■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
足利市を語ろうpart165
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:01:32 ID:S/nfJQZQ [ watv202076202252.watv.ne.jp ]
前スレ:足利市を語ろうpart164
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504432534/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 10:52:06 ID:UcXn0E/A [ watv202076218033.watv.ne.jp ]
坂西の軽トラ市、雨でも人は凄かった

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 23:03:38 ID:+VAlp+2w [ p1921057-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>2
行ったことないのですが、気になっていました。
何が売っているのですか?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:01:19 ID:1vnXSh+Q [ watv202076218033.watv.ne.jp ]
>>3
食品系は農産物や乾物とか。
その場で食べる系はもつ焼きとか焼き鳥とか焼き海産物とかコーヒーとか。
手作り系はカバンとか帽子とか焼き物とか木で作ったお皿とか苔とか。
日用品は洋服とか履物とかお線香とか。
フリマ中古系はオモチャとか。
子どもたちのブラスバンドとかも有ります。
駐車場が近所の葬儀屋さんで大きいから便利です。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 00:46:16 ID:7Nwje+JA [ 2400:2411:ee80:a400:a529:dc4f:b5bf:eabd ]
10数年前に足利に引っ越してきたのですが。当時務めていた会社の先輩にご飯をご馳走になったのですが、地理に不得手だったせいもありその店が思い出せません。
江川方面、焼肉かホルモン焼き。赤い看板、確か大樹という屋号だったかと思います。
現在まだお店があるのか。屋号が合っているか。ご存知の方何か情報はありませんか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:17:46 ID:AUcoseeQ [ p3103-ipbf602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>5

ググった俺っていい奴w
栃木県足利市利保町1-12-4
マップで調べてねw

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 23:39:13 ID:HXx1k/XQ [ 2400:2411:ee80:a400:a1d0:2a73:2f73:834a ]
>>6
ありがとうございました。ネットで調べてもまだ営業してるかどうか微妙だったんで聞いてみた次第です。直接行ってみた方が早いですね。重ねてありがとうございました

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:39:00 ID:17BQDJ+A [ p1024-ipbf307hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
大樹はご主人が病気で休んでますよ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:30:23 ID:17BQDJ+A [ p1024-ipbf307hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
小池さん来てる?
市民プラザ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:21:44 ID:CtKlbbig [ p2079-ipbf406hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
小池は5年くらい前の市長選のとき現市長の応援でアピタ前に来てたな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:32:51 ID:sa4lU4Bw [ KD106159014193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えっ?!
小池さんって激戦区にしか来ないって書かれてたけど…
ちょっと見たかったなぁ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 20:39:47 ID:HHlXmL9A [ 2400:2411:ee80:a400:a1d0:2a73:2f73:834a ]
>>8
あーそうでしたか。情報ありがとうございます。
やっぱ10年経てば色々変わりますよね。残念です。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:15:05 ID:bHLpHj1g [ p636105-ipngn3701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
今日の朝地震あったんだけど気のせい?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 00:09:59 ID:YRQcnA6w [ D7i1gxD.proxyag071.docomo.ne.jp ]
8時前にあったんだよね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 02:01:02 ID:lLcaGj7A [ p337056-ipngn3101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
アピス復活しろよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:32:29 ID:vDpCO1Ag [ sp49-98-152-27.msd.spmode.ne.jp ]
Mって佐野に住んでる?家建てた?って噂聞いたよ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 14:11:30 ID:2z9TQBIA [ p3040-ipngn5602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
閣僚は資産公開されてるぞ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 22:17:20 ID:XGz18FxA [ p636105-ipngn3701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
9:50頃地震がありました ピンポイントに福島と栃木に…

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 00:22:16 ID:xXLJ3RKg [ 61-205-11-122m5.grp2.mineo.jp ]
明日は台風チカヅク前に不在者投票にでもいくかな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 08:54:33 ID:CArJpoLQ [ softbank221031064151.bbtec.net ]
O候補への投票で、公務員給与を低減させよう!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 10:14:01 ID:vjSV7iEw [ d216.ItotigiFL1.vectant.ne.jp ]
花火
何すか?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 13:29:35 ID:FHUci2jg [ 240f:e2:d00a:1:2011:2877:724a:2f42 ]
>>20
ok

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 21:30:08 ID:BE4gpkVw [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
>>21
市民ならいちいち気にしない。

地区の運動会だよドンッ
今日は祭りだドンッ
花火やる日は1時間に1回ドンッ

うちの親父は中学の修学旅行の出発日に景気づけにドンッとやってたなと言ってたから伝統文化です。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 22:59:27 ID:/YPAm+Sw [ sp1-66-99-72.msc.spmode.ne.jp ]
O何て入れるかよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 08:44:30 ID:zS5224Lw [ softbank221031064151.bbtec.net ]
公務員冷遇賛成者はO候補へ!

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 10:15:21 ID:3d2DJEXg [ sp1-72-2-243.msc.spmode.ne.jp ]
政治関係は別スレでやれって言われたばかりだろうがアホか

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:28:28 ID:7A0NQ2wQ [ 240f:e2:d00a:1:7d47:b972:5cb4:6837 ]
候補者が足利市民なんだからいいじゃんか別に
あんたはM候補びいきなんだろな

28 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/22(日) 13:42:16 ID:NZbBHE4Q [ MODERATOR ]
移動してくださいね。
尚、発言にあたって以下総務省資料をご参照ください。
本日は投票日です。ご注意ください。

http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:35:54 ID:+2+eo5qw [ watv202076202047.watv.ne.jp ]
朝の7時にはすでに小雨になりそうな予報だな。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:26:48 ID:0pSWGTWA [ 2400:2411:ee80:a400:50df:3562:6df7:5b76 ]
とりあえず念の為雨戸は閉めた
会社も少し早めに出勤しとくかな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:17:33 ID:bVE0/OdQ [ KD106181191187.au-net.ne.jp ]
結局なんもかわらんかったな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 02:50:03 ID:ZpjP4PCQ [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スマホの避難警報で目が覚めた 太田の虻川が氾濫らしい

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:08:06 ID:DCLcveog [ p18191-ipngn1101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
うちの前の道路が冠水しとる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 05:44:58 ID:Y8bdbyvA [ ZS053051.ppp.dion.ne.jp ]
同じく
車が出せんわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 09:51:47 ID:KcyJaUzw [ p13010-ipngn1501hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>32
ミサイルの時もそうだったがあれサイレントでも強制的に鳴るのな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:54:14 ID:NxjuGC5Q [ sp49-98-156-49.msd.spmode.ne.jp ]
うわー稲が全部水没してるー… 大丈夫かな…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:32:24 ID:lM4OjEuA [ sp1-66-99-185.msc.spmode.ne.jp ]
>>32
節子、それ北陽や

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 14:15:54 ID:nzUTfdhg [ watv202076216139.watv.ne.jp ]
大日様のイチョウ、かなり大きな枝が落ちてちょうど片付けてるトコだった

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:59:00 ID:Ezmz+p6w [ KD182249242159.au-net.ne.jp ]
明日から晴れるからイチョウが見頃になるだろうな
写真撮りに行かなきゃ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:28:44 ID:S7aBuCeA [ sp49-98-162-55.msd.spmode.ne.jp ]
足工大のところをずっとヘリがぐるぐる飛んでるけどなんだろうあれ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 14:43:39 ID:oVfj4/eg [ 49.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>40
桐生・太田近辺で、緊急消防援助隊の関東合同訓練をやってる。
関東各県の防災ヘリが飛来してるんで、統制ヘリがグルグルしてるみたい。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 17:56:54 ID:e4N3KpAw [ 37.19.236.133.dy.bbexcite.jp ]
落ちないでネ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:23:38 ID:+SPxK24g [ sp49-98-153-137.msd.spmode.ne.jp ]
長石林道は土砂崩れで通行止め
松田側は水汲むところまでは行けます

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:49:41 ID:bAD5/SlQ [ 61-205-87-27m5.grp3.mineo.jp ]
今さらながら、O候補の演説YouTubeで見たけど、雰囲気暗すぎだろ…
演説下手だね、この人

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 09:34:10 ID:U8SrAxOg [ sp49-98-162-95.msd.spmode.ne.jp ]
えびす講いつも行ってる人いますか?
一度も行ったことなくて初めて行ってみたいんですけど、皆さん車はどこに停めてますか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:07:19 ID:uQ6zokcg [ KD182251252047.au-net.ne.jp ]
>>45
さいこうふれあいセンターですね。170台くらい停められます。織姫公園には数十台規模の駐車場がいくつかあるのでそこに停めるのも有りかと。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:34:16 ID:f+VsuN2g [ sp1-72-1-31.msc.spmode.ne.jp ]
日赤の駐車場跡?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:49:14 ID:U8SrAxOg [ sp49-98-162-95.msd.spmode.ne.jp ]
>>46、47
ありがとうございます。さいこうふれあいセンターは分かりませんので調べてみます。織姫神社前の信号のあたりから、えびす講のやってる場所までは歩いて何分くらいかかりますか?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:59:49 ID:U8SrAxOg [ sp49-98-162-95.msd.spmode.ne.jp ]
連投すみません。
えびす講の周辺道路は交通規制がありますか?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 13:50:15 ID:zYT8n2HA [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
>>48
ゆっくり歩いて10分くらい。

周辺で大規模な規制はないです。
通6丁目厳島神社の信号から北に向かい西宮神社までの道は屋台が並びますのでその部分が通行止めになるだけです。

混雑のピークは16:0020:00頃です。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 14:33:25 ID:U8SrAxOg [ sp49-98-162-95.msd.spmode.ne.jp ]
>>50
詳しくありがとうございます。
さいこうふれあいセンターの場所調べました。
ということは、屋台が出るからそのセンターには入れないのでしょうか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:18:20 ID:zYT8n2HA [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
>>51
入れます。元小学校なので広い校庭を開放して臨時の駐車場にしてます。センターには清潔なトイレもありますし自動販売機もあるのでご利用くださいませ。最寄りの駐車場になりますのでピーク時には満車になりやすいです。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:22:28 ID:XN/25aAw [ KD106181193034.au-net.ne.jp ]
>>52
ありがとうございました。
安心して行ってみたいと思います。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:21:45 ID:fkt5lMwQ [ softbank221027058077.bbtec.net ]
八幡の鶏唐商店って、何日も電気消えてるけど、もうダメなのかな・・。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:59:26 ID:+QyhbqoA [ sp49-98-153-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>54
太田行ってきな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:03:18 ID:GJZ59NZw [ p1044-ipbf302hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
長続きしないね、あそこ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:40:20 ID:Rz46rYfw [ 240f:e2:c486:1:283e:f1fb:224b:cc01 ]
ラーメン丸山はまだ営業してる?
扉に張り紙がしてあるけど

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:57:58 ID:m4GC0JjQ [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
伊勢町のいせ家っていつからあるのか分かりませんが、以前から今の形ですか?
車道からショーウィンドー見てだんごとか和菓子作ってるんだなと

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:00:19 ID:iobPPOjg [ sp49-98-153-137.msd.spmode.ne.jp ]
>>57
終電で帰ってきた俺が見てきましたよ

閉店しました
突然で申し訳ありません
長きにわたるご愛顧を感謝申し上げます
店主

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 02:50:54 ID:E61L5A8g [ KD182250250231.au-net.ne.jp ]
良い奴だな

足利の南側で飲食店やるのは無謀だわ
出来ては潰れを繰り返している
朝倉通りに行けば当たり外れのない
ファミレスやチェーン店が軒を連ねているわけだし
北側なら観光客が多いから個人店のが長く続けて行けるのに
北側と南側は本当に同じ市内とは思えないくらい雰囲気が違う
どちらのが良いとか悪いとかは言っていない

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:23:37 ID:fswW7A2A [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
>>54-56 あの店になる前のラーメン屋も太田の鶏唐と同じ建物で切り替わってやってるよね?他店舗の応援とかで臨時休業からのフェードアウトなんかね?それともホントに頓挫しちゃってるだけとか?話題にするだけだけどスゴい気になる… 足利人お得意の事情通いませんかね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 11:17:20 ID:nb1gsrmQ [ sp49-98-159-157.msd.spmode.ne.jp ]
立地は良いけど入りにくい&駐車場が無いから潰れてるだけでしょ あそこで飲食店は無理だよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 12:29:29 ID:fZOcf00w [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>54
ラーメンにしろ唐揚げにしても
不味くはないけど美味くもなかった
からな。中途半端に高いし、
フランチャイズとは言え素人に
飲食店やらせるのは無理あるよ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:35:53 ID:AuBeWNCQ [ p3016-ipbf708hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>58 子供の時にはあったから、40年以上前からあるのだと思います。
現、太平記館の近くにも有りました。
お団子がおいしくて、包み紙の匂いまで好きでした。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:04:17 ID:LukOQC1g [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>64
ありがとうございます
そうでしたか、行ったこととがなかったのであまり気づきませんでした

サカイサイクルの隣あたりにありましたね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 16:34:04 ID:NLfsVexg [ KD106181199212.au-net.ne.jp ]
明日の市場まつりは雨天決行ですか?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:36:16 ID:gH4GdT8Q [ watv202076218252.watv.ne.jp ]
市場まつり、行って来た。買い物するとモヤシくれた。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 14:29:54 ID:hXiki7aA [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
「渡良瀬」ナンバー導入、栃木・群馬の4市検討

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171029-OYT1T50019.html?from=ytop_ylist

いや、これ絶対導入して欲しい。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 14:57:00 ID:XfZvnqhQ [ p570244-ipngn1002kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
原付だけで

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:25:43 ID:GtWfPyJw [ 240f:e2:c2b6:1:a0da:b354:e018:f2d2 ]
富士山ナンバーもダサいし、群馬だけでやってくれたほうがいいな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:11:22 ID:imR4z1dQ [ mno5-ppp3951.docomo.sannet.ne.jp ]
群馬だけなら「焼きまんじゅう」にした方がいいと思うよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:23:37 ID:LK1thJAQ [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
両毛ナンバー
八木節ナンバー

はずかしい

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 14:48:03 ID:td5LO7Uw [ sp1-66-102-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>67
あいにくの雨でしたが、混んでましたか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:32:44 ID:UWMMkooA [ watv202076219033.watv.ne.jp ]
>>73
混んでましたよ。人出は例年とさほど変わらない気がしました。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 14:14:05 ID:eAkaXaOw [ sp1-66-102-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>74
そうなんですね!ありがとうございます。
雨が降ると出掛けるのが億劫になってしまって・・。

今週末は雨マークが無いのでどこか出かけたいな。
市内で何か催し物あったかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:27:13 ID:8Bc9fimA [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
>>75あしかがみに何か書いてませんかね? もしくは足利市のHPなんかでもわかるかと思います。ご参照を。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:39:42 ID:8Bc9fimA [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
ニトリ跡地は堀込ファッションモールでしまむらだそうです。来年3月開店予定って大店法の届出一覧にありました。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 18:29:33 ID:ZGnVDemQ [ KD182250250235.au-net.ne.jp ]
やったー
しまむらが近所に来るー

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:36:12 ID:efIAuuOg [ sp49-98-163-11.msd.spmode.ne.jp ]
アベイルはよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:12:57 ID:/VQaGIzQ [ ac197183.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サンキ震える

81 名前: セーブオンよみがえれ 投稿日: 2017/10/31(火) 20:17:46 ID:najtIWMg [ 197.160.128.101.dy.bbexcite.jp ]
この間、佐野に行こうとして旧50号を西へ行ったら、
大久保町のマツバモータースが閉店してたんで驚いたよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 20:50:42 ID:T0NnTqbw [ q048012.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>81
東の間違い?
仕事で大久保はよく通るけど今年の2月頃には閉店してた気がする

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:00:58 ID:/rfd6nTw [ 2400:4029:9095:4c00:60e9:7844:cdea:a8e0 ]
週末には足利尊氏公マラソンがあるよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:47:26 ID:HcgE28Yg [ sp49-97-98-69.msc.spmode.ne.jp ]
>>76、83
ありがとうございます。
そうだ、マラソンがあるから通行止めになっちゃうんだ。
通行止めになる前に脱出しなくては。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:06:58 ID:y44JeQTg [ p394205-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
文化祭シーズンですね。
おすすめはどこでしょうか。
もうだいぶ終わっちゃったと思いますが(^_^;)

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:45:21 ID:HcgE28Yg [ sp49-97-98-69.msc.spmode.ne.jp ]
以前営業していたTマートをご存知の方いますか?今は卸問屋かなにかだと思いますが、この前通ったら「一般消費者様歓迎」とか貼ってあったのですがこれって個人でも買えるんでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

87 名前: イタチ 投稿日: 2017/11/01(水) 13:32:20 ID:ALRo1Vbg [ softbank126209223075.bbtec.net ]
このサイト久しぶりやな〜
足利鹿島町の床屋さんの隣の栗原豊君は
最近みかけないけどどうしてしまったのか

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:07:54 ID:ZdX7FzCQ [ pw126236139007.12.panda-world.ne.jp ]
鑁阿寺のいちょうの紅葉ぐあいはどうですか?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:08:37 ID:FBXNnsvQ [ sp49-98-143-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
緑色の業務用スーパーのこと? 飲食店の方が使ったりすると思うけど一般の客の方が多いんじゃないか? 普通に買い物できますよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:30:37 ID:ZFUHJybw [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
>>85 祭違いだけど、大日様とか市民プラザとか農産物直売所とかでも色々やるシーズンですよね。
>>86>>89 東山トンネル東側の店のことでは?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:24:57 ID:vpXO+A5A [ watv202076218121.watv.ne.jp ]
>>88
少し黄色いけどまだまだ。児童公園のけやきは今。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:15:42 ID:N797p7QA [ pw126152011132.10.panda-world.ne.jp ]
>>91
ありがとうございます!週末は見送ります

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:24:55 ID:Lf/qgCgg [ KD106181193210.au-net.ne.jp ]
>>89-90
緑色の業務スーパーは行ったことあります。
90さんのおっしゃる通り東山トンネルのすぐ近くのお店のことが知りたかったんです。

94 名前: イタチ 投稿日: 2017/11/01(水) 21:37:29 ID:MgRVO2kw [ softbank126209248214.bbtec.net ]
足利にレジャーランドできるみたいですよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:48:59 ID:PeGG2KmQ [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
すぐ潰れるから無問題。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:50:05 ID:Fyv46dxQ [ KD111239136060.au-net.ne.jp ]
>>94
八幡の閉店したレジャーランドと同じものが別の場所にですか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 23:55:07 ID:zxxjoyEQ [ KD027085205175.au-net.ne.jp ]
レジャランよりもせっかくできたオレンジ色の看板のカフェが苦しそう…
もっとマンガを読みにカフェしに行ってあげて!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 03:42:23 ID:Yw+x4yZw [ p83d5420a.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>93
タジマヤで検索すると詳しく出てくるよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:33:19 ID:VjcnzYdw [ watv202076219219.watv.ne.jp ]
>>94
昔、アピタにあったスケート場みたいのまた出来ないかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:53:13 ID:PJmFsN5g [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
>>レジャラン ドンキとセットでR50沿いにでも出来たらいいんじゃなかろうか。治安的に。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:56:13 ID:6NKcpccg [ sp49-98-169-203.msd.spmode.ne.jp ]
アピタはドンキになるの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:43:21 ID:G4hnFPww [ 2400:2411:ee80:a400:558a:bedf:8d6b:995f ]
焼肉きんぐ足利店、今月末で閉店だってさ。本当に外食産業根付かないな、足利は

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:50:35 ID:KIGULqfQ [ p642007-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>102
商売がしにくい街と言われるぐらいですからね
逆に足利でうまくいけば、通用するとか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:55:38 ID:lHvl68ZQ [ watv202076201044.watv.ne.jp ]
あの辺りはデニーズ、宮ステーキ、はま寿司、スシローなどなど結構な激戦地だから、単純に競合店と比べて魅力がなかったんでは無いかな?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:18:03 ID:G4hnFPww [ 2400:2411:ee80:a400:558a:bedf:8d6b:995f ]
>>104
すき家、串カツ田中、ゆず庵もあるしサイゼリヤもアシコタウンにできた。
けど、焼肉ってのは需要がまた別だと思ったんだがなぁ。
少し離れたとこに桃太郎があってこっちは火事があっても粘ってるのにまさか焼肉きんぐが撤退とはね。わずか1年3ヵ月。佐野、太田、館林にもあるし利益の集約が目的かもな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:37:46 ID:fBVRZKNQ [ 2400:4028:a58d:8900:f811:94ef:c421:6186 ]
まぁ焼き肉は朝鮮飯店か桃太郎しか行かないからなぁ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:03:55 ID:Kubp3Mfg [ softbank221027058077.bbtec.net ]
焼肉キングは、他店は盛況なのに足利には通用しないのか・・
びっくりドンキーも、無くなって久しいね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:32:02 ID:MBsbYK5A [ 240f:e2:c486:1:7473:aa6e:a234:f684 ]
ドンキーのあとはマリノだけど、ずーっと繁盛してるから本当に店によるんだろうね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:17:24 ID:RAzcGaYQ [ 240f:e2:c2b6:1:6552:830c:ac0b:7973 ]
ビッグボーイも時間の問題だね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 03:08:25 ID:/UZ4KTMw [ 240f:e2:ce7a:1:b834:b13:9290:a77b ]
でっかい少年は、どんさんには勝てない

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 08:00:46 ID:XPlPVr4w [ sp49-98-13-25.msb.spmode.ne.jp ]
私はビッグボーイがいちばん好き。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 13:14:32 ID:FvehtEtA [ sp1-66-101-178.msc.spmode.ne.jp ]
焼き肉キングからお得意様葉書が来た。大変悔しいと書いてある。取られた?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 22:25:35 ID:sH+Cc/LQ [ p495083-ipngn602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
屋台村の復活だな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:00:40 ID:unF8ITXQ [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
じゃんじゃん

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 08:59:03 ID:uxF9HprA [ sp49-98-148-107.msd.spmode.ne.jp ]
じゃんじゃんのゼリー食べたい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:49:41 ID:xfuwFoMA [ p461066-ipngn202hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
小俣の桐生へ向う道で事故起きたな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 17:58:43 ID:h+ZvirWA [ 2400:2411:ee80:a400:244b:db01:5ff1:f9fd ]
今から嫁と居酒屋いくけどたまに新規開拓したい。
赤提灯系の渋めな居酒屋どっかお勧めないかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:59:48 ID:DPPuGhBw [ 2400:4029:9095:4c00:30bb:d4af:7adb:a185 ]
明日、尊氏公マラソンでお世話になります。
よろしくお願いします。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:39:18 ID:6usxfT3Q [ pdb621181.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
うちの親父も走るよ。晴れるといいね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:06:26 ID:2LuJFmWg [ watv202076218073.watv.ne.jp ]
笠原製粉のイベント中止になってたが何かあったんかな
と、思って調べたら事故があったのね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:24:23 ID:1TNOlg9w [ sp49-98-148-107.msd.spmode.ne.jp ]
ラスポテトが大人気でした

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:34:03 ID:Tdtda43g [ pw126247206026.14.panda-world.ne.jp ]
来春足利に引っ越します。幼稚園の途中入園はできますか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:32:06 ID:pS3mWqzw [ p3a57bb40.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうなんだろうね。足利も子供は減ってるから大丈夫かと思うけど。

足利地区幼稚園連合会加盟幼稚園
http://brainnet.kir.jp/child/index.htm

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:36:14 ID:4A+QfzkQ [ p495083-ipngn602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>117
足利ほろ酔いウォークで検索してみては?
俺は飲めないからよくわからんけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 06:15:44 ID:9YvgbOPg [ watv202076218245.watv.ne.jp ]
>>122
幼稚園でもいろいろ合う合わないは有るから、早めに出向いて相談お勧め。
通園バスで遠距離通ってる子も多い。転勤なら在足利の同僚とかからも
情報集めてみては。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:41:06 ID:Ys9dKNAQ [ sp49-98-12-94.msb.spmode.ne.jp ]
マットレス買いたいんだけど、この辺で展示数が多いのはどこですか?出来たら複数のメーカーのものを見比べたいです。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:20:02 ID:uD4w+iyA [ 2400:2200:98:1c9c:51bb:e248:76ae:391d ]
>>126
月並みだけど島忠だろうかね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:00:17 ID:Mg0exJ8g [ sp1-72-2-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>127
ありがとうございます。やっぱり島忠がありそうですね。行ってみます。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:19:09 ID:23XH1+nQ [ 2400:2200:e0:67b1:f8b7:c329:925f:41d9 ]
大日のイチョウの色付きどんな感じだろう。
今週末辺りに足利に紅葉散策行きたいな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:29:18 ID:2FP40tmg [ KD182250248003.au-net.ne.jp ]
>>126-128 マットレスなら寝具ってことでふとん屋さんは? 山川の方にけっこう長くやってると思われるふとん屋ありました。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:32:48 ID:VpgEkYRw [ pw126253099149.6.panda-world.ne.jp ]
>>129
昨日行ったけどまだまだな感じでしたよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:09:37 ID:BVAM98cA [ watv202076218245.watv.ne.jp ]
>>129
まだ黄緑。明日が天気悪いから今週末はいい感じかも。一番の見頃は来週では?。
ステージ前のイチョウが落葉で作るリングも楽しみにしてる人は多いけど、
こっちは来週中頃以降では?。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 11:14:45 ID:UvTcdFaw [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>130
駄目、あそこは。現金でしか売ってくれないから。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:37:58 ID:uhkA1oJg [ pd28b875b.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>133
現金がなんで駄目なんだか理由が解らんが
だったら現物だけ店で拝んで同じ商品をネット通販で買えばよくね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:43:56 ID:UvTcdFaw [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>134
今時、クレジットカードも使えないような店ないだろう

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 12:50:43 ID:0sLcnXnw [ 2400:2200:a0:14b5:4aa:9d71:6eb6:bbdd ]
大日のイチョウについて書き込んだものです。
皆さんありがとうございます。
去年は11/19で少し終わりっぽかったので
今年は早いかなと思っていました。

11/25にも足利行くのですが、その頃は枯れてそうだな〜。
紅葉はタイミング難しいですね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:21:10 ID:MvTTSzJA [ KD124209237231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>135
ふとんのはるやまかな?
あそこは打ち直しメインで家族経営だから来店の販売はあくまでおまけ。
でもたま〜に新聞に広告入ってるな、安くはないけど。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:44:03 ID:cLMBd8zg [ p394205-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アピタに西川が入ってますよね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:14:52 ID:t1TtDIpQ [ 2001:240:240a:8801:441c:b34d:6ec:73ee ]
足高、足女が5年後に統合して共学化ですってよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:10:53 ID:k9v0IRow [ sp49-97-111-134.msc.spmode.ne.jp ]
30年前にそうなってたらなぁ…

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:00:32 ID:eMG9Bf2w [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
30年前は一番人口多い時やん

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:06:29 ID:CBTCCRXw [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
現在の人口14700。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:12:05 ID:CBTCCRXw [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
0を1つ忘れ。
147000人でした。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:19:33 ID:DJxl4rtA [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
足南は先取りしたわけか・・・

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 02:04:56 ID:RT3vMCfQ [ 240f:e3:828:1:554a:8c2b:a55c:143 ]
足南3期生だけど、先取りではなく当時1学年の人数が多過ぎて県立普通科のキャパが足りなく、かと言って男女2校作る程ではなかったから共学になった。
できてからもう40年も経つのか。早いな〜

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 13:48:35 ID:EsJHzo8A [ p394205-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、元キンカ堂のそばの橋の下で撮影をしていました。
何のさつえいだったのかな〜。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:31:35 ID:IZpcQ7fg [ 240f:e2:c2b6:1:9ff:3f51:c6fa:65c3 ]
>>146
映画『虹色デイズ』

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 21:14:34 ID:MtqxDdCA [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
『音量を上げろタコ』っていうのも撮影してるよね
吉岡里帆が来てるらしい、エキストラ募集してた。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 07:33:31 ID:0ATs+VXw [ D7i1gxD.proxyag078.docomo.ne.jp ]
昨日、東映の車を見たんだよね、関係あるかな!?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 08:43:36 ID:/Yup6b0w [ p96f6aaac.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
吉岡里帆と阿倍サダヲ どん兵衛とラ王の3層太ストレート製法の競演だね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 10:18:39 ID:at1yXI3A [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>147
なにこれ、出演者男ばっか。。。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 12:51:35 ID:/Yup6b0w [ p96f6aaac.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>147
喪女御用達映画

153 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:44:48 ID:4k1E3OUw [ KD106181188137.au-net.ne.jp ]
農協まつり行ってきた。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:40:59 ID:+/riP6sw [ 2400:4028:add8:8d00:7dce:e222:17ef:9ca2 ]
焼肉キング盛ってたと思ってたが。高校生バイトが大量摘発で人手不足とは聞いていたけど

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:52:04 ID:yz8aSr1A [ KD106154103019.au-net.ne.jp ]
一度くらい広瀬すずちゃん見てみたい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:35:18 ID:IB51SYyw [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
松田の猪子トンネル付近で撮影してるね
この寒いのに光源車まで使って

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:51:24 ID:BrTjnNOw [ p495083-ipngn602hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>155
何それ?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:38:06 ID:8qKFKP1w [ KD106181191253.au-net.ne.jp ]
黒塀屋って美味しいですか?
あれ、太田市になるのかな?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 03:16:12 ID:866RMz/A [ 240f:e2:ce7a:1:98cb:fa4d:e9d4:d4d1 ]
ほりごめにできるしまむらは、ニトリの建物を建て替えるのですか?
壊してますね!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 03:24:32 ID:5W07i0bg [ sp49-97-103-110.msc.spmode.ne.jp ]
居抜きだと思ってたけど建て替えるんだね
昨日見かけてちょっと驚いた

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:18:51 ID:sasqnZAQ [ watv202076202218.watv.ne.jp ]
>>136
大日の大イチョウ、かなり黄色くなって来ました。
昨年の11月19日、画像で確認したんですがゆおうど見頃な時期でしたね。
まだ、あそこまで黄色くはなってません。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:55:55 ID:g0DUjL7w [ 2400:2200:b8:ce4b:9de2:39ce:3786:f5a8 ]
>>161
古い建家だから仕方ないだろうね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:15:04 ID:a1NVuVqQ [ p73a2e313.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
CoCoワイン祭りに初めて行こうと思います。アイデア、注意等教えてください。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:20:33 ID:U7luNDLA [ 157-14-172-187.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
お酒は二十歳になってから

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 05:43:55 ID:393UFySg [ p96f6aaac.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>164
クルマを運転して行くと飲酒運転になりますから必ずバスで行ってください
当たり前だとは思いますが必ず守りましょう
もう一度いいますワインはお酒です
絶対に運転して行かないでください

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:43:16 ID:h7z6oBKQ [ ai126198019049.60.access-internet.ne.jp ]
ƒ_ƒ`ƒ‡ƒE俱Šy•”‚̃tƒŠ‚¶‚á‚È‚¢‚ñ‚¾‚æ‚ˁB
‚µ‚©‚µA‚±‚Ì’n•û‚ŎԂōs‚¯‚È‚¢‚Ì‚ÍŒµ‚µ‚¢‚ȁB
’†Šw‹æ“à‚ÉŽÀ‰Æ‚ª‚ ‚鉴‚Å‚·‚çŽv‚¤B

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:58:07 ID:h7z6oBKQ [ ai126198019049.60.access-internet.ne.jp ]
>>166@ƒ_ƒ`ƒ‡ƒE俱Šy•”‚̃tƒŠ‚¶‚á‚È‚¢‚ñ‚¾‚æ‚ˁB
‚µ‚©‚µA‚±‚̕ӂŎԂōs‚¯‚È‚¢‚Ì‚Í‚«‚‚¢‚ȁB
’†Šw‹æ“à‚ÉŽÀ‰Æ‚ª‚ ‚鉴‚Å‚·‚ç‚»‚¤Žv‚¤B

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:10:04 ID:NA//lbGg [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
新宿駅発だかのツアーバスも来るよね収穫祭。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:32:14 ID:IgUBuGFA [ sp1-66-99-108.msc.spmode.ne.jp ]
夕方、田中橋東方で、ヘリが旋回してたけど、何か有った?
のでしょうか…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:10:22 ID:muf/AKrQ [ 2400:2411:ee80:a400:483c:80a6:31f8:2a5b ]
>>170
川崎橋近辺はかなり低空飛んでたな。
上空にもう一機いたような気もした。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 01:16:27 ID:lIzk1TYA [ KD182250250232.au-net.ne.jp ]
日赤へのドクターヘリならたまに見るな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 01:52:13 ID:YOj0qD1A [ p96f6aaac.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日赤へのドクターヘリは週2ぐらいのペースで隣の公園に着陸する
そのとき事前に足利の消防隊員が案銭確保で公園を封鎖して中の人を締め出す
そんな光景を退屈な入院中に病室の窓から何度も見たよ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:39:03 ID:ehOrLVLQ [ watv202076202218.watv.ne.jp ]
大日のイチョウ、そろそろ見頃です。ステージ前の落ち葉のリングも出て来てます。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 18:11:04 ID:suDIcOdg [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>173 いつの話かはわからないけど、退院おめでとう。

たま〜にだけど、学校の校庭にもドクターヘリ飛来って消防からメール来ますね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 19:49:48 ID:tICRMJ4A [ softbank221027058077.bbtec.net ]
ビバモールのフィットネスクラブ、電気消えてるけど・・
まさかもうダメ?今年、オープンしたばかりじゃなかったっけ?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:02:43 ID:V1F4qwmg [ pw126199207129.18.panda-world.ne.jp ]
>>174
ありがとう!

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:24:49 ID:OTAAUYtQ [ sp49-98-142-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>176
定休日くらい調べなよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:52:16 ID:kCjVdlNw [ p1484164-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今週末、市内の紅葉を見に行こうと思います。
織姫のもみじ谷は紅葉しているのかな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:12 ID:bKGAOwSQ [ 2400:2411:ee80:a400:113b:b606:54f6:33d2 ]
>>179
場所は違うけど、日曜に長林寺から大小山まで歩いてきたけど、だいぶ紅葉進んでたけど見頃には少し早かった感じ。今晩からの寒さで日曜には見頃になるかもなぁといった印象

181 名前: 202 投稿日: 2017/11/17(金) 00:19:34 ID:MYbQPu0A [ D7i1gxD.proxy10009.docomo.ne.jp ]
旧50号沿いの斉藤紙店は辞めたの? 何か撮影でもしているの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 02:28:41 ID:NDWv4dew [ 240f:e2:ce7a:1:c9a3:2b9d:ceea:40f2 ]
足利駅前のはなまるうどんの隣もぶっ壊しましたね!
駐車場かな??
ばつ丸うどんの。

183 名前: sage 投稿日: 2017/11/18(土) 17:59:10 ID:GoDKCDVg [ p3a57ba06.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
助戸のホンダの斜め前は、コンビニかな?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:05:27 ID:t2Qvm0dw [ D7i1gxD.proxyag102.docomo.ne.jp ]
ローソンって聞いたけど

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:31:52 ID:C10mG0ZA [ 2400:2411:ee80:a400:f900:9692:619b:bf43 ]
見た目でありゃローソンだわな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:16:39 ID:Z35VJJlw [ 175.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
いま、日曜日朝08:00頃、東武足利駅バス停に凄い待ち行列
何?
どこ行きのバスですか?

りょうもう号の窓から、東武足利駅バス待ちの行列が見えた、唖然

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:39:06 ID:hO6QoodQ [ sp49-98-167-91.msd.spmode.ne.jp ]
>>186 これ
http://cocowine.com/home_info/harvest-festival/

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 08:42:07 ID:Z35VJJlw [ 175.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>187
アリガトウ
そんなに人が集まるんだ、凄いな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:20:13 ID:JaIHoHVg [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
収穫祭の方か、えびす講かと思った。w

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 14:50:03 ID:KhiS9NJA [ 2400:2411:ee80:a400:f900:9692:619b:bf43 ]
あれ、えびす講って今晩からだっけ?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 15:53:04 ID:j8mrCv3A [ watv202076202218.watv.ne.jp ]
えびす講、行って来た。昼間だから空いてると思ったら人だらけ。
お賽銭にも行列。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 22:53:16 ID:lki31hrg [ p732004-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
みずほ銀行が店舗を整理するようですが、
足利支店は大丈夫かな?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:47:13 ID:GAMmUeoQ [ sp49-98-158-204.msd.spmode.ne.jp ]
みずほ足利支店は、全国でも業績が良い優良店舗。
だから無くなる理由がないよ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 00:33:58 ID:HR9+IoJA [ 2400:4028:a58d:8900:c87:c639:a09d:b987 ]
足利駅前のやまとやってまだやってますか?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 06:05:25 ID:YC+qaGDA [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>192
みずほは、あそこでは駐車場がどうにもならんので、広いところに
移転して欲しい。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 06:13:02 ID:kCtrXMLg [ p96f6aaac.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>194
やってますよ
昼は席待ちでサラリーマンが並んでますね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:13:43 ID:L/xu+hWw [ pl46162.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>193
そうだったんですか
優良店舗だとは思いませんでした

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 01:00:25 ID:Qb1WJTrw [ 2400:4028:a58d:8900:a91e:127:b04a:cff8 ]
>>196
ありがとう御座います ここ数年行ってなかったのでどうなってるか不安でした

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 16:56:46 ID:5J+wwtPw [ p96f6ad4e.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>198
ちなみに壊れそうな古い折りたたみの椅子群は頑丈な新品の椅子に一新されていますので
身体の大きな人も安心して座れますよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:32:23 ID:XiQAX81Q [ pdb620502.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ルートインとか、平日でも車置ききれないくらい入ってるけど。
あれは観光客なの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:05:01 ID:gb0EcUKA [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
>>200
お仕事の人が9割。建設関係と営業さんが多いよー。割と朝バイキングが美味い。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:29:06 ID:OzsyKM2w [ p171205-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>201
確か宿泊しなくても、朝バイキングのみ食べられますよね?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:53:09 ID:XiQAX81Q [ pdb620502.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>201
そうだ。うちも先日、愛知から技術者呼んだわ。
そういう人が泊まるわけね。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:57:39 ID:Tqz4YEOA [ sp49-97-102-138.msc.spmode.ne.jp ]
>>200佐野市民で佐野の企業に勤めてるけど都内の業者が来たとき夜に佐野で懇親会開いたら佐野駅前のホテルが取れなかったから足利のルートイン取って電車で来たって人が多かったよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:14:39 ID:OzsyKM2w [ p171205-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
足利で、おいしいうどん屋さん知りませんか?
東武駅前の小島家が閉店になったので、他の店を開拓したい

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:52:03 ID:XiQAX81Q [ pdb620502.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>204
おや、佐野市民の方。こんにちは。先日、佐野にドライブしたよ。
年末にオープンするツタヤが楽しみだったりするよ!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 01:01:37 ID:Va9UTBRw [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
>>202
ですね。確か1000円だったと思います。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 08:12:32 ID:Fw6c4+jw [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>205 うどんは桐生の方面が期待できるかもしれません。足利はそば屋が多いみたいだし、うどんにもこだわるお店ってあまりないのかも。ちなみにこじまや支店の方には肉汁うどんはありますよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 08:28:12 ID:Bu3bfo3Q [ 2400:2200:340:fa7:c8a:7827:25b1:4622 ]
鑁阿寺のイチョウはもうピーク過ぎた?
週末の文化財公開ついでに見に行きたい。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:18:49 ID:dQP/c6CQ [ watv202076195014.watv.ne.jp ]
>>209
昨日、今日がピークだと思います。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:54:31 ID:uoHv+RUw [ pw126199208132.18.panda-world.ne.jp ]
>>209
今日鑁阿寺と織姫山もみじ谷いい感じでした

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:29:34 ID:Bu3bfo3Q [ 2400:2200:340:fa7:c8a:7827:25b1:4622 ]
イチョウの件ありがとう!

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:14:11 ID:SkMj69eA [ sp49-98-170-249.msd.spmode.ne.jp ]
足工大のところのグランシェフってまだやってますか?
10年以上前に行ったきりなので・・・。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:26:54 ID:tl5d+iGg [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
>>213
閉店して今はセブンイレブンになってるよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:33:37 ID:SkMj69eA [ sp49-98-170-249.msd.spmode.ne.jp ]
>214
そうなんですか!
わぁ〜残念。大盛りスパゲティ食べたかった。
そうすると、足利でパスタ食べるならナポリの食卓とかが定番ですかねぇ〜?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 15:11:17 ID:GVt5r4Dw [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
上野でやってる運慶展行ってきたけど
光得寺の木造大日如来座像も出展されてたんですね
通常は非公開のようですが

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:08:24 ID:KorW1xEg [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
>>215 青の洞窟とか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 11:02:14 ID:nQey0/YA [ sp49-98-10-44.msb.spmode.ne.jp ]
>>217
青の洞窟も人気で混んでますよね。昔行ったことありますが、私には室内が暗すぎて(笑)
昔懐かしナポリタンとか食べたいですね。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:17:52 ID:5iiB2I4A [ pl46162.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>218
ぽるかはどうでしょうか?
市役所の東、けやき(笑)の北側にあります

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:36:55 ID:QBIsCMbw [ p96f6ad4e.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
足利人なら富士屋のナポリタンで始まって富士屋のナポリタンで終わる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 16:38:14 ID:TVI59x1Q [ watv202076198010.watv.ne.jp ]
両毛運転代行ってつぶれたの?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:12:42 ID:vaO20qIg [ watv202076201044.watv.ne.jp ]
>>220
いや、十字屋5階の(6階だっけ?)大食堂のナポリタンこそ・・・

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:57:08 ID:ClYsNpLg [ M106073227160.v4.enabler.ne.jp ]
こんなこと言うとまた顰蹙かうと思うのですけど、ちゃんとしたナポリタン食べたいなら
浅草まで出たほうが早いよ。w

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 23:29:40 ID:dSrEfplQ [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
十字屋に食堂ってあったんだ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 02:05:27 ID:PNyBzobg [ 240f:e3:828:1:c466:c479:4c9:a463 ]
ウインナーと玉ねぎとピーマンで自作に限る

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05