■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県【越谷】せんげん台 その38【春日部】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 19:21:13 ID:1a81ZWGA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その37【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494847554/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:24:38 ID:5oQjqwpQ [ KD106161099221.au-net.ne.jp ]
>>249
JT

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:46:42 ID:uKRXYtiA [ 2400:2200:260:4182:1011:f6f8:2f8a:9534 ]
西口のミニストップ横の喫茶店って営業してるの?いつみても客が見当たらないんだが

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 09:48:35 ID:jfyoxxFQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
そりゃオープン当初から隣のミニストップで事が足りる喫茶店だもん
喫茶店は休憩所の意味合いがあるけど隣のミニストップにはイートインスペースがあるから
オープン当初から存在意義が解らない。

でも不味くは無いよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:17:26 ID:jRzH9UjQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
存在意義は人それぞれでしょう。
ミニストップのイートインスペースじゃリラックスできないとかね。

喫茶店サンミッシェルはせんげん台西口駅前にできた一番最初の店舗ですね。
他店が出来るまでの間は存在意義があったはず。
もう開店から30年以上経っていますからねえ。。。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:50:47 ID:xKULlhMg [ 2001:268:c059:f593:9d20:e90b:1010:5be8 ]
あの辺、駅前の一等地なのに地味なんですよね。
7ホールと共に再開発してくれると嬉しいんですが。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:27:26 ID:n2AvIPyA [ pw126255074109.9.panda-world.ne.jp ]
大地主が道楽でやってる店だから採算度外視でしょ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:42:19 ID:mApMO1PQ [ sp49-98-171-139.msd.spmode.ne.jp ]
>>255
何回か利用したことあるけど、
そんな感じだね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:10:04 ID:iSV8UKYQ [ p660019-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
数年前に昼間に奥さまコーラスみたいなのが集まってたのは見たことある
喫茶店として営業してるというよりオーナーの友達で回してる場所なんじゃないかと予想してる

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 22:53:57 ID:S5UGJABQ [ KD119104056101.au-net.ne.jp ]
歌声喫茶、やめちまったからなぁ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 02:14:30 ID:uRihTzdw [ p73a25136.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
セーコマに強盗入ったらしいな、しかも白昼堂々

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 06:55:53 ID:TnJS87xQ [ 2400:2200:200:98ea:ccc0:8cb9:bbf1:4c2d ]
>>252
あの喫茶店はミニストップのオーナーさんがやっていた店だったんですね。
でも駅前にセブンが出来てミニストップだけではそんなに楽では無いと思うんだけど
周辺の駐車場とかも経営しているのかな?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 06:58:48 ID:y/Hl1VUg [ mno2-ppp242.docomo.sannet.ne.jp ]
>>260
>>252の書き込みから何故その結論に?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:55:51 ID:K2NYkf8g [ dcm2-119-241-245-207.tky.mesh.ad.jp ]
>>261
エスパーなんだよw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:46:07 ID:11LbA+UQ [ p784ac4c8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
関東じゃ絶滅危惧種でレアなコンビニなのに強盗とか河川氾濫とか
「もうやめた」フラグ立ちすぎだろ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:30:16 ID:qjCuTlZg [ FL1-119-241-209-247.stm.mesh.ad.jp ]
よりによってセイコーマート狙うのやめて欲しい…。店も古いし閉店しないか心配。店員さんかわいそう。強盗のおっさん〇ね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:08:20 ID:uxR/btgA [ 2400:2412:381:bb00:e8bd:98a9:889e:9902 ]
キャトーズジュイエの客路駐しすぎ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 17:17:55 ID:XeOPRR5w [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
いやいやセイコーマート以外でも強盗はイカンだろw
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/20/04_.html

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 17:56:05 ID:3HBRDqgw [ 52.net182020028.t-com.ne.jp ]
経営しているし、保険も入ってるでしょ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:10:34 ID:d6MbGfAg [ p517173-ipngn6001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>265
路駐もひどいけど、向かいのアスリート治療院の駐車場にしれっと止めてるアホ客も救いようがない

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 00:52:51 ID:PmdEi9Ew [ p73a25831.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ƒ^ƒ‚ƒŠ俱Šy•”‚Ń^ƒ‚‚³‚ñ‚ÌŒû‚©‚点‚ñ‚°‚ñ‘ä‚Ì–¼‚ªo‚Ä‚­‚é‚Æ‚Í

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 01:18:05 ID:PmdEi9Ew [ p73a25831.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
タモリ倶楽部でタモさんの口からせんげん台の名前が出てくるとはw

271 名前: ツ督スツ鳴シ 投稿日: 2017/11/25(ツ土) 07:50:48 ID:dyPxA8FA [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
ツつケツづアツつーツづアツ妥、ツづ卦NETツパツチツδ督コツつェツ陛つ店ツづ按づ娯♂

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 08:31:14 ID:eDS5rLvw [ 240d:1a:152:7700:3c4e:5aff:fe28:c701 ]
シャトレーゼのような店があればいいな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 12:48:29 ID:qXSUCkTQ [ 157.70.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
昔千間掘りと4号の角の付近にあったよね
今は大沼まで行くしかないのかな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 12:50:57 ID:YSRqLUeA [ 60-61-59-128.rev.home.ne.jp ]
>>270
途中から視たので気が付かなかった…
山手線番組で何ゆえせんげん台?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:00:40 ID:PmdEi9Ew [ p73a25831.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新宿にスペーシアが止まってるってところからビビる大木が
「こんなところにスペーシアですか?スペーシアは僕にとって特別なんで。春日部出身なんで。」
ってなかんじで
タモさんが開口一番に「せんげん台とか(の方か?)」みたいな感じの流れだったよ。

で、タモさん「あれ、名前変わったんだよな」
ほかの出演者「スカイツリーラインですね」
タモさん「ありゃー良くないねぇ」
エビ中鼻声「アーバンパークラインもですね」と。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:07:52 ID:ONBvz9dQ [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
2017/11/25 [字]タモリ倶楽部「JR30周年記念大型企画 タモリ電車クラブ山手線一周ツアー(ただしプラレールで)」
新宿駅時に
岸田「スペーシアまで止まってますね」
「止まってますね」
岸田「いいですね初期の…
大木「えっスペーシアって東武鉄道の?これスペーシア?」
廣田「はい」
タモリ「何本かは新宿発があるんですよ」
大木「僕はやっぱ東武沿線で生まれてるんでスペーシア特別なんですよ」
岸田「ああそうですか」
大木「僕はスペーシア特別です
ハマ「思い入れのある…」
タモリ「東武沿線?」
大木「僕、春日部なんで」
岸田「ああそうですか」
タモリ「せんげん台とか?」
大木「はい そうです。スペーシア特別です」

岸田「なんか最近伊勢崎線が名前変わったやないですか
廣田「あっスカイツリーライン」
タモリ「あれよくないね」
岸田「よくないですよね」
廣田「アーバンパークラインとね」
大木「すいません。失礼しました。あの節は失礼しました」
空耳アワーへ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:08:24 ID:YSRqLUeA [ 60-61-59-128.rev.home.ne.jp ]
dです
新宿発スペーシアと大木が春日部出身の件と
スカイツリーラインのくだりは覚えてるのに
そこだけ聞き逃したみたいw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:11:31 ID:YSRqLUeA [ 60-61-59-128.rev.home.ne.jp ]
>>276
うひー、文字起こしまで恐縮ですm(__)m
せっかくせんげん台に停まるようになったリバティまだ乗ったことないなあ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:15:00 ID:PmdEi9Ew [ p73a25831.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
大体あってたw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:25:20 ID:R8AJTToA [ softbank219194170069.bbtec.net ]
せんげん台のムクドリ全くいなくなったね

最近はさいたま市桜区辺りでムクドリ急に増えたみたい
せんげん台から西浦和の方へムクドリ大移動したのかな?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 15:56:31 ID:Of5YqP5Q [ sp1-66-104-41.msc.spmode.ne.jp ]
>>280
また戻ってくるよ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:50:18 ID:GIpOFRsg [ 2400:2200:200:98ea:b146:428b:529a:1489 ]
旧アピタ近くのすき家潰れたのかな?今近く通ったら閉まってた。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:14:02 ID:+xRDMX1A [ 240d:2:7004:4c00:b91f:f2b8:360a:b9ca ]
大木って春日部大沼中だっけ?
草薙もそうだっけか

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:20:09 ID:Q4Z0ybJw [ mno2-ppp727.docomo.sannet.ne.jp ]
いや、2人とも武里団地在住でしたから谷原中ですよ。

草K剛は6街区
ビビる大木は5街区

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:23:25 ID:+xRDMX1A [ 240d:2:7004:4c00:b91f:f2b8:360a:b9ca ]
>>284
武里団地なんだ
学区的には悪名高き武中ではないんだね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:31:19 ID:PDRs/fqQ [ 2404:7a82:16a1:5300:ecc7:ba9c:33c5:88da ]
越谷市せんげん台のアコレ(せんげん台駅方面のアコレ)
ICカードで買い物しようとしたら倍引かれた(怒)
残高あって余裕で買えたのに足りませんねって言ってきやがった
残高が書いてあるレシート取られたし、余計に引かれたし
店員態度悪いし! 「現金支払いじゃないのか」なんて顔しやがったし
ICカードで支払いダメってないでしょ マジ腹立つ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:37:23 ID:DhVuq+xQ [ i114-186-250-192.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ちょっと何言ってるか分からない

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 00:04:09 ID:HmzkU2KQ [ i58-93-40-21.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
タモさんがなぜせんげん台を知ってるのかと思ったけど、ちょっと感動して何回も見ちゃった。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 00:10:41 ID:JPOxoHxw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
新スレ立てました。
埼玉県【越谷】せんげん台 その39【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511621801/

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 10:59:57 ID:Tw989kIg [ pw126255076163.9.panda-world.ne.jp ]
今回の件に限らず大木はかなり郷土愛がある感じがして好き

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 14:45:30 ID:C2V2kNFA [ 157.70.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>288
そこは気になったよね
竜巻のときか、電車関連か、洪水で電車とまった時なのか

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 15:07:28 ID:tr2KwMsw [ z249147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>290
まあ奴は春日部市の親善大使だからある程度は地元アピしないとなw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:07:13 ID:VMcJOHiQ [ 60-61-55-3.rev.home.ne.jp ]
カワチの向かいにある建物って、閉店した店舗と
あとその後ろに民家が作られたのに誰も住んでいない。
なんでか知ってる方いますか?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 19:13:20 ID:a4tbPVVA [ 2001:240:2825:5300:45e3:eb8d:dfbc:1fe ]
>>282

12/7 リニューアルオープンだそうだ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 01:02:50 ID:1Q08JEHw [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>284
そうなん?二人共、谷中小→谷原中出身だと
聞いた気がしたが

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 01:11:04 ID:1Q08JEHw [ 28.208.151.153.ap.dti.ne.jp ]
タモリ「東武沿線?」
大木「僕、春日部なんで」
タモリ「せんげん台とか?」

春日部→せんげん台と発想を飛ばすのは凄い
普通せんげん台=越谷市と認識するから

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 09:21:25 ID:r419uqZA [ KD036012032029.au-net.ne.jp ]
有名人だからといって個人の成り立ちをレスするのは如何なものかと。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 11:11:03 ID:zVNAYEbQ [ p1812128-ipbf1706souka.saitama.ocn.ne.jp ]

ビビる大木(武里団地5街区)→谷中小→谷原中→西武台千葉高
草g剛(武里団地6街区)→沼端小→谷原中→堀越高校
2人とも1974年生まれの同級生

ちなみに同世代だと76年1月生まれ(学年では草gくんたちの1つ下)に
ザキヤマがいる。牛島小→東中→春日部工業卒

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 12:02:39 ID:X4n/rjRg [ mno2-ppp1344.docomo.sannet.ne.jp ]
成り立ちじゃなくて生い立ちだろjk

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 13:22:15 ID:TPbI5/cA [ mno2-ppp727.docomo.sannet.ne.jp ]
新スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その39【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511621801/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05