■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part110【Isesaki】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/25(月) 21:08:44 ID:5U0keihA [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489298849/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part108【Isesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496268836/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part109【Isesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502405045/

次スレは290レスを目安に立てて下さい。
また次スレ誘導お願いします。

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/

【政治、選挙の話題は街B公認 ☆★【群馬】議員・政治・選挙 スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

伊勢崎市火災情報メール配信サービス
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1357275048354/index.html

伊勢崎市ホームページ
http://www.city.isesaki.lg.jp/

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

伊勢崎市火災情報テレホンサービス
0180-992999



40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:48:26 ID:RV+swMqA [ 2400:4029:8d61:3200:fc3a:9aa8:82a8:77cc ]
>>36
鴻巣の花火も一部こっちまで聞こえてくるほど大きいのを上げるんだよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:09:01 ID:etlYF9pA [ KD182249246018.au-net.ne.jp ]
今マツコの番組で手羽カラやってて調べたら伊勢崎に風来坊があるんだね
持ち帰り出来るんだろうか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:39:54 ID:ePyTicdA [ i220-99-199-163.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ホントだヨーカドーの近くに風来坊があるんだ
気づかんかった

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:42:33 ID:ePyTicdA [ i220-99-199-163.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
と おもったら この風来坊はモツ鍋屋だって

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:58:22 ID:HdsSz1EQ [ i121-114-80-183.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
近くて大宮なんだよなぁー

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:45:55 ID:etlYF9pA [ KD182249246018.au-net.ne.jp ]
「伊勢崎 風来坊」で出てきたページのウェブサイトに行ったら手羽カラの風来坊に飛んだからてっきりそうなんだと思ってた
違う店だったか…
手羽カラ食べたいなぁ…

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:04:48 ID:UTNo5JQg [ i220-99-199-163.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
中津唐揚げのもり山は玉村町と高崎にあるのか
唐揚げ食べたい。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:34:40 ID:BkHmfR/Q [ z253176.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ケンミンSHOWで群馬県民の朝ごはんの定番は
二日目のおっ切り込みと鰹節と味噌・・・、だって。
おっ切り込みが残ったら翌朝食べることはまああるけど鰹節に味噌って聞いたことも無い。
みんなやってる?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:47:36 ID:DwXOeO2w [ 240f:e3:856d:1:d942:1b06:a610:117a ]
鰹節と長ネギと醤油だったら食べてた

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:48:09 ID:1KsP6eaQ [ i121-114-80-183.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
おれはマヨネーズと醤油

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 09:24:18 ID:+WXsPmVA [ ntgnma098122.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺は鰹節と味噌とミョウガだけどね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:05:10 ID:CTubrC2Q [ 240f:e3:856d:1:68ec:9131:bc21:f618 ]
たしかに2日目のおきりこみは美味しい
ご飯にかけたりする

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:39:00 ID:UIJf4E6w [ 240f:e3:bd96:1:28b5:6604:ad1a:eaa6 ]
定番は食パンだけど・・
おっきりこみはわかる。
ケンミンSHOW嘘ばっかりやな。あんな味噌食ってたら病気になるわ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:53:20 ID:a8BcKHFA [ p4088-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
二日目のコロッケ、煮て食べた事ないよw
そんな食べ方初めて知ったし

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:43:08 ID:pgDHAhCQ [ FL1-122-132-151-140.gnm.mesh.ad.jp ]
味噌に鰹節、他に前の方の言うようにネギ・ミョウガとかちょっと工夫して・・・
それに湯をかけて味噌汁かけ風ご飯とか。
間に合わせに食べたいときにちょうどいいよね。
年配者は特になじみがあるみたいだいね。

>>二日目のコロッケ
コロッケに限らず、フライやてんぷらなどの揚げ物の残りを醤油と砂糖で甘辛く
軽く煮込んで食べるのが美味い。
卵と溶き混ぜて「卵とじ」風にするとまた一段といいよね。

おっきりこみ=にぼううと と揚げ物、両方あればにぼうとに揚げ物をいれて
少し煮込むのも好き。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:47:56 ID:pgDHAhCQ [ FL1-122-132-151-140.gnm.mesh.ad.jp ]
追伸

>>54の「醤油と砂糖」にソースを少し、お好みの加減で入れるとソースカツどん
のタレ風味になって、それもまたいける。

・・・と俺は思う?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:27:41 ID:5W9QRThA [ sp49-98-152-243.msd.spmode.ne.jp ]
ガソリン価格が高いな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 02:50:23 ID:sOLeDqpA [ y158061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
書きこみ無いね・・・。

日曜日は台風の影響が有りそう。
選挙はあるし地区の道路掃除はあるし、でも休日出勤だし・・・。

いっそ大雨で地区の掃除は没になればいいなw。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:33:07 ID:38iOffGA [ ntgnma098122.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
わが地区は公園清掃を年に一回するだけ
道路掃除,側溝掃除は無い

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:05:44 ID:DC1b6cHw [ sp49-97-102-71.msc.spmode.ne.jp ]
アピタは閉店してパチンコガイアになるのか?

アピタ裏手(パチンコジャンジャン寄り)のフェンスにパチンコガイア店出店予定地の看板が最近掲げられた。
もし、宮子町のガイアみたいにジャンジャンをガイアに変えるなら
わざわざアピタのフェンスにガイア出店予定地の看板を掲げないだろうし、
アピタ裏のジャンジャンは宮子町の旧ジャンジャンと比べて店が狭そうだから
アピタを閉店させて、アピタの土地に建てるかも…

60 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 19:58:55 ID:tqZ6F3DA [ 2400:4029:8a80:3300:f4ba:a343:5cb9:e559 ]
>>61
嘘だろと思ったらマジだわw

たまたまアピタの南側を通ったら、アピタ敷地の南西側のフェンスにその旨の看板が取り付けられていたわ。
でもガイアはどういうつもりなんだろうな?
アピタが閉店を発表していない段階なのにパチンコ出店予定の看板を掲げるとはw

63 名前: 62 投稿日: 2017/10/19(木) 20:17:03 ID:tqZ6F3DA [ 2400:4029:8a80:3300:f4ba:a343:5cb9:e559 ]
>>62>>59宛て

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:10:03 ID:g2j5sUMA [ sp1-75-5-71.msc.spmode.ne.jp ]
たまたまじゃないと思います。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:26:14 ID:v4Qyv3Zw [ sp49-97-97-139.msc.spmode.ne.jp ]
ヨーカドーが閉店せずに残ればアピタなんてどうでもいい。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:35:16 ID:gaBw17EA [ ac201007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
パチンコはもう少しすると規制がきつくなって出玉が規制されるはず。
何割が潰れるのか、と言うレベルだと思ったけど。
今さら新規に出店?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 05:58:02 ID:tzp20Szg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
規制で台あたりの稼ぎが減り続けてるから店を増やす、店を大型化する
パチンコはこうしないと生き残れないんじゃないかな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 08:19:29 ID:X1pLhVxw [ sp49-98-14-53.msb.spmode.ne.jp ]
パチンコガイアはアピタ裏のジャンジャンも買い取れたの?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 13:22:04 ID:1LbETN9Q [ 120.146.148.210.bf.2iij.net ]
>>59
アピタはドンキにならないのか!?

伊勢崎のアピタはガラガラだからアピタとしての存続は難しいと思うし
アピタの運営会社であるユニーとドンキが提携して、
閉店予定のアピタをドンキに転換するニュースがあるから
アピタがドンキに変わるのを期待していたのに。

それに今のドンキは車での出入りは面倒だし、
桐生のメガドンキみたいに店が広くなればと思っていたから。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 15:07:48 ID:fxSYhyLQ [ sp1-75-5-162.msc.spmode.ne.jp ]
直接電話で聞いてくれ!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:14:09 ID:okmPutcQ [ sp49-98-143-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>70
その通り、アピタなんてどうでもいい!

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:08:59 ID:8ZZZxHfQ [ 2400:4029:89a4:e700:713e:471:726b:f955 ]
伊勢崎には、ベイシアとやましろやがあれば充分。

ベイシアとやましろやは伊勢崎のソウルフードでなくソウルスーパーだから。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:30:57 ID:JEUChybQ [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>72
その通り!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:44:11 ID:/c8pUBzQ [ pw126236034031.12.panda-world.ne.jp ]
やましろやの懐かしい感じのするキャラクターが好き

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 06:51:00 ID:YGdbDONQ [ sp183-74-193-60.msb.spmode.ne.jp ]
台風の影響や被害はどの程度になるだろうか…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:28:54 ID:BpHnSxgw [ 240f:e3:856d:1:cd94:3d2f:419d:3efb ]
>>74
店内放送の「僕 やまちゃん」ってのも好き

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:28:28 ID:rBEwAIKQ [ sp49-97-98-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>72
宮前町のやおけんもお忘れなく

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:58:49 ID:Fu35/u9A [ ntgnma098122.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ついてないねあの議員
また移籍しないといけなくなってしまった
もう許せないだろう有権者は・・・
誰とは選挙中だから言わないが

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:21:21 ID:d6Cidbfg [ z254111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
月曜の朝の出勤時が心配だぁ・・・。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:56:50 ID:8kp/54Ig [ 135.228.149.210.bf.2iij.net ]
23日は市内の市立小中学校は臨時休業のようだね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:00:41 ID:ZsL5XHQw [ i125-201-104-61.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
月曜の朝に台風が接近するみたいだね
被害がなければいいけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:25:24 ID:PlMijmRw [ z254111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今回初めて選挙の入場券、届かなかった。

郵便局のせいか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:45:10 ID:VID3WfIQ [ KD106139014197.au-net.ne.jp ]
>>82
日本国籍を持ってなかったのでは。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:28:02 ID:PlMijmRw [ z254111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>今回初めて選挙の入場券、届かなかった

と書いているのだが?

40年以上生きていて初めての経験です。
運転免許証を提示して身分を証明してきちんと選挙は済ませてきましたよ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:07:09 ID:Ogwg+95w [ i114-182-178-247.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
雨が強くなってきたね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:58:56 ID:QTuXKjmA [ p008077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うち、選挙広報届かん。
ここ数年ずっと届かん。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:57:32 ID:pBPM0+kw [ sp49-98-145-199.msd.spmode.ne.jp ]
雨よりも風が強い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:03:00 ID:4SUiGuRg [ 2405:6582:4480:1e00:1d64:6a4a:ba92:e385 ]
朝7時ころ354を太田方面へ走ったが冠水で通行止めでひどい渋滞だった。1時間で数百m進んだかと言うレベル。
水が引いて走れるようになると嘘のように流れるんだけどね。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:45:52 ID:ypNLqBmg [ ntgnma077112.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
同じく。渋滞凄かったね。そこかしこ冠水してるしで逃げ場がなかった

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:35:43 ID:eQ1HJYLg [ sp1-66-97-17.msc.spmode.ne.jp ]
陸上競技場は改修工事を始めるようです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05