■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart123
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 14:42:50 ID:Bwklk01A [ p92087-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart122
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505114918/



109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:58:08 ID:0PKF0DlQ [ M106073137000.v4.enabler.ne.jp ]
けんかをやめて二人を止めて

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:58:43 ID:ThUlKyZA [ ntchba260081.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
私のために争わないで

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:00:58 ID:Nc8r+c1Q [ p4ad1e9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もうこれ以上

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:37:54 ID:h17tvzGQ [ ntchba356102.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺はテルミナでサインもらったぜ!
16才だっけ?ベストも買ったよw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 02:40:50 ID:uMm9dyAw [ p83d56346.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>107 >>108
まあ、落ち着けよ。まとめてやるよ
>>107がまっとうなやつ
>>108が鈍器とか言ってるDQNな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:55:30 ID:PUSZEP0Q [ softbank219174054173.bbtec.net ]
松戸のHPに10/30にご当地ナンバー「松戸ナンバー」導入意向表明書を千葉県に提出しました
ってありますね。
アンケートの結果、ご当地ナンバー導入賛成は79.2%
賛成の内、74.3%が松戸の地域名に賛成って記載があった

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:42:53 ID:WSa4E50A [ PPPa474.e24.eacc.dti.ne.jp ]
ハローワークって、伊勢丹が閉鎖しても残りますか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:59:54 ID:YWOzNLYg [ 2400:402e:ad97:d900:84f:c5c2:4078:5d03 ]
>>113
だから勘違いするなって
まさか >>113>>107 で、自分で自分のこと”まっとう”とか言っちゃてる?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:32:34 ID:zCZWxg/Q [ y116051.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>115
松戸ビルは、ハローワーク等が入居する事務職棟と、伊勢丹が入居している店舗棟として分かれているので、
店舗棟の伊勢丹が閉店しても、事務所棟はそのままでしょう。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:06:14 ID:WRcTitkw [ 122x221x48x194.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>114
松戸ナンバー順調そうでなにより。
それにしても賛成79.2%って凄い数字だな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:20:40 ID:LcIDVCnQ [ 2400:7800:4b4d:d00:dc57:5a5e:dbac:91d8 ]
松戸ナンバー…
微妙だよな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:32:21 ID:XNRpyVcQ [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
野田ナンバーに比べたら…ってことじゃないか?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 02:21:44 ID:/fFhzsNA [ pw126236209056.12.panda-world.ne.jp ]
>>116
メガネかけて見直してみろ
それで間違い無いと思うなら医者行け

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 08:41:50 ID:ilBPdE1A [ ntchba261031.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>122

ucom定期 NG推奨

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 09:43:32 ID:mrdReUKA [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>123
煽り検定ですね。了解!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:14:31 ID:mlfq+Hfw [ p1082022-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
伊勢丹跡地はご隠居された陛下にきてもらおう

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:10:57 ID:RA2fJfEw [ 240d:1a:724:c00:4eb:a5b2:a8f7:adf7 ]
建物を市が格安で借り上げて管理して(実管理は業者委託)
今のテナントそのまま残して(または改善して入れ替え)、テナント収入で管理費と税収に回す。
正直収入は少ないし赤字だろうけど、既に没になった、10年で、10億だか20億だかで、
フロア借りる案よりは経済的だと思う。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 14:35:56 ID:iRJoCW0g [ 2400:402e:ad97:d900:d76:31a2:5bd3:3133 ]
>>121
そんな事で医者行けって まっとうな奴の発想ではないな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:52:56 ID:SooZIInQ [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
小田急増発らしいけど、常磐線側は?
昼間増やして欲しい

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:58:35 ID:y0rA+/hQ [ st0526.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
小田急側の千代田線直通のところ、行き先が一個も書いてないから調整中なんだろうけど

増発はJR側が渋ってるらしいから厳しそう

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:46:40 ID:+nsUVO+A [ fp83935f65.chbd119.ap.nuro.jp ]
綾瀬発が来年から北綾瀬発になるっていうからね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:49:44 ID:AcWl9ydQ [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
北綾瀬ってぶっちゃけ必要か?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 20:43:18 ID:eIy28cCQ [ sp1-75-6-163.msc.spmode.ne.jp ]
>>119
柏ナンバーはちょっとねぇ、習志野ナンバーは飽きた
野田ナンバーは論外!
松戸ナンバーは前から待ってたんだけどね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:15:41 ID:PvtHbc/Q [ p7bc6143f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
メトロの車両は検査出来る所が限られてるから
北綾瀬は結構重要な車両工場と検査場になってる
千代田線以外の副都心線・有楽町線・南北線・埼玉高速鉄道の車両検査もやってる
車両基地を造る際に駅を設置するのは、地権者側の条件の一つだった

JR線側の昼間増発って言っても、運転士や車掌の給料や運転経費掛かる分だけ
乗客が乗ってくれなければ意味が無い
小田急沿線側とは沿線人口や客数が違うってことでしょう

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:21:39 ID:W1KUs2VQ [ 240f:c:c682:1:ccff:1c:8e3:d1d9 ]
ナンバーご当地に変えるときって、今と同じ番号に出来るのかな?3桁の部分は無理かな?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:26:49 ID:xOMoxfOQ [ p1151001-ipbf1023akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今は他地域に住んでるものですが、
久々に松戸の伊勢丹行ってきました

うーん…全然人入ってないわけじゃないけど、確かに厳しいだろうなあって印象

食品とか本屋、文具とかそう言う需要あるとこは人いても、
中間階の服売り場はほとんど人いないからなー

伊勢丹みたいな百貨店の服売り場ってフォーマルなのばっかで
カジュアルなのがあまりない
目の前にスーツセレクトとかあるのに、今の若者はわざわざ百貨店でスーツとか買う人
あまりいないだろうからな

ロフト、無印、東急ハンズみたいな若者に人気の自社ブランドもないし。
駅から遠いとか色々あるけど、1番はやっぱりテナントが時代に対応してないのかな、言う印象。

あり得ないだうけど、逆にあのビルがそのままパルコみたいなファッションビルになれば
人入りも多少は違うんではないだろうか。

地理的、規模的に中途半端な百貨店が生き残るのは厳しいですね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:19:29 ID:hfc8LzCw [ pw126247140092.14.panda-world.ne.jp ]
>>134
番号が空きナンバーで、かつ有料で良ければできる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:32:32 ID:4Ry6wxGg [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
>>135
松戸での百貨店需要がもうないよ
近年の松戸はベッドタウンとして発展してきたから
都内に出ればもっと品揃えがよいのをみんな知ってる
服や靴だってサイズさえ分かっていれば
インターネットで自宅でも買える
通販によっては着た後での返品もできる
食料品街もいいものを扱ってるのは分かるけど
値段はそれなりにするし
百貨店自体が金持ちだけを相手にしていればよかった
流通小売店のヒエラルキーを自分から崩して
大衆に迎合した結果だから遅かれ早かれこうなった
たまにくる物産展がなくなるのは残念だが
場所を借りれば今後もできないことはない
駅弁くらいならヨーカドーでたまにやってるし

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:42:21 ID:M7KhKB7w [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>135
ファション関係の本を読んだら、日本のファッションブランド
は努力をしてこなかったから、ダメになったって書いてあったな

車でも電気製品でも、日本人は世界市場で戦える優秀な物が作れるのに、
日本のファッションメーカーは、海外で自分たちの服を売ろうとは
まったく考えなかった。人も育ててこなかったし、海外戦略も
考えてなかったので、ネット販売、少子高齢化などの影響で服が売れなくなった

しかし、ユニクロは世界と戦う覚悟で海外進出して、世界で販売するようになった

140 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

141 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:39:47 ID:nFKcWjEA [ p7bc6143f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>139
衣料や繊維メーカーとかは頑張ったと思うよ
海外生産で価格を下げて大量販売、全国規模で売ることがメインになって
デパート・百貨店からダイエーやヨーカドーの大衆衣料へ客が流れ、更にファストファッションへ移った

ダイエーは衣料部門の立て直しの為に、ファーストリテーリングに「G.U」ブランドを作ってもらったけど
ダイエー自体が傾いて、G.Uが一人歩きし始めた

若い女性向けのブランドも百貨店から、モールへ移った
(店舗運営と人件費の掛からないネット販売が、最大の変化なんだろうけど)

海外のメーカーも低価格化と製造コスト(人件費)削減で、国内製造から中国→タイ・フィリピンへ流れてる
ユニクロのスタイルが通用するのは日本と中国・韓国・台湾だけの様な気がするけどね
日本ではOLD NAVYを締め出すくらいだけど、ヨーロッパや米国の反応は微妙じゃない?
ttp://www.fastretailing.com/jp/ir/financial/outlets.html

百貨店事業が好調な高島屋も、売り上げを伸ばし続けているのは新宿・玉川・横浜・大阪・京都だけ
(今期はそごうの閉店で柏高島屋も売上増だけど)
近年三越で好調なのは銀座店のみ(日本橋店は上がったり下がったり)
伊勢丹新宿本店も上下繰り返しで、その他の支店は前年比割れの状態が続いてる

百貨店事業を続けられるのは都心や大型都市だけで、郊外店舗は厳しいのでしょう

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:16:06 ID:Y9VKrM1g [ i223-218-245-34.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
うちの親戚はギフト品を松戸の伊勢丹で買っているからみんな困ってる。
還暦過ぎると東京に出る気力がないそうで、柏の高島屋に鞍替えするらしい。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 20:18:42 ID:zm988GsA [ 61-23-180-2.rev.home.ne.jp ]
>>139
昔は授業参観でも着物やそれなりにフォーマルな服装で出かけ、
女性たちは皇室ファッションを参考に
デパートで競うように服を買っていたのだけど、
今やそういうのも無くなり、
カジュアル志向に。
子どもだって昔は年一回はよそゆきを揃えたのに
今、葬式に黒のスウエットスーツとか着てくるからね…

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:58:02 ID:SfsSlxlw [ pl17991.ag1212.nttpc.ne.jp ]
八潮在住だったウチの嫁は子供のころから松戸の伊勢丹にお世話になり、松戸に移り住んでからも
ことあるごとに伊勢丹に行ってる。
無くなるのは結構ショックみたいだ、俺は船橋在住だったので松戸方面に出かけるより
ららぽや津田沼に行けば大体満足してたし、今も伊勢丹には思い入れが無い。
平日、行くと途中階の人のいなさにビックリした記憶があるな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:48:56 ID:1YzkjveQ [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>143
ucomイライラw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:26:43 ID:h39GO5Tg [ 118-86-141-48.kakt.j-cnet.jp ]
西口のダイエーから松戸薬局ぐらいまで50階建ての高層マンションができる
計画があるらしい。
うちの親がその地区の店の人に聞いたらしい。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:25:05 ID:nBpXrbTA [ FLH1Aew174.chb.mesh.ad.jp ]
あの辺小さな店たくさんあるのにそんなことするのか
すごいな
ダイエーの存在意義が今ほとんどなくなってるから
それもありかもな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:12:34 ID:W3ZG4FkA [ 040.116070134.m-net.ne.jp ]
容積率緩和は

規制緩和みたいで、一見、気持ちよく見えるけど
(公務員の特権を奪っているようにみえる)

災害が起きた時
人込みが人災になる。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:50:20 ID:EefLrMJA [ p1969149-ipbf909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
花火見えなくなるって騒ぎになりそう

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:23:57 ID:9OZ+Nk8A [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
松戸駅前に50階建てのタワーマンションが建つ? チャイナタワーになるとしか思えない。
松戸の歴史、古きよき松戸、松戸まつりなど、何もかもを壊すつもりか?
だったら伊勢丹が閉店したら、松戸は完全に一回終わって、リセットしちまえってんだ。
そして東葛飾郡松戸村に降格してしまえ。 祝・東葛飾郡復活だ。
松戸は面白味が全くない、ただのブロックタウンに成り下がれ!!

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:51:33 ID:q57sH65Q [ KD106139000089.au-net.ne.jp ]
むしろ、新しい時代の始まりさ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:45:06 ID:Bh6cBKrg [ softbank219174046243.bbtec.net ]
松戸って街は、23区近接のベッドタウンだってことを
明確に意識したうえでの街造りすりゃいいんで、
住・勤・商・工・遊、全ての発展を等しく目指す必要なんかない。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:32:08 ID:vGa+Silg [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
同意。誰が住んでもまったく文句のない街なんてないんだろうし

松戸、いい街だと思うけどな。天気のいい日に、江地川土手を
のんびり歩くのも楽しいし。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:19:59 ID:E4sbs3xA [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>154
OとIをタイプミスするくらいの「松戸愛」に溢れたのレスですね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:24:52 ID:E4sbs3xA [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
あれ?自分何だか日本語不自由なので江戸川逝ってくる

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:40:08 ID:/cXN8rMQ [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
>>155

ミス指摘してるコイツがミスしてるの笑うけど

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:04:52 ID:rjlBckLA [ 240f:e:b4d4:1:55a5:f2cb:f11f:2965 ]
じゃあオレも江地川土手に行ってくる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:38:40 ID:QxW4r7RA [ 240d:1a:703:9e00:24fa:315d:8628:b511 ]
今朝の「モーニングCROSS」で語っていたが、
古谷経衡は松戸に住んで7年になるそうだ。
見かけたことないなあ。
あの髪ならすぐわかるんだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05