■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド188
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 11:25:30 ID:YVmXf96w [ 216.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう

■前スレ■
千葉県市原市スレッド187
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504310820/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 21:50:28 ID:b9z7WFqw [ ai126246139213.62.access-internet.ne.jp ]
>>1


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 03:54:21 ID:RjrlPYmg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>1
ありがおつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 10:55:01 ID:Q3vUkwEg [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今日は国府祭り

5 名前: sage 投稿日: 2017/09/30(土) 13:42:24 ID:97vOPK0Q [ i3080142.icntv.ne.jp ]
国府まつり行きたかったのに行けない( ;∀;)
フィナーレの花火って、どんな感じなの??

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 13:49:23 ID:Z9PkXKyw [ 38-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
数年前にちらっと見たけど正直かなりショボい
花火も小さいし数も少しだけ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/30(土) 20:12:32 ID:egmXXfGg [ ZP058142.ppp.dion.ne.jp ]
よさこいって個人的には嫌いだけど、
若者が集まって活気があるのは良いことなんだろうね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 18:10:18 ID:dsOLjPRQ [ sp1-75-240-137.msb.spmode.ne.jp ]
気違い老人現る

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 21:44:59 ID:Ph3gvURA [ 119-173-25-214.rev.home.ne.jp ]
ガッツがクレカ使用可になったと聞いて行ってみたけど
あんな混雑中他の客から丸見えで暗証番号入力とか恐怖しかないw

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 22:04:02 ID:LMQwti2A [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>4-6
20時頃の花火の音が気になってここにきた、なるほど。
サイトみたら「いちはらサンバ」現役なのな。なんか安心したw

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 06:57:24 ID:BWYJDuNw [ 240f:d:392a:1:ed51:dfa2:9ab:9611 ]
>>9
ガッツまだ行ってないから教えて
他の商業施設のレジ周りとなんか環境違うの?

みんなカバーがついているだけで丸見えだと思うんだが
手元を入力しない方の手で覆ったりして覗かれにくいように自己防御するんじゃないの?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 07:54:25 ID:wqhiYlWQ [ pw126199143100.18.panda-world.ne.jp ]
>>9
スーパーはほぼサイン暗証番号レスで買い物できるけど、ガッツはわざわざ暗証番号必要なの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 09:07:32 ID:YbznacDg [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
>>12
ああそうかサイン(暗証)レスか

14 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 02:05:44 ID:TxZDmTPQ [ 240f:c:c682:1:540a:a213:f78b:67db ]
出た

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 08:00:02 ID:j7U6YPxA [ 242.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>15
シッ!見ちゃいけません

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 02:19:28 ID:AgaRqB3w [ sp49-98-140-249.msd.spmode.ne.jp ]
俺は嫌だな。
市原であろうと他の地であろうと。
天災は避けられない事ではあるけれど
被害を望むような事を口にするなんて
理解できない。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 04:34:42 ID:JHXODrFQ [ 240f:6d:87d0:1:d5d2:c2fd:5e74:3672 ]
>>17
自分が被害にあったらそんな事言えんようになるよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 13:05:44 ID:D+r3BRxg [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
相手にする方が悪い

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:15:54 ID:Yl4wFNTg [ 240f:6d:bb4b:1:a0c2:bb2d:6eb3:1a87 ]
IPアドレスで同一なのか

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 03:11:25 ID:3Ck9FtGQ [ i114-181-98-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
そんなことより、お前ら選挙どうすんだよ
文科大臣だった案山子の能無しぶりにはあきれ果ててんだ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:33:49 ID:eFJYQamw [ 240b:11:8b00:e00:cddc:f823:cee3:47b5 ]
>>23
・文科大臣だった案山子
・地元出身の小澤の子分
・辻元の子分のバリバリ左翼女
どうする?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 12:51:56 ID:70/44y0w [ 123.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>24
誰に投票したいか?
ではなく、誰に投票するのがまだマシか?だね
なお、誰が立候補してもその選択基準になる悲劇

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:09:13 ID:eFJYQamw [ 240b:11:8b00:e00:cddc:f823:cee3:47b5 ]
>>25
個人的な意見としては、国政が・・・というより
市原のために役立つ・・・という視点で『地元出身』かな・・・と思ってる。
案山子も左翼女も完全な落下傘だから市原のために役に立たないから。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:20:36 ID:vXbX3zlg [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
文科大臣ですっかりグダグダな印象を与えてしまったな。
次はないんじゃないか。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:59:02 ID:eFJYQamw [ 240b:11:8b00:e00:cddc:f823:cee3:47b5 ]
肝心なときに雲隠れして逃げ回ってたからね。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 19:41:48 ID:CONTaLAA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
今週もモニタリングに市原出てるね
 道の駅 どこかわからないけどw

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:04:20 ID:R98Yc8ig [ 61-205-2-181m5.grp1.mineo.jp ]
笠森グリーンルートってハイキングコースがあるみたいですが
行ったことある方います?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:56:10 ID:KFxHWyqw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
セレモ五井駅付近で事故?
通行止めになってて通れなかった。。。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:00:52 ID:3Ck9FtGQ [ i114-181-98-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
てっきり教習所の息子は希望から出ると思ったが、無所属とはね。
排除されたのかな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:44:53 ID:zn3drjng [ 2400:7800:4afd:2e00:89a9:2b9a:b2db:944c ]
寒い。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 00:58:34 ID:YUhqR8Sg [ 2409:11:b100:2000:f14f:67b9:e140:c971 ]
さんちゃん寒い。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:11:37 ID:1gMtA3Ng [ 240b:11:8b00:e00:cc06:697f:e927:7870 ]
>>32
枝野さんのところらしいよ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:45:56 ID:QU3MDuHA [ p43948b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱり小選挙区制なのがいかんな。選択肢が狭すぎる。
同じ政党の人でもこの人はいいけどこの人は嫌ってのがあるハズだろ。
なのに、その党からは1人しか立候補しないから、
地元に既に議員がいたらその人が引退するまで他の人は日の目を見ない。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 09:21:28 ID:tH5uRBaA [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>31 軽自動車と歩行者の衝突事故みたいですよ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 18:55:11 ID:L5fivUiQ [ p3042-ipad301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
日産自動車は低いな

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:17:18 ID:AFu6KT3w [ 49.253.8.136.eo.eaccess.ne.jp ]
>>37
セレモ周辺は終日歩行者が横断歩道のないところを渡ろうとするから
いつも危ないんだよな。
特に夜はアンダーパスで対向車のライトが直接目に来るから
十分気をつけないと歩行者が全く視認できない恐れがある。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:25:02 ID:yBB3VtHg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
五井セレモ周辺で思い出した
アリオ公園〜あいチャンネルまでの間の狭い道路の信号。
住宅の庭木が死角になって出会いがしらでひやひやしてる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:26:12 ID:aJ1AyIFA [ 2400:7800:4ae6:4200:9988:7e91:c6e2:2e35 ]
>>40
あぁ確かにあそこはいつも歩行者も自転車も車も
いきなりニョキって飛び出してくるわ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:53:23 ID:AOwP/08Q [ 61-205-85-246m5.grp3.mineo.jp ]
風呂入りに憩の家行ったら10/15まで臨時休館だった...

43 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:57:14 ID:EmR2iEEA [ NPw1HHG.proxyag082.docomo.ne.jp ]
八幡宮お疲れ様です

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:47:07 ID:dRni6pbQ [ p3042-ipad301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
訳ありは、飯喰わせて、意味なしおデート
やって満足して必死らしい
何一つマトモなことが進まない

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:48:11 ID:KCcnB0SQ [ p813040-ipngn1202funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
八幡の祭り今年は人少なかった

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:09:40 ID:XFdU5JCg [ sp49-97-107-225.msc.spmode.ne.jp ]
やはり八幡宿で祭だったのか。
仕事帰りになじみの店で飲もうと
電車を途中下車したものの
満員だったので寄らずに帰ったよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 18:09:17 ID:8o/ABhMQ [ softbank221022114059.bbtec.net ]
関西トレンド書店 @trend_kansai
皆さんきいたんは
#メトロ潮見通り店 さんを満員電車に作り変えてしまわれましたね(^◇^;)
店内だいぶヤバかったです
#明日花キララ さんのコスも今日のメトロさんと同じく、ヤバかったです。可愛すぎますよね〜
3秒間だけもキティーちゃんになりたいです笑
https://pbs.twimg.com/media/DLrkVEJUQAA7u5g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLrkVEHUQAEWOWk.jpg

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:02:26 ID:rumvHuZQ [ 61-205-8-66m5.grp2.mineo.jp ]
前から気になってて、憩いの家に初めて行ったんだけど
施設は古くて汚いし、刺青の人は何人もいるしで、
もう二度といくかと思ったよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:44:56 ID:rTD2dOHQ [ softbank221047244153.bbtec.net ]
>>49
プラス100円出して、長柄町の温泉
弁当持込OKだから、1日遊べる

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:33:53 ID:qaXvPljA [ sp49-98-142-117.msd.spmode.ne.jp ]
ここ数日五井近辺で自動車のタイヤの盗難事件が多発しています!
夜中に駐車場に忍び込んでジャッキアップし、ホイールごと取り外した後にタイヤと近い高さのブロックを噛ませて発覚を遅らせているようです。

この3、4日だけで近所で5件以上被害が出ているので、そろそろ別の地区に狙いを変えているかもしれません。
屋外に駐車してる方はご注意を!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:48:37 ID:6LyZqMOw [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
五井のどの地区当たりですか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 19:49:17 ID:oGicZolg [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>51
それ夜中にやられたら注意しても無理だと思う
仮に見つけても息を潜めて110番
うっかり鉢合わせて鈍器で殴られるとかが怖い

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:56:14 ID:UZ2lX9qQ [ 61-205-0-199m5.grp1.mineo.jp ]
>>51
それ被害車両見たことあるわ。
朝早かったからまだオーナーさんは気づいてないみたいだった。
レクサスの純正ホイールやられてたよ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:06:47 ID:6H22/r3Q [ sp49-98-151-235.msd.spmode.ne.jp ]
>>52
自分は岩崎とか海の方面です
ホイールの防犯グッズってロックナットくらいしかないんでなかなか難しいですよね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:45:14 ID:RchGMP7Q [ i3072111.icntv.ne.jp ]
その犯人が捕まったら更生して2度と犯罪行為をしないか

というとそう思えないんですよねぇ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:16:40 ID:alVnUgPg [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>55
まじですかー
自分川岸だからエリア内ですね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:22:06 ID:1YGic9Rg [ 25-152-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
再犯したら無期懲役か死刑にすれば良いのに

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 02:01:18 ID:RN9GdT0Q [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>58
無期懲役は懲役といえど金がかかる
死刑は執行者のメンタルがきつい
漫画じゃないが首に爆弾付けて離島隔離が良いと思うんだ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 06:14:07 ID:unUBhJXQ [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
馬鹿だから自重できずに犯罪を犯す。そんなアホに直す薬はないから
更生なんて無理なんだよな。刑務所にぶちこんで何か役にたつかといえば
過去の未解決の犯罪を自供する奴がいることくらいかな。これで捜査にかかる
コストも抑えられるし、わずかだが被害者も報われるかも。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 08:37:11 ID:pV68SgdQ [ sp49-98-145-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>57
川岸のマンションでも被害があったみたいですよ、しかも2日連続で同じ駐車場内。
総じて高級な車や、購入して間もない車のタイヤが狙われているようです。

こんだけ思い切りの良いというか露骨な犯行は、外国人によるものな可能性が高いかも…

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:02:38 ID:1V0zCRow [ 2400:2200:d8:a176:bcb4:5bb5:cdbf:70eb ]
犯罪者に対しては例外無く強制労働とし、労働で得られた収益は収容所の運営や国民への保障に使われる。
罪の重さに比例して労働の内容も重くなる。
更正が認められた場合は段階を踏んでより軽い労働へ移ることができる。

level3→肉体労働、収益は100%国のもの
level2→軽作業または家具や機械などの加工業、収益の一部は受刑者に支払われる
level1→軽作業や簡単な加工業、収益の大半は日当として受刑者に支払われる、あくまで受刑者なので自由は無いが出所したあとの社会復帰のための準備ができる。また、売店や娯楽などの設備もある。(店の労働者は受刑者)

出所したあとは本人の希望は関係なく、必ず就職する義務を課す。(扶養の場合は例外)
国のサポートを受け仕事を斡旋してもらうことも可能。
この場合、雇用した会社は国から補助金を貰える。(ただし、定期的な素行調査報告をする。退社は自由に出来なくなっており、再就職するまで行政の管理下におかれる。)

こういうシステムを採用するのは難しいかな?
なんの仕事を与えるのか探すのが大変そうだけど。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:23:08 ID:PoEjVkbw [ mno1-ppp3433.docomo.sannet.ne.jp ]
>>61
というと歯医者の向かいくらいしかないですねー
うちはすぐそこです

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:01:26 ID:k9lwf4Kg [ p1954026-ipbf901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>61
市原警察が仕事してくれればなぁと思うよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:27:51 ID:alVnUgPg [ 209.66.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>64
数日チラチラPCが赤色炊いてそこらへん巡回してるのは見たよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:24:06 ID:B6H4Hc6Q [ 2400:7800:4b05:b00:4443:541a:13fa:7b2 ]
地元民も夜間の巡回しろよ、町内会やだとか会費払いたくないとほざいてるアホ程盗まれて警察仕事しないとほざくんだよな。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 00:39:41 ID:KIK0WMGg [ i114-181-98-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
車の盗難も多いみたいよ
茨城の大洗海岸でサーファーの車が1日で6台盗まれたって、テレビで報道してた。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:07:10 ID:4zoLTmsw [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
昔、町内会費の支出明細みせろと要求したら見せられないと言いやがった。
どうせ飲み食いや不正支出に使ってるのだからな。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 11:47:50 ID:SWrkTErw [ 73.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>68
前に親父が役員やってた時に、会計内容を見せたら面倒になった事があるから公開しない気持ちも分かる。
公開するなと怒鳴り込んできた旧役員(黒いよね)
草刈りで配布したスポドリ代に抗議(不要、高いなど)
なお 、草刈り後のビール等アルコールや食事は、参加者の持ち寄りです。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:14:45 ID:Z+mvbbbQ [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
え・(・д・) 町会費の決算報告書なんて誰でも見れるでしょ・・・・

村八分じゃん

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:11:37 ID:SWrkTErw [ 73.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>70
決算報告書の更に細かいとこじゃないの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:28:27 ID:38Jn/Zug [ 2400:7800:4b05:b00:a993:f4a1:b91e:4d18 ]
公開しない地を晒そう、その地域は犯罪に加担してると同義。そいつ等が車やホイール泥棒と繋がってると。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:33:00 ID:Z+mvbbbQ [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
>71
あー 慰安旅行費の中身とかね。

うちの部落は 慰安旅行のためにあるからな〜
スーパーコンパニオン【やることがスーパー】が同行します。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:31:16 ID:5meZWF8g [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
聴き方次第でも態度かわるでしょ
ろくに会に参加しない奴が
見せろ!って高圧的に迫ったら警戒する

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 07:58:52 ID:gkUwne8Q [ 2409:11:ae40:300:b5a2:71e7:f4b:9fbe ]
余ったカネは慰安旅行で使い果たす部落

慰安旅行などに行かず 全て防犯カメラにする部落

選ぶのは自分だ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 08:07:01 ID:jeESCB3w [ 230.122.91.183.cc9.ne.jp ]
>>74
やましいことがなければ警戒する必要ないだろ
何を守ろうとするんだ?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:47:39 ID:okuWLZcw [ p3042-ipad301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
国府ブランド、、、低いな 大したことない

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:13:24 ID:9YC8WMXA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
今さっきチバテレで国府祭りみた

関わってる人は町会費とか結構ありそうだね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:35:53 ID:JN67LnvA [ ZP060240.ppp.dion.ne.jp ]
矯正展ってどんな感じですか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:41:10 ID:0xTQhIlA [ 240b:11:8b00:e00:3120:e7cd:ad3a:3743 ]
>>77
たいしたことない。
肉が悪いから冷えたら硬くて食えないとか・・・(笑)

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:54:12 ID:FqZwbxjQ [ 83.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
肉が冷えて硬くて食えないのは調理の問題
特に何もしないでも冷えても美味い肉を、冷えた状態で食べるのは肉への冒涜だと思う
まぁソーセージ食べたけど、値段相応の普通だった。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:59:10 ID:SYOe+qGQ [ softbank221022114059.bbtec.net ]
側溝のフタ108枚盗まれる… 市原市

千葉県市原市で、道路の側溝のフタ108枚が盗まれていたことが分かった。警察は窃盗事件として捜査している。

警察や市によると、千葉県市原市で先月から今月にかけて、6回にわたり道路の側溝のフタ108枚が盗まれていたという。
盗まれたフタはほとんどが鉄製で、重さは1枚約18キログラム。被害総額は約150万円にのぼるという。

市原市は現在、応急処置としてコンクリート製のフタを設置して対応しているという。
千葉県内では同様の被害が数件発生しているということで、警察は夜間のパトロールを強化し窃盗事件として捜査している。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171016-00000038-nnn-soci

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:59:29 ID:7ClZAUbg [ 2400:7800:4b05:b00:5058:3a03:d92e:9775 ]
市原市で、道路の側溝の蓋108枚が盗まれていたことが分かっただと、本当に犯罪が多い地だな。
住んでる人間がクズばかりだからだな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 23:47:47 ID:3vfn8LMQ [ i114-185-64-77.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
これも連続殺人事件に続き未解決事件になりそう

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:18:22 ID:Lu9zif2Q [ p990185-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市原市が人口30万人突破するには、ちはら台にかかっているんじゃないか。
家買う人は、おゆみ野と迷う人も多そうだけど。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:52:45 ID:FtKQSQIw [ 119.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>84
監視カメラでもないと、これを解決するの無理でしょ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 17:29:03 ID:JMNLP6QA [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
市原市は人口減る一方でしょう。若者が集まる要素がない。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 19:59:44 ID:bJ0C5ezQ [ h220-215-208-197.gd.netyou.jp ]
>>79
市原の矯正展ではなく横浜の矯正展なら行ったことあります。
刑務所(矯正施設)の内側を見学できます。あと、和風の小物が沢山売っているという感じでした。
市原刑務所の名物は、確か干し椎茸だったかと思います。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 20:12:11 ID:lhFLww1w [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>88
味噌が意外とうまい

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:31:13 ID:Opqf44XQ [ 2400:2411:8cc0:4900:4ff:7ead:da7d:c1eb ]
ここ1ヶ月くらい小湊鉄道の馬立駅にガラの悪い連中がたむろしてて迷惑
警察に通報しても改善されやしない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:35:02 ID:6jABMLcQ [ KD118152172130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小湊本社に連絡!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:58:56 ID:w+T96AeA [ 61-205-105-182m5.grp5.mineo.jp ]
毎朝、タバコや食べ物の袋が待合室に散乱してる。
それを掃除しているボランティアのおばちゃん。
あのクソガキどもをどうにかしてほしい。

防犯カメラついてるんだから、
いる時に通報とかできないものかね。
張り紙で注意したって効果無いぜ。
不快な音が出る装置とか良いんじゃねえ?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:07:54 ID:9MJmyAkA [ 2400:7800:4b05:b00:1879:1030:a5e:2b6c ]
犯罪者を擁護する市原警察署が一番の癌だな。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:18:24 ID:vQtg/DVA [ 240f:6d:bb4b:1:c46c:f180:d36:4b6 ]
IP便利だな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:20:13 ID:Opqf44XQ [ 2400:2411:8cc0:4900:4ff:7ead:da7d:c1eb ]
あれでバイクに乗ってればまだかっこつくんだが
何故かあのガキらはスクーターで笑っちゃうんだよね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 00:11:40 ID:HPFap3xw [ ZP060240.ppp.dion.ne.jp ]
育ちが悪いんだな。
当然、本人達は気付かないのだろうけど。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 01:31:08 ID:VoOgRjzg [ 2400:7800:4afd:2e00:f049:b04f:a3e4:19a1 ]
ド田舎ヤンキース。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:09:45 ID:Y4XHym/Q [ 240d:1a:449:f500:4021:e84b:db31:c6e1 ]
市原の南部でロケットカウルカチ上げたバイクを吹かしてる高校生見るとなんとも言えないノスタルジーを感じる

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:39:27 ID:MzVhbrig [ p83d56107.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あれ、けっこう好き

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 11:02:54 ID:BBC/EQFg [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
山倉のラーメンショップが23日から無期限休業らしいけど、何があったんだ?
息子が引き継いだんじゃないの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:09:39 ID:DUTKW3nA [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>100 ラーメンショップ山倉店のFacebookにこう書いてありました。→
サポートの人が辞めるらしく、代わりの人が見つかるまで店を閉めるそうですよ。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:41:10 ID:U7GZiJ4A [ p459007-ipngn5701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今回の台風、選挙のせいであまり騒がれてないけど改めて天気図を見て驚愕
関東園はそれこそ類を見ない災害の規模になりそう

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 12:38:27 ID:ofeDqw7g [ 240f:6c:e6:1:49e2:5466:bb0a:7ef8 ]
海水温は高くても北からの冷えた空気吸い込みながらこっち来るから
あっと言う間に通り過ぎて行くよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:32:57 ID:pRFi9uHA [ 2400:7800:4afd:2e00:7d04:c5f:9662:2496 ]
市原にすげぇ台風なんか来ないよ(´・ω・`)

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:06:24 ID:sSYH0zMw [ pl10649.ag2121.nttpc.ne.jp ]
台風の進路が東にずれて、伊豆半島の東になるとやばいぞ。
迷走無しで、どこにも上陸せずにいきなり来ると、東側は大変。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:14:13 ID:pG28+Dcw [ 49.253.8.136.eo.eaccess.ne.jp ]
>>104
運が良かっただけだよ。
ニュースだとかで被害に遭った人がみんな言うだろ。
こんなの初めてだって。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:38:07 ID:DWRHYjSw [ p3042-ipad301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ゴミ同然の日産倒産車

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:46:39 ID:jJkZTEWg [ 2400:7800:4b05:b00:d0e0:2980:960d:c957 ]
>>104
正解
>>106
アホ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:40:35 ID:vm7PO3Hg [ FL1-118-109-13-53.chb.mesh.ad.jp ]
まあ備えあれば憂いなしってね。
何かあっても自然を甘く見てた自分を悔やめよな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:17:09 ID:KKrru4Ow [ 2400:2200:339:2b6c:a5c0:a432:296a:ced8 ]
飯屋で警報鳴ったからどこから?と思ったらお客たちのスマホが一斉に鳴り出してたw

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:19:32 ID:JjVTk8fA [ 2400:7800:4afd:2e00:8988:480b:ad1:7f1c ]
エリアメールいただきました。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:27:34 ID:XRyHKFnw [ 103-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
なんか今回はヤバそうだね
風が心配

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:31:39 ID:LkayYbYQ [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>111 エリアメールきましたよ。
市内に、土砂災害警戒情報が発表されたそうです。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:32:25 ID:evN0NbXg [ ZP048024.ppp.dion.ne.jp ]
避難勧告って対象地域だったら連絡くるの?
メールや放送だけ?
各自で対象地域かどうか判断しろってこと?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:42:10 ID:LkayYbYQ [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>114 対象地域じゃなくても、届くと思いますよ。
実際私がそうなので。
メールか放送だけかもしれませんね。

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:32:05 ID:pSF3ZGbA [ pb6aa4caf.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
同じ地域でも河川の氾濫があったり、土砂崩れがあったり、
災害の程度はさまざまなので軽く見ない方が良い。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:20:28 ID:eqqiYdOQ [ ac147219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
順調に上昇してるぞ
ttp://suii.ezwords.net/id/0307300400049.html

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:32:13 ID:fp2z582A [ z193141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>118
これは何で避難判断水位と氾濫危険水位が無いの?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:49:21 ID:f7weIVGA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
外房線一部運転見合わせ:台風21号の影響で→わかる
内房線一部運転見合わせ:信号トラブルの影響で→なんでや

鉄オタでないからよくわからんけどそんなにもろいんか?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 16:55:09 ID:cpuV5Ikg [ i114-181-98-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
そなことよりお前ら選挙に行ったのか
高々台風くらいでな
こんなもんで投票率下がると全く税金の無駄遣いや

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:04:55 ID:GYR4YR1Q [ pl10649.ag2121.nttpc.ne.jp ]
投票に行ったが、共同通信の出口調査の担当者が
完全に体育館の中で活動していた。
これって良いのかな?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:22:56 ID:+GRK1NtA [ 240d:1a:287:3900:38d6:ea4c:6b50:5002 ]
携帯のキャリアと協力して携帯電話から投票できるようにしてほしいな。
それだけでも投票率かなり上がると思う。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:21:04 ID:LkayYbYQ [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市原市選管が、期日前投票案内でミスをしたそうです。
http://www.sankei.com/politics/news/171021/plt1710210127-n1.html

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:04:06 ID:3csgpx6w [ 2409:11:8c60:1e00:d9ec:9881:846e:644a ]
もしかして鬼の首でも取ったか?

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:58:01 ID:f8M18iZw [ 2001:240:297c:9800:d09f:f854:403a:5d4a ]
昨日の夕方期日前投票行ったら結構賑わってたよ
台風来るのが分かってたし、事前に済ませた人も多いんじゃない?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 00:11:56 ID:3c4Ot49g [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>101
ありがとう
あの男の子辞めるんだね
なんか、しばらくはお父さんが出て教えるとかなんとか言ってたなぁ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 06:27:00 ID:3t6AMcXQ [ KD106139012020.au-net.ne.jp ]
ラーメン屋の話なんてどうでもいい

130 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:36:37 ID:9NQvmgOw [ sp49-98-147-36.msd.spmode.ne.jp ]
市内の道路結構木が倒れていますね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:09:44 ID:mU9qdxvQ [ 165.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>120
鉄オタに聞いたら強風ならゴミとかが線路に飛んで来ると、
信号が赤信号で固定される為だって
原因がなにか解らないけど取り敢えず信号が赤いから停まるか徐行になる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:14:26 ID:0G8ziZBg [ 2400:7800:4afd:2e00:c0a7:e730:b523:d046 ]
台風やっぱりたいした事なかったね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:55:40 ID:pu/Fj/wA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>132
なるほど聞いてくれてありがトン!
意外と原始的なのね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:23:51 ID:Vlf432QQ [ sp1-75-237-35.msb.spmode.ne.jp ]
今日の未明にいきなり小湊鉄道の踏切の音がずっと鳴りっぱなしでうるさくて眠れなかったな。台風関連の検査だとは思うがもうちょっと時間考えろよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:28:01 ID:YTwT4OfA [ 111.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>135
信号トラブルだから我慢汁

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:25:12 ID:vvrBgx2A [ ZP047075.ppp.dion.ne.jp ]
牛久駅以南は明日も動かないみたい。何かね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:26:48 ID:FF9zkeBw [ p2136053-ipbf1901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お昼頃牛久のイエローハット行ったら
停電で休みでした

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:51:31 ID:2g5DJt0A [ i121-112-220-140.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
工場地帯が2年毎位に火を噴いてるから台風ぐらいではビクともしないよ、住んでる人間は最低だが。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:49:56 ID:re46sn5A [ 2400:402e:9a9e:4400:9db7:fd93:5cef:b1a0 ]
>>139
最近あったっけ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:10:26 ID:QceU39WQ [ 2400:7800:4b05:b00:b592:c0cc:1811:5dcb ]
>>140
そろそろだね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:08:23 ID:UJM9XqEg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
噂をすれば今、工場方向から爆破音が聞こえた気がする

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:10:26 ID:7ZLUK/pw [ 103-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ドーンて なんか凄い音が聞こえたよね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:43:06 ID:tZhqf4mQ [ 240f:6c:e6:1:c502:c95c:efac:623 ]
やっぱり聞こえたよね。打ち上げ花火の音みたいなの
ちなみに稲毛で聞こえました。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 06:07:26 ID:i5YfH6Fw [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
うるさいといえば、20年以上前は週末恒例の暴走族の騒音が
ひどかったが最近は静かになったな。大人になった奴らは今な
にやって食ってるのか。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:44:41 ID:pFPgNqUA [ p1810193-ipngn9901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
停電してる?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:53:56 ID:wcA7QhZg [ i220-99-156-9.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>146
瀬又周辺、信号点いてる所と付いてない所が混在
コンビニが真っ暗は流石に気の毒

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 12:44:46 ID:EE8quVyg [ 2400:7800:4ae6:4200:d61:a536:5d14:37dc ]
やっぱり昨夜謎の爆発音したよね
東日本震災の時を思い出してちょっと怖かった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:50:16 ID:5J/248NQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
おいしいお寿司が食べたいなぁ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:03:59 ID:mnV+sPLw [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
>>149
飯沼の新寿司でも行ったら

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:44:03 ID:lKTXjCkA [ i220-99-156-9.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
>>149
白金町の「鮨八」
創業時(のちょい前)から食べに行ってる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:12:18 ID:wbGxGfDA [ 2400:7800:4b05:b00:88d2:a6:507a:1825 ]
五井西の「江戸銀」もお勧め。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:00:13 ID:0x0AP8jA [ 220-247-46-249.east.fdn.vectant.ne.jp ]
アリオは?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:51:02 ID:iun60VCA [ 240f:d:392a:1:1d8e:8dc2:1832:82e5 ]
>>149
今津だけど、健寿司
俺が寿司の旨さに目覚めた店

小学生のころオヤジが土産で買ってきたうなぎの旨さに感動
その後オヤジに連れられカウンターで食べて更に感動

>>153
銚子丸
当たり外れあるけどな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:32:04 ID:r24GO0jA [ p1737157-ipbf1301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
国分寺台のデニーズの工事は終わった?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 08:56:01 ID:erm9+Zaw [ KD106139013171.au-net.ne.jp ]
でた 調子丸 !

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:21:54 ID:24xgdEwg [ ac147219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
超締まる!

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:09:17 ID:erm9+Zaw [ KD106139013171.au-net.ne.jp ]
腸閉まる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:17:18 ID:iQ1byMIw [ 54.220.130.210.bf.2iij.net ]
超締まる

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 17:08:01 ID:erm9+Zaw [ KD106139013171.au-net.ne.jp ]
潮締まる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:39:23 ID:0+gOV4rw [ 2400:7800:4ae6:4200:9912:36cc:3504:d6c1 ]
調子○

162 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:07:33 ID:RdPuqeUw [ MODERATOR ]

あのですね、そろそろ

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 07:55:17 ID:cZ7PPyQA [ KD106139011002.au-net.ne.jp ]
姉崎のヨーカ堂でなにやら物騒な事件
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3196388.htm

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 10:42:02 ID:Yx6ytFCg [ FLH1Aer223.chb.mesh.ad.jp ]
>>165
これは怖いですね、市内に限らず物騒ですなあ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 16:50:08 ID:9rnXsetg [ 240f:6d:97f4:1:7158:b139:d813:8518 ]
今日の朝、五井のよねや曲がったところの貸駐車場で
お巡りさん3人ぐらいいたから、何かと思ったら
タイヤ4本いかれてた、かわいそうに発見した持ち主ぜつぼうだろうな
車は白のSUV、新車っぽかった

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:47:39 ID:vKIQqmeg [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>165
なんで石巻からわざわざ千葉に?
こんなの対応出来ないよ、
被害者が軽傷で良かったけど、トラウマになりそう。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:59:46 ID:L8yBmyRA [ i114-181-98-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
俺もよくわからん

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 04:34:53 ID:vV3nO2Qw [ 2405:6581:8cc0:200:b5c1:d3a1:e69:9f69 ]
>>165
2人の男性が取り押さえてくれたことに感謝したい。
理由を言いたくないという犯人に闇の深さを感じるが、
彼を殺人罪にしなかったこと、被害者をケガですますことが出来たこと、
罪にも理由はあると思うけど、それを通りがかりで止めることにもものすごいパワーがあるはず。

171 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

173 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:54:18 ID:NuvsRIvg [ 166.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
いい加減スレチ

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:20:07 ID:UnGanlGQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
スレ生きてる?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:42:43 ID:GwAdpVeA [ 240d:1a:42f:6800:fc1d:1e61:13c8:c7c2 ]
山田橋の蕎麦屋、蔵よしに行ったら店が無くなっていた。
美味しい蕎麦屋だったのに突然何故?告知も無かったようですし、移転でもしたのでしょうか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:00:52 ID:Oou993hQ [ p374209-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
食べてみたかったですが残念です
宣伝なのか??フェイスブックに一生懸命にとれて
仕方ありません

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 11:39:06 ID:AUmhXKjA [ softbank221022114059.bbtec.net ]
アベマのやつで草gがロングウッドステーションに来てたな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:16:17 ID:0apR/ptw [ KD106139015047.au-net.ne.jp ]
アートミックスの市原市!
水道事業改ざんだってよ
なにやってんだよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:02:09 ID:4sSyABTA [ 240b:11:8b00:e00:d04d:35ce:dd4d:b9a6 ]
水道事業は闇が深いよね。
未だに談合が当たり前なのは水道工事くらいでしょ(笑)

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:24:48 ID:IMNfMQow [ 190.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
水道は他の自治体でも闇深だけど、
ありゃなんでだろうね?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:06:06 ID:T5Amsn8A [ 240d:1a:42f:6800:dca:d995:6408:b28c ]
蔵よし、カムバック!

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:08:14 ID:bhXa+WEA [ 2400:7800:4b05:b00:e055:e0fe:b1ae:bff0 ]
上下水道の支払い統合するね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 17:31:18 ID:9Kv/xE1Q [ p8233-ipngn3501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ポートピア最近空いてる

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:40:32 ID:HHzERHaw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
たまに起こる地震のような飛行機のような揺れは何だろう

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:40:43 ID:H1rLE90A [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
旧道沿いのリアンカフェ、指輪つけたまま料理したりお菓子作ったりきたねぇ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 14:12:32 ID:NHMxPV6Q [ 2400:402e:94c1:6800:a05d:2dde:8612:6b8b ]
昨日だか一昨日、五井で変出者が出たらしいね。
暗い路地から急に出てきたらしい。女子高生が被害に遭った見たい

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:25:17 ID:Aa5Jfyng [ p374209-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
小湊線に風変わりアンバランス頑張ってる感なファッション
の中年がいた 下のどの部落!!からかな笑笑

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 00:27:27 ID:ih+F+TkQ [ 240d:1a:149:5300:249c:88d6:5f8d:8a32 ]
内房線は市原市内での踏み切り事故により、運転再開は午前1時頃らしい。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:26:16 ID:4f8VLBYg [ i3080142.icntv.ne.jp ]
今更だが、姉崎のヨーカドーで何があったの??

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:55:18 ID:rF6IIEdQ [ p789156-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
夜、ヨーカドーの駐車場で車に乗ろうとした女性に
男が突然ナイフで切りつけてきたって事件

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:21:54 ID:F+K/S0XQ [ 251.148.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>192
フェイスブックでよく現れるしゃくれた崩れキャバ嬢の店ね。
はやりのブロック解除とかやってたけど稼げないからカフェに転身したらしい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 14:55:18 ID:6oVy0kxw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
チバニアンの速報きねんまきこ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:17:45 ID:2f1QUtLQ [ 2400:7800:4b05:b00:3c3f:5694:1da9:9d77 ]
まさか市原市の地層で歴史に名を刻むとは…記念だね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:24:01 ID:ZBz8cN+w [ FL1-133-202-135-112.chb.mesh.ad.jp ]
亀岩の洞窟とペアで売り出せば良さそう。 ここの近辺も大駐車場や
食堂が出店したりしてw

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:28:05 ID:z7sVf2Ww [ p1253037-ipngn7102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さつまラーメン最高

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:01:03 ID:Snu0hx7Q [ 61-205-0-97m5.grp1.mineo.jp ]
すれ違いですまんが、今の浜野のドンキって、昔何が建ってましたっけ?
なんかディスカウントストアありませんでした?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:03:14 ID:aSTz7SkQ [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
マルミヤと言うディスカウントストアがありました

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:24:22 ID:Dey17kjA [ sp49-98-133-3.msd.spmode.ne.jp ]
297の磯ケ谷?磯谷?ローソンのある交差点で大規模に更地にしてるけど何かできるのだろうか?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:38:36 ID:dZhbYP0w [ 240f:c:c682:1:74c0:9683:9979:f3f0 ]
>>204
店舗が2つに分かれてなかったっけ?向かって右側がCDやらゲーム売ってた。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:34:09 ID:tjDwQitQ [ y111141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マルミヤの跡は今でも建物残ってるね
ケイユ―って中古車屋の隣

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:32:25 ID:QBXdka8Q [ 103-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
こんなメール来たけど謎が多すぎ・・

不審者情報
11月14日15時05分受。11月13日15時30分頃
市原市西広4丁目6番地の国分寺台天神山公園付近の路上で、1時間にわたり、車内から公園を見回し、
不審な駐停車を繰り返す不審者が現れました。特徴:ベージュ色の軽自動車に乗った女性。警察通報済。


そもそも雨の日の公園なんて誰も居ないだろうし、公園の周りの家に用事があって待ってたんじゃないか
むしろこんなのを監視して通報するほうが気持ち悪いし、それが不審者として市役所からメールが来るほうが怖い

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:35:37 ID:tjDwQitQ [ y111141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
逃げ出した犬を探してたとか? 犬とよくその公園を散歩してたからとか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:45:31 ID:wML98SuA [ 40.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>208
うかうか営業も仕事さぼれねぇなw
公園の脇に車止めてサボる
ここに車に止めてると邪魔かな?
車移動してまたサボる
こんな感じじゃなかろうか?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:03:10 ID:YGnFV+rg [ 61-205-5-86m5.grp1.mineo.jp ]
下半身露出ってのもあったな
どういう状況だよw

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:44:08 ID:vqeVQ7IQ [ z206069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
思わぬところで市原市の名前が出てきてるな。
チバニアンだって。市原に太古の地層があるのか。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:58:40 ID:krkQu0FQ [ p121103-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
たしかに、いきすぎた内容のメールもあるのは確か。
恐ろしいほどのSNSの発達。
スマホでもカメラでパシャパシャ。
ドラレコでお互いを撮影しながらの監視ドライブ。
10代の子でさえ、疲れるし生きずらいと言う世の中。
地層を見に行って古代ロマンを感じるしかない・・。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:18:04 ID:6YNEOuFg [ sp1-75-2-114.msc.spmode.ne.jp ]
>>208
この女の行動を1時間も張ってた奴の方が怖いわw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 10:56:43 ID:DGhlIGtg [ 2409:11:ae40:300:40e0:b74e:5f6c:263c ]
公園に変な奴がいて見張ってたら変な奴に警察に通報されたんじゃ(笑´∀`)

それにしても肌寒くなってから見える 朝の富士山が癒やしだったのだけど
最近はぜんぜん見えなくなりましたね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:48:54 ID:SY7ZvaEA [ 2400:7800:4b05:b00:85e:a666:f9ef:e7bf ]
市原は民/度が低いからな、「民/度」がNGワードになってるのが証拠だ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:42:56 ID:O82C+DSA [ p374209-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
お荷物職員イラネ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 00:20:35 ID:v4LcCDFw [ 251.148.197.113.dy.bbexcite.jp ]
市原交流会のババア自己顕示欲強すぎる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 06:52:28 ID:yciZdKUA [ p374209-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
青年会議所や交流会なんぞドイヒー

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 13:01:21 ID:uKngkFdQ [ 240b:11:8b00:e00:bdfb:20e0:b320:8aef ]
>>218
市原交流会も市原ワンハートも母体は川島会でしょ。
みんな上手に踊らされてるよね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 13:09:38 ID:rwM5juOg [ 240f:d:392a:1:780c:1770:31b8:fc99 ]
チバニアン今日TBSラジオで中継されていた
あそこ観光地化難しいと思うんだが
川回しとかとセットにして遊歩道がせいぜいかな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 17:31:11 ID:UxVLlJHw [ PPPa943.e3.eacc.dti.ne.jp ]
現地はどうなってんだろうか
案の定、観光客らで大変な事になってるって千葉日報であったが
あの辺の住人らは平穏な生活が壊されこれから大変だろうな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:08:45 ID:ktaku/qw [ pl11850.ag2121.nttpc.ne.jp ]
今朝フジの川副アナがレポートしていたけど「よく判らない」
という感想だったな。
俺的には平坦で滑らかな川床を歩けることに オッ!てなった。
そっちが案外楽しいかも。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:38:59 ID:OVWQsQxQ [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
>>220
でも、県からも市からも見放された 草ボウボウの河川敷を除草作業したり 花を植えたり
いい団体に見えるけど?

名目ばかりで補助金や町会費を浪費する団体より良いと思いますけろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:02:20 ID:565zGOmA [ sp49-98-154-249.msd.spmode.ne.jp ]
ここ数日ずいぶん夜にパトカーが巡視してるね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:12:30 ID:y8r1E3sA [ 251.148.197.113.dy.bbexcite.jp ]
グッチってなにものや?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 00:04:59 ID:G3J6fPmg [ KD124208226063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日曜日の朝の五時半頃にフルーツ通りを通ったらの東海小と日夕苑の間の
カーブんとこで前が潰れた車がで田圃の中でひっくり返ってた。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:19:52 ID:wtZh61Dw [ 123.230.198.186.er.eaccess.ne.jp ]
2017.11.18 TBSラジオ ナイツのちゃきちゃき大放送
小林豊アナが、チバニアンの現場からの中継で
「小湊鉄道って言うとディーゼルでね、電車じゃないんですよね。ディーゼルのかぐわしい香りと
振動とあの音で、ちょっと私、1時間乗ってたら酔っちゃいました…」

小林豊アナが、チバニアンからの中継後
「中継が終わって駅まで行くタクシーを呼んでも、そこは遠いから行けませんと全部断られるんで
すよ、片っ端から。…(中略)…しょうがないからヒッチハイクをして富士山ナンバーの軽自動車の
ご夫婦どうもありがとうございました。ヒッチハイクをして月崎駅まで行き、それで…」


おい、どこのタクシー会社だよ。こっちのほうは、タクシー呼んでも断られるのかよ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 04:59:15 ID:5r23Zywg [ 240f:6d:b4fa:1:b07d:d223:3c98:e5c5 ]
五井駅前から呼んだんじゃね?>タクシー
それじゃ断られても仕方ない。
距離的には50q近くあるもの。
市原は広いから、同じ市内と言えども
東京都内だったら平気で区が二つ三つ
軽く入るからね。

呼ぶなら牛久駅前の牛久タクシーか、
馬立タクシー、潤井戸タクシー辺りかな。
そこから南はバスですらあまり便が無い。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 07:22:34 ID:6uaWCuow [ 222.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
へー タクシーって長距離ほど上客だと思ってた

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:58:28 ID:WiR6iUpA [ 36.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>230
迎車料金は対したことない上に、いたずらで呼ばれると大損
信頼関係が築けてるゴルフ場やホテルなら対応してくれる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:29:25 ID:QA3dTB9g [ 240f:6d:87d0:1:5515:4b7e:6ec1:32a4 ]
ジェフはミラクルだったね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:21:36 ID:J/9WyjLg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
いたずらとか悲しいな そりゃ運転手の性格も悪くなる

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:15:47 ID:2D2wJlhA [ softbank221034167006.bbtec.net ]
今朝8時頃 馬立のセブンイレブンにパトカーと消防車と救急車が回転灯回して停まってたけど何があったんですかね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:12:31 ID:SCGqxIBA [ p1993023-ipbf1103funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>チバニアン
養老渓谷(笑)みたいに世間様に恥を晒すような観光地だけにはしないでくれよな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:56:42 ID:Vj1K87yA [ 2400:2200:298:400e:a95d:dfd5:449b:1410 ]
君津駅より南やん
親近感全くわかないんだが

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 10:18:08 ID:qJ8me/Yw [ 255.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
チバニアンは学術的な意味合いがあるだけで、
観光的には見るものはほぼ無いからね
あれを30分観察するなら、笠森観音行くほうがよっぽど良い

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:04:07 ID:oZLogu/g [ KD106139015013.au-net.ne.jp ]
市原市観光協会も市役所も糞だからな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:29:48 ID:hrTk1lkQ [ 28.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
あのただの崖を観光利用で成功させるのは超凄腕じゃないと無理だろー

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 14:50:15 ID:HVHvAUnQ [ p374209-ipad409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どうせよフェイスブックに載っけてやるだけが
関の山 観光協会なんて、ようは自営の寄り世帯
スペックみれば、肩書きだけ一丁前

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:00:01 ID:M0n/NbfQ [ PPPa917.e3.eacc.dti.ne.jp ]
>>228
マスコミの言うことなんぞ額面通り信用できるかっての
仮に断られたとしても実際は別の理由だろ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:31:06 ID:Xo9Uuhcw [ FL1-122-135-25-249.chb.mesh.ad.jp ]
あんなとこまで迎車で行って2kmしか乗らないんじゃ燃料代で赤字だわ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:20:56 ID:42Z+FAqg [ pl11850.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>228&241
自分達(TBS)の段取りの悪さを棚に上げているだけだな。
でも一般客の皆さんは気を付けてね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:48:49 ID:hrTk1lkQ [ 28.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>243
一般人は自家用車で行くでしょ
タクシーで行く場合は行きの時に手配してもらえばいい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:22:27 ID:v3mSQGCQ [ 240f:d:392a:1:a051:49f7:92e:8fe6 ]
>>243
でもさ、赤字なら代替案提案とかしないのかな
牛久とかのタクシー会社紹介するとか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:50:22 ID:hrTk1lkQ [ 28.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>245
行き先が月崎だったら厳しくね?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:46:47 ID:31+TSTdA [ y111101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そのタクシー会社がある街までとかじゃなく、最寄り駅までなんだろ。
ちょっと調べたら、月崎駅から2qくらいらしいので、
牛久のタクシー会社に、牛久まで乗せてもらおうってんじゃなく、
たった2q先の鉄道の駅まで乗せてもらうために、
はるばる牛久から13〜14kmかけて迎えに来てもらって、
2kmだけ乗せてまた10km以上タクシー会社まで空車で帰るってことだろう?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:59:36 ID:A+PI0S4A [ mo49-111-189-34.air.mopera.net ]
疑問に思ったのですが・・・
ラジオの中継に中継車とかで行かないのですかね?
そうでなければ行く時に帰りの事も予測できたような気が・・・

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:09:28 ID:8O98go4g [ 84-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
そもそも行きは月崎駅から歩いて行ったのかな
あんな駅にタクシーなんて待機してないし

ロケ車で来るか、タクシー貸切とかしないとあんな田舎には呼んでも来ない

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:34:41 ID:F4qe0akw [ 240f:c:c682:1:18c3:cdbb:ebef:446b ]
>>242
呼ばて走行した分だけ金取らないの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:54:51 ID:Xo9Uuhcw [ FL1-122-135-25-249.chb.mesh.ad.jp ]
>>250
迎車で何百キロ走っても料金は変わんないよ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 02:59:34 ID:xOXFTciQ [ 2400:2411:aa60:2600:49f1:94e7:fa43:a573 ]
市原じゃなくて千葉の他の市だけど、何年も前に朝のテレビの生番組でこの人が中継してて、通学の為に電車乗ったらこの人が同じ車両に乗ってた。
駅にTBSの車が停まってたから駅まではロケ車できたんだろうけど、混んでる通勤電車で都内に帰るなんて大変だなぁ〜って気の毒に思った記憶がある。だって都内まで2時間近くかかる田舎なのに。
なんでロケ車で一緒に帰らないのかすごい疑問だったな。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:44:23 ID:A7h0WGng [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>250
時代や地域によって違いはあるだろうけど、500円くらいで迎えに来てくれる。
あと初乗りの距離は短くなる

メーター入れて良いから迎えに来てってお願いしたら来てくれるかも?
(規制とかで駄目かもしてないけど)

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:05:56 ID:5sl3GldA [ KD106139010218.au-net.ne.jp ]
観光協会の下部も見てんだろ!早くまとめろや

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:22:09 ID:+8f4C9Nw [ p1993023-ipbf1103funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市原市は養老渓谷すらまともな駐車場がないんだからタクシーの話もあり得るわな
いくらチバニアンで観光客を呼び寄せたって恥をかくだけだね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:14:27 ID:6eKvrvyA [ PPPa794.e3.eacc.dti.ne.jp ]
ありえるありえないでなくマスコミの非常識さが問題なんだよ
逆の事例で同じようにこの費用でこの質の番組作れっても連中は狂ったように拒否するぞ
そんだけの話

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:50:10 ID:SI+5DZtQ [ 240f:6d:8715:1:ecc8:f7f7:9a28:9e4a ]
タクシー会社は一社にしか交渉してないのかな。
そういえば以前、ウ○マタクシーを姉ヶ崎駅から利用したけど、
自動車一台分の幅の道路(そこの住民は当然通っている)を
通ってもらおうとしたら、「車に傷がつきそうだから行かない」
って言って、途中で降ろされた。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:53:29 ID:SI+5DZtQ [ 240f:6d:8715:1:ecc8:f7f7:9a28:9e4a ]
駐車場に限りがあるため、公共機関をご利用ください
っていう観光地は掃いて捨てるほどあるけど255さんはどこの国の人なのかな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:36:40 ID:WLv7a4qg [ 2400:402e:9a9e:4400:b1ab:5dec:8267:c59f ]
>>257
修理代を貰えないから
断る権利があると思います

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 11:30:51 ID:hhy4yl7w [ 60.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>257
腕が無いから許して
会社って事より運転手問題だね
まぁプロとしてどうか?ってのはあるけど仕方ないね
そこで擦ったら事故だから警察呼んで処理してもらうから
到着までプラス1時間とかのリスクを追うことになる
車より壁とか傷つけたら所有者に確認しなきゃならんもん
最悪、証言の為、警察署に行かなきゃいけなくなる

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 11:54:20 ID:47LBEeHQ [ p668046-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
広報誌によると、市原ナンバー導入を進めるようだね。
平成32年度に…平成でなくなるけど、その頃になるようだね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:38:26 ID:5Zd4FwaA [ z206002.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
事故どうこうより、車1台分しかな道、つまりすれ違いもUターンもできない道に入っていく勇気はないよ。
むしろ断れるということは自分の運転に責任のある証拠。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 00:09:49 ID:wZqvPZoQ [ 240f:6d:8715:1:5942:1041:2d71:73a0 ]
会社には誠実なのは分かるけど、客の立場からしたら、
途中で降ろされて当惑したのも事実なので。客が絶対だとはいわないけど、
普通に生活道路なのに、途中で降ろされるとか、想定しにくいと思うけど。
客との契約に責任持てない証拠ってことにはならないかな。
別に、崖の上からがけ下に落ちろとか言ってないわけなんだし。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 00:15:33 ID:wZqvPZoQ [ 240f:6d:8715:1:5942:1041:2d71:73a0 ]
まぁ、260さんとかのはすごく分かるけど、262さんのはなんか論点ずれてる感じ。
いやいいんです。糾弾するつもりはなく。ふと思っただけで。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 02:14:41 ID:D4AVY2zQ [ 2001:268:c02e:67aa:5871:7d3e:58df:5d80 ]
典型的なクレーマー思考

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 04:04:08 ID:78a0RvOg [ 2409:11:ae40:300:7464:8148:a668:4486 ]
そう言うのが嫌だから 自家用車を買うんだよ普通わ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 05:40:58 ID:ZA7lcyUg [ 240f:6d:b4fa:1:c9c0:a7f4:cd98:704b ]
いや、客を断る権利もあるから>タクシー
お客様が、自分が、常に『上』だと思ってはいけない。
客がタクシーを選ぶ権利があるように、
タクシーも客を断る権利がある。

……で、市原では自家用車を持つ人が多いと。
好きな時に行けて好きな時に帰って来れる。
好みの音楽やラジオ流してコーヒーも飲める。
door to doorは、やっぱ楽w

268 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 06:42:05 ID:pdtbMb/g [ 240f:6d:be12:1:cc0f:567c:bc2f:a8d5 ]
はじめまして。市原に引越しをするのですが、アピタの周りって道路が混みますか?そこから、木更津方面に出勤するのですが…松ヶ島あたりのアパートにするか、国分寺あたりか、どの辺りにするか迷っていて、教えていただけたら嬉しいです。

269 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 06:45:42 ID:pdtbMb/g [ 240f:6d:be12:1:cc0f:567c:bc2f:a8d5 ]
先ほどのものです。便利そうなので松ヶ島にしようかなと思っていたのですが、朝、8時前後に松ヶ島を出て、夕方6時から7時ごろ松ヶ島へ戻ってくる感じです。道路が激混みと聞いたので、松ヶ島に決めようと思っていたのですが、道路状況が知りたくなって。ネットで調べてもうまく出てこなかったので、こちらで聞いてみました。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 07:07:57 ID:+SVTjzmw [ 84-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
市原市の海岸は全部大工場なんで、沿岸部は通勤で朝と夕方は全体的に混むけど激混みってほどでもない
16号に出ちゃえば結構動く
内陸部に入ってもそれなりに混むし、良い迂回路は無い

ただ松ヶ島は極東石油が近いから、災害時のリスクは高め
この辺の人はみんなコスモ石油の大爆発見てるから

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 07:14:54 ID:CBRgxn1w [ p83d55a60.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
少しでも近いほうがお勧め

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 07:45:34 ID:qXHSl40Q [ p1993023-ipbf1103funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>258
他が悪いから自分も悪くていいじゃなくてさ、良いと思う観光地ってそこの整備がきちんとしてるでしょ
この時期は市原の情報メールとかツイッターで養老渓谷の宣伝してるのに実際に行くとひどい有様だよ
廃業した旅館とか丸見えの男子トイレ、ドブに落ちそうな駐車場が市原の名物なの??

273 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 09:07:45 ID:pdtbMb/g [ 240f:6d:be12:1:cc0f:567c:bc2f:a8d5 ]
ありがとうございます。国道に出てしまえば動くけど、いい迂回路がないのですね。松ヶ島、住むには迷いますね。どのくらい混むのかにもよりますが…ありがとうございます。助かります。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 09:09:13 ID:+hYaMbQg [ 240f:6d:b4fa:1:1db9:4012:1f7c:3a4c ]
木更津でも内陸部か海岸部かで通勤ルートは変わるよ。通常は国道16号線が良いけど、朝は姉崎過ぎるまで渋滞が多い。なので千種地区の陸橋が完成したら潮見通りから千種地区の陸橋に向かい、平成通りを経由して勝下通りから16号線に抜けるか、昭和通りから16号線に出るルートが一番ストレス無くて良いかな?

ちなみに千種地区の陸橋は来年春完成予定。(なお、予定は未定で決定ではないので念のため)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 13:23:32 ID:zUQMCiSw [ 240f:d:392a:1:c0b8:1bb1:78cf:7697 ]
>>273
勤務地がどこかによるな
木更津方面だけだとアドバイスしにくい

276 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 18:26:41 ID:4Z6cn3VQ [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
みなさんありがとうございます!優しい…!木更津の予定でしたが、勤務地は長浦のあたりになりそうです。内陸です。松ヶ島よりは、側道沿いの方が良いと聞きました。国分寺や根田あたりの方が、道が空いているよと言われましたがそちらでアパートを探した方が良いか悩んでいます。

277 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 18:33:55 ID:4Z6cn3VQ [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
みなさん優しいので、土地勘がないため頼ってしまいすみません…住むところ、根田?のあたりか国分寺?の方がいいのか?迷ってしまって…

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:10:05 ID:sagUhrmQ [ mno3-ppp5985.docomo.sannet.ne.jp ]
駅近にこだわらないなら袖ヶ浦の代宿おススメ
5分で長浦つくよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:20:38 ID:2eV1yS1g [ sp49-98-158-15.msd.spmode.ne.jp ]
>>277
国分寺も根田もそんな変わらないよ
勤務地が長浦なら姉ヶ崎の山側(有終台?)あたりがいいと思うよ。長浦周辺にアクセスできる抜け道たくさんあるし。
通勤時間は五井〜姉崎〜長浦の主要道路すごい混むから

280 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/25(土) 19:49:22 ID:4Z6cn3VQ [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
ありがとうございます。探してみます。やはり松ヶ島は混むのですね。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 20:28:47 ID:AS6P5Bbw [ 240f:6d:b4fa:1:80e:99e0:dd2d:6138 ]
長浦の内陸部なら姉崎の平成通り周辺が良いかもね。
あとは袖ヶ浦市の蔵波台辺りなら賃貸物件も多いし、
相場も安いよ。店も多い。
代宿は車が無いとかなり不便。店もコンビニくらい
しか無いから、休日の買い出し必須。
ただ、高台なのと椎の木台工業団地からは一番近い。

後は賃貸でもきれい目な所が良いのか、独り者で
住めれば良いのか、という所かな。
松ヶ島近辺は新築の物件も多く、アクセスは
良いんだけど、潮見通りの千種方面への道が
混みやすい。16号線が渋滞してる時の回避ルートに
なってるからね。店が多く、外食するにも便利
なのは利点。居酒屋好きなら長浦駅前も良いね。
生活に必要な店舗や施設がコンパクトにまとまってる。

経済的にかなり余裕があるなら根田でも。
アリオのある商業地区も高速インターも
近いので生活便利。

生活スタイルによっても選択肢は幅広いよ。
好きなの選べw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 20:30:57 ID:+SVTjzmw [ 84-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
このスレで言うのもなんだが、正直市原市にこだわる理由がよく分からん
毎日30分以上余分にかけてクルマ通勤するくらいなら、長浦に住んだほうが良いと思う

日用品以外の買い物するなら木更津アウトレット周辺とか、アリオ市原周辺に来ればいい

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 21:17:42 ID:qlOTu6Vw [ 240f:d:392a:1:69bb:2e12:f7d2:c27b ]
お取り込み中すみません
この流れでスレ完走しそうなので早めに次スレ立てました
千葉県市原市スレッド189
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511611944/

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:11:07 ID:xH4EXrlQ [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
>>282もコメントしているけど、
もし都内や地方への出張が多いのであれば、駅や羽田空港までのアクセスも考慮した方が良いと思いますよ。
具体的にはできるだけ駅かアクアラインバス停に近いところ。
姉ヶ崎の山側より袖ヶ浦バスターミナルに近い代宿か福王台、五井駅周辺か岩崎、五井西あたり。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 22:53:37 ID:tHzrRg9A [ 49.253.8.136.eo.eaccess.ne.jp ]
土地勘が全くないということだけど、どこから引っ越してくるのかな?家族構成は?
差し支えのない範囲で教えてくれたら、アドバイスもまた変わってくると思うよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 23:17:28 ID:aX2TK6Lg [ 240f:6d:8715:1:852c:75ce:5017:37d8 ]
家庭があるか永住なのか転勤も考慮なのかも違ってきますね。
五井駅周辺は意外と治安悪いようなシーンを見てるけど(なんどか、夜中に、車を追いかけて
わざとぶつかっていく車を見たことが)。まそそんなのは他の町でもありえることだし。腐っても繁華街だし。

松ヶ島のあたりは塩見通りが絶望的に混むけど、そこを避ければ何とかなると思う。
長浦の内陸部に就職先があるなら、平成通りまでのルートが確保されれば楽勝な
きがしますけどどうなんでしょうか。

287 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 00:05:08 ID:qp10gIzg [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
みなさん本当に細かいところまで感謝です。結婚してこっちに来ます。彼は茂原?の方になるようです。なので、茂原にも抜けやすい市原が良いと聞き、ごいあたりで探していました。

288 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 00:08:56 ID:qp10gIzg [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
あと、車移動で駅は使いません。転勤も考慮です。永住ではないと思います。お互い出張はほぼ、ありません。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 00:40:27 ID:dlSaAFtg [ ae094054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
西野の交差点近くの古い一軒家でよければ貸せます。
西野自体は何もないけど、割とどこへでも出やすいと思う。
いい物件が見つかるまでの間でもよし、気に入れば長く住んでもよし。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 04:50:27 ID:1zusuiqg [ 240f:6d:b4fa:1:483f:7bbe:b67:74a1 ]
茂原か……となると、結構絞られてくるね。
新婚で車通勤ということになると、
きれい目で2台目駐車場が確保しやすく、
商業地区も近い方がいい。
後は二人とも雪道走行は平気かな?

地理的に言えば双方の勤務地の中間は
牛久や馬立になるけど、新婚さん向けの
物件がすごく少ないのと正直ローカルで
雪が降ると交通アクセスが困難になるので
おすすめしない。長浦地区からも同様。
基本的にあまり雪は降らないし積もらない
けど、ごくたまに雪が降ると内陸部は
ドカ雪になりやすく、道路が凍結して
しまいやすいんだよね。

というワケで、私的には根田か国分寺台を
おすすめしたい。
高速の側道からフルーツ通り〜平成通りに
入れば297バイパスまでが少し混むけど
長浦まではアクセスしやすい。
茂原までは本納線を使うことになるけど、
最悪雪が降ってアクセスしづらかったら
高速乗って圏央道ルートもある。
なにより、アリオ周辺には大きい公園や
図書館、保健施設もあるので、夜間診療も
受けやすいよ。住みやすいとは思う。
ちょっと相場は高いけどねw

291 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 07:12:42 ID:qp10gIzg [ 240f:6d:be12:1:d9a1:31cf:254a:f5ac ]
本当に感謝です。松ヶ島に良い物件があり、そちらに決めかけていましたが、国分寺や根田も含め再検討したいと思います。毎日渋滞はキツイですもんね。そちらの方が混まないなら、国分寺、根田のあたりでいい物件が見つかるといいなと思います?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 10:56:21 ID:wsictDPA [ 240f:6d:bb4b:1:b93d:ac5a:a1b3:54c9 ]
国分寺は市役所周辺で相場は高い、駐車場確保難しいかも
松ヶ島辺りはスーパーあったり買い物はいいけど長浦までちょっと遠いかもしれない

長浦出やすい場所なら姉ヶ崎
病院考えると隣の青葉台周辺
ただし青葉台は駐車場確保6000円かかるし厳しい、アパートないから無理かも
茂原も県道13号通れば1時間くらいか

意外と光風台周辺もありかもしれない
ちょっと長浦から遠いけどアクセスは両方に簡単、安いかも、小湊ある、スーパーある
アパートあるかは知らない…
ただあそこ山に沿ってるから坂ばかりなのね
どこもだけど寂れてる感じは否めない
雪降られたらおしまいだろうけどそこまで考慮するかwってレベルで年3回も積もらないでしょ
多分都市ガスの大多喜ガスあるからプロパンじゃないお陰で安い
長浦へは県道144号通って久留里街道、平成通り
茂原へは国道297号から県道13号か房総横断道路

最優先と絶対外せないもの書いた方がいいかも
当たり前だけど駐車場2台分確保は鉄道沿線や発展してる所だとかなり厳しいよ
戸建ての物件借りた方が懐事情によるけどありかもね

293 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 12:34:52 ID:kSxHm8TQ [ 240f:6d:be12:1:6422:ad1c:a55f:32e8 ]
ありがとうございます。駐車場2台は必要ですね。それを考えてアパート探しをしたところ、国分寺、松ヶ島になりそうです。姉ヶ崎付近は、駐車場2台のアパートがないと言われました。青葉台、光風台というところも入っていました。駅からは遠くていいし、周辺が便利でなくていいので、田舎で、アパートあるところ、探そうと思います。松ヶ島はいい物件があったので、すごく迷いますね。国分寺か、松ヶ島…二択になってます。松ヶ島が渋滞しなければ、物件はすごく気に入ったのですが…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 13:11:25 ID:aUBNyGig [ mp76f1f8bd.ap.nuro.jp ]
>>293
学校に通うぐらいの子供はいないの?
いるならDQNが少ないちはら台も一考ですよ。

295 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 13:25:11 ID:kSxHm8TQ [ 240f:6d:be12:1:6422:ad1c:a55f:32e8 ]
ありがとうございます。これから結婚なので、子供はいません

296 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/26(日) 13:31:55 ID:kSxHm8TQ [ 240f:6d:be12:1:6422:ad1c:a55f:32e8 ]
ありがとうございます。これから結婚なので、子供はいません

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 14:04:34 ID:I+8ObaVA [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
今は駅周辺も駐車場だらけなので、一台分は近所の賃貸駐車場という手もありますね。
駅不便の覚悟があれば、ちはら台のほか辰己台
もありかも。
ところで確認ですが、不動産屋は市原市内の業者に相談していますか?
単体でもフランチャイズでも、地元と周辺では情報量が全然違いますよ。

298 名前: 元、業界人 投稿日: 2017/11/26(日) 14:38:50 ID:R0QV9a9w [ 240f:6d:b4fa:1:517c:f198:7c38:740b ]
光風台はあんまり選べるほど賃貸物件は無いよーな?後はこだわるとしたら構造・防音性かな。

旭化成>積水(シャーメゾン)≧大和リビング(ここまで軽量鉄骨構造)>大東建託(木造2×4)>一般木造アパート>レオパレス
この順に防音性が変わるよ。
そして賃料もほぼこの順になってる。
東建コーポレーションは鉄筋コンクリートから重量鉄骨、木造2×4まであるから、要確認。
勿論、上記の会社以外でも鉄筋コンクリートなら防音性は高いよ。

築浅の物件なら駐車場2台目は取りやすい筈。(賃貸会社そのものがそういう傾向だから)
不動産屋に行ったら
・駐車場2台目必須
・賃料総額の上限
・部屋の広さ(2LDKが理想。もしくは55u以上)
(後はペット可・カウンターキッチン等)
この辺の希望を伝えた方がいいよ。戸建て賃貸は古いか高いか両極端なので今回は外した方が無難かも。

松ヶ島は長浦に通勤する分には渋滞はあんまり考えなくても良いかも。
千種の陸橋が完成すれば同時に平成通りが白塚〜袖ヶ浦まで開通する筈(多分)
茂原方面へは297バイパスから国道297に入り、クリーンセンターの先の浄水場の先を行くルートもあるにはある。(地元の人しか通らない)
1度、松ヶ島から茂原まで運転して道順は確かめた方がいい。

ちなみに松ヶ島のアピタはお惣菜関係は充実してるよw
自分達がぴったりくる物件選びしてね。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:02:09 ID:YhS2VKlQ [ pl11850.ag2121.nttpc.ne.jp ]
光風台も小学校まで上がってくると賃貸や駐車場多いよ。
中高根側からいけば長浦まで遠くない。
それと私は茂原に行くときは、福増クリーンセンターの横を通り
道の駅ながらに出るルートが早いのでそのルートがお勧めだね。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:07:39 ID:LNT6ytbQ [ p67b042.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
千葉県市原市スレッド189
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511611944/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05