■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県多古町人集まれ part7
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:45:58 ID:MPeF/PEw [ g19.61-205-218.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
千葉県多古町人集まれpart6
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462520367/l50



80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 01:03:02 ID:NwrUurow [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>76
そこまで人を侮辱するなら謝罪する覚悟くらいは持ってますよね?

今年の春(3〜4月くらい?)に野菜サンド500円(税込)を食べてきましたよ
かなり小さめの店内。入って右側の扉の奥が喫茶店。入ると左手に向かってカウンター(3席くらい?)右手にテーブル(小さめ3卓)
訪問時は店主(男性)1名での営業。BGMはテレビの音だけ、狭くてチープな感じが落ち着きますね
サンドイッチは長方形のが6つ(食パン1.5枚分くらい?)具はレタス、胡瓜、たっぷりなトマト。気を付けないとちょっと食べにくいかもしれませんね
パンはふわふわで、野菜の歯応えとトマトの甘さが美味しいです。マヨが塗られているので特に塩とか必要ない感じ

成田、佐倉を中心に年間300回くらいの外食をしている者です
多古住みではないので他にはBAMBO、seracafe、港屋食堂、浪花食堂、山川、釜屋本店、泉ベーカリーあたりしか行ってませんが
いずれは喫茶店(セピア)ふじや菜館(台風の日に行ったら閉まってて残念)、萬勢庵、笑蔵、道の駅多古周辺の中華3件、辺りを訪問しようと思ってますけどね
多古ばかり行けるわけではないから情報集めが優先になってますけど

81 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

82 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:14:15 ID:1z1z4JUg [ 2400:2200:280:610b:71:f197:f9ba:e8a6 ]
>>79
おつかれーなんだやりゃ出来んじゃん!(笑)
こっちは田舎だとか何もないとかパチ屋倉庫があーだこーだとかよそと比較もした事ないのにね美味い美味いと田舎根性丸出しカッペのかまってちゃんばかりだから苛立ってんだよ
まぁ謝らんがな(笑)
そこそこ趣味で回ってるみたいだし宿題店書いてやるよ

釜屋食堂支店(昼の入りがスゲー)
大龍ラーメン店(トマトラーメン)
あきもと食堂(浅間台のサーキット常連のお気に入り)
「ニドファ」 nid de fee(グーグルで見つけたけど行く気がしない)
農園レストラン TAKO・HISTORIA 871 (グーグルで見つけたけど行く気がしない)
ボタニカルカフェ(グーグルで見つけたけど行く気がしない)
ステーキの亜木馬(雰囲気良さげなんだけど場所がね)

ふじや菜館は中華と言うよりテーブルに焼肉グリルのあるもつ焼き屋みたいなとこ
ラーメンは前は350円が売り文句だったけど今は値上がりしておやつラーメン程度でオススメはしない
中華も作れる程度でこれといったものはない
まぁもし行ったら黒のトラネコによろしく
勝手にひざの上に来る可愛いやつだ

せっかくまともに書いたのだから無駄レスに絡まれませんように(笑)

84 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

85 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

86 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:03:42 ID:+wWHudww [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
>>81
>>82
なんだか色々と申し訳ないです

多古米と大和芋があるんだから、道の駅でとろろごはんフェアとかやらないかなあ・・・
いっそ鉄腕DASHが来てくれたらいいなあ、とか思いますが

88 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

89 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:03:27 ID:hbbgKoGg [ 10.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
自己紹介ご苦労様です
荒らすだけなら通報しますよ?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:05:19 ID:TcbQPeVw [ p13177-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>87
道の駅でとろろごはんフェア
大賛成です。

92 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:38:28 ID:d5iPPSlw [ i114-183-88-66.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
まぁ自然薯ならもっと推せるだろうが大和芋は外来種だからね
ちょっと地物としたら後ろめたいだろ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:55:38 ID:eREo0wFg [ M106073144128.v4.enabler.ne.jp ]
荒れてるな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:01:30 ID:eREo0wFg [ M106073144128.v4.enabler.ne.jp ]
楽しくやろうぜー
多古町民は仲良く

97 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

98 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:11:05 ID:7F5cNlHA [ i220-221-203-140.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
多古散歩の人はもういないのか

そんな価値しかないのかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:16:30 ID:lZ2JVY3w [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
やっぱりそうなったか。当然っちゃ当然。

しかし、今日は警察がそこかしこにいたな。
鉄道跡の道路で白バイに捕まっている車がいたな。
一時停止の監視も良くやってたし。
雨の日って余り警察見ないんだよな〜。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:38:39 ID:iG27GETQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
道の駅の向かいにある天丼屋さんに行ってきました
メニューは天丼のみ(650円、大盛り730円※税込)と中々にリーズナブル
天ぷらも海老2本、イカ、かしわ、野菜と豪華だしさっくり揚がってて、ご飯とタレの感じもちょうどいい
丼専門店との事なので、この先メニューが増えるのが楽しみ

ちなみに笑蔵は行ってみたけど火曜定休で残念。またの機会にします

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:06:12 ID:nVWlxynQ [ p1525234-ipngn8501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>101
>>25で質問してた者です!
うわー、ありがとうございます!早速時間を見つけて食べてきます

天丼好きに私にとっては楽しみ!!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:18:52 ID:vWPh3rnA [ p96085-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ついでに感想書いて欲しいね
色々な意見があると平均的な参考になるし

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:48:04 ID:8EcR+pkw [ sp1-75-228-74.msc.spmode.ne.jp ]
多古は新車のディーラーが無いですね
中古車買ったり、人から譲ってもらった車は
どこに車検や整備頼むのが良いのでしょう?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:07:30 ID:padxQnaA [ softbank060068057096.bbtec.net ]
車検や整備をやってるところなら代行代の差異以外は法的な書類事務なのでどこに出しても変わりませんよ
店が信用できないのなら自分でやると一番節約できますよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:20:25 ID:X9CNt/7w [ 2400:2200:260:17d8:28e2:2ab8:3544:1fce ]
新車ディーラーって何?トヨタ?ホンダ?ニッサン?ミツビシ?スズキ?ダイハツ?
メーカー看板ぶら下げてるとこなら新車は何処でも買えるよ知らないの?(笑)
メーカー直営だと登録変更や整備で一番ボラれるのにさ(笑)
板金屋とかは店の空気とかあるだろうけど有資格の工場を信用できないのかな?
それに中古車買ったら店で引き渡し前に登録変更しないと売買出来ないけど何勘違いしてるんだろうねー?(笑)

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:53:58 ID:Yw1au7cA [ 2400:402e:a0d3:e200:419a:a947:dc8e:4e67 ]
ヤフオクで個人出品者から中古車を買った友人がいる
なんか色々と漢だと思ったわ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 02:19:10 ID:2XXBVjzQ [ 2400:2200:260:17d8:28e2:2ab8:3544:1fce ]
それで登録変更はどこでしたの?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:34:58 ID:AQq1EF3Q [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
漢なんだから前の所有者のままの無保険無車検だろ(笑)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 15:33:40 ID:NEZ26+0Q [ sp49-97-99-16.msc.spmode.ne.jp ]
すみません、農機具の新車ディーラーなんです
メーカー看板ぶら下げてるとこ知りませんです
自動車と勘違いさせてしまったようで深くお詫び申し上げます

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 19:37:12 ID:AQq1EF3Q [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
これは酷い言い訳www

ググったらさっくり出て来ますけどどうかなされましたか?
イベントもやってるのになぁ?
「多古町 クボタ」で検索してみ?
このイベントやったクボタなんか直系だしブログ書いてるよ?
委託も各社直ぐに出て来るよ?
農業メインの土地で浅はかな言い訳だったねw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:32:00 ID:AQq1EF3Q [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
そういや天丼屋の続きまだかなー?
あれだけ楽しみにしてたら週末に行ってるだろうけどなぁ
レポたのしみだわー!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:40:09 ID:JucvJM9g [ p857001-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>112
ごめんなさい
まだ行ってないっす
できれば年内くらいに行けたらなーくらいなアレで勘弁

レポかぁ
自分そういうの苦手だから「美味しかったー」とか「お腹いっぱいー」とかの感想しか出てこないっすよw
期待しないでw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:00:44 ID:AQq1EF3Q [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
あたまわるそう(笑)

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:17:02 ID:JucvJM9g [ p857001-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
えへへー

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:12:19 ID:6E6Wl1/A [ sp49-97-99-16.msc.spmode.ne.jp ]
すみません、農機具はわかりましたんで次はオートバイの新車ディーラーなんです
メーカー看板ぶら下げてるとこ知りませんです

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 03:22:21 ID:/TXKZRTA [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
多古町 オートバイでググれば?(笑)

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 05:53:34 ID:/TXKZRTA [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
>>うわー、ありがとうございます!早速時間を見つけて食べてきます
>>天丼好きに私にとっては楽しみ!!


結果

>>できれば年内くらいに行けたらなーくらいな


(笑)

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:13:05 ID:kDL18HOw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
よく見たら自演かよ
一人で何やってんだこいつ・・・

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:22:20 ID:kDL18HOw [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
誤爆った、失礼

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 08:56:30 ID:/TXKZRTA [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
よく見たら自演かよ
一人で何やってんだこいつ・・・

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:08:11 ID:/TXKZRTA [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
事実だった、失礼 (笑)

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:46:08 ID:FGCiZmyQ [ KD111239241091.au-net.ne.jp ]
たまにスレの上にいると思って来て見たら
変なのが居ただけかよ・・・

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:51:48 ID:/TXKZRTA [ 2400:2200:1e0:8c54:68ea:3cbe:83d5:8282 ]
>>123
オートバイの看板ぶら下げてる新車の店知りませんか?
農機具の取り扱いもやってるとありがたいです
あと天丼も好きなのでよろしくお願いしまぁーす!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:13:15 ID:exjwAqZw [ i220-221-203-140.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
かまってちゃん拗らせたオツムのゆるい荒らしくん頑張りますね
ボキャ少なくてネタ切れっぽいけどw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:59:39 ID:WkqNTtiA [ g145.115-65-101.ppp.wakwak.ne.jp ]
多古で長い海苔巻き作りに挑戦したってNHKのニュースでやってたな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 00:56:22 ID:1+WVBOaA [ KD111107157250.au-net.ne.jp ]
東京に住んでるけど、小さな八百屋でも多古町産の大和芋をよく見かけて実家を思い出すよ
港区の白金高輪に多古の食材を使った店があるんだけど、町と何か繋がりあるのかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:45:00 ID:XNE5hYEA [ 2400:2200:1e0:6328:9072:319d:4d81:9741 ]
はいはいそれからそれから?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 17:19:27 ID:cxkRQl4A [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
染井のサンクス30日で閉めちゃうんだね( ノД`)…

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:11:34 ID:7yN+sTKg [ i220-221-203-140.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
他の地区じゃとっくにファミマかローソンに変わってるから
むしろまだだったのか?ってぐらいだけどな
オーナーがどっちにつくか身の振り方決められなかったんだろ
まぁファミマよか更地からセブンになればいいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05