■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART90
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 07:21:44 ID:dcUuNziw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
継続が無い様なので、初めて立ててみました。
うまくいくでしょうか。



2 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/10/31(火) 07:27:02 ID:dcUuNziw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
出来たみたいですね。
でも、色々と不備が有りそうですね。すいません。

じゃあ、ちょっと、書き込みを。

北坂戸のセブン、今日からかな?
朝、まだ未明の内から、電気煌々と点けて、どんどん搬入してましたね。

旧東武ストア。
あんなに窓が有ったんだ。

鳩山のアメダス3℃でしたね。寒かった。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 08:28:10 ID:PYpXzx0A [ mno2-ppp1316.docomo.sannet.ne.jp ]
>>1
スレ立てありがとうございました。

前スレ
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498171865/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 13:30:43 ID:EKRxSrpA [ sp183-74-192-42.msb.spmode.ne.jp ]
高橋材木店の跡地は毎度おなじみのウエルシアになるそうです。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:36:34 ID:2P6cdJCw [ sp49-98-141-87.msd.spmode.ne.jp ]
>>1
テンプレートです

坂戸市役所 http://www.city.sakado.lg.jp/

////////////////////////////////////////////////
※次スレは280くらいの方お願いします。
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
////////////////////////////////////////////////
※関連スレ 
坂戸市入西をマターリ語るスレ@Part2http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435818803/
【東武東上線】坂戸駅 若葉駅 鶴ヶ島駅http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493099519/

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 22:14:24 ID:URMQg2YQ [ pdcd38254.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おなじみのウエルシアでも坂戸駅北口周辺はドラッグストアがないから助かる〜
早くできないかな〜

7 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/01(水) 07:16:20 ID:duxYtUwA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北坂戸のセブンイレブン開店しましたね。
東口にコンビニ2軒も支えるだけの客人口が有るのだろうか。

西口に欲しいなぁ。
廃業したパチコン屋の後が空いてるよ。こっちも高丸だな。
客層は東口より劣るかも知れんが、あんまり変わらんて。

旧東武ストア、表側は完全に足場で覆われたね。非常階段まで。
足場、窓枠に固定されているけど、改装なんだろうか、解体なんだろうか。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:00:14 ID:IaJ4McJg [ 2400:2200:1c0:55a:1c17:f85d:8acd:df3a ]
耐震問題もあって閉店したから解体する予定。
更地になったら視界が良くなるね。裏の方は新しい建物が建ち始めている。

9 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/02(木) 08:16:59 ID:Whx2wAgA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン入ってみました。
ひ、広いですね。天井も高いし。
夜に行ったから、セールで盛況だったのかな、棚の空虚が目立って、スカスカ感が半端無い。

それにしても、高校生多いね。みんな坂高かな。
イートインも広く採ってるから、彼等の溜まり場になるね。
それが狙いかな。

東武ストアの閉店は、耐震問題も有ったんですか。知らなかった。
道路標識切断して、足場にくっ付けたりして、囲いも高くしたりしてたので、
時間が掛る作業、即ち解体なのかなと思ったけど、そうでしたか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 11:47:17 ID:boF0+VUw [ sp49-98-146-243.msd.spmode.ne.jp ]
セブンの所、元パチスロ屋だったよね(速攻で潰れた記憶)
パチ屋は天井高いからね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:49:57 ID:0T4IdFPg [ sp49-98-164-137.msd.spmode.ne.jp ]
イーストたかまるの跡地かな。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 15:42:15 ID:wb1Z19DQ [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
明日から産業祭りか

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 17:59:34 ID:GWJqatjA [ i114-186-102-67.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ぼや騒ぎってどこら辺?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 18:43:31 ID:BjS+cnRQ [ eAc1Adt215.tky.mesh.ad.jp ]
3日未明に埼玉県坂戸市でバイクが焼けるなど、不審火が2件、相次ぎました。警察は連続放火の疑いもあるとみて捜査しています。
午前1時すぎ、坂戸市石井の住宅の敷地内で「止めてあるバイクから炎が上がっている」と男性から110番通報がありました。警察などによりますと、消防車5台が出動して火は約10分後に消し止められましたが、バイクのシートなどが焼けたということです。その約10分後には、300メートルほど離れた資材置き場で縦2メートル40センチ、横90センチの木の板を包んでいたブルーシートが燃えているのが見つかりました。いずれもけが人はいませんでした。警察は何者かが放火した疑いもあるとみて、付近の防犯カメラを解析するなど捜査しています。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:09:32 ID:5uamm1lA [ 2400:2412:31e1:b00:a1e0:ce1:9fc9:bb13 ]
中富町のセームス閉店したね。駐車場に大きなシャベルカーが置いてあるから解体して何かが出来るのかな?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 13:15:29 ID:pQXRmiXQ [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
連続放火とか厄介だな。
住宅街ばかりだから防犯カメラの類もほとんどないだろうし

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:34:24 ID:vhjF7nvw [ 2400:2412:31e1:b00:4120:f2cb:90f2:8290 ]
また放火ですか。何年か前にも浅羽野とかで放火があって、あの時の犯人は捕まったけど。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 23:37:11 ID:vhjF7nvw [ 2400:2412:31e1:b00:4120:f2cb:90f2:8290 ]
中富町のセームスは改装してるみたい。看板がまだ残ってる。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:30:25 ID:F/IZZweQ [ pw126247138069.14.panda-world.ne.jp ]
少しスレ違いだけど、鶴ヶ島の脚折町にドラッグストアセキが来月にオープンするんだね…
ドラッグエースの跡地かな?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 19:26:16 ID:lDIMQ7lg [ p410053-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>19
エースの跡地はビッグA。
セキはヤマト運輸の隣。
新規建設だね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 01:46:30 ID:OcnQ+pSQ [ 27-138-145-59.rev.home.ne.jp ]
アクロスプラザの所に鉄骨組まれ出したね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 08:09:50 ID:I75cxFIA [ pw126247133219.14.panda-world.ne.jp ]
>>20
そうなんだ。
情報ありがとうございます。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 10:33:08 ID:IzWsHiYA [ 2400:2200:98:3207:41e:bc3b:2083:a53d ]
ヤマト運輸っていなげやん所?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 12:06:05 ID:1uJXbGkg [ sp49-98-168-253.msd.spmode.ne.jp ]
もっと南のローソンやコスモ石油
かつて電機のセキドのあった通り。

25 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/07(火) 07:34:20 ID:dwgXDadw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
北坂戸駅のホームの屋根の下に、目の粗い網が着けてあるね。
何をするんだろ?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 18:17:50 ID:99Tg+2og [ sp1-75-246-254.msb.spmode.ne.jp ]
>>25
飛び込みキャッチ用

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:17:06 ID:UD5+GfNQ [ dcm2-110-233-244-90.tky.mesh.ad.jp ]
前坂戸図書館に昔のよさこいのビデオテープが並んでたけど古い町並みをちょっと観てみたいな
ビデオの資料自体もう閉まっちゃったみたいだけど

28 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:20:17 ID:IsPKZ5lw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
よさこいのビデオ?
黒歴史。

29 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/09(木) 07:05:11 ID:CCyzCwKg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
旧東武ストア、前面は、目隠し板に覆われちゃったね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 11:16:02 ID:nv57M1dg [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
坂戸動画
http://www.city.sakado.lg.jp/24,55901,220.html

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 17:55:36 ID:wN5+CokA [ 2404:7a82:31c0:a800:1403:9699:690e:14e5 ]
浅羽のeleven、今日が新装開店!今までの店舗が
隣に移ったんだけど朝7時前から大盛況だったよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 20:42:22 ID:PnNmC/2Q [ KD182250243233.au-net.ne.jp ]
北坂戸の外れのやつといい近隣移転多いな
どっちも新し目の店舗だったのに

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 22:42:52 ID:s1mO1e7w [ 05001013317523_mb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
昨日丸広へ行ったら、一番大きい駐車場がなくなってて驚いた。
前にさかっちワゴンで出かけた時、向かいの駐車場の工事してたから、その後なくなったのかな?
半分がアパート、半分が月極駐車場で停められない!?と一瞬焦った。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:10:45 ID:ujZ9k6Zg [ KD124212023169.ppp-bb.dion.ne.jp ]
忠実屋…丸広の向かいのラーメン屋が新しいのになっていたね。
メニューを絞って張りだしてあるのは中に入りやすい(入ってはいない)

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 11:24:21 ID:nQgCG+ow [ KD182250243228.au-net.ne.jp ]
もう半年ぐらい前から工事してたような?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:39:30 ID:BVZEyTPA [ sp49-98-144-73.msd.spmode.ne.jp ]
緑町の事件怖いね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 19:32:49 ID:T72ttdaA [ 2400:2412:31e1:b00:f5f5:d376:9e25:deb7 ]
今朝、善能寺の理容店とこやのハローが全焼して、店主が亡くなった。妻と子供は逃げて無事だったみたい。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:54:22 ID:6K3mt6yg [ p2168155-ipbf1604souka.saitama.ocn.ne.jp ]
これな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010003-teletama-l11

ラーメンはやとの向い。

39 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/14(火) 07:24:56 ID:tqVyZ9dw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
妙な記事ですね。
世帯主と言う、余り使わない様な用語が使われている。

月曜日って、理髪店はお休みの日でしたよね。

話し変えて、北坂戸の駅のホームの北側の端っこ、囲いをしているね、何をするんだろう?
女性車両の待合部分が狭く成ってる。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 08:18:54 ID:rogeQr0g [ KD182250243228.au-net.ne.jp ]
今朝の読売じゃ火元は隣になってるな

41 名前: さかろん 投稿日: 2017/11/14(火) 09:43:24 ID:IN1zKvrA [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
初めまして。去年引っ越して来ました。
TJライナーの乗り方分からなくて駅員に聞いたら、無愛想な態度でほとんど相手にされませんでした。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:43:30 ID:K14qb3ug [ p4005088-ipad616marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
知ってる奴だけが乗れればいい列車だから。
あんたは急行でも乗ってろよ(笑)

43 名前: さかろん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:14:14 ID:IN1zKvrA [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
なるほど…
でも急行の乗り方も分からないので、また駅員に聞いてみます。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 12:08:54 ID:rd7wmrLw [ sp49-98-142-147.msd.spmode.ne.jp ]
TJライナーは指定の切符で
決められた範囲の車両に乗る
必要があるから、事前に
Webで東武鉄道のサイトを
見ておくと良いですよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 15:25:29 ID:IN1zKvrA [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
北坂戸駅に新装オープンしたセブンの裏にある
古びた回転寿司屋って営業してるんですか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 15:30:25 ID:fEJcWhmQ [ sp1-75-196-251.msb.spmode.ne.jp ]
客が多くて開店時間に入れなかったから他の店に行った話聞いたけど

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 16:38:41 ID:TsJpNYpQ [ 36-2-202-221.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
あの寿司屋って人ならんでるのわりと見るような希ガス

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 22:48:35 ID:VKxUvf9A [ 2404:7a80:500:4f00:b81a:4611:bdc:6a1d ]
あかね寿司は有名すぎて地元民が入れん。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 01:27:00 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
かっぱ、はま、くら はどうでもいいから、スシローが出来て欲しい。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 05:38:20 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
ベルク北坂戸店の中にあるベーカリーは、火・水曜日に特売してるけど値引き率が高いから、逆に他の曜日は全く買う気にならない。

51 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/15(水) 07:41:51 ID:fPUeTBtg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ああ、それ正解ね。
特別美味いわけでも無いしね。
普通の大手製パン屋のパンに、自分でアレンジして盛り付けて食べた方が、
美味しい気がする。

TJライナーは、朝の上りは、意味が無い。と言うか、肝心の時間帯に設定が無い。
ダイヤがギューギューで、無理なんだろうね。
夕〜夜の下りは、どんどん利用者が増えていて、最近満席でアウトの事も多くなった。
みんな、スマホで購入してるみたい。
因みに、池袋で、客を整理してるのは、駅員じゃなくて、契約の保安員。
列を乱すDQNをいなすのに苦労して、イライラしてんじゃないかな。

東上線の駅員は、昔から態度は最悪だったけど、この程度の客層には、この程度の駅員って事。
最近は、だいぶましになった。客層もましになったからかも知れん。

あかね寿司は、忙し過ぎ。
しゃりが追い付かないのか、暖かいまま出て来た事も有った。
暖かい寿司はねぇ。
駅の周りは、どんどん食べ物やが無く成って来たからね。
まともに食えそうなのは、って事じゃないのかね。
龍門も、いっつも混んでる。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:48:58 ID:JMbG9prA [ KD182250243232.au-net.ne.jp ]
>>50
パンに限らず週一以上に定例の特売日があるならそれ以外の日に買わなくなる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:04:01 ID:R3HGI/mg [ 36-2-202-221.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
龍門はここしばらく行ってないけど少し前から味が落ちたって話を聞くけど
他がないからみんな行ってるのかな?
それとも味が落ちたのがデマなのか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:52:16 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
食を提供するとこは料理人の腕に関係なく、客の回転が悪くなれば自然と味も落ちる気がする。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 09:55:37 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
ベルク北坂戸店は、木・土・日が冷凍食品半額。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:07:57 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
TJライナーは座れるとかは関係なく、池袋まで停車駅少なく40分で着くのがメリット。急行だと停車駅多くて50分なので、このストレス ハンパない。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:29:33 ID:l1wrAECg [ FL1-133-203-123-61.stm.mesh.ad.jp ]
>53
龍門は確かに味が落ちました。
ランチメニューも少なくなったし…。
経営者が変わったのかな〜
もう行かない

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 11:59:07 ID:O6gceX+A [ 2404:7a80:500:4f00:98c7:2c3a:194d:1680 ]
龍門は料理人が独立しただろう
入れ替わりで味変わるのは昔からだ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:00:18 ID:bWCzJjmQ [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
ラーメンショップ片柳店は、リニューアルして味やメニューなどは変わったのかな?

60 名前: とうじょうせん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:40:15 ID:ZsLq4HTg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ラーメンと言や、瑞穂はいつ無くなったんだっけ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:50:38 ID:jnF5PmxQ [ sp49-98-142-110.msd.spmode.ne.jp ]
17日 AM 9:30頃 鶴ヶ島市の民家の敷地で、頭や首付近から血を流して死亡している女子小学生を発見。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 15:56:40 ID:r5dXaoBA [ 7sY3NLE.proxyag066.docomo.ne.jp ]
我龍の移転のショックで瑞穂の事はすっかり忘れていた。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 00:19:47 ID:Oemq7zJg [ sp1-75-246-227.msb.spmode.ne.jp ]
>>61
2階から飛び降り自殺みたいだね

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 23:07:43 ID:OAvd3E3A [ p7bc6138e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
北坂戸駅東口の丸広方面に行く途中にある龍馬っていう中華料理屋は
龍門にいた料理人の店だよね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 00:32:04 ID:KZAzFiww [ KHP059139150180.ppp-bb.dion.ne.jp ]
瑞穂って北坂戸にあった松っちゃん似の店主?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 15:54:52 ID:e1yURVWg [ 2404:7a80:500:4f00:5c3c:a715:6f0a:bc1d ]
そうだよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:13:41 ID:kq0qQdRw [ pw126255064133.9.panda-world.ne.jp ]
ゆるキャラグランプリでさかろんが50位に入った〜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 17:47:05 ID:20eMcLOQ [ sp1-72-7-84.msc.spmode.ne.jp ]
50/50

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:06:19 ID:d+cfO1Cw [ softbank126077020183.bbtec.net ]
死亡した女子生徒は鶴ヶ島の杉下小みたいだね。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/19(日) 19:08:56 ID:1E5+jMHg [ 2400:2412:31e1:b00:91b5:498e:19f0:f041 ]
北坂戸の龍門のランチは500円と600円のがあったのに今は800円の1種類だけになってしまった。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:17:35 ID:ZEC6MGrA [ ntsitm108071.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北坂戸の東口で、毎朝浮浪者みたいなグループがいるのを見かけるようになったけど、何してるのかしら。

72 名前: かんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:21:29 ID:cljVeLsA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
発見時の状況(新聞記事による)に、違和感を覚えたんだけど、やっぱりなんかその後、いろいろな推理が乱れ飛んでるね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 08:45:47 ID:/xf7C2rA [ 49.253.82.39.eo.eaccess.ne.jp ]
 
若葉駅の改札口の正面は、何ができんの?

コンビニ?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:28:38 ID:osyWo0Hg [ softbank126077020183.bbtec.net ]
坂戸西スマートインター近くの工業団地予定地で建設工事が始まったね。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 17:32:32 ID:jLN2FW9g [ 2400:2412:31e1:b00:5993:6168:de22:9da7 ]
あの4区画全部ダイワホールディングスの所有だから全部倉庫だね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 18:42:04 ID:UYFgRfJw [ 2001:268:c02f:62f9:f432:ba39:5953:c94c ]
>>73
ファミマの看板出てたよ

77 名前: かんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:17:20 ID:204nOCEw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ダイワなら、ロイヤルホームセンターでも出来ないかな。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 07:55:41 ID:kbEE9IqQ [ p1432223-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>77
カインズ以外のホムセン欲しいよね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:16:24 ID:mt/ze53w [ softbank219194066151.bbtec.net ]
>>77
東松山のはつぶれたからないだろうなあ…
末期は寂れすぎだったし
ポリ袋が綿半のだったんで最近知ったんだがJマートが綿半グループに
吸収されたらしいし長野市内にあるようなでっかい綿半ホームエイドできないかなあ…

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:30:22 ID:CoBKTfEQ [ 2404:7a80:500:4f00:fd01:557e:29a7:be1f ]
どうせならジョイ本をきぼん

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 03:27:31 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
何が出来ても駐車場が広くて出入りしやすくして欲しい。
ヤオコー、Jマート&コモディ、ヤマダ電機 最悪!

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 03:31:59 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
TSUTAYA & マミーマートはまだ許せる。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 04:11:11 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
K'sデンキ鶴ヶ島店がオープンしたらR407や周辺道路の混雑が気になる。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:27:02 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
ホームセンターは何が出来るかより、とにかく規模が重要。同じカインズでも高坂と鶴ヶ島では品揃えが全く違う。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 07:59:27 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
北坂戸駅東口から歩いて直ぐの肉料理『けやき』が気になってます。毎回前を通ると混雑しているみたいなので人気店なのかな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:14:16 ID:IAMWt1wQ [ pl10507.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>84
カインズ鶴ヶ島店も本館と資材館でダブって売っているアイテムも多い。
一方、こんなものも置いてないのかよって思うことも多い

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:29:18 ID:ceR7jZRg [ 240f:67:33d0:1:84c9:e4dd:ac6b:904e ]
>>85
地元の人ならまず知ってるくらいの人気店だよ
ぜひ1回行ってみるべし

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 13:43:13 ID:4FSv30BQ [ 16.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
停電してる。東坂戸。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 13:54:43 ID:F7b5b4jg [ 85.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/11239000000.html
東電によると東坂戸、紺屋、中小坂で停電。
復旧見込みは15時だそうな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:52:27 ID:/yju19Lw [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
仲町の『アゲラー本舗からあげ屋』は毎週水曜が定休日だけど…それ以外の臨時休業日がとんでもなく多いので要注意!

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:58:14 ID:TrHIcCRA [ 61-205-89-108m5.grp3.mineo.jp ]
>>85
タメ口のおばちゃん店員が居るから
それ先に知っておくと心の準備ができていいよ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 06:22:47 ID:slhulZsQ [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
Å‹ß ’‡’¬‚Ì“ŒãüƒAƒ“ƒ_[ƒpƒX‚̏㕔‚Ɂw‚ª‚ñ‚΂êIé¼‘åŠwx‚̉¡’f–‹‚ªŒf‚°‚ç‚ꂽ‚¯‚ǁc
’m‚ç‚È‚¢l‚ªŒ©‚½‚ç‘S‚­‰½‚̈Ӗ¡‚©•ª‚©‚ç‚ñ‚¼‼

93 名前: かんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:22:36 ID:vezMkfzQ [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
「けやき」、先代の時は超人気店で、もの凄く混んでいたが、亡くなられてから、素人のの息子さんが一代奮起して、継いだけど、
暫くは、どうもねってな噂が有って、足が遠のいていた。
そうですか、人が戻って来てるんですね。

カインズは川島店が、大改装してるけど、どうなるかね。
鶴ヶ島店は、品数、品揃えはピカイチだね。
高坂店は、最初はおっと思ったけど、最近はどうもね。
ただ、店ごとに客層に合わせてるんだろうね、微妙に置いてある品種が違う。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 08:35:52 ID:0QtoJ+lA [ sp49-97-108-119.msc.spmode.ne.jp ]
息子は嵐山店やってたんではなかったか

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 12:20:35 ID:slhulZsQ [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
’‡’¬‚Ì“ŒãüƒAƒ“ƒ_[ƒpƒXã•”‚ɁwŠæ’£‚êIé¼‘åŠwx‚̉¡’f–‹‚ ‚邯‚ǁc
’m‚ç‚È‚¢l‚ªŒ©‚½‚牽‚̈Ӗ¡‚©‘S‚­•ª‚©‚ç‚ñ‚¼‼

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:55:13 ID:slhulZsQ [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
3333@me.comPD2ちゃんねる坂戸^_^日馬富士

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 14:59:43 ID:slhulZsQ [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
東上線アンダーパス上部に『頑張れ!城西大学』の横断幕あるけど…
知らない人見たら何の意味か全く分からん

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 16:18:49 ID:KwDguugg [ sp49-98-141-150.msd.spmode.ne.jp ]
>>97
ふりがなふってないから?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 17:07:01 ID:slhulZsQ [ sp49-98-175-53.msd.spmode.ne.jp ]
『箱根駅伝』の表記が全く無かったので…
坂戸駅前の横断幕はちゃんと有ります。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05