■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小山市の医療事情
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:29:11 ID:ZPa9njxQ [ p2070-ipbf608niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
小山市の病院事情を語る場です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:31:52 ID:ZPa9njxQ [ p2070-ipbf608niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
光南病院
http://www.kohnan-hp.jp/index.php

夕飯の買い物じゃ無いのだから、近さで病院を選ぶのは考え物。提供される医療レベルを知り愕然としました。
軽傷での通院ならいざ知らず、大切な家族の入院にはお勧めできません。
患者・家族に寄り添った医療が提供されているとは言い難い、経営理念と違って院内組織第一主義を貫く残念な病院。
元看護師さんによると、クラークを雇ってないので、看護業務以外に忙殺されて疲弊しているとの事

同職者だから悪いところが目に付いてしまうのかもしれないですが、看護師の質が悪い。家族に対し挨拶はしない。上から目線で話しかけてくる。高齢の患者に対して甲高い声・早口で話しかけている。インシデントが起こって10cm程の傷が出来てもその患者家族には連絡・報告が全くない。患者が怪我をしたのに謝罪の言葉も無いのはどうかと思います。患者の安全を守るのも看護師・介護師の役目だと私は思います。

3 名前: ピノ 投稿日: 2017/09/14(木) 14:42:52 ID:FTHVQn6Q [ 114.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
光南病院は確かに良いうわさ話無いね。
経営は巧いようだけど、看護婦が素っ気なく確かに上から目線。
臭いものにフタをするように冷たい感じの看護婦が多い。
患者に怪我させて親族に黙りはひどすぎ。
高齢者向け病棟もあるけど、患者への
虐待はないのかなぁ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 14:45:38 ID:tbUJuzVw [ KD106173213107.ppp-bb.dion.ne.jp ]
光南病院は夜間診療で注射や点滴扱ってくれるって聞いたから行ったが、受付二階なの?

グロッキーな時に行って、わからなく諦めたことあったんだけど。

5 名前: ピノ 投稿日: 2017/09/14(木) 14:50:15 ID:FTHVQn6Q [ 114.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
受付は一階ですよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 01:52:40 ID:ET4mHiJw [ KD106173213107.ppp-bb.dion.ne.jp ]
夜間診療受付、一階なのか。

人が居なくてわからなかった。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 09:38:23 ID:TUakj9sA [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
ふくだ皮膚科苦手

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05