■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県朝霞市について 第137話
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 21:55:03 ID:SUM10Rkg [ ntsitm244086.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
埼玉県朝霞市について 第136話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498220575/

過去スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%a9%89%e0

関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E6%9C%9D%E9%9C%9E

朝霞台 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300803478/

朝霞市・志木市・新座市・ふじみ野市・和光市の病院 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432146624/

□■□■□朝霞・和光・志木・新座4市の幼稚園情報交換 2□■□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349188297/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:55:13 ID:5WBaNb5Q [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
積水跡地、商業エリアはかなり縮小になるようだね。アリオクラスのショッピングモールは無理か・・
敷地面積で見ると、北戸田イオンの4分の1かな・・残念。

http://www.komei.or.jp/km/asaka-endou-mame/2017/06/06/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 09:02:32 ID:Et6LyV8A [ ntsitm244086.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
このコメ党議員の説明を読む限り、駐車台数約762台とのこと。

ということは、結局のところ駐車台数2300台の「アリオ上尾」の
3分の1の規模ってことなのだろうか。

これじゃ、シネコンは来てくれなさそうな規模かも。残念。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:50:59 ID:sCw35fnA [ sp1-66-100-101.msc.spmode.ne.jp ]
過去スレにもあったけど、店舗面積は小豆沢のセブンタウンぐらいの広さらしいですね
駐車場はこちらの方がずっと大きいけど

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 15:39:44 ID:GASSjBlw [ dcm2-49-129-186-130.tky.mesh.ad.jp ]
和光のヨーカドーよりも小さいじゃん

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 23:23:50 ID:1piNtywA [ sp49-98-150-37.msd.spmode.ne.jp ]
小さくてもいい。あるだけで、助かる。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 03:44:25 ID:UnEaRn9A [ ntsitm128229.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
永田町には解散風が吹いているらしいな。そうなれば候補者は
どうあれ、埼玉四区は注目選挙区になることでしょうね。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 23:26:37 ID:WaTKNNzA [ 124-144-184-78.rev.home.ne.jp ]
積水跡地周辺は買物する所が全く無いからな
田島のセブンかセイムスくらいだもんな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 10:57:14 ID:3ChNcS4Q [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
カラッカラのいい天気

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:44:23 ID:9r2VtxkA [ 116-65-116-230.rev.home.ne.jp ]
今年越して来たばかりで色々教えていただきたいのですが、コロッケやお惣菜が売っている個人の肉屋さんなどはありますでしょうか?
出来れば駅周辺で。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 17:46:02 ID:F2jTU3IQ [ 49.253.84.217.eo.eaccess.ne.jp ]
>>10
何処の駅の何口??

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:13:30 ID:9r2VtxkA [ 116-65-116-230.rev.home.ne.jp ]
朝霞駅、東口です。
よろしくお願いします。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:47:26 ID:fZbs/qWw [ sp49-98-165-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>12
オリジン弁当の何が不満よ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:48:24 ID:R1XnflgQ [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
トングからO157に感染するかも。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:11:50 ID:qOhYXzkA [ dcm2-110-233-246-58.tky.mesh.ad.jp ]
オリジンは店舗によって衛星管理がピンキリだからな
あまり使う気にならない

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:13:55 ID:icvxUSbg [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
すまん、衛生ね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 13:31:23 ID:oDu1HDxA [ pw126152008106.10.panda-world.ne.jp ]
サミットの近くに、セイムスが出来るよ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:07:15 ID:8qjlKveQ [ KD175133039207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
庭のぶどう棚にアライグマが登ってた。
しっぽがラスカルだった。 
去年はハクビシンだったのに。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 02:29:08 ID:OlzlvzXQ [ sp1-75-212-204.msb.spmode.ne.jp ]
仲町にできるイイダは10月の何日にオープンするのか分かりますか?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:01:06 ID:yumVDUSw [ i27-114-104-23.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
庭大丈夫?
アライグマは外来種の害獣。
おまけに不衛生で病原菌をまき散らす恐れもある。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 01:59:28 ID:RUivo21Q [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
うちの近所で巣がありそうなところと言えば城山公園の近くかな… 言うほど近くじゃないけど

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 03:48:53 ID:vg39+8PQ [ p773144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>20
もはや中国人の細菌テロだな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 12:44:08 ID:kqiYeV5g [ p1205053-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
竜園休業で悲しい

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:01:30 ID:s8SpEgmQ [ 2400:402f:94fe:f500:90d0:1457:647:4217 ]
竜園て西友のとこ?
気になってたけどおいしいんですか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:48:54 ID:ienDRbKg [ 2400:2200:378:a5b9:538c:7df9:f4b7:ffef ]
分厚い焼豚も合っていて

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 22:50:02 ID:9oAN8VSg [ KD182249246153.au-net.ne.jp ]
>>19
5日

27 名前: 18 投稿日: 2017/09/21(木) 23:09:01 ID:y4CBDm0g [ KD175133039207.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>20
ブドウを食べつくしたのか、
その後姿を見ていません。
ちなみに、溝沼です。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:07:52 ID:8f44I8sQ [ sp49-98-150-37.msd.spmode.ne.jp ]
竜園は、子供の頃から行ってた。中華一番の、五目焼そば好きだったのに、、、何だか淋しいなあ(/_;)オータカや、昔からの街並み古い時代の思い出が記憶の中に。だね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 20:49:23 ID:CVhDZCsQ [ sp1-75-240-152.msb.spmode.ne.jp ]
竜園閉店(>_<)
ソースは店の前の貼り紙

閉店いたしました
43年の永きにわたり
ご愛顧いただき
誠にありがとうございました
竜園

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:15:21 ID:SDhGjJbA [ ntsitm128229.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁお年でしたからねぇ。
お疲れ様でした。そして、ありがとう。
と伝えたい。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 21:24:42 ID:v7zqTc2g [ KD118158239044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
就職したての頃近くに住んでて通ってました
餃子美味かったです、長い間おつかれ様でした

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 01:40:05 ID:kJsM82Tw [ 61-205-84-132m5.grp3.mineo.jp ]
一度も行ったことがない山猫軒は行こう行こうと思ってたら休業してしまった
そのまま辞めるんだろうなあ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:46:40 ID:cZr3N5KA [ i218-224-152-175.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>10
私も千葉から引っ越して来ましたが、
ないように思えます。
いつもマルエツとか東武ストアですね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 21:17:44 ID:cF4fMvWg [ sp49-98-137-150.msd.spmode.ne.jp ]
個人商店の肉屋なら根岸台7丁目に肉のしげたがありますよ。
揚げ物と簡単なお惣菜もあるし、電話で注文すれば希望の時間に合わせて揚げてくれます。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 03:10:11 ID:rtzW6s7A [ p1212-ipbf207souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ちょっと遠いけど、膝折町の一乗院の近くに小寺精肉店てのもありますよ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 14:50:52 ID:hBlavK1w [ 218.33.135.210.eo.eaccess.ne.jp ]
まだ選挙じゃないのにうるさい

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 21:26:47 ID:fK6Zr2AA [ p73a23355.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
大栄翔は結局8勝7敗だったね
途中までは優勝争いしてたのに

↓大栄翔が大きく取り上げられた記事
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201709170000204.html
誰か懸賞金出してあげて〜(笑)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:45:10 ID:Yo364Arg [ p1120089-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
竜園閉店と知って店の前で膝から崩れ落ちたわ。・゜・(ノД`)・゜・。


所沢の北勝富士と朝霞の大栄翔は埼玉の希望。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:52:41 ID:dEc+XsTw [ 61-25-194-52.rev.home.ne.jp ]
溝沼3丁目ってどんなとこ?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:56:55 ID:Tuk/mnNA [ 2001:240:2968:ac00:65dc:c0ae:4fd3:fe0d ]
溝沼は低い土地でよく冠水します

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:58:26 ID:yX4Q9WnA [ 240f:16:60fd:1:344c:d9d6:3caa:2847 ]
>溝沼3丁目ってどんなとこ?
膝から下は水です

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 05:45:47 ID:ot+GQ5fA [ ntsitm148176.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
こんな時間から米軍機(自衛隊機?)?が飛び回ってる?ジェット機がずっとしているけど何かあったのだろうか

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 08:17:42 ID:/JI0/72A [ p17227-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>42
偵察機だったから哨戒しているのでは?
2機行動しているし

今年で太陽堂48年目位?建て替えの際に一時移転していた時期あったけれど

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 05:35:36 ID:eSakdykg [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
夕方、南口のセブン前を畳くらいの大きさの星条旗を屋根にはためかせた
黒いミニバンが暴走していた。
何だったんだろ、あれは?

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:19:29 ID:hJIWp7Tw [ p1871022-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北朝霞駅付近の浄水場横の通りでパトカーが停まって片側交互通行をやっていたけど、
なんか事件ですかね…

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:35:35 ID:iFv2NTVg [ p807163-ipngn403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
豊田真由子の弁解がましいチラシがポストに入ってたけともう何やってもイメージは覆らないよな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 00:50:28 ID:L63DAdlg [ 134.213.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
また規制されるぞ〜

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 01:43:44 ID:VJivJx1A [ sp49-98-156-34.msd.spmode.ne.jp ]
テスト

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:48:22 ID:IaQr7S5A [ 2400:402f:8d3f:1600:14d7:d93c:b52f:66f6 ]
朝霞駅に豊田さんがビラ配りしていた。
自民候補が志木市議の人が立つと新聞に書いてあったから
もうどうでもいいや。

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 05:09:58 ID:hriwKtNQ [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
白い奴が来るぞ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 06:58:07 ID:gJcOkvBw [ 240f:65:8780:1:c84d:1983:5d4d:8bc8 ]
どうでもいいならなぜその話題を出す?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 09:34:40 ID:pysWg/tg [ i114-185-60-148.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>52
日本人は直接文句言わず黙って離れるだけ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:41:25 ID:aD1GZZXg [ softbank219034127122.bbtec.net ]
朝霞アートマルシェ初めて行きました。
狭い範囲?でギュウッと詰め込んだ感じで賑わってて楽しかったです。
気になってたカフェの食べ物が売り切れちゃってて食べられなかったのが残念でした。
路上のガムテープのやつは有料だったのかなぁ、子供いたら楽しそうですね!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 18:25:01 ID:WotHmnbw [ 2404:7a82:1320:2500:58ee:1595:125b:b3c8 ]
東弁財〜弁財坂下の間にホルモン屋作ってますね。
まるかつという店名みたい。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 04:18:43 ID:3QyqMhpQ [ sp49-98-130-218.msd.spmode.ne.jp ]
コモディイイダ仲町店オープン

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:05:47 ID:XAkRXNfg [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
イイダ行ってきたけどいまいちだった

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:56:30 ID:zY7j5uZA [ skncd-03p23-39.ppp11.odn.ad.jp ]
朝霞台駅南口にいるガールズバーの客引きウザい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:35:46 ID:hN1273pg [ KD114020212014.ppp.prin.ne.jp ]
朝霞は政治がな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:36:57 ID:FTRAMWKg [ KD114020208221.ppp.prin.ne.jp ]
議員がな特に無所属って喰うためだろ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:51:52 ID:ZNEV+17w [ zz2014410908D2C79CD6.userreverse.dion.ne.jp ]
すまいるエフエム経営譲渡とのお知らせが来た。
債務超過の状態が続いていると。大変だ。
自前の番組でがんばっているところが好きなんだけどな。
クローバーメディアという法人が経営主体となってコミュニティーFM事業は継続するそうだ。
76.7MHzを聞きながら帰ろうかな!

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:09:33 ID:kil/nU6g [ 240f:18:7ca7:1:f5e6:c3fa:2dfb:820a ]
テレビもほとんどみないし
ましてやラジオとか全く聞かない
ほんとに必要なのか?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:31:20 ID:IaVtSW4g [ dcm2-119-240-142-81.tky.mesh.ad.jp ]
ラジオは災害時にないと困るでしょ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:53:18 ID:OSawCUtQ [ 2404:7a82:1320:2500:295b:ffb0:9228:154c ]
うちに壊れかけのRadioあるよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:07:05 ID:I43Jwyog [ 150.248.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
自分が聞かない、見ないだけで
必要か不必要かは関係なくない?

68 名前: 白いの 投稿日: 2017/10/07(土) 13:41:00 ID:EMg+IHuA [ pw126199068152.18.panda-world.ne.jp ]
ラジオの要不要についての議論は専用のスレでお願いします

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:10:20 ID:mSOoKUCQ [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
ホワイトさんww

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:55:16 ID:OSawCUtQ [ 2404:7a82:1320:2500:295b:ffb0:9228:154c ]
寿司ネタは寿司スレでお願いします、ですね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 19:44:18 ID:Z6VklBjg [ 2001:240:2968:ac00:2849:2767:7e40:4c17 ]
業務スーパーできないかなぁー

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:16:30 ID:4hyQjEkQ [ FLH1Afd046.stm.mesh.ad.jp ]
新座にあるじゃない
あそこ見てると変な人集まるっぽいしいらないかな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:29:16 ID:HR7HInuQ [ ntsitm152253.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夕方、朝霞東口の線路沿い(アコレ付近)に大勢の人いて路駐もひどかった。
ポケGOらしい。未だにやってる人、多いんだね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:33:09 ID:auWfFPpg [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
>>68
そのスレを教えてください。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:44:44 ID:ZExnsRbA [ i58-95-228-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
そもそもラジオの要不用じゃなくすまいるエフエムの存続の話
地元の話題なんだから問題ないだろ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:58:47 ID:/MsDaiMQ [ sp49-98-129-171.msd.spmode.ne.jp ]
ホワイトベアーへの揶揄だよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 13:02:38 ID:dOCXDhsg [ KD111110198239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
白に嫌な目に遭わされてないのまだいるんだね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:13:30 ID:6vdOmLXg [ fp76f165f9.stmb205.ap.nuro.jp ]
朝霞の住民で何か得な事ってありますか?
住民税も都内と大差なく
池袋に近い以外に何か住みやすい市民ならではのお得な事があるのか
気になりましたが特に見つからないので

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:35:04 ID:rt2LApFQ [ sp49-97-96-198.msc.spmode.ne.jp ]
地元だから長く居るけど、マンションにしても、戸建てにしても、高いよね?朝霞。田舎暮らし考えてる。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 15:50:04 ID:FD4A1sWQ [ dcm2-118-109-188-97.tky.mesh.ad.jp ]
都心へのアクセスがいい、高速が近いくらいだな。
行政も和光の方がしっかりしているし
特別暮らしやすいとは思わないな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:18:05 ID:P8hX9jrQ [ 61-205-8-160m5.grp2.mineo.jp ]
武蔵野線と東上線が便利すぎて他のところに行く気にならないけど高い
個人的に武蔵野線はあまり好きじゃないけど

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:58:39 ID:TGaWr1EQ [ sp49-98-134-110.msd.spmode.ne.jp ]
>>78
よく住民税が高いとか言う人がいるけど、実際殆ど差はないからね
多くても1000円程度
サービスの面で自治体間の差が出る
例えばゴミ袋が有料だったり、子供の医療費が無料ではなかったり
朝霞ではゴミ袋はなんでも良いから無料だし、医療費も通院は中学まで、入院は高校まで無料だから比較的住民税は安い方だと言える

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:22:25 ID:6WKK6IRg [ i114-186-99-171.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
自治体によって大きく違うのは国保の保険料だね
自営業やフリーランスになると、会社員の健康保険とは
こんなにも保険料が違うのかと驚愕する

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 10:42:28 ID:kFZ0FMOg [ mno3-ppp7411.docomo.sannet.ne.jp ]
東京と福岡では倍ちがうらしいね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:40:19 ID:73jDidyQ [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
失業保険受けてた時、年金や国保で
結構な額を持っていかれるのが辛かったな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 22:43:16 ID:633Btz/g [ softbank126015021115.bbtec.net ]
朝霞市はカフェが多くて嬉しい。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 00:51:08 ID:9kZmXiKg [ softbank219214198189.bbtec.net ]
朝霞に南口の西友が無くなってから不便だないろいろ。
と言うより失業中なら年金は申請すれば全額免除になるけどな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 01:01:03 ID:6TqzW10g [ sp49-98-138-75.msd.spmode.ne.jp ]
カフェも多いけど美味しいパン屋さんも多いよね

年金免除って前年の収入が基準になるから、失業中でも年単位じゃなけりゃ全額免除にはならないんじゃない?
失業保険貰ってる期間ってことは少なくとも前年の収入はあったんだろうし

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 08:15:55 ID:SOkLi2oQ [ pw126152163051.10.panda-world.ne.jp ]
みんな勘違いをよくするけど、住民税の税率は全国一律10%だからね。
82さんがいうように各自治体によって1,000円〜5,000円くらい環境税とかの名目で多い場合はあるけど。

会社員の人は給与天引きされてるからあまり気にしてない人がいるけど、自分が払ってる各種税金、健康保険料、年金とかちゃんと勉強したほうがいい。特に年金は会社が天引きしてる金額と実際に納付してる金額があってるかどうかは要確認。年金定期便みたいのに自分の標準報酬月額が書いてあるから。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:27:11 ID:v85TWoUA [ fp76f165f9.stmb205.ap.nuro.jp ]
子供が沢山いる家庭や
こどもに優しい町って事ではないのですね・・・
朝霞に住んでいたら受けれるサービス等あれば
もっと移住者増えるだろうけどないか

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 10:47:46 ID:1blNUYWA [ KD182249246161.au-net.ne.jp ]
焼き肉の高砂さん、改装中って看板出てますね。
あそこは店員さんも元気でお値段も味も良いので早く再開してくれることを願っています!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 11:06:16 ID:kVGbEsWQ [ mno1-ppp815.docomo.sannet.ne.jp ]
特段何かやってるというのがなくてもマンションが建って子育てファミリーは着実に増えてますよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:24:26 ID:zV5DRQnQ [ sp1-72-9-183.msc.spmode.ne.jp ]
>>91その関係で裏の駐車場にテントが立ってるのか

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:58:39 ID:qVe/ZSrQ [ dcm2-110-233-247-116.tky.mesh.ad.jp ]
子育て層が急に増え過ぎて
待機児童対策が間に合ってないね

アサカベーカリーはよく行くんだけど、
他にもおすすめのパン屋さんがあれば教えて欲しい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 13:51:21 ID:O16D1/6g [ 150.248.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
アーブル

おとうさんのパン屋

パン屋さん

子育てに関しては

児童館、支援センターは多いよ

志木は児童館 一か所しかないから

育てやすいと思うけど

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 15:26:29 ID:qVe/ZSrQ [ dcm2-110-233-247-116.tky.mesh.ad.jp ]
>>95
パン屋さん情報ありがとう、行ってみる

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:07:18 ID:A/XxC44A [ mno3-ppp7411.docomo.sannet.ne.jp ]
>>88
毎月雇用保険を貰いに行く時ハローワークに持って行く書類あるでしょ、それを持って市役所に免除申請するんだ、前年の収入は関係ない。

98 名前: フルポン 投稿日: 2017/10/12(木) 14:14:30 ID:jYXGJJeQ [ pw126245065005.16.panda-world.ne.jp ]
”ホルモンのまるかつ”は、いつオープンや?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:07:31 ID:4i8ebrPQ [ sp1-75-244-223.msb.spmode.ne.jp ]
>>98
どこそれ?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:30:23 ID:nxFUm01A [ FLH1Afd046.stm.mesh.ad.jp ]
溝沼のはま寿司から駅向かって坂の途中
前に接骨院あったとこ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:39:43 ID:v8FzfnvA [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
酒もホルモンも安かったらいいな
前原商店?あの名無しラーメン屋はどうして休業に

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:16:08 ID:ppCx3dUQ [ 2001:268:c057:42c9:e43a:7ca8:6d04:2a95 ]
前原商店のとこがホルモンになるんですか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:11:14 ID:ADGIVwCA [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>102
ちーがーうーだーろーー!

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:47:51 ID:cvbG9a/w [ 59-168-105-50.rev.home.ne.jp ]
>>103
真由子さん、選挙活動に専念してください。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:46:16 ID:iQU/pvtg [ sp1-75-238-31.msb.spmode.ne.jp ]
夜勤や仕事が夜中の人には選挙カー本当に、迷惑だよね?夜の七時台もテレビ見てるから五月蝿いし。今時大きな音で、何を言ってるのか分からない、名前を連呼して走り回る事に意味はあるのでしょうか?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:52:00 ID:5h4ZHYDQ [ ai126173048070.46.access-internet.ne.jp ]
それぐらいしか選挙活動でできることがないんだよ
ネットも解禁されつつあるんだけど
いろんな制約が多すぎるし年寄りは見ない
どう考えても迷惑なんだが名前を覚えてもらうにはそうするしかないのが現状
この時期だけは8時から20時までガマンするしかない
イヤなら耳栓かイヤホンで

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:11:43 ID:MotcaMaw [ sp49-98-147-2.msd.spmode.ne.jp ]
そこまで気にはならないな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:06:23 ID:rmpcZgEQ [ sp1-75-1-245.msc.spmode.ne.jp ]
選挙カーはともかく、家のそばで街頭演説されると耳がぶっ壊れる

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:41:23 ID:ZdNhUgmw [ sp1-72-3-43.msc.spmode.ne.jp ]
一昨日22時過ぎに世論調査の電話。
ある意味注目区だからって扱いひどくないかねぇ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:18:31 ID:ZvPDcxAg [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>109
22時過ぎに電話とは驚きますね。
でも仕事とは言え、そんな時間に電話かけてる人も大変だなぁ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 05:32:53 ID:NsYg96KQ [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
人がかけてる訳じゃないでしょ?
うちは前はコンピューター音声だったよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:03:34 ID:doktt0Xg [ i58-93-116-15.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>111
うちはナンバーディスプレイなので、掛けてくる相手の電話番号がわかる。
「050********」だった。
1度目は知らなかったので、まぁ真面目に回答した。
2度目はちょっとしつこいと感じたので、全くでたらめに回答した。
さすがに3度目は無視したよ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:30:16 ID:Z+Ek06eQ [ dcm2-110-233-245-62.tky.mesh.ad.jp ]
世論調査って
そんなにしょっちゅう掛かってくるものなのか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 15:36:19 ID:X6aX1tLw [ PPPa2508.e4.eacc.dti.ne.jp ]
布団丸洗い訪問キター

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 16:11:08 ID:MMHgTgSw [ 2400:402f:94fe:f500:506e:8681:9821:3127 ]
朝霞市は資源回収で布(カーテンとか服とか)出すときって洗った方がいいですか?
服はボタンとかファスナー外すんですか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:38:38 ID:s7vhnTdg [ sp1-66-102-22.msc.spmode.ne.jp ]
洗うとこなんてあんの?
朝霞はそのままでおk

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:36 ID:xRo7omWA [ softbank219214222079.bbtec.net ]
花火みたいな音しない?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:29:25 ID:cPRuTWww [ sp1-75-198-157.msb.spmode.ne.jp ]
去年は鴻巣花火の音が朝霞まで聞こえたんだっけか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 22:24:13 ID:srkHFGag [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
今日は川越祭りの日だから、それかな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:17:11 ID:9evKrCVw [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
先週に続いて、今日も「世論調査」のコンピュータ電話が来たよ。
先週は正直に応えたけど、さすがに今日は、
ちょっと潤色しちゃいました。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:06:25 ID:nU0W4IsQ [ 42-146-85-196.rev.home.ne.jp ]
>>117
朝の7時にたたき起こされたよ。
何やっているか知らないけど、日曜の朝7時なんて、常識なさすぎだろうと思った。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:37:32 ID:e+ObMhvQ [ dcm2-119-243-54-69.tky.mesh.ad.jp ]
みんな家に固定電話があるんだな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:13:13 ID:4HgOWHQw [ sp1-72-1-183.msc.spmode.ne.jp ]
>>111
おっさんだったよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:56:24 ID:w07fdwZw [ i222-150-244-116.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
固定電話あるけど調査の電話来たことない
投票の出口調査も受けたことが無い

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:26:01 ID:2AdrOQeQ [ i219-164-174-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
選挙がない時にも自動音声電話くるよ
迷惑電話として着信拒否にしてる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:59:18 ID:BuwR4Pww [ 240d:2:7002:1400:dc02:dc1f:da6f:129b ]
世論調査は新聞各社、テレビ局各社がやってるから運が悪ければ(良ければ?)、複数回かかってくるよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 01:12:41 ID:eD6GL/Tg [ 116-220-67-133.rev.home.ne.jp ]
他にもラジオ局とか通信社とか各党から依頼された世論調査機関から掛かってくることもあるね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:13:25 ID:hZyTavpA [ 2404:7a82:1320:2500:a515:c20f:14d0:83ae ]
>>98
ホルモンのまるかつは10月22日オープンらしい
店に貼り紙があった

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 20:25:59 ID:A3EKevpw [ sp1-75-234-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>128
そこって駅から徒歩何分くらい?
仕事帰りに行ってみようかなと思うけど
途中下車して片道10分以上はダルいな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 02:16:48 ID:5fODme7g [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
>>129
15分あったら余裕で着く

131 名前: @栄町 投稿日: 2017/10/17(火) 07:18:03 ID:mg7eSSFQ [ pw126247022161.14.panda-world.ne.jp ]
昨日風呂入れたら、入浴剤入れたみたいにお湯が濁ってたんだけど、水道工事とか有ったのか?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:34:55 ID:oJndB9zg [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
やってる地区はあるよ。
入浴剤は水道業者からの贈り物。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:30:46 ID:qRWjsBcA [ 150.248.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
入浴剤の効用は?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:24:51 ID:+g1cwabA [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
うちも昨日そうだったが数秒後に透明になった

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:44:57 ID:MxX64uAQ [ p8136-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
戸建てのかたなら隣近所も同様に濁るはずで、風呂が濁るときは
料理や飲用の水も濁っており、まっ白い器に入れてみるとよくわかります。
市の水道局に文句を言い続ければ、簡単な管の清掃をしてくれます。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:49:49 ID:zSkAdSdQ [ KD118155081138.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝霞台駅前の1000円床屋が移転で大山に行っちまったのかよ
散髪すんのにいちいち電車移動って面倒だなあ…
東上線で最大の乗降客数なんだから不採算ってことはあり得ないのに何があったんだか

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:48:14 ID:Kt1mYJQw [ softbank219214222079.bbtec.net ]
1000円床屋はガード下の?
JRに請求される賃料が高かったのかな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:42:52 ID:XBA/2ODQ [ 2001:268:c057:7cee:f9b8:e5fe:1b6c:2be8 ]
>>136
さすがに大山まで電車移動はないなあ
それなら朝霞駅のQB行く
でも北朝霞、ちょっと高いけど他にまだあったよね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 19:54:00 ID:KcPT5q2Q [ 2404:7a82:1320:2500:492b:416f:96af:b36e ]
>>136
朝霞台の乗降客数が東上線で最大だったとは
ソースを見つけたので置いてく
http://www.tobu.co.jp/corporation/rail/station_info/

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:24:14 ID:R9dTAsmw [ i222-150-244-116.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
朝霞市をスルーする乗り換え客が多いってことだよね
割合は不明だけど

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:34:47 ID:TVWwl3DA [ 2400:2412:e60:5100:a8d5:4f09:ee1d:c8cd ]
>>136
和光市の方が多いじゃん

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:35:34 ID:r8lfVBdg [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
>>139この板では有名な話だぜ?
世界に70番目に乗降数が多い駅だ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:07:46 ID:KcPT5q2Q [ 2404:7a82:1320:2500:492b:416f:96af:b36e ]
世界で70番目(((°Д°;)))

朝霞台と北朝霞に直通連絡改札作ってほしいけど、
そうするとロータリーの人混みははスッカスカになるのだろうか

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 02:17:12 ID:m0T6anNw [ mno3-ppp7069.docomo.sannet.ne.jp ]
東上線でということは池袋より多いとは意外だったな。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 02:47:09 ID:21gqP3YA [ sp1-75-238-21.msb.spmode.ne.jp ]
>>143
動く歩道で強制的に一方通行にするとか…?
でも乗り換えダッシュで転倒者続出するからダメか

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 07:48:41 ID:1HkzxAyg [ sp49-98-145-108.msd.spmode.ne.jp ]
今朝は穂坂と豊田が朝霞台で朝立ちしてるけど、穂坂は浜崎団地やジェネシティ方面のすっぽん屋の前辺りの通路で挨拶
豊田は朝霞台と北朝霞の間にいる
豊田は二期も勤めたくせに何も分かってないな
乗り換えするだけの選挙区外の人に訴えかけてどうするんだよw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:54:38 ID:icYfSyrQ [ 2404:7a82:1320:2500:4167:32b3:97dd:ef61 ]
いっそ動く歩道でもあるといいのにね
一方通行矢印あるのに無視して逆走するやついるからマジ卍

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:28:57 ID:cLS8oriA [ KD118158248147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
謎のスッポン屋。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:47:02 ID:WdqF0zpQ [ 240d:2:6f0e:8300:518f:650f:927a:5c75 ]
駅前と言えば、バスの停留所前に送り迎えの車止める奴って何考えてるんだろうな。
バスの走行を妨げてみんなが迷惑してるのに。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:09:02 ID:k+Gj1L4g [ sp1-66-99-109.msc.spmode.ne.jp ]
>>149
運ちゃんがそこどけクラクション鳴らすんじゃないかとヒヤヒヤする
あれビックリするんだよなぁ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:38:27 ID:c7oHVNig [ sp1-75-198-11.msb.spmode.ne.jp ]
結構ならしてるよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 11:25:00 ID:90OUKw9w [ FLH1Afd046.stm.mesh.ad.jp ]
北朝霞も朝霞台も酷いよね
北朝霞側は交番もあるんだしどうにかできないもんなのか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 12:56:31 ID:jJDtXkQg [ dcm2-119-240-142-39.tky.mesh.ad.jp ]
昨日、朝霞のロータリーで
バスが乗用車2台どけるのを見たよ。
送り迎えするのは良いけどもっと周りを気にして欲しいわ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:08:42 ID:8XpRy55w [ ai126185010215.16.access-internet.ne.jp ]
送迎にとめるのもわからないでもないんだが
ダラダラとめるのはよせ
10秒以内で乗り降りはできるだろ
駐停車スペースがなかったり不便な場所だったりとかあるんだろうけど
健常者なら歩け
多少雨で濡れても問題ないだろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:48:50 ID:RckNIRDQ [ nttkyo941136.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
横断歩道上に停めるやつウザイ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:00:44 ID:I1+moabA [ 2404:7a82:1320:2500:950d:9c5c:4669:ad6d ]
ロータリー送迎は停車時間30秒以内を原則としてほしい
待つべきはドライバーじゃない、駅から出てきたヤツだ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:39:23 ID:jJDtXkQg [ dcm2-119-240-142-39.tky.mesh.ad.jp ]
そんな事よりうまい飯屋の話でもしようぜ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:06:47 ID:qRbSOPgA [ 110-92-91-219.cnc.jp ]
>>146あした土曜日に豊田見たいんですけど、どの辺にいますかね?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:18:59 ID:9aSev6EA [ mno1-ppp2088.docomo.sannet.ne.jp ]
今日の夕方朝霞駅前におらっしゃったよ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:49:56 ID:Ft+cVIoQ [ 240d:2:6f0e:8300:48cf:6b09:9443:6d1b ]
>>156
送迎でロータリーに入るべきでは無い
身勝手すぎる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:58:39 ID:5AVIhnZQ [ softbank219214198189.bbtec.net ]
そんな事より朝霞駅の近くにできたアジアンエステの話でもしようぜ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 01:21:18 ID:YMsuLlMQ [ KD113154198123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>161
詳しく、詳しくお願いします!

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:30:11 ID:oChwCKYA [ KD114020209137.ppp.prin.ne.jp ]
国政も市政もね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 02:57:16 ID:OB2WpL0Q [ KD114020213030.ppp.prin.ne.jp ]
無所属は信用できない

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:14:30 ID:wwA3qQMA [ KD111107175035.au-net.ne.jp ]
>>159
「おらっしゃった」って朝霞弁?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:21:05 ID:lF4LORpA [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
打ち間違えただけじゃないの

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:20:17 ID:X7UbGHtg [ p969078-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
明日の雨に備えて期日前投票に市役所行ったら一時間待ちだとさ!呆れて帰ってきたわ。周りの人々もふざけんな!状態ですよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:31:23 ID:5grPZJJw [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝の朝刊の折り込みに、H候補の同じチラシが3部、入っていたよ。

埼玉県の選挙管理委員会の証紙も貼ってある、正真正銘のチラシ。

新聞屋が相手に対して配布数を大幅に水増ししていて、
候補陣営から受け取ったチラシの処理に困って、
3部ずつ入れたのかも知れないと思ったのだけど。

でも、それって、税金ですよね。
いろんな意味で、勘弁してほしいと思ったのだった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:14:32 ID:Na1XjApA [ dcm2-119-241-50-163.tky.mesh.ad.jp ]
朝霞台出張所に期日前投票しに行ったら路駐が酷かったわ
午前中だったのか10分掛からなかった

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:19:05 ID:WkZZpoLA [ pw126245215206.16.panda-world.ne.jp ]
単に新聞屋の入れ間違いでしょう。
1部づつ手入れだからね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:29:44 ID:aItoYemQ [ sp1-66-97-157.msc.spmode.ne.jp ]
市役所なんか大渋滞だぞ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:43:42 ID:A5OfNjTQ [ sp49-98-156-61.msd.spmode.ne.jp ]
仕事でどうしてもって人は仕方ないけど、それ以外の人は今日行くのが間違ってる
かなり前から台風の情報があって混雑は予測されてたんだから、昨日までに済ませておくべきだったね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:58:31 ID:018Tf/zA [ i222-150-244-116.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
国際興業バスに乗ったら、11月から朝霞駅発着のバスを
減便するってお知らせが貼ってあったわ

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:11:40 ID:dPpVXhKQ [ 130.net220148177.t-com.ne.jp ]
>>173
積水がなくなったから?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:35:24 ID:83lMgswA [ sp1-75-245-11.msb.spmode.ne.jp ]
>>168
税金なのか?
政党から公認候補に選挙資金が配られてると考えると税金も含まれてるのかも知れないけど
おかしいと思ったらその新聞屋との契約を切ればいいやん

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:08:42 ID:rfKbA/GQ [ KD111110198239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
出たな白いの

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:27:19 ID:99ATdaWQ [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
ホワイトベア

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:56:16 ID:WeFKGOJQ [ 2400:402f:94fe:f500:b914:506c:474a:fb8e ]
本数減るの?
上のどっかの路線は減便ってはっきり書いてあったけど、
朝霞のはダイヤ改正ってあったから減る訳じゃないのかと思ってたけど。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:12:36 ID:Yy83pycA [ softbank219214222079.bbtec.net ]
>>175
積水通るのは東武バスじゃなかったっけ?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 06:10:57 ID:dAIbpk2w [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>173
とっても大事な情報でした。ありがとう!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 11:56:23 ID:4zhjuNGQ [ ai126244151197.61.access-internet.ne.jp ]
選挙(東公民館)に行ってきた。この雨でも人は多かったけど、駐車場は普通に停められた。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:24:39 ID:2oO50aUw [ KD118158239044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西弁財に出口調査居たけど(10:00頃)
まだ本番前みたいでインタビューしてなかった

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:55:59 ID:xGYf4SpA [ KD111239070146.au-net.ne.jp ]
初めての選挙なんですがスーツや制服じゃなくて普段着でも投票できるんですか?
あと何か心構えする事ってあるのでしょうか?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:58:53 ID:OuAvdscA [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
出口調査に本番もなにもない

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:15:21 ID:dAIbpk2w [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>184
投票はどんな格好でもできるし、
実際、スーパーの売り場で買い物してる人たちが
そのまま来てるって感じ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:18:39 ID:BzIEJvRQ [ 240f:16:608d:1:e58d:fb08:e8d9:485e ]
雨だけど投票率どれくらいだろう?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:20:32 ID:Ue3uGaGQ [ 49.253.78.139.eo.eaccess.ne.jp ]
>>184
決めてから行くべし

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:21:57 ID:Bxa3Masw [ ntsitm128229.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>187
埼玉県は全体的に低そうですね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:59:53 ID:OuAvdscA [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
さっきからサイレン鳴りっぱなしだぞ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:15:01 ID:huXtvFXg [ sp49-98-145-58.msd.spmode.ne.jp ]
今日オープンのまるかつに行く予定なんですが
個人経営なんですかね?ネットで全然情報見つからなくて。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:53:59 ID:7w4BQ4+Q [ 152.70.147.124.dy.bbexcite.jp ]
元大勝軒跡地の超豚骨屋ってラーメン屋潰れてたんだな
いつ通ってもやってないから変だと思ってたけど看板そのままだったからたまたま休業なんだとばかり
あそこは店主が馴れ馴れしく話しかけて来るから食えないんだよね・・・
食おうとすると話しかけてくるもんだから美味いんだか不味いんだか分からなかったけど潰れたって事はやっぱりお察しな味だったんだろう・・・

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:57:20 ID:LyTsxXDQ [ i218-224-152-175.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>183
6小にもNHKがいましたね。
今回は豊田さんがいるからある意味注目されているんでしょうかね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:48:24 ID:dAIbpk2w [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
注目されているという点では、
私は生まれてから今まで世論調査の電話を4回受けたことがあるけど、
そのうち3回はこの2週間以内だったというwww。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:51:15 ID:LLW8v37Q [ KD114020227156.ppp.prin.ne.jp ]
雨ひどいが投票行ってきた

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:54:32 ID:EIkIjTGQ [ sp49-98-147-223.msd.spmode.ne.jp ]
朝霞バルの情報が知りたいな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:37:43 ID:FhXFjzEg [ softbank126103190078.bbtec.net ]
なんか避難アラートがきたけど

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:37:43 ID:Ue3uGaGQ [ 49.253.78.139.eo.eaccess.ne.jp ]

非難準備キター

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:38:07 ID:lgfOhypQ [ sp49-98-132-107.msd.spmode.ne.jp ]
黒目川水位注意報

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:49:26 ID:7tX+4BNA [ 240f:65:a25a:1:d84d:9f86:94cd:f30a ]
エリアメールきたぜよ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:34:13 ID:9Soe0GhA [ softbank060156122223.bbtec.net ]
黒目川、やばない?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:59:45 ID:qpoxNOqQ [ KuS0q4t.proxy10015.docomo.ne.jp ]
とうとう避難勧告出たか

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:11:15 ID:NyipZJhQ [ softbank221050086202.bbtec.net ]
避難勧告 対象区域追加

黒目川かなりまずいのでは?

204 名前: @栄町 投稿日: 2017/10/23(月) 02:18:39 ID:ogao2RLQ [ pw126254074188.8.panda-world.ne.jp ]
非難勧告、夜中に何度もうるさいわ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:20:46 ID:qXcat+SA [ sp49-98-175-147.msd.spmode.ne.jp ]
音で目が覚めちまった

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:22:57 ID:YVUnQsVQ [ dcm2-118-109-188-244.tky.mesh.ad.jp ]
黒目川、氾濫危険水位超えたからだね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:28:35 ID:F7paL7Nw [ 2400:2412:da0:dd00:7522:6ce1:496f:bb5f ]
黒目川って定点カメラとかないんだっけ?ネットで確認とか出来たっけな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:34:24 ID:+aH4mk0w [ p1871022-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
秋ヶ瀬管理所ライブカメラ
荒川もなかなかエグいことに。

http://kannet.kannet.ne.jp/akigase/#

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:55:32 ID:7uWkmZ+g [ sp1-72-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
おまえら避難するの?こりゃダメかもわからんね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:59:00 ID:+aH4mk0w [ p1871022-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
家は宮戸だから平気。
岡とかもうやばくないか。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 03:03:12 ID:6zjZ6UBg [ softbank126131227080.bbtec.net ]
東洋大学裏ローソン近くの武蔵野工場裏にカメラあったな
ライブカメラかは知らんけど

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 03:07:34 ID:+aH4mk0w [ p1871022-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
浜崎の定点カメラ
昨日の23:59までしか写ってないけど。

http://203.136.135.56/search.php?cnum=cam10&name=%E6%B5%9C%E5%B4%8E%E8%A6%B3%E6%B8%AC%E6%89%80

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:35:26 ID:GAFNobsQ [ sp1-75-215-97.msb.spmode.ne.jp ]
台風は大したことなかったっぽいのに昨夜はよく眠れなかった
サイレンすごいし和光市との境に住んでるから朝霞和光の両方の緊急防災メールを受信しちゃって1時間おきに家族全員のスマホがピロンピロンなるし
しかも受信タイミングがずれてるのか微妙にずれて鳴るんだもんなー

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:57:20 ID:9Soe0GhA [ softbank060156122223.bbtec.net ]
今、黒目川やばない?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:42:48 ID:3zBPKWVw [ 2001:240:2968:ac00:c5a0:854b:8a4d:6ab1 ]
避難した人いますか?
岡住みだけど避難せづにすんだよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:55:04 ID:TtMiMx7Q [ 124-144-184-78.rev.home.ne.jp ]
>>191
どうだった?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:20:55 ID:Y5KIhNZQ [ sp49-98-148-27.msd.spmode.ne.jp ]
>>192
その店主が逃げたから潰れた
多分雇われでバックレ
バイトがTwitterで店長が来ないって、呟いてた

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:40:54 ID:xYke8BDQ [ 2404:7a82:1320:2500:58ae:b750:fe0e:ca ]
20時前、ホルモンまるかつ結構客入ってたねー
まだネットに情報がないと思うので住所貼っとく
埼玉県朝霞市東弁財3丁目2−31

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:57:08 ID:6zjZ6UBg [ softbank126131227080.bbtec.net ]
とんこつラーメンや家系にしては高いしその割に美味しいってわけでもないし昼時はガランとしてるしまあ当然といえば当然
1番客が来た日はオープン日などにやった一杯100円の日なのかな

あの場所呪われてるのかな 入るラーメン屋が悪いのかな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:46:32 ID:c0mr8Ajw [ softbank219197180006.bbtec.net ]
宮戸〜浜崎辺りの黒目川、新河岸川 この時間でもかなり水位高いね。
下の土手が見えない

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:57:37 ID:acKhRjiQ [ KD114019081005.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>219
ただ単に不味いだけだと思う
大勝軒から豚骨屋まで何軒も潰れたが美味いと思ったのは調子がいい時の大勝軒の塩つけ麺だけだった
あとはどの店も味がぼ.けてて何味だかさっぱり分からないスープばかりだったな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 03:24:10 ID:ZWpu6W6g [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
豊田真由子、落ちたのか……。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 04:21:36 ID:FOkz8+Ng [ p1700103-ipngn15901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
可哀相だよ豊田真由子を落選とか志木だけ選挙をやり直すべきだ!
女性差別する朝霞だけ許さない!
祝ってやる!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 07:25:34 ID:sX7iz5Qg [ sp49-97-98-199.msc.spmode.ne.jp ]
台交差点より先の旧道沿い勤めなんだが
昨日は膝上まで増水。
今日は引いているといいが。。。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:40:52 ID:wLPjFKYA [ 91.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
テスト

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:48:25 ID:wLPjFKYA [ 91.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
おっ、ようやくホスト規制が解除された

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:48:34 ID:wJJ9J+GA [ p1316209-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まるかつ行ってきた。ハツがプリプリしてて美味かった。
厨房丸見えだったけど、ツマミ系作り置きしてない感じが好感もてた。また行くわ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:55:45 ID:0k2hRgBA [ 29.244.151.153.ap.dti.ne.jp ]
テスト

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 04:32:59 ID:2h1+qi8w [ KD114020217128.ppp.prin.ne.jp ]
無所属は無責任

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:58:14 ID:cFdJXjJw [ D2Y2xNf.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>227
刺しはありましたか?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:51:09 ID:n71sM0lQ [ p1316209-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>230
刺しものは無かったですねー

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 11:53:07 ID:WFiKJGrA [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>226
俺も

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:13:44 ID:VKHV+udw [ mno3-ppp7938.docomo.sannet.ne.jp ]
一瞬、プリプリした乳房まる見えって思った。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:37:00 ID:cbUMbyug [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
焼肉高砂って営業再開しました?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:15:08 ID:HsD9uW5A [ KD182249246133.au-net.ne.jp ]
焼肉高砂さん
建物だけ残して窓ガラスから内装も外の看板も全撤去中!
かなり大掛かりですね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 08:46:16 ID:l/13xRYQ [ 150.248.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
高砂は閉店して、今度イタリアンダイニングになります

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 15:10:55 ID:9jbdKuuw [ sp1-75-247-173.msb.spmode.ne.jp ]
えーーーーーっ!高砂も(o・д・)か、、、淋しいなあ(/_;)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:41:02 ID:IzaaCHSg [ softbank219034127122.bbtec.net ]
えー!そうなんですかー、ガーン。
改装中?みたいな看板一時立ってたような気がしたけど、閉店なんて全然知らなかったからショック。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:15:21 ID:32RCFN8g [ 240f:16:101:1:903f:c3fe:65e8:2b8 ]
高砂
12/9 素敵まちづくりレストラン『グリルミート たかさご』という名前で
リニューアルオープンだそうです。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:58:53 ID:x21thn2w [ i58-95-228-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ひこバンバン復活じゃないのか

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 20:12:01 ID:bEwo3g4w [ mp76f1fa59.ap.nuro.jp ]
グリルミートということは
焼肉屋には変わりないんですかね
焼肉高砂のほうが、わかりやすくていいと思う

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:11:16 ID:oSsyCvDg [ 2001:240:21b0:5500:c9ca:8001:39bb:121d ]
それ言うんだったらヒコバンの方が分かり易いだろw

243 名前: 白いの 投稿日: 2017/10/28(土) 21:14:25 ID:+0rn62aA [ pw126233016209.20.panda-world.ne.jp ]
焼肉についての話題は専用のスレでお願いします

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:19:56 ID:IzaaCHSg [ softbank219034127122.bbtec.net ]
…(´-`)

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:21:40 ID:SZY2je2Q [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
地元の店について話すのもいかんのか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:43:31 ID:KRQdqgZw [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひてバソバソ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:59:41 ID:PvCR2mFA [ 110-132-156-132.rev.home.ne.jp ]
専用のスレはどこになるのでしょうか?
検索をかけましたが、見当たりません……。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:54:19 ID:Fuz97+1w [ sp49-98-135-40.msd.spmode.ne.jp ]
皮肉だぞ


肉だけに

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:59:06 ID:oSsyCvDg [ 2001:240:21b0:5500:c9ca:8001:39bb:121d ]
ってかホント訳わからんシロクマの基準のせいでこんな煽りとかも本気にされちまうだもんな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 23:32:46 ID:742GIXaQ [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
クッソワロタ
肉の議論ならまだしも店名の話題だろ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:00:33 ID:XkQu3i6Q [ sp1-75-242-113.msb.spmode.ne.jp ]
ちょうど明日の日曜に行こうと思ってたのに閉まってるんかーい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 02:08:33 ID:cmbJbXcg [ 240d:2:6f0e:8300:641e:66d6:cbf9:7c1c ]
>>248
山田君、彼のカルビ全部持って行っちゃって

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 03:04:36 ID:EzB4fyRA [ sp1-75-214-155.msb.spmode.ne.jp ]
おーい>>252に一枚やってくれ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:39:52 ID:813TSy9g [ 2404:7a82:1320:2500:f10d:1833:56ce:9a6d ]
寿司ネタも寿司スレでやってくれって言われそうだしな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:59:15 ID:9OcwFV3g [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひてバソバソ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:03:20 ID:fK03zuDQ [ KD111110198239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ホワイトは嫌ならBBS使うなとか俺と管理人代わってみろとかいう感じのこと書いてたよなたしか

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:03:49 ID:6wUlpBgQ [ 29.244.151.153.ap.dti.ne.jp ]
BBSの話は専用スレでお願いします。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:21:47 ID:dRJWsJbg [ ntsitm128229.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヒコバンバンてなんですか?!

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:51:09 ID:smO/J2uQ [ 61-21-208-110.rev.home.ne.jp ]
ざばざば降ってきたねぇ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:27:58 ID:9OcwFV3g [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>258
ひてバソバソだけど?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:20:25 ID:XxMX0Upg [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
グリルミート たかさご・・・どうかわるんだ?期待していいのか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:23:13 ID:i4qk31mg [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
>>260俺意外にも「ひてバンバン」って読む奴が鋳たとは!
ワロタ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 05:30:59 ID:5hwT2MLA [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>262
バンバンじゃねーよ
バソバソだ
みんなこう呼んでたけど

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:53:20 ID:zSdrjIKQ [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>263
質問ですが、
それはウケるべきなのでしょうか。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:06:04 ID:FaP7w3LQ [ 2400:2412:2060:ab00:cdcc:f6b7:e657:8f65 ]
ウケるべきとか聞いてる時点で
自分は面白いと思ってないんだから聞く必要ないだろうに

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:14:59 ID:zSdrjIKQ [ ntsitm375118.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうですね。
愚問でした。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:11:26 ID:f5TFE9sw [ 134.213.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
お前さん方、ひてバソバソの話は専用スレでしないと白いのに怒られるぞ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:27:00 ID:9+GLx5YA [ sp49-98-128-154.msd.spmode.ne.jp ]
ホワイトベア

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:56:00 ID:JYkSzFHg [ 61.195.45.235.eo.eaccess.ne.jp ]
懐かしいな。
食べ放題の焼肉屋さんです。
戸田にまだ有るのでは??

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:45:51 ID:5hwT2MLA [ p2150137-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>264
昔、あの看板見てみんなそう呼んでたって言ってるだけなんだがね
もうこの話は終わりにするよ。
ごめんね。ツマラン昔話で。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:40:01 ID:+FCCg7zA [ sp1-75-214-33.msb.spmode.ne.jp ]
いやいやいやいや
マジレスするけどさ
朝霞市内に「ひこバンバン」って焼肉屋が昔あったけど、それが「ひてバソバソ」に見えたって説明しないと、何のことかわかってない人が多いんだと思うぞ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:28:51 ID:B4/YqASQ [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>269
美女木にあったやつか?数年前に潰れてファミマになってたよ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:22:19 ID:0qNf4Bhg [ dcm2-119-243-55-200.tky.mesh.ad.jp ]
ここって昔から朝霞にお住まいの方が多いのかしら

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:54:52 ID:wBxVZaZA [ FL1-118-108-185-139.stm.mesh.ad.jp ]
ひこバンバンから高砂になった時に店長さん変わったよね
いつもニコニコハキハキしたおじさんから色黒の豪快だけどちょっと気難しそうなお兄さんになってた
あそこって一族経営だったけど親子ではないよね?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:03:51 ID:KtEgb59w [ sp1-75-244-27.msb.spmode.ne.jp ]
朝霞台の1000円床屋だけど他の飲み屋とか煎餅屋も全部退去してたんだな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:55:15 ID:lC9vDorg [ sp49-97-106-103.msc.spmode.ne.jp ]
>>273当たり前

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:43:42 ID:FeLvSsxA [ 2404:7a82:1320:2500:4d27:97fc:ab3c:4d55 ]
>>276
新参者は逝ってヨシ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:51:06 ID:Bd67RaeA [ softbank219214198189.bbtec.net ]
俺なんかもう40年も住んでおるのだぞ、偉いだろう。
俺が来た頃は朝霞米軍キャンプの中の建物がまだ残ってた。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:32:37 ID:EFX27IPQ [ sp1-75-247-242.msb.spmode.ne.jp ]
40年前ってことは朝霞テックがあった時代かな?
噂には聞いてるけど、実際どんな遊園地だったの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:20:46 ID:XbQQoeAA [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
米軍の建物が完全になくなったのは20年くらい前

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:52:13 ID:XbQQoeAA [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
昔は米軍跡地はドラマ撮影のメッカだったんだぜ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:01:06 ID:jOilY9ng [ 2001:240:21b0:5500:e0ad:e984:f2fb:ccf1 ]
コマ劇

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 01:32:41 ID:UN9UQRPQ [ sp1-75-240-21.msb.spmode.ne.jp ]
城山もヒーロー戦隊の撮影やってたんだぜ
ロボコンも溝沼辺りでやってたんだぞ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 03:11:12 ID:Ab/JvmIA [ sp49-98-143-180.msd.spmode.ne.jp ]
川越街道沿いのシャッター商店も昔は賑わってたんですかねー

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 05:46:34 ID:TQgM8r6A [ 27-140-157-186.rev.home.ne.jp ]
>>283
今でもたまに戦隊、ライダーのロケやってるよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:05:47 ID:rQTPJuCg [ sp49-98-164-194.msd.spmode.ne.jp ]
幸町の川越街道界隈は旧赤線。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:14:29 ID:8Bekg80A [ 2404:7a82:1320:2500:92f:40b:3b8f:125b ]
ライダーのロケと言えば秋ケ瀬公園を良く聞くが

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:29:58 ID:CW1WeaAA [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
消防署の通りのパン屋さん石窯パン工房だっけ?は戦隊でよく出てるね
今やってるキュウレンジャーにも、ゴーカイジャー('11)にも出てたよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:34:55 ID:nVm/bNPA [ 61-205-89-214m5.grp3.mineo.jp ]
戦隊もライダーも見てるけど唯一わかったロケ地はガイムのチームバロンのアジトかな ドンキやニトリがある大通りのあそこ
森のシーンが出たら大体城山公園なのかな

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:36:28 ID:IU6I7qrQ [ 2400:402f:94fe:f500:cc4a:872d:f7f9:1469 ]
プリンターのカートリッジ回収してるとこありますか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:50:10 ID:EBLWJ6Vw [ sp49-98-150-37.msd.spmode.ne.jp ]
>>287
確かに秋ヶ瀬はよく撮影に使われるね。
自分は青葉台公園でエグゼイドのロケを見かけた。
一〜二ヶ月前のキュウレンジャーには石釜パンの店が使われてた。
朝霞じゃないけど和光の外環脇の浄水場も東映特撮では定番のロケ地。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:50:28 ID:pBt0Lnmg [ 27-140-159-109.rev.home.ne.jp ]
石窯パンは来たの知らなかったな
超近所だから息子達に見せたかった

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:37:34 ID:zyG3mZ3w [ 240b:12:12e0:7400:25ac:9748:fd87:da19 ]
次スレこちら
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509578951/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:11:16 ID:XO3T/DGA [ softbank219214222079.bbtec.net ]
>>275
JRが耐震補強工事しますとか、名目つけて追い出したのかね。
跡地がどうなるのか気になる。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:46:47 ID:lLZMiVsA [ 2404:7a82:1320:2500:58f0:8d2d:6ef4:f033 ]
ホルモンまるかつ毎日お客さん入っているねー
繁盛の理由は何なのかねー

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:28:52 ID:WC0i8UqA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
宣伝ご苦労さん
絶対行きたくない

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:37:08 ID:WjilVsYw [ 110-133-47-69.rev.home.ne.jp ]
東上線の朝 混雑するのは仕方ないけど車内の空気どうなのよ この季節でもめちゃくちゃ暑いじゃん

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:45:11 ID:EAqRlFvA [ FL1-118-108-185-139.stm.mesh.ad.jp ]
まるかつはどこに自転車置けばいいのかな
あとカウンターしか見えないけどどうやって焼くんだろ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:28:04 ID:PUVDE/fA [ p6125-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>298
炭の入った七輪が出てくるよ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:32:53 ID:/swUcuRQ [ 2404:7a82:1320:2500:11b:ce83:47a1:6973 ]
七輪の上でチャリ焼いてみるか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05