■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その296♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:15:43 ID:tmKRphpA
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

前スレ
水戸またーりスレ その295♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503614702/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:25:07 ID:tmKRphpA
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:39:28 ID:0SCnz2tQ
>>1
ありがとうございます。
290過ぎてやたら書き込むなとあれだけ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:14:04 ID:0ViKcqyA
前スレ
水戸またーりスレ その295♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503614702/

URLがこの形式でないとちゃんと飛べない環境があるのでよろしく

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:18:14 ID:omOvVfKQ
赤塚駅近くにマンガ喫茶が欲しい

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 17:50:51 ID:Q1prmlwA
MーSPO出来てきたね〜
MITO FESがOPENの日。
街のイベ時期にバスケのシーズンが
オフなのは大きいな。黄門祭りに外人
選手が山車に乗ってたしー
ホーリーは…

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 19:55:30 ID:4cD+8J+w
黄色いスーパーの袋はどこ?

あれ、燃えるごみ入れても持って行ってくれるのかな?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:00:37 ID:WYOWZzHw
ドンキやぞ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 20:00:46 ID:0ViKcqyA
ドンキ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:02:00 ID:QnSXqtwA
指定袋以外ダメだろw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:59:02 ID:pP5oXUkQ
>>7
思っても書いちゃダメ
マナーは守りましょう

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:06:24 ID:fNnuW41Q
以前ドンキの袋に入れた(燃える)ゴミに警告シール貼られて放置されてた
指定袋を使いましょう。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:53:53 ID:oecP+brQ
他所から来た人は「何でドンキの袋が道端に置いてのか不思議だった」って話聞いたことある

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 20:38:26 ID:ksJ05dhQ
>>7だけど、誰が俺の部屋の前に置いたんだよ!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:23:28 ID:XhSjCUIQ
雨がきた

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:51:00 ID:rUcYoPhQ
週末台風直撃とかやめて
それてくれますように

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 07:54:08 ID:wtDetZ/A
週末はISO FESだね…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 08:22:48 ID:7hjhc5mw
>>14
ごめん、私

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 18:19:15 ID:3lLa67Nw
堀の元マックスバリュ 工事始まったね

20 名前: ホテル・ニュー越谷 投稿日: 2017/09/14(木) 20:04:25 ID:p6O3h8wg
やんこまりた〜い!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:14:54 ID:0yksb1pg
>>20
スネークマンショー乙

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 09:23:41 ID:KvqNScWA
水戸にサル出没らしい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:07:11 ID:rpRGgOsw
水戸でイベントの日は雨ばかり降ってる気がする

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:48:19 ID:wTc2MD9A
「こち亀」を無断改変、ツイッターに投稿 水戸芸術館
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9G3RP8K9GUJHB004.html

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 11:51:03 ID:7vs+4wvQ
タワーのように常識がひん曲がってるから仕方ない

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:32:42 ID:ZXaX/MWg
>>22
そして水戸をサル

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:47:27 ID:JLyIrQGA
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 18:05:48 ID:XHiwre6Q
これね
ttp://www.city.mito.lg.jp/000271/000273/00290/000336/002600/p018274.html

ちょっと!
すんげー町なかじゃん!

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:06:40 ID:FNrUWDAw
たこ焼きで盛り上がっているけど
ビストロドタコって最近どうなん?
20年近く行ってないからわからないけどあそこは美味いわ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 20:16:14 ID:5jB3Dhag
夜叉猿か!?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 04:57:31 ID:5pBlI5PQ
>29 5年くらい前に鉄板が壊れて、新調してから3・4年は従来よりも固く焼きすぎ
な状態が続いたけど、ここ最近では壊れる前の焼きに近いものができるようになってきたよ。
20年前からの比較だと、ふりかけが変わった(無くなった?)のが一番違うかな。
値段は今一個90円だっけ?10円値上がりした。あと昔は昼もやってたけど今は18時半以降の営業が多いよ。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 08:37:31 ID:SGGn0S5g
昨日、Jアラートが鳴って驚いたけど、もっと驚いたのはミンスのプクシマさんが
政権批判を流しながら車を走らせてた・・・

そんなに憎いのかな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:02:53 ID:efJI/CFw
反体制を掲げないと民主というか野党の意味がないからな
憎しというかそれやってれば金もらえるならやる奴は多いでしょう
無所属じゃ無い限り自民か民主入ってりゃ政治活動で損になることはないんだぞ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 10:07:38 ID:Tm6s+SMA
離党の噂が流れてる〜

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:18:32 ID:0A4ZJrqQ
福島さん離党するんだってな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 14:16:10 ID:ksX5WPug
泥船から逃げ出すネズミみたいだな
みんなで小池知事にでも寄生するのかね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:15:48 ID:Tm6s+SMA
ISO FES覗いたけど客少ないな〜
去年の法が賑やかだったねー
物産テントも客居ない…
何でだろう?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 20:19:41 ID:G3cGhq6A
千波湖を散歩したけど、何やってるのかわからない。
音楽イベントと食べ物屋の屋台はわかったが、物産展やってたの?
音楽はうるさいし、おなかすいてなきゃ屋台は魅かれないし、
物産展なら寄りたかったな。

道に背を向けてるテントがそうだったのかな?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:11:54 ID:Hrfbfy1w
芸術館の方だけど、
明日のあおぞらクラフト市は台風のため中止だそうです
http://www.aozora-craft-ichi.com/aozora_news.html

行こうと思ってたのに、残念。
来週のまちなかフェスは晴れるといいな・・・

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:10:44 ID:aqYETaIA
国道沿いで、「DVD ○分 1080円」とかあるけど、あれはAVみてるの?

思えばレンタル、減ったよな?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:27:24 ID:TGQQXzZA
50号バイパスの常磐道の高架のとこならAVだよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:31:33 ID:mXZyszlw
ネカフェ少ないから、泊まる目的で入る人がほとんどの気はする

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:55:36 ID:f+zelb7w
はあ、なんで無免許運転なくなんねえのかなあ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:57:48 ID:7EO1rrEQ
なんか有ったの?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 01:02:33 ID:JoFVf1Iw
>>37
いや、かなり人いたでしょ
アンチの方かな?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 04:21:11 ID:cExFOmYA
台風は関東それそうだけど、それなりに大雨降るかな
今日、西東京方面に行く予定なんだけど
常磐線とか電車止まったりしないよね?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:43:28 ID:1c6keu4A
知らんがな。

西東京とやらで足止め食らっても構わない何としても行きたいのか
足止めは困るから諦めるのか

決めるのはあなたです

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:55:30 ID:r0lNEbcw
>>44
死亡事故

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:21:46 ID:D3/qwBzg
無免許が絡む事故とかきついね
人に迷惑かけんなよ…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 07:31:51 ID:VmTCtbFQ
雨より風で常磐線止まるよ

クラフト市残念だね
本当に水戸のイベントは雨ばっかりだ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:39:55 ID:AWXDVZ3w
解散総選挙か〜
色々有りますねー

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:20:42 ID:N4bg2FeA
>>45
水戸の割には人が集まったなぁ、と見るか
水戸だから、あれくらいしか人が集まらない、と見るかなんて
主観的なものじゃん。
人数を具体的に出しているわけじゃないのだから。

オレ個人的には、黄門祭りどころか、吉田神社のお祭りの方が人が多いじゃん、
と感じたけどな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 10:31:45 ID:cB8nZTbA
まあ去年の来場者数が2万人って発表されてるんだから
今年の来場者がどれほどのものなのか発表されれば
主観的ではなく数字でわかるでしょ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:12:17 ID:g3AlhpAg
isoフェスに昼過ぎから夕方まで居たけど、店の人達客が来ないんで困って呼び込みをしてた。
人は居たけど食べ物を少しだけ買って駄弁っている集団ばかりだった。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:58:34 ID:II3QJdMQ
ISOフェスね。主催者が微妙だ。。。

ブラフマンやらバクホンやらムックやらカリガリとか呼んだら集客も違ったろうに。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:03:00 ID:PidE16+Q
磯山純以外知らん

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:16:43 ID:roEKxgPw
マシコタツロウは知ってる。
確か常陸太田が出身だ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:33:45 ID:ukEodblw
有名な人や上手い人や既に固定ファンが大勢ついている人が沢山出演したら、 誰かさん が一番になれないじゃないか。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 14:47:41 ID:sf9vLIMw
ラッキー飯店も閉まってしまったか。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:14:09 ID:XzmV49DA
いくらなんでも磯フェス叩きすぎだろ
水戸人の悪い癖だぞ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:33:38 ID:PFpBFKaQ
水戸人じゃなくてネットの悪い癖だろ
とにかく公的なものを貶めがち

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 18:58:56 ID:yYWv5Yzg
む?空見かな?

先ほど天気予報で明日は+13度って書いてあった。
真夏日かよ!

あはっははははははは!

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:24:39 ID:WeiS0ydw
台風一過
珍しくないだろ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:41:20 ID:DmvkVMmQ
>>63
せっかく涼しくなってきたと思ったのにorz
てか、朝の最低気温も微妙にやばい(水戸で23度@気象庁)

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 19:42:24 ID:XzmV49DA
34℃って(´・ω・`;)

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:34:54 ID:IvWnRWsw
今日は暑い!
熱中症に気をつけましょう

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:40:12 ID:kO6Za7vQ
僕の息子も熱中症でふにゃふにゃです

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 12:19:43 ID:rtZg4KsQ
アヅイ~~ (lll′Д`lll) (((((((((((((((((“Q(ω・´o)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 13:44:46 ID:JBUyfl8A
ここは大古から住み着いているwakwakと.panda これらがポシャルと大変 平和で上品じゃ見に来るのも減るんだから 顰蹙買ってもせいぜいガンバ手くれ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 14:57:16 ID:wfVzxsSQ
34“x‚Å‚àŽ¼“x30ƒp[‚¾‚Æ‘S‘R‹‚­Š´‚¶‚È‚¢‚È〜

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 15:25:23 ID:EW1cC8dQ
何言ってんだかまったくわからね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:58:06 ID:yaX5+z0Q
>>70 おまえがそう思うんならそうなんだろ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:37:08 ID:JLnqhGvg
最近文字化けレスが多いけどなんなの?

京成で九州物産展やってて昨日くまモン来てたんだね
見たかった、残念

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:40:41 ID:7PNucfHw
あーしまった!いくの忘れてた!
喰いもん買いたかった
カステラとか

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 09:23:06 ID:4VqXbeuw
九州物産展は今日までだよ。
最終日だから夕方5時までだったと思う。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:37:30 ID:rGTvLZXA
博多通りもん買いに行きたかったけど仕事だ…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 14:37:31 ID:O0RO0ZPQ
大宰府の名物の梅ヶ枝餅は旨い!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 14:44:37 ID:WWnmXz+A
くまモンの中にみとちゃんの中の人はいってたりな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 16:43:50 ID:ODzoEhlw
サンキュー
おかげさんで辛子レンコンが買えました。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:45:49 ID:OSVU3+LA
カラシレンコン未だに買うと怒られるわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:44:12 ID:ymv8TWAg
ボツリヌス?

出掛けてて京成行けなかったわ
また今度に期待

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:39:06 ID:x/4ovDeA
勇気を出してハッキリ言うが、から揚げはおかずじゃない!
から揚げ弁当でご飯は進まない!マヨネーズかけてもご飯は進まない!
一番人気がから揚げ弁当だなんて信じられません!

ご飯含めてすべて食べ終えて、それがお弁当です!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:11:29 ID:O4yNXvZg
日記に書いとけ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:34:35 ID:wJXeH1aw
>>82 君が少数派なだけ。普通の人は唐揚げでちゃんとご飯進むから大丈夫。心配無用。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:14:27 ID:x/4ovDeA
う、誤爆してた・・・
スミマセン。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:19:27 ID:7PNucfHw
よくシチューやおでんで飯が食えないとか言う奴いるけどネットに毒されてないかと思う
白飯やその物が嫌いじゃなければなんだって食えるだろ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:19:50 ID:2473Bg3Q
>>82
大多数の人にとって唐揚げはおかずです。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:21:38 ID:gUtmlDGQ
>>86
おでんのつゆとかシチューをかけたご飯、俺は好きだけどな。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:27:59 ID:7PNucfHw
俺も好きだしおでんに至っちゃ昔から茶飯とかと一緒に喰うものとしてやってきたし変な酒飲みとかが声高に言い始めただけだと思うわ
酒飲みは何でもかんでも飯は〆のお茶漬けにしたがるしちょっとおかしいわ
おいしいけどさ
お茶漬け

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:30:33 ID:cDvEh14w
ご飯にシチューかけて上にチーズ載っけて焼けばドリアだし

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:50:23 ID:NRqMhDDg
俺は米喰わないから唐揚げと酒との相性だけ論ずる。

唐揚げは塩辛すぎて舌が痺れるので酒の味を損なう。
酒と同じ材料のコメも同じだと思う。

という個人の感想。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:15:20 ID:qZxbfCIQ
塩辛すぎてってその唐揚げがおかしいと思う
一体どこぞの唐揚げ基準にいってんねん
でも意外だな
味がついてりゃついてるほど酒飲みには嬉しいと思ってた

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 01:36:41 ID:VKS/9R4Q
まあ、日本酒に唐揚げは合わないわな
唐揚げはビールかハイボールだわな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 02:04:13 ID:ziGBvGCQ
鶏唐はタンパク質を豊富に取れて脂質増加も少ない素敵な食材。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 03:08:56 ID:VKS/9R4Q
ラーメンが美味そうな都道府県ランキングで茨城5位って
スタミナラーメンが人気らしいがあれ美味と思わん
ちなみに1位北海道2位福岡3位東京4位福島6位熊本7位神奈川8位京都

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:02:56 ID:nNilgZmQ
>>82
チリソースかけてみ
おかず界で無双出来るレベルのつわものだぞ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:52:01 ID:uW3PzgKA
昔ケンタッキーのチキンで飯食ってたら変って言われたな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:09:56 ID:LdoHsXhQ
変だけどあれも味相当濃いから白飯のおかずにいけるわな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:45:06 ID:Cgz31gOg
唐揚げで思い出したけど メディカルセンターの東側の
精米所が並んでる横の唐揚げ屋さん 結構並んでるけど
誰か情報ないでっか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:05:56 ID:TyOoh8uw
夜しか通らないんだけど、サンクス跡地の空き地に唐揚げののぼりが立ってた。ずっと謎だったんだけど、あの精米所のところで昼間唐揚げ屋やってるの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 11:45:39 ID:CZ3QRFug
>>99
鶏優で検索しろ
茨大近くのは鶏笑だから間違うなよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 17:35:20 ID:ziGBvGCQ
この流れを受けて、ひたちなかの福都でランチ唐揚食べてきたけど、
だいぶボリュームが減ってしまったようだ。。。少し悲しかった。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:34:48 ID:vTl+ZNEg
渡里の山新とこのサンクス9月いっぱいで閉店だって

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 19:05:44 ID:LCMECJWA
あそこのサンクスはファミマに転換してもすぐ近くにすでに2軒あるからな。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:31:03 ID:Ku79jrWg
唐揚げやは開店日が決まってて、毎日はやってないよ
今月の開店日みたいな紙が貼ってある

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 21:41:25 ID:lcYOLTVw
エクセルみなみに入ってる、三の丸ホテルの中華弁当屋さん、9月末で閉店だって。
半額の時間になるのを待ってる人が結構いるから、あんまり儲かってなかったのかも。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:13:04 ID:nVk3+vLA
>>106
えぇー!
フロアがどんどんガランとしていくな…
あそこの中華、病院の帰りに買うのが楽しみだったのに

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:13:56 ID:r8bAyL+g
誤爆をきれいに水戸スレの流れに持って行ってくれた皆様の優しさに感謝します。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:39:25 ID:Ra/pIn9Q
エクセルみなみ賃料高すぎんだよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:56:26 ID:WkiYH6DA
ガラガラになるなら賃料下げたほうがいいと思うんだけど駅前だし無理なのかな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:14:56 ID:93vDd4Hg
渡里の山新って坂の下のところ?
大塚よりよっぽど客入ってるように見えたんだけどなぁ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:42:37 ID:SHyzw7ZA
山新は客入ってるよ
でもそれでサンクスに客が入るかは別問題だからな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 10:23:57 ID:HQvKQdPQ
閉店はサンクスだど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 11:51:39 ID:dXt5XIvA
山新じゃないのねすまん

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:19:32 ID:Ex6ay4sA
平須のサンクスも閉店みたいだよ
ファミマになるって店員さんが言ってた

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:59:28 ID:Igokp95Q
>>67
詳しく

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 15:30:08 ID:TkyYohqg
週末のMITO FESは天気
持ちそうだね〜

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:00:18 ID:WFOv/Eog
良かった良かった
楽しみだ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:37:56 ID:fTcZkC3Q
閉店=儲かってない
っていう短絡思考多すぎ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:55:15 ID:jrWjspIw
資金が貯まったから第二段階や!ってとこも結構あるしね
とくに茨城はそういう試金石にされてるところは多い
ラーメン屋なんかわかりやすい
東京と茨城にしか出店してないって店多いし

というかいきなりステーキの件はガセなんかな
全然そういう情報ないっすけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:45:18 ID:wd2kDrqg
>>120
10/17openだそうですよ。
ttps://www.froma.com/detail/clc_1396462015/

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:47:08 ID:HQvKQdPQ
>>120
バイト募集のやつでかでかと出てるから間違いないっしょ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 18:57:11 ID:jrWjspIw
おおお二人ともサンクス!
1週間前くらいにバイト情報とか見たけどなかったからガセかなとか思ってたけど俺の調べ方が甘かったな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:24:33 ID:OLHjRYzQ
ステーキか・・・
ジャックハンマーの食事見て、食べたいと思ってたんだ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:58:29 ID:agJMqkfA
>>115
サンクスが閉店orファミマになるのはさすがに周知のことでしょ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:00:01 ID:Omw/5Mhg
いきなりステーキ、てんや、銀だこ
水戸に無かったものが出来て良い

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:12:13 ID:yU0DTZsg
有名かどうか分かりませんが、しゃぶしゃぶ食べ放題のゆず庵と言う店も見川にできますね。50号バイパスのかつやのバイパス挟んだ向かい側の角です。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:31:58 ID:+CGHk+Rw
せや

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 04:13:59 ID:L+k/dX8w
>>123
店の前通ったらオープン予告の看板出てたよ

>>127
へぇ〜、気になるなぁ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 06:01:34 ID:JWANDZOQ
>>124
ジャックは骨をサクサク食うんじゃないの

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 10:23:56 ID:IZp0aXqg
見和のとりでん跡はラーメン屋だし、お肉とラーメンのお店は増える一方だね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:25:49 ID:z/Qs0sVg
西部図書館付近にローソンが出来たばっかだけど、同じ路線にまたコンビニが出来るらしい
渡里に向かう方向でウエルシアまでの間にある交差点、精米所の向かい
セイコーマートと言っていた気がする

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:55:33 ID:uGvGttJw
水戸ってなんでヤンキーとチンピラオラオラ系しかいないの?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:58:56 ID:UY5z1UrA
セイコマはあまり増えないけど潰れもしないよね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:01:06 ID:llf6Gykw
>>131
とりでん撤退しちゃったんですか

>>134
セイコマは店で調理してる弁当が地味に強いですね
ジュースなどもけっこう割り引いて売ってるし

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:05:33 ID:rMeIpGfw
>>133
あっそれ、君がその人達を意識し過ぎてるからだよ。
水戸市以外でも、どこでもいるよ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:21:18 ID:FO9EfcDA
セイコマはホットシェフが根強い人気
あと、ワインが安くて美味しい
なんせ満足度ナンバーワンのコンビニですからw

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:23:29 ID:p75MqbZA
ヤンキーは若い男とは限らないという特徴が
ドンキ行くと3世代ヤンキーとかよくいるよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 16:46:59 ID:lIz5eovQ
先日病院の会計待ってたら背中にくりからもんもん系の虎の図柄、
腕は桜吹雪のシャツ。
下はピンクのペコちゃん柄のパンツのジジイがいたよ。
どこで売ってるんだあのズボン?
きっと一家そろってヤンキーなんだろうなw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 17:44:18 ID:qFIbcvcQ
あのヤンキーが着る独特な柄のスウェットってどこで売ってんだろ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:41:53 ID:p75MqbZA
あのでっかい犬のキャラ付いてたりするスウェットね
俺は怖くなんかないんだぞ可愛いんだぞって
主張なのかなw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:17:25 ID:PdX3YseA
みんな大好きドン・キホーテじゃないのかな?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:38:25 ID:2AE9J7Ag
DADってシール貼ってる車はヤンキーなのかな?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:25:33 ID:S4AAt/yw
小学生の時からこいつ出来婚しそうって思ってた親戚が黒い軽乗ってるの知った時は笑いそうになったな
出来婚した相手が公務員なのはオンナのしたたかさを感じた
今頃ベビーカー様になってそう

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:12:28 ID:fig8fk8Q
>>144
お前が戦わなきゃならないのはお前自身の現実だよ
早く結婚して親に孫の顔見せてやれ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:25:07 ID:bfga7Rsw
何で他人へのレスなのに心が心底痛むんだろう

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 22:54:22 ID:JotgvmnQ
全米が泣きそびれた。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 06:29:54 ID:9B8H12uA
>>117
楽しみだ。
あと、サッカーもケーズスタであるのでそちらも行きたい。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:36:55 ID:sIxBRkCQ
ほか弁、あんなのたくさんあったのにほとんど見なくなってしまった。。。

安い時には300円で食べられたのに。。。え?689カロリーもあるの?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:30:07 ID:o6wKWCEA
東日本では大半がホモ弁に変わったからね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:49:10 ID:Tkiy9RFw
すっかり消えたのは「おふくろ弁当」だったけ・・・
ご飯にカリカリ梅とゴマが散らしてあるの

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:04:00 ID:VgPsc5Aw
弁当屋の話聞いたらサトー食品思い出しちゃうだろ…

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:34:26 ID:FzjwGyQQ
M-SPOのOPENINGセレモニーは
大々的に催したんだね〜
市長も来賓してたらしいしね。
市内が盛り上がる事を期待!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:36:25 ID:J/ReSXXw
>>152
ボリューム凄いとこだっけ?
そうなら就職したてで貧乏な頃昼夜分けて食ってたなあ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:04:00 ID:rRxWk9qQ
おふくろの味 とか書いてあった弁当屋さんでも、作ってるのオッサンだよね?

そう言えば文化センター近くのから揚げの店。
あれ、大丈夫?
駐車場に1m位の雑草あったけど・・・

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:22:24 ID:o6wKWCEA
自然を守るスタイルなんだよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:09:50 ID:O4Udl1dg
明日のまちなかフェスは晴れて少々暑くなりそうだね
日傘帽子必須化も

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:41:53 ID:gEF0wrzg
明日午前中に京成に行きたいのですが、
車だと駐車場には入れないでしょうか?
芸術館脇のパーキングでもいいのですが

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 20:47:45 ID:VcCwJkKA
>>152
サトー食品ナツカシス
市外住みだけど県庁近くまで買いに行ったものです。
復活は難しいようだから同じような店ができるのを望む。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:33:58 ID:0kOGroXA
>>152
懐かしいね〜

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 22:00:13 ID:JCbfGLIQ
大黒摩季がライブやってたんだ
なんかやたら人いると思った

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:46:35 ID:zbMri+lg
街フェス暫く振りに行ってみようかな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 01:52:43 ID:MiEb5UVw
>>152
後にも先にも弁当で度肝抜かれたのはあそこだけだったなあ…。
なんで潰れちゃったんだろ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 06:52:03 ID:94XeJfwQ
>>152
でもあれご飯が少なかったよね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:09:35 ID:4QceLEsQ
>158
前にも同じような質問見た気がする
今日のホコテン9時からだから京成の中の人も大変らしい

水戸フェスの日の交通&駐車場案内のチラシ?見たけど
泉町地下駐車場は使えない、ユニー跡の駐車場提携終了
でも、本館駐車場&芸術館脇の第二駐車場とも
裏通りから来れば大丈夫
開店と同時位に早めにいけば何とかなるんでない?
黄門祭の日もそうだけど、フェスの日は正直車での来客が来づらくて
京成の中は割とすいてる。売り上げも普段の休日より伸びないと
京成にいる知り合いが嘆いてた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:21:30 ID:YD/ecF+g
>>164

どれ頼んでも、判別がつかなかった

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:40:54 ID:MiEb5UVw
>>164
おかずの量と比べると…ってだけで一般的なお弁当並にはあったような。もう遠い昔だからうろ覚えだけど。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:32:41 ID:hRsRGQ+Q
開店して30分。京成、以外とすいてます。
駐車場はよくわかりません。裏通りのバス迂回路は結構混雑。
以上。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:51:07 ID:3F85QP+A
以上じゃないよ!!!!!

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:54:47 ID:+EUtagSg
米沢郵便局付近で火事あったもよう。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 13:57:53 ID:XDD4NoNA
家事情報って、どうやって調べるの?

消防車とすれ違ったりすると不安になるのだよ・・・

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:09:01 ID:nPbzQLRA
>>171
大丈夫だよ
きっと君の家じゃないよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 15:06:07 ID:R6QKbPNA
水戸フェス覗いてきたけど例年通り
って感じ〜人は出て居たと思う。
六年目となればあんな感じだね。
木村屋パンの隣のタロッテリア?
って店が閉店してた…

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 16:17:20 ID:hRsRGQ+Q
水戸フェス、市長さんがもと南町自由広場のとこのカフェに来てた。
水戸マラソン今年も五キロ走るんだってさ。頑張ってください。 
今日は天気良くてよかった。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:13:29 ID:UhKjgLCw
>>173
ブラックバード

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:22:00 ID:R6QKbPNA
>>175
そう、その店。
閉店したの?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:33:00 ID:6uQ8m9WQ
>>171
そんなに不安なら
水戸市 消防情報 で検索
または消防テレホンサービスを電話帳なりに入れておいては如何かと

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:37:08 ID:UhKjgLCw
>>176
しばらく前に閉店

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:44:44 ID:R6QKbPNA
>>178
有り難う。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:21:44 ID:vfO6hXbw
>>177
テレホンサービスって前は◯町◯丁目◯番◯号まで言ってたのに最近は◯町◯丁目付近までしか言わないね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 18:41:34 ID:eyFIeG9A
フェスに出たついでに初めてみまつホテルでランチしてみた。色々不満もないわけじゃないけど、コスパは悪くないね。
温玉乗せカレー爆食いしたわ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:07:26 ID:2giVr5hw
4年ぶりに水戸フェス行った。今だに水戸のアイドルが存続してたのが驚いた

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 19:10:20 ID:4QceLEsQ
フェスのぐるぐるスタンプラリー、OPAも参加してたよ
エレベータ前に抽選会場もあった
ただ、商品券の使える店が限られるそうだ
(上の方の飲食店・居酒屋では使えないって)

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:34:09 ID:4AxjRCfg
今日内原イオン前であった交通事故、車が道路横のフェンスなぎ倒して止まってたからびっくりしたー

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:34:42 ID:2giVr5hw
水戸フェス10万2千人か
盛りすぎるよな〜

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:29:51 ID:0kh0fjBQ
>>185
大洗のあんこう祭りの人出(昨年で13万と発表)も盛ってるなといわれているけど
いわゆる「もぎり」のないイベントってどこでもそうなんだなぁw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 00:41:18 ID:k9fIhnEg
あんこう祭りと水戸フェス比べたらあんこう祭り圧勝だな
水戸フェスはいいとこ3万

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 06:07:28 ID:RKH2RuPA
隣の茨城町のいばらきまつりは昨年やっと2万人だったそうだよ。
花火大会入ってから客足は増えたけど。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:27:16 ID:u5dJ2Tag
>>188
何と闘ってるんだwww

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 08:35:59 ID:jjnpUQrA
10万2千人〜
盛りすぎでしょ〜
何でそう言う数字がでるかね?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 10:52:23 ID:ZNiuHrQA
10m四方に何人いるか数えて全体の面積掛けてさらに一人あたりの滞在時間掛けて出す。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 11:59:11 ID:Zm0rn/mg
サンクス渡里が閉店セールやってる。。
飯富に2つあるし、常北入ったとこもあるから閉店かな。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 18:41:50 ID:nctHzzRg
>>176
オーナーの転居に伴い閉店
たしか山形に移転したはず

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 08:40:10 ID:7DUlv4VQ
山形県?!

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 09:15:52 ID:zmFuziNQ
>>194
奥さんの実家が山形だそうで、そちらに来年新規開店らしい。
9月いっぱいは多賀のメイプルカフェでヘルプに入ってるそうです。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 10:42:19 ID:6OFcxcgQ
「ポイントホープ」って言う企画
面白そうだね。
芸術家は色々な事をアイデアするね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 21:36:56 ID:SYW1/loQ
最後の将軍のひ孫で直系の最後のおひとり
徳川慶朝氏が亡くなったそうだ。
まだ60代、お若いのに。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000010-ibaraki-l08

ご冥福をお祈りします。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:20:07 ID:Xb1Uayew
>>197
一度お会いしたことあったけど、華やかで謙虚な方でした。
ご冥福をお祈りします。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 08:14:03 ID:WAjVGlgg
そうでもなかったよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:15:17 ID:HRZPxKEg
R349気象台下って言うか、梅香トンネルの手前交差点でよくシートベルト?携帯?取り締まりやってるけど、
あの取り締まりの現認係、どこで見てる?
全く存在がわからんのだが。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:36:56 ID:YXNHV5eQ
やってる感だから

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 11:10:02 ID:1l+yK33A
>>200
行き先表示板の下あたりじゃなかったから。隠れる場所ないっしょ?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:36:53 ID:wKUm00jA
>>200
那珂市から水戸に向かってトンネル側へ入ったとこの交差点かな?

信号手前左側に、地下道の入口(丸型の屋根がかかっている)と旧道
のほうへ曲がる道があるんだけど、そこの地下入り口の立ち上がりブロックと
パネルの隙間から隠れて見ているよ。

ストリートビューで確認するとわかると思います。

あのへんだと柳河小脇の神社でも取り締まりしていますね。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 21:14:07 ID:umu7YGMA
JRの車が2台サイレン鳴らして走り抜けた。
なんだろう。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 05:30:24 ID:o+D7ediw
踏切事故。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 11:02:59 ID:RxRNmwqQ
みねふ事故

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 15:12:09 ID:Eh8p0/0w
茨城の人口流出は隣の福一事故の福島より多い 北茨城近辺ではなんとなく生活レベルが高そうないわきに流出
道路一つとっても市民に税金還元しているのが見ただけでわかるからか。
これに比べれば茨城にいる福一周辺の避難民など数は知れている

もちろん栃木や千葉その他に流出しているのはもっと多い

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:00:54 ID:1vmoSc/Q
急にどうした?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:18:15 ID:9a0p/zqQ
そろそろ魅力度ランキングの時期だな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:47:40 ID:VpkvlnYg
※社会動態=転入・転出による増減

茨城県
28年1月1日現在 2,915,030
―――――――――――――
23年3月1日現在 2,966,954
 社会動態増減数 ▲22,765
       増減率 ▲0.77%

福島県
28年1月1日現在 1,911,933
―――――――――――――
23年3月1日現在 2,024,401
 社会動態増減数 ▲54,359
       増減率 ▲2.69%

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:57:37 ID:YCRP1OmQ
また選挙ですな・・・
プクシマさんはどこの党なんでしょうかね?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:39:47 ID:R38djc3A
茨城は保守的だからなぁなんて話が始まると
選挙の話題は茨城選挙スレで、とか注意が来そうだな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:51:08 ID:YFlHjK6g
…この話はやめよう

はいヤメヤメ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:07:43 ID:ilnGGw7A
水戸済生会で本来の10倍のモルヒネ投与し患者死亡だってね
3月には成人3人の致死量にあたる筋弛緩剤の瓶が紛失しているし
殺人病院として有名になりそうな予感

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:30:49 ID:4YUQZZsw
原未沙さんがうつくしすぎて辛い

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:38:15 ID:ybyQC37w
早瀬未沙かと思った

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:46:03 ID:FVbmdoGw
>>214
こええ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6255642

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:57:50 ID:YFlHjK6g
9/28(木) 21:50配信
毎日新聞
 水戸市の水戸済生会総合病院で、拡張型心筋症の手術を受けた茨城県内の女性患者(69)が
10倍の量の痛み止め薬を投与され、その後死亡していたことが28日、病院への取材で分かった。
病院は医療ミスと認めて遺族に謝罪し、調査委員会を設置して原因を調べる方針。

 病院によると、女性は9月1日に入院し、14日に手術を受けた。女性看護師がその際、
痛み止めの塩酸モルヒネを2・5ミリグラム投与するはずが、10倍の25ミリグラム投与したという。
女性はその後、意識不明の重体となり、26日に呼吸不全で死亡した。医師と女性看護師の間で伝達ミスがあったとみられる。

 病院は10月3日に記者会見を開く予定。

これは看護師が新人だったのかな?
医者が間違えたなら看護師が聞き返すし、看護師が間違えたならベテランならありえない

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:17:32 ID:TpbUiHRw
武田テツヤの水戸黄門っていつから始まるの?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:50:48 ID:6qQu2FSQ
茨城国体までまだ2年もあるんだな〜

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 20:07:21 ID:AQrX0r/g
ひよっこ、明日で最終回なんだな・・・

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:39:57 ID:64IASsLA
セクスィ部長の記憶は戻らぬままか。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:39:59 ID:qpa4fd/w
10/4 BS-TBS PM7:00〜
スタート!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:35:52 ID:VdWwtbaw
ひよっこのイベント見てきたけど、森花子アナがめちゃくちゃ美人でした。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:22:48 ID:ZvTR+wbg
笠原町のカフェ&ベーカリー・オランダ館っていつ閉店した?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:37:23 ID:Md+7thSA
>>225
半月くらい前だったと思う。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:58:55 ID:GNsspJvg
ひよっこ、完走できた。
そしてこの虚しさがひよロスってやつか・・・

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 01:14:45 ID:rJ9C5pXg
自分ではひよっこの放送は一度も見なかったが、
道の駅ひたちおおたのレストランで食べた、
ひよっこ連動メニュー&ビュッフェは美味しかった。

なんつーの?「プロデュース力」というか、質を保ったうえで
売り方さえ工夫すれば、客はついてくるな!多少高くても!

もっと、茨城を!水戸を!世間に売ろうぜ!!

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 06:37:42 ID:5eF8KVCw
「ひよっこ」は、ブルーレイ(orDVD)が順次出ているから
ハマった人は買うのもありかと…。
ちなみにこの手の円盤の楽しみは、本編よりもむしろオマケ映像だったり。
(レンタル版だとカットされることがあるので注意w)

余談だけど、今クールのえばらぎ関連作品
水戸黄門(武田鉄矢ほか):BS-TBS水曜19時(10/4〜)
ガールズ&パンツァー(TV版・再々放送):BS11火曜23:30(10/3〜)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:25:38 ID:EPDwWc6A
>>225-226
まじか
知らなかったわ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:27:28 ID:NiXbS7wg
みんな、ハンバーグどこで食べてるんだい?
鉄板の上でジュージュー系のやつ。
お、大人は食べにのか!?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:30:11 ID:sMysRB5Q
現在スマホが買える店は
キャリアショップ
ビックカメラ、
ヤマダ
コジマ
k"S
カメラのキタムラ
くらいかな?
ほかにある?
どんどん減っちゃったねぇ(涙)

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 16:33:44 ID:EPDwWc6A
>>218
これな、
職場で同僚に説明していたら
「あなたの言ってることはちょいちょいミリで終ってるから、ミリリットルなのかミリグラムなのかわからない」って言われた
塩酸モルヒネのアンプルは1mL中に塩酸モルヒネが10mg含まれる
医師は口頭で2.5mg投与と言うつもりで「モルヒネ2.5ミリ」と言った
看護師はモルヒネを2.5mL投与だと解釈した

結果、2.5A(25mg)投与したんだろうね
そんな事故は聞いたことないけど
モルヒネをワンショットで25mgも静注するってあり得ない
そりゃ心臓も止まるわ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:19:13 ID:y+2F2ukQ
吉田神社秋季祭礼 10/13〜15

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:40:47 ID:E+LNmj4w
ロボッツ、連勝!

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:27:47 ID:tGYTJdQQ
ぬんこまれた

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:31:00 ID:b1P5QO1Q
そう言えばTVの電波障害あるんだっけ?
俺んちは大丈夫みたいだけど、そんな感じになるんも?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:04:43 ID:+/zeIOcA
>>231
ロイホ
チェーンだから入りやすくてさ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 20:14:49 ID:0aVqvzdQ
水戸駅のマクドナルド
改装してコンセント席がかなり少なくなくなっちゃった
もう行かないかも

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:01:10 ID:0aVqvzdQ
水戸の女性は化け物みたいな化粧してる人が多いけど、威嚇するためなのかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:07:06 ID:0aVqvzdQ
あー、分かった
ハロウィーンか

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:44:54 ID:mzEoferA
水戸駅のマックすげえ意識高い系の店みたいになってた
間接照明(笑)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:21:00 ID:o0S4Kqhg
昔河和田と笠原にフィッシュランドという寿司屋があったの覚えてる人いませんか?
うなぎのキャラがマスコットで河和田店は看板がチカチカ光ってたんですよね
検索しても全然出てこないのでローカルなんだと思います

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:34:49 ID:Y6d9xfyQ
河和田店は子供の頃行ってました。初めて行った回転寿司かも。もう30年近く前でしょうか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:11:51 ID:eZrofEyg
>>242
ひとめ見て自分が感じたことは、大テーブル席が増えて
「学食や社食みたいになったな」だった。
場所柄、客はひとりから大人数まで幅広く来そうなので
ああいう造りにしたのかもしれないけど…。

ついでだけど、エクセルみなみの
おおがまや改め銀だこは、10月6日オープン予定。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 00:59:29 ID:4HbHaUQg
>>231
タウェルナだっけ?結構ウェイティングあるし高いけど、
ハンバーグとしての「物」はいいな。

でも俺は「キッチンハウス さなだ」のが好きだな。安いし。
たまに脂がすごすぎて、んんんんーーー?になるけど。
セロリ風味が強く出てるときは、自分的には大当たり。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:30:37 ID:jgRj57Ow
それ飲食のプロとして味のバラツキ有りすぎだろw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:20:47 ID:8zc1M4bw
駅のマックは夕方は学生ばかりで
コンセントの取り合い!

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:30:36 ID:KAZ/7uzg
僕のコンセントもそろそろ差さないと使い物にならなくなっちゃう

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:35:05 ID:ZJM/MiIw
コンセント=差されるもの
プラグ=差すもの

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 11:16:28 ID:KAZ/7uzg
いつから俺が差す側だと錯覚していた?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 11:47:51 ID:5mzJkXpw
全くしょうがねえな。俺のプラグ差してやるから力抜いてろよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:57:30 ID:o0g1PxAw
磯山なんとかさんってなんであんなにおされてるんですか?
聞いた話では、茨城に住んでないのに茨城代表みたいにしてるし、
ミスチルの二番煎じみたいだし、
ヴィジュアル系バンドの方は売れてるからわかるけど

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:49:48 ID:4d0m7Kgg
磯山さやかの話かと思ったら違った

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:48:30 ID:pll95/oQ
地元水戸出身地だから。
高校は茨城高校。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:07:58 ID:cVO2blxg
>>253
ミスチルの二番煎じ?耳大丈夫か?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 20:18:15 ID:/lHNvtyA
野球用具窃盗してたの、水戸の子だったな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 21:43:19 ID:IkGBkwsw
>>255
後輩なのか

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:36:14 ID:/YQC1Wig
マクドの改装は利益率の悪い中高生グループを追い出すためじゃないかな
グループ席がめっちゃ少なくなって長居しづらくなってるからね

あんなクソマズバーガーなんて中高生しか食わんのに
その子ども達を追い出すなんて頭弱いわぁ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 09:01:45 ID:Jsy+mfNQ
>>258
後輩なのか

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 09:45:57 ID:GdltPc4Q
>>253
ミスチルの出がらし、くらいにしとけ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 10:53:18 ID:nyUc4ZhA
磯山さやかは鉾田二高だべ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:14:19 ID:zgybG/UA
ボール盗難犯は三中? 四中?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 12:41:05 ID:Mc+DcFyw
茨城の再来年の国体のイメージソング歌ってるんだわ
子供らが運動会で踊ってた
声、ミスチルよりアイドル声っぽくない?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:44:04 ID:AxVrzxgw
安倍総理が来る!しかも明日!!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 21:56:48 ID:Ys0mdJBg
>>264
正式版の男の声だよね
ブート?版の女の声のほうがよかった

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 22:11:05 ID:aLHiYb4A
>265
どこ?水戸駅?北口?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:03:00 ID:oqpkXyoQ
こんな人たち、なーんて言われっちまうよ?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 23:16:56 ID:SeN6puxQ
>>267
駅南
時間は夕方5時回った頃。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:06:37 ID:qR5K3EqQ
モリカケから逃げるなって言ってやれ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 01:17:25 ID:w9bB5HxQ
ホントに阿部さん来るなら聞きたいな。何故水戸に来た?『志』持ってるかな?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 12:33:47 ID:aKoU6JbQ
>>270
他人に言わせないであなたが言えばいいんじゃない?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:14:51 ID:4Q/dJf2Q
モリカケどうした、安保法制丁寧な説明どうした?
丁寧って言葉をていねいに言うって意味だったのかねー

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:29:04 ID:q1pPlD5g
おやじ!モリカケひとつね!(・∀・)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 17:17:56 ID:c2Z7BwdA
おい、小池!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 17:20:14 ID:e4Ikz5RA
今夜7時から、BS・TBSにて
武田鉄也版・新「水戸黄門」放送開始!!
茨城新聞は見開き含めて3ページ使っての特集。

うち、BS入らないんでそのうち地上波でお願い
迷作だろうが名作だろうが、とりあえず見てみたい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:37:44 ID:9qse+vNA
四中の先生が亡くなったらしい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:39:23 ID:CpoQ9PIA
お、おう

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:01:09 ID:3e2U1Fyg
黄門様 キター !щ(゜▽゜щ)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:26:55 ID:aj1B2AEQ
パナソニック提供じゃないのね。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:28:30 ID:3IgWjtYA
なかなか面白い水戸黄門。
タケダ鉄也主演って言葉がぴったりだよ。
今までなかった面白さ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:03:05 ID:2iuqNFiA
どん兵衛のCM

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 20:35:23 ID:Rp4fBGfA
総理が来て、モリカケ絡めて、武田鉄也を巻き込み、>>282がどん兵衛で〆た。

見事な大喜利、みんな、やるな・・・

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:31:51 ID:tyYU7zSw
見和のイイジマあたりが騒がしかったが安倍がきてたのか?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:52:58 ID:e4Ikz5RA
市長さんがツイッターに総理とツーショットの写真上げてた
安倍さんけっこう背高いのな
よく見たらイイジマ店内だね。元市長の岡田広氏もいたし

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 22:56:08 ID:4s2MvLFw
男たちの悪巧み?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:00:04 ID:1PDChP8Q
昔クォークというカラオケ店があったの覚えてる人いませんか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:50:09 ID:64KPB3Ew
子供の頃留守番してたら岡田広が来て
モンブランの万年筆くれたわ
親父も色々やってたんだろな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:17:06 ID:VGk/46Vg
そう言えば、ねばーる君とふなっしー、どこ行った?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:24:18 ID:2WYCM0YQ
ねばーる君は地味に稼いでると思う。
お土産物でねばーる君キャラついてるの良く見る。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:00:56 ID:4Xvd9hPA
ふなっしーは船橋市の人が始めたプロジェクトだけど
ねばーる君はどこの人なんだろう?
所属は東京のモノマネ芸人事務所になってるけど

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:11:49 ID:MFwQnrpQ
ふなっしーは横須賀の人でしょ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:30:20 ID:4Xvd9hPA
あれ?船橋の家具屋さんやってる人じゃなかったっけ?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:44:42 ID:05LBVgwg
>>272
福島が選ばれていることからもわかるように
騒げば疑惑になるという扇動に感化されやすいのだろう
まぁ、かわいそうだよね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 08:57:32 ID:z70cE0lQ
293が正解。
近所に住んでたって言う年配の人(今水戸)を知ってる。
もっとも、その人も彼がどこから家具屋に住み着いたかは
知らないと言ってた。彼は昔から近所付き合いをしないらしい。
横須賀→船橋
もしくは
船橋→横須賀
だったらごめん。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:59:58 ID:yqHcy8LA
>>291
納豆お兄さんの相方じゃなかったか?すっぽん大学とか言うコンビの

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:25:31 ID:Lr5JVrgw
新スレお願い。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 17:20:46 ID:4Xvd9hPA
>>296
知らなかった。ありがとう

次スレ
水戸またーりスレ その297♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507191491/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:00:13 ID:A8Y7Jm2w
>>298
乙!

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:12:33 ID:dVd2oeYQ
みとのうめ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05