■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No151■ ■ ■
1 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/23(土) 18:25:15 ID:jhRTUjqA [ 240f:e3:b7cc:1:c87b:81bf:4a73:a062 ]
前スレ
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No150■ ■ ■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500458350/

前橋市役所WEBサイト
http://www.city.maebashi.gunma.jp/

過去スレ検索はスレタイを使って
http://mimizun.com/

政治・選挙の話題は☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

【ずーでー】群馬の方言スレ〜part.10〜【さくい】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1211470650/



125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:04:49 ID:ec8USmBg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
高崎のコミュニティFM局に勢いで負ける既存FM局

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 11:47:02 ID:bEO/Zyyw [ i114-183-11-93.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>高崎のコミュニティFM局に勢いで負ける既存FM局

なんでもわめけばいいとでも思ってるのか?>あ〜う〜
笑わせるなよ、

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:32:00 ID:vhzcZr4A [ p3074-ipbf703kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
そういえば、群馬テレビも一時期サテライトスタジオありましたね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:26:28 ID:DMQ5o8YA [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
群テレって採算とれてるんでしょうか

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:38:53 ID:TfYNI7zg [ 110-133-184-210.rev.home.ne.jp ]
群テレといえば今年の前橋花火大会のときに
たまたまチャンネルを合わせたら花火大会なのに
スタジオがお通夜みたいな雰囲気で気の毒に思ったのを思い出した

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:04:42 ID:K01ZIfKA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
群テレサテライトスタジオどこにあったん?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:26:46 ID:JspPWesg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
街なかにニチイがあったころにその近所のちっさいビルの2階か3階にあった気がする
音楽番組の公開録画してたのを観に行った記憶がある
もう20年以上前だからよく思い出せないや><

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:28:35 ID:vhzcZr4A [ p3074-ipbf703kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>130
ハウゼビル2F・・グーチョキパーの像がある金色のビル

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:23:46 ID:e3lrzGng [ 61-24-4-176.rev.home.ne.jp ]
ずいぶんと昔の話だが・・・・。
ニュースの時の背景に、17号が写ってるだけのスタジオを、サテライトと言ってたような気がする。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:58:42 ID:wQUqqnIg [ pw126033006033.23.panda-world.ne.jp ]
>>130-132
スタジオクエーサーか。
あれ、群馬テレビのサテスタというよりは、貸しスタジオで
そこを使って収録してるってだけだったような。

「J-POP」(群馬テレビ自社制作の音楽番組)とかやってたよね。
当時ハウゼにはCDショップも入っていて、そこのランキングを
やってたのを思い出す。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 16:48:42 ID:4UcifhCA [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
ニチイも前三も楽しかったなー
子供だったからだろうけど
西武は大人っぽくて遊ぶって感じじゃなかったかな
丸井もあったとか、今じゃ信じられんわなw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:24:33 ID:Faq28YPA [ a31FQx7ASfN5FMhZ.nptty101.jp-t.ne.jp ]
前三懐かしいな
高校生の頃友達と階段の踊り場のベンチでパン食べてたら外人が傘先でパンの側に持って来て何か喋ってた
通訳みたいな人が何か話てたけど、こっちには何も言わずいなくなったけど

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:18:08 ID:QVdA8abQ [ p1005-ipbf704kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
前三のエスカレーター、ものすごく狭かった記憶が・・

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:36:02 ID:I5o+MnIg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
外人ではなく外国人と言いなさい。
偏見差別になりますよ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:49:37 ID:K46DCY2A [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うすっぺらい言葉狩りだな
お前は犬エチケー並だ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:30:37 ID:8UG/qgIw [ i114-183-11-93.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
西武も屋上に釣り堀とか有って楽しかったよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:58:19 ID:QwY7q0vg [ i223-217-115-77.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
SEIBUは入ってすぐにお菓子がグルグル回ってる機械があって必ず見とれたw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:07:40 ID:p1vt35JQ [ softbank219058046228.bbtec.net ]
ニチイは3階だかの古本扱ってた所に思わぬハヤカワ・ミステリが有ったりして穴場だった。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:53:05 ID:xpTKKiKg [ 240f:8:642f:1:f0:a1d6:fc91:8081 ]
>>141
懐かしい
今でもあの光景忘れないわ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:10:15 ID:yDRijf/Q [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニチイでゲーセン、西武屋上でパターゴルフが
高校の帰宅部たちの部活動だった

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:20:01 ID:JY2N/4mA [ 2400:7800:47bf:9200:511d:ea2f:2811:2c51 ]
アラフォーの自分ですら記憶がほとんど無い場所の話を
スラスラ話すあんたらは何歳なんだw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:57:36 ID:K46DCY2A [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
空襲はおぼえてないよ
http://www.maebashi-cci.or.jp/businesssupport/commercialpromotion/323/324/

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:13:23 ID:p1vt35JQ [ softbank219058046228.bbtec.net ]
関東大震災の時、東京のある方向がぼんやり明るかったのは覚えてる。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 05:29:18 ID:rBfUwk2w [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
明るい先が東京だと知らず、前橋の消防団が大八車の消防車で火消しに向かったが、辿りつけずに戻ったと云う

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 07:38:15 ID:wnWQzGTA [ p591238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
廃藩置県でまだ新しい前橋城が壊されたのは覚えてる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:14:37 ID:Z8S+GwHA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
雇い主が犬好きで、自分たちの兵糧まで、犬に食べさせたんだろ?
アヒル様のせいだな、アフラックめ、

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 08:25:48 ID:D6IvBV5Q [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
利根川が洪水してお城がぶっ壊れて松平さんが川越に国替えされたのは覚えてる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:03:52 ID:Z8S+GwHA [ softbank220007147017.bbtec.net ]
まだ、続ける気だな、
オマイらの中に赤城の埋蔵金の在りか知ってるのいるだろ、
TBSに教えて国の危機を救ってやれよ、

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 11:50:34 ID:D1Ix/DlQ [ 2400:4029:9061:1300:55bc:9add:2667:cb4b ]
糸井重里乙

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 17:40:50 ID:7dZ9biSw [ p6113-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
おいらは路面電車くらいしか覚えとらん

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 20:36:46 ID:P1W8nvLQ [ 2405:6582:50a0:f00:c0da:2801:edad:ac7f ]
JR中央前橋だったらまた変わってたかもねぇ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:38:52 ID:vxirmQgg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
路面電車が渋川まで行く途中に坂東橋を渡ったが
電車の底から川が見えていたよね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:03:02 ID:JSkGPZMg [ sp49-98-14-56.msb.spmode.ne.jp ]
路面電車の床に穴があいてるの?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:04:23 ID:6CTBYtwQ [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
俺はまだ若いから群大の辺りに製糸場があった頃からしか知らないな

159 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:26:45 ID:XD9Fp+9g [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
製糸場跡だからシルクプラザだったの?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:59:17 ID:/FWpclNQ [ p6113-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>160
違うよ
上毛撚糸って会社が母体でダイエー系のショッピングモールをやったからだよ
だから上毛シルクプラザって言うんだよ
まあ跡地っちゃ跡地だけど

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 11:05:27 ID:XD9Fp+9g [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
お前らなんでも知ってるな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:13:49 ID:py6lSSow [ softbank220007158107.bbtec.net ]
>>157
そうです。
路面電車の床に穴があいていて
子供だったので怖かったです。
バスもありましたが酔いが酷かったので
電車にしてました。今も苦手です。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:26:18 ID:QNYaRMXg [ sp49-98-157-243.msd.spmode.ne.jp ]
どんなに昔でも電車の床に穴が空いてたら普通に問題なレベルだと思うけど…

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:23:38 ID:VW7RKd9A [ i114-183-11-93.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
伊香保に有るから実物観てくれば?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:36:18 ID:ucg6xo4Q [ 2400:4029:9061:1300:3c6e:eab:9dff:318f ]
>>163
昔の写真を見てボロいなぁと思ったけど実際そうだったのですね
自分はトイレの穴から線路が見える国鉄までしか経験無いです

>>164
現在の電車とはだいぶイメージの違う乗り物ですよ
軽便鉄道でググると分かりやすいかも

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:59:18 ID:py6lSSow [ softbank220007158107.bbtec.net ]
穴と言っても手が入るくらいの小さいものです

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:15:29 ID:cLsqVRiA [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スバル360だったかギアあたりの下から道路見えてたな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:00:25 ID:zPUG6UPw [ fp276f417d.gnma108.ap.nuro.jp ]
>>166 トイレの穴から線路が見える国鉄 は懐かしい。
停車中はトイレを使うなとアナウンスがありw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:48:50 ID:xhHS85yA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
停車中に点検する人の顔に便が被さって危なかったことが
有ったので禁止となったと聞いてました。
しかし走行中に便所を使用すると霧状になって
飛び散りますので線路わきの家での洗濯物は黄ばんでいました。
踏切に到達する前に水を流してた輩がいましたが悪戯ですね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:52:42 ID:2zaysymQ [ 240d:0:370f:7a00:8ce0:964d:cc5e:faf1 ]
今時、学校内は全面禁煙だと思っていたのですが、うちの子が通っている
高校は、体育館の横に灰皿が置いてあって、先生(特に体育教師!)が
そこでタバコを吸うので、煙が体育館に入ってきて、体育系の部活の
子供達がとても嫌がっているそうです。当然、先生もタバコ臭いそうですw

他の高校ってどうなんでしょう。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:59:58 ID:cZyda7Tw [ i114-183-11-93.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
公立か、私立は書いてもらわないと、

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:06:27 ID:85FBVwiw [ mno2-ppp1100.docomo.sannet.ne.jp ]
と言っても、学校の話題はローカルルールで禁止ですけどね

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:19:39 ID:C4YmGQAg [ 240f:8:69d0:1:a000:d170:1c3f:122f ]
>>170
本当昔はひどかったね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:33:30 ID:xhHS85yA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
昔が有るから今が有るのです。
感謝の気持ちを忘れずに生活すべきです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05