■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷)part106
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 22:49:52 ID:S2OfyuJw [ FNAfb-08p1-10.ppp11.odn.ad.jp ]
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷)part106

前スレ
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷) Part105
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/01866240

※お願い※
>>290を踏んだ人は次スレを立ててください。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 23:00:31 ID:ECOJZ9ng [ sp1-72-9-228.msc.spmode.ne.jp ]
>>1
どなたかわかりませんがありがとう。

3 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/09(土) 23:00:40 ID:y9wpZRfQ [ MODERATOR ]
前スレ
◆マターリ鎌ケ谷(鎌ヶ谷)part105
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501866240/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 00:42:10 ID:VSm3G9Sw [ p1318195-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>1
乙です

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 21:18:01 ID:eDV3+xng [ 2001:268:c013:adfd:3cdc:5810:18f9:c811 ]
船取沿のキグナス、安いよね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 22:50:08 ID:/IR6+aYg [ 47.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]
キグナス、前は現金割引がもうちょっとあったのに最近はしょっぱくて悲しい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:12:36 ID:mz9OxWyg [ 240b:11:9280:e00:7ddc:5365:fb39:7689 ]
あそこたまに夜真っ暗になる時があるよね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:24:30 ID:NhAnqlFw [ 124-141-230-51.rev.home.ne.jp ]
>>7
21:30頃は精算中だろうね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:03:44 ID:Tvab+qvA [ p6376105-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すぐ近くの鎌ヶ谷高校入口のエネオスが有人とはいえめちゃ高いから、なおさら安く感じる
そこに鎌ヶ谷市関係の車がよくガソリン入れてるの見ると、癒着だなーって思うよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 14:03:10 ID:X/SogBAg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>9
エネオスは郵便局お抱えだから困ることはない

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 15:16:01 ID:m7XgbKVQ [ 220.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
警察もあそこで給油してる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:08:27 ID:rWakU0yw [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
皆川だからな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:24:04 ID:8vxfjfTw [ 17.169.232.153.ap.dti.ne.jp ]
セルフじゃないから、他所より10円高いのは許容範囲じゃないかな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:37:03 ID:xSOBXAhw [ 240f:c:97ae:1:85e4:4fd9:b98d:77fd ]
>>9
ガソリンスタンドは入札じゃないの?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 17:54:06 ID:nPn/esrQ [ p755152-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸オートバックス前のスタンドも20円位高いのにクルマ入るのは法人契約とかの癒着なのかな?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:34:57 ID:UgZuws9A [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
それを癒着って言うの?契約でしょ。いくらか安くなるんじゃないの?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:10:02 ID:nPn/esrQ [ p755152-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いくらか安くなっても20円差は埋まらないでしょ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 23:56:06 ID:XyI70i9A [ FNAfb-08p1-10.ppp11.odn.ad.jp ]
法人向けの郵便料金みたいに後納でまとめて清算してるだろうし大口顧客だから割引きされてんじゃないの
表示価格は小口顧客や個人向けだし

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:04:00 ID:OvA1TBZA [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
他のガソリンスタンドがそこより20円安くても成り立ってるんなら、そこも本来なら成り立つんじゃないの?
で、どうしてもフルサービスがいい個人がそこを利用してるだけでしょ。仕入れ値なんてそんなに変わらんでしょ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:12:46 ID:OvA1TBZA [ KD182251254035.au-net.ne.jp ]
松戸のオートバックスの前がフルサービスかどうかは知らんけど。鎌ケ谷のところはセルフじゃないんでしょ?連投すまん。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:16:02 ID:tAMOsF6w [ sp49-97-104-157.msc.spmode.ne.jp ]
一般人来なくても余裕なんだから高くても余裕だろ
大口のとこはまとめて支払うから
ある程度の割り引ききいているだろうね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:33:34 ID:sd3/z2yQ [ sp1-75-246-250.msb.spmode.ne.jp ]
ガソリンはジョイフル本田に買い物ついでに入れちゃう
もっと鎌ヶ谷に金落とさないといけんのだがなぁ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:28:03 ID:y/m63SbA [ pl13590.ag2121.nttpc.ne.jp ]
カレー屋けんちゃんの郵便局員の

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 17:45:43 ID:2Q0XftzA [ 17.169.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>23
続きのカキコを待ち続けて3時間
気になるじゃないか!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:39:47 ID:hf5NrN9Q [ 61-205-5-173m5.grp1.mineo.jp ]
かまがや安心eメール 3連発。警察働いてくれよ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:16:36 ID:hA4Hw3Xg [ FNAfx-05p4-56.ppp11.odn.ad.jp ]
9月12日(火) 午後4時30分ごろ、友人と別れ下校中の女子児童が、鎌ケ谷市丸山一丁目13番地先川慈公園あたりにきたとき、男から声を掛けられ、学校名、学年、クラス、名前まで答えてしまった。その後、相手から握手を求められ拒否したが、「あなたの股間を触らしてくれ」と言われ、「私の股間も触ってくれ」と言われ、怖くなったので逃げた。しばらく後を付きまとわれた。

と、ここまで来て
男の特徴は、ひげを生やし、中学生風の若い男であった。

ひげを生やした中学生風の若い男?
最近の中坊はヒゲまで生やしてこんなに変態なんか?
おっちゃん草生えるわ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:06:15 ID:5jdFQt1g [ i218-47-237-235.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
『ひげを生やした中学生風』には自分も「???」と思ったけど、
小学校低学年だったら説明が難しいだろうなあ、とも思った。
後のメールでの「10歳代後半から20歳代」ってのが付け髭でもしたら一致するのかなあ、とも。

子どもに付きまとう不審者はもう消えてくれよ。
うちの娘も1年生の時に下校中に付きまとわれたことあるけど、
その時の怖さといったら親子ともども大変だったんだから・・・

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:10:25 ID:AXcFpu+w [ 240d:1a:476:a000:a02e:747a:82f2:34b0 ]
新鎌ヶ谷のマルエイとガストの横の歩道を使う人、どうかご注意ください。

白戸病院の方からくる車が青信号を過信して、マルエイ前の歩道に減速せずに突っ込んでくるケースがかなり多いです。

子どもが轢かれそうになる場面を何度も見てきました。
そして、本日 自転車 対 軽自動車の接触事故を見ました。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:29:19 ID:dUCEgikw [ ntszok029067.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
小川屋最高

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:55:27 ID:RPvqt1BA [ 240f:6c:2923:1:4031:97f9:2522:180a ]
カレー屋けんちゃんの郵便局員のおじさんが配達に

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:28:06 ID:p1Lz+APw [ sp1-75-243-211.msb.spmode.ne.jp ]
おばあさんは川に洗濯に

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:21:00 ID:zwRIZYgg [ FNAfx-05p4-56.ppp11.odn.ad.jp ]
洗濯屋ケンちゃんは2号さんをデートに誘って浦安の埋め立て地で…

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:26:31 ID:MlxHCWTg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なにこの流れw
初富の船取線沿いに次々と飲食の店が出来てるけど、また渋滞がひどくなるね。
あの辺は初富駅のそばだけど、初富駅が高架化されても、駅からは交差点を回らないといけないだろうし、駅近の意味ないだろうね。
初富駅高架化を機に野田線と新京成の高架に挟まれる部分は再開発すれば、乗降客も増えただろうに。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 14:02:33 ID:eGjlFf7w [ 240f:c:902a:1:1157:4264:fd79:6cb5 ]
ヨーカドー内のリトルマーメイドが閉店してた。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:58:54 ID:68j9buDA [ 236.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
前スレ見てなかったのか
パン屋よりたこ焼き屋がなくなった方が事件だと思うけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:10:14 ID:NDQEn7+A [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
姉さん 事件です

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:53:57 ID:GV1i733A [ ai126196043157.17.access-internet.ne.jp ]
>>6 現金で最大リッター3円引きだからね。前より割引減った

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:00:38 ID:Y0rQx0Gg [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
イオンに餃子の王将ができるって話だけど
1階の元天ぷら屋と元ドーナツ屋の両方で工事してるから2軒分使うのかな

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 12:12:20 ID:er64gF4g [ 110-132-109-141.rev.home.ne.jp ]
フロアが違うとしても、同じ建物内にラーメン屋が3件ってどうなんだろ。
そこまでパイが大きいとは思えないし。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 12:12:24 ID:P6vc/Cpg [ sp1-79-82-56.msb.spmode.ne.jp ]
アクロスにできる方が良かったなー

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:13:40 ID:7hKDqTyA [ FNAfb-08p2-63.ppp11.odn.ad.jp ]
アクロスモールには日高屋がある

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 17:53:37 ID:bjvxw00w [ 240f:c:99fe:1:8b0:32:397f:c883 ]
鎌ヶ谷市内でカラオケボックスってありますか?
検索するとカラオケ喫茶ばかり出てきます…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:01:25 ID:mORgaNPg [ 116-65-149-161.rev.home.ne.jp ]
>>42
フラミンゴっていうパチンコ屋と同じ敷地にあるキャノンボールってところ
あと市外だけど大仏駅から近いカラオケまねきねこ船橋咲が丘店ぐらいかな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 22:20:27 ID:LWb9TqBQ [ 240f:c:99fe:1:1415:b39f:9e45:4646 ]
>>43
キャノンボール初めて知りました
近いうち行ってみます。

招き猫は市外のを利用したことありますが音漏れがすごかった記憶…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:01:45 ID:4u4TW2Eg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>44
住所的には船橋市咲が丘になるけど、まねきねこの近くにシダックスもあるよ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 03:28:42 ID:DUGcdoWg [ 112.136.34.230.er.eaccess.ne.jp ]
防災無線なんて言ってた?全く聞こえない…。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 06:19:25 ID:uEEtN5Yg [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
また停電
土地柄工事もロクにできないからか多いな
隣の白井が煌々と輝いてるのに鎌ヶ谷が真っ暗とかよくある

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:38:27 ID:7RvwhszA [ KD106139001168.au-net.ne.jp ]
昨晩みたいに強風が吹いてると防災無線は聞こえないね。
公式ツイッターやら防犯?メールやらあるんだろうから、同時に発信すればいいのに。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 11:53:04 ID:NfjENHKA [ FL1-122-135-22-65.chb.mesh.ad.jp ]
夏前に家の近くの事で問い合わせて住所言って説明、共有しようとしたけど勝手にネットに接続できないとかナントカ
あの役所に柔軟な対応は無理だ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:09:41 ID:HSk8gbYQ [ p1413060-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
くぬぎ山は神経性本社のおかげで地震のときも停電知らず

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:01:12 ID:7RvwhszA [ KD106139001168.au-net.ne.jp ]
鎌ケ谷は計画停電の時もなぜか給電されたらしいけど、新京成のおかげなのかな。
うちはくぬぎ山とは全然離れてるけど、結局給電されてた。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:03:12 ID:UONOitqg [ p6e4318ac.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>51
北総線の変電所が新鎌にある。わりを食ったのは大仏周辺の市民だけみたいだよ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:20:59 ID:7RvwhszA [ KD106139001168.au-net.ne.jp ]
>>52
へ〜。やっぱり鉄道会社の本社が2つもあると扱いが違うのかな。
うちも最寄りは大仏だけど、割を食ったところは船橋市境のところかな。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:42:49 ID:QFh+UzbQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
確かに計画停電1回もなかったな
自衛隊もあるからかな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:16:38 ID:pOpVeZ5A [ 124-141-226-70.rev.home.ne.jp ]
>>53
確実に言えるのは東鎌ヶ谷地区だね。部下が嘆いていたよ。その点南初富は全く停電しなかった。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:10:07 ID:rT9O9pWA [ FNAfb-08p2-63.ppp11.odn.ad.jp ]
夜中の放送は鎌ケ谷市内に洪水警報が発令された事のお知らせ
防災速報アプリで通知があった
しかし同じ事を伝える鎌ケ谷安心eメールが来たのが3時40分過ぎで警報が発令されたのが3時10分過ぎ
放送内容もよく聞こえなかったし安心eメールが30分も遅れてたんじゃ避難するのに間に合わないだろ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:40:09 ID:tfropG/A [ fp839312a2.chbd201.ap.nuro.jp ]
防災テレホンサービス(無料)
防災行政無線の放送と同様の内容を電話により無料で確認することができます。

電話番号 0800-800-2760(無料)

鎌ケ谷市役所HPより

58 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/18(月) 22:45:03 ID:WlL4q3Kg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
てすと

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 07:15:44 ID:KxUXi/DA [ 14.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
防災テレフォンサービスはここで度々紹介されてるからか放送終了からかなり経たないとつながらない

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:24:24 ID:XENE16lw [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
TOEIC何点以上取ったら鎌ヶ谷市で順応できるかなぁ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:44:55 ID:x+IZ0J/w [ 236.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
いつから鎌ケ谷の公用語が英語になったり住人が英語話者になったりしたの?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:36:07 ID:YeRfk+cg [ 2400:2411:a8c1:fe00:25b2:6f59:a5a3:68d4 ]
アーバンパークラインが正しく発音できれば大丈夫じゃね?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 12:28:15 ID:HVoh60wg [ sp110-163-13-10.msb.spmode.ne.jp ]
二中によく来るドクターヘリに掛かる費用負担って千葉県民

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 15:01:00 ID:kYekUjCQ [ 123.230.32.177.er.eaccess.ne.jp ]
いちいちドクターヘリ呼ばなくても倉本病院があるだろ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:30:41 ID:8syMQQvA [ p854095-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
中沢の日ハム球場付近で、早朝や夜遅くに車道にはみ出して歩いているおばあちゃん危ないよ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:44:36 ID:5Ft7j9OQ [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
鎌小近くの鎌ヶ谷ちゃんぽん閉店してたw

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:17:42 ID:Tn818DUA [ 2001:240:2401:f19b:153c:67d7:640f:3842 ]
>>65
本人に直接言ってあげないとダメでしょ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:16:43 ID:RzVvGZAg [ p1747020-ipbf1306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
自転車で日ハム球場に行ってみたいなと思い地図だけ見てわかりやすいルート
二中入り口の交差点からはいっていったらものすごい細い道と坂道で
死ぬかと思い、二度と行くかと思った。
シャトルバスが一番いいんだろうけどそれにしてもアクセス悪いね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:13:08 ID:C6NE08wg [ 240f:6e:3bba:1:9033:b5b7:9c58:e353 ]
北部小の方にヘリコプターが降りていったけど、
どうなってるかわかる人いますか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:27:43 ID:xEnGh3hQ [ 2400:2200:37d:47df:59bb:8916:5868:1f6b ]
>>69
着陸したんじゃない?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:45:40 ID:eGXMvpsQ [ sp1-66-100-1.msc.spmode.ne.jp ]
ドクターヘリですね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 14:51:30 ID:UFUSTQ9Q [ 240f:c:99fe:1:447c:c531:b4b5:6997 ]
>>71
これって鎌ヶ谷の道が細かったり渋滞して病院に着くのに時間かかるからドクターヘリを使っているんしょうか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:08:45 ID:dkSSvrFg [ p73a3942d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>72
それはあり得ないだろ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:54:19 ID:0AJlLg1w [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
鎌ケ谷に住んでいる特権だなw

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:12:46 ID:vqCG3frw [ pw126033006217.23.panda-world.ne.jp ]
鎌ヶ谷大仏で事件?警察来てた

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:32:00 ID:fsOmCa1w [ FL1-210-147-117-168.chb.mesh.ad.jp ]
事件はなんだったのか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 23:57:30 ID:7MvU1vIg [ 2001:240:2403:d448:5c2f:5b7a:9ee2:c065 ]
>>72

目的の高度救急医療ができる病院(今回は多分、日本医科大学千葉北総病院)まで高速で長距離輸送しないといけないからじゃ?

航空救急では、医療用に特化したヘリコプターや固定翼機等の航空救急用航空機(英:Air ambulance)を使用し、救急医療が必要な状況や長距離輸送を行わなければならない状況、また救急車や救急隊員が地上から近づくことが困難な状況にある傷病者を、地上で待機している救急車もしくは病院まで搬送することを主な目的としている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/航空救急

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:00:50 ID:O8wQr5YA [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨晩に野田線の柏駅付近で架線事故

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 07:07:38 ID:O8wQr5YA [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あ、途中で送信しちゃった。
事故じゃなくて故障か。運河から六実まで不通だったみたいだね。
今朝から復旧みたいだけど、昨日はどうやって帰ってきたんだろ。
代行バスを一駅ごとに出したのかな?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:01:33 ID:0LNIly0w [ 240d:0:3f1a:fa00:cd01:9995:f42e:e672 ]
柏と新柏間で沿線火災だったらしいよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:01:50 ID:ghz/wvWw [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
安いけど、ゆで太郎ってたいしたことないね

82 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:36:32 ID:Cmw4W3jQ [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
個人店の手作りはウマくて、チェーン店のそれはウマくないっていうのはよくある定説だけど、これは大きな間違い。


料理をしない人間でも、ホームレスへの炊き出しや学校給食のように大量生産した方が旨味がより多く出て
ウマいというのは常識だったりするよ。


その理屈からすれば工場生産のチェーン店の方が圧倒的に味は良いはずだけど、客層が絞り込めない上に
60点狙いにならざるをえないのが最大の弱点。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:05:42 ID:0dGXZGcA [ 2001:240:2403:5803:947:6b95:ac36:a9e0 ]
何言ってんだか

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:11:31 ID:e/nAcS6g [ 120-51-99-68.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
ゆで太郎はサラリーマンの味方

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 19:49:21 ID:s23MFDNw [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、個人の飲食店には入らなくなったな

理由は、チェーン店の方が安いのと、キャンペーンとかよくあるから、
それを利用するのが楽しい

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:01:12 ID:wDEVV2vw [ 124-141-227-22.rev.home.ne.jp ]
サイレン鳴ってるけど何

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:02:46 ID:A0xZlqzQ [ 124-141-248-95.rev.home.ne.jp ]
何のサイレン!?
と思ったら防災訓練だった

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:40:47 ID:K6BS+wdg [ pw126233081231.20.panda-world.ne.jp ]
>>81
安く食べさせてもらって、後片付けしてもらって
それでも文句がある人は、利用しなくていいんです
どうぞ違うお店へ
私はたまに利用します

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:17:24 ID:K5GbYIlQ [ sp1-79-89-99.msb.spmode.ne.jp ]
鎌ヶ谷って、ど田舎だよな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:57:32 ID:UIW7iUgA [ 2400:2200:31d:33c1:f231:3476:e6f2:5013 ]
>>88
セルフやぞ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:48:52 ID:EdVTwJTw [ sp49-97-103-99.msc.spmode.ne.jp ]
関東では珍しいウエストが鎌ヶ谷にはあるんだぞ
ごぼう天うどん食いたくなってきた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:06:57 ID:l7RL/PAA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>91
あんなやわらかいうどんおいしくない
ごぼうであごが疲れて終わる

あそこのそばつゆ変な甘さ
そばも10割とか言ってるけど、保存方法があやしい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:37:54 ID:8apuQ4EA [ 49.253.10.144.eo.eaccess.ne.jp ]
味覚なんて人それぞれだし

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:49:02 ID:sO1bJ6ag [ 2001:240:2409:cbad:8459:c6b0:604a:d76f ]
ローソンのおでん全品70円今日で終わりか

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 06:21:06 ID:4hBThk6w [ z78.124-45-198.ppp.wakwak.ne.jp ]
冗談みたいな10%引き
セブンは何を考えているのか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 23:59:20 ID:b1brhVtQ [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
丸源ラーメン9月下旬オープンだからもう開いてるのかと思って行ってみたら
10月4日オープンになってた

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 01:56:30 ID:dQv2vsnQ [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アクロスモールにメガネのゾフがオープンするんだね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 16:26:23 ID:c2Uq1v6g [ pw126233089086.20.panda-world.ne.jp ]
>>90
お膳を取りに行って食べ終わったら棚に置くだけ
そんなの後片付けとは言わないよ〜ん

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 16:40:47 ID:8mw6vR3Q [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一方世界は北朝鮮の核問題に揺れていたのである。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:35:46 ID:XR70BbmA [ sp1-75-238-57.msb.spmode.ne.jp ]
鎌ヶ谷だって狭い・舗装されない・慢性渋滞という永遠の道路問題があるんだぞ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:42:26 ID:OeaFtcPw [ p294195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
裏道使うからどうでもええわ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:50:30 ID:MfRr519w [ ntchba282139.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホントそれ。毎回ここでぶつくさ言ってないで裏道覚えりゃいい。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:02:04 ID:vxttWFew [ 240f:6c:2923:1:1d50:2e14:b105:c28b ]
文句ばっかだな。そばがまずいだのうどんがやわいだの道が混むだの

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 03:29:05 ID:PEyddKKg [ 142.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
ハッテン場かまがや

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 06:39:55 ID:J2r/4FGg [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>100
北千葉道路も行政文書に鎌ヶ谷に住んでる奴らのせいで開通見通しが立ちませんとか名指しで言われるレベルだからねしょうがないね

>>102
その裏道も市は狭窄とハンプでどんどん潰す方針
http://hintguide.kodomo-anzen.org/p050/jirei-senshin/traffic/higashi-hatsutomi/

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 10:32:10 ID:KArvWWpw [ 2001:240:240b:d64e:fdf6:3737:c796:4de1 ]
>>101
こういう奴が通学中の児童に突っ込んだりする事故起こすんだよな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:13:00 ID:B0qxBRDA [ 124-141-250-207.rev.home.ne.jp ]
今日やたらサイレン鳴ってるな
初富交差点でトラックが事故ってたみたいだけどそのあともうるさい

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 13:00:21 ID:uVjHN8FQ [ 223.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
前スレで五香プライスのポッポ紹介してくれた人ありがとう
大粒のタコが入ったたこ焼きとお好み焼き食べました
大判焼きも3種類食べました

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 13:08:09 ID:IRi93PDQ [ p925074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>106
土日しか使わんけどな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 13:35:13 ID:DTBfA7LQ [ KD182250250198.au-net.ne.jp ]
>>101
>>102
善良な市民とは思えない発想だな。裏道を推奨するなんて信じられない。自分の家族がそこで事故にあったらどうするの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 13:46:57 ID:jdiD0L8g [ 2001:240:240c:3cea:c486:390c:3ece:7598 ]
そりゃこんな住民ばっかりなんだから、いつまでたっても道路が整備される訳ないだろ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:01:25 ID:J2r/4FGg [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>111
何より土地売らないんだ地主が
とにかく揉め事が多い

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:56:17 ID:RcBLX0yg [ 2001:268:c01c:dfeb:edb9:6667:4d04:3565 ]
初富交差点のトラック事故の影響で、渋滞半端なかった

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:11:18 ID:IRi93PDQ [ p925074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>110
ならお前も他人の住宅地でクルマのんなよ。狭い日本、そこら中に狭い道路だらけなんだから。アホか。
裏道ではない住宅地の道路も通るなよ。てなるぞ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:32:45 ID:STa07beg [ FNAfx-06p1-220.ppp11.odn.ad.jp ]
101がいいか悪いかは別にして普通は車で移動するのに住宅地になんか乗り込まない
道路事情に限っては鎌ケ谷は本当に異常
歩道も狭くてどころどころ電柱が邪魔してるし、初富交差点なんて横断歩道を渡った先の歩道にドーンと電柱が立ってるし

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:22:22 ID:xyL5t+4A [ 240f:c:902a:1:c2c:1217:383b:4caf ]
あっち方面は道がないから行かない
そう思ってください。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:17:06 ID:IRi93PDQ [ p925074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>115
普通はな。鎌ヶ谷なんて裏道だけでなく普通の道路すら住宅地の中だらけだろ。それをコイツは通るなとか言っちゃってるんだから。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:09:37 ID:nsM/wwLg [ KD182250250195.au-net.ne.jp ]
>>114
極論言うなよ。幹線道路だけじゃどこにも行けないのは当然。細い道を通ることだってあるだろう。でも「裏道使えばいいだろ」っておかしいだろって指摘してるんだよ。じゃないといつまで経っても生活環境なんて変わらんぞ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:22:27 ID:iSV3TJ+g [ p1926204-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
こっちはくぬぎ山だがこっちも朝晩抜けられてるから、同じ鎌ヶ谷住民ならお互い様だ。他市町村のやつらは使うなと思うがなw

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:28:57 ID:Sse1U56w [ 124-141-226-70.rev.home.ne.jp ]
>>101
うちの前を通り抜ける車と、自宅駐車場に車庫入れしてる自分とよくかち合うんだけど、意地悪でいつもの3倍時間掛けて、しかも最後に一旦前に出て、ニッコリ微笑むとバツ悪そうな顔してる運転手見るのが、ちょっと楽しい。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 18:43:28 ID:Yb0Tto6Q [ mo1-74-5-231.air.mopera.net ]
かまがや安心eメール−子ども安全情報

 9月27日(水)午後4時15分頃、鎌ケ谷一丁目3番と同4番地先(鎌ケ谷一丁目ふれあいの森付近)の路上にて、女子小学生が下校中に、黒い車に乗った男に腕を引っ張られ、車に乗せられそうになるという事案が発生しました。
 男の特徴は、メガネをかけ、帽子をかぶっていました。
 このような不審者を見かけたり、被害にあったときは直ぐに、110番又は鎌ケ谷警察署(047−444−0110)にご連絡ください。

 鎌ケ谷市青少年センター

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:05:20 ID:j7jQFAig [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
>>118
道路って公共の施設じゃないんですか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:17:42 ID:QU/sh9Mw [ sp49-98-7-44.msb.spmode.ne.jp ]
加速してるねえ

もう新高とか出始める時期か

124 名前: がんばろう 日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:20:54 ID:MvVu/hzw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
[赤男爵街道ラーメン戦争]
 
山岡家(横浜家系) vs  イオン幸楽苑(中華そば系) vs  ばんだい(旧どさん子系)

125 名前: がんばろう 日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:57:34 ID:MvVu/hzw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
ばんだいの「お子さまつけめん」の、ネーミングセンスは非常に旧い。昭和の時代のデパートの大食堂じゃないんだから。

今時のデパートには専門店が入ってるよ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:04:57 ID:JGDxyfBg [ 61-205-92-24m5.grp4.mineo.jp ]
役人や市議会議員

「道路計画進めようと思ったけど、なんだ裏道使うからいいって思ってんのかうちの市民は。じゃあ後回し後回しと…」

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:22:06 ID:xDy0nZHw [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
道路っても、国道、県道、市道、私道とか色々あるんじゃね?全てが公共のものとは限らんでしょ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:26:10 ID:N6TivKIg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
ƒ~ƒiƒgƒXƒCƒ~ƒ“ƒO‚Ì‚Æ‚±‚Ì— “¹Œƒ¬‚Ý‚¾‚Á‚½😭

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:24:34 ID:luFVaAVw [ 240d:1a:476:a000:29c4:f63e:3ead:25eb ]
誘拐未遂か…物騒だ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:43:32 ID:Rz4EdIIQ [ p1747020-ipbf1306funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
裏道使うのはいいけど徐行してください。結構なスピードのひとがいます。
信号のない横断歩道で渡る人がいたら止まってください。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:55:05 ID:xX75RwRg [ 111-90-8-125.koalanet.ne.jp ]
北千葉道西側、早期事業化へ 
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/politics/440936

議員は頑張っているが、住民が非協力的なのかな?
歩道が突然行きどまっているような危険な場所が多い気がする。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 01:47:55 ID:7W+Cox2Q [ FL1-220-102-59-166.chb.mesh.ad.jp ]
単に予算規模の問題じゃ?
プールも維持できないようだし

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 04:53:25 ID:tMj7HTFg [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
>>125
最初のセンテンスはわかるけど、次のセンテンスは誰に言ってるの?

134 名前: プロファイラー 投稿日: 2017/09/28(木) 07:07:38 ID:S8LFSvZQ [ 2001:240:240c:3cea:3ddc:2dcc:5993:4761 ]
いつもこんな調子
発達の疑いある人だから気にしない
スレ立てしなかったのをみんなから注意されても分からなくて最後まで逆キレ通したくらいなんだから

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 11:48:16 ID:gVyGenJg [ 2001:240:240c:3cea:2daf:9188:e9c8:bc89 ]
これはもう変態は見かけ次第殺処分でいいだろ

9月28日(木)午前6時55分頃、中沢1107番地先(鎌ケ谷カントリークラブ付近)の路上において、女子中学生が陰部を露出し触りながら歩いてくるずぶ濡れの男にあった。
 男は女子中学生とすれ違ったものの、そのまま歩いて行ったという事案が発生いたしました。
 男の特徴は、年齢40〜50歳代位で、身長160p程度、クリーム色の長袖シャツを着用し、ジーンズ風のズボンをはいて、髪の毛は頭頂部が薄くなっていました。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 12:13:32 ID:Enw0ugqg [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
殺す程の犯罪ではないが性犯罪者は情報公開+GPS埋め込みで

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 15:42:25 ID:SYzTjCpQ [ 61.245.35.241.er.eaccess.ne.jp ]
四中エリアはなんであんな変質者が多いん?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:22:26 ID:TnwVH+GA [ 61-205-98-172m5.grp4.mineo.jp ]
>>137
通学路の周りに住んでる奴なのか遠征してくるのか…

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:25:06 ID:ag6Yw3AA [ KD182251251015.au-net.ne.jp ]
>>134
こおやって相手にするからあかんのやろけど、お前キモいよ。
プロファイラー名乗るんだったら当てろよ。今回もハズレ。恥ずかしいな。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:08:19 ID:umm9C6nA [ 240f:6c:2923:1:d187:6606:8145:dc78 ]
>>134
いったい誰のレス見て意見してんのおまえ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:27:07 ID:ag6Yw3AA [ KD182251251015.au-net.ne.jp ]
133か125なんだろうけどな。わたしは133であり139。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 18:54:39 ID:rI62QJfg [ 2001:240:2403:aa61:59f0:fdee:a709:c2a ]
激おこ自演3連発☆

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:33:05 ID:X6XPUwqw [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松戸伊勢丹も閉店が決定したようで…
まあ、個人的には船橋西武閉店みたいなインパクトはないけど、くぬぎ山の方の住民は使ったりしてたのかな?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:05:09 ID:/+6jsvuA [ 240f:6c:1d26:1:bda7:cdc9:3919:bd30 ]
四中の通学路はなぜここまで放置されるのか不思議
しょっちゅう不審者出てるのに報告だけで対策とらないし
登下校の時間くらいパトカー止めとけよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:12:32 ID:SYzTjCpQ [ 61.245.35.241.er.eaccess.ne.jp ]
>>143
伊勢丹閉店って松戸だけだよね。
家に人から貰った伊勢丹の全国百貨店共通商品券があったかも。
東武でも使えるらしいけど早めに使わなきゃ。
廃業したら紙くずになるらしし。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 20:56:05 ID:Dk3BThLQ [ sp1-75-245-84.msb.spmode.ne.jp ]
松戸伊勢丹って駅からちょっと離れてるんだよね。噴水とかあったんだよな

松戸(伊勢丹閉店
柏(そごう閉店
船橋(西武閉店
鎌ヶ谷(そもそもデパートが無い。ペットのデパート東葛さえ無い

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:21:58 ID:X6XPUwqw [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ペットのデパート東葛は二和にあるじゃんw
鎌ヶ谷はイオンすら持て余し気味なんだから、デパートは無理でしょ。
ちょっと電車に乗ればどこでも行けるんだから、それでいいと思うけど。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:10:33 ID:oyP2ZN/Q [ 2404:7a81:9280:6d00:69cc:22c0:51ac:1815 ]
ケーキ屋さんルシエル近くの電柱折れたの?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 05:51:04 ID:SIFTWilQ [ FNAfx-06p1-220.ppp11.odn.ad.jp ]
>>146
鎌ケ谷(Big-A新鎌ヶ谷店閉店

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 07:04:02 ID:B/BtvSwg [ FL1-122-135-22-65.chb.mesh.ad.jp ]
>>135
なにこれwそこらへんって車とか通ってないの?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:21:30 ID:LKXYlt7A [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
白井のベリーフィールドにあったセーブオンが9月28日にローソン衣替えオープンしてたけど、風間街道沿いにあった旧セーブオン初富店も、ローソンに変わるんですかね?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 14:19:11 ID:4RNmJl7g [ FL1-122-130-217-249.chb.mesh.ad.jp ]
9月28日(木)午前7時45分頃、道野辺中央一丁目2番地先の路上において、登校中の女子小学生が男にお尻を触られました。また、同日午後3時30分頃には、富岡三丁目25番地先の路上において、同じ女子小学生が同じ男に付きまとわれるという事案が発生しました。
 男の特徴は、年齢30〜40歳代位で、「20」とオレンジ色でプリントされた黒のTシャツを着ていました。

これもやばいな
女の子可哀想過ぎる
こんなんトラウマになるわ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:13:05 ID:6ho7eFBg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
来週10月から、そろそろインフルエンザの予防接種が始まるよ。

各医療機関によってもまちまちだけど、¥3500位はするから安くはないよ。(東邦は2回接種推奨だから¥5000近い!)

でも、あれをやってから10年以上もインフルエンザにかかって無いから、やはり効果は絶大。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 08:56:59 ID:GrKkHNdA [ 120-51-99-68.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
接種してもかかる人はかかるからね。
一概には言えない。
実際、高いお金払って接種したけど3回もインフルにかかってしまってもう、接種するの止めたって人も身近に居る。必ずしもワクチン予測が当たる訳ではないからね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 16:17:46 ID:cdJ+H/Jw [ z161.115-65-14.ppp.wakwak.ne.jp ]
D2の駐車場に今川焼屋を発見。

クリーム・あんが一つ105円

あとタコ焼き屋ができて欲しい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 12:27:41 ID:m6JEyeuA [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
インフルの予防注射には卵成分が含まれてるから、卵アレルギーがある人は打つ方がリスクが高いし、金と時間をかけて無理して打っても重症化する場合もある。

今はリレンザ、イナビルなどの抗インフルエンザ薬があるから、かかってから対応しても体への負担は重くないので、若い人たちがこぞって打つより医療従事者、高齢者を優先摂取するべきだと思う。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:53:16 ID:XtLTIEdQ [ z161.115-65-14.ppp.wakwak.ne.jp ]
お相撲さん来店!

ウチの店に頭にマゲをつけたビックなお相撲さん来店!

ビックリした。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:14:49 ID:TUllG75A [ 2001:240:2409:25cc:5596:7ddc:6589:45d6 ]
どこの店よ?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:03:05 ID:B4uHGRIA [ sp49-98-154-159.msd.spmode.ne.jp ]
小川屋

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:16:36 ID:TUllG75A [ 2001:240:2409:25cc:5596:7ddc:6589:45d6 ]
蕎麦食いに来たんか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:58:30 ID:at5bUH4g [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
くぬぎ山の朝日山部屋だっけ?
琴錦が独立して興した部屋。
そこかな?
松飛台には本家の佐渡ヶ嶽部屋もあるし、相撲取りが鎌ヶ谷に現れても不思議じゃないね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:10:13 ID:k+WU/RGA [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
とっくに廃業したけど仁陣には日ハムの選手もよく来てたね。ラーメンのとんちゃんには日ハムの選手の写真があるからたまには来るのかな?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 01:35:11 ID:hRpcubww [ 116-65-149-161.rev.home.ne.jp ]
昔相撲部屋のある市に住んでたけど結構離れた駅前のパチンコ屋までせっせこせっせこ自転車漕いでる姿をよく見たわ
あんなデカい身体してても彼らの行動範囲は結構広い

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:48:19 ID:i4G5RpYw [ 2001:240:2409:25cc:e06f:bbc:1c7b:5f00 ]
4、5年前、新京成線の新鎌駅付近でちょんまげ結った大柄な人を見かけた
よく見たら浴衣着て草履履いて巾着持った相撲取りだった

まさかカタカナのちょんまげがNGワードになるとか

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:11:49 ID:l6vk6LIg [ 113x43x104x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
かつて松戸市にあった相撲部屋の若い衆が、パチンコ帰りの時に
「アンタはパチンコの横綱の方がお似合いだな」と言ったら、
パッタリとパチンコ通いを止めてた。そいつ序の口で負け越して廃業。
あとテレクラ通いしてる奴もいたが、序二段どまりで廃業していた。

朝日山部屋の若い衆には、鎌ヶ谷を盛り上げてもらいたいな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:08:38 ID:S2WiZcGQ [ 2400:2200:bd:628b:c519:48f7:c4c:9f6f ]
>>165
ヒント 闘神雷電花田勝

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:16:18 ID:B1biph1g [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>165

稀勢の里と高安がいた旧鳴戸部屋かな。
2人とも常磐線繋がりで龍ケ崎と土浦から中卒で入門したんだよな。
千葉は他にも船橋の旧松ヶ根現二所ノ関部屋とか習志野の阿武松部屋とか結構有名な部屋があるね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:24:09 ID:nSyfBbqg [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
開店日
丸源ラーメン 10月4日
焼肉きんぐ 10月20日

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 15:54:54 ID:Knj4tE1w [ pw126247148238.14.panda-world.ne.jp ]
10月下旬には新鎌ヶ谷駅のイオンに王将(京都)が入るね
西白井店がいつもめちゃ混みだけど、こっちも混むかな?
大阪王将より京都王将が好き

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:24:50 ID:l09IoC8w [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
初富駅はいつ上がるんですかぁ?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:35:20 ID:D6bD2GoA [ ntchba282139.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>170
片方は21日でしょ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 02:59:44 ID:N9mHce6A [ 240d:1a:13d:2500:9857:4a37:c397:21a4 ]
このくらいの時間にコンビニに行くのが好きなんだけど、セブンの右京塚店のメガネのおっさんが感じ悪い…
先週行った時にも同じおっさんで、感じ悪いなーと思った。
今日会社帰りに寄った時は、よくバイトに入ってるおばさんだった。
その時にタバコ買い忘れて、さっきまた行ったら感じ悪いおっさんだった…
他の人は普通に対応してくれるんだけどなー…
あのおっさんに会うと、帰り道が嫌な気分になる。。
はぁ〜…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 04:01:37 ID:BNO/iQ2g [ 2001:240:240e:bbb3:20a2:a826:4bc0:807a ]
ここに書くより本部にクレーム入れた方がいいんじゃないの?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:22:42 ID:E1QoaRwg [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
貴方の感想ですよね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:53:15 ID:GU7nYnzw [ 240f:6d:2dd:1:54d9:631a:c8f7:a7f8 ]
鎌ヶ谷大仏って寂れてるな〜

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:36:04 ID:RqzPNX2w [ z148.220-213-6.ppp.wakwak.ne.jp ]
コンビニなんて行かなければいいだけだよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 09:16:05 ID:lg7oZoVw [ KD036012009240.au-net.ne.jp ]
昨日の夜、道野辺中央2丁目のローソン前の道路で、事故があったね。
以前、バイクの事故かろあった場所と同じ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:28:12 ID:Y1OCYUMg [ sp49-98-163-194.msd.spmode.ne.jp ]
鎌ヶ谷の人って救急車よぶと何病院に連れて行かれるの?
二和病院?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:59:20 ID:wFUnGOkA [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一応、どこの病院がいいか訊かれるよ。
俺は「船橋医療センターにしてくれ」と言ったら「3次救急機関だからダメ」ということで却下されて、仕方がないから二和を選んだけど。
二和、鎌ヶ谷総合、東邦鎌ケ谷、初富保健あたりならどこでもOKじゃない?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:58:04 ID:FxIve3Ow [ FNAfx-06p4-94.ppp11.odn.ad.jp ]
千葉西総合病院も選択肢に入る

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:01:41 ID:QrT1j04w [ 61-205-10-225m5.grp2.mineo.jp ]
話せるくらいなら少し遠くても行ってくれそうだけど、意識ない人は受け入れOKの最寄りになるのかな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:24:31 ID:XWSE4Asg [ FNAfx-06p2-123.ppp11.odn.ad.jp ]
ドクターヘリで日本医科大学千葉北総病院まで搬送という可能性もあるし

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:26:13 ID:D6bD2GoA [ ntchba282139.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>172
オーナーでしょ?大変だもんなぁ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:05:47 ID:ewnuNUmA [ 124-141-24-76.rev.home.ne.jp ]
>>148
ある朝、車が激突してたよ。
警察と消防がきて、道路が片側交互通行になってた。
渋滞はしてなかったけどね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:03:54 ID:LLRN8PDg [ 55.148.218.133.dy.bbexcite.jp ]
わかる、あのオーナー本当腹立ったからそれから行くのやめた、めっちゃ高圧的で
客商売むいてないわw人生で初めて本部にクレームいれたもの

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:01:14 ID:s8vjMuSQ [ z64.220-213-6.ppp.wakwak.ne.jp ]
めがね と オーナー は別だよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 05:27:06 ID:QOSyQKUQ [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本部も大変だな…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 12:48:14 ID:CAhFHi0w [ 2400:2411:93e1:5600:9dc6:e9ef:4d7:259e ]
鎌ヶ谷は何回かいったけど平和な感じだった気がする。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:46:26 ID:0EgDOaDg [ 2001:240:2409:b394:b84e:34a6:4822:c66e ]
西隣がMad Cityだから余計に

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:15:42 ID:9W34UyvA [ 240f:6d:2dd:1:7d23:3971:fc8c:f54 ]
鎌ヶ谷駅前もパットしないね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:23:05 ID:z94TBStw [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
だって田舎だもん

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:58:55 ID:rwXC7IoA [ 2400:2411:93e1:5600:a127:942e:1271:c1f0 ]
田舎っぽく見えたけど酷く不便なわけでもないし
ガツガツした雰囲気の中途半端な都会よりは
全然いいと思う。住んでたわけじゃないけど。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 23:37:16 ID:PMRPFZwg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここのスレタイがマターリ鎌ケ谷だからねえ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:37:19 ID:86HC6FaQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
木下も船取もユニオン通りも道混みすぎ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:06:00 ID:kg1y3HSA [ pl5946.ag2121.nttpc.ne.jp ]
連休だしね
鎌ヶ谷に限らず、どこもかしこも混んでますね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:17:15 ID:UfsXkC4A [ p634215-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんでピルグリムキッチンはやめてしまったのかな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 05:52:00 ID:xFULhsfw [ 240f:6d:2dd:1:2585:7e67:c0ce:b89a ]
今日も松戸祭り

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:11:41 ID:V6O/zeMw [ 116-65-149-161.rev.home.ne.jp ]
選挙カーかなんか知らんけど朝っぱらから拡声器の音がうっせぇな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:52:13 ID:z/XtRcZA [ sp49-98-159-70.msd.spmode.ne.jp ]
選挙始まると、例の党の挨拶回りが来るから、うざいよねー

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:10:16 ID:HhUygadQ [ sp49-98-17-71.msb.spmode.ne.jp ]
Cさんの党は、住宅地でも選挙カー止めて演説始めるんだわ。あれは止めて欲しい。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:20:23 ID:xtBkFCqw [ 2001:240:240f:84e:8908:5b29:a14:a6a2 ]
他の党の選挙カーと遭遇してお互い声を張り上げ合戦になった時が一番鬱陶しい

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:54:23 ID:9lwhLsBQ [ FLH1Acb120.chb.mesh.ad.jp ]
>194 中沢北初富線ができれば少しはましになるのですが。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:36:13 ID:qRnY4jMg [ ntchba282139.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近話題のふなから、美味しいけどフツーじゃね?
油が凄かった。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:20:17 ID:/EoJjbbA [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
今日発売のグルメ紹介本ぐるっとグルメ千葉にピルグリムキッチンが載ってるんだがw

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:20:13 ID:A96BWQNA [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
調べたらピルグリムキッチンて博士タイレストランのすぐ近くじゃん。
何であんなとこで似たような店やろうと思ったんだろ。
博士に比べて駐車も面倒だろうし、どういう勝算で開業したのかわからん。
新鎌ヶ谷のイオンかアクロスモールにでも入った方が良かったんじゃ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 02:55:20 ID:gq+LOYpQ [ 36.2.249.172.ap.gmobb-fix.jp ]
11日23時くらいに初富のハイム白鷺付近で男性が露出していたそうな。
目撃情報では若い男性らしいが、不審者目撃情報は110番を!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:15:24 ID:7UgrRPTw [ sp49-98-7-237.msb.spmode.ne.jp ]
ベルクいつできる?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:14:16 ID:v1A658fA [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
>>207
工事期間が来年5月までだったような…

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:58:41 ID:WI8tFvow [ FL1-122-135-22-65.chb.mesh.ad.jp ]
>>206
ボランティアで防犯パトロールするにしても時間内はビシッとやってほしいよな
つい最近黄緑の上来てコンビニの端っこでタバコ吸ってるの見たわ終わってから家で吸えばええやん

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:42:11 ID:GquJtpnQ [ 2001:240:2403:60fe:814e:ae73:bdaf:107e ]
>>134,139,140,141,142
バッチリ当たっててワロタ
当事者しか反応しないのにな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:13:16 ID:1E3vXSkQ [ sp49-98-167-190.msd.spmode.ne.jp ]
新鎌駅前でフリーマーケットやってるみたいですけど賑わってますか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:33:13 ID:rK1VuqkA [ ngn2-ppp1958.chiba.sannet.ne.jp ]
明日は相馬野馬追やね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:34:50 ID:425Y7uPw [ pw126253007236.6.panda-world.ne.jp ]
毎年天気悪いよな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:56:43 ID:bIu/WFuQ [ 240d:1a:476:9300:cc79:dc4c:4f2c:c68 ]
お祭り、予定通り行われるみたいね
すごい寒そうー見に行く人あたたかくしてね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:20:12 ID:jdcqA5BQ [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
>>214
寒い…。天気は何とか雨が止んでる程度かな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:38:47 ID:zlw9qI0g [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
福山哲郎がくるんだっけ
@鎌ヶ谷駅

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 13:29:23 ID:yqZxgJ1A [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>216
福山雅治と出川哲郎を足して2で割ったような名前だね

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:18:17 ID:GmTMYaoA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
ハップスのとこのユニオン道路の
まちの洗濯屋前の路駐ひでーな道路沿いに何台止まってるねん
押しボタン信号だし邪魔だわ危ない

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 17:56:43 ID:6uOGaUDg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>219
今度行こうと思ってるんだ。冬の布団洗おうかなと思って。そういえば、車止める場所ないね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:07:28 ID:h9yRw8uQ [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと前セールやってたね

http://www.ciao-net.jp/shops/147001965076.html
マンマチャオ鎌ヶ谷東道野辺店
千葉県鎌ヶ谷市東道野辺6-2-91
駐車場2台
≪洗濯機セール実施中!!≫
9月16日(土)〜9月24日(日)
終日 洗濯機全台100円均一セール♪
※スニーカーランドリーは除く
9KG 400円 ⇒100円
18s 600円 ⇒100円
27Kg 800円 ⇒100円

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 01:28:55 ID:yUBNGb8Q [ 183-177-159-125.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
鎌ケ谷市に引っ越すんですが、街灯がないようで…
女1人だと夜は危険ですか?
娯楽施設があまりないので
治安は良いかと思ったんですが
ひったくりや不審者多いみたいで…

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 01:38:49 ID:75HGKq5Q [ 2001:240:2404:dea5:250d:5012:c224:b24c ]
このご時世、夜間女性の一人歩きはどこでも危険ですよ
鎌ケ谷でも何年か前、初富本町で深夜に下着を剥がして奪おうとした男に抵抗した女性が腰を刺されて重症を負った事件がありました

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:08:31 ID:CJyn/SwA [ mno1-ppp118.docomo.sannet.ne.jp ]
アクロスモールのクレープ屋ってなんで閉店したんだろう??

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:45:56 ID:38Ap963Q [ g136.61-115-98.ppp.wakwak.ne.jp ]
鎌ヶ谷ってど田舎だよねぇ〜

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 08:44:25 ID:HtpVCZbA [ dcm2-49-129-185-52.tky.mesh.ad.jp ]
そう言ってくれると嬉しい。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:43:11 ID:rRyKy3/g [ 124-141-253-192.rev.home.ne.jp ]
モミアンドトイですよね?クレープ屋さん。結構買ってたのでショックです!アリオにOPENするみたいですね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:54:02 ID:5ivZ5lsA [ 2001:240:2401:2f28:214c:f123:143b:239a ]
高齢者もクソ

かまがや安心eメール−子ども安全情報

 10月18日(水)午後3時25分頃、東初富二丁目4番地先から7番地先(南初富保育園付近)の路上にて、女子小学生2名が、男に「一緒にどこかに行こう。」と声をかけられ、しばらく追いかけられるという事案が発生しました。
 男の特徴は、高齢者で、黒のパーカー、グレーのズボン、茶色の靴、黒と白の野球帽、白いマスクにサングラスをかけていました。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:54:44 ID:uBufvWvQ [ ac238241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
屋台村のことなんてもうみんな忘れてるよね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:10:31 ID:Yx+NLv5g [ 240f:1f:1c11:1:3cec:64ac:e437:3508 ]
コメダ珈琲店ができるのか

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:12:58 ID:c7IYRf0Q [ KD113144222050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マジで?どの辺り?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:14:38 ID:Yx+NLv5g [ 240f:1f:1c11:1:3cec:64ac:e437:3508 ]
ワングーのはす向かい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:32:26 ID:hCFl8atQ [ 2001:268:c013:acce:6192:c1f0:ecb0:9f43 ]
>>229 もうなくなったよね?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:35:14 ID:JYeJW+mg [ FNAfx-06p3-131.ppp11.odn.ad.jp ]
一部残ってる感じ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 04:49:54 ID:Nj/YQEtw [ 240d:1a:476:9300:7135:65b5:8560:b8a8 ]
あの辺りで客入るのかな?
早期撤退しそう…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 05:02:47 ID:2CE/Grzg [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コメダ珈琲は馬車道とか焼肉赤坂の並びかな?
あの並びの店は意外に長持ちしてる感じ。
道路を挟んだサイゼリヤ跡地のとこは、店の看板の入れ替わりが激しかったけど。
白井方面から車で来る客は、Y字路の手前だからまだ渋滞を我慢できるのかな?
馬込沢方面からだと踏切、十字路、Y字路の渋滞スポット3連発だから、車ではなかなか行きたくないだろうからね〜。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 11:12:44 ID:XD9Fp+9g [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
あの辺りは慢性的に渋滞してるからな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:03:13 ID:Gly5u8Bg [ p320207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>223
性犯罪者は他県どころか何処へでも出張るからな
寧ろ住居地でやることは少ない様な

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:28:06 ID:HIhANAOQ [ FNAfx-06p3-131.ppp11.odn.ad.jp ]
初富本町で下着を奪おうとしたけど抵抗されて女性を刺した犯人の住所は南初富だった

240 名前: 富子 投稿日: 2017/10/20(金) 21:31:32 ID:VUz9ZN4A [ 2001:268:c069:27fc:614a:94ed:3ef8:53ef ]
いよいよ、明日から新京成線一部高架上になりますね。構内にコンビニ出来ないかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:22:20 ID:8XG5zPvg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>240
なんか富子さんお久しぶりっす

いよいよですか、片側上がるだけでもなんか感動しますね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:05:31 ID:s/ATdEGw [ 240f:1f:1c11:1:fcb4:2daf:805c:251c ]
どの辺りかわかりませんが一部高架になるのですね
知らなかった

243 名前: 富子 投稿日: 2017/10/20(金) 23:37:06 ID:VUz9ZN4A [ 2001:268:c069:27fc:614a:94ed:3ef8:53ef ]
久しぶりにカキコしやした!私は明日は仕事なので、少し早め起きて高架の新しいホームから出発します!上からの景色か楽しみですね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:15:46 ID:hpOh3o5g [ KD113144222050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どんな感じになるのか気になる
明日乗ってみようかな

245 名前: 富子 投稿日: 2017/10/21(土) 07:23:13 ID:SK8Ehz5w [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
‚¨‘‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·IŽ„–k‰•x‚©‚çæ‚è‚Ü‚µ‚½‚ªAƒA[ƒoƒ“ƒp[ƒNƒ^ƒEƒ“ƒ‰ƒCƒ“‚Ý‚½‚¢‚ÈãY—í‚ȃz[ƒ€‚É‚È‚Á‚Ä‚Ü‚·‚æ🎵Š™ƒ–’JŽs‚Ì“¹˜Ha‘؁AŠ¿˜aŽ«“T‚³‚ê‚é‚Æ‚¢‚¢‚Å‚·‚ˁB

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:00:34 ID:CY/YQWYA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
読めないw

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:25:24 ID:OideeykQ [ FL1-119-240-159-85.chb.mesh.ad.jp ]
富子相変わらず文字化けしてんなw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:31:39 ID:85FBVwiw [ mno2-ppp1100.docomo.sannet.ne.jp ]
>>245
iPhoneの記号、絵文字、顔文字は化けるよ。注意ね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:20:27 ID:DROAGMog [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
バーミヤンの駐輪場に余裕かまして自転車止めて
大仏駅に向かう
はカップル

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:04:57 ID:OA0F0ehw [ sp1-75-230-36.msb.spmode.ne.jp ]
井草県営住宅のあたりで昨晩、自動車の横転事故があったと新京成バスの営業所で聞きましたが、ご存知の方はいらっしゃいますか?

251 名前: 富子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:05:02 ID:8VzGvMoA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
iphone ではないんだが、時々、文字化けするよーです。

252 名前: 富子 投稿日: 2017/10/21(土) 19:07:44 ID:8VzGvMoA [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
北初富駅の下りホーム、北総線みたいな感じなりました。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:53:30 ID:l7EsXWhA [ ngn2-ppp1958.chiba.sannet.ne.jp ]
環境依存文字使ってるんじゃね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:46:58 ID:iWNL91RA [ 240f:1f:1c11:1:d081:16ec:7f17:ebba ]
何でくぬぎ山から大仏じゃないんだろ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 01:47:15 ID:72Pk10/g [ 60-62-133-233.rev.home.ne.jp ]
>>252
夜、電車から降りたら全く見たことの無いホームだったんで最初はビックリしたよw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 06:28:01 ID:dHu9st5g [ 240f:6c:2923:1:f48a:dcee:605f:baef ]
>>234
それな。初富〜大仏間は住宅密集地だから用地確保が
難航しそうだけど北初〜くぬぎ山間はほぼ車両基地内
走ってるし出来そうだよな。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:41:56 ID:GX8XVp0w [ 240f:1f:1c11:1:dc87:9d15:b572:b6a9 ]
今日は選挙だが雨風強いな。投票率酷そう

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:54:30 ID:KMtjGSow [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
始めて期日前投票してきたが、本投票と同じくらいの人員を割いて待機してんだね
期間中ずーとあの体制を維持してるだろうから金かかるわな

259 名前: 選挙にゆこう 投稿日: 2017/10/22(日) 09:35:00 ID:+o7kH5ag [ 123.230.4.49.er.eaccess.ne.jp ]
相変わらず 防災(らしき)放送が聞こえません 誰かなんて言ったのか教えてくださいませ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:06:05 ID:i30WZyEw [ FNAfx-06p3-131.ppp11.odn.ad.jp ]
大雨警報発令中

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:28:11 ID:e60YmUpg [ 240d:1a:476:9300:f40f:3dec:40d5:6431 ]
警報の時のサイレンというかピンポンパンポンの音変わった?
なんだか聞き慣れないメロディが聞こえたなーと思ったら大雨警報のメールが届いたよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:50:08 ID:r237ld3Q [ 124-141-10-7.rev.home.ne.jp ]
朝一で衆院選、昨日の前日発売で菊花賞、両方投票しといたわ

263 名前: 富子 投稿日: 2017/10/22(日) 18:35:41 ID:w0YkPkZg [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
以前期日前投票にいったら、立ち会い係のおばあちゃんがうたた寝してたぞ!

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:51:51 ID:uGm4dX+g [ 17.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>262,263
菊花賞は荒れるわ鎌ヶ谷民は増税、原発賛成ばかりでがっかりな一日だったわ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:40:01 ID:iifzroKg [ 240f:1f:1c11:1:b1c5:47cc:6408:d15f ]
先ずは投票する事からだから
悪天候のなかきちんと投票したにお疲れさまと言うわ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:45:43 ID:jmvD5Rdw [ 240d:1a:476:a000:68c0:ec90:229e:d2fc ]
>>259
防災テレホンサービス(無料)
防災行政無線の放送と同様の内容を電話により無料で確認することができます。

電話番号 0800-800-2760(無料)

鎌ケ谷市役所HPより

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:35:33 ID:XrP4rXaA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
天気は回復したが風が強すぎ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:44:08 ID:rtV7pNYA [ 56.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
秋元病院から脱走行方不明って怖すぎだろ
事件にならなきゃ良いが・・・

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:58:21 ID:sk3/AC0g [ 2001:240:2406:8131:4461:be21:9906:b7d4 ]
>>266
何回も紹介する人がいるけど、そこ何百人、何千人がかけようとしてるのに1回線しか用意されてなくて、何十分間も全然つながらないから緊急避難の時は役に立たないよ
鎌ケ谷安心eメールに登録すると放送と同じ内容のメールを配信してもらえるから、こっちがおすすめ
ただし、このメールも放送から20分くらい遅れて来る時があるけどね

https://www.city.kamagaya.chiba.jp/anshin-email/indextop2.htm

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:14:57 ID:RukTXmGA [ sp1-75-235-18.msb.spmode.ne.jp ]
>>269
これ、一回線しかないのか…


メール以外の方法で、すぐに聞くなら
防災ラジオ買うしかないなぁ。

鎌ヶ谷市の防災無線の周波数は
恐らく69.4350MHzだったと思う。
だから、この周波数に対応した防災ラジオを買えば、室内で聞けるかもね。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 07:22:41 ID:O89UsEKQ [ 2001:240:2408:b7e0:757a:a9b3:8384:9dae ]
>>270
放送終了の合図のピンポンパンポンが終わるか終わらないかの瀬戸際にダイヤルしないと数秒でも遅れると話し中

272 名前: 富子 投稿日: 2017/10/24(火) 16:49:23 ID:/GcxAP2Q [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
昨日の秋元病院の行方不明の人は見つかったのかな?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:29:37 ID:qAKqZYRQ [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
まだじゃない?安心eメールに保護したって入ってないし

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:22:13 ID:034nyuww [ 240d:1a:13c:2900:dc34:6606:5ce9:f614 ]
一週間くらい前のお爺さんもまだ見つかってないですね…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:00:39 ID:lVZhbZ4g [ FNAfb-11p4-236.ppp11.odn.ad.jp ]
王将の開店日はいつだろうねえ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:23:33 ID:U7jCbhww [ 240f:1f:1c11:1:e82c:7939:63aa:68aa ]
王将できるんだ。どの辺りだろう

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 07:54:08 ID:6X9CI1OQ [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
イオン内

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:29:59 ID:XM8ITg0A [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
清宮が日ハムに来ることによって
鎌ヶ谷球場またやばいことになるぅうううううううううう

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 18:06:04 ID:nF7uDpug [ KD106139007164.au-net.ne.jp ]
鎌ケ谷にハンカチバブルの夢、再びか。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:14:33 ID:spSPHRyA [ 240f:1f:1c11:1:6c0b:a227:f52b:ef09 ]
決まったら賑やかになりそうだな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:20:23 ID:spSPHRyA [ 240f:1f:1c11:1:6c0b:a227:f52b:ef09 ]
結局大谷選手はどうするんだろ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:48:13 ID:NHW9SyKg [ FL1-122-135-22-65.chb.mesh.ad.jp ]
ハァー中沢あたりの新駅が実現してればねぇ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:55:45 ID:WZp29Lpg [ 240f:1f:1c11:1:7962:861a:96a9:a907 ]
あの辺り駅ないしね。通勤通学には不便なのかな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:31:19 ID:j5KneooA [ i218-47-237-235.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
ダルビッシュ、ハンカチ、大谷、清宮・・・日ハムのくじ運はすごいな
あと、監督に荒木ってのもアラフィフには話題になる
ニュースで鎌ヶ谷が取り上げられるってのは嬉しいね
あ、東大の宮台もかな?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:51:25 ID:L1tq/xLw [ KD124212129206.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ダルビッシュと大谷は単独指名w
東大と言えば、日ハムは20年ぐらい前に当時のエースの遠藤をやはりドラフト下位で指名してるね。
選手としては2年くらいで引退して、今は球団のフロントにいる。
メジャー直行のつもりだった大谷を口説き落とした時のプレゼン資料とかを作ったんじゃなかったっけ?
早実の先輩である荒木、ハンカチはいるわ、同期に宮台はいるわで、清宮にとって鎌ケ谷は孤独を感じない場所になるだろう。
周りに何もないあの場所は、大谷にとっても安住の地らしいしw
関東で試合があると、まず鎌ケ谷に泊まるそうな。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:06:49 ID:2zTZ+DBQ [ 183-177-159-125.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
田中エイト君だっけ?
カッコいい〜清宮君よりも断然こっち!
見に行こう

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:20:07 ID:1t0WVSkQ [ PPPa887.e3.eacc.dti.ne.jp ]
餃子の王将 イオン鎌ヶ谷店(仮) 11月上旬オープンだって

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:02:48 ID:K2TU5HPA [ sp1-75-198-210.msb.spmode.ne.jp ]
>>239
肉屋の息子な

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 09:03:57 ID:b7d8SFKQ [ p349034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
美味しくないからいらん

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:41:58 ID:a72dsJdA [ 2001:240:240c:74dc:f494:c26a:9bf2:82ad ]
イオンの王将は今月下旬オープンだったのに延期か

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:19:06 ID:fhQHiCzg [ sp1-75-214-57.msb.spmode.ne.jp ]
鎌ヶ谷の税金は日ハム寮に住民票を置く選手で
まかなわれてるんだっけか

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:06:27 ID:U323dXqQ [ mno2-ppp1705.docomo.sannet.ne.jp ]
>>290
スレ立て、よろしくお願いします

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:16:44 ID:W7vL+pDQ [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
>>292
揉めたくないのでスレ立て依頼しています。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:21:12 ID:W7vL+pDQ [ 59-171-150-209.rev.home.ne.jp ]
>>292
あちらの板を確認しました。では290にお願いします。残りが少なくなりましたので、それ以外の書き込みはご配慮をよろしくお願いします。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:26:09 ID:EXHtB0Rg [ 11.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
さっきから上空をヘリが3機も旋回してるけど何かあったか?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:30:06 ID:EXHtB0Rg [ 11.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
1機は機体に日テレって書いてあったわ。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:39:42 ID:jOilsInQ [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
道野辺小で、ホコリの吸いすぎ?で呼吸困難になり、生徒が8人搬送されたらしい

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:49:20 ID:JKcgasnA [ FNAfb-08p2-186.ppp11.odn.ad.jp ]
【誘導】次スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509086760/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:00:40 ID:U323dXqQ [ mno2-ppp1705.docomo.sannet.ne.jp ]
>>298
スレ立てお疲れさまです。
ありがとうございました。

明るいニュースで盛り上がりますね。
しばらく報道陣が大挙するのかな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:05:15 ID:fg/DlZjA [ KD182251251013.au-net.ne.jp ]
うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05