■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ティバ県銚子市 その54
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:01:50 ID:bzSAmkbg [ 240f:6e:8e8c:1:69a8:c588:30c4:88d0 ]
290過ぎだーら、次のスレ建でねーど、繋がんなぐなっちまーど。

前スレ 
ティバ県銚子市 その53
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493716183/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 21:56:55 ID:D0waw2SA [ 148.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
銚子で扱えば銚子産で良いんだよ!
スレ立て乙!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 03:41:04 ID:WMMyHh5A [ 90.103.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>1
本銚子駅に続き、おやま解体されるのかね?

4 名前: 太平洋の波音高く 投稿日: 2017/09/19(火) 08:58:20 ID:0rzyfrsw [ mo1-73-127-135.air.mopera.net ]
やったー。4番。4番と言えば、「4番サード 長嶋」。 夢のあるフレーズだった。

で、おやま解体って 女形か?遺体。それとも女形買いたい? 変態じみたフレーズ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 20:41:12 ID:6mHr7TKg [ sp1-75-211-37.msb.spmode.ne.jp ]
旧西高のことだね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 06:54:27 ID:EthR+gqQ [ mno2-ppp656.docomo.sannet.ne.jp ]
過疎化がハンパない。まだ銚子市に住んでいる人のレベルも
えぐいくらいに未来が無いか、無職かチンピラかニートか年金暮らしばかり
やべえな、マジで。終わったかも。無人になったら、、違法就労外人天国か?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 07:25:46 ID:Efkk+H7w [ 2400:2411:9700:5800:c186:1629:c6b0:6f22 ]
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?
カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 09:50:01 ID:XBxUlYRA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>7
横芝光町のもつやの「おばこや」では、床がコンクリートなのであえて灰皿は全くなく、足で踏んで消しています。そのほうが掃くだけなので片付けの手間がかからないようです。グラスとか器では消しません。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:08:32 ID:39cJ0+nw [ i114-185-168-148.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>7
タバコ吸う前に灰皿見当たらなかったら「灰皿ありますか?」ぐらい聞けよ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 07:10:39 ID:T6phjBsw [ p1987207-ipbf1009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
きっとこんな人間は、店内にトイレがなかったら店内でするだろうし、
店を出るときに金を払うということもしないんだろうな。
常識がないんだから。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 22:21:44 ID:P/ozUanQ [ ntchba274211.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに銚子銀座とかに行くと過疎化を感じるが、
土日のイオンや、平日朝の学生だらけの銚子駅前を見ると結構人がいるなとも感じる訳だがなw

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 06:10:56 ID:6vAjvo8Q [ sp1-75-247-26.msb.spmode.ne.jp ]
>>11
正直、学生が駅降りたときの活気は違うよな。JK多いこともあるけど。
それ無くなったら多少人がいても、結局老人ばかりでヤバさ感じるぞ

ちょっと学校や駅からはずれたら
後ろを見ないで車の走る道を平気で横断するばーさんや
視線の下半分が見えてなさそうに乗って背伸びしながら前を覗いて走る車とかばっかりだからな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 19:23:35 ID:ujosv8rA [ p1912111-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
それでも、30年前の半分くらいだろ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:33:49 ID:m+Y0NwLg [ ntchba275122.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
猿田〜松岸間でまた倒木や倒竹で運休。

あの区間の線路に迫っている木や枝を最初から伐採なり枝打ちなりしておけばいいのに。
いつも倒れてからアタフタしてるんだからJRもまぬけだな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 23:38:46 ID:d+4Nuovw [ 2400:7800:4c8d:2300:7443:1452:95df:58ee ]
銚電なんか、普段から車体が木の枝にゴリゴリこすりながら走っているけどな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:43:48 ID:TES6a20A [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
JRは基本的に大企業病だから細かい所に目が届かないんだよ。
な〜んか昔の親方日の丸体質を引き摺ってる感があるよ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 22:47:41 ID:/MfIHukA [ 2400:2651:2040:d600:2189:8eb0:e567:a8c9 ]
まあJR、佐倉以東はテケトでもいいやって感じだけど。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 07:32:59 ID:/BHbHTFA [ 2400:7800:4c8d:2300:3cc1:df13:5c6a:20e8 ]
JRは八日市場以東が継目のあるレールを使っているので揺れがひどい。特に倉橋〜飯岡間のトンネル内。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:35:48 ID:nViQfHKw [ g19.61-205-218.ppp.wakwak.ne.jp ]
銚子が人口15万とかいた時代にも複線化も考えないくらいの企業だからな。
大手の私鉄だったら複線化してたよ〜。
そのうち、東芝みたいな不祥事が明るみに出るんでない?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 11:55:19 ID:6rXjIG9Q [ i114-185-147-43.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
銚子市の人口が10万人超えたことなんてあったっけ?
銚子の人口が15万とか妄想がひど過ぎだろ。
正確なデータも無いくせに自分の感情だけでクレームだけは言いたがるのは
さすが銚子人だな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 15:23:27 ID:doGQJRTQ [ p1964078-ipbf906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東北・東海道・中央各本線みたいに、複数の他県へ繋がる路線じゃないし、
最大の都市ででも10マンに届かなかった銚子しかない総武本線が複線化されるわけないじゃん。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 18:51:34 ID:kk9K1WsA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>17
すみません,テケトの意味を教えてください。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:36:41 ID:TXfc2AYg [ mno2-ppp1031.docomo.sannet.ne.jp ]
てけとーとは、手に毛が10本ある=きもっ!という意味
あるいは適当という意味で使う場合もある。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 19:53:19 ID:tG6bzMNA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>23
ありがとうございます。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 10:29:24 ID:Oyw3k2iw [ mno2-ppp1009.docomo.sannet.ne.jp ]
銚子市の最盛期はおそらくは江戸時代〜昭和初期まで、人口は当時はすごかった。佐原もすごかった。成田や佐倉よりずっと、、、
ここまで落ちぶれると、あと50年で人口1〜2万人以下になるね。間違いなく。そしたら土地なんか二束三文の激安になるから大規模開発やら全部壊して再開発、あるいは廃墟だな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:18:35 ID:Hz3UDMwQ [ pl32911.ag2121.nttpc.ne.jp ]
そして、千葉科学大学だけが残った

学園が潰れ、廃墟の

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:16:48 ID:eBeMTAkg [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
お前らに良いこと教えてやる、

水道水は飲むな

川の下流地域の癌発生率は高い

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 13:23:39 ID:iVYCNFFQ [ 2400:2200:19d:5494:e021:b343:b8b6:39ce ]
学校法人カケ学園。崖っぷち銚子市。お似合いカップルだあ!

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:41:56 ID:M2mFYzmA [ 2400:7800:4c8d:2300:8af:774e:1eb7:63a6 ]
>>27
銚子市の上水道は利根川から取水していないと思っていたけど実際はどうなの?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 21:56:24 ID:be9t6fvw [ p2051049-ipbf1805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>27
むしろ井戸水で育った60代以上の年寄りに、ピロリ菌による胃ガンが多いのはよく聞くけど
データの出どころが提示できないものなんか信じられっかよ

31 名前: 太平洋の波音高く 投稿日: 2017/10/05(木) 22:18:08 ID:NGN5Zl7A [ p374162-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
昭和56、7年頃 日本で一番塩素濃度の高い上水道って週刊誌で騒がれ 買って読んだら
利根川水系では 一番流末で取水している為
つまりは群馬、栃木、埼玉、茨城、東京で使われた水が浄化後再放流されている という理由で高くなってしまう。
でも飲んでも大丈夫って
水道事業団のお偉いさんの言い訳が載っていた。その雑誌を読みながら昼ラメーン食べた記憶在り。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:59:38 ID:jk0PEBIQ [ 2001:268:c06f:b098:2060:dae6:aab8:ea83 ]
十字屋の他に百貨店があったよね。名前忘れた。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:03:07 ID:raVS8VMw [ FL1-122-132-121-118.tcg.mesh.ad.jp ]
シティオ?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 04:55:59 ID:pFBPalOg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
クリハシ?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:14:41 ID:6hlDo8wA [ softbank221017029221.bbtec.net ]
銚子って利根川から取水してるとしたらどこからとってるの?逆水門より下流だと塩混じりの水になっちゃうよね?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 07:29:00 ID:LNE2Bqaw [ 2400:7800:4c8d:2300:5d39:eccb:4cea:8849 ]
シティオは百貨店ではなくショッピングセンター

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 08:57:28 ID:2qhYUoAA [ i114-185-147-43.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
>>35
銚子の取水場は逆水門の上流部(黒部川/東庄町)に1ヶ所、高田川に1ヶ所。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:07:31 ID:G0zEfa5A [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>30
私立、市立病院系が患者の膨大なデータ残してると思う?
じゃあ聞くが銚子市の癌患者はどこで手術してる?
わざわざ有明の癌センターまで行くの金持ちだけだろ?
千葉県東部茨城県南東部の利根川下流地域100万人いる人間の中で癌患者が一番手術してる病院は?
手術で切除した癌細胞を研究の為に使うって言われるよ?

病院に住所氏名年齢教えるよね?

俺さ、ある病院の看護師に聞いたのよ、この下流地域の人間はデータ取るのに最適だってさ、研究用のモルモットみたいだってね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:43:37 ID:G0zEfa5A [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
現在、市の財政は市債残高約300億円を抱え火の車。財政を悪化させた一つの要因は千葉科学大への補助金支払いのための借金で、利子を含めた返済額は84億円で毎年約4億円を返し、14年度末で約44億円もが借金として残る。市は斎場の使用料金を6千円から1万2千円に値上げ、市長など特別職の給与を減額するなどして支出削減を図っているが、一般会計で資金が足りなくなり約4億円を水道特別会計から借りて急場をしのぐ綱渡り状態。17年度には北海道夕張市に続く財政破たんに瀕することを越川信一市長も認めている。

約4億円を水道特別会計から借りている

最近銚子で水道管の入れ替え工事見たときない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 11:09:01 ID:J9/+WK8g [ 2400:2200:1f8:b056:1d98:17a6:5650:c45d ]
>>38
誰もお前の言うことなんか信用しないよw
十分なサンプル数をとったうえでの統計かと思ったら、
俺は、(通称3文字の特定)病院に看護師の知り合いがいる(お前らと違う)事情通、と信憑性をつけたつもりだろうが、
「友達の友達が言ってた」レベル。痛すぎて話にならんわ。
公式な統計ならリンクを張る、個人的研究ならHPなりブログなりで発表してもらわんと誰も信用せんと思うわ。
全部その看護師のフカシかお前の創作かもしれん。
ぐぅの音の出せないような根拠をもとに、お前の家の前に張り出しなよ。

で、公式な統計があっても
「俺の言うことを信じるも信じないも自由。公式の統計は真実のデータは隠蔽しているって」
っていうんだろ?
どこのだれかが書いたかわからん、かたちんばなデータ収集の上の書き込みがそれを否定どころか比肩とすら誰が思うかよw

で、お前さんは人を煽っておいて、ニヤニヤしながら銚子に住み続けているんだろ?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:19:17 ID:bQD2JbtA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
>>40
かたちんば?
あんたどこの人間?地元じゃないだろ?
かたちんばって言葉なんか聞いたときないぞ?
まあ、良いや後で調べるわ

俺はさ銚子市愛してるのよ、だからなるべくみんなに健康で病気にならないように情報を提供しているわけなんだよね?

お前はデータ出せだのサンプルだの自分の言いたい言葉吐いてる戯れ言野郎じゃねーか?違うか?銚子の人間の事なんか全然心配してないよな?

かたちんばってマジ聞いたとき無いんだが笑
お前銚子住んでる?只の煽りなら銚子市のスレ出ていけよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 15:12:17 ID:/MwnngpA [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>41
かたちんばをよく使っていたけど意味を忘れております。何だったかなー,本当によく使っていたのにー。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:47:34 ID:YfVaxaXw [ 122-103-157-227.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
かたちんばじゃなくてかたちんパは親が言ってた
靴下片っぽしかないとき

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:10:21 ID:X2pfCODQ [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>43
おもいだしました,ありがとうございます。
否定するつもりはありませんが,うちでは,かたちんばでした。
二つのものがそろってないとき使っていたと思います。お箸とか。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:23:37 ID:dYhl+OoQ [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
>>40
かたちんパってじいさんが知っていたわ、
あんた何歳だよ?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:27:06 ID:Q4gR1Z7Q [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>43
>>45
よく使ってました。
>>41
地元ではないんですね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:41:27 ID:jMrUckhw [ p1977192-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「かたちょんぱ」ってのはじいさんから聞いたことあるな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:48:48 ID:GWzBIoyA [ p95027-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ば も ぱ も同じ濁り訛りなのに何噛みついてるんだかw

もっとマシな話題出せよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:49:00 ID:7zDBbugw [ p529226-ipngn6101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>48
なに噛みついてんだか・・・

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:43:28 ID:FQCyA/IA [ 2400:2411:c660:3600:59d:bef7:473a:f5c ]
くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜www

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:40:41 ID:63uyw7eA [ 116-65-92-21.rev.home.ne.jp ]
>>50
おい、じじぃ

かたちんばだと名古屋らしいじゃねーか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:37:46 ID:EiOZS2ZA [ 2403:99dd:6fe4:7000:34e7:a82e:91af:a0bd ]
らしいってなんだよ?
自信ないのに突っ込みか(笑)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:43:25 ID:PAAixGqA [ p1977192-ipbf1004funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
皆さん明朝に来る台風に注意を

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:51:24 ID:hfjx4Qsg [ FL1-118-109-4-10.chb.mesh.ad.jp ]
停電した?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 09:11:19 ID:GNbgdJSw [ softbank219016228002.bbtec.net ]
津波警報(訓練)がしつこい件

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:12:28 ID:4SzfpKHg [ 2400:2411:c660:3600:71a2:37c5:d080:ec18 ]
家から出ない人は文句言うだけだから楽でいいですね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:41:45 ID:WJedK2SQ [ 240f:7c:f606:1:f43a:8c2f:959b:9f83 ]
NHK総合 ファミリーヒストリー
11/08 午後10時25分〜午後11時15分
「泉ピン子〜父が語ったルーツ 銚子の遊郭は本当か〜」

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:02:14 ID:MyGc+07Q [ p2728030-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>32
Bマートってまだあんの?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:15:21 ID:lKZQ6bhw [ KD124214007086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
来週銚子に行きます 駅前の吉原食堂ってどうですか?
ストリートビューを見て良さげな感じだったので

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:15:38 ID:kHF1LGgA [ sp49-98-152-202.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
古き良きって感じでいいよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:39:14 ID:OlHG3N0g [ KD124214007086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ありがとうございます
イワシの天ぷらが美味しいそうですね

62 名前: タイムマシン飲酒運転中 投稿日: 2017/11/13(月) 11:24:34 ID:j4I0IM+A [ mo1-73-127-135.air.mopera.net ]
>>58

Bマートも レコードの五色も、クリハシ百貨店も健在ですよ。
ミナミボールもマーメイドも流行っているし銚子は千葉県東部を代表する都会ですね。
あっそうそう。今度 十字屋が来るらしいですよ。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:03:58 ID:KToBb2jg [ sp49-98-141-109.msd.spmode.ne.jp ]
一人暮らししている千葉科学大学生がいる分、
街中に若者は増えないのか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:35:46 ID:J0La895Q [ p2163008-ipbf2006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
“街中”に来ないんだよ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:03:53 ID:96DtowWA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
くるまやラーメンの跡地は何になったの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:10:55 ID:EpQZHRWQ [ p17069-ipngn2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>65
潮 ラーメン屋

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:20:17 ID:5gTX4JLA [ sp49-98-158-44.msd.spmode.ne.jp ]
>>65
潮が移転

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:46:12 ID:RoJg/qcQ [ sp49-98-150-126.msd.spmode.ne.jp ]
>>62
Bマートもクリハシもまだあんのか、懐かしいな。Bマートはあまり行ってなかったがクリハシのゲーセンにはよく行ったな。タサキに太平洋、みやいくホビー、よく世話になったわ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 17:17:18 ID:HoKuRkew [ 119-171-225-72.rev.home.ne.jp ]
水族館やってないみたいですネ。入口の門がしまりっぱなし。
1階のお土産屋さんはやってるけど。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:24:23 ID:KhxFmL+A [ p9029-ipngn3601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
自宅前にブロックを市道に置いた場所ってどこですか。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:35:59 ID:r+6Bc85w [ 240f:6e:8e8c:1:b564:61ff:e605:7660 ]
え、ついに水族館潰れた??
年パスあったら行くのになぁ、、
あれで一回千円以上は高いよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:36:16 ID:EE6zFvpw [ p2037024-ipbf1507funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市外からの観光客どころか銚子市民だって、大洗や鴨シー、葛西とかの東京の水族館に行った人もたくさんいるだろうに、今時あれで水族館として生き残るのは無理でしょ。
市外から来た人は、銚子の凋落と感覚の取り残されっぷりを実感すると思うよ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:40:57 ID:cquSFWNQ [ 240f:6e:8e8c:1:50c7:824d:a830:8d9e ]
特に潰れた的なのはHPとかには無いけど、、
イルカが減って、アザラシ?も弱ってたからね、、
まさかの改装とか??

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:50:20 ID:UoQIaVfQ [ y253116.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中学の時、修学旅行でガイドの食べた弁当の割りばし、持って帰った変態が先生やったんだから、銚子も終わりだな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:55:35 ID:tN0c2p7Q [ p1980087-ipbf1005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>73
>>特に潰れた的なのはHPとかには無いけど、、

おそらく、いままでも10年以上前に誰かに頼んで構築したHPに加除していただけ、
今時、独自ドメインも取ってなければ、ブログやらSNSも組み込まれていない…
まともに管理できる人もいなかったんじゃない?
プロバイダへの支払いが滞納で強制解約になるまであのままじゃね?
と思ったらジオか。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 00:34:29 ID:UitTKr/g [ ae219103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いつからかは知らんけどかなり前から佐野町に売店舗として出てるよ
名前は書いてないけど写真はどう見てもそこだし
3800万也

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:49:08 ID:MbVtKCbw [ i114-185-49-69.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
これか
3800万安いな…と思ったら3億8000万だね
ttp://www.sanocho.co.jp/webentry2/building/details/100845.html

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:29:31 ID:yMenjWeg [ i114-183-155-53.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
犬吠埼は銚子の中では集客力のある観光スポットなのに
また老人ホームが出来ちゃったり
ましてや新たなシュウキョウ団体が来たりしたら
観光地としての犬吠埼は周辺のホテルを何軒か道連れにして終わるだろうね。
いっそのこと更地にして駐車場兼公園化したほうがマシだと思うが
今の銚子で3億8千万を簡単に出せる人も居ないし
市も前市長が作った借金返済でいっぱいいっぱいなのが痛い。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 11:52:51 ID:hRVZTmgg [ p13142-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>78
そうだ、前の市長に払わせればいいんだよ!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:24:02 ID:VgzdAGsA [ p1979201-ipbf1005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>78
次になにかできるとしたら葬儀場だろうな。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:32:16 ID:VgzdAGsA [ p1979201-ipbf1005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ジオパークで誘客の目論見も、チバニアン当確ですっかり忘れ去られそうだな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05