■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart234
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 14:43:38 ID:bZqXE5xg [ p73a23373.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/

前スレ
千葉県柏市スレッドPart233
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502520785/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 15:09:30 ID:BBCl4Rnw [ sp1-75-196-24.msb.spmode.ne.jp ]
条例に従って呼び込みや路上喫煙は厳しく取り締まるべき
夜なんか駅東口出てすぐのデッキ上で堂々とヤニふかしてるヤツがいるくらい無法地帯

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 20:55:01 ID:yghPEo9w [ sp1-72-8-118.msc.spmode.ne.jp ]
タバコの値段上げればいいのに

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 22:39:08 ID:DI0GJVvQ [ sp49-98-13-58.msb.spmode.ne.jp ]
毎年必ずタバコ1箱1000円に値上げってニュースありますよね
少なくとも10年以上前から毎年必ずやってます
実際上げる気ないなら最初から言わなきゃいいのにっていつも思いますけど

しかも1箱じゃなくて1本1000円でもいいくらいです
ほんとの愛煙家で大人の嗜みとしてマナー守って吸う人ならそれでも吸うでしょうし
カッコつけで吸ってるマナー悪い人がいなくなればいいですよね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 01:30:03 ID:GuoikLAQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
駅前のビックカメラ下で活動する警告隊最高だな。

ゴミ客引きがいないから歩きやすいよ

毎日あの調子でゴミ客引きを駆除してくれたら、柏市は良い街になるし、警告隊の客引き取締りを近隣の様々な街でやるべきだね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 05:11:12 ID:DmCfSVww [ i114-182-159-106.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
客引き皆遊んでるし、馬鹿そうに見える真正の馬鹿だし、そんな連中使う店とか行く気しねーわ
あんな雇われ仕事恥ずかしい&みっともないから辞めればいいのに…無理かw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:09:21 ID:/J/pg37A [ 113x41x221x243.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日も雨の中声張り上げて頑張ってたよ
でも居なくなったらすぐに復活するんだろうから、警察は店に警告するくらいやって欲しい

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 10:39:41 ID:SGNqpOfQ [ sp1-72-8-118.msc.spmode.ne.jp ]
客引きが路上で飲み食いしてそのままなんだよな。
あれが恥ずかしくないのかな。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 11:56:01 ID:tVmO9nfQ [ sp1-75-2-11.msc.spmode.ne.jp ]
>>8
そりゃ生きてるのがすでに恥ずかしいやつだし
今さらなんだろ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:43:20 ID:vwpqO+ag [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
汚物は消毒だぁぁぁ!って駆逐してほしい。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 13:56:59 ID:9eRgUgig [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
駅前の警備凄いわ。警察の数が尋常じゃない。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:30:04 ID:L766QCJw [ 221x241x240x97.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
安倍さん来るの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 14:57:33 ID:PSq8ODqA [ KD182249246040.au-net.ne.jp ]
桜田の応援?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 15:43:47 ID:yfNpT1WA [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
来てた。頭のおかしいプラカード集団が野次ってたわ。

15 名前: がんばっ 投稿日: 2017/10/07(土) 16:11:19 ID:m3+udooQ [ i114-183-250-227.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
そ!安倍晋三さんが来てた。デッキは観客がスマホで写真撮ってたよ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 16:44:59 ID:k0V2nxfw [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
前の>>286は誤報。
「大勝」は営業していなかった。
当分営業しそうもない雰囲気

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 17:01:22 ID:ErSgGm8w [ 240d:0:d313:f900:d119:c556:7492:912 ]
営業してるよ ガセ流すな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 19:46:43 ID:WP01D1vA [ sp1-75-235-148.msb.spmode.ne.jp ]
>>17
悪質だなお前

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 20:25:51 ID:95mXhLSw [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>17

やなやつ・・

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 21:46:03 ID:/t0FMNrw [ softbank219016014106.bbtec.net ]
営業してるかどうか知らんけど、営業休止の張り紙がなくなって扉を開放して中でなんか作業してたよ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 22:29:19 ID:gY1iyiPA [ 2403:7800:a7fb:bf00:c04c:8283:3b8e:2a7d ]
おいおい・・・
リアルタイム検索で柏 大勝
何人かツイートしてるから・・・
初日6日に食べてきたよ。
中休みがあるから注意

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:00:42 ID:GuoikLAQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07.ezweb.ne.jp ]
安倍がきた時と同じくらい警察も毎日本気出してほしいね
駅前の客引きも、安倍がくる前だから最近わざと頑張ってたのかな。
安倍がこない普段でも、警察は駅前の客引きの取締りをきっちりやれよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 23:16:18 ID:rT2cIjpg [ 203-165-159-120.rev.home.ne.jp ]
二番街のドコモショップが話題になってるね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:22:36 ID:MsdFmSwg [ p648016-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>23
なんで?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 00:46:24 ID:W9USc4BA [ o158193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どーせ野次ってた奴ら柏市民どころか日本国籍ですらないんだろうな…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 02:25:44 ID:tsshupUw [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp ]
駅前のみずほの交差点によくいる黒かや紺の前かけ、シャツ、ズボンを着用した 竹取御殿っていう居酒屋の客引きが異常にしつこい

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 10:10:14 ID:EB6pQBbw [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
あの野次る奴らは召集かけられたみたいだね。
それにしても総理の人気は凄かったわ、デッキが抜けるかと思った。
熱心に演説を聴く高校生が多かった、ネットで寧ろいろいろ詳しいんだろね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 14:20:13 ID:tORvp9NA [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
西口デッキマルイ前あたりのハトの餌やりも問題。
定時に置いてる。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 17:57:56 ID:G319UA+A [ 240f:1f:8446:1:28d5:6f9d:5c5c:f9b0 ]
>>27

ヤジの団体の近くだったから、うるさくて演説が聞きにくかった。
あれって、完全な選挙妨害、公職選挙法違反じゃないのか。
なぜ逮捕とかされないの?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:01:07 ID:E3Nm4yXQ [ 49.253.81.244.eo.eaccess.ne.jp ]
だが、まだ選挙期間ではないんだよね、10日公告だから。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:32:37 ID:aUDm0C+A [ 240f:1f:8446:1:91fb:d77b:b6a9:900e ]
>>30

でも威力業務妨害罪には、当たると思うよ。
演説中も、ずっとやってたから、かなり悪質だよね。
それに、そもそも憲法の言論の自由に違反するよね。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:29:09 ID:zGsseHAA [ sp49-98-152-45.msd.spmode.ne.jp ]
はいはい確かに悪質なら威力業務妨害にはなるから
つーかしつこい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:12:47 ID:y40lFUTw [ 240f:60:5b52:1:fcb0:72db:f059:fba5 ]
で、大勝はどうなの?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:13:50 ID:ssanLIsQ [ sp1-75-3-83.msc.spmode.ne.jp ]
あんたが大勝

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:23:04 ID:98eQfztg [ 240f:1f:8446:1:87d:cb47:f360:6f65 ]
>>34

ダイカツのことだろ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 22:42:05 ID:a7S++08Q [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
>>29
あの時近くに居たわ、確かに煩かった。
国民にとって重大な演説なのに、排除して欲しかったな。
何人かは有名な「許さない」カード持ってたから何者か一目瞭然だったけど。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:56:15 ID:3NxVLfRg [ 48.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
国民のヤジが問題だったら、国会内のヤジも問題と言うことに
国民の代表として集まった会議で、税金からの給料を貰っている人たちがヤジをやっているんだから
子供たちには人の話を聞くようにと教えているのに悪い大人の代表になっているわけで

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 01:00:21 ID:p6HMr5pA [ p1392047-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
かっこいい客引きの断り方を教えて!!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:10:36 ID:bupPCkgQ [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
半島のなりすまし国民が多いのだろヤジつてたやつらは

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 03:22:42 ID:5GyoeZRg [ KD106139009102.au-net.ne.jp ]
>>31
言論の自由はヤジ飛ばす側にも保証されてるのです。

マイク奪ったり直接的な妨害なら罪には問えるだろうけどね。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:43:43 ID:VVEx3PUQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
聴衆たちの聴く自由を妨害してるのにな。

国民に成り済ました外国人が国民の政治参加の妨害してたとするとどうなんのかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 10:24:34 ID:H+nuciJQ [ 2409:10:af20:1900:cc74:3bea:60ee:c147 ]
どこの国だろうと罪は罪だからさっさと通報してこい
公職選挙法225条にある

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 12:55:15 ID:HukqqM9Q [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
今はネット普及してるから若い人ほどいろいろ知ってるしね。

戦後の各地で駅前の一等地を不法占拠されたつうのは柏じゃどうだったんだろうか…。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:34:37 ID:bN2fm9Wg [ 122x219x128x44.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
スマホに詳しくない家族が携帯ショップで不要なものを買わされ、返品もできない事態に→対応案や業界の方からのアドバイスなど - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1158323

これが二番街のドコモショップ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 15:47:21 ID:2rRNi3Wg [ ntchba281004.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
テレ朝の朝の番組で調子に乗ったコメンテーターがあの妨害行為を
正当化してたね。弁護士の住田も問題無いと。
各党の主張を聞くいい機会を屑どもに邪魔され、それをテレ朝やTBS等の
メディアは正当化してるんだから、日本のマスコミは相当に狂ってる。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 17:37:08 ID:lpw92YmQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
形振り構って無いよね、マスゴミと言われて当然だよ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:21:51 ID:ZO0kPAhA [ 250.net220148144.t-com.ne.jp ]
柏たなかに引っ越し(賃貸アパート)を検討しています。この間車で見に行きましたが、数年前訪れた時も、カスミや保育園もあるし住宅街も拡大しているしで、住み心地良さそうと感じました。
実際住んでいる/いた方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見をお伺いしたいです。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 20:49:25 ID:Pq3WjABA [ 49.253.86.233.eo.eaccess.ne.jp ]
田中地区だったら、このスレがあるよ

【増やせ住民】柏たなか駅【ポイ捨て禁止】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347781602/l50

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:11:49 ID:ZO0kPAhA [ 250.net220148144.t-com.ne.jp ]
>>48
助かります、ありがとうございます!

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 09:20:14 ID:KJynoE8g [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
駅前の客引き放置してる柏市にも責任があると思う。
あれが元で事件でもないかぎり行政は動かないな。
タバコの件もあるから現在市長はダメ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 14:22:48 ID:Zb7y+AlA [ p6e42c1f5.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>45
今度は前原が来るけどどんなヤジを浴びせても問題ないな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 15:37:31 ID:ZcvLECMw [ 2400:402e:a62c:4000:391d:d07c:8ba2:d26a ]
大津ヶ丘幼稚園に通わせてる人いますか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:13:17 ID:HyY8Ph5g [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>50
トライアスロンなんかに出てる場合じゃないよねw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:37:45 ID:BUOrGqEg [ fs76eeefe6.chbd210.ap.nuro.jp ]
>>45

最近安部さんに対する妨害行為がひどくなった。
一般聴衆に危害が及びそうだったので、演説を中止したのをネット動画で見た事がある。
国連の選挙監視団でも呼んだほうがいいんじゃないかw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 17:59:30 ID:j/LmIANg [ p648016-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>52
卒園児のママです。どうかしましたか?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 20:55:29 ID:FtrQhf+A [ sp1-75-208-22.msb.spmode.ne.jp ]
幼稚園や学校の個別の話題は禁止されているだろ。いずれ個人名が出てきたりするからな。他でやれ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:48:07 ID:Mi+xTsCA [ p6e4303da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
instagramの広告にある中年男性の画像が現れた
名前もプロフも無し
詳しくはこちら をクリックしたら
サクラダだった
残念ながらうちは選挙区ちがうしー
あの広告はどういう基準で配信されているのかね?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 21:51:12 ID:N3bM7Ktg [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>51
前原いつ来るの?ちょっとググったけど判らんかった。
あの「許さない」カードの恥ずかしい人たちじゃ無いからね。
野次ってやりたいけど柏市民として生暖かく軽蔑の目を送ってやりたい。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:09:01 ID:OUulVodw [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
>>58
明日の17時だっけな

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 22:30:30 ID:F4VsmwTg [ 240f:1f:8446:1:9454:f374:d52:cc6e ]
>>51
やめた方がいい。こういう時は被害者に徹するのも手だよ。

>>54
日本は、南スーダンか。自衛隊が日本から撤収したりして。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:09:16 ID:1bSn9E3w [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro17.ezweb.ne.jp ]
駅前ビックカメラ下の交差点、役所の警告隊が4人以上いるのに、居酒屋ゴミの客引きは声を出さず、メニュー持って客に見せてきてしつこいね。
特に、アーケード入口下着屋近辺にいる黒い前かけの二匹と
みずほから、ゲーセンの間直線にいた帽子かぶった前かけのやつ、壁に張りついてる白Yシャツのネクタイなしの複数の男、全てうじ虫以下だよ

ゴミ共は即逮捕されなきゃわからないのかね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 23:52:08 ID:SRIVi+gA [ sp49-98-156-206.msd.spmode.ne.jp ]
サンサン通りのキャバクラ呼び込みうじ虫も負けてないよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 00:55:13 ID:oSwoPQ6w [ KD111239075012.au-net.ne.jp ]
オニーサンマッサージイク

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 12:27:32 ID:T3F0WU5A [ 61-205-82-79m5.grp2.mineo.jp ]
>>57
旧湘南町も柏市扱いなんじゃね?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 13:02:21 ID:HI8AdtnA [ KD121107036164.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西口近辺、変質者出没。女性被害複数あり。頼むよお巡りさん!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:00:21 ID:TEtqxN4Q [ KD114019131133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旧沼南町な

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 15:09:47 ID:u9XCvbuQ [ KD111100096187.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市長の秋山の実績とか書いたチラシが入ってたけど なんなの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:16:47 ID:l3QvUZJw [ pw126255065254.9.panda-world.ne.jp ]
キャッチについていく人がいるからキャッチがいるってのもあるよなあ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 17:37:01 ID:Z1RUMIhQ [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>67
市長選は衆院選と同時だからだよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:00:44 ID:VepCiQiA [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
普通に違法なんだから、邪魔と思う人が警察に通報すれば逮捕してくれるでしょ
素通りすればいいだけなので、個人的にはどうでもいい存在
俺はわざわざ通報しようとか思わんけど

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:15:16 ID:Kqq+aDcQ [ p6e4303da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沼南は選挙区が13区で 白井、鎌ヶ谷、印西、船橋の一部地域、印旛郡、富里市とかなり範囲が広くて
いずれにしろ生活圏とは無縁なのです
だから 柏や我孫子で議員の演説があっても 全く無関係なのであります

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:20:09 ID:a/pnUyGw [ sp1-75-208-235.msb.spmode.ne.jp ]
前かけ客引きまだいるな
店も店でイメージ悪くなるのになぜ雇うんだろうか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:50:49 ID:Nw8CGtJw [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
>>59
ちょっとだけ見たわ、ありがとう。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:49:34 ID:x3Ls+jrg [ sp49-98-158-43.msd.spmode.ne.jp ]
>>72
都内繁華街のパターンだと店と直接契約はしていないから店が摘発されることはない理論

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:42:17 ID:eDcvyqpQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
松戸、柏、我孫子と共通して、黒や紺色の前かけの居酒屋客引きが引き下がらずに通行の邪魔だな。

あれは居酒屋が雇う客引きではなく、どの会社が雇ってる客引きなの?

客引きたちに金払ってる元の会社を警察に通報して摘発しちゃえば、客引きなくなるよね?

居酒屋なんかいらねえんだよ。このまま売上が下がって潰れちまえ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 06:44:12 ID:j0gVQbqA [ sp1-79-88-107.msb.spmode.ne.jp ]
うわぁ・・・

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:23:16 ID:ld2SEGTQ [ sp1-66-100-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>75
全くその通り

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 12:08:21 ID:/WU5/fTQ [ ntchba123169.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>75
自分が利用しないから潰れちまえとはちと了見が狭くないかい?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:00:03 ID:EZMatfmw [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
昨夜7時頃、南口改札近くで桜田候補が無職(66)のおっさんに殴られたらしいな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:43:04 ID:4oqakB3Q [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラーメン店に「大勝」と「柏大勝」似た名前があった。

「大勝」は最近閉店
「柏大勝」は移転して開店。
まさか、2店同じ名前があるとは。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:53:12 ID:FeVsEgKA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>80
大勝閉店してないよ、休んでたけど最近復活したよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 16:59:57 ID://WxP+Og [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
>>80
柏大勝って、大勝軒のこと言ってるの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:23:37 ID:/r0eEX0A [ eAc1Ags125.tky.mesh.ad.jp ]
俺が柏にいた頃マルイの本屋の座り読みスペースで駅出口のあたりを見てたら
客引きかスカウトかがタバコを下に捨ててたな
火がついてたかどうかはわからなかったが

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:59:13 ID:i3MzS/rg [ 2403:7800:a7fb:bf00:c87e:fc5e:d9e1:8e22 ]
>>82
大勝は永福町の大勝軒系で30年以上の老舗
10/6に復活してるよ。

大勝軒は東池袋大勝軒系、元が全く違う。
元々大勝軒は同じ名前で二流派ある。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:39:10 ID:y6uwY2qg [ 05004011032216_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
たこ焼きのあとには丼丸って店が入るみたいだ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:49:33 ID:J7JJPhfA [ sp1-66-97-114.msc.spmode.ne.jp ]
>>81
してないよ 何回嘘書くんだ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:33:11 ID:cy+rHEVQ [ 2400:402e:a276:bc00:9189:eb40:86d0:4506 ]
相変わらず前かけ客引きいるな
注意されてるのにやってるおれかっけーなのか
11月からの規制に期待だな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:42:23 ID:J55GlspQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
11月からどんな規制やるの? あれだけ目の前の拡声器で注意されてんのに客引きの面構えに反省が全くないんだよ
殴っても許されるならやる人多いと思う。
昔池袋の噴水広場で誰かがやってた、3分1000円の殴られ屋を客引きが始めた方が儲かるんじゃないかな(笑)

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:54:49 ID:lIvRwOmA [ 2409:10:af20:1900:48b:601d:7061:ea20 ]
丼丸って海鮮丼の店かね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 06:51:40 ID:W5JtAB3g [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
丼丸が柏に出店か

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:45:49 ID:qq51QZXA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
梅林堂前の交差点で客引きしてる兄さんの中に
息子の大学の先輩が居たらしい。
4大出て就職先居酒屋って.....。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 12:43:10 ID:mNdzH4xQ [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
東口の客引きはバス、タクシーの業務にも迷惑かけてる。
ヨーカドーの付近でやりたい放題。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 13:23:55 ID:8hPIUF4w [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>91
ノルマはあるだろうけど短時間で稼げるので大学生も多いとネット記事か
どこかで読んだな>飲み屋の客引き

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 14:38:36 ID:B+gwExJA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
>>47さん、たなかの良い情報ありましたか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 15:37:29 ID:qq51QZXA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>93
就職しないでそのままバイトしてるって事か?
お気の毒だね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:55:24 ID:KS01rIUA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
梅林堂の交差点とゲーセンとマック前の歩道の客引きが一番うざい。
前かけしてる客引きに声かけられてシカトしたら肩掴まれた。
前かけしてる客引きの屑を一斉に逮捕して欲しい。
なぜ、前かけしてる客引きはあんなにしつこいのか、理解できない。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:30:35 ID:gohbxJtg [ 2400:402e:a276:bc00:a5ba:a603:7fc9:5691 ]
>>96
それ逮捕出来たぞ
触れたらいけないはずだし

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:52:46 ID:951Ni6Ng [ 61-205-3-76m5.grp1.mineo.jp ]
大手居酒屋チェーンなら普通に四大卒社員が副店長とかで客引きビラ配りもするんじゃね、

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:28:42 ID:0MeGR52w [ 240f:1f:8446:1:35b2:f8a2:5d9c:f0b1 ]
>>79

殴られた後も演説を最後まで続けたって新聞に書いてあった。信念あるね。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 14:38:02 ID:8YioPAzA [ 17.net119083122.t-com.ne.jp ]
>>94
過去レスに返信ありがとうございます!柏たなかスレ見ているもののなかなか書き込みが無いので、引き続き良い情報あれば教えて頂きたいです。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 17:36:56 ID:de2In5yQ [ p2071-ipbf211sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>93
すごい稼げるって記事だったよね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 19:17:46 ID:aFddSqCw [ sp1-75-234-181.msb.spmode.ne.jp ]
>>99
武勇伝武勇伝武勇伝伝伝伝伝伝伝♪
政治家なら一生使い回せるから寧ろ美味しい
あれ?もしかしてやら○?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:05:01 ID:aFddSqCw [ sp1-75-234-181.msb.spmode.ne.jp ]
>>100
過疎スレよりもこっちの方が情報集まる罠

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 23:07:20 ID:Uc9Ooy3w [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
早く柏市の路上客引き規制始まらないかな。 仕事にいく途中のビル前にいるからうざくてうざくて。蹴ってもOKなら何発でも足が折れるまで蹴りたいわ。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 23:56:39 ID:de2In5yQ [ p2071-ipbf211sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
規制と言っても誰が取り締まるのかな
路上喫煙と同じで規制してると言いながら放置されるのでは?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 01:47:51 ID:/vFNdgnw [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>100
柏たなかの何を知りたいのか具体的には分からんけど、例えば、こんなのとか?
犯罪発生マップ(平成29年1月〜6月版)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/030500/p042882_d/fil/tanaka.pdf
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/030500/p042882.html

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:21:35 ID:0dSFvMgA [ KD111099053144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>100
なんで>>47の質問を柏たなかスレに書かないの?
質問があれば答えてくれる人がいるかもしれないよ
ただ見てるだけじゃあそこは超絶過疎スレだから期待するような話は出ないと思う

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:51:57 ID:t9Yz9mPg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
たなかの話なら北柏スレで聞いた方が良いかもね。
スレの流れ見てると話題逸らしたい人が居そうな感じする。
闇は深そう。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 09:53:14 ID:7Sp/7tSg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
2番街にロン毛兄さん出没!
こんな時間から徘徊してるんだね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 11:22:28 ID:mJvX1cAA [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
新星堂書店の店長さん、ギブスに似てる(^^)

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:10:26 ID:h1XSjC2A [ 218.231.160.117.eo.eaccess.ne.jp ]
>>108
闇が深い? 考えすぎじゃないの?

たなか駅付近も色々、変化はあるのに、あのスレは書き込みないね
でも誰かが書き込めば、次々レスあるかも

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 13:16:02 ID:tHLnx2HQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
近年の情勢的に居てもおかしく無いけどね。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 14:42:06 ID:CmrzOLfw [ KD182249246030.au-net.ne.jp ]
候補者なぐったのは柏の老人は狂暴だからとかとかね
そっちにするのは無理があるのに

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:34:11 ID:0Ula1p9Q [ FL1-119-243-253-62.chb.mesh.ad.jp ]
最近柏駅前で、客引きについていかないようにって呼びかけてる人がいるけど、
市役所から来てるって言ってるけど本当なのかな?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 22:46:42 ID:HSqDg6BA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
本当だよ
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/030500/p041808.html

前掛け客引きのイラストがw
確かにこんなやつだよね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:54:25 ID:mJvX1cAA [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
客引きで柏のイメージが下がるでしよ。
まるで奴ら、山賊かアウトロー

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 01:37:16 ID:LovKwf7A [ 59-166-29-206.rev.home.ne.jp ]
>>115
実現するといいな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 02:25:24 ID:pvBQNxeA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
アウトローにしちゃひょろいし弱いw
ゴミが声かけてきたら、ぶっ飛ばしても逮捕されない条例にして欲しいな。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 02:56:11 ID:g74DyPkg [ KD106139001064.au-net.ne.jp ]
ちなみに客引きやってるのどこの店だ?
名前わかったらそこの店は避けるんだけど。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 04:21:59 ID:70DlOBMw [ 240d:1a:392:1b00:f936:277e:478e:4b64 ]
コンタクトは前からきた奴に手伸ばして渡すから、背後側から歩いていくと塞がれるように手出してきて邪魔だし危ない
居酒屋は狭いところにいるから邪魔
仲間同士でおしゃべりするなら人のいない所でやれ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 04:44:46 ID:3Io4pnTA [ EATcf-15p93.ppp15.odn.ne.jp ]
指導⇒警告⇒勧告⇒過料 迂遠だな
それに罰金じゃなくて過料だし。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 06:55:37 ID:fv+qJHNA [ KD182249246028.au-net.ne.jp ]
歩きタバコで払ったやついるのか?あれと同じじゃん

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:02:13 ID:eoRY0xGg [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
大勝 普通にやってんじゃん

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 13:45:32 ID:hMbuXwJg [ sp1-75-209-172.msb.spmode.ne.jp ]
>>120
客引き同士がお互いの店に客として行き合ってそこでじゃれてれば全て解決じゃね?(名案)

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 19:37:01 ID:Y0VZxTkg [ pdaddca95.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
治安を考えれば田中より柏の葉がいいと思うな
いやトータルで柏の葉がいいと思う

田中は昔から住んでる変なのが多そう

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:49:44 ID:pvBQNxeA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
客引き同士でバトルロワイヤルさせればいい

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 06:44:50 ID:MnhB9Y/w [ sp110-163-216-60.msb.spmode.ne.jp ]
客引きうざいと大勝やってる詐欺

おはようございます、柏スレです

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 10:34:51 ID:QPEd5rpQ [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
やっぱり闇は深いのかも知れないね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 11:22:00 ID:24FUu4ZA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>127
FBの柏グループで大勝復活して食べ行ったって書いてあったけど
あれは嘘なの?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:58:24 ID:ovrE0+Ow [ pw126245130052.16.panda-world.ne.jp ]
大勝はやってるよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 15:53:14 ID:24FUu4ZA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>127
大勝に何の恨みが?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 18:24:48 ID:MnhB9Y/w [ sp110-163-216-60.msb.spmode.ne.jp ]
あれ?
2週間前は閉まってたんだけど
情報古いっぽいな

サーセン

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:33:04 ID:DDIiKBSw [ 0340QB7.proxy10011.docomo.ne.jp ]
東葛駅伝って、小雨でも決行でしょうか?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 12:53:04 ID:0kLNLJDA [ KD114019131133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すまん もういっちょ大勝で
カラメ 硬めを頼んだが普通より薄く感じ 麺も柔かった
こんな時もあるのか それとも長期休業の影響か?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:04:19 ID:+GC1iO9w [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
客引き対策の警備員さん、客引きの容姿や人数メモ
してるね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 14:04:17 ID:u9vmEzWQ [ q032232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大勝、人変わってるよね。誰かがのれん買って続けたんじゃね?11月から営業時間短縮するらしいし。
青葉も日付未定ながら閉店と聞いた。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 15:32:24 ID:62e/qYfA [ sp1-75-10-97.msc.spmode.ne.jp ]
柏駅前は将来的に高島屋撤退でさらに衰退しそうだな

【千葉】流山おおたかの森駅に高架下商業施設、島屋グループが2018年秋開設−島屋、おおたかの森SCでも直営売場増床
http://toshoken.com/news/11345

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:06:29 ID:gFZAmuJg [ 59-166-29-206.rev.home.ne.jp ]
>>137
マルチ乙

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:49:50 ID:1jjDGV5Q [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
>>137
柏高島屋の売上からおおたかに出店しても売上が見込めそうだからだろ
柏高島屋が撤退するようであれば、おおたかになんて店構えたりせんよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:23:23 ID:fQIXrHtg [ 2403:7800:a7fb:bf00:483a:8af8:be07:7e01 ]
>>136
同じ社長だよ。
アゴに傷処理のガーゼつけてる。

かなり前に居たバイトが戻って手伝ってるから、それを見たのか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:31:35 ID:0n97lGRQ [ KD182251253002.au-net.ne.jp ]
さっき期日前投票しにパレット柏にいったんだけど、
あそこの三階って勉強スペースになってたんだね。
勉強中の高校生で賑わってた。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:50:09 ID:Wu+TrH1A [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
おおたかの森SCに入ってる高島屋フードメゾンの売り上げは
柏高島屋店の売り上げに合算して計上してる
>>137のコスメ増床ってのも、売り上げは柏店に計上されるのだと思う

TXの開業で柏駅は集客数を減らしたけど柏高島屋はTX側の、おおたかの森で売り上げを上げてる
その辺がそごうと明暗を分けたのでは?
そごうが閉店した影響か、柏高島屋の売り上げは前年同期の7.3%増みたいだよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 21:53:50 ID:4ni+UEjQ [ sp49-98-158-196.msd.spmode.ne.jp ]
駅近くで男一人で夕飯食べるのにおすすめある?
西口だと嬉しい。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:05:13 ID:3Fm7XkhQ [ sp1-75-238-56.msb.spmode.ne.jp ]
東口だが清水食堂とかとんきとか

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:10:17 ID:F+QR/SBg [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
>>144
西口・高島屋前の市々ラーメン
カウンター席があって定食物もあるというだけなんだが
店内狭いので狭い所嫌いな人には向かないかも

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:11:57 ID:TuY2utWA [ KD036012053106.au-net.ne.jp ]
珍来でw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:48:19 ID:MmbESYTA [ KD106139015048.au-net.ne.jp ]
>>144
珍来の隣の萬味は?
酒も食い物も安くていいぞ!!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:50:50 ID:VolYYLxQ [ 240f:6d:2dd:1:50d3:61a7:4231:2e88 ]
>>144
日高屋 さくら水産 珍来 誉 ボンベイカレーとか・・・

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:57:51 ID:inosYRBw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
柏セントラルプラザの1階、以前パスタ屋?だったところがローソンになる模様
東口付近にローソン無かったから嬉しい
旧そごうの横は遠すぎるし

151 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

152 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:27:52 ID:75OTrS4Q [ sp1-72-1-198.msc.spmode.ne.jp ]
柏スレ関係なくね?

154 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 12:48:31 ID:tignCNHA [ sp49-98-139-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>143

>>137のはコスメ増床じゃないよ
コスメは現在のフードメゾン前辺りに出来るからね

>>137のは今とは全く別の建物を造るんだよ

156 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

157 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 13:29:52 ID:E6Kb9TEg [ sp49-98-155-82.msd.spmode.ne.jp ]
>>154
路上喫煙厨「俺を忘れるな!」

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 15:01:03 ID:Tl2L6Cbg [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>155
TXの高架下を高島屋子会社の東神開発が商業施設にするのは知ってる
TXが協力してIC専用の改札口も出来る
コスメの増床がSC本館内なのも>>137の内容と写真でわかる

その東神が経営する、おおたかの森SCに入ってる高島屋フードメゾンが
柏高島屋店の売り上げで合算されてるから
コスメの売り上げも柏高島屋店に計上されるんじゃない?って言いたかっただけ

柏高島屋本館は少しずつ売り上げを落としてたけど
その分東神の経営してるステーションモールや、おおたかの森の方は頑張ってるから
柏駅からの撤退は無いと思う

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

161 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:10:29 ID:+Si3NS4A [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
デッキの水商売客引きは煙草吸っててけむいな。居酒屋の客引きも水商売客引きもどんどん罰金とって大掃除して欲しい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 21:21:16 ID:0Ymz/sCg [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
>>159
おおたかフードメゾンの売り上げなんて微々たるもので柏高島屋の売り上げは柏駅の本館とステモが圧倒的大多数を占めてるし、コスメがおおたかに出来たところで変わらないだろうな

高島屋本館の建て替えの時にニトリとか映画館でも入ってくれればおおたかなんかに行く必要完全になくなるんだけどな

164 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:14:02 ID:YdN9F3Iw [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>163
どうだろうね・・・2007年におおたかの森SCが開店した時期の
柏高島屋の第142期の売上高は前期比で4.1%増えてる
(翌年期はリーマンショックで5.1%下げてしまったけど)

本館建て替えで後々自由度の低い映画館を建設するだろか?
そう言うフロア構成はSC(ステーションモール)の方で考えるんじゃない?
もし映画館が失敗に終わったら、本館上階フロアに大穴が空いてしまう

柏は家具屋やホムセンの少ない新宿とは違うから、家具インテリアの売上で
駅前商業施設のフロア賃料を払えると思えないなぁ(ニトリなら大山台にあるし)

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 12:51:27 ID:oK4wXV+A [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
>>166
今年度なんか柏高島屋の売り上げは1割近く上がる
特におおたかに動きはないので、柏高島屋本館の収益が上がってる証拠であり
流山の売り上げなんか柏高島屋全体からすれば本当に極僅か(大体食品だけの売り上げが柏高島屋の売り上げの1割とか占めるわけねーだろ)
であることがわかる
流山の売り上げなんて柏高島屋の売り上げに比べたら誤差の範囲内で小さいということは認識してください

あと高島屋本館の建て替えでは準備組合の計画では建て替え後に劇場、シネマ等って書いてあった
ニトリは来るかどうかわからないけどね

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:10:35 ID:YdN9F3Iw [ p6e421632.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>167
今年9月期の8.8%増はそごう閉店で高島屋に客が集まったのでしょう
(去年2月期の予想で売上増は想定してる様です)

実際フードメゾン単体の売上高は発表されてない様ですが
フードメゾンが柏店の誤差の範囲で、極僅かな売上程度ならフロア賃料は只としても
物流コストや人件費を考えて、とっくに撤退してるでしょう

おおたかの森駅のTX+東武の乗車人数は、柏駅のJR+東武の3割近くまで増えてきてるし
おおたかの森SCも2015年には、306億まで売上高を上げてきてるし
周辺からの集客も増えてるみたいですよ(2016年度の客数は1063万人だそうです)

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:24:44 ID:c3MGTCNQ [ 2001:240:240a:8e27:bd01:35f9:d4ea:edf6 ]
客引きの警戒してる人がカラオケマックの客引きにめっちゃ絡まれてておもしろい
頑張って客引き活動してる目の前で、客引き使うなって広報活動されたことに腹を立てたみたい
逆ギレも甚だしい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:34:38 ID:lRjWnPBw [ pb6a88085.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
明日市長選か
総選挙もだが嵐まで来るし何なんだ・・・

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:22:31 ID:vAUl3uMA [ 49.253.86.121.eo.eaccess.ne.jp ]
投票所、徒歩では遠いし、車は止められないしで、いつも自転車なんだけど
日曜も雨(嵐?)らしいし柏の葉ららぽーとで期日前投票したよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:06:58 ID:oSn/TpOg [ 05004011032216_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
パレットの期日前投票所に待機列出来てる

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:46:15 ID:fu+9s88w [ mo27-230-243-63.air.mopera.net ]
クリーンセンターも渋滞と行列がすごい。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 11:51:20 ID:fu+9s88w [ mo27-230-243-63.air.mopera.net ]
もとい、リフレッシュプラザでした。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:29:36 ID:YjSnDolw [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
期日前で行列出来るってなかなかないよね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 17:41:21 ID:POT6LdPw [ 240b:11:8320:2e00:bde9:6acd:10b2:8d8b ]
リフレッシュプラザへ投票してきた。

大行列で投票に1時間半以上かかった

近隣センターに不在者投票所を設けられないのかね?

あまりにも酷すぎる、選管が悪い。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:22:08 ID:jHRrCbPQ [ dcm2-122-130-225-186.tky.mesh.ad.jp ]
ダヨネタワーの投票所は昨日もかなりの列ができてたよ
投票するのに40分くらいかかった

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:39:24 ID:H13Mf3Lg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
>>165
>>168
今年度はおおたかの方は特に動きなかったから柏高島屋の8.8%増は柏駅の高島屋の売り上げが増えた結果ですね
ステモやおおたかの森が好調でも柏駅前の高島屋本館の売り上げも好調だから高島屋本館だけ売り上げ悪いってのは間違い
(リーマン、震災以降本館、ステモ、おおたかそれぞれ売り上げは微減傾向だけど)

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:41:47 ID:H13Mf3Lg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
衆院選と市長選は火曜日に行ってきた

選挙区は桜田さん、市長選は現職に入れてきた
火曜日でもダヨネタワーには結構列出来てたな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:01:40 ID:ZG7z8t4g [ p6e42c1f5.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
うん十分待ちと知って、昼のついでに投票しようとした層はすべてはじき返された感じだったな
昨日6時半ごろでも30分待ちでもうやめた

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:02:30 ID:H13Mf3Lg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
>>175
>>177
明日大雨だし今日行っといた方が良かったですね
>>176
本当に
市内各地に投票所設けられないのか

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:48:20 ID:P8VaKjYQ [ TE0151lan33.rev.em-net.ne.jp ]
期日前投票、月曜の市役所はガラガラだった。運営側がかなり沢山。アナログな投票システムなんとかして欲しいね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:49:30 ID:l7EsXWhA [ ngn2-ppp1958.chiba.sannet.ne.jp ]
アナクロな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:52:25 ID:ZKTBd+6w [ fp76f173a6.stmb219.ap.nuro.jp ]
ネット投票できればな
不正対策などで難しいのかな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:11:48 ID:jHRrCbPQ [ dcm2-122-130-225-186.tky.mesh.ad.jp ]
>>182
昨日ダヨネ行ったとき選管スタッフが「市役所は空いてますよ」と言ってた
だからって駅前からあんなとこまであの天気で歩く気はしないがw

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 00:24:32 ID:M2mZmVlw [ 42-145-103-190.rev.home.ne.jp ]
>>146
>>148
>>149

市々ラーメン行ってみようかな。
定食者があるってのはいいかも。

萬味は気にはなってるけど入ったことない。

みなさんありがとう。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:59:15 ID:oArgQ/WQ [ 61-205-3-90m5.grp1.mineo.jp ]
>>184
投票秘密の保持とか難しいんじゃね?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:19:59 ID:jwn2WOrg [ 61-21-155-198.rev.home.ne.jp ]
市長選もやってたのね、投票所いくまで知らなかった

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 12:36:18 ID:8rzchXcg [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
投票して来た、思ったより豪雨でも無かったわ。
裁判官の前持って調べときゃ良かった、前もそうだったんだよなあ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 15:45:12 ID:ZJUnkgxA [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
東口の旧水戸街道の駅から16号方面は、
短い距離に選挙事務所がたくさん。
衆議院選挙の選挙事務所2カ所。
市長選事務所2カ所。

それだけ、柏の中心街でも、空き店舗があるので、複雑。
ただ、台風の為今日明日は閉所したところがある

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:20:21 ID:8tG0p3sQ [ ntchba273024.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一部地域で避難準備警報出てるやん。
近所で出てるが、うちは大丈夫なのか少し心配だ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:16:17 ID:5U2D9vGA [ 49.253.81.197.eo.eaccess.ne.jp ]
柏のハローワークに求人のポスターが貼られている
12月中旬、セブンパークアリオにマクドナルドが開店する予定で
時給は1200円だそうだ
とゆうことは、撤退するテナントがある??

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:37:37 ID:8gVbfx2g [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
柏市長は秋山さん3選
市立病院はどこで建て替えるのか
柏駅西口北地区再開発は実行されそうかな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:53:46 ID:0SoUgkqw [ sp49-98-147-165.msd.spmode.ne.jp ]
アリオは3階フードコートならフレッシュネスバーガーと入れ替わりかね
1階なら何と入れ替わってもおかしくない

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:12:31 ID:j1wERNlg [ mno3-ppp6823.docomo.sannet.ne.jp ]
市立病院廃止してくれる人に入れたかったがいなかった

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:39:42 ID:K24K/NkA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
西口北地区再開発計画実現の為に、家族を引っ張って投票に行ったよ
長年あそこで暮らしてる人にとっては色々言いたいことはあるだろうけど、
あの土地を今と同じような低層街にしたいなんていう自称市民派の主張はいくらなんでも公共の利益に反してる
うちはあそこに高層マンション建ったら4LDK6000万円くらいまでなら出すわ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:45:32 ID:7g6oafJw [ ai126197026179.18.access-internet.ne.jp ]
かしけん好きだったんだけどな
費用がかかりすぎるのはわかる
もうちょいコスト削減して復活希望

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:50:55 ID:UV5erlkQ [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
市立病院に歩いて行ける所に
住んでるし、時々行くけど
税金使って建て替えるなら
あんな市の外れではなくて
もっと交通の便の良い所に
すれば良いのに。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 12:52:05 ID:u5Sd+/SA [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
選挙後につくづく思うんだけど、太田和美を落選させた柏の「選挙民」に誇りさえ持つわ。
なんだよガソリン値下げ隊つうのは()シバき隊かよ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:34:33 ID:0SoUgkqw [ sp49-98-147-165.msd.spmode.ne.jp ]
市立病院の移転に反対してる層の意見はどんな感じなの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:45:14 ID:f4/5vUuA [ sp110-163-11-253.msb.spmode.ne.jp ]
層っつーか今の病院に通いやすいとこに住んでるなら反対するんじゃね
自分は柏駅徒歩県内とか便利なとこに移転してほしいけど用地取得が簡単じゃないのは自明だよね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:43:49 ID:2lilVz3A [ 49.253.79.169.eo.eaccess.ne.jp ]
>>200
現在の場所から他地域へ移転となると周辺に大型病院が無くなって
救急対応に支障が出るとか、移転するにしても土地取得で費用が莫大に
なるとか、移転反対派の市議の配布物で見たな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:28:15 ID:AdJ4ws2w [ TE0151lan33.rev.em-net.ne.jp ]
そもそも

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:31:44 ID:AdJ4ws2w [ TE0151lan33.rev.em-net.ne.jp ]
赤字が見込まれる市立病院が必要か?と思ってしまう。
廃止して必要な医療があるなら民間の病院と協議して必要な補助をすればいいのでは。家のすぐ近くに病院がある必要ないでしょ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:00:48 ID:Ecojc4CQ [ pdb6fbe33.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
高度医療体制などは大学病院で可能な様ですが
夜間の救急受付は、市営病院が無いと医師やベッドなどが不足するのではないでしょうか?
現在は夜間の待機病院を、6つの病院で当番(輪番制)にしてる様です

柏市は柏の葉に移転をする際に、小児二次救急体制と
小児科ベッド数の拡充、小児科医師の確保などを予定していた様です
(近年は医師が通勤しやすい駅近の病院の方が、医師の確保に有利だそうです)

柏の葉で用地(県有地)と建て替え費用が24億?って話だったと思います
柏駅付近だともっと高額な地価になるのでしょうね
でも市民病院なら市の中心部に無いと不便だよね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:23:53 ID:kTd42avg [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
今後柏の葉の方が中心になるかもしれないからなあ
市立病院は赤字でも必要な施設だからこそ市立の意味があるのでは?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 23:30:30 ID:Xsypab4g [ sp49-98-145-180.msd.spmode.ne.jp ]
いかにも身近に病院を必要とする人がいない者が書きそうなレスですね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 01:16:18 ID:2818GvMg [ i223-218-233-89.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
病人が通院するにしても入院患者の見舞いに行くにしても今の市立病院は、大多数の
市民にとって不便すぎる場所にある。移転すべき。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:04:53 ID:RLpkD1Uw [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
柏南部在住、ということで、市立病院はどうでもいいと思う。けど、

赤字だからなくせということじゃなく、
3次救急は慈恵医大と松戸市立病院に任せておいて
地域の2次救急という役割をどうするか?なんだと思う。
強化するのか、他の病院でまかなうのか。

常磐線の北側では2次救急をパッと見ても
柏厚生総合病院・岡田病院・? おおたかの森病院・柏たなか病院
これだけあれば恵まれていると思う。

老人の便利さだけのためには、もうお金は出せない。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 02:29:02 ID:RLpkD1Uw [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>205
> 高度医療体制などは大学病院で可能な様ですが
> 夜間の救急受付は、市営病院が無いと医師やベッドなどが不足するのではないでしょうか?

かつて、産院で急変でドクター同伴で、小児科は第1経由で第3次救急病院に搬送されて
入院しましたが、ベットは常に空けてあるようです。
なぜなら、ここが最後の砦。断ることは命をあきらめろということになりますから。
少しでもよくなったら、紹介のあった病院に戻すそうです。
コレじゃ、常に赤字だと思いますね。

近所の大きな総合病院は、ちょっとしたことで入院させるので、ほぼ満床です。
第3次救急病院に入院中、たまにこの大きな総合病院から搬送される患者がいました。
知り合いのお子さんでも、肺炎と言われて2〜3日入院する人の話をよく聞きますが、
でも、「本物の肺炎」で、呼吸管理が必要な患者が、救急車で救急隊の方が
第3次救急病院まで運んでくるんでしょう。


柏市立病院はどんな病院を目指せばいいのでしょう?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:29:13 ID:3sWZ/Rpw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
柏市民病院は産科がなくて、高度医療は慈恵医大にお任せ状態ですね
そして新生児のケアは不十分
慈恵はNICUを設置する計画があるとのことけど、現状は皆、状態が厳しい新生児は松戸市民病院か都内へ搬送ですからね

柏市民病院は、バスの利便性を上げれば今の場所でもまだ許せる
市内の主要駅から、無料かせめて100円のシャトルバスを一時間に4往復程度走らせるべきだと思う(特に朝)

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:48:42 ID:bwqrH+kg [ pdb6fbe33.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
大堀川沿いのR16と交差する所の駅側(呼塚のフォルクスやホテル側)に
防災公園を造る計画があるようだけど
そこを病院用地として使うことは出来ないかな?

高齢者や病人にはちょっと離れてるので、柏駅からバスは必要になるだろうけど
市民全般や救急車の出入りを考えると、条件は良いと思う

市役所の土地も高層に建て替えれば、病院を入れられそうな気もするけど
駐車場不足や資金不足で建て替え出来ずに、耐震補強で寿命を延ばす程だから
費用で考えるとちょっと無理っぽい

大堀川の近くなら地価もやや低くて、警察署の隣も広く空いてるので
駐車場確保やバスプール、国道から緊急車両の出入りも可能になる
駅近で場所確保しようとすると、小学校移転させないと無理っぽい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:35:16 ID:Y+Z02LJw [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
三次救急なら渋滞がするようなところに作れない。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:37:56 ID:ZLC/dUoA [ sp49-98-16-240.msb.spmode.ne.jp ]
>>212
スペース的には空いてるが、あの辺は大洪水になったら真っ先に水没するから
ハザードマップ見ると分かるよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:51:57 ID:wCI1zKRg [ sp49-98-150-29.msd.spmode.ne.jp ]
移転すると救急でって意見については近くに柏たなかがあるし、市立として市民のための病院っていうのには不便だと思う。
現地建て替えの人の意見は的外れに感じるんだよね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:07:20 ID:bwqrH+kg [ pdb6fbe33.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>213
国道は渋滞時でも救急車・消防車・赤十字の血液運搬車が普通に通ってる
道幅の狭い地区や渋滞の多い駅前より、国道沿いの方が緊急搬送に向いてる
東西南北に動脈幅の広い呼塚付近は、市内全体に救急対応出来る

>>214
計画されてる防災公園自体を造る際にも
内水被害を考慮して土盛って嵩上げするでしょう
病院なら土地嵩上げして造っても良いんじゃないでしょうか?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:45:38 ID:ehML5x2Q [ KD027085206200.au-net.ne.jp ]
>>216
普通にではない。
夜中以外は6号や16号は消去法で最後に選択されてる。

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:44:30 ID:bwqrH+kg [ pdb6fbe33.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>217
普通に救急車は慈恵医大にR6から北柏ガード経由で行くの見るし
柏厚生もR16警察署入口から五中を経由して大堀川渡って行くよ
血液運搬車は八千代の赤十字血液センターから国道通ってくる
柏市消防局(柏で一番大きい消防署)は松葉町の国道沿いにあるよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:31:00 ID:5Kr/huzQ [ sp49-97-106-249.msc.spmode.ne.jp ]
相変わらずろくでもない事ばかり書いてるなこいつらは
年寄りは病気になったらさっさと池や

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:31:58 ID:uQOOO48Q [ p648016-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
選挙終わったとたん、梅林堂交差点の警備員居なくなったよね…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:02:38 ID:hhKJZzAg [ 2400:402e:a276:bc00:94d4:7f77:179e:439e ]
>>221
現職の票稼ぎだったよな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:12:33 ID:/4KX/dlw [ sp49-98-13-139.msb.spmode.ne.jp ]
客引きと市長は同じ穴のムジナ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:27:56 ID:FrTI29HQ [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
病院は、駅から徒歩で行ける距離が良い。
最大でも20分で行ける所が良い。

現在地は、ほとんどの市民がバスしか行けない。
バスも1時間に1本程度。

大堀川近くは、市街化調整区域が多い。
坪10万円もしない。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:30:33 ID:FrTI29HQ [ p1891056-ipbf2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
1小を移転させて、病院にするのが良いと思う。

中心部に小学校は不要だ。
1小は、病院か市民劇場に、、、

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:22:41 ID:jpaNrnjA [ 215.245.151.153.ap.dti.ne.jp ]
市立病院は大堀川沿いに…うなずける
駐車場のこともあるので敷地は広い方がいい。

ついでに図書館も静かな場所なので検討するのも1案。
使えるだけ元病院は現状で、地元に配慮するのも。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:05:44 ID:XoU4LrGg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
中心部つってもねえ。ここは柏だからな。
一小はうちらの緊急避難所にもなってるんだよね。
つうか銀座五丁目でも公立小学校有るんだけどそれは…。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:44:38 ID:G0NYDrWw [ sp49-98-142-64.msd.spmode.ne.jp ]
お前らが話し合っても何も変わらねえよ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 14:00:29 ID:BuRpppMw [ ai126184007052.15.access-internet.ne.jp ]
正解

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:57:57 ID:yJ396wMQ [ sp1-75-247-182.msb.spmode.ne.jp ]
川沿いなら緊急時に患者をいかだで運べるぜ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:01:32 ID:jpaNrnjA [ 215.245.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>230
船で河川運搬はいいな!手賀沼経由は江戸時代と同じってこと

東京も隅田川を使う…って言っている

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:51:44 ID:5SoaEH1g [ p2187181-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
花見の時とか便利そうだな

233 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 07:13:42 ID:fYsVv04A [ 2400:2200:198:9cfd:af3e:e521:5941:a697 ]
市立病院に行くバスなら一時間に3〜4本あるよね? 
利用者少ないけど

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 07:36:26 ID:GvFNI2vQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
交差点の客引き警告隊は毎日やるんじゃないのか?
選挙前だけいるとか最悪だな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 09:11:28 ID:z0jIYaBQ [ sp1-79-85-127.msb.spmode.ne.jp ]
>>192
3階にある、めんちゃんこ亭が10/29で閉店だから
場所的にそこかな?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:45:40 ID:EazsX8+g [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
>>234
客引き対応の警備員今日はいたよ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:51:03 ID:j2PsQe4Q [ 240d:0:4144:7600:84a:874:34de:d743 ]
ゴミの分別なんどけど、蚊取り線香の缶は空き缶の袋に入れればいいの?
それとも、燃えないごみ?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 17:56:42 ID:nl48msgQ [ KD111239248089.au-net.ne.jp ]
空き缶と一緒でいいんじゃないの?
ここには特に書いてない

ttp://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/080300/p003912_d/fil/kasiwabunbetu.pdf

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:21:48 ID:j2PsQe4Q [ 240d:0:4144:7600:84a:874:34de:d743 ]
ありがとうございます!
空き缶と一緒に捨てます

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:22:16 ID:685McYyg [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>238
すごいですね。
こんなのあるんですね。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:02:11 ID:+pDEUKWw [ h221037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
以前見たとき、水槽用の砂利が
可燃ゴミだったのに驚いた

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 05:09:36 ID:hz28O01Q [ p6e42c1f5.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ビデオテープ→可燃ごみ
CD→不燃ごみ
解せぬ…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 07:08:34 ID:HXUBYNKQ [ p7bc6143f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ビデオテープは殆どがプラだけど、ネジやバネも入ってるので
可燃ゴミだと残留物を出してしまうね

CDは原料はプラだけど、正確にはポリカーボネイトだから
プラと同じ様には燃焼してくれないのだと思う(焼却炉で溶け残る)
もしくはリサイクルプラに再生不可能なので、埋め立て処分しか無いのかも

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 09:30:59 ID:B5iBuYiQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
昔、ゴミ収集でせっせと分別させて、結局清掃局が一緒に処理してたとか聞いた記憶あるけど…。
柏じゃそんな事ないよね。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 15:10:11 ID:lE3hD+TQ [ 61-205-93-203m5.grp4.mineo.jp ]
東京をはじめ多くの自治体がこれ> 一緒に処理
こんなのバレバレだしいい加減にしろや、ってことで今やガラスびん資源ゴミ以外は可燃ゴミ
もちろん指定のゴミ袋使え買えっていう業者との癒着・利権構造もない

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 15:45:32 ID:HXUBYNKQ [ p7bc6143f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
東京都は税収も多いから、回収費用などにお金を使えるけど
燃えないゴミや焼却灰の埋め立て処分場の空きスペースはこの先無くなる
その先は有料化して、他県の処分場に捨てることになるかも

同じ都内でも都下の市では、ゴミ袋有料の所もある
これは有料化にすることで、家庭からのゴミの発生量を減らす狙いもある

包装容器リサイクル法が施行された以上、今後自治体にはリサイクルセンターなどの
プラゴミの分別回収・仕分け・粉砕などを行う施設設置が義務化される
(この施設運営費や人件費も馬鹿にならないけど)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 16:15:52 ID:XPbWLtBQ [ p1496004-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
私も他所の自治体から柏に引っ越してきて最初にゴミの分別にビックリしました
燃えるゴミとプラスチックごみ別なの!?って
最後同じ焼却炉で燃やすのに!?って
でも上の書き込み見るとちゃんとそれぞれの処理してるようなので安心しました

あとビンカンペットボトルが月2回って少ないなーとは今でも思います
今やビンカンペットボトルなんて毎日出るのでせめて週1は欲しいなぁ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 16:29:49 ID:gNk5tzmg [ 86.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
夏場は特にペットボトル増えるよね。
ウチは溜まったら回収日待たずにスーパー持ってっちゃうなー。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:41:58 ID:kKM07+ig [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
以前住んでいた市の資源ゴミ
不燃ゴミの回収は月1回
おまけに無料で回収するのは
資源ゴミと有害ゴミのみ
あとは全部有料だった

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:27:35 ID:ermNNRyg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
ビデオテープは処理する機械にテープが絡むから燃えるゴミになったんだよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:16:30 ID:UzxuYVkg [ KD111239243108.au-net.ne.jp ]
再登板を夢見て、押入れに紙ごみ袋が3冊残ってるのだが・・

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:04:14 ID:uV8N/TdQ [ sp49-98-150-91.msd.spmode.ne.jp ]
モデイのカルデイアのコーヒーサービスが無くなったんだ
けど、どうしたのですか?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:35:56 ID:BsmH9wNQ [ softbank126043231043.bbtec.net ]
店員さんに聞いた?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 23:13:39 ID:Htn2HS7g [ 2400:2411:a940:a800:b1b3:ca:2245:e20c ]
>>252
貧乏なの??

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:42:31 ID:rNxpGlKw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
金曜まではコーヒーサービスあったと思ったが?
いまセールやっているから中止にしているとか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 00:59:47 ID:vzS5+AeQ [ dcm2-119-243-52-168.tky.mesh.ad.jp ]
カルディ全体でやってるサービスなんだから
店舗が勝手にやめるわけないじゃん

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:24:37 ID:4LiV1pCw [ sp49-98-156-202.msd.spmode.ne.jp ]
先週に比べると外が静かだ
通勤時間帯はもう台風の影響ないのかな?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:36:18 ID:uCbiNcwQ [ 240d:1a:392:1b00:8484:cb35:556d:2d3d ]
市民税 ゴミ袋代払ってゴミ回収してる人間にも給料払ってんだから、全国的にゴミの分別はこいつらがやれよって思う
ちまちま理不尽に小分け要求される側の負担やばいだろ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:52:49 ID:pql0t0nQ [ 124-144-219-94.rev.home.ne.jp ]
ゴミを再資源化にするためには、
1人1人の分別も必要なこと

それよりも
生産側も無駄なゴミがでないように
努力しないと
住みやすい町
柏になるといいなー

柏から世界へ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:58:21 ID:Jr72M9yg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
それそれ
消費者個人のゴミは糾弾するのに、生産者側のゴミはほぼスルー
洗剤などの詰替製品にしても量少ないのに割高だし、セールはいつもボトル付きの方
百均も耐久性無いからプラゴミの宝庫だしね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:59:00 ID:PJECe+4w [ p2105049-ipbf2504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
プラスチックごみなどと言っても結局燃やしちゃうんだろ?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:06:03 ID:VDNRQgIg [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
小田原だかのスーパーは買物袋に印字されてて、そのままゴミ袋になるらしいね。
柏のスーパーもそうして欲しいな。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:29:21 ID:OIG0XvBw [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
レジ袋をわざわざ有料にするくらいだし、そんな気はサラサラないでしょ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:35:12 ID:Jr72M9yg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>261
買ってくれる業者に丸投げなんだって

全てというわけにはいかないけれど、適度に燃えるゴミに混ぜたほうが
燃やす燃料になるから厳密に分別する必要はないのだよね
実際処理工場でも燃やす時にプラゴミ混ぜているし

ゴミ袋代金は処理にかかる費用を捻出するためだから、絶対にやめないと思う
むしろ質が悪いまま値上げするかもね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:31:08 ID:/H+t5nrQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
柏から世界になんて無理だろw
ゴミ分別とかの前に、ゴミを生み出す歩行喫煙者と生ゴミの客引きを処理しなきゃ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:54:47 ID:A9MCAXig [ dcm2-110-233-245-191.tky.mesh.ad.jp ]
外壁の丸い飾りが取れたビルってどこよ

267 名前: 投稿日: 2017/10/30(月) 21:19:31 ID:T0Zo3J3g [ softbank219190188059.bbtec.net ]
>>266
南柏駅西口の近くです。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:55:04 ID:R7H0TUgw [ sp49-98-144-184.msd.spmode.ne.jp ]
ドンキのビルも老朽化が激しい、マルイ側の荷物の
取り引き場所の庇のクラックは危険。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:57:53 ID:kzqAJ59w [ p1496004-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>248
あー!スーパーのペットボトルの回収装置わたしも利用してみたいんですが
あれってなんかカード入れないとダメみたいなんですよね
ポイントがつくとかなんとかってそういうのが面倒なので結局利用したことないままでした

>>262
私が柏に引っ越してくる前に住んでた地域もそうでした
スーパーのレジ袋が市指定の有料ゴミ袋なのでそのままゴミ出しに使えて便利でした

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:00:43 ID:42xoVhNw [ 240f:19:9016:1:9945:7d94:76df:686e ]
資源ゴミを売ったお金は資源ゴミを出した量に応じて町内会に支払われてるんだよ
溜まったからポイント欲しいからでスーパー持っていってたら、そのうち町内会費上がる事に繋がるからね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:45:24 ID:Jr72M9yg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>269
nanacoでOKだよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 04:11:25 ID:r+LO6KZA [ sp49-98-156-88.msd.spmode.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010
10月30日 17時55分

30日昼すぎ、千葉県柏市で雑居ビルの外壁に取り付けられた直径およそ3mの円形の飾りが10mほど下の道路に落下しました。けが人はいませんでしたが、ビル側が修繕を進めることにしています。

30日正午すぎ、千葉県柏市南柏1丁目にある5階建ての雑居ビルの外壁に取り付けられていた円形の飾りが突然、10mほど下の道路に落下しました。

飾りは直径およそ3mあり、プラスチック製で、市の担当者やビルのオーナーなど6人が運んで道路から撤去しました。
けが人はいませんでした。

市によりますと、この飾りはビルが建てられたおよそ30年前に取り付けられ、数か所をボルトで留めて固定してあったということです。

当時は千葉県内全域に強風注意報が出されていましたが、なぜ飾りが落下したのかはわかっていないということです。
現場はJR南柏駅に近い雑居ビルが建ち並ぶ場所で、ふだんは人通りが多いということです。

ビルの現在のオーナーの花村克美さんは「5年前にビルを修繕した際には問題は指摘されませんでしたが、お騒がせして大変申し訳ないです。けが人が出ず本当によかったです。飾りは元に戻さずに外れたあとを修理したい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/K10011204381_1710301802_1710301803_01_02.jpg

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:37:15 ID:rh7u22Sw [ 240f:6d:2dd:1:f878:e9aa:fbf2:b9a1 ]
https://www.youtube.com/watch?v=nbiPOemzBTo

美味そうですね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:16:38 ID:ajMCoNmA [ sp49-98-128-173.msd.spmode.ne.jp ]
大勝復活というので
昨日行ってみたら電気はついてたけど開いてませんでした

ご飯時の19:30だったんですが定休日?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 14:13:43 ID:gHbOiQAw [ KD106161240076.au-net.ne.jp ]
関係者の名前出すと消されるよ...

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:40:45 ID:IpTl7qpg [ 2403:7800:a7fb:bf00:52b:c96:7011:4d9a ]
>>274
昨日の昼食べたんだけどな〜
社長の体調次第なのかな?
定休は木曜、11月からは夕方までと閉店時間が変わるらしいから注意。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:01:25 ID:C6wyDebw [ KD106177040093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
訓練放送怖すぎw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:30:16 ID:ZqoKqcLQ [ KD111239090148.au-net.ne.jp ]
なんなんだあのジョーズみたいな音は

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:14:08 ID:GqyNJO/w [ sp49-98-130-229.msd.spmode.ne.jp ]
いま東葛調査隊でコズミック倶楽部の歌が流れたが、酷いな・・・
しかも、観客が10人?
そんなイベントやって意味あるのか?
フードフェスタ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:55:59 ID:736guTLg [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
>>277
やっぱりあれくらいの怖さがないと誰も本気にしないからねw

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:08:00 ID:IfHaokPw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
「11月1日の10時頃からJアラートの訓練やります」って結構告知されてたから恐怖感や緊張感、
驚きなどは全くなかったなあ。「訓練まであと○分」って頭の中でカウントしてたくらいw

時間通りに放送が始まったら「おっ、問題なく機能して良かったな」って
思ったくらいで本気感や緊張感は全くなし。

混乱を防止するための告知は必要だとは思うが
あれだけ告知すると緊張感がなくなりすぎる気がする。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:17:50 ID:6MO4d7+Q [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>281
そんな告知どこでやってたの?
全く知らなかった!

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:47:11 ID:IfHaokPw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>282
今回の訓練も全国一斉に行われたもの。社会への営業が大きいせいか
全国ニュースや新聞でも普通に取り上げられてたよ。
もちろんネットにも出てた。けど「Jアラート 訓練」などで検索し、そう言う情報が出てるHPに
アクセスしなければいけない。そんなことはそうしないだろうから周知手段としては弱いかも。

あっ、14日の11時にもやるそうだから自分のいる自治体プラス隣接自治体の情報にも留意して。
(例えば柏でやらなくても隣接自治体がやればその放送が柏市内に聞こえてくるため)

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:10:25 ID:CeluPU5Q [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
東武鉄道 柏駅か高島屋で

1階で火事です。避難して下さい。

ってアナウンスが流れてたが、どうなった?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:27:19 ID:tkvZFwOw [ 240b:11:8320:2e00:bdc6:83e4:ab5c:437c ]
燃え尽きたんじゃね?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:54:17 ID:TfMp82uA [ p1496004-ipngn8401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>281
今日の10時ですか?
全く気付かなかったです

>>282
私もそんな告知全く知らなかったです
訓練自体も知らなかったです

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:15:38 ID:cQXolT0Q [ TE0151lan33.rev.em-net.ne.jp ]
かしわメールサービスに登録するとメール来るよ。
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p007824.html

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:17:03 ID:gz2lWwqg [ 2400:2411:8340:9e00:4509:f6a7:9404:a6b2 ]
昨日、柏市場の前の休業してるガソリンスタンドで
ドラマの撮影みたいなのしてたけどなんだろう

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:44:33 ID:AKlHqhCw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>283
全国?ホントに?
会社で仕事していたけど何も放送なかったよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:26:23 ID:WVV/nVeQ [ sp1-75-246-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>288
先週の土曜の朝もやっていました。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:43:25 ID:WVV/nVeQ [ sp1-75-246-233.msb.spmode.ne.jp ]
ぎゃー290踏んでしまった
出先だしスマホなので申し訳ないが次スレどなたかお願いします

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:05:34 ID:F0oemsMA [ 2400:402e:8fb2:b800:e872:f7bc:49d9:606 ]
千葉県柏市スレッドPart235
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509638415/

次スレです

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 02:22:27 ID:kwdIHwOQ [ 59-166-29-206.rev.home.ne.jp ]
おつです

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:51:34 ID:e2unw6VQ [ 116-91-74-241.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>292
ありがとうございました!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:19:00 ID:sToB02Bg [ sp49-98-157-198.msd.spmode.ne.jp ]
ギャバもんじゃ屋潰れたんだな
アレな商売やってたからなあ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:27:02 ID:N2+UXrcQ [ p784a6442.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
梅林堂の警備員鬱陶しいな
車も来てないのにちょっと歩道から
はみ出して歩いただけで注意されるし

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:18:50 ID:nwX2nNEg [ 240f:e:73e0:1:1b5:14fa:685c:5578 ]
>>296
キミが悪いじゃん

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:23:57 ID:XAREsTOg [ sp49-98-153-116.msd.spmode.ne.jp ]
ルール守らないくせに偉そうなヤツとか
路上喫煙とかデッキ上スケボーとかやってそう

299 名前: 投稿日: 2017/11/03(金) 21:16:21 ID:mM6t3RXA [ softbank219190188059.bbtec.net ]
>>296
あのスクランブル交差点の警備員なら、確か市役所から委託されている筈です。

ですから、もし苦情があるなら、市役所の方に入れたら如何でしょう?

300 名前: 296 投稿日: 2017/11/04(土) 01:04:01 ID:Nty4fQnQ [ p784a6442.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
>>298
別に仕事熱心な警備員に恨みは無いんだけど
本来安全で円滑な交通を図るためにルールがあるのに
ルールを守ること自体が目的化しちゃってる状況って
個人的には結構ストレスなので

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05