■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part98
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:18:30 ID:2Vd+jtyQ [ sp49-98-15-91.msb.spmode.ne.jp ]
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part94
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493400894
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497169274/l50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500341549/l50
※前スレ※
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502882722/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 16:40:31 ID:2p7gBU8g [ 240f:60:1cd2:1:1157:7f1c:648:5f21 ]
おつ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:39:00 ID:zc3663Bg [ i218-47-155-68.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>1


今年の夏はあまり暑くなかったね

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 18:04:04 ID:sKBc0huQ [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新光町にまた新たしく建物を建ててるね。
何が出来るんだか

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:41:57 ID:gWywiIwQ [ sp1-66-105-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>4
ヤマダの隣の所のかな?
そこなら病院だよ
ブレインハートだっけ?脳外科の青柳にある、あれの系列

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 20:36:16 ID:ZR5G6oqw [ ntibrk120010.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝、スバルひたちなか店の看板をトラックが店舗方面運んでいたぞ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 18:24:38 ID:wnwCWB+A [ 240f:80:ae8c:1:dc07:e844:7292:aab6 ]
おすすめの不動産屋教えて。ハウジング○イトで契約したことある人いる?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:21:29 ID:2mD7CBfA [ softbank220006034076.bbtec.net ]
うちはベニヤで部屋決めた
なかなか良かった
引っ越してきたら、いたるところでベニヤ管理物件の看板を見かける
意外と大手なんだね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 20:29:10 ID:Owwegckw [ 172.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
ベニヤ物件おおいね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 22:39:15 ID:Mty+Fdiw [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ベニヤのコロッケ昔はよく食ってた

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:32:18 ID:oxfYoApA [ 76.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
カメラマンの徳川慶朝さん亡くなったんだね。慶喜のひ孫。
お住まいが金上だとは知らなかった。ご冥福をお祈りします。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:41:30 ID:McX82qeQ [ ai126226145134.65.access-internet.ne.jp ]
ひたちなかを気に入って東京から移住してきたんだよね
徳川家最後の子孫

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 10:55:40 ID:2uUlOwWw [ softbank126047155188.bbtec.net ]
徳川慶朝さん、ご冥福をお祈りします

サザコーヒーと親交があったと聞いています

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:05:54 ID:0pNS7dwQ [ 25.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>13
サザコーヒーの徳川将軍珈琲、まだ飲んだことないです。
水戸の県立歴史館でも飲めるようなので近いうちにと思ってます。

※特別展開催中の土日祝日のみ
10月7日から

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 08:58:10 ID:bwrNRB7g [ 240f:80:9d6c:1:257a:68b8:e163:980 ]
月曜日からずーっと首が痛い
おすすめの鍼灸かマッサージがあれば教えて〜!
明日行く

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:52:29 ID:8bTDnF1A [ pw126236012089.12.panda-world.ne.jp ]
>>15
マッサージは悪化するから辞めとけー

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 15:42:36 ID:4t66QQRw [ softbank219006038062.bbtec.net ]
>>15
痛いだけでは教えられんわ。
西洋医学で診断を仰いでよ。
ヘルニアならまだしも血栓とか腫瘍とかが原因だと東洋医学の意味がない。
中途半端に痛みは改善したけども進行して悪くなってましたってのがあるからな。

形成外科で診て貰って、たぶんでMRI撮影予約して帰るだろうけど
処方されるはずの痛み止め服用してまずは安静。
安静で回復する可能性があるからね。

どうしてもと言うなら
関接骨院わらがい接骨院こくふだ接骨院のどれかに行っとけ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:15:03 ID:+HOPcwXg [ 240f:80:9d6c:1:599a:2c72:3806:8a2a ]
15です
何か隠れてたりするかなぁ?
マッサージも鍼灸もやめて整形外科に行って来る
16,17,ありがとね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 09:17:17 ID:rbNHapCA [ 2400:2411:c121:b100:2189:b316:b765:5a67 ]
>>18
お大事に

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:47:33 ID:ChkzhsDw [ 2400:2411:c900:3100:45fe:a3bb:7f12:7f67 ]
慶喜直系の慶朝さん、亡くなったみたいだが、住んでたの金上らしいね サザコーヒー絡みらしいけど

金上のどの辺だろ?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 02:17:43 ID:flz8dMfg [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
age

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:30:29 ID:kfEb0uQg [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
過疎ったねえ…
最近変なのが増えたからな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:03:42 ID:jeQVL9yA [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今日乳児の病院帰りにスマホに病院から連絡、受けたら小型バイクの
おまわりさんにつかまりました
走行中スマホは確かに違反だけど、他にに検挙する案件があるんではないですか
ひたちなか警察署

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:39:58 ID:O7jlN12A [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
これが世に言う盗人猛々しいってやつか

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:46:22 ID:wMvv2V+Q [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スマホしながらの運転はマジ怖いからな
おまわりさんグッジョブ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 18:51:44 ID:Ifukq9ug [ 240f:60:1cd2:1:f065:692b:b802:fab ]
捕まったほうはちょっとの時間だったんだろうけど捕まって残当なことで他に検挙する案件があるだろは笑うからやめろ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:14:44 ID:jeQVL9yA [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そうだな、自分が悪かった 以上

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:37:52 ID:EUEgufMg [ 2400:2200:339:4086:775d:c1ad:3c40:85db ]
一昨日辺りにスマホで捕まってる女の人見たけど悪びれた様子なかったな
よそ見運転ってかなり危ないって認識が少な過ぎる
小学生の下校時間だったから捕まえてくれて良かったが

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:17:59 ID:A8Y7Jm2w [ i218-47-156-121.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
携帯電話使いながらの運転と、ビール大瓶1本半飲んでの運転と事故遭遇確率は同じらしい
スマホは視線が盗られるのでもっと危険か?
事故起こさないのが幸運だけの状況は続けない方が良い
賭けはそのうち当たるから

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:05:39 ID:jeQVL9yA [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
すまん最後に書かせて
あくまで被患者が乳児であってことな
生後2ヶ月

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:10:56 ID:7EsX16nw [ 2400:2200:279:266:b92d:f401:fe02:76a2 ]
テレビ見ながらの事故遭遇率ってどんなもんなの?捕まることはないの?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:11:05 ID:jeQVL9yA [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
正論ってのは、逆にbkって意味も含むよな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:13:17 ID:jeQVL9yA [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
最後じゃないから嘘つきです
何かおまいらも行政に不満とかないんかいw
立派な人ばかりなんだねここはwww

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:23:30 ID:wMvv2V+Q [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんとなくなんだけどさ
ひたちなかスレでakatuka.ibaraki.ocn.ne.jpって変な人の確率高くない?
いつも同じ人なんかな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 22:47:32 ID:Ifukq9ug [ 240f:60:1cd2:1:f065:692b:b802:fab ]
水戸スレにもおかしいakatukaいるけど同じ人っぽい
akatukaは茨城ならかなりの数に渡ってるから一概に同じ人とは言えないけど同じakatukaのOCN民が可哀想だなぁっていつも思う

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:13:19 ID:Sui0v+qA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
思うのは自由だけど書き込まないで
スルーしてください。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:36:02 ID:EUEgufMg [ 2400:2200:339:4086:775d:c1ad:3c40:85db ]
>>30自分の子供だけが無事ならそれでいいのか?生後2ヶ月だろうが関係ねぇだろ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:34:58 ID:IHfO0LNg [ pw126199192152.18.panda-world.ne.jp ]
乳児乗っけてて運転中のながらスマホ?
子供共々事故に遭っても構わないんだ…ありえねー
電話なんかいくらでも折り返しが効くが、慌てて受信して事故にでもなったら最悪だぞ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:49:27 ID:t4XJXkvQ [ mno5-ppp3520.docomo.sannet.ne.jp ]
行政への不満>乳児の命

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 02:44:57 ID:hdqGGkJg [ p484227-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>35
あのさーwww

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:09:19 ID:1UuKdozA [ 67.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
高齢者交通事故特別警報とかっての発令中なんっしょ?
おまわり氏も普段以上に目を光らせているのですよたぶん。
商売だし。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 11:36:06 ID:zkWLyFsg [ 211.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
赤塚OCNはやっぱりみんな気になってたんだな
1人だけ浮いてるのは感じてた

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 13:09:46 ID:sFVXYJXA [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
ショボイ 那珂川

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 16:59:33 ID:QI7XCUxg [ i114-180-201-210.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
あー、はいはい

45 名前: p484227 投稿日: 2017/10/06(金) 19:35:50 ID:kKDklvug [ sp1-66-97-136.msc.spmode.ne.jp ]
博多の高校生が教師に暴行したのが話題になったけど、少年自主退学しても止まないのは母親がツィートし始めたからみたい
悪かったの一言も無しに、息子は先生のケガよりも何百倍も心が傷ついてるって。
自分達が悪いのに、謝罪もなく自分のコトばかり
23のakatsuka真似してんの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:59:12 ID:fA8PEmOw [ 240f:60:1cd2:1:517e:a9d9:88bd:5a01 ]
いきなりどうしたお里が知れるぞ

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:43:23 ID:AFhjilxQ [ 2404:7a81:c900:7400:b447:c9f7:3d43:b35a ]
>>47は触らない

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:14:27 ID:v3q3e+Fg [ sp1-75-248-196.msb.spmode.ne.jp ]
運転中に電話きたら、路肩に止めるかコンビニとかの駐車場入って折り返し電話すればよいのではないのでしょうか?
病院側も「運転中だったもので、すみません」と一言言えば何も思わないでしょう。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:17:29 ID:5bYmQZUg [ ntibrk095118.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日はあったけぇなぁ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:37:52 ID:sLdUHwIg [ 2400:2411:d541:c400:4dce:4f30:552b:b90e ]
暖かいねえ。最近は朝晩とても冷えるからコタツ出しちゃったよ。
さすがにまだ電源は入れてないけど、入ってるだけでだいぶ暖かい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:02:53 ID:Q8HHibcw [ softbank220006010118.bbtec.net ]
なんの花火ですか?さっきの

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:21:37 ID:lR3dmROA [ 95.7.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>53
市民運動会

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 06:41:47 ID:dUGnXPTA [ softbank126047155188.bbtec.net ]
各中学地区で行われる市民運動会だね

総合リレーにかり出されたことあるよ。
みんな熱くなってたなあ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:02:34 ID:zft6oCUw [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
やりたい人だけでやってくれ
こんな事に休みを潰されたくないし

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 09:52:40 ID:0P8aJ6dQ [ 2404:7a81:d540:2c00:f0b0:2eb3:9b47:788d ]
>>56
まったくだ。ウチの地区は結構な割合でイヤイヤ参加させられてる。
班長は参加者集めが大変だよ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:56:09 ID:ndMDA9FQ [ 2404:7a81:c900:7400:bc66:62b:25c9:4436 ]
そんなのあるの…
やっぱりマンションがいいかな…

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:10:34 ID:rY6YNYSQ [ KD027085204023.au-net.ne.jp ]
>>58
マンションだと、半分くらい入らないんじゃないかな。
小さい団地で、ごみ収集の問題が解決されている場所なら、地域で入らない所もあるよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:55:51 ID:KjrLUAUQ [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
>>56
>>57
少なくとも三連休の真ん中にやるのは愚行ですね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:43:26 ID:0P8aJ6dQ [ 2404:7a81:d540:2c00:f0b0:2eb3:9b47:788d ]
>>58
あえて名前は挙げないけど、マンションでも繋がりが強いところがあるみたい。
同僚が息苦しいって言ってた。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:54:06 ID:ndMDA9FQ [ 2404:7a81:c900:7400:bc66:62b:25c9:4436 ]
連休に運動会とか苦痛過ぎですよね…嫌だわ…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:11:59 ID:udUlSJGg [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なおうちの工場の運動会は
業務以外の理由で欠席する場合
理由の申告を求められます

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:34:37 ID:7KHKivlw [ 2404:7a81:c900:7400:ad01:5c14:1355:e2e7 ]
今は働き方改革で休日に運動会で出勤とかアウトじゃないの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:45:46 ID:udUlSJGg [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ああ、仕事なら運動会出なくていいけど、
仕事以外で運動会出ないんなら理由を言え。ってことです。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:48:02 ID:udUlSJGg [ p5015-ipngn1801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なお、運動会は業務じゃないので出勤扱いにはなりません。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 05:46:34 ID:o8qept6w [ i220-108-177-61.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>64,66,67
お前、佐和工場だな
著作権違反のキャラ使ってんのか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:19:18 ID:ujSsXyzg [ 113x34x241x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
3年ぶりに佐和工場前をFで走ったら
門が変わってんのびっくり 
浦島太郎の気分だったよ 
閉鎖されたり規模縮小された建屋とかありますか? 
●号棟の先輩たち元気でやってるかな?  
毎週土曜は嫌々の半強制的な公休出勤ですか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:27:43 ID:ujSsXyzg [ 113x34x241x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
佐和工場辞めてから 
失敗して1度地獄を見て 
努力して這い上がって 
何とか億万長者に成れました。 
今となってはいい思い出ですが 
工具で●られたパワハラは一生忘れませんね(笑) 
ありがとうございました。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:31:01 ID:JlsUWAWA [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
やっぱり季節の変わり目は精神病患者にはツライんだなぁ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:02:16 ID:jhy5mpNQ [ 2001:240:2408:aca5:1b22:b883:667b:d609 ]
夢の中だけは幸せでいいやん…

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 10:23:08 ID:Mp3mdqLg [ p3132-ipbf1306akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ひたちなか市の投票所入場券、ミシン目で慎重に開封しなきゃビリっと破れ、ものすごく面倒
前に住んでいたつくば市は薄い糊付けで年寄りでも軽くスッとに開封出来る作り

なんて、ここ騒いでみても何も変わらんだろうな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 11:58:14 ID:b6xO/Ojw [ 229.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
その分安く作られてるなら許す

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:39:37 ID:kDo4xaPA [ KD119104134042.au-net.ne.jp ]
>>73
何くだらんことで文句付けてんだよw

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:19:19 ID:ePDkEP3A [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
那珂川って関東では利根川に次ぐ川らしいけど意外にしょぼいね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:41:52 ID:kDo4xaPA [ KD119104134042.au-net.ne.jp ]
あー、はいはい

次!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:18:20 ID:ybog2OxQ [ i220-108-178-4.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
ケーズひたちなか店の駐車場の近くに「からし焼き」って店あるけれどおいしいの?
いつも人が列んでいて気になってる
おすすめは何?
行ったことのある人教えてください

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:38:05 ID:aCE3c49Q [ 2001:240:2409:7df9:da23:9ee6:9291:b4fd ]
いわゆる韓国系のお店やね
銀色の食器に銀色のお箸
豚のしょうが焼きをちょっと辛口にした感じ
味は俺的には意外と薄味でまずくはないがまたいきたいって程の味ではなかった
おすすめはお店のメニューに書いてあるからそれ注文したらいい
ご飯とキャベツ、味噌汁は多分おかわり自由だと思ったから腹いっぱい食べたい人はいってもいいかもしれない
お値段的には高くもなく低くもなく

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:48:15 ID:Lwif256g [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
写真貼ろうとしたらNGワード言われた
俺も大体>>79と同じ感想
値段相応には美味しいと思うよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:02:12 ID:6C/iueZw [ 2400:2200:358:18e8:94af:10da:a731:298e ]
>>79横レスすまんが、こってりで味も濃いのかと思ってた避けてたが薄味なのは有難いから
行ってみるかな。ありがとう

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:53:07 ID:qQ/ReF0Q [ sp1-72-5-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>78
最近行ってないけど、そんなに辛くなくて美味かったよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:58:14 ID:DNGJ0ptw [ 240f:60:1cd2:1:25a0:2e7a:96f0:9bae ]
>>81
こってりではあるぞ
薄味で辛口もそんなないから子供でもしっかり食べれるとは思う

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:17:01 ID:Lwif256g [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>81
辛さは調整できる
画像貼れないけど、辛さ半分の『甘辛』と、普通の『うま辛』は+0円
そこから辛くしていくごとに30円追加って感じみたい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:44 ID:Vef1Ys6g [ softbank126047155188.bbtec.net ]
アンニョン、ハセヨ
オショッショ、カムサーハム、噛むニダ

マシッケ、トゥセヨ、ソンニム
オッテヨ?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:42:46 ID:N5Mov8Dw [ 123.230.66.12.er.eaccess.ne.jp ]
韓国ネタが出ると必ずアンチとか茶化しが出てくるね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:55:07 ID:AKhQt7AA [ p1048254-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
韓国系なのか
東京の十条のローカルフードって感じでからし焼き紹介されてたの見たことあったから
地方B級グルメなんだと思ってた
あっちでは普通の箸と陶器皿だったし

(ひたちなかのには行ったことないから別物だったら恥ずかしい)

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:52:24 ID:yqCqA9bw [ KD119104136104.au-net.ne.jp ]
でもしねしね団の一員のざいにちだと毒でも混ざっていそうだよね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:43:28 ID:rRJlu+4w [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
韓国系って言っても、韓国系列の店って意味じゃなくて、韓国系料理の店って意味だと思うぞ
経営母体は知らんが
北茨城とかにも店舗があるみたいだからチェーン店なのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:32:20 ID:pAghuvHQ [ 217.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
天気悪いね。
市民運動会が終わってさつまいもの収穫時期だってのに。
明日あさってを予定していた農家が多いと思う。

それにしても紅はるかが増えた。
タマユタカ・泉はずいぶん減ったことでしょう。
はるかはシラタが少ないって聞いてるから
生産効率の上からもタマから乗り換えた農家が多いのだろうな。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:21:49 ID:o8o9/TXw [ 2400:2200:358:18e8:94af:10da:a731:298e ]
>>83>>84横レスなのにありがとう。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:21:53 ID:H/4d8Dvg [ softbank060067173026.bbtec.net ]
からし焼き、北茨城が本店ですよね。よく行ってましたがおいしいです!!

話逸れますが、包丁の切れ味が悪くて研いで欲しいのですが、
前はよくコープにきてたけど、最近は来ないんですかね?
あきらめて砥ぎ石買おうかな…

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:29:26 ID:GYSS080w [ 2400:2411:d541:c400:e895:7b49:341d:6db5 ]
>>92
ジョイホンの中の刃物売場に研ぎ師さんいましたよ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 00:12:15 ID:vPbwiF8Q [ p1106-ipbf704akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>90
はるか人気よね
仕上がりが真黄色くてキレイだから見た目で美味しそうだもんね
個人的には甘さはいずみに軍配が挙がるが好みの問題でしょうね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:15:13 ID:jykrayPw [ 2001:240:240d:3e5f:15a2:d51c:6e7f:d838 ]
からし焼きは水戸の一直のところがそうだったな

96 名前: 78 投稿日: 2017/10/14(土) 15:23:34 ID:l3J0tb+Q [ i220-108-177-166.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
皆さんレスありがとう
行ってきた
辛しというよりコチジャン焼きやね
他にいろいろ旨味成分がまざっている
結構好きかも!

http://78.media.tumblr.com/4704fd2f6b7cb48ae847486711e9bf81/tumblr_oxsurzLRxu1qb8dlgo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/a34d8d66e9bff916cbf0d1439353bde4/tumblr_oxsurzLRxu1qb8dlgo2_1280.jpg

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:01:28 ID:9f4tV1JQ [ sp1-66-105-109.msc.spmode.ne.jp ]
瞬停?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:33:30 ID:u/qwKxqg [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>97
うちの方はなってない@堀口

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:39:54 ID:B13XsonQ [ 202.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
市報の行事予定に「みなと産業祭」て載ってる。
行ってこようかな。サンマの大人買いか。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:35:23 ID:wLNgzDxQ [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
>>76
那珂川は関東地方では利根川、富士川についで第三位の川(流域面積の大きさ
、流量) なぜ富士川が関東か意味わからんけどw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:03:05 ID:NqebpL+w [ 123.230.207.176.er.eaccess.ne.jp ]
行政上の区分は「関東地方」地理上の区分では「中部地方(甲信地方)」となっているっぽい

国土交通省的には関東
http://www.ktr.mlit.go.jp/fujikawa/fujikawa00004.html

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:04:50 ID:hB9H8zhA [ 240d:1a:45a:3200:3d8b:8850:56da:36ab ]
昨日津田のコンビニで強盗があったみたいですが、どこのコンビニでしょうか?犯人はまだ捕まってないんですか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:29:39 ID:MvFRQAbA [ p775155-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
デイリーヤマザキ那珂中台店ですね
昨日の夕方に、犯人は逃走中なので注意するようにと学校からメール配信がありました

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:14:40 ID:Y4LGBx7w [ fp276e35df.ibra610.ap.nuro.jp ]
ヤマザキの所、夕方事故もなかった?
車ぼこぼこで救急車が来てたよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:36:38 ID:oxVOPVyQ [ p980112-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅近くだけど久しぶりに大きな音のサイレン聞いたな、火事?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:19:42 ID:LvYoPvDQ [ sp1-75-10-100.msc.spmode.ne.jp ]
ひたちなか市内、いたるところで渋滞中
雨の休日の昼時だとしても、ここまで混むのは珍しい

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:24:30 ID:uoXqhAvw [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>106
期限前投票が半端なく混んでたわ>市役所

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:32:11 ID:PfiJ7muw [ fp276f7666.ibra610.ap.nuro.jp ]
>>107
昨日済ませてきてよかった

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 13:29:31 ID:h4RFHYlQ [ FL1-220-144-120-107.iba.mesh.ad.jp ]
選挙はいかないなぁ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 05:43:31 ID:SwAg1CtQ [ softbank126047155188.bbtec.net ]
期日前に投票してきたよ

国民審査は全員に×をつけた
最高裁判所の裁判官は「お公家さん」だと
思っているから全員×
「お公家さん」は役立たずだと思っている

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:22:54 ID:rPD07ndA [ 2001:240:240c:bc25:f0d8:2da4:7f26:6a91 ]
行ってきたはいいけど全部に×つけたとかそんな報告いらないぞ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:07:52 ID:YK9KZHLw [ 2404:7a81:d540:2c00:ecb6:d94b:fed9:740b ]
>>110
混んでた?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:29:51 ID:CfqTPLzA [ 2400:2200:27d:4500:606a:8f88:2ea:ba86 ]
母と子の病院の近くにこじんまりとしたランチビュッフェ?ができていましたが、行ったことある人いますかー?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:15:11 ID:3Crc2mzQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
台風の時って平磯の海沿いの道ってヤバくないの?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:33:36 ID:YA2FCSLQ [ 2001:240:240e:274e:5c11:43f9:7390:3b31 ]
停電連発だね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:27:51 ID:kWgOR7hw [ 2400:2200:d8:1fa4:d8d2:4ef7:65a:f729 ]
どこで停電しているの?テプコアプリ見てもひたちなかは停電してないけど

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:57:33 ID:3mvGyGfw [ softbank126044144083.bbtec.net ]
まじ?
西大島のアパートなんだけど、小刻みに5回くらい停電した

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:02:20 ID:uMSmfeKA [ fp276f7666.ibra610.ap.nuro.jp ]
雨風がうるさくて寝れねぇ
上陸前からこれってことは、ヤバいんじゃないか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:11:52 ID:68CPmIrA [ 2400:2411:c900:3100:4d53:aef1:ba8a:f293 ]
9時過ぎには晴れの予報なんだなこれが
出勤タイムビミョー

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:08:19 ID:tIzbVazg [ 2400:2411:c140:ba00:4c19:1ff5:d3a6:12c7 ]
風が強いだけでヤバめの雨雲は左の方に逸れるみたいね
北越あたりの下水溢れなくて済みそう

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:46:13 ID:xVk03dKA [ p630234-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
停電だわ。割と長い

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:24:49 ID:zcqFT/Hg [ 100.249.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>113
あー、食べ放題のお店かな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:17:16 ID:ZGiYd2Mw [ 240d:1a:45a:3200:99ef:70e0:a379:6245 ]
今日は幼稚園や小学校はお休み?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:43:45 ID:CXH2xa2Q [ 99.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
小中休みだね
幼稚園はどうなんだろ?
子供達喜んでるわ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:52:44 ID:Kl1jy1Ag [ sp49-98-158-222.msd.spmode.ne.jp ]
焼魚定食とか野菜炒め定食とか
昔ながらの定食屋さんを探してます
どこかいい所ありますか?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:17:28 ID:ZGiYd2Mw [ 240d:1a:45a:3200:99ef:70e0:a379:6245 ]
那珂市になっちゃうけど、三亀とかオススメ。じゃんけんぽんは焼魚はないかもしんないけど、ボリュームはあるよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:38:42 ID:18elZMOQ [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あじまの向かいにあるあかい自転車ってところがいいかも
一見入りづらそうなお店だけど

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:57:26 ID:18elZMOQ [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
「あじま」じゃなくて「あぢま」か
旧「ねぼけ」の道路挟んだ反対側ね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:26:52 ID:SeKlCxSw [ sp49-98-152-102.msd.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。
今度食べに行ってみます

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:58:31 ID:0i7rdmXw [ sp49-97-99-3.msc.spmode.ne.jp ]
大戸屋
勝田駅近くの田島屋
居酒屋も頼めば定食作ってくれると思う

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:05:05 ID:nOFtGItw [ 2400:2200:d8:1fa4:d8d2:4ef7:65a:f729 ]
>>117おぉご近所さんだ。田彦だけど停電しなかったよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:11:00 ID:vAS85Pxw [ sp49-98-14-231.msb.spmode.ne.jp ]
東海村だけど、「いさかや」とか。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:59:00 ID:mAhl2Fpw [ ai126201146207.63.access-internet.ne.jp ]
チェーン店だけどひたちなか食堂

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:08:59 ID:MQSahU1w [ softbank220006014089.bbtec.net ]
席数少ないけど 紬家 部屋是非!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:11:03 ID:MQSahU1w [ softbank220006014089.bbtec.net ]
すみません
部屋×
へ是非!

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:37:19 ID:/JkHNTtg [ 240a:6b:990:4383:7a54:c829:828e:f272 ]
宣伝はアウトだよ
削除依頼出しなさい

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:04:30 ID:R8DxqudQ [ p4129-ipbf403akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
グ○ービーが混む理由が解らない
誰か教えてくれ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:15:32 ID:++wFCLsQ [ FL1-221-170-91-127.iba.mesh.ad.jp ]
安くて多い、雰囲気お洒落になれる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:00:11 ID:pGyEsiJg [ 2400:2200:d8:599c:8b0:4617:94c6:a8a8 ]
あそこ接客良くないよね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:16:41 ID:V46tnQPg [ KD182250245002.au-net.ne.jp ]
味が濃くて量が多く
小洒落てる所が茨城県人には
嬉しいんだろう

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:25:43 ID:nFobqD3A [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
茨城県人で一括りにする阿呆

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:16:43 ID:R8DxqudQ [ p4129-ipbf403akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>138
そーかなー
たしかに量は多いけど

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:46:02 ID:W6UUHqAA [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこ気軽に入れる雰囲気ではないよな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:47:42 ID:SqVDfKKw [ softbank126121062077.bbtec.net ]
グ0ービーと芥0や

いいと思うよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:54:38 ID:dHZ+vWSw [ 240d:1a:45a:3200:c9af:a26b:e1d7:d329 ]
イズミはスコーンメインになってから行かなくなったなぁ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:14:44 ID:pGyEsiJg [ 2400:2200:d8:599c:8b0:4617:94c6:a8a8 ]
>>125見て思い出したが山口内科の信号の所に食堂が2件あるけど何がメインの店なの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:11:16 ID:5w+ugOtg [ FL1-122-132-105-238.iba.mesh.ad.jp ]
>>138
>安くて多い
これ田舎では最重要

質が評価されるのは茨城ではつくば周辺だけ
ほかはとにかく量と価格
田舎だからww

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 03:08:25 ID:l50WuP3Q [ 2405:6581:d540:600:d9e6:fc1d:c332:c79b ]
焼魚定食で安くて美味しいのは平磯の「ほりぞえ」かなぁ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 06:33:33 ID:lG5RS4RQ [ 2404:7a81:d540:2c00:bd62:1cf4:ae6c:e8aa ]
>>146
東側の「つしま」はラーメンとソースかつ丼がメイン、定食もあるよ。まあまあ美味しい。
西側の「ダルニー食堂」はラーメンと丼物がメインかな。店主曰わく大連丼がオススメらしい。かなり味が濃い気がした。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 09:52:12 ID:+FSXdM/Q [ p672008-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>140
核心を突いた意見だと思う

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:38:18 ID:2IAiXZog [ 2400:2200:239:3f69:888:4bb1:a95d:96c3 ]
確信

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:10:16 ID:3e8LnzVw [ 2400:2200:d8:599c:8b0:4617:94c6:a8a8 ]
>>149ありがとう。味濃いのかぁ…

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:08:11 ID:N3bv6IQA [ softbank126019210042.bbtec.net ]
エンケンが亡くなった

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:02:17 ID:Bqqn5D3Q [ 61.162.180.203.bf.2iij.net ]
>>140

このやり取りを見て安くて量の多い店が増えたら困るからマジレスすると、
「パスタが食えるある程度の規模のきれいな店」があの周辺にはほかに存在しないから。

因みに俺は一度行ったけど味がいまいちだったからもうないな。大体同じ価格で美味しい大洗のなんとか亭に行くかな遠いけど。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:08:28 ID:lG5RS4RQ [ 2404:7a81:d540:2c00:bd62:1cf4:ae6c:e8aa ]
>>154
この辺りで生パスタを出す店もあんまひ無いしね。
近くにあったバジリコも無くなっちゃったし。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:51:07 ID:V9I3Rh2A [ softbank126044144083.bbtec.net ]
パスタといえば、西大島あたりのアリオがかなり美味しいよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:59:52 ID:9oWR+4qA [ ntibrk138028.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
エンケン、演奏がパワフルすぎて若く見えてたよね
もったいないなー

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:54:30 ID:wp7+belw [ 240d:1a:45a:3200:4851:3b05:50fe:d2f2 ]
ジョイ本の2Fにあるパスタやさん?は美味しいの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 01:05:17 ID:58HEsd/g [ p4129-ipbf403akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
パスタはここらでは
コンビニの方がうまい

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 01:29:11 ID:gdqdVjFQ [ softbank219006038062.bbtec.net ]
>>158
悪くないよ。


グルは・・そうだなー、月一なら行っていいでしょ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:17:00 ID:qf+ZdnWA [ 2400:2200:d8:599c:8b0:4617:94c6:a8a8 ]
>>156かなり美味しいは言い過ぎ。普通だよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:58:05 ID:wrirRLQQ [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
港のそばを流れるショボい川が那珂川??

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:53:15 ID:MBOY1RTA [ 2400:2411:c900:2c00:f1a8:db24:83be:5049 ]
地図も見ること出来ないの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:16:00 ID:apbpRcHQ [ p630146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>162
キミ水戸スレにも同じ様なこと書いてないかい
何故そんなに那珂川をショボくしたいの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:42:13 ID:qf+ZdnWA [ 2400:2200:d8:599c:8b0:4617:94c6:a8a8 ]
構うなよ...

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:17:21 ID:5luhHtsg [ p478025-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>162
ショボくない川を教えてよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:14:06 ID:qJjgVySg [ 2400:2200:339:adf4:5145:d788:9d1f:ba89 ]
枝川

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:56:42 ID:LDLVEB6w [ 83.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
原子力立地給付金5448円。なんか少し増えたんじゃね?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:05:37 ID:5CucJfrw [ 2400:2411:c900:3100:cca9:de9d:765d:5406 ]
エンケンて書き込みしてる人は60代?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:30:13 ID:LyjQ3TFQ [ p1106-ipbf704akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>168
そりゃあ漏れてるからね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:02:14 ID:788m8HfA [ mno1-ppp884.docomo.sannet.ne.jp ]
>>170
マジで!?
報道もされてないのは俺ら見殺しにされるのか

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:45:24 ID:4+73aB+A [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
あほくさ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:19:30 ID:9f52Xxhg [ sp49-97-98-43.msc.spmode.ne.jp ]
毎年11月にやっている自衛隊の記念行事。行ったことある人いる?どういう感じかなぁ。5歳の子供も楽しめそうかな?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:34:00 ID:C08eb1Gg [ sp1-72-0-134.msc.spmode.ne.jp ]
今度の日曜日ですね
好き嫌いはありますが楽しめるように工夫されてると思いますよ
http://www.mod.go.jp/pco/ibaraki/pdf/29katuta.pdf

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:57:28 ID:4zAb6QIw [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
>>173
子供が遊べる遊び場も用意されてるし、
制服着たり重機乗れたりするから楽しいと思います
戦車の試乗はすぐ整理券が無くなるので注意
ガチムチのお兄さんたちが遊んでくれます

ただ戦車が爆走してドッカンドッカン空砲打つので、
そういうのが怖い子はビックリするかも
ヘリが飛んできて人が降りてきたりするのもかっこいいです

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:26:14 ID:gFLOBFTA [ 240d:1a:45a:3200:8d85:36c5:afda:81c ]
ありがとう
いつも気になってたんだけど、行ったことなくて。
今年は子供と行ってみようかな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:36:33 ID:GA9Ttv2Q [ softbank126074120148.bbtec.net ]
夜ひたちなか市毛のやよい軒が21じなのに真っ暗でした、なにかあったの?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:42:30 ID:Oh7MJubA [ 2404:7a81:c140:c100:1455:7f3d:2146:7a12 ]
>>177
珍しい…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 06:08:37 ID:GOj9Eimg [ sp1-75-249-135.msb.spmode.ne.jp ]
月末なので棚卸しでは?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 14:24:01 ID:dBsHXgRQ [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
>>164
洪水被害をさんざん起こしてきて何の役にもたってないからさ。
まさか俺らや水戸の人間とか那珂川の水飲んでねえよな!?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:15:18 ID:ljfpw8eg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
市内に被害を及ぼした水害って今から30年くらい前のしか記憶にないぞ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:01:39 ID:Iz3UOavQ [ sp49-97-100-54.msc.spmode.ne.jp ]
かまうなって

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 02:09:11 ID:flc45HCA [ 2400:2411:c900:3100:b0b1:be4f:10c1:ecc1 ]
何故か那珂川に執着してるヤツがいるな
川フェチなのか?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:11:35 ID:V+eZBBnA [ softbank126217075199.bbtec.net ]
原子力給付金の用紙ってもう来てる?
うち10月後半にお知らせのハガキしか来てないんだけど、時間差かなぁ?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:50:44 ID:KiuG4MeQ [ softbank126121062057.bbtec.net ]
昨日来ました

それで呑みます
ごっつあんです 東海の「八角」に行く!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:13:38 ID:MeoGPS3Q [ softbank220006034076.bbtec.net ]
うちは今日来てました
引っ越してきたから初受け取り
部屋探ししてる時は、給付金対象地域かどうかなんて気にしてなかった
意外と近いんですね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:14:30 ID:bNQDIqeA [ p472219-ipngn4301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>180
ショボいの使い方がおかしいだろ。
散々なんて言うほど溢れてねーし役にたってないわけねーだろ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:17:02 ID:pwaKAEPQ [ 2001:240:240d:11ce:da51:73ff:3dc9:fae4 ]
那珂川ガイジに触れるakatukaガイジのガイジ対決草はえるからやめろ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:38:42 ID:2seIg9TQ [ p630146-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>188
お前もだほっとけよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:47:12 ID:L4qsqE/g [ 2001:240:240b:c880:57d2:1935:cbe0:e6cf ]
ガッツリ触れてた人が注意すんのもなんだかなって思った

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:03:55 ID:ycJ59dhg [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
那珂川は全国に109ある一級河川(国が管理する大規模河川)で18位、関東では
利根川に次ぐ川で、我々や水戸の人間も那珂川の水を飲んでるし、農業や工業
用水として使われている。役に立っていないというのはおかしい。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:10:58 ID:I8rH6oeg [ 2001:240:2406:4ec1:da23:abad:b40d:bc47 ]
うーんこの哀れな自演失敗

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:37:04 ID:In2JLytQ [ i218-47-156-15.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
今週の魔法使いの嫁に、国営ひたち海浜公園のネモフィラ出てきてるな。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:16:52 ID:N/75vdRg [ 240f:60:1cd2:1:7d7f:2b09:daac:45a7 ]
そういえばここでIDだけ変えて話してる奴ってもしかしてiPhone使ってるのかな?
チンクルだとIDしか表示されないんだなここ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:52:29 ID:qCiUALVQ [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
最近書き込み少ないねえ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:01:50 ID:rl8cNWhg [ 240d:1a:45a:3200:55d8:a9a0:84eb:7aba ]
外野小は1学年で何クラスあるんでしょうか?
4とか5あるって聞いたんですけど、本当ですか?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:44:32 ID:AZk5vycQ [ s137.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
http://www.gaccom.jp/schools-13583/students.html

貼れてなかったら自力で検索してね
大体4クラスみたい
いい規模ですな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 03:11:25 ID:TsmsLceg [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
佐和駅近くなのに「たびこ歯科」ねぇ・・
もともと田彦にあったんだろーか。
皆さん、歯医者はどこに行ってますか?
セントラルは腕はいいかもしれないけど先生が怖いし・・

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 03:29:59 ID:TsmsLceg [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
先日、酒列神社を散歩してたとき
宝くじ祈願に札幌から来たという人に話しかけられた。
その人たちが茨城旅行を楽しんでたら嬉しいけど
でも、やっぱりイヤなんだよなぁ。
酒列神社に他県ナンバー車ばかりとまってるのが。
人気が変な方向に向かって
大洗みたいにアニメの聖地っぽくなったらどうしよう。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:10:35 ID:endvUOeg [ sp49-97-101-38.msc.spmode.ne.jp ]
>>199
狭量だねえ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:20:27 ID:o4e3sJIA [ sp49-98-173-189.msd.spmode.ne.jp ]
歯医者は、わたなべクリニックがオススメ
綺麗だし、待たされないし、みんな親切。
もちろん腕もいいと思う。
K'sデンキの隣

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 14:02:12 ID:9E3dTvJA [ SKNcd-03p17-48.ppp11.odn.ad.jp ]
>>191
そうかもしれんがオマエが自演しとるんがやw

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:11:15 ID:kD1dABDQ [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
そう言えば勝田駅前にもドムドムってあったなあ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:12:26 ID:HRhBxdVw [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ハンバーガー屋といえばアーリーズバードしかなかった時代もあったね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:03:09 ID:qlbAdIeg [ sp49-98-156-84.msd.spmode.ne.jp ]
火事どこだ?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:08:52 ID:tn1H3D2g [ 2409:11:c140:2500:a5d9:c717:6650:9f27 ]
>>205
火事だったのか。凄い勢いで、パトカーが逆走してるわけだ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:09:35 ID:bEtQN+eA [ sp49-98-173-58.msd.spmode.ne.jp ]
昔、ひまわりってファミレスあったよね。子供の頃はそこに行くのがすごく楽しみだったな。分かる人いるかな?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:04:27 ID:c/oRKM9g [ 2400:2200:99:1679:a96e:afeb:d73:2be0 ]
>>207うっすら覚えがあるような...どこにあったか覚えていますか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:13:54 ID:afXzMo/Q [ ntibrk131062.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひまわりって市毛のとこにあったような?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:47:40 ID:4zzzYa7A [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市毛の6国沿いの現在は焼肉宝島になってる場所<ひまわり

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:09:37 ID:vXii4NpQ [ 240d:1a:45a:3200:8ce6:4dbb:636c:b8b7 ]
そうそう今は宝島だよね。分かる人がいて嬉しい!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:32:53 ID:lAoff/XQ [ softbank126121062057.bbtec.net ]
「♪ら・い・ふ〜 ふれん・ど〜 か〜めっそ〜」

ああ、懐かしい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:16:03 ID:uLOdxibg [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>198
そうですよ。
佐和工場テストコース脇にある道路沿いのビルの
三階に在りました。
おすすめはしません。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:16:11 ID:6rPirYMg [ 240d:1a:45a:3200:7957:2bd5:56b6:c44 ]
あと、ファランドールってのもあったよね。あれはどこ?佐和?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:20:49 ID:IRsB9LGg [ p917012-ipngn902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ファランドール 6国沿いにありましたね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:33:00 ID:XSDOkYeQ [ FL1-110-233-33-37.iba.mesh.ad.jp ]
>>207
湊にもあった。
今ガストがある辺りだったような…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:40:07 ID:HRhBxdVw [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ファランドールってステーキ頼むと席の前でワインか何かかけて火をボッとやってくれてたところだっけ?
子供のころによく行ってたかもしれない

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:54:40 ID:H8KhHB/g [ KD106174099251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ひまわりは湊にもあったっぺよ。ぴあポートのはす向かいあたりに。市毛にもあったよね。
次はロビンフットってあったよねって言えばいいのけ?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:31:44 ID:S/3fP1vg [ 2404:7a81:c140:9000:412:9de8:5aca:829e ]
市毛のひまわりの向かいに、こんぴらうどんあったよね。もっと昔はパイナップル。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:09:19 ID:ct/HRwHw [ 240d:1a:45a:3200:7957:2bd5:56b6:c44 ]
こんぴらうどんよく行ってたなぁ
うどん打つのを見るのが楽しかった

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:45:02 ID:oEO2EiMA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
長崎屋の前に橋本文具店ってあったよね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 21:56:41 ID:W5DjAgvg [ i220-220-73-221.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ファランドールは、稲田の日立物流の反対側で、
今はトヨタの中古車イベント会場の所にあったよ。
確か日立電鉄が、経営していたと思う。
茨城放送で食事券が当たる企画をやっていて、
当選したことがあったよ(^.^)

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:03:35 ID:2bLp/atA [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
湊のウエルシアって移転するの?何か旧ウッズのところにひたちなか田中後店?っての建設してるんだけどどうなの??

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:51:33 ID:UBPX6LvQ [ softbank126242138185.bbtec.net ]
>>223
あそこは線路挟んで病院だし、調剤薬局併設のウェルシアになるんじゃないかな、じゃないとあそこに建てないよね
薬剤師さんがいるドラッグストア
あの辺腐るほどドラッグストアあるよね
ツルハかカワチしか行ってないけど

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:08:02 ID:lTidRWeg [ 2400:2200:99:1679:a96e:afeb:d73:2be0 ]
>>209>>210ありがとう。でも全く覚えてないや
その向かいにあったこんぴらうどんには良く行ってたのに

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:31:23 ID:eJucdj+A [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
>>201
ありがとうございます。HP見てみたら良さげだし
なによりめっちゃくちゃ近所でした!
早速行ってみます!

>>213
「おすすめはしません」ありがとうございます。
(佐和工場の方々が行ってみてイマイチだったという意味で
有名なとこだったりして・・。)

>>200
おすすめの日帰り温泉を聞かれて、本音は白亜紀だけど
「のぞみ」って言っちゃいました。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 08:21:00 ID:cZK8eT5A [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>224
でも湊で一類と要指導医薬品売ってるのはウェルシアだけなのよね。

パートの薬剤師いるから!

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 17:21:53 ID:PU67VvCw [ 240f:80:ae8c:1:5d60:9052:5cb1:4676 ]
>>228
警察に聞けばいいんじゃね?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 17:27:34 ID:PU67VvCw [ 240f:80:ae8c:1:5d60:9052:5cb1:4676 ]
つか、制服と私服盗まれるってホテルデシャワーでも浴びてた状況としか思えないんだけど、援助やってて警察に言えないのかな?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 18:12:52 ID:EIdtF1eQ [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>228
そのネタは書き込み禁止じゃないのかな?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:30:38 ID:lTidRWeg [ 2400:2200:99:1679:a96e:afeb:d73:2be0 ]
>>228なんでここに書かなきゃいけないんだよ
知ってたら警察に言うわ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:45:45 ID:cZK8eT5A [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
私服を盗まれるって?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:14:50 ID:+SR9ec1Q [ fp276f5bcf.ibra612.ap.nuro.jp ]
介護職ならロッカー室とか着替えを置いておいたのをやられたのかね
若しくは汚物の付着により洗浄後に乾燥していたのをやられたとか

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:20:07 ID:oBSfrvfA [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
名前までわかってるのに警察に行かずにこんなところに来てるんだから、実際に事件なんか起きてなくて何かの私怨で悪評立てたいとかそっち系だと思う

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 09:38:36 ID:j24p39OQ [ fp276e35df.ibra610.ap.nuro.jp ]
さっき花火あったけど何?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:29:33 ID:PlIQ/Jrg [ KD106139011201.au-net.ne.jp ]
湊味噌ってのどこのスーパー行ってもあるけどみんな買ってるの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:08:24 ID:eY8o9WjA [ 2400:2200:99:1679:a96e:afeb:d73:2be0 ]
>>237うちは昔から使ってる。個人的には1番美味しい。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:32:43 ID:H0kr/ulA [ 2400:2411:c562:2600:709c:6185:7b7b:1c10 ]
原子力給付金って主人の代理で貰いに行くときは何か必要ですか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:47:55 ID:Rx0gloCg [ KD106139002077.au-net.ne.jp ]
>>238
なるほどー
今の使い切ったら買ってみる!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:20:07 ID:DbfAwYVg [ sp49-98-174-8.msd.spmode.ne.jp ]
>>239
身分証明と裏書き

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:53:56 ID:eDsKzDjA [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
今日ファッションクルーズのトイザらス行ったんだけど、目の前のトイレに警官いて何かあった模様。知ってる人いる?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:34:19 ID:FCKajzug [ 61.162.180.203.bf.2iij.net ]
でた、野次馬www

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 11:37:26 ID:qIUgNnmQ [ 240.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
野次馬気持ち悪い

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:20:22 ID:maw81NuA [ 240d:1a:45a:3200:5917:e207:3886:1270 ]
今日は自衛隊のヘリがすごいなー
ずっと音がしてる…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:32:38 ID:fjWpUBGA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
煽り厨が出てくると過疎るねぇ…

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 14:40:35 ID:2cNHfSBA [ 2001:240:2408:a33e:4270:2c5d:f9d7:46a9 ]
そこまで積極的に話し合う必要はないから良いと思うけどね
なんかあったり質問したりでときたま過熱して冷めるくらいがいいでしょ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:43:55 ID:2Z4sx76Q [ KD106174105214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どこも大抵はそうだけど、それなりに盛り上がっても煽り厨が湧いてくると過疎ってくるんだ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:08:37 ID:sWA2UPgw [ 240f:60:1cd2:1:f078:4785:cbf6:ed0f ]
過疎ってもいいやろ別に…
なんかわるいんか

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 02:35:12 ID:aGCDEsmQ [ 2400:2411:c900:3100:2cad:5185:5de4:33b0 ]
掲示板が過疎るのは決していいことではない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 08:11:50 ID:nX5m5wpg [ KD106154109138.au-net.ne.jp ]
所詮ネット掲示板、悪いことでもないだろ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 08:42:24 ID:4MgFGI8g [ c206026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
荒れたりスレ違いの話題が続くくらいなら過疎ってる方がマシだよ
だからこの辺でこの話題は終了

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:06:16 ID:Q5Coterg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
悪いのは煽りや荒らしだけどな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 15:38:30 ID:+sHsJMWw [ 2400:2200:238:72c5:6312:d6dc:ef3e:d485 ]
久々にミシェルでコロネ買ったら重ねて入れられてて粉砂糖が取れてた
コロネはしっかりしているとはいえ重ねて箱に入れるのはどうかと思うわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:11:33 ID:HW5cVK7g [ SKNcd-03p19-178.ppp11.odn.ad.jp ]
港の横の赤い橋がかかっているショボい川が那珂川?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:29:48 ID:hRoyvL9A [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
しつこいね〜

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:38:46 ID:4qObu7VA [ ntibrk100119.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
NGwordに入れてるから見えないよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:18:08 ID:KE7pwXRQ [ 2001:240:240e:3bf1:56ef:2d3c:419c:ff09 ]
まあええわ
こういう人がいてもワイは許したる
掲示板ってそういう場所や

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:54:24 ID:Vqyl4bZg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
こんな時はスルースキルが重要

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:37:35 ID:zEpd10sg [ 2001:268:c050:8348:5044:c91d:a205:4fcd ]
セイミヤに何ヶ月も前から猫ちゃんがいるけどどっかで飼ってた猫ちゃんなんじゃないの?
全然人怖がらないしむしろ人がいないと生きていけなさそうな感じだよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:15:00 ID:JfOVgvDQ [ 2400:2200:279:3894:db3d:9da0:3b3b:5aaf ]
>>255 そうです。終了

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:40:25 ID:4AWwhmmA [ i114-186-195-145.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
以前 TVタックルで国会議員が使ってた「しょぼい」って

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:33:04 ID:Aqi4ZnBw [ ntibrk143066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>260 最近見かけない。保護されたのなら良いが・・・・

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:18:21 ID:YVeA0ZKQ [ 2400:4027:13f9:6500:d5ba:9b54:202e:d935 ]
セイミヤのネコちゃん里親が見つかって 引き取りに来ますって前に貼り紙貼ってありましたよ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 09:11:36 ID:kITpce1Q [ 2001:268:c050:8348:4857:531b:da08:6dea ]
そうなんですか
それ聞いて安心しました

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:47:10 ID:hiaijdGA [ ntibrk143066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
同じく。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 13:57:41 ID:BRsUt86A [ sp1-66-100-205.msc.spmode.ne.jp ]
一方、日立スレでは飼い猫が居なくなったと大騒ぎ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:31:22 ID:T06H1PRA [ 2001:268:c050:ba4e:6008:c06c:ba1d:3687 ]
中根の鹿島神社ってなんであんなに木が切られちゃってんの?
神様怒ってるよね?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:28:03 ID:YtUkVXdQ [ 2400:2200:98:586c:5d47:e2f5:9b6d:31d3 ]
>>268日当たりが良くなっていいじゃないか

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:21:20 ID:0d/ZqeaA [ AKAfb-01p2-189.ppp11.odn.ad.jp ]
そういえばジョイ本のファッションクルーズ側の庭木とか売ってた所何かやってるけど元の駐車場に戻すのかな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 07:20:04 ID:7OmAeb7Q [ 55.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
青葉町のふぁみりこらぼ(旧 日製ハイテクノロジーズ)裏の木々も
丸裸になってしまってオブジェみたい。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 10:57:41 ID:AjB3VgKA [ 2404:7a81:c140:c100:a873:89b6:123a:5f60 ]
働き方改革に潰されそう

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:21:24 ID:Z0OLq8SA [ 2400:2411:c562:2600:9d13:f92f:5095:c654 ]
ファッションクルーズにいつの間にかダイソー出来てたんだね。 元は何屋だった所?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 18:03:05 ID:Ll52JkxA [ i114-180-214-42.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>273
何屋だろう?
ガレージ?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 20:21:58 ID:hW0pl5gw [ softbank126241227002.bbtec.net ]
>>273
3COINSもできた

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 05:10:53 ID:XRNENjvg [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
273詳しく

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 14:45:45 ID:aIhE8OgA [ 240d:1a:45a:6400:b0d8:24d8:bb27:2f3b ]
10時頃、外野のファミマにパトカーが2台止まってたけど、なんかあったの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 00:18:22 ID:Ka/DWTLw [ softbank126068169249.bbtec.net ]
大倉商事の焼芋直売所向かいにあった弁当とか惣菜の店って無くなったの?

あそこのカレー好きだったんだが

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:55:00 ID:hT5tunxw [ KD106154048036.au-net.ne.jp ]
若い人たちって休日何してるの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:55:27 ID:SotcCCEg [ sp1-72-1-22.msc.spmode.ne.jp ]

>>279
あなたをみてるの

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 01:29:36 ID:PIby8Hog [ sp49-98-154-229.msd.spmode.ne.jp ]
最近水道水の塩素強くないか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 07:42:59 ID:5y4HjtfA [ KHP125048008071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セイちゃんカードが馬渡店では使えない・・・何故!?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:03:45 ID:HtmWVOEQ [ KD106139001168.au-net.ne.jp ]
>>280
ドキッ!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 07:04:15 ID:5pEoC7YA [ 240d:1a:64c:8e00:a83b:65e3:79b5:a51b ]
今の花火の音なに??

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 08:38:47 ID:ryu+0ixw [ w193025.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
三浜駅伝とかじゃない?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 21:36:45 ID:yIMYBTww [ 2409:11:c140:2500:80bc:8be3:b40e:de46 ]
エンメビーノって、名前が変わったのかな?
微妙な店だったけど

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 22:10:52 ID:rqxZXBGQ [ zz2015437020D2E47781.userreverse.dion.ne.jp ]
微妙と思ってるなら、どうでもいいだろ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:50:40 ID:CsO0JL+g [ 240d:1a:596:2c00:98ae:ef63:57ae:2efe ]
今日16時半ごろ33m道路の新幸町付近を,覆面と普通のパトカーがすごい勢いで
走りまわっていたけど何があったの?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 00:04:36 ID:Sea7XnIw [ 2400:2200:278:6ad4:e6d5:69a8:1892:12d4 ]
今日の夕方やたらパトカーが多かったのはそのせいなのかな?
那珂市も常陸大宮市も多かったわ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 18:37:41 ID:EgcbawGw [ p1189020-ipbf1226akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
六ツ野とは、高野・外野・向野・後野・笹野とあとひとつ何?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 19:22:31 ID:RLlQxRmw [ sp1-75-4-143.msc.spmode.ne.jp ]
上野?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 19:24:16 ID:Sea7XnIw [ 2400:2200:278:6ad4:e6d5:69a8:1892:12d4 ]
部田野しか思いつかん

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:23:49 ID:USV6qWcg [ softbank126019252021.bbtec.net ]
いやっ、「六ツ野」ってそういう意味が
あったんですか!

30年住んでいるんだけど、新鮮だわ、ありがとう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:38:01 ID:RGXBcnpQ [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
飲酒運転の自衛官
停職2週間だなんて処分軽すぎる

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 20:51:06 ID:QkEOsk7Q [ ntibrk143066.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>260 >>264
本日夕方、セイミヤ馬渡店に寄ったら例のキジトラがお散歩に来てたよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 21:09:13 ID:kCtCVPkQ [ sp1-66-105-22.msc.spmode.ne.jp ]
>>290
佐野

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 23:29:16 ID:5qYDzKUg [ 240f:60:278b:1:c50f:234f:2dcf:2a70 ]
市毛県営アパート近くのほっともっとがあった場所に何ができるの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 02:57:34 ID:/hSl/d+Q [ p1170083-ipbf1124akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>296
佐野とは、佐和地区と高野地区の総称を表す造語。
事実、佐野という地名は無い。
小学校・中学校、そして中学区を示す公民館にのみその名が付いているだけ。
創立当時の佐野小学校は現在の高野小学校区も通学範囲だった。
佐野中学校は現在でも佐野小高野小の二つの小学校卒業生が通う。
後に高野小学校が分裂した為、佐野小学校も佐和小学校とすべきという議論もあった。
そのこともあって、佐和高校創立時も、佐野高校とはならなかった。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 07:14:42 ID:zM6/tW6w [ 2405:6581:d540:600:b4bf:d595:2887:699d ]
>>293
信じるなよ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 07:48:23 ID:NraXjmeQ [ 2400:7800:48dd:8200:5c7e:ff09:ab08:8b1a ]
>>298
佐野村は造語だったんだね。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/12/06(水) 22:23:24 ID:gn16hyWQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part99
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1512566143/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05