■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
カミスココくんは! 茨城県神栖市part38 ココに居る!
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 00:24:56 ID:TedXq3eQ [ 2400:2200:a0:1033:1daf:71f6:d1d2:90a4 ]
※前スレ 茨城県神栖市part37
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493625073/l50

「利用情報アナウンス」より抜粋
地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

以上を参考に前スレでの反省と無責任な欺瞞情報対策として
情報提供時は極力提供元の情報リンクや参照URLを併記をしましょう
また書き込み時はスレッド内で情報の重複が無いか一度読み直しましょう

スレッド内での地域ディスペクト(否定する。批判する。けなす。)や
他の地域との比較、差別は止めましょう
自分の意志で住んでいない人もいると思いますがほとんどの方は地域を愛しています

行政や警察などの公務に関する非難や愚痴は
改善方法や手続きの手順程度の相談程度で収めてしかるべき機関への問い合わせをしてみてください
ココでは何も解決できません荒れるだけです
神栖市HP http://www.city.kamisu.ibaraki.jp/
神栖警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kamisu/index.html
鹿島警察署 http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/station/kashima/

削除ガイドラインより抜粋「投稿の心得」
まちBBSでは、投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
不特定多数のいろんな人が見ているという事を忘れないでください。
質問者は書く前に検索してまとめてから書きましょう
また事件や事故などニュース話題を振る際も記事ソースを添えてください
1人で語り始められても読み取れるエスパーばかりではありません



20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 01:12:18 ID:TmAQwM7g [ 2400:2200:300:1d19:b111:6d5b:6345:48d2 ]
改装より不便だから移転してほしいわ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 12:57:08 ID:rygUjvSQ [ p4944192-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大野原に母が一人暮らしなんだけど
たまに夜中の2時くらいにピンポンされてすごい怖がってる
半年に1回くらい、忘れた頃にやられるからタチが悪い
警察もこんなことじゃ何も対応してくれないし…

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:19:58 ID:tSwLp85g [ p88139-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
防犯カメラつけたら?
ダミーでもいいし

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:33:56 ID:eqrOAIRA [ 2400:2200:300:1d19:4db:664f:33bb:851b ]
一緒に住んでやれば良いんじゃね?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 21:53:22 ID:XqTCzf6g [ sp1-75-213-140.msb.spmode.ne.jp ]
吉野家ドライブスルーあちー

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 00:28:15 ID:zGUfV2VQ [ KD106184134218.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
座間の例の事件関連で神栖の名を見るとは思わなんだ
違法風俗って無くならないものなんだねぇ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 07:29:39 ID:yeVdQ6Hg [ p1725212-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
警察署は金だけ使って仕事しないの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 08:41:19 ID:ofuPasIA [ 2400:2200:340:2ac5:682a:e9a:8c2d:9bcd ]
>>26
お前はタダメシ食らって働きもしないでいいのか?って言われても何とも思わない?
否定や疑問ぶつける前に根拠なり証拠でも添付しなよ
まぁ未だにモリカケ騒動も阿部悪い国が悪いって脳味噌人間だろうけどな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 12:31:11 ID:0CrkHfmw [ p240184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちょっと何言ってるかわからない

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 22:32:20 ID:ofuPasIA [ 2400:2200:340:2ac5:682a:e9a:8c2d:9bcd ]
じゃ簡単に

警察のどこが仕事してないかちゃんと説明しろ
どうせ座間の事件の便乗騒ぎなんだろうがな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:17:51 ID:tEsjK/Fg [ p1495227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
神栖市の犯罪率は茨城県でもトップクラス
一因に風俗があるのは明らか
唐突にモリカケ持ち出してくるあたりちょっと頭が弱そう

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 09:34:46 ID:XriMxgAA [ 2400:2200:340:2ac5:682a:e9a:8c2d:9bcd ]
それパンを食べてる人は99.999%しぬって書いてるのが明らかなレベルなんですけど?
そもそも国際交流のある港があるだけでどれだけ犯罪率上がるか少しは調べたことある?
結局、座間の騒ぎに便乗した風俗!風俗!ってモリカケ連中と同じくただ証拠もなく騒ぐだけですな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 10:29:49 ID:tEsjK/Fg [ p1495227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
全く会話が成立しない
笑うしかない

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 23:02:08 ID:gP9ntqGg [ 2400:2200:c0:37a1:a958:2534:322d:963e ]
つまり反論もできず証拠もなく警察叩きと言うわけだな
引っ込めデマ小僧www

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 10:49:11 ID:lDD/zrhA [ i121-114-97-223.s05.a004.ap.plala.or.jp ]
なんで神栖のツタヤはわざわざ店舗を分けてるんだ
ひとつの店にまとめといた方が客としては便利なんだけどな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:13:13 ID:dENWDl9Q [ 2400:2200:c0:37a1:30d5:a0bb:cf58:ad40 ]
オーナー店と直営店の地域乗っ取りバトルなの知らない奴が未だにあるのかよ(笑)

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:06:53 ID:VmGtwUNw [ KD106158177114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>35
ツタヤの内情?フランチャイズの内情?を知っている人間が、一体どのくらいいるのかw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:48:25 ID:qP4gYcaA [ p1252096-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
市長選って誰に入れたらいいんや?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 03:23:53 ID:jgH27VKw [ 2400:2411:c660:3600:11f3:eee6:72ce:689 ]
>>36
セブンイレブンとかコンビニと同じだろ
オーナー店が切り開いた地域を直営が乗り込んできて契約更新させないのはニュースでもやった有名な話

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:04:21 ID:wTJOdxDg [ ai126189004146.58.access-internet.ne.jp ]
脳内有名ねw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 07:57:26 ID:TrEfKGDQ [ KD106139009200.au-net.ne.jp ]
波崎モンはとりあえず回避

41 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/15(水) 08:50:45 ID:iJiaHn+A [ MODERATOR ]
>>37
各位

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。
選挙期間中、投稿にご注意下さい。

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/


##############ご参照ください#################
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

##########総務省資料をご参照ください############
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:33:05 ID:TG8y2p9g [ 2400:2200:c0:37a1:8988:94fc:2edf:aa34 ]
>>39
自分が知らなきゃ世間も知らないとか(笑)
井の中の蛙って知ってる?
鏡見たらその蛙面を見れるよ!

まぁまとめだが貼っておく
NHKニュースにもなってるのにさ(笑)
不勉強を棚に上げ掲示板で聞けばいいやとか
それはお前だけだとかのユルユル脳みそは世間じゃ生きていけませんよ(笑)

https://matome.naver.jp/m/odai/2140771856228255101

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 13:36:13 ID:D/Fu5qKQ [ 2400:2200:2bd:990:4c29:7738:961a:ecd4 ]
>>42
自分が知ってるから世間も知ってるとか(笑)
井の中の蛙って知ってる?
鏡見たらその蛙面を見れるよ!


その程度の放送があったくらいでドヤ顔されてもね
街頭インタビューでもしてどれくらいの認知度があるか調べてきなよ
何歳か知らんけどオツム弱いねぇ
君リアルでもこんなに頭おかしいの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 17:17:00 ID:knp2Ra8w [ 2400:2200:220:8bde:e107:4708:e32b:3354 ]
引用してる割に中身の無い腑抜けたツッコミですこと
街頭でツッコミの練習させてもらってきたら?(笑)

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 18:54:32 ID:D/Fu5qKQ [ 2400:2200:2bd:990:4c29:7738:961a:ecd4 ]
で、もう終わり?
顔真っ赤っかで指震えちゃったね。ごめんね(^_^;)

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 19:52:28 ID:knp2Ra8w [ 2400:2200:220:8bde:e107:4708:e32b:3354 ]
おやおや
ご自分で鏡見られた方が宜しくてよ?
顔色以前に身体中に刺さってるブーメランにも気がついてないようだし(笑)

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:04:40 ID:QF7AcXkQ [ 240f:61:68fd:1:2c:a894:7945:e052 ]
目糞と鼻癖のケンカはもうそれくらいにしとけ!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 21:26:01 ID:/vznQtIg [ 2400:2200:2a0:145b:6d25:1dec:eb70:2fbb ]
おまゆう(笑)

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:23:13 ID:8bs36Gvw [ softbank126069189128.bbtec.net ]
>>42はパンダ大先生だろ(笑)この気持ち悪い絡み方は大先生にちがいない!

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:25:51 ID:/vznQtIg [ 2400:2200:2a0:145b:6d25:1dec:eb70:2fbb ]
よ!ゴミ煽り虫(笑)

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:27:35 ID:TejUI4/w [ 2400:2200:29d:564a:d502:7ef0:2c5c:c269 ]
>>46
返しがつまんねーんだよなぁ
ちょっと飽きてきたからもっと上手く煽れよカス

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:39:20 ID:apYZ8Caw [ sp1-72-1-55.msc.spmode.ne.jp ]
仲良くやろうよ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 02:22:31 ID:36zM6JOQ [ 2400:2200:2a0:145b:6d25:1dec:eb70:2fbb ]
はいはい(笑)
それからそれから?(笑)

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 20:38:51 ID:wlLbP4Uw [ p634105-ipngn302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
神栖店のすき家もドライブスルーができるようにしてほしい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 08:51:02 ID:SFOP9Biw [ 2400:2200:2a0:b11d:8ddf:2f41:436b:f6d3 ]
弥生軒の場所買い取ればよかったのにね
でも雑な味のすき家より吉牛がいい

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:05:11 ID:BCK7XKjA [ 240f:61:4ffe:1:f16a:721f:8ebe:ec42 ]
市長選、期日前投票してきた
誰が優位なんだろう?

57 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 21:19:35 ID:Poa+g8vA [ 240f:61:68fd:1:9d1a:5f1d:c041:c2ac ]
今FBで石田氏でほぼ決まりと出ていた。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:17:39 ID:V/AuZGIA [ softbank221017029221.bbtec.net ]
石田氏ってアリーナの立場はどっち側?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 23:34:36 ID:pTmYI0pg [ ngn5-ppp40.east.sannet.ne.jp ]
見直し

61 名前: とじφ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:39:06 ID:s5p5U1tg [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。
選挙期間中、投稿にご注意下さい。

☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/


##############ご参照ください#################
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/167

##########総務省資料をご参照ください############
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 03:01:52 ID:K7+SzErw [ sp49-97-98-19.msc.spmode.ne.jp ]
>>41
>>61
コピペうざい
スレの容量少ないんだから無駄な書き込みやめて

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 14:51:58 ID:bqw6m/JQ [ 61-205-106-46m5.grp5.mineo.jp ]
>>62
スレの容量少ないんだから無駄な書き込みやめて

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 00:18:34 ID:pqt6yl3w [ ntibrk077175.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カミスココくんがゆるキャラグランプリ2017で7位に入ったな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 06:24:47 ID:hBxn4bfw [ ai126175010227.27.access-internet.ne.jp ]
すごいのかそれは

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 09:48:34 ID:oYYwrs6Q [ 2400:2411:c660:3600:c474:2834:cbab:4db ]
何も考えられないあんたが凄いわw

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 14:15:42 ID:ux/hXbLw [ sp49-98-147-228.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
容量の無駄です即刻やめなさい

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:52:01 ID:WL8bipYg [ p406184-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
神栖4丁目にあるセブンイレブンの近くに
総菜屋?があるけど味はどうなんだろ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 20:28:34 ID:3RckoKRw [ p780168-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>68
高級品でもないんだからちょっと買ってみればいいだけじゃねえの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 22:35:16 ID:gQ9w1I/A [ 2400:2200:1e0:6328:9072:319d:4d81:9741 ]
聞くだけの耳年増だから何行っても無駄だよ
スルー推奨(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05