■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part212
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 12:45:06 ID:raMihPbQ
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part211
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502350846/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 13:10:38 ID:QCEK0a7g
( ゚∀゚)o彡゚

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 14:50:21 ID:vBl2SBwg
イオンリテール(高崎オーパ開業)と高島屋(高崎高島屋リニューアルオープン)に関する公式プレス


高崎駅前に新たなランドマーク 「高崎オーパ」10月13日(金)AM10:00 グランドオープン
https://www.aeonretail.jp/pdf/170908R_2.pdf

【高崎高島屋】9月27日改装グランドオープンについて
https://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/170907b.pdf

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:37:04 ID:54/zlHtw
高島屋の改装はほとんど空気、OPAはなんか核店舗っぽいのがないな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 22:50:25 ID:UrTL8KdQ
OPAにSABONが入るのが嬉しい
今まで大宮のルミネに行かなければ買えなかったから
自分は雑貨好きだからベターリビングと中川政七商店も嬉しい
出来ればアフタヌーンティーリビングとアーバンリサーチドアーズも出来て欲しかったな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:22:42 ID:xJhluXbQ
>>4
各店舗はイオンスタイルだよ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/08(金) 23:38:40 ID:Yvq3q0Tg
リンツは、数日間は長蛇の列なんだろうなー。
落ち着いた頃に行ってみるべ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 00:30:44 ID:DyCM71yQ
軽井沢のリンツは全然混んでないけどそんなに人気なのか、まあチョコの味は結構好みだけど

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:54:58 ID:7FUaRwUw
>>8
グンマー人新しいもん好きだから、最初のうちは混むと思うんだよね。いきなりステーキとかもそうだったでしょ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 04:26:55 ID:ViFQLFOg
高崎イオンの客が何割かでもオーパに行ってくれれば十分

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 06:34:59 ID:93mqv8rw
嗜好品がもっと充実するといいね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 07:32:44 ID:bAeZQnZQ
タワレコって入んないんだっけか

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:36:10 ID:nFs6Zc4g
ディズニーストアーは来なかったのか〜
カレーと小籠包には期待

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 10:08:11 ID:5sxv2SUA
高崎オーパ来月13日開店  駅西新時代 160店集結
http://www.jomo-news.co.jp/ns/8815048832849155/news.html
高崎オーパ、10月開業 店舗4割県内初
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO20933690Y7A900C1L60000/
高崎駅西口「オーパ」来月オープン/高島屋は17億円全館改装 商戦ヒートアップ 相乗効果に期待!?既存店は戦々恐々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00000044-san-l10

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 13:31:52 ID:RNZ4UiTA
日高町、朝鮮飯店本部の道向かいの造成が始まったようだけど、何ができるのかな?
以前に朝飯系列のドライブインができるって聞いたことがあるけど。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 15:56:28 ID:GNtj0C0A
>>3
メガネの板垣が2店舗もあるじゃんw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 16:59:06 ID:CM05ZejA
>>15
あそこも随分長いこと更地のままだったけど、
ようやく何かできるんか…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:29:55 ID:FAo9h4fw
キャンドゥが入るのね、大型店だといいな!

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:24:20 ID:PflCg+Dw
>>18
どこにキャンドゥが???

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:34:26 ID:dktmXxog
>>19
OPA

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 20:42:55 ID://myTF2w
>>20
上のリンクからはキャンドゥ見当たらなかったからグーグル先生に聞いたらあったわ。
スズラン地下の店舗が移転って扱いなのかな。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 07:58:46 ID:cd8ToUpQ
ダイソーじゃなくてホント良かった

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:51:24 ID:pmTqCzDg
駅前だから電車で行けるのがいいよな
それでも高崎人は車で行くんだろうが

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 02:05:59 ID:MR3qbeng
>>23
そもそも自宅から最寄り駅まで歩いていく時間より
車で直接現地に行ったほうが速いって人のほうが多いだろうから
そうなるのも仕方ないよ

バスもアクセスあまり良くないし、ぐるりんは時間かかりすぎるしね><

せめて宇都宮くらいバス交通があれば、まだマシなんだろうけど…

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 02:14:47 ID:CYl4/WnA
シェア自転車、観音山一帯までエリアカバーしてくれるといいのに
元々の設定エリア内に観光で行きたい場所なんて無いし、少林山とか清水寺とか
自転車があれば行ってみたいと思う観光客は多いと思うけどなー

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 06:39:33 ID:zlygjxdQ
自転車は危ないのが多過ぎる
学生は昔からだけど外国人も増えたな
街中から少し離れると逆走信号無視で突っ込んでくる

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 08:16:49 ID:H/VK2MSw
まぁ、高崎にはこれくらいが丁度いいのかな
旗艦店なら、もう少し頑張ったテナント期待してたけど

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:07:00 ID:pKHG0j7w
>>24
公式HPに「公共交通機関でお越しください」って載ってた
こんな公共交通機関が壊滅した土地で何を抜かしとる
しかもこんなザマを県民は「マイカー王国」などと自慢気にのたまう
他県出身者だけど開いた口か塞がらんわマジで

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:17:59 ID:POgPx3nA
西口の駐車場が高くなったのにはビックリした。仕方ないんだろうけど。モントレーも高島屋も¥1000買い物で1時間だったのに¥2000になってた!!
仕方ないんだろうけどね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 10:26:00 ID:pipAQBzg
嫌なら行かなければいい
それだけのこと
発狂する意味が分からない

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:03:08 ID:otFSAIlg
高崎医療センターなうw
キレイでいいね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 12:43:36 ID:3tSpXAGQ
ヤマダも1円買い物駐車料金無料やめるかな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:21:41 ID:qwvdvgpQ
高崎は高崎なんだから無理に東京チェーンのテナント呼んだってね

腐っても関東、東京も鈍行だって2時間しないで着くんだからそういう所で買い物したいなら東京に行けばいいし
変に東京目指さないで高崎は高崎の良さを活かしてほしい

街づくりにしても、地方都市が無理に東京みたいな街作っても寒いだけだから
地方都市ならではの街づくりをしてほしい

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:30:18 ID:BZKwlMrA
医療センターの塩パン美味しいですよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:50:55 ID:btb5S+Wg
東京まで二時間で行けるって言ったって、小さい子供がいるとなかなか行けないんだよ。
地元に東京にあるお店がきてくれるとありがたいんよ、子持ちには。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:18:13 ID:6ZV9KlHw
都内までの交通費も必要なるし

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:20:36 ID:Z8njg66g
>>31
ガラス張りのエレベーターがいいよね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 16:00:30 ID:JRYHtxKw
>>33
言わんとしてる事は解らなくもないけど、具体案を出さずに理想論だけ語っても中々実現には至らないと思うよ。
東京だけじゃなく、他の地域にある魅力的な店に出店して欲しいって人は結構多いと思うんだ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:01:50 ID:otFSAIlg
>>34
>>37
二人ありがと、次回行ったときに食べてエレベーター乗ってみるわw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:22:28 ID:KUh41GDw
>>25
たかチャリとは別に駅前の駐輪場で自転車は借りられるぞ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:42:28 ID:POgPx3nA
>>39
基本どのパンでも美味しいけど。
塩バターパンが1番。カリジュワァです。
あっ!あんパンも甘くなくて美味しかった!!
あっ!メロンパンも凄く美味しい!!
感想お待ちしております

42 名前: 37 投稿日: 2017/09/11(月) 20:23:29 ID:Z8njg66g
>>39
ゴメン、ガラス張りのエレベーターは保健所(図書館のところ)だったわ。
勘違いしてしまった。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:26:08 ID:RcvsLnfw
仕方ないよ老人なんだから気にするなよ(´・ω・`)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 22:28:45 ID:bf8IlGXw
>>42
w

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:58:08 ID:UrYYO4KA
17号沿いマックの近くのファミマに車が突っ込んだらしいね
入り口メチャクチャだったわ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:52:31 ID:HkH4bNEQ
>>45
おじちゃんがパトカーの中でシュンとしてた。
営業してたから怪我人はいなかったのかな。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:41:15 ID:o7ZG+/eA
いつまでこんな危険なクソ車依存社会なんだろ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 02:30:16 ID:fP2LBf/A
高崎郵便局辺り。事故で通行止めになってたけど何?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:27:13 ID:Ua/SwewA
止める場合はひき逃げか死亡含む重大事故の場合


・・・・
 9月12日午後10時40分ころ、高崎市嘉多町地内の信号交差点において、普通自動車と歩行者が衝突し、歩行者が亡くなる死亡事故が発生しました。 

〇 高崎警察署管内で交通事故により亡くなられた方は、今回の事故で計6人となります。

〇 歩行者の方は、道路を横断する際は、必ず信号を守りましょう。

〇 車の運転手さんは、特に夜間、道路を横断する歩行者がいることを認識して、速度を控えて走行しましょう。


------------

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:51:09 ID:JGBUq4Tw
昨夜高崎神社前が騒然としてたのはそういう事だったのか

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:15:21 ID:nJ/TdjJQ
昨日バイト帰りにその道通ったわ…
ぐったりして倒れてた人が多くの警察官に声かけられながら運ばれてたけどあの人亡くなったのか…

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:58:53 ID:qX4Mo8iQ
高崎駅の成城石井は明日オープンだけど、プロントは10月10日のオープンのようだね。

http://www.takasakitb.com/topics/pdf/press170906.pdf

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:39:15 ID:OUKs9Nyw
今日駅行ったから成城石井見たけど思ったより広そうだね セールもやるみたいだし週末には行きたい

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:45:37 ID:akG9pDlw
プロントは開店は7:00からか
モーニング食えるじゃん

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:49:28 ID:UNWqQc3w
>>35
なんかファミリー層よりお洒落女子向けのお店が多いですよね
PLAZAとかベターリビングとかUNIKOとか

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 00:24:14 ID:PixIZYxg
ファミリー層はイオン高崎でOK。お洒落雑貨系がけっこうあって嬉しい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 01:01:04 ID:EgmYFGcg
オジサンというかキモオヤジの俺には縁の無さそうな店だなOPA
一階とタワレコ本屋しか行かなそう、それも品揃えによるな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 01:03:11 ID:QiUHxRXw
>>55
結局、女子ウケすりゃ男を引っ張って来店もするし、女子だけでもオサレを求めて出歩くから、そこをターゲットにするのは仕方ないと思う。
男がもっとオサレ雑貨とか求めて金使うようになればその辺りも変わってくるよね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 03:22:21 ID:TuItDr9Q
中学生の姪っ子がいるけど、いつだか知らないけど西口にカラオケまねきねこ出来てたんだね。
休みのたびに行ってるみたいでイオンも早くできないかなって友達の間で話してるみたい。
私が学生の頃はまだビブレがあって学校帰りに毎日意味もなく行ってプリクラ撮って過ごしてたけど、
イオンできれば学生さんは駅前に少しは遊び場が増えるのかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 03:30:13 ID:I3lnJ1xA
駅前に遊び場が増えて正直子供が繁華街に入り浸るのは不安、どうしても薄暗い所が増えて
何かしらの温床になるのよね
今は淘汰されてイオン等の管理された大型SC内で遊んでくれるから結構健全なんだよなあ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:24:45 ID:EgmYFGcg
成城石井、行列ができてますね
2,30人くらいだけど

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:32:01 ID:XNbT4WfA
揺れた

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:02:09 ID:4kidT1dQ
>>61
長蛇の列よ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:56:56 ID:m1X3QeBw
成城石井は入場制限になっていて入店したらすぐにレジの列になっているので自由に店内見られるようなスペースもなく、レジに並びながら商品見るってかんじでした。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:59:26 ID:DcGJcxsw
今入るのがそもそも間違い
群馬人は新しもの好きだからそれ収まってからでないと

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:31:20 ID:vP8h5gww
旧群馬町住みの人いる?
マイホームを旧群馬町のイオン〜金古あたりに検討中だけど、
高渋線やバイパスの渋滞で悩んでる。
土日は高渋南下して出掛けることが多くなるけど、
ビバホームのあたりがすごい混むイメージなんだよね。
バイパスも17号との交差あたり混みそうだし。
まぁ群馬町は人も増えたし仕方ないと割りきるしかないのかな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:39:41 ID:/ZUrQk4A
>>66
高渋じゃなくても移動可能だし、そんなに気にするほどじゃないはず。
イオンは混むから行かないけど。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:08:37 ID:vP8h5gww
>>67
情報ありがとう。
全く動かないような渋滞ではないだろうし、
やっぱり気にするほどではないんだね。

当方もイオンは平日か夜しかいかないつもり。
まだ不動産屋にも行ってない状況だし、
今度群馬町を車でうろうろ探索してみようかな。
子供もまだ乳児だから子供のための情報も仕入れないとなぁ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:14:13 ID:DIDEggzw
>>68
オレは群馬町に住んでたけどなかなか良かったよ。
歩いて西友にも行けるしイオンにも行けるしセブンにも行ける。
近くには美味しいパン屋もあるし図書館もある。群銀もあるし警察消防があるからサイレンは毎日深夜でも聞こえるよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:16:23 ID:sPC148Qw
まさしく自分もその辺に子連れで越してきたけど便利で気に入ってるよ。
裏道あるから渋滞とか別に気にならない。
イオンが近いのは結局何かと便利。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:28:07 ID:A5PlRC8Q
ただハンプティのアウトレットは何も安くない

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:41:39 ID:/ZUrQk4A
>>68
国分寺幼稚園(こども園)が人気。
この辺の幼稚園は週一お弁当がほとんど。
小学校も評判わるいところもあればいいところもある。
トイレが浄化槽の地域もあるよ。
うおかつが新しくできるし、イオン回りの道路もどんどんひろがってる。

年始のイオン渋滞はひどいので外出の際は気を付けて。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:21:14 ID:vP8h5gww
群馬町情報たくさんありがとう!
そうそう、気になってたのが金古だと浄化槽がほとんどみたいだね。
今まで下水道しか使ったことなくて、浄化槽て費用とか衛生面が気になるところ…
足門や棟高あたりがいいなと思ったけど
ネットで土地情報見ても数が金古と比べると圧倒的にすくない…

小学校もやっぱり良し悪しあるのか…
土地から買うとなると色々環境気になっちゃって
決め手に欠けちゃいそうだなぁ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:35:28 ID:FFqkEsVw
>>73
土地から買うなら箕郷でもありだな。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:05:36 ID:XCsmExrg
一軒家買うのって覚悟いるよねー
隣近所に変なの居たりしたら…簡単に引っ越しって訳にいかないから

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:07:09 ID:BGCcZmKQ
イオン周辺は区画整理中
買うならここだね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:18:48 ID:2RFXF+uA
箕郷はやめとけ。
棟高も一気に住宅たったもんねぇ。
建売とかも売り出してるから一度見に来ては??

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:30:56 ID:u5hILaIw
>>73
棟高は駅が遠いのが不便なくらいですかね
イオンに徒歩で子供連れて暇つぶししたり、ちょっと歩くけども三つ寺公園とかあるのでオススメ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:38:03 ID:V8hrGPYQ
あんまり田舎に家建てると老後苦労するぞ。
70過ぎて車手放したときに、自分が買い物弱者にならない場所かどうか考えたほうがいい。
うちの死んだ親父はひどい目にあってたわ。群馬じゃないけど。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:51:53 ID:VpAqw/TQ
それをかんがえると郡部はアウトだよね
駅ないんだから
終電気にするなら井野、問屋駅周辺
副都心の位置づけとなる新駅予定地の下之城か区画整理中の倉賀野周辺
こんなもんだね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:04:08 ID:vP8h5gww
親から土地もらえるとかならもう上物だけ考えればいいけど、
ほんと土地買ってその時気付かない何かがあってももう後戻りできないですしね…

仕事の関係で前橋方面や高速使うから箕郷は却下されたんだ。
それでお互いの実家の場所とかも考慮して群馬町あたりが候補に。

群馬町だと場所によっては確かに駅が微妙に遠いけど、
例えば高校生とかは自転車でどこかの駅まで行く感じかな?
高渋沿いとかならバスも結構走ってますよね?
それとも親が送り迎えかな?

今井野駅が近いとこに住んでるんだけど、
訳あって広めの土地が欲しいので駅近は諦めてるんだけどね。

最悪小学校上がる前にと思ったけど近くの保育園や幼稚園入れるなら
3才になる前に決めた方がいいのかな…
そう考えると育児でバタバタだしかなり忙しいなぁ
マイホームと一言で言うけど大変だ…長文すみません

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:15:38 ID:I3lnJ1xA
程度の良い中古物件買えばいいんじゃね?
戸建てなら築20年でほぼ土地の代金、売るときもよほど暴落しない土地でもない限り
ほとんど損は出ないよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:19:04 ID:DIDEggzw
オレなんか今だに実家は北毛地区でアパートだぞ!しかも20年以上も同じとこに住み続けて!自分の部屋なんて学生卒業して、自分で借りるまで無かったわ。
ちゃんと色々考えられる親で羨ましいわ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:58:28 ID:O1t0gdhQ
住めば都。贅沢言わないの@旧榛名町

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:15:41 ID:XCsmExrg
>>83
いやいやそれはそれでいいんじゃない?
親がどのくらいの年代だかわからないけど
無理して借金して家買ってローン払えなくなって手放すようじゃ恥ずかしいじゃん
いろいろ事情があるんだろうけどある意味堅実だと思う

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:16:09 ID:DIDEggzw
>>85
僕の親は50代です。家族四人3kのアパートに住んでみ?
自分の部屋がないことが、いかに苦痛か。
一番大事な時期に一人で落ち着けるお勉強部屋が無いせいで今底辺非正規で働いてるわ。
オマケに中学生の時に「自分の部屋まだ無いの?」って言われてみろ。泣いたわ。
団地住みはDQNが多いだろ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:41:30 ID:Lcy9YIJA
夢膨らむマイホーム購入の話題が悲しい方向へ…

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:47:11 ID:GFd2w2bg
最近はリビングで勉強した方が捗るって考え方の住宅が増えてる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 05:03:27 ID:SUuknnxQ
>>88
そら、キレイな家で元々自分の部屋があればな。
オレんちみたいにボロアパートの汚い畳の居間じゃ落ち着かんわw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:52:46 ID:VAeOXpIQ
子供時代の環境は、その後の人生に影響するのは事実かと。
でも、大家族で兄弟沢山やシングルマザーの子供でも、立派な大人になってる人がいるのも事実

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 06:59:59 ID:cbt08WYg
いきなり話の方向性がw

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:02:34 ID:nsw8uBTw
>>86 そうやって親を反面教師にご自身は自立します。裕福な家庭に育って、節約倹約も知らない自立も出来ない一人暮らしや結婚もままならない、親のすねかじりにはならないんじゃないでしょうか。さらには将来親孝行のできる大人(親)になることでしょう。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:37:04 ID:o4WYneZg
やっぱりJアラート鳴るとビビるわ
独り身ならまだしも赤ちゃんが居るから本当にドキドキする
変な時代になっちゃった
安中とかだと防災放送を町がするらしいね
それはそれで怖いよね

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 08:47:27 ID:un7HakpQ
>>92
ありがとw
最後の親孝行できる人間になる以外はわりと当たってるw

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:00:33 ID:pzulWdIw
OPAなんだか微妙だな〜

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:31:00 ID:aeqt8dpQ
実家がアパートってワロタ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 14:42:16 ID:un7HakpQ
>>96
だろw 実家とは呼べないから実家どこ?って聞かれたら、ありませんって言ってるわw
そんでもって両親死んだら、帰るとこ無くなるからなオレw
家も建てられないから一生賃貸の予定だしオレ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:24:32 ID:vTaXKp5g
今日は成城石井どうだったんだろう?!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:12:02 ID:J4Ey4j0Q
高崎市の心療内科教えて下さい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:56:02 ID:sgBrFrhQ
>>93
高崎ありならミサイル着弾よりも数百人のオーダーで潜入していると言われる
工作員やスリーパーによるテロやサボタージュの方が怖いよ。
まともなテロ防止法もないから、すでに連中やりたい放題だし。
とりあえず明日買い物に行って、家族分の水の備蓄でもしておくこったな。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:09:25 ID:JFloDnmg
>>98
会社の帰りに寄ってみた。
入場制限はなし。
中はそこそこ混んでる。
レジ待ちの行列がズラッと店の半分くらいの長さで並んでる。
行列の横の陳列棚とか見るのに相当苦労する。
5分〜10分ほど待たされた。
今行くなら、全商品10%オフ期間中のKALDIがいいかもね。

102 名前: 98 投稿日: 2017/09/15(金) 20:47:24 ID:dAsmLKcg
>>101
ありがとう!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:51:28 ID:zgbhcOpQ
>>101
自分も知りたかったからありがとう!やっぱ2日目だしまだまだ混んでるよね。明後日行く予定だからなるべく空いてそうな閉店間際に行くよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:21:25 ID:fRbtdpbA
>>100
何をすでにやっているの?
興味ある。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:35:54 ID:JFloDnmg
>>99
ggれば高崎の心療内科いくらでも出てくるけど?
どんな心療内科を探してるの?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 01:16:46 ID:/WVrc33g
成城石井、会社帰り夜の9時30分ころ行って見たがかなり混んでいて店内を見回れる状況ではなかった
思ったより広かったが通路は狭い、その分品揃えは多そうだった
店外に並べていたチーズケーキだけ買ってきた、完璧なミーハー笑っていいよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 06:58:07 ID:UB/LIO0w
当分こんでそうだな
俺はスズランの北海道物産展に行ってくるよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:29:11 ID:Ns8fTfZQ
ただのお祭り気分だなw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:21:53 ID:v8bsQANA
>>96
国民の4割くらいがそうだろ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:54:19 ID:GW2c291Q
>>99
俺は数年前に檜物町の小林整形に通ってた。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:22:41 ID:Rnsv+rWw
うおかつ棟高店その後どうなった?
高齢の叔母が近所で一人暮らしして買い物が大変そうなので
はやく開店してほしい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:13:55 ID:7E8GoCAA
>>111
工事状況は知らないけど、5月2日に届け出た大店法に基づく公告だと
平成30年1月3日開店ってなってるな

http://www.pref.gunma.jp/06/g09g_00013.html

例の事故のせいで、これより遅くなることはあっても早くなることはないんだろね

アカマルで閉店した時には今年の秋開店って告知してたけど、
5/26に事故起きる前から、もう年内開店はなかったんだね…

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:03:20 ID:5lrxjiww
>>111
イオンのネット注文お届けサービスは?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:01:40 ID:8e8dQnFQ
>>111-112
もう工事は始まってるけど、まだまだだねー。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:37:08 ID:oUJ170RQ
でりしゃす行ってきたけど、人っ子一人いなくて静かだった
怖い
ホルモン揚げなくなってたしもう買いに寄ることないな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:51:16 ID:8e8dQnFQ
>>115
気の毒な気もするけど、対策が甘かったかな。
客にも手洗いは強制にするべきだと思うわ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:36:34 ID:BxCvCsRw
ダイソー中泉混みすぎ
どこで買っても同じだろw
近くのシルクは潰れるな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 16:22:34 ID:aLcbMZeA
あそこのシルクは意外とお客さんいるよね

今日はダイソーの隣のカーブスが勧誘に必死だった
無料でガラガラくじ引かせて無料体験に申し込ませようとしてた

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 16:56:44 ID:tuMG1MKA
>>118
昨日寄ってみたんだが、店を出てから「なんか店ちっさいな」
って振り向いたらカーブスなんて余計なものがあるせいだったんだよな(´・ω・`)

とりあえずUSB接続するLED電球買ってきた
ちょっと暗めの赤い電球色なんで廊下とかトイレ向きやね

これが108円で買えるとはすごい時代になったもんだ
あと電球の金口をACに変えるやつとAC-USBアダプタがダイソーにあれば、
324円で白熱電球をLED化できる


アダプターは1A出せるかどうか忘れたけどあったから、金口をACに変えるやつがあるかどうか
要確認だな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:05:52 ID:Xp+SdZ0Q
アピタ高崎はドンキにならないよね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:06:55 ID:Lk5tXVNA
>>120
暫くは閉店する事は無いってさ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:21:59 ID:nWi0mwpg
>>120
アピタの存在をすっかり忘れてたw
久しぶりに行ってみよう
良いきっかけをありがとう

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:38:15 ID:rN8Wh5Cw
>>119
素直にダイソーでLED電球買う気は無いのか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:49:51 ID:NseayxIQ
>>123
ちょっとだけ考えなくはなかった(´・ω・`)

でも、他にも流用できるものばかりだから、それで1セット組んでみたかったんだw

さすがに家中そればかりにする気にはならん(はず…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:16:59 ID:UgU51Y5A
「でりしゃす」全店閉店へ
http://www.news24.jp/articles/2017/09/20/07373048.html

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:09:31 ID:TGPTyO4Q
>>119
絶対に人がいない時は外しといた方がいいよ。
悪いことはいわないから。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:40:48 ID:rR/NYoSw
成城石井っていまだにこんでます?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:34:26 ID:NmcThh+Q
昨日の昼間に行ったけど全然混んでなかったですよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:02:23 ID:rR/NYoSw
>>128
ありがとうございます。
行ったこと無いので行ってみます!

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:37:44 ID:gYUm6nOA
成城石井、毎日夜9時ころ前を通るんだけど結構混んでるよ
でかいビジネスバッグを持ってるんで入るのがためらわれる程度
入場規制とかはないがレジは行列

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:02:34 ID:1HTscrLQ
毎日夜21時か
ブラックは嫌だな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:08:48 ID:ErXdmiDQ
働いてから言うんだな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:45:39 ID:Xw0qwjTQ
>>131
マジレスしちゃうと、始業時間も通勤時間もわからないし、何より21時頃が仕事終わりかどうかもわからないってゆうね…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:24:53 ID:KDh0q8dw
さすがに平日の正午前だと成城石井はすいてた

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:38:56 ID:6VEUM3Vg
そもそも混む店じゃないって、客層的にも。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:37:25 ID:rPj29B3w
そこがなぜか混んじゃうのが群馬
新し物好きってのも間違いじゃないかも
飽きれば、さーっと引くのも速い速い。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:11:33 ID:oPSNJ3Uw
成城石井が混んでるところとか見たくないもん

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 17:54:00 ID:FyIf0AFg
トラジ 高崎店 @toraji_takasaki Instagram Profile

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:51:13 ID:X0xnji2w
群馬県、成人男性喫煙率が全国1位 37.3%

http://www.jomo-news.co.jp/ns/2615060143886490/news.html

高い喫煙率の原因は不明らしいが、
個人的には移動手段がタバコ吸いやすい車を使うのが多いからではないだろうかと思ってる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:28:50 ID:/rvPV0pw
あーね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:29:38 ID:jP1EcuzQ
誤差の範囲だね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:22:14 ID:drscNJ0w
ダイソーのカップ麺でしじみラーメンってあって
地味にうまくて好きなんだけど中泉店にはおいてなかったorz

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 03:19:00 ID:nvGzKRvw
>>139
そして、車で吸いつつ窓開けて走行中に吸い殻捨てる輩も相当数いるね。

>>142
ダイソーは、高崎市街地なら高関の店が1番品揃えいい。安中店も結構いい。次点でフォルテ店かな。
ウニクスはDIY系が絶望的。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 06:05:56 ID:iGB5lFtg
女の喫煙率も高そうだよね。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:14:58 ID:EszTQRZA
さっき成城石井で20パーセント引きのパンとお惣菜買ってきた
結構売れ残り出るんじゃないかね?!

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:20:11 ID:Jns15FaA
土日になると途端に客来なくなるよな、あそこ
さすが群馬
都会だと逆なのに

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:41:42 ID:JXfSGC+w
>>146
土日はイオンモールだもん

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:55:11 ID:8bYgwcaA
>>97
一生賃貸のほうが気楽だよ! 
マンションならまだしも、戸建てなんか買ったら隣近所付き合いが大変だよ!
うちは隣近所の2軒がキ印なので絶交している!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:04:36 ID:B1UJW0uQ
>>148
結婚しなければいいけど、万が一して子供ができたらオレと同じ惨めな思いは、させたくないからその時は流石に頑張って建てるわw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:51:18 ID:QebS2Tbw
実家が賃貸とか可哀相

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:45:46 ID:m/VIu6HQ
>>150
やべーだろw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:17:00 ID:cFYfV6BQ
高崎の話しませんか?
胸が痛くなるのです
子供にはそうゆう思いさせない様に気をつけますので

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 01:10:15 ID:qgvwF/2Q
身の丈に合った暮らしをしていれば、賃貸だろうと持ち家だろうと幸せだろう。

そういえば、競馬場の近くのタコ公園、開発で無くなったと思ったら
ちゃんと移転してたのね。(元競馬場の建物があったところ)
タコの滑り台も健在だったわ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 05:21:46 ID:Tur2TpMA
あのタコって移動できるんだ、知らなかった

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:11:26 ID:ICNXlLeg
移動してるとこ見たかったな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 09:03:53 ID:YxsTZ2Mw
今は建売りならアパート代払うのと変わりないもんな。
うちの近所の土地は代が変わってどんどん建売りになちゃったよ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 09:51:49 ID:+30n2a4w
家の価値は20年で無くなるけど土地は残るしね、土地の値段も結構変わることもあるけど
マンションは一時的に住むのには良いんだけど、一生住むのは自分には無理だなあ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 11:49:41 ID:ZC5UsyQA
何十年後の化石燃料無くなって
交通弱者社会になると
田舎の駅遠い
昔の郡類とかだと
土地も分からないよ
売りに出しても売れない
貰い手もいない
税金毎年払って貢献

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:23:40 ID:aVHvG01A
化石燃料なくなるとか(笑)

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 12:37:55 ID:hKmhr0mA
石油はあと8000年持つよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 16:05:13 ID:KFerYQBw
オートレース

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 17:08:05 ID:pPk/QNxA
ƒIƒCƒ‹ƒVƒ‡ƒbƒN⁈

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 19:28:19 ID:MrHFB6AA
家からすぐ近くに駅がある。
だが、上信電鉄の駅じゃどうにも。
無いよりゃマシなんだろうけど

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:18:06 ID:ZhJIhKNA
倉賀野駅から15分くらいのところに住んでるけど
環境良いよ。普段の生活はスーパーが近くにあるし
休日は駐車場の心配なしで高崎駅まで電車でいけるし。
高崎オーパが出来たら当分は電車で行く。
なんか駐車場凄そうだもの。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:37:56 ID:DiKyLxTA
フレッセイの近くに住んでるんですね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:45:40 ID:M/dbTmdQ
ベイシアマートとかパワーセンターも駅から徒歩15分くらいだよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:08:59 ID:uqGtgwgw
確かにここの成城石井は高級コンビニって感じだな。
肉とか野菜とかは置いてないし。

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 16:39:07 ID:5qbBeUdg
わざわざ川越まで行っって何してんの。
高橋一生?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:00:48 ID:/S4IT1sg
>>168
>>169
個人名、大学名は濁してね。モロだと「あぼーーん」になっちゃうから。
レイパー仲間が高崎にいるかもしれない‥

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 17:02:00 ID:CzflhO+w
というか埼玉の人っぽいけどな

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

173 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:12:11 ID:0cOWJVMg
川向こうの

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:28:52 ID:xmMxmkBA
のつけ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:35:27 ID:ATPrADmg
高島屋は明日がリニューアルオープン?

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

178 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

181 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 21:11:29 ID:BoNTseOw
中国のゆるキャラ人気、1位は「ぐんまちゃん」

中国のインターネットユーザーに最も人気があるゆるキャラは群馬県の「ぐんまちゃん」
中国であったオンライン投票でこんな結果が出た。

http://www.asahi.com/articles/ASK9W5GXWK9WUHBI025.html

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:06:52 ID:uVi4/Rpw
高崎市 絶メシ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00010001-jomo-l10

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:31:58 ID:qvQFmL9Q
貼るなら公式貼れよ

https://zetsumeshi-takasaki.jp/

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:38:38 ID:Kzli07QQ
グルメ真美?
ソースかつたべたい
まだある?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 22:40:29 ID:rJYpsapg
>>185
片岡のグリル真美?
残念ながら数年前に辞めちゃったよ

あのソースかつ丼は絶品だったね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 09:14:08 ID:swajXfjA
>>183
昨日の夕方、テレ東に市長が出て宣伝してたわ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 10:29:48 ID:yKiVi8xQ
高崎は玉子とじだろ

189 名前: sage 投稿日: 2017/09/28(木) 17:07:22 ID:pVmp4Cwg
八千代のきらくも閉めちゃったらしい

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:29:15 ID:yLL7vI0w
いくらSNS上でモテてもリアルで会ったらそれで終わるやろ(´・ω・`)
そもそも会えないで終わりそう><

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:13:43 ID:UjKkIcXQ
やっぱりロクシタンは人気あるようね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:09:02 ID:sgUXzfHw
きらく美味かったよなぁ‥
高崎ではあそこのとんかつ以外は食わなかった

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:30:18 ID:BlrA1Ptg
>>191
混んでました?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:56:40 ID:UjKkIcXQ
>>193
すまん、上毛と読売の記事読んだだけ
でも女性にはやっぱり人気みたいね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:29:30 ID:ss42t6Wg
高崎でおすすめのホテルってどこですか?
11月に旅行に行くので宿泊先を探しています

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:49:57 ID:D4uav7EQ
>>195
JR利用ならメトロポリタン高崎かココ・グランが無難かと。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 02:34:41 ID:pDoJ3tbQ
ワシントンホテルとか

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 06:39:40 ID:6TPO2Jjw
高崎相生薬局って夜中やってるけど処方箋取りにいくひといるの?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 06:51:04 ID:kVaKZFsw
あそこだけ深夜でもポツンと明かりがついていて怖い

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:44:47 ID:q3VWSUww
>>195 >>196
俺もその2つがオススメ
ホテルのサービスを要求するならメトロポリタン
ココはナニカの調査で満足度日本一になったことが有るはず、高崎で一番新しい
共に駅上・駅近なので旅行客には何かと便利、車利用なら別

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:38:17 ID:4GYKdUoQ
上並榎のフレッセイ行ってきた
あとはオーパのオープンを待つばかり

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:42:48 ID:Im6LDvGw
ココグランはマツコの番組で、ビジネスホテルでは日本一いいって言ってたな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 15:03:13 ID:w8771mjA
>>196
>>200
ありがとうございます。
ココ・グランきれいですね
朝食もおいしいのでしょうか?
あるいは朝食がおいしいお店、周辺にありますか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 15:52:49 ID:PhBA/aSA
>>195
高崎ではダントツでココグランですよ。朝食も美味しいです。一度泊まれば他のビジネスホテルが普通に感じます。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 20:08:10 ID:zkQ1K52Q
ココグラン泊まってみたいな。高崎にしかないのかと思ったら上野にもあるっていうw

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:22:27 ID:ImVjQXHg
https://zetsumeshi-takasaki.jp
高崎絶飯リスト

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:31:21 ID:wJjFoMZg
ふと思ったんだけど高崎に住んでるのに高崎の駅前ホテル泊まったりすんの?
まちBBSに遠方の人常駐してるのかな

208 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:46:05 ID:3I054tXA
>>195
ドーミーインを推してみる。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 23:41:44 ID:8bSPNMwg
>>207
宿泊チケットを貰ったり、家のリフォームの都合で俺だけ寝る場所がなくて
1日だけ…とかの理由で泊まったことがある。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:03:35 ID:rac+HIVw
オレは子どもが嫌いだからなんで鬱になるかわからん。子どもといっても泣いてうるさい0歳から3歳頃までのクソガキだけだけど

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:34:31 ID:MLPBoVUw
ココ・グランに泊まってみようと思います。
西口で飲んで、東口には自由通路で行けば良いでしょうか?
自由通路は24時過ぎでも通れる?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:35:05 ID:HIs5Kr6g
ココグランてケーズグループのノウハウが生かされてるよね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:50:20 ID:tOenskbw
高崎駅東西自由通路は多分24時間開いていた気がしました。多分ですが‥
11月だと高崎オーパが開店した後だから混んでると思いますが
7、8階のレストランフロアで飲めるんじゃないですかね。
駅前だとオーパ以外にも飲食店は比較的多いです。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:56:28 ID:wUc3dIsw
飲むならドラゴンカフェいいよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:24:08 ID:judWIhaA
自由通路は24時間通れる
というか先週夜中の2時半頃通った
週末だったからかもしれないが人通り多かったよ
警備員(たまたまかもしれないけど)居た
ホームレスが寝てるので足元注意で

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:59:45 ID:4A/d0+wQ
>>216
警備員はホームレスをスルーなんだね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:52:10 ID:Tr2+c7GQ
もう居着いちゃったのか…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:52:55 ID:Ly8+apog
10月中旬からは来ない方がいい
オーパとデッキ開通でアホみたいに人が来るから

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:04:27 ID:NC0Y11Mw
ココ・グラン、1万円くらいで泊まれるようで、
コスパが良すぎます
アパの方が高いわりには、イマイチ?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:05:21 ID:ZMSu2nDQ
今日、高崎駅北の地下連絡道路から東方向に
馬のポニーのちっさいの(多分ポニーでも仔馬だと思える小ささ)を
お散歩させてるおばちゃん見かけたわ(´・ω・`)

一瞬、びっくらこくなw

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:14:50 ID:U+5OUk7g
上小鳥のおもちゃ屋ホシノ閉店するみたいだね。

ミニ四駆をトミーかこの店でよく買ったな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:06:44 ID:TdWGlvoA
>>221
わたしも見たよ。犬かと思ったら馬だったね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:20:00 ID:AEHcFrwQ
今日、もてなし広場で動物愛護フェスティバルやってて、ポニーライドやってたからそれでしょ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:26:17 ID:h5/7rPLA
>>201
今日昼間にフレッセイ行ってきたけど人めちゃくちゃ多かった。
新しいからってのもあるんだろうけど、他のフレッセイより垢抜けた感じで店内の雰囲気は好きかも。
ただ21時閉店ってのがなぁ…

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 06:37:08 ID:yfB1iTkA
>>225
フレッセイですか?
入口に閉店時間23時とあったと思いますよ

となりのスギが22時でした

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:24:18 ID:GHGTuqwg
末広なんだけど、上並榎フレッセイのチラシ入らなかった
ネットで見られるけど、やっぱりチラシでも見たい

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:37:24 ID:FJd8S/zg
>>226
ホントだ!公式ページの並榎店と見間違えてた。
ありがとう。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:31:38 ID:5NkTL3wA
>>222
まじか!?フレッセイの北のとこだろ?
俺もミニ四駆よくそこで買ったわ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:07:06 ID:WoIlOFww
>>229
フレッセイ北のセブンの対面
店じまいの旗立ってた

正式名称は星野玩具っていうんだね
トミーが厳つい感じだったからこっちの方が入りやすかったな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:02:52 ID:pEb461VA
>>229-230
昔、店の奥の方にも売り場があって
そっちでミニ四駆のパーツ買ったような記憶がある。
下小鳥のミッキーハウスも行ったなぁ。
おもちゃ屋さんなんてもう無いよね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:13:54 ID:OX5EYcCw
>>227
カワチ薬品なんて、今時ネットチラシをやっていないわ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:36:22 ID:jNTRC38g
>>231
アメリカのトイザらスが破綻する状況だからね。

タカサキハンズとか前橋アーケード街の黒田には、がんばってほしい。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:47:15 ID:w39o/xgw
タカハンはまだ頑張ってるなあ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:59:49 ID:Xy2MUsew
9日にデッキ開通して11日にオーパのプレオープンあるけどお前ら行くの?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:10:35 ID:wve3NDTQ
高崎の絶メシしてるね

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:23:48 ID:6MwtFq0w
前橋インター近くのあさくまの向かいまたコンビニかな?
渋沢テクノが何かやってるけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 07:37:35 ID:U61crgtw
>>237
渋沢テクノと言ったらセブンイレブン

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 10:34:48 ID:porjFXbQ
アオキがチラシを毎回2部入れるのが許せない
単なるゴミ
何買ってもクソ高いし

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:53:23 ID:6MwtFq0w
>>238
だよね。
手前にローソンファミマ、
インター越せばセブンあるのに需要あるのかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:22:58 ID:dK9BSg4g
>>239
カワチ薬品はチラシのネット公開をしてほしいわ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:50:34 ID:nDemztVw
脇本は戦力外かー

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:07:39 ID:porjFXbQ
>>241
そこ以外は文句無しだよな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:27:26 ID:Z7/25fqA
>>240 反対車線にはできないのかな?ひつようだと思うけど。まるかわの建物とかサウナを壊してとか

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:57:36 ID:6MwtFq0w
>>244
わかるわかる。
17号東京方面によく走るけど、
ちょっと先の緑町?タマホームの向かいのセブンも潰れちゃったしね
本当にマルカワとかいつまであの状態なのか…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:19:50 ID:Z7/25fqA
>>255 コンビニ大手3社はなぜ飽和状態の所に作りたがるのかな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:43:26 ID:SqfoRG4A
その方が集客効果があるらしいよ
都市部の話だと思ったけど

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:58:23 ID:wqd9KxRg
FC本部にしてみりゃチェーン店が多いほど売り上げ上がって、
狭い地域に集中してるほど配送効率が上がる

なお、個々の店舗の利益はどうでも良い模様(´・ω・`)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:30:24 ID:mdKWBvfg
>>248
これみたいだね
配送効率と1店舗で売上100万よりも2店舗で150万のほうが、本部は儲かる
コンビニのオーナーは死活問題になるけど…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 10:52:49 ID:tsMeYnfA
今夜は十五夜
予報では天気は良さそうなので名月を期待

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:20:12 ID:V46hVRSg
>>248
倉賀野も至近距離に密集してるよね。
R17バイバス沿いの1店舗しか無かったのに
閉店跡地の向かいに出店するとかで今じゃ4店舗。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:53:47 ID:ngg7QeLA
コンビニオーナーの知り合いが
本部からの扱いは酷いって言ってるわ。
もうコンビニいらないよー

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 16:50:46 ID:C6THFv+g
何か群馬にない雑貨屋とか専門店とか飲食店がほしいよね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:19:58 ID:syAcHF0A
アフタヌーンティーリビングかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:07:45 ID:ps8NzBPw
プロントできるぞ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:52:26 ID:qIkVqKBA
>>253
IKEA
asoco
フライングタイガーコペンハーゲン
東急ハンズ
LOFT
まん天丼
セガフレード・ザネッティ
かつはな亭
キャメルバック
キノーズ
PABLO
赤坂Tops
GODIVA(ドリンク提供店舗)

異論は認める。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:58:56 ID:RBbphbBw
夢庵天ぷら食べ放題(明日まで

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:01:19 ID:ODjADyaw
IKEAは2020年までに着工する予定

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:30:08 ID:MzWc2PgA
電車なり車で小一時間もあればそれなりのお店カバーできるし現状でも満足だけどね
毎日行く必要もないし

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:27:51 ID:xFL+wRAg
とりあえず松のやは欲しい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:43:15 ID:EU4TOZLA
>>259
前も同じような書き込みがあったけど、すきやばし次郎みたいな店ならまだしも、チェーン店に小一時間かけて行く価値感を持ってる人って少ないでしょ。

>>260
わかる!

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:57:42 ID:AGt0cC3g
利休の牛タンと山頭火のラーメン食べに越谷イオンに行ったことある

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:59:59 ID:MzWc2PgA
まあ単価の安い牛丼みたいなチェーンだと近場じゃないと行かないけど、そこそこのお値段の
バーガー食べにチェーン店だけど一時間ドライブとかならするなあ

でも都内に住んでいた時もラーメン食べに池袋まで出たりして、徒歩→電車→乗り換えx回→徒歩→店舗で
1時間経過とか割と普通だったような・・・・

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 07:53:47 ID:UGtYtVtA
高崎オーパのCM
https://www.youtube.com/watch?v=z7TkcqEH9vU

これって群馬TV限定なの、それとも在京キー局でも流すの?

265 名前: 南関東の人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:30:27 ID:whCKedDA
>264
南関東の各チャンネルでは、いまのところながれてないです、はい。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:39:38 ID:mUaqaIfQ
>>263
高崎と都内の列車事情を考慮しないと、単純比較は無意味だと思うな。
\2000近く出して1時間半かけて東京(上野)から乗り換え…そして1本逃したら20分〜待つし、都内なら各会社の1日乗車券買えば乗り放題だし、数分に1本は来るもん。
それに、都内には各地域に美味い店や評判の店があったりするから、食べ歩きも間延びしないんだよ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:21:26 ID:Rr2xDNkQ
>>237
多分、すぐ近くにある、狭いセブンが移転するかもね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:36:49 ID:evr+9i1w
>>264
なんも伝わんねえCMだな
しかもしょっぱな映ってんの音楽センターやろ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:44:47 ID:SG9CtcKg
高崎に「リンツ」のショコラカフェ、北関東初 チョコ100種類
2017年10月06日

https://takasaki.keizai.biz/phone/headline.php?id=3072

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 12:22:08 ID:Q355w3yQ
リンツだけ楽しみだわ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:36:15 ID:KIHjeSNA
>>269>>270
俺もリンツ楽しみなんだけど、どのくらい経てば客足落ち着くかね〜。
平日の開店直後の時間帯なら行列は出来ないかな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:43:55 ID:eUerevew
平日も混んでたら大したもんだ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 14:16:53 ID:Sas0+Zfg
リンツそこそこのお値段だから開店セール的なものが終われば落ち着くんじゃね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:03:11 ID:KIHjeSNA
>>272
ですよね〜。
>>273
やっぱそんな感じかね〜、月末辺りにでも行ってみるかな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:50:32 ID:erdcKU6Q
リンツは贈り物にピッタリだから高崎に来てくれて本当にありがたいわ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 21:07:33 ID:h/tOlsJQ
ハラダ「」

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:21:29 ID:yV8yDceg
ハラダのラスクは県外の人に喜ばれるから本当に助かるよ 特に地域限定とか季節限定もの

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:57:39 ID:1w6KjDVw
リンツのリンドールはコストコで買っちゃうな
アメリカ製だからEU製のとは微妙に違うけど安い

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:54:12 ID:gezcA0SA
オーパ楽しみすぎるww
駅ビルや高島屋、ヤマダ電機のレストラン街なんかは大打撃だろうね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 00:45:14 ID:yrhYkJuQ
ヒムロック誕生日おめでとう

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 03:07:41 ID:iEHvHr4A
>>256
さくら水産

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:17:20 ID:/2Jyw1TA
高崎オーパ13日開店 交通渋滞防げ 駅周辺に対策本部
http://www.jomo-news.co.jp/ns/9215073099731775/news.html

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:25:03 ID:wSAtfKJQ
>>279
東口の開発のほうが大規模やし

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:28:21 ID:qBxK+DLw
オーパが出来て困った企業は前橋駅前にどうぞ
何にもないですよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:35:50 ID:7gIrOZUA
>>281
すまん。外で酒飲まないから飲み屋は頭に無かった!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:41:29 ID:Mgy25Sow
高崎駅近くに天下一品とCONA来ないかな

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:19:29 ID:TSJ7kp3Q
>>前恥だと
すぐシャッターなるだろ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:54:44 ID:v2TBbCKQ
期日前投票所がE-siteの3階市民サービスセンターに設置されるから
13日は投票ついでにOPA覗いてこようかな(´・ω・`)

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:06:09 ID:6xbHgRSw
朝からドカンドカン鳴ってる、花火??

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 07:29:10 ID:Na6w6rYA
>>289
昨日の運動会が延期になったところ多いんじゃん?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 08:39:07 ID:Cc94qDsg
>>288
下手すりゃ西口からコンコース内に行列のびて東口デッキまでくるとの試算がopa側から出てるぞ
13日はオーパ以外の用はしない方がいいかと

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 08:46:31 ID:fjEhpdRw
>>289
群馬地区運動会だとおもわれ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:24:00 ID:mnvnj04A
大したテーマパークが駅前に出来ちゃったな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:58:24 ID:ENgJ2svw
暑いね今日は

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:25:09 ID:e2TkG3LA
OPAソフトオープンのチラシがポスティングされてた

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:36:24 ID:QtE8wMfw
次スレ立てるね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:54:13 ID:QtE8wMfw
次スレです
 
群馬県高崎市を語るスレ part213
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507438222/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:57:55 ID:0QpjKSWA
>>291
当日はやめて、週明けの平日が無難か
dクス

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:01:47 ID:SOiO4+/A
オーパ楽しみ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:02:47 ID:cW5/vaYQ
だな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05