■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 栃木県佐野市スレ@115 ■□■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 14:43:17 ID:RGYQy33Q [ i121-116-115-74.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
前スレ
■□■ 栃木県佐野市スレ@114 ■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501174151/

佐野市のHP
http://www.city.sano.lg.jp

さのまるのHP
http://sanomaru225.com

気象警報・注意報 : 佐野市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/0920400.html

栃木県佐野市 | ライブカメラDB
http://livecam.asia/tochigi/sano/



48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 15:12:06 ID:vXkmXEaw [ p976163-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西の産業道路って道の駅からケーズデンキまでずっと中央分離帯があるから、東の産業道路と比べて、出入りが難しいよね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:28:47 ID:WNJwHEAw [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
埼玉の菖蒲町にタリーズ併設型の蔦屋書店があるけど、佐野もそんな感じになるんですかね?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 19:07:31 ID:xS6pj6cQ [ 240d:1a:37a:b100:d189:b14c:9c5b:9b71 ]
栃木市のTUTAYAもタリーズ併設だよね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:24:53 ID:T6zcybXA [ 2400:7800:48b0:2300:8d9c:ffae:90f9:7ea0 ]
>>46
その時は「はま寿司」×「ドライブスルー型スタバ」。
スタバ予定がGSになりました。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:07:12 ID:5+spefiA [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
佐野って90年代とかは古着屋とか大きい量販店でない洋服屋さんとか結構あったの?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:00:44 ID:HbV1QMVg [ 240f:e2:f749:1:e105:c71c:a34:557a ]
>>48
東にも分離帯作って欲しいわ。
交通量も流れも完全シカトで右折するクズと3車線跨いで右折合流してくるカスに何度殺意が湧いたことか

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:28:19 ID:EB55cY0A [ pw126253134003.6.panda-world.ne.jp ]
>>52
古着屋はあおやまくらいしかなかった気がする。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:49:11 ID:XnE9eyaw [ pw126255130045.9.panda-world.ne.jp ]
佐野に足らないもの、あったらいいななものは?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:29:11 ID:ZVFp3U0A [ 111-87-60-019.users.sctv.jp ]
>>55
ミシュランで星もらえるレベルのフレンチレストラン

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:10:29 ID:ymkjr1AQ [ mno5-ppp2826.docomo.sannet.ne.jp ]
>>55
海水浴場

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:53:29 ID:Zxcvq+Ow [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
東京まで乗換無しで行ける路線

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:09:00 ID:9fYf/2/g [ sp49-97-106-130.msc.spmode.ne.jp ]
東武のリョウモウ号なら乗り換え無しで浅草まで行ける

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:50:53 ID:Q8xc1dMQ [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
高速バスで我慢しようや。せっかく車庫まで作ってくれたんだし。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:51:43 ID:/SK0ihrw [ 2403:7800:c917:df00:5538:e427:c28f:483a ]
90年代、佐野近辺で古着屋と言えば足利でしょ!
足利キンカ堂北側周辺にムーンラビットあたりを中心に
フリークス、クロスリー…(他にもあったけど名前忘れた)
いくつかありましたよ。古着ではないけどヒステリックなんかもあったり。
あの時代はホント良かった。
佐野は古着ではないけど、ジーンズショップなら青山だったな。
市役所前に足利の店からの姉妹店のヤンキースっていう店があった。
小山って言ってた人いたけど…個人的には90年代は古着屋=小山の
イメージはなかった。
小山なら今のハーヴェストにあったDマートで、リーバイス501が
ディスカウント価格で売ってた。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:38:28 ID:6TXkDyyg [ 240f:e2:d00a:1:9d40:f200:872c:be3b ]
>>59
佐野からだと館林で乗り換えするじゃん

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:52:41 ID:qE8yA38w [ sp49-97-104-236.msc.spmode.ne.jp ]
>>62
リョウモウ 12号は佐野から乗り換え無しで浅草に行けるよ。
一日1本だけだけど

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:56:18 ID:QczCbRjw [ softbank126074117100.bbtec.net ]
>>62
ホントに佐野人?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:36:21 ID:f6wLSw1Q [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>54>>61
そうでしたか
足利の近隣の市で佐野は聞いたことがなかったので

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:40:29 ID:ae7gckiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
両毛号、朝の早い一本だけは乗り換えなしに行けるのはずっと昔から。
今は高速バスで東京池袋新宿に乗り換えなし。

90年代。服は佐野では諦めて東武線でガタンゴトンと月に1、2度東京に買い物していた口。
当時渋谷と原宿くらいにしかなかったBEAMSとSHIPSが
アウトレットとはいえ今は佐野なんかにどちらもあるなんて未だに違和感あり。
それ以上のブランド店もあるし

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:44:08 ID:QczCbRjw [ softbank126074117100.bbtec.net ]
>>66
アウトレットなんて、グレードダウン商品だぞ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:45:03 ID:ae7gckiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>67
わかってるよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:47:05 ID:ae7gckiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全てじゃないけどね
アウトレット用の規格品、売れ残りも好みのものなら悪くない

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:21:04 ID:IEmYlljg [ KD027085206017.au-net.ne.jp ]
>>49-50
佐野店は代官山の蔦谷や銀座シックスのTSUTAYA×スタバと運営会社が同じ?>>45
なのか、ビッグワン運営なのか
ちょっと期待
12月28日開店予定らしい

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 00:26:13 ID:1pe+fvTQ [ softbank126074117100.bbtec.net ]
>>70
ビッグワンガムを連想するね…

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 02:02:37 ID:2REmxqqw [ pw126247011019.14.panda-world.ne.jp ]
求人は見た感じビッグワンが募集してますね
いきなりステーキもビッグワンのグループ会社ですね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:05:44 ID:LYmbAjtA [ 155.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
南栗橋まで車、半直で渋谷まで乗換ないよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:17:57 ID:5R+Wuefg [ pw126245139166.16.panda-world.ne.jp ]
>>61
あの時代よ足利は良かったな マックもあったよな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:05:27 ID:5aKO2x+Q [ pw126255130045.9.panda-world.ne.jp ]
ここ最近になって急に少しは発展してきたね
駅前の旧50号あたりも取り壊しとか道路拡張したり新しい銀行作ってたりとかで今後が楽しみ♪

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:32:57 ID:EPjZ0GFA [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
田沼も結構変わったけど葛生はそんな変わらないよね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:06:15 ID:EuZO9ZdQ [ p923080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>76
葛生も中村とか道路も広くなるし、役場も新しくなったよ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:43:57 ID:5NoELbLg [ sp1-66-98-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>77
新しい商業施設ができた?
新しい住宅分譲地ができた?
過去10年遡って変わったのはあなたが言ってる、その2つ程度じゃない?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:22:04 ID:ldSwRk3w [ softbank126074121056.bbtec.net ]
たかが匿名掲示板なのに何ムキになってんの?
そりゃぁ佐野市街とかICある田沼と比べたら変化は少ないけど、
地元民にとっては大きな変化じゃないの?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:27:38 ID:tu0C/bkA [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スタバの方は雇用主がカルチュアコンビニエンスクラブだから、カルチュアコンビニエンスクラブの運営みたい。
TSUTAYAやいきなりステーキなどの施設全体はビッグワンが運営するのかな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 01:47:35 ID:glg847Tg [ 240d:1a:37a:b100:bdb0:4efb:a8ca:796d ]
いきなりステーキはTUTAYAとかできる敷地に入るの?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 07:56:14 ID:k/b8oZ6g [ sp1-72-1-209.msc.spmode.ne.jp ]
佐野駅前はもうちょっとなんとかならないのかなーとずっと思ってる
駅綺麗になって駅周りも変わるかなと思ったけどあんまり…最近市役所が無駄に立派になったくらいかな?
アウトレットも高速降りたとこに出来ちゃったし電車で来てもバス乗らないと行けないのはねぇ…

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 08:08:04 ID:hQ+FMlbw [ p687092-ipngn2402hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>79
言えてるw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 10:30:59 ID:CUi8LEeg [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅と駅前ロータリーを整備したらガラガラが目立って更に悲惨になった自治体多いな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:57:26 ID:nkt7+POw [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
商店街の一部を取り壊して大型商業施設を作るのって無理なのか

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:23:13 ID:R4Toj4rA [ sp1-66-98-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>79あなたが葛生に住んでる前提で話してるけど、旧佐野市、田沼と同じ税金払ってんのに葛生だけ取り残されて何もしてくれない市政に腹は立たないの?
役所が新しくなって道が広くなっただけで満足できる?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:24:39 ID:UW97O2mg [ pw126247150131.14.panda-world.ne.jp ]
>>85
NTTビルがあるじゃないか

あれ商業施設に有効活用できないのかな?
駅前から厄除けまでの歩道を整備して、その中心部にあるNTTビルを商業施設化。
NTTビル付近に大型立体駐車場作ってモータリゼーションにも対応。
車で来た人はNTTビルに車停めて駅方面、厄除け方面両方行ける。
電車客は駅からNTT付近、厄除けまで歩くので人の流れが出来てドーナツ化解消

そんなうまくいかないんだろーなー

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 14:30:17 ID:9OMEgjdw [ sp49-98-168-65.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
ではどうしろと?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:25:22 ID:jTmV8VPA [ sp49-97-102-227.msc.spmode.ne.jp ]
佐野駅から厄除けまでの歩道はほんと狭くて酷いね
少し迂回してもあのへんは基本歩道狭い

公園側はなんとかならないのかなと思うけどあっちは平地じゃ無いし学校あるから騒がしいのは駄目か

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 15:39:27 ID:6QM9WXCg [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
〉〉81
今朝、建設現場を通ったら、ツタヤといきなりステーキのオープニングスタッフ募集の横断幕が出てました。
あとテナント募集の看板も出てたので、手前の建物の方はまだ何が出来るか未定のようですね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:04:25 ID:R4Toj4rA [ sp1-66-98-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>86シコって寝るだけだよ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:16:01 ID:kLMYO1BA [ pw126033011141.23.panda-world.ne.jp ]
>>87
NTTビルには通信機器がいっぱい入っているので一階二階以外は使えないらしいよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 19:40:05 ID:EMebT/JQ [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>89
城東中方面にマンションできる予定が反対運動とかで流れたしね。
旧50号沿いも道路拡幅の影響か建物取り壊し相次いでるね。
てか足銀建て替えるんだな。高砂町駐車場のところに建つんだっけか。

94 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/22(金) 20:31:29 ID:X87AnSYA [ ai126164043216.2.access-internet.ne.jp ]
>>93

そうなると足銀は佐野支店はボロくて
高砂町出張所が新しくなるんですね。
高砂はローンセンターあるから高砂を佐野支店にすればいいですよね
今の佐野支店は駐車場狭いし出入りしづらいし好きじゃないや。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:54:48 ID:limTLQVw [ 2400:7800:48b0:2300:34bc:8c4d:6e81:5224 ]
高砂町の隣が新しい佐野支店になって
旧佐野支店と高砂町跡は活性化事業地になる。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:09:39 ID:+gUJ+mLw [ p3a57ba22.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マンションの反対反対って年寄りだけだろ…
若い人の将来の佐野市を潰すなよ、、

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:21:35 ID:Q6Q5N/WQ [ KD106139001060.au-net.ne.jp ]
佐野に限らず、両毛エリアの各市の駅周辺の元商店街的な場所はほとんどがシャッター街になってるから再開発は厳しいと思う。
特に北関東は一家に2、3台の車が普通にあるので、大きな駐車場がないと人が寄り付かない

佐野は東西の産業道路、イオン〜アウトレットの通りで綺麗に3本の矢のように
いかにも地方都市らしい商圏ができあがってしまった印象

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 00:08:28 ID:OGi0yYhw [ 240d:1a:37a:b100:9820:a85a:cb85:a3ed ]
反対するなよな…待望の佐野市初の14階建マンションだったのに
駅前ほんとなんとかならないかな…人が通らなすぎ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05