■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part78】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 16:45:45 ID:GxhVMSqw [ 66.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part78】】】約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「  >>290  さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part77】】】】



61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:45:30 ID:FDDp6CIA [ sp1-75-246-126.msb.spmode.ne.jp ]
>>58
こういった悪質なデマは逮捕されるだろう
大学からの損害賠償請求に恐れおののけ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:50:16 ID:VQebHO6w [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
大袈裟なw
実害を実証出来まい

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:17:22 ID:FzVA7Lqg [ sp1-75-246-126.msb.spmode.ne.jp ]
>>62
実名報道のニュースを楽しみにしています
今のうちに自首すれば軽くなるぞ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:21:20 ID:QweJ9org [ softbank060125121128.bbtec.net ]
コスモ石油は今月閉店です。使いやすいところにあったんですが・・・

東洋学園大は流山キャンパスが閉鎖予定との話です。
すでに本郷キャンパスに統合され、今の学部生の卒業を待っている状態です。
学部生の募集は終了していますよ!

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:03:28 ID:n4iXOWLg [ 240d:0:3f32:4400:7da7:84fa:7a41:b6c7 ]
誰だったか市議さんの活動記録チラシでは、
流山キャンパスはオープンキャンパスなどで残しつつ周辺〜市の活性化につながるよう大学側に打診中!なんて見たけど
正直あそこは鰭ヶ崎の駅からも遠いしねぇ。。。
一般の人が使ってるのは何かの検定試験の会場くらいしか見たことないよ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:13:50 ID:cn0H3d2w [ sp49-98-133-112.msd.spmode.ne.jp ]
ダイヤモンド跡地は買い手がつかない状態

そんなに悪いリッチかなあ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:32:01 ID:4gdu0Ccw [ sp1-75-8-212.msc.spmode.ne.jp ]
>>66
パチンコの営業権があるから
パチンコ業者に相場より高く売りたいんでしょ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:01:47 ID:S0pid3Qg [ FL1-60-239-63-219.chb.mesh.ad.jp ]
>>61
東洋学園大学が 2016 年度入学生より全学部を東京・本郷に統合、
「一体型都心キャンパス」を実現
ttp://www.tyg.jp/pdf/pressrelease/2014/pr_2014121901.pdf

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:44:33 ID:z3B6mBNg [ 2400:2411:99c1:6b00:2412:d45:9d75:2812 ]
ダイヤモンドの跡地は、やっぱりパチンコ屋ですか
ウェリス住民の悲願は叶いませんか。。
あの妖しいネオンは確かにヤダよな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 08:42:22 ID:hD75k1Nw [ mno5-ppp1881.docomo.sannet.ne.jp ]
住民の総意みたいに言われてもね

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 08:53:58 ID:NlTYWZlg [ i114-185-173-38.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
百楽門跡地に串揚げやさんができてた

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 09:06:50 ID:x5LP8vqw [ nttkyo559132.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
厳密には百楽門の隣の隣のオシャレっぽい居酒屋跡地というべきか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 10:45:35 ID:K6h9/qJg [ p1034108-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
パチ屋とか美容室とか歯医者とか
これ以上要らないから、
駅前にネカフェできないかな〜。

以前は一店有ったけど、
個人経営ですぐ潰れちゃったから、
大手チェーン系列が来ると
嬉しいんだけどな〜。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:00:07 ID:GtuWSXlA [ FL1-118-109-10-26.chb.mesh.ad.jp ]
それよりもハンバーグレストランが欲しいです

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:05:35 ID:UwkbI0Ew [ sp1-75-234-28.msb.spmode.ne.jp ]
駅前でさくっと食べる需要はあると思う。乗り換え駅だし
現状使えるのは喫煙所近くの蕎麦屋くらい
居酒屋つぶして松屋が欲しいなあ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:16:21 ID:xo6mdL2A [ p6fd834bf.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ガスト「…」

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:20:45 ID:05kVlJxQ [ 2001:240:2403:7f3e:8e61:dec2:58d:f46b ]
本が売ってるゲオかツタヤ駅前にできないかな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:26:23 ID:Hu2u+HQA [ p602043-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
とりあえずハンバーグ食べられるのはガストでいいとして ステーキチェーンのハンバーグって
美味いよ 前ヶ崎に2軒あるけど駅近にあってもいいよね 駐車場が確保できないのか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 23:58:32 ID:7v6Q5WSw [ pw126245133124.16.panda-world.ne.jp ]
大型書店ほしいっすね!
木のどっかにできるといいんだけど!
コーナンのゴルフ5後とかに

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:49:46 ID:A7ec6iBw [ p784a67c9.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
昼間の乗り換えが少ない南流山駅では、ランチタイムに入ってくれる客が居ないのでは?
飲食店なら街道の方が有利だし、深夜営業の店も駅前より街道の方が人(車)が多いから
どちらかと言えば街道沿いの出店を選択すると思う(駅前は賃料高そうだし)

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:29:57 ID:uovhVfnw [ sp49-97-105-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>79
宮脇書店「…」

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:36:20 ID:9hCKsNtg [ softbank060125121128.bbtec.net ]
宮脇書店もいいんですがね
大きなのが欲しいなー紀伊国屋とは言わないから

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:55:49 ID:2/jktE4g [ FL1-60-239-63-219.chb.mesh.ad.jp ]
伊勢丹松戸店が閉店するので、
あそこに入ってるジュンク堂書店がコーナン2Fに引っ越してくれるといいなあ(妄想)

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:57:56 ID:u1pNzWfg [ 49.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
車で行きます。羽田か成田か迷っているんですが時間が短いのはどちら?
ディズニーランドに行くには車が一番早い?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:03:01 ID:u1pNzWfg [ 49.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
成田の駐車場から飛行機の乗り場まで徒歩何分くらい?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:10:34 ID:dxeKHbNA [ sp1-66-101-154.msc.spmode.ne.jp ]
>>85
止める場所にもよるが、40〜50分は歩く
疲れるだけ。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:29:47 ID:xnC3JICg [ sp49-98-167-235.msd.spmode.ne.jp ]
中央公園のそばの川ってあふれたことある?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:52:50 ID:chHsnOsg [ 240d:0:3f32:4400:a0d8:c44a:24fb:a5be ]
>>84
南流山からディズニー行くなら武蔵野線が一番早いです。
ただし東京行きは平均3本に1本しかないから時刻表の確認が必須。
外すと駅で20分待ちに。

空港はどこの会社でどこへ行くかによるかと。
成田ならLCC利用でT3使うなら徒歩5分の駐車場とかあるけど、T1・T2ならスーツケースガラガラしながら歩くのは無謀かと。
でも近隣の民間駐車場はバレーサービスがありますよ。

羽田は空港そばに予約スペースあるけど早く埋まっちゃうイメージが。。。
こちらも空港から離れた場所にバレー付きの駐車場サービスがいくつかありますよ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:46:11 ID:JAF1kEHA [ 2400:2411:99c1:6200:cda8:194d:ed47:332 ]
>>87

>>21 をみてね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 23:58:02 ID:ei3StMlQ [ 11.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
南流山にでかい本屋ができても潰れる未来しか見えない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 07:03:14 ID:XTlrFXIQ [ 49.253.84.235.eo.eaccess.ne.jp ]
そもそも本屋自体が今は厳しい時代だからね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:05:35 ID:4GSSc1Zg [ sp49-98-130-127.msd.spmode.ne.jp ]
仏壇屋の復活はまだか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:03:32 ID:dCfCJQVg [ pl15552.ag2121.nttpc.ne.jp ]
入浴施設が欲しい

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:25:07 ID:8SfKAdCQ [ nttkyo559132.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレで流山市にお風呂屋さんできるって話出てたよね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:08:23 ID:8xuxqeBg [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
実現するといいなぁ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:58:15 ID:E4sbs3xA [ p6e42bcea.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
2019年(10月?)に市内の何処かにオープンの予定だそうです
龍ヶ崎に出来るのは複合施設だけど、天然温泉施設だけでも数万平米は必要だから
土地価格や賃料の高い駅前や、区画整理地の中には建てないかも知れません

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:48:11 ID:SDrFq0/w [ 240f:9:b931:1:5807:3917:2919:9114 ]
木の開発地区のどこかに出来ると
去年の春頃には聞いてた。

そのうち、そんな話がなかったことに
されたっぽいけど

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:17:55 ID:R1KIe/sA [ FL1-118-109-10-26.chb.mesh.ad.jp ]
木にはそんな土地すでにないんだから出来るわけないじゃん

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:44:01 ID:qPDz4kpA [ p739240-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ欲しいっちゃ欲しいかなあ
今は最寄りが新松戸だしな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:45:39 ID:I67Cn5yg [ pl15552.ag2121.nttpc.ne.jp ]
新松戸に入浴施設があるんですか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:43:00 ID:Sb+sr/Dw [ 62.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
三郷にどうぞ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 06:05:00 ID:LDUN/7hQ [ sp49-97-106-124.msc.spmode.ne.jp ]
隣の三郷にドロッドロの超本格的な温泉あるからな
この辺じゃ珍しい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 10:27:29 ID:8Epow6ZA [ softbank126159235027.bbtec.net ]
風呂は三郷のがあるからいらないかな。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:43:51 ID:T4mRszmw [ 118-86-120-42.kakt.j-cnet.jp ]
>>102
ドロッドロってどこですか?何がドロドロ?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:00:48 ID:tGYMcUiw [ 113x42x27x3.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
羽田空港行きのバス路線開設も
無かったことにされたのかなあ。
まあ流山IC経由しないと大渋滞だけど

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:13:51 ID:H/IQzIpg [ sp1-72-0-203.msc.spmode.ne.jp ]
そりゃ人間関係がドロッドロなんだろ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 04:33:19 ID:Io+xp1Lg [ sp1-75-0-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>104
三郷市早稲田 天然温泉「めぐみの湯」
www.meguminoyu.com

ここは凄いよ本当に凄いドロッドロの堆積物で床に層が出来るほど

じゃらんの他の温泉の写真だけど
こんな感じの泥のようなお湯
https://www.jalan.net/news/img/2016/09/1610_kansai_4_013.jpg

ちょっと遠いけど、印西牧の原のスパも堆積物ドロッドロの温泉

リスパ印西
http://respa-inzai.jp

以前はヒーリングヴィラ牧の原という名前だった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:29:35 ID:TBAOW6/A [ 31.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
ピアラシティの近くにも入浴施設あるからそれでえーやろ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 12:17:21 ID:gq+ehXog [ pw126236192044.12.panda-world.ne.jp ]
昔、新松戸ダイエー前にあったな…

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:15:08 ID:P1bYrwHg [ 213.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
今TX改札口に取材班が待機してるんだが誰か来るの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:20:31 ID:9Jl1MjQw [ 2001:240:240f:540f:2bca:cc9:9c09:c446 ]
>>107
ありがとうです。ピアラの方しか知らなかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05