■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【千葉県】 本八幡の町を語ろう!Part 62 【市川市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 02:11:19 ID:cwVc+nlg [ 240d:1a:228:1600:c7c:8d1e:dae7:6c57 ]
千葉県市川市八幡 〜JR総武線・都営新宿線「本八幡駅」、京成線「京成八幡駅」〜
周辺・関連地域の情報です。下記サイトにも色々あります。

☆まちBBSの市川統括スレ:千葉県市川市のあれこれパート34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488501084/

☆市内病院検索:「お医者さんガイド」
http://www.10man-doc.co.jp/static/chiba/008.html

☆地元の名所・特産品等案内:市川市役所内サイト「いちかわ百景」
http://www.city.ichikawa.lg.jp/cul01/1111000001.html-1

☆千葉日報:市川市内ニュース
http://www.chibanippo.co.jp/news/area/ichikawa

☆地域ポータルサイト:
「みんなの市川」http://www.min-ichikawa.jp
「まいぷれ:市川市」http://ichikawa-chiba.mypl.net/

☆食べログ[本八幡エリア]
http://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/R10030/rstLst/

☆市川市のおいしいお店 パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1376701131/

前スレ
【千葉県】 本八幡の町を語ろう!Part 61 【市川市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501735609



35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:30:27 ID:WicDjo7A [ 2400:2411:9a40:8e00:5412:8d21:2f2:4d88 ]
>>31
バーガーの話私も書きに来たw
終わってから並びの回転寿司で食べて並びの西友で母が夕飯の買い物して帰ったな
あの通りお店結構あったね懐かしい

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 22:50:24 ID:FZ4FkoJQ [ 122.241.130.210.bf.2iij.net ]
グーテンバーガー食いたい

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 06:14:56 ID:KKpcgfdw [ softbank219016167028.bbtec.net ]
>>36
出来たて食って口が火傷したおぽえがある

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:15:24 ID:7sZ2/UHg [ 240d:1a:228:1600:b16d:b57b:c7fd:1d0f ]
>>34
ストビューで見たら、あのマンション、今はないのね。
だいぶ古そうだったから仕方ないとはいえ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:31:52 ID:tZ2kU4OQ [ pw126236079189.12.panda-world.ne.jp ]
ボロ市に行ってみたけど屋台は高いし店員さんはタバコ吸ってるしでなかなか…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 13:44:11 ID:/O2JCPEw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
まあいまどきは500円くらいしちゃうもんよ
個人的には焼きそばと餡餅がオススメ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:21:07 ID:zuLhIsTg [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>38
最初、プールがアーデルとして新築された後も、マンションはぶった切られ
た状態でしばらく残ってたんだけどね。

それにしても屋台の香具師がタバコ吸ってるの見て違和感を覚える人がいる
ってのに驚いた。香具師なんぞそんなもんだって思ってた、ヤクザだし。
まあ、最近は禁酒禁煙する若い衆もいるし、そんなもんなのかな。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:38:50 ID:rrZHVLhg [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
OKストアにも、黒にんにくはありますか?
ガンに効くらしい
カスミさんにあったので驚いた。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:07:17 ID:hI08jusQ [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>32
偽りの平和
そうやって、政治家や公務員を甘やかして滅びて行くがいい。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:54:34 ID:4/ccPl9A [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
ミンスお得意の公務員叩きで日本は良くなったと信じてるヒトかw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:56:23 ID:+Nd3i2nA [ KD113154101210.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>42
ガンは変なことせずに標準治療が一番。標準って言うと「もっと良い」がありそうだけど、んなものは無いのだ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:24:21 ID:5QNkAWHw [ sp49-98-163-147.msd.spmode.ne.jp ]
新宿の○金、若者で激混みだったけど本八幡店も混んでんの?都内でしか飲まんからわからん。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 15:21:16 ID:lcVF8xYQ [ 110-135-101-126.rev.home.ne.jp ]
何のアピールですか?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 16:33:56 ID:J2wMDOSA [ p1302232-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>42
親族にガンの人がいるのか?
大変だろうし色々考えるんだろうけど、普通に医者の治療やるのがいいと思うよ
あやしい水とか民間療法とかやめときな?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:17:44 ID:GhJ4n7lg [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>46
そこそこだね。とにかく安くて驚いた。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:18:54 ID:ey1Rcpng [ 240f:c:f79d:1:483c:a2dd:4108:8630 ]
>>29
馬越は船橋の時からの常連が半数ぐらいかね。
皆、会社員ではない感じ。
地元だけど、AWAY感感じる。

古里だとか、平ちゃん、べにや、八老松
なんかも常連ばかりだったけど、AWAY感感じなかったんだよな。

なんとなく、くろおび的な客層?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 20:52:18 ID:LsEzxL/g [ KD106154075071.au-net.ne.jp ]
小林麻央さんも見つかった時点では生存率90%だったらしいし
民間療法だけにかけるのは怖いね

100時間カレー最初宅配があったのでたまーに利用していた
高いとは思ったけど持って来てくれるのありがたいし
久しぶりに頼もうと思ったら宅配やめてた
お店が流行ってるんだろうな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:39:39 ID:hI08jusQ [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
変な事って?
なんで標準治療が良いと言えるの?
根拠も書かず

黒にんにくは、ググってみればわかる

厳密なエビデンスは、まだこれからとは言うものの
【黒にんにく 癌 弘前大学 】で検索

癌治療は、アメリカでの方が、代替療法が盛ん
これも【NHK アメリカ 代替療法 癌】で検索で証拠が出る。

現代医学は感染症についての治療は病原菌病原体の発見と対策で飛躍的に進歩したが
馬鹿の一つ覚えみたいに、何にでもその対策を適用させているようなところがあると思う。
外敵と戦う、敵を倒す、という非常に西洋的考えで医学も推し進められている。

癌治療が進まないのも、そこにある
癌細胞というのは、外部の病原体ではなく、元々は自分の細胞(細胞を癌化させる外からの要因はあるにせよ)
それを、敵を倒す如く叩くから、益々おかしくなって行くのではないか?
考えてみれば当たり前の事なのに
脚気治療のビタミンBの発見が、日本では認められなかった時のような事が数多く起きていると思う。
ちなみに、脚気のビタミンB発見者鈴木梅太郎先生を叩いていたのは、市川市とも縁が深い永井荷風が崇拝していた森鴎外こと森林太郎
論文でネットの煽りのように罵っていた

1955年に、癌の代謝のエネルギーには、糖が使われている(今は全部ではないのもわかっているので、主に糖質という意味だが)
ここから進んでない
Wikipediaワールブルグ効果参照
ワールブルグという人は、元々光合成についての研究者でノーベル賞受賞者で。医者でもある。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:48:42 ID:Qvd3rlcg [ 14-193-138-199.jcomnet.j-cnet.jp ]

…………………

ごめん、もうこの話は止めよう…………………

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:00:47 ID:0WUsBv6Q [ KD106139007179.au-net.ne.jp ]
主治医と親族以外がとやかく言うことじゃないね、しかもこんなところで。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:10:43 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>51
民間療法の中身が大事

ケースバイケースで、標準療法の方が良い場合も、標準療法で治る人もいるだろうとしても
日本の場合、そっちに傾き過ぎてる。

体力があって抗がん剤に耐えられた竹原慎二みたいな人もいるし、北斗さんも乳がん手術してるし
小林麻央さんも川島なおみさんも切った方が良いケースだったかもしれない
でも、アメリカではCamの方が主流なのも事実なのに
(Complementary and Alternative Medicine: CAM)

まちびだからなのか市川市だからなのか、本八幡スレだからか知らないけど、権威を信じ過ぎな印象

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A3%E6%9B%BF%E5%8C%BB%E7%99%82
Wipedia代替医療

行数制限オーバーで続く

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:15:53 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ここで告白なんて考えてないので病院名晒さないけど、この地域でおそらくかなり信用されてる病院で
エコーで胆嚢に13mmのポリープがあると、検査技師にわざわざ大きさまで言われ、精密検査を勧められたのに
女医に、半年後に検査でいい、経過観察で、と言われた。

調べたら、胆嚢ポリープは10mm以上は、精密検査を勧めると大学病院のサイトにも、個人の医者のページにも載ってる。
10mmで癌の可能性25% 4分の1だけど、 13mmだと50%に上がるので、半々の可能性
胆嚢は、胃の胃壁のように組織の壁がないので、浸潤(滲み出すように周囲に広がる)しやすいそうだ。
だから、経過観察半年なんてしてたら、、、

これで、もう、もぉーーーー!!!信じられなくなった
殺す気か!?!!?

前から、「末期ガン科学者の生還」という九州工業大学の教授がガンになった時、抗がん剤が効く可能性の低さの説明をされて止めて代替療法に切り替え助かった話
も読んでいたし、他にも色々読んでいたので
もう医者はいい!とまでは思わないけど、自分以外がそう言ったら、そんな所ばっかじゃないよ、セカンドオピニオン取りなよ、というと思うけど
セカンドオピニオンは受けようと思ってたのに、生理的に医者を受け付けられなくなって
それに色々調べてたら、癌を取り巻く状況自体に非常に興味深いものを感じ、自分の身体で自分の仮説が合ってるのかどうか検証してみたくなったので

>>53
まちびだからなのか市川市だからなのか、本八幡スレだからなのか、わからないけど
如何にもそれらしいね。
そういう姿勢が略

こんな危ない医者がいて、公費で受けられる検診の病院になってるんだから
気を付けて自衛した方が良いというごく当たり前の社会正義ある発言が封殺されたら
いよいよ市川市終わりだね

私は知らないけどw

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:18:50 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
市川市の皆様
同族経営の病院には気を付けよう!!!!
女医の名字と病院名が同じ

気を付けて

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:20:32 ID:I468lk1w [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
すっきりしたか?
自分の体なんだったら好きにしてくれ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:28:16 ID:hsaj2Tlg [ pl5946.ag2121.nttpc.ne.jp ]
怖かったよ〜

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:44:26 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
告白じゃなくて、告発ね
訂正

普通の街というか市なら、保健所に言えば指導が入るだろうけど
市川市だから、どうなるかわからないと思った。
胆嚢ポリープ10mm以上は精密検査というのは、ガイドラインなので
医療ミスで賠償金取れるかというと微妙だろうけど、指導くらいは普通はされるはずだが
行政とズブズブの感じの病院だし、検診の引受先であることからも、市と太いパイプがあるのだろうし
医者以外の他の職員さんたちは真面目に頑張ってるし、地域の信頼も得ているのだろうから、地域のお年寄りや大人しい地元民に不安を与えても気の毒だし
とりあえずは何も保健所には言ってない。
言うんだったら、厚労省直接の方が良いかも。せっかく録音もあるんだし。

まあ、大人しく素朴で保守的な地元民が行くのは、風邪引いた程度の病気だろうから、そういうのは診られるんじゃない?
他にも、同族じゃない名字違う男性医師もいたが、その時は女医しかいなかったのか空いてなかったのか女医に当たった
でもこの一応ベテランらしい男性医師も、糖尿病の糖質制限も詳しく知らず、まるで怪しいもののように言ってた
こんなに東京に近いのに、ここだけタイムスリップでもしてるのか、時空を漂流してるのか、という気になる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:46:55 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
’·•¶ƒGƒ‰[‘±‚¢‚½B

Ž€‚Ê‚È‚ç“Œ‹ž‚ÅŽ€‚É‚½‚¢‚̂ŁAˆø‰z‚µ”ï—p‚ÆŠ¿•û–ò‘ã‚ȂǂƁA•ÛŒ¯“K—p‚¶‚á‚È‚¢ƒKƒ“Ž¡—ẪNƒŠƒjƒbƒNi”Œ¬‚ ‚éBFX‚ ‚éj‚ÌŽ¡—Ôï
’™‚߂邽‚ߊ撣‚Á‚Ä“Œ‹ž‚É“­‚«‚ɍs‚Á‚āAç—t“s–¯‚â‚Á‚Ä‚é
〖Ž€‚È‚È‚¢‚¯‚Ç〗

ƒAƒƒŠƒJ‚Å‘ã‘֗Ö@‚ªŽå—¬‚Æ‚¢‚¤‚́A‰R‚¾‚ÆŽv‚Á‚½‚ç
ypubmed cancer juzentaihotoz‚ŃOƒO‚Á‚Ä‚Ý‚½‚çA“ú–{Œê‚Å \‘S‘å•â“’ ˜_•¶ ‚æ‚葽‚­o‚é‚Ì‚É‹Á‚­‚ÆŽv‚¤‚æ[‚ñô
‚Ý‚ñ‚Èéx‚³‚ê‚Ä‚¢‚éB

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:49:07 ID:EYFtiFUA [ i58-89-57-98.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
文字化けエラー
最投稿↓
ーーー
長文エラー続いた。

死ぬなら東京で死にたいので、引越し費用と漢方薬代などと、保険適用じゃないガン治療のクリニック(数軒ある。色々ある)の治療費
貯めるため頑張って東京に働きに行って、千葉都民やってる
『 死なないけど 』

アメリカで代替療法が主流というの、嘘だと思ったら
【pubmed cancer juzentaihoto】でググってみたら、日本語で 十全大補湯 論文 より多く出るのに驚くと思うよーん♪
みんな騙されている。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 00:53:32 ID:IkMQwYPg [ 05001011100790_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
医者なんて十何年行ってないなぁ
子供の時は菅野?の阿部先生んとこに連れてかれてた
建物が好きだったな、洋館で
出される薬がまた、すり鉢、秤、薬方包み?と味があった…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 01:23:18 ID:LlVEousQ [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>50
ああ、自分も地元民なのに少しAWAY感があるな。
話してみると、わざわざ市外から来てる人が結構いるみたいだ。
大衆酒場なのに何というかサブカル系?意識高い系?みたいな客層。
店員さんを名前で呼んだり常連アピールが若干鼻につく。
でも、そのうち本八幡に馴染んでくるんじゃね?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:04:15 ID:MZeFBqtw [ 202-231-117-205.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>63
知り合いが緑内障になって視野が狭くなってきてるのを教訓にして
眼科に行って調べてもらおうと思いつつ放置してる。
本八幡に引っ越してから眼科に行ったことがないわ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:07:13 ID:QrbKQSGA [ KD027093161096.au-net.ne.jp ]
目障りでしかないからNGにぶっこんどく
ごきげんよう

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:24:14 ID:attRjuHw [ 240f:c:b892:1:400c:35fd:fbc0:6d5b ]
本当にクズみたいな書き込みが増えて嫌になってくる

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 02:58:15 ID:v8oY/l0g [ sp1-75-237-125.msb.spmode.ne.jp ]
毎スレおかしな奴わくようになってるな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 04:13:23 ID:If4NQujA [ 2400:2411:8502:2100:5089:4247:80b9:7d1f ]
台風だからじゃないかな
気圧の関係とかで

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 07:18:37 ID:8zTfLdVw [ g210002212180.d015.icnet.ne.jp ]
黒ニンニクは、ガンに効果有るわけでなく、免疫力を高める。と、著名販売ホムペにあったよ。
販売側も困るわな。
俺は青森田子町産しか食べないな〜
味が違うから。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:13:18 ID:p16amc2A [ p6e42b6de.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
蒸し返すなよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:44:22 ID:Jh13wA2Q [ sp49-98-154-217.msd.spmode.ne.jp ]
>>49
あれだけ安いと第二の鳥貴族になる可能性もあるんじゃないかって気がしますな。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 00:35:22 ID:GqVBHE+Q [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
代替医療ファンがアレなの良くわかって良かったw

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 01:59:05 ID:9elvltmg [ NE1885lan3.rev.em-net.ne.jp ]
鍛冶屋文蔵が最近のお気に入り
最近市川にも出来たな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 02:09:16 ID:CUMYb+jw [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
>>74
串焼きいづもがブランド転換したお店だね。
まだ生中190円?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:15:36 ID:etQj1zDw [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
>>75
酒税アップ云々で値あがってたよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:44:49 ID:fwen3BbQ [ 61-205-4-237m5.grp1.mineo.jp ]
今年のドイツビールフェアは文化会館でやるのね。
去年まではコルトンでやってなかったかな?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:50:49 ID:UpmiwkYg [ sp49-98-131-54.msd.spmode.ne.jp ]
常連客を忘年会や新年会と称して誘い、
高額(飲み物別5K〜10K)な会費を請求。
3回ぐらいしか行ったことないうちも
店主に誘われて行ったけど、
全然知らない人たちとくず野菜の鍋とか
どう見てもスーパーで売ってる
カット野菜のサラダを出される。
そもそも店主と女将が
ホスト役をしないので、
場の雰囲気が激盛り下がり。
そんなことばかりやってたら
常連は離れていくでしょ。
うちも最初は「特別扱いされた」と
喜んでたけど、本当にアホでした。

どこの店とは言わないけど。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:01:02 ID:eM90Xu3w [ sp1-72-0-230.msc.spmode.ne.jp ]
どーでもいい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 13:59:49 ID:CAWmpJFA [ 240f:c:b892:1:28d6:9fe:50fe:b9a3 ]
アホを狙った商売と狙われたアホ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:54:50 ID:VgC+wzKA [ 211-9-53-117.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>78
そこまでされて店名言えないの、かわいそうに

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:14:32 ID:wiONKdcQ [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
俺がたまに行く居酒屋のホールのお兄ちゃん。無口、無表情、無愛想・・・。

でも俺が汗をかいてると冷たいおしぼり、さりげなく追加で持って来てくれる。
ちょうど飲み物が無くなる頃、絶妙のタイミングでオーダーとりに来てくれる。
その他、2、3回の来店なのに顔と好みを覚えて細やかな気遣いをしてくれる。

お客におべんちゃら言うのも接客の一つなんだろうが、俺はこういう接客が心
地良い。会計の時、一生懸命浮かべる引きつったような笑みが素敵だ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:21:33 ID:F2W4krxw [ p2067089-ipngn604funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市川市で低/額/宿/泊/所/職/員が逮/捕されてるね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:23:49 ID:F2W4krxw [ p2067089-ipngn604funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東京新聞の夕刊で一昨日見た
ググると毎日新聞、日本経済新聞のネットニュースにも

なぜかNGワードがあるので、このへんで。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:04:21 ID:f7zYuOfw [ KD111239041074.au-net.ne.jp ]
普通にテレビニュースで一昨日ぐらいに流れてたで
北方町でしょ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05