■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆●☆ 新所沢ばんざい 69☆●☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 13:17:02 ID:0g7B9WpQ [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
【必読】
医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前には必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
次スレは >>270 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300に行く前に告知してください。
西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/
【前スレ】
☆●☆ 新所沢ばんざい 68☆●☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503452487/l50



2 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/26(木) 13:27:36 ID:dYqAOTjg [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 16:29:16 ID:L9jFcyxQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
前スレ>>296
西友撤退は
 西友<面積減るんだから賃下げを!
 地主<新道出来て商業地としての価値が上がるんだからとーぜん上げるよ?(訊いた話だと坪辺り200円〜300円は上げたい)
で、折り合いが付かなかったからだとか

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 17:10:19 ID:0g7B9WpQ [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>3
本当だとしたら地主が強欲すぎ。
目先の利益ばかりでなく地域の将来を俯瞰して欲しいよなぁ。
そういうのはそこら辺の住宅でも言えるけど。
一軒の庭付き住宅が空いたら、次に建つのはコンクリで固められた2,3軒のミニ戸建てばかりだもんな。
その方が高く売れるんだろうけど、緑少なくて景観悪いし、将来的に小さな空き家・空き地だらけになるだろうし、
ミニ戸を見るたびため息しか出ないわ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 20:53:04 ID:7CZmOZAQ [ 240f:18:81c1:1:997f:26be:9f28:6b3a ]
ラーク付近なんだけどヘリコプター低空飛行
昼はいいけど夜はやめて欲しい

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 21:55:26 ID:xA0mBO2A [ pw126033022102.23.panda-world.ne.jp ]
>>1
乙。
花園西友がなくなったら新所沢西友に行くかと思いきや、榎木町西友が激混み…
やっぱりみんなあのスタイルが好きなのね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 22:05:18 ID:rjepsTCg [ KD111239089073.au-net.ne.jp ]
>>4
一軒家住み?

うちは一軒家で庭もあって、木も結構植わってるけどさ、
植木を切って、ごみ袋に纏めて・・・で休日が潰れる大変さを考えたら、
そりゃコンクリートにするのは仕方ない。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 23:11:35 ID:VIYctxmg [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>6
新所沢の西友は、食品が1Fと2Fに別れてしまい駐車場も離れてるから使いにくい。
ワンフロアに食品が有る方が買いやすいよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:44:45 ID:X7utKDDw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>4
地主からしたら、固定資産評価が上がって固定資産税が上がるんだから、値上げしたいと考えるのは当然
坪単価で2〜300円程度の値上げなら良心的と思われる

ヨークマートはそれでも儲かると判断して出店するわけだから、西友の方がシブチンとも言える

一概に地主が悪いとは言えない

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 06:47:09 ID:xJBOWBZA [ 240f:18:81c1:1:5c80:5ad1:3684:da37 ]
ヨークマートでもなんでもいいけど9時開店ってのはありがたい
コープのたった30分なんだけどその、30分が朝はおしいから

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:20:21 ID:bXeCBd6A [ KD111239078232.au-net.ne.jp ]
角上魚類の近くのローソj0ン前に、ケンタが出来るんだね。
花園のが無くなって、あっちに移ったということか。

あと、行政道路の消防署近くにあった元ケンタ→ナポリスで、
商談をしてるっぽいおじさん2人が居た。何か入るのかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 14:46:24 ID:hWYJH2CQ [ KD111239091030.au-net.ne.jp ]
>>9
しぶちんって何それ?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 16:10:45 ID:S2qCP5nA [ FLA1Abr225.stm.mesh.ad.jp ]
>11
12月はシマホ渋滞、ケンタ渋滞、それに角上渋滞ですな。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:20:24 ID:r7sb6hUg [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
>>5
緊急事態で夜に飛ぶこともあるから、夜間訓練もするとのこと。
スケジュールは入間基地のサイトで見られる。
たしかにラークあたりは、駅周辺に比べると音が大きく感じる。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 20:29:01 ID:ChLb8xSg [ 116-64-52-220.rev.home.ne.jp ]
今日の夕方、美原?北所沢?の水路のところにパトカーが止まってたけど、何があったか知ってる人いる?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:01:01 ID:lF0qmavg [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
コンクリートの一軒家だろうと
今の時代に新所沢を選んで住んでくれるだけで有り難いことだよ
どんどん寂れて行ってるのに

今日は直前で西武新宿行きが行ってしまって国分寺行きが停まってたからそれに乗って国分寺まで出たら
ちょうど中央特快がきて国分寺から御茶ノ水までちょうど30分で着いてしまった
都心への距離的には所沢と同等ぐらいなのに、西武線だとまず山手線のターミナルまでが30分だからな
新宿線に限っては西武新宿まで50分近くかかってるし

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 00:58:06 ID:+c6yTAKQ [ sp1-75-239-164.msb.spmode.ne.jp ]
>>16
なら引っ越ししていなくなれ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:31:58 ID:6hTkiueQ [ ai126162034042.56.access-internet.ne.jp ]
>>16
所沢と国分寺は同じ距離ではないよ。国立か立川辺りが同等。それに向こう直線、所沢の場合は曲線で都心へ入るから、時間が掛かるのは西武のせいじゃなく位置的な問題。
まぁ新宿線のダイヤにも問題はあるが。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 01:53:43 ID:NS6dNCAQ [ KD111239089003.au-net.ne.jp ]
新宿線は小平あたりまで南下してて、新宿に向かってない

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 08:34:57 ID:9WlbXkSg [ KD111239087201.au-net.ne.jp ]
>>18
先週の台風の日に、親が定期健診で病院に行く予定あって、特急を調べたんだよね。

時間帯にもよるけど、新宿までの特急で時間って、うっかりすると34分とかで、
昔の急行と同じぐらいなんだよな。

どうしてこうなっちゃったんだか。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 08:53:04 ID:xsNNZoOQ [ sp1-75-239-107.msb.spmode.ne.jp ]
>>20
なら親ごと引っ越ししていなくなれ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 10:37:12 ID:JaLMpP0g [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
(´-`).。oO(なんだか低気圧の影響でカリカリしてるやつがおるようだなぁ…)

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 11:24:43 ID:u5c9WIDQ [ sp110-163-217-99.msb.spmode.ne.jp ]
ID:sp1-75-239-107.msb.spmode.ne.jp
おまえも煩い

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 09:12:58 ID:cQnB0kFQ [ p1917006-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
国分寺線の直通列車って以前に比べてかなり混んでるんだよな。
新宿線急行も所沢で混んでると思ったら東村山でかなり降りるし。
そして小平から拝島線乗換で大量に乗り込んでくる。
急行が新宿線と拝島線で1:1になっている意味がわかるような気もする。

新所沢も10年もしたら小手指に抜かれるんじゃないか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 11:33:39 ID:EjrJaavg [ KD111239075163.au-net.ne.jp ]
>>24
新宿からの帰りもそれを感じるね。

拝島行きで帰って来て小平で乗り換える場合、乗り換え後に座れるか気になってたけど、
最近は、気にしなくても殆ど座れる。それだけ人が拝島方面に流れてるか、減ってるんだろうなぁ

国分寺線に関しても同じ感想ですね。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:15:14 ID:DgMwIchQ [ ntsitm157235.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>24
電車の利便性だけで言ったら既に抜かれてるよね。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:36:52 ID:x9qj37gQ [ sp49-98-140-149.msd.spmode.ne.jp ]
普通に都心に出るのに新宿線を乗り通すより
所沢で池袋線に乗り換える人の方が多そうだね
所沢で本川越行きに大量に乗ってくるし

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 17:15:51 ID:Q66q8FTA [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
拝島線から池袋に行く場合の面倒を考えると、新宿線のがいいと思う。
小手指の利便性は魅力的だけど、街として成熟してるのは新所沢。
新宿線への不満はあるけど魅力もある。トータルで考えて住み続けたい。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 00:30:54 ID:O0UsTRWA [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>12
目の前の便利なものでぐぐれよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:26:05 ID:t0YY3++g [ KD111239081059.au-net.ne.jp ]
いずれにしても、西武鉄道が儲かる形で良いから、駅周辺をなんとか出来ないかね?
西武もおいしい思いしない限り、「新所沢はどうでも良い駅」になってしまうし。

この間、火事があったあたりの線路沿いの駐輪所とか、
駐輪所だけじゃもったいないから、商業施設なり、西武グループの施設なり
誘致出来ないかね?

パルコが西武だったころは、一応パルコあるから・・・みたいな位置づけだっただろうしさ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 09:49:30 ID:dUmMmQGw [ sp1-75-242-118.msb.spmode.ne.jp ]
パルコはもともとセゾングループだったから西武とは関係ないでしょ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 10:22:17 ID:yqnupX7Q [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
いまだに
西武鉄道グループ
旧セゾングループ

ごっちゃになっている人いるんですねぇ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 11:58:46 ID:jz2Qp8SQ [ ngn1-ppp3605.saitama.sannet.ne.jp ]
あんな不便で狭いとこに建てようなんて物好きな商業施設ってどんなだよ
パルコと西友が競合不可避だし出来てせいぜいコンビニじゃないの

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 17:10:26 ID:cDBcaNpg [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
新所沢は元々公団開発に合わせてできたベッドタウンだからなぁ。
そこに住んで都心に通勤してもらうのが西武の本懐でしょ。
建て直してまだまだ綺麗なURが沢山あるし、駅チカの新しいマンションもできているし、
パルコはリニューアルして変わらず大人気だし、投資に値する環境は十分整ってると思うよ。

むしろ肝心の西武線のせいでベッドタウンとしての価値が下落気味になってきてしまっているんだよなぁ。
行きは始発駅で帰りは西武新宿から座れるってのは通勤路線としては結構なアドバンテージなんだけど、
肝心の始発が減り、何と言っても新宿までの所要時間が伸びているのが痛い。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:14:15 ID:LXp+MIeg [ softbank220001062029.bbtec.net ]
え?パルコって、あれで大人気なの?初めて知ったわ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:42:47 ID:jz2Qp8SQ [ ngn1-ppp3605.saitama.sannet.ne.jp ]
所沢以北の乗降車数はここ数年ほぼ横ばいか微増のようだが
電車のせいで価値が落ちてるとか言われても根拠がな
463に入らないとどこに行っても詰まる劣悪な道路事情の方が深刻だわ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 18:58:37 ID:cDBcaNpg [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>35
駐車待ちの列は平日でも限界まで伸びているし、売上は吉祥寺以上で全店の中でベスト10に入っているし、大人気といっていいかと思う。

>>36
道路事情も良くないね。それも複雑に絡み合って高架やアンダーパスが少ない線路が一因だとは思うけど。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:03:29 ID:lIoUlXvg [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
西武新宿線にはこのままでいてほしい。
朝でも特に並ばずとも座れる新所沢始発
新宿発着なのに空いてる西武新宿
直前でも席に余裕がある特急
時間はかかるが、混雑もそれほどでもなく、他社乗り入れで遅れることもない。

速達性や利便性は池袋線に任せる

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 08:46:49 ID:jbem2fjg [ dcm2-119-240-143-187.tky.mesh.ad.jp ]
>>37
中央線が長い年月かけてやっとこさ完了したような大型事業を
たかが私鉄のなんでもない駅路線にまで求めたところで
それは無理ってものでしょう

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:22:54 ID:JAGPdv5w [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
小田急も京王も京急もやってますが…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:20:06 ID:BHRhYmMQ [ dcm2-110-233-245-207.tky.mesh.ad.jp ]
中央線の踏切が全廃された(立川までだっけ?)のは知ってたけど
他にも結構あるんだね
すまない無知だったわ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:44:47 ID:jO0VSAgA [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ちょっと失礼、質問です!

昔、所沢市内の旧町通りにあったうなぎ屋の新妻さんは今は新所沢の緑町に
移転して営業しているみたいですが(ネットで調べて最近知った)
@その場所はどこなのか(パルコの近くのようですが)
A以前のようにうな重をメインにお客に提供しているのか
Bその店専用の駐車場はあるのか

以上、よろしくお願いいたします

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:50:03 ID:PHt6A61A [ p1024105-ipngn1602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨夏から新所沢に一人移り住み1年
程よく不便だがそれでも住みやすい
気に入っている場所は米軍通信基地沿い、高い樹木の並木通り
利便性の面だけでなくますますいい町になってほしい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:08:03 ID:TXaNv7Ww [ pw126254006098.8.panda-world.ne.jp ]
>>42
移転先でも閉店してますよ。
場所は中砂公園の隣、洋裁学校の並びのところでした。今はトリトコが入ってるビルです。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:10:56 ID:TXaNv7Ww [ pw126254006098.8.panda-world.ne.jp ]
腰痛が度々ぶり返すのですが整形外科か接骨院でいいところないですか?
山口医院がかかりつけなんですが、通院サボったから行きづらいという…自業自得なのですが…

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:27:37 ID:jO0VSAgA [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>43
確かにその辺りはそんな感じになるかもね
程よく不便?程よく便利であるとw
でもすごい田舎というかんじではない!
市役所や税務署法務局が近いから良いんじゃないの
これらの役所になど滅多に行く事もないけど。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:53:35 ID:jO0VSAgA [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>44
つーことは今は新妻さんは営ってない!ということになるのか。
以前、金山町に住む私の知り合いから新妻は富岡の方で営っているのだと
聞いた事もあったのでネットで最近、調べて緑町だと知ったのでしたが。
何だ、富岡じゃなくて緑町なんじゃねっと。
? もしかしたら今は新妻は富岡辺りで営つているという事なのか?
としたら一度近いうちに行ってみたいなと思うのでこの辺りの事を詳しく知っている人は
誰かいませんでしょうか?

>>44 速攻レスありがとうございました〜

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 16:58:05 ID:pjI/75bg [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
出たな 営ってwww

こっちまで侵略してくるなよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:12:08 ID:JrqHjM+A [ ngn1-ppp1145.saitama.sannet.ne.jp ]
ちゃんと街の話題なだけマシまであるわw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 17:20:12 ID:jO0VSAgA [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今、ネットに出ていた新妻さんの電話番号にかけてみた!
そしたら
この電話は現在使われておりません、となっていた。
残念!! ( ;∀;)
・・・ということでした。
やっぱり営ってないみたいね
富岡で営ってたとしたなら電話番号はそのままの番号で使うものね

自己振り 自己解決でした ここの皆々様へ
ご協力ありがとうございました。大穀へ行って鰻は食べて来る事にしますわ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 19:30:47 ID:IMICzIqw [ 119-171-1-35.rev.home.ne.jp ]
榎町の西友と郵便局のあいだに、うな一って専門店がある。HPもあった。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 23:24:36 ID:oAaDHRdA [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
花園ゲオの先、自転車アキの手前にある鰻屋とかアンダーパスの西側に鰻屋無かった?
入ってみたいけどなんか敷居が高いような気がすんだなぁ
とんかつの司とかも気になるし
他には、散歩してて東口の天婦羅屋も目立つけど、眼鏡市場の住宅地の奥にも天婦羅屋があったり何だか入ってみたいお店は沢山あるわな
踏み切り西側の新岸もあるなあ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:25:51 ID:T0cgdu6g [ p1917210-ipbf508souka.saitama.ocn.ne.jp ]
鰻屋「希文」でしたっけ?少し入りにくいですね。

東口の線路沿いの天ぷら屋と住宅地の天ぷら屋は、経営者の方が兄弟だったような記憶が…。それぞれ独立してらっしゃると思いますが…。

住宅地の方は、年にランチを数回ですが行きます。接客も丁寧で私は、好きです。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 00:39:43 ID:htPENfww [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>50
新妻は
金山町→中富→一時休止期間を経て緑町へ移転

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 02:58:26 ID:dg2zq1NA [ 2400:2200:358:d945:4db1:ef5f:62c6:dd6a ]
うな一はふわふわとろける鰻で美味しかったです
女性に受けがよさそう
固めや香ばしい食感が好きな人は苦手かも

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 06:15:54 ID:RjgfVgvQ [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>52
司と天健は美味しいお店なので是非行ってください!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 08:23:44 ID:yY1JxYhw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>45
山口医院の近くにある花園整形外科は行ったことあるの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 11:02:29 ID:R6ch1TWg [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>54
そういった経緯だったのですか みたいですね
なら、やっぱりあたしの金山町の知人が云ってたこと(旧町を出てからは富岡へ移ったらしい)
というのは正しかったのですね
で、その中富の次に緑町へ移転したが店をそこで閉めて今はもう営ってないという事なのか。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 18:42:24 ID:SL1djSrQ [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
>>43
通信基地沿いは散歩、ジョギング、サイクリングにいいんだよね。
体育館もあるし、そのまま航空公園にも行けて、市役所、警察署、職安、郵便局とそろってる。
西口は良くて東口はダメと評されるけど、商店街も東口のが広範囲だし、東は東でいい。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:46:49 ID:bY37ppLw [ pw126254006098.8.panda-world.ne.jp ]
>>57
ありがとうございます。
すっかり意識から抜けてました。行ってみます!

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:53:38 ID:1/LxxeAQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
営って?えいって?いとなって?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 00:08:12 ID:CKw4mvhQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
>>28
所沢駅のワルツ手前の長い踏切を再開発計画で立体化と同時新宿線上り方面から池袋線上り方面への連絡線を設置
西武立川の開発と同時に拝島線から池袋行き直通を走らせるなんて噂もあるな
新所沢と違って拝島からは小川、東村山経由で一度もスイッチバック(進行方向を変えること)せずに走れるから


小田急線の複々線化後のダイヤが発表されたけど朝のラッシュ時で町田から新宿まで37分か
新所沢だって頑張ればそれぐらいで行けるはずだが、現在の通勤急行でも44分か

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 07:38:22 ID:T6h3H67g [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>61
スルー推奨です。

64 名前: sage 投稿日: 2017/11/02(木) 09:18:41 ID:ZnmgjcAA [ p1308177-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
もういい加減ここで延々と鉄道の話してるゴミは死んでくれ
明らかに自演もしてるだろ
>>1のテンプレ見ろよカス
西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 10:53:04 ID:OcOtoiGg [ sp1-75-241-9.msb.spmode.ne.jp ]
>>64
はげど

とりあえず>>16~>>41の間は読み飛ばしてるけど、それでも邪魔でしゃーない
スクロールするのも面倒っちい。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:35:17 ID:OV6YX1SQ [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民進の息子は市内のどこでやらかしたの?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:17:48 ID:HTCMFxzw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
日大芸術学部の2年生らしいよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 14:09:42 ID:JCkEGrZw [ pw126199138102.18.panda-world.ne.jp ]
新とこ界隈で?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 15:20:10 ID:VSnIhwMQ [ 240f:18:81c1:1:3593:1e29:9d83:f891 ]
防災速報の注意喚起は来たから新所沢でもあったのかな?
ニュース見ててびっくりしたよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:26:45 ID:dKcx5G0g [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新所沢の東口の駅周辺の近くって昔、昭和40年代50年代初頭の頃は
洗練されたハイソな人達が多く住んでいるといったイメージがありましたよね。
これって沢山の団地が整然と立ち並んでいたからそう見えたのかな?
あれだけの団地が立ち並んでる場所って所沢には他にはなかったからだったのだろうか?
団地に住むというのは昭和30年代後半頃は庶民の憧れになってたからw
あたしなんか所沢から一区間(当時は航空公園駅はまだなかった)だけ電車に乗って新所の西友まで
洋服をわざわざ買いに行ってた事があったくらいですからw
新所に行けばお洒落な洋服が見つかるような気がしてたんですね?
当時は。
西友だったら所沢駅にもあったのになぜか新所の西友の方がお洒落な商品が沢山ある気がしてたんですよ。


>>64
いいじゃん、自由に書き込みをさせてあげなさいってば

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:35:54 ID:dKcx5G0g [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>70
間違えた!
東口ではなく西口でした

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 17:38:04 ID:HTCMFxzw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
ついに此処も汚染されたか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:00:25 ID:33BWxATA [ 203-165-197-43.rev.home.ne.jp ]
中富南で

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:11:09 ID:naqeXPpw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
シントコスレまで来やがって…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:13:34 ID:fTtuoS1g [ 119-171-1-35.rev.home.ne.jp ]
平日昼間しか湧かないにしても生息域を広げないで欲しい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:27:46 ID:E+MkLqCA [ ngn1-ppp980.saitama.sannet.ne.jp ]
果てしなく続く電車の愚痴でスレが埋め尽くされるのとさして変わらんだろ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 18:44:51 ID:L8xAFEPw [ FL1-122-131-230-185.stm.mesh.ad.jp ]
有名人なのか

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 22:31:45 ID:OV6YX1SQ [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
誰が来たって?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 23:31:17 ID:FVAB8C1A [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>76
愚痴りたくなるほど酷いってことでしょうね
電車利用しない車オンリーの人や地元で仕事してる人、それに外に出ることのない引きこもりには関係ないから邪魔くさい話題になるんでしょうな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 00:18:08 ID:cxc0MB6w [ KD111239087039.au-net.ne.jp ]
>>79
ホントそれ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:51:16 ID:L5YHIShQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
新所沢の発展、衰退は西武新宿線次第なんだよな
ベッドタウンなんだから鉄道路線と命運を共にする部分がかなり大きい

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 02:53:01 ID:xOMoxfOQ [ p1151001-ipbf1023akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
以前、本の紹介文で「新所沢パルコが危ない」と書かれてた人のサイトを貼った付けて
「本当なの?」と発言したものです

改めてあのサイトの本の紹介文見ると、「津田沼高島屋が近年閉店した」みたいな記述あるし。
津田沼高島屋っていつ閉店したと思ってるんだ?と笑
少なくともあそこの閉店は、最近ありがちなイオンに押されたとか若者の百貨店離れとかじゃなくて、
競合店に負けたのが原因であって、あの本の趣旨には合わないように感じますね(本は読んでませんが)
そう言うの踏まえて考えると、「新所沢パルコが危ない」ってのも思いつきで言っただけなのかもしれません

考えてみると新所沢パルコって、ガリレオがあったり座れる場所があったり回遊性意識した作りになってたり、
今の郊外のイオンやアリオのような、アメリカのショッピングモールを意識した作りの元祖だった気がします
(規模は小さいけど)
たしか設計した建築家のお話でも、「1日遊んで過ごせる場所を作った」
と言うように書かれていました
同時期にできた吉祥寺パルコ(いわゆる箱型)とは明らかに作りが違いますし、
あの時代ではかなり斬新なものだったんじゃないでしょうか

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 07:05:33 ID:YHvFNMhA [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
ガリレオ?ガレリアのことか

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 10:55:11 ID:ntCbTJqA [ 61-25-128-122.jm.zaq.ne.jp ]
駅前にできた野菜直売所って何者?
あんまりいい雰囲気感じない…

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 11:44:37 ID:I8zpBgpA [ em1-115-199-14.pool.e-mobile.ne.jp ]
駅前の野菜売り場は社長が元所沢市議の高田氏で従業員は障害者手帳所持者で構成されてる
あの建物が高田氏所有

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 12:33:08 ID:R3Dayj/g [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
ガリレオw

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 00:27:44 ID:LnBhKLQQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
元市議高田って、北高そばの野菜売ってるトコの奴か
駅前にも進出なのかw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:26:35 ID:8u5cGKGg [ em1-115-197-10.pool.e-mobile.ne.jp ]
そうそう。高田氏だよ 自己所有のとこで販売するのは違法じゃないけど不特定多数が集まる駅前であの状況は見てて爽快な気分にはならない 苦情が多数入って
所北高のとこに戻ればいいのだが・・・

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:34:25 ID:8u5cGKGg [ em1-115-197-10.pool.e-mobile.ne.jp ]
交番が真向かいにあるでしょ 県警から「不快だから他でやってくれ」って苦情が入ったりしたら
それはそれで おやまぁー警察も同感なんだってとこだね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:39:42 ID:8u5cGKGg [ em1-115-197-10.pool.e-mobile.ne.jp ]
ここでの不快ってのは 障害者に対しての差別意識じゃなく 例としてゴキブリとか散らかしたゴミみて不快になるでしょ
その不快と同じ感覚

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 11:04:49 ID:OIxSZ0+A [ KD111239089043.au-net.ne.jp ]
西口のパルコとミズホの間あたり歩いてたらヘリが低空飛行してたけど、
結構、低空で何してんの?

トランプの警戒?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:04:23 ID:LnBhKLQQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>91
その通り
現在川越霞が関カントリー上空は、警察(埼玉県警・警視庁)と報道のヘリが6機ほど旋回中

横田に到着する頃から、基地周辺を警戒中

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 17:58:37 ID:SjQuUUzA [ 234.net119083128.t-com.ne.jp ]
今日の昼過ぎ、パルコ近くの緑町中央公園横の公団に、消防車、はしご車がきて
公団の7階付近に付けて救助作業らしき事をしていた。野次馬も多かったな。
ボヤでもあったの?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:05:29 ID:diN4dipQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
外目から見ても中へ入って見ても新所沢のパルコってここ数年間は
危ない感じがしますよ。
活気が感じられない・・・・

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:17:58 ID:GYg9Fn1A [ p4027-ipngn9301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>94そうですか?たまに日曜日に行くと、結構混んでる気がするけど。
親子で買い物を楽しんだり、幸せそうなファミリーを
良くみかけるよ。平日はわからないけど。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 15:49:30 ID:HZFvWV0w [ 119-171-1-35.rev.home.ne.jp ]
その人は所沢スレでずっと前から嫌われ者の爺
問題があるように、活気が無くなったように、誰かが悪いように仕立てるのが好きな老人
スレを盛り上げるとうそぶいて火を付けて回る人なので、反応してはいけない

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 16:31:03 ID:diN4dipQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こんなところでここにいる奴らなんかから好かれてどうする!
所沢の人間は人が5人いたのを見ただけで
混雑しているとか云うからアテにならんのですわw
これって嘘は云ってないのでしょうが感覚が少しだけ田舎者だといつも思うのです。
出来立てホヤホヤの頃の新所沢パルコにはもっと人がいた。
いつ云っても買い物客で人が溢れていたよ。


あの入り口前のマンションのグリーンハイツの壁の方まで人々が溢れかえってたじゃないの
こんなのを知ってる人は今はあまりいなくなったという事なのだろうか?
としたら仕方がない事なのですが。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 17:13:25 ID:M39bSAOQ [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>96
肝に命じます

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:13:15 ID:EGZv5Sjw [ 226.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
そう?スタバとかいつも満席だし、ユニクロキャンドゥカルディ無印辺りはよく行くけどレジに並んでないことの方が少ないけどな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:16:00 ID:ddPPUQGg [ sp49-98-138-233.msd.spmode.ne.jp ]
リアルでもみんな逃げていってしまうから閑散としているように見えるんでしょ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 19:19:30 ID:EGZv5Sjw [ 226.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
あ、リロードしてなかった
まさかのオープン時との比較ですか…
何十年前の話してんだ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:40:33 ID:sbEBvwrQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>97って日頃から不満ばっかタラタラ呟く哀れな老オカマか

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:27:32 ID:qW8SZayA [ KD111239091139.au-net.ne.jp ]
むしろ、地下の食品レジなんて人が何時も並んでて、
買い忘れたものがあっても、並びなおすのが面倒で諦めることもある。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:36:23 ID:qW8SZayA [ KD111239091139.au-net.ne.jp ]
オープン直後の混み具合はどこでも同じだから除外するとして・・・。

昭和〜平成初期と今とを比べるなら、今の方が食品レジは混んでると思う。

昔は、エスカレーター降りてすぐのところ(今、安売りコーナーあたり)にレジがあったけど、
レジの台数も今は倍ぐらいある。しかも今の方が混んでる。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:50:44 ID:UWUWWE8g [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>103-104
パルコ地下の食品売場、夕方ちょっと出遅れるとすっかり売り切れてるものもあるしね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 22:43:57 ID:zofHHc1Q [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>103
釣銭が自動で出るレジは処理時間が遅いよ。
パルコの食品レジは総じてトロい。
非効率的と言うか、無駄な動きが多過ぎる。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:31:12 ID:qW8SZayA [ KD111239091139.au-net.ne.jp ]
>>106
他でもいろいろ並んでるけど、そんな変わんないと思うよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:01:31 ID:CsxPyItw [ ntsitm120228.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>106
やたらチンタラしてる人いる

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 00:53:42 ID:Ecqja6Ag [ KD111239091139.au-net.ne.jp ]
どうでもいいけど、チンタラが論点じゃないでしょ?

今は閑散としてるって言うから、そんな事ないってことで。

そもそも、チンタラしてるしてない以前に、
今ほどレジも多くもなく人が並んでもいなかったから。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 07:40:42 ID:dk4tgYPg [ 0.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
パルコは閑散とはしていないね。ちょうど今のこのスレ程度の活気はあるね。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 08:36:15 ID:AieKSBpQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
それ微妙な表現だなw

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:00:48 ID:UEjc2sTw [ p1947174-ipbf2504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パルコ今から行こうと思ってたとこ。駐車場が不便だけどパルコは何だかんだ言って
魅力あると思うよ。

ところで、座間殺人の犠牲者に所沢の方がいるみたい。テレビのフリップでそう書いてあり、
誤報だといいのですが・・

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:01:40 ID:USnIrv3A [ 2001:268:c049:7d8d:10d7:4ab1:1047:1ecd ]
所沢関連のスレって、嫌味を書かないと気が済まない奴が
時々粘着してる印象

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 11:42:25 ID:I1XM07Zw [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そうだな、新所パルコが出来た頃ってバブルの頃だったから
あたしから見ると今はとても閑散としているように見えてしまうという
のがあるのかもね。
今の他の店と比較すればまぁまぁなのかも知れないね。
あたしなんかはバブル世代の古い人間だからついつい昔のあの頃と比較をしてしまう
それがいけなかったんだわ。
あの頃は庶民の人でさえも金あまりとか云ってたんだから。
ゴミ処理場から一万円の札束が沢山見つかったとか云ってた時代だったのだからねw
あの時代が異常だったのですから


新所沢辺りにも若いOLさんや学生さんなんかが多く住んでるので所沢市に住むとか
聞くと、えっえっとなりますよね。
無事を祈ります!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 13:08:34 ID:5+Ow8QCQ [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
蔵づくり、かにや、紀伊国屋の三店ではどこが一番かね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 17:36:30 ID:zUkkKNhA [ 2001:268:c001:4581:783c:d02f:8bed:f2b9 ]
>>115
個人的にはかにや。ケンキが好き!

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 17:56:38 ID:AhFCFfGA [ pw126033019107.23.panda-world.ne.jp ]
>>115
かにや:近所の人や都内のよく会う人向けに買う。美味しい。

紀伊國屋:所沢市民を前面に押し出したい時に買う。美味しい。同級生の実家なのでどうぞご贔屓のほど。

蔵づくり:川越の知名度でなんとか話題を作りたい時に買う。そこそこ美味しい。

番外編
十万石饅頭:県外に出た埼玉県民やCMの存在を知っている人のお土産にすると喜ぶ。美味しい。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:19:02 ID:bNzyxiHw [ 203-165-194-49.rev.home.ne.jp ]
>>116
同意。ケンキ美味しいよね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 22:40:37 ID:2ci7sHWA [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
十万石よりしりもちが旨い
日保ちしないのが難点

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:19:57 ID:9I2h+hkA [ softbank220001062029.bbtec.net ]
しりもちはラップで包んで冷凍保存すれば良い。
食べる時は自然解凍でも、トースターで焼いても美味。
トースターで焼くと、福岡の梅が枝餅っぽくなってお勧め。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 05:45:42 ID:LAijNZ4w [ sp49-98-139-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>120
レンチンだとだらけて旨くないね。
トースター推奨。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 07:52:37 ID:fgqJ7Rpw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
テレビドラマ「陸王」に十万石饅頭出てきたね。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 10:21:48 ID:V4gqDB8g [ 127.net061198121.t-com.ne.jp ]
あのドラマでランニングシューズのアドバイスをくれた店長は
昔市民体育館の前にあった店との噂

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 10:52:45 ID:p/IC85mQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ケンキは確かに美味い!
自分なんかも以前から密かにそう思ってた。
しりもちは昔は美味いと思って飯能まで良く買いに行ったけど
もうこの20年は食べていない。
何か飽きた
>>120
そんなことすると味が変わる
と云うか
そこまでして食いたいと思わない
しりもち如きに。
お店で買った日に1つ2つお茶を飲みながらおやつで食べればそれでいい

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 11:17:32 ID:pOGigXGw [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
>>123
イナフクスポーツですね。
現在のセブンのトコロ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:40:23 ID:W3lB813Q [ pw126033010013.23.panda-world.ne.jp ]
>>123
ƒCƒ}ƒtƒN‚³‚ñ⁉︎

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 12:52:47 ID:fgqJ7Rpw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>126
爺の毒素にやられたか

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 15:55:06 ID:KIytD2sw [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>125
イナフク懐かしい!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 16:29:23 ID:2yQGfR3Q [ KD111239081092.au-net.ne.jp ]
デニーズとガストの間をガストに沿って向陽町の方に行ったら、
途中の家が焼けてたけど火事の騒ぎあった?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:25:35 ID:p/IC85mQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
焼けてた家があったんなら
その家は少し前に火事で焼けたということだったんじゃないの w

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 17:55:51 ID:2yQGfR3Q [ KD111239081092.au-net.ne.jp ]
だから騒ぎあったっけ?って聴いてんだけどなんなの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:21:43 ID:4l/ovvcw [ 2001:268:c049:49b3:598c:257d:c359:6aa6 ]
読解力ないオカマはスルーで。

いつだかサイレンあったのそこだったのか。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:24:26 ID:hlCq4XiQ [ 119-171-1-35.rev.home.ne.jp ]
前スレでもちらっと書き込みがあった

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:21:19 ID:R6x0wZZw [ softbank220001062029.bbtec.net ]
>>124
「日持ちしないのが難点」と書いてあったから、そういう食べ方も有ると書いただけだ。
わざわざ冷凍したり、面倒臭い事をするわけではないのが、理解出来なかったのか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:54:45 ID:oWN2fwHQ [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
のがみのパン食べてー

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:31:49 ID:iSBnAYUw [ 240d:1a:63e:8800:202a:305c:b8fd:fccd ]
のがみってまだ行列なの?
午後でも買えるかな?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 23:42:11 ID:fZEGJN9Q [ sp49-98-134-130.msd.spmode.ne.jp ]
所沢スレの人は優しいね。
ちゃんと相手してくれるんだから。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 00:26:05 ID:9Dxov6+g [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
のがみ、3時頃には閉まってる事が多いよ
いつも買いそびれる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 03:42:48 ID:KPXtJwRw [ 61-21-58-178.rev.home.ne.jp ]
かにや「あばれんぼう」派

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 07:25:59 ID:ENINCMHw [ pl50761.ag1212.nttpc.ne.jp ]
かにやの本店って狭山にあるんだよね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 08:12:20 ID:oOSCVaWA [ pw126033010251.23.panda-world.ne.jp ]
のがみでクルトン(なのかな?サイコロカットのちょっと乾燥したパン)買ってきて、フレンチトースト液につけて焼いて食べると美味しい。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:04:09 ID:zofzFVSw [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>134
それは充分わかる
分かった上で書いたのですよ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:13:48 ID:pTP+FlRA [ sp1-75-238-166.msb.spmode.ne.jp ]
>>142
に、しては語弊を招きかねない書き方だな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 15:04:18 ID:zofzFVSw [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>143
でも味が変わるというのは事実だろ!
それにああいった物はそれを買った当日若くは翌日までに食べたのが
断然美味い。
ところで保存するって何日間くらい保存をするんだよ?
冷凍庫とかに入れておくとそれを解凍すると全体的に硬くなってもちもち感が
失われないかね?
しりもちが美味いと感じるのは、口の中に入れた時のあの、もちもちとした食感にあると
思うので保存の為にしりもちを冷凍庫に入れて解凍して食べるのはどうかな、と思うわけだ。
硬くなる、もちに冷凍庫の匂いが着く等々・・・・

もちの中に入っているのはあんこだしw
和菓子は日持ちしないもの
だから速攻で食べるのが一番という事なのさッ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:51:06 ID:oOSCVaWA [ pw126033010251.23.panda-world.ne.jp ]
まぁまぁ。四里餅美味しいから気持ちはわかるが、そろそろ飯能名物の話は切り上げようよ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:58:56 ID:tVhcpSoA [ 2400:2200:198:70ff:4578:9d12:445b:6caa ]
souka.saitamaは無視で。
不愉快になるだけよ〜。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 18:32:37 ID:RoMR/2OA [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>144
荒らしはいらないから

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:31:35 ID:O/ImW6zg [ 2001:268:c01c:8129:7db5:93e6:1b27:7278 ]
冷凍にも利点があるだろうに全否定はない。しかも書き方が攻撃的で自己完結。多様な意見を尊重しつつ情報交換したいもの。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:47:56 ID:Y/XHz8yA [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
東口の紅華飯店の跡地には、イタリアンレストランができるもよう。
店頭に貼り紙あり、17日オープン。
既にサイトがあって、グーグルマップにも記載されているという周到ぶり。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 21:40:39 ID:rPPU+ayQ [ 116-64-17-88.rev.home.ne.jp ]
>>149
ほんまや。かなり高めのお店のようですね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:32:22 ID:OuaPCwqg [ fs76eeeba2.tkyc603.ap.nuro.jp ]
紅華飯店って行こうと思ってて、結局行かなかったなあ。
最近土日にちょい昼飲みだと、好々爺と、磯丸水産ばっかり。
イタリアンといえば、丸亀のそばにもなんかあるけど。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 20:58:36 ID:accuHjKg [ fp276f9be3.stmb212.ap.nuro.jp ]
今日、千串屋って店がグランドオープンっていうチラシが入ってた。
調べたら、たぶん同じ場所に同じ店が出来そうなんで、リニューアルオープンだよね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 02:51:31 ID:yH3mkf4A [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの場所でイタリアン
寂れ行く東口でやっていけるのかな
頑張ってほしいな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 08:10:13 ID:K3t0g+7w [ 116-64-53-23.rev.home.ne.jp ]
幸楽苑が何店舗か閉店するって聞いたけど、しまむら近くの幸楽苑って危ないかな?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 13:15:27 ID:YymUQJCg [ ngn1-ppp3601.saitama.sannet.ne.jp ]
人手不足の煽りで1割減らすって話だな
平日に遅い昼食で入る時なんか空いてる印象あるけどどうだろ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:53:26 ID:dNGhBd5A [ 124-141-92-10.rev.home.ne.jp ]
カジュアルな靴が欲しいのですが、新所沢を調べたら靴店が複数ありどこの店に行くべきか迷います
リーズナブルでカジュアルな靴の置いてあるお店はどこがおすすめですか?
色々周りたいのですが、もしかしたら時間が限られるかもしれないので
できればおすすめのお店から周りたいです

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:26:05 ID:qOYL64ZQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
ABCマート

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 21:55:08 ID:aFUT+x5g [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
ABC見て納得いかなかったら、テイクワン行って、それでもなければ北原のシュープラザかな。
値段順ならテイクワンが先かな。

あとは遠いし新所沢じゃないけど入間のアウトレットパーク。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:40:20 ID:dNGhBd5A [ 124-141-92-10.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます
ABCマートとテイクワンをメインに、時間があったら他も見て回ろうと思います

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:18:40 ID:uvEQ/WBQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>148
そんなぁ〜・・・
あたしゃ冷凍したりそれをまた解凍したりして
しりもちを食べたら、しりもち本来の旨味を失って不味くなると
思ったから、そんな食べ方をするのはおやめなさいってば
って書いただけだったのに。
あたしの意見も多様な意見の中のひとつではないのか???

何事も人それぞれインディペンデント、なのだから。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:22:28 ID:pEx4D7gw [ sp49-98-148-24.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
書き方の問題でカチンと来る人もいたんじゃないの。
悪気や攻撃するつもりじゃなかったことが分かったんだから、これで終了。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:53:23 ID:ywSC0pFQ [ em1-115-196-129.pool.e-mobile.ne.jp ]
中新井1丁目信号のとこ 交通事故発生

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:57:10 ID:154/B+rA [ p1308177-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
インデペンデントにイラっときたわ
俺もsouka.saitama.ocn.ne.jpだから勘弁してほしい
風評被害ぱねぇ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:23:13 ID:goqbGTuQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
でも、このしりもちの件で云えばそれを知らなかった人も食べたことがなかった人にも
あたしがここに加わった事でどんな物なのか、どうやって食べたら美味しくそれを
たべられるのかとかについて良く分かったんじゃないのかな。
それは良かったのではないの思ったし(^^)/

2ちゃんにありがちな意味不明な一行レスなんかで並べて埋めるよりも
よっぽど充実した語り合いだったと思う。

これでそのしりもちを冷凍−解凍して食べてみるかそのまま早めに食べるのかは
その人次第だという事だしネw

>>163
インディペンデント のどこが悪い? イラっと来る?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:12:56 ID:sUOOqq3A [ 119-171-1-35.rev.home.ne.jp ]
この人は所沢スレでずっと前から嫌われ者の爺
問題があるように、活気が無くなったように、誰かが悪いように仕立てるのが好きな老人
スレを盛り上げるとうそぶいて火を付けて回る人なので、反応してはいけない

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 17:30:12 ID:1Ec/k32A [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>165
だからどっちもやめろってば。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:26:46 ID:SFVtDACA [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
火付けカマ爺のID:p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:33:14 ID:1ffLsTNg [ i218-47-228-67.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
陸王履きたくなってきた

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:58:59 ID:busoM4sg [ ntsitm157235.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あぼーん推奨。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:42:43 ID:CJKfq86Q [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
>>169
まちBBSも出来るの?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:23:41 ID:Ou+G2I3w [ sp49-97-100-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>170
ブラウザによるのかな?
俺は所沢スレなんかあぼーんだらけですよ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 02:27:11 ID:AFAnP1Cw [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
明日は紅葉狩りする!
けやき並木の葉っぱがもりもりしてるかな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 20:59:00 ID:fLqxoLBw [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
リハビリセンター通用口付近の紅葉がきれいだよ。
歩道橋から俯瞰できるのも良い。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:48:40 ID:eigz2D9A [ KD113148127036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
しんとこネタじゃないけど、夜の巷を徘徊するって番組でマツコと大泉洋が西武園ゆうえんちに来たんだね
マツコに所沢をいじってもらえるの嬉しいなー

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:59:24 ID:F8J3g2kw [ 05001014883922_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>174
マツコも好きだけど、大泉洋の所沢上陸にじわじわ来たw

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:18:08 ID:wTZWbFXA [ 2403:7800:c53f:7300:456f:96e3:b09a:7d8b ]
サイコロキャラメルは廃盤になってしまったから…。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:07:43 ID:NofrVo0A [ 124-141-81-116.rev.home.ne.jp ]
>>174
今、西武遊園地って夜間営業してたっけ?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:33:31 ID:kdmRxDsg [ KD111239077088.au-net.ne.jp ]
>>173
あの歩道橋って、こんなものいらない大賞だったらしいけど、
役に立って良かった。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 07:11:55 ID:d1aZxEBA [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>176
北海道のみ通常販売継続してますよ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 12:58:42 ID:wLgFpFxg [ 116-64-17-88.rev.home.ne.jp ]
>>177
曜日によって、夜9時ごろまでイルミ営業してるみたいです。
この前行ったとき帰り際に不意にイルミが点灯。きれいでしたよ。歓声があがってました。
焼けたアーケードも順調に修復工事が進んでるようでした。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 20:48:54 ID:Gvtb7gww [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
>>178
リハビリセンターに通う障害者のためにつくったのでは?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:07:51 ID:Ae5cya8Q [ KD111239077149.au-net.ne.jp ]
>>181
そうだよ。それを大して知らないテレビ局がこんなものいらない大賞にしたってだけ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 04:39:26 ID:Ub2+Nkpw [ 119-171-13-89.rev.home.ne.jp ]
あの歩道橋、今はどうか知らないけどスロープの長さが日本一らしいね。
小学校の調べ学習で言ってたグループがあったわ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:09:13 ID:kW48PB3w [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
「あんたこそいらない」大橋巨泉の番組だっけな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:33:21 ID:QyTRSdRA [ sp49-97-96-218.msc.spmode.ne.jp ]
西武鉄道が拝島線に来年春から拝島ライナー導入って発表したな
新所沢はますます不便になりそう…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:28:07 ID:6olFLw8A [ 245.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
巨額投資の大規模再開発中の所沢方面の輸送力が充分確保できた上で複々線にして拝島方面も強化とかなら分かるけど…。西武球場にも180億だか投資してボールパーク作るらしいけど、拝島線強化したってむしろマイナスでしょ。
ただでさえ首都圏の私鉄は住民の奪い合い時代に入るのに衛星都市へのアクセスを向上しないまま闇雲に手を広げけても共倒れになるぞ。
やってることがバラバラすぎる。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:52:23 ID:qOHrLOeg [ ngn1-ppp1302.saitama.sannet.ne.jp ]
強化してきただけの成果がもう向こうで出てるから続けるんじゃないの
新宿線なんてぶっちゃけ所沢から先はもう川越行くしかないんだから
闇雲もなにも普通に考えたら本川越以外は後回しだろ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:43:38 ID:Xc3+a5Fw [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
拝島快速は大失敗だったのになw
拝島線玉川上水までの利用が多いけどその先は青梅線利用者が圧倒的に多くてガクンと先細りしてる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:11:25 ID:9/oZ+rKA [ sp1-66-100-140.msc.spmode.ne.jp ]
夕方〜夜間は小江戸が30分間隔で走るのに
さらに拝島ライナーまで作って池袋線みたいな複々線もないのに
有料列車の比率が多すぎだろ…
しかも拝島ライナーとか名づけるくらいだから
たぶん小平までの新宿線利用者は利用できない停車駅にするだろうし

>>186
都心〜所沢は新宿線を捨てて池袋線しか考えてないと思うよ
拝島線が青梅線に負けてるように都心〜川越も何やっても
東上線に勝てず、田無〜東村山中心のダイヤにしたんだし

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:54:57 ID:0a49Jrgw [ KD111239087133.au-net.ne.jp ]
まあ、「10年後より今の方が便利」・・・そう思って我慢するか、引っ越すしかない。

住むには悪い街ではないけど、電車に関しては1980年代の方が便利だった。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:07:33 ID:Dj96RJVg [ KD111239087133.au-net.ne.jp ]
>>189
>池袋線みたいな複々線もないのに有料列車の比率が多すぎだろ…

そんなのを、客観的見て待ったを掛けるのが国土交通省の仕事の筈なんだけどね。
不便な東京圏(あえて使ってる首都圏の意味ね)を生み出そうと本気で考えてるからね。現政府は。

柴山くんも分かってる筈なのにね。

(自分は、反柴山じゃないよ。念のため)

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:09:52 ID:f28qLSMw [ KD111239087168.au-net.ne.jp ]
だから、西武のみならず改悪してても見て見ぬ振りでしょ。

東急の渋谷にしても

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:17:50 ID:S1aHUDQQ [ sp1-66-100-140.msc.spmode.ne.jp ]
西武は皆様の着席ニーズにお応えします、って
本気で便利になってるって思ってるみたいだがな
増えるのは料金必要な列車と、レストラン列車やイベント列車ばかり
一般車両はどんどん所要時間が増えていく

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 01:36:15 ID:J9sddAvQ [ KD111239084155.au-net.ne.jp ]
>>181
今から考えても、結論先にありの酷い番組だったなぁと。
しかも、障碍者などに、偽善?チャリティー番組やってる例の局で。

さらにあのリハビリーセンターで昔は、全国的にも珍しく、
天皇皇后両陛下が時々御幸されるぐらい、重要な施設だったのに。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 02:52:23 ID:iyrp+ouQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
>2018年春にデビューする有料座席指定列車「拝島ライナー」について、西武鉄道は「拝島線沿線をご利用のお客さまに快適にご利用いただける座席指定列車であることを
分かりやすく表現するため」と愛称に込めた思いを説明する。
>ロゴマークに採用されたグリーンは拝島線沿線の緑、ブルーは沿線を流れる玉川上水の水の流れをイメージしたという。「拝島ライナー」の文字はスマートな印象の
ダークグレーを用いるとともに、ゆるやかな斜体で心地良いスピード感を表現している。
>「拝島ライナー」の導入により、「2018年に小平〜拝島間全線開通50周年を迎える拝島線は、沿線にお住まいのお客さまのニーズにお応えしてますます便利に進化します」と同社。
夕方・夜間に下り列車として運行されることから「平日の通勤・通学や土休日のお出かけからのお帰りに『拝島ライナー』をぜひご利用ください」と発表している。

「拝島線沿線をご利用のお客さまに快適にご利用いただける座席指定列車である」
「心地良いスピード感」
「拝島線は、沿線にお住まいのお客さまのニーズにお応えしてますます便利に進化します」

これはもう拝島線沿線民のための列車だね
心地よりスピード感?
拝島ライナーに本線の急行や準急は抜かれまくるんだろうなw

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 04:19:23 ID:/lCimRGw [ dcm2-49-129-186-239.tky.mesh.ad.jp ]
昭和のベッドタウンじゃないんだから電車ありきの街づくりなんてのが時代遅れもいいとこ
そんなのは武蔵小杉ぐらいになってからの話だわ

時代錯誤の根性論でエアコンがどうのと大騒ぎして、全国の失笑を買うような地方都市の隅っこに
これから経済の中心となる子育て世代のどんな層が住みたい越したいなんて思うのか

自治体の意識をどうにかしないと人なんて集まらないし、そんな街には企業だって金かけたくないでしょうよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 05:10:50 ID:0oVxik5g [ 190.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
エアコン問題に関しては住民投票で否決された。
敗けた恨みは分かるけどいつまでも市長を叩いてるのはマイナスしか生み出さない。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 05:34:31 ID:uWfo+xsQ [ dcm2-119-241-244-174.tky.mesh.ad.jp ]
賛成多数派の無効投票を否決とは物はいいよう
そもそも住民投票に法的拘束力はないし、恨みもなにも
最終的に日和って設置許可出したんだから勝ったのは保護者側だよw

そういうこと言ってるんじゃなくて街のイメージをどうにかしろってこと
世間一般の認知度ってダイオキシンかエアコン騒動程度なんじゃないの?

市長さん以下がプラスを生み出そうとしてくれなければ街の発展なんて望めないよ
エアコンなんかより他にやる事があるなんて言ってたんだから、じゃあそれを早くやってよってさ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 05:55:46 ID:FKE4zpvA [ 171.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
朝っぱらから、ご苦労なこった。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 06:42:56 ID:88vTh5ww [ sp49-98-145-45.msd.spmode.ne.jp ]
でんしゃにおくわしいのですね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:23:11 ID:Flm3tVrw [ ngn1-ppp1302.saitama.sannet.ne.jp ]
電車が第一なら便利なところに引っ越すしかないわな
それこそ拝島と青梅の中間とか今ならひばりヶ丘あたり狙い目だろ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 09:54:33 ID:Z7YP5AMQ [ KD111239081228.au-net.ne.jp ]
>>195
そもそも、有料特急ってスピード感ないけどね。それこそ昭和の頃の急行と大して変わらない時間だから。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 10:14:08 ID:c5vsZjZw [ KD111239073213.au-net.ne.jp ]
>>196
じゃあなんでファミマだらけなの?個人的にコンビニではファミマが一番好きだけど。

ファミマだらけの街なのに、電車あきりの・・・って方が非現実的なのが分からないのか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 10:35:46 ID:8EeKHreA [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
突然のファミマ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 11:22:29 ID:0xT5PfTA [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
実家があって、交通アクセスも許容範囲だから住んでるけど、
独り身だし、都内の便利な街に越したほうがいいかなあと思って
いろいろ探してるんだよね。先々もこの街でいいのかどうか……。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:08:33 ID:CDogYBJQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
所沢は西武の街だからファミマが多くなるのは当然のことなのではないか
ファミマって他のコンビニに比べてなんとなく清潔感がある気がするから
ファミマが多く出来るのは良い事だと思うけど。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:02:30 ID:J5OFd9gA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
ファミマはかなり昔に西友が伊藤忠に売った。
一号店は入曽。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:14:59 ID:W4P/PKGw [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
>>206
ファミマ、
今や旧セゾングループ、西武鉄道とも何の資本関係もない。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:17:43 ID:J5OFd9gA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
ただ、新所沢〜入曽にかけては
ファミマ発祥の地とも言える

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 15:59:19 ID:CDogYBJQ [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
川越辺りの会社や大学に通勤通学していると云うならシントコに住んでいる
というのはなかなか便利だと思うが
品川辺りまで通勤や通学をしているというんなら、シントコだと少し遠いとなりそうだ。
シントコは静かな場所で買い物をするのにも割かし便利な場所だ。

ところで平日は西武新宿駅からシントコまで行ける最終電車は零時何分の電車になるのでしょうか?

211 名前: ひろ 投稿日: 2017/11/21(火) 17:32:36 ID:njWaombg [ 05001012420169_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
西武新宿駅を0時44分発です。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:27:41 ID:FjyFgI7A [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>205
電車オンリーだと不便に思うけど、車あると最強の街だと思う。田舎と都会のハイブリッド。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 21:47:21 ID:c6Qw5aow [ 2001:268:c049:6cd3:753d:fd70:767f:fa92 ]
ここに書かれてある程度の鉄道についてで、
電車詳しいと思うなら、よほど鉄道利用しない自動車ユーザーか、
ひきこもりかのどっちかだな。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:15:54 ID:iyrp+ouQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
車で完結する生活なら地方都市と変わらないし
東上線沿いの方が川越街道や関越でよっぽど道路事情は良い
所沢は道路事情がダメすぎる
渋滞ばかり引き起こして幹線級の路線バスでさえどんどん廃止されていったしな
新所沢とは関係ないけど銀山町の交差点なんて本当にひどいもんだ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 22:19:09 ID:iyrp+ouQ [ 59-166-89-230.rev.home.ne.jp ]
金山町ね

新所沢に住む利点はやっぱり車庫のある手前の駅で始発電車が多いところだったと思うけどね
それがどんどん奪われて行ってる上に速達性すら無くなってきているのだから
昔から利用していたらそれは不便になったと感じるね
新所沢の利用者は90年代に6万人を越えていたけど5000も減ったしね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 05:33:35 ID:kW0KMCWw [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
川越街道なんて慢性渋滞で使えたものじゃないよ
関越?所沢にもインターあるし
入間方面なら圏央道がある

所沢よりも川越のほうが道路事情いいけど川越って中心部ちょっと外れると広大な田畑が広がる地域だから県北とかといっしょで車がないと生活できない

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 05:36:17 ID:kW0KMCWw [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>215
新宿線避けて新所沢駅に行かずわざわざ小手指駅まで行く人増えたしね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 05:44:24 ID:/QLwPSUg [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
毎度道路事情ガーってさ、
混んでるとこに突っ込んでいけば何処だって一緒だよ
まちBでどのスレでも話題になるからまぁしょうがないのか
抜け道を語り合い通過車両を分散させるほうが建設的だと思うんだけどな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:27:59 ID:ubHF+FOw [ softbank126209233152.bbtec.net ]
車が横切ろうとしても決してゆずらず
うぜーって顔をし
信号待ち、踏切待ちではここぞとばかりにスマホを弄る
そんな自転車乗りの多い新所沢です

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 11:31:43 ID:Xa0Yr7GA [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
>>212
そんな感じはするなあ。
周囲にショッピングモールがいくつもあって、
どこも車で行くのが最適にできてるから。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:56:12 ID:LrGYFACg [ p1599169-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>211
割と遅い時間まであるんだね
自分は学生の頃は所沢駅の下車人だったんだけど昭和60年頃だったかに西武新宿から
電車に深夜乗ろうとしたが所沢駅まで行く事が出来る電車は0時20分まででその後の電車は
上石神井行きで困った経験があったので。
その頃の池袋駅の終電は0時36分だったので西武新宿駅の終電は早いんだなと
思った記憶がありました。
あの時から30年以上、終電の時間を西武は遅らせたのだろうね。20分以上も
自分は今は自営だし年を取ったので電車にも乗らず夜遊びもしないので西武線の終電なんて
今は関係ないのですが、どんな感じになってるのか少し気になったのでレスしてみました。

0時44分に西武新宿を出発したらシントコには何時に到着するのだろうか???

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:38:24 ID:/F5tuc2Q [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
1時28分。
乗換案内で調べられる。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:50:20 ID:ubHF+FOw [ softbank126209233152.bbtec.net ]
新所沢駅周辺てゲームショップないのな。
つかえねー

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 18:52:09 ID:1ZtpIoOg [ ngn1-ppp1349.saitama.sannet.ne.jp ]
あったけど全部潰れたな
ていうかゲームショップって新所沢に限らず絶滅危惧種だろ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:41:40 ID:bfmWUjQg [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ゲームショップってワードが何だかとてつもなく懐かしい
昔狭山ヶ丘だけど桃太郎ってあったなー
新所沢だとゲオくらい?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:35:13 ID:LfLl1rCg [ FlG3mt3.proxyag062.docomo.ne.jp ]
タンデムとか
前あったよな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:48:29 ID:oFqnr5OQ [ KD119104039047.au-net.ne.jp ]
八王子に用事あったんで、拝島経由で拝島にも行ってみたが、
JRこそあるけど新所以上の田舎って感じだった。

乗り降りしたきゃ自分でボタン押して開閉しろって電車なんて、初めて乗ったわ。なんだあれ。

電車も凄い待たされたし、畑や空き地っぽいのも転々と見かけるし、
拝島ライナーって必要なのか?結構マジで。比較して、所沢〜新所をディスる程かなと本気で思った。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:58:22 ID:hm2GIVBA [ sp1-66-98-172.msc.spmode.ne.jp ]
拝島ライナーは拝島線内玉川上水や東大和市にも停車しそうだし
拝島じゃなくて、そこがターゲットでしょ
前に拝島線に臨時特急走らせた時にはこの2駅に停車して、かなり利用されてたみたいだし
西武立川は西武プロパティーズが大規模分譲住宅を開発中だし
優遇したいんでしょ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:59:07 ID:vlB/aZYQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>227
駅前田舎=開発の余地があり
金のなる木が植えられる状況に有るんだから、そっちに力を入れるのは営利目的企業として当然の事

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 02:18:11 ID:JjkgoKPA [ 27-143-151-50.rev.home.ne.jp ]
所沢も、
営利目的企業として、敢えて道路を蔑ろにして開発した結果、
墓穴を掘ったみたいな感じなのかな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:10:17 ID:GRDt91nw [ 2400:2200:279:9da6:15be:e61:1d8d:5584 ]
新所沢マシな飲み屋ないの?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:21:53 ID:GJBwt+3Q [ FL1-122-132-176-79.stm.mesh.ad.jp ]
>>231
よいこが多いから早く寝ちゃうんだよ…というのは冗談にしても、職場が都内の人は都内で済ませてから帰ってくるからじゃないかな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:52:49 ID:562wsbNw [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
青梅線で十分
拝島線の稼ぎ頭は玉川上水まで
玉川上水〜拝島なんて単線の盲腸路線

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:18:35 ID:QPtlq4mA [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
>>223
ゲオの隣のフタバにあるよ。駅から10分ぐらい歩くけど。
>>231
飲み屋自体は何十軒もあって、よりどりみどりだけど……。
自分は飲まないからわからない。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:50:45 ID:vlB/aZYQ [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>230
道路を蔑ろにしてるのは行政の怠慢&元々の埼玉県民特有の「縄張り意識」の強さによる非協力(自分の土地は減らしたくない)

9年前の富岡小集団下校の列に突っ込んで子供が亡くなった事故、あれだって歩道スペースが無い事で相当以前から危険性が指摘されてたのに、
「道路が広がるのはいい事だ、でも自分の土地は減らしたくない」って
セットバックに協力しないから起こったのに、未だに協力しない家が多く事故現場道路は歩道スペースが出来ていない
庭先ちょこっと提供するだけでしかも無償でもない、別に家屋を移動させないとならない様な処は無いのに

同様の場所はそこら中に有るよね
新所近くでいうと、美原小学区の北所沢・西富小学区の北中とか

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:31:56 ID:BEGwfyfQ [ ngn1-ppp1408.saitama.sannet.ne.jp ]
一生モノで二度と戻ってこない土地なんて売るの躊躇して当然じゃないの
県民特有とかどっから出てくるんだw

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:47:35 ID:LcOLmEvQ [ 221x248x123x14.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
道沿いの細々した土地なんて負債にしかなんなくねーの。
駅前だって空き家っぽいのちらほらあるのに

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 00:53:49 ID:BdxX20ug [ dcm2-110-233-246-39.tky.mesh.ad.jp ]
いつから新所沢は共産主義に

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:31:56 ID:YoFhsAog [ 61-205-106-91m5.grp5.mineo.jp ]
敷地面積減ったら建て直す時に建ぺい率とか容積率の問題で現状より狭い建物になる可能性あるしそのせいで嫌がってるんじゃ?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:29:12 ID:lBgsYMKQ [ 83.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
セットバックを避けるのはそういう理由ではないと思うな。
街の開発には全体の長期計画が不可欠だから共産主義とまではいかなくても行政による強制執行が不可欠なんだよな。ヨーロッパの古都でもアメリカの富裕層住宅地でも規制があるからこそ快適な街並みが守られてる。
個々人が利己的売買していたらそりゃぐしゃぐしゃになるよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:11:03 ID:uLAnFLIA [ KD119104031030.au-net.ne.jp ]
何れにしろ、何十年も前で建物も少なかった頃にやってないと無理でしょ。
仮に土地を提供しても、他所に引っ越す必要も出てくる場合もあるし。

もともと住んでた人たちが、他所から来た人たちの道路で追い出されるんじゃ気の毒だし。

自分が住んでる土地を提供するから、そこに越して、今の土地を空けて道路にしてくれって人はいないしね。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:35:40 ID:eARoIMkg [ ngn1-ppp1060.saitama.sannet.ne.jp ]
仮になんらかの理由で接収や退去命令が認められたとしても
不遡及の原則も守られないような無法地帯に家買おうなんて物好きはいないだろうな

新しい道路が出来て流れが変わってそっちで事故が起き始めたら…とか考えると明日は我が身だ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 10:35:52 ID:0MA93LgA [ softbank126209239154.bbtec.net ]
新所沢はロクな店ねーな
花園から踏切までの自転車乗りはマナーなんかない糞ばかりだし
逆走する奴等取り締まれよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 10:49:27 ID:7oefrqQQ [ KD119104035009.au-net.ne.jp ]
>>242
「不遡及」と「接収や退去命令」との関連が良く分からない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:05:48 ID:Ko8/j33w [ sp1-66-96-37.msc.spmode.ne.jp ]
このスレは自演のつまらん長文垂れ流し鉄道話と
オカマちゃんのしょーもない話で終わりそうだな
まじでスレチの話は専スレでやれ


【必読】
西武線への苦情・要望は西武線スレッドへ。
 ↓
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:14:22 ID:uwCXBMnw [ 2001:268:c03a:3a0:1573:e419:ddf0:df08 ]
>>245
道路事情もね。自分に甘すぎるよあんた。

所沢周辺の道路・交通事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:42:34 ID:0MA93LgA [ softbank126209239154.bbtec.net ]
そんなことより糞な逆走自転車を取り締まってほしい
逆走うぜえ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 20:48:58 ID:XBy35HYQ [ KD119104026180.au-net.ne.jp ]
花園〜踏み切りって逆送あるのか?

あんま見ないし、そもそもガードレールで仕切られてるんじゃね?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:57:47 ID:XBy35HYQ [ KD119104026180.au-net.ne.jp ]
逆走だった

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 06:41:24 ID:3GCZh3cQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>245‐246
あと地域disりとかもね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 10:07:46 ID:SjPfTO5w [ softbank126209239154.bbtec.net ]
逆走多いよ
あの狭いのに並走しようとする学生もいる
踏切や信号待ちでスマホ弄るのは気にならないんだけどな
逆走はまじで迷惑だしうざい

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 12:13:08 ID:ntjQYNlA [ 124-141-88-58.rev.home.ne.jp ]
チャリの逆走はどこでもいるよね。
先日もこちらが左側通行してるのに逆走して来て更にこちらの向かって左側を割り込もうとするお母さんいて「自転車は左側すよ」と注意したら無視して去って行ったのはムカついた。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 12:33:47 ID:o8L0VkvQ [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
無灯火、逆走、猛スピード自転車に出会い頭で衝突したよ
自転車楽だけど怖いよね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 12:53:26 ID:3GCZh3cQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
自転車も免許制にして取り締まって反則金や免停をバシバシやったほうがいいな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 14:36:03 ID:9YAhfglA [ 2400:2200:279:ddcc:db05:3715:50a5:633a ]
罰金とる様にしてほしいよな
あの花園辺りで逆走して事故したら死人でかねない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 16:05:55 ID:E6kiOEyg [ ngn1-ppp1434.saitama.sannet.ne.jp ]
目の前を横切るスマホやイヤホンや傘差しを無視するくせに
防犯登録?のくだらない照会なんかやってるのたまに見るな
真面目に仕事しろよと言いたくなるわ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 16:12:21 ID:+wwGHRbA [ KD111105056209.ppp-bb.dion.ne.jp ]
所沢周辺の道路・交通事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 16:44:16 ID:tAvxSTKQ [ p1308177-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>245
同意やね
いつも同じタイミングで電車の話が延々続くの何なんだろうな
コバエが沸いてるみたいで気色悪い

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:33:15 ID:DhyiI5yw [ 2405:6582:2480:2600:fdd9:f012:c16c:47bc ]
アンチ電車の品の無さは目に余るものがあるな。やはり世界が狭くて学ぶ機会がないんだろうか。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 19:41:44 ID:BbRj7buA [ ntsitm120228.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
小僧寿しが12月31日に閉店らしい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 21:14:50 ID:3GCZh3cQ [ sp1-75-2-127.msc.spmode.ne.jp ]
>>258
コバエは地域disり厨だろ
あ、あれはコバエじゃなくゴキかw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 02:33:01 ID:0kmKlU0A [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
>>260
小僧寿しとかっぱ寿司は他のチェーンに完全に押されて経営やばい。
右肩下がりが止まらない。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 06:32:51 ID:rOhLENGA [ ngn1-ppp1434.saitama.sannet.ne.jp ]
安価な寿司は戦国時代だしなぁ
今までよく頑張ってたと思うわ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:30:04 ID:uepMAKwg [ KD119104031090.au-net.ne.jp ]
>>258
関西弁気持ち悪いからやめてくんない?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:38:50 ID:uepMAKwg [ KD119104031090.au-net.ne.jp ]
>>254
花園〜踏み切り方面に偶に行くけど、逆走してるのは殆ど見たことないな。あってもまれ。

おかしいなぁ?自転車乗ってる人たちを持ち出して、地域をディスってるのには、
何の反応もしないどころか同調して。なんて?

客観的に見て、自転車で逆走やらが多いと思ったのは椿峰界隈

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:51:53 ID:uepMAKwg [ KD119104031090.au-net.ne.jp ]
ガードレールとブロックとで仕切られてるし、逆走なんて滅多にない所じゃん。
ゼロとは言わないけど。花園界隈の人に失礼だよまじで。

椿峰や山口は道が狭いから、ある意味やむをえないが、
自動車乗ってると怖い印象であった。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 22:02:38 ID:kQJvzI9A [ 2400:2200:279:ddcc:db05:3715:50a5:633a ]
今日小学生軍団が花園辺り逆走並走してたよ
親にちゃんと躾られてないんだね〜可哀想な子だね〜と思いながら見てたw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 22:43:43 ID:uWTG9t5g [ dcm2-122-130-225-247.tky.mesh.ad.jp ]
自転車専用路の矢印書いてあるような道でも平気で逆走する奴いるよ
そんな常識的な考えなんて通用しない

何が腹立つって対抗に気づくやいなや歩道側に寄って身の安全を確保しようとする人がとにかく多いこと
なぜ逆走のためにこっちが轢かれるリスクを背負って車道側に出なきゃならんのか

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 22:56:31 ID:yvJyJX5A [ 240d:1a:1ab:9700:954a:57a3:cd9b:8b59 ]
車道の真ん中走ったら安全っすよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 00:31:20 ID:LDZewFAQ [ softbank126209223083.bbtec.net ]
>>269
つまらん

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 07:07:46 ID:z8ITLMwg [ sp49-98-137-11.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
意味不明
地域disりなんてやってないけど

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 10:25:01 ID:UdR+B6jQ [ 2400:2200:278:68c8:eac4:a1:a5e9:4058 ]
昨日信号〜花園らへんで自転車の取り締まりっぽいのやってた
いいぞもっとやれ
取り締まられた奴ざまあw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 11:24:13 ID:UWqQuHUA [ sp49-98-134-158.msd.spmode.ne.jp ]
しんとこの道路事情によるチャリの話なら許してやんよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 13:48:11 ID:j+w5KX0Q [ pdb6fa591.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地主と自転車への恨みつらみスレwww

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 14:17:07 ID:UdR+B6jQ [ 2400:2200:278:68c8:eac4:a1:a5e9:4058 ]
おう、逆走まじうざいしいなくなれって思ってるからなw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 16:33:13 ID:IY7BWLIQ [ fp76f12c3a.tkye312.ap.nuro.jp ]
直接、所沢警察署に言えばいいだろ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 16:54:31 ID:j+w5KX0Q [ pdb6fa591.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
世話になれない理由でもあるんだろうw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 17:01:55 ID:MSMOfxpg [ FlG3mt3.proxyag027.docomo.ne.jp ]
逆走もそうだが
信号が緑になったので横断歩道を渡ろうとすると
車は止まるのに
歩道を走行してる自転車は止まらず
そのままスピードを出して突っ切ろうとして何度もぶつかりそうになった事がある
危険極まりないわ!

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 18:12:34 ID:lFnjG+Lg [ ngn1-ppp635.saitama.sannet.ne.jp ]
右側から減速すらせず右折していくようなのもまだまだいるからな
一度左の壁の影からそれで出てきた奴に突っ込まれたことあるわ

高齢者でも電気自転車で結構なスピード出せるようになってるし
今のうちからルールを徹底しておいたほうがいいのにな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 18:34:37 ID:LDZewFAQ [ softbank126209223083.bbtec.net ]
そうだな、警察にも言うわ

迷惑はかけてるが世話になれなくはないw
糞自転車よりは迷惑かけてないは

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:38:53 ID:KOIUrmKA [ 164.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
バスが停留所で止まった横を猛スピードで駆け抜けるチャリこわっ!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:01:34 ID:C7+394Ew [ 240f:18:802e:1:15c2:911c:1525:c742 ]
一方通行の逆走チャリのも取り締まってほしいよ
こっちが優先道路なのに逆走&一時停止無視。
これでぶつかったら車が悪いとか何の冗談よ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:25:09 ID:ry7wXAlA [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
次スレよろしく

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:46:40 ID:0Ggqcxdg [ 119-171-29-83.rev.home.ne.jp ]
シントコの道路は広くて見通しがいい方だとは思う。
さすがに新しい街だけあって。
自転車のルール違反は全国的な問題でしょう。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 20:50:10 ID:LDZewFAQ [ softbank126209223083.bbtec.net ]
>>270だがすまん立てられなかった
糞自転車乗りは警察に言う様にするわ
新所沢だけでなく皆が言えば罰則も厳しくなるだろうな
今なら罰金取り放題だろうし

スレ違いになりつつありごめんね。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 04:29:26 ID:eG3JAffw [ p2105125-ipbf1209souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ビッグエーの営業時間が今後は9時〜23時閉店になるみたいだね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 20:56:00 ID:amlrnvJg [ sp1-75-211-243.msb.spmode.ne.jp ]
逆走は実はどの地域でも多いのだが、花園から踏切のエリアは確かに多いような気がする。

一方、行政道路のかつやからヤマダ電機までのエリアは逆走が少ないような気がする。あの道で逆走するとマジで危険だからなのかなと思ってる。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:18:42 ID:hhi3ZxZw [ p2015146-ipbf2805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
花園周辺って逆走をやめるために道路渡ろうと思っても
まともな信号って元西友の所しかないんだよな。
それに花園周辺は片側は歩道が広く自転車も通れてもう片側は自転車は車道のみで狭い。

こういう部分も影響しているような気はするな。

新所から外れるかもしれないがかめがね新道から先の部分、逆走の方が怖くないような気がしない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 09:39:21 ID:RI0I85fA [ sp1-66-100-228.msc.spmode.ne.jp ]
今朝、北高のところで実況検分があったけれど、何があったの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 11:57:58 ID:T6uL3WxA [ p1024105-ipngn1602souka.saitama.ocn.ne.jp ]
所沢北高北の交差点、並木方向通行不可でした(今朝8:30くらい)
本日だけの事なのか等、詳細ご存じの方いらっしゃいますか??

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 16:00:28 ID:ZgxXvQ+w [ softbank060144209037.bbtec.net ]
轢き逃げ事件です。
被疑者は自転車に乗ったおじいさんらしき人でした。
早く犯人が捕まりますように…

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 16:05:15 ID:ZgxXvQ+w [ softbank060144209037.bbtec.net ]
すみません、被害者の間違いです。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 18:21:33 ID:2eqeLPhA [ sp183-74-193-94.msb.spmode.ne.jp ]
びっくりしたw

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 20:59:58 ID:73bQlwpg [ i220-221-247-9.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
轢いたのは白っぽいトラック

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 21:06:22 ID:g/NDDDGA [ 203.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
命に別状がなければいいが…

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 21:50:25 ID:ShvBvZNQ [ KD119104034237.au-net.ne.jp ]
カウカウの近くの交差点?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:31:45 ID:+64Xan8A [ sp49-98-150-34.msd.spmode.ne.jp ]
新宿線、小雨なのに雨のため遅れてます、っていい加減にして欲しい
昼間なのに西武新宿まで50分もかかった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 22:44:23 ID:LiHKVxEQ [ 240f:67:9af1:1:989a:fa02:a8b3:76ec ]
ひき逃げの犯人逮捕されたってニュースが。事故のあと4時間後に警察に出頭だって。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 23:28:36 ID:wWu8rZ4Q [ KD119104026200.au-net.ne.jp ]
>>297
お疲れ様。夜は普通だったかな。

昔は、首都圏の鉄道が悪天候で混乱してても、西武線は強かったのにね。
長所だったのに。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 00:12:07 ID:6qEvyWLQ [ dcm2-119-243-54-97.tky.mesh.ad.jp ]
動転してるんだろうけど逃げてもいずれ捕まるだろうに

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/12/05(火) 10:05:33 ID:0KmkUbyQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
☆●☆ 新所沢ばんざい 70☆●☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1512434926/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05