■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県大網白里市パート33
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 06:18:37 ID:7HzqiwwQ [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
前スレ

千葉県大網白里市パート32

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503316484/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 14:26:09 ID:+2uSkutQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp ]
あげ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 19:20:59 ID:3aCkISzw [ 240f:6e:8099:1:452e:b738:b56a:5c76 ]
>>1
おつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:14:57 ID:phyJJYqA [ 2400:2411:9020:d600:389a:d311:1dc2:4526 ]
防災無線に対する抗議は役所でオッケー?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:20:09 ID:oB2T8Pjw [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
前スレで文句言ってた自分がいうのもナンだが鳴らさないと鳴らさないで文句が出そうなんだよな正直

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 23:29:08 ID:56rB8qHw [ 240f:6e:8099:1:d9c3:2741:c764:d8aa ]
現場が近いならわかるが海岸なのに増穂付近の火災無線とか本当意味わからん

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 00:24:10 ID:+EhiN0BA [ 3dd5168b.catv296.ne.jp ]
>>6
気持ちは分かるけど、その火事を消しに行っている海岸付近の住民もいるんだよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 01:06:04 ID:gDwSUXNw [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
それは仕事だから仕方ない
知らされても…
津波とかなら分かるけど。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 02:08:02 ID:skeyy/Ug [ 3dd523ef.catv296.ne.jp ]
>>8
仕事って…
火消しに行っている人たちは消防団、ボランティアだよ。
防災はいろんな人たちの善意の気持ちで成り立ってる。
気持ちはわかるけど、少し落ち着いて考えてみて。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 11:19:53 ID:EaoEnTxw [ p589152-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
メールとか屋内受信機とか方法はありそうなのに全市民を強制的に起こす理由は不明笑

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 15:19:16 ID:jjkd3k+w [ pw126199017066.18.panda-world.ne.jp ]
>>10
同意だ。全市民にあんな形で知らせる必要性はない

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 16:35:26 ID:/yWFqDPQ [ 61-205-100-3m5.grp5.mineo.jp ]
ジジババ多いからねぇ……

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 17:32:29 ID:qzrOHLGw [ softbank126071237212.bbtec.net ]
大雨来るぞ。川沿いの住人は防災無線に注意。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:11:22 ID:nmfAIcFQ [ 119-47-16-170.catv296.ne.jp ]
大網はうるさいねえ。どうでも良い宣伝まで流すし。
茂原に居た時は静かなものだったよ。鳴ると窓を開けて耳を傾けてた。大網では完全無視だわ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:18:21 ID:DF9c2Emg [ p1799010-ipngn9901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
撤退して減ったとはいえ工商メインの茂原と比較されても

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 15:37:22 ID:8Eo/18cQ [ p247220-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
珍.走団がうるさいんですけど(´・ω・`)

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 15:59:52 ID:HS1Oh90w [ mno1-ppp847.docomo.sannet.ne.jp ]
ゴメンナサイ気をつけます

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:42:39 ID:IGvHJ8Xg [ 119-47-16-121.catv296.ne.jp ]
>>15
最近まで市でも無かったくせに何言ってんのw

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:56:34 ID:yY1blsaA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
役場も大変だな。
聞こえないと文句言われて、
聞こえりゃうるさいんだとよ。
役場建て替えるんだってね。
市役所っぽくするのかな。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:13:17 ID:bV5hBTpw [ 119-47-16-86.catv296.ne.jp ]
役場建て替えるんだ、その方がいいよ
保険センターとかもそうだけど、薄暗くてドンヨリしてるから
南消防署も相当くたびれてたけど、建て替えていい感じだし
変なコウノトリ作るよりいいよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:41:31 ID:RT4idjvQ [ 2400:402e:91ea:1800:95ac:8f7a:49fc:ccab ]
東金は街道沿いは民家とかほぼないけど立ち退かせたのかな?
大網は今更それやるのは前途多難だよな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:52:53 ID:N36u1zYQ [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
役場、立て替えたら膨大な費用かかりそう
薄暗くても良いからまだ使えるうちは
使ったら良いのに。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 14:17:07 ID:vOhhIU3w [ 3dd523ef.catv296.ne.jp ]
>>22
昭和49年に出来た建物だとさ。
耐震度が問題ないなら建て替えする必要もないけど、さすがにマズいんではないかい?
万一の被災時の拠点にもなる場所だからね。
耐震調査をして、その上でどうするか判断するらしいよ。
最低でも補修工事はしなきゃならないだろうし、補修工事をするにしても何億円、の世界だからね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 16:28:57 ID:sH/ROh2w [ p211093-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
分庁舎に全て移動で

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 07:51:03 ID:1cRaCLnQ [ p2062029-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
駅前に出来た整骨院。 店の前で客寄せしてるよ  捻挫の人を探してんのかね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 12:34:19 ID:PTXa/4rA [ ZP105132.ppp.dion.ne.jp ]
美容院と整骨院は、飽和状態だね
役場建て替えたら、分庁舎と第2分庁舎も統合してね
いくらかかるのか、4〜50億ぐらい?
情報をお願いします…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 15:44:56 ID:F9mQEIhA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
腰痛直しますってチラシが入ってたとこかな。捻挫だけじゃ商売にならんだろ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:34:40 ID:EaA1jGpQ [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
役場、建て替えるってことは場所は今のままなのか?家から近いから、今のままだと助かる。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:17:08 ID:wyo11ZFA [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
場所はあのままでも良いんだが道をどうにかしてほしいなぁ……

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:24:14 ID:7JYTwU1w [ 2001:268:c04e:30bb:1b:5f1a:ebfb:f8e7 ]
>>28
茂原市の市役所がムダに大きいから、あの中に大網白里市の市役所も作ればよい。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 05:18:56 ID:AF5D67pA [ ZP046116.ppp.dion.ne.jp ]
>>30
遠くなるでしょ。その対策は?

32 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/11(水) 10:06:56 ID:edHs8ZSQ [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>29
そうなんですよね、元々の計画では3・4・10道路が
季美の森からの3・4・5道路(開通済)に接続するはずだった。

その計画が取り消されてしまったから役場へのアクセスは大きく分けて、
役場前から国道に抜ける”変則十字路”経由か、
トップマート前のシャッター通り経由で大網街道へ抜けるか、
JAの先のT字路経由でクネクネ道路を通るかの3通りしかないんですよね。

歩道も満足に無い道を通って立派になった”市役所”に通えっていうことですかね?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 11:32:27 ID:SWAZC9vw [ 165-100-171-134.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ふるさと創生の1億円で、カモメ建てました。
金の延べ棒買った方が、利口だったな。
お察しください。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:29:15 ID:c8NyKP9w [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
>>33
あれって寄付金でしょ?
ふるさと交付金ではないって言ってなかったっけ?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:59:54 ID:QumjJmxw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
てか、市役所建て直すってどこ情報?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:39:28 ID:pMHoslgA [ 223-29-184-133.catv296.ne.jp ]
確か、公民館は耐震補強して使ってるんだよね
役場も耐震補強出来るなら
それで良いんじゃないのかな
出来るだけ税金は大事に使って欲しい

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:07:43 ID:QumjJmxw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
市の顔である役所がみすぼらしいのはちょっとどうかと思うので、建て替えて綺麗にするのは賛成だ。
茂原市みたいに無駄に高い建物は要らないけどw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 14:53:26 ID:nqQO8eXw [ 61-205-0-71m5.grp1.mineo.jp ]
>>37
人は同じ過ちを繰り返す……

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:10:07 ID:QumjJmxw [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
>>38
茂原市役所の3階から上に何があるのか未だに知らない…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 07:29:54 ID:Izw+kVnw [ 240b:11:aaa0:7600:16da:e9ff:fe22:16c5 ]
みどりヶ丘の公募型プロポーザルも不調に終わったみたいだし、
てか、応募1社だけって、どゆこと
民間から見るといろいろと魅力がないってことか?
まあ、駅前があれじゃねぇ…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 14:56:37 ID:YGwGDndw [ 2404:7a81:aaa0:1400:2626:42ff:fe93:9c00 ]
13、14日、御輿がどうのこうのって看板出てたけど、
何があるの?
お祭りどの辺でやりますか?

42 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/12(木) 15:42:30 ID:eCOqMPKQ [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>41

お祭りは、各町内会にある氏神様で行われます。
神輿や山車も町内会ごとに出ます。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 17:07:33 ID:VJHfy9bA [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
法人優遇してないから、どこもそっぽ向くわな。
エルピオの事務所もなくなったし、マジでこの街が…土気よりもヤバイ。
まぁ市役所のfラン大卒の厨房どもにはわからないだろうがね。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:18:30 ID:LhouIo3g [ 165-100-171-134.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
市役所の建て替えは、市長が議会答弁してた
今すぐって言うわけではないけどね
案外自分たちのことだから、早いかも

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:47:25 ID:FgKTxAdg [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
>>44
なんか決まってるって訳じゃないのね。まだ、しばらく掛かりそうだ。

てか、この雨の中、旧道の方でなんかイベントやってるわ。自治会かな?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:36:12 ID:LhouIo3g [ 165-100-171-134.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ほぼほぼ決まったことだから、答弁できるんだと思うよ
議員の給料upみたいに光速で決まるじゃないの

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 19:48:22 ID:jUAAE/eQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
年金暮らしのじいさんはどうでもいいことが気になるようだね(笑)
この街は駅の駐車場が有る限りどうにもならんよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 09:35:02 ID:uwuRNm8Q [ softbank126066179239.bbtec.net ]
駐車場しか言えないやつもいるしな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:17:31 ID:R5aNU9gQ [ p2023219-ipbf2309funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
大網の存在価値は、駅と駅脇の広大な駐車場なんだから仕方あるまい。
駅がなかったら、一面田圃のままだよ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 12:58:51 ID:IyZn0Gow [ ZP105132.ppp.dion.ne.jp ]
ところで、金谷米って美味しいの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:15:46 ID:rgHq7i4g [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro01.ezweb.ne.jp ]
>>50
海岸寄りの砂地水田より、山側の粘土地の水田の米は粘り気があるから、美味しい

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:15 ID:emvJa9Dw [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
>>49
広大……?

53 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/14(土) 22:18:26 ID:YiwCYYFg [ softbank219010254008.bbtec.net ]
>>52
>>49 氏は、何を以って”広大”とするかの定義を言ってるのではないと思いますよ。
面積の数値だけをいうなら東京ドーム1個か2個くらいかもしれませんが、
駅の周囲にあれほどの月極め駐車場がひしめいていて公共の駐車スペースが無い
市町村は少ないということを言っておられるのだと思います。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:28:55 ID:Jt921G6Q [ softbank126066179239.bbtec.net ]
イオン大網も鎌取のイオンみたいに改装しないかな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 12:37:33 ID:H5aKHCFA [ 2400:402e:91ea:1800:6c36:b21b:cf5f:26c2 ]
規模が違いすぎ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:55:59 ID:s5rfdMLA [ softbank126071237212.bbtec.net ]
駅周辺の開発ができないのは周囲の駐車場のせいじゃなくて、小中川と金谷川の合流点で両総用水と南玉用水が交差するような最悪の場所に駅を作ったせいだよ。あの場所に将来性はない。
イオンも拡充するなら駅近の現在地は捨てて、県道83と国道の交差点付近に新築すべきだ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 16:28:07 ID:v/Oy+Ydw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
東金線と外房線は誉田駅で連結分離するんだ
電車乗らないので、知らなかったよ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 17:56:15 ID:j3M50ihQ [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
土気よりも駅前が廃墟なのが、キツイ。
残業して晩御飯食べるところどこにもねえ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:23:55 ID:d/sQIYLA [ sp110-163-217-67.msb.spmode.ne.jp ]
>>58
何時頃で、どの辺で何が食べたいのよ。
デニーズ、幸楽、すき家があるじゃん、て前にも言ったよね。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 18:30:10 ID:vTG8jZcw [ pw126236128231.12.panda-world.ne.jp ]
>>51さん
金谷米、本当に美味しいですね。こんな暖かい土地で、美味しいお米がとれるなんて考えもしませんでした。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:37:26 ID:j7a+guWQ [ 2001:268:c030:650:ad16:7e0b:aa74:ccb3 ]
大網白里市のツイッター、何も呟かなくなって久しいと思ってたら。。。
乗っ取られてないか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:28:12 ID:Q7jPMsAQ [ 36-2-115-134.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>61
情報サンクス。たしかに乗っ取られてるな。
アカウント退会したつもりで放置してたわ。
というわけで今度こそ退会しといた。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:18:25 ID:504Ky1Yg [ FL1-119-243-212-92.chb.mesh.ad.jp ]
また台風が向かって来てますね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:29:00 ID:hgcqjKHg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
何回も停電するんですけど!

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:38:46 ID:P77d5UAQ [ 2400:2200:21d:4fb8:2405:625a:af80:6168 ]
ですよねぇ。早く復旧してほしい

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:50:06 ID:N+pTQXBg [ 240f:6e:8099:1:577:6968:1261:21e9 ]
>>64
どこ?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 23:54:45 ID:hgcqjKHg [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
柳橋から細草辺りまで

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:03:21 ID:SDFkRs+w [ 240f:6e:8099:1:577:6968:1261:21e9 ]
>>67
ありがとう。この寒い中停電か

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 06:05:46 ID:gO6QM/dw [ 240b:11:99e0:e00:a9ae:f75f:1430:93b8 ]
>>68 車で増穂地区を通ったが、真っ暗だった。何が原因か?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:25:58 ID:7ibyS2jw [ 2400:2411:9022:5300:7d55:c4c7:c004:4bcf ]
TEPCO 弊社設備のトラブルらしいですよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:27:43 ID:EoqMQ3Gw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
この街の市役所(笑)なんて、
Fラン大学の受け皿でしかないからな。
昔の話だが…転入届けの処理で一時間待たされて正直引いた。
あとゴミ袋ぼったくりすぎや。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 06:24:05 ID:lBU2C5WQ [ 2400:402e:99bf:6600:85fb:72c7:4913:8960 ]
>>71
確かに大網市には勘違いした職員が多いがサービスが悪いのは市長のせいなんじゃねぇの?

市長がサービス向上に本腰を入れれば一発で対応はよくなるだろ
行政の職員なんてただの手続き屋だし上がなにも言わなきゃ何もやらないのが普通だと思うわ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:51:11 ID:06+u7n/A [ softbank126071237212.bbtec.net ]
また大雨だな。小中川沿いや金谷、養安寺など急傾斜地はご用心。
今回ずっと雨続きの上での台風だから土壌水分も高いし地下水位も高いんで、氾濫や崩壊までの余裕が少ない。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:22:43 ID:lbRyv1SQ [ ZP046116.ppp.dion.ne.jp ]
昨日は産業文化祭産業の部だった訳だが誰か行った?
会場脇の駐車場は泥の海で大変だったらしいね。
そんな中でも食生活改善のただ飯貰いに人は集まったらしいので何だか本当に痛々しい。
商店街?は随分とブースを減らしている様だけど、参加した数少ない所も昨日の雨で散々だったのではないかと。
商工会の態度が気に入らないって参加者減ってるんだよねー。
悠久の牛串と渡辺商店とブタメンは行きたかったなー。
ジャークチキンのところは来ていたのか?来ていたら行きたかった。
後、森栄介来ていたららしいから本物に会いたかった。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:43:46 ID:06+u7n/A [ softbank126071237212.bbtec.net ]
土砂災害地域に避難準備警報が出たな。
雨のピークは今夜半でかなりの大雨が予測されるから、当該地域の人は深夜の避難にならないよう今から支度をした方がいいよ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:05:56 ID:IhLJr6EA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
選挙の放送うぜえ。1日に何回同じ内容の情報垂れ流せば済むんだよ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:20:34 ID:oIg0/wqg [ sp1-75-244-209.msb.spmode.ne.jp ]
同じじゃないでしょ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:06:09 ID:+Tse1u3Q [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
しかし凄い雨だね。
消防団の皆さん、見回りご苦労さんです。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:17:26 ID:06+u7n/A [ softbank126071237212.bbtec.net ]
台風の南東側半分には雨雲が少ない。もし台風が東京湾より西を通過すればこれ以上大雨は降らないだろう。その代り南からの暴風が吹きこむ。
もし房総沖を通過すればさらに大雨が降るだろう。今のところ上陸は静岡か神奈川みたいなんで前者の予想かな。早めに避難するかはここを見極めないと。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:36:10 ID:o7/04k+A [ 61-205-2-148m5.grp1.mineo.jp ]
電車よ定常運行してくれ……

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 21:27:33 ID:ptd76EIg [ p2062029-ipngn601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
結局森か

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:20:53 ID:RVaIhOEg [ sp49-98-162-198.msd.spmode.ne.jp ]
誰に期待していたの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:42:57 ID:RVaIhOEg [ sp49-98-162-198.msd.spmode.ne.jp ]
今、土気駅。
登りはパンタグラフ故障。
下りは倒木で詰んだ。
誉田駅からは動いているらしい。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:30:16 ID:uXtKTBww [ softbank126071237212.bbtec.net ]
台風はほぼ予想通り東京湾の西側を通過したため外房はさほど大雨にならなかった。
風は強いがもうすぐおさまるだろう。市内で一部停電中らしい。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:05:18 ID:/ILmNF/A [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
>>83
全面運休ぽいけど動いてるのか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:33:19 ID:uXtKTBww [ softbank126071237212.bbtec.net ]
外房線、内房線は千葉以東は全面運休だが、成東線と東金線は動いているようだから、千葉ー大網間もかろうじてつながっている。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:34:56 ID:/ILmNF/A [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
大網駅周辺なら確かに行けるのか
永田駅は完全に陸の孤島になってるわ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:54:18 ID:RVaIhOEg [ sp49-98-162-198.msd.spmode.ne.jp ]
>>85
まだ土気駅にいるんだけどね。
確かに外房線止まってる事になってるね。

俺は諦めちゃったからのんびりしているのだけど、土気駅からドナドナされていった人たちは、最初は誉田駅行き、その後、蘇我駅行きって話だったから、まあせめて蘇我駅は無事なのかと思ったのだが。

こんな事なら、始発で出てこなきゃ良かったよ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:47:15 ID:uXtKTBww [ softbank126071237212.bbtec.net ]
大網駅ー土気駅ー誉田駅ー鎌取駅ー千葉駅ってバスがあるよね。あれは止まってないと思うが。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:06:00 ID:XfPfK2eA [ 240f:6e:8099:1:249c:faa2:c2cb:d0ba ]
アリーナ入り口のセブンとかハヤシはまだ停電中みたいだね
今日ちょっと暑いのに大変だ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:57:42 ID:H39e9YOQ [ 61-205-99-69m5.grp4.mineo.jp ]
>>88
始発がパンダ折れて止まった上に倒木というコンボだからなぁ
まさか永田駅から大網駅まで歩く羽目になろうとは……

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:26:05 ID:KxuRiQOA [ sp49-97-107-203.msc.spmode.ne.jp ]
>>91
こっちは土気駅から永田駅まで歩いたよ。
お疲れさま。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:41:40 ID:HYeXWFhg [ ZP105132.ppp.dion.ne.jp ]
学校は、早々に休校の連絡がきたけど。
電車が事故って、数百人が犠牲に…
ってならないと、これからも日本では会社が休みならないね。
でも「休めない仕事」の人もいるから。
3.11の時も通常営業してたし…

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:34:24 ID:sgy3IBrA [ 61-205-106-245m5.grp5.mineo.jp ]
>>92
大網駅じゃないんか

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:50:19 ID:pRQ0nhaA [ ZP046116.ppp.dion.ne.jp ]
>>94
家の最寄りがそっちなのでw

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:59:18 ID:sgy3IBrA [ 61-205-106-245m5.grp5.mineo.jp ]
>>95
なるほど
相当遠かったろうにお疲れ様

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 05:50:53 ID:7DW7nbhw [ sp110-163-10-141.msb.spmode.ne.jp ]
今朝も外房線上り一部運休してるなー。電車通勤の人、気をつけて。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:25:41 ID:WXz25dKg [ 3dd51ac2.catv296.ne.jp ]
まだ影響あるんか……

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 09:05:57 ID:1ztKmsaQ [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>97
昨日の夜の下りが運休したからね
ダイヤ乱れの翌朝にはよくあること

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05