■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part23
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 00:39:33 ID:ERxfw0aQ [ softbank219174007053.bbtec.net ]
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part23

前スレ:千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part22
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483720844/l50

過去スレ
Part21 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463492425/l50
Part20 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430922968/l50
Part19 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411534133/l50
Part18 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397732806/l50
Part17 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383737161/l50
Part16 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372571379/l50
Part15 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356133028/l50
Part14 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343365308/l50
Part13 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1326235943/l50
Part12 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1309606865/l50
Part11 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300070348/l50
Part10 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1283644091
Part9 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275284140/l50
Part8 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258516219/l50
Part7 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1242398134/l50
Part6 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1226011032
Part5 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1211185750
Part4 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1200486312
Part3 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1141658503
Part2 http://kanto.machibbs.net/chiba/1094743432.html
初代 http://kanto.machibbs.net/chiba/1047988006.html

まちBBSのルールとして、290番を踏んだ人は次のスレを立てて下さい。



107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:00:11 ID:/03i970g [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>105
せんどうはまだ行ったことないです。
Leoは現金払いのみなので行きませんが
目新しいものが売ってるイメージ。
生鮮食品だったらナリタヤに行きます。安いです。
AEONはナリタヤより少し高いけど
値段も質もまぁまぁハズレ無し
…な気がします

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:43:29 ID:PNiGaf2Q [ KD124214227150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
せんどうは面積の割に、お惣菜やパンに力を入れているイメージ。お弁当やおにぎり、総菜、寿司の種類ががレオよりおおい。レジも手早くて感じがいい。肉・魚の売場も大きい。
イオンは広い分だけ商品が多様かとおもえば、PBが多くて好きではない。専門店にいくついでに利用する感じ。
レオは接客が感じ悪いので行きたくないけど、セールの日だけは安いからよる。野菜の鮮度が悪いものに当たることが多い。目新しいもの・ちょっとかわったもの・おしゃれなもの(例シュトレン・パネトーネ・ターキーレッグ)はおいていないイメージ。
なりたやは普段行かないのでわからない。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:57:03 ID:5JLtlmjQ [ sp1-75-235-137.msb.spmode.ne.jp ]
現金払いだからレオに行かないってどうゆう意味?
ポイント狙い?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 15:34:36 ID:el4wLNjQ [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>107
>Leoは現金払いのみなので行きませんが> とありますが、どういう意味ですか?
レオは、レオの電子マネーカードで、支払できますし、
スイカなどの電子マネーも使えますヨ。

高齢者が電子マネー支払にに切り替えてくれると、レジがスムーズになるのだが・・・・・。

パンなどはレオの方が安い、肉・魚の鮮度はせんどうとレオが良い。
私はレオ、せんどう、イオンそしてなりたやの順と思って買いに行きます。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 16:57:16 ID:1BTCADzA [ sp1-75-246-192.msb.spmode.ne.jp ]
レオ現金以外の支払い方法が選べるようになったんだ?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:25:13 ID:ktDRa/vw [ sp1-66-98-205.msc.spmode.ne.jp ]
つい最近、使えるようになった。
せんどうオープンにあたって、対応したのでは?
消費者にとって、競争はいいことだ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:40:10 ID:iPkWVEpA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
レオ、現金以外も使えるようになったんですね!
日常生活可能な限りクレジットかiD使ってマイル貯めてるので
現金払いのみだから他に行こう、と思ってました。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:51:46 ID:0/qoly1w [ 27-139-130-20.rev.home.ne.jp ]
マミーマート、ジャパンミートはどうかな?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:20:31 ID:hEGygc2A [ i121-113-67-41.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
レオは電子マネーやね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 16:24:48 ID:0dFCz83A [ ntchba164110.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私はセンドーです。
果物野菜、肉魚も他のスーパーよりも間違いなく鮮度がいいと思います。
清潔感もあり安心してお買い物ができます。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:50:42 ID:eDcQQqGA [ FL1-119-243-208-142.chb.mesh.ad.jp ]
ウーロンサイカンの向かいは何か出来るのでしょうか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:53:14 ID:8pyKHamw [ i223-218-195-242.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ファミリーマート跡は何か入るのかな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 07:18:25 ID:jGIcWLPA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>117
ウーロンサイカンの南側ならば、西行き道路の拡幅でしょう、
例の工業団地に向かっての道路の。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 04:10:15 ID:AYjdx5kw [ ai126173142151.46.access-internet.ne.jp ]
誉田駅周辺のクリーニング屋の情報が欲しいのですが、よく利用されるお店が有ったら教えて戴きたいです
出来れば営業時間も宜しくお願いします
検索しても出て来ないのです

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:39:14 ID:tEod+NHA [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
ナリタヤの中に昔ありましたけど
閉店してしまったので おゆみ野の方に行ってます。
誉田駅周辺だとレオにあったと思いますが…まだあるのかな?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 14:51:20 ID:xBsKXtzg [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
レオの入口付近にありますし、駅から少し離れるかもしれないですが
青鹿クリーニングも健在だと思います。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 09:56:58 ID:XEnQ8cCA [ 218.33.180.30.eo.eaccess.ne.jp ]
しかし、今日はなんて寒さなんだ・・・。
車は凍り付いて上には雪が積もっていたぞ・・・。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 19:46:20 ID:K1cyDfVw [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
Google mapだとウーロン菜館はすでに移転先の場所に表示されるね

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 20:06:55 ID:AUDyOB9g [ 2400:402e:9a9e:4400:ddf7:8895:bb:8332 ]
ウーロン菜館は接客をもう少し改善してほしい

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 21:51:15 ID:Ca3vtoEQ [ sp49-98-139-31.msd.spmode.ne.jp ]
>>123
雪降ったのか!?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 22:07:31 ID:SbUI770A [ p2136042-ipbf1901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>117
ウーロン菜館の隣、元グリーンマートの所は、
駐車場の部分も含めて、コンクリートをはがしてますね
だけれども、「しいのみ園」の立て看板はそのまま残っています
もしかしたら、「しいのみ園」として、建て直すのかも

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 22:52:41 ID:/3Idn8qg [ p3dd30621.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
22時すぎあたりから、雪が降ってきてワイパー起こしました。早いですね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 08:20:01 ID:B3H2WSIQ [ ai126173142151.46.access-internet.ne.jp ]
>>121 >>122
ありがとうございます
レオの入り口横にクリーニング屋ありました

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:43:53 ID:IMDZ+CIg [ sp49-98-130-187.msd.spmode.ne.jp ]
おしゃれサロンピエール

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:59:20 ID:hOsUnFeg [ 240a:6b:d60:688c:f1a3:8e8e:2ee4:ef0d ]
たかだの森ってどう?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 20:26:22 ID:UVKVia5A [ 2400:402e:9a9e:4400:9d39:9d81:8aea:553a ]
>>131
なにがですか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:23:10 ID:OZtBPjgw [ sp49-98-141-90.msd.spmode.ne.jp ]
駅周辺で時計の電池交換してくれる所知りませんか??

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:58:58 ID:y8IOrCxA [ i220-99-156-169.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
駅南口出て左側の道路沿いに時計屋さんがあった気がしたが・・・

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:55:07 ID:NPGTZbeQ [ 2400:402e:9e47:ac00:b031:4418:aa66:7a5a ]
>>132
住み心地とかです
マイホーム探してるんですけど、たかだの森良さそうだなあって

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:28:03 ID:LkdFCREA [ sp49-98-149-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>131
こういうとこで聞いたほうがいいんじゃないの?
https://m.e-mansion.co.jp/thread/592441/

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:29:29 ID:rnAQzTxA [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>133
田所時計店だったかな。南口出て左に行ってすぐあります。
まだあるかな?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:40:27 ID:XG3NUTaw [ 240a:6b:d60:688c:17c:1d3d:82ab:8268 ]
>>136
ありがとうございます
そこも見ましたが、書き込みが少ないので…
たかだの森以外でも誉田周辺の情報知りたいなぁと思いまして。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:16:08 ID:otk7qOQg [ KD124214227150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>138
自転車で行ける範囲内にスーパーが3軒(レオ・せんどう・なりたや)
学校は誉田東小・誉田中になるのかな。幼稚園は結構選択肢あり。高田の森の中に1つ、駅前に大小各1公園あり。
駅までは徒歩で15分くらい?高田の森といっても広いので、あくまでも高田の森入り口からの話。
病院は目の前に南病院、東小近くに歯科と耳鼻科、誉田小前に眼科と小児科、駅向こうにも小児科・内科がもう一軒と、産婦人科あり。
こうかくと意外と便利そうだけど、カフェとか、ファミレス、本屋、文房具屋・100均・弁当屋といったものはないので、車で20分(または電車で一駅)ほど出るしかない。
コンビニは駅から高田の森入り口までに、よろうと思えば3軒(ファミマ2セブン1)
外食できるところは南口のインドカレー屋・中華・鉄板焼き、北口のラーメン屋・唐揚げ屋くらい。
車がなくても生活できるけど、車がないとちょっと不便、といった環境。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:20:37 ID:9BA+GMvw [ ftthC095.eastcom.ne.jp ]
>>138
誉田周辺で高田以外だと、おゆみ野はもう大規模分譲はほぼ無いけど、土気はあすみが丘東エリアが分譲してるね
折角だし色々見てみたらいいかも

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:05:01 ID:go7Mclew [ i60-34-86-206.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
駅前の不動産だった所は何になったんだろう

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:22:21 ID:+VY3SCuQ [ sp1-72-9-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>141
なんか健康思考の店。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 06:59:55 ID:2EKWoawA [ 60-60-153-247.rev.home.ne.jp ]
142>>>

 発酵食品の店だね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 07:32:40 ID:h9JVbGdQ [ 122-100-24-140m5.mineo.jp ]
高田は出前もないよ。ピザもこない。誉田は来るのに。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 09:01:15 ID:617zXmNQ [ sp49-98-143-75.msd.spmode.ne.jp ]
高田ピザ来ないんだ、、差別だな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 17:06:12 ID:wlxuLLaA [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>141>>142>>143
誉田町2丁目25 アモール誉田でやってるのと同じ「ふれあ・・・・」と表示されてるけど、
場所を変わるのかな?  2箇所でやるのかな?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 18:23:43 ID:XhePiPmg [ sp49-98-148-89.msd.spmode.ne.jp ]
時計店情報ありがとうごさいました。覗いてみます。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 22:05:19 ID:LoJiyNfA [ 60-61-132-200.rev.home.ne.jp ]
たかだの森内に色々店ができるみたいよ
寿司屋、パン屋等々

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:27:04 ID:JgCaZ21Q [ p1607184-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>139
幼稚園でそんなに選択肢ある?
最近引越してきたけど2つしかないと思ってそこから選んじゃった
保育園はいろいろあるみたいね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:12:38 ID:HbGcNS9Q [ pl34473.ag2121.nttpc.ne.jp ]
かばさわ洋平オフィシャルブログの
「May 13, 2017 明大誉田農場跡地の産業用地整備に伴う高田インターチェンジ
 周辺地区の都市計画説明会に参加!」って記事によると、
農場跡地の右側1/3くらい(高田寄り)は、「店舗等の土地利用という方針が示され」た
と書いてあります。
スライドの写真も載ってはいて、面積としてはスーパーが何個か入りそうなほど広い
ですけど、果たしてどうなるでしょうね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:17:30 ID:HbGcNS9Q [ pl34473.ag2121.nttpc.ne.jp ]
右側1/3 → 東側1/3 に訂正します(*ノωノ)

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:37:02 ID:oU2t/1+Q [ sp1-72-7-92.msc.spmode.ne.jp ]
↑これ、場所ってどの辺り?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:42:51 ID:kqE2V9lA [ KD124214227150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>149
聖母マリア・おゆみ野南・白梅・まきぞの・土気中央・あすみ・鏡戸・こざくら・ほまれ

おゆみ野・まきぞのあたりはちょっと遠いけど、バスを見かけるから選択肢に入るのかなって。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 14:13:53 ID:gnVCgzjQ [ p1607184-ipngn8901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>153
そっかー鎌取や土気のあたりの幼稚園もバスだからありなのかー
なぜか近場の幼稚園しか頭になくて幼稚園の選択肢あんまりないなーって思ってたよ
もっと広範囲で検討すればよかったかなあ
教えてくれてありがとうございます

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 14:20:18 ID:sg4ZUDRA [ p2148130-ipbf1907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>150
十文字踏切死んじゃう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 19:14:38 ID:kqE2V9lA [ KD124214227150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
近場の幼稚園だと、親も子も顔見知り・仲良しさんがたくさんいる状態で入学できるから、
引っ越してきて知り合いいないなら近場の園で大正解だと思うよ。
幼稚園と違って、小学生になると親の顔を見る機会が年に数回だから、そこから知り合い作るの大変だよ〜。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 06:34:56 ID:pu4t9vGw [ 2400:402e:9e47:ac00:f55a:2c7c:a14e:ea7f ]
>>139
>>140
ありがとうございます
今度現地の周りを見て回りたいと思います

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05