイクルトレイン、「BOSO BICYCLE BASE」がデビューして
干潟駅に停車するけど、これは町おこしとかの起爆剤になるか
JRが勝手に始めただけで、なんの効果も無いか、どっちなんだろう

電車が止まらない匝瑳市スレではものすごい冷淡です

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:18:46 ID:+ESdUX/g [ p10048-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
情報通、社会派ぶって、珍しい列車に来てほしい願望と町の発展をすり替えただけの鉄オタの妄想じゃねえか?

2012年にアンパントロッコが、
www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/20120511ap-2.pdf
今年6月にも120周年記念列車が旭に止まったけど、町おこしになったかよ?
www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1704_soubuhonnsenn.pdf

こんなのに便乗してなにかイベントやっても、鉄オタ喜ばせるだけで、永続的に観光客、雇用が誘致できなければ手間と経費倒れといってもいい。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:47:42 ID:JBSKf1WA [ 2400:402e:9b3f:4e00:51c0:ab0d:796a:f921 ]
県や市がサイクリングロードとか休憩所とかレンタル自転車とかを整備して
「サイクリングの街」でーす、なんてPRをして
それからJRとタイアップ、って流れだろ普通

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 03:36:10 ID:pt0L1FaQ [ i58-89-51-216.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
起伏もなく、道路も整備されていない現状だと厳しいかな
干潟の飛行場跡のテストコース開放してくれれば
千客万来な気もするが、無理だろうなw

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 06:38:23 ID:fbF++p0w [ 240f:6e:8e8c:1:650e:afda:4682:f30a ]
どのお店にもサイクルスタンド置いてない現状ではね
よくて走るなら海岸の自転車道整備しないと
砂だらけではしれん

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:30:09 ID:ovm6rXpw [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>225
一回だけの運行と、専用車両を仕立てての月一回の運行では回数も違うし
毎週末に千葉県内必ずどこかで走らせるとなれば
千葉=サイクリングの街、というイメージが浸透するのでは
ロードバイク+乗客のセット商品で売るから逆に鉄オタ乗らないし

失敗したらJRの中の人ががっかりするだけだし

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 11:06:53 ID:Cbc8US1g [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
サンモール交差点から江ヶ崎方面に向かって行った所の交差点で車が田んぼに落っこちてたな…

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 12:58:18 ID:ADBplmEg [ p13142-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>230
ローソンのところ?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 15:01:22 ID:XGgGy1jw [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
>>231
そう。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 18:27:37 ID:Yb2RRAWA [ 240f:6e:8e8c:1:2c49:baca:5ef8:8b33 ]
旭市周辺で星がよく見えるところはどこでしょう?
海上の干潟8万石とかの田んぼら辺かな?そらともかんぽの宿とかの海辺かなぁ?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:16:16 ID:SHL2XIiQ [ softbank221031043146.bbtec.net ]
自転車だと荷物になるお土産も買わんだろうし食事に金落とすくらいなのかな・・・

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 23:13:03 ID:ovm6rXpw [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>233
最近は出歩かないからなあ。銚子の外川〜長崎あたりは海に突き出る半島だから
星がすごくきれいだったのは覚えてる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 00:10:37 ID:R5sS3Jag [ i58-89-51-216.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>233
昔は広域農道のほうも暗くて良かったけど
最近は明るくなっていまいちかな
東庄の県民の森なんかは今どうなんだろ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 04:51:22 ID:Sk+VtqsA [ softbank060152096158.bbtec.net ]
週末に飯岡に泊まるんですけど、宿に飯が付いてないので
魚屋に刺し盛りでも作ってもらって持ち込もうと思うですが
あのあたりの魚屋で評判がいいのはどこですかね?
ボウモ、たけや、魚正、平公屋、沖合、魚由なんかが
グーグルマップにはあるんですが。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:34:21 ID:JH9i4FUw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
竹屋オススメ!
うずめの魚は竹屋だって。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 13:13:41 ID:i4ySJwNw [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
昼めし旅でさとう珠緒が行ったのはボウモだったね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:27:00 ID:jPOT/stQ [ KD106165171218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
足川の鮨よしで刺し盛り三千円分って頼めばまちがいないよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 11:42:41 ID:2tBCK4MQ [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>237に後で結果と感想聞かせてもらいたいな。都内あたりから釣りで来るのかな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 15:09:17 ID:kWSQ+kaw [ 240d:1a:282:eb00:6503:e38c:7e28:ec98 ]
どこの田舎もそうだけど景気は悪い
製造業が誘致されたらいいね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:57:01 ID:uZg/56pw [ 2400:2200:279:ffa:380c:e2f8:9f03:1cea ]
>>242
キンセキもなくなったくらいだし、無理でしょ。
食品、半導体製造とかの水とか資源が豊富ならともかく、物流事情が悪い(港がない、高速から離れてる)は製造業にとって致命的だよ。
棚からボタモチを期待してないで、20年前には誰も想像しなかった第二のグーグルやアマゾンのような新業態をあなたが起業してもいいんですよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 00:35:16 ID:Eqx2Yuzg [ KD106165171218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東総工業団地のなかもソーラーばかりになって雇用も減ってるよ。
景気がいいのはJCのメンバーだけじゃねーの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 01:31:40 ID:Np3pir7w [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>243
逆に圏央道のインターができたところは物流施設とかバンバンできてる
特に相模原から幸手あたりまで
西に北に運ぶのに都合がいいんだろうね
圏央道のつくばから成田はそういったものはあまりできてないけど
交通量は劇的に増えてる。がらがらだった江戸崎PAは
今は止めるところを探すのが難しいくらい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 03:21:59 ID:I9amuhUQ [ softbank060152096158.bbtec.net ]
237です。
レスをいただいた皆さんありがとうございます。

>>238
うずめってとんかつとかで有名なお店ですよね!
行きたいなーと思っていたのですが、まだ行ったことがありません。

>>239
実はボウモから岩牡蠣を通販で購入した事があります。
女性の足並の大きさのもので度肝を抜かれましたw
季節でしたらこちらにしようかと思ったのですが、
鮮魚ならどこかな? と思いまして

>>240
足川の鮨よしですか
んーー、今回はお魚屋さん攻めてみたいので、ごめんなさいです!
機会があったら食べにいってみますね


自分で見ていたときは平公屋がいいかなー、なんて思っていたのですが、
今回は238さんの竹屋にしてみます

結果は報告にきますね!

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 12:24:38 ID:QZbv0p5Q [ sp49-98-129-233.msd.spmode.ne.jp ]
ドンキが焼き芋本気出し始めた。
なんと100円。

紅はるかとかシルクスイートじゃなく、茨城県の芋って芋だけど。
蜜すごくて美味しい(^-^)/

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:28:46 ID:SSQ4X9YA [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
>>247旨かった。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:51:02 ID:xdx4ESuA [ sp49-98-129-233.msd.spmode.ne.jp ]
>>248
ねー
2本も買ったよ!
サイコー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 07:11:46 ID:VldTBGaQ [ 240d:1a:282:eb00:6daf:5a13:5485:bf37 ]
>>243
>>244
>>245

勉強になります。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 07:52:13 ID:vm84a1FA [ 240f:6e:8e8c:1:759b:171e:c620:d7dd ]
今日、スターライトイルミネーションのイベントみたいですが、ミニトレイン運行とあるのです。
詳しくは商工議会所のHPへと市のHPに書いてあるからHP行ってみたらまだ2016年の情報から更新されてないのね
やる気ないなぁ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 08:58:15 ID:SjOJmT8g [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
県立東部図書館、廃止されるのか
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/460211

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 10:24:27 ID:PqpOcCkg [ KD182251248003.au-net.ne.jp ]
あらま、図書館結構世話になったんだけどな。譲渡って次も図書館なのかなぁ、、あの大きさだから何かに使えないかねえ。老人ホームとかは勘弁

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 03:42:55 ID:Zmv6vhBw [ softbank060153103153.bbtec.net ]
237です。
竹屋いってきました!
3000円分で内容聞かなかったので予想も入ってますがw
マグロ・カンパチ・ボタンエビ・ヒラメ・マダコ・メカジキが入っていました
鮮度もよくて、新鮮でプリプリでしたよ〜
量は普通かなあと思ったのですが、一枚一枚の厚みがあって食べ応えがありました

ただ、残念だったのは一番量のあったマグロが普通でしたw
次があったら、地魚を中心にオーダーしたいなあと思いました
ぴかぴかのハナダイとかアジとかも見えたので、そっちのがよかったなと

他のものは買って行ったので、夕方から並んでたお惣菜を買えなかったのが
痛恨でした‥‥‥てりやきおいしそうでしたよ〜!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 04:51:50 ID:75O/arUg [ p2115189-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
県立図書館があるから注力しなかったんだろうけど、いまどき人口6万もある市の市立図書館が市民会館の一室なんて市民の教養程度、意識が疑われる恥レベルだよ。

県立図書館の委譲は二度とないチャンスだと思うが、質を維持するには、なんと言っても予算と司書の質。これを市が理解できるかどうか。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:38:08 ID:aZr3oCdQ [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>255
司書はどこかの業者に委託だろうな

蔵書のバリエーション増えればいいけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:26:44 ID:lyy/nSDA [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>254
メカジキが美味しい季節になりましたね

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 00:40:03 ID:pVDjwxpg [ i58-89-51-216.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>255 >>256
運動公園も県から市に移す計画だっけ
お金が無さすぎてCCCにスタバだったりしてw
大事な本は公民館のと入れ換えでとか...

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 19:02:10 ID:B8l8hvwA [ softbank060124036205.bbtec.net ]
朝7時のチャイムならなかったのはなして?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:17:10 ID:g5u86/zA [ softbank221031043146.bbtec.net ]
ドンキの焼き芋、一度はずれ引いて
固くてパサパサだったことから敬遠してたけど
今日買ったらサイズも甘さも質感も最高でした。
あとは値上がった卵が安くなれば・・・

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 20:53:25 ID:Z7EPVuxg [ 240f:6e:8e8c:1:a502:1e0:b2e8:7b8b ]
卵はビッグの100円以下が安いね。
遠いけどジョイフル本田の牛挽肉が59円にはビビった

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:52:25 ID:Jt9YP8EA [ p2222119-ipngn9401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>261
○国産でビビって貰って恐縮です。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 13:33:32 ID:VPJtEuxw [ 240d:1a:282:eb00:6d3d:37eb:4626:e530 ]
県立図書館を新庁舎の一部にして新庁舎建設費用を削減するとか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 13:57:25 ID:R8I8b6hQ [ p1635112-ipngn9001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
現市役所も建って10年くらいで手狭にーなり消防署跡やら分庁舎が点在する有り様になってしまった。
下手にケチるとろくなことがないぞ。

265 名前: 買い出し班 投稿日: 2017/12/15(金) 14:14:00 ID:m2TJKRHQ [ mo1-73-127-135.air.mopera.net ]
>>26
この肉の安いジョイフル本田って どこにあるだべか? 教えて下せえ、旅のお方。

266 名前: じゅじゅじゅのじゅっじゅ〜 投稿日: 2017/12/15(金) 17:22:30 ID:XmqB8BVQ [ p2006058-ipbf1109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>265
入り口入って左側の壁伝い。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:18:54 ID:25L9WdiQ [ p2115106-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市役所が建て替えられたら、跡地は何になるといい?
俺的には乗馬クラブか、すた丼屋がいいな。

268 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 10:52:02 ID:7ePVlUeA [ i218-44-16-45.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
いきなりステーキができてほしい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 11:04:14 ID:aFjFdNag [ p17010-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市役所のあとは防災公園て計画書に既に書いてあるよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:22:13 ID:k1OkK6TA [ 2400:2200:1b9:b74a:be00:cbbb:c2da:295d ]
また公園かい…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:00:37 ID:VlnItAbQ [ 2400:402e:8ceb:1300:d0d4:df0:eecf:c3f9 ]
広域農道の終点あたりから銚子への道路、開通するのが15年後と聞いた。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:30:05 ID:wW5T5fjg [ 240d:1a:282:eb00:ec7e:c762:119f:b28e ]
また公園!
真福寺のあたりに公園あるのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05