■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★埼玉県飯能市Part200★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:06:14 ID:h7/N2CJg [ i121-118-9-20.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★埼玉県飯能市Part199★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502812628/

関連スレ
◆飯能市を面白くする方法を語り合おう! その6◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381944721/
飯能市 原市場、名栗地区を語ろう!Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379179679/
【吾野宿祭り】飯能市吾野について-その2【もみじ祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1333165981/

飯能の美味しいお店
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1141629096/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 03:59:38 ID:B4N9FQtA [ 203.net220148225.t-com.ne.jp ]
そういえば先日は丸広飯能の丸善(MARUZEN)開店4周年だったな、忘れてた
5周年を迎えられるようがんばれよ、オレはたまに行ってるから

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 06:07:04 ID:MJjc8Waw [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
またルパンジャズやってね!しりもちも待ってるからね!w

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 09:10:50 ID:cVZNRzyA [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
そろそろ活動期に入ります
山菜、キャンプ、登山の方は要注意
https://www.city.hanno.lg.jp/article/detail/2098

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:28:46 ID:3dQ4p2ew [ KD182249246033.au-net.ne.jp ]
カールヴァーンCAMPに行ってみました。レストランと比べると飲み物も食べ物もメニューは少ないけど、CAMP限定メニューもあり、ドレスコードも無くより気軽に楽しめました。また行ってみよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:48:16 ID:KW+ase5Q [ 125-15-9-178.rev.home.ne.jp ]
駐車場のコンテナで売ってるアイス買うのに、ドレスコードがあってたまるかって感じです。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:04:18 ID:EgF8OFUg [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
カールヴァーンキャンプ、以前露店で出店していた頃よりもビールが値上げされていて、気軽に楽しめなくなりました。元の値段に戻りませんか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:11:35 ID:3dQ4p2ew [ KD182249246033.au-net.ne.jp ]
>6
確かに、そもそもドレスコードの設定がある時点で「何様?」って気もしました。
>7
1杯200円の差は大きいですよね。それでも一瞬、「もしかして、このプラカップってレストランのグラスより量が多い?」って思って笑ってしまいましたw

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:50:23 ID:bF+5s0/Q [ p1410005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本日午後4時05分頃、飯能市大字飯能の店舗で、万引きをした男(50〜60歳、170センチ位、中肉、ベージュ色っぽいシャツ、茶色とベージュ色のズボン、黒色手提げバッグ所持)が、逃走する事案が発生しました。
 犯人は逃走していることから、安全のため、外出時はもちろん、在宅中でも玄関や窓等を確実に施錠するなどの対策をし、不審者を見かけたら、110番通報してください。

 この情報は埼玉県警メールマガジン「犯罪情報官NEWS」を基に、地域の皆さんの防犯対策に役立てていただくことを目的にお知らせしております。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 05:52:34 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxyag023.docomo.ne.jp ]
万引き犯人は逃げるときにランボーみたいに大暴れしたらしいね。
街中がお巡りさんだらけだった。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 06:48:31 ID:wrNRAygQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
万引きくらいで何でそんなに必死に逃げるんだ?
「ごめんなさい」で済む話じゃないのか。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:56:56 ID:67LsnU4w [ p1244114-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お金持ってなかった?
万引きなら大人しく掴まるのが一番ですね、暴れて怪我させたら強盗になりますから
いや、万引きなんてしないのが一番か

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 09:40:31 ID:9s86Z9iw [ tcatgi027179.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>11 いまは「ごめんなさい」じゃ済まないと思うし、済まして欲しくない
特に個人商店は死活問題

>>12 暴れた時点で強盗ですね。怪我をさせたら強盗傷害です

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:38:51 ID:0qoUKh4g [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
戦前は木材買い付けの拠点だったし宿場町だった飯能
もちろん遊郭などもあったし、祈祷師なんかも居たらしい
戦時中、疎開を受け入れてたり
食糧事情の関係で東京から着物や装飾品と米、農産物を交換に来てた人も居た
郊外の古い農家なんかの造りを見ると養蚕の面影などを見ることもできる

これだけ歴史がある町なんだから、なんとか頑張れば
朝ドラの舞台になって活性化出来ないのかな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:58:04 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxyag029.docomo.ne.jp ]
2009年のNHKの朝の連ドラ川越を舞台にした「つばさ」が低視聴率で大コケ
川越の街の活性化につながるどころかとんだイメージダウン
NHK朝の連ドラの黒歴史
「埼玉?あぁもうこりごりですわ(苦笑)」(事情通さん談)

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 11:08:21 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxyag058.docomo.ne.jp ]
万引きの人にはランボーみたいに天覧山にでも逃げ込んで立て篭もってほしかった。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:41:56 ID:wrNRAygQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
ダメだよ、飯能の街が壊滅させられちゃう。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:59:59 ID:VTXm4n0A [ p642206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ハリケーンイルマ!

いや、ちょっと書いてみたかっただけです

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:13:47 ID:QmgnftRA [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
大阪と言う立地にポケモンと言う人気キャラクター、更にポケモンGOのブームがあってもこの有り様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000500-san-ent

さて、飯能のムーミンはどうなるのかね?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:20:54 ID:0qoUKh4g [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
虫捕りや魚掴み、竹とんぼ作り、そば打ち、パン作り、田植え、神楽・獅子舞
親子で昔の遊びや風習など体験型の公園、施設の方が地元民としては世代を超えて楽しめるかもね
安曇野にあるアルプス公園が安価な割りに凄く良い公園でした
せっかくなので飯能の強み、自然を活かして欲しいですね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 13:50:49 ID:TzLJZ/EA [ sp49-98-141-23.msd.spmode.ne.jp ]
飯能エコツーリズムがあります。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:28:54 ID:/5mQMyTA [ pw126247003240.14.panda-world.ne.jp ]
ちゃんとテンプレに softbank060095010240.bbtec.net は出入り禁止って書いとけよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:30:06 ID:rPZlHALQ [ softbank060095010240.bbtec.net ]
書けるかな?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:32:41 ID:rPZlHALQ [ softbank060095010240.bbtec.net ]
おー、書けた書けた。
天皇皇后両陛下ですが、20日は何時頃にどの辺を
お通りになられるかなどの情報があったら教えてください。
あと皆さん、国旗はどこでお買いになりますか?
あの旗って現地で配るわけじゃないんですよね?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:38:23 ID:Rrnv8n+g [ 240f:67:90e9:1:877:163c:82b5:d1a1 ]
気持ち悪い書き込みしないで下さい

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 14:40:51 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxyag092.docomo.ne.jp ]
>>19
休日に阿須のムーミン谷ことトーベヤンソンあけぼの森子ども公園に行ってみな、
市外から来た観光客や外国人観光客がたくさんいるから。
あそこの売店は市営だから土日はやってないんだよな、飯能市は金儲けする気は全然無い。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 15:55:18 ID:/5mQMyTA [ pw126247003240.14.panda-world.ne.jp ]
>>25
ホントに気持ち悪いよね
前スレでも飯能をディスる話ばかり書いて
知ってるのにすっとぼけて地元の人達の対立を煽って喜んでたり
営業してる店が潰れたとかいい加減なこと書いて営業妨害したり
親切に注意した人には食って掛かるし
しばらく見ないと思ったら今度は天皇陛下をネタにして荒し始めた
運営さん、トラブルメーカーの softbank060095010240.bbtec.net を
無期限アク禁にしてもらえないですかねぇ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 16:56:20 ID:a7rShC1g [ dcm2-110-233-247-228.tky.mesh.ad.jp ]
またソフトバンクのゴキブリがゴミの中から出てきたのか?
せっかくいい感じでスレが進行してたのにこのゴキブリ一匹のせいでまたおかしなことになるんだよ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:06:16 ID:IIZQW70g [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
>>26
その人達が、お金払ってまでメッツァに行こうって思ってくれるなら良いけどね
駐車料金に入場料、中での飲食代だけでも家族全員分なら結構な出費になるからなぁ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:25:57 ID:OBWDPXIw [ fenics182254.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
少し前、一番初めに蓬莱の移転聞いた者です、先日久しぶりに行きましたよ。
ちょっと違和感を感じますが、リビングを食堂として利用してました。
メニューは減ってましたが、味、ボリューム(と初めの一歩の漫画がおいてある)は変わってなかったです。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:32:39 ID:lEdFKzeA [ 125-15-1-77.rev.home.ne.jp ]
16・17日、横田基地開放

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 18:42:11 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxy10001.docomo.ne.jp ]
東京ディズニーシーは開園当時は客が全然来なくてガラガラだった。
大失敗って言われていたよな。
メッツァに客が来るかどうかわかんねーな。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:04:33 ID:IIZQW70g [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
>>30
蓬莱って駐車場あります?
母がさっぱり醤油ラーメン食べたがっているので、条件に合うなら行ってみたいです。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:25:17 ID:OBWDPXIw [ fenics182254.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
ハイキング目的で電車で行ったので駐車場は気にしませんでした。電話で直確認がベストじゃないでしょうか

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:31:07 ID:rPZlHALQ [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>30
土足で上がるんですか?それとも靴を脱いでスリッパで?
あの後、直接行って確認したらモロに民家なので驚きました。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:44:30 ID:/5mQMyTA [ pw126247003240.14.panda-world.ne.jp ]
>>35
だからあんたは書くなって言われてるの理解できない?
みんなに嫌われてるんだよ?
あなたが書くたびにみんなが嫌な思いをしてるの
理由わからない?
あなたがずっとこのスレを荒らしまくってるからだよ
お願いだからもう書かないでください

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:03:34 ID:Nog3u0Ig [ 7sY3NLE.proxyag028.docomo.ne.jp ]
さぁもりあがってまいりました。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:06:15 ID:e5dHpc+w [ FL1-125-197-105-180.stm.mesh.ad.jp ]
>>35
電話をかけて聴いたらどうですか?
電話番号は、すぐわかります。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:36:57 ID:B8+fFt9Q [ 218.231.254.106.eo.eaccess.ne.jp ]
Jane styleならツール→設定→機能→あぼーん→NGIDで
softbank〜を登録してリロードすれば消えるよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:40:37 ID:rPZlHALQ [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>38
せっかく今日行ったという人がいたので聞いたのですが、ダメでしょうか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:50:05 ID:/5mQMyTA [ pw126247003240.14.panda-world.ne.jp ]
ほら始まった
店に電話してみたら?と言う親切なアドバイスに
頭から喧嘩腰で噛みついてる
敬語でカムフラージュしても荒す気満々
喧嘩がしたいだけなら他所に行ってくれないかなぁ
飯能に恨みでもあるの?
あなたが書いた途端に荒れ始めてるということは
あなたが荒らしてるってことなんだよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:52:09 ID:rPZlHALQ [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>40
> せっかく今日行ったという人がいたので
間違えました。「せっかく、先日行ったと言う人が今日いたので」でした。
お願いですから私も楽しい話に混ぜてください。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:55:14 ID:ttJHprXw [ sp1-75-247-39.msb.spmode.ne.jp ]
>>31
戦争のプロパガンダに乗せられてはいけませんよ
戦争反対
オスプレイ反対

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:03:47 ID:qt6tEYEw [ 138.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
変なのに反応しちゃ駄目よん
変なのと同じレベルになっちゃうよん

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:08:41 ID:t2bI9+9w [ sp49-98-139-123.msd.spmode.ne.jp ]
前スレでSoftbank氏が暴れたのは事実だけど、
このスレのここまではID:pw126247003240.14.panda-world.ne.jpの方がスレチで荒らしに見える
執拗に構うなや

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:08:57 ID:ucW1k94A [ 240f:67:90e9:1:5466:e8fc:e18f:6120 ]
気持ち悪い

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:24:09 ID:csLVZVIg [ p1660174-ipngn8602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>29
ムーミン目的で来てるなら、そういう人たちは入場料くらい払うだろ。
まぁ、リピーターになってくれるかは料金やその他別の要因によるだろうけど。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:57:34 ID:p1/8/qNA [ ntsitm405216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
softbank060095010240.bbtec.net
はNG登録で

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:07:05 ID:wrNRAygQ [ softbank126011002167.bbtec.net ]
だから前スレで「次スレはいらない」って書き込みしたのに。
また延々と不愉快なやり取り続けるの?
この次こそは継続スレ立てないでくれよ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:27:15 ID:U+ftmk4A [ Fiq0QhT.proxyag023.docomo.ne.jp ]
書く者が不要な争いの素を書き込まないように心がければいいだけ。継続させるなとか書く必要もない。前回スレが異常だった。次第に終息するよ。ストレスの捌け口で皮肉を書かない。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:32:39 ID:Ci7NRUiw [ p966243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
またテレビでムーミンやってくれて流行れば全然違うんでしょうね
どこかやってくれないかなあ、テレたまで再放送とかでも
ヤマノススメはまたやるそうだし

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:51:20 ID:VAk75zsQ [ i60-34-58-204.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
所詮 無料だと モラルや道徳観が大幅にダウンするのは当たり前だと再認識させられるこのコーナー!
どうしやらイイんだろうね?

有益な情報はズバリ有料だよ!  ましてやお金に関わって極めてゆがめられたオカシナ情報ば〜っかりが満ち溢れる昨今
多くの大衆が最終的にババを引くようになっているんだろうな!

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 00:31:39 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
今日(もう昨日ですね)の夕暮れには180°に広がる見事な虹が見えましたね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 05:31:44 ID:7m3Z2stg [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
安定の荒れ具合ですな
流石ハンナラです

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 06:56:11 ID:gh4Dt6SQ [ sp1-75-8-225.msc.spmode.ne.jp ]
茨城から巾着田の彼岸花を見に行きたいのですが東飯能駅の駐車場も混雑ヤバイ感じですか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:08:13 ID:kovzPLcQ [ 27-143-178-81.rev.home.ne.jp ]
特に問題はないと思います。但し9月20日は天皇陛下が来られますので、
避けたほうがよろしいと思います。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:12:25 ID:gh4Dt6SQ [ sp1-75-8-225.msc.spmode.ne.jp ]
>>57
ありがとうございます。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 08:25:29 ID:DB3IHuRg [ 240f:67:90e9:1:69e5:21fa:954c:e6cb ]
天皇が来るから道路が整備されてますね
荒れてるところ選んで通ってくれりゃいいのに

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:36:29 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>59
ルートと通る時間って発表されていますか?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:44:41 ID:0BMhqPaA [ KD014101067099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんなんだよ気持ち悪い

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:29:40 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>61
一生に一度のことでしょうし、沿道で両陛下をお出迎えしたいなと思いまして

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:35:10 ID:pjQ/Xgrg [ ntsitm405216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>61
相手にしてはいけません

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:06:39 ID:7d/8qdLA [ pw126247072073.14.panda-world.ne.jp ]
>>60
http://www.city.hidaka.lg.jp/oshirase/7873.html

日高市では随所に奉送迎があるようです
旗は当日配るので買う必要はなさそうですね
飯能では奉送迎場所は設けないのかな
情報の共有をお願いします

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:30:49 ID:7DJDqXRw [ 119-171-219-88.rev.home.ne.jp ]
ルート・通過予定時刻・奉送迎場所については、
飯能・日高両市とも、自治会の回覧板で回りました。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:35:35 ID:PY+5mlQA [ 240f:67:90e9:1:d5ee:220a:9d3e:79f4 ]
>>62
知りたきゃ調べたらいいだろ
>あと皆さん、国旗はどこでお買いになりますか?
とかさ
まるで皆が国家神道の信者であるのが当然みたいな書き込みが気持ち悪いの
そうじゃありませんよってわかってほしくて天皇夫婦って書いたのに
ほんと気持ち悪い

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:38:53 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>65-66
ありがとうございます!
アパート住まいのため自治会には入ってないので
回覧板は見ていませんでした。どこかで回覧板に
記載されていた情報は見られないですか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:46:46 ID:7d/8qdLA [ pw126247072073.14.panda-world.ne.jp ]
>67
信条は自由ですけど
普通はそういうことは書かないものですよ
せっかくのお祭りムードに釘を刺すようなことはご遠慮願いたい
あと「天皇夫婦」なんて不敬な言葉はどこにも書いてないようだけど
他の掲示板と間違えてるかな?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:49:10 ID:G4SMBfXA [ 240f:67:90e9:1:3501:b4a5:de00:de34 ]
>>68
いい加減にしてください
先祖が戦争に取られて天皇陛下万歳って言わされて死んでった人もいるの
あなたがそんなのを崇めるのは勝手だけど他の人の気持ちも考えて下さい
何が
>あと皆さん、国旗はどこでお買いになりますか?
だよ
買わねーよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:51:29 ID:lr78B2XQ [ dcm2-118-109-190-75.tky.mesh.ad.jp ]
>>65-66みたいな荒らしに対応する人たちがいるから
いつまでたってもソフトバンクの書き込みは途絶えないんだよなー

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:53:26 ID:G4SMBfXA [ 240f:67:90e9:1:3501:b4a5:de00:de34 ]
>>69
間違えました
天皇って書きました
国家神道の信者がたくさんいるだろうから我慢して書かずにいました
お祭りムードに水を差す気はありません
どうぞご自由に
ただ他の人も国家神道の信者であるかのようなしかもそれが当然であるかのような書き込みにそうじゃない人もいますと書きたくて我慢できませんでした
思想信条の自由を尊重していないのはどちらでしょうか?
普通はそういう事を書かない事を書いたのは誰でしょうか?

73 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/13(水) 12:01:28 ID:swjtYAvA [ softbank126141043181.bbtec.net ]
20日は市内を車で移動するには、普段と違う雰囲気なんでしょうね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:06:57 ID:7d/8qdLA [ pw126247072073.14.panda-world.ne.jp ]
>>72
誤解されてるようですが私は神道の信者ではありません
子供の頃から教会に通い、18歳で洗礼を受けたクリスチャンです
もちろん戦争には反対です
(太平洋戦争に関しては掲示板の趣致は大きく異なるので割愛します)
天皇陛下は憲法で定められた国民の象徴ではないですか
国民の象徴である天皇皇后がこの片田舎にやってくる、これを祝わずして何を祝えと?
祝う自由もあれば祝わない自由もある
やってくるのはこの地、飯能
ここは飯能の街BBS掲示板
どちらが我慢すべきかは考えずとも自明なのでは?
これ以上議論をして掲示板を混乱させるつもりはありませんので、この発言にて失礼いたします

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:23:24 ID:7m3Z2stg [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
いやはや
安定のハンナラですなぁ

76 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

77 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/13(水) 12:48:43 ID:swjtYAvA [ softbank126141043181.bbtec.net ]
デリケートな話題ですから、各お立場で違う気持ちがあるのは当然ですね。
私は40代ですが、日本の象徴と教わった両陛下をお見かけ出来たら嬉しいです。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 12:54:40 ID:ZjQFCznw [ p1535183-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
荒れちゃった
荒らすなとか荒らしに構うなとか書いても無駄だろうから今まで書かなかったけど

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:27:11 ID:Y+82lPvw [ p1348059-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
softBankの人は無神経すぎ
religionとPoliticsなんか話題にしないもんです
electionだってみんな話題にしたりしなかったし
飯能市民ならみなさん〜なんてことを書く人もいませんでしたよ

80 名前: sage 投稿日: 2017/09/13(水) 13:29:28 ID:Y+82lPvw [ p1348059-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
やっぱりNGワードだったんですね、英語で書いたうちのどれがそうだかわからないけど
そういうもんですよ、話題にしないもんです
色んな人がここに来てるんだから配慮すべきです

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:36:35 ID:pjQ/Xgrg [ ntsitm405216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
だから言わんこっちやないsoftbank060095010240.bbtec.netにはあれほど構うなと

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:53:39 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
今日から新装オープンしたPePeの4F、早速行って来ました。
キャラクターグッズのお店も楽しそうでしたが、何よりも
ダイソーが予想よりはるかに大きかったのでびっくりしました。
キャンドゥくらいの規模かと思っていましたが、倍くらいあった印象です。
ただ、店員さんが不慣れなのか予想以上にお客さんが多かったのか
レジが長蛇の列だったので、少し落ち着いてから行った方がよいかもです。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 13:57:55 ID:Y+82lPvw [ p1348059-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
一言侘びたらいいのにそれもせずに…
書き込みを控えるでもなく…
私の忠告も荒らし扱いでしょうか

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:15:43 ID:nzbeWddw [ 7sY3NLE.proxy10002.docomo.ne.jp ]
また荒れているの?
飯能市スレだけだぞ毎日荒れているのは。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:37:52 ID:Y+82lPvw [ p1348059-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
気持ち悪いって言われてたんだからそこでその話題をやめれば良かったのにわざわざ続けるんだもん
やめて欲しい理由書かれた後でも完全に無視だし
無神経とか配慮が足りないんじゃなくてわざと荒らしてるでしょ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:41:45 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>83-84
詫びる必要など一切ないので詫びなかっただけです。
天皇皇后両陛下の行幸ともなれば、地元民なら喜んで然るべきこと。
実際にネットではない現実の世界ではお祝いムードなのですから。
一部の人が思想を押し付けて、タブー視する方がおかしいのでは?
それでも一部の人が騒いだので私は不本意ながら話題を変えただけです。

話題が変わったのなら流れを変えればいいものを改めて「詫びろ」と。

ここまでの書き込みを振り返ってごらんなさい。誰が荒らしているのか。
私の書き込みを全部並べてごらんなさい。そしてそれに対する反応
(飯能だけに(笑))を見てご覧なさい。誰が荒らしているのか。

いきなり「気持ち悪い」と「何が気持ち悪いか」も書かずに言われてもね。
まさか天皇陛下をお迎えする話が気持ち悪いなんて想像もつかない。
そんな感情は日本人なら湧くはずもない。要は私が書き込んだこと自体が
気持ち悪いのであって、内容が何であれ同じ反応(飯能だけに(笑))
なんでしょう、と解釈したまでの話。

逆に言えば「天皇皇后をお迎えする」という話題に「気持ち悪い」と書ける
神経が信じられない。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:42:36 ID:21oR1FBQ [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>60
今日、奉送迎についての案内がポストに入ってましたよ。たぶん近いうちに飯能市HPにアップされると思います。
ちなみに狭山日高ICから299バイパスで向かわれるようなので、行きと帰りと2回見るチャンスがありそうですよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:45:54 ID:GrdyNYpg [ sp49-98-135-193.msd.spmode.ne.jp ]
謙虚にならずに無神経に書き込むから荒れる
それに我慢せずに構うから荒れる
さらに反論するからもっと荒れる
そして俺みたいに面白がる奴がいるから更に荒れる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:45:59 ID:bYUDM5Lg [ dcm2-118-109-188-107.tky.mesh.ad.jp ]

>>87
だから荒らしに構うなよ
なんでわかんないかな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:50:59 ID:wsSR5PTw [ 240f:67:90e9:1:5dcb:f97b:73d9:9d24 ]
>>86
そうやって日本人なら当然だとするのが思想の押し付けなのだと言ってますよね?
それが気持ち悪いと
お祝いするななんて言ってませんよね?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 14:54:50 ID:wsSR5PTw [ 240f:67:90e9:1:5dcb:f97b:73d9:9d24 ]
日本神道の信者ってみんなこんなに厚かましい人たちなの?
日本人ならとか押し付けて
こっちは押し付けが気持ち悪いからやめてください、思想信条の自由を尊重してくださいって言ってるだけなのに

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:17:26 ID:OglfTKNw [ 210-20-219-229.rev.home.ne.jp ]
構っちゃいけない人が増えてる気がする

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:18:21 ID:mic2HQdA [ p1740044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>86
私は今までsoftbankの人を荒らし扱いしたことなんかないのに
ちょっと指摘したらもう私を荒らし扱いですか

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:22:32 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>87
おお、ありがとうございます!
だいたいのルートはわかりました。HPへの掲載を待ちます。

>>89
いい加減、アラシ行為は止めてもらえないですか?
私の書き込みがアラシというのなら、そのレス番を指摘してみなさい。
どれもこれも平和な書き込みばかり。アラシはあなたのように
しつこく噛みついている人達だと自覚しなさい。

>>91
神道信者ではありません。何なの、さっきから神道神道って。
初詣に行くくらいで神道の信者ではないですよ。天皇陛下は
国民の象徴と憲法に規程されてるでしょうに。なんでしつこく
神道と絡めようとしてるのか。そっちの方がアラシでしょうに。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:28:31 ID:mic2HQdA [ p1740044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>94
もうやめなって
あなたの配慮が足りないんだから

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:29:05 ID:WfJh7qaw [ 218.223.145.128.eo.eaccess.ne.jp ]
はっはっは。荒れるねぇ。オカシイやつは無視するしかないね。

しかし「天皇陛下が来る」という一大イベントの話題で盛り上がることその
ものがNGだとしたら、地域掲示板で交流する意味ないよねぇ。

横田基地のイベントも同じ。なんですぐ否定すんだろう。
嫌なら会話に混じらなきゃええじゃん。

俺は飯能河原を崇めるシューキョーに入ってるから不敬なバーベキューの話題
止めてって言ったら、お前ら止めてくれんのかよ。

いろんな人が居るんだから、それぞれ快く思わない人も、その逆の人もいる
という前提で会話ができれば一番よね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:36:42 ID:D4s2F9XA [ 240f:67:90e9:1:5f2:a5be:b4e5:eb5f ]
押し付けるなってだけですね
話題にするのも交流されるのもおおいに結構ですよ
お迎えされる方はお気をつけて行ってらしてください

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:43:27 ID:GrdyNYpg [ sp49-98-135-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>92
ほんとこれだよね

ソフバンのせいで荒れるのはこのスレ全体の認識なんだから無視してりゃーいいのに
思想なんて人それぞれなんだからいちいち反論してどうするよ
押し付けるなって騒いでる奴もNG対象だな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:45:10 ID:mic2HQdA [ p1740044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>96
前スレから話題になってたけど荒れてませんでしたよ
>>77みたいな対応が一番大人でしょうね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:46:00 ID:pjQ/Xgrg [ ntsitm405216.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
早速運営に泣きついてるし


http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/863

863 まちこさん sage 2017/09/13(水) 14:57:00 [s+USZW6A] ID:softbank060095010240.bbtec.net
>>860
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505055974/
★埼玉県飯能市Part200★

深呼吸は100回くらいしてるんですけどね。何なのあの状況?
俺が書き込んだだけでワラワラ噛みついてきて。
煽ってる(荒らしてる)連中に教育的指導してくれませんか?
天皇皇后両陛下の行幸に関しては一切スレのマナーに反してるとは思いません。
実際、飯能日高の街はお祝いムード一色ですよ(街を歩いてご覧なさい)。
一部ビラ配ってる人はいるかもだけど。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:48:14 ID:mic2HQdA [ p1740044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>96
もちろん>>96もです
そういう前提でお互い尊重し合えば荒れることないですよね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:52:51 ID:mic2HQdA [ p1740044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>100
荒らすのやめたのかと思ったら荒らしを外へ持ち出したのね
>天皇皇后両陛下の行幸に関しては一切スレのマナーに反してるとは思いません。
配慮のなさがマナーに反してるって言ってんのに
その話題をやめろとか誰も言ってなくないですか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 17:44:47 ID:7m3Z2stg [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
この火病具合、もはやハングルで書いて貰った方が…

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 18:56:53 ID:8riBNMyQ [ Fiq0QhT.proxyag028.docomo.ne.jp ]
直近ではムキになる91と必要もない皮肉を書く103が悪いよ。前にも書いたけど。ストレスの捌け口で書かない。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:10:23 ID:9xg/2E3g [ 240f:67:90e9:1:e4eb:a5bc:b120:25d6 ]
私もこう思われてたのね、9月1日の時点で既に
このスレの皆さんのこともね
このスレにはmatomoな人全然いないんだって
この日私レス返してるんだけど気に入らなかったのかな
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/859

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:15:17 ID:9xg/2E3g [ 240f:67:90e9:1:e4eb:a5bc:b120:25d6 ]
>>104
私も感情的になりすぎました
すみませんでした
しかしこれまで言いませんでしたし今日を含めてもストレスの捌け口にしたことはありません
私と似たipの方がこのスレにはいらっしゃいます
私と間違えられるとご迷惑をおかけしてしまうので申し訳ありませんがご注意願います

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:06:09 ID:fhnM7NTg [ 218.231.254.106.eo.eaccess.ne.jp ]
個人的にはハンナラハンナラ煽って誰にも相手してもらえない
pw126255137203.9.panda-world.ne.jpが熱い

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:21:33 ID:ylrv9vxA [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
ド平日の真っ昼間からじゃれ合いやがって
羨ましいなお前ら
おいしい弁当屋と豚カツ屋が飯能に欲しい
ほっともっととかつやは飽きた

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:35:21 ID:7m3Z2stg [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
>>107
騒いでいる連中に
自覚を促してるのだがね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:21:11 ID:fhnM7NTg [ 218.231.254.106.eo.eaccess.ne.jp ]
>>109
本気でそう思ってハンナラハンナラ言ってるなら病院行っとけよ
脳の。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:03:14 ID:s+USZW6A [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>96
いいね。スカッとしたわ。もっと言ってやって言ってやって

>>98
>ソフバンのせいで荒れるのはこのスレ全体の認識なんだから
それマジで言ってる??マジで???

>>100
泣きついてんじゃねーんだよ。「ちゃんと仕事しろ」って言ってんだよ

====

>>96が書いてるように天皇皇后両陛下の行幸ってのは一大イベントだろうよ。
信条を絡めてアラシてんのはどっち???

俺をアラシだと言ってる連中って、読解力とかあんの???

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

113 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:20:20 ID:QuZTeu6w [ MODERATOR ]
まだやりますか?
前スレでご案内した通りです。

>>111
仕事しに参りましたが。
そういった反応があるとご依頼があっても対応できません。

反論、言い合いをされておられる皆様がご対象です。
お続けになられると、白くま管理人にご対応願うことになります。

煽りあいは一方に原因があるとは限りません。また「書いた人」「その書き方」について語る場所ではないですね。
以下のリンク先をご覧下さい。

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

この後もお続けになりたいようなら以下に移動して、お話合いなり議論なりしてください。
こちらでは終わりになさってください。

【ただの人間には】雑談ひろばその131【興味ありません】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502959257/

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 01:13:24 ID:ZSzqAyjw [ sp49-98-132-63.msd.spmode.ne.jp ]
これ以上続くなら白くまにおいで願って一斉にBANしてもらった方が良いんじゃないか?
俺もBANされるかもしれんけど荒れたままよりは全然マシだわ
もう次は警告すら必要ないよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:48:31 ID:Yk0ttFbw [ sp1-75-7-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>114
同意

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:08:47 ID:cnb1w3Dw [ p317112-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>114
これがいいと思います
「ダメだあのスレ全然まともな奴がいない」
こんな事書いておいて毎日毎日何しに来てるんでしょう

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:11:08 ID:kJnlR3lA [ em119-72-245-141.pool.e-mobile.ne.jp ]
お願いだから頭のおかしい人は相手しないで。
NG使うのがオススメ。2つ指定すればスッキリするよ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:19:33 ID:+8ehKRqg [ softbank126011002167.bbtec.net ]
>>114
激しく同意!
スレッド前面閉鎖、以降飯能市スレッドはスレたて禁止の方向でお願いします。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:34:04 ID:/NjVzmxg [ ftu122199.ictv.ne.jp ]
普通に飯能の情報交換したいだけなのに、大迷惑!!

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:53:26 ID:cHVDlq8w [ 7sY3NLE.proxyag027.docomo.ne.jp ]
飯能の情報発信したいのなら個人のブログで自己責任でやればいい。
このスレは読んでいて不愉快になるだけ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:00:14 ID:8LnoS6eQ [ p1469079-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
不愉快になるだけだったら読まなきゃいいのに

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:29:36 ID:Eo/etn9w [ i118-19-220-138.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
今一瞬揺れたな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:31:50 ID:YzlL4B6g [ i60-35-121-186.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
結構ドンってきたね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:35:17 ID:+OFNJCvA [ softbank219183195047.bbtec.net ]
前ケ貫だけど、震度3以上?に感じた。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:52:48 ID:cHVDlq8w [ 7sY3NLE.proxyag028.docomo.ne.jp ]
直下型地震かな?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:16:47 ID:WH9bb/nw [ p1347017-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
震源は埼玉南部だそうだけど、埼玉南部って広すぎる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 10:35:06 ID:7+jNscKw [ tmeta.bitmedia.ne.jp ]
西武線の練馬で停車中だったけど結構揺れたよ。
多くの人がキョロキョロするレべル。
にもかかわらず何のアナウンスも遅れもなく「はい、はっしゃしま〜す」だから
ここは日本って感じだ。

129 名前: y 投稿日: 2017/09/14(木) 11:35:46 ID:v7rY8K3Q [ pw126199016150.18.panda-world.ne.jp ]
警官いっぱい立ってる?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 11:47:18 ID:mLofSL7w [ Fiq0QhT.proxyag098.docomo.ne.jp ]
中山のバイパスのところもかなりいたし日高は白バイもかなりいた。

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:46:31 ID:WH9bb/nw [ p1347017-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何かここんとこ暑さが戻ってきて嫌な天気ですね
それでいて三連休は雨の予報
明日は布団干して出かけるか

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 14:17:56 ID:OtXzmqmw [ sp49-98-129-82.msd.spmode.ne.jp ]
警官多いのは20日の予行でもしてるのかな?

134 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/14(木) 14:55:25 ID:QxePs76Q [ softbank126141043181.bbtec.net ]
>>133
歩行者信号近くにいた警察の方に聞いたら交通規制のリハーサルなんだそうです。でも今日だけなのかな?明日もリハーサルするのかな?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 15:39:58 ID:vtrxWENQ [ tcatgi027179.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
交通規制のリハーサルなんですか?
裁判所と双柳神社の所でポリちゃん二人一組でヒマそうにお喋りしていました

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 16:45:53 ID:BPRYLzeA [ y068066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昨日から諏訪八幡神社にどくんごがきてるらしいですね?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 17:25:48 ID:njzNFa4Q [ 240f:67:92b5:1:146c:401a:24cb:f328 ]
「どくんご」ってなんだと思ったよ。テント張ってる劇団?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:46:41 ID:mLofSL7w [ Fiq0QhT.proxyag048.docomo.ne.jp ]
車でバイパスを入間方面に走ってたらニラクの駐車場にかなりの数の機動隊の車両が駐車してた。本番のときもそこにとめておくんだろうね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 19:40:27 ID:cHVDlq8w [ 7sY3NLE.proxyag057.docomo.ne.jp ]
皇室警護用語で、リハーサルを「実地踏査」という。
ジットウとかジッサと略す人もいる。
小中学校の先生が修学旅行の下見に行くのも実地踏査と言う。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 20:12:00 ID:fAnqotag [ aa2010110354dadec5f9.userreverse.dion.ne.jp ]
はんきゅうの配達車の運転が酷いのに驚く。社名入りの車で一時停止無視、スピード超過、前の車両への煽りとかよくまあ警察から指導が行かないなぁ

141 名前: sage 投稿日: 2017/09/14(木) 20:39:40 ID:bAJb6d9Q [ 112.136.9.236.er.eaccess.ne.jp ]
>>136
劇団どくんごって、外山恒一が絶賛している劇団らしいね

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:28:09 ID:oXsuFFkg [ em119-72-246-176.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>140
これ同感。マナー悪いじゃ片付けられないレベル。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:42:25 ID:v1lvtHDg [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>140
うちの店の前もよく通るけどものすごくすっ飛ばしてるわ
路地から子供出て来たらはねるぞあれ

擁護するわけではないが、ドライバーの数に対して配る先が
多すぎると聞いたことはある。まあ、宅配便と違って
12時前に届けなきゃ意味ないしね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:59:55 ID:iE8CJOlQ [ sp1-75-209-135.msb.spmode.ne.jp ]
あけぼの公園に機動隊のバス、多数集合してた

146 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:06:00 ID:QxePs76Q [ softbank126141043181.bbtec.net ]
>>143
私も常に、はんきゅう車のマナーの悪さを感じる 。近所の店に宅配してるから、ほぼ毎日10時ころに見かけるよ。で、来た方向に戻るのに、脇道をバックで進入してくんだけど、バックなのに速い速度の進入で、強引に進行方向に割り込んで行ってしまうから、とにかく乱暴なハンドル操作だよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:30:36 ID:izT20EVg [ sp49-98-164-96.msd.spmode.ne.jp ]
はんきゅう車の運転の荒さって一人だけじゃなくて、そういう人が揃ってるってことなんだろうか?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:52:03 ID:goKxlUTA [ 240f:67:90e9:1:2c0f:47c:93b7:5ba0 ]
労働環境が良くないとか?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:56:50 ID:v1lvtHDg [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>147-148
大学時代にバイトしてた所は、配送に送れてクレームの
電話が入ると罰金1000円だったからみんなかっ飛ばしてたけど
いつ事故っても不思議じゃないからすぐに辞めたわ(ちなみに関西ね)。
似たような環境なのかなぁ。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 10:32:18 ID:1HbOnIBw [ sp49-98-170-244.msd.spmode.ne.jp ]
前ヶ貫住まいだけどたんぽぽとかの老人ホームのハイエースが飛ばしてとても危険
通学路の4m道路を飛ばすんだよね
どこにあるんだか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 10:48:28 ID:KKkC+9Mw [ softbank219183195047.bbtec.net ]
南飯能病院の坂を上って、くりはし歯科美杉台の交差点迄の道は、
本当に上記の車以外も飛ばし過ぎで危ない。そのほとんど、通り抜け
の車。しかも、33ナンバーのワゴンで飛ばす。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 12:18:26 ID:cFIDHfcw [ softbank060095010240.bbtec.net ]
飯能で交通死亡事故が少ないのが不思議

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 13:27:12 ID:4iAhxTyA [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
前のロードバイク暴走もそうだが
飯能に来ると飛ばしたくなるかな?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 14:39:12 ID:lZ1Yg5HQ [ 2400:2412:2ca0:7b00:5534:492d:38d:7ae0 ]
車道を走っているロードバイクのスピードなんて、たかが知れてる
法定速度はクルマと同じでしょ
クルマをバンバン追い抜いてく自転車とか滅多にいないですよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:36:34 ID:4iAhxTyA [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
結局M杉台の暴走も沈静化したんでしょ
住民が騒いでた時は荒れたけど、それなりに効果はあったんじゃないの

世間の目が抑止力になるから
それなりにモラル違反を叩くのは意味があるんだよね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:45:24 ID:ZnFsL1/g [ p52014-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
美杉ィ! みすみすみす・・・ンアッー!

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:08:15 ID:lZ1Yg5HQ [ 2400:2412:2ca0:7b00:5534:492d:38d:7ae0 ]
美杉台自転車事件って結局何が問題だったの?
道交法違反して本当に暴走してたの?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:40:11 ID:4iAhxTyA [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
道交法ってよりも目障りだったんでしょうね
飯能のビバリーヒルズ的な閑静な住宅街で
いい歳した大人が休日の度ビュンビュンやられるのが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:52:43 ID:lZ1Yg5HQ [ 2400:2412:2ca0:7b00:5534:492d:38d:7ae0 ]
ナルホド

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:12:50 ID:cFIDHfcw [ softbank060095010240.bbtec.net ]
毎日この時間になると南口の木のあたりで野生化したインコがすごい勢いで鳴いてるね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:13:51 ID:bKda3XEw [ i118-19-220-138.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
ムクドリだろ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:28:44 ID:cFIDHfcw [ softbank060095010240.bbtec.net ]
>>161
ムクドリなのか。鳥には暗いもんで失敬

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:37:04 ID:9vXkx3dg [ sp1-75-212-56.msb.spmode.ne.jp ]
休日の元加治駅の駐輪場が酷い。
駅西側の駐輪場は、出入り口付近に止める人が多くて、自転車を出そうとしても出せないくらい。
駅東側は堂々と路上に停めているし。
何とかならないのかな。

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:48:26 ID:bKda3XEw [ i118-19-220-138.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
元加治のことは入間のスレで愚痴ってください

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:00:29 ID:yZ7VwzpQ [ KD182250241104.au-net.ne.jp ]
>>163
なぁ、今朝のミサイルでjアラートなった?
一応俺のスマホは受信する設定になっているはずなんだけど、鳴らなかったからさ
スマホの設定が悪いのか、ここいら辺の地域は発令対象外だったのかどっちだろう?

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

169 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:11:05 ID:LWV38pHA [ MODERATOR ]
>>164
>>166
>>168

移動してください。
【ただの人間には】雑談ひろばその131【興味ありません】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502959257/

170 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

171 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

172 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:24:32 ID:LWV38pHA [ MODERATOR ]
>>170
以下にて
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:28:40 ID:ST/3gUNw [ pw126255137203.9.panda-world.ne.jp ]
すんごいね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:47:31 ID:BvhF2ydQ [ softbank126017122119.bbtec.net ]
>同じ市内だから特定して押しかけてやろうかとも思ったけど

これ脅迫とも取れるけど
softbankのこの発言
管理人は注意しないのかね

175 名前: とじφ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:53:44 ID:LWV38pHA [ MODERATOR ]

地域の話題でご利用の方々にはご迷惑でしょうが
白くま管理人のご対応待ちですので
こちらは暫く止めますね。

申し訳ございません。

176 名前: 白くま 投稿日: 2017/09/19(火) 11:50:53 ID:3eFbbbFw [ MODERATOR ]
君ら、少し冷めるまで待っててな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05