■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part88●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:03:38 ID:xK2IWAPQ [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市PRビデオ1000人一発撮り
https://youtu.be/tNbvU7_x83w

<前スレ>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part87●○●
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502399906/l50

<旧市町別スレ>
【久喜市】 鷲宮スレ PART19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397183462/l50
久喜市菖蒲町Part12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498004658/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 17:08:43 ID:3SFvEWUg [ 2400:2412:a41:6a00:8813:b57a:7882:b956 ]
前スレの連投ばか、幸手と久喜の区別がつかないのか?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:34:11 ID:QaZIH28w [ KD036012097064.au-net.ne.jp ]
マルサンで殻付きの牡蠣が生食用で売ってたけど大丈夫なのかよ
誰か買って食った人いる?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 19:53:07 ID:xK2IWAPQ [ ntsitm258202.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
10月21日(土)TBS 6:00pm 「人生の楽園」は

「次回は、都心から程近く、ベッドタウンの顔を持つ埼玉県久喜市が舞台。
この街で定年退職後、養蜂園を始めた小川一之さん(69歳)と
妻のいゐ子さん(66歳)が主人公です」(TBS公式ページ)

だそうですお

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:52:44 ID:BJJhsOnQ [ p756080-ipngn6601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>1

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 20:53:35 ID:u7WYkAMA [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
マルサンで弁当買ってきた 半額だ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 00:11:41 ID:WaeiUO6w [ sp1-75-237-184.msb.spmode.ne.jp ]
マルサンの弁当が半額?
125円?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 09:27:46 ID:RzNmQ0Bw [ sp49-97-101-59.msc.spmode.ne.jp ]
>>4
人生の楽園はTBSじゃないよ。
テレビ朝日じゃないかな?
西田敏行がナレーションのやつ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:28:55 ID:BJiHdb/g [ KD036012047231.au-net.ne.jp ]
>>8
いまその番組をみたけど
久喜はけっこうド田舎だと思った

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:14:15 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
毎週土曜日の夕刻に放送のテレビ朝日の人生の楽園で、今日の放送分では旧の鷲宮(今は合併したから久喜の鷲宮地区と字幕では表記)に住む老夫婦の蜜蜂養蜂園が幸手のジョイフル本田に

いつも卸して居る風景が放送されて居たわよ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:17:24 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
旧4国道の幸手市役所入り口の交差点を越えて軽トラの運転の模様も放送されとったわ

恐らく、県道の幸手加須線だと混むから権現堂の方を廻って来たんかもね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 19:30:26 ID:bGGA2rbQ [ 240d:1a:53d:4100:35f5:c92d:da2e:247e ]
所々と編集でカットされて居ったから

旧の幸手商業の校舎の近くの陸橋を越えて権現堂の所の交差点を右折して
旧4国道を上りジョイフル本田に行き来なのかもね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:07:26 ID:uVc62rEw [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
火事どこだ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:13:15 ID:YQQk5WMQ [ KD182249242036.au-net.ne.jp ]
音だけ聞いたけど、しまむらのあたりをけっこうな台数の消防車が走ってたっぽい。
場所はわからん。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 01:54:52 ID:yABGTWuA [ 2400:2412:a41:6a00:e1dc:bff2:a9c0:81e7 ]
連投君は憶測をダラダラ吠える病気だね、しかも知ったか
更には地図さえ理解できてないのが明白な馬鹿

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 03:26:31 ID:n+kJRAtw [ sp49-98-142-15.msd.spmode.ne.jp ]
>>15
お前は暴言云々を指摘されて改心したんじゃなかったのか

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 14:36:29 ID:qnbx1zbA [ softbank219201043191.bbtec.net ]
 久喜がというより関東の横方向の動きが悪いので
久喜中心でシムシティできるならつくば経由で筑波山、大洗と鉄道を引く
反対方向は鴻巣経由で東松山か坂戸だろうか
そこから湘南までいきたいな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:37:38 ID:RbCJ2EqQ [ sp49-98-141-158.msd.spmode.ne.jp ]
>>17
東西方向の交通網が弱いのは同意だけど、
実際に採算が取れるほど鉄道を使う客って居るんかな?
湘南方面なら圏央道で済んじゃうし。八王子周辺から渋滞が酷いけどね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 20:23:56 ID:+03xr1JA [ KD036012042132.au-net.ne.jp ]
>>17
東武野田線でよくね?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:19:01 ID:S0cjVRkA [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
古い鉄道の資料で久喜―幸手線は鉄道建設予定の名残というのを読んだ。

調べたらこれだね
https://ja.wikipedia.org/wiki/久喜筑波鉄道

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 23:37:24 ID:WwcT2diQ [ softbank060095009209.bbtec.net ]
>>13
火災は起きてないよ

>>16
固定IPでもないのに「お前」とか恥ずかしい奴だな
注意しても嘘の書き込みを続ける相手なら誰でも暴言も出るだろ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 01:04:50 ID:mycrVrKA [ KD106181143031.au-net.ne.jp ]
>>21
うわ、パンダくせー

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 03:26:53 ID:P7YyrjGg [ 2400:2412:a41:6a00:d99c:59f5:9185:5d38 ]
出た、粘着パンダ叩きw
絡むのが「言い方」でしか無いパンダ以下の荒らし

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:24:15 ID:1UpyQe+Q [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
言い方、書き方が悪いって話でしょ
その多くがパンダってだけで。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 11:46:35 ID:IvBQzxyw [ KD182249242131.au-net.ne.jp ]
宇都宮線は、風が止み次第運転再開だそうです。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 13:46:26 ID:CpEM88yg [ 2400:2200:19d:2d6:38ed:f763:dcc9:c434 ]
ずっと消防車のサイレンが鳴ってるな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 15:17:38 ID:ya3RaKcA [ p1955082-ipbf2508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヘリがうるさい

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 16:06:07 ID:kzTo48Mg [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
つちやぴんこ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 17:45:44 ID:1UpyQe+Q [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
ヨーカ堂に池ができてる。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:17:14 ID:19omHd8A [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>25
今日はおろか、明日も動かないかも

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:06:27 ID:PyblG7Dw [ p7443830e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
終日運転見合わせだからなぁ
明日も怪しい
8時頃の宇都宮線改札はまだ封鎖だし
俺もその影響で仕事もなくなって早くあがったよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:07:11 ID:11LG/o5g [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
大宮から東武経由で久喜まで帰ってきたけど、20時頃駅員の説明は
上野―白岡までと宇都宮―古河までは動いてると言ってるのに、
JR東日本のサイトはずっと上野―宇都宮間運休と書いてある。
スマホアプリも同様。コレを信じて駅まで行かなかったら、
「帰れない」と思ってる宇都宮沿線の人もいるんだろうね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 10:18:02 ID:/YddvXzQ [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今ニュースで久喜駅が映ってた。
本日も運行本数大幅減。
JR宇都宮線の弱さが露呈されてしまった゚゚(´O`)°

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:40:17 ID:nywIfb6Q [ pw126033140055.23.panda-world.ne.jp ]
宇都宮線の弱さ? 今回の障害は全ての路線で起こるけど??
宇都宮線が弱いと言われてるのは栗橋古河間の橋が横風に弱いだけで、
これも大きな橋のある路線なら何処も同じ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:19:56 ID:PEp98dHA [ KD036012109121.au-net.ne.jp ]
どん兵衛のカレーうどん売ってる店があったら教えてください

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:30:22 ID:WCCx/++g [ dcm2-110-233-244-4.tky.mesh.ad.jp ]
あんま見かけないな。通販で買っちゃえば。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:00:52 ID:9Gy3EmZA [ 2400:2200:278:479a:b56:6a55:b2aa:ff92 ]
>>34
論点はそこじゃないだろ。
宇都宮線が止まれば高崎線も巻添えで
止まるし、逆もまたしかり。
他にも色々。
橋の強風って始めて聞いたわ(笑)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:19:04 ID:CBZ05thQ [ 162.net182020199.t-com.ne.jp ]
>>34
たとえ宇都宮線がすごったとしても君はすごくないよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:35:58 ID:0tqoLVpQ [ 2400:2412:a41:6a00:cd89:1cfa:8891:154 ]
橋の強風って常識レベルの原因なのに初めて聞いたとか言う奴が吠えるスレwww

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:04:20 ID:MRfr+E1w [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
言い方

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 10:30:13 ID:D92SBjVA [ pw126245205051.16.panda-world.ne.jp ]
橋は横風規制がモロだから1番影響出るよね

>>34
論点はソコじゃない? ではコレは何を指すのか言って見なよ
「JR宇都宮線の弱さが露呈されてしまった」

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 11:53:53 ID:tvroGm1A [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
威勢がいいな〜
ここ以外ではペコペコなんだろうけど。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:39:14 ID:NAsjtYmQ [ 111.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>41
JR宇都宮線沿線住民の頭の弱さが露呈されてしまったんだろ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:54:09 ID:9WIdIiVA [ KD106139000115.au-net.ne.jp ]
常磐線でも松戸の江戸川で風が弱くなるのを待ちますって止まったことあるよ
メトロ東西線の荒川はいわずもがな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:29:44 ID:/TAAlR3g [ 2400:2200:278:479a:b56:6a55:b2aa:ff92 ]
だめだこりゃ(笑)

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:37:50 ID:JAWufRMQ [ 123-192-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
嘘や間違いはスルーしてるくせに、言い方なんてくだらない絡みをしてる奴ウケる
更には妄言まで(笑)

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 21:43:25 ID:dwb57igQ [ sp49-98-153-205.msd.spmode.ne.jp ]
宇都宮線は久喜で折り返し運転できればいいのにね。
快速の待ち合わせしかできないから、こういうトラブルのときは本当に不便。

ただ、国際興業バスがターミナルに集結してるのを見て、テンション上がったわ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 10:30:39 ID:MPM4Vkmg [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
嘘も間違いも、真に受けなければ害はない
不快な書き込みは誰が見ても有害。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 10:36:55 ID:F7/S14SQ [ zz2012423562d2e05afd.userreverse.dion.ne.jp ]
>>47
できるよ
やらないのはかなりの比重を占める伊勢崎線乗り換えの客を排除して本数を減らすためだと思う

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:32:28 ID:q6wHykXQ [ 2400:2412:a41:6a00:aca0:2a08:7e9f:b685 ]
ドコモ君は必死過ぎて自分の言っていることが破綻してる事にも気付けない・・・

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 18:30:44 ID:IokXDpsg [ softbank219201038225.bbtec.net ]
>嘘も間違いも、真に受けなければ害はない

君は新聞やニュースを目にしない人かい?
これは社会問題になっている事、恥ずかしい

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:04:16 ID:UPj/BwOA [ i118-19-35-29.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>48
君は嘘で嫌な思いをしたり実害が出た場合を想定すべき。
社会問題になっているのは事実だし、デジタルタトゥーにもなる。
そもそも嘘が暴言を生んでいるのだろう? 絡む相手を見誤っている。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:33:47 ID:9O4+LbDA [ p1834133-ipbf1808souka.saitama.ocn.ne.jp ]
JRは折り返し運転できないよ。ウソを教えちゃいかん

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:42:42 ID:qlHMGZEQ [ 240f:35:54fa:1:1856:9d65:a40d:402d ]
JRは全線折り返し運転はやらないよ
これは国鉄時代から変わってない

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:26:15 ID:MPM4Vkmg [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
52さんは何が言いたいのでしょう?
私は意見交換を否定しませんよ
絡むと言われると心外です。

荒らしと受け取られないように紳士的に振る舞えばいいのではないでしょうか。
個人的には肯定も否定もしません。
荒らし以外は放置です。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:32:50 ID:MUegokIw [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
鉄道マニアじゃ無いから分からないんで教えて下さい。
上に書かれている「折り返し運転」ってどういう意味ですか?

先日の場合、宇都宮―古河、白岡―上野の運転は折り返し運転
ではないのでしょうか?

後、この記事では折り返し運転と書かれていますが。
https://response.jp/article/2017/03/07/291719.html

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:51:56 ID:nEbHqC1g [ 2400:2412:a41:6a00:a072:43ba:cc6c:a70f ]
>>55
16の何処が紳士的なんだ?
更には嘘を擁護して言い方を非難しといて絡んでないとか滑稽でならない(笑)

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:39:43 ID:pwza21XA [ 2400:2200:278:479a:845f:fbe:8076:4a67 ]
>>51
何言っても無駄だよ。
ニュース見てないし、見てなくても
利用してたら普通に感じる筈なのに
気づかないんだから。
まあ、ある意味幸せだよなw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:53:42 ID:orDRdMNQ [ zz2012423562d2e05afd.userreverse.dion.ne.jp ]
>>56
でたらめだからきにすんな折り返し運転で正しいよ
蓮田白岡は通常通過待ちに使ってるホームで運転士が乗り換えるだけですぐに折り返しできるけど、
久喜では下りの客を降ろした後2回方向転換して3番線に入れなおさないと折り返しできない
でもやってできないわけじゃない

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:43:00 ID:VZ0KBXpA [ sp49-98-164-94.msd.spmode.ne.jp ]
16が紳士的って言いました?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:58:36 ID:ZGuUH1zg [ softbank060095009209.bbtec.net ]
>52さんは何が言いたいのでしょう?
これだけ複数人んみ指摘されても理解できない人なんですね。


>私は意見交換を否定しませんよ
でしたら「言い方」には問題ありませんね?読解力があれば言い方が悪くとも正論を言っているのは嫌でも理解できる


>荒らしと受け取られないように紳士的に振る舞えばいいのではないでしょうか
つまり上記の意見を纏めると、意見交換でもなく紳士的でもなく絡んだ「16」が荒らしです


>>57 >>58
全くの同意見です、自分の方が荒らしてると気付けないのだから呆れますよね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:17:04 ID:1JL3yYyA [ sp1-75-234-20.msb.spmode.ne.jp ]
久喜駅の折り返しの件、回答が出てましたがちょっと腑に落ちないので、追加で教えてください。

たとえ面倒でも、今回のような大規模な事故のときは折り返しやったんじゃないでしょうか?
それをせず、わざわざ白岡〜古河間を不通にしてお金のかかるバス代行をJRがやりますかね?

やらないんじゃなくて、物理的にできないんじゃないか?と思うんですがどうなんでしょう?
東武線でわざわざ迂回乗車させられた宇都宮線ユーザーとして、知っておきたいです。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:29:47 ID:g87fYmPg [ 2400:2412:a41:6a00:a163:e317:bfa3:8444 ]
送電の区間は考慮しないのか?
てか簡単に折り返しが出来ないから あれだけのバスを手配したんだろうに…
それに昼間、踏み切りの遮断機を解放しJR職員が誘導して工事していたから久喜駅も関連していたはす。
つまり、そもそも久喜駅が事故に無関係で折り返し運転の利用に耐え得ると思い込んだのが間違いと思う

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:11:32 ID:ykjhHe7Q [ KD027093161109.au-net.ne.jp ]
その通りで、久喜駅は送電して、障害箇所は止めるということができなかったのだろ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:31:14 ID:YT7PTNIA [ 2400:2412:a41:6a00:ccfa:1070:cb2d:2a94 ]
>東武線でわざわざ迂回乗車させられた

いやぁ、久喜は交通の便が良くて良かったねぇ・・・w

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:09:43 ID:XNz2GJmw [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
56 です。

回答ありがとうございます。
「折り返し運転」について自分でも調べたら、他の質問サイトでも
私鉄はやるけどJRはやらないという回答があって、そういう話しが
マニアの間ではあるようですね。

今回の件で思ったのは、大宮―古河間なら久喜と栗橋は東武線と
直に連絡、他でも白岡以外はニューシャトルや東武線の駅から
そんなに遠くなくて便利だな、と。コレが高崎線だとどうにも
ならない。会社の人が高崎線最寄りの家から引っ越すときに、
ニューシャトル最寄りにしたって言ってたし。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:39:06 ID:UCRnUiIw [ sp49-97-96-34.msc.spmode.ne.jp ]
Happy&Happyヨガ教室の情報、何か知ってる?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 10:17:43 ID:Cs3k4m3w [ sp49-98-164-94.msd.spmode.ne.jp ]
アリオの隣の電気屋とホームセンターはそろそろオープンですか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 11:07:26 ID:BmR0+fzw [ 2400:2412:ca1:5500:e1f9:bef:b387:f0e0 ]
>>68ケーズは、11/2オープン

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 11:13:12 ID:phnTMiqA [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
その隣のナフコは来月中旬オープン予定みたいね
ヨーカド近くのホテル11月1日オープン

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:41:39 ID:47jwp5Pg [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
ナフコってのはホームセンターだよね?
あまり馴染みないんだけど、D2とかと似た感じ?
ジョイ本ほどの専門性はないよね?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:43:42 ID:5XryTKGA [ 2400:402f:9981:8500:b492:2508:5a50:97f6 ]
ナフコなら北川辺にありましたよね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:45:36 ID:Vj1W4aKw [ eAc1Age149.tky.mesh.ad.jp ]
スーパーホテル埼玉・久喜
http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/kuki/

2017/11/1(水)グランドオープン予定
JR宇都宮線・東武伊勢崎線 久喜駅まで徒歩約8分 
東北自動車道久喜ICまで車約8分 
近隣工業地帯へのアクセスは車で約20分内
心と身体が安らぐ男女別天然温泉でリラックス
健康朝食もついてビジネスはもちろん、レジャーにも便利にご利用いただけます!

〒346-0003 埼玉県久喜市久喜中央4丁目9-13

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 13:17:39 ID:rqi3649w [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
ケーズデンキオープン初日は記念プレゼントのダシの素を貰いに行こう

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 20:32:17 ID:PzqKHy/w [ KD036012047095.au-net.ne.jp ]
>>74
せこくてウケる

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:13:04 ID:fuXks70g [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
オープン明日だっけ?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:40:40 ID:/pfKUGYg [ 2400:2412:a41:6a00:f410:4bc8:a912:57b3 ]
↑ ↑ ↑
既出の情報を読もうともしない人

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:01:31 ID:b2QCsSPw [ 240a:6b:321:4d2b::1 ]
明日と明後日と中旬ですよ。 上情報。

だしの素ならウエットティッシュとかのほうが使うかな。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:24:13 ID:PZ/aMCKw [ pw126236198089.12.panda-world.ne.jp ]
閉店した奥会津、二階にだれか住んでんの?
ラーメン屋が閉まった後の夜とか、電気ついて、おばちゃんのシルエットチラホラしてるけど。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:43:26 ID:UT1V1WvQ [ p160065-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
お前、あれが見えるのか・・

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 21:53:51 ID:dxOFOYuw [ 2400:402f:8dbb:e700:3180:5c98:1ba1:2d59 ]
見える…
幻か?

82 名前: がんばらない日本人 投稿日: 2017/10/31(火) 21:58:00 ID:N/D6pwsQ [ p1727180-ipngn9002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
奥会津やってた人が住んでんのか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:22:20 ID:3P7GQXSA [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
30日の東鷲宮駅で起きたポイント故障の話しはしないの?

東鷲宮駅付近は呪われているのか?

下りは蓮田、白岡で折り返した列車もあったが、しばらくしたら
通常運行になった。問題は上り線だった。

列車の遅れで西口ロータリー付近は迎えに来た車だらけで、片側一車線が
両側で一車線になり対向車が譲り合って進む始末。それでも全く動かない
迎えに来た車。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:55:28 ID:tUbe9lUQ [ 240b:12:11e0:1510:e846:4d1c:9b0f:a0f9 ]
>>79
覗くなよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:48:01 ID:AsEhfE9A [ KD106139005197.au-net.ne.jp ]
>>83
宇都宮線スレだな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:29:45 ID:yEZPpt9g [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>85
そんなスレあんの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 09:45:31 ID:XjFw3giw [ 2400:2412:a41:6a00:d916:181e:7b84:b852 ]
>>86
君のお陰で「馬鹿に嫌味は通じない」って親父が言ってたの思い出した
ありがとう

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:52:51 ID:vk7VWc0A [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
鷲宮や栗橋が久喜市ということに未だに違和感ある

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 17:52:47 ID:0eJG8AMQ [ p503129-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
雨報告スレだぞ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 21:57:11 ID:Hw70p9DQ [ pw126245022191.16.panda-world.ne.jp ]
遠方から南栗橋に越してきたんですけど、久喜にお住いの人は南栗橋ってどんな印象ですか?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:22:30 ID:qI2qqOxg [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東武公で乗り換えなきゃいけないのに寝過ごして行き着く最果ての地

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:34:19 ID:nptBO02A [ p664005-ipngn1103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
元沼地

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:43:39 ID:UsS2Xj4w [ p1834133-ipbf1808souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ホワイト餃子食べてみたいけど、店の圧倒的な入りにくさのせいで未だ食べたことがない。
あの店、テイクアウト専門じゃないよね?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:52:44 ID:qI2qqOxg [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>93
3月頃から夜の店内飲食を辞めてるらしいけど今はどうか知らん
お昼は12-14らしい

メニューはライスと餃子とブタ汁しかないが・・・

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:33:13 ID:UPp3k0+g [ KD036012036191.au-net.ne.jp ]
>>90
こんな印象
https://www.j-cast.com/2012/03/20125935.html?p=all

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 01:34:54 ID:U93evI7Q [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>90
3.11での液状化はあったが、静かに暮らすには良い環境かな。
隣の五霞にキユーピーとかの工場あるし、南栗橋駅から働きに行く人も多い。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 02:25:15 ID:DAI7JzZg [ KD106181131094.au-net.ne.jp ]
>>87
お前ちょっと調子のりすぎだぞ
大概にしとけ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 05:59:08 ID:/+qsz3Yg [ pw126245003074.16.panda-world.ne.jp ]
>>95
>>96
レスありがとうございます。想定外のイメージがなく安心しました。
液状化は、大規模な対策工事があちこちで行われて今は完了しているようです。こればっかりは有効かどうかわかりませんけどね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:34:46 ID:UPp3k0+g [ KD036012036191.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキ行く奴いる?
行こうかどうしようか迷ってんだけど!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:48:19 ID:IhtDLWzw [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
7:30ごろ前通ったら20人弱くらいしか並んでなかったよ
まぁ、劇的に安いって物も無かったしね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:09:25 ID:rwmilmDg [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
列に並んでたら整理券の事で店員にでかい声で文句言ってるジジイがいたな あとだしの素がえらい人気だった

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:40:05 ID:6HcI97Xw [ p1110207-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ケーズやる気内な
でんきちのがよっぽど安かったわ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:48:13 ID:moHmGSNA [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>101
「あとだしの素」ってのがあるのかとおもた

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:34:57 ID:UPp3k0+g [ KD036012036191.au-net.ne.jp ]
だしのもと以外いいのなかったね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:56:23 ID:fFh0Y5ZA [ 240b:12:11e0:1510:e846:4d1c:9b0f:a0f9 ]
ケーズデンキのチラシ見たけど、余りのショボさにびっくり。オープンの時くらい頑張れば良いのに

106 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/11/02(ツ姪) 16:09:45 ID:clMIpkKw [ 2400:7800:4968:b700:9d3a:bd68:e01b:ba96 ]
>>97
ツイツδツミツづーツ個セツづツづツつ「ツづゥ85窶「89ツづ債スツδ仰ーツつキツづゥツ粘ツ陳ツキツδつつ「

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:32:21 ID:Uquom0Nw [ pw126233195102.20.panda-world.ne.jp ]
旧駅前通りでロバートが撮影してたけど、どこの局だろ?
車で通りがかっただけでわからなかった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:02:07 ID:L8OXGeSw [ KD027093161227.au-net.ne.jp ]
>>106
そうだな
お前も大変だな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:08:20 ID:Yr5Z8AXw [ 123-192-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>108
お前ちょっと調子のりすぎだぞ
大概にしとけ

110 名前: ^_^ 投稿日: 2017/11/02(木) 18:42:41 ID:wNgU22Rw [ 240f:68:9eef:1:f15e:a649:5c40:edac ]
ロバート、久喜文化会館で今日やってるんですよね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:00:32 ID:L8OXGeSw [ KD027093161227.au-net.ne.jp ]
>>109
そうだな
お前も大変だな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:20:41 ID:ENB6V3fQ [ softbank219201038225.bbtec.net ]
ここは文字化けに絡む間抜けもいるのか・・・

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:18:59 ID:YZk5yd7w [ 144.net061198126.t-com.ne.jp ]
今日の市民祭り行くのか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:50:47 ID:YZk5yd7w [ 144.net061198126.t-com.ne.jp ]
>>113
間違えた

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 12:29:59 ID:bU+x4auQ [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
ケーズデンキ、チラシのサイズがデカいから期待してたんだけど『これは買い!』と思わせる目玉商品が980円のオーブントースターくらいしか無かったのが残念

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:35:57 ID:5pLzjCgg [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>113
久喜市菖蒲産業祭か
行こうかと思ったら終わってた

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 08:21:09 ID:mbgZJ3yg [ softbank126012201027.bbtec.net ]
アリオ前に出来る、ナフコはいつオープンですか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:33:48 ID:tsE34k6g [ 240d:1a:366:2b00:890c:304:20fb:a410 ]
ナフコは11月中旬だと思われます。
昨日、ケーズデンキに行ったので写真を撮ってきました。
ナフコも建物はできているようですね
http://kuki-app-bucket.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:57:40 ID:mbgZJ3yg [ softbank126012201027.bbtec.net ]
>118さん
ありがとう!!ケーズデンキと合わせてのオープン日だったら良かったのにな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 19:58:54 ID:l2GlrEOQ [ ntsitm063136.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ケーズは、前だったらオープン記念で家電とかも
結構安くやってたのに、今回は別に安いワケもでもなく、
普通の店頭価格に近い価格設定ばかり。

ティッシュも、あっという間に無くなっちゃったし、
残念なオープンセールで、2週間後のセール終了後が
本当の勝負でしょう。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 15:11:38 ID:PEaMuBxQ [ 240d:1a:53d:9d00:56a0:50ff:fec8:9745 ]
>>120
あれならアリオ別館のが良かったわ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:45:04 ID:ihY9pXcg [ 2001:268:c066:b803:ad8c:f77d:e6c8:f811 ]
ケーズは菖蒲にもあるのに多過ぎじゃないか?
五キロと離れて無いだろ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:57:15 ID:RWXENYfQ [ 2400:2412:a41:6a00:ed10:8d3e:e0ef:d29d ]
商圏はお前が決める事じゃない。
そもそも幸手を忘れてる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 07:44:32 ID:bCyzalzg [ sp49-98-128-104.msd.spmode.ne.jp ]
ケーズ行ったけど、ネット回線のセールスがしつこくてな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:40:19 ID:7FYh/F2A [ 248.net119083009.t-com.ne.jp ]
ケーズよりヨドバシが欲しかったわ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:51:19 ID:swiG+eAg [ KD106181193203.au-net.ne.jp ]
ビックヨドバシは駅前にしか出店しないし、久喜駅の乗降車数だと少なすぎて出すことはない

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:03:50 ID:0XNhR15g [ 2400:2412:a41:6a00:64e9:f746:2c13:e31a ]
>久喜駅の乗降車数だと少なすぎ
知ったかする前にググりましょう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:12:33 ID:gcWT8V0Q [ 2400:2200:319:339f:cff9:5b92:3737:3d70 ]
>>127
>>126はヨドバシ・ビックがあるような
駅と比べると乗降者数が少ないって
言ってるんだと思うぞ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:44:38 ID:5ekSxZ7Q [ KD106139013119.au-net.ne.jp ]
>>127
>>128
久喜駅が大宮以北だと仙台の次に乗客が多い駅だということは十分知っているよ。

ヨドバシが出店するのは大ターミナル駅(新宿秋葉原梅田)か、地方だと県庁所在地の拠点で人が集まってくるところ(宇都宮、郡山、新潟、京都)ばかり。

久喜には人が集まってくるとこは、モラージュとかアリオとかはあるけど、車社会だしどちらもロードサイドで、駅前型のヨドバシとは合わない

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:48:57 ID:iJCV8SQQ [ KD106139005222.au-net.ne.jp ]
宇都宮線快速で次の駅にビックもヨドバシもあるだろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:39:02 ID:kYHRiRlg [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
ヨドバシ・ビックとは言わないが、ホビーショップが近くに欲しい
ネット通販でも買うが、工具類は目で見て買いたい

土地があるなら、フットサル場とかボルタリング施設とか
できそうだけどできないね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:42:25 ID:0XNhR15g [ 2400:2412:a41:6a00:64e9:f746:2c13:e31a ]
>>129
バレバレな後付けの言い訳恥ずかしい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:53:27 ID:obqhcsnQ [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
クッキープラザの惨状見ても、久喜駅での乗り換え客が久喜で降りて買い物をすることはまずなさそうなんだが、
ヨドバシやビック等の魅力的な店が入れば下車する人は増えるんだろうか。
入る店自体大した規模にならないだろうから、結局集客も大したことないことになりそうだよな。
せめて駅前に車で来やすい場所だったらヒットするんだろうが、ここはまとまった土地もないしね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:53:29 ID:ASA0h2cw [ KD106139010146.au-net.ne.jp ]
>>132
は?何ひとりでつっかかってんだ?
最初から久喜の乗降客数くらい知ってるわ。
それを踏まえた上で久喜駅程度の乗降客数ではヨドバシは店舗を作らないと言ってるんだよ!
乗降客数だけでなく、久喜駅は単なる乗換駅でターミナルでもなんでもなく集客力がないからな。
その証拠に駅前に対した店舗もないだろうが。
これで納得したか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:18:28 ID:a9dvjeyA [ softbank060095009209.bbtec.net ]
大ターミナルやら県庁所在地なんかは明らかに後出しなのにドヤッてる奴
乗降客数で言えば明らかに
>>126
は間違い。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:41:50 ID:PbqgQUHg [ 2400:2412:a41:6a00:64e9:f746:2c13:e31a ]
最初から久喜の乗降客数を知ってたのなら あんなアホレスしないわなwww
後から宇都宮への出店を知って条件を後付けしたのがミエミエ
まぁ、誤字だらけの奴だからしょうがないか

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:23:06 ID:I6qRrq1w [ KD106181201243.au-net.ne.jp ]
なんか揚げ足取ることしか考えてないみたいだけど、どちらにせよ久喜駅の規模ではヨドバシなんかできないよ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:25:25 ID:I6qRrq1w [ KD106181201243.au-net.ne.jp ]
なんでそんなに久喜を都会だと思いたがるのか。
車で5分走ったら田んぼや畑が点在してるようなところ典型的な車社会の田舎だぞ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 01:41:53 ID:jpuaBUTw [ KD106181133238.au-net.ne.jp ]
アホレス並べてドヤってるのはパンダの方
なんでこんな恥ずかしいやつが久喜スレにのさばってんの

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:31:05 ID:4TqmYX4A [ p1834133-ipbf1808souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もうヨドバシの話は飽きたから、ばんどう太郎のこと誰か教えてくれ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:39:09 ID:YjBpqRnw [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
ケーズのオープンセールで一番人気だったのは無料プレゼント『だしの素』だったりしてw ちなみに3個ゲットしちゃった(^_^;)

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:52:30 ID:ikSHBD8w [ 123-192-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
誰も久喜を都会とか言ってないだろ?
アホレスしてドヤってるどころか開き直ってるのはau
126は確実に間違いだし、言いたい事は別にあったとしても言葉足らずで誤解を招いたのもau本人
他を責めるのはお門違い

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:36:02 ID:Dlf6V/nA [ p1622013-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつもの宇都宮線すごいさんでしょ
仮に宇都宮線がすごかったとしても君とはなんの関係もないし君はすごくないよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 11:10:50 ID:Zl6m7Uyw [ 240b:12:11e0:1510:410d:b39d:275b:467c ]
渡辺歯科の近くにうどん屋オープンするの?サンクスの所で工事してるけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 11:14:45 ID:lOmIPByg [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
宝くじで高額当選したと仮定して、
さてどこに住もうかと地図を眺めることあるけど、久喜になるよ。
いろいろ考えた結果、久喜になるよ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 13:21:29 ID:Mbp3MBvw [ 2400:2412:a41:6a00:f1fe:6457:60c9:238 ]
絶対的なミスを指摘されてもパンダって言ったり宇都宮線すごいとか言ったり
憶測と妄想で生きてるゆとり脳だから自分の間違いは認められないんだね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:06:22 ID:KzYZpsEg [ 61-205-3-21m5.grp1.mineo.jp ]
何を言ってもヨドバシもビックも久喜にはできないよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:50:43 ID:tzYCUSZg [ pw126233206039.20.panda-world.ne.jp ]
>>127 は乗降者数の間違いを指摘しているだけなのに
ヨドバシやらビックやらが出来る話とすり替えてるのも笑えますね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 15:55:04 ID:KzYZpsEg [ 61-205-3-21m5.grp1.mineo.jp ]
ヨドバシビックの話に割って入ってきた人がいますね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:10:19 ID:9qzOJlzw [ softbank219201038225.bbtec.net ]
ヨドバシの話にビックを入れて来たヤツが荒れた原因だけどな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:52:22 ID:EE9EZ8gw [ 240b:12:11e0:1510:410d:b39d:275b:467c ]
ヨドバシの話題を出した奴が悪い

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:03:26 ID:ThOG2MYQ [ 81.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
通販で買えばいいのに

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:28:02 ID:bI/DVK4A [ 61-205-87-138m5.grp3.mineo.jp ]
単に東武線が同じ駅にあるからであって久喜駅の外に出ている人数でもないし

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:47:45 ID:kqdfLf3g [ pw126233206039.20.panda-world.ne.jp ]
そもそも126が「駅利用者数」と「乗降者数」を間違えてるんだけどな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 16:31:53 ID:bI/DVK4A [ 61-205-87-138m5.grp3.mineo.jp ]
知ったかする前にググりましょうと言った127も同じく間違えてるしね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:11:44 ID:v/pNvt9w [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
今日吉羽でなにかあったんだろうか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 21:41:48 ID:2A2wC/JQ [ 240d:1a:366:2b00:4045:8b13:6ab3:5d56 ]
ナフコのオープンは11月16日(木)だと久喜駅のポスターにありました。
http://kuki-app-bucket.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:20:24 ID:bD8CYS0w [ 2400:2412:a41:6a00:202c:a304:cf99:f804 ]
>>155
127の何処が間違ってるんだ?
間違いを指摘してるだけじゃんw

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:28:50 ID:MS2Dj5JA [ sp1-75-240-109.msb.spmode.ne.jp ]
コジマってビックカメラの関連じゃなかった?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:28:15 ID:f7m8ZD0A [ softbank219201038225.bbtec.net ]
>>155

何処が間違えてるか具体的に言って見なよユトリ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:33:23 ID:lrhXZ7yQ [ KD106181198045.au-net.ne.jp ]
必死すぎだろ・・・

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 09:44:21 ID:AV2/W4zw [ 2400:2412:a41:6a00:a9b2:b49a:89d3:5c6a ]
まだ「必至に」間違いを認めないヤツがわらわせるわ〜

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:33:59 ID:pSVGLbxA [ 61-205-92-192m5.grp4.mineo.jp ]
駅前の話の中で126と127の両方とも「乗降客数」について話してるんだから、
二人共「駅利用者数」と「乗降者数」を間違えてるでしょ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:18:16 ID:Txfs2jVg [ 248.net119083009.t-com.ne.jp ]
>>151
ごめん

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:05:52 ID:J0LFN0tw [ softbank060095009209.bbtec.net ]
>>163
126は「駅利用者数」と「乗降者数」を誤認発言した上に
その「乗降者数」自体も「少ない」と間違っている。
127は「乗降者数」自体の間違いを指摘しているに過ぎない。

君の言っている事は生徒の間違いを先生が指摘したら、その先生も間違えてると言っているのと同義

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:42:54 ID:cOewIY0g [ 61-205-3-8m5.grp1.mineo.jp ]
>>165
後付けの言い訳恥ずかしい
127は「駅利用者数」と「乗降者数」を間違えてる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:54:02 ID:UB9fzUPg [ p1920030-ipbf509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>164
謝ることなんてないのに

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:58:15 ID:bAjAJsnw [ KD106139010112.au-net.ne.jp ]
鉄オタってどうでもいいことにやたらこだわるよね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:19:30 ID:noepVqWg [ 2400:2412:a41:6a00:c81a:308:d131:1be ]
間違いを指摘している側に「間違えている」と言うのはユトリの特徴か?
個々の馬鹿さ故か?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:54:15 ID:R6Mr/qFg [ pw126152128049.10.panda-world.ne.jp ]
>>166
お前がいくら吠えようと126がアホレスな事には変わりないから安心しろ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:16:52 ID:XGcxepVw [ KD106181184053.au-net.ne.jp ]
久喜市民ってこんな粘着しかいないのかよ・・・

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:18:47 ID:deg+zuZA [ sp1-75-246-113.msb.spmode.ne.jp ]
まぁまぁ…

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 09:46:25 ID:t9jOxzKw [ sp1-75-240-109.msb.spmode.ne.jp ]
久喜市の評判が悪くなりそうだ。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 10:35:44 ID:sUARrmUQ [ pw126152128049.10.panda-world.ne.jp ]
間違いを認めないで開き直ってるから続いてるだけで
それを粘着とか言うのも恥の上塗り

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 14:18:23 ID:KhlbxArg [ KD106139012043.au-net.ne.jp ]
久喜なんて鉄道敷設以降に開発されたいわばニュータウン。
歴史も文化も無いから薄っぺらい人間が集まる

日光街道の宿場町として名が通っている栗橋か、
関東最古の大社のある鷲宮を市名にすればよかった

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 15:16:17 ID:kv1lY0FQ [ sp1-75-1-135.msc.spmode.ne.jp ]
昔の2ちゃんねらーみたいな粘着質だな。最近は煽り合いなんて滅多に無いのに。パンダは厄介だって言ってるのに絡むから悪い

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 19:14:36 ID:eLHr7aAg [ 61-205-107-188m5.grp5.mineo.jp ]
127が間違いを指摘していないからその後126と127との間で「乗降者数」について認識に齟齬がない。
つまり127は「駅利用者数」と「乗降者数」を間違えている。
こんなのこともわからないのにアホレスを並べるのがユトリの特徴。
開き直らず間違いを認めてはどうか。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:24:35 ID:bF/o5Hxw [ KD027093162087.au-net.ne.jp ]
<丶`∀´>乗降車数と利用者数の誤りについて謝罪と賠償を要求するニダ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:14:17 ID:/uM1OwYw [ 224.net120137253.t-com.ne.jp ]
いつまでやってんだ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:28:17 ID:YOf4Cylg [ 2001:240:29a7:c500:94e1:ebd0:1c30:341 ]
JRの利用者数が東武より少ないとかww
ってレスがある限り続く

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:39:28 ID:lQWGHcRQ [ 240f:68:8adc:1:69d5:abc8:692b:d355 ]
平成29年11月1日現在
久喜市総人口
154,079人 (前月比+85人)

旧久喜:+29人
旧栗橋:+42人
旧菖蒲:+10人
旧鷲宮:+4人

人口は2ヶ月連続増加しました。
栗橋地区は7ヶ月連続増加しました。
鷲宮地区は2ヶ月連続増加しました。
菖蒲地区は5ヶ月ぶりに増加に転じました。
久喜地区は6ヶ月ぶりに増加に転じました。

各地区人口
久喜:68,478人、栗橋:27,273人、菖蒲:19,591人、鷲宮:38,685人

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 15:58:31 ID:4IRifSjg [ 2400:402f:a725:4900:1819:c122:7289:bcd0 ]
あんまりコメ伸びてない。。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:08:18 ID:4IRifSjg [ 2400:402f:a725:4900:1819:c122:7289:bcd0 ]
東口の発展がないのがなー。。
去年こっちに来たけど、それまで住んでた西口の方が、色々と良かった。
なんで東口は昔からあまり発展しないのか、誰か教えてくだされ。。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:22:08 ID:tqtUxlMg [ 61-205-82-143m5.grp2.mineo.jp ]
茨城県の勢力圏内だからじゃね?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:58:49 ID:7N6QS3gQ [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東口の者だけど、必要なお店は揃ってるし静かに暮らしたいからこのままで良い。
祭りとか犯罪とかゴチャゴチャしたものは全て西口で頼むよ。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 06:03:21 ID:Z7I8Pz1g [ 240d:1a:53d:9d00:56a0:50ff:fec8:9745 ]
>>175
最悪

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:39:22 ID:6p7vI/Mg [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
>>175
新市名投票の時、おれは「さくらのみや」に入れたよ
生まれてからずっと久喜だけど、市名にこだわりとか未練はないしね
意外と近所の年寄りも久喜ではない市名に肯定的だったよ、結果は久喜市になったけどね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:53:44 ID:BxA0yBPQ [ 240a:6b:1280:57c3::1 ]
全く新しい市名に今から変えられないかね。
みんなのこだわりも無くなるんじゃない?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:37:14 ID:YiJeOWaQ [ FL1-125-197-105-236.stm.mesh.ad.jp ]
東埼玉市

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:05:20 ID:f9K2Y2Ow [ p528216-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>187
それは鷲宮と幸手との合併の際の話だから違う話だぞ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:22:06 ID:mEUMV2Og [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前セブンの辺り火事?
消防来てるし焦げ臭い

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:56:29 ID:yp3wzCpQ [ p1851039-ipbf1908souka.saitama.ocn.ne.jp ]
上早見だってね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:56:29 ID:isn3ePIw [ 227.net112138068.t-com.ne.jp ]
上早見で火事って言ってるね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:59:34 ID:bCOUxdew [ M014008004128.v4.enabler.ne.jp ]
どの辺り?二階から見るんだけど久喜中の方向?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:59:59 ID:1oRW4zbA [ p6054-ipngn4101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
放火か?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:00:16 ID:isn3ePIw [ 227.net112138068.t-com.ne.jp ]
なんか別のスレだと中央とか本町でも小さい家事あるっぽいな・・・

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:01:30 ID:azBAjJYQ [ sp1-75-213-50.msb.spmode.ne.jp ]
ツイでは駅前でも炎が見えるってあるが…

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:02:25 ID:6p7vI/Mg [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
久喜中のあたりか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:04:16 ID:Ra3FnSiw [ fp76f06e6f.stma007.ap.nuro.jp ]
>>175>>187
どんだけ歴史知らないんだよ・・・
甘棠院とか遷善館とか久喜藩とかガン無視ですか

人口少ない田舎だと歴史蹂躙されても文句言えないのか

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:04:21 ID:isn3ePIw [ 227.net112138068.t-com.ne.jp ]
ツイッターだと本町 4丁目、中央 2丁目ってある

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:04:23 ID:mEUMV2Og [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前は鎮火って出てるけどTwitter見てるとまだザワついてるっぽいね
上早見と本町4の火災は同じ時刻なんで同じ件なのかも
https://anzn.net/saitama/tobu/fire/index.html

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:08:09 ID:1oRW4zbA [ p6054-ipngn4101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
同時にこんなに火災になるもんかね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:11:44 ID:mEUMV2Og [ p2190188-ipngn9702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
放火を疑った方がいいね
警戒しとこう

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:13:49 ID:isn3ePIw [ 227.net112138068.t-com.ne.jp ]
>>198
テニスコート付近らしいよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:37:41 ID:6p7vI/Mg [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
中央と本町ってほぼ同時だと放火かもね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:33:49 ID:TpNMRuHw [ sp49-98-147-177.msd.spmode.ne.jp ]
久喜中テニスコートの近く火事はうちの近くだったけど、どう時刻に中央デモンストレーション火事だったのか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:20:56 ID:r1LS672Q [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
東鷲宮のTSUTAYA潰れたけど何か出来たんですか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 18:46:27 ID:Dba9/hUA [ sp49-98-166-204.msd.spmode.ne.jp ]
空き家

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:45:41 ID:8FCdQOmw [ 2001:268:c002:28d7:41f7:3875:1051:bd8b ]
>>208
死ぬ程つまんね〜な、やり直し

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 02:25:29 ID:UioPwsBA [ 2001:240:29a7:c500:b92e:9949:735f:5fed ]
スプレーアートで彩られたモニュメントが出来上がるんだろ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:35:34 ID:IWSVPWoA [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
待ちに待ったナフコが16日ついにオープン!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:06:58 ID:AC4yVCkg [ 60-61-118-253.rev.home.ne.jp ]
なんか目玉ある?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 23:58:53 ID:MEwE89gw [ 2001:268:c000:98b8:41f7:3875:1051:bd8b ]
>>211
ナフコなんかいらんわ、ドンキとかトライアルのがよっぽど嬉しい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:40:34 ID:C268rsyA [ ntsitm123076.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナフコはモラージュの1Fにあった中途半端なホームセンターが移転して拡張したって感じかな。
モラージュ1Fの跡地はナフコの家具やら寝具部門が拡張されて11/9にオープンしたようだし。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:50:38 ID:pdUMGI7Q [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
混雑するのは明日のオープン初日だけだったりして

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:59:06 ID:hNdLNIgQ [ p945189-ipngn2202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
資材館もあるから結構使えるかもよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:21:53 ID:C268rsyA [ ntsitm123076.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たしかにあそこの半径2kmにはホムセンないしなー。ただちょっと北へ行くと
カンセキ・ホーマック・カインズあるし、幸手にはジョイ本、加須にはビバが。
特色をださんと埋もれるかも・・・。その点では家具部門も引っ張ってくりゃよかったのに。
近所のニトリと競合するが。。。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 23:19:29 ID:o63sz+Mg [ sp49-98-15-163.msb.spmode.ne.jp ]
資材館楽しみ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 12:27:05 ID:0MIJCOTA [ 240b:12:11e0:1510:c19:3cdf:4bc:be23 ]
ナフコ安いの沢山あるから良いな
ただ並ぶのがめんどくさい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:25:13 ID:RVDJt1sw [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
ナフコって九州だと島忠かビバホームみたいな
ポジションじゃない?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:03:03 ID:9LLsRLTQ [ i218-47-175-103.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
TVカメラみたいなのいたけど、どの局の番組だろ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 13:05:35 ID:NfrbPyqA [ 2400:2200:bd:57c2:a016:3220:3742:3501 ]
アリオのあたり?火事?
黒い煙出てるけど

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 06:26:40 ID:cu6vNIWw [ ntsitm130112.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日ナフコ行ってきた
資材館でカットサービスやらないのかな?
それらしき機械は見えたのだけど、無料工作スペースしか案内がないよね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 13:55:04 ID:Wi2N3gRQ [ mno5-ppp1782.docomo.sannet.ne.jp ]
15年前くらいに久喜市の南3丁目付近に住んでいた者です。

ビックボーイ近くの魚屋さんと和菓子屋さん(どちらもお店の名前は忘れてしまいました…申し訳ないです)が小さい頃から大好きでよく通っていたのですが、
どうやらなくなってしまったようで。。
何故なくなったか分かる方はいらっしゃいますか??
また、どちらも個人店だったかとは思うのですが、
どこかで同じ味が食べられるといった事はやはりありませんかね…?
特に魚屋さんの鮭の切り身が、他ではない味と分厚さで本当に大好きで…。

とても思い出深い場所だったので、思わず聞いてしまいました。
もし少しでも情報があれば、どうかお願い致しますm(_ _)m

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 18:14:36 ID:PpP+2+fQ [ KD111100043012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
魚屋さんは後継者問題で廃業したって聞いてる、あの立地で並ぶ程お客さん来てたから残念

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:39:06 ID:A8BZM71A [ sp1-66-96-211.msc.spmode.ne.jp ]
刺身が旨いと評判だったな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:21:36 ID:wf0f/8mQ [ mno5-ppp1782.docomo.sannet.ne.jp ]
>>225
情報を本当にありがとうございます!
そうなんですよね、あんな狭い店内の歩道のない道路に面した道で、
毎日ぎゅうぎゅうになるほど並んでいたので、なくなってしまったのがとても不思議でした。
やはり後継者問題だったんですね…残念です…。
近くにマンションもありますし、近所の方も困った人が多かったんじゃないかぁ…

>>226
コメントを本当にありがとうございます!
そうですよね!私はあのお店の中落ちマグロが大好きでした。
お店の奥で旦那さん?が作業していて、できたての物がそのままお店に出ていて、
どれもとても新鮮で良心的な価格で本当に子供時代の思い出の味です…。
あの鮭の切り身、どこから仕入れていたんだろう…死ぬまでにもう一度食べたいです。

長文申し訳ないです
和菓子屋さんもやはり後継者問題だったのでしょうか。。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:58:37 ID:NydFpeog [ 27-139-230-31.rev.home.ne.jp ]
市川美織 @miorin_lemon212

この度、#久喜市くき親善大使 に就任させていただきました♀
田中久喜市長さんから委嘱書、タスキ、記念品の名前入り提灯、くき親善大使の名刺をいただきました
これから沢山久喜市の魅力をPRしていければ思います
皆さま久喜市にぜひお越し下さいませ #久喜市 #モラージュ菖蒲
http://pbs.twimg.com/media/DO99RRuUEAAc-pe.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DO99RVrU8AApdJh.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DO99RVRVAAAmefg.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DO99RRvUIAAXKDs.jpg:orig

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:08:09 ID:PP+h/faA [ 240d:1a:366:2b00:ac97:a3a3:aa75:c16a ]
ナフコ行きました
写真を撮ってきたのでアップしました
外観より中は広く感じました。ピカピカだったからかな。
いろんなものがあるので楽しくなりそうです。
http://kuki-app-bucket.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:18:57 ID:YWCXygkw [ p2107112-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>228
市長顔デカっ!w

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:25:58 ID:5t/wqzKA [ 240b:12:11e0:1510:a835:d3a3:3f53:1eb3 ]
アリオにいきなりステーキ入るのかよw
やるな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:31:53 ID:5Ggp5C/Q [ 81.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
市長って浦和高校出身だったのね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:28:30 ID:oPVYBchQ [ 221x115x67x150.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
浦和高校から早稲田に行き、日石に就職したからね。
市長の方が給料安く、ストレスも溜まるの。
その辺の農家出身の連中とは質が違う。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 01:34:06 ID:bBKuDV5Q [ sp49-98-141-129.msd.spmode.ne.jp ]
無駄に詳しいな、キモッ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05