■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県三郷市パート65
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:12:36 ID:GEBMZ2Pg [ 240d:0:3c29:9100:f515:a3ad:a686:20db ]
引き続き三郷を語りましょう!

※次スレは>>280-295位の誰かが立ててください。
※次スレのアドレス誘導前の300埋め立て厳禁!

=前スレ= 
埼玉県三郷市パート64
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494602073/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:14:17 ID:n4A7UXPg [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
政治の話題は
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:09:46 ID:gFShT2oQ [ sp1-75-214-243.msb.spmode.ne.jp ]
流山へ抜けるもう一つの橋、5年以内に出来るらしいんだけど、さっぱり出来る気がしない。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:11:44 ID:wZyxludA [ 247.net112138106.t-com.ne.jp ]
三郷の高校生が草加で殺人事件起こしてるね。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 13:37:29 ID:qVB3OxeA [ em1-115-197-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
<16歳男女死傷>少年逮捕、交際トラブルか 埼玉・草加(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000025-mai-soci

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 17:59:23 ID:07DAwAqg [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
どこの高校だ?!

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 19:16:45 ID:6mVTalqg [ p2127-ipbf1408souka.saitama.ocn.ne.jp ]
三郷の人間は相手取られると刺し○す風習でも?(酷い偏見)

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:01:15 ID:8hQ0ezXQ [ 240f:17:51d7:1:20c4:194c:530:fb49 ]
>>1乙です
三郷すみって言っても団地辺りだと二世とかあるからね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 23:41:26 ID:wZyxludA [ 247.net112138106.t-com.ne.jp ]
ニュースで自宅付近が映ってたけど団地じゃなかったな。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:40:34 ID:etT/2i1A [ i58-93-32-45.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
盗んだバイクで走り出す年頃で殺人じゃ人生終了や。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:46:45 ID:jH3gvy3g [ 240f:66:7d66:1:e026:88b7:80c2:15e0 ]
ごくうラーメン休み日曜に変わった?
花火の8/20もおとといもシャッター下りててやってなかったけど

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 11:12:57 ID:FLdmcHSg [ 27-136-137-143.rev.home.ne.jp ]
吉川美南高校
正門付近、マスコミと教師のバトルやってるぞ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 12:50:16 ID:TNx6FHTg [ sp1-66-104-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>12
バトルの内容は?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 17:53:45 ID:7deTX5QQ [ 175.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
推測だけど、時期を考えると三郷の高校生かね?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:30:01 ID:9c2QnAJQ [ 240f:17:51d7:1:b825:47f0:c2c0:b8a1 ]
岡○の時はすぐ近所の人の書き込みあったけど 今回はないね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 21:43:00 ID:PljxA30w [ sp49-98-144-168.msd.spmode.ne.jp ]
【2016年埼玉県都市部刑法犯認知件数(※一万人当たり)】
@三郷:107件(県内ワースト3位)
A草加:106件(県内ワースト4位)
B八潮:91件
C吉川:82件
●越谷:不明

【2015年埼玉県都市部刑法犯認知件数】
@三郷:183件(県内ワースト3位)
A八潮:157件(県内ワースト6位)
B吉川:154件
C草加:151件
D越谷:149件

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 00:37:42 ID:PbViWyCw [ 113x41x249x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>16
三郷は八潮の事も足立の事も
本当は嗤えない立場なんだよね(苦笑

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 16:45:39 ID:590NSo6Q [ 240f:32:1fca:1:12a:26dc:80f4:203f ]
>>3
そもそも橋作るのに(構想含め)5年もかかってる時点でやる気がない

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 20:41:58 ID:IBx4emvw [ 240f:32:1c5a:1:e9ec:a260:74cb:624b ]
橋を作るのは、シムシティのようには行かないから、5年なら早いよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:24:08 ID:TJ81KqPQ [ em119-72-199-230.pool.e-mobile.ne.jp ]
構想含めて5年?いやいや現流山橋が容量一杯になってから四半世紀以上経つから。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 21:50:46 ID:svzBc6tA [ 240f:17:51d7:1:4cc6:c75c:da33:fa46 ]
>>3
八潮と三郷繋がった橋は30年以上前から計画あったけど立ち退きでGパン屋がゴネにゴネて金額積まれせて立ち退いた

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:41:25 ID:KILcHhGQ [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
八条橋も新しくしてもらえませんかね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:06:35 ID:3oW9Bv+Q [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
県内ワースト3位って、治安悪いんだ。
そういう風に感じないんだけど、エリアによってはいかにもなのだろうか。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 02:19:26 ID:y0SP3m5g [ p67c049.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
江戸川の新しい橋(仮:三郷流山橋=新流山橋)は平成39年に
通れるようになる予定だよ。
5年以内なんてのはあり得ない

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:47:11 ID:aLyrbH6A [ KD111239101020.au-net.ne.jp ]
吉川橋なんか老朽化で危険だからすぐに架け替える必要があるってなってから
工事始まるまでに30年かかったからなぁ
連続進入禁止って書かれた札が立ってる橋の上で十数台が渋滞した状態で…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 12:40:48 ID:fRQtMP1g [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
でも、住み良さランキングは、良いんだけどな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:17:11 ID:7HoICoZg [ em1-115-194-181.pool.e-mobile.ne.jp ]
実際住んでみて直接治安の悪さは感じないけどね。普通じゃん?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:19:20 ID:I3fVJgKQ [ 240f:32:1c5a:1:ad8e:d1a2:d40e:9add ]
>>16
どこのデータだ?
埼玉県警市町村別認知件数・犯罪率(平成28年途中)・確定値
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/documents/hanzairituitiran28kakutei.pdf
いい加減なデータを乗せるなよ
平成27年度から、犯罪率、順位とも改善しているが?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:06:47 ID:ON3viGMQ [ p96f6ddb2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>28
三郷の犯罪率高いなぁwww

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 13:43:21 ID:wIXTQ4cA [ 240f:32:1c5a:1:15c9:f706:719d:8ea7 ]
〉〉29
都市部は犯罪率が高い傾向があるからな
また、三郷市は東京都に隣接しているからな
だから事実としては、犯罪率は高い
別に草生やす程のことではないが
そんなに、意外なことか?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 14:06:55 ID:FOicpzJA [ 113x42x139x218.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>28 「スーモ」からの転用なので正確じゃないかもしれないけど
三郷の犯罪率の高さは否定できぬ事であろう
まぁ三郷に限らず埼玉南東部はどこも高いんだけど

▼埼玉南東エリア刑法犯認知件数2013〜16年(※人口一万人当たり)

【2013年】
@八潮185件A三郷181件B越谷168件C草加164件D吉川137件
【2014年】
@三郷183件A八潮157件B吉川154件C草加151件D越谷149件
【2015年】
@越谷129件A三郷127件B草加119件C吉川114件D八潮111件
【2016年】
@越谷138件A草加118件B三郷116件C八潮106件D吉川87件

ちなみにここ数年、犯罪率県内ワースト1を争ってるのは蕨と大宮区
三郷はその次くらい

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 19:16:39 ID:LbYGMZaw [ 240f:32:1c5a:1:a8a1:4a7:4283:ff2c ]
>>31
正確なデータに基づき考えようよ
なるべく一次資料にあたろうよ

確かに事実は事実だよ(あなたのデータは恣意的だけど)

で? なにか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:07:45 ID:rUxPd+6Q [ 27-138-173-193.rev.home.ne.jp ]
元バレーボール選手の、山本隆弘さんは三郷に住んでいるんですか?

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/11(月) 15:49:52 ID:ddMSp0kw [ MODERATOR ]
>>34
求人はご遠慮ください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:05:48 ID:Kuvam1Tw [ sp49-98-142-139.msd.spmode.ne.jp ]
流山橋の上でなにやってんだ?事故か?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:58:29 ID:Stn+Vjtw [ sp1-75-242-142.msb.spmode.ne.jp ]
>>30
ムキになるなwww

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:23:20 ID:F7lDET0Q [ 122x219x75x17.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>24
流山橋って名称自体何だかなぁ〜?って感じなのに
次も「新流山橋」なの?
埼玉ってホントこういうの弱いというか

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 03:41:42 ID:5+PUTiDg [ KD111239102193.au-net.ne.jp ]
三郷から見て流山に渡るから流山橋
流山から見たら流山橋じゃどこの橋か分からん
三郷視点のネーミングやで

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 03:59:49 ID:ySmyyL4w [ 2400:402f:9ff4:2000:45d2:1f16:ebf5:8f10 ]
三郷から流山ということで三流橋というのはどうだろう

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:43:08 ID:lQMlrWqQ [ 240f:32:1c5a:1:d13:81ff:9e1b:ba70 ]
三・流はヤメテクレ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:09:06 ID:qPT9rYKw [ p67c049.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>38
いや、最初に新流山橋っていう通称だったのが、現在は
「(仮称)三郷流山橋」に変わったんだよ。

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/life/26/205/001258.html
「橋の名称については、埼玉県と千葉県の協議により、『(仮称)三郷流山橋』を
使用することになり、今号から本だよりの名称を変更しました。」

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:28:35 ID:g6iqPlAg [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
そうなるとやっぱり略して三流橋か……w

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:03:16 ID:pYgxu2Ww [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
みさと団地住まいです。最近 テレビが映らない。NHK 日本テレビ テレビ朝日 テレ東 MXテレビ テレ玉
なぜだろう? フジテレビとTBSだけ観れてもつまらない。何が悪いの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:08:12 ID:pYgxu2Ww [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
E202ってアンテナに問題あるんだよね。
テレビが観たい。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:23:23 ID:k1GlMDTQ [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
三郷駅前ワオシティの宮脇書店が10月9日で閉店だそうです。
ピアラシティの文教堂書店閉店に続いての悲報;;;

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:51:28 ID:1/PJPNlw [ 2400:2412:6e0:9200:5c05:f3b9:8e56:a239 ]
読書のまち〜〜〜

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:57:44 ID:pfgB1kuQ [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>44
何街区? 10街区は最近、共同アンテナからJ:COM(ケーブルテレビ)に変更になったよ。
テレビの初期設定をやり直してみたら?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:22:36 ID:Ormxg23w [ 30.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
横から質問だけど、共同アンテナからケーブルテレビにした理由は何だったの?
何かメリットがあるんだろうけど、素人には良く分からない

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:50:11 ID:NnKic2Sg [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>49
知らん。
URからの事前の説明はなかったし、工事直前にドアポストに「工事のお知らせ」が入ってただけで、工事後にJ:COMの社員がテレビの設定をやり直し(&有料放送の勧誘)に来ただけだった。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:39:41 ID:Wg14QVVA [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
日本一の読書のまち三郷HP
http://www.city.misato.lg.jp/5888.htm


この看板下げろや!!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:40:14 ID:6porH5Jg [ p67c049.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
電波塔方面に大きな物流施設ができて受信状況が悪化したとか、
一般的にはそういうケースが多い(費用は物流施設事業者が負担)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:49:00 ID:7YlSKpKA [ ntsitm405188.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>51
安心しろ
お前の声は絶対届かない
今までそうだっただろ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:12:00 ID:/M0bVzjA [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>46
マジで!?!?!?!?
数日前に立ち寄ったけど、そういうお知らせがあった記憶がないし、
求人の貼り紙も普通にあったような気がしたから、びっくりしてる
でも確かにお客さんはあまりいなかったから仕方ないのかもしれないな
三郷ヨーカドーの本屋も今日で閉店ということもあり、
なんだか寂しいな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:01:01 ID:JC0Zr3vg [ 240f:32:1c5a:1:c48:55fa:7931:101d ]
>>37
これくらいで?
パフォーマンス低いな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:53:49 ID:ZKkPESlg [ sp1-72-9-170.msc.spmode.ne.jp ]
まー本は尼とかで買っちゃう人増えたからな
都内に通勤通学してる人ならそっちで買っちゃうのもあるし
悲しいが今までもっただけでも十分よくやってくれた
あとでかい本屋で残ってるのって新三郷ららぽーとの本屋とワングーと竹島くらいか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:34:38 ID:NeE18MOQ [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コンビニから雑誌を撤去するだけで、街場の本屋がどれだけ生き残れることか…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:18:13 ID:T9UcCXow [ sp1-66-101-206.msc.spmode.ne.jp ]
>>55
ざまーw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:48:14 ID:ZzsE73rg [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>57
利便性でいったらコンビニの方がありがたい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:02:39 ID:CsfGHg2Q [ 240f:32:1c5a:1:5945:780c:e858:e125 ]
みんな本を買わなくなったからな〜
電車のなかで本を読んでいる人はほとんどいないし

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:00:30 ID:8V4TukCQ [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
隣の駅にショッピングモールができたみたい
本日オープンの模様

イオンタウン吉川美南
http://www.aeontown.co.jp/yoshikawaminami/

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:49:25 ID:hqDBlIZw [ 27-137-46-245.rev.home.ne.jp ]
9/30に早稲田のソメヤが閉店するそうです。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:55:37 ID:jYeaLoNw [ ntsitm233027.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>62
まじか
跡地はコンビニか食事処かなんかが出来ないかな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:56:03 ID:FxgbvK5A [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ワオシティの本屋、あそこを閉じて代わりに11月半ばにヨーカドー内に
オープンするみたいなことが書いてあった。
とりあえずよかったと思おう。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:59:24 ID:FxgbvK5A [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>64
ごめん、ヨーカドー三郷店のこと

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 04:28:09 ID:49YxC1lg [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
本買うなら竹島に上陸・・・いや、行けばいいんだよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:16:47 ID:J5DojvpA [ sp49-98-130-247.msd.spmode.ne.jp ]
>>51
一自治体の取ってつけたようなフレーズに私企業の店舗展開が影響受けるとか無いだろ。儲からないなら撤収するだけ。つまりフレーズには本屋の存在とか元々眼中に無いから

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:18:50 ID:eeTRlN2g [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
そのタケシマも埼玉県は三郷店が最後の砦
今年草加店と八潮店を閉店したからいつどうなるか分からんよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:10:32 ID:dhuSG1iw [ ntsitm233027.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本一の読書のまちから書店が消えてゆく


まあしかし当然の流れだ
そもそも、三郷市内で今年何冊本を購入した?
5千円以上使った人皆無なんじゃね? そりゃ閉店するわ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:20:56 ID:IhtjXFfg [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>69
子供いるから絵本とかだけで年間で1万以上は使ってるけどな
絵本も見て選べなくなってしまうなー

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 03:20:21 ID:SJ+eu+1g [ p1973212-ipbf2608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
毎度ワングーあたり行くの怠いしワオシティ丁度よかったんに…
仕事帰りに本屋寄るしかなくなるわ…つーかワオシティをこれ以上衰退させる気か

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:20:50 ID:nDaaSjpw [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>64
ピアラシティの文教堂が抜けた後に宮脇書店が入るのかな?
どっちにしろ、遠くなって不便だな。
駅前で便利にしていたのに;;

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 04:11:07 ID:gKCt+gsQ [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>68 
その前の、越谷店の閉店が最もショックだった
地域最大級の規模を誇り品揃えが良かったから

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

75 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/25(月) 22:53:51 ID:Xd/Vv3gg [ MODERATOR ]
>>74
ニュース関連ローカルルール
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

他界された方でも周囲の方々に配慮をお願いいたします。
ここは長くログが残ります。
ご承知置きの上御利用ください。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 07:45:58 ID:cw0rF6AA [ pw126253193207.6.panda-world.ne.jp ]
タケシマ書店が閉まっちゃったね…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 12:16:17 ID:NdHCyJ/g [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>76
うそぉ?!駅近くの書店殆どなくなるなぁ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 14:47:51 ID:BF2Tv+nA [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
>>76
タケシマ三郷店は営業してるが、何店のことを言ってるんだ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:18:51 ID:vKrpX6Ew [ FL1-219-107-201-109.stm.mesh.ad.jp ]
新しい橋は 三郷流山有料道路だよ。昔三郷松戸有料道路て言うのが有ったけどね それと同じ感じで作るみたいです。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 01:39:24 ID:KOqW6Cjw [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
流山橋は休日混むから三郷のスマートETCから流山まで乗る時あるな
150円ぐらいだったかな?
コストコ、イケア、レイクタウンに行く人の通り道だから本当に混んで酷いもんだよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:59:49 ID:9JvIZwmg [ softbank060144214114.bbtec.net ]
ピーコックの跡地工事してると思ったらBig-Aになるんか
100均とかの方が嬉しかったな〜

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:29:12 ID:Rt8jPbWg [ 107.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
ピーコック跡地ってどこの?
みさと団地?

吉川駅南方のビックA、最近少しだけ改装し、台車のカゴから普通のカゴに変わったりしてて、普通の食品スーパーを目指してるようなんだが、新しいのもその方向なのかな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:40:03 ID:DHx/10zA [ p953183-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>82
だね。
http://misato-gurashi.com/2017092602.html

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:15:13 ID:aFms6Bcg [ 61-205-96-36m5.grp4.mineo.jp ]
ビッグエーにしては跡地広いよね
安いのはいいけどこだわりが多すぎて
カゴなしでカート使用は少量買うときに
不便なんだが最近は置いている店もあるんだ?
最近出来た吉川美南のイオンも商圏だし
何気にららぽヨーカドーに打撃かもね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:08:01 ID:aFms6Bcg [ 61-205-96-36m5.grp4.mineo.jp ]
そういやあそこは以前2階にキャンドゥ入ってたね
ビッグエーなら1階の半分程度の面積で充分そうだが
工事で縮小するのかな?過疎地に複数店舗が入るとも考えにくいし

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:27:30 ID:Bb+wtR5g [ sp49-98-165-131.msd.spmode.ne.jp ]
やっとあそこ入るとこ決まったのか
随分長かったな

建物の壁ひび割れたりしてたからいつも心配してたw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:47:52 ID:DHx/10zA [ p953183-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あれだけ死んでた建物にBigAのオープン、楽しみだね
100均の話出たけど他業種も入るといいよね共栄していけるような

そういえば最近知ったんだけど、中央くらいに位置してたカバン屋さんが潰れて、
アンテナショップみたいのに変わってたね
団地も色々変わるね。
黒田書店があった頃が懐かしい

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 21:17:03 ID:Jzaoaz6g [ 245.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
アンテナショップって、もしかして、わくわく広場?
自分も良く知らないけど、八百屋の一種みたいで、ちょっと高い野菜や、パン、小さい弁当、菓子などの食品を扱ってる店みたい
チェーン店らしく、ららぽーと新三郷にも出店してる
ビックエー開店後も大丈夫なのか不安だけど頑張ってほしいな

89 名前: 87 投稿日: 2017/09/27(水) 22:07:52 ID:DHx/10zA [ p953183-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>88
言われて検索してみて、それでした。
アンテナショップとは違うみたいですね。
ちら見そういうふうに早合点してただけでした。
しかもチェーンとは驚き!

商品、コンセプト?はかぶらないからぶつからないだろうけど、
私のような素人・貧乏人は同じ食品でも安く必需品しか買わないから、
あんまり先が長くないように思える。
(BigA決断した地域性分析から考えれば・・・)

でも住民にとって、多様性があるのは嬉しいです。
私も頑張って欲しいと思います。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:04:06 ID:sBYZg9zQ [ 2.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>80
駅前にあるんだから電車で行けよって話だよな。
歩くのは健康にいいぞ。
ただ地元民はクルマだと思うけど。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:17:47 ID:qnSgp6AQ [ 255.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>90
イケアで買ったものを電車で持って帰られると迷惑だと思うよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:25:15 ID:07aKhvQg [ ntsitm233189.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
みさと団地に開店するビッグエーの2階に100均(おそらくキャンドゥ)が入るらしいよ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:36:22 ID:Dh0o5S1w [ mno3-ppp4081.docomo.sannet.ne.jp ]
>>22
八条橋は八潮側の家が1軒だけ立ち退かないせいで工事ストップしてるんだよね
他はみんな立ち退いてるのに最悪だよな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:39:31 ID:aFms6Bcg [ 61-205-96-36m5.grp4.mineo.jp ]
>>92
キャンドゥが同じ場所に帰ってくるの?ホンマかいなw
元々客入りが悪かった訳ではなくピーコックが店じまいだから
借りてる立場は閉店せざるを得なかっただけだったか?
確かに百均は周りに競合が少ない地域なんだよな
銀行・郵便局・市役所出張所が集中してる場所たがら
これで少しは活気が戻るといいけどね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 00:19:26 ID:VoXLwGjA [ FL1-49-129-163-50.stm.mesh.ad.jp ]
>>91
配送

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:10:46 ID:Go/m7vyQ [ ntsitm233189.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
計画が変更されてなければ(1〜2ヶ月前の情報なので)100均が入るのは間違いないと思う。
うろ覚えだけどキャンドゥって聞いた記憶が。
「ああ、前と同じか」ってその時思ったから。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 07:49:33 ID:Yj4i540A [ pw126253198035.6.panda-world.ne.jp ]
ベルクオープンしたけど、行った人いるかな?品揃えとか良かった?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 09:29:21 ID:xPcmAcrQ [ 2400:2412:6e0:9200:91f9:3950:d0be:bb18 ]
戸ヶ崎の?品揃えはいいけど動線がよくないかな
オープン時に行ったから混雑してたのもあると思いますが
サッカー台が少ないと思いました

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:20:11 ID:9ofFK4Qw [ p43112-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>79

▼江戸川「埼玉・千葉」区間に架かる橋は今現在11本
 (江戸川全29橋中)

その内・・・・
●千葉単独名称:2橋(野田橋、流山橋)
●埼玉単独名称:ナシ
●東京関連名称:1橋(上葛飾橋)
●千葉&埼玉関連名称:4橋
 (関宿橋、宝珠花橋、金野井大橋、玉葉橋)
●その他:4橋(東武野田線江戸川橋梁、常磐自動車道江戸川橋
 JR武蔵野線江戸川橋梁、TX江戸川橋梁)

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:02:35 ID:4RTH2wLg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>99
葛飾は東京だけじゃなくて埼玉、千葉、東京の広範囲に渡って使われてた地名よ
三郷も市になる前は北葛飾郡三郷町だった
橋の名前がどの段階で決まったのか分からないけど、上葛飾橋の着工が昭和50年で、市制が47年だから微妙な所

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:06:03 ID:4RTH2wLg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
ついでに対岸の松戸が東葛飾郡松戸町から松戸市になったのは昭和18年

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 07:42:41 ID:fZ3XrmvA [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>99
関宿橋は、関宿町と野田市が合併する前に、杉戸町と関宿町の間に架かった橋なので、千葉単独名称なのでは?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 09:42:41 ID:lv6fkT1Q [ p73a23373.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
江戸や五街道に近い方から、対岸へ渡った側の地名とか
近くにあった街や河岸の名前が、昔の橋の名前の由来じゃない?

昭和10年に架けられた旧流山橋の所は、「丹後の渡し」があったけど
これは三郷側の丹後村が由来
丹後村は早稲田村への合併で名前が消えてしまった

流山村は河岸もあったし、利根川下流域からウナギを江戸に運ぶ際の
うなぎ街道(諏訪道)の終点で、白みりんの醸造で栄えてた
三郷は三村合併で生まれた名前だから、歴史的に古い地名の方が
橋(流山橋)の名前に相応しかったのでは?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 03:24:30 ID:rNuoQUQg [ 27-137-33-112.rev.home.ne.jp ]
夕張市長さんて三郷出身の方なんですね。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 08:38:15 ID:x3Ez0jCA [ sp49-98-131-64.msd.spmode.ne.jp ]
ピーコック跡地にbigAが出来るなんてびっくりした
少しは賑やかになるかな?
ピーコックもbigAも同じイオングループ
ダインフォトのとなりの蓮屋という総菜店もあるね
最近できたのかな?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 13:28:43 ID:AVCx5iiQ [ ntsitm233027.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>104
就任当時テレビによく登場してたよ
最年少市長という触れ込みと、破綻した市をどう立て直すのかという話題性で

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 15:06:13 ID:wR0OvO/Q [ pw126253197132.6.panda-world.ne.jp ]
>>98
レスありがとうございます。
戸ケ崎のですよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:02:23 ID:RUwsZcVg [ 221x241x229x242.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>100 確か鷲宮の方も北葛飾郡だったね。他にも足立郡があったり
>>102 そうかもしれません。そうすると千葉3、埼玉0になるね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:12:10 ID:x3Ez0jCA [ sp49-98-131-64.msd.spmode.ne.jp ]
ピアラのヨーカドー
フードコーナー横は
100均が移るみたいだね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:27:57 ID:rNuoQUQg [ 27-137-33-112.rev.home.ne.jp ]
>>106
就任当時は三郷に住んでなかったので、出身地まではあまり関心がなかったのかもしれません。
若い市長さんという事は覚えています。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:10:16 ID:ncTg+KBA [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
三郷歴数年だけど、今でも流山橋の車の混雑っぷりにビックリしてる
やっぱり三郷市民は流山橋を使って流山方面に買い物に行くことはないのでしょうか
(あまり詳しくないですが、流山にあるお店は三郷にもあるし、
むしろ三郷の方が規模が大きいということもあるかと思いますが)

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 11:47:56 ID:WILEUNfQ [ p5172149-ipngn2502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
角上にいくよ!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:51:08 ID:gz3fGgFg [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
千葉に行く用事が殆ど無いんだよな
あの橋には近付いたら駄目だ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:33:05 ID:pHhKS9/Q [ FL1-49-129-163-171.stm.mesh.ad.jp ]
流山橋が混雑する一番の原因は、上流にも下流にも近くに
無料で通れる道路橋がないこと

だから両県からの交通が集中する

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:59:46 ID:czWEC4UQ [ 122x219x75x17.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>92
みさと団地は面白いよね!
バリエーション豊かで(特に4、7、9〜11街区)
この辺だと豊島五丁目団地(王子)、大谷田団地(足立)
八潮団地28号棟〜(八潮)、そしてみさと団地が強く印象に残ってる
花畑団地(足立)、松原団地(草加)、武里団地(春日部)も
規模が大きくて有名だけど中層棟しかなくて画一的な風景だったから
ただ、2〜3年前に見た時は、中心部(7街区)以外の商店街が
全部シャッター通りになってて切なかったな
4街区なんてリフォームしたてで凄くキレイなのに
全然テナント埋まってなかった

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 01:38:18 ID:UztUo3ow [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>111だけどそうだよな、近づかないのが一番だよな
ただ角上や揚州商人に行きたくなる時がたまにあって、
でも近づいたらえらいことになるということで結局行けてないわ
新しい橋も進んでない感じだし、もうどうにもできないんだろうな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:01:25 ID:hkY3TxTQ [ softbank219199126033.bbtec.net ]
ゆで太郎♪

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:44:05 ID:wre3x81A [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
>>116
うちもまさに角上と揚州商人行くために通るw
揚州商人に行くときは比較的時間外れに行くからそうでもないけど、
角上はこっち側にあれば良いのにって思うことは多いな
越谷にはあるけど、橋を超える以上に遠いからなぁ……

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:51:48 ID:E7IVUUvg [ p198067-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
これでも昔に比べれば随分渋滞は少なくなったんですよ。
今は土曜夕方ピークで、土日は混んでいますが、以前は平日も毎日朝から晩まで
渋滞してるイメージでしたから。
IKEAがオープンした頃に、松戸三郷有料が無料になり、かなり空きました。
外環が来春、千葉方面が開通すると少し流れが変わるかなと期待しています。
小菅ジャンクション辺りも少しは空くでしょうし。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:59:36 ID:Ym77oCew [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>119
船橋にコストコ、IKEA、ららぽがあるし
外環開通しても市川方面からは来ないだろうし流山橋は変わらんと思うなー
自分も揚州商人と角上に行く時は帰りは遠回りでも流山ICから三郷スマートIC使って帰ってる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:06:12 ID:6ixj6wJw [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
圏央道が全通してこの地域では滅多に見ない八王子ナンバーを見かける様になった
首都高湾岸線や京葉道路経由より外環道の方が近道のトラックが出てくるだろうね
松戸市街地や市川松戸線は外環開通で空くんじゃないかな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:17:20 ID:NA0LRVjg [ p868248-ipngn803souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今とか夜にららぽーとのほうから聞こえてくるブオーって機械の音は何なの?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:48:42 ID:/CTluMZA [ softbank219199126033.bbtec.net ]
アポカリプティック・サウンドかな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:12:16 ID:SQuoHkZA [ ngn1-ppp3267.saitama.sannet.ne.jp ]
つい5分前えらいでかい音してたけど>>112のそれなんだろうか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:39:10 ID:/CTluMZA [ softbank219199126033.bbtec.net ]
10分間くらい遠雷か打ち上げ花火が遠くで鳴ってるような音したね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:49:17 ID:9QiphaRw [ p73a23373.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
鴻巣市の花火大会の音みたいですよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 02:01:28 ID:o3BkulUg [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
5ちゃんねるって言う2ちゃんねるそっくりな掲示板あるのご存知でしたか?
いろいろ書いてあるので覗いてみて下さい。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:43:28 ID:3ayt/KDg [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>127
つか、その5ちゃんねるが本来の2ちゃんねるだ。
10月1日に名称変更した。

詳細は「2ちゃんねる 名称変更」でぐぐれ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:42:28 ID:ay77AfZg [ sp1-75-233-168.msb.spmode.ne.jp ]
>>128
え?マジレス??

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:10:42 ID:4cHU8PLg [ 49.253.84.235.eo.eaccess.ne.jp ]
今、文化会館の前でドラマかなんかの撮影してた

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:40:24 ID:o3BkulUg [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>128
去年の書き込みが残ってるから違うと思うけど

しかしここの がんばろう日本人!ってsloganなんかすごいね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:34:28 ID:RrvOxXVg [ 27-137-33-112.rev.home.ne.jp ]
彦野1丁目で殺人未遂があったみたいですね。
別れ話を切り出され刺したそうです。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:06:53 ID:0xJnbhBg [ ntsitm224093.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
10/10に市内で振り込め詐欺発生
市役所職員や警察官等を装った詐欺犯人から電話が多数かかってるとのこと

同じく10/10、三郷市蓮沼で下半身露出の事案が発生

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:39:01 ID:nvvQVZbQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんだかんだ犯罪多発地区だよな

三郷もそうだけど埼玉全般

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:45:21 ID:2wYB+MlA [ sp1-75-209-195.msb.spmode.ne.jp ]
>>134
隣のMAD CITYのが犯罪多くないか?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:58:33 ID:QO68lUUQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
犯罪件数はたいてい人口に比例する

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:01:22 ID:998BSO+A [ KD111239111009.au-net.ne.jp ]
あと、ガチの犯罪多発地域は小さな犯罪がいちいちニュースにならない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:01:16 ID:nvvQVZbQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>135
八潮の事かな?てかそのマッドCITYって表現が分からない笑

警察ブログ登録してるけど東側は春日部、越谷ってランキングかな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:30:31 ID:N39u+y1w [ sp1-75-198-80.msb.spmode.ne.jp ]
>>138
【2016年埼玉県都市部刑法犯認知件数(※一万人当たり)】
@三郷:107件(県内ワースト3位)
A草加:106件(県内ワースト4位)
B八潮:91件
C吉川:82件

【2015年埼玉県都市部刑法犯認知件数】
@三郷:183件(県内ワースト3位)
A八潮:157件(県内ワースト6位)
B吉川:154件
C草加:151件
D越谷:149件

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:07:27 ID:nvvQVZbQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>139
多いね 皆地元の人なんだろうか犯罪者は?

空き巣、下着泥棒、住居や敷地内進入、女子や児童に対する卑猥な声かけ、痴漢、露出
なんかが多いよね。あと他の市に比べて葛飾松戸にと言う都市に挟まれてるにもかかわらず
異常に人口が少ないのが不思議で仕方がないんだよね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:08:59 ID:+m2q+heg [ 240d:1a:49e:d800:fc4c:be44:2069:44c6 ]
>>138
松戸シティ

この前の草加で起こった痴情のもつれの殺人事件も三郷の少年だったな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:27:31 ID:H4x1u8lQ [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>138
狂気の街=Mad City=マッドシティ→マツドシティ=松戸市

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:03:13 ID:nvvQVZbQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>141
>>142
なるほど松戸ね
年々外国人も増えてきてる日本だからね 教師だか教育委員会の40代の野郎が小学生
殺しちゃったのもまだ真新しいよね。少年の殺すまでやっちゃう事件も目立つよね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 02:28:48 ID:K/770YhA [ KD111239111009.au-net.ne.jp ]
>>140
吉川と八潮にも囲まれてるのを忘れちゃいけない

南北:吉川(7万)-三郷(13万)-葛飾区(44万)
東西:八潮(9万)-三郷(13万)-流山(18万)-松戸(48万)

面積も考慮するなら人口密度で
吉川(22百)-三郷(46百)-葛飾区(129百)
八潮(49百)-三郷(46百)-流山(51百)-松戸(79百)

都内の葛飾区が飛び抜けてる以外は割りと順当な流れじゃね…?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:19:34 ID:hiaiLYzQ [ 240f:32:1c5a:1:f046:22ee:16fe:ad51 ]
正しい数字
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/documents/hanzairituitiran28kakutei.pdf

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:25:16 ID:/eyw67eQ [ mp76f1f979.ap.nuro.jp ]
彦江や花和田で起きてた空き巣犯が逮捕されて一安心!
警察の方には感謝してます。
後は、彦江周辺にスーパーができれば…

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:46:01 ID:NthXwQqQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>144

三郷、八潮、吉川合わせても隣接する葛飾、松戸に及ばない

だからもっといてもいのになと思うところなんですよね。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:52:07 ID:4GkLz/Hw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
三郷と八潮は交通がな…


TXはできたけれども

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:01:02 ID:0TPCA3Eg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
刑法犯の中でも窃盗が殆どだろう
盗人は本当に多い
ただ、強姦や傷害殺人は少ないはず
実態にヤバイのは草加。毎日のように性犯罪者が逮捕されるw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:05:32 ID:0TPCA3Eg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>140
水戸街道が通る松戸葛飾や、日光街道の越谷草加とは歴史が違う
あっちは参勤交代の通り道だからな
鉄道の整備含めて戦前から人口差があるんだ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:14:26 ID:0TPCA3Eg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
早い話、周辺から見れば戦後急に出てきたポッと出みたいなものだw
武蔵野線開業前なんて沼と田んぼだらけで川沿いにチョロチョロと人が住んでるだけの印象
自社仏閣が川沿いしかないのがその証だな
中心にまったくない

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:19:35 ID:0TPCA3Eg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誤字ったw寺社やな
草加 性犯罪、交通事故
八潮 傷害、ヤ○ザw
三郷 空き巣、窃盗
個人的なイメージだとこんな感じやな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:52:44 ID:0TPCA3Eg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
葛飾区の人口なんて見てると面白いぞ
1970年昭和45年が46.2万人
2015年平成27年が44.2万人
昭和45年のほうが人口が2万人多いんだ
ある意味昔から栄えていると解る

三郷は1970年が4.2万人→2015年が13.6万人で最新だともうすぐ14万人だ
何が言いたいかと言うと都市化がいかに遅かったかと言いたいw
なので周辺に比べると人口が少なく見えるのは仕方ないのだ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:37:47 ID:NthXwQqQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ポットでなんですね

だからすごい地元意識が強いとこなんですね よそから来たとなるとなかなか入りにくい
人間関係が難しい土地だなって印象が強いですわ。

70年代には4万人しかいなかったんだ 本当にじゃ最近やっと町になったような土地なんですね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:57:01 ID:X0vPhKaA [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たまに古地図見ると楽しいね

明治期に作られた地図(↓)を見ればわかるように
http://habs.dc.affrc.go.jp/index.html
街道の宿場町だった草加・越谷・松戸や
江戸川の水運で栄えた野田・流山と比べて「街」の形成が見られない

中川沿いと用水路沿いに集落がちょっとある程度
さつき平団地や市役所周辺は家の跡すらない水田

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:46:27 ID:mK1qoIeA [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>155
へー、面白いね
三郷は地盤弱いのがわかるわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:57:35 ID:EaRjIhuw [ mno3-ppp6630.docomo.sannet.ne.jp ]
>>155
その川沿いにチョロっといるのも
中川作る時に八潮から切り離されたチョロっとの人達らしいよ
だから篠田っつー名字は元は八潮がほとんどなのに三郷の川沿いにもいるんだと

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:31:39 ID:axhcV12A [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
国土地理院の航空画像がおすすめ。
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do
戦後の米軍が撮ったものから昭和、平成といろいろな時期に撮影されたものが
高解像度で見ることができるよ。

雨の休日なんか、一日中暇潰せる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 02:32:25 ID:MHvTvbXA [ KD111239094188.au-net.ne.jp ]
>>147
人口分布は単純な距離だけの位置で決まるもんじゃないよ
他の人も言ってるけど松戸と比べたいなら同じく街道沿いで昔から栄えてる草加(24万/90百)や越谷(34万/56百)を持ち出さないと

>>154
三郷団地ができて人口が急増する前は吉川の方が大きな町だったくらいだから
1956年に三村合併で三郷村(1.7万人)が成立から
1972年に三郷市(約5万人)になるまでたった16年しかかかってない
(例えば吉川の場合、一部が町になったのが1915年、一町二村が合併して今の形になったのが1955年
市になったのが1996年だから、町スタートで41年かかってる)

で、急に人口が増えた地区ってのは、
「地元意識が強くて他所から来ると入りにくい、人間関係の難しい土地」とは正反対の地区だよ
だって、元から居た人は少数派で圧倒的に他所から移って来た人のほうが多い土地って意味なんだから
その最たるものが東京で、ほとんど余所者の集まりで出来てる

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:32:42 ID:E3+HEuVA [ s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
三郷・八潮・足立・松戸・・・この辺は犯罪率以上に
質の悪い事件が度々起こるから油断ならないのさ

同級生を母ちゃん姉ちゃん共々フルボッコにしたり(松戸の不良グループ)
車いすのお年寄りに対してひったくりしたり(三郷の少年)
銀座まで遠征して女性を○○○○して八潮の道端に捨てたり(足立の不良中年たち)
・・・と、こんな事件が時々起こる
水元公園&みさと公園の辺りなんて素晴らしい景観を持ちながらも
過去とんでもない事件が起きてるから夜は未だに怖いし

>>134 全く同感
今は「大阪・川崎・福岡」とか「尼崎・足立区・西成」かもしれないけど
その内「大阪・埼玉・福岡」って言われるようになるで

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:55:15 ID:R06Yy1KQ [ ntsitm428028.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
川崎市多摩区の多摩川で昨年12月、少年の遺体が見つかった事件で、
神奈川県警が殺人容疑で男3人を逮捕していたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。

他に仲間1人の所在が分からず、県警が行方を追っている。

逮捕されたのは、東京都世田谷区北烏山の無職●● ●●(21)、同区祖師谷の指定暴力団
住吉会系組員●● ●●●(21)、埼玉県三郷市中央の無職●● ●●(21)の3容疑者。
県警は9月29日に逮捕した。

逮捕容疑は昨年11月23日午後10時ごろ、川崎市多摩区登戸の河川敷で、横浜市瀬谷区の
無職少年=当時(18)=を何らかの方法で水死させた疑い。
捜査関係者によると、遺体が見つかった現場から約400メートル上流で、男数人が
口論しているのをランニング中の人が目撃。
交友関係や現場近くの防犯カメラから3人を特定した。(2017/10/11-18:23)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101101016&g=soc

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:17:06 ID:hYFTlhAQ [ p2045-ipbf509fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
松戸より三郷のが治安悪いだろ馬鹿が。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:10:46 ID:N6HUJjZw [ p73a23373.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
fukushimaの方はお口が悪い様で・・・

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:01:49 ID:4yon3sAg [ p1973212-ipbf2608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんか花火の音するんだけど何かやってるの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:27:14 ID:X7y1/MEA [ ngn1-ppp3267.saitama.sannet.ne.jp ]
去年の今頃は肉フェスやってた気がするけどどうなんだろう

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:02:04 ID:tASPTSbQ [ 240d:1a:132:f600:88a8:24:c61c:66c7 ]
松戸よりも三郷のが治安悪いよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 05:15:04 ID:pQOHslHg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松戸はヤバイ
未解決の凶悪事件が多数ある

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 05:20:17 ID:pQOHslHg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
世間震撼させる、とんでも事件が起きるのが松戸
悪質性では明らかに性質悪い

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 05:38:36 ID:pQOHslHg [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
場所による感じかな
三郷中央、早稲田、さつき平、みさと団地みたいな場所は出入りが激いしし、他所から引っ越してきた人が殆どなので地元意識は強くないかもね
川沿いの土着と言われる層が住んでる場所は強いかもw
地元で自営や農業やってる層が多いからね。埼玉都民みたいなのは少ない感じかな…元々鉄道の駅からも遠い場所に住んでるしなw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 07:49:41 ID:ZfpVQS4Q [ softbank219199126033.bbtec.net ]
ジーちゃんバーちゃんが話してた微妙に訛ってた埼玉弁みたいのは聴けなくなちゃったなぁ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:02:32 ID:qff9TqTg [ 138.net220148143.t-com.ne.jp ]
今日も花火(空砲)の音がするけど何だろう??

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:27:48 ID:OWTAUNAg [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>171
流山の神社のお祭り

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 14:55:53 ID:3Gb6uwWA [ p18099-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
市職員の面接受けるんだけど三郷の政策とか他所にない魅力とかなんかないだろうか
スレチかもしんないけど誰か教えてくれ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:00:35 ID:ooB4WycQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>169
高州とかなんか不思議な感じを受けるんですけど
ちょっと日本人離れした感じの方も多いですし
飲屋街もあるけどなんか足を運ぼうと思えない独特感があるんですよね
結構歴史があるんですかね?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:56:50 ID:r27d5VEA [ 27-136-137-143.rev.home.ne.jp ]
鉄道ない時代は
松戸、金町、亀有、小岩、草加、松原、吉川行などいろいろバスがあった
大広戸から柏行もあった

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:33:19 ID:LmHp+Hkg [ sp1-75-2-167.msc.spmode.ne.jp ]
流山橋がなかった頃、渡しがあって三郷側から大声で叫ぶと、オッサンが船漕いで来てくれたってホント?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:40:14 ID:k79+kCnA [ i60-35-128-23.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>175
浅草行きもあったらしいな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:48:05 ID:Vd8ar+Rw [ p16033-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
三郷が松戸よりマシなところは、街を挙げてコスプレを呼んでないところか。
松戸はコスプレを呼び始めてから、おかしくなった気がする。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 16:50:50 ID:g0wC1sYw [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鉄道が無かった時代って武蔵野線がってことか?
いつの時代の話だよ笑

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:47:21 ID:C7JK4Qnw [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵野線はそんなに古く無い
昭和48年開通

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:29:38 ID:9ERm9nsA [ 240f:32:1c5a:1:4812:ef89:ada5:b792 ]
武蔵野線の開通で、すべてが変わったね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 05:54:53 ID:V9jX35fw [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
何よそのまるで悪くなったかの言い方わ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:09:54 ID:v8BuB7OA [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
みさと団地、パークフィールド、早稲田・三郷の区画整理
鉄道の開通は、地域に与えるインパクトは大きいから、良くも悪くも、三郷のターニングポイントになったと言う意味だろう。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:54:41 ID:TAafg92A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
交通網が与える影響はデカイものね。良くも悪くもだけど
最近はつくばエクスプレスの影響で流山が凄い伸びてたり

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:28:03 ID:qZ32UEyw [ 221x241x229x34.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
松戸はMAD−CITYだなんて揶揄されてるけど
駅の数は三郷の約7倍にも及ぶんだよな
流山で3倍、船橋に至っては約12倍(!)
埼玉と千葉って一時期ライバル扱いされてたけど
知れば知るほど両県の間には大きな差がある事に気付いて
空しくなるぜよ。正直、何もかも負けてる・・・

>>160
犯罪のイメージが強い都市って実は魅力度も高かったり
するんだけど(東京3位、大阪7位、福岡8位、兵庫12位・・・)
唯一の例外が我らが埼玉(44位)。これ何とかせなアカン

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 10:54:59 ID:TAafg92A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>185
なぜ三郷と松戸やら船橋やらの駅の数を数えて、埼玉vs千葉の結論に持ち込むのか意味不明過ぎだが……
結論ありきで無理やり理由を引っ張り出そうとしてね…?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:20:24 ID:V9jX35fw [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>186
じゃあなたが思う埼玉は千葉にこれは勝ってるだろうと思うものを教えてください?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 11:27:51 ID:p3NQ+dcA [ pw126255002213.9.panda-world.ne.jp ]
>>187
何故勝ち負けの話しになってるのか解らないのだが

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:05:05 ID:TAafg92A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>187
上が言ってる通り、何で埼玉vs千葉の話なんてしてんの?って事よ
そんな勝ち負けとか必至に条件捏ねくりだして考えて何か意味でもあるの?と

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:09:32 ID:IPYWl38w [ KD182249242031.au-net.ne.jp ]
対立煽りは相手するなよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:27:33 ID:TAafg92A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
なるほど、すまん

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:49:25 ID:rwu7OacA [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
三郷に越してきて10年になるけど、やたらと野良猫が多くない?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:03:20 ID:V9jX35fw [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ああ VSに話が発展していったからなんで?ってなったわけね
分かりました。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:40:34 ID:KFmJ0FjA [ 14-193-69-28.fnnr.j-cnet.jp ]
>>185
駅の数は総武流山線だろが

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:14:31 ID:fZ4X5DjQ [ 122x219x143x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
対立煽りっていうよりも
埼玉県民はもっと危機感もった方がいいんじゃね?
って事だと思うがね。外で何を言われてるか・・・・
魅力度低くて犯罪率高いんじゃいいトコなしだよ
街は急激に発展しないから後者の方何とかならんものか

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:20:12 ID:Pk+IOkJw [ KD182250241082.au-net.ne.jp ]
別に外に何を言われようと気にしないが
そう言う生き方はだめですか

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:19:52 ID:Wu+TrH1A [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
犯罪発生率は内容にもよる
深夜まで賑やかな繁華街のある市では粗暴犯、商業施設への強盗・侵入盗が多くなる
ベッドタウンだと自転車盗・留守宅&在宅侵入盗が増える

自転車は駅でも自宅でも2重に鍵掛けで盗難は減る
(無人自動出入庫型の自転車置き場は盗難が無くなるけど、建設導入費が高い)
侵入盗は防犯グッズ・防犯パトロール・防犯カメラの増設で減らせる
自治体の費用負担でも、自己負担で自衛するにしても安全は手間と金が掛かる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:00:19 ID:hwzQtigw [ 27-138-172-41.rev.home.ne.jp ]
綾瀬はるかのドラマに
三郷出てない?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:11:13 ID:hwzQtigw [ 27-138-172-41.rev.home.ne.jp ]
明らかに早稲田公園でロケしてたわ
セレブな住宅街のドラマなのに

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:27:10 ID:WmEwir2g [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
全国の誰にも分からないところでロケしたかったんでしょきっと

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:39:33 ID:pAuVIfhA [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>174
南側が水元公園で遮られてるのはあるかもね
良くも悪くも保守的な感じはする
確か歴史的には古いんじゃないかな…郷土史調べるとわかると思う

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:42:52 ID:pAuVIfhA [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
書いてる人いるけど鉄道の開通は大きいよ
TX開業で三郷中央出来なければ人口は既に減っていたんじゃないかな
一時減ってたよね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 01:10:21 ID:LUmoKtwQ [ 108.net059086081.t-com.ne.jp ]
18日放送のかりそめ天国でトレエンたかしが犬を散歩させてたわ。早稲田公園で

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:05:25 ID:LOgrQN/g [ i60-43-24-15.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
仁蔵で女子大生が横断歩道渡ってトラックに轢かれた死亡事故発生。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:52:16 ID:B+xnpQcQ [ p2055197-ipbf905souka.saitama.ocn.ne.jp ]
赤で渡っちゃったのかね 酷いな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:02:29 ID:SYW+dfFQ [ ntsitm379191.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
オードリーも先月IKEAに来てロケしてた
因縁のイスと対面してたな
https://www.youtube.com/watch?v=eNIB7AgbaSw

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:51:34 ID:ymMgjruQ [ 240d:1a:1fe:600:a429:c4af:6a73:a91e ]
イトーヨーカドーにらあめん花月が出来るみたい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:30:11 ID:Flk8nbWw [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>185
千葉って
あちこちで活動家がゴネて何するのも虫食いだらけでいつまでたっても完成しない
(空港、ニュータウン、やっと解決した外環市川、近いところでは流山三輪野山)とか

先走ってすごい規格で先行整備した後に、計画倒れなんだかしらないが
オーパーツのようになってる道路とか、めちゃくちゃだぞ。
馬橋立体とか、六高台あたりのとんでもなく広い道路(核幹道?)とか
鎌ヶ谷でぶった切られた北千葉道路とかみると
埼玉でよかったと思うよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:31:11 ID:rjDcOQWw [ FL1-49-129-163-171.stm.mesh.ad.jp ]
すごい早口で言ってそう

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:54:56 ID:Flk8nbWw [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一日中張り付いているかのようなレスの早さに驚いた

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 05:19:12 ID:RJriVQXQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
それよりその対決脳の方をどうにかならんのか

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:40:50 ID:jSzY2oNw [ p1751098-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>207
ヨーカドーも閉店相次いでいよいよ閉店かって思ったけど、モスも入るし駅前から宮脇書店も移転して来るし、少しは盛り返せるかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:31:03 ID:ebx8xnKQ [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>208
外環も北千葉道路も関東地方整備局(国)の管轄
造成費用を国が渋ってるので、開通が先送りになってるだけ

馬橋立体・六高台の道路は第二北千葉道路って言う、幅40mの国道予定道路(国管轄)
この道路は江戸川渡って、三郷市横断して八潮までの計画道路
単に国が重要視していないので、埼玉区間も含め造成されないだけ

都市軸道路(主に県整備の道路)なんて千葉や茨城区間の整備率に比べたら
埼玉区間は何してるの?って話になるよ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:35:01 ID:p8zcJpIQ [ s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
>>208

そういう強がり嫌いじゃないけど・・・・
千葉が抜け目ないというかスマートだと思うのは
「流山」や「津田沼(習志野)」といった衛星都市までもが
近年イメージチェンジに成功しているところ
一方、埼玉がもどかしいのは「蕨」や「西川口」といった
中心街でさえいつまでもアレなところ
人口は埼玉の方が多く、所得平均も変わらないわけだから
埼玉は何かが「下手」なんだろうね
(※この話題はスレチ&不快に思う人もきっといるだろうから
ここまでにしておきます)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:49:37 ID:7K4NKzkA [ 61-205-8-59m5.grp2.mineo.jp ]
埼玉が千葉に確実に勝るのは東京都心への電車アクセス
東京・池袋・新宿・渋谷どこへも乗り換えなしの一本で行ける
千葉は東京直でも総武快速も京葉線も外れで乗り換え不便で、新宿方面は遠い
通勤を優先すれば千葉より埼玉を選ぶ人が多い
だから埼玉は下手というより努力しなくても人が増えるし
千葉は若干努力してる差なんじゃないかな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:11:12 ID:ebx8xnKQ [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
津田沼の再開発は上手くいったパターンだな

流山はマーケティングとコマーシャルで人口増加に成功した良い例
今年度の人口は+5000人を越える
保育園と小学校は後手後手で危ういけど、嬉しい悲鳴でしょう

流山市の20%の面積を区画整理事業で宅地化して、用意した6万人の計画人口のスペースも
今がピークだとしてもあと5〜6年で埋まってしまう勢い

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:02:16 ID:4Pjw/fJw [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
都市軸道路に関して言えば、逼迫性が埼玉には無いからな
千葉茨城にとっては外環に出れる上りの重要路線だ
埼玉にとってのメリットって言ったらその一部になる新流山橋による
現・流山橋の渋滞緩和だが
それで得られるメリットだって千葉側のほうが圧倒的に高いだろうし

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:26:13 ID:ebx8xnKQ [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>217
通勤や買い物移動などの一般車利用だと、三郷市民にメリットは少ないけど
三郷吉川の流通や工業の発展を考えると、都市軸道路は重要になるよ
大型物流施設の誘致に繋がるので、市の収入や雇用にも繋がる

まだ構想段階だから実現はしないかも知れないが
都市軸道路は草加市側へ延長も計画されてる
市内通過でも車両が増えれば沿道の商業発展に繋がる

柏の葉にはコンビニの食品物流センターとかあるから
埼玉県側への出店が増える可能性も上がる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:00:20 ID:6WY4G1gg [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
草加市側に延伸だと・・・

ついに草加彦成線が完成か

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:58:30 ID:tnPTPlkA [ mno2-ppp695.docomo.sannet.ne.jp ]
>>215

千代田、中央、港、台東っていうサラリーマンの多い区へは、千葉の方がアクセスいい。
新宿、渋谷、池袋方面だけで東京を語るのは偏ってるな。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:45:58 ID:05ZPIqRA [ 61-205-83-6m5.grp2.mineo.jp ]
>>220
千葉の味方さん、
当然新橋や品川辺りへのアクセスは埼玉が劣るよね
でも、千葉から距離的に近いはずの大手町・丸の内でも
千葉路線の東京駅は使い勝手悪い
総武線も常磐線もTXも乗り換え必要で
電車アクセス 埼玉>>>千葉は共通認識だよ
それは大宮駅と千葉駅周辺の地価変動にも影響してる

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:45:28 ID:DAcru9GA [ sp1-75-238-222.msb.spmode.ne.jp ]
ピアラのヨーカ堂
フードコーナーにロッテリア
ロッテリアはニチイ時代に出店してたが撤退し
再び復活

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:11:55 ID:ebx8xnKQ [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>221
でもここ三郷市スレだから
大宮駅や上野東京ライン・湘南新宿ラインで乗り換え無しなんて埼玉自慢は
ややスレチではないでしょうか?

もう少し近隣の自治体と都心アクセスの話に絞った方が良いと思います

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:29:17 ID:H4pwmXFw [ 240f:32:1c5a:1:d553:cb5b:fc75:9c55 ]
台風直撃?月曜の朝は早めに

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 02:26:37 ID:weFhpA+Q [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>223
それ以前に埼玉vs千葉なんて県レベルの話自体がスレチだし
そもそも地域の優劣をつける主旨の発言自体がNGなのよね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 04:58:54 ID:prRFD5lA [ p73a25818.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
草加市側(東埼玉道路なんだろうけど)に延伸なんて計画されてんの?
"「一部地元の要望」レベルで県議が県議会で質問した"ぐらいしか知らないんだけど

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:30:10 ID:W+Ad14jA [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>226
三郷市の古いプランでは「柏草加線」の名称で計画されてる
おそらく草加市側に予定が無いので、一旦は中川渡橋区間を外した
「三郷流山線」で平成17年に都市計画決定したのでしょう

吉川市のマスタープランには、中川を渡る計画で残ってる
中川を渡るには3市で折半しても、県・自治体出資の大きな事業費になるから
新規道路決定も建設も三郷流山橋が出来てからになるでしょう

三郷流山橋は千葉側の事業費の55%を国、45%を千葉県の費用で造る様だけど
埼玉県は事業期間も費用も、国と話をしていないのだろうか?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:35:12 ID:rW3kyaPg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東埼玉道路周辺のごく一部が草加市の末端にかかるだけだから
草加市消極的なんでしょうな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:48:15 ID:y2eTWCWQ [ 248.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>215
新宿とか1本で行けねーよ@春日部在住

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:56:10 ID:iV2elMpQ [ sp49-97-105-61.msc.spmode.ne.jp ]
21日19時くらいにブォーンて低い音が聞こえた。今朝も同じ音が聞こえた。どこからともなく大きな音で。アポカリプティックサウンドかと思てるんだが、聞いた人いるかな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:52:25 ID:+z8F3o7A [ KD111239092071.au-net.ne.jp ]
ブブゼラじゃね?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:50:39 ID:NcjO++Tg [ p6e42166a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
綾瀬川から中川に放水する外環下の放水路の排水か
中川から江戸川に放水する三郷放水路の三郷排水機場が
タービンエンジンを回してる時の音かも知れません

排水機場によっては、ジェット機の中古タービンエンジンを使ってるって話もあります
稼働中は大きな音がするのではないでしょうか?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:25:15 ID:/s2XY93Q [ p4227-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新三郷のふじや辺りの交差点
何年か前の大雨では薬局くらいまで水没したけど
今回はどうじゃろう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:27:40 ID:Wkm6WW3Q [ ntsitm219035.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブブゼラほど重なった音じゃなかったですねえ。
タービンエンジン!?232さんはよく聞かれますか?
ちなみに、スピーカーにマイクを近付けすぎたときのような音でした。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:50:25 ID:2QHhEdWQ [ sp1-75-238-222.msb.spmode.ne.jp ]
衆院選
三郷の投票率
19時現在3割以下
最終は3割行くかなぁ
天候不良もあるけど低すぎ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:01:26 ID:MAMhJnHg [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
台風行っちゃった

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:40:20 ID:+4Vuxwbg [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
風強いなぁ
江戸川の水位見なかったけど大丈夫なのかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:38:10 ID:PqshsGWw [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中川の水位を下げる為、江戸川の水位は上昇中

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:41:37 ID:+95uK2AQ [ sp1-75-215-117.msb.spmode.ne.jp ]
一時
避難勧告出てたの?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:01:22 ID:yzLvA39g [ mno1-ppp3258.docomo.sannet.ne.jp ]
>>212
モスはビバホームにあるよね
フードコートのオムライス屋さんのあとなら、ロッテリアの幕がかかってたよー

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:19:12 ID:yJRBNIQA [ 240f:66:5966:1:d4b2:5626:54e7:4899 ]
昨日のニュースゼロでやっていた三郷の冠水地区どこら辺でしょう?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:15:49 ID:P1QypjjQ [ KD121109227043.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>241
奈良の三郷じゃないか?TwitterにZEROで報道されたって書き込みある

中川の堤防は低くて台風や大雨来ると毎度焦るわ
高さ的には越谷八潮側よりは三郷吉川側のほうが冠水しない感じだけど…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:01:20 ID:UkZlH+oA [ mno1-ppp3258.docomo.sannet.ne.jp ]
>>242
中川は上流がないから、今の高さの堤防があれば三郷側は溢れないよ、と地元のじいちゃん達は言っていますね

近年の異常気象が重なったらいつかはありそうだけど、八条橋の辺りの八潮側は土手低いままだから八潮の方が危なそうな気がする

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:37:14 ID:N0XIoQdA [ 118-86-127-171.kakt.j-cnet.jp ]
三郷のビバホって、3Dプリントの出力サービスやっているのかなぁ。
やっぱり、都内でないといかんかな。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:38:21 ID:7WZLdi7Q [ pdb6fbe33.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
中川は上流に首都圏外郭放水路が出来てから、浸水被害が減った
でも綾瀬川が増水した際は、外環の綾瀬川放水路で中川へ排水するから
三郷放水路の排水が間に合わないと、八潮か三郷へ越水するかも

2015年9月の台風17・18号による大雨の際は
綾瀬川と中川に氾濫注意情報が出てるから、越水手前まで行ったのではないでしょうか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:09:36 ID:PXhBoQ5Q [ 221x241x196x122.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
三郷のガソリンスタンドで水混入って、
ビバの裏のガソリンスタンドだよね?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:13:39 ID:PXhBoQ5Q [ 221x241x196x122.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
連投スマヌ、調べたら違うね。
浄水場とドンキの間にある方だわ。
お騒がせしました。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:22:31 ID:NSNWl6gA [ 240f:35:54fa:1:95ae:9865:7e64:b504 ]
セキ薬品隣のエネオス太陽鉱油だね。
あそこ車多いから大変だろうなあ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:45:04 ID:g+lxrtNQ [ p73a2585c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
URのCMのグリーンマネージャー編って三郷団地だよね?
タジマの所から入って行った先

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:10:44 ID:btIJV9Pg [ sp49-98-143-110.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
船橋にコストコ?幕張のことかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:10:49 ID:F6MVYHmQ [ ntsitm111226.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日給油してたから焦ったけど車は今のところ大丈夫。
スタンドに連絡してみたら、該当時間帯は24日14時半だって。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 16:28:51 ID:9as5rWxQ [ 46.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
ピアラに移る宮脇書店、文教堂の跡に入るのかと思ったら、
そこには西松屋が入り、新たな場所に出店するみたいだな。
売り場面積も、駅前にあったときと同じぐらいを確保しているみたい
だから、同規模の商品数を揃えそうでうれしい!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:52:48 ID:mGiM+/mA [ 240f:66:4b26:1:2c4e:2064:a777:78e6 ]
>>色々と場所が変わってゴチャゴチャしているね。
   
  ペット屋も入るって。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:43:56 ID:pq0wXPkw [ mno5-ppp4226.docomo.sannet.ne.jp ]
>>252
本屋は今ABCマートがある向かい側に幕張ってスペースできてたね
確かにかなり売り場面積広い

ただ人の流れのある場所じゃないから、今のままだと前の本屋より厳しいんじゃないかなぁ…
ABCは1階に移るみたいだし、その跡地にお客さん呼べるお店が入らないと本屋の所まで人来ないよね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 11:43:02 ID:6A+gAn3A [ 113x38x91x26.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ヨーカ堂とビバまでの2階部分を屋内でつないでたら結構違うと思うんだけどな
平日の2階のさびしさに泣ける

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:46:06 ID:Q8gpmYxw [ 240f:32:1fca:1:f41f:ec41:9deb:6c14 ]
>>249
なにそのcm見たい

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:12:38 ID:82igAtFg [ softbank126117109205.bbtec.net ]
これか?
https://www.youtube.com/watch?v=tVt3ScQ8xEY

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:37:17 ID:Q8gpmYxw [ 240f:32:1fca:1:f41f:ec41:9deb:6c14 ]
>>257
おお、サンクス
実物よりきれいやな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:41:06 ID:Nf5gE6QQ [ p83d5944e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
このタイミングで売り場・テタントの入れ替えを行うってことは、
暫くはヨーカドー撤退はないんだな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:40:42 ID:YUxLCpxA [ mno5-ppp4226.docomo.sannet.ne.jp ]
>>259
三郷は今のところ撤退予定には入ってないね
周りに同じような店がないし、ビバホームも映画館もある限りは最低限の売り上げは見込めるからなくならない
テナントも7割埋まれば赤字にはならないみたいだし

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:04:19 ID:ra9WQy1w [ mp76f1f939.ap.nuro.jp ]
三郷に○サンか米シアをキボンヌ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:52:13 ID:9enl2nqw [ ntsitm259095.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前のセブン、閉店ワロタ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:55:51 ID:YpHeER9w [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>262
ビル建て替えの為に閉店だって
2018年9月にリニューアルオープン予定って貼り紙があったよ
店舗の面積を広げてイートインスペースを作るらしい

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 05:24:38 ID:YdR3eSUA [ p1445241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>263
おいおい、ついこの前開店したばかりだろw
セブンの開拓担当は馬鹿なのか?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:19:53 ID:U1f8cqsg [ softbank219199126033.bbtec.net ]
本部的には場所確保に必要だったんじゃね
雇われ店主は、ほぼ1年間無収入で移動して騙された感はあるかもだけど

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:52:53 ID:ekxkWdnA [ 27-137-168-129.rev.home.ne.jp ]
駅前の閉店セブンって元バーキンのところじゃなくて
北口のほうじゃないの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:28:21 ID:qAw8yM4A [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]
南のバーガーキングの後だろ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:26:12 ID:YpHeER9w [ 05001011231109_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
閉店したのは北口のセブンだよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:33:53 ID:PZUrllsg [ KD182251246046.au-net.ne.jp ]
>>268
駐輪場の隣のとこか

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:40:38 ID:VpH/oJ9A [ ntsitm259095.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうそう
2Fに温野菜とかがあったところのセブン


ちな三郷市内のコンビニ数調べてみた。セブンやっぱ多いな
セブン:21店舗
ファミマ:18店舗
ローソン:8店舗
ミニストップ:6店舗
デイリーヤマザキ:1店舗
生活彩家:1店舗
NewDays:1店舗

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 01:45:06 ID:GPgauOeA [ p929160-ipngn2003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>270
へー
自分はローソン一択だな、育ちが関西なのもあるけどね
おにぎりはセブンよりローソンの方が美味いと思う

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:01:58 ID:BDoxSing [ sp1-66-104-56.msc.spmode.ne.jp ]
うちに配達に来る郵便屋さんの社員証を見たら珍しい名前だったから思わず「名前なんて読むんですか?」と聞いてしまった

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 11:42:50 ID:PJMSTxVA [ 61-23-28-35.rev.home.ne.jp ]
十河=そごう

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:37:06 ID:3sPGJdYA [ p5172149-ipngn2502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口セブンは建物壊すのかな?
何ができるんやろ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:02:26 ID:DfmkvpFg [ sp1-75-245-189.msb.spmode.ne.jp ]
ワオシティ壊して跡地高層マンションって本当?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:21:29 ID:VI9g8UFA [ 124-144-9-75.rev.home.ne.jp ]
カラオケ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:37:29 ID:g0futwHA [ i27-114-27-193.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
平成29年11月1日現在
総人口 139,998人
世帯数 62,192世帯

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:48:57 ID:uemzX7Kg [ sp1-75-244-205.msb.spmode.ne.jp ]
>>277
あと二人!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:17:10 ID:78MHbthA [ ntsitm259095.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本人の1000人に1人が三郷市民だな!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:48:09 ID:nWewDAxA [ 240d:1a:1fe:600:292e:9d87:1dff:356b ]
北口のセブンのとこって前なんだったっけ?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:30:34 ID:f+Y5JzDQ [ KD121109225210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>280
2Fに温野菜とか土間土間とか居酒屋入ってた。
セブンになる前は、99ショップだった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:38:03 ID:ghhDn/nA [ sp49-98-146-155.msd.spmode.ne.jp ]
タカノのやりちんって?
韓流って聞いたんだが
しってるやつおるか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 04:22:34 ID:uDhGm70Q [ 240f:32:1fca:1:c5fa:d4a8:a965:48ef ]
>>270
よう調べたな
すごい取材力や

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:09:30 ID:YuxVoNaQ [ p1659161-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
記憶が定かじゃないが、北口のセブンの入ってた建物は元パチ屋でリーマン後あたりに潰れたのが1.3億くらいで売りに出てた。温野菜とセブンの家賃で20%近くで回ってたんじゃないのか?だいぶ儲けたろ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:12:53 ID:knzRSEjA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
初めて イオンタウン吉川美南に行って来た。綺麗だね。
温泉施設が出来れば集客効果もあるだろうな。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:33:19 ID:oz7rA8nQ [ 240d:1a:40a:3e00:8048:a30c:bbd5:e12c ]
三郷中央地域の幼稚園が激戦すぎて怖い。
今年は園によっては前日朝から願書配付に行列ができていたし
抽選で落ちた子もかなりいる。
マンションまだ増えるし、小学校もうひとつ増やさないと新和も幸房も溢れそう。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 20:18:45 ID:B8Kg5/9A [ ntsitm111226.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
延々と人口増えるわけでもないからねえ。
今から学校増やしても遅いし、学区整理でしのげるんじゃない?
幼稚園はバスあるからどこでも行けるでしょう。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:45:15 ID:mBulRFQA [ 27-137-33-112.rev.home.ne.jp ]
>>286
三郷中央だと、しんわ幼稚園が近いから人気なんですか?
三郷で人気の幼稚園はどこなんでしょう?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:31:41 ID:7u2g7uOA [ ntsitm111226.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人気は栄光とか早稲田かな。
しんわは特にカラーなくて中央から近いだけ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:25:17 ID:69FH2rOg [ 27-137-33-112.rev.home.ne.jp ]
三郷の北部住みなので、栄光に通ってる人はいませんが、わせだは沢山いるので人気なんですね。
抽選があったというのはどこの幼稚園なんですか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:21:54 ID:NKn3fhEg [ p38208-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>275
何年か前の書き込みにもそう書いてあったよね
1階がテナントでスーパーが入ってその上がマンションになるとかじゃなかったっけ
違ったらごめん

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 00:48:37 ID:77uKpVaQ [ 210-146-144-142.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
三郷市役所付近、大音量で音楽うるさい!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 04:42:54 ID:utq7Wj4A [ sp1-75-239-215.msb.spmode.ne.jp ]
>>292
これか?夜中に聞こえる重低音の原因は?当方中央だが、北風に乗ってか夜中から聞こえる...
初めて聞こえる音じゃないよね?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 07:26:15 ID:Eg7HJW4Q [ 240f:66:4b26:1:89af:fdf8:f6e4:e15f ]
ピアラシティのヨーカドが色々と変わっている。15日が楽しみ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:29:34 ID:7qR4qbqw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
関係ないけど、音が風に乗ることは無いかと……

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:35:05 ID:E6ouHjFg [ p9066-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
みさと団地の元ピーコック跡
工事用の仮囲い撤去してあって
店内が丸見えだったけど
まだ冷ケースや陳列棚は未設置
これから取り付け工事の工程かな
内装はほぼ完成してる
二階は何になるだろう?階段はあったけど
100均が入るのかな?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:51:46 ID:o/cfaZ0Q [ 240f:32:1fca:1:ada2:af32:38cb:9279 ]
>>296
キャンドゥが入るって母ちゃんが友達から聞いてた

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:26:36 ID:f7SH2T9g [ 73.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
bigAじゃないかい?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:30:17 ID:f7SH2T9g [ 73.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
ごめん、読み間違えた、、、

CanDoだったら、近くにないから嬉しいな
Seriaは吉川美南にあるし、ダイソーは100円均一じゃなく同等品が他より高いことがある

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:03:30 ID:77uKpVaQ [ 210-146-144-142.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
市民体育館近くの、柵で囲まれた中を覗くと、ガラスなどたくさん捨ててある?所は、一体なんなのでしょうか?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/13(月) 09:44:27 ID:+InG7Vig [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
埼玉県三郷市パート66
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510493654/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05