■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆川口市東川口戸塚安行その 95☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 10:35:31 ID:WdB2rqqQ [ p6098-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
利用する以上、ルールを守りましょう。
ルールを守る気がないなら、利用は控えましょう。

"まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)"
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

※前スレ
☆川口市東川口戸塚安行その 94☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1502718311/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 12:18:20 ID:AXk3G15Q [ dcm2-122-130-225-8.tky.mesh.ad.jp ]
290踏んだ方はスレたてお願いします

3 名前: トム 投稿日: 2017/10/27(金) 20:09:36 ID:9PZG9YGQ [ 167.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
東川口駅前の道で朝7時くらいに覆面に捕まってた。
こんなところに覆面いるの?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 13:59:11 ID:Do9rdjCA [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
>>3
そこ、昔からいるよ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:38:45 ID:wbg9i+Vw [ KD182250254034.au-net.ne.jp ]
りんごの芯跡地にパン屋さんが11/3オープンだって

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 07:45:37 ID:2PiJUKFA [ ae237137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
1階の工事終わったと聞きオリンピックに工具を買いに行ったら
1階工具売り場消えてた他の階はまだ工事中で
結局欲しいものは買えなかった、、、

駐車料金取りながら売り物が揃ってないって詐欺じゃね?

7 名前: トム 投稿日: 2017/10/29(日) 08:01:24 ID:iYQsf41w [ 6.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
車種は?黒のクラウン?スピード違反捕まえてるのかな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 12:45:13 ID:JhEJ8DPA [ 131.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
停電長いすなー。かれこれ30分以上か。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:52:28 ID:hmueEKjA [ 240d:0:3c27:f800:f581:f8b:a4cf:1e97 ]
最初の停電から、1時間20分くらいで復旧。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:21:30 ID:uQv9OWwQ [ KD106139005217.au-net.ne.jp ]
どこで?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 15:50:12 ID:hmueEKjA [ 240d:0:3c27:f800:f581:f8b:a4cf:1e97 ]
ここらへん
https://pbs.twimg.com/media/DNRqolvVwAEwOLf.jpg:large

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 16:49:52 ID:Pp22HQ7A [ 27-137-33-149.rev.home.ne.jp ]
停電なんてなったこと無いけどな
管理の悪いマンションとかか?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:38:53 ID:kYKUPsWg [ softbank126218136155.bbtec.net ]
この辺電気の管理区が混在してるから計画停電の時もバラバラだったんだよね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 23:06:37 ID:Pp22HQ7A [ 27-137-33-149.rev.home.ne.jp ]
普段からちゃんとしてないから、
いざという時に混乱してややこしいことになって、
エンドユーザーが不便を買う

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 16:37:41 ID:CCN8v3Ug [ pc640d7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
エネオスの向かい郵便局だったけど割りと近所にあるのに…と感じてしまう
戸塚郵便局が移転ってわけでもなさそうだし

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 20:56:36 ID:NKcs7i9Q [ sp49-98-136-150.msd.spmode.ne.jp ]
移転なんですよ。
うちの職場からは数分の違いなんだけど、昼休み中に用事を済ませたいと思うとちょっとヤバイ距離になった。
反対に便利になったと喜んでる人もいるでしょう。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:26:36 ID:CCN8v3Ug [ pc640d7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>16
ごめん調べたら移転だった
相変わらず駐車スペース無さそうだから今度はあそこに路駐増えるのかな…
跡地はどうなるんだろう

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:30:45 ID:ItM4ljYg [ sp49-98-130-253.msd.spmode.ne.jp ]
戸塚郵便局向かいのさいたまホームクリニックという医院、いつ開けてるのかわからんなと思っていたらいつの間にか空き家になってた。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:35:44 ID:ht66hHLQ [ ntsitm130189.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>18
ペインクリニックだったとこかな?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:43:13 ID:A6ATQ0JQ [ 27-138-169-7.rev.home.ne.jp ]
>>18
健康診断やってもらっていたのだが残念。
空いていてすぐ終わって便利だったのに。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 21:46:44 ID:J6cR6L8g [ KD106139011194.au-net.ne.jp ]
>>20
空いてて暇だったから、だよ。
便利ならもっと行ってあげれば良かったのに。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:42:50 ID:JhNmTE9w [ FL1-133-202-176-222.stm.mesh.ad.jp ]
デイジー向かいぶしょん下のROADYもいつの間にか閉店。
自転車とカフェという妙なコンセプトだったので頑張って欲しかったんだが。
ランチにガパオを出してたから東川口的には貴重な店だった。
ラーメン屋以外に長続きする店がないのお。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 21:55:14 ID:uDLgKbgw [ 27-138-174-31.rev.home.ne.jp ]
個人商店なんか余程の商売のセンスがなくては続かない。
なんて言ったらおしまいなんだけど事実そう。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:11:35 ID:tmtgjJnQ [ 2400:2412:80:c000:ec2d:744d:a12f:1f6b ]
>>22
入りやすい駐車場数台確保出来ないところは特にきついんじゃないかな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:14:18 ID:pXkRzx/Q [ p13126-ipngn3501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
個人店を閉めたオーナーはその後どうなるんやろなぁ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:58:54 ID:84nqMAvA [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
ガパオののぼり見て辺り見回してもそれらしいお店無いと思ったらカフェのランチメニューだったのかアレ
けやき通りは駐車場無いと厳しいし駐車場あっても休日は道路に出るの厳しいよね
長く続いてる飲食店はテイクアウト取り扱ってるお店多い気がするしテイクアウトが成功の鍵?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:01:40 ID:hwvBVcRg [ KD111239099031.au-net.ne.jp ]
東川口か近郊で、生の青唐辛子売ってるとこありませんか?
そこらのスーパーじゃ売ってなくて…

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 03:36:44 ID:l+5cIqUQ [ 221x241x135x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
東川口の歓楽街でもないのに
割と不夜なトコが好き
ちょっと前までは3つのスーパーに
大型書店1軒が24時間営業だった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 09:35:48 ID:/+5naljg [ 61-205-2-196m5.grp1.mineo.jp ]
ケヤキ通り線路近くの団子屋さんも今月で閉店とか。。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 11:45:55 ID:t0d08YYg [ 2400:2412:80:c000:2914:d63d:7a21:e381 ]
>>28
本屋さんも?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 11:59:13 ID:9rqnIVuQ [ p525063-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東川口駅前のローソン、お見事です!

架空請求詐欺を未然防止したとして、埼玉県の武南署は6日、川口市のJR東川口駅前の
「ローソン川口戸塚2丁目店」オーナー清水久和さん(60)と従業員の山野井克美さん(42)
に感謝状を贈った。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00010003-saitama-l11

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 13:25:54 ID:+XNRkDbQ [ p000202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【コンビニ強盗未遂・川口市】
11月8日(水)午前4時ころ、東川口5丁目のコンビニエンスストアに、男(20〜30歳、165センチ位、痩せ型、
黒色パーカー、黒色ズボン、サングラス、白色マスク)が訪れ、店員に対し、包丁のような物を突き付け
「レジを開けろ」と脅迫したが、(続く)#埼玉県警


他の店員がバックヤードから出てきたため、何も取らずに逃走する事案が発生しました。
発生場所付近では、周囲を警戒するとともに、在宅時は玄関、窓等を確実に施錠するようにしてください。#埼玉県警

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 09:05:25 ID:oaeINj0g [ 27-138-173-9.rev.home.ne.jp ]
引っ越してきたばかりで分からないのですが、虫歯治療で腕の良い歯医者さんは東川口だと何処でしょうか?
口コミを見ても昔のばかり出てくるので分からなくて泣
良かったら教えてください!お願いします。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 09:35:39 ID:zN1S1Xtg [ sp49-98-150-252.msd.spmode.ne.jp ]
口コミサイトはあれ上位は有料の広告だって知らない人多いよね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 16:24:55 ID:LZWMD0eQ [ 61.245.127.2.er.eaccess.ne.jp ]
>>33
マルエツ近くのさこだ歯科医院が良かったよ。
ほぼ予約で埋まっているので、電話で問い合わせた方が良いかと思う。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 19:22:01 ID:yoxSAWiA [ 27-137-38-50.rev.home.ne.jp ]
石神の方にあるクローバー歯科いいですよ。
親知らずの抜歯も痛くありませんでした。
子供にもすごく丁寧であやすように検診してくれます。
またすぐ行きたいと言うくらい!
予約する時に小さい子供がいると伝えると
自分が治療中もキッズルームで見ててくれます。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 21:49:31 ID:ihjL4dnQ [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
東川口ならもがき歯科じゃね。
痛そう笑笑

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:05:36 ID:jcPag8gw [ sp49-98-141-59.msd.spmode.ne.jp ]
さっそく歯医者の自演が出てきてるから歯科の話はやめとき

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 22:57:28 ID:LOhoj8rw [ 2400:2412:80:c000:5413:4645:13d7:fb18 ]
自演か本当かなんて分からないよ
今自分が行ってて良かった所書き込もうかと思ったけど逆に悪く思われそうでやめておくわ

どっかで見たけど良い歯医者はHPの説明がちゃんとしてる所ってあった

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:09:16 ID:Y3WxGz0Q [ mno3-ppp7833.docomo.sannet.ne.jp ]
もがき歯科は、とても良心的だと思うけど、先生が一人なのに診療時間が長く、休診日も少ないので、逆に心配になる。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 00:58:56 ID:ZZrfb1GQ [ y089249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もがき歯科は予約を取るのが難しいから自分は行かない

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 09:44:20 ID:Mbi+y7Cg [ 221x241x229x34.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>30
並木通りに「ファミリーブックス」つう中規模の本屋があって
夜中23:00過ぎに行くと雑誌のフラゲが出来たんやで

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 11:48:53 ID:Wn0kljTw [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
並木通りてどこよw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 12:39:40 ID:d+iswk6g [ 2400:2412:80:c000:98cf:9162:43da:3c15 ]
>>42
あそこか
レンタルがゲオだけになったのは痛かったなぁ
ファミブの方が数多かったし

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 20:32:12 ID:EvHDFwdg [ ntsitm130189.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
銀座だろ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 18:12:11 ID:p9KcSWAQ [ 2400:2412:81:1b00:78bc:9c92:7756:6066 ]
環境センター近くの古着屋つぶれたとこ、またテナント入るっぽいな
近々オープンの張り紙と改装工事始まってる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:41:11 ID:7kjoHtuQ [ 2001:240:2027:8700:9cc5:dbca:23b9:243f ]
オリンピック久々に行ったけどひどいな
前は買い物しなくてもレジにて駐車券対応してくれたけど今はだめ
お目当てのものがない場合はどうすんだよ
せめて30分以内は無料とかにしないと本当に潰れるよ
ただでさえ客いないのに

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:43:45 ID:aMadZ/kw [ 2400:2412:80:c000:3420:6b3c:cec1:a344 ]
オリンピックは食料品出来てからが本番、のはず

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:32:02 ID:qc0dgMfg [ 72.177.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>47
日曜に工具買いに行ったけど、ほとんど無くなってるから、買うもんないやってカウンターに言ったら処理してくれたぞ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:45:24 ID:wHE4mZ3Q [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>49
処理してくれるって知らない人が多いだろうし、いちいち言うのも手間だし、
30分無料にした方がいいと思うなあ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:20:34 ID:0gR4Fcug [ 27-137-33-149.rev.home.ne.jp ]
まあ、店側の問題だわな
てゆか、やる気ないなら早くやめろよと
他の店が入る方がよほど良い。

あの立地なら少し規模大きめなスーパーとか入れるでしょ
服飾関係の店が少ないように見えるからほしいね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 06:58:30 ID:jSIzh5JA [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
この話題2回目な

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:31:13 ID:RqYiehjQ [ 2400:2200:378:b639:a4f3:f36b:7e39:5f56 ]
聞いた話だが、そもそも無料だった駐車場が有料になったのは、無断駐車が多すぎるからだそうです。
つまり近隣の住民が常識はずれだからでは?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:41:36 ID:XyGfmugg [ 61-205-9-247m5.grp2.mineo.jp ]
そういう理由もあるだろうな
しかし欲の皮が突っ張ってしまい、一般客からも徴収してしまったのが問題

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:53:52 ID:Z/L6M9pA [ KD182250241078.au-net.ne.jp ]
駐車場は有料化がや良い

目的のものが無かったらダイソーで何か買えばいいのだから問題なし

56 名前: 投稿日: 2017/11/16(木) 02:51:49 ID:tUDwfqUg [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
駐車場の横に何やら建設してますね。何かお店かなぁ?
レオパレスの横に。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 07:02:13 ID:x7b0wgxg [ dcm2-122-130-224-181.tky.mesh.ad.jp ]
埼玉県さいたま市緑区で女性の下着を奪ってわいせつな行為をしたとして男が逮捕された事件で、県警捜査1課と浦和東署の合同捜査班は16日、強盗強制性交とわいせつ目的略取、逮捕監禁、銃刀法違反の疑いで、川口市戸塚4丁目、無職の男(35)=強盗強制性交罪などで起訴=を再逮捕した。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 09:48:23 ID:PwNqLiTQ [ p000202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
再犯の可能性大だな。
動機が『女性を襲うスリルと興奮を味わいたかった』っていかれとるわ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:12:07 ID:Rm6mz3Cg [ 2400:2412:81:1b00:318c:8175:8015:af1b ]
>>57
下着を奪ってから性交したのか、性交してから下着を奪ったのか?
どちらにせよ性交された女性可哀想

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 16:39:41 ID:wDU1192A [ i118-20-49-172.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>同課によると、緑区内で9月、女性が下着を奪われ、わいせつな行為をされる事件が3件発生。県警は9月25日、男を銃刀法違反容疑で現行犯逮捕し、捜査の結果、3件全てを男の犯行と特定した。

常習犯やな、

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:04:42 ID:li/AQfLA [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
>>29
マジか弁当安い割に美味かったのに・・

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 16:33:36 ID:Z4OhpIAw [ 240d:0:3c27:f800:54dd:6065:625f:9a73 ]
>>47

マジでか

もうあの店も行くことないかな・・・・

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 20:09:32 ID:uGwFgNew [ 2400:2412:80:c000:a94a:208d:735c:dae ]
>>61
横にあった歯医者通っててその帰りに良く買ったなぁ
やはり手作りは良い

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:59:09 ID:A4Y+QmXA [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>63
団子はくっそ不味かったけどな
しょっぱ過ぎ
以前より値上げしてたのに

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:45:18 ID:uMxSQyDQ [ 2400:2412:80:c000:d93d:be11:6713:328a ]
しょっぱい団子って醤油?
和菓子ならみたらしと柏餅しか食ったことなかった

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 01:13:11 ID:hR1naKgA [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>65
ゴマダレの団子とみたらし(焼き団子だったかも?)かな
特にゴマダレはほんのり甘いかと思って複数買ったら、くっそしょっぱくて洗い流してから食べた

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 07:54:54 ID:P5v+UMXw [ 27-137-50-133.rev.home.ne.jp ]
東川口に警察署、役所関係の施設ができる話が前に書き込まれてましたがどなたか詳しく知りませんか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 11:27:48 ID:QefbSGIg [ 240f:16:d6cd:1:9442:4ee4:8ef4:2122 ]
このあたりで、粗品が出る銀行はありますか?
どんな金融商品で、どんな粗品が貰えるかが分かると
嬉しいです

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:53:12 ID:N1pZMcAA [ 27-136-176-166.rev.home.ne.jp ]
夏に開店した、博多ラーメン 塊
最近シャッター閉まったままだったけど
今日見たら、貸店舗の貼り紙が。

半年持たず閉店。1回も行けず、残念。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:30:35 ID:1qVtZfmw [ ntsitm130189.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
魂じゃね?まあナイス判断

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 18:59:13 ID:nlR8pIYQ [ 27-137-37-157.rev.home.ne.jp ]
何度か覗いたけどいつも閉まっているので、一度も味わえなかったよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 21:38:39 ID:txHurZHw [ 240d:1a:25c:f000:6db2:66a:109c:ed69 ]
単価の安い仕事って大変だね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:36:54 ID:PtlEFCJA [ 3.244.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
となりのお好み焼き屋さんってどうなの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:32:22 ID:FDcqsxWg [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オリンピックの食品館明日オープンだね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:35:04 ID:4qQ2ByQA [ 2400:4030:9e26:800:6c27:39db:a630:b0a3 ]
どうせすぐ閑古鳥が鳴くんだろ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 12:45:52 ID:v4Hu3Q8A [ KD182250241094.au-net.ne.jp ]
昔と違って大字戸塚は爆発的に人口が増えたから需要は有るんじゃ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:02:06 ID:U81MPb6A [ 2400:2412:80:c000:ed43:7b85:51a7:8867 ]
割と楽しみ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 19:36:29 ID:lPaytZaQ [ 2400:2412:81:1b00:892:b6af:1024:acbd ]
楽しみだなー。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:12:54 ID:p4zoOFeA [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
じゃあ俺も楽しみ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 20:21:48 ID:uHVOHgVw [ 27-136-181-110.rev.home.ne.jp ]
食品やるには駐車場狭くない?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:14:48 ID:VXqG3OVQ [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
越谷にロヂャース、マルサン、東浦和にジャパンミート、ロピアと
激安スーパーがあるからなぁ。
安さに勝てる何かがあればいいけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 23:43:37 ID:rSOb4Hbg [ 122x219x75x17.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>81
あの辺はスーパー空白地帯で坂道も多いから
近所の老人方は大助かりだろうね
今度は何とか続いてほしいもんだ

>>42
並木・・・もといけやき通りは、ワンダーグー、ファミブ、宝島、GP
そしてダイエーが存命中の十数年前が最も賑やかだったかな
今は快活が割と繁盛してるので美園駅の方か戸塚エリアかに
もう一件くらいネカフェがあってもよさそ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 01:20:38 ID:fxDl118Q [ 2400:2412:80:c000:540f:99bb:1fec:1242 ]
>>81
遠いよそっち

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:09:08 ID:wv6t+MYg [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
東川口の宿命

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:48:48 ID:O1sk0zFQ [ 2400:2200:1f8:9b62:3df1:5b6e:6679:570b ]
オリンピック行ってきた。
2階全部スーパーで広くて、品揃えも普段使いできそうな感じに思えたよ

オリンピック通りの戸建ての人がちょっと羨ましくなった

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 12:55:22 ID:q6swODlg [ 27-136-60-65.rev.home.ne.jp ]
>>85 フードコートが何気に嬉しい。子供と行くのが楽しみ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:14:56 ID:FzKMONkw [ 27-137-50-133.rev.home.ne.jp ]
今日セイムス行ったら、オリンピック客がセイムスに駐車して満車だったよ。店員さんがナンバー控えてどっかに電話してたよ。
オリンピックの駐車場めんどくさいけど、セイムスには停めないほうがいいね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:00:41 ID:0N04TaqA [ 2400:2412:80:c000:90f3:f562:610d:2eba ]
そんなやついんのかよ
バンバン24したれ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:18:59 ID:Kv0c4rXA [ i58-94-10-72.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
図々しい、厚かましい、恥知らず
俺もそんな人間なんだろうか

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:33:44 ID:zKHLNNeQ [ ae237137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
食料品売るスーパーで駐車料金徴収する店この辺にあるか?
オリンピックの食料品は失敗すんだろ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:23:07 ID:ElDBaPvQ [ KD027082156212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>90
浦和インターに近いから集合場所兼駐車場に散々使われた結果だよ
それに買い物すれば駐車場サービスはある

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:55:17 ID:uigpOnvg [ 27-136-96-161.rev.home.ne.jp ]
わざわざスーパー再開って事は、需要あるんだろうね。
スーパー空白地帯だから。
駐車場は買い物すれば無料になるわけだしさ
スーパーに買い物来て、何も買わない人は殆ど居ないわけだし
何の問題も無いだろ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:07:52 ID:n2PhDiMw [ 05001010975952_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>90
普通にありますけど。節穴ですか?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 10:12:06 ID:AU0nnkQg [ 240f:16:d81e:1:b58e:4ed9:f3fb:1a6f ]
西友ダイエーマルヤイオン、いっぱいあるわな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 11:14:05 ID:Pa2B1J+Q [ pc640d7.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイエーが100均無くなるわ食品が上下階で別れて使いにくいわで
オリンピックに期待したい

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 15:08:08 ID:ywWuVXwg [ ntsitm130189.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ダイエー、コロコロ商品の場所変えるのやめてほしい

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 16:23:21 ID:gofKXEaA [ 179.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
オリンピックは買い物しなくても一定時間無料にすればいいのに
そうすれば目的がなくても足運びやすくなる

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 18:29:43 ID:TcaJBzdg [ 2001:240:2027:8700:5519:d60b:3025:1f5 ]
少なくとも30分だよね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 21:03:48 ID:PUc9VEfA [ p61029-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
意見してみたら採用されるかもよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:21:11 ID:+smWkMQg [ 157-14-247-169.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
オリンピック行ってきました
フードコートのラーメンが¥590で驚いた
食べた人いたら感想聞きたい
ポッポが入ってくれたらよかったなぁ・・・

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 09:42:44 ID:UmClBIEw [ U049036.ppp.dion.ne.jp ]
オリンピック、普通のクレジットカードが使えたらいいのにな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:28:05 ID:UmClBIEw [ U049036.ppp.dion.ne.jp ]
101です。今買い物してきたら、普通のクレジットカードが使える
ようになっていました。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:52:08 ID:xmQeDP/Q [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
普通じゃないクレジットカードしか使えんスーパーがあるのかと

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 18:04:51 ID:ucCT+ibg [ 27-136-239-40.rev.home.ne.jp ]
歯医者といったら中田歯科だろ あのレトロな感じがいいね

歯医者選ぶときの俺のポイントは派手なホームページの医院は避けるようにしている
最近ビックリするような派手なホームページの医院あるよね
そういう所は何か嫌らしい感じがして外す。あとは内装やたら豪華な所。
ホームページに院内風景閲覧できたりするけど、そこで調査。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:09:14 ID:qEUoBinA [ FL1-133-202-176-222.stm.mesh.ad.jp ]
まあ車庫に外車が停まっていない院長がチャラくないところにしとけば。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 21:55:05 ID:UmClBIEw [ U049036.ppp.dion.ne.jp ]
>103 以前はライフとオリコしか使えんかった。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 22:10:17 ID:bQsQD65g [ softbank060124048113.bbtec.net ]
>>106
え?去年とかもAMEX使えたよ?
そんな時代あったんだ…

108 名前: 投稿日: 2017/11/25(土) 19:20:40 ID:L79oCguw [ 27-136-60-65.rev.home.ne.jp ]
>>106
フードコートでもカード使えた

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 07:12:33 ID:7DBNiiBw [ 27-137-42-28.rev.home.ne.jp ]
近所のスーパーでもクレジットカードで払うのが普通になってきたよ。
コンビにでも小額だとスイカで払うけど、たくさん買ったときはクレジットカード
で払う。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 15:04:00 ID:kxI1lKzw [ 2400:402f:9b0f:a300:e0bf:ae2a:8feb:f551 ]
>>106
あったねそんな時期。
最近クレカ使えるようになった店と言えばコメダ
使える店舗あるのに使えればいいなと思うのはサイゼリア
まぁそう大金を使うところじゃないけどねw
でも何かと便利

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 15:23:08 ID:Rvb015Mg [ sp49-98-130-127.msd.spmode.ne.jp ]
>>110
回転寿司と同じで、利幅が少ないからね。
手数料負担すると低価格提供に支障が出るんだよ。
サイゼリアは効率的に運営して低価格提供してるからさ。
厨房に包丁さえないって言うしね。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 17:49:39 ID:4pPQyq+A [ 2001:240:2027:8700:e440:792e:5dc:c786 ]
回転寿司といえば、がってん寿司は味が落ちた
シャリが機械で握るようになってから

内容もくら寿司のちょっと高い版みたいな感じ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 19:18:24 ID:8OMYck/w [ 240f:65:989c:1:91f7:5bfa:bbb5:bfc9 ]
>>112
まじ?
じゃあ銚子丸一択?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 20:09:13 ID:GKLzSrTg [ 61-205-106-253m5.grp5.mineo.jp ]
調子丸うるさいんだよねw

クレジットカードなり電子マネーなり、現金持たなくて良いようにってのは今時当たり前だね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 20:20:13 ID:7DBNiiBw [ 27-137-42-28.rev.home.ne.jp ]
お店によって現金歓迎なのか、クレジット歓迎なのか判断しかねるときが
あるが、どっちだか表示してほしいよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 21:19:24 ID:I+65HHAw [ softbank126224171252.bbtec.net ]
消防車?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 23:45:42 ID:5c+kxfOQ [ p671005-ipbf307kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
がってん寿司普通に人が握ってますが
まあ一部値上げしたからコスパ落ちたのは間違いないけど

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 17:42:25 ID:W7NdJNtQ [ 2400:4030:9e26:800:9d3a:17e5:7691:1043 ]
頼まれたものは握ってるがレーンにあるのは機械握りじゃね?
枚数食べさせて当たりはずれとかのゲームはくら寿司のパクリだね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 21:13:44 ID:u++kP7HQ [ 240f:16:d81e:1:5c01:3ddc:6298:1ec3 ]
数日前も行ったけどそんなゲームあるのか。かっぱやくら寿司は行かないからわからんけど、
もりもり寿司とかやや単価高めの回転寿司屋はもうレーンにあまり流さないからスカスカだよ。
結局みんな注文するしロス出すだけだからね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 02:41:43 ID:Pw3ZZmUw [ 240d:0:3c27:f800:a5a0:7033:2f29:1fa4 ]
>>69

あの場所で駐車場なしって、ある意味すごいと思った。

開いているのを見たことあるけど、車だったので寄れず。

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 13:00:05 ID:J5RR7lug [ 27-138-162-117.rev.home.ne.jp ]
オリンピックが腕時計の電池交換をしなくなってて地味に不便
他に電池交換してくれる店ってこの辺りでありますか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 13:38:23 ID:7Cu12TVw [ 2400:2412:80:c000:dca3:d185:17fc:9e88 ]
>>122
イオン浦和美園やってるよ
時計屋さんで
あとグルメシティの駐車場側入り口、オリンピックの通りを越谷方面に行ってヤサカ
調べると結構あるよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 19:05:35 ID:UhDHOLxg [ 61-205-83-129m5.grp2.mineo.jp ]
>>122
グリーンシティでも交換できるよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 19:24:34 ID:qmQneCMQ [ 27-137-42-28.rev.home.ne.jp ]
>>122
100均でボタン電池買ってきて自分で交換してるけど。
そんな安物じゃないのか。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/28(火) 23:58:39 ID:J5RR7lug [ 27-138-162-117.rev.home.ne.jp ]
皆さん、情報ありがとうございました。助かります

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 11:47:16 ID:JU8Nj/aA [ 2400:2412:80:c000:a021:5a7c:f005:78f ]
包丁持ったコンビニ強盗、居合わせた男性客が取り押さえる 武南署が感謝状、地面に転がったまま警察官待つ
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/29/10_.html

西新井から安行まで悪いことしに来やがった!と思ったら逆かよ!
西新井の人乙

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 13:32:48 ID:GpurvzvQ [ 61-205-92-168m5.grp4.mineo.jp ]
>>127
正義感の強い人だ。俺ならきっと何にもできないと思う。ありがたい。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 22:48:00 ID:QQbVwCxg [ 3.244.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
あっぱれだけど、顔や名前出してお礼参りとか怖くないんかね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/30(木) 21:46:36 ID:Kcz1Jc/w [ st0025.nas931.niigata.nttpc.ne.jp ]
本人の言うとおり7年お勤めなら、出てきたら69才なら問題なしだろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 00:23:22 ID:2vZIGwtg [ mp76f1fb50.ap.nuro.jp ]
>>127
逃げないからって、既に逃げてるじゃんね・・・。早く刑務所入れた方がいいよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 06:54:22 ID:/l5agpxg [ i60-43-26-169.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
さいたま強姦魔もコンビニ強盗も安行住み

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 19:22:51 ID:RpqVorNQ [ 240f:32:12ad:1:943a:4646:e806:5048 ]
ガッテン寿司の隣のお好み焼き屋 混んでるな最近

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/01(金) 23:34:42 ID:MnexWgvQ [ softbank060124048113.bbtec.net ]
>>133
いつも人来てるよね
店の前通るだけで美味しそうな臭いするし

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 06:17:55 ID:CFrbzJAg [ 27-136-176-166.rev.home.ne.jp ]
わいずだね。
戸塚農協近くの台湾料理店易豊も、大昔はお好み焼き道頓堀だったけど、すぐに閉めちゃったよね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 11:42:03 ID:8p+vzaVA [ 2400:2412:80:c000:c5bc:8daf:a019:a804 ]
>>134
臭いって書くな臭そうだろw
匂いにしてくれ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 15:57:08 ID:i/4gF4zQ [ p000202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
人口増加にともなって犯罪がふえてますねー。警察署?分署?いつできるの?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 17:42:10 ID:dte4Do6Q [ ntsitm130189.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
元焼鳥屋?だったとこラーメン屋ぽいのオープンしてたな

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:06:22 ID:xL7BGRiQ [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
元焼鳥屋大杉問題

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:10:02 ID:Ioh1LlKA [ v033067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラーメン屋と美容室も多すぎ問題

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 18:54:33 ID:LFbNZGIw [ 27-136-54-178.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋、多い割にはいまいち。
日高屋か福しんが欲しい。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 20:43:57 ID:Yn6AsmCw [ KD210230024059.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
ラーメン激戦区だからね。
スタンプラリーもあるしな。
日高屋の出店基準は満たしてないんだよね。
東川口駅

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 20:56:31 ID:VB4MN3FA [ FL1-133-202-176-222.stm.mesh.ad.jp ]
コバンザメ戦略でしたっけ。
マクドナルドが撤退する土地では日高屋は無理。
でもなにか普通のチェーン店が欲しい。せめてココイチ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 22:24:23 ID:H+3c7/vA [ KD182250254034.au-net.ne.jp ]
あるのに

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 22:42:40 ID:FNHk9hqw [ 2400:2412:80:c000:30ce:5ffc:b030:fba8 ]
ココイチは安行駅近くにw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 22:51:22 ID:ncWfYLMA [ sp1-75-210-148.msb.spmode.ne.jp ]
いやさすがに東川口駅前からココイチのカレー食いに安行までは行かないよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 22:57:28 ID:HVJVL8Yg [ sp49-98-135-38.msd.spmode.ne.jp ]
イイダのとこのラーメン屋いつ見ても行列が凄いね
自分は一回行って色々と懲りちゃったんだけど、世間的にはああいうのが受けるんだね
自分がいいと思ったとこすぐ潰れるし、理解出来ないところ程流行る
自分の感性おかしいんね

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/02(土) 23:12:04 ID:pcy3YUxQ [ 2400:2412:81:1b00:7d92:f5a7:ade3:d813 ]
駅から少し離れてるけど、とんとんラーメン本当美味しいわ
量も多いし毎回満足する

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 05:43:08 ID:TduiD8wg [ 27-136-54-178.rev.home.ne.jp ]
東川口に とんとんラーメンあったのか。
遠いけど自転車で行ってみる。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 06:03:56 ID:snlaEYZA [ 240d:1a:429:9700:38c1:aff0:2bcc:5316 ]
>>46
あの古着屋、結構愛用してたんだけど
場所変えてどこかでやってたりしないのかな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 08:34:05 ID:+NLv/Qdw [ 2400:2412:81:1b00:3c27:5eed:7752:7091 ]
>>150
あそこ日ノ出屋洋品店っていう服屋になったね
古着屋は売り切って閉めたんじゃない?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 10:07:23 ID:4YZDFsig [ KD210230024059.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>150
名前忘れたけど前は家電量販店で、上海酒家が第一家電だったね。
第一家電で洗濯機買ったけど、まだ動いてる。
20年前の話だけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 19:27:09 ID:TduiD8wg [ 27-136-54-178.rev.home.ne.jp ]
>>142
>>143
三郷駅なんか東川口駅の半分も乗降客がいないのに日高屋があるんだぞ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 19:34:34 ID:4YZDFsig [ KD210230024059.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>153
小判鮫商法。
出店場所の調査は大手チェーンが精査する。
吉野家、マクドナルド等が出店するなら間違いないのでそこに出店。

東川口にはチェーン店が無いから日高屋の出店はないよ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:00:56 ID:9kp3mMeg [ 2403:7800:c53f:4500:f105:c5dd:aff4:d832 ]
>>147
俺は好きで通ってるけど
万人受けするお店ではないからね

駅前の桑原亭は安定して美味しいと思う

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:44:33 ID:j9uA895g [ 2400:402f:af84:b500:a985:9c2b:acba:597a ]
>>147
あそこは二郎系でも評価高いけど、かき混むように食べて出なきゃだしね。
接客がアレなのが残念だよね。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 21:44:55 ID:9N6LTKOw [ 2001:240:240d:7b81:7684:b6fb:ad0d:50f ]
とんとんラーメンは青木亭みたいなラーメンショップ系だな
ネギラーメンが好きならアリ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/03(日) 22:02:18 ID:SM1h5GRg [ 61-205-92-234m5.grp4.mineo.jp ]
>>156
あの接客であれだけ混んでるんだから凄いとは思う。

俺はダメだった。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:13:04 ID:zERdLbUg [ p4154036-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
味覚って、ほんと人それぞれなんですねぇ。

私もイイダの店はダメでした。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:14:57 ID:CPQ4VntA [ 2400:2412:80:c000:bc49:b318:6abb:8275 ]
二郎系はそもそも人選ぶじゃん

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 12:24:23 ID:DbxN7yBw [ 2400:2200:198:507f:946e:3bac:5003:76c2 ]
けやき通の百歩も美味しいよ
ネギ入れ放題だし

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 18:37:28 ID:k/rpo/Rg [ 2400:4030:9e26:800:7948:bd7d:9bae:3672 ]
百歩行くと美味いからついつい替え玉頼んじゃうんだな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 19:02:26 ID:QmBawo+A [ 2001:240:240d:7b81:8109:27cd:2b25:f65 ]
僕は桐龍の場所にずっと前あった天狗のラーメンが好きでした
鴻華みたいな名前に変わったりもしてたけど

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 21:41:22 ID:uat7tGlA [ 2400:2412:81:1b00:d88d:bfa7:98a0:2edc ]
>>162
超わかるw
器が小さい目だからか替え玉一個は絶対する

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 21:43:27 ID:uat7tGlA [ 2400:2412:81:1b00:d88d:bfa7:98a0:2edc ]
マミーマートの近くのしゃかりきも結構好きかな
店内広くてゆっくりできる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 12:34:40 ID:V1PQv5aw [ 2001:240:2027:de00:f8cd:436f:e074:6b52 ]
>>163
焼き肉定食が美味しかったなー

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/05(火) 12:50:52 ID:MA/mqbpQ [ 2400:7800:4975:1f00:c1f0:d69c:3281:6c8 ]
>>165
タバコ臭いけどな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 08:50:53 ID:cnVflIFg [ 157-14-247-169.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
最近飯田百貨店の前の文房具屋に行ったら
そこまでラーメン屋の脂の臭いがしたよ
近隣から苦情無いのかな
二階は飯田の寮のはずだけど

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 12:25:19 ID:+aTC4/3A [ 2400:4030:9e26:800:64c3:941:9b9:f2ce ]
何年か前は本家二郎みたいに麺の茹でたいい匂いがしたけど
気づいたら獣臭(豚臭い)がきつくなってるね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 14:14:41 ID:2fKe5udw [ KD106181138144.au-net.ne.jp ]
あの匂いで店に入ろうとは思わない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 16:50:07 ID:7EZgi+8Q [ 2400:2200:320:4825:6116:ca63:7c4f:b293 ]
>>163
天狗ラーメンって北越谷にある天狗ラーメンと同じ?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 18:56:53 ID:/WFdBcSA [ 2001:240:2407:4cf0:71d0:73bc:294c:f93b ]
>>171
違うよー
普通の個人経営の街のラーメン屋って感じだった
焼肉定食と同じ焼肉がのったスタミナラーメンとか味噌バターが定番で
チャーハンのレベルも高かった
TBSラジオのナイター中継聞くとあの味を思い出すんだ
桐龍になって店内は広くなったね

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 19:13:21 ID:6ygNmIlg [ mno2-ppp737.docomo.sannet.ne.jp ]
お前ら本当ラーメンの話しか出来ないんだな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 21:54:31 ID:6bTo/f0g [ 2001:240:2027:8700:dcb7:209e:63cb:784d ]
コメダコーヒーの向かいにあるラーメン屋さんが気になる
ばんぶるじゃないよ、そめやっていうお店
行ったことある人教えて

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 22:29:52 ID:njt/nhCw [ 240d:0:3c27:f800:1c9:3189:b58:405a ]
けやき通りに新しくできた藤虎というラーメン屋に行った人いる?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 22:34:32 ID:njt/nhCw [ 240d:0:3c27:f800:1c9:3189:b58:405a ]
この界隈で一番すきな炒飯はロードかな?
調味料を限界まで抑えて、炒飯の本来の旨味(メイラード反応)を味わえる。

金龍飯店の炒飯は、ロードとは対極的な位置にあるけどわりと好き。
ただ、いろいろ濃いので気合がいる。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 23:48:43 ID:DAaXi/9g [ 2001:240:240e:ef03:41cd:9af5:b2cc:a14f ]
>>174
良く言えばホッとする味
悪く言えば家で作ったラーメンかな
スタミナラーメンの肉が以前より減ったのは残念

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 02:05:29 ID:yVXxgCuw [ 27-136-234-116.rev.home.ne.jp ]
>>174
こってりが苦手な人には合うんじゃないかな?
友人が言うにはガキの頃通った故郷のラーメン屋って感じらしいが…俺にはよくわからん。
値段はやや高めと思う。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 08:46:21 ID:xq4SAt9A [ 157-14-247-169.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>174
むかーし食べきったら短冊に名前書いて店内の
壁に貼るっていう激辛らーめんやってたよ
もうやってないのかな?20年以上前の話

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 09:01:05 ID:xHcpqVBw [ U049036.ppp.dion.ne.jp ]
>>174
老夫婦がやってる普通のラーメン屋です。味は悪くはなかったと思う。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 10:43:48 ID:GXCNcXnQ [ p000202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラーメンの話ばっかりだと思ったけどさ、
一応、東川口近辺のお店の話だし、行ってみようと思えるよ。


お店の人に代わって礼を言うよ。ありがとう。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 12:10:42 ID:oWU+lxhQ [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
>>175
どこ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 15:33:43 ID:rlcRdT0A [ p1767008-ipngn10101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>182
けやき通りは石井薬局の近くのお弁当屋さんの横に出来ました。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 14:05:15 ID:AHm8tQrA [ 27-136-239-40.rev.home.ne.jp ]
ああそういえばコッソリと新しいラーメン店オプーンしてたね
俺も気になる

185 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

186 名前: 投稿日: 2017/12/11(月) 04:20:20 ID:x/UmTlcw [ KD182250246043.au-net.ne.jp ]

(;゜゜)↑何が消されたのだ??





ウェルシアの裏の公園の猫の餌ヤり、しないで下さい。とかなり貼り紙増えてますね。
あそこは猫うじゃうじゃいて、餌あげてる人がいて公園が猫の糞だらけだったからなあ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 02:45:19 ID:JaFPXh+w [ 2400:2200:b8:c7c4:a9f2:dbd5:925b:9465 ]
>>186
ウェルシアってけやき通のウェルシア?
猫ほしいから捕まえに行こうかな。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:20:10 ID:QuY1ggsQ [ 2400:2412:80:c000:cd18:5fde:cc28:1283 ]
具体的な場所書くとこの人は純粋に欲しい人でも変な人呼び寄せちゃうよ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 10:48:55 ID:wGkmCfMA [ p784a3e4f.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>179
「火吹きラーメン」のことかな?
まだやっているよ。

で、味の方なんだけど
80年代の脱サララーメン店のまんまだね。
自宅だからやっていけてるんだと思う。
賃貸だったら、とっくに・・・。

昼間でも店内貸し切り状態なので色々と察してから
お店に向かって欲しいと思う。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 02:21:49 ID:Bk13veNw [ sp183-74-195-157.msb.spmode.ne.jp ]
—Žq’†Šw¶‚ª‰ÆoH‚ŁAŒxŽ@‚ª‘{õ‚µ‚Ä‚¢‚Ü‚·B
‚Æ‚Ä‚àS”z‚Ȃ̂ŏ‘‚«ž‚݁B
Ž–ŒŽ–ŒÌ‚ÉŠª‚«ž‚Ü‚ê‚Ä‚¢‚È‚¢‚Æ‚¢‚¢‚ñ‚Å‚·‚ªcc
‚¨•ê‚³‚ñ‚àAS“–‚½‚è‚Ì‚ ‚è‚»‚¤‚ȏꏊ‚ð‰ñ‚ç‚ê‚Ä‚¢‚Ü‚µ‚½B
–é’†‚ɁB
‚¨Šè‚¢A‚±‚ÌŠ¦‹óo‚µA‘‚­Œ©‚‚©‚Á‚āI💧

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 03:50:31 ID:44NAo3iA [ 113.140.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>190
それは 君、エアロスミスやないか!

192 名前: 投稿日: 2017/12/13(水) 11:42:05 ID:oORAmJiA [ KD182250246033.au-net.ne.jp ]
変な人があまり居ない事を願うしかないですが、ウェルシアはけやき通りのです。ローソンの裏の教会の所の広い公園。

あそこ多数猫いる。
あの近くの家にも、路上で寝そべってて車や自転車来ても動じない猫いる(* ̄∇ ̄)ノ

飼える方は、飼ってあげて下さいませ\(^_^)/

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 16:04:36 ID:IaMaDw2w [ 61-205-8-112m5.grp2.mineo.jp ]
柳公園?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 17:22:55 ID:ImSgRQkQ [ 240b:12:1a0:3d00:a4d1:cc53:e363:e6cb ]
あの猫達は飼い猫でしょ。近くに猫屋敷あるでぇ周りの住人は迷惑してるとか…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 19:15:33 ID:TwZARoSA [ 2400:2412:80:c000:987b:e0da:17f6:4744 ]
やっぱりそうなんだ
猫が溜まり場にしてる家っぽいなと思ってたら飼ってたのか
でも首輪してたかな
してなくて外飼いなら餌やりなだけか飼ってるのか分からないね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 20:09:33 ID:IZXsiiYA [ p4154036-ipngn24201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こうやってデマが広がっていくんだね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 20:42:33 ID:K3JP0icw [ 27-136-60-65.rev.home.ne.jp ]
>>189
火吹ラーメン食べてきた。まさかの中本インスパイア的なラーメンだった。
2辛を頼んだけど、蒙古タンメンと北極の中間くらいの結構な辛さで旨かった。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 07:30:23 ID:DUwex6gw [ 157-14-247-169.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>197
そうですか
では味はだいぶ変わったようですね
昔(20年以上前)はただ辛いだけだった

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:20:21 ID:X7/+Vkwg [ 2400:4030:9e26:800:6024:40bf:babe:9ed ]
デイジイよりおいしいパン屋さんあったら教えてください

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:36:46 ID:5Fx9sKKw [ 27-136-54-178.rev.home.ne.jp ]
>>199
デイジイよりおいしいパン屋さんは無い。
という、意味でしょうか?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 17:45:50 ID:CW7sYSzA [ 2400:2412:80:c000:ad71:37b3:af4d:6e6a ]
パンポルテ好き
北欧の通りにある道路に面した小さいパン屋さん

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 18:17:09 ID:ofkTHz4Q [ 2400:2412:81:1b00:8b2:322e:433c:914b ]
オリンピックに入ったパン工房も旨いよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/14(木) 22:34:18 ID:bYTfNzTg [ KD182250254005.au-net.ne.jp ]
りんごの芯跡のパン屋さんはどう?

>>192
虐待するために捕まえに行く人がここ見てるとは思わないのか

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 03:15:50 ID:eljduMBA [ i60-46-245-77.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
浦和に虐待しまくってる税理士いたな。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 08:17:51 ID:+pHFG/fQ [ U049036.ppp.dion.ne.jp ]
南越谷駅前の「ハースブラウン」はどうですか。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 18:22:06 ID:Rx/sgbxg [ 2400:4030:9e26:800:f9f5:49b3:c01c:4d0b ]
199です
パンポルテ、ハースブラウンもいいですよね
たまに買いに行きますよ
リンゴの芯跡の店はイマイチでした。
オリンピック内のパン工房は未訪なので行ってみますね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/15(金) 23:48:49 ID:kIm5BYow [ pda6e0ee3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
くら寿司の裏あたりに怪しいお店がオープンしてませんかね
個室カラオケってw

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 06:21:56 ID:n80IV1CA [ sp1-75-231-83.msb.spmode.ne.jp ]
最近増えてるヒトカラじゃないの?
まあそもそもヒトカラじゃなくてもカラオケボックスは個室だけどw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 11:13:27 ID:bEsX8QYw [ 2400:7800:49a4:9300:28ae:8e6d:f3da:3199 ]
おい、中古のアルファード乗った埼玉やんきー。
500円玉貯金の両替で、ゆうちょのATM占拠するんじゃないよ。
どんだけ後ろに人待ってると思ってるんだか・・・
しかも、まわりにメンチ切りながら。
笑いが止まらんかったぞ!

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 16:29:38 ID:za0XWIVg [ 240f:65:a8f5:1:457:3571:910e:1db ]
量があるなら窓口いかないとね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 19:21:18 ID:oqAEeGOA [ softbank126224119133.bbtec.net ]
アルカイク、パンもおいしいですよ
一押しはやはりパンポルテですけど

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 21:59:54 ID:wesr8mwA [ 3.244.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
アルカイクってケーキだけじゃないんですね
知らなかったです

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/16(土) 23:07:22 ID:EHd8pyTQ [ 2400:2412:80:c000:5569:3df6:6529:691 ]
アルカイクはジャムも美味しいよ
ジャムっていうかスイーツのよう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05