■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県桶川市について語るスレ 58番地
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 19:47:36 ID:3VWKao6Q [ 2400:2412:4a0:a800:ad59:a722:3e73:107c ]
前スレ
埼玉県桶川市について語るスレ 57番地
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490837207/

290を踏んだ人が次スレを立てるようにしましょう。

■桶川市ホームページ
http://www.city.okegawa.lg.jp/

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 00:13:11 ID:XwIv9MSA [ 27-138-191-243.rev.home.ne.jp ]
ごめんドリームハウスと間違えた

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 02:55:16 ID:ryXafU6Q [ 240d:1a:69c:df00:2892:1c84:1ba7:adcc ]
駅東口のみずほ銀行側の一通で警察隠れて一時停止違反取り締まればいいのに。
まともに一時停止するやついないじゃん。仮送迎場も出来てるんだから、あそこで
駐車待ちすんなよ。通行の邪魔!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:36:03 ID:Rj/EoadA [ sp1-66-99-208.msc.spmode.ne.jp ]
あそこ狭いからそう言いたい気持ちはわかるけど別に一時停止なら別に違反じゃないから無理だねえ
駐車なら違反になるけど

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:39:33 ID:Rj/EoadA [ sp1-66-99-208.msc.spmode.ne.jp ]
あ、ごめんちゃんと読んでなかった
一時停止のことを停車と勘違いしてた
上のレスは停車のつもりで書いてました失礼

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:45:58 ID:wGp3HNnA [ 144.net061198126.t-com.ne.jp ]
>>83
明星院の近く

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:45:52 ID:1HeSvnXQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>83

スケスケハウスはもう住んでないよね?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:24:40 ID:GmBv9K6Q [ softbank219199094102.bbtec.net ]
自分を叩かせて、レスを正常に戻すとは、かなりの高等技術ですね>白くま

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:54:50 ID:lC+rmoOw [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
>>88
だいぶ前に見たときは既に人住んでなかったと思う
スケスケはともかく寒暖がキツそうね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:26:14 ID:xUqMsHWw [ 2405:6582:4a0:1900:9c89:8225:1da2:3945 ]
テレビでやって一年くらいで引っ越したんじゃなかった?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:34:28 ID:lirLb2GA [ 2400:402f:92c8:1100:71fc:7299:72ff:ec04 ]
まだ住んでるよ〜

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 02:16:13 ID:9C6upGYQ [ 7ra3NH8.proxy10005.docomo.ne.jp ]
赤堀のブラック企業はどうなりました?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:04:16 ID:sh+En24w [ 4.net112138082.t-com.ne.jp ]
今日は消防特別点検か

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:04:40 ID:vk2+i7zA [ 183-177-201-92.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
朝7時からサイレンやかましいわ。勘弁して。

96 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:48:40 ID:M41COxNg [ 8.120.232.153.ap.dti.ne.jp ]
放火魔逮捕されたっぽいね。北上尾スレより。

17 名前:がんばろう日本人![sage] 投稿日:2017/11/24(金) 12:05:14 ID:XxJfI/oA [ 153.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/24/11_.html
44歳放火犯逮捕された模様
一連の放火全部奴の仕業かどうかはまだわからぬ?
とりあえずようやく逮捕だね、よかったよかった

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 19:34:08 ID:XHDzj73Q [ mp76f1f85f.ap.nuro.jp ]
放火魔、桶中出身だって?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:09:01 ID:k8lIg9wQ [ sp1-75-212-136.msb.spmode.ne.jp ]
>>98
なんでそんなのわかるのw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:16:40 ID:vjLbsHZQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
FBとかじゃないの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:20:23 ID:zokNolJA [ p911079-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
桶中出身らしいな
5ちゃんのほうでも話題になってる

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/24/11.html

10年前にも西口公園前の交番でエアガンだかをぶっ放して捕まってるらしい
こういう街既知は野放しにしてるとまた罪を犯すからずっと刑務所入っててほしい
もしくは死刑で
放火は重罪だからな
なんにせよ捕まってよかった

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:08:45 ID:vjLbsHZQ [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
<上尾の連続不審火>ゴルフ場施設放火容疑で44歳男を逮捕
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/24/11_.html

 上尾市のゴルフ場内にあるキャディーハウスに火をつけるなどしたとして、県警捜査1課と上尾署は23日、非現住建造物等放火と器物損壊容疑で上尾市中妻、無職の男(44)を逮捕した。上尾市などでは計11件の連続不審火が発生していて、県警は関連を調べる。

 逮捕容疑は10月21日午後11時50分ごろ、上尾市中分6丁目のゴルフ場内で、キャディーハウスやごみ箱に放火した疑い。同課によると、男は「気晴らしでやった」と供述。ほかにも犯行をほのめかしているという。

 上尾や隣接する桶川市内では10月14日〜22日にかけて、計11件の不審火が発生している。



配達員さんじゃなかったのかw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 01:26:21 ID:6Q3n/Crg [ 2405:6582:4a0:1900:d08c:e17b:fdf3:dde8 ]
クズだな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:24:46 ID:08JWutkQ [ sp49-98-158-54.msd.spmode.ne.jp ]
【上尾市放火】金井塚貴容疑者(44)逮捕 連続不審火にも関与か 「気晴らしでやった」

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 21:40:05 ID:ABTpOvvA [ p911079-ipngn1702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
金井塚が逮捕されてよかったね
これで上尾市民も一安心だ
ほんと桶川の面汚しだよね金井塚
ふざけんなよ金井塚、てめーのつまんねー独りよがりな行動がどれだけの人を不安にさせたか…
その罪に見合う刑罰は死刑しかない

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 01:29:04 ID:Xl974UXg [ softbank126224172104.bbtec.net ]
下日出谷のサンクスやめたの?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 15:02:47 ID:Rbhv41Ow [ 7ra3NH8.proxyag030.docomo.ne.jp ]
逮捕されたのて在日?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 17:28:52 ID:0URPE27w [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ジャップだよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 00:59:36 ID:E6L0RtHg [ 7ra3NH8.proxyag098.docomo.ne.jp ]
在日だろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 13:43:56 ID:0KH9HTTw [ softbank219199094102.bbtec.net ]
感情的には死刑だが、ほとんど執行されないし、
執行されるまで税金でタダ飯食わしてるだけになるのも癪。
恩赦なしの無期懲役の方が世のためになる。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 18:02:58 ID:hsDEJmrA [ 27-143-65-9.rev.home.ne.jp ]
別に元々安心してるけど?
放火事件があったことすら知らなかった
容疑者がどうなろうがそれはキミらには何の関りもない
白くまさんに注意される前に桶川の話に戻りなさい

しかし
ベニバナウォークもアリオもステラタウンとは大違いだね

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:40:04 ID:gR5PF4Xw [ sp49-98-153-224.msd.spmode.ne.jp ]
>>112
はあ?いつ自分の家も放火魔に放火されるかもしれないという不安が十分にあっただろうが
つーか放火事件、あれだけニュースになって騒がれてたのに知らないなんて…
よほど世の中の事件に疎いのか
ふだんテレビもラジオもネットも新聞もなにも見聞きしない人?やばくね?
子どもかな?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 20:43:39 ID:3aQFEQzQ [ p225165-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>107
あそこだとファミマ近いし統廃合扱いで潰れたのでは

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:53:03 ID:wHrVdUQQ [ sp49-98-137-18.msd.spmode.ne.jp ]
せっかく店舗建て直したのに
オーナーが可愛そう

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 15:20:13 ID:riZOY46A [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
コンビニの本部なんて、自分たちさえ良けりゃだからな。
自分たちの都合というか。オーナーとか言うと聞こえはいいけど休みは無いし
売上が悪いと本部から突然契約解除、売れ残りの弁当類も自由に値引きできない…
セーそんでもって売り上げがいいと、近所に同じブランドのコンビニがまた出来る

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 16:48:50 ID:GanElinQ [ ntsitm243099.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニが廃業し別の店舗になった建物を見ててしみじみ思うことがある。
オーナーは年齢の割りに精神的、肉体的に大変なんだろうなと。

よって子どもを大学まで行かして自分達の老後のめどがついたら廃業するのかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 20:46:11 ID:m+DP4Zvg [ 240f:65:2169:1:805e:c1be:ac6a:326 ]
全国、自殺の多い駅top4に桶川駅がランクイン
他には北本もtop10内にランクイン

by東洋経済

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 21:50:32 ID:MW+3eg/w [ softbank219197180004.bbtec.net ]
東洋経済は経済界の東スポ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 14:59:31 ID:GZwc8QYQ [ 7ra3NH8.proxyag065.docomo.ne.jp ]
赤堀 倉庫 ブラック

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 03:13:05 ID:Uvfi12+g [ 2405:6582:4a0:1900:509f:4a5d:f8a:4319 ]
去年二位だったのにだいぶ下がった印象

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 06:01:44 ID:no5j81CA [ 185.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
桶川駅自殺多いって駅間も含むんだよね
といって北本もトップ10てことはこの辺が事実上日本トップの地域・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:19:13 ID:N7Hb/tDg [ sp1-75-3-225.msc.spmode.ne.jp ]
>>117
サラリーマンが退職する理由以上に廃業の理由は色々だよ

NEVERだけど貼っとく
https://matome.naver.jp/m/odai/2137157684850073001

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:21:14 ID:fxujwgvw [ 240f:65:2169:1:b4b8:3039:f430:b99 ]
>>122
生活苦しい人が多いんだろうか?
人口はそれほど多いわけではないのになんでだろう

ここまで遠征して自殺するのかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 21:35:32 ID:aEq0LqmQ [ i121-119-76-171.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>124
そこそこ人口が多い割には駅間が長く踏切が多いから、同レベルの沿線人口の他の路線より駅あたりの自殺者が多くなる。
桶川駅、北本駅が多いっていう割には自殺件数そのものはこの辺そんなに多くないだろ。
北本みなみ駅が出来てたらかなり減ってたんだろうな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 22:44:34 ID:kr8TVyMw [ M014008004160.v4.enabler.ne.jp ]
ホームドア一つで自殺は激減するからね。
やりやすい場所があればそれだけ増える道理だ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 01:12:32 ID:qjyp5esQ [ 7ra3NH8.proxy10009.docomo.ne.jp ]
ブラック企業か…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 09:29:56 ID:ms1UjdiA [ 95.5.232.153.ap.dti.ne.jp ]
橋上を走ってるならともかく、地べたの上を走ってる路線だからな。
容易に線路に立ち入れる構造を改善しない限りは名所のままだろ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 15:16:56 ID:15Fj3ytw [ p2160140-ipbf1509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ひとは死に場所を求めて名所にまで遠征するからなぁ
その筋には名所なんだろうね・・・・

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 06:44:58 ID:cE3XTNrw [ KD106154094251.au-net.ne.jp ]
個人的なことなのでここに書くのはすれ違いなのかもしれませんがご容赦お願いします。
昨日16時から認知症の母が行方不明です。
ゲオからなすび方面へ向かったようだと警察犬の捜査でわかりましたがそこで足取りが消えています。
鴻巣から北本方面のコンビニなど回ったのですが、消息がつかめません。
かなり薄着で歩き回っていると思います。特徴は前頭部がはげているのでわかりやすいかと思います。
ワインレッドの薄いジャンパーを羽織っており、水色の靴です。
画像は貼り方がわからないのですが、大間のセブンから北本の中山道のローソンまでと夜中開いていたファミレスや居酒屋、北本駅西口のコンビニにチラシを置きました。
大変申し訳ございませんが見かけた方は鴻巣警察署へご連絡お願い致します。
ご協力よろしくお願い致します。

131 名前: 130 投稿日: 2017/12/11(月) 12:40:09 ID:Ljk5qYJQ [ KD106154092154.au-net.ne.jp ]
鴻巣北本スレにも書きましたがみなさんありがとうございました。10時くらいに熊谷市で保護されました。
放送には手続きで時間がかかるとのことで、その前に見つかったようです。
ご心配おかけいたしました.

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 22:54:54 ID:g/dVcTIQ [ 98.net112138069.t-com.ne.jp ]
見てないだろうけど、
見つかって良かったね。
昨夜も寒かったでしょうから、風邪など体調にお気をつけ下さい。

介護する側もご自愛くださいませ。

133 名前: 130 131 投稿日: 2017/12/12(火) 21:05:19 ID:3SIl3LAA [ KD106154084224.au-net.ne.jp ]
132さんありがとうございます。
批判覚悟でしたがどこの方も優しくしてくださり感謝しきれません。
今回のことで私も考え方が変わりました。
また迷惑かけないよう出来るだけ側にいる形をとりたいと思います。
桶川は普段見ないので、最後に一言書かせていただきました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05