■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【武蔵野線】 東松戸とその周辺 【北総線】 25スレ目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:35:05 ID:PvGyDSCQ [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
埋めたらあかん
前スレ http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499090256/



70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:22:03 ID:ZxbpJNHw [ sp49-98-159-55.msd.spmode.ne.jp ]
本八幡のほうが近そうと思ったら少し松戸駅が近いか

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 01:26:17 ID:UE2befZQ [ KD111103070193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松戸から5kmですからね。私もタクシーの行列に並ぶのが嫌で、深夜に少しでも近道しようとGoogle Mapに従って新東京病院の横の竹林に面した坂道を降り、墓地の傍を通り、おまけに国分川横のファミマから東松戸の道はきれいになる前で真っ暗で、ビクつきながら歩いて帰ってきたことがあります。以降はこれに懲りてタクシー待つことにしました。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 09:40:20 ID:SabhZ8uw [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>71
まさにそのルート
昭和の博物館の前たり、夜は明かりが全くなくて怖かった

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:39:25 ID:4yTvcorg [ 2400:2200:1e0:975f:1dbe:67ba:8ca4:cae1 ]
岩瀬交差点をまっすぐ行く方が近いのでは?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:46:13 ID:1KnrAmmw [ p76ecd04b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこから入っても、結局センターの周りが真っ暗けだから怖いやね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:18:50 ID:yZJZKBEQ [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
街灯もう少し増やしてくれるといいんだけど。
国分川横のファミマの通りなんて街灯なくて真っ暗

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:46:39 ID:K1zpkD1g [ 2404:7a81:8920:5200:bce4:7697:e590:9cc7 ]
あそこの道、二十世紀が丘につながったらもう少し街灯着くかな〜
昼間はジョギングや犬の散歩の人達がたくさんいていい雰囲気なんだがね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 20:23:15 ID:ulrXV0kg [ 240f:c:c07a:1:399b:bedb:4b12:54af ]
あの辺り7〜8年前くらいまで結構有名な心霊スポットあったからね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:08:30 ID:k7NRWavA [ mno3-ppp7626.docomo.sannet.ne.jp ]
まじ!?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:49:32 ID:Pgd9bGAA [ 218.231.188.188.eo.eaccess.ne.jp ]
国分川水没事故
ttp://www.shippai.org/fkd/cf/CD0000051.html
ttp://www.shippai.org/fkd/hf/HD0000051.pdf

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:15:59 ID:dRcLgJ4Q [ KD111103070193.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうなんですか!?知らなかった…
歩くときはルート変えます。岩瀬交差点直進、ヤオコー、ユニクロ経由が正解ですね。

81 名前: sage 投稿日: 2017/11/15(水) 02:56:09 ID:KBVB9RLQ [ ntchba058002.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>71
和名ヶ谷一家惨殺を知らんとは…

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:42:20 ID:BloVxMcg [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
惨殺じゃなくて無理心中ね。何年か更地だったけど
もう家も建って何事もなかったかのようになっている

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:45:56 ID:aoXtpOmw [ ngn2-ppp1958.chiba.sannet.ne.jp ]
心中させられる側からしたら
惨殺と変わらんけどな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:18:22 ID:v27MMwFQ [ pw126236039236.12.panda-world.ne.jp ]
今朝、東松戸駅でヤンキーな土木作業員に、市松の男子生徒が物凄い勢いで怒鳴られてた。お巡りさんも出動。理由は知らんが、あそこまで怒鳴る必要ないのに。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:42:42 ID:CJKfq86Q [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
あのパトカーそういうことだったのか。
つい先日は秩父の前で事故だったから、
軽トラック止まってたしまた事故かと思ってた。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 13:27:14 ID:+8D/bU+Q [ 240d:1a:588:a00:dc5c:ba58:90a:e7ad ]
ああ、すごい怒り方だった
飛び出しとかそういうのかと思ってたけどどうなんだろうな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:26:48 ID:sdtX7cJA [ pw126236039236.12.panda-world.ne.jp ]
ミニストップ前に建設中のマンション、工事幕が一部取られて、外観が現れましたね。
スターツ系だから賃貸だろうけど、オシャレっぽい感じ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:29:44 ID:rjK4GEbA [ dcm2-110-233-245-248.tky.mesh.ad.jp ]
ファインシティの店舗は7/31まで工事なんですね。。開店まで、まだまだですねー。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 11:37:54 ID:4YfNEJug [ 240f:6e:177a:1:ed3e:b867:1fb1:ef25 ]
ファインシティのスーパーはベルクスでオープニングスタッフの求人が出てた。
新東松戸店 4月下旬ニューオープン

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:14:44 ID:LIutg0Lw [ sp49-98-158-19.msd.spmode.ne.jp ]
>>89
新東松戸店なのか

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:16:14 ID:PUJkIejA [ p2051060-ipbf1805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
結局、ダブルベルクスって事で決定?

92 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/21(火) 16:10:56 ID:ZN/PHhxw [ pl5078.ag1212.nttpc.ne.jp ]
そのようですね。なんかホント失望...。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 18:40:47 ID:zWzLsNdw [ 240f:6e:3894:1:d915:c09:bff8:3d76 ]
ダブルベルクスって意味ないなぁ…

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 19:28:27 ID:+Q/ZO0OA [ dcm2-110-233-245-248.tky.mesh.ad.jp ]
TSUTAYAまだかなぁ。。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:11:26 ID:3iCWR43Q [ 118-86-93-91.kakt.j-cnet.jp ]
レンタルビデオとか今どき必要な奴いるの?
書店なら欲しいけど

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:32:37 ID:a1MHKAOw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
みんなでベルクス不売運動で潰せないかな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:34:23 ID:1wifQmoQ [ 220-208-91-62.koalanet.ne.jp ]
TSUTAYA、私はできてくれたら嬉しい派です。レンタルコミックがあれば尚更嬉しいです!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:46:29 ID:x3UxkUPw [ p1215080-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>93
移転じゃないの?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:50:49 ID:/C5+Vnmg [ pw126255073226.9.panda-world.ne.jp ]
>>96
どういう育ちをしたらそんな事をここに書けるのかな?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:01:32 ID:g76OprLQ [ KD106139010018.au-net.ne.jp ]
アルフレンテ残すほど混み合ってる店でもないし、
賃貸契約の絡みで契約満了まで当面続けるとかかもな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 15:09:23 ID:4Xh36mQA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
不買なんてしてもこんな規模の地域なら売り上げ見込めないだけと思われてこれから出店したがる店がなくなるだけやぞ

102 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/11/22(水) 16:05:05 ID:2Bj0TZAQ [ pl5078.ag1212.nttpc.ne.jp ]
東松戸に2店舗も持てるほど体力あるんですかね、サンベルクスって会社。
100さんがおっしゃる通りそのうちアルフレンテの方はなくなるかもですね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:04:43 ID:MzOSdNtw [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
ゼンショーあたりに買収されないかな

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:02:39 ID:aA0q5Ptw [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
イオンだろ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:18:34 ID:3J3ENTIw [ 240d:0:d315:6300:c963:ea1d:8006:8e7b ]
同じベルクスでもファインシティの方高級路線の店舗とか。どんな感じになるのか???

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:02:32 ID:/ykp5rpQ [ 68.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
同じベルクスでも五香元山店は目玉品が他より安い。
新店舗もそうなってほしいな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 12:20:30 ID:2GoIKPJQ [ sp49-98-155-57.msd.spmode.ne.jp ]
>>106
五香元山店も新しい店舗だよね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 16:49:05 ID:ssZZ8aRQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
そもそもベルクスの生鮮食料品は鮮度が・・・。
野菜だけでなく、肉も魚も厳しい。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:19:41 ID:yBYcEQcQ [ pw126255073226.9.panda-world.ne.jp ]
マルエツはあかんの?マルエツは高くてダメとか言わないでよ。
数十年前から住んでるならともかく、引越してきてから文句ばっか言うの変でしょ?
一般家庭ならスーパーなんて引越し先選ぶ時必ずチェックするもんでしょ?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:25:38 ID:2GoIKPJQ [ sp49-98-155-57.msd.spmode.ne.jp ]
マルエツは高いなあ。
生鮮食料品買うときはベルクス一択。
ビールや菓子かうくらいならマルエツ使うかな。改札そばだし。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:38:31 ID:xqdZpNDA [ dcm2-118-109-189-106.tky.mesh.ad.jp ]
マクドナルドあたりに、鳥貴族とカラオケボックスが出来るそうですね!
マクドナルド向かいの大和ハウスに出来るのかな?テナント募集してるし

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:29:18 ID:SRjQkytg [ softbank126067255075.bbtec.net ]
ベルクス新店舗はセミセルフレジになるんだ。レジ待ち時間短くなってよいかも。
https://baito.mynavi.jp/job/18522863/

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:39:20 ID:cDkq4F9A [ 2404:7a81:8920:5200:49ca:6a04:ae8:4370 ]
>>111
カラオケ!
街の雰囲気がちょっと変わるね
まあ発展するのはいいことだ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:10:17 ID:UOsBuAVQ [ 131.201.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>112
松飛台店のを見てると、あまり短くなってないようだけどね
マルエツみたいに完全セルフになって欲しかった

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:11:02 ID:6ZjBmtJQ [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
完全セルフよりセミセルフのほうが一人にかかる時間短いって統計で出てるらしいぞ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:25:05 ID:7EWGuAWg [ 2409:11:8900:1d00:c09c:1a:da36:46d9 ]
小銭を探して出すのに 後ろの人に睨まれないのがいいね

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:30:07 ID:UOsBuAVQ [ 131.201.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>115
あくまでも松飛台店の話だけど、
会計が終わった後も、レジ係さんはカゴを支払い機まで持って行ってあげて
レジ袋をカゴに入れてと余分な作業が多すぎ
カード支払いはレジで

客が支払い機の前で待ち構えてるのもどうかと思うけど
自分で持って行くようにしてもらって、レジ袋も有料システムにすれば
かなり早くなると思うけどねえ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:51:16 ID:+m9X1nnA [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
これから鳥貴族作るなら、禁煙店にしてもらいたいな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:42:49 ID:uxAueazA [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
ロイホみたいに、現金禁止でクレジットカードと電子マネーだけにしよう

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:55:07 ID:Wrsy0Bfw [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
まぁスーパーで並んでいるとやはり現金で支払のやり取りが時間かかっているなと
思います。小銭探し始めると余計に長い。
こういう場面に出くわすとやはりカード支払にしてくれないかなと思ったりします。
近所のスーパーでセミセルフレジというものを体験しましたが
あれは早く感じます。実際どれくらい早いのかはわかりませんが
それほどストレスなくレジ待ちができる。
そもそもレジ待ちでストレスだと言っている自分に
余裕がないのがいけないな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05