■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part214
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 18:47:42 ID:H89VRo1g [ softbank220007147017.bbtec.net ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part213
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507438222/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:15:45 ID:nq0feLyQ [ softbank220007170226.bbtec.net ]
( ゚∀゚)o彡゚乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:08:25 ID:mh2tLEfQ [ KD119104128169.au-net.ne.jp ]
新スレありがとうございます。

台風の低気圧のせいか、鼻炎からくると思われる頭痛、顔面痛が酷いです。
本当は今日病院に行きたかったのだけど、あまりの痛さに何もできませんでした。
高崎に越して来てまだ日が浅いため、病院が分かりません。
鼻炎や副鼻腔炎に強い病院、オススメの病院あれば教えてください。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:19:01 ID:jS2IER7A [ sp49-98-161-223.msd.spmode.ne.jp ]
病人だらけw

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 20:26:14 ID:IOSnlpuQ [ sp1-75-234-171.msb.spmode.ne.jp ]
気圧が原因なら明日には落ち着くでしょう

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 04:40:00 ID:8XY/mBzw [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
台風一過で気圧の変動があったか?タヌキ出没!井野の辺り、びっくり。

たまに見かけるハクビシンかと思ったらタヌキw
いきなり出くわして、互いにフリーズ
根負けして脱兎のごとく逃げ出す尻尾の辺りがまごうことなくタヌキ

タヌキ、何処で棲息してるん?

副鼻腔炎はロキソニンでしのいで、やっぱ、内視鏡的に手術かな・・・?
最寄りの耳鼻科クリニックに相談して紹介してもらうのが良いのかな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 06:50:46 ID:X6LaVfeg [ p468051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オーパのタワレコ
バクチクから花届いてて、入り口でPV流れてたけど
若い子は知るはずもなくスルーしててワロタ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 07:04:24 ID:jejBdtww [ FLH1Aba054.gnm.mesh.ad.jp ]
ヤマダLABIで日用品と書籍販売終了みたいね

駐車場も値上げらしいし。。

行く回数減りそう

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:59:35 ID:/Sv39gZw [ softbank220007170226.bbtec.net ]
>>8
まじで?
一番客いるコーナー無くすなんて

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 09:26:39 ID:2Tvnzyrw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
書籍も日用品もずいぶん前から割とガラガラな気がするけどね
あれかな家具置いちゃうのかな、それとも不動産窓口かな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:06:40 ID:Ah2nISbQ [ pw126236198177.12.panda-world.ne.jp ]
あの地下、自分ならカプセルホテルにしちゃうかな。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:34:09 ID:+Qm1S/xw [ 2605:e200:d00c:c01d::7777 ]
日帰り温泉でもいいね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 11:43:29 ID:Zx8Z+8fw [ sp49-97-96-35.msc.spmode.ne.jp ]
ヤマダの地下以外にも高崎駅周辺って中途半端な書店が多いよな。
オーパの未来屋書店、駅ビルの改造堂、東口のくまざわ。

どうせなら、けやきウォークの紀伊国屋書店や前橋南モールの蔦屋ほどの広さでなくていいけど
大型書店がほしい。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:02:11 ID:+JpudtWA [ p602071-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>13
ジュンク堂撤退したぐらいだし、今は本屋で買う時代ではない

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:37:24 ID:2Tvnzyrw [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
高崎の人はたぶんあんまり本買わないんだろうね
ジュンク撤退、くまざわ縮小、イオンの未来堂縮小、ヤマダ消滅と売り場面積どんどん減ってる
オーパの未来堂もカフェ併設と主目的がどちらかわからなくなってる、まあ改造堂は良く残ったなと

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 12:53:08 ID:aK2JjRwA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
新宿の紀伊国屋だって規模縮小する時代だぞ。
高崎がどうとかいう時代じゃない。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:05:16 ID:CQbaUNpg [ p427020-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
かさばるし安いからKindle版買うな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 13:22:41 ID:iP5z3GVA [ 160.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
高崎近辺で、伊藤園の缶飲料『健康ごま&ミルク』を売っているところないですか?
ネットで買えるのは分かってますが、自販機でも商店でも問いません。
ご存じでしたら、よろしくお願いします。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:33:04 ID:nsP4v0KA [ 61-205-3-29m5.grp1.mineo.jp ]
小八木近くのフレッセイで売っているのを見ました。フレッセイならあるかも。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 19:58:55 ID:t/4DmEPw [ p504231-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>18
美味いの?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:05:12 ID:8cjn9kug [ 240d:1a:23b:900:742c:a353:7f5e:ff35 ]
書籍はamazonオンリーになってしまった

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:35:01 ID:iE/jiBXA [ FL1-119-240-108-219.gnm.mesh.ad.jp ]
ヤマダの駐車場が値上がりって幾らになるんだ?
まぁ遠因というか直接の原因がオーパなのは間違いないだろうけど。

オーパーにも行かない人たちにとっては、ほんと害悪以外何者でもないな・・・
高崎駅周辺は1日500円前後・駅近で1日800円前後って感じだけどドンドン値上がりかな?
車置いて電車に乗る人にとってはことさら迷惑だよな・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:18:50 ID:qQ1emCPw [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
ヤマダ駐車場に停めてペッドボトル買って1時間無料ができなくなるのか…

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 22:22:45 ID:HngzPlog [ 61-205-82-232m5.grp2.mineo.jp ]
今日ヤマダの駐車場の7階使ったら1時間200円になってたけどこれは前からだっけ?以前は1時間100円だった気がするんだけど。
1日は相変わらず平日は800円だったよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:07:49 ID:NGdZ7Tzw [ KD119104133238.au-net.ne.jp ]
>>24
先週の金曜に利用した時は1時間100円だったよ。
何階かは忘れたけど、レストランの階だった。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:09:53 ID:NGdZ7Tzw [ KD119104133238.au-net.ne.jp ]
>>3で耳鼻科のこと聞いたものです
今日耳鼻科行ったらもしかしたら、歯から来てるのかもということで
明日は歯医者に行ってみます
色々ありがとうございました

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:29:25 ID:msjJrF2g [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここだとヤマダの駐車場はまだ60分100円だな
まだ更新してないだけだろうか
駐車場料金キャンペーンってのも期間書いてないし

http://www.yamadalabi.com/takasaki/access/

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:42:06 ID:hfO1ATxQ [ softbank126114188031.bbtec.net ]
東口は、これからどんどん人が来る施設が出来てくるからな。
音楽ホールに、ビックが入るビル、コンベンションセンター。

もうね、駅から半径5km以内はチャリとは言わんが、「バイク」で移動しなよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:43:15 ID:/sQzP74Q [ 240f:e3:bd9c:1:e840:626:c690:8e31 ]
しかしそれでもジュンク堂を2年たらずで撤退させたのはどう考えても高崎市民のレベルの低さだろ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:55:23 ID:7SpZ8DVg [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
3年だよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 23:58:06 ID:i8h8drkg [ softbank220003090183.bbtec.net ]
>>29
あんな人が来ないデパートに出店するからだよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:14:18 ID:oIJ32iHQ [ p1212-ipbf806kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>8
書店の閉店いつ?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 01:10:22 ID:c5NGpAAw [ sp1-75-210-41.msb.spmode.ne.jp ]
だから本屋はオワコンなんだって

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 02:06:19 ID:6+4BX4Mg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19
小八木にあるのはしみずスーパーだけだし
周辺にもフレッセイはないんだが、
住所かスーパー名のどちらか間違えてない?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 07:20:17 ID:MlKBHJfA [ KD111110112161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>34
ご指摘の通り住所が違ってました。下小鳥町のフッレセイでした。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 07:54:19 ID:wYaLgmzg [ pw126247015064.14.panda-world.ne.jp ]
平日のオーパはどう?
賑わってる?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 08:40:14 ID:J+NWzo9A [ sp49-97-101-227.msc.spmode.ne.jp ]
今は通販の時代になってきているから、大型家電量販店だけでなく
数年後にはイオンモールやけやきウォーク、スマークなどの大型ショッピングモールも淘汰され始めるね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:11:14 ID:hzb/k0TA [ 61-205-82-232m5.grp2.mineo.jp ]
>>36
昨日行ったけど混んではいなかったよ。普通の平日って感じだった。個人的には高崎イオンの方が人が多く感じた

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 12:24:45 ID:e6PxM07g [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
新宿の紀伊国屋書店の悲惨さとかみたら、高崎市民とかいう話でないのはアホでも分かるわな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 14:05:11 ID:Jl95iaDw [ 236.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>19
フレッセイですね、探して見ます。
ありがとうございます。

>>20
好みだと思いますが、ゴマ好きならお試しあれ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 14:25:33 ID:HqoFbp+w [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>37
家電はネットで買う方が安いし品揃えも多いから家電量販店が苦境になるのは当然だけど、
ショッピングモールとかは衣料品、食料品、レストランがメインだからネットと扱っている物が被らないと思う。
衣料品もネットでいくらでも買うことはできるけど、実際に実物を見てみないと分からないから家電と違って実店舗の需要はなくならないでしょ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 15:20:10 ID:SYJnIZlA [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地元布袋さんの新譜発売日なのにワングーで売ってない...
本屋もCDショップもいらんわ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 17:04:34 ID:UDXFJjag [ 38.84.180.203.bf.2iij.net ]
高崎って駅前だけだよな。

それに競馬場跡のコンベンションも需要があるのかね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:05:35 ID:rzKVj6wA [ 2400:4030:885d:aa00:6c35:e8d9:2f38:697 ]
競馬場跡は県の施設だからね、県全体での利用で、更には北関東信越の広域
を視野にいれて運用をしていくべきだろうね。

需要については確かに微妙だけでど、それこそ掘り起こしてでも作り上げないと
税金の無駄遣いと批判の矢面に立たされるのは必至。

広い敷地を利用してのバーベキューコーナーを設けるとか、「群馬」の象徴として
馬を飼って乗馬コース設けるとかなど。
大きな催しだけでなく、地域密着の催し、例えば同窓会の会場とかの利用を推進する
とかね。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:09:23 ID:jqk/ofZA [ sp49-98-165-176.msd.spmode.ne.jp ]
ヤマダ今日行ったら駐車場の値上げは28日からだって。全フロア対象。打ち切りはそのまま。
先週行ったら休日の1時間無料が200円以上の買い物になってたけど値上げするならまた変わるかな。
本屋は今月末で閉店。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 18:10:23 ID:T3AUB02g [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>43
駅前だけはやっと人口相応になりつつあるけど
少し離れれば15万の街並み
伊勢崎の方がまだマシなレベル

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:21:09 ID:3zQDv7DQ [ 2001:268:c061:c215:a45a:7ecc:ce9a:7276 ]
ウエストパークはまた南側入口工事してるのね
先々週くらいに終わったと思ってたんでビックリした
早朝深夜利用だから2階通路も使えないし年末まで不便だ…

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:24:31 ID:/8AIiTMA [ 61-26-35-57.rev.home.ne.jp ]
伊勢崎???

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:50:52 ID:UoxuuSQw [ sp183-74-193-49.msb.spmode.ne.jp ]
>>48
それなら、伊勢崎つながりでw
伊勢崎のスマークで高崎物産展を来月の3〜5日に開催するようだねw
http://smark-isesaki.jp/event/%e9%ab%98%e5%b4%8e%e7%89%a9%e7%94%a3%e5%b1%95/


高崎の特産品を揃えた物産展を開催します。
【日程】11月3日(金・祝)・4日(土)・5日(日)
【時間】10:00〜18:00
【場所】1F はるなプラザ・はるな中央ゲート屋外エリア
★出店予定店舗
<1F はるなプラザ>
●(有)吉田園ちゃきち
●フレンチ食堂エッグチキン
●Cafe木の実
●フロマージェリー・モンテドラーゴ
●おかしのアトリエHONEY
●NATASnatas
●和菓子の店星志野
●鰍ョんま桑研
●鰍ィっ鳥弁当本舗
●(有)岡村鞄製作所
●(有)だるまの幸喜
●高崎銘菓コーナー
(有)風間堂/(株)横山製菓芳房堂/(有)菓心たつや/(有)観音屋
菓子工房ファーブル/丁子堂房右衛門/プティ・ポンム
<はるな中央ゲート屋外エリア>
●蛸一
●ブラジル・グリル→※4日のみ17:00まで

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 19:52:36 ID:cbeVT1gQ [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
伊勢崎で高碕物産w

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:17:51 ID:vLwPxdMA [ s126.IgunmaFL1.vectant.ne.jp ]
ジャパン閉店してスギ薬品?
何がしたいの?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:35:06 ID:T3AUB02g [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>48
お前は子供だから知らんだろうけど
伊勢崎って最近まで田畑ばかりだったこともあって広い幹線道路と買い物等の生活道路がキチッと分けてあったり
安全な歩道が整備されたコミュニティ道路がS字に配置されて縦横どちらの幹線にも出やすくなってたり
車中心生活の群馬人の為に良く考えて整備された街と言える
弱点は今時分くらいからの赤城おろしが強烈過ぎるくらい

蛇がのたくった路にそのままアスファルト敷いた様な高崎の汚い街並みとは比べようも無い

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:40:47 ID:ntPHXC7g [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
十数年前、高崎在住の知り合いはキャバクラ行くのにわざわざ伊勢崎行ってたそうだが、今はどうなんだろ?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:40:59 ID:yYPTETqQ [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>52
おっさん以上乙

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 20:54:05 ID:ntPHXC7g [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>51
いつもガラガラだったから利益率の高い形態に変更したんだろ。
別に不思議なことではないが。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:08:27 ID:t1sGSgiw [ softbank126014236066.bbtec.net ]
>>53
それ風俗じゃね?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 22:42:35 ID:zxY8x4xw [ 240f:e3:c7e1:1:20a1:3d8b:a43a:5a2c ]
>>52
いくら掲示板だとは言え、見ず知らずの人を「お前」って呼ぶその脳がもうね…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:48:26 ID:l7zdhcRQ [ 2400:4029:ad29:3c00:6929:3373:87e3:2e8b ]
>伊勢崎って最近まで田畑ばかりだったこともあって
>車中心生活の群馬人の為に良く考えて整備された

正直笑っちゃうんだけど
自慢のつもりなのかな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 00:21:53 ID:I0ZxNapw [ 2001:268:c061:c215:a45a:7ecc:ce9a:7276 ]
伊勢崎も高崎もいい感じに発展していってるなぁ、と感じる前橋市民
町中は諦めるから前橋南みたいに郊外頑張って欲しい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 01:26:04 ID:ZNo4HKUQ [ FLH1Aba054.gnm.mesh.ad.jp ]
>>32
おそくなりました。

書店・日用品売り場両方とも10月31日ってありました。

昨日行ったら薬品コーナーも
一部売り切りセールになってましたよ。

駐車場代は28日から一時間200円

土日祝は200円以上で1時間無料に変わるらしいです。
平日は1円以上。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 02:59:37 ID:euLjGySA [ p1212-ipbf806kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>60
どうも

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 07:15:55 ID:FDPndxLQ [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
伊勢崎なんて駅周辺に何も無いじゃん。
全然魅力無し

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 07:21:08 ID:Ae7DpsCQ [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
ヤマダで日用品と書籍無しで200円って…難しそう

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 08:53:52 ID:4qYNtdUg [ sp1-75-252-151.msb.spmode.ne.jp ]
>>49
蛸一って、元オートレーサーの田代祐一がやっている店じゃん!

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 11:01:24 ID:3yzC/LMA [ p4044-ipbf501kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>62
群馬県人で駅周辺に魅力を求めている人がいたとは

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 12:07:17 ID:FB2NFdnw [ pw126255068095.9.panda-world.ne.jp ]
>>65
車好きだけが集まって住んでる所じゃないからな。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 12:19:31 ID:gq5rhqDQ [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
>車中心生活の群馬人の為に良く考えて整備された街と言える
さすがに草生える
今時こんな頭のやつがいるのか

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 12:31:57 ID:gToESYqg [ sp49-98-142-133.msd.spmode.ne.jp ]
>>62
伊勢崎駅前のランドマーク「ベイシアスーパーマーケット」があるぞ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:27:52 ID:HrYsIDfg [ sp1-75-9-128.msc.spmode.ne.jp ]
まぁ確かに群馬って駅前盛っても県民にとっては全く意味無いよな皆車だし

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:49:40 ID:7vYgjBTQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
車社会云々言っても群馬じゃ車需要を無視できないからねー
駅前オーパがもう閑散としだしてるのはそういった事情が影響してるのかもしれない

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 14:06:06 ID:FB2NFdnw [ pw126255068095.9.panda-world.ne.jp ]
いつまでクルマクルマ言ってんだか。
だから群馬って都市の魅力が無いんだよな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 15:08:45 ID:lry/r5qQ [ 61-205-6-58m5.grp1.mineo.jp ]
駅前に賑わいを求めてるのなんて高崎だけだと思ってた

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:50:46 ID:hzWoywbw [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
群馬から出られないけど都市的生活を求めてる人にとって唯一の拠り所は高崎だとは思うけど

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 19:19:49 ID:Ze7MCgQQ [ 2400:4030:885d:aa00:d6:c26e:8fbb:ec31 ]
都市的生活の場=若い女の子がオシャレしてぶらぶらする場所

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:33:49 ID:y41gaVnw [ sp49-98-153-80.msd.spmode.ne.jp ]
車が日本経済を支えているのも事実。
どんどん車買おうよ
トヨタが凋落したら日本もヤバいよ
こんな田舎街の公共交通なんか不便極まりない。
高崎駅周辺とかだって
それほど魅力的な場所でもない。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:44:43 ID:Z7h1/1bg [ 240f:8:69d0:1:91f5:e9fc:4692:2b9a ]
モータリゼーションって人間の生物学的にも終わりしか見えないからアウトだよ
ま、星新一の世界みたいに完全自動運転でも実現すりゃ別だけどな
技術的にも法的にも100年は無理だし

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:59:06 ID:C0n89/dg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
自動運転レベル5はあと10年程度で達成の見込み

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:59:39 ID:BTcNcJNw [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
それ何年前から言ってんだよwww

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:54:51 ID:FDPndxLQ [ 96.13.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>75
そんな口車に乗るかよ
交通事故、温暖化、生活習慣病、街の衰退、、
何つっても酒が飲めないのは致命的。
車依存なんて悪の塊だな、郊外開発なんて愚の骨頂。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:26:15 ID:6IQ5FRuw [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もっとマイナーな店があつまるビルがほしいぜ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:11:08 ID:OAGdmyug [ softbank126014236066.bbtec.net ]
>>80
中野ブロードウェイみたいなの?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:55:46 ID:hrMYebbw [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>81
群馬にあの規模のやつができても、市場がなぁ…
いいとこ宇都宮フェスタくらいじゃね?

まんだらけ・アニメイト・イエローサブマリン・メロンブックス・VOLKSなど

贅沢は言わないんで、これくらいは欲しいですわ(´・ω・`)

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:09:37 ID:14jr7S1w [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
群馬はオタクよりマイルドヤンキーの方が多いからなあ・・・

なんならシルバーアクセサリー屋の方が儲かりそう

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:14:46 ID:VBOOk5aQ [ IJy2xVa.proxyag080.docomo.ne.jp ]
>>82
アニメイトとメロンブックスがあるだけでも有り難いと思わなければ。
何気にアニメイトも、移転こそあれ30年近く高崎にあるんだよな。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:22:19 ID:xvAld0Yw [ softbank126014236066.bbtec.net ]
アキバにある武器屋ならマイルドヤンキーに受けるんじゃね?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:02:14 ID:j53IlPhg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうだ、いいこと思いついた!

LABI1からヤマダが退去して、代わりにヨドバシと
>>82みたいなのに入ってもらえばいいんだよ
キャパと立地は文句なしだからなw

ヤマダは前橋に戻りゃいいしね(´・ω・`)

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 01:16:03 ID:+bx+akAQ [ sp1-72-5-235.msc.spmode.ne.jp ]
街中もそこそこ賑やかで、車所有もできて郊外にも車で行ける
高崎は恵まれてると思うよ
トヨタが儲かるかどうかは、個人的にはどうでもよいな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 02:40:34 ID:JFf07J8Q [ softbank220003010034.bbtec.net ]
>>86
東口だと、その手のものは失敗すると思うよ。東口はビジネス要素強めだし客層がミスマッチかと。

西口にアニメイトが昔からあるけど、あの周辺に>>82っぽい店がいくつかあっってねー…

摘発されたとこもあったっけ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 03:40:37 ID:gFiXNgQA [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
LABIの上階は全部パーキングにしたら
レストラン街より需要があるような気がw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:38:05 ID:XMhw/+Ig [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>81
>>80だけど、そうそうそんな感じ
チープな感じが好きなんだよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:48:01 ID:KLdxaFYw [ FLH1Aba054.gnm.mesh.ad.jp ]
LABI1は前橋のインテリア売り場みたいな感じにするらしいですね。
今朝の朝刊折り込みでみましたが。

CDとかの販売もやめるのかな?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:48:37 ID:/GqwxhGA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
へー本、雑貨の終了するB1Fだけの改装じゃないんだね
でも正直ヤマダの家具は手慣れてない感がすごくホームセンターレベルだなあ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 08:33:44 ID:IOKkxCoA [ 110-133-184-210.rev.home.ne.jp ]
「車依存」と文句を言ってる奴は
都心部との交通インフラの歴然たる差を比べてから言ってくれ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 09:50:05 ID:gBKa7QfQ [ sp49-98-153-80.msd.spmode.ne.jp ]
そうだよね。
それと西側に大きく広い市域
ほとんど鉄道空白地域だってのもね。
ぐるりんバスとか通ってるとかなし。
あんなの無いよりマシな程度。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 11:19:13 ID:uKRvIDxA [ pw126255068095.9.panda-world.ne.jp ]
僅かな距離でも歩くのが面倒、プライベートな空間で移動したい、、
そんなしょーもない理由だろ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:51:36 ID:HOI0BJ5Q [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
近年、県外から来た新入社員はわりと免許無し、車無しのやつがいるわ。
車なくてもなんとかなってるみたいだぜ?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:57:09 ID:QJDGq9Ww [ softbank220003090183.bbtec.net ]
ヨドバシ、まじ出来てほしー。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:59:27 ID:HOI0BJ5Q [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
電気屋もう要らんわ。
通販ばっかりになってしまった。
実店舗は値段が高すぎる。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:10:51 ID:xlZyXasQ [ softbank220007158107.bbtec.net ]
実店舗は値段が高すぎるけどお得意さんになれば
修理などは細かな点検までしてくれる。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:13:16 ID:HOI0BJ5Q [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
修理は結局メーカーの保守員がやるからどこで買っても変わらんよ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:42:49 ID:HAB7471g [ p2204-ipbf507kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高崎の都会っぽさが見えるのは、新幹線ホームから見える範囲ですか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 14:59:06 ID:/GqwxhGA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
今、量販店に修理部門なんてあるのかな、昔はビックで簡易的なチェックはしてくれてたけど
もうずいぶん前にやめちゃってメーカーの修理窓口的な業務しかしていないしねえ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 15:00:20 ID:90k0ea3w [ 2400:4030:885d:aa00:4fd:936d:49b3:6273 ]
>>101
そうだね。
市役所の展望ロビーからだと、俯角があり過ぎて、スカスカな所も目に入って
しまうからね。
あとは、観音山の8合目?くらいから見ると都会っぽいかもね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:39:37 ID:Z0UTKWiQ [ sp110-163-12-24.msb.spmode.ne.jp ]
ヨドバシより地元のビック使ってやれよ
東口の大型店できたらマシになるだろうから

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:16:26 ID:QJDGq9Ww [ softbank220003090183.bbtec.net ]
東口のビックカメラは品揃え悪いんだもん
なんにもないじゃん
酒なんか売ってるし

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:24:10 ID:1kF12sSQ [ sp1-66-104-181.msc.spmode.ne.jp ]
今日出張で高崎に行って、打ち合わせ場所の近くにあったゴーゴーカレーで昼食べたんだけど
隣にあったパン屋の名前にビビったwww
漢字は違うけど、よくあの名前を付けようと思ったなぁ〜って。
地元の人達(特に女子)は特に違和感無くあの名前を呼んでるの?
なんかスゲーwww

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:25:26 ID:7iJTvwoA [ 2400:4029:a878:2900:b133:e325:9567:c220 ]
東口に造ってる商業施設、ビックカメラが核テナントなんだよね?
ロフトでも入ってくれないかなぁ〜

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:25:45 ID:IDjUvc3A [ FL1-60-239-222-166.stm.mesh.ad.jp ]
何だかんだ言う前に、「絶めし」
救済しようぜ、後継ぎのいない名店

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:40:04 ID:iul2PVjA [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「絶」というのは、断絶、廃絶、絶縁、絶家だったのかー。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:44:43 ID:BsgVyIwA [ 61-26-24-95.rev.home.ne.jp ]
>>106
食パンの店の事?
あれはフランチャイズでしょ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:51:05 ID:EHodglXw [ 2400:4029:8a80:3300:bcab:876a:8a74:12d2 ]
>>107
まだ造りはじめてもいないし、設計もまだだけど

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:06:23 ID:EM30zo3A [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
一本堂のこと?
なんか変か?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:19:44 ID:HzXZqWsw [ 2400:4029:9607:4d00:15fc:dfad:37bc:c9df ]
ラメルセにしまむら・アベイルなどを入れればいいのにね。

福岡市の博多駅前の博多バスターミナルなど
しまむらやアベイルなどが入っている商業施設もある。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:47:26 ID:/CsekKUA [ 240f:e3:c7e1:1:41e:a2ae:7f79:7421 ]
>>112
別に変じゃないよね〜?
そして俺は一本堂の食パン結構好き。都内の店舗にあるチョコレートのを取り扱ってないのだけが不満だから、チョコレート系欲しくなるとワングー内のアンティークまで足を延ばす。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:03:59 ID:m8LWnPfg [ 240f:8:acce:1:ccc6:86b2:3103:c37d ]
>>114
御近所のぱん丸さんは利用してないのですか?

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:09:42 ID:kAIOdTqA [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
絶メシで大豪がまだ店やってるの知ったわ
廃墟じゃなかったのかあそこ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:24:38 ID:Bjdr7ODw [ softbank220003050086.bbtec.net ]
>>106
食パン道

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:26:12 ID:/CsekKUA [ 240f:e3:c7e1:1:41e:a2ae:7f79:7421 ]
>>115
パンまるは好みじゃないのよ。パンまるなら、櫻かプラリネ行く。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 21:55:48 ID:Csqds5Ug [ softbank126209221170.bbtec.net ]
一本堂は名前が変わってまた一本堂に戻ったよね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:32:58 ID:+YvxoRDA [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
完全自動運転が遠い未来の話だと思ってる人は時事に疎すぎるな。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:49:21 ID:EM30zo3A [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
自動運転レベル2はもう実用化されててレベル4も実用が充分見えて来てる。
今はAIが凄い勢いで発達してるからレベル5まであっという間だよ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:02:36 ID:RuJQwUdw [ fs76eee2e3.gnma104.ap.nuro.jp ]
自動運転の理想は
自分でも運転もできるけどナビ的な感じで移動もできて
車を使わず移動した帰りとかに呼べば来てくれるw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:04:32 ID:h+dlcRcQ [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>123
これ
自動運転の利点はこの車社会の群馬においてどこでも飲めるってことだよ
そこまで法規制も解決されない限り実用化されるとは言えないな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:06:47 ID:mewoIs6Q [ 2001:268:c061:f82a:a45a:7ecc:ce9a:7276 ]
>>106
気になって調べてみたけど
アダルト動画サイトの名前とか普通知らんですわw
夜のお誘いの文句かと思ってた自分はまだ清いのか汚れてるのか…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:20:51 ID:tCM/IIfA [ pc69b29.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
食パンと言えばウニクスの近くに乃が美がオープンするね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:29:18 ID:XMhw/+Ig [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>126
求人の情報からすると再楽館の横か

https://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?LA=007&RQ=49657063&__u=1509114409360-6100619506456517432

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:36:31 ID:gTu83GhA [ 2400:4029:935c:eb00:39b4:1c88:253:b777 ]
へー。エステが入ってた跡地かな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 23:57:48 ID:kAIOdTqA [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
はじめて知ったけどたけえな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:50:09 ID:fYtQD5Yg [ softbank220007170226.bbtec.net ]
>>108
絶旗持ったカメラマンがチラホラ
歩いてるね

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 08:00:47 ID:jaQsDJqA [ 2400:4029:af1f:c00:d056:c2da:492b:ce67 ]
乃が美美味しいよ〜まってました!!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 09:12:26 ID:65lqCx9Q [ pw126033021000.23.panda-world.ne.jp ]
>>91
電気コーナーは地下に集約して
他はイオンみたいに賃貸にして賃貸業すれば良いのに
横の駐車場は改装して
ホテル業始めて
1階で定番ヤマダウドンだな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 10:15:15 ID:8rWHGa7A [ p653092-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
エキータ、パチンコ屋になるってよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 11:14:22 ID:Jj9rdhJw [ pw126033012103.23.panda-world.ne.jp ]
駅痛〜
って何処ょ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:02:49 ID:ZsGVjX4g [ i121-114-85-115.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
今年は土曜日と祝日が重なる日が多いな、
なんて思っていたら県民の日まで土曜日。
もっとも社会人には殆ど関係ないけど。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:25:43 ID:3wUlMLPw [ sp49-98-174-80.msd.spmode.ne.jp ]
高崎オーパよりも本日オープンの秋田オーパの方が注目を集めている件

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:26:22 ID:A8V5TfQA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
県内の施設が無料になったり割引されるから、土日だと家族と出かける分お得になるんじゃね
学生は休みが減ってがっかりするかもしれないけどね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:57:27 ID:3JND/4hQ [ p6e4248d9.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
駅周辺は地元住民にも確かに求心力は必要なんだが、
高崎駅の場合は特に県外来訪者のニーズを満足できているかのほうが大事。
群馬の玄関口として、県内各所の観光資源のきめ細かなインフォメーション、名産物・土産、料理、良質なホテル、風俗、
これらが一通り揃っていればとりあえず問題ない。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 14:09:25 ID:JRr17GAA [ KD111239141111.au-net.ne.jp ]
オーパだけじゃ西口ジリ貧だな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 18:58:59 ID:fYtQD5Yg [ softbank220007170226.bbtec.net ]
花火何処?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:00:36 ID:ZsGVjX4g [ i121-114-85-115.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
結婚式場じゃない?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 19:35:52 ID:VZDq/tyA [ mno5-ppp5622.docomo.sannet.ne.jp ]
前橋インター近くなら、高専の学祭かな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 22:53:56 ID:UgJ2kOCA [ softbank126114188031.bbtec.net ]
西口は、ウエストワンとメルセが、暗いイメージなんだよな。
入居率がどうなのか知らないけど、あんまり入っていなさそう。
メルセなんか、単なる大きな壁だしな。あれどうにかならんのか。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 23:04:01 ID:yuKZsbIQ [ 2400:4029:a878:2900:e08c:2cce:ff9b:9f42 ]
良くも悪くも、マックを復活させるのが、人を戻すのに有効な気がする
長時間の居座りを禁止するとかしたらいいんじゃないかな?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 06:51:50 ID:LIA2LRSQ [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
メ・・といえば、
数年前から何度も競売かけられ「入札なく不売に終わっ」てたけど、
現在の所有はどこの誰なんかね?

そこんとこクリアじゃないと開発も出来ないのでは?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:30:32 ID:ndyFp9yw [ 2400:4029:9061:1300:14b7:5116:176e:5ac9 ]
構造がワシントンホテルと合体してるからソこらへんに何かあるのかも

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:20:29 ID:zwCFnrZw [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
メルセ建て替えてペデストリアンデッキ通すしかない

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:33:07 ID:cixl+Jiw [ 144.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
東口ヤマダ電機の駐車場料金の上限って7階上以降が適用なのか
さっき6階から車出す時3200円とられてたまげたで

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:35:49 ID:ubtTMk2w [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
24時間xxx円ってところは土日が無効だったり24時間以上は通常料金になったりするから
利用前にちゃんと確認しておかないとえらい額になったりするよね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:14:31 ID:CxXYkJeA [ softbank220003166209.bbtec.net ]
車で市内の繁華街に行くたんびに様子が変わるんで迷いそうだよ。
こちとら高崎市と言えども旧多野郡の田舎住みなんでね、車なしでは生活できない。
ショッピングセンターももちろん周辺のもの。
市内に行く用事なんてめったにない、年に数回程度。
ネットのアマゾンやヨドバシなどをよく使っているよ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:20:16 ID:qbKk9eKg [ sp49-98-163-149.msd.spmode.ne.jp ]
ちょっと何言ってるかわかんない

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:45:15 ID:ewUia97Q [ pda29fca9.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>127-129
ゴーゴーカレーのとなりも食パン屋だったなw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:39:04 ID:ieHQtRHw [ sp1-75-235-126.msb.spmode.ne.jp ]
マーチングフェスティバル、この天気で残念だったね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:55:41 ID:+rhBrwrA [ pw126033012103.23.panda-world.ne.jp ]
したの?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:17:29 ID:W/12svXQ [ FL1-60-239-222-166.stm.mesh.ad.jp ]
>>153 154

”N‚Ɉê“x‚È‚ñ‚ÅŒ©‚½‚©‚Á‚½EEEœ█▀█▄
‚¢‚‚àŽdŽ–‚ÅŒ©‚ê‚È‚­‚Ä‚³‚Ÿ
ÜŠp¡”N‚̓R[ƒX‚ª•Ï‚í‚Á‚Ä
‰ïŽÐ‚Ì‘O‚ð’Ê‚é‚悤‚É‚È‚Á‚½‚ñ‚ɁEEE

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 19:21:46 ID:W/12svXQ [ FL1-60-239-222-166.stm.mesh.ad.jp ]
 ↑
年に一度なんで見たかったヨ
折角今年コースが変わって
会社の前を通るようになったんに・・

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 20:05:46 ID:uUNpMSrQ [ i121-114-85-115.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>154
アリーナ内の演奏だけで終了

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:39:50 ID:Qtb86r+g [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
突風?つむじかぜ?北風小僧の寒太郎?

>>148
ヤマダの、6Fパーキングは曲者だよ!
7F以上と同じようなつくりなのに、料金体系は5F以下と同じ。

グルグル登って、錯覚して6Fに入れて精算時にたまげるw
よーく見れば上に料金表示あるけどね

ちなみに、何時間おいて3200円だったの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 03:59:44 ID:XQHAffgg [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
木枯らし1号の可能性有りとかなんとか(´・ω・`)

まだ冬には早いだろうになぁ…
ホントに季節が夏と冬しか無くなってるね><

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 08:05:16 ID:3d9MvzgQ [ i114-184-72-18.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
スッキリ!で高崎の絶メシが放送されるってさ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:19:23 ID:enqrx+0w [ softbank220003090183.bbtec.net ]
自転車にはキツい季節がくるな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 01:00:15 ID:pYYuFp2Q [ 240f:80:c915:1:c4e1:d638:c026:eadd ]
チャリだと県庁らへんがマジでムリ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:55:08 ID:FCWqpeew [ softbank220007147017.bbtec.net ]
>>162
高崎には県庁無いから、

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:30:16 ID:TZEuOmtA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
東京の人には分からないよね
県庁が何処に有るかなんてね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:55:24 ID:EckOqRVw [ 240f:64:64e1:1:2c09:3aea:223e:819e ]
中坊の頃はチャリで前橋とか中山峠超とか当たり前だろうが

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:08:00 ID:5xgdKsGw [ softbank220007170226.bbtec.net ]
>>165
東京、新潟
散策するよね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:15:45 ID:9QG0rNdA [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
高校の時ディズニーランドまで行ったな
中には入らず折り返して帰って来た

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 07:54:41 ID:tpH98gHA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
前橋にはディズニーランドまで繋がっている
サイクリングロードが桃ノ木川の側道から出ているけど
高崎を通っているかは
分かりません。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 10:10:55 ID:9QG0rNdA [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
高崎からも途中で繋がってたよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 15:56:21 ID:tpH98gHA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
実際に行った人の話だけど帰りは自転車は
郵送して自分は電車で帰って来たそうです。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 16:42:04 ID:z6JmxZ4Q [ 218.231.105.225.eo.eaccess.ne.jp ]
群テレの企画にもあったな
子供たちは早々にヘルパーの車に乗ってしまったそうだけど無理もない

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:16:01 ID:6AXlkN9g [ sp1-75-209-220.msb.spmode.ne.jp ]
月がきれい
今夜は十三夜

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:01:16 ID:tpH98gHA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
渋川からは利根川自転車道経由、
前橋からは利根川自転車道や桃の木川サイクリングロード等を経由して、
高崎からは高崎伊勢崎自転車道をとおり、
桐生からは桐生足利藤岡自転車道をとおり、
利根川自転車道に合流します。
その後千葉県野田市関宿にある境大橋付近から江戸川沿いにコースを変更し、
そのまま江戸川左岸自転車道や江戸川自転車道を通り
舞浜大橋まで行くことができます。とありました。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 07:05:07 ID:7dFsdIfQ [ 240d:1a:68:1a00:10e2:f996:b44c:dc39 ]
足首から先と手首の腱鞘炎で困っています。整体院が良いと聞いたのですが、ご存知の方ご教授下さい。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 08:15:07 ID:JSrILC/w [ sp49-98-167-27.msd.spmode.ne.jp ]
連投すみません、院名も教えて頂ければ有り難いです。どうぞ宜しくお願い致します。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:42:17 ID:imzzidHg [ 240f:64:7019:1:d5d5:e6a:c302:a42d ]
整体の前に整形外科でちゃんと診断つけてもらったのか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:56:39 ID:FABAFOcw [ 2400:2200:35d:470:3b19:7b9c:b28e:b717 ]
東京ドイツ村

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 09:59:34 ID:JSrILC/w [ sp49-98-167-27.msd.spmode.ne.jp ]
診断してもらっています、腱鞘炎とのことでした。
右足首から下が体重かけると痛むので歩くのが辛いです。
宜しくお願いします。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:19:20 ID:3aU7vekw [ 2400:4029:9061:1300:edfa:7132:c951:e88a ]
やせろ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:05:45 ID:Aw8Bcyow [ 240a:6b:940:b789:9937:7856:232f:9c80 ]
整体は相性あるからここがオススメってのはない。
行き付けがないなら整形外科のリハビリがいいと思う

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:50:58 ID:myEQIpfA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
整体は施術者の人によるよな。
店にはよらない。
運次第。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 19:26:16 ID:yqLd4GGQ [ p373089-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
整体って資格要らないから

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:10:22 ID:lHSSi4DA [ softbank126014237102.bbtec.net ]
箕郷のお助けじいさんは?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:53:35 ID:FABAFOcw [ 2400:2200:35d:470:3b19:7b9c:b28e:b717 ]
大久保キヨシ。ビートたけし。昭和46年、群馬の春。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:26:53 ID:ozwgMTcg [ i121-114-84-166.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
明日はぐんまマラソン
車での外出時は交通規制に注意

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:44:04 ID:C8ldvsCg [ z253111.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
交通規制3時間は長い。今年も陸の孤島だw

その交通規制の中の17号バイパス沿い回転すしは、もしかして閉まってますか?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 06:05:30 ID:oN3YBiAA [ 107.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
お助け爺さんは引退して弟子がやってるんだって?
それから効果がイマイチと聞いたが

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:33:07 ID:1B+PoK3Q [ 240f:64:7019:1:f908:2fbf:4b2d:d92f ]
>>186
うちも毎年陸の孤島。
どうにもならんから、このへんの地域のひと総出で応援だよ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:49:47 ID:qsmdbRyA [ 2400:4029:9061:1300:edfa:7132:c951:e88a ]
文句しか言えいない人より100倍建設的ですね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:08:28 ID:jBpPEu8Q [ 240f:64:7019:1:65f3:3a76:34ae:2e26 ]
給水所が家の目の前だから自然とそうゆう流れになってる。
仮装してフルマラソンしてるひともいて案外楽しいよw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:07:49 ID:sSKldR7A [ sp49-98-162-217.msd.spmode.ne.jp ]
土曜日窓口業務行っている銀行ありましたら教えて下さい。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:55:01 ID:7JNXCxBA [ sp1-72-5-11.msc.spmode.ne.jp ]
>>
皆無

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 16:46:38 ID:slksWgog [ 61-26-24-95.rev.home.ne.jp ]
>>191
イオン銀行

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:06:46 ID:GYNLReAw [ sp49-98-149-146.msd.spmode.ne.jp ]
>>191
ここで聞くより銀行に電話

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:10:53 ID:p7BST5Pw [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>191
メガバンクも大幅リストラ店舗削減の昨今、そういう銀行はあったら珍しいですね。
私は知りません。ローン業務をやっているところはあるようですが。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:23:16 ID:hMrDEBUg [ sp49-98-162-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>191
どーせ捕まるんだからやめとけ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:03:47 ID:h0uiCbcQ [ softbank220007170226.bbtec.net ]
花火何処?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:25:28 ID:55hyjl9w [ p1937148-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日、高崎に行きます。
お世話になります。
そのままアパホテルに宿泊です

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:34:17 ID:HemwoKVw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
せっかく群馬に来たのにアパかよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:38:02 ID:R4bYspyA [ sp1-66-96-107.msc.spmode.ne.jp ]
>>199
予約したのが昨日で、アパホテル、ドーミーイン、ワシントンなどしかなかったのです。
ココグランに泊まってみたかったです

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 23:38:17 ID:rrpPJxQA [ 240f:80:c915:1:bc0b:4244:1ebc:a646 ]
四万温泉いこーぜ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 00:05:46 ID:4ZX6hL3A [ 240f:64:5ca3:1:7d63:e9a5:6c73:e440 ]
月曜夜の新君が代橋の事故、結構凄かったのにニュースにもなってないね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 11:09:24 ID:NGCN114A [ 240b:12:4880:5c00:6099:54ff:702a:c88f ]
>>202
くわしく

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 12:37:25 ID:lJSv5H/A [ sp49-98-163-178.msd.spmode.ne.jp ]
赤城山!!横に伸びる虹でてる!!

205 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 21:02:53 ID:jwyV2U1A [ softbank219058046228.bbtec.net ]
>>200
ドーミーインに泊まって小さい露天入って近くの唐揚げ専門店でビール飲んで夜鳴きそば食べれば良かったのに。

207 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 22:17:41 ID:Og7vNksQ [ sp1-66-96-107.msc.spmode.ne.jp ]
>>206
唐揚げ専門店は何というお店ですか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:55:48 ID:Og7vNksQ [ sp1-66-96-107.msc.spmode.ne.jp ]
高崎駅周辺も随分変わりましたね。
10数年ぶりに高崎に来ましたが、
自分が大学生の頃とは大違い。
まず高崎駅が中央改札口になっている。
当時はそんなものはなく、単に東口と西口に別れていた。

当時は西口の方が栄えており、ビブレがあった。
今はイオン、オーパになっているのかな?
東口は散々なもので、何もなかった。
当時はこの辺りでは珍しいビックカメラがあった。
ヤマダ電機が来てから一気に変わったのかな?

宿泊施設も随分増えましたね。
アパホテル、東横イン、ココグラン、
それに付随するように居酒屋が駅前に。
当時は駅前に居酒屋は全くなく、特に八島町付近は劇的ににぎやかになった。

同窓会で来ましたが、駅前に限らず、街中は様変わり。
堀の店、鞘町の5時から夜はやってないのかな?

長々と書きましたが、また高崎に来てみようと思います。
明日はオーパを見て、栄寿亭に行ってみようと思います。
まだ行ったことがないので、楽しみです。
高崎駅で何かおみやげを買って帰ります。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:20:24 ID:cj5DtkjA [ 61-26-26-121.rev.home.ne.jp ]
お、おう

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:48:22 ID:ETD/4SDA [ softbank220003090183.bbtec.net ]
よかったな
また来てやー

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 04:04:44 ID:QP19X1nA [ sp1-75-244-54.msb.spmode.ne.jp ]
あら町サイコー?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 05:49:27 ID:tRLE8olw [ 59-166-229-106.rev.home.ne.jp ]
>>209
気を付けてねー!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:27:15 ID:IDpAcNsQ [ p6e42d82b.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
みやげ物なんだが、全体的にもう少し個包装に気配りがほしい。
特に帰省土産の場合は休暇明け皆が一斉に職場で配るんだから、
どこの土産で中身は一体何なのか個包装で判別できないと困る。
その点ハラダのラスクは良く出来てて、透明な袋に製造場所の記載があるから誰の土産かもすぐわかる。
消去法でハラダ一択になってる人多いんじゃないかな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 10:44:44 ID:oh/zeT3g [ p6e437676.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高崎市で携帯をしっかり色んな機種をいじれるお店ごぞんじでしょうか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 11:37:36 ID:9kMF/p2Q [ 113x36x182x133.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>215
LABI1高崎

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:40:14 ID:GQmFTfEw [ sp1-66-96-107.msc.spmode.ne.jp ]
これから高崎を巣立ちます。
オーパも見て、栄寿亭のカツ丼も食べました。
11時間ちょっと過ぎに入りましたが、
席が1つしか空いてなく、ギリギリ座れた。
カツ丼Aを食べましたが、シンプルな味ですね。
Bを注文する人も多く感じましたが、常連さんはB?

帰りに学生時代によく通った鞘町、連雀町を散歩してきました。すっかり変わってしまった。
ラーメン屋さんとパスタ店が異様に増えた。

ガストと朝鮮飯店だけは変わってなかった。
第二の故郷みたいなものなので、思い入れはあります。
10数年経っていますが、これほど変化するとは思いませんでした。
また同窓会あるときに来てみます。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 13:41:01 ID:q1mbCTRQ [ ntgnma076155.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
経大の学祭に合わせての同窓会とか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 16:54:51 ID:5cxVpIaA [ sp1-66-98-179.msc.spmode.ne.jp ]
>>218
そうですね。
学祭は見に行っていませんが(笑)

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:54:33 ID:Wz6ubpNA [ i121-112-239-95.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
高崎駅東口にもシティホテルがほしいけど
シティホテルだと需要がないかな…

ビジネスホテルなら需要大だろうけど

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:58:19 ID:1JZi/CFQ [ i60-42-55-95.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
>>220
アリーナもできたし、コンベンションもできるし、
会合・パーティー・婚礼用途なら駅から至近で高速からの
アクセスも良い東口でも良さそうだがなぁ。
高崎クラスの新幹線停車駅なら裏口の再開発ビルに
大きめのシティホテルは普通だし。

ただ、ビューホテルであれだけモメるくらいだから、
財産的には難しそうか。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:14:45 ID:LAR3QApg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
ココグランがシティホテルよりのビジネスホテルだからここでええやん

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 06:59:35 ID:HXtFA1eA [ sp49-98-149-146.msd.spmode.ne.jp ]
メトロポリタンもあるじゃん。
東口の駐車場も利用可だし。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:39:39 ID:0Jq8k3mA [ pw126205006244.3.panda-world.ne.jp ]
シティホテルというのは、宴会場があってコンベンションが
できないとなので、ココグランはあくまで豪華なビジホな。
逆に高崎なら郊外でもサンピアなんかはシティホテルと
言っても差し支えないと思う。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 12:26:17 ID:0c5104Rw [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
>>217
また遊びに来てね〜!
因みに、自分はBを頼みますw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:14:17 ID:pCVEbuxA [ softbank126014239192.bbtec.net ]
昨日、ヤマダの地下が空っぽになってた
何度改装したのやら
藤岡のもよく改装してたものだが

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:06:27 ID:vU4kcwhA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
高島屋前のJRの駐車場は勿体無すぎるな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:08:26 ID:vU4kcwhA [ softbank060144198168.bbtec.net ]
ラメルセに大型gu入れてくれ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:16:36 ID:NSeGPRFQ [ KD036012090201.au-net.ne.jp ]
倉賀野危険施設の火事ってどこの工場だろう
消防車凄いんだけど

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:44:11 ID:I/1JwwVg [ p6e42d82b.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
高島屋前のJRの駐車場は以前から不思議に思ってた。
駅前なのに高度利用せずに2階建てだし、入口と出口が同居してるし、
更に一通なのにクロスまでしてる謎な構造のせいで車が滞留する原因になっている。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:20:13 ID:3li9GO1A [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
前橋スレが竜王戦会場になった臨江閣絡みでホテルの話してて
シティホテルとビジネスホテルの違いについて言ってた

これがシンクロニシティってやつだろうか(´・ω・`)

シティホテルとビジネスホテルの決定的な違いって宴会場の有無みたいだから
結婚式ができるかどうかってことでもあるんだろな


サンピアはいろんなものがくっつきすぎてて、
正直なんだかよくわからんなw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:19:33 ID:GlNgHvFw [ g235.124-45-131.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>230
あそこは本来関係者以外立ち入り禁止のスペースを駐車場として解放してる。駅ビルの搬入口やJRの工事区事務所とかの業務スペースだったんだけど、市街地の駐車場が少ないのでその救済措置だった

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 14:49:44 ID:7jzR0C4g [ softbank219058046228.bbtec.net ]
>>231
同じ人が書き込んでるだけじゃね?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:22:15 ID:2gzrfpdQ [ softbank060144198168.bbtec.net ]
高島屋前はモントレー二号館でも造ってほしいわ
立地的にあまりにももったいない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:23:53 ID:4OzfCrfw [ p1100015-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高崎駅周辺にスタバが3ヶ所もある。
東口、西口、オーパ、多すぎでは?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:26:18 ID:/L+7rnKg [ IJy2xVa.proxyag004.docomo.ne.jp ]
>>214
安すぎず高すぎずの値段、通りすがりでも渡しやすいポケットに入る大きさ、
2枚入りという量、変に個性的でない味、日持ちする、ネームバリュー…
ハラダの個装ラスクは、職場に配る時、ホント便利なんだよね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 20:19:18 ID:lML5JQ6g [ 2400:4029:9607:4d00:5c9b:ad99:bdaa:46c2 ]
東口のココグラン北側で建設しているタワーマンション、
敷地が狭いから細長い建物になりそうw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:23:59 ID:PZDb71XQ [ 211.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
今週末のキングオブパスタに埼玉から行こうかと思ってるんですが、例年どれぐらい混みますか?
またバイクで行く予定なんですが、バイクすら停められないような感じでしょうか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:47:12 ID:MSPKIFJA [ i114-182-1-186.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
>>238
例年通りなら12時前くらいから入場制限かかる。
10時代なら入場はすんなり。店舗でそれぞれ5〜30分待ちを5食って感じかな。
バイクはそもそもちゃんとした置き場はない。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:23:50 ID:uEgeWqyw [ 2400:4029:aa3e:2600:45b:589c:c333:499e ]
>>238
バイクならそこらに止めていいんじゃない?
オレもバイクのちゃんとした駐車場は見たことないな。
それかすぐ近くに高崎市役所があるから、そこの駐輪場なら停められるかも。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:57:01 ID:qk3dJYeg [ 123.230.66.136.er.eaccess.ne.jp ]
もてなし広場はNTTがある北側に駐輪が集中する
高級おバイクならトイレ棟脇まで避けたほうがいいかな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 01:46:37 ID:iXpApBUg [ p6e42d82b.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
>>232
なるほど、救済措置ね。
つまり、深読みするとこういうことか。
『我々は鉄道事業者です。駅利用者には東口に駐車場を用意してありますのでそちらをご利用下さい。
どうしても西口に駐車されたい場合は近隣の駐車場を利用されるか、
もしくは高崎市さんにロータリーの敷地に地下駐車場を設けて頂くよう要望されてみてはいかがですか』と。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:19:17 ID:88i3XUzw [ 61-205-6-170m5.grp1.mineo.jp ]
>>232
なるほど、救済措置ね。
つまり、深読みするとこういうことか。
『我々は鉄道事業者です。駅利用者には東口に駐車場を用意してありますのでそちらをご利用下さい。
どうしても西口に駐車されたい場合は近隣の駐車場を利用されるか、
もしくは高崎市さんにロータリーの敷地に地下駐車場を設けて頂くよう要望されてみてはいかがですか』と。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:22:38 ID:88i3XUzw [ 61-205-6-170m5.grp1.mineo.jp ]
ごめんなさい。

245 名前: 238 投稿日: 2017/11/09(木) 20:24:25 ID:BdAIP1uA [ 61-205-88-137m5.grp3.mineo.jp ]
>>239-241
ありがとうございます。
10時台目指して家を出るようにします。
バイクの駐輪場所は普段の状況や当日の状況の想像がつかないので、
まずは公園を一周してみます。
念のためいくつか駐輪場所の候補を用意しておきます。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:24:50 ID:VfYVhNOA [ pw126233145148.20.panda-world.ne.jp ]
モントレーの群銀があったところには、JETROの事務所が入るとは。
貿易振興のお仕事は高崎でもあるんだな。

247 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 07:20:45 ID:ltqOqRjA [ sp183-74-192-26.msb.spmode.ne.jp ]
>>247
だったら、
ここではなく5ちゃん(元2ちゃん)の高崎スレにでも行けば!

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:16:59 ID:Pqcdbilg [ 234.20.236.133.dy.bbexcite.jp ]
明日、オーパでどこかの小学校が音楽発表会やるそうだけど、オーパのどの辺りでやるの?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:15:58 ID:94PkUpjA [ p6e437676.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
パン屋さんが2つもオープンですね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 22:56:47 ID:oWW/3vBg [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
何日か前の朝菊池町で警官数人なんかしてたの
誰か知りませんか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 04:07:13 ID:XpIJQk8g [ 2400:4029:935c:eb00:f43b:d0a3:6843:f768 ]
>>250
乃が美とあとどこ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 05:48:12 ID:gmdhNAVA [ 2400:4029:8a39:3a00:a520:db7e:8e2c:3950 ]
>>251
なんでその程度の事が気になるの?

もう直ぐえびす講だけど昔ほどの賑わい無いねぇ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:22:55 ID:vKKU69xw [ sp1-72-1-219.msc.spmode.ne.jp ]
虹が綺麗です!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:29:07 ID:WJt3tPqw [ 2400:4029:9061:1300:cb:322f:b346:3dd6 ]
昨日も見えたよね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:15:49 ID:dpdXP4rw [ i114-184-124-239.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
虹情報嬉しいです!!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:30:26 ID:XpIJQk8g [ 2400:4029:935c:eb00:f43b:d0a3:6843:f768 ]
雨降ったっけ?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:52:00 ID:B9cHQs0w [ 240f:e3:c057:1:2460:6dd:a89e:abc ]
乃が美行列できてました

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 12:07:45 ID:Bpq4ToOQ [ dcm2-119-243-54-195.tky.mesh.ad.jp ]
7時前後に雨降ってたよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 13:51:07 ID:CwnwPxDA [ i114-186-195-145.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
北関東最後の水戸丸井が消滅

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 14:04:49 ID:xzS8JyzQ [ i58-93-144-33.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎は緑屋、

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:58:08 ID:ilFUB/8A [ ntgnma070223.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
キングオブパスタどこが優勝したの?
俺ボンジョルに投票した。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:25:34 ID:FkZdAN3w [ 240f:e3:c7e1:1:2017:4448:6f2:82fb ]
乃が美行ってきた。
店舗は一本堂よりちょい広いくらい。
一本堂の一番高いやつと比較して、一本堂の2斤分で一本\864(注文すれば半分のも用意してくれるっぽい)
単価としてはちょい高いけど、食べたら恐ろしく滑らかでフワフワ食感。
デパートのテナント有名店みたいに大袈裟な紙袋に入れ、バイトの女の子がそれ持って入り口まで送り出してくれる。
個人的にはありよりのありだけど、高崎で続くのかなぁ…

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:06:27 ID:1RGGKX/g [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
オーパに初めて行ってみた、キングオブパスタと悩んだけども、100年カレーを食べてみた美味しかった〜

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:23:09 ID:JxnN/Lvw [ KD106159059212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
優勝 ボンジョルノ、2位 バンビーナ、3位 シロツバキ

http://www.kingofpasta.jp/

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:26:20 ID:ilFUB/8A [ ntgnma070223.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やっぱりボンジョルノだったか。食べた中では一番おいしかった。
ちなみに最低だったのはシャンゴ、あれはパスタじゃない!豚汁だ!
行列が一番多かっただけに失望も大きかった。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:25:19 ID:Wir85UsQ [ p53212-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
とりせん中泉
今坊主頭のヤクザが
早く通報

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:31:02 ID:o8JSyY4w [ 59-166-229-106.rev.home.ne.jp ]
>>267
何かあったの?
それにしても、彼等はそこをよく私的駐車場にしてない?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:37:22 ID:DWLEnV3A [ i125-203-124-172.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
>>266
同じくシャンゴはパスタである必要性を感じなかった。

ミネストローネとして食べれば美味しかったんだけどね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:41:04 ID:Kfay1xIQ [ p6e437676.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>252 連雀町にメロンパン専門店です

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:02:23 ID:c/y8z1Hw [ softbank126002152122.bbtec.net ]
>>267
お前が通報しろ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:15:18 ID:Omy+K26Q [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
完全に水上に体出てるしなぁ(´・ω・`)

二足歩行ならともかく四足歩行以上なら余裕で上陸予想できるだろうに…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:34:57 ID:/Wr+JTeQ [ 2400:4029:9061:1300:cb:322f:b346:3dd6 ]
>>272
は?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:42:11 ID:BxO9ivLA [ IJy2xVa.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>272
スケキヨが四本足歩行に…?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:26:19 ID:2gDtOyrw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
誤爆元が気になって眠れない

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:31:38 ID:q2tlJXhQ [ 2001:268:c02f:bbff:b418:5815:1a29:7790 ]
>>272
榛名湖からゴジラきたの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:37:44 ID:279Dhbpg [ pc69875.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
シンゴジの実況だな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:32:17 ID:0JiwPf7w [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ごめん
今になって誤爆に気づいたわ><


小八木のしみずスーパーの南にほっともっとが1・18日開店ってあった
まだ土台と骨組みくらいしかなかったわ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:35:48 ID:0JiwPf7w [ ntgnma129103.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>278
1・18→1/18(もちろん来年ね)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 01:31:12 ID:ydBXs9rA [ i114-183-2-105.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
元群馬県民だけど初高崎OPAいってきたわ

下の階の服屋は街中のセレショをいれた感じか?
面白い店入ってるとは思うが狭すぎ
いいなぁと見ててもすぐ見終わってしまう
まぁいずれ何店舗かは衰退するだろね
生き残った店をちょっと広くして欲しい

上の階は服屋は昔ビブレに入ってた所が再参入って感じだね

カフェや雑貨増えたのはいいと思う

初売りで安くなったら買いたいなってのはあった
ただ周辺駐車場の値段ちゃっかり上げてるのが残念

ついでに周りにも発展すればいいんだけどな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 02:23:29 ID:F/Pss4VQ [ softbank220003090183.bbtec.net ]
オーパ、どのくらいもつかな。
完全に肩透かしだし飽きられるのも早そう
3年後にはテナントすかすかになるんじゃね?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 03:28:59 ID:MaZqAY8w [ IJy2xVa.proxyag062.docomo.ne.jp ]
オーパの一階、お酒とかフードコートのあるところに
化粧品コーナーが真ん中にあるのがよくわからん。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:03:53 ID:EfXgSB+w [ sp49-98-156-25.msd.spmode.ne.jp ]
高崎に移転したい

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 07:47:23 ID:/joWEKCA [ softbank220007170226.bbtec.net ]
しなよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:28:50 ID:aOt6/ztQ [ 112.136.84.128.er.eaccess.ne.jp ]
そろそろ次スレ立てられる方お願いします

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:41:45 ID:1y1BvznQ [ pdb6208ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
立てますね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:50:15 ID:1y1BvznQ [ pdb6208ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
次スレです
300が埋まってから移動して下さい

群馬県高崎市を語るスレ part215
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510559150/

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:11:42 ID:D+fJEjkg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
一つのテナントのフロア面積がホント小さいから、ごちゃごちゃ感がすごいある
ファミマ、朝飯辺りも買い取って、もっと大きくしたら良かった

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:30:52 ID:Ucb5Dx8w [ softbank126002184099.bbtec.net ]
>>287
ありがとう

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:23:27 ID:F/Pss4VQ [ softbank220003090183.bbtec.net ]
テナント入れすぎだよな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:27:12 ID:oTb7Z0/A [ 27-142-183-27.rev.home.ne.jp ]
オーパは土日で大混雑を想定して行ってみたら、混雑してる店舗少なくて意外でしたね
群馬町イオンの方が混んでるなんて運営は想定外なんだろうな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:58:02 ID:Bfo0r5KA [ 240f:64:7019:1:f51d:22a8:cdd9:4305 ]
高崎イオンはいまだに熊谷ナンバーわんさか来るよ。熊谷人はオーパにはあまり行かないんかよ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:16:52 ID:Ir7PZ86Q [ 240f:80:c915:1:b98c:785c:f622:b5c6 ]
熊谷圏からチャリで参加してる
イオンの方が広くて好き

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:46:10 ID:KPPcmMpw [ sp49-106-217-250.msf.spmode.ne.jp ]
>>292
熊谷からなら、高崎のイオンモールよりも羽生のイオンモールの方が近いだろうに。
規模も高崎よりも羽生の方が大きいよね。

さらに羽生のイオンモールから車で30分かからずに、羽生のイオンモールよりも大きいモラージュ菖蒲もあるよね。
さらにモラージュから南に行けばイオンレイクタウンもあるだろうし。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:05:18 ID:d71txijA [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
熊谷ナンバーは熊谷市のみではない
本庄深谷あたりは高崎の方が近いだろ?
それか太田かな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 14:32:13 ID:kn8B6TuQ [ sp1-75-255-152.msb.spmode.ne.jp ]
本庄から高崎に来るのかね。
高崎線見ても上りは混雑してるけど
下りは降りる人ばかりじゃない。
本庄は群馬に近くとも、やっぱ埼玉だよ。
本庄と伊勢崎はそれなりに行き来ありそう。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:12:20 ID:IXtcKClA [ p644251-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ケンミンショー見なかったのかよ
本庄深谷は買い物はもちろん初詣等のイベントも高崎
登利平はあるわ焼きまんじゅうは食うわ
ほぼ群馬

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:31:56 ID:zByu3QhA [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
ケンミンショーw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:45:50 ID:rSv5FSDA [ 240f:e3:c7e1:1:4802:263e:9e1a:edf6 ]
ヤラs…過剰演出トップ3に入るステキな番組ですねわかります。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:49:18 ID:ET/Vepag [ ngn2-ppp1887.gunma.sannet.ne.jp ]
群馬南部でいちばん見かける他県ナンバーは熊谷ナンバーだけどな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05