■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 浦安市 part 114
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:24:08 ID:SAKqvnbA [ pw126247077240.14.panda-world.ne.jp ]
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

おかしな人を見かけたら無視しましょう。
言葉をかけたところで話なんか通じません。
諌めたり挑発したりせず放置プレイでお願いします。
相手にしても話しにならない事は過去スレで実証されてます。

千葉県浦安市公式サイト
 http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

前スレ
千葉県 浦安市 part 113
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1505431737/

東京メトロ東西線運行状況
http://www.tokyometro.jp/station/line_tozai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。

出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



28 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 01:16:10 ID:9SoOuOLw [ KD182251252016.au-net.ne.jp ]
>>26
ありがとうございます。
北栄ですね。気を付けますね。
お客さんから指摘するって余程のことだと思うのですが、髪質が悪いなんて美容師が言うなんて本当に酷いです。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 05:49:46 ID:YqClvFIQ [ 2400:2411:86c1:1b00:6dc3:9a54:a81a:6a82 ]
原宿とか青山の美容室行った方が良いんじゃない?

30 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 07:40:56 ID:GYP2hvew [ KD182251252005.au-net.ne.jp ]
>>29
ありがとうございます。
そうですね、最終的には市内以外でもいいかなと思っています。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 08:24:21 ID:xEQ+07/Q [ sp49-98-174-249.msd.spmode.ne.jp ]
この人はどこの美容院に行ってもアレだと思うけど

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:06:13 ID:2gpm6Krw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
>>25
短過ぎて切られた髪のことについてなら、
そういう話ではないでしょう。
だって、肩位の長さでと頼んだのだから、
それより10cm以上短いのだから。
これは趣味嗜好の問題ではありえない。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:09:06 ID:2gpm6Krw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
ありゃ、「だから」を2度も書いてしまった。
前の「だから」は「に」に替えて読んでください。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:17:58 ID:UFqCXvpw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>32
は?
何処の店がオススメとかいう話だろヴォケ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:44:02 ID:qGposLnA [ i114-186-53-26.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
切り過ぎで次に美容室いくのは先の話だから
オススメのを店知りたいよりってより
気に入らない店を晒したいだけだろ
切り過ぎならウィッグで解決できるしね

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 10:52:03 ID:WL0Iug1Q [ 240d:1a:302:e000:2056:5570:4be3:789d ]
美容学校の学生がマネキン相手に行っていることならテヘペロで済むが、金を貰ってるプロが注文通りにできないのは恥さらしだろ
ましてやテメーの失敗を棚上げするなんて今すぐ資格返上して廃業するレベル

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 17:56:14 ID:7cni17BA [ pw126255005183.9.panda-world.ne.jp ]
切り過ぎなんて趣味嗜好なんかの次元じゃないのにね
食べ物屋で頼んだものと違うものが出てきたレベルだよ

つーかムキになって話題を逸らそうとしてるのは関係者にしか見えん
美容院情報は有益なのでありがたい

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:02:47 ID:XMrxklhA [ sp49-98-174-8.msd.spmode.ne.jp ]
>>37
メンヘラの匂いがするんだよね
関係者とか言っちゃうアンタもだけど

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:41:21 ID:KUhDGlGQ [ 221x115x97x92.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
浦安は美容院いっぱいあるんだから、個人経営の店を回ってお気に入りを見つけるといいんじゃないかな?
大きな美容院て担当者がコロコロ変わたり辞めたりしちゃって、せっかく気に入っても長続きしないんだよね
ま、俺はだいたい床屋だけど

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 18:52:47 ID:VSse1Kvg [ sp110-163-12-186.msb.spmode.ne.jp ]
>>38
憶測だけで相手の生活背景を決めつけて自己を正当化

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:22:06 ID:fISUPTsw [ pw126254202030.8.panda-world.ne.jp ]
ヘアスタイルこだわってた時は原宿やら青山やらの美容室行ってたけど、最近わりとどうでもよくなってきたので浦安市内です

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:49:20 ID:cVFzjZfQ [ pl19088.ag2121.nttpc.ne.jp ]
美容師や理容師がなぜ自分の想定以上に切ってしまうかというと
チョットしか切らず、殆ど変化していないのに金を取るのは申し訳ないとの意識が働くかららしい
髪を切って自分では切り過ぎたと思っても、知り合いにまったく気づかれないなんてこともあるからね
髪型の変化は自分と他人ではかなり評価が違う

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 20:57:09 ID:UFqCXvpw [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]

>>37
アタマダイジョウブ?
切り過ぎ云々じゃないのよ
オススメの店あるかどうかの話なのよ

44 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 21:11:34 ID:0kRsSN4A [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>32
>>36
>>37
>>39
ありがとうございます。

個人経営のお店いいですね。
そうですね、しばらくは整えるくらいのカットしか出来そうもないので小さい美容院いろいろ行ってみようかと思います。
前髪カットしてもらいに1月位に何処か行ってみようと思います。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:11:43 ID:kfEIycHQ [ 240d:1a:302:e000:5f1:5552:ae79:bcb3 ]
>>43
アトレの美容院行っとけよ

46 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 21:25:45 ID:0kRsSN4A [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>41
>>42
ありがとうございます。

今まで髪型のオーダーした時には、「この位ですか?」とハサミを入れる辺りを聞いてくれる美容師さんばかりだったので今回いきなり30cm以上バッサリやられるとは思っていませんでした。
カットの途中で床に落ちた髪が多過ぎて滑るからと手の空いている美容師さんに床を履くように頼んでいて、履く前に「見て、こんなに山盛り」と言って床に落ちた自分の髪の毛を見させられたのですが涙が出そうでした。
>>42さんのお話、参考になりました。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:30:46 ID:VSse1Kvg [ sp110-163-12-186.msb.spmode.ne.jp ]
>>46
その店員て男性と女性どちらでした?

48 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 21:39:55 ID:0kRsSN4A [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>47
女性です。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:46:56 ID:IKWDh6VA [ 2400:2411:86c1:1b00:8503:df42:d883:64e4 ]
希望のヘアスタイルの写真でも見せてオーダーした方が良いかもね
口頭だけじゃ人によっては伝わらないでしょ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 21:54:12 ID:wq1QLyBg [ softbank126117212237.bbtec.net ]
口頭だけじゃ伝わらないなんてわかりきってるから普通の美容師は入念に確認するんだけどな

51 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 22:05:21 ID:0kRsSN4A [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>49
そうですね、今後はそうしようかと思います。
今回は、「背中の長さから肩位の長さ」「横は段を入れて後ろに流れるように」の2点だけのオーダーでした。
ただ切る前に肩の長さだと跳ねるよと2回言われました。
途中、私の表情から「後ろより横が長くて流れるようにですよね?」と美容師さんに聞かれたのでこちらの肩の長さというのが全く無視されていたのがわかりました。
ですが、もう短く切られてしまった後だったので横まで短くされたくなくてそうですと答えてしまいました。
なので、後ろがちょっぴり伸びたら横を少しずつ短くしたいのでオススメを聞いた次第です。
とても短いボブですが、こういう髪型は頭が小さくて首の長い人しか似合わないのではと思っているので悲しいのです。
上にも書きましたが、私は喉が腫れているので首が太いので。

52 名前: 17 投稿日: 2017/11/20(月) 22:10:39 ID:0kRsSN4A [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
>>50
ありがとうございます。
切る長さを確認しないでハサミが入ったのが、今回が初めてでした。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:22:37 ID:r8IJhwlA [ 5Hu2xtp.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>52
うざいからどっか行きなよ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:34:11 ID:HlXRDKnA [ i114-186-50-186.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
男でも短所を髪で隠すバーコード野郎って陰険ネチっこい奴が多いもんな
坊主にするような奴は性格もサッパリしてる
男も女も同じだなw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:26:24 ID:dNVVZVBQ [ 27-142-98-237.rev.home.ne.jp ]
また、重低音が聴こえない?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:35:23 ID:wWDVBxdg [ sp1-66-98-194.msc.spmode.ne.jp ]
ごめんなさい、メガヨットでレイブパーティー
少しだけ我慢してね!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:08:21 ID:Zga54bRw [ 240d:1a:302:e000:5f1:5552:ae79:bcb3 ]
ヘタクソなご本人がずっと張り付いてんな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 19:15:45 ID:7Bx6cFjA [ p1491251-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>24
閉店前に行ったけどあったよー

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 17:55:56 ID:JRcu57lA [ 240d:1a:302:e000:5f1:5552:ae79:bcb3 ]
浦安でたい焼きのおいしい店ってどこかありますか?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:06:29 ID:g4WLhReQ [ softbank060150054191.bbtec.net ]
>>55-56
最近夜更けにドンドン聞こえると近所の人が言ってたけど、これ本当なの?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:33:45 ID:EWL2OpUw [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
今ドンドンってうるさい
@北栄

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 21:38:24 ID:aLIY1BQg [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
どこから鳴ってるんだろうな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 22:42:53 ID:6wEEf9EA [ KD182250241021.au-net.ne.jp ]
ディズニーの花火じゃなくて?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:44:47 ID:tNV9R/sA [ p1534118-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
新浦安イオン1階スードコートかなり様変わりしたのね
頑張ってた豚丼のお店なくなってた。昔からある中華料理屋はまだ現役だったのが安心
モスやらいきなりステーキができちゃうのね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 23:50:50 ID:1rQ5UBsg [ 5Hu2xtp.proxyag028.docomo.ne.jp ]
スとフってどうやって間違えんの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 01:24:52 ID:pN4jdWQw [ 2405:6581:86e0:2000:584:eaea:a088:3c0a ]
重低音は新木場のアゲハじゃ無いの?
昔、そういう書き込みあったよ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 01:35:19 ID:rz0ukFjA [ 2400:2411:86c1:1b00:b4f4:49bc:4502:b980 ]
>>65
iPhoneでフリック入力での間違いだな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 05:31:38 ID:EB0IrIuA [ 82.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
でも、新木場から北栄って遠くない?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 08:11:19 ID:3ItazePg [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
富士見も夜に重低音聞こえ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 09:50:02 ID:h+n+cmpQ [ p1904185-ipbf2707funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>66
今回は音のした日にアゲハでイベントは無かった

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 11:53:49 ID:24cSPbVw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
今回は音源を特定出来ていない。
海上のクルーザーでは無いかと言う説がある。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:28:30 ID:piRg7zdA [ paa5916.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
さっき買ってきて食べたけどシュークリームめちゃくちゃうまい
他のも期待できそう

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:41:17 ID:7H6nBtig [ i114-186-50-186.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
新浦のイオンより
ヨーカードーのスードコートなんとかしろよ
閉鎖しているのはもったいないよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 17:10:15 ID:5UzmikfA [ sp1-75-241-151.msb.spmode.ne.jp ]
海側で軽く食いたい時に店が無いからなぁ。
ベイモールあたりの店はヘビーだし。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:42:52 ID:7H6nBtig [ i114-186-50-186.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>64
鉄板焼きの店あるのにいきなりステーキくんのか

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:48:53 ID:zhgdvDNg [ p4ad895.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>6
大金星ページのお知らせに出てた
セントラルキッチンだって
店舗じゃないみたい。残念

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 23:56:33 ID:SUztfB0Q [ 5Hu2xtp.proxyag005.docomo.ne.jp ]
いきなりステーキってあの辺で売るには単価が高くないか?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 07:02:31 ID:Wkr6tF9Q [ sp1-75-243-248.msb.spmode.ne.jp ]
かなり昔、モナ4階にステーキ屋のハングリータイガーがあった頃は、月イチくらいで食いに行ってたな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05