■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 栃木県佐野市スレ@116 ■□■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 16:03:07 ID:P7XJ061w [ i114-181-168-61.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
前スレ
■□■ 栃木県佐野市スレ@115 ■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504935797/

佐野市のHP
http://www.city.sano.lg.jp

さのまるのHP
http://sanomaru225.com

気象警報・注意報 : 佐野市
http://www.jma.go.jp/jp/warn/0920400.html

栃木県佐野市 | ライブカメラDB
http://livecam.asia/tochigi/sano/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 21:50:09 ID:9ZqMJn6w [ 240f:e2:cd4d:1:1fd:2b06:26ca:f94e ]
雨が続くなあ。

って一番ゲット!

3 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

4 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 08:15:53 ID:vHDiJ7tQ [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
アウトレットにロクシタンできるね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 12:58:44 ID:19XZd7Pg [ dcm2-122-130-226-210.tky.mesh.ad.jp ]
>>5
期間限定みたいだな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 21:31:02 ID:nWOkaPDQ [ softbank126003014196.bbtec.net ]
先週今週と2週に渡って、さのまるがすイエんサーに出てたけど見た?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 07:09:42 ID:USxK5y4w [ KD106139013021.au-net.ne.jp ]
ロクシタンが安く買えるのなら女性は喜びそうですよね。
デパートの入り口すぐとか新宿渋谷池袋の好立地の場所にお店を構えている印象

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:52:54 ID:38GC706A [ pw126233010240.20.panda-world.ne.jp ]
期日前投票、手ぶらで行けるからみんなも行ったほうがいいよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:13:34 ID:FIGMVfhw [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
夕方行ったら市役所の駐車場がめっちゃ混んでた

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:22:52 ID:ueYa2uYg [ KD027093161213.au-net.ne.jp ]
市役所の期日前投票
市役所の駐車場はずっと満車状態
三周くらいして市役所にようやく入ってみると、一階でぐるりと大行列
駐車場と投票するまでに一時間はかかると思います

やっぱりあの場所じゃ今の時代では駐車場が足りなくて災害時に使い物にならないから、文化会館のとこに移転すべきでしたね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:28:56 ID:mmCdxwQA [ 239.90.128.14.ap.yournet.ne.jp ]
116までいったのね わたしは田沼町出身です 
離れるとラーメンのうまさに気づく 
いま札幌に住んでます

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:58:12 ID:ueYa2uYg [ KD027093161213.au-net.ne.jp ]
札幌の方が寿司もラーメンも美味いでしょ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:11:27 ID:iFDEHmSQ [ mno5-ppp2786.docomo.sannet.ne.jp ]
>>11
潰れたキンカ堂をそのまま市役所にすればよかったのにって、俺は前から言ってたんだけどね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 16:53:17 ID:/1yFAWvw [ p3a57ba22.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
文化会館のとこなんて館林寄りすぎだろw

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 20:30:06 ID:+PGW/RIA [ i114-184-253-87.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
>>15
旧キンカ堂から館林のほうが、早く着くぞwww

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:15:33 ID:KkvQpWGQ [ pw126233010240.20.panda-world.ne.jp ]
期日前に行くと投票日に行けない理由を書かされるんだね。
なんのためにw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:32:24 ID:6cSfcFpQ [ KD027085205035.au-net.ne.jp ]
>>15
それって田沼あたりに住んでる人の感覚で全然館林寄りだなんて思いませんよ。

30年前と違って今の佐野の商業の中心エリアは東の産業道路や文化会館あたり〜佐野イオン、アウトレットまでだし。
文化会館、消防署、警察署、郵便局の本局もあのエリアだから、市役所が来ても不思議ではなかった。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 08:20:54 ID:J4d84HFw [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
あっはい

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:51:50 ID:R8tpk/Wg [ sp1-72-5-214.msc.spmode.ne.jp ]
佐野線復旧しねぇな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 14:35:51 ID:k8HvQy4Q [ softbank126121191151.bbtec.net ]
まだ止まってるの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:17:32 ID:qlPdaYFg [ p15028-ipngnfx01hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>18
文化会館の北のスペースが市役所予定の青写真があったはず。
合併や大人の事情で駅前の元の位置になったと聞いたけど。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:18:41 ID:ph9PU76g [ pw126245011032.16.panda-world.ne.jp ]
TSUTAYA付近にガリバーできるの?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:57:04 ID:3sWZ/Rpw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
TSUTAYA片側2車線だし車で入るの大変そうだけどローソンの裏に通り道でもあるのかな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:34:43 ID:T6BUK2gA [ softbank126159218102.bbtec.net ]
>>24
ローソンの裏は、川が通っているので裏通りはありませんね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 09:59:24 ID:G6b91UVA [ sp49-98-167-22.msd.spmode.ne.jp ]
あそこは館林方面から入って田沼方面に出るしかないかな?

何気に不便かな?

まだ出来てないから、何か対策考えてるか分からないけど。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:10:01 ID:P8skdcag [ p1230231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>26
中央分離帯があるからそうするしかありませんね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 09:49:20 ID:u6VVbVrw [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
緑のデニーズじゃなくなった?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 10:58:39 ID:It5ziFVw [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
リニューアルするんだね
和食の店評判良くなかったのかな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 16:46:09 ID:/rAW7f5g [ p615143-ipngn902hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
元「晃山」も改装始まりましたね。貼り紙によると肉屋になるみたい。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:15:16 ID:akC3sZSg [ 61-205-82-18m5.grp2.mineo.jp ]
田嶋大樹 オリックスかよー。
持ってないな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:59:37 ID:O7kkFzeA [ 240f:e2:c105:1:49ad:7333:1dbe:6058 ]
>>28>>29
多分だけど、和のデニーズは無くなるけど、
佐野店と岩槻店限定という形メニューは残るのでは?

ネットで探す場合も車で来る場合も名前や看板を統一
した方が見つけやすいからね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:02:33 ID:DaKr/oBQ [ 109.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
デニーズは開店当時のレトロな感じに戻ったわけだ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:18:37 ID:fCHEX6xQ [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
田嶋はオリックスで石川は中日
どっちも地味でAクラスも遠い球団

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:40:40 ID:m/MA2Esw [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
野球が本気で好きならプロの眼に留まっただけでもありがたいはず。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:49:55 ID:A3gTVvMw [ 111-87-119-048.users.sctv.jp ]
和のデニーズ、一度も行かなかった。
デニーズ自体行く気がない。。
いや、ファミレス自体もう過去のものかも。。
外食するならいっちょうや個人店のほうが安価で満足度高い。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:46:35 ID:bUqWGW4Q [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
緑デニーズで蕎麦頼んだら、蕎麦もツユもセブンイレブンのアレだった。
コンビニであの値段だから納得できたあじだけど、店で高くあれ出されたら二度と行かんわ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 05:18:02 ID:4PzMR1OA [ 240f:e2:cd4d:1:3d0e:f1ce:d648:d105 ]
>>37
オレもそうだった。
ガッカリしたというか、腹が立った。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 08:49:50 ID:1dh1Zklw [ softbank126159225079.bbtec.net ]
>>37
市内にそば屋がいっぱいあるのに、
たかがファミレスのそばなんかにに期待すんなよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:19:26 ID:dqCGgPBw [ sp1-75-7-95.msc.spmode.ne.jp ]
>>39
いやいや、千円払ってコンビニの蕎麦出されたら
頭にくるでしょw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:42:26 ID:V+704sSA [ softbank126116103121.bbtec.net ]
蕎麦屋の味は求めてないが
ファミレスとはいえ和の〜の看板で
コンビニそばだされたら ごもっとも

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 14:53:57 ID:TXTBSUWQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
検索してみると、天丼とざるそばのセットが880円+税だったから、そば自体は300円か400円くらい
席代を考えれば妥当な値段?
あの蕎麦は天丼や海鮮丼とのおまけに食べるようなものでしょ。
大戸屋のと一緒で無いよりはあった方が良かった印象。
和食デニーズはランチメニューが少なくて、昼得セットなどが無くなったから自分は避けて行かなくなった

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 15:31:59 ID:euUSk3vg [ softbank126159208166.bbtec.net ]
ファミレスの蕎麦なんてパックに入ったゆで麺を温め直している分だけ、
少なくともコンビニ以上だけど、ファミレスの蕎麦に1000円は出さないな。
ゆで太郎の価格なら納得するけどね…

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:10:57 ID:vBOviRfA [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
栃木にないけど、ゆで太郎の方が遥かにおいしくてかつ安い。
コンビニ蕎麦食いにわざわざ店に入りたくないわ、

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:51:56 ID:wHn7uXsA [ 240b:11:e220:6911:7c9e:894f:c23b:5fc9 ]
家族でゆで太郎行ったりするタイプ?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:55:08 ID:HMm1QwXQ [ sp1-72-1-70.msc.spmode.ne.jp ]
底辺だなぁ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:16:27 ID:vBOviRfA [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
デニーズ蕎麦は、そのゆで太郎にも劣る蕎麦だっつーてんの。
家族でしか外食しないの?
外回り営業途中の昼飯なんか、その程度で済ますことなんかままあるだろ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:22:46 ID:i5K0qLxw [ sp49-98-154-35.msd.spmode.ne.jp ]
深夜に死亡事故って徘徊かな
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20171028/2857126

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:45:03 ID:euUSk3vg [ softbank126159208166.bbtec.net ]
>>47
いままで、デニーズ蕎麦<コンビニ蕎麦の話してて、
なんでいきなり、デニーズ蕎麦<ゆで太郎蕎麦の話になってんだよワケワカメ
メヌー見たけど、天ぷらは揚げたてだけど、蕎麦はパックな訳ね、なら期待スンナ

>>48
50代で地方?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 21:55:35 ID:euUSk3vg [ softbank126159208166.bbtec.net ]
>>47
すみません、コメント間違えました

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:07:40 ID:lQVq5Y/Q [ softbank220004207114.bbtec.net ]
佐野市も渡良瀬ナンバーの導入を検討しているのかな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 18:38:23 ID:SQ4tT47w [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ジャパンが12日で閉店で20日からスギ薬局になるのね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:28:05 ID:B9JVF7qw [ dcm2-119-241-50-40.tky.mesh.ad.jp ]
>>52
もう一回?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:50:11 ID:jxsxlrQw [ ZN021127.ppp.dion.ne.jp ]
渡良瀬ナンバーって、昔、佐野ナンバーの案が出たときに候補のひとつになかったっけ?
どれも反対されてとちぎナンバーになっちゃったけど

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:03:21 ID:Nz7bqpvQ [ 240f:e2:d00a:1:f169:ab11:6272:8fc6 ]
>>51
検討してるのは太田桐生みどり足利の4市です

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:19:56 ID:0+pIOiXQ [ 2403:7800:c917:df00:191f:f9e4:1fa8:6e28 ]
渡良瀬ナンバーの件、新聞に載ってましたね!
元々は太田、桐生、みどり市で合同で話がまとまり、太田市が足利市にも
合同の提案をし足利市も仲間に入ったようです。
佐野市や館林市は現時点では合同メンバーに入ってないですね。
個人的には初期メンバーに入らなくても、改めて両毛地区一帯で「渡良瀬」
ナンバーにしてもらいたいです。
「とちぎ」ナンバーで喜ぶのは栃木市くらいじゃないのか。
陸運局が佐野にあるし、その陸運局も渡良瀬川付近にあるのだから
栃木では佐野までは渡良瀬ナンバーにしてもらいたい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:32:55 ID:VwHFH4/w [ softbank219056067105.bbtec.net ]
渡良瀬は足利太田桐生の物で佐野には馴染みが無いと思う
そして、とちぎナンバーは佐野ナンバーに対する妥協策だったからで
栃木市が喜んでいるとも思えないけど
元々の栃木がとちぎになっただけだし

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 01:26:49 ID:Cl4vHoqA [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
てか佐野ナンバーでよかったのに。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 06:39:09 ID:7+e7SD8A [ ZN021127.ppp.dion.ne.jp ]
佐野ナンバーが実現しなかった件、
車検場の在る地名を使うのが当たり前な、他の自治体から見れば不思議だったみたいねえ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:12:55 ID:9+bC+yAg [ p3a57ba22.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
時期が悪すぎた。
今なら佐野の案で通ってたと思う。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:21:52 ID:vNHNZ4Cw [ i220-221-47-171.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
おいおい、渡良瀬って佐野に馴染みがないって???
佐野で一番の有名人の田中正造は、佐野の人間だぞ。
おまい、ほんとに佐野で生まれて佐野育ちか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:24:20 ID:Wkb3na1A [ sp1-75-8-168.msc.spmode.ne.jp ]
そういうのいから

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:24:53 ID:vNHNZ4Cw [ i220-221-47-171.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
佐野、館林、邑楽郡も入るべきだと思うけどね。
渡良瀬ナンバー。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:35:35 ID:Cl4vHoqA [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
佐野ナンバーに反対したほかの市が今度は渡良瀬ナンバーが良いってずいぶん自分勝手だな。
どこの市とは言わんけど。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:43:06 ID:7+e7SD8A [ ZN021127.ppp.dion.ne.jp ]
渡●瀬橋で町興ししているからには、参加しないとメンツが立たないんだろw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 12:10:13 ID:nYufG7bQ [ sp49-98-8-201.msb.spmode.ne.jp ]
だとしても秋山川のが馴染みがある

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:31:23 ID:2H065yDg [ i121-116-220-98.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
いや、あの当時、渡良瀬ナンバーも検討されてただろ?
でも、栃木市や小山がなぁ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:21:33 ID:XFy1WJ8w [ pw126247021127.14.panda-world.ne.jp ]
渡良瀬ナンバーは町おこしも含め、両毛地区が一体となって、
佐野、館林、邑楽郡も含めて実現してほしいです。
だったら「両毛」ナンバーって事になってしまいますが…
両毛より「渡良瀬」の方が全国区になりますよね。
佐野も是非、渡良瀬ナンバーに参加してほしいな。
岡部さんどう思ってんだろ?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:26:30 ID:bCtF745Q [ 2400:2411:e7e0:7000:1d1a:7e32:ca65:9992 ]
ナンバー名称なんてどうでもいいんだけどなww
気にする奴が多い事に驚きだわ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:05:34 ID:gIcKQbdA [ 111-108-68-032.users.sctv.jp ]
佐野市は参加できないだろうよ。というか身動きが取れない

応じれば古老からは裏切りを評されほぼ不信任か議会解散レベル。
栃木市や小山市に後ろから刺されるし。

相変わらず足利市きたない足利市

本音としては足利市がそのまま群馬県入りしてくれた方が良い

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:43:04 ID:1iBe3mHA [ 2403:7800:c917:df00:fc7d:e263:fde2:2da1 ]
「渡良瀬」ナンバーの話は、太田から足利へ提案後、足利から
栃木県内の渡良瀬沿線の佐野、栃木市へ新ナンバーの導入の
検討を依頼しているそうです。
個人的には佐野も「渡良瀬」になってもらいたいかな。
栃木市は…渡良瀬のイメージは遊水池の旧藤岡町だから
栃木市全体だと渡良瀬ナンバー導入は厳しいかもね。
佐野はどうなんだろう? 確かに渡良瀬川は佐野の県境の最南端
だけに、旧田沼や旧葛生地区からするとインパクト少ないかも
知らないが…
佐野市としては最大限に検討してもらいたいです。
あくまでも個人的な意見です。
もっと欲を言えば「渡良瀬」より「わたらせ」の方が
いい感じがするが。

72 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/10/30(月) 21:44:55 ID:E1jvbJgg [ ai126170053226.41.access-internet.ne.jp ]
個人的には・・・

足利・佐野→足利ナンバーor佐野ナンバー

桐生・太田・館林・邑楽郡→太田ナンバー

なら無難にどこか分かると思うけどダメかな」??

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:03:21 ID:RBqwNzYQ [ 240f:e2:d00a:1:852:8675:49a:7313 ]
>>70
足利住みだが実際足利人も群馬にはいりたいと思ってるよ
足利人は栃木より群馬好き
言葉も食べ物も群馬県人と同じで馴染み深いよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 00:17:51 ID:MX5vRfKg [ 122-223-163-28.east.ap.gmo-isp.jp ]
渡良瀬ナンバーねぇ…
近視眼的には森高の歌で良い印象なんだろうけど、
歴史的には近代公害発祥地の名称だな、
まことに残念ながら…

ホントに残念だよ、故郷の川なだけに…

そして「佐野に生まれて佐野育ち」な人間としては
ナンバープレートは「佐野」一択だよ
その他の名称なんて妥協でしかない
妥協も世間的には必要だろうけれど、でもそれはやっぱり妥協だよ
俺は心の奥底から満足出来ねぇ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:06:28 ID:7NbdTuGA [ pw126152129084.10.panda-world.ne.jp ]
渡良瀬ナンバーってださくない?
どこよってなりそう

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:43:59 ID:b2Xmm7FA [ pw126032048048.22.panda-world.ne.jp ]
佐野の起源てどこ?久保町とか内堀米辺り?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:42:59 ID:p7h4KjDQ [ sp1-66-99-126.msc.spmode.ne.jp ]
>>75
自分もそう思った。
「渡良瀬」って字面と読みは綺麗で良いと思うけど、佐野市民からしたらあまり馴染みがない。
他県の人から見たら余計にどこそこ状態じゃないかな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:43:06 ID:Vg7/58jw [ 240f:e2:cd4d:1:f0c5:66eb:2e8c:fda9 ]
>>古代の発掘物からは秋山川と旗川の間に人が住んでいました。
佐野の地名は狭野(さの)からきています。
狭野の地名は九州にもあります。
佐野市は江戸時代まで天明と呼ばれていましたが明治に佐野市になりました。
佐野そのものの名前は大阪府にありましたが、栃木の佐野市が先に名付けたので
大阪の方は仕方なく「泉佐野市」としました。
私は、天明市のほうが良かったと考えます。
佐野というのはパクリに近いです。
誰も佐野とは呼ばずに「天明」と言ってました。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:50:02 ID:VzxNh81A [ ZN021127.ppp.dion.ne.jp ]
とちぎ(栃木)自体、西日本圏の人間からは十中八九「どこにあったっけ?」と言われる始末

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:58:44 ID:rZBU7Eaw [ i121-116-110-218.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
あんまりいい加減なことを言いなさんな。

佐野荘園
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%87%8E%E8%8D%98
佐野藩
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%87%8E%E8%97%A9
佐野町
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%87%8E%E7%94%BA_(%E6%A0%83%E6%9C%A8%E7%9C%8C)
天明町のいわれ
http://www.city.sano.lg.jp/profile/chimei/tenmyou.html

ちなみに佐野は、全国にこんなにあるんだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%87%8E%E7%94%BA

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:06:24 ID:eYntf+7Q [ i114-182-180-142.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
渡良瀬川になじみがないとは。
同じ佐野市民としてビックリだな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:09:20 ID:A1NqNb1A [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
秋山は佐野の人以外通じるのかね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:19:18 ID:2TjVW0Bw [ pw126255071121.9.panda-world.ne.jp ]
最近は佐野ラーメンとかさのまるとかの影響で「佐野」のほうが馴染みがありそうな気がする

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:22:28 ID:fu3xrifg [ 61-205-95-122m5.grp4.mineo.jp ]
「渡良瀬ナンバー」は 太田、桐生、みどりの群馬県内3市で先行。太田市が足利市に声かけ。
足利は渡良瀬橋が有名。
佐野は関係ないんじゃないですか?

自動車検査場が出来たにもかかわらず佐野ボツでとちぎになったのはおかしいですよね。なので渡良瀬は検討すらしないんじゃないの。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:14:11 ID:b2Xmm7FA [ pw126032048048.22.panda-world.ne.jp ]
小屋と天明がくっついて佐野町
小屋って今のどの辺り?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:36:17 ID:vsqKfhHw [ 240f:e2:c105:1:2996:c540:e6ab:cda9 ]
チェーンの麺って冷凍麺が多いんじゃないの?冷凍麺旨いよ。
ファミレスは家族で外食は全くしない。
サイゼ飲みみたく使うね。たまに昼飲みに使う?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 16:00:26 ID:4f1Z13NQ [ 78.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
誰か翻訳こんにゃくを持ってない?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:15:18 ID:2TjVW0Bw [ pw126255071121.9.panda-world.ne.jp ]
>>87
草生えたw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:51:04 ID:D8m4BkQA [ i121-116-161-189.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
県境越えご当地ナンバー「渡良瀬」、実現なるか 群馬と栃木が手を組むワケ
https://trafficnews.jp/post/78898

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:11:57 ID:r2RP0kcg [ softbank126225118215.bbtec.net ]
>>89
県境越えご当地ナンバーなら「両毛」じゃねぇの?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:43:35 ID:q7nYDGHg [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐野ナンバーなんか、恥ずかしくては県外にいけない!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:12:50 ID:Hxn2s1lQ [ sp49-98-155-153.msd.spmode.ne.jp ]
とちぎ なら 佐野のがいいと思うけどなぁ。

93 名前: 投稿日: 2017/11/01(水) 12:41:28 ID:e0C+NSQA [ sp49-97-101-15.msc.spmode.ne.jp ]
渡良瀬なんて嫌だよぉー

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:32:30 ID:Hxn2s1lQ [ sp49-98-155-153.msd.spmode.ne.jp ]
大体、佐野が長年努力してやっと車検場をもってきたのに小山や足利の横槍が入って佐野ナンバーは実現しなかった経緯があるんだよなぁ。
結果、宇都宮ととちぎに別れて宇都宮だけ棚からぼた餅適にいい思いしたんだよなぁ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 13:35:39 ID:Hxn2s1lQ [ sp49-98-155-153.msd.spmode.ne.jp ]
大体、佐野が長年努力してやっと車検場をもってきたのに周り市町村の横槍が入って佐野ナンバーは実現しなかった経緯があるんだよなぁ。
結果、宇都宮ととちぎに別れて宇都宮だけ棚からぼた餅適にいい思いしたんだよなぁ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 14:17:05 ID:5EN+6Bdw [ pw126032048101.22.panda-world.ne.jp ]
首都圏行くのに必ず渡良瀬川を渡るのは佐野人だけだろ?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:32:12 ID:+c1a/ZMA [ sp49-97-111-46.msc.spmode.ne.jp ]
>>96
だから何よ?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:43:32 ID:Jb0kbbHA [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
佐野に反対しといて今度は渡良瀬を推そうだなんてムシが良すぎるよ本当に。
100歩譲って両毛ならまだ渡良瀬よりマシかもしれんけど。
まあ両毛も十分ダサいけどw

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:16:39 ID:u8zuZUzQ [ 240f:e2:d00a:1:ca1:ad2e:2e91:8b2f ]
渡良瀬ナンバーは佐野市民には関係ない話なんだから
もう終了

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:16:43 ID:mYuSMuJg [ KD182249242143.au-net.ne.jp ]
今日の夕焼け雲、地震雲ぽかった

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:33:34 ID:3Ohr9MUg [ p75169-ipngn1701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>100
地震雲らしいね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:40:28 ID:W80nbrNA [ KD182249242166.au-net.ne.jp ]
かなりサイレン鳴ってますけど、火事ですね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:45:58 ID:Bt5s9SAQ [ 74.71.0.123.cc9.ne.jp ]
地震雲?
今日は良いことの前触れと言われる彩雲が少し観測できたけど。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:13:42 ID:nzNxnB/w [ 240f:e2:c679:1:21c7:8018:d565:1200 ]
>>102
犬伏で火事らしいです

105 名前: サノッチ 投稿日: 2017/11/02(木) 23:16:49 ID:xm7oH9TQ [ 240f:e2:e9c5:1:e17c:2dc:9c27:58d1 ]
>>100
さっき地震あったから、やはり地震雲だったんですね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 02:08:07 ID:VJy2nNSA [ pw126032056211.22.panda-world.ne.jp ]
「佐野の名称は広域的なものとは言い難く、これ以上『佐野』の名称にこだわるようであれば、
佐野市への自動車検査登録所の新設は凍結するか、他市町村に設置を検討する」との答申がなされ、
最終的に佐野市側は「佐野ナンバー」の新設を断念し、1999年に自動車検査登録事務所の設置に至った。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 02:10:38 ID:5Wai1ArQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
つまり、ただただ他の市が反対しただけってことだ。
県南の市なんてどこも広域的ではないし

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:03:54 ID:dzDX99Uw [ softbank126225104097.bbtec.net ]
合併したのが2005.02.28だから、人口推移を見ても足利市or栃木市>佐野市だから
反対したのは足利市や栃木市なのかな?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:37:06 ID:NpfFXOBA [ pw126255071121.9.panda-world.ne.jp ]
今は広域的なものになってんじゃね?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 09:58:17 ID:ijpqEFGQ [ sp49-98-153-58.msd.spmode.ne.jp ]
当時の県南で佐野ナンバーなんて佐野市内で例えたら梅園ナンバーみたいなものだぞ堀米町民とか反対するだろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:21:43 ID:7LkbFhfA [ sp1-66-101-3.msc.spmode.ne.jp ]
よーするに足の引っ張り合いだな。

人間ってのは見苦しいよなぁ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 10:59:49 ID:Dy/Ugc8g [ softbank060121113014.bbtec.net ]
押山ラーメンのチャーシューが、田村屋みたく2枚になっていたな。変えたのか??チャーシュー丼?も食べたが器も大きくなり、容量も増えていた様に感じた。つまりは美味しかったww店主よ、また食べに行くからな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:02:50 ID:hsivC+ow [ pw126032033022.22.panda-world.ne.jp ]
佐野が城山、観音山、水道山、東山に挟まれた地域で狭野って認識だから
県南の殆んどの地域は関係ないぞと

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:12:41 ID:unF8ITXQ [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そもそも佐野ナンバー欲しい人ってそんなにいるんかい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:54:58 ID:CVgiAruQ [ 240f:e2:cd4d:1:d09e:aac8:2a9b:d25 ]
>>112
早速、行ってみよう。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:39:30 ID:AlhYRGdQ [ 2400:7800:4842:2000:5467:258f:5fbb:bf2f ]
俺、欲しい

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 14:52:03 ID:i5aEiFMg [ sp1-66-103-10.msc.spmode.ne.jp ]
いや、梅園ってwww
南の方だし、田島ナンバーくらいに言ってくれw

118 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/03(金) 19:10:23 ID:XSP95Phw [ ai126166130131.48.access-internet.ne.jp ]
普通に「とちぎ」よりは「佐野」の方がいい。
「いわき」とかならひらがなで良いが栃木をひらがなはダサい。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 21:00:51 ID:ZCnQdgTw [ sp49-98-154-37.msd.spmode.ne.jp ]
ナンバーで騒いでる人はなんなん?
当時の関係者?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:09:12 ID:Plq5dMZg [ sp49-98-159-115.msd.spmode.ne.jp ]
ナンバーオタクとかいうニッチなキモオタか必死な当事者かだろうね
普通はナンバーなんてそんなに気にしないだろうし
別に佐野だろうがとちぎだろうが関東だろうが日本だろうがどうでもええわ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:53:45 ID:U74uKOdQ [ 2400:7800:4842:2000:19d7:95ed:3cbf:d524 ]
気にする、佐野がいい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:04:12 ID:1pshCB7g [ 240d:1a:37a:b100:4c0a:a88e:a13c:f3cc ]
やっぱり佐野ナンバーだなー
なんとかできないかなー

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:45:51 ID:BYJLJ8ZQ [ pw126255065121.9.panda-world.ne.jp ]
渡良瀬とか佐野とか作る意味ってなに?
細分化する意味ってあるん?無知でごめん
とちぎでよくね?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 06:43:45 ID:dr28CfsA [ ZN021127.ppp.dion.ne.jp ]
佐野ナンバーだろうが渡らっせナンバーだろうがどうでもいいけど、
車検場の誘致合戦に負けた途端に佐野ナンバーに難癖つけた近隣の街が、
今回は手の平返しで賛成という態度が気にいらんのだわ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 07:30:29 ID:QZH8ucLg [ softbank126241197081.bbtec.net ]
渡良瀬ナンバーになったとして、図柄は渡良瀬川なるのかな?
結局、足利のわがままにふり回らされているだけ。
もう、陸運局のある佐野でいいんじゃね?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 11:40:22 ID:86askYgQ [ i121-116-79-123.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
意外に「足利憎し!」みたいな人が多いんだな・・・

今回の話は、太田・みどり・桐生がご当地ナンバー申請に当たって、
過去、渡良瀬を検討した足利を誘っている話であって、
現行の「とちぎ」ナンバーを変更するって話ではないよ。

基本的に佐野ナンバーに賛成の車両登録台数が10万台以上あれば、「佐野ナンバー」にできる訳だ。
実際に佐野ナンバーに賛成するのは佐野市民だけって結果が出てるから、佐野市の車両登録台数がだな。

佐野の車検場を使ってる台数じゃないぞ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 11:58:59 ID:OGlRY8Vw [ sp1-72-9-70.msc.spmode.ne.jp ]
渡良瀬ナンバーかっこよくていいと思うよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:07:17 ID:X+925ipg [ sp1-75-250-193.msb.spmode.ne.jp ]
とちぎよりダセェよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:39:03 ID:OJlR1KEg [ 2400:7800:4893:e200:a5da:d4ac:c60e:ea5a ]
なんでもいいがな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:04:24 ID:ma1rgREA [ dcm1-133-204-97-92.tky.mesh.ad.jp ]
佐野市への自動車検査登録所の新設は『佐野』の名称を要求しないことが条件で決
まった。これは県庁所在地の『宇都宮』ナンバーが欲しかったため、『とちぎ』ナン
バーを佐野に押し付けた結果だと思うよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 18:33:17 ID:beZcFn7Q [ sp49-98-161-126.msd.spmode.ne.jp ]
だからなんだってんだようるせぇなぁ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:03:50 ID:4cq92zJg [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
渡良瀬で街おこししてる市民が湧いてきてるみたいだな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:33:36 ID:Jo2o7Wfg [ 240d:1a:37a:b100:71eb:b0b9:e9e3:8a08 ]
栃木市のスタバ見てきたけど、オシャレすぎてビビったww

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:39:01 ID:9ZKVUWsg [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
銀座SIXのスタバとか見てるから
自分はまぁ新しいから綺麗だな…くらいしか思わなかったな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:56:27 ID:3+Af5cIA [ 122-223-163-28.east.ap.gmo-isp.jp ]
素直に佐野ナンバーが欲しい
ただそれだけ、理屈抜きだよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 01:01:45 ID:yS+NNS+g [ 2400:7800:4842:2000:741b:ce89:bdba:637c ]
そうだそうだ、誰がなんていったって佐野ナンバーだ

137 名前: 投稿日: 2017/11/05(日) 04:22:05 ID:5/FYDUaQ [ sp1-66-105-248.msc.spmode.ne.jp ]
足利ナンバーのが良いですね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:36:11 ID:WAT0u6Rg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
市内でうどん屋探すのなら隣の足利や館林に行った方が色々と店はあるのかな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 14:26:41 ID:OmX+vuIw [ sp1-75-250-228.msb.spmode.ne.jp ]
うどんなら館林駅前の所がオススメだな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:10:35 ID:swEVbLTQ [ sp1-72-9-70.msc.spmode.ne.jp ]
佐野ナンバーも足利ナンバーも無理なんだから渡良瀬ナンバーでいいじゃん

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:07:05 ID:4fIpj/rw [ p265212-ipngn2601hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
佐野が無理ならとちぎのままでいいっての

142 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/05(日) 21:16:34 ID:8Mea4sJw [ ai126168061088.40.access-internet.ne.jp ]
ひらがなとちぎよりは佐野の方が全然マシ。
百歩譲って足利でもいいけどさ。
ご当地ナンバーなら両毛でいいや。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:16:45 ID:swEVbLTQ [ sp1-72-9-70.msc.spmode.ne.jp ]
ひらがなとちぎはほんとダサい

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:02:31 ID:LHxUHtLQ [ p650109-ipngn3701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
渡良瀬が1番いいな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:37:47 ID:JK0g4cGg [ KD106161226038.au-net.ne.jp ]
ひらがなとちぎはマジでどこの頭おかしい奴がキメたの怖いわホントって思う
なんか漢字に恨みでもあんのかな?
文章がひらがなばっかだと読みにくいのと一緒で無駄にひらがな使われてると読みにくいしなんか気持ち悪いわ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:53:17 ID:CBZ+Uwpg [ 2403:7800:c917:df00:a417:67a0:179:b514 ]
で、結局佐野市としては「渡良瀬」ナンバー導入には無関心なのかな?
確かに過去の佐野ナンバー騒動を考えると、渡良瀬ナンバーに
しましょうとは現状は厳しいかもね。
個人的には、佐野市も両毛地区として、関東や全国を意識した
街おこしとしても、森高千里さんの渡良瀬橋のヒットを考えても
渡良瀬ナンバーを導入してもらった方がいいと思うのですが。
仮に佐野市としてはNGだとしても、佐野市民も個人レベルで
渡良瀬ナンバーを取得できる方法を取ってもらえたらありがたいですね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:14:42 ID:IdC7e9nw [ 122-223-163-28.east.ap.gmo-isp.jp ]
>>146
森高はいいんだけど、「渡良瀬」の根拠にするならやめてくれって思う
芸能人の影響で行政が動くなんて勘弁だよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:29:55 ID:1CA6kedQ [ KD106139015042.au-net.ne.jp ]
そもそも渡良瀬って、元は足尾や日光あたりにある栃木県の地名で、そこからの渡良瀬川だし
http://www.nikko-kankou.org/spot/679/?spn_move

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:40:26 ID:MIrFa6Rw [ 2400:7800:4842:2000:9f7:f43:437b:291 ]
川ならば、利根や信濃、吉野、四万十、筑後…レベルでないと。
「渡良瀬…はあ、何それ?」と思われるのが火を見るより明らか。

無難に、佐野ナンバーがいいよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:00:45 ID:HIszDunw [ pw126032056079.22.panda-world.ne.jp ]
佐野ナンバー希望って三万台ぐらいしかいなくね?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:16:03 ID:INDlqeOQ [ i223-217-114-155.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
さのまるナンバーで良いよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:36:03 ID:6bCikqlA [ sp1-72-9-70.msc.spmode.ne.jp ]
三万台じゃ佐野ナンバーは厳しいね
やっぱり渡良瀬ナンバー導入しかないでしょ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:55:14 ID:nqDZyp5Q [ pw126255065121.9.panda-world.ne.jp ]
とちぎのままでいいよ。

変に佐野ナンバーにして佐野ナンバーに向けた嫌がらせとかされても困るし。
とちぎナンバーにしときゃ栃木のどこの地区かまではわからんしな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:44:58 ID:DBUD8O+Q [ t037123.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐野ナンバーなんてクソだせぇw
普段関東一円で仕事する身からすれば、恥ずかしい!

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:28:24 ID:0KJtsogA [ pw126199208110.18.panda-world.ne.jp ]
>>154
とちぎ 群馬 茨城 全部恥ずかしいから安心しろ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:36:44 ID:bGAoaZtw [ 240f:e2:cd4d:1:1020:c1ec:ea80:592c ]
エンエンと続くなあ。
ナンバーネタはもうそろそろ終わりにしたら?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:32:56 ID:YmMeGqyw [ 2001:268:c075:c6d0:40eb:ea33:bbd0:d993 ]
時々見かける栃木ナンバーや滅多に見かけない栃ナンバー見つけるといいなあと思う

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:04:57 ID:zK+CDNkA [ 2400:7800:4893:e200:28b3:c12:2d57:d971 ]
車のナンバーがどこそこだから恥ずかしいなんて言ってるお前らが人間として恥ずかしいわ!

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:28:02 ID:tW9eoi9Q [ softbank126116103121.bbtec.net ]
渡良瀬からイメージするのが川の名前で地名ではないのがな〜

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 13:34:01 ID:YjBpqRnw [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
毎晩かかさず録画保存してる『おくやみ』に俺と同じ名前の死んだ人がいてビックリ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 14:37:22 ID:KXsrjLwg [ 2400:7800:4842:2000:891d:6651:386c:14df ]
ルール変更はもめる元だから、自動車検査登録所のある佐野にするのがベスト
高速道がクロスする佐野市は、自動車交通のハブだし、佐野ナンバーでいいよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:29:51 ID:x8UddNtw [ sp49-98-158-228.msd.spmode.ne.jp ]
佐野だと反対されるから無理でしょ
両毛ナンバーがベストかもね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 16:34:04 ID:uMfx8GiA [ dcm2-49-129-186-35.tky.mesh.ad.jp ]
>>160
それ明日のおくやみだよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:12:27 ID:uY1ux/LQ [ i114-182-203-243.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
新しいデスノートか

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:31:49 ID:kShVnifA [ 122-223-163-28.east.ap.gmo-isp.jp ]
>>162
その反対ってのはルール、
つまり陸運支局の所在地をナンバーにするという基準をないがしろにした結果なんだよね、
まあ「ご当地ナンバー」なんてものを認めた役所が発端だけれども

しかし昨今は「湘南」だの「富士山」だのといったご当地ナンバーのせいで住民意識がこじれ、しこりが残るような例が多いだろ、
行政がグラついたのも悪いし、それに乗じて運動する市民も悪い、
渡良瀬だの両毛だのを推するなんてやめてくれ…

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:06:37 ID:XmLaJ2mw [ 2400:7800:4842:2000:558c:97f1:8f44:dfb2 ]
>>166
完全同意

積極的理由としても、高速自動車交通の拠点で、近々インターが4つになって
インランドポートがある佐野が、ナンバーとしては最適だと思う

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 07:56:39 ID:9YbBIlXA [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
そもそも陸運なんであんなとこなのか。足利栃木より館林の方が近いだろ。そりゃ実感わかんわ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:51:05 ID:EeK26tjA [ 240f:e2:cd4d:1:1066:38d1:2281:e315 ]
ナンバー、まだやっってんのか
ネタ切れか
いつものラーメンに戻るww

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:20:50 ID:hrBlcgpw [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
次はいきなりステーキだな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:48:49 ID:zv62VMcA [ pw126247133072.14.panda-world.ne.jp ]
TUTAYAはいきなりステーキ、ジンズ、スタバ、ガリバー(離れたところ)が入るみたいですけど、他も何か入るんですかね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:24:50 ID:lbCjYHOA [ softbank126224149031.bbtec.net ]
田島方面からしか入れないじゃん

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 15:21:31 ID:D38MXseA [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
早くTSUTAYAできないかな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:09:22 ID:rlRu7cQg [ pw126032040116.22.panda-world.ne.jp ]
陸運支局のある下羽田は元々足利だし渡良瀬じゃん。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:59:52 ID:VJhn9pjg [ sp49-106-210-37.msf.spmode.ne.jp ]
ナンバーの件はいい加減うざい
じじいは空気読めないから嫌い

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:32:37 ID:H5LAAwgg [ sp49-104-33-56.msf.spmode.ne.jp ]
<<174マジ?下羽田だって足利だったんけ?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:34:18 ID:jD+oowug [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
ついに屋台村の解体作業開始中ですね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:26:59 ID:AKEiCAJg [ 2400:7800:4842:2000:1d09:33fe:e7b5:29cb ]
ナンバーは一種の広告塔だからね
重要な論点だよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 07:56:03 ID:RzA//yRA [ p459028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>177
どこ?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:38:10 ID:9H8PP1nQ [ pw126247064083.14.panda-world.ne.jp ]
>>174
例え足利だったとしても当時佐野であれば佐野だろ
昔はどこどこ地域だったとか言ってたらキリないw

>各市はナンバーの名称として、足利市は「渡良瀬」、栃木市は「栃南」、小山市は「下野」をそれぞれ提案した。

渡良瀬推してるのは足利ですね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 17:54:28 ID:NPhLAd0Q [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
今話題の佐野量子って佐野市生まれなの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 18:28:49 ID:or8j5+JA [ mno5-ppp2893.docomo.sannet.ne.jp ]
じゃあ、佐野元春も佐野史郎も佐野実も佐野出身なのか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:10:58 ID:EV8MAUQQ [ 59-128-82-167.users.sctv.jp ]
>>174
下羽田 上羽田 村上 高橋は現在の佐野市では唯一旧「足利郡」吾妻村で足利の
影響が強く40年位までは市外局番は0284*で郵便も富田郵便局から配送でした。
電車でどこか行くときは館林か富田利用します。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 23:23:26 ID:9TiJiZsA [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
足高と足女が統合するそうですが
位置(偏差値)的には佐高より上?下?
どんな感じでしょうか

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:38:46 ID:mge5owwA [ 2400:7800:4842:2000:e410:28ed:454f:102d ]
中高一貫校になった佐高は、近い将来、太高・栃高に並ぶよ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:44:17 ID:ATxxgSTg [ KD106139000008.au-net.ne.jp ]
>>181
出身は違うと思いますが、全国にいる名字が「佐野」の人たちは全てご先祖は栃木県の佐野の出身だそうです。
名字特集の本で、佐野さんの名字のとこだけを本屋さんで先週読みました

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 01:24:14 ID:5sr8OFWA [ ai126149058249.54.access-internet.ne.jp ]
石ちゃんは石塚町の出身か?
なんちゃって(笑)

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 06:39:11 ID:9I86wJeQ [ sp1-66-105-65.msc.spmode.ne.jp ]
高萩のクスリのアオキっていつオープンなの?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:06:41 ID:3/0nq/XA [ 111-87-60-019.users.sctv.jp ]
>>185
Sクラストップレベルでは太高、栃高より上がいます。ただ、外進のレベルが
低いため全体のレベルが低くみられる傾向にあるようです。
それにつられるように教師のレベル、教育のレベルはそこそこしかないため、
宮廷、早慶、医学部目指すなら自ら計画を立てないと合格は難しいと思います。
既存の教師ではノウハウを知らないため、導いてはくれないでしょう。
かと言って塾通いの邪魔はしないため、自ら頑張れる人なら問題ないと思います。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 17:12:21 ID:KVx58puw [ ntsitm374142.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
出流原弁天池の畔で演歌?歌ってる一行がいるけど
ムードぶち壊しなのでやめてほしい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:54:52 ID:lj488vgA [ 240f:e2:cd4d:1:2150:eb10:516e:ad4a ]
>>190
そいつらに直接言え!
なんでここに書き込むんだ
意味わからん
くだらん

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:31:38 ID:oEVsNCPA [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゲオさりげなく値上げかい

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:51:32 ID:67FJCHCQ [ 2403:7800:c917:df00:f059:af2:e8bd:70bb ]
田島町にあるハニーもいよいよ解体してますね。
子供の自分は大昔からキャバレー的な飲み屋のイメージがありましたが、
屋台村ブームにのり、地下を改造して、佐野の屋台村としての時代もありました。
壊される前に記念に建物の写真を撮りましたが、あの建物は何十年前からあるのでしょうか?
当時のデザインからすると佐野市内では斬新なデザインだったと思いますが。
私の中では、あの建物は「ハニー」なんですよね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:43:06 ID:BukBlKCw [ p193075-ipngn2201hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
いつ建ったかは知りませんが、確実に45年以上前だと思います。それこそ、大昔「ハニー」は"レストランハニー"でした。あのランドマーク的建物が無くなるのは、正直寂しいですね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 21:59:22 ID:fv6BpATQ [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
>>185
>>189
ありがとうございます
Sクラスっていうのがあるんですね

>>188
11月中旬ていうから、来週あたり?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:02:36 ID:fUnf+ZjQ [ 240d:1a:37a:b100:3589:9964:9f62:7f30 ]
佐野で評判いい皮膚科ってどこですか?
知ってる方いたらよろしくお願いします

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 01:06:37 ID:BFn8qjCg [ KD182249242133.au-net.ne.jp ]
ツタヤとローソンは敷地貫通させないんのかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 07:14:24 ID:gW3nuu+A [ sp1-66-105-238.msc.spmode.ne.jp ]
>>195
ありがとう
来週くるかなー?
中旬近くなっても何日って出てないから延期するのかと思ってた。

>>196
一番評判良いのは雪ノ下だよ。
先生が丁寧に診察&説明してくれる
お陰でめちゃくちゃ混んでるけどな
そこそこの腕で良いから待たずにかかりたいって言うなら神永皮膚科。
ぶっきらぼうで愛想のない先生だけど一応ベテラン。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:46:23 ID:y4kCBscA [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
いでいのいもフライと焼きそば完食、うまかったぜ!
今日は空いてたよ!

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:12:57 ID:4UF/vSkQ [ 240d:1a:37b:5400:48e:ae6c:24dc:934a ]
また田沼高か。

201 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/12(日) 21:29:57 ID:WN2wFdig [ ai126189087013.58.access-internet.ne.jp ]
>>196

総合的に評判いいのは雪乃下です。
丁寧な診察ゆえに一人に対しての時間が長く
待ち時間が半端なく長いです。

馬場医院も女医さんで丁寧な診察ですが
人気があり待ち時間はとても長いです。

神永は待ち時間は少なく先生も大ベテランですが
好き嫌いが分かれる先生です。

ともこ皮膚科は形成・美容外科の先生なのでそちらの
専門性は高いと思います。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 09:24:01 ID:CYmp+b0Q [ pw126199080027.18.panda-world.ne.jp ]
>>198
>>201
ご丁寧にありがとうございます!困っていたので助かりました!

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:27:10 ID:51ahcNGA [ 2400:7800:4842:2000:9ca8:8951:eb07:d26d ]
神永先生は朴訥だけれども、良心的

名医だと思う

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:30:45 ID:R9rseroA [ sp49-98-164-178.msd.spmode.ne.jp ]
皮膚病は難治性のものが多いから
あちこち行って詳しい人とそんな情報を欲しい人が湧くこと多いね。

どこ行ってもあんまし変わらないと感じたら他科へ、
内科外科歯科整体鍼灸などなどの先生に相談してみるといいよ!
わざわざ行かなくても、行ったついで!みたいな機会に隠さず話してみるといいよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:30:58 ID:+ZVrFnRw [ sp49-98-153-52.msd.spmode.ne.jp ]
この中に大橋町のミニストップの北側は何ができるかご存知の方はいらっしゃいますかぁー!?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:51:07 ID:t15IdxVg [ sp1-72-5-190.msc.spmode.ne.jp ]
皮膚科もそうだけど歯医者もなー
佐野で腕の良い良心的な歯医者ってどっかないんですかね?
保険外の高額治療させようと躍起になってるがめつい歯医者が多くて嫌になるわ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:53:09 ID:CgNiF/gQ [ 59-128-76-174.users.sctv.jp ]
どんなに施設が良くても若い歯科医
大失敗だ 歯を元に戻してくれ髭歯科医

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:41:37 ID:M1EpP+nA [ p905095-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
佐野の自動車検査登録事務所の近くに、
タジマキコーさん以外の
テスター屋さんってありますか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:54:01 ID:JYfXnE/A [ ac197170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ちょっと北西のところにアイバテスターってのがあるね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:59:53 ID:M1EpP+nA [ p905095-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
早速の情報ありがとうございます!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:34:41 ID:szEW6Xfw [ 2001:268:c075:fb9f:2dc3:6d52:ab1f:7459 ]
歯医者に関しては周りの口コミがほんと頼りだね

212 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/14(火) 18:48:25 ID:HRwdlGYQ [ ai126146095014.53.access-internet.ne.jp ]
新規開院で最新の設備や立派な建物に惹かれて
行った歯医者のほとんどは若く経験不足な歯科医で
ほとんどが不必要な高額治療を勧めてくる。

若くしてなぜあんなに立派な歯科を建てられるのか
不思議で仕方ない。歯学部を卒業して数年で開業
できるんだから歯科医ってお金持ちだなあとつくづく感じる。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:09:30 ID:1dYYq23w [ 240f:e2:cd4d:1:8d0b:7ec:f3ef:219b ]
>>212
歯科医に限らず医者が開院すると知れば、医師に金がなくとも
銀行は金を貸してくれますよ。
貸し倒れは、まずありません。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:45:44 ID:bPqmRYvA [ 2400:7800:4842:2000:4df0:2a4:e4b:ec18 ]
加えて
今、日銀の異次元金融緩和で市中銀行は資金じゃぶじゃぶだからなあ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:45:02 ID:4c0oEl/w [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
ドラッグストアなんですが、クスリのアオキって比較的安い方ですか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:33:25 ID:gatoCh4A [ KD027085205095.au-net.ne.jp ]
>>215
個人的な印象ですが、田沼や大橋町店を見てみると普通くらいじゃないでしょうか。
ウエルシアあたりと同じで外税の8%分だけ値段が高いものが日替わり品でも多い(カワチやベニマルあたりのチラシと見比べた印象)

どこのドラッグストアでもそうなんですか、日替わり商品やチラシの品以外は
他店では通常299円で売られているような目薬が、普通に200〜400円高い値段で置かれていたりもします。

明日開店の高萩町店はクスリのアオキでも滅多にない青果、精肉、鮮魚なども取り扱う大型店なので、近隣のスーパーは気になるでしょうね。
鮮魚や精肉などの値段や質に関しては詳しくないです

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:37:10 ID:gatoCh4A [ KD027085205095.au-net.ne.jp ]
今週サンドラックはアオキに対抗して?なのか通常チラシとは別に、更に15%引きになるクーポンだけのチラシも入れてきたので、それを上手く併用すればかなり安いと思います

こういう競争は消費者にはありがたいです

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:45:52 ID:IFqnGYpw [ 2400:2200:e0:414f:c195:2573:2341:f91d ]
コンテナの411カフェに今度行ってみようと思う

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:51:16 ID:67cKMc2g [ KD106139009111.au-net.ne.jp ]
>>215
野菜コーナーはやや狭いかなと思って混雑の中を通り抜けてみたら、鮮魚とお肉コーナーが思っていたよりも広くてビックリしました。
鮮魚は本格的に関東エリアで展開している鮮魚店が入店するのが知ってましたが、活気があっていい感じ。
目玉のさんま39円や国産ステーキ肉、お寿司は広告の写真よりも実物の方が美味しそうに見えました。
お惣菜のコロッケは毎日が49円+税なのなら安い。
薬品コーナーの方はお得になっている広告の品以外は大橋町店あたりと同じ値段のようなので、目利きが必要ですw

駐車場が狭いので今日はアオキのせいでラーメン万里周辺は渋滞になってしまいそうです

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:30:54 ID:KlbAV9EQ [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
クスリのアオキ情報、詳しくありがとうございます。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:38:27 ID:O5Uq8c+Q [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高萩は激戦だな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:49:49 ID:KlbAV9EQ [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
クスリのアオキ高萩町店へ行ってきました。
混んでいてなかなか駐車場に入れなかったです。
オープンなので、色々安くなってました!
ちょっと買いすぎました!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 16:16:30 ID:WfRZ8NYg [ 111-87-60-019.users.sctv.jp ]
>>213
何十年前の話してんの?今の銀行がそんな簡単に金貸すわけない。
特に歯科なんて貸し倒れなんて十分考えられる。
親の現金担保がない限り足蹴にされておしまい。
ただ、開業して十年以上の実績を出した場合、今度は手のひらを返したように
借りてくれと言ってくる。それが銀行

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 17:05:47 ID:4O0/CLxA [ 59-128-76-174.users.sctv.jp ]
そんなに歯石ついてねーよ
1か月前に他の歯科医院で取ったのに
やり直しかよ 6回通っても治療まで進めない歯科ってどうよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:29:50 ID:NbFAg/3g [ 218.231.217.184.eo.eaccess.ne.jp ]
毎朝毎晩、歯磨きしてから文句言え

226 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:33:40 ID:uMfS4CJg [ ai126183042023.57.access-internet.ne.jp ]
最近の歯医者は定期健診で歯石取りのクリーニング
だけで10回近く通わされる。

やたらと歯茎の検査ですとチクチクされるしなー。

歯医者によって違うだろうけど
予防歯科はありがたい存在だけど
過剰な歯のメンテナンスは出費や通院する回数が多くて困る。

最近、歯科に通院した者として感じたことをまとめてみました。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:47:31 ID:hukQocPQ [ 240f:e2:cfde:1:ceb:6bf3:80ad:e329 ]
アオキは普通に大型スーパーだった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:08:48 ID:4O0/CLxA [ 59-128-76-174.users.sctv.jp ]
>>225 10回近くは参るな
歯石とりで点数稼ぎか

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:22:45 ID:4O0/CLxA [ 59-128-76-174.users.sctv.jp ]
>>226の間違いだ すまん

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:52:03 ID:kWA9O6AA [ KD182249242141.au-net.ne.jp ]
 神奈川県横須賀市がご当地ナンバー「横須賀ナンバー」の導入を目指し、今年9月〜10月に市民や市内事業所にアンケートを行った結果、市民の賛成が過半数に達せず、事業所も反対が賛成を上回った。現行の「横浜ナンバーが良い」「横浜ナンバーで何の不便もない」というのが主な反対理由で、市民からノーを突きつけられた形だ。上地克明市長は15日の記者会見で「非常に残念だが、時期尚早で導入を見送りたい」と語った。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:06:38 ID:4BLDTvPg [ 2400:7800:4842:2000:b13e:b9d:efc:275 ]
>>223

つ異次元緩和

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 18:50:56 ID:MFQAC1uA [ i118-18-31-9.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
旗川小学校の北側の信号が最新型になっていたので、見とれて信号無視しそうになった。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:37:47 ID:CHJJVkPw [ pw126247064083.14.panda-world.ne.jp ]
栃木県内のいじめが 3年連続増加してるらしいね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 00:21:51 ID:WAgq4Spw [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歯の治療する前に歯石や歯周病で1か月通えって言われたけど、他にもあるんだ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:46:32 ID:Tf7wFUiQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
渡良瀬ナンバー
一番大きな太田市が拒否して不採用が決定したみたいで良かったですね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:53:54 ID:Et7Ao24w [ 2400:7800:4842:2000:70dd:2269:4fc:e4ff ]
>>230

太田市の反対で渡良瀬ナンバーもこうなるのかな
それとも、太田市抜き(足利・桐生・みどり市)で決めるつもりか?
それだと無理やり感があるなあ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:58:35 ID:2YogXwzg [ p1614113-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダサいけど両毛なら地域的にしっくりくる

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:55:41 ID:2RyNfXPg [ pw126032049026.22.panda-world.ne.jp ]
太田じゃ熊谷と利根川のほうが馴染みあるからな
両毛は現代版の群栃ナンバーて意味だから絶対無い。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:08:00 ID:XJOsmS/Q [ sp1-66-100-163.msc.spmode.ne.jp ]
車検場が佐野なんだから佐野でいいんだよ。
簡単な話しだ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:20:11 ID:5g+/0UPg [ ac197170.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
実際そうなんだよな
誘致の努力しなかった周辺自治体が文句言うのが筋違いなだけ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:24:56 ID:MOf9+KeQ [ sp49-98-158-228.msd.spmode.ne.jp ]
佐野だと反対されるからな〜
群馬と栃木で仲良く両毛ナンバーでいいじゃん

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 14:42:59 ID:Q1xKLbAg [ pw126199005058.18.panda-world.ne.jp ]
両毛はだせぇーw

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:14:14 ID:MOf9+KeQ [ sp49-98-158-228.msd.spmode.ne.jp ]
ひらがなとちぎよりは両毛のがいいよw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:32:58 ID:y66kie8g [ KD182251241013.au-net.ne.jp ]
いや毛って字は笑われるよ
ここらじゃ両毛は両毛でしかないけど
他所じゃ両方の毛って笑われる

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:41:22 ID:QUH7fAcg [ i223-217-114-155.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
真ん中だけ禿げてるみたいで落武者ナンバーとか呼ばれそう

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:46:16 ID:R7xq8nvA [ mno3-ppp7309.docomo.sannet.ne.jp ]
>>242
間を取って「ギャランドゥ」にしようぜ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:23:13 ID:bCZb9/DA [ 240f:e3:13d5:1:3d3b:25ea:63eb:9972 ]
渡良瀬ナンバーは、残りの桐生、みどり、足利で進めていくみたいですね。
お隣足利のアンケート結果でさえも賛成が50%って意外に低いんですね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:50:14 ID:MOf9+KeQ [ sp49-98-158-228.msd.spmode.ne.jp ]
渡良瀬ナンバー、佐野市も入れて欲しいですね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 23:52:09 ID:/S2Q2uOA [ 2400:7800:4842:2000:f826:f89d:b7c0:52dd ]
群馬県ならば、赤城とか榛名のほうが受けがよさそう

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:34:11 ID:N8Ru27mQ [ 240f:e2:cd4d:1:20c8:3a18:ad2:5c21 ]
難波難波と盛り上がっているが、見てる立場では気分が盛り下がる。
ええ加減にしてくれ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 09:47:54 ID:GWxsw1Eg [ KD182249242154.au-net.ne.jp ]
高萩のクスリのアオキはもはや、スーパーのアオキでいいんでは?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:36:00 ID:5nPLX0Ww [ 2400:7800:4842:2000:ec8b:8891:3b1c:d46d ]
太田市反対だからといって、太田市抜きの3市で決めるのは
『しこり』がのこりそうだなあ

4市で協議してよりよいものを探せばいいのに
『あかぎ』なんてどうかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 10:38:09 ID:5nPLX0Ww [ 2400:7800:4842:2000:ec8b:8891:3b1c:d46d ]
漢字『赤城』のほうがいいか

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 11:00:04 ID:AuZ+cFtw [ 111-87-117-163.users.sctv.jp ]
クスリのアカギ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 11:59:25 ID:UAaYOrEQ [ softbank126243082241.bbtec.net ]
空母 赤城

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 12:40:22 ID:3p0MtpTw [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
ツタヤの看板できてきましたね。
ツタヤ、スタバ、ジンズ、いきなりステーキ
ジンズ移転は本当だったんですね!
私としては50号超えずに行けるので助かります。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 15:13:33 ID:VFrU8IYg [ 111-108-71-102.users.sctv.jp ]
中央病院はロケ?

258 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/18(土) 16:27:47 ID:5pnbrEmw [ ai126170007097.41.access-internet.ne.jp ]
>>中央病院はレトロで最近ロケ多いですよね。

院長が交代してから良くなりましたね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:10:28 ID:8/G7PQjQ [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今撮影してますね
いい意味で見た目でわかりやすい内装の病院っぽさがドラマ向きなのかも。
今放送中の小泉今日子のドラマも田沼高校が刑務所としての撮影ですね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 19:45:31 ID:NTEPprEg [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
そういえば田沼高の校庭の芝全部剥がしてたけど何してんだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 20:32:20 ID:4JzDKFEw [ z157.58-98-153.ppp.wakwak.ne.jp ]
超名のJINSは12月4日から改装で休業って書いてあるけどね。
ツタヤに店出来ても現存の店舗は継続して営業するんかね?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:21:20 ID:bmZafPPQ [ softbank126243099252.bbtec.net ]
>>260
クリケットの整備

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:15:53 ID:R0c0GMZQ [ 2400:7800:4842:2000:9ca1:21b4:12d4:8daa ]
戦艦 榛名

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:26:32 ID:fuWqCMrQ [ KD106161222081.au-net.ne.jp ]
閉店知らずにジャパン行ってしまった…スギ薬局になるのね
もとからスギ薬局系列の店だったと思うけど何が変わるのかしら

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 15:34:50 ID:RiZ0ZIGg [ sp49-98-168-129.msd.spmode.ne.jp ]
確かにスギ薬局とどうかわるんだろうね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:54:34 ID:AbeN7fig [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
というかジャパンは建物の向きが悪い気がする。
建てたシマイチが悪いんだろうけど
産業道路に背中を向けているから
繁盛しないのだろうか??
金録と同じ向きだったら良かったかも。
スギ薬局になっても微妙な気がする。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:27:41 ID:bFdrzLVA [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
確かに、ジャパン何となく入りずらかったよね。
金禄と同じ向きだったら、、ってのわかるわ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 22:54:01 ID:JJG7kBPA [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マツキヨはすっかり影が薄くなっちゃったね
通りからは見えないし

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:37:07 ID:vvOgQ2IQ [ KD182249242140.au-net.ne.jp ]
アオキの弁当安かったですね。
オープンだけですよね…

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:51:38 ID:JJG7kBPA [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
初日は安かったなあ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:20:26 ID:YXh5aYwQ [ 54.119.151.202.cc9.ne.jp ]
オープンセール第2だんがはいるんじゃない?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 01:40:32 ID:pxw4bSbQ [ KD106139001120.au-net.ne.jp ]
ほぼスーパーのアオキ、安かったですね。
近隣のアオキの中でも一番いいと思いました。

三日ぶりにベニマルに行ってみたら、アオキの広告の品と同じ値段にいくつか値下げされてあったり
まだサザエさんが放送中の時間帯だったのにお惣菜をバッサリ値引きし始めていて、ベニマルも頑張ってるみたいでしたよ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:03:09 ID:US0EzFtg [ sp49-97-100-139.msc.spmode.ne.jp ]
アオキの300gで999円のステーキ肉程よい霜降りで旨かったよー
あれ半額位だよね?安ければまた買いたいけどなぁ
惣菜もうまそうだけど剥き出しで山積み置いてあるからちょっとな…
焼き鳥なんてどっかの小汚い爺が手掴みで取ってて引いた。あれ見たら無理だわ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:52:14 ID:LdPMOG7w [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
うちはステーキ買えないなぁ。
50円の焼き鳥で我慢だ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 18:42:57 ID:BO6EMBzw [ 240f:e2:cd4d:1:68d0:f01b:77b6:2987 ]
アオキへ行ってきたが、たしかに肉や魚が安い。
スーパーの鮮魚、肉コーナーと変わらない広さだ。
あの値段がオープンセール後も続くなら周辺のスーパーは影響を受けると思う。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:17:14 ID:PBc8Hm9w [ KD106139001192.au-net.ne.jp ]
TSUTAYAの入るつもりで田沼方面から南下してUターンしてみたけど、コンパクトカーでも苦戦する感じでした。
あれでは頻繁に右車線が渋滞したり、たまに事故も起きてしまいそう。
LAWSONの駐車場と繋げてもらえないのかな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 01:33:08 ID:8r4t7b+Q [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
ゲオ並に入るのしんどそう

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 08:20:09 ID:A0Xt+z7Q [ 2400:2200:2a0:2f9e:69c6:ea39:2e65:8237 ]
そういや、くら寿司出来るって話はどうなった?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:32:26 ID:yY7z+xDA [ sp1-79-84-53.msb.spmode.ne.jp ]
どこにできる予定だったの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:30:15 ID:78XRFA1w [ sp49-98-154-155.msd.spmode.ne.jp ]
医師会病院の休日診療って
相当混んでますか?
インフルの検査って
してくれますかね?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:15:42 ID:DNY89ngw [ 240f:e3:13d5:1:c5ac:52fe:6609:edf1 ]
佐野ラーメンの「山銀」って週末となれば、かなり混み合ってた気がしましたが…
今は昔のイメージはなくガラガラなのですが…一体何があったのですか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:45:22 ID:2qAJfu/g [ 2400:7800:4842:2000:6df8:8720:92f9:738 ]
「栄枯盛衰は世の習い」

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:26:25 ID:Eh3d6I6A [ 240b:11:e220:6911:9014:d520:6e28:9d14 ]
>>280
ピークだと子ども優先だから大人は2時間は待つ覚悟が必要
今はそうでもないだろうけど

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:47:10 ID:TQC0150w [ i121-116-110-84.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
次、たててきた。

■□■ 栃木県佐野市スレ@117 ■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511397780/

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:57:02 ID:mYQeSM5w [ p76ecc0b5.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
インフルエンザかなり増えてます

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:33:01 ID:fT4Bgmaw [ sp49-98-160-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>283
ありがとう、行ってきた
インフルでした

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 16:53:50 ID:VAEkXGgg [ pw126152067047.10.panda-world.ne.jp ]
>>286
高熱が出ましたか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 18:44:09 ID:ljfA/JXA [ sp49-97-111-172.msc.spmode.ne.jp ]
>>287
38度台だけど、めっちゃしんどいです
注射したんだけどなー

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:06:49 ID:uz+4mMaA [ 250.109.0.123.cc9.ne.jp ]
>>288
予防接種したらかからない訳じゃ無いしね。
打っても38度あるなら打ってなかったらもっとしんどかったろうからそれで良かったんだよ。
お大事に。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:10:40 ID:RUfuxdeg [ 240f:e2:edc7:1:e525:3a8:2ba6:b0b9 ]
ツタヤの工事が進んでいますね。
いきなりステーキも入っていますが、違和感というのかミスマッチというのか。
どんな感じになるのか、怖いような楽しみなような。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 17:51:22 ID:jSvciEZg [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
うちの子も今インフルです。
つらそう。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:00:18 ID:JaMcyPWQ [ KD182249242160.au-net.ne.jp ]
–{‚ð“Ç‚ñ‚Å‚¢‚é‚ƁA”ü–¡‚µ‚¢“õ‚¢‚ª⁉

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:49:03 ID:9pmzABWA [ pw126152067047.10.panda-world.ne.jp ]
>>291
予防接種しましたか?今回の予防接種にどれほど効果あるのか知りたいです。
今回はA型だからきついと聞きましたが…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:10:31 ID:jSvciEZg [ g139.61-115-85.ppp.wakwak.ne.jp ]
予防接種の予約は毎年早めにしますが、今回はうっかり忘れていました。
学校で先生にインフルの予防接種は受けましたか?と聞いて、慌てて予約したんですが、取れたのが12月になっちゃいました。
それを受ける前にインフルにかかっちゃいました。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:34:06 ID:Ik+H2Kzg [ 59-128-62-141.users.sctv.jp ]
電話したら、いばったばあさんで驚いた!芝何とかて言ってた。

296 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/24(金) 22:52:34 ID:mbhGUGkw [ ai126162124157.56.access-internet.ne.jp ]
予防接種って名前だから勘違いする人が多い。

単に重症化を防ぐのが目的だから感染しないわけでない。
自分も接種してかかったが明らかに治りは早かった。
ただ今回はA型B型でもない新型が流行るとニュースでやってた。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 01:00:07 ID:gQn1Prdg [ 2403:7800:c011:500:b56c:2fc0:915a:e7f9 ]
怖いね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05