■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part187■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 09:59:35 ID:UKWBQzCQ [ KD182249242018.au-net.ne.jp ]
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part186■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499874764/
市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/
市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html
市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。
東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/station/line_tozai/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html
>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 02:43:13 ID:7h6xqN3w [ softbank126117250061.bbtec.net ]
スポーツジム的な所に通ってる人はどこ行ってる?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:25:44 ID:ZRHJCbYQ [ KD106181163091.au-net.ne.jp ]
>>250
前はゴールドジムに通ってた
映画やアニメ、動画を観ながらやりたいから今は宅ジム

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:49:08 ID:eBVm2vCQ [ 2001:240:2405:10a7:0:e:6a66:9901 ]
塩浜の市民体育館
ボロいけど安い

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:58:38 ID:lFjzAuLQ [ 240f:19:7978:1:514:bc07:969a:55db ]
相之川の交差点をスクランブルで全方向矢印信号アリにしてほしい。
認知もなにも信号みてたらどんな形態でも順応できない?
できないならクルマの免許持つべきじゃないよね。
警察は交差点を監視カメラで違反者すべてを後日呼び出すべき。
オービスなんかよりこういうのが先に必要に思うけどな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 08:14:19 ID:iYUibSrw [ sp49-98-151-9.msd.spmode.ne.jp ]
常に赤信号で、進める方向だけ矢印が出るタイプの信号じゃダメなんかね?

まぁ、地元の市会議員に陳情するしか無いね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 10:09:36 ID:wPf8FwUQ [ i118-20-60-195.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
市長選挙が近いせいか、立候補予定者が街宣車で名前を連呼しながら走ってる。

明らかに「事前運動」で公選法違反でしょう。

ルールを守れない人に、市政を託すのは・・・

先ず、ルールを守ることから始めていただかなくてはね。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 10:20:09 ID:eb8AUbsg [ 2400:2411:9b20:9300:143c:1961:b398:cdb6 ]
名前名乗るだけならセーフ
一票入れてくれ、みたいな事言うとアウト

というのをなんかで見た

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:09:45 ID:nLNYyRFQ [ KD119104117037.au-net.ne.jp ]
>>256
それは選挙期間中の話ね
告示前の選挙活動は公職選挙法違反なんだよ
それでもみんな「政治活動です」って逃げ道作ってるけど

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:35:16 ID:kW6auCJg [ i114-186-48-3.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
相之川の交差点も学校近いんだから歩道橋にしてほしい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 21:30:49 ID:5anoRChw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>258
歩道橋なんて交通戦争の時代のものでバリアフリーに逆行だよ
高架駅から繋がった人工地盤型のものとか自転車が立ち漕ぎしないで登れるくらい緩やかなものじゃなかったら歩行者信号がなくなったのに横断者が出て危険性増えるだけ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:45:52 ID:kW6auCJg [ i114-186-48-3.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>259
エレベーター付きの歩道橋にすればいい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:57:10 ID:5UDZXN1A [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>260
ガードレールすり抜けて渡るような少年はエレベーターなんか待たないよ
二台ずつ付けてケーブルカーみたいにどっちかが待ってるようにすれば良いかもな
どうせバランス用のおもりあるんだからおもりの代わりにカゴ付けて

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:08:02 ID:GXDjMYkA [ 240f:19:7978:1:452:b075:5a97:6753 ]
そんなカネどっから出て来るの?
それよりクルマのほうがドライバー資格を厳しくするほうが正解でしょ
何故におかしなドライバーを野放しで対策費用にばかり負担を増さなきゃいけないんだよ

原因を放置して余計な対策ばかり次々小出しにやって、まるで効果を出せず
従業員の給料が減るだけの貧乏会社みたいなことしてほしくないな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:02:55 ID:ua/GTUfA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>262
歩道橋は下策だと思うけれど、あなたの案もハイコストだと思いますよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:24:27 ID:GXDjMYkA [ 240f:19:7978:1:452:b075:5a97:6753 ]
免許が厳しくなるのがハイコスト?
それは無いです
ご自身に自信が無いから否定したいだけじゃないのですか?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:37:55 ID:av1uvt0w [ g111125006095.d233.icnet.ne.jp ]
歩道橋一つ造るのと

自動車免許基準の変更から、その新基準を全国的に実施するための行政手続きやら考えたら、コストの違いは明らかやな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 22:45:48 ID:GXDjMYkA [ 240f:19:7978:1:452:b075:5a97:6753 ]
一つだったら当たり前じゃんw
エレベータ付きの歩道橋を交差点ごとに設置する想定で比較するだろ話の流れ的に…

つーかカネで免許買えば誰でも車をホイホイ運転できる世の中が異常。
車の運転という重い責任のあることをカンタンに考えすぎ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:25:05 ID:QEJnzRFA [ g210002223020.d026.icnet.ne.jp ]
交差点ごとに設置www

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:30:21 ID:WVJZuoEg [ 51.net059085010.t-com.ne.jp ]
南行徳のツタヤの下の本屋なくなっちゃうの寂しい(´・ω・`)

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:31:39 ID:7EZV8MTw [ 240d:1a:748:e200:d486:42ac:2f83:3153 ]
車を売って企業は儲ける、車が売れれば国は税金を色々獲れる
だから誰でにでも免許を与えるし、仮に酷い暴走事故を起こしても殺人罪には成らない
既得権益は何よりも優先される

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:30:41 ID:cGT2sTGA [ 221x117x104x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
危ないのは新規に取る若者ではなくて今免許持ってる人の部分集合でしょ
更新時に実車かシミュレータ試験やるってこと?
コストを考えなければいい案だと思うよ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:53:08 ID:V/VJhOYQ [ sp1-75-247-154.msb.spmode.ne.jp ]
交差点ごとにエレベーター付きの歩道橋w
消費税100%にしても無理

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:04:10 ID:u72Sa5hw [ sp49-98-155-51.msd.spmode.ne.jp ]
交差点違反の点数や金額を重くする案が良いかも。事故や犯罪の罪を重くすれば抑止効果があるし税金も取れるね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:32:29 ID:yR/8bf+w [ 240f:6e:3947:1:f569:be8c:8f93:f97e ]
今日水が異常に臭くないですか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:10:51 ID:on3q1pHA [ mno5-ppp5830.docomo.sannet.ne.jp ]
交通違反1点50万にすればよくね?目撃通報者には10万あげればあっという間に車犯罪なくなるよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 10:36:08 ID:qAGQ2UHA [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
払えなくて交通刑務所がパンパンになります

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:49:35 ID:GZaiKKkg [ i114-186-48-3.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>274
その金でエレベーター付き歩道橋を作ればいいのにね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 17:50:57 ID:3LsqsYZA [ FL1-118-109-11-68.chb.mesh.ad.jp ]
地下道作る方が早くないかい?大雨が怖いけど…。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:16:34 ID:ujS0akDA [ 49.253.82.82.eo.eaccess.ne.jp ]
>>274
そんなに儲かると警察はほかの仕事をやらなくなっちゃうかもね
反則金は交通安全対策特別交付金に流れるようになってるから
そのお金は警察官の天下り先の企業へと流れてガードレールや信号機に使われる

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:47:02 ID:TdTQ4Muw [ sp183-74-192-107.msb.spmode.ne.jp ]
市長選、立候補予定者が5人で全員議員経験者。
現市長が恒例の後継者指名を避けたから、久々のガチンコ勝負になりそう。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:27:33 ID:VJ7jzaCQ [ i114-185-174-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
江戸川と旧江戸川で囲まれてる部分で1つの市にすればまとまりがよかったのに
なんで今みたいな形に合併されていったんだろ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:41:35 ID:cDG0QzRw [ 85.147.232.153.ap.dti.ne.jp ]
それを好まない連中が多かったからじゃないの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:01:39 ID:dqFl+sPg [ FLH1Afb060.chb.mesh.ad.jp ]
駅前で聞く気もなく通りすぎただけだけど満員電車を解消したいってフレーズがあった
人減らしたいのかな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:09:49 ID:ta4vBpcA [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>280
旧行徳町は江戸川放水路が開削される前は地続きで川向こうの大洲二俣も含んでたからそう簡単にはいかん
それに市川市拡張(合併)時、地形的に浦安も行徳町、南行徳町と同時に市川市になるのが自然だったが、浦安町の漁師町特有のガラの悪さで市川市が浦安町だけ拒否った

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:49:20 ID:4tYIn3xA [ KrE2yfC.proxy10014.docomo.ne.jp ]
行徳富士近辺の産廃等不法投棄問題を解決しようという候補は一人もいないのかよ
情けない

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 08:18:57 ID:bM1s+7cg [ sp1-75-198-8.msb.spmode.ne.jp ]
消されちゃうから
勘弁してやろうぜ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:14:20 ID:kakjhcHQ [ FL1-122-130-222-218.chb.mesh.ad.jp ]
知り合いの建設の人間でさえ何出てくるかわからないから手だしたくないって
言ってたの思いだした。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:26:27 ID:MrsEVtQw [ ai126146045154.53.access-internet.ne.jp ]
旧行徳橋の上流側の(東篠崎町ではない)先端付近は以前、東京都か千葉県かの境界線が無くて千葉県の総面積が決まっていなかった記憶があるのですが・・・。いつから、市川市になったんでしょう。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:10:04 ID:BaJHeaGA [ 2400:2200:fd:75b3:36a2:cdee:fcd2:f32c ]
>>287
そこじゃなくて
水門の所の中洲?では?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:33:39 ID:XAydGIBg [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>288
たぶん>>287は球場がのところのことをいってるんじゃない?
球場は市川市が管理してるみたいだけど

水門の中洲は完全に江戸川区じゃなかろうか?
水門の事務所も江戸川区みたいだし
でも昔水門のとこで釣りしてたら行徳署に怒られたな

290 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:36:16 ID:5lDx/Tmw [ 240f:19:7978:1:e912:8546:3763:1ec6 ]
バイクのエンジンを切って篠崎水門を押して渡った。
自分以外のバイクは構わず突っ走ってゆく。
路喫もそうだけどなんでこんなカンタンなルールが守れないんだろう?
何のために守るか、そこから理解出来ていないんだろうな… 

赤信号みたいにハッキリ解るものでないと理解できないレベルで
クルマ・バイク乗ったり火を扱ったり、やめてくれよホント

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:35:35 ID:nYPqiRsw [ i114-186-53-26.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
水門のところって二輪OKだろ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:54:59 ID:/WzqOaiQ [ ngn2-ppp1958.chiba.sannet.ne.jp ]
自転車はOKだけど
バイクはダメだった気がする

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:58:22 ID:g0NcZPrQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
ダメだよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:50:36 ID:6ZmiL1Gw [ 219.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
元々ダメだったけど最近はさらにバイク禁止の看板が増えたね
物理的な対策されたら困る人が多いんだから押して歩こうぜ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 09:57:14 ID:FPjHnLGA [ i118-20-60-195.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
次スレ

■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part188■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510620787/l50

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:00:27 ID:lhD3dTTg [ s57.HchibaFL12.vectant.ne.jp ]
スレ立て乙です

先週土曜日に妙典のサイゼリヤ行ってみたけど、すごく狭いんだね
夕方5時前だったけど、席が少ないせいか、すごく混んでた

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 13:43:40 ID:w771gHhQ [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
福栄中近くのコンビニ?っぽい作りかけの建物
ずっとあの状態
近くにすんでるからオープンして欲しい

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:33:09 ID:r1A7nJ/g [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
4時半になったから子供達の帰りを見守りに行くか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:47:18 ID:1Mc7MQBg [ FL1-122-130-215-207.chb.mesh.ad.jp ]
サイゼ狭いのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05