■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
足利市を語ろうpart164
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 18:55:34 ID:3GinEvyg [ watv202076218070.watv.ne.jp ]
前スレ:足利市を語ろうpart163
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499248211/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 06:32:08 ID:1aWpZzCQ [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>249
以前、早めにお店に行ったときに、座敷の方でご主人が腕をさすって
いたのを見たことがあります。体力的にきつかったのかな〜〜と、思って
いるんですけど。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:06:14 ID:Da5nfKbw [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
>>245 桐生寄りに行けばあるかもしれません。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:18:32 ID:S75ArHzw [ softbank221031064151.bbtec.net ]
豆を応援して、
公務員の奴隷化〔=国民の下僕〕を!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:10:43 ID:GPHbfzmA [ sp49-98-155-97.msd.spmode.ne.jp ]
八幡町にあったアッシュというヘアサロンは閉店してしまったのでしょうか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:56:53 ID:Fg9GK1dw [ p3077-ipbf207hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>245 山川の新井屋のうどんは美味しい

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:20:16 ID:0DjdIEQQ [ 2400:2411:ee80:a400:f54e:f8ee:39c:1697 ]
>>254
あそこは宮北だと思ったら山川なんだな。
手作り感あってほっと安心する味だな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:43:58 ID:kRnYm/ng [ KD182250250229.au-net.ne.jp ]
>>253
やっていますよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:19:36 ID:IWoNUo1w [ sp49-98-155-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>256
ありがとうございます。
昨日だか一昨日にお店の前を通りかかった際に駐車場に業者の車が数台停まっていて
剪定された植栽がたくさん駐車場にあったのでお店が閉まったのかな?
と思い聞いた次第です。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:53:55 ID:Hq6Mfd2A [ mno3-ppp5884.docomo.sannet.ne.jp ]
他市の人間ですが、大豆生田氏が栃木5区に立候補しているので質問。

一市民から見たこの人が市長だった頃の評価ってどんな感じですか?
一期しか続かなかったようですが。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 02:17:03 ID:Xj2KF5Sw [ 240f:e3:828:1:502e:c056:263d:732b ]
>>258
議会の古だぬきと対立
落下傘が来て終わり
薬局経営で金貯めて野心が出た
ってとこだろうな
足利では地元から選挙に出ようとしたら自民以外からしかない
地元に何も貢献しないあいつがいる限り………

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:51:08 ID:FEurCNrQ [ sp1-75-10-108.msc.spmode.ne.jp ]
モギさんの悪口はやめなよ!

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:14:36 ID:z3fGj6rw [ softbank221031064151.bbtec.net ]
Mは悪い噂が多数件、
今夏週刊誌に書かれていた。
「火の無い所に煙は立たぬ」というが・・・

262 名前: 258 投稿日: 2017/10/12(木) 11:06:21 ID:PwysboBw [ i114-185-106-11.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>259
コメントありがとう。なるほど、あまり悪い印象はないようだね。

『足利発 地方改革』(大豆生田実 下野新聞社)を今パラパラと軽く読んでみた。
その感じだと、一期しか続かなかったのは長野県知事だった頃の田中康夫と同じパターンのような気がしてならない。
本に書かれた改革のどこまでがこの人による結果なのかは知らないが、まあそういう印象を受けた。

共産以外の2人はいずれも比例名簿1位だから、好きな方に2票入れるか、それぞれに1票ずつ入れればいいね。

263 名前: 258 投稿日: 2017/10/12(木) 11:15:12 ID:PwysboBw [ i114-185-106-11.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
> それぞれに1票ずつ入れれば

衆院選の比例は非拘束名簿方式じゃないから、候補者名で投票できないし、
このやり方だと惜敗率で当選しない可能性があるからだめだね。

これはなしだ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:33:40 ID:3d5DWDjA [ 2400:2200:379:86b:277a:8473:51cb:c4aa ]
豆はゴミ袋を安くはしたな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:49:20 ID:W+dmGAWQ [ watv202076194222.watv.ne.jp ]
値下げ前はゴミ袋500円くらいしたよね
ほんと酷かった

266 名前: 足利歴2年半 投稿日: 2017/10/12(木) 18:23:35 ID:m8R2IKaA [ 2400:2411:e260:5f00:e4a7:4402:fa4d:64c0 ]
初めてこのサイト見つけました♪ 足利歴短いので いろいろな情報を知ることができて助かりました〜♪
これからお勉強させていただきます。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:45:48 ID:j7kLtEsA [ KD106181196239.au-net.ne.jp ]
>>264
そうなんですか?ゴミ袋が安くなったのは豆さんのおかげなんですか?知らなかった。それなら少なくとも模擬さんよりは地元に貢献してくれそうですね!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:38:38 ID:SedEvM3g [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今回は国政なのでピッカリ市長のままでは足利はぜんぜん変わらないよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:15:05 ID:qmtV9xHg [ p3103-ipbf602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>265

10枚で600円だよ
知り合いが高すぎると役所に電凸したそうだ。
お決まりの答え
「ごみの処理費用をゴミ袋の枚数で割ると60円」になるんだって
あれー?おかしいな?今60円しないよね?幾らだっけ?www

民間平均所得400万円台
足利の市職員平均約600万円

矛盾だらけの世の中

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 08:07:35 ID:HIJ856SQ [ softbank221031064151.bbtec.net ]
足利の市職員は
栃木県の最低時給800円に!
年収150万でイイヨ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:06:09 ID:GetiCQuA [ 2400:2200:219:9f39:2cad:3533:fe18:f3c0 ]
豆は公約ではゴミ袋無償、つまり指定ゴミ袋廃止を最初掲げたんだよね。
だけど現在600円しているものをいきなり無償なんて出来るのか?と不審に思った。
結局は無償にはできず150円。そらそうよな。でもその点だけはよくやったよ。
ただ出来ないことを平気で口にする奴だとも思ったから今回は小池も絡んでるし流石に考えてしまう
Mと自民には絶対に入れないが

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:49:40 ID:3kP9Gc5w [ sp49-98-160-46.msd.spmode.ne.jp ]
足利市民て、保守派でミーハーな人多いよね。
私ならモテキなんて絶対入れないのに、知名度あるから?みんな入れるよね。支持するとなんか見返りがあるのか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:57:31 ID:naLb97Zw [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
豆も喪敵もコミンテルンも信用できないので白紙投票しかないのか

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:07:49 ID:GetiCQuA [ 2400:2200:219:9f39:2cad:3533:fe18:f3c0 ]
>>273
白紙はやめとけ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:50:48 ID:D386uuOg [ sp1-66-98-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>273

白紙や棄権は最低投票率の制度がない日本では愚策だ。
こいつにだけは入れたくないと思うなら、いくらかでもマシと思われる、それ以外の候補に入れるしかない。

白紙や棄権が増えて喜ぶのは、与党やその取り巻きの政党だけだよ。
政治の流れを変えたいと思うなら、よりマシな候補に投票し投票率を上げるしかないと思う。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:50:53 ID:3kP9Gc5w [ sp49-98-160-46.msd.spmode.ne.jp ]
アベのカオを見るだけでイライラする。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:26:48 ID:3kP9Gc5w [ sp49-98-160-46.msd.spmode.ne.jp ]
裁判所の辺りにあるアオキ?には野菜も置いてありますか?
薬と野菜を買って帰りたいのですが、一箇所で済むと便利なので。ご存知の方教えて下さい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:33:30 ID:tsD+00xw [ sp49-98-159-15.msd.spmode.ne.jp ]
態度変わりすぎ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:05:28 ID:bTrePxfQ [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>277
価格がどれもこれも高くて客いないよね。期待の新店舗だったんだけどガッカリしたわ…って話しか聞かない。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:14:28 ID:F8KoLz4A [ 240f:e2:d00a:1:20f4:ed62:de22:3937 ]
>>272
同感

豆は自分の給料も3割カットしたし今の市長よりかはいい仕事してたと思う

Mは当選自信満々で他の自民候補の応援に徹するってさ
落選させたいw

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:02:25 ID:6R5WKYHg [ softbank220004090095.bbtec.net ]
以前小山市に住んでましたが、クリーンセンターにごみを持ち込んだ場合無料でした。
是非足利もそうなって欲しいものです。近くのゴミ収集所が無料でわざわざ持ち込んでいるのに
有料なのは絶対におかしいと思う。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:15:15 ID:cLG1QnpA [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
次スレのご案内です。

足利市を語ろうpart165
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507896092/l50

こちらのpart164が埋まってから、お引越しをお願いします。
「乙」は不要です。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:51 ID:cLG1QnpA [ KD182250248225.au-net.ne.jp ]
>>277
種類は限られますがだいたいは有ります。
ただ量も多く無いので夜8時とかですとお目当てが
無い事も有ります。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:24:27 ID:0/5sex4Q [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>259
地元に貢献が当然の行為なら知ってる貢献している議員の名前と事業を挙げてくれ
どうせ貢献イコール利益誘導なんだろ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:51:23 ID:Q/8GjKAw [ KD106181191046.au-net.ne.jp ]
>>279、283
ありがとうございます。行ってみます。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:22:19 ID:tNiGXN5Q [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>272
無党派多くブームの度に保守革新が入れ替わる選挙区ならいざ知らず
保守連続8期5区で保守派ミーハーな人多いよね。っていう人どんな政治観

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:31:23 ID:gJHlrAjA [ p3103-ipbf602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>286

足利は足利出身の宇都宮の新聞社に勤めてた落下傘が市長になちゃう街だから
結果はあれだよね
でもさ、足利の為に何もしてくれない代議士を応援する意味があるのか
疑問に思う、だから人口が激減してるんだろうね
持ち家でなかったら引っ越したいよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:46:09 ID:tNiGXN5Q [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>287
よその選挙区で地元貢献している議員の名前と事業を挙げてくれ

荒舩清十郎みたいな大臣を望んでるのか?それこそ引っ越したくなるぞ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 03:12:57 ID:fwK5/O3g [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地元のために働く政治家の貢献度
市長100%(パラトルパー60%)
市議100%(パラトルパー60%)
県議50%(パラトルパー30%)
衆議院議員20%(パラトルパー10%)
参議院議員15%(パラトルパー8%)
※地元のために働く政治家≒地元を食い物にする政治家の可能性もあり

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:54:49 ID:e2eT/v9Q [ softbank221031064151.bbtec.net ]
公務員の私財没収が
国民生活の向上!

291 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/14(土) 09:39:57 ID:9dHT3FvQ [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【栃木】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498033/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

総務省資料をご参照ください
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

292 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:17:20 ID:aqC5z/fA [ ntgnma073129.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ところでまだ投票券届かないけど足利選管は仕事してんのか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:41:00 ID:jmCMg1Bw [ watv202076219047.watv.ne.jp ]
>>293
投票券、うちは一昨日きたよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:17:54 ID:au6ZOE5Q [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
投票券、昨日来たけど、破り捨てたわ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:19:49 ID:HYElG3Mw [ 240f:e2:d00a:1:6dd3:cc8a:b55a:514e ]
☆★【栃木】議員・政治・選挙
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498033/

週刊文春デジタル
《安倍「仕事人内閣」を“必殺”身体検査》茂木敏充〈人づくり革命相〉「秘書が便所で土下座」 “人潰し”に定評
2017-08-09 05:00
ツイートする シェアする0 このエントリーをはてなブックマークに追加5
登録タグ
茂木敏充
電子書籍

マイリスト
「素顔を知る人は、『“人潰し”の間違いじゃないの?』と呆れてますよ。豊田真由子議員のパワハラが『週刊新潮』で報じられた時は『オレもこういうことよくあったなあ』と秘書時代を思い出しました」
 こう述懐するのは、人づくり革命担当大臣兼経済再生担当大臣に就任した茂木敏充氏(61)の元秘書だ。

こんなのあったけど圧力でテレビで取り上げないね
さすが大臣クラスになると圧力あるんだ

297 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/14(土) 13:39:19 ID:9dHT3FvQ [ MODERATOR ]

>>296
わざわざこちらにコピペせず、そのリンク先の専用スレでお願いいたしますね。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:41:00 ID:z1ensB8Q [ 240f:e2:d00a:1:ed98:507e:92bb:107c ]
>>297
わざわざコピペしてMの悪行を教えてあげたかったんさね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:16:48 ID:e2eT/v9Q [ softbank221031064151.bbtec.net ]
ワシもMとはウマがあいそうにないな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 21:44:15 ID:f9z8qAPA [ p1772072-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
選挙権ある年齢とはおもえないが?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05