■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪★栃木県小山市Part105★♪♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 21:17:16 ID:tYoVOyOQ [ 203-165-67-18.rev.home.ne.jp ]
栃木県小山市のスレッドです。
引き続き小山市について語り合いましょう☆彡

小山市公式ホームページ
[PC用]
https://www.city.oyama.tochigi.jp/index.html
[携帯電話用]
http://www.city.oyama.tochigi.jp/m/index.html

下野新聞「SOON」:栃木の最新ニュース・スポーツ・生活情報
http://www.shimotsuke.co.jp/

小山市:イベント・観光情報
https://www.city.oyama.tochigi.jp/kanko/index.html

前スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part104★♪♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505462638/

前スレ
♪♪♪★栃木県小山市Part103★♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1501339084/



131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:00:47 ID:Gas0Y9tQ [ 42-151-87-90.rev.home.ne.jp ]
おーラジ聞いているけどRADIO BERRYのほうが感度いいんだよなぁ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:31:05 ID:sVkxb1MA [ sp49-98-13-28.msb.spmode.ne.jp ]
>>131
そりゃ腐ってもBerryは県域局で出力も1kWだしなぁ。おーラジは0.02kW
ERPは知らんが

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:07:23 ID:jk/Q8jiw [ 05K26iC.proxy10016.docomo.ne.jp ]
>>131
では、アプリで聴くのはいかがでしょう?

相性があるみたいで、私のは毎時正時に落ちてしばらくつなげませんが…。

134 名前: おやまくま 投稿日: 2017/11/12(日) 22:03:50 ID:fk0O1OdA [ softbank220004002209.bbtec.net ]
おーラジ聴きだしました。懐かしい歌謡曲が流れるのがいいね。
パーソナリティーは、話の面白い人と、面白くない人がいる。
まだ開局したばかり。長い目で見てあげましょう。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 08:47:37 ID:kP1smUQw [ i114-183-25-127.s05.a009.ap.plala.or.jp ]
おーラジ俺も聞いて聴いているよ。
週末にイベント情報を毎時詳しく放送していたから
役にたったよ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 09:08:52 ID:rnu9TKvQ [ M106073225096.v4.enabler.ne.jp ]
おーラジ、CD無いからリクエスト応えられない多いな
CD寄付するか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 09:09:49 ID:bd/m4H8w [ 42-151-87-90.rev.home.ne.jp ]
イベント情報放送してたのか
番組表がないから何やってるのかわからんよね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:00:51 ID:aGVqZEzQ [ 05005013233535_hw.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
ハーベからイオンに繋がる道のアンダーが通行止め。なにがあったの?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:34:43 ID:zVvobvOA [ 05K26iC.proxyag048.docomo.ne.jp ]
早くおーラジに投稿を!

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:14:30 ID:GHpbKBgg [ FL1-60-237-3-23.tcg.mesh.ad.jp ]
丸治のすぐ側のアンダーで事故がありました。
たまたま、事故発生時に居合わせたけれど
かなり大きな衝突音で車3台巻き込んで
消防車と救急車2台がきて、辺りは騒然としてました。
一台横向きになっていたからビックリ。
一台横向きになってたからビックリ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:15:04 ID:6xlZVn2g [ sp1-72-1-223.msc.spmode.ne.jp ]
おーらじの自演乙

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:17:33 ID:y/4EBU4w [ KD106154036128.au-net.ne.jp ]
>>136
TSUTAYAで借りればいいじゃん

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:33:07 ID:UzN8KkSg [ 2.182.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>140
何で2度言うの?
そこサビの部分なの?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:51:13 ID:4pdJ0h5Q [ p2253-ipbf404hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
サビw

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:27:35 ID:zVvobvOA [ 05K26iC.proxy10013.docomo.ne.jp ]
>>142
CCCの自演乙

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:29:05 ID:waTmLbhQ [ 240d:1a:461:d100:c1ab:3992:4326:aaa7 ]
ロブレのTUTAYAは24日オープンって、ロブレの警備員さんが言っていたのを小耳に挟んだが、正式発表無いよね?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 23:52:27 ID:rnu9TKvQ [ M106073225096.v4.enabler.ne.jp ]
おーラジ、夕方のテレ東で特集されてたのな
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/smp/feature/post_144162/

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 02:25:29 ID:9PUhK/DQ [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro05.ezweb.ne.jp ]
CCCとは何か
PZPには6年前に屋台村で偶然居合わせ
タスクパッドで延々と昔のアニメを見せられ眠くさせられた事がある
あれは根っからの自分の人なんだな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:15:20 ID:Eht5y9/A [ KD106173213107.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おーラジ、ここ覗かなかったら存在すら知らなかったw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 06:59:25 ID:Y4LkDChA [ 05K26iC.proxyag003.docomo.ne.jp ]
>>148
少しはご自分で調べて判断する事をお薦め致します。
そのような姿勢なので、変なジジイに絡まれて何も言えないんだと思います。
といいますか、まともな社会人じゃないでしょ?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:58:03 ID:9PUhK/DQ [ 05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro26.ezweb.ne.jp ]
>>150
あの空気読めずが帰るまで他の客との不和で人様の店荒れない様に
苦心してた俺を虚仮にした挙げ句、まともな社会人じゃない扱い、か
常日頃傍若無人でてめぇさえ良けりゃいい近視眼的交流する人なのかな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:46:58 ID:DVhjsmwA [ i114-183-25-127.s05.a009.ap.plala.or.jp ]
4756カルチャアコンビニエンスクラブってのがあってだな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 15:20:42 ID:Xn/AmaLg [ softbank220004002209.bbtec.net ]
Clubおーラジ創刊号に、PZPさんが本名入りで載ってるね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:34:55 ID:fXQR6q3Q [ softbank126068178110.bbtec.net ]
あいつは汚物だ、セクシービーム

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:09:51 ID:aJkkl2hA [ sp1-72-1-223.msc.spmode.ne.jp ]
>>153
なにそれ?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:50:08 ID:Xn/AmaLg [ softbank220004002209.bbtec.net ]
>>155
ごめん。Clubおーラジマガジン というの正式名称のよう。
小山市内の加盟店においてある フリーペーパー

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:17:25 ID:jS7Qj6XQ [ 05K26iC.proxy10014.docomo.ne.jp ]
何ページ?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:47:56 ID:jS7Qj6XQ [ 05K26iC.proxyag002.docomo.ne.jp ]
自決した
犬とおった

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:07:10 ID:/KA+3vLw [ p968054-ipngn5301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
早まるなYO〜!

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:18:31 ID:8Q8NSMqw [ p446125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>158
自己解決出来て良かったですね!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 07:58:20 ID:4ASqGsPA [ p222040-ipngn2901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
某スーパーで買い物してたら吉本芸人が来たとかアナウンスしていた。
イベントやる予定もないし、私的に買い物に来たのかと思って(私的に来て
アナウンスする分けないか!)周りを見渡してもそんな感じはなかった。
デマを流すにも程がある。なんで訳のわからない悪評をみんなに流すのか。
意味不明!!!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 08:24:25 ID:5c3m7VoA [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
周りがそうでもないってことは、聞き間違いの可能性もあるかもですね。
ちなみに、どこら辺のスーパーですか?

163 名前: !ken:100 投稿日: 2017/11/16(木) 09:50:04 ID:+BjuiA+w [ fp7cdbd210.tcga006.ap.nuro.jp ]
こんな厄介な人増えたね
自分が正しい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:20:22 ID:VbVaPKKQ [ sp49-98-167-187.msd.spmode.ne.jp ]
もうすぐハーベTSUTAYAオープンですネ
カフェと一緒になるそうで

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:55:11 ID:7/j16kBA [ p4195-ipbf202hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
スーパーのレジでスキャン後の1リットル牛乳パックの類(ぱっと4,5本ぐらい)を
店員が横置きに入れていた事に対し、おっさんが
「あんただけだよ!こんな置き方するのは!」
と怒りあらわに怒鳴りながら縦に置きなおしていた。

カゴが汚くて横置きだと側面が汚れるから不衛生?
精算後自分でレジ袋に入れ替えるとき下にあると面倒?
ほんとにあんた(当該店員)だけなの?
と思ったが見ていて不快だった。

つぶれそうな商品の上に置いているわけでもなく、
上に液体の垂れてきそうな商品を置いているわけでもなく、
カゴの端に立てて置くとバランスが悪く他の商品の上に倒れそうだし
むしろ購入内容的に適切な置き方の様にも見えたんだが、
どうでもいい内容だった。
いろんな考え方があるんだな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:59:26 ID:rCgG0pUg [ sp49-97-101-22.msc.spmode.ne.jp ]
スレチにもほどがあるな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:07:51 ID:9m4f29gA [ 154.9.138.58.dy.bbexcite.jp ]
どこのスーパーやねん

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:51:47 ID:dhvGa6oA [ 42-151-84-111.rev.home.ne.jp ]
昼間に間近で花火を打ち上げたような物凄い爆発音がしたんだけど誰か何か知らないか?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 21:58:09 ID:CMhrHKvQ [ w0109-49-133-148-21.uqwimax.jp ]
とうとう小山市にまで出来たのか...
http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20171116/1090000592.html

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 22:39:39 ID:uvyuauPw [ sp1-72-3-180.msc.spmode.ne.jp ]
横置きなんて普通にありえないわ
あの紙パックは縦で置く想定でそもそも作られてる 底よりも薄く破損しやすい
横で置かれたこともないし、見たことも無いね (あんた)だけだろうね
いきなりキレる中高年も最近多くてそれは確かに見苦しいが店員が悪い

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 00:19:56 ID:ii0fXMSw [ sp1-75-246-42.msb.spmode.ne.jp ]
横に置く店員も客も沢山いるわ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 01:59:28 ID:kAzjNv+Q [ ZN023253.ppp.dion.ne.jp ]
特売日にぎゅうぎゅうに詰めて上のほうに横向きに置かれてるのはよく見るけど

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:06:35 ID:qVJKWuLw [ sp49-98-144-173.msd.spmode.ne.jp ]
>>170
牛乳パックが縦で置く前提?そりゃそうかもしれないが、横で置くことも有るだろ?
スーパー特売日なんか、ショーケース下段の縦置き牛乳パックの上に横置き3段なんてあるし、家の冷蔵庫でも、ポッケが一杯なら、未開封の牛乳パックは横で置くことも有るだろ。それで破裂したなら、牛乳パックの注意書きにとっくに書いてるわ!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:16:44 ID:9TCrNDQQ [ 05K26iC.proxy10007.docomo.ne.jp ]
PZPの人おーラジの宣伝始めたね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 17:40:04 ID:k9Rv4Wfg [ i114-183-25-127.s05.a009.ap.plala.or.jp ]
タイムリーな話題だな

今日、牛乳買う時にカゴの時から横にして持っていったぜ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 19:21:03 ID:wgRdfmQA [ KD027093160119.au-net.ne.jp ]
レジでの接客のマナーとしては縦置きが常識
場合によっては一時的に横置きもするが、それに対して怒鳴るほどじゃない。
無知な新人店員も嫌がるお客様もいるんだといい勉強になったでしょう

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:24:39 ID:qVJKWuLw [ sp49-98-144-173.msd.spmode.ne.jp ]
>>176
何をもって縦置きが常識と?
自分自身スーパー勤務の経験あるけども聞いたことないよ?
ソース有るなら教えて欲しい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 00:58:27 ID:xSywJDcA [ 61-205-11-187m5.grp2.mineo.jp ]
横の方がむしろ安定するからと思ってしまう自分は異端?
ってか縦でも横で別に漏れないでしょ?
それで目くじら立てる人は、申し訳無いけどいちゃもんつけるきっかけが欲しいだけなんじゃないか、構って欲しいだけなんじゃ無いかと思ってしまう。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 02:04:29 ID:qEefEDLQ [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
商品の縦横は客がカゴにいれてきたままにするのがトラブル防止で推奨されてる

180 名前: 165 投稿日: 2017/11/18(土) 07:25:11 ID:BQ758tdw [ p872215-ipbf504hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
牛乳パック類の置き方など限りなくどうでもよかった自分としては
なんでそんなことで、こんなに怒るんだと思ったけど、どうも
横置きは絶対に受け付けないという人もかなりいるようですね。

縦横関係なく人が常識的な範囲で取り扱う分には破損について
それほど気にする必要はないだろうし、自分は買い物内容で決まるかな。

カゴ内スカスカで横置きにしていた牛乳類が精算時、縦に置かれ、
もしその後誤って倒して卵が割れたりパンがつぶれたりしたら
「なんで横置きにしてあったか意図を読んでくれよ」と思うだろうし、
ある程度、買い物量があり倒れないことが期待できれば
縦に置いたほうが合理的じゃないかと思うかもしれない。

ちなみにおっさんと書いたけど小学生ぐらいの子連れの父親らしき人(30歳台ぐらい)でした
板違いとは思ったけど小山市内のスーパーということでw

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 07:53:17 ID:qipvuQYA [ 125.134.148.210.dy.bbexcite.jp ]
くだらん話だな。
自分の思い通りにしたいなら、セルフレジある所に行って自分でやれよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05