■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【次スレ280】群馬県渋川市について熱く語ろうぜパート35
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:16:40 ID:1LwoH6Kg [ 240f:64:67be:1:1419:c3c8:c2bc:dc67 ]
※次スレは280の方がお願いします。
 立てられない場合はスレ立て依頼を
◎次スレへのリンクが貼られないうちに300まで埋めないでください。
前スレ
【次スレ280】群馬県渋川市について熱く語ろうぜパート33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484395785/

リンク集
渋川市公式サイト http://www.city.shibukawa.lg.jp/
フォトリポしぶかわ https://www.fixmystreet.jp/cities/10208
渋川ドットテレビ http://shibukawa.tv/
渋ナビ http://www.shibukawa-navi.com/
渋川市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82
群馬県 http://www.pref.gunma.jp/
上毛新聞 http://www.raijin.com/
群馬おらほ〜リンク http://www.a1s.co.jp/gunma/index.html



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 12:20:45 ID:1LwoH6Kg [ 240f:64:67be:1:1419:c3c8:c2bc:dc67 ]
今回から
フォトリポしぶかわ https://www.fixmystreet.jp/cities/10208
渋川ドットテレビ http://shibukawa.tv/
>>1に追加してみました。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:36:04 ID:/9T9J7Hw [ KD106154037222.au-net.ne.jp ]
渋川市明保野にある叶食堂って閉店してもうやってないんですか?
看板も外され暖簾も出てませんでした。やってる気配がもう
感じられませんでした。どなたか知ってる方がおりましたら
是非教えてください。よろしくお願いします。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 23:51:53 ID:qB1aGggg [ p1811026-ipbf1706souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前通って気になったんなら自分で聞いたらいいじゃないの

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 01:23:59 ID:VVfoabtQ [ i153-144-174-62.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>3
今日午前中通ったら準備中札揚がってたからやってるんじゃないかな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 18:01:25 ID:n/SaNtgA [ sp49-97-96-224.msc.spmode.ne.jp ]
>>1
乙です

レジャーランド渋川店の南に
ほっともっと八木原店出来るんで
アルバイト募集の看板立ってたけど
あそこも八木原なのね

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 19:06:28 ID:3qgHKwwA [ i121-114-79-209.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
駅前の伊藤商店、夜行くと結構な割合で麺切れ閉店してるんだけど
割とお客入ってるのかな?
隣のsaiは早くも潰れたけど…

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 21:43:26 ID:haFh+8OQ [ sp1-75-253-75.msb.spmode.ne.jp ]
saiなんて意識高い系すぎて渋川には合わんわ
それはそうと坂下の伊勢屋は休み続いてたけど何かあった?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 01:27:10 ID:PGnAQHuw [ sp49-98-168-37.msd.spmode.ne.jp ]
マスターが逝去したらしい。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:31:03 ID:HA8/MXCA [ sp49-98-14-59.msb.spmode.ne.jp ]
え、まじ?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 19:04:55 ID:WVhdHl7g [ 2400:4029:9faf:7f00:78ed:2f33:809f:88c0 ]
Saiは儲かっていなくて潰れたわけじゃないよ。
けっこう客入ってた。
オーナーとシェフが別だったんだけど、シェフがレストランコテージをオープンするために、群馬から転居するため店を閉めたってさ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:40:01 ID:fIEJSr3Q [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
SAIの開店にあたって、数百万円単位で市から補助金が出てると思うんだけど
原資は税金だし、業績不振じゃなくてシェフの都合で店を閉めるんだから
当然全額返金するんだろうね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 10:26:46 ID:q4PPuNXQ [ sp49-98-168-184.msd.spmode.ne.jp ]
流れをぶったぎってしまい恐縮ですが、明日からの3連休で渋川〜中之条〜六合に遊びに行きます。
群馬といえば小麦と豚なので(他にもいろいろあるのでしょうけど勉強不足なもので)、この付近でおいしいとんかつ屋さんとうどん屋さんを教えていただけませんでしょうか。
ちょっと奥まった所でもおいしければ行きますので、宜しくお願いいたします。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:31:11 ID:yV8yDceg [ 61-205-107-237m5.grp5.mineo.jp ]
渋川ならニコニコ亭が割りと有名だけど場所が分かりずらい上にあれをとんかつと呼んでいいのかも悩む あれはあれで美味しいけどね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:05:42 ID:LoG3m6XQ [ softbank060069082169.bbtec.net ]
湘南新宿と上野東京が渋川まで延びたら
ニコニコだろうが若干客が増えるかも。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:43:38 ID:n5NWdNKQ [ sp49-106-210-205.msf.spmode.ne.jp ]
伸びるわけねーだろ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:52:43 ID:t/rZxEVg [ sp49-98-87-195.mse.spmode.ne.jp ]
渋川にヤングな若人が集うのに。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:31:30 ID:oI1PU6og [ sp49-98-158-59.msd.spmode.ne.jp ]
市内に群馬のブランド豚使ってるようなトンカツ屋あったっけ?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 08:08:58 ID:8Dena9GA [ softbank126014239244.bbtec.net ]
道の駅こもちのとんかつ&カツ丼が旨いと思います。かなりの分厚さです。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 12:25:33 ID:VfEYhYLw [ FLH1Abc173.gnm.mesh.ad.jp ]
沼田の老舗のを食べちゃうとこの辺のは普通になっちゃう

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:54:40 ID:m/+xLnIA [ i153-144-88-167.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
そいえばラーメン屋の六文銭って辞めちゃったの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:50:37 ID:Ee+gHAgA [ sp49-98-150-25.msd.spmode.ne.jp ]
早朝から鉄ちゃん集まってんなー
って思ったら大阪ナンバーのレンタカーまで来てるの見てビックリ
そんなに渋川って良いところなのか
住んでるけどわからん

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 13:11:28 ID:TzvM6pKw [ 2400:4029:9757:ec00:e482:47fe:910e:813 ]
大正橋のところは昔から有名な鉄道写真撮影スポット

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 14:07:08 ID:wty53QLg [ sp1-66-104-72.msc.spmode.ne.jp ]
三角屋の建物は今何やってんのかね?
時々車停まってるから誰かしらが何かしてるんだと思うけど

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 15:29:02 ID:SyyNNOCQ [ sp49-98-170-141.msd.spmode.ne.jp ]
そう言えば昔
タモリさんも来てたよね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 04:04:34 ID:NjkFeF2Q [ 2400:2412:5120:8800:d8e7:ffb:5650:a8f4 ]
あれ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:14:30 ID:y6JCJL0A [ sp49-98-142-141.msd.spmode.ne.jp ]
>>26
どした

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:47:00 ID:BxyZRhhA [ sp49-98-91-98.mse.spmode.ne.jp ]
清水屋のラーメン食いてぇ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 17:45:22 ID:mGaS0XHQ [ sp49-98-143-160.msd.spmode.ne.jp ]
高崎の人に渋川の焼却処分場の上にあるラーメン屋うまいよねって言われて焼却処分場の上なんて行った事ないし店が有るような所じゃないよって言ったけど、行ってみたら店あって、しかも順番待ちで驚いた事あったな〜

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 17:47:56 ID:hlLYspcw [ 2400:2411:9000:dd00:f04d:5fbd:8bc:87e9 ]
道の駅こもちで、この前ルバーブを買いました。
夏野菜なのに、まだ売っていたことに感動して買いました。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:25:51 ID:8f0ZgYcg [ i153-144-174-62.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>29
青竹なんて看板が水沢のうどん屋街あたりから散見できるはず

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 03:12:35 ID:JrkjEEWQ [ p220066-ipngn3101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ベルクはいつオープンですか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:06:24 ID:4GLsxiRA [ ai126183104055.57.access-internet.ne.jp ]
県の大規模小売店舗立地法の公告によると
届出新設日は平成29年10月29日ってことになってるので、
当初計画より遅れているのは確実だね…

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 10:53:11 ID:4TZySU0Q [ softbank220007022048.bbtec.net ]
出来て行かねーだろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:22:00 ID:6n4PunwQ [ sp49-98-166-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
わたりやって店だよって言おうとしたら青竹打ち麺の店でもあるんですね
行ったけど順番待ちのノートの人数見たら食わずに帰って来たもんでよく知らないんです

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:05:11 ID:AMHCHCmQ [ 65.146.148.210.bf.2iij.net ]
>>32
再来週みたいだよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 09:24:08 ID:1alMw9hQ [ FLH1Abc173.gnm.mesh.ad.jp ]
>>35
青竹打ちと言えば佐野ラーメンだけど向こうの下手なラーメン屋よりはうまい

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:01:46 ID:5SkN5x1g [ p1811026-ipbf1706souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ベルク22日OPENて看板でてた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05