■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市松戸】 JR松戸駅周辺 vol.2
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 00:54:44 ID:W5ywVW2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレを立てて下さい
・290が近くなったら教えてあげましょう
・立てられない場合は次の人にお願いしましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 07:17:42 ID:V9TJHD4g [ KD106161250105.au-net.ne.jp ]
>>1
乙です!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 09:28:49 ID:4A0ujUxA [ mno2-ppp1199.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
【松戸市松戸】 JR松戸駅周辺 vol.1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501136656/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 12:44:35 ID:R9dqEV4Q [ KD106139005053.au-net.ne.jp ]


5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 20:58:28 ID:W5ywVW2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
なんか忘れてる気がしてたが前スレの案内だったか
失礼した

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:52:18 ID:AnooMDZA [ 55.238.197.113.dy.bbexcite.jp ]
松戸伊勢丹、来年3月21日で営業終了

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HII_Y7A920C1000000/

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 19:44:45 ID:22Sa7EVw [ 2400:402e:8d8d:7000:caf:9a97:cb8a:f935 ]
>>6
松戸市の終わりの始まりか…市の支援策も空振りだったしどうなることやら

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:25:59 ID:ZgIkGROw [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
これからはドンキとタワマンでDQNの巣窟になればいいね
俺は引っ越します

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 21:35:04 ID:+sbKYYVg [ KD027093160098.au-net.ne.jp ]
松戸駅前は
東京へ働きに行く層には
人気出ると思うから
タワマン向きなのは賛成だね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:42:48 ID:TGWzMOAA [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
終わりの始まりだと思うか、
始まりの始まりだと思うかはこれからだから、市には頑張ってほしい

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 01:35:37 ID:hLAD2zow [ 122x221x48x194.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
伊勢丹終了くらいで悲観してる輩が滑稽なんだがw

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:24:13 ID:6i8UtYbA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
春雨橋も実質商店街としての再起は放棄してるしタワマンでもしゃあない
どの道あの辺に足を運ぶ客は少ないから駅直結にならない限り
何作っても上手くいかないだろうし
今時若い家族はワゴン車でSC行って終わりだし松戸にわざわざ来ない
電車で行っても店見てるより歩いてる時間の方が長く感じるもんな
うちも松戸駅前まで10分かからないがそれでも時間の無駄省いて他市直行してる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 09:49:05 ID:X1JnG3uw [ pl17991.ag1212.nttpc.ne.jp ]
服はアウトレット、その他は全てアマゾンで生活してるから百貨店の良さが分からない。
良いモノ売ってるのかもしれないけど、自分程度の人間にはつるしで4,5万くらいのスーツで十分。
靴や鞄みたいな消耗品は安いところで買えばいいし。
いっそのこと数フロアを家賃安くして貸して松戸周辺の有名なラーメン屋に入って貰ったほうが
話題にもなるんじゃないの?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:28:06 ID:6i8UtYbA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ラーメン横丁は池袋で企画物の見た事あるけど客ゼロで即効ポシャってたな
すぐ裏手の企画に参加してない福しんばっか盛況で客も近所の人ばっか
特に人通り少ない所でやったからだが伊勢丹辺りでやっても同じ事になるだろうね
商店街でもこっから先は近所の人以外来ないって雰囲気的なラインがあるから
駅舎拡張でセンターライン南にずらすしか手はないと思うがな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 10:41:56 ID:iXjW9ksA [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
松戸の伊勢丹って、1つ浮いているというより、段々と松戸に染まっていった。
という感じだったんだけど。でも、やっぱり、それじゃあダメという事なんだ
ろうね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:12:34 ID:6i8UtYbA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
店があって買い物できれば何でもいいというもんでもない
女性客は特に快感を得に行ってる部分が強いから
ちょっとした不快感が解消されず集積していけば行かなくなる
アーバンヒルも途中の道がゴミ捨て場の悪臭が酷かったとか聞くし
伊勢丹前の薄汚れて傾いたビルとかうらぶれ感が凄いしな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:22:05 ID:iXjW9ksA [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
ハロワの移転が致命傷だったな。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:55:17 ID:6i8UtYbA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
というか7時閉店だからあの辺歩く時間帯には伊勢丹閉まってるんだよな
夕飯食ってから家出たらもう閉まってるし先に東口見たらもう間に合わなから
行くなら夕方一番に行かないといけない、だから年に何回も行けない
そもそも世代的にデパートの存在意義が実感として判らないってのもある
うちのお袋世代は今70代だけどデパート一辺倒だったな

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:13:15 ID:mnJDFwGA [ sp1-72-4-90.msc.spmode.ne.jp ]
ハロワ行くような層が伊勢丹なんかいくかよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 15:05:17 ID:iXjW9ksA [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
いや、逆の意味。伊勢丹の隣にできたから廃れた。
およそハロワなんて、商業地域に相応しくない。無駄な人が来て、買い物客も
嫌がって来なくなるのは必定。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:12:26 ID:49Mk4vxg [ KD106139014183.au-net.ne.jp ]
>>19
>>20
ハロワ行ってわりーかよ
お前らもいずれ失業してそのうち俺と一緒にハロワ行くんだから
朝からパチンコ並んでる奴は屑だけど朝からハロワで頑張ってる人をけなすのは非常に不愉快だ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 17:27:25 ID:4Qr0ju3A [ 240f:6e:dc75:1:312e:e5:ce76:db68 ]
駅前から裁判所界隈に上がる一方通行の道。

逆走して下っていった若葉マークの車がいたが止める間もないスピードだった。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:17:46 ID:uVmt0Ejg [ p1953027-ipbf901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
その後どうなるんだろ?まさかビル取り壊しとかになったりするの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 18:49:53 ID:iOHCTcCw [ p593142-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>21
俺も昔、ハロワ通いだったよ。

今は運良く、そこそこの職につけた。
実務資格は重要だと感じたよ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:07:04 ID:Op+/1NCw [ zz20164175366F66C241.userreverse.dion.ne.jp ]
伊勢丹の跡地は低層のガラス張りにしておしゃれな感じにして欲しいな。
店舗は二子玉川とかにある 蔦屋を呼んでほしい。
スーパーも欲しいから、オオゼキとか。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:46:19 ID:iXjW9ksA [ EATcf-325p125.ppp15.odn.ne.jp ]
ハロワって雇用保険の求職者給付を受ける以外には必要ないよね。
実際、求人募集はネットが中心。ハロワの求人って胡散臭いのが実情。
有効求人倍率は求職者給付を受ける人に限定されるから、意味ないのが現
実だけど。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 19:53:24 ID:XL0EjP4g [ sp1-75-209-221.msb.spmode.ne.jp ]
伊勢丹は建て替えなの?
建て替えないで他の施設が入りそう。

こうなったら、駅ビルを早く建てて

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:35:12 ID:dxpCbBag [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
これで伊勢丹が空き家になると
三菱銀行の偉そう度ランクも一緒に落ちる感じ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:59:50 ID:HMasg5ag [ sp49-98-147-240.msd.spmode.ne.jp ]
>>25
うるせーよ
お前らはドンキホーテがお似合いだ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:24:55 ID:h0g62+rA [ softbank219174054173.bbtec.net ]
役所がやる新拠点ゾーン整備とかも気になってきた

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:33:08 ID:dqBLz1BQ [ 240f:6e:cb3:1:aca3:3e25:8b46:3f6f ]
伊勢丹はそもそもダメだったとか元々合わないとか他のスレ含めて言ってんのいるけど40年以上持ったんだから充分だろ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 22:38:20 ID:ZOQfw0kQ [ KD111107163102.au-net.ne.jp ]
>>25
夢見るのは勝手だけどマンション一択だろ
あとはあってもドンキくらい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:20:46 ID:bWwz5Ltg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
駅に伊勢丹の広告とかあったっけ?
結構最近まで伊勢丹じゃなくそごうなんだと思ってたわ
柏そごうみたいに帽子乗っけてたから
でもそもそも隣のビルだったという

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 00:50:23 ID:6JcFoBzA [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
ウルトラCでビルはそのままにして松戸市役所が移転かな。
実際今の市庁舎は古いし本館別館ツギハギだらけで無駄が多い。
エレベーターやエスカレーターをそのまま使えるからバリアフリーにもなる。
駅を起点に考えたら、移転しても距離もそんなに変わらないだろう。

本館は市役所で新館は松戸税務署、とかね。
管轄が違うから調整必要だが、確定申告の時に建てて壊してやるのは無駄でしょう。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 09:10:27 ID:mMhtp5TQ [ i118-19-116-212.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
アミュゼ柏みたいな施設を
とも思ったけど市民劇場近くにあるし大きいのは21ホールあるし
無駄だね
ともあれ税金投入されるよりは良かった

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 10:48:56 ID:ai+MLREw [ 2400:2411:8521:bd00:c4ea:75d3:4140:3c5a ]
北千住 − 松戸 − 柏
錦糸町 − 市川 − 船橋

こんな感じで総武線沿線とぴったり対応するんだよね。
だから松戸は今後、商業拠点の役割が減少して、市川みたいな生活商業
と住宅中心の街になっていくんじゃないかな。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 10:57:47 ID:bWwz5Ltg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
あの位置は伊勢丹じゃなく劇場建ててもよかったな
近くに輝竜、踏切渡ればすぐ市民会館で市民劇場も同じサイド
まああの位置が劇場になってたら市民劇場がなかったかも知れんが

伊勢丹なんかは駅正面から見える位置に建てりゃよかった
垂れ幕やアドバルーンがすぐ見える近さなら松戸の景観も随分違ったろうに
アーバンヒルといい駅前にあるべきものが隅に追いやられた格好になったな
どっかに「デパートは立地産業」って書かれてたけどあれでよく40年もったね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 11:18:41 ID:iU5SMB3w [ KD106139003073.au-net.ne.jp ]
>>37
確かにですね
駅前に中規模以上の音楽ホールがあると結構賑わいがでるし客層もよくて良いんですけどね
松戸は森のホールがあるのでもう新たには造らないでしょうけど
市民劇場を立て替える時は賑わいができる立派な施設にしてほしいですね
川口市は西川口はダーティーですが川口駅前はリリアホールがあってとても素敵ですよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 12:15:43 ID:bWwz5Ltg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
バンダイミュージアムも健在でヒーローショーとかやってたらなあ
貸しスタジオとかダンススタジオとか駅からモロ見える位置にあって
フェームの主題歌がどこかから聞こえてくるとかそんなんだったら
ドラムスティック持った変なおっさんとか変なアーティストの卵みたいのが
駅周辺にウヨウヨいても許容範囲だしコスプレや路上ライブも説得力出るんだが
ごった煮過ぎ分散させ過ぎ核がないみたいな悪い意味でのカオスだからなあ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 15:47:43 ID:Rf9fMJIg [ softbank219174046243.bbtec.net ]
ストリップ劇場跡のラブホと、「コンパニオン募集」看板掲げた石鹸屋さん、
あれホントどうにかなんないかなあ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:01:05 ID:4TnQ7udw [ 240f:6d:2dd:1:ecc0:61ba:f671:a376 ]
>>40
ラブホは大昔 大宝劇場があった場所でソープは大昔からあの建物。
古い匂い嗅いだ方がいいよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 09:12:01 ID:OlZCSY7g [ i223-218-50-198.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
江戸川渡ってすぐJRの線路からみえる角海老のデカくてやたら明るい電光看板

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 11:09:57 ID:f2aST9Sw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
クレイジーパブギャーとかまだ建物残ってんのかな
都内からの友人が見付けて超ウケてたいい思い出

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:26:24 ID:iA374V/Q [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
>>40
昔は西口の旧水戸街道がメインストリートだから、東口に花街ができるのは必然。
池田弁財天のある隣は今マンション建築中だけど昔は沼だったらしいし。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 14:51:37 ID:ZxRBdiNQ [ p1963028-ipbf906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸の遊廓は江戸川のほうよ?
平潟神社というのが残ってる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:11:44 ID:iA374V/Q [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
花街=遊郭じゃないだろ。
遊郭は公娼、花街は私娼って分ければいいのかな。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1144206641?__ysp=6Iqx6KGXIOmBiumDrQ%3D%3D

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 17:55:44 ID:f2aST9Sw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
価格帯とか女の子のランク付けが違うとかかね
手間掛けて育てた芸者とか芸妓が中心の高い店が集まるとこが「花街」で
くるわと呼ばれていた安い娼妓中心の遊女小屋が「遊郭」みたいな感じ?
2つを同義で書いてる書籍も昔あったようだが角海老はどっちだろうな
あそこのHPは遊郭の歴史とかマンガで解説してて凝ってるんだが

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:05:04 ID:5YXyytIw [ softbank219174046243.bbtec.net ]
>>41 >>44
なんかいかがわしい映画館もあったよね

しばらく松戸離れてて久々に帰ってきたら、あの一帯ガラッと変わってて驚いたけど
子供時代の記憶のせいで、あの周辺って未だにいい印象がない

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:29:51 ID:f2aST9Sw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
桜井電気の近くの弁天会館だっけピンク映画館
中学か高校の時友達と入ったなあ
二本立てで映画のタイトルいまだに覚えてるわ
明らかに子供なのにおばさんが無表情で通してくれた

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 23:27:13 ID:IWD4gXlg [ sp49-98-161-44.msd.spmode.ne.jp ]
伊勢丹の時計屋がなくなると電池交換困るな
海外の時計の電池でも他より安く交換してもらえたし

久々に松戸神社行ったら建て替えしてた
ネコにエサをやるなと張り紙してあった
ネコがいなくなったらネズミに土台を齧られてしまわないかな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 01:56:44 ID:yN4aL9+Q [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
>>48
常盤館といえばにっかつロマンポルノと東映まんがまつり。
うちの親は連れて行ってくれなかった。
今はとっくに取り壊されてマンション。 

>>49
弁天会館は今は兎に角の裏のビルじゃなかったかな。
それとも大宝の横、今のhotel mの跡地のどこかか。
そもそも映画館だっけ?名前だけは覚えている。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 04:19:41 ID:dCRJgLew [ KD036012075024.au-net.ne.jp ]
ジジイの昔話か止まらないね、

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 10:16:34 ID:tSmyOpWA [ p70124-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
時計は駅前バスどおりの鈴木さんで大丈夫だよ
あそこの爺さん時計界では有名だからほとんど問題なく対応できるし

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 12:23:42 ID:gK3o6sMg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
>>51
ピンク映画館は実は場所覚えてないのだ
東口で線路や大きい車道に近くて背後が山か崖だったみたいな記憶しかない
最近まで戸定邸の辺りだと思い込んでた

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 13:54:13 ID:gK3o6sMg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
多分これだな 【松戸京葉劇場】松戸市根本461番地
一般映画からの転向ではなく開館当初からの成人映画館であった。
同館の入居した弁天会館は現存している。
1971年前後 松戸京葉劇場・松戸弁天劇場ともに開館
1982年 松戸弁天劇場を閉館、2000年 松戸京葉劇場を閉館

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 16:21:29 ID:yN4aL9+Q [ FL1-122-135-26-17.chb.mesh.ad.jp ]
>>55
THX。やっぱり兎に角の裏の茶色いビルか。
たまに兎に角に並んでいると人が通るが、日本語が通じにくい人たちが出入りしている印象だ。
電子タバコだか怪しげな店もあるらしい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 17:57:58 ID:vF4zuGyQ [ 240f:6d:2dd:1:8920:9811:411a:d688 ]
>>43
ギャーの建物は無くなったよ

>>56
弁天会館は茶色のビルで2階は飲み屋街。
結構前にビルを建て変えてる。
昔の弁天会館はボロビルでピンク映画館 松戸A級 新世界とかのストリップ
劇場があった。
あとお座敷きサロンもあった。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 19:23:28 ID:gK3o6sMg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
そういや何年か前に駅近くで「松戸の飲み屋街というとどの辺かね?」と
60代位のおっさんに聞かれたが思い当たらず適当にダイエーの方指したんだが
○×△街とか○×△横丁とか書かれたネオンのアーチがあって
その手の店が密集してて昼間は全部閉まってて、みたいな場所ってあったっけ?
都内でJRの大きい駅付近だと大抵どこでもあるんだが

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:38:11 ID:mT0cfmIQ [ 240d:0:4248:2200:1bc:4a5a:ddc7:fe4e ]
あるじゃん

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:14:25 ID:ieEQXlRA [ 2400:7800:4aa1:a300:4510:5198:cc3c:e12e ]
>>53
やっぱいい腕してるんだ
戦争中に使用していた爺さんの壊れた時計持っていったら
普通に修理してくれたから

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 13:36:54 ID:zuGHqdjA [ KD106139011137.au-net.ne.jp ]
>>58
西口にあるだろ。
千葉銀行のある交差点をダイエー方向に向かってすぐ。
角がカレーの印度。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 14:35:07 ID:bD0vjZ/w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
いや飲み屋だけ向かい合って狭い袋小路に並んでて「思いで横丁」だの
「小唄小路」とか書いてあるようないかにもな場所の事ね
要するに松戸にはなくて逆に言えば一箇所に集めてないぶん
街中そこらじゅうにどこ行っても飲み屋風俗が分散してあるって事だ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 16:43:52 ID:1j8TxrLw [ i60-41-215-61.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>40
コンパニオンって要するに娼婦だろ?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 18:04:00 ID:ssmlRiQw [ i223-218-50-198.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>63
要するにもなにもそのまんまだろ
何を今更

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 20:12:51 ID:tapmkGUQ [ p290842.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
知らないだけだろ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:15:33 ID:GEq3+bFw [ 2400:2412:6e1:d600:9dc5:d790:a086:4d66 ]
松戸輝竜会館で、ジャッキー・チェンの3本立てとか観たよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:37:01 ID:ooW88o+g [ 2404:7a81:8920:5200:4deb:a6f2:19df:4f8d ]
伊勢丹跡地はでかい図書館作って欲しいなあ
タワマンの低層階を図書館にして、富裕層にマンション買ってもらう
税収もアップしていいと思うんだ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 00:53:27 ID:C3zbQCFA [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>67
豊島区役所みたいに公有(市有)地に市役所新庁舎?と高層マンションを
セットに建設した方が出費が抑えられると思う
https://thepage.jp/tokyo/detail/20150830-00000005-wordleaf

伊勢丹の土地は民有地だし

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 14:27:47 ID:XEzXMrJg [ 145.103.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>40 >>63-65
これとは違うんじゃね?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00010003-doshin-soci

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 19:21:55 ID:zXRFLYyQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
松戸伊勢丹だけじゃない常盤平西友も八柱ヨーカドもガラガラ
しかしプラーレアトレは盛況で新松戸ダイエーも客は多い
前者に無くて後者にある物はおしゃれ雑貨や若い娘のおしゃれ着だな
市内にショッピングモールやファッションビルそのものはないが
かろうじて近い雰囲気のとこが生きてる
ポンテブコフが古着扱ってるのもあの辺に客を固定するのに買ってそうだ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 19:37:09 ID:WpgBIi1w [ pl29353.ag1212.nttpc.ne.jp ]
西友も八柱ヨーカドーも飯時の食料品売り場はけっこう混雑してる。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:49:10 ID:QkeaQREg [ 240f:6d:2dd:1:8cef:a057:163c:821a ]
松戸まつりですね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:43:14 ID:H5CeTbMg [ i223-218-50-198.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
はい

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:17:56 ID:lz+qVytQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
>>72
全部のスレに同じ文言貼り付けてんな
ここはモロ駅前だからまだいいけど

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:26:24 ID:lz+qVytQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
天気ぱっとしないから祭りはスルーした
明日もやってるよな確か
屋台は高台の公園にしか出てない感じかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:12:55 ID:hGlYAaew [ 2400:2200:27d:2df9:34ed:137b:b5e4:250e ]
>>75
どっちかって言うと千葉銀から伊勢丹、デイリーから伊勢丹方向に多いイメージ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:26:49 ID:ZdQ3mtQw [ softbank219174046243.bbtec.net ]
松戸まつり、今年で第44回ってことは
第1回がちょうど伊勢丹開業の年だった、ってことか

さて、来年の松戸まつりの頃はどうなってることやら

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:57:43 ID:Jrcq6O+g [ KD111239088003.au-net.ne.jp ]
SIAM SHADE酷かったなぁ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:29:20 ID:JLxGzY6w [ 240f:e:4829:1:a4b7:f4f8:8c8d:1bd6 ]
駅東口の1階がサイゼリヤになっているマンションの階段あがった右側に長いベンチが置いてあって
そこに深夜行くと所狭しとホームレスが10人以上いたんだけどいつの間にか一掃されていたな
みんなどこに行ったのだろう?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 12:01:33 ID:BGFVh7Hw [ KD036012016138.au-net.ne.jp ]
松戸駅って乗り降りする人多いのに設備ショボすぎるだろ
JR東はどんだけぼったくってんだよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:18:16 ID:JOF4Kr9g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
あれヨーカドーが駅のエスカレーター代わりになってんだな
途中の階段で登るのめんどいしエレベータも待たされるから
とりあえず何となくヨーカドーに入ってしまうという
ヨーカドー1階も外出たらゴミゴミしてて避けがちになるし

タクシー邪魔なんだがあれ需要あるのか?松戸駅からタクシーでどこ行くんだ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 16:03:41 ID:SMIKU1Cg [ 2400:2200:1d8:8639:edb3:adc0:efc5:c9d9 ]
松戸駅にやっと全ホームエレベーター付くって貼り紙駅にしてあったような
車イスの人のためにエスカレーター止めてたり、手すりに捕まりながらよろよろ階段降りるお年寄りよく見るからよかったなぁ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:22:08 ID:hxrdVTcQ [ 2405:6581:9ac0:3200:ec4b:421f:9dda:b13e ]
松戸祭り行ってきた。西口地下駐車場のクラシックカー展示はテンション上がったけどあとはなぁ…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:54:46 ID:lk8Z64IA [ 218.45.75.29.eo.eaccess.ne.jp ]
>>79
中央公園出れる所?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:48:02 ID:C4Zo1tVw [ 2400:7800:4aa1:a300:e4cb:f93e:830d:8cd0 ]
松戸まつりが終わった直後なのに駅方面からケンメリスカイラインとか
初代ZやらGT-Rがきて土手の道カッとんでたな
あれはクラシックカー展示だったのかな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:27:40 ID:NKJXKsqQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
バザーあるから毎回中央公園最優先で回るけど今回も東側しか見なかった
歩距離きついし終わるの早いから全域見るのは難しい
閉会後伊勢丹行ったがこんな日でも上階はやはり閑古鳥

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 11:42:40 ID:GCl4+Qgg [ sp1-79-85-207.msb.spmode.ne.jp ]
深夜駅に行くといつも背の低いおじいちゃんが展示物の手すりによりかかって立ったまま寝ているけど
何年も前からいるからホームレスなんだろうけどいつも身なりがきれいなのが謎すぎる
図書館の学習室に毎日来るホームレスなんかボロボロに破けたスラックスと茶色に変色したシャツ着ているのに

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 10:01:13 ID:7ABKoU6Q [ 240f:e:4829:1:b825:5ff2:2613:fa2c ]
>>84
そう

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:30:14 ID:ioc5L7Kg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
数年前に松戸まつり行った時、見物客がかなりいたのに
ギャラリーの通路のホームレスが数人そのままそこに寝転がってたんで驚いた
同時に松戸の妙な懐の深さを感じもしたがそれはまあ錯覚だろう

そういやこないだヨーカドーのレジ並んでたら悪臭がするんで見たら
前に並んでた男がフケだらけ着衣ボロで靴も片方だけでどう見ても浮浪者だったな
コンビニとかならともかくスーパーでそういう客見た事他にないわ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:16:52 ID:8wVMKVCA [ KD036012030226.au-net.ne.jp ]
伊勢丹が無くなったらシンボルが無くなるけどどうすんだろ
金町はタワマン、亀有はアリオとかあるけど松戸駅何もないな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:51:51 ID:ioc5L7Kg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
考えてみると町のシンボルの定義がよくわからん
遠くから見ても一番目立つ建物をシンボルと言うなら松戸ビルヂングでも
人の流れの中核というニュアンスなら昔からボックスヒルだったような気もするし
目立てば北小金におけるベルゴットみたいな風俗ビルでもいいのかとか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 00:42:55 ID:6wZ9IJLA [ KD027085204254.au-net.ne.jp ]
松戸のシンボルって、やっぱり回転レストランなんだよ。
仕事や帰省の帰りに常磐線に乗って、
江戸川を渡って最高速出している時に
あの円形の笠みたいなものが遠くに見えて、
「ああ、松戸に帰ってきたんだな」って思う。
角海老の看板がいくらビカビカ光っていても
帰ってきたなあ、とは思わん。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:41:05 ID:kYmVn9Hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
伊勢丹ポシャっても松戸ビルヂングは別で残ると思ってたが
繋がってるから一緒に取り壊される可能性も考えると不安だ
上本郷の市立病院の坂からも見えてて個人的には心の拠り所でもあるし
無くなったら悲しくなるから駅の方角から目そらすようになるだろうなあ
ナントカ遺産とかに登録して保護できないもんだろうか

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 05:03:20 ID:zCZtG/RQ [ sp110-163-10-126.msb.spmode.ne.jp ]
東口でいつも中国おばちゃんにマッサージ3000円って声掛けられるけど安すぎて怖いわ
ボッタクリの可能性大だろあれ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:10:51 ID:/WU5/fTQ [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
多分タケノコ剥ぎだろ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:36:55 ID:j2QqefhQ [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>94
わざわざ話聞くとか物好きだなw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 19:43:05 ID:FvQN3W8g [ 2404:7a81:8900:ab00:ed24:ccb2:8ac:9a59 ]
あの手の客引きは色んな場所にいるな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:39:10 ID:VRmVkVww [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
松戸のランドマークは戸定邸で十分だろ
数年後に暴落して中国人だらけになるかもしれないマンションなんかマジでイラネ
タワマンとか商業施設を推してくる奴はすべて業者認定でいい?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:09:58 ID:kYmVn9Hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
「おいでませ徳川家ゆかりの地松戸へ」とか書いて陣ヶ前辺りに
デカい看板立てとけば目印としてはそれでいいような気もする
あとは徳川鷹狩りの地ラドン温泉でも推すか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:29:56 ID:Dz2vtMWg [ ntchba186051.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤマトタケル尊、待ち合わせの地 松戸

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:05:31 ID:z7IDJsDw [ y220013.ppp.dion.ne.jp ]
松戸駅でいいじゃん

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:48:58 ID:GbZ+b6cQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
伊勢丹も消えたらいよいよ男物衣料がスーパーとユニクロしかなくなるし
高齢家族向けの適当な飲食店も一気に減るな
小規模でいいから新拠点に幕張の三井アウトレットパークみたいなのが出来るといい
また中途半端な規模のもの作るとそれが仇になってポシャるかもだけど
今度は立地でかなりカバーできるだろう

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:05:35 ID:On04/p4Q [ sp1-75-233-173.msb.spmode.ne.jp ]
そんなに名所が欲しいなら江戸川沿いに観光用の赤線復活させればw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:33:14 ID:ivsfFc6Q [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>102
いらないよw
幕張の三井アウトレットパーク、テナントは大したことないけど
意外と広いんだぞ。あんなスペース松戸駅前にはない。
車で行くのなら新三郷や越谷の方が規模が大きくて楽しい。
駅前に作らなければ、都内に買い物に行く流れは変えられない。
松戸は都内に出るには便利なんだよ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 23:50:17 ID:GbZ+b6cQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
だからあの何分の一かの小規模でいいって意味で言ってるんだが
相模台使ってもそれっぽっちのスペースもないのか

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 01:06:32 ID:f0aJ/fXQ [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
アウトレットモールってのはあんなものも
こんなものも売ってるっていう規模が大事。
幕張ですら店舗少ないのに、それより小規模でいいなら
アウトレットなんて必要ないよ。
相模台に関しては
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00330454
を参照する限り全体計画で7haあるから
幕張と同等の商業施設は(面積4.3ha)作れるけど
老朽化が進んでいる公共施設もこのエリアに集約する可能性があるし、
駐車場とか道路とか必要になるからそう簡単にはいかないよ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:40:18 ID:DkksM78g [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
上野東京ライン増発で都心に近い松戸の利便性がさらに高まるな
ファミリーの転入も加速しそう

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 09:14:47 ID:rD6HCQvg [ CF211005125057.cims.jp ]
松戸駅近辺でキャリーカートが買えるところはあるでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:12:28 ID:myjVFFUg [ sp49-98-16-151.msb.spmode.ne.jp ]
108です。
プラーレのモンザックという鞄やさんにありました。お騒がせしました。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:58:06 ID:oLAXkbFA [ 157-159-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
でっかいベルクスとでっかいユニディとでっかい本屋を入れて

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

112 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

113 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

114 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:40:54 ID:y2YMTmVQ [ 240f:e:4829:1:81db:a289:fa9a:c147 ]
西口公園の半分を工事しているけどあれ何やってんだろう?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:11:41 ID:D04Sfa6A [ 2400:2200:379:a15d:99ef:3b57:420e:c215 ]
西口公園で毎日将棋指してるおっさんと藤井四段どっちが強いかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:18:50 ID:ZDOLDI2Q [ 240f:6d:2dd:1:514e:cb7c:e48e:d69b ]
>>116
昔からやってるよな。あのオッサン連中。暇で将棋やってんのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 08:07:00 ID:Fjq4HRkg [ 2400:2200:379:a15d:4611:6cd6:eded:4236 ]
>>117
その日の飲み代とか賭けてやってそう

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 14:21:42 ID:+ovngfyA [ pl12822.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ダイエー混んでたの最初だけだったね

子供の迎えの時間前に立ち寄るけと、いつ行ってもガラガラなんだよね。
特に本屋さんはお客さん10 人居るの見たことないよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:17:06 ID:22VKawiA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
どこでも駅中や駅まん前の一等地以外の本屋は作っちゃ潰れを繰り返してるな
まあでかい店がいきなり潰れる可能性もあるから万一の為に多い方がいいけど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 07:41:31 ID:Qru6jr3w [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
西口の開進の跡地にできた居酒屋行った人いる?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:40:16 ID:z4L4oHAw [ 2400:7800:4aa1:a300:c9ef:89eb:3624:96cc ]
中部小の投票場午前中からずっと行列
上から見るとよく見えるわ
雨も強い中大変ですな
30秒足らずで行けるから投票はギリギリに行くけど

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:34:06 ID:5BoqZJQw [ 240f:e:4829:1:cd03:f8c0:8e80:26c2 ]
連日雨が続いているけどこれだと西口公園にいる猫たちにご飯あげる人も来ないから大変だな
いつも茶トラ4匹キジトラ1匹で合計5匹いるけどあの子たちは兄弟なのだろうか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:41:28 ID:iySwZZhg [ 240f:e:4829:1:3592:d6d7:39b0:7004 ]
>>120
今の時代に本屋がなくて困ることってあるのだろうか?
ネットで買ったほうがポイントとかキャンペーンで安くなるし

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:52:11 ID:8FtqoKxQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ネット環境あるなら本屋なくても絶望的に困るわけじゃないが
店で現物見て買うのがベストだし高齢者はネット環境ない人も多い
アマゾンなんかは発売日に届かないらしいし

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:40:57 ID:ucZev0cA [ sp1-75-228-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>124
店頭でないと雑誌の衝動買いはかなり減るよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:02:57 ID:JColm8ow [ 240f:e:442a:1:19fc:5d89:cb8e:3a44 ]
本を買う醍醐味はじっくり店内を眺めて衝動買い。

ネットだと目的以外の本を買うことは滅多にない。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:23:50 ID:UV5erlkQ [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
本屋で色々見て回ると
読む本の幅が広がる。
ネットだと分野や作家などを特定して
探しちゃうから、同じようなのばかりに
なっちゃう

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:45:42 ID:8FtqoKxQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
今ある店が全滅しても数年後駅ビルが出来たらそっちに何かしら入るだろう
でもブックオフの真横じゃやりづらそうだな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 00:35:07 ID:b91K6ADw [ 2400:7800:4aa1:a300:b107:45e5:c06a:ec90 ]
江戸川の河川敷
ここ数年みたことないくらい水位上昇していたね
古ヶ崎のグランドとかしばらく使えないね

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 05:07:14 ID:ZVGUIy3w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
先週アマゾンで注文してた今日発売の本が明日到着予定のメールきた
今回は雨がどうなるかわからんから使ったけどやっぱ1日遅れだな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:35:01 ID:TlzQCSSA [ 240d:1a:703:9e00:11df:6173:d1ce:cb91 ]
>>115
看板によると駐輪場の工事とのこと。
しかし単なるアスファルト舗装みたいなんだよね。
駐輪場が足りないのなら、数階建ての箱物にすればよいと思うのだが。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:33:05 ID:vxKspv3g [ 240f:e:4829:1:75c2:cf83:874f:7c9a ]
>>132
公園半分潰して駐輪場作る気なのか
まあ毎日50台くらい公園周りに駐輪されているからしょうがないか

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:58:40 ID:t9IWmz7A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ほんの数年前まで伊勢丹も放置自転車だらけだったな
あれ排除したら客来なくなったとかじゃないよな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 05:23:44 ID:14L1SRWA [ KD036012027218.au-net.ne.jp ]
まあ自転車を気軽に止められるところじゃ買い物しないわな
市川駅近くとか酷いな停めるとこないし

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 07:59:30 ID:DAVVo78Q [ 2400:2200:379:5b8d:e7ec:312d:4a77:2261 ]
>>135
100円ぐらいの金惜しむなら歩け

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:58:55 ID:YsdcHZQw [ 240f:e:4829:1:75c2:cf83:874f:7c9a ]
西口公園行ってきたけど確かに駐輪場だったな
でもあんなんじゃすぐ満杯になって全部収容できないぞ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 20:18:54 ID:t9IWmz7A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
まず町外れまでチャリ置きに行かないといけないんじゃ
あんま景気よく買い物しようって気にはならんよな
いまや電車賃払ってまで行くほどの町でもなし

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 06:59:17 ID:srxFUy5A [ KD036012030112.au-net.ne.jp ]
松戸神社近くのローソン100の反対側団地みたいな廃墟ほぼ解体終わってたな
あれ何年くらい放置されてたんだろう引っ越して5年だけどその頃から
糞目障りな壁で囲われてたし少しは迷惑考えて囲えよと思ってたけど
朝めちゃ混むんだよな車、三方から東京方面行く車が集中してるから
左折専用の道路にしとけよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 10:10:07 ID:3YH3xYZQ [ 240f:6d:2dd:1:9c5c:6aa9:72d6:264e ]
ラーメン大ってのが出来たらしいね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 18:24:11 ID:h0KVQiCg [ 240f:e:4d6e:1:2091:5e85:73d0:5389 ]
松戸ラーメンの需要高すぎだろ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:03:24 ID:+oQhuVmA [ 240f:e:4829:1:75c2:cf83:874f:7c9a ]
西口公園の駐輪場は3階建てでも収容しきれないと思うよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:41:34 ID:bw5AebxQ [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
あんなところに駐輪場作ったら盆踊りどうするんだろ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:08:46 ID:J0zwpoTQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
逆にあんな所で盆踊りやってたのかとそっちの方が驚くな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:45:06 ID:AVZqjuzw [ sp1-79-86-43.msb.spmode.ne.jp ]
駅前でタイコ叩いてたおじさん最近見ないな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 02:33:17 ID:cbXg9acg [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
スカイラウンジが止まってからだんだんと

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 04:27:40 ID:o0AWHR2w [ 240f:e:4829:1:290b:8ee8:ced:ed47 ]
あの小さいホームレスのおじいちゃんいつも一人でいるけど他のホームレスと交流しないのかな?
昼はダイエーのベンチにいて夜は駅の手すりで寝ているだけ
そんな人生でいいのか?
あと服が絶対汚くならないけど資金源はなんなんだ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 15:55:42 ID:/QJ22++A [ 2400:7800:4aa1:a300:4c06:c3c7:65df:df02 ]
ラーメン大がオープンしたらしいけど
四日間限定一杯100円ってチャイナかこじきしか行かないだろ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:07:22 ID:afWHIDqg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
伊勢丹屋上のハロウィンフェス2週前に終わってたのか残念
最近雨続きであっちまで行かなかったからなあ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:36:16 ID:o0AWHR2w [ 240f:e:4829:1:290b:8ee8:ced:ed47 ]
数日前に伊勢丹行ったら受付嬢とかがコスプレしていて可愛かったな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:55:50 ID:AydVT2Zg [ 130.CH352.cyberhome.ne.jp ]
ラーメン大の100円逝ってきたんだが、もやしの量がすごいな
スープがちょっと味が濃い

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:31:12 ID:LiaacI3w [ 2400:2200:318:c5ee:bb94:8864:66d7:de22 ]
>>151
こじき乙

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:39:03 ID:mlyMqj2A [ sp49-98-159-44.msd.spmode.ne.jp ]
ラーメン二郎が君臨する松戸駅西口に、ガッツリ系ブランドで殴り込みをかけるとはイイ度胸だな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:40:27 ID:YdR3eSUA [ p1445241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今通ったけど凄い行列だな
子連れがいるけど大丈夫か?子供が食えるもんじゃ無いぞ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:06:17 ID:AjbmmJFQ [ 2400:7800:4aa1:a300:419:e163:668e:cfe8 ]
>>154
連れが子供の分まで食うんじゃね?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:16:14 ID:BMGidSEQ [ 240f:e:4829:1:ecc4:3aca:2d53:3ba4 ]
ラーメン大って知らなかったから画像見たけどまんまラーメン二郎のパクリだろ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 01:10:40 ID:ofq4Bkfw [ 240f:e:4d6e:1:f90e:fb48:68f8:96ee ]
あとは煮干系ラーメンくればコンプやな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:12:45 ID:BMGidSEQ [ 240f:e:4829:1:ecc4:3aca:2d53:3ba4 ]
隣の金町もそうだけど貧民街だとチェーン飲食店が集まってくるな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 04:15:59 ID:DE/G9zHA [ ntchba016253.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>157
富田食堂をご利用ください

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 05:03:14 ID:EgfnvxQw [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
パクりというか『二郎インスパイア系』の1つだよな
他にも確か店舗あるよね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 05:14:03 ID:nYJVPwag [ p341253-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>155
母親らしきのが3人ぐらいが、小学校低学年ぐらいの子供8人ぐらい連れてたぞ
まあ、2度と行かないパターンだろうけど、あんなのハロウィンだから外食って食わされたら、俺ならハロウィンまでトラウマになるなw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 05:27:58 ID:BMGidSEQ [ 240f:e:4829:1:ecc4:3aca:2d53:3ba4 ]
なんでそんなラーメン屋連れて行くんだよ
子供はマクドナルドとかのほうが喜ぶだろ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:11:37 ID:u1zEhEVw [ sp49-98-9-31.msb.spmode.ne.jp ]
わ〜い僕は油増し増し〜ヽ(・∀・)ノ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:19:54 ID:0uF/6n4Q [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>157
まるき

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 01:26:04 ID:k164lReQ [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
今初めてまんがランド利用している
ネカフェ自体初めてだけど思ったより汚くないな
シャワーもあるしこれなら眠れるわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:44:50 ID:9ICNnujg [ sp1-72-8-13.msc.spmode.ne.jp ]
完成した西口公園駐輪場見に行ったけど有料じゃねえか
使えねえじゃねえか

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:55:47 ID:1EBpduTw [ KD036012024007.au-net.ne.jp ]
市民はただにしろよな市民税取ってるくせに

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 08:05:31 ID:dHM12V8w [ 2400:2200:358:8267:38fe:e9b3:60bb:c8cd ]
>>168
柏はご当地ナンバーだからどのみち松戸民はつけられないだろ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 08:47:12 ID:m6uEukHg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ナンバーと駅前関係ない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 08:52:22 ID:0PHW9GNQ [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
西口公園の有料駐輪場見たけど有料でしかも屋根なしだからな
あれ最悪だわ
ホームレス追い出しの意図もあるんかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 05:55:52 ID:i72d7MiQ [ 240f:e:4829:1:1901:5ee9:51b1:d9ab ]
駐輪場有料だから結局公園周囲に自転車ずらっと並んでいて何も変わってねえじゃねえか

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:15:57 ID:sySZublw [ 130.CH352.cyberhome.ne.jp ]
東口の東横イン来年5月オープンみたいだな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:28:34 ID:ur4UkQSQ [ 240f:e:4829:1:7800:cbe5:14cc:4259 ]
松戸は貧民街なのに安価なカプセルホテルってないんだよな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:39:00 ID:wjbbO1NA [ 2400:2200:198:80ee:fe6e:7aee:21f:5527 ]
>>172
松戸に泊まる用事ってのがそもそもないだろ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:21:37 ID:F0UyBtlg [ 240f:e:9035:1:bdc6:bea6:acf6:48d ]
東横ないしな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:49:20 ID:ur4UkQSQ [ 240f:e:4829:1:7800:cbe5:14cc:4259 ]
>>175
労働者系のホームレス松戸に結構いたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:47:25 ID:PegAMAtg [ pb6aa4a4e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>175
北松戸にはルートインがあるし、値段によると思うよ。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:46:58 ID:vMJz/Oeg [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>175
終電で松戸まで乗り越したサラリーマンあたりを吸収してきたのはゲイツイン
一度取手まで乗り越してみろよ、なんにもないぞ(涙
最近はネカフェとかビデオ屋が駅周辺に増えたが
新しいビジネスホテルができるならよいことだ
21とか泊まろうとして気まずい思いをするくらいならw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 07:12:30 ID:OjQquVdQ [ 240f:e:4829:1:785b:d4c:8a1e:ddf2 ]
ゲイツインって素泊まり一泊で7000円もするんだな
新宿、上野、浅草なんて一泊2000円強のカプセルホテルがあるのに

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:00:18 ID:vMJz/Oeg [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
その辺りは終電で乗り越して途方にくれる必要のない駅だからなあ
松戸にカプセルホテルって今あったっけ?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:26:20 ID:Tj5De2GQ [ p79672a2f.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>181
クレスト松戸

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:31:17 ID:OjQquVdQ [ 240f:e:4829:1:785b:d4c:8a1e:ddf2 ]
>>182
カプセルホテル1泊3600円だからな
高すぎるわ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:26:48 ID:Tj5De2GQ [ p79672a2f.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
松戸市内住みなら深夜のタクシー乗ってもそれくらいの金額でだいたい帰れるしなw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 13:27:59 ID:9jVjLdiQ [ p7231-ipngn6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カプセル泊まるくらいならネカフェのナイトパック使ったほうがはるかに安価で快適じゃないの?
まぁ、ネカフェなんて使ったことないからあくまで想像だけど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:24:18 ID:62JA0PHQ [ 130.CH352.cyberhome.ne.jp ]
>>185
フラットシートの12時間パックで耳栓すれば、カプセルより安いし快適かも

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:16:24 ID:4AmWcfcg [ 240f:6e:cb3:1:e4a8:21d5:bcda:5408 ]
フラットでも上が開いてて外から覗けたり音が丸聞こえのとこもあるけど、まだなくなってなければカスタマカフェは鍵もかけられる完全な個室になってるはず。
でもそれなら多少はマシ、程度や…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:21:16 ID:NLoRa5Dg [ 2400:7800:4aa1:a300:88cf:e11a:5203:416e ]
ネカフェは冬から春先まではあまり使いたくないな
松戸に限ったわけではないが変な病原菌持った輩が多い
都内で3月頃ナイトパック利用してたらインフルエンザうつされたからな
やたら咳込んでる奴いるなと思っていたらコレだよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:56:52 ID:6w729eyA [ 2400:2200:d9:d9e:f6b2:57b8:f492:a276 ]
そりゃあんな密閉された空間で空気も悪いしインフルエンザなんか持ち込んだら全員感染するわな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:07:51 ID:PShvIG3g [ sp49-98-138-209.msd.spmode.ne.jp ]
バイオテロだな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:57:32 ID:UjJR5C7A [ h123-176-106-176.catv02.itscom.jp ]
とみ田ってやってるんですか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:14:08 ID:IcztqJ5g [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>191
本店は確か改装中

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:58:03 ID:/UVpiLAQ [ p9693ef02.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
長年の松戸駅周辺住人だけど街が変わりすぎたよ
地元の昔ながらの店はほとんどがチェーン店に代わり薬局が増えすぎた。
全国どこに行ってもあるようなチェーン店だらけ。
採算とれなくなったらすぐ撤退、シャッター街商店街だらけになるね。
街自体の人口もかなり減って活気がなくなった。
良文堂の6階は鳥貴族になっちまうし、松戸の崩壊の始まりだよな
マンション建設しても買うは外人だらけになりそう。
駐車場も増えたな将来の外国人の住居を建てるための用地確保に過ぎない。
外人が住宅街に本当に外人が増えたわ
伊勢丹潰れたらどうなるんだろうね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:39:13 ID:DNSn2Ovw [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
良文堂の6階のとりきは悪くないだろ…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:19:07 ID:R+58yeEQ [ 2404:7a81:8920:5200:e970:850e:bed8:8f8c ]
もともとたいした店もないし、他の街に比べたら全然開発されてないがな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:28:40 ID:fEYFeC3w [ dcm2-119-243-54-117.tky.mesh.ad.jp ]
いきなりすいません、松戸のらぶりんぐってどうですか?
松戸に仕事に行くついでにって思ってるんですが。

安いホテヘルを希望してるのですが

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:43:18 ID:5xgYaRtw [ pdaddd255.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>196
ホスラブ関東で聞けば

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:35:47 ID:Ewu5hP6A [ h123-176-106-176.catv02.itscom.jp ]
>>192
ありがとうございます。
改装が終わったら訪れてみます。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:23:31 ID:Bh6cBKrg [ softbank219174046243.bbtec.net ]
本町・2丁目・根本の旧街道沿いの、その「地元の昔ながらの店」

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:44:15 ID:Bh6cBKrg [ softbank219174046243.bbtec.net ]
ゴメン、ドジった。

>>193
本町・2丁目・根本の旧街道沿いの、その「地元の昔ながらの店」 や映画館の跡に
高層マンション建ちまくって、寧ろ駅周辺人口ってここ20年で急増してんじゃん。

それと、数千万の金出して松戸にマンションや一戸建て買えるような外国人が増えた
住宅街って、どの辺り?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:52:25 ID:Anjj2+uw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
結局の所常磐線も一度取っ払って更地から再スタートしないと駄目なんじゃ
開き直ってピンク街と外人スラムにするのが一番安定しそうな気はするけど
常磐線ってのがもうそもそも駄目なんじゃ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:05:34 ID:Pl/B5wbQ [ KD106139012168.au-net.ne.jp ]
賃貸ならともかく都心から電車で1時間弱かかる場所に
住宅を購入するような酔狂な外国人なんていないよw
日本で住宅が購入できるってことはそれなりに資産があるだろうから
都内のマンションを購入する方が手っ取り早い
投機資産として考えてるならなおさら

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:57:03 ID:39LLaTjg [ KD182249245012.au-net.ne.jp ]
>>201
常磐線のせいにするなよ
我孫子は閑静で住環境の良い住宅街だし、柏も繁華街として繁栄している
柏そごうも三井不動産が開発する予定らしい
常磐線の松戸区間が駄目なんだよ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:32:35 ID:ijMQkHZg [ 203.116070140.m-net.ne.jp ]
駅前はぱっとしないけど市全体では前年度から2187人増えてるんけど
どこに増えてるんだろうな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 06:07:45 ID:bqvQRZDw [ 2404:7a81:8920:5200:7c0a:baf4:3604:bccd ]
東松戸ぐらいしか思いつかない

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 16:15:45 ID:5AvMVGqw [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
駅前はともかく松戸駅バス圏内は増えてるイメージ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 03:24:08 ID:tw5g78GQ [ 218.231.155.106.eo.eaccess.ne.jp ]
ポンポン一軒家建ってるぞ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:49:27 ID:ALDzQu2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
五香駅から向こうの六実方面とかかなり家増えてないか
ここ1年に限ればどうだかわからんけど

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:47:01 ID:hmyNecPQ [ softbank219174046243.bbtec.net ]
なんか松戸を首都圏の場末のごとく言ってる人たちは、
一度、国道16号線以遠の各線駅前の寂れ具合とか探訪してみるといいと思うよ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:06:35 ID:Jb1tbxrA [ 2405:6581:9ac0:3200:e572:9049:704d:16ea ]
首都圏の場末とは思ってない
底辺と思ってるだけ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:17:48 ID:NH6qjkMQ [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
松戸が上位とは言わんが底辺とか目ついてんのかって感じ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:08:18 ID:hmyNecPQ [ softbank219174046243.bbtec.net ]
松戸は、首都圏20Km圏内では確かに華やかさに欠けて地味であまりパッとしないとこだけど、
底辺っていうのとはまた違うと思うな、どんな指標やデータを元にして言ってるのかはよく判らないけど。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 09:26:14 ID:V2aY5xmQ [ 240f:20:3514:1:3801:f9b2:4d69:eaff ]
松戸は通り越して柏が価値高い。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 14:48:48 ID:BQXMfQNg [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
松戸駅東口デッキでなんか芸人みたいなのとかギター弾き語りの人とか邪魔だしやかましい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:14:07 ID:hnA7KMIQ [ 240f:e:4829:1:4531:a1ce:ce81:49d8 ]
>>214
西口広場でマイクで歌ってる20代後半くらいのへたくそ男もムカつく
しかも自分のオリジナル曲ならまだいいけど中島みゆきとか他人の曲なんだよ
自分の曲でもないしへたくそってもう存在価値がねえだろ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:43:30 ID:hnA7KMIQ [ 240f:e:4829:1:4531:a1ce:ce81:49d8 ]
底辺と言われて怒っている人がいるけど
松戸生まれ松戸育ちの俺でも松戸が中流とも思ったことないよ
東京でいえば足立区みたいなもんだと思って松戸で生きてきたよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:36:44 ID:ZkwXt+UQ [ KD106139013230.au-net.ne.jp ]
この前コンコースの左右と真ん中で3組並んでやってた
ストリートミュージシャンって時間ずらしたりとかしないのかな
潰し合いになるのに
オリジナルをやる人は何組か東口の階段とエレベーター脇によく出てくるね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:45:22 ID:DGz349sA [ 218.223.170.147.eo.eaccess.ne.jp ]
連絡通路で女の人が歌ってたのは結構人いたな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:19:08 ID:qwchivpA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
西デッキの特設ステージで許可とってからならいいだろうけど
コンコースとかでいきなり歌うのは違法行為じゃないのか?
アーティスト保護する街目指すんじゃなかったのか松戸
もっといいもん与えてやれよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 17:20:01 ID:gxr5PFJQ [ sp49-98-154-92.msd.spmode.ne.jp ]
カラオケレベルの歌を歌ってるのはよく見るね
音痴に近くても周りには胸の前で手を組んで聴き惚れていり女の子ばかり
コンコースの納税奨励の習字の前でギター掻き鳴らしてる男子もいたな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 17:34:21 ID:hhQshhVQ [ 72.149.232.153.ap.dti.ne.jp ]
久々に温野菜行こうとしたら閉店してた…なんでや…涙

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 17:41:26 ID:sCC+JJiA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
東口デッキ中ほどに結構広い空間あって
人が集まるでもなく待ち合わせに使われるでもなくて
いつも通るたびそのがらんとした空間見てもったいない気はしてたが
ストリートミュージシャンか露店くらいにしか使えないか

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 21:45:28 ID:R67j4tEQ [ softbank219174046243.bbtec.net ]
やたらうまくて思わず聞き惚れちゃうようなシンガーとか、
プロはだしの技巧持ちで思わず立ち聞きしちゃうような演奏家とか、
ならいいんだけどさ・・・

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:02:19 ID:sCC+JJiA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
「松戸ならでは」とか「松戸が生んだ天才」とかじゃないと
別にJR駅前ならどこでも大抵いるよねって話で終わってしまうがな
セッション親父はいかにも松戸にいそうな感じはしたけど
技巧じゃなく存在自体がそうなだけでプラスイメージにはならんしな
路上演奏もライブも現状はどっちかってとまだ「無法」のイメージに加担してる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:24:33 ID:28Xr5SPg [ KD106139005136.au-net.ne.jp ]
>>223
よっぽどの才能を持ってるでもない限り
どんなことにもうまくなるまでの途中があるから
人前で演奏する度胸を買ってあげよう
下手なら聴かないで素通りすればいいだけ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 23:50:16 ID:RHK/ARHQ [ 240f:e:4829:1:b9d1:cb19:2485:408 ]
まずミュージシャン気取るなら自分で作った曲を歌えよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:14:16 ID:6vcrX9cA [ 2400:7800:4aa1:a300:f0e5:6042:3942:48e4 ]
伊勢丹の近くにパン屋が新規オープンしたらしいが
どうなんだろ?
場所は八百屋の隣りだったような
伊勢丹に来る客見込んで店出したんだろうけど
撤退するとは思ってなかったんだろうな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 23:29:27 ID:s9E2r4Jg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
八百屋んとこが昔本屋だったんだっけ覚えてないけど
あの並びアクセサリの店もあったけどいつの間にかなくなってたし入れ替わり多そう
あの辺から神社までオシャレ系の通りにできたらよかったのにいよいよ終わりだな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 00:53:24 ID:ycicJmnw [ 2409:11:a6e0:210:4c28:9496:622e:bc62 ]
食パン専門店か
市川の本八幡に出来たと思ったら松戸にも
おいしいのかな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 11:44:35 ID:+/gS6LWg [ 130.CH352.cyberhome.ne.jp ]
本八幡の一本堂かな
たしか260円で、結構ムッチリ系の食パン
何枚切りにするか指定できる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 18:47:46 ID:0TOcRK0A [ 240d:1a:703:9e00:7061:1c06:5719:42c5 ]
>>228
伊勢丹の敷地には、かつては中部小学校やら民家があって、
皮肉なことに現在よりはその当時の方が栄えていたのではないか。
現在の八百屋から神社方面への並びには、モンダ書店(これが今の八百屋)のほかに、
パン屋、中部堂(文具店)、毛糸屋などがあった。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:39:18 ID:Gg8A/PIg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
本来衣料品店の多い通りなのに勿体ないが今時あれじゃしょうがないしな
でも宿場町だったという割には宿屋は残ってないし
なんだかんだ今ある店も全部入れ替わった結果なんだろう

やまだ屋は結局何屋だったのかわからないまま無くなってしまったが
新しいものが駄目ならせめて古いものは残してほしいね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 09:25:55 ID:N48pWThg [ 240f:6e:111c:1:80fb:6c33:7a75:90f4 ]
https://www.city.matsudo.chiba.jp/smph/kurashi/douro/tetudou/matsudo-sta-seibi.html
改札内コンコースの拡大は撤回したのか??

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 15:39:37 ID:jdMXgbTA [ pl22151.ag1212.nttpc.ne.jp ]
駅ビル新設計画が進まないから先にバリアフリー化工事を完了させるようですね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:46:59 ID:6zUQC9eQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
いよいよ寒くなってきたがあったかくなる頃にはもう伊勢丹無いんだな
ますます出不精になるからあと何回行けるかってとこだな
最終日は人だかりできたりするんだろうか
デパート閉店時の動画見ると泣いてる店員につられていつももらい泣きだけはするわ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:59:17 ID:s1yOuA2g [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
近所の噂で市役所がごっそり伊勢丹の後に移転する話があるらしい
今の市役所を解体して土地を売却したら
駅近くにデカいマンション建てられると考えると
割といいアイデアなのかもしれない
北側は金山神社と線路だから日照権の問題も処理は楽そう

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 04:03:37 ID:nUvlGAXw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
伊勢丹の建物は壊さずそのまま入るのかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 04:09:14 ID:fZ+ATaGQ [ 240b:11:87c0:5400:e0ff:d5f8:c5b6:8e20 ]
うちの近所にできた駅から徒歩10分圏内の新築マンションは、完成後もなかなか売れず、駅前で必死のビラ配り&路上にポスター付きカラーコーン設置作戦やってたな。
松戸で新築マンションに売れ残りが出るってことは、そういうことだ。今更、市役所跡地に大規模マンション建てても売れ残る可能性がある。23区内以外の新築マンション建設は、非常にシビアになってきている。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 09:07:50 ID:6gybRBhQ [ 2404:7a81:8920:5200:495b:74b7:595b:56b8 ]
大規模マンションは広告も大々的に打てるから割とすぐ売れる
それぐらいのを作れば市役所の場所なら大丈夫だろ
ただもう松戸駅より新松戸、東松戸の方が人気あるだろうね
松戸駅自体を綺麗にしないとダメだ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 10:18:03 ID:QW7H0utw [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
価格と占有面積や窓の向きはもちろんだけど
最寄駅が松戸駅かそうでないかで売れ行きはだいぶ変わると思うよ
うちの近所でいえば戸建は売れてないけどマンションは売り切れてる
戸建は1軒潰してその敷地に3軒建てるみたいなやつだからかな
東松戸とか都内通勤は大変だろうなと思うけど新駅だから売れてるのかね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 12:24:46 ID:oIhmK+Nw [ 240f:e:b4d4:1:d0da:dd5:5ee9:125 ]
駅で何かあったの?消防車がたくさんだ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 12:51:40 ID:1tARR1vg [ p16033-ipngnfx01funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
1番線ホームにて、人身事故が発生したそうです。
12時25分頃、当該者の運び出しを見ましたが、
救急車ではなく、鑑識(?)のワゴン車に載せられていました。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 13:26:04 ID:oIhmK+Nw [ 240f:e:b4d4:1:d0da:dd5:5ee9:125 ]
ありがとうございます。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 18:35:36 ID:nUvlGAXw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
結構でかい事故だったのか検索したらいっぱい出てきた
飛び降りと書かれてるから自殺か
松戸駅人身多くない?って書かれてたのが気になったがそうなのか

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:15:42 ID:GJT75Nyg [ 218.33.146.169.eo.eaccess.ne.jp ]
いや、人口に対したら全然人身無い方だろ
というか治安にしても過大に扱われすぎ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 22:54:57 ID:QW7H0utw [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
松戸で飛び込みってここ数年なかった気がする
NEXが最高速近く出す新小岩の方が最近のトレンドだったかと

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 23:57:23 ID:YC5a8xxw [ sp49-97-103-7.msc.spmode.ne.jp ]
>>240
激混みの松戸駅より、
東松戸の方がよほどゆったり通勤できると思うの

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 00:23:59 ID:1/1iitzA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
まあ都内は生き帰りどっちかで人身は当たり前みたいな感じで
遠出すると行き帰り両方ともってのも珍しくなかったな
振替輸送使ったら逆に大幅遅刻したり滅茶苦茶だった

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 17:53:49 ID:OBYfsmyg [ KD106139013077.au-net.ne.jp ]
>>247
東松戸って武蔵野線だろ?
本数少ないし迂回経路も少ないから
複々線で始発もある松戸と比べるとどうなのかな
新興住宅地だから小うるさい年寄りが
少なそうなのは羨ましい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 18:50:37 ID:hDoHqJ5g [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
東松戸は北総だろうな…

家の価格考えると、仮に定期補助が武蔵野線でしか下りずに差額を負担したとしても、お釣りが来るんじゃねぇか?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 21:30:40 ID:1SPryVKQ [ 2404:7a81:8920:5200:f87d:ad01:7770:5757 ]
武蔵野線、北総線が松戸駅とリンクしてないからいい意味で松戸っぽくないんだよね、東松戸は
割と住環境もいいから高級住宅地ぽくなってる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 03:56:57 ID:fie2WQnQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
久々に本八幡行ったら週末のせいかどこ行っても客多くて
コルトンなんか本屋もレジ3〜4人でフル回転して忙しそうだった
この100分の一でも松戸の客だったらなあとちょっと思った

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 07:38:06 ID:CDvxLyxg [ i223-218-71-120.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
鎌ヶ谷と市川ICが直結したのはデカいな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 17:30:43 ID:8Z4hBmcw [ 2400:7800:4aa1:a300:b08f:8e7b:2932:4947 ]
古ケ崎五差路から三郷方面の橋の下にある蕎麦屋
11月19日で閉店しました20年間有難うございました。との案内板出てた
近所にありながら一度も行ったことなかった
結構美味しいとの話聞いてたからいっとけばよかったな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 19:49:03 ID:wtCNyZpg [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
いや別にぜんぜん普通だったからいかなくても大丈夫

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 20:17:58 ID:fie2WQnQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
あーグーグルマップで偶然見付けてこんなとこにと驚いたあのソバ屋かな
気になりつつはや数年結局行かなかった

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:14:43 ID:+8eC5u3Q [ ntchba160064.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮前、だっけ?
流行ってる印象だったけどなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 02:34:09 ID:Fqcd6u4Q [ softbank219174046067.bbtec.net ]
食べログだと「松戸の里 宮前」とあるな
桃源郷とか書かれてるし見た目本格的ぽいけどモノは普通なのか
戸上邸の近くとかもっと目立つ場所にあればな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 18:25:08 ID:Q620xfHQ [ 2001:268:c0a0:1c41:7c99:1768:9e93:541f ]
>>254
宮前だな

皆さん勘違いしてるのかもしれんが、客が来なくて閉めたわけでは無いと思うぞ

ここは元々週末しかやらない蕎麦屋で金土日の10:00〜15:00までとか
そんな感じ

元々、趣味で始めた蕎麦で週末だけやってたみたいだ
10割蕎麦で旨かったぞ
とくにソバガキが綺麗で特別な感じで良かったな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:34:04 ID:USXxTlDQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12-s.ezweb.ne.jp ]
松戸駅前のビルにあったシネマサンシャインは、今は何になってるんですか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:02:36 ID:5dzLZogg [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>260
新東京病院の人間ドック用スペースになってたかと

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:30:50 ID:hloFGo3g [ ntchba160064.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>259
店主高齢につき、とかかな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:08:34 ID:Fqcd6u4Q [ softbank219174046067.bbtec.net ]
10割蕎麦うまいとこって他にどこある?
以前は板橋の日帰り温泉の食堂でよく食ってたんだが

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:31:24 ID:PzJefD8w [ pw126205209186.3.panda-world.ne.jp ]
「宮前」いい店だったよ
体調が思わしくなくて
やめたんでしょ
店主の蕎麦好きが高じて、はじめた店だったよ
記帳しておくと案内はがきくれたり
静かで趣のあるいい店だったから残念だ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 23:14:17 ID:5dzLZogg [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
趣味でやってる、といえば、やよい軒の裏にある蕎麦屋ってまだ店あるの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:06:48 ID:VSVbTJQQ [ i223-218-71-120.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>261
口から出任せ乙
透析の病院だわ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:18:11 ID:IwPWfwYQ [ pl22151.ag1212.nttpc.ne.jp ]
藤助か、あそこ確かにいつやってるかわからんよね

松戸で蕎麦はいち遊と決めてる、蕎麦食ってとなりの洋菓子屋で買い物して帰る

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:58:09 ID:Ih3zrtpQ [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>266
そりゃすまんね
間違い正してくれてありがとう

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 12:48:14 ID:HjhxmFmg [ p519068-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
伊勢丹に入っている店舗に通っている人が、店員さんから聞いた話だが、伊勢丹跡地は、2019年に病院等も含めた4階くらいまでの商業施設が入る計画が濃厚だとか。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:37:22 ID:wSmOu2ZA [ KD106139015174.au-net.ne.jp ]
どうせなら地下の食品フロアを屋台村にしちゃえばいいのにな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:41:02 ID:LvwvqFig [ KD036012053253.au-net.ne.jp ]
OKストアかもん

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:47:02 ID:YWiz7V7g [ sp1-75-3-224.msc.spmode.ne.jp ]
>>269
乙です。病院と行っても
歯科医とかクリニック規模だろうなぁ。
5階から上は、塩漬けかな。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 17:28:16 ID:ROUGVTHw [ KD114019150203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>269
眉唾もいいところ
まだ伊勢丹が出てもいないのに、そんな話何も進んでないと思うよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 20:07:35 ID:CbrWiR+Q [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
ジュンク堂も残るらしいし本当なんじゃない

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 21:48:56 ID:ROUGVTHw [ KD114019150203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>274
その情報はどこから?
伊勢丹のテナントなのに?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 22:22:06 ID:BY+ylpsw [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>273
あんな立地・設備のいいところで撤退があるのなら先にツバつけたもん勝ち
一般の賃貸だって内見はできなくても募集するだろ?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 22:42:52 ID:juyRx/zQ [ 2001:268:c048:d5ef:9500:86e0:c23:519c ]
伊勢丹は新駅ビルみたいだね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 09:25:46 ID:pxIK2LIw [ pl22151.ag1212.nttpc.ne.jp ]
3月で撤退して、原状回復工事入れてリニューアル、2019年の春くらいかな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:12:28 ID:6e6aECqw [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
ここまでソースなし

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:26:01 ID:TYos4igg [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>269
伊勢丹に入っている店舗の
店員さんは誰から、その話を
聞いたんでしょうね?
又聞き又聞きの、更に又聞きぐらいの
話じゃないんですか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 14:51:41 ID:IsUCjDYQ [ 240f:6e:ed6f:1:e976:e5f0:ead7:815b ]
メディア発表直前まで伊勢丹の撤退じたいも知らされてなかったような末端の店員が
撤退後のテナントの情報なんぞ知るわけがないだろw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 15:34:48 ID:G7C1KWMA [ p76ed3ee5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
osaka.ocn ( ゚д゚)

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 13:09:23 ID:frhwJ75w [ 111-90-23-29.koalanet.ne.jp ]
格安SIM使ってると松戸からでも大阪やぞ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 19:57:00 ID:XoQesvbw [ 2400:2411:9860:f700:80ec:3150:3099:8564 ]
伊勢丹と伊勢丹内のテナントは撤退したとしても、一体化している松戸ビルが
あるんだし建物は取り壊せないでしょ。
三菱銀行やドコモショップや職安の移転先もそう無いし。

柏そごう本館の千葉銀みたいに一部でも入居者が残っていたら
管理維持していかなければならない。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/17(日) 22:29:47 ID:Y2fCiT1w [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>284
伊勢丹は本館と新館があるからどちらかに割り振れば
多少狭くなっても松戸ビルのテナントの収容は可能だと思うよ
銀行はさすがに簡単にはいかないが
問題はそうなると松戸ビルの存在価値が一気になくなってしまい
取り壊しを含めて考える必要が出てくるところ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/18(月) 23:29:32 ID:LhF3KRug [ softbank219174046067.bbtec.net ]
シンボルっても回転レストランが復活しないんじゃオブジェでしかないしなあ
せめて出入り自由な展望台として開放してくれれば

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05