■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市浦和区Part75
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 02:20:10 ID:F+DxU4pQ [ 61.245.59.50.er.eaccess.ne.jp ]
※次スレのURLが貼られるまで、300埋め立て厳禁!
※280を過ぎたら、誰かが速やかに次スレを立てて誘導してください。
 関東板はレス300で終わります。1000ではありません

前スレ さいたま市浦和区Part74
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499726784/



228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:45:16 ID:UUjCPdCg [ sp1-75-243-133.msb.spmode.ne.jp ]
一人がけのふかふかソファーでお茶出来る所ないかな
ゆっくり本が読みたい

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 12:49:36 ID:UVp9iobg [ p76ed4270.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ケルクショーズ?

アカシエはヒカリエでもクリスマスケーキカタログの一番トップだったわ。
もはや埼玉一どころか首都圏では一番注目してされてそうだね。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 13:09:10 ID:9aL8T1Ww [ KD106161218243.au-net.ne.jp ]
パルコのスルークカフェはブックカフェっぽい
一人がけのソファみたいな椅子も本もあるよ

アカシエはケーキよりマカロンのが好きだな
ケーキは好みに個体差がありすぎる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 14:52:10 ID:iFjFNXqQ [ 240f:65:2b49:1:3099:1d3b:cb95:fe80 ]
アカシエ人気あるから買ってみたけどこってりしてるだけで思ったより大味
ラモーラの方が好き

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 15:43:23 ID:Au5cUFUA [ 110-133-75-7.rev.home.ne.jp ]
アカシエってそんなに人気なんだ
浦和駅のマンスリーに出店してて買った時美味しかったけど
特にここじゃなきゃって特徴もないような味だったけど…
でもいつも閑散としてるマンスリーで列が出来てたから固定ファンいるんだろうね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 16:26:25 ID:Z+lkxRTw [ dcm2-110-233-244-174.tky.mesh.ad.jp ]
>>213
浦和サポもウラニスタて呼び方変えてフーリガンのイメージを払拭しよう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 18:40:29 ID:8UYDUp0Q [ pdcd33183.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アカシエはマツコの番組で出てからしばらく開店待ちもすごかったからなぁ
美味しいが甘すぎて男には中々キツくなってきてる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 22:44:03 ID:giBKTkJg [ 2405:6582:5a0:3100:49b7:f4c6:2f51:c044 ]
>>221
常盤9は中央区大戸4と区境が複雑に入り組んでいる。
隣同士でも選挙候補者や投票所や行政手続の所轄が違うことがままあるw
住環境や治安がいいことには同意だが、
小学校周辺だけあって、県警からメールで届く不審者情報が年に数回ある。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:34:38 ID:HVzirBpQ [ 237.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
アカシエの果汁酸味のあるリモーネは美味しいし好きだな。
売りのアントワネットは大きいし甘いし1/4ぐらいでいいかな。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:44:34 ID:KthP7Krw [ 2400:2412:62:3e00:fcea:e399:9c0a:6f0c ]
>>216, >>222
情報サンクス
高架下か、今度行ってみるよ

>>228
星乃、西口マツキヨ向かいかヨーカドー近くのタリーズも良いと思う

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 23:55:12 ID:KthP7Krw [ 2400:2412:62:3e00:fcea:e399:9c0a:6f0c ]
アカシエはヒカリエのカタログもトップだったのか
ISETANオンラインのクリスマスケーキカタログでもトップだったよ
都心からも注目されているようだね

アカシエはミルフィーユやフィナンシェが好きかな
アントワネットは甘すぎて自分は一度食べれば十分だと思った
駅から遠く、店まで行くのが億劫だからマンスリスイーツの時は何度か並んだが、
浦和近郊で買う場合はほぼさいたま新都心のアングランパだな
たまにパインズ、アカシエ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 11:51:01 ID:q97u/V9A [ sp49-98-160-56.msd.spmode.ne.jp ]
都内の人は、誰も浦和なんて注目してないけど。
カタログ見てないけど、単に、アイウエオ順でアカシエがトップに来てるだけじゃないの?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 14:31:19 ID:1UOq5nMQ [ sp1-75-229-141.msb.spmode.ne.jp ]
>>239
いや、マツコの番組にも取り上げられるぐらい有名なんだよなぁ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 16:42:34 ID:FzOW09Tg [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
アカシエは有名でもそれが浦和?ってひとがほとんどじゃないの

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 17:57:44 ID:Pb5mzqPQ [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
ケーキ好きの街だから納得でしょ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 21:35:18 ID:q97u/V9A [ sp49-98-160-56.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
いやいや、取り上げられたのはあくまで「埼玉スイーツ」のジャンルとしてでしょ
言い方悪いけど、キワモノ扱いとしてでしかないよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:02:50 ID:2mGwCJ5g [ 240f:32:9a5c:1:f546:4a7b:a0a7:539f ]
テレビで取り上げられる=美味しいでもないし、東京=美味しいでもない
近所にお気に入りの店があれば、それで良いべさ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 00:14:14 ID:jKLm2EDw [ 2400:2412:62:3e00:b470:2c9a:e8f3:a99 ]
>>239
244に同意。お気に入りを探し、幸せに暮らすのが一番さ。
239に言いつつも、目黒区から越してきた自分に言い聞かせているw

pdfのクリスマスケーキカタログは開かなくなっているが、
今もISETANオンライン、新宿店のクリスマスケーキはアカシエだよ。
頭にhを付けて自分の目で確認してくれ
ttps://isetan.mistore.jp/cake/giftselection.html
ttps://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_b1f/1710cake/index.html

246 名前: 245 投稿日: 2017/12/12(火) 00:19:25 ID:jKLm2EDw [ 2400:2412:62:3e00:b470:2c9a:e8f3:a99 ]
加筆修正
×お気に入りを探し、
◯近所でお気に入りの店を探し、(幸せに暮らすのが一番さ。)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:50:08 ID:gYTLKFcQ [ 27-143-65-9.rev.home.ne.jp ]
浦和 アカシエ シェ松尾 ラモーラ(パインズホテル) シュークルダール
このうちイートインがあるのはシェ松尾 ラモーラ シュークルダール
アカシエは食べる所最近はやってないみたいだから頻度が少ない

大宮のシェシブヤも好きで東町は行ったことある ここもその場で食える
高島屋の地下でも食べられる

問題は新都心のアングランパ その場で食えないから困る

都内のスイーツ好きにもアカシエだけでなく埼玉の店舗は知られているよ
煽っても無駄 例えば土呂というか盆栽町のパフェ屋てんとう虫。なんかは
hanakoのパフェ特集の時に表紙に載って以来有名だし
カフェ巡りは奥地の奥地まで行くから頭が下がる

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 12:33:29 ID:6o89F09A [ 61-23-246-121.rev.home.ne.jp ]
>>235
大戸4で生まれ育ったけど、なんであんなにカクカクした境界なのか不思議。
常盤小まで歩3分なのに、歩30分の大戸小に通ってた。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 12:49:39 ID:Jh+yjQjw [ i125-206-43-188.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>247
専業主婦のスイーツ好き、カフェ好きはさいたまに限らず都内以外のあちこちの店に行く
だからといって、さいたまの店が都内で有名かというとそんなことはない
暇も金もある物好きが、情報を食いにわざわざやってくるだけの話

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 13:37:25 ID:m6SXJUhA [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
市境は大昔の地主が絡んでるから

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 17:47:39 ID:gYTLKFcQ [ 27-143-65-9.rev.home.ne.jp ]
>>249
だからそれを言ってるんだよ好きな都内の人達に有名だって事
でも専業主婦とか決めつけない方がいいぜ汚っさん 俺も好きだからな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:23:01 ID:Jh+yjQjw [ i125-206-43-188.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>251
君が自分で言っているように、キワモノ好きが浦和含めて日本津々浦々の穴場に注目するのは当たり前だし
どうしてそれを、浦和やアカシエが都心でも注目されているということにしたいのかがわからないなぁ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:27:04 ID:Jh+yjQjw [ i125-206-43-188.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>251
別に、そんなことに時間使って情報食って満足してるスイーツ層が
圧倒的に専業主婦や若い女に多いから専業主婦って書いただけで
自分が専業主婦じゃないことで何か論破した気になってるとしたら相当頭悪いよw

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:34:06 ID:iKCYCwsA [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
都内の人から見れば、あー埼玉のでおわりだよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:06:26 ID:8NbhmrQg [ 124-140-218-64.rev.home.ne.jp ]
そうなのかねぇ
雑誌とかで都内の店と並んで掲載されてるのたまに見るけど
そこそこいいとこ行ってるってことなんじゃない?
個人的には好きなケーキと嫌いなケーキが混ざってる店だ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:07:20 ID:OOl32oZg [ KD182249242034.au-net.ne.jp ]
さくら草通りの出店?に警察来てたけど、営業許可取ってなかったとかかな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:11:34 ID:rJPBVvpw [ 240b:12:ae0:3010:98a2:708:841d:3f35 ]
>>254
皆、それを前提に話してんのよ。
我が浦和にそこそこ有名な店がある。
良いじゃんって事でしょ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:25:06 ID:pLjTIA8Q [ FLH1Aew058.chb.mesh.ad.jp ]
十二日町まつりに行ってきました
今年も晴れて良かったですね
熊手を買って行かれるお客さんも大勢いました

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:31:02 ID:z6n/QGPw [ KD111100020093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>258
私も6時過ぎに出掛けてきたけど、結構賑わってましたね

道路沿いの出店は8時半には撤収とかで、
「これから稼ぎ時なのに」とぼやいてました
昔は9時頃までだった筈ですが、これも時代でしょうか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 05:03:45 ID:YrkRL1Tg [ sp1-75-199-135.msb.spmode.ne.jp ]
>>253
知り合いのおばさんが伊勢丹に買い物に来るからって蓮田の主婦の大半が日常わざわざ浦和に買い物に来てることにしてしまうrev

261 名前: 238=245 投稿日: 2017/12/13(水) 07:40:00 ID:1izlffqw [ 2400:2412:62:3e00:e9eb:38bd:ac6e:595b ]
都内は浦和に興味がないとの持論に固執し、郊外の蓮田を持ち出す論理が分からんw
そのひがみ根性剥き出しの性格、周りからも嫌われているんじゃないか?

自分も男だが甘いものが大好きで、旅行時はもちろんのこと
地方、支店出張時は時間を捻出し、地元評判の店に足をのばすよ
専業主婦のマダムたちを見ていると基本近所かお取り寄せで済ませるが、
そのお取り寄せにおいて新進気鋭の店をチェックし、
周囲と一線を画すお取り寄せをできるかどうかは
話題の種、ママ友会の手土産、生活の潤いの一つとして重要な位置を占めるらしい
都心住みでも子どもリクエストの回転寿司やホームセンター目当てに車で郊外に出て来るからな
スイーツ好きであればレイクタウンのついでに浦和に立ち寄ることもあると思うぞ

262 名前: 238=245 投稿日: 2017/12/13(水) 07:42:56 ID:a5+z4C3w [ softbank060093153109.bbtec.net ]
俺は近所に美味い珈琲屋、ケーキ屋、パン屋があれば十分だw
つられて語ってしまったがここは浦和スレだ
ヤオコーの話をしようぜ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 08:33:38 ID:G+pfzxUA [ 189.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
新元号が「浦和」だったらビビる、と今朝ふと思った

昭和、平成、浦和、ビビる

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 11:16:25 ID:GUDF6YHA [ sp49-98-132-189.msd.spmode.ne.jp ]
既にある熟語は地名も含め使わんでしょ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 12:33:08 ID:tve8a1bA [ p2013040-ipbf2804souka.saitama.ocn.ne.jp ]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%90%E7%94%BA 平成って町名、これだけあるよ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 23:18:47 ID:mjc7CjSg [ 0.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
じやあ浦和元年は浦和でみんなで仲良く美味しいケーキ食べよう

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 06:01:44 ID:9YSnEWUw [ softbank126117117131.bbtec.net ]
十二日町まつりであんなにアホみたいな数の屋台いらないだろ。
片付けのとき横通ったけど、通行路に角材飛び出したままにして何とも思わないやつ
とか、横を通ってるときにまわり確認せずに荷物動かしてぶつけそうになるやつに
遭遇したわ。
あの日は一気に浦和のふいんきが悪くなったな。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 06:07:27 ID:9YSnEWUw [ softbank126117117131.bbtec.net ]
コンビニやスーパーでゴソゴソ現金で会計してるヤツて何なの?
キャッシュレスのオレの5倍の時間とレジ係りの労力奪ってるだろ。
そういうやつに限ってスタンプカードも出してきたり包装に注文つけたりするんだよな。
現金出すやつは割増料金にするかキャッシュレスで割引にしろよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 09:14:39 ID:bdW9m4Zg [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
で?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 10:39:00 ID:9rxhyXRw [ 2400:402f:9150:d600:a5dc:a06a:3a50:723d ]
十二日まちは開始時間遅らせて終了をせめて10時頃まで延ばせばいいのにとは思う。
年に1度のハレの日なんだし、9時頃終わっちゃう酉の市なんて他にある?
優等生気取りの浦和ぽい。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 12:48:39 ID:IxQNNV5A [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
ほとんど年に一度公認された子供向けのお祭りになっているのので21時が限界

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:05:53 ID:JfyoYOxw [ sp49-98-173-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>267
雰囲気くらい変換出来る様になってから文句言おうな。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 13:10:19 ID:2O3oPmyA [ p682014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>272
マジレスじゃないよね?
ネタだよね?
なぜか変換できないふいんきネタ知ってるよね?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 16:02:18 ID:xWHwqhNA [ 210-170-42-226.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
十二日まちは酉の市ではなく歳の市

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:03:41 ID:IxQNNV5A [ 119-173-116-87.rev.home.ne.jp ]
年に一度夜遊びを公認された子供向けのお祭り

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 21:50:15 ID:Y7wvCaSg [ p76ed4270.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あなたのそば〜!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 22:08:39 ID:a+HWiNJw [ pdcd33183.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
十二日まちの区域に入ってる家としては9時に終わってくれたほうが静かでいいんだけどな。
昔はうるさかったし、ごみもよく捨てられてたわ。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 22:13:29 ID:yGCEZ0IQ [ sp49-98-160-209.msd.spmode.ne.jp ]
今は10時過ぎまで蛍の光が大音量で流れてるから煩さはあんまり変わらない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05