■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part34★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:28:05 ID:CF4JzP+w [ opt-115-30-254-116.client.pikara.ne.jp ]
前スレ
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part33★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486203099/
関連スレ
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397669114/
★成田・富里★スーパーマーケット情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1156922950/
(この2つは、ほとんど書き込みがないようですが…)



117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 21:17:22 ID:hP8UwCag [ 2400:402e:96df:ac00:782b:883a:daa0:fe1 ]
ジョイフル本田裏から小松台団地にかけてのところも一時期マシだったのに最近悪臭が酷くなったよね
高速乗ってても車内に臭いが入ってくるから厄介だわ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 10:55:14 ID:B5fXv8JA [ sp1-75-213-202.msb.spmode.ne.jp ]
‚‘¬æ‚Á‚Ä‚Ä‚àL‚¢‚Á‚Ц‚¢‚È‼️

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 15:41:59 ID:B5fXv8JA [ sp1-75-213-202.msb.spmode.ne.jp ]
高速乗ってても臭いって凄いな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 20:34:06 ID:nU7UbZGg [ 2400:402e:96df:ac00:c0ad:8d71:c877:171 ]
>>119
仕事柄成田空港から高速使って都内まで生野だが、富里インター1kmの看板見えたら内気循環に切り替えないと社内がとんでもないことになる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 04:53:50 ID:ryLorU8g [ sp110-163-217-140.msb.spmode.ne.jp ]
>>120 ベイシアが建つ前は酷かったけど、今は大して気になりませんわ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 14:21:28 ID:H3z/XQ1g [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
ジョイフル辺りに居ると風向きしだいで臭いな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 16:13:55 ID:TSyEF7CA [ 2400:2200:80:3577:64e1:30bc:b57b:569d ]
後から住んだくせに愚痴愚痴煩い蝿が元気ですこと(笑)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 19:49:47 ID:kkKfrlfw [ p11182-ipngn3701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
インター付近の飲食店の栄枯盛衰は激しいですが、女医本やオートウェーブなど、あの近辺に来た富里市民は、あの臭いで、そうだ、今日はカレーを食ってこう!とひらめくので●●イチは繁盛し続けているのですね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 21:30:36 ID:UGhNHN0w [ 240f:6d:65cf:1:d482:5f00:f899:c132 ]
元から住んでようがなかろうが臭いものは臭いわ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 12:07:04 ID:x7KVCNRw [ 240d:1a:444:5a00:7d68:3bef:153c:4ec6 ]
モッフルが食べられるお店か移動販売知りませんか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 13:48:16 ID:D0Ds8vEQ [ softbank126013172080.bbtec.net ]
どんなニオイがするのですか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 16:02:27 ID:W3SSQzUg [ i60-47-150-52.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
物心ついた時から住んでるけど、臭いものは臭いよね
都内出身の旦那は、現代において信じられねぇってびっくりしてたけど。。。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 18:42:43 ID:D0Ds8vEQ [ softbank126013172080.bbtec.net ]
いったい、どんなニオイがするんだろう?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:33:37 ID:/8Rc4mCg [ 240f:6d:7b33:1:9c73:f06d:d286:c2dd ]
肥溜めの臭いみたいなかんじ?
肥溜め知らないけど

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 06:23:11 ID:OqD2OEKA [ sp1-75-2-8.msc.spmode.ne.jp ]
「肥溜め」を検索してみました。ふん尿を貯めて置くようですね。
「野壺」とも呼ぶようです。英語では「ハニーバケツ」とも呼ばれているようです。
とても臭いのでしょうね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 06:26:19 ID:OqD2OEKA [ sp1-75-2-8.msc.spmode.ne.jp ]
しかし、何故富里市は「肥溜め」の臭いがするのでしょうか?
「肥溜め」があるのでしょうか?見たことは有りませんが。
調査が必要かもしれません。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 10:19:18 ID:vR/rQcOQ [ 59.154.145.153.ap.dti.ne.jp ]
養豚場からの糞尿の匂いです。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 10:54:41 ID:cGCfufVQ [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
>>132
>>116

少し前のレスくらい読もうね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 16:41:53 ID:vvSneBjg [ ntchba034096.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
その糞尿製造機を食ってるんだし
俺らも糞尿製造機だしなぁ

以前は牛・豚・鳥・漬物と四位一体の香りがしてたんだぞ


(99って誰かを煽ってるんだと思ってたわ)

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:04:43 ID:TIBnsUrA [ 240d:1a:444:5a00:7d68:3bef:153c:4ec6 ]
近くで内職募集とかないですか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 23:44:21 ID:pCo3yoig [ p2125254-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉県は全般に畜産家がおおいけど、中心部がこんなに臭い町はないよ。
なんで対策撃たないんだろ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 11:48:51 ID:B326rp1Q [ sp1-75-214-121.msb.spmode.ne.jp ]
養豚場って富里に必要なのかな。
もっと被害が出ないところに場所を移せばいいのに。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 11:57:39 ID:NaKdb91A [ 240f:6d:7b33:1:6932:6e71:9bcd:774a ]
>>137
ほんとね
市がなんとか対策しようとしないのかな
街が臭いって色々問題があると思うんだけど

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:26:58 ID:UfSmpBdA [ ai126185062189.16.access-internet.ne.jp ]
>>138
養豚場の周りに町が出来たとしか思えないわ。
養豚場に移転しろとか言えねえだろ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 11:42:35 ID:Np3pir7w [ 77.205.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>140
養豚場の周りに町が出来ちゃったんだよなあ
元は寒村だったから用地買収が簡単だろうと国際空港の計画ができて
それが紆余曲折して成田に行くと、高速道路とインターができて
市街地がそちらに移った

仮に富里を市街地として発展させるので、代替地を用意するから
移転してもらおう、という話になっても、空港レベルで難しいだろうね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 16:30:46 ID:H1YRSleA [ ntchba034096.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
周辺の環境も調べないで引っ越してきた方が問題だろ


養豚場が必要かって? 
世の中にとって君より遥かに必要だよ


いろいろと思い上がりが激しい人が増えたね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 21:37:11 ID:lBW0Yamw [ 240b:11:8f20:5c00:3444:8d31:5d7:a765 ]
臭いは知らないけど昭和のころは春先の風で家が砂だらけになって苦情が多かったって
赤い風とか言ってこの辺の名物だったらしいね
不動産屋は天候まで教えてくれないからね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 23:45:23 ID:rTkMmqOw [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
だって昭和の頃は『村』だもん。
社台牧場(現ベイシア)は勿論、久能新田の所も牧場で
普通に馬が走ってたんだぜw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 00:10:25 ID:DGDTr5bQ [ 2400:2411:aa60:2600:cd84:56c0:1029:4d84 ]
私が住んでる八街もそうだけど、
安いからって家買って畑の砂ぼこりがひどいだの、牛フンの匂いが臭いだの
文句ばっかり。
農業・畜産業の人は代々ずっと前から住んでるんだよ。
あとから引っ越してきといて、何世代も前から住んでる人達に
臭いから出ていけとか何様だよ。対策?お前が引っ越せよ。
周りの環境もろくに調べないで安さだけに目がくらんで家買うとか頭悪すぎ。
安いのにはわけがあるってわかんないのかね?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 01:29:46 ID:PAMtst0g [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
流石に移転しろとかは言いすぎだけどかといって何かしら対策打たないと街は廃れてく一方だしどうしたもんかね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 06:51:26 ID:ZiIQx/DA [ sp49-98-154-213.msd.spmode.ne.jp ]
>>144
社台って空港公団に土地売ってよく過激派の標的にならなかったね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:49:23 ID:r07TzJWQ [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>145
でも衰退しちゃうね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 11:06:56 ID:+THNCbAw [ ntchba034096.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ん千万の買い物するのに不動産屋に聞くだけってあり得ない
不勉強過ぎる

あの匂いで街が廃れる?ないない
住民も買い物客も以前より人は多くなってるから
匂いが嫌で来ない人なんて無視できる数だよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:24:00 ID:w3vsE+Ew [ sp1-79-88-162.msb.spmode.ne.jp ]
富里の豚はブランド豚なんだよな。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 13:23:50 ID:GnfGsPyg [ 2400:2200:2b8:68cc:7543:6264:dc8b:7e28 ]
ほんと、不動産屋なんて売りたいんだからいい事ばっかり言って悪い事なんか
わざわざ言うわけないでしょ
自分で何回か来て昼と夜どんな感じかとか、周辺の人に住み心地聞いてみるとか
調べもしないでよく家なんか買うよね
実際来なくても、千葉の人に聞けばすぐわかるよそんな事。
八街は交通の便悪いよとか、八街富里は春先風強い日は砂ぼこり大変だよとか
富里インターの近くは牛フンの匂いすごいよとか周知の事実だから。
そんなとこに引っ越してくる方が悪いんだよ。
温室育ちのおぼっちゃんは田舎なんか向いてないよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 14:20:57 ID:Y7BMrthQ [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
対策はしてほしいけどね

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 00:50:08 ID:ap4WQq7Q [ 102.net059085002.t-com.ne.jp ]
太る
https://rocketnews24.com/2017/12/07/991603/

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 06:24:59 ID:Cro+udag [ sp49-98-154-87.msd.spmode.ne.jp ]
ストビュー見ると養護学校の前は鶏舎っぽいね。麺工場も近くに移転してたね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 16:17:52 ID:mKv7KChw [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
とんから亭の前の交差点、どうにかならないのかな

富里インター方面に右折しようとしても、
トイザらス方面から坂登って左折してくる車で全然
曲がれないし、橋の先にある信号で渋滞して三回位
くいそこの信号
待たないといけない時がある

あの辺道路拡張するって話だけど、いつになることやら

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 18:09:48 ID:cNe0tzKg [ p2131059-ipbf2608funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>153
いつもと明らかに雰囲気が違っていて、なんかガツガツした人ば・かりというか、サンキやトライアルで売っているような服を纏った、感謝祭と言っても普段来ないような人たちでいっぱいだった。
閉店間際のジャパンミートのような、といったらいいか。
順番待ちの席で、空いた席をつめる、てことをしないで、空いた先頭席にこういうのに慣れてなさそうなニートか知沼みたいなのが座って、次の方って呼ばれたらカウンターの方に移ってしまい、後ろで待っていたおばちゃんが怒っていた。
あれ、後ろがおっちゃんだったら取っ組み合いのケンカが始まるとこだったぞ。
まだか?こっちの方が先なんだけどな.という怒号も飛び交っていた。
土日に行く人、子供とか家族といこうなんて思っている人はよく考えて。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 06:28:45 ID:bfjXXJBg [ sp49-98-154-87.msd.spmode.ne.jp ]
>>155
成田土木事務所のHPによるとH34度までの計画

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 11:47:59 ID:TwdREBug [ softbank221017029221.bbtec.net ]
>>157
うわー…時間かかるねぇ…

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 06:57:13 ID:/g1AVaiw [ 240b:11:8f20:5c00:d168:15f4:fbe5:506d ]
公務員にボーナス出たね
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20171211-OYTNT50198.html
市役所はもっと少ないだろうけど
市議会議員も200万円近くもらえるんだね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 09:22:22 ID:M9k8uIyQ [ z151.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
富里市とか酒々井町の職員ってなんかミジメ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 12:49:03 ID:r1GwxsCA [ 102.net059085002.t-com.ne.jp ]
それでも民間よりはずっとマシ
http://shimz.me/datavis/mimanCity/
http://www.city.tomisato.lg.jp/0000005059.html

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 19:00:58 ID:P0hqI38Q [ pl5047.ag1212.nttpc.ne.jp ]
給料だけで手厚い手当てについては書いてないからね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 08:46:05 ID:kArPQHuw [ z151.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>161 手取り額は更に減るだろう。あまり魅力は感じない。
   でも、仕事量、仕事内容からいったら破格の給与だ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 10:59:44 ID:q3P01dPQ [ PPPa882.e3.eacc.dti.ne.jp ]
>>156
それ本物の知的障碍者かもしれんよ
ぱっと見健常で普通に日本語喋ってても知的障碍者って居るみたいだから
関わらない方がいい

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 12:32:27 ID:jEi2Rtow [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
ゲオで任天堂switch売ってた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 13:04:37 ID:Qh5+2oAQ [ 102.net059085002.t-com.ne.jp ]
なんだか私が近所のセールについて書くと必ず否定的な反応が
返ってくる、嫌がらせを受けているような気分になってきた
ただ セールについて書いているだけなんだが、

先日近所を歩いていたら年配の男女が地面でもみ合って
いた 助けてくれ とか女性が言っていたので警察へ連絡する
と行ったら男性がいつもの事だと言っていたので 精神病なのか
と聞くとその女性自身が精神病なんだと自分言っているが
よくわかりません、警察へ電話したのですが 私に対して根掘り葉掘り
聞くので途中で切りました。七栄の派出所から警官が来るとの事だった
のでとっとと離れました。110番ですから必要なら掛かってくるで
しょう。とにかく 言葉だけではどちらの言い分が正しいかは不明

とにかく普通で無い人はかなりいる ここにもいるかも

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 18:50:40 ID:GYvxVwyQ [ PPPa721.e3.eacc.dti.ne.jp ]
知的障碍者に関わるとほんとに人生終わるから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05