■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド187
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 09:07:00 ID:OQSHQLkg [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう

■前スレ■
千葉県市原市スレッド186
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501893952/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:26:30 ID:KDjgX14Q [ 2400:7800:4afd:2e00:7022:4262:d9b0:9936 ]
本屋は五井八幡宿近辺にはそこそこの規模のが2店あるな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:38:09 ID:9b7wej4w [ ZP058142.ppp.dion.ne.jp ]
ゆうしゅんって居酒屋、チェーン店なの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:49:57 ID:e2WWpSkw [ p1744085-ipbf1304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ユニモの立ち食いステーキに行ってきたけど誰も客がいなかった。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:08:14 ID:vrVD4XKg [ pw126236133073.12.panda-world.ne.jp ]
ユニモの立ち食いステーキ、立ち食いだけかと思ったら普通にテーブル席あったのでまた利用する

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 06:23:44 ID:90RmMAxA [ pw126199216146.18.panda-world.ne.jp ]
道路の水位がくるぶし超えた!
スーツに長靴は変態なかっかうだけどしょうがない…
もう、会社休みにしてよ〜

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 06:46:17 ID:vp7eqqEA [ 2400:7800:4afd:2e00:a5a6:4a72:943:e9b5 ]
市原市に避難勧告だってよ。ホントかね。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 06:49:29 ID:dfI0vI+w [ i3072111.icntv.ne.jp ]
いま緊急速報エリアメール入りましたー

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:01:12 ID:dfI0vI+w [ i3072111.icntv.ne.jp ]
295世帯700数人に避難勧告を発令 大丈夫かな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:04:14 ID:jzw/B1uA [ KD182251252050.au-net.ne.jp ]
エリアメール入る中、車で市川まで通勤中
雨で視界が悪くて怖い
てか自宅大丈夫かな、帰ったら大惨事ってならなきゃいいけど

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:05:05 ID:VqKDZ9tw [ p67b0da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
避難勧告の対象地域がどこか知りたいのに市のHPはほとんど見られないくらい重い

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:07:26 ID:VqKDZ9tw [ p67b0da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市のホームページ見られないけど、たぶん養老川の河口付近が対象だろうな
山はどうなんだ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:07:36 ID:s7Wu1rwg [ 2400:2411:8b00:8800:9050:6eea:e0da:6c77 ]
有秋地区ってあるね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:08:08 ID:GlC1jw4w [ 2400:7800:4afd:2e00:150b:f8f:7112:5710 ]
勧告→警報→命令 の順だっけ?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:09:14 ID:4huQyj4Q [ KD111239104229.au-net.ne.jp ]
五井住みだけど養老川大丈夫かな…割と近いから心配

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:11:20 ID:5D31jgVg [ aa040009.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
避難勧告の地域が分からないよ。
対象地域っってどこさ?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:13:18 ID:dfI0vI+w [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>259
6時25分に以下の地域に避難勧告を発令しました。
こちらは市原市です。
有秋地区の片又木、迎田、不入斗、豊成、立野、泉台2丁目の
土砂災害警戒区域の34世帯、91名に土砂災害に関する避難勧告を発令しました。

勧告数が増える前の防災メールです。このあとは詳しく書いてないです。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:15:30 ID:6A21z+yg [ 2400:2411:8b00:8800:d21:2c78:92fc:593b ]
今学校からのメールで「大雨ですけど安全に登校してください」ってメール来た@青葉台

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:17:57 ID:nYOrKc8Q [ sp1-75-237-107.msb.spmode.ne.jp ]
学校メール
1時間遅らせる@国分寺台

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:21:13 ID:8YHovV2g [ pl5226.ag2121.nttpc.ne.jp ]
市のHP全く機能してない
「緊急情報があります」だけで詳細が確認できない

大規模災害起こったらどうすんだ?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:30:09 ID:b7HzIIhw [ i210-160-231-28.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
五井、通常通り集団登校です、って強調してあった
普段から雨の日は車送迎が多いからな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:30:59 ID:6A21z+yg [ 2400:2411:8b00:8800:d21:2c78:92fc:593b ]
代宿のあたりすごいことになってそうだなぁ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:38:53 ID:GlC1jw4w [ 2400:7800:4afd:2e00:150b:f8f:7112:5710 ]
>>268
市原市はヤル気がないから
市原市民が死のうが生きようがどうでもいいし。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:57:21 ID:nYOrKc8Q [ sp1-75-237-107.msb.spmode.ne.jp ]
土砂災害警戒区域等の指定(市原市)
https://www.pref.chiba.lg.jp/kakan/sabou/keikai/ichihara.html

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 10:53:18 ID:O0gc5EQg [ KD106139005202.au-net.ne.jp ]
議員なんて所詮他人事だっぺよ
定数減らすべき

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 14:10:54 ID:x2dbXw5A [ 96.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>272
この手の情報を平時から確認してる人としてない人の差が激しいよね
防災訓練とか無関心の人がいざって時に騒ぎだすのは見苦しい
まぁ私も祖父母宅が警戒地域だからしってるだけなんだけどね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:03:35 ID:u7LH0+ZQ [ p3042-ipad301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
芸術家北川フラムの
泥舟にのせられたT.S市政で始まった
あんだらみっくすなんて遊び事業やる前に
市民の安全安心を確立する市政をやれよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:15:20 ID:DzbEH7qg [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
>>260
河口で氾濫しそうなときは すでに上流で決壊しています。危ないのは下流より上流

それにしてもHPが更新されてない 大規模災害の場合どうすんだ!って

大規模災害でHP見れるのか!って言いたい。

電気・情報網なんてまったく使えないって震災で勉強しただろう?
もしかして震災後の生まれかな?

当日ギャーギャー言っても遅いですよ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:24:57 ID:MeuN5ylQ [ pl35090.ag2121.nttpc.ne.jp ]
皆が知りたいのは、どの地域に避難勧告が出されたか?なのに
的外れなレスがあるな。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:58:54 ID:UgJxEV9w [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ごいを決壊させるくらいなら、高滝ダム放流しない方が、市のためだからそうしてくれ!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:48:52 ID:R4J+36Fw [ 2400:7800:4b05:b00:555d:f6da:bc60:d159 ]
>>276
散々原発は安全だとほざいていてあの有様だろうがアホ。
どんな災害時でもネット環境含めたインフラの維持は必須だカス。
出来ないのは愚者の言い訳に過ぎんわカス。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:12:32 ID:pWVFMg8Q [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よっぽど特別な事態じゃなければ、警戒区域に避難勧告がくるんよ
Q何処に避難勧告出されたのか?
A警戒区域全域(am7:00頃)
市内の消防や監視カメラなんてリソースが限られてるから、
そんなリアルタイムで情報提供なんて無理難題
不安ならスマホにヤフーの防災アプリ入れとくといいよ。
本来の軍用開発されたネットに近い使い方だし

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:27:27 ID:oiC/eNlg [ 213.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>276
震災の時から268や279みたいな大人いたじゃん?
あの時から変われてないだけ
若いのはTwitterやline、ニュースサイト等で柔軟に対応してるのが多い

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:34:23 ID:KFnDE9tg [ 240b:11:8b00:e00:2c99:d792:85a9:c062 ]
震災のとき、タンクがあんなに爆発して燃えてるのに
市原市のHPは「現在、災害は発生していません」のまま終わった
という実績があるから。
ITの専門家を雇ったはずなのに変わらないね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:39:00 ID:nsFYi+WA [ p67b031.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういやここ見るようになったの あの震災がキッカケだ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:03:18 ID:hcK8Cf3w [ M106073138224.v4.enabler.ne.jp ]
今朝の土砂災害警戒情報の受信音、太平洋戦争開戦時の
チャイムにそっくりで血の気が引いたわ
遂にテレフォンヘッドがおっ始めやがったのかと思った

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:51:00 ID:YdtAxO3A [ 60-60-186-20.rev.home.ne.jp ]
テスト

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 06:05:35 ID:Y1aBubCg [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>282
市役所の連中は職場放棄してトンズラしてたんだろ。そうしか思えん。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:48:25 ID:YVmXf96w [ 216.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>286
市役所が安全地帯、備蓄も充分
多くの企業と同じで、訓練が不十分でまともに動けなかったのと、
緊急時の体制ができていなかったんじゃない?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:02:07 ID:49Mk4vxg [ KD106139014183.au-net.ne.jp ]
役所は仕事しなくたって喰っていけるしな
市のHPに飲食店が牛久の松乃家とか前観光協会会長
の紹介とか、どんだけ癒着なんだよ
結局、何かしら関係ある店 そんなんバッカ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:10:26 ID:Y1aBubCg [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
日本を代表するコンビナートを擁しているのに緊急時の体制が
疎かなのは論外。直属の対応部署の連中は税金で食う資格ないよな。
指揮監督する市長の能力も当然問われる。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:22:04 ID:UwLiIQSA [ FL1-60-236-71-249.chb.mesh.ad.jp ]
大震災当日の防災担当部署なら、電話の応対だけで手一杯。

さらに被害状況のパトロールも最優先業務だろう。
のこのこHPの更新をしていたら逆に非難を浴びるぞ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:37:11 ID:UwLiIQSA [ FL1-60-236-71-249.chb.mesh.ad.jp ]
>290踏んだので、次スレ立てようとしたが撥ねられた。

どなたかにお願いします。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:42:36 ID:Y1aBubCg [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
電話が繋がらないからこそ効果的なHPであまなく周知する
必要があるんじゃないか?HPの更新なんて文字を加えるだけだろうよ。
そんなに多くの人手と時間が必要か?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:22:50 ID:49Mk4vxg [ KD106139014183.au-net.ne.jp ]
役所hpは、インフラや災害の生命に関わることより
旅だの観光だのゴルフ場巡り、祭り系を力を入れてる
テイタラク
タクシー会社だもんな 市民はそんなこと求めてない!

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:29:05 ID:YVmXf96w [ 216.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
次スレ
千葉県市原市スレッド188
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506651930/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:35:44 ID:KkaUbFTg [ pw126199211145.18.panda-world.ne.jp ]
姉崎のソープは有名店なのかな?
大阪から出張で来た先方が知っていた!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:14:46 ID:7za2653w [ 240f:6d:bb4b:1:a00e:932f:d1f3:fda0 ]
>>295
地元の俺すら知らんのだけど…

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 13:24:37 ID:KkaUbFTg [ pw126199211145.18.panda-world.ne.jp ]
>>296
ここです。大阪から出張で先方が来て、宴会後にこれからどちらにと話になり、ここの店に迷わず行ってしまいました。
俺もずっと姉崎に勤めているが知らなかった…
http://www.hi-chu.jp/top.html

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 15:40:24 ID:PAiJcZOg [ KD036008202224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市原市のソープ自体レアだからな
ここと五井スチームくらい?
大抵の人は栄町に行くしね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:32:40 ID:F37AOZYQ [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
栄町まで車出してあげてw
大阪だとソープ空白地だからか、
単純に地元付近を避けてるのかわからないけど

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:46:06 ID:1/fMJO1g [ p1954026-ipbf901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
出張で来る人の楽しみだからね、
地域、ソープで検索してくるんじゃね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05